Трифонов Игорь Петрович : другие произведения.

Чёрное пришествие (Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Подожди, так получается, это ты виноват в том, что монстры появились в нашем мире! - сделал вывод представившийся Коляном охотник, после краткого пересказа Серого, произошедших с ним событий.
  Серёга вздохнул. Конечно, такая мысль и ему приходила в голову.
  - Я не думаю. Если монстры изначально планировали уничтожение башни, то зачем было делать её такой прочной? И зачем было ставить такую мощную охрану? Я едва смог прорваться через неё.
  - Может, это вы, просто, оказались слабее, чем ожидали монстры. Ведь вам даже книжки специальные дали, чтобы вы могли прокачиваться. Или они их вам выдали по доброте душевной?
  - Тогда зачем нужны такие твари, как бревно? Оно просто не дало нам времени, чтобы прокачаться сильнее.
  - Может оно появилось, потому что вы решили обосноваться там на постоянное жительство? Вот оно и согнало вас с места.
  - Ну не знаю. Слишком уж сложная схема - создать башню, дать игрокам прокачаться, потом заставить их башню сломать. Очень велик риск провала. Да и почему бы им тогда самим башню не сломать? Бессмыслица какая-то.
  - Ну, давать людям книжки для прокачки, выглядит ничуть не логичнее, - пожал плечами Колян, - Ладно, подожди здесь, я быстро. Только кое-что из вещей возьму.
  Он остановил Таврию, которая выглядела старше Серого, у одного из жилых домов, и вышел из машины, отправившись к подъезду. Конечно, Серёга подозревал, что охотник сейчас сдаст его, так что, когда тот скрылся за дверью, вылез из автомобиля и ушёл за угол здания, ожидая появления полицейских. Прошло почти полчаса, но те не появились, и из подъезда, наконец, вышел Колян. Не увидев в машине Серого, недоумённо заозирался, и тот вышел из угла, направившись к охотнику.
  - Ты где был?
  - Рядом, - не стал вдаваться в подробности Серёга, - Это ты называешь быстро?
  - Да жена не хотела отпускать, едва вырвался.
  - Ты хоть не рассказал, куда едешь?
  - Чтобы об этом весь город узнал? Я что тебе, совсем дурак? Сказал, на рыбалку поеду.
  Они залезли в машину.
  - Да, купи мне симку, - вспомнил Серый, - Мне в интернет надо. Связаться с товарищем.
  - А деньги? И ещё заправиться надо.
  Серый вернул Коляну отобранные купюры.
  На этот раз, пока охотник покупал симкарту, Серёга дождался его в машине, понадеявшись, что раз тот не сдал его в первый раз, то не сдаст и во второй. Так и оказалось.
  Получив симку, Серый сразу вставил её в телефон, и создал в ВК новую страницу, с которой написал Лбу. Выждал час, но тот не ответил. Тогда Серёга рискнул ему позвонить.
  - Да? - кто-то ответил на замок.
  - Лоб? - голос вроде похож, но мало ли...
  - Да.
  - Это Серый.
  - А! Здорово! Добрался?
  - Здорово. Нет, в дороге.
  - А. Чего хотел?
  - Ты уже в Долгореченске?
  - Угу.
  - И как там?
  - Ну... Не понятно. Дома, где башня была, я осмотрел, ничего особенного. Жилые квартиры, пара магазинчиков, парикмахерская. Абсолютно непонятно, с чего это, вдруг, центр купола там оказался.
  - То есть совсем глухо?
  - Ну, я тут пошарил в интернете инфу по игре и узнал кое-что интересное... Ты можешь сейчас в интернет выйти?
  - Да, я тебе с новой страницы в ВК написал.
  - А. Хорошо. Сейчас я тебе тогда картинки пришлю, - Лоб положил трубку.
  Серый зашёл на страницу, и увидел несколько новых сообщений с приложенными изображениями. На первом был знакомый вступительный экран "Black Advent", вот только не качественный анимированный, а просто нарисованный и не слишком хорошо. Впрочем, даже в таком виде он был неприятен, так что Серёга поспешил пролистнуть к следующему изображению. Там было нарисовано бревно. Опять же, весьма криво, но вполне узнаваемо и, так же, довольно неприятно. Дальше тоже шли рисунки разных монстров, большая часть которых легко узнавалась.
  "Это концепт-арт?" - написал вопрос Серый.
  "Не совсем. Этим рисункам больше двадцати лет. Скорей источник вдохновения" - ответил Лоб.
  "Ну, рассказывай уже".
  "Я не уверен в достоверности информации. Это, вполне, может быть фейк. Суть в следующем. Был один паренёк, которого мучили страшные галлюцинации. Его положили в психушку, там он и нарисовал эти рисунки. Спустя полгода ему вроде стало лучше, и его выпустили. Но ещё спустя пару месяцев он покончил с собой. Вот такая весёлая история".
  "Он был родом из Долгореченска?" - сделал логичный вывод Серёга.
  "Если бы. Коренной американец, никак с городком в Российской провинции не связанный".
  Что ж, информация интересная, но не очень-то полезная.
  "Ясно. Ещё можешь, что интересное рассказать?"
  "Способности свои я пробудил. Смог связаться с людьми, которых мы встретили по дороге к центру купола. Они обещали скоро сюда подъехать. Так что, возможно, все вместе разберёмся, в чём проблема".
  "Ну, ладно. Пока, тогда" - попрощавшись, Серый задумался над историей сумасшедшего.
  Может ли он быть причиной происходящего? Ну, допустим этом этот псих настолько поверил в монстров, что те стали реальными. Но ведь прошло двадцать лет, и за это время ничего не произошло. Хотя, если подумать, в игре уровень погружения гораздо выше, чем при просмотре какого бы то ни было рисунка, так что поверить в него проще. То есть псих дал начальный импульс, а игроки довершили начатое материлизовав тварей? Нет, если бы это было так просто, то кругом бы сейчас ходили всякие эльфы и прочие драконы, в игры с которыми играет куда больше народу, чем в эту хренову "Black Advent", но ничего такого не происходит. А если всё дело в психе, то кругом должна постоянно происходить какая-то мистическая хрень, в которую верят кучи сумасшедших. Но даже если предположить, что такой эффект возможен лишь при сочетании этих двух факторов, то всё равно непонятно, при чём тут Долгореченск? В общем, слишком уж натянутая теория... Это ещё при условии, что данная история не фейк.
  После Серёга заглянул на почту и увидел новое письмо. Человек которому он написал, ответил, что имеет машину, благодарен за то, что Серый спас всех запертых в игре, и готов заехать за ним. Ну, надо же, то не одной машины, а теперь сразу две! Правда, где тот живёт, собеседник не сообщил, вполне возможно - на другом краю России, поэтому, Серёга поблагодарил за предложенную помощь, но сказал, что решил проблему, так что просто пусть лучше едет в Долгореченск. Там может пригодится его помощь в бою.
  
  Дорога была на удивление спокойной. Серый на ночь садился за руль, отсыпаясь днём, и таким образом они с Коляном довольно быстро продвигались к цели. За всё время им встретился лишь один монстр. Тупой морской ёж выкатился из кустов под колёса. Колян ударил по тормозам, но всё равно наехал на него, раздавив и лишившись одного колеса. К счастью, была запаска. Полиция к ним тоже ни разу за это время не пристала.
  Проблема возникла перед самым Долгореченском.
  - Серый! - разбудил попутчика Колян.
  - Что? - спросил тот, впрочем, в следующую секунду, он и сам всё увидел.
  Впереди уже виднелся город, но дорого перегородил БТР и рядом стояло ещё несколько полицейских машин.
  - Назад давай!
  - А если погонятся?
  - Бросим машину и по лесу дойдём! Тут осталось то!
  - Я на такое не подписывался... - засомневался охотник.
  - Тогда пока, - Серёга распахнул дверцу, намереваясь выпрыгнуть.
  - Да стой ты! Ладно! - скрипнув зубами, Колян развернул автомобиль.
  Пара полицейских автомобилей действительно поехала вслед, и усиленный громкоговорителем голос приказал немедленно остановиться, угрожая в противном случае открыть огонь. И скорость у преследователей, явно, была выше.
  - Не оторвёмся, тормози, - вздохнул Серый.
  С ужасно мрачным лицом Колян затормозил.
  - Ты можешь сказать, что я тебе ствол к голове приставил и заставил ехать, - предложил Серёга.
  - Да пошли уже! - рявкнул охотник, доставая из-под задних сидений ружьё и бросаясь в лес.
  Серёга побежал за ним. И чего это вдруг решили дороги перекрыть? Монстры по ним не ездят. Ну ладно бы ещё просто решили проверку документов устроить, но хренов БТР пригнали! Причём, сделали это будто специально к прибытию Серого, так как ещё с утра, когда из предыдущего города выехали, там ничего подобного не было. Или это только в Долгореченске такая фигня? Это выглядит более правдоподобно, чем простое совпадение, но с чем оно связано? Может здесь ситуация хуже, чем в других городах?
  Спустя несколько минут бега он Серый оглянулся и не увидел преследователей.
  - Стой!... Оторвались!... - едва дыша, крикнул он товарищу в спину.
  - Какой оторвались? Ты едва ползёшь! - презрительно скривился не особо запыхавшийся охотник, - И где твоя сверхсила?
  - Способности бегать не уставая, у меня нет... - ответил Серёга, привалившись к дереву, - И они похоже вообще не погнались. Твой ствол увидели, боятся что пальнёшь... Или возможно чего то другого... Не для красоты же они БТР пригнали?
  Охотник призадумался.
  - Всё равно пошли. А то кто их знает, могут по лесу на БТР за нами рвануть. Или вертушку вышлют, чем чёрт не шутит? Нужно добраться до более густого леса, чтобы можно было укрыться.
  Колян оказался прав. Нет, БТР за ними по лесу всё же не погнался, но вскоре они реально услышали шум приближающегося вертолёта.
  - Туда! - рыкнул охотник бросившись к небольшим зарослям кустарника.
  Упав под ним, они дождались пока шум винтов стихнет, и Колян проговорил.
  - Ну, охрененно! Теперь я прячусь от долбаных вертолётов! Какого чёрта они вообще гоняются за парой человек, когда тут вторжение монстров планируется?
  - Сейчас, спрошу у знакомого. Он уже давно в городе, наверное, знает что происходит, - Серый полез за телефоном, который не включал с момента начала путешествия с Коляном.
  - Погоди! А они сигнал телефона не засекут?
  - Не знаю, - засомневался Серёга, - Я, конечно, не специалист, но думаю, что это всё же не так просто сделать. Им потребуется какое-то время на это. Успеем отойти. А ты свой-то телефон выключил?
  - Ещё когда выехал, а то жена задолбала бы звонить, - ответил охотник, - Ладно, хрен с ним, проверяй.
  Серый включил телефон.
  - Хм... Сети нет... Видимо мы слишком далеко от города.
  - Пошли тогда, - Колян вылез из-под куста.
  Серёга выключил телефон и последовал его примеру.
  Они довольно спокойно продвигались по лесу, только ещё пару раз спрятавшись от пролетевших вертолётов, когда Серый заметил знакомый силуэт.
  - Смотри! - указал он направление охотнику.
  Тот прищурился, не понимая, на что Серёга указывает, но спустя несколько секунд заметил монстра.
  - О!
  Серый довольно усмехнулся. Он оказался внимательнее опытного охотника! Хотя, если подумать, то это было не совсем честно. Мясоруб не похож ни на одно животное, да и, вообще, на живое существо не особо похож. Так что, если он не двигается, не видевшему его раньше человеку, довольно сложно зацепиться за него взглядом, когда монстр стоит на фоне деревьев. И быть может, если бы там прятался медведь, то его первым увидел Колян.
  - Это сильная тварь?
  - Не слишком. Только в ближний бой с ней идти не стоит. Глазом моргнуть не успеешь, как в фарш изрубит. И бегает она быстро. Уязвимыми являются те места, где сегменты по три соединены. Там кожа очень мягкая, любая дробь пробьёт без проблем.
  - Надо прострелить все? Далеко друг от друга расположены. Одним выстрелом не получится.
  - При поражении каждого, у неё будет отмирать треть тела, так что скорость будет значительно падать. В общем, прострелишь один, остальные проще будет.
  - А каков шанс выпадения сердца?
  - Не особо высокий. Условно - один к десяти.
  - Так может ну его? Шуметь зря...
  - Как хочешь, - пожал плечами Серёга, - Но всё же шанс есть, а сердце лишним не будет.
  - Ладно, попробую.
  Охотник сменил патроны на дробовые, тщательно прицелился и нажал на спуск.
  - Отличный выстрел! - удивился Серый, увидев, что тварь к ним едва ползёт, видимо, Колян прострелил ей сразу два сочленения.
  - А то! - хмыкнул тот, и выстрелил ещё раз, добив монстра.
  Сердце не выпало, но охотник не особо расстроился, начав кромсать ножом её конечность.
  - Она сгниёт, - догадавшись, что тот делает, предупредил Серёга.
  - Чему там гнить? Это же кость!
  - Сгниёт, - упрямо повторил Серый.
  Колян не поверил, и всё же добыл себе лезвие мясоруба.
  
  - Хрень какая-то, - вздохнул Серый вернув бинокль охотнику.
  Город взяли в кольцо солдаты, при этом реально вырыв по периметру окопы, и прочие оборонительные сооружения.
  - Это явно не из-за нас, - логично заявил Колян.
  - Понятно, но из-за чего? Монстров в лесу нет, один мясоруб не считается.
  - А может наоборот? А не хотят нечто выпускать из города?
  - Тогда почему бы им просто не уничтожить это? Едва ли там может быть что-то способное выдержать бомбардировку.
  - Свой город бомбить? Но, в целом, согласен, бессмыслица какая-то.
  - Ладно. Как пробираться будем?
  - Если у тебя нет способности становиться невидимым, то никак.
  Серёга вздохнул. Действительно, кольцо солдат было слишком плотным, чтобы можно было через него проскочить.
  - Отползаем, - произнёс он, - Попробую связаться со Лбом, надеюсь он объяснит, что происходит.
  Но сделать этого не удалось. Сеть по-прежнему отсутствовала.
  - Здесь должно доставать, - неуверенно проговорил Серёга.
  - Отключили в связи с вводом военного положения? - предположил охотник.
  - Тьфу, чёрт! И что теперь делать?
  Колян пожал плечами.
  
  Как проникнуть в город, придумать не удалось. Обсудили вариант и проплыть под водой по местной реке, и зацепиться за днище грузовика снабжения, и даже вариант оглушить пару солдат, переодевшись в их форму. Серёга подумал, что будь это компьютерная игра, наверняка бы все три варианта были осуществимы, и даже добавилась ещё пара способов, но, к сожалению, в реальности это было неосуществимо. Так что единственное, что оставалось, это сидеть в лесу, и ждать пока ситуация изменится.
  Так что они занялись охотой на тварей, которых здесь оказалось на удивление много. За два дня Колян, под руководством Серого убил блоху, червокрута, двух ежей, ещё одного мясоруба, и один раз товарищи спрятались от прокатившегося мимо огнечервя, поскольку не имели достаточно мощного оружия для борьбы с ним.
  На второй день товарищи натолкнулись на место крушения вертолёта. То, что здесь разбился именно он, стало понятно не сразу, поскольку изначально они увидели лишь несколько поломанных деревьев да следы огня. Обломков было на удивление мало, будто их кто-то увёз, хотя возможно так и было, поскольку на земле имелись следы от приличных шин. Но изучив оставшиеся обломки, разбросанные по округе, Колян пришёл к выводу что сбит здесь действительно был сбит вертолёт, при чём не простой, а военный. Интересно, кто же это умудрился? Ну и понятно, чего полицейские не рискнули за ними в лес бежать. На следующий день товарищи завалили блоху, иглобрюха и ещё одного ежа. А потом всё же добыли сердце, что иронично, из обычного ходуна.
  - И какой шанс падения сердца с этой твари? - спросил Колян, разглядывая красный шарик, с изображёнными капелькой с крестиком.
  - Очень низкий. Ты везунчик.
  - Ага. Значит надо просто проглотить?
  - Да.
  - А что оно даст?
  - Хрен знает. Может, воду иссушать или кровотечение останавливать? Не узнаешь, пока не проверишь.
  - А оно точно сработает? - охотник явно нервничал, - У меня же книги нет. И в игре я не был.
  Серый пожал плечами.
  - Ладно, - Колян вздохнул и, зажмурившись, проглотил сердце.
  - Ничего не чувствую, - спустя несколько секунд недоумённо заявил он.
  - Так и должно быть.
  - А как теперь узнать, что делает сердце?
  - Хм...
  А ведь верно. Книжка не только прокачиваться давала, но ещё и позволяла узнать какой эффект сердце даёт. И всё равно, Серёга так и не смог разобраться с сердцем роста. Так что охотнику активировать сердце будет куда сложнее.
  - Попробуй испарить воду, - не стал спешить расстраивать Коляна Серый и, налив в миску воды, поставил её перед ним.
  - Э... И как это делать?
  - Ну... Трудно сказать... Со временем это начинает получаться инстинктивно... Ну, отбрось эмоции и лишние мысли, подними ладони над миской, представь... нет не представляй, почувствуй, как энергия течёт из твоих рук в воду, только мышцы не напрягай, это не поможет, только помешает.
  - Что так сложно то?
  - Ну а ты что хотел?
  Охотник вздохнул и попытался выполнить указанные действия. Но, естественно, у него ничего не получилось.
  - А что ты говорил про остановку крови? - спустя несколько минут спросил он.
  - Можешь попробовать порезать себе палец, и остановить кровь, - пожал плечами Серый, - Но это вряд ли сработает. Лучше ещё с водой помедитируй.
  Колян, посмотрев на миску, недовольно поморщился, и надрезал себе палец.
  - А как останавливать кровь?
  - Э... Не знаю... У меня хилящих способностей.
  - Каких?
  - Лечащих.
  - Ладно, сам разберусь, - охотника внимательно уставился на свой палец,
  Прошло ещё несколько минут.
  - Какого хрена! - вдруг заорал охотник.
  Серёга посмотрел на трясущего рукой Коляна.
  - Надо было продолжать с водой, - хохотнул Серый, увидев покрывшие палец охотника волдыри.
  - Очень смешно, да! Больно вообще-то!
  - Ну, кровь, кстати, остановилась.
  - Я тебе сейчас врежу.
  - Ладно, прости. На самом деле очень классно, что ты так легко способность активировал.
  - Способность жечь себя? Просто охренительная способность!
  - Ты её просто неправильно использовал. Попробуй поджечь, ну, например, бересту.
  Колян скрипнул зубами, но навёл здоровую руку на стоящую рядом берёзу. Вообще то, Серёга не имел в виду поджигать целое дерево, но мешать не стал, решив посмотреть за результатом. И спустя где-то минуту, он увидел что кора с берёзы начала активно слазить, сворачиваясь в колечки слазить и истекая какой-то жидкостью, а вслед за этим, неведомое вещество начало грызть и обнажившийся ствол.
  - Хватит! - произнёс Серёга.
  Заворожено смотрящий на дерево охотник вздрогнул, и посмотрел на свою руку.
  - Вот же... Так и должно быть? - его ладонь покрывали мелкие волдыри.
  - Не знаю. Сложно сказать.
  - И как мне теперь стрелять?
  - Не знаю... - Серый задумался, - Ты чувствуешь истощение?
  - Да нет, ожоги болят, а так всё нормально.
  Серёга задумчиво навёл на многострадальное дерево уже свою руку и применил "разрушение". Потратив половину "маны", он лишь разрушил верхний слой коры. Дальше тратить энергию не стал, и так понятно, что его способность слабее. В общем-то, это ничего не значит, но проверить стоит. Подумав, Серёга попробовал прыгнуть, и убедился что прыжок по-прежнему первого уровня.
  - Ты чего? - недоумённо посмотрел на него Колян.
  - Надо кое-что проверить. Дальше я тварей убивать буду. Ты всё равно сейчас стрелять не сможешь.
  Охотник угрюмо кивнул и передал Серому ружьё с патронташем.
  Возможность проверить теорию появилась часа через три. За деревьями мелькнуло тело похожее на собачье. Вообще, пару раз, Колян с Серёгой уже натыкались здесь на обычных собак. Но, в этот раз, приглядевшись, Серый узнал пушкорыла. Зарядил пулевые патроны, поскольку дробью его хрен убьёшь, прицелился и нажал на курок. Слишком малое упреждение взял - попал, но в бедро, так что тварь, игнорируя ранение, повернулась к ним, и дала залп фиолетовыми шариками.
  - Ложись! - крикнул Серёга падая на землю.
  Охотник последовал его примеру, и все вражеские снаряды пролетели мимо. Вторую пулю Серый засадил твари в голову, но та это пережила, не смотря на то, что лишилась половины своих орудий.
  - Ей надо ей в грудь стрелять, - перезаряжая оружие, пояснил охотнику Серёга, - Голова у неё типа с одними пушками, без мозгов.
  - А хрен ли ты тогда стрелял в голову?
  - Ну, лишившись головы, она не сможет стрелять, только царапаться.
  Пропустив, над головой очередной залп, Серый следующим выстрелом снёс монстру оставшееся вооружение, и тот пошёл "врукопашную". Можно, в принципе, попытаться застрелить его в холку, но тварь скачет - легко промахнуться. Так что Серёга дождался пока монстр прыгнет на него, растопырив, вблизи больше похожие на птичьи, лапы, и упал в строну, пропуская пушкурола мимо себя, одновременно, выпуская пулю ему в бок. На землю монстр приземлился уже мёртвым.
  - Да на тебя патронов не напасешься, - не оценил его мастерства Колян.
  Серый проигнорировал, и вновь использовал прыжок.
  - Чёрт... - опечалился он, когда тот получился таким же, как раньше.
  - Что?
  - Твоя способность довольно хороша для первого уровня.
  - Это называется - хороша? - охотник помахал перевязанной рукой.
  - Да. У тебя по идее сущности должно хватить минимум на один уровень, так что я подумал, что без книги прокачка может идти в автоматическом режиме. Но со мной это не работает, видимо, у тебя просто изначально сердце более сильное, чем моё "разрушение".
  - Так что, выходит, никакого смысла охотится на тварей нет?
  - Похоже на то, - пожал плечами Серёга.
  
  Добытое с мясороба лезвие, как и предсказывал Серый, начало гнить. Так что настроение охотника заметно упало, и Колян начал ворчать, что надоело ему в лесу сидеть, и лучше бы он сдался, сказав, что Серёга всё это время его в заложниках держал. Серый не спорил, сам не очень понимая, чем он тут занимается. Военные продолжали держать город в осаде, над лесом летали вертушки, и порой доносились звуки стрельбы и взрывов. С кем же они там воюют?
  А на четвёртый день они, внезапно, повстречали в лесу человека, причём, явно не военного. Весьма симпатичная девушка, не скрываясь, двигалась в сторону засевших в кустах товарищей. Одета она была не для прогулки по лесу наполненному монстрами, а будто собиралась на какой-то фестиваль консплея. А вооружена двумя пистолетами в набедренных кобурах, но, учитывая её внешний вид, возникало сомнение, что они настоящие.
  Спрятались Серый с Коляном, вроде, довольно неплохо, но девушка безошибочно посмотрела в их сторону и помахала рукой, не прикасаясь к оружию.
  - Выходите! Я знаю, что вы там!
  Охотник сжал ружьё, которое всё же отобрал у товарища с формулировкой "У тебя руки не из того места растут!", и посмотрел на Серёгу. Тот пожал плечами, и вылез из кустов. Незнакомка вроде настроена мирно. Конечно, Серый не забыл своего первого убитого монстра, которого эта девушка весьма напоминала, но был уверен, что справится с ним, если что.
  - Привет! Меня зовут Лара! - та шагнула навстречу, дружелюбно протянув руку, но Серёга отшатнулся, направив на неё пистолет.
  - Не бойтесь! - девушка отступила, но, явно, ни капли не испугалась, - Я игрок! Хочу предложить вступить вам в наш клан.
  - Какой ещё клан? - вышедший из кустов Колян, по примеру Серого, тоже взял Лару под прицел.
  - Клан "Первых"!
  - Почему "Первых"? - это спросил уже Серёга.
  - Потому что наш лидер был первым игроком!
  - Интересно, - заинтриговался Серый, - А откуда вы знаете, что он первый? Он сам так сказал?
  - Ну во первых, посмотрите на этих красавцев! - она достала два своих пистолета, совершенно не беспокоясь, что мужики по ней с перепугу пальнут, и повертела перед ними оружием.
  - Беретта? - произнёс охотник.
  - Ага! - радостно кивнула девушка, - По-вашему, откуда они у меня?
  - Из игры? - догадался Серёга.
  - Да! Чешир может достать в реальность любой предмет, который есть в игре.
  - Крутое сердце.
  - Хм.. - Лара задумалась, - Да, может быть, тут я не уверена... Но главное не это!
  Она убрала пистолеты и сняв со спины рюкзачок вынула из него знакомую книжечку.
  - Что за мерзость? - скривился Колян.
  Девушка недоумённо посмотрела на него.
  - В смысле, мерзость?
  - Это книга для прокачки, - пояснил Серёга, который, впрочем, сам был весьма удивлён увиденным, - Ваш лидер может доставать и их тоже?
  - Нет. Он их не достаёт, а лично создаёт! Как твой друг может не знать, что это?
  - Он не был в игре, - ответил Серый, - Создаёт?
  - А... Ну, думаю это не очень важно, всё равно в конце книги получат все. Да, можно сказать, что он админ этой игры, а книжки это что-то вроде аккаунтов, которые он может раздавать.
  - Что значит - получат все? И как ему удалось стать админом?
  - Он изначально запустил, эээ... предыдущую версию, ну, можно сказать, сервер, логично, что он получил администраторские права. Тот упал, так что теперь Чешир собирается создать его уже в реальности. Но для этого ему нужно больше людей.
  - Что?! Зачем?! - мужики охренели от такого заявления.
  - Чтобы превратить реальность в игру конечно! - недоумённо посмотрела Лара на их офигевшие рожи.
  - Вы с ума сошли? - неверяще спросил Серый, - Нас же всех сожрут!
  - А, вот вы о чём! Нет, этого не случится. Эта книга не только помогает качаться, но и привязывает человека к серверу, так что после его полного запуска, люди станут воскресать после смерти. Здорово, правда?
  - В том мире люди не воскресали.
  - Потому что сервер не был запущен на полную мощность.
  Колян злобно скрипнул зубами, а Серый, подумав, задал ещё один заинтересовавший его вопрос:
  - Без книги прокачка невозможна?
  - Не совсем так, - задумалась девушка, не обращая внимания на злобного охотника, - Сущность всё равно будет поглощаться, вот только она будет равномерно распределяться между всеми имеющимися улучшениями. На начальных этапах это не проблема, но мере увеличения количества свойств, доставаться им будет всё меньше. Кроме того часть сущности будет уходить на активацию новых свойств, а поскольку это происходит не мгновенно, то, фактически, будет выглядеть, будто сущность уходит в никуда. Ну и есть шанс получить вредное свойство, которое запорет сердце. И это при условии, если у вас одно сердце. Если их много, то сущность будет распределяться на все, что совсем уж порежет скорость прокачки. В общем, качаться без книги можно, но очень неудобно. Но главное не это. Если вы умрёте не получив книгу, смерть будет окончательной, ожить не удастся, так что она обязательно нужна!
  - Повтори-ка, - мрачно произнёс Колян, - То есть вы хотите сделать так, что мир наполнят толпы кровожадных тварей?
  - Ну, в общем, да, - беззаботно кивнула Лара.
  - Ясно, - и охотник выстрелил ей в лицо.
  - Ты что, убить меня хотел? - удивлённо изогнула брови девушка.
  Серый даже не понял, что именно произошло. Выглядело так, будто Колян выстрелил холостым. Но охотник не отчаялся и вновь нажал на спуск.
  - Прекрати, - нахмурилась Лара, по-прежнему никак не реагируя на стрельбу.
  Но Колян не сдался, и видимо, решив, что пули бесполезны, перехватил закровоточившими от отдачи руками ружьё за ствол, и нанёс удар прикладом. На этот раз девушка отреагировала, перехватив ружьё рукой, и обманчиво легко толкнула Коляна ладонью в грудь, от чего тот отлетел на несколько метров.
  - Скажи своему другу, чтобы он прекратил, - обратилась Лара к Серёге, отбросив оставшееся у неё в руке ружьё.
  - Сейчас, - кивнул Серый.
  Конечно, он понимал, что бессмертие всех проблем не решило бы, и твари вполне могли бы завалить всех людей тупо числом. Да и даже будучи бессмертным, жизнь в наполненном мире тварями сомнительное удовольствие. Да и без монстров наверняка бы вылезла куча проблем. Получившие сверхспособности люди, припомнили бы старые обиды, и начали убивать друг друга. И пусть по настоящему убить не смогли бы, это ведь не единственный способ навредить человеку. Да и даже если бы просто убивали, то всё равно будет не очень-то приятно постоянно умирать на респе. Кроме того многие люди захотят воспользоваться способностями в личных целях. Банально - ограбить банк. А кто-то ничего плохого не сделает, а просто бросит работу отправившись воевать с тварями, как это сделал сам Серёга. От одного него, конечно, проблем не будет, но если за ним последует большинство? Работа встанет, и наступит производственный кризис. В общем, сплошные проблемы, и никуда от них не денешься. Даже умереть не получится! Но всё же для него, как для настоящего задрота, это было очень соблазнительное предложение. Вместо унылой работы заниматься убийством монстров и качаться. Как можно от этого отказаться? И ничего страшного, если его убьют или покалечат - он просто снова воскреснет здоровым. Да и наверняка этот Чешир, или как там его, даст какие-то дополнительные плюшки тем, кто ему поможет. Да и что его ждёт в случае отказа? Тюрьма, либо жизнь в бегах. В общем, это был довольно сложный выбор, и Серый не знал, как бы он поступил. Но к счастью, сейчас ситуация была иной. Дело в том, что он просто не поверил в эту историю. Какой-то левый чувак взял и создал целый виртуальный мир, куда затащил кучу игроков, а теперь собирается превратить всю реальность в игру? Уж очень смахивает на детскую сказку. Да как это вообще возможно? И какого хрена он взял за образец "Black Advent"? Взял бы "Вовку" или... Да, чёрт возьми, любая игра лучше, чем хренова "Black Advent"! Нет, играть в неё, в принципе, интересно, но надо быть абсолютно спятившим, чтобы захотеть в ней жить! Нет, даже если предположить, что рассказанное Ларой правда, то Серёга не хочет жить в мире, где админом, то есть фактически богом, будет такой псих!
   Так что Серый присел, выронив пистолет и создав в руке шарик, одновременно, другой рукой, вынув нож. Конечно, было бы наивно думать, что Лара этого не заметит, и она, видимо решив, что договориться не удастся, атаковала уже сама. Руки вскинуть она не успела, двигается в "прыжке" Серёга слишком быстро, но ей это и не потребовалось. Девушка просто открыла рот, и из него ударил фиолетовой луч. Не такой, какими стреляли лучемёты, а гораздо ярче, и расходящийся конусом. Заметив свечение во рту Лары Серёга активировал сердце бессмертия, но даже его оказалось не достаточно чтобы поглотить атаку полностью. Кожу Серого обожгло, будто он загорелся, но он, зажмурившись, врезался телом в девушку, сбив её с ног, и, вслепую, ударил ножом, почувствовав, как тот вонзился во что-то мягкое.
  - Ты почему живой? - недоумённо произнесла Лара, не обращая внимания на воткнутое в неё лезвие.
  Серёга, в превратившейся в обгоревшие лохмотья куртке, грудь которого, куда пришёлся центр луча, покрылась нехилыми ожогами, мог бы задать тот же вопрос. Ну ладно, в сердце, допустим, Серый не попал, но уж больно Лара спокойна, для человека с ножом между рёбер!
  Но спрашивать Серёга, конечно, ничего не стал, помня, сколько неприятностей могут доставить обладатели сердец в ближнем бою, и вновь прыгнул, оставив созданный энергетический шарик рядом с головой девушки. Конечно, мощность у первоуровневой бомбочки маловата будет, но на таком расстоянии должна сработать. Позади раздался хлопок.
  - Ай, больно же! - донёсся недовольный голос
  Серёга оглянулся и, скрипнув зубами, увидел, что Лара поднимается с земли, одной рукой держась за окровавленное лицо, а другой наводя на него пистолет. Но тут на девушку сзади налетел Колян, резанув ножом по горлу. Брызнула кровь, но Лара и этим не особо впечатлилась, в ответ просто ткнув охотника локтем, от чего тот повалился на землю, держась за грудь.
  Но это её на секунду отвлекло, позволив Серому прыгнуть ещё раз. Девушка начала смещаться в сторону от траектории прыжка, но не успела, и Серёга врезался ей в голову коленом. Опять же, сам ушибся, в результате удара, дальше полетев кувырком. И, приземлившись на спину, набил синяков, прокатившись пару метров по земле. Не то чтобы Серый сильно надеялся этим ударом прикончить бессмертную Лару, но может хотя бы удастся оглушить на несколько секунд? Но, оглянувшись, он увидел, что та лежит без движения с неестественно повёрнутой головой. Впрочем, это его не убедило в победе, и он расслабился, только увидев, как из её тела вылетел фиолетовый шарик.
  Облегчённо вздохнув, он поднялся на ноющие, после трёх прыжков подряд, ноги, и поспешил к лежащему на земле товарищу. Тот дышал с хрипом, а с уголка его рта текла струйка крови.
  - Покажи, - Серёга расстегнул куртку Коляна, и увидел, что на его груди образовалась натуральная вмятина.
  - Походу, мне конец... - прохрипел охотник, покосившись на ранение.
  Серый задумался. Понятно, что такая рана в полевых условиях не заживёт, Коляна надо срочно в больницу. Впрочем, был ещё один шанс, хоть и не слишком высокий. Серёга взял выпавшее с Лары сердце. На нём было изображено схематичное солнышко. Похоже, не оно, но попробовать всё равно стоит.
  - Глотай, - Серый протянул фиолетовый шарик охотнику, - Возможно, это та штука, что живучесть ей давала.
  Спорить Колян не стал, проглотив сердце.
  - И что дальше?
  - Лучше не стало?
  - Нет...
  - Ладно, - Серёга вздохнул, - Я оттащу тебя к воякам. Они тебя подлечат.
  - Чтобы посадили?...
  - Скажешь, что был у меня в заложниках. Вообще, ты думай о проблемах по мере поступления. Пока главное тебе не умереть.
  Серый снял кобуры с пистолетами с Лары, нацепив на себя. Так же у неё нашлось ещё четыре дополнительных снаряженных магазина к ним. Больше у неё ничего полезного не было, так что Серёга помог Коляну встать, и, поддерживая под плечо, потащил его в направлении города.
  В принципе до него было не так уж далеко, так что Серый всерьёз надеялся спасти охотника, когда замел позади движение. В его сторону бежал неведомый монстр. Он весьма сильно походил на человека, даже одет был в рваные штаны и изорванный плащ, и отличался от людей только удлинёнными ногами, прямо как у протоса, на которых очень быстро скакал.
  Убежать от него Серый не смог бы даже в одиночку, не то что с раненым товарищем, так что выхватил новый пистолет и открыл огонь. Половина пуль попала в цель, но противник лишь дёрнулся от попаданий, не оставивших видимых повреждений, и в последний момент высоко подпрыгнул, намереваясь приземлиться прямо на людей. И Серёга отпрыгнул в сторону. Не приседая, с места, как в старые добрые времена. Ну, конечно, за Лару ему наверно кучу сущности отвалили, так что теперь все его сердца прокачались уровня до третьего. Вот только, прыгнув, не смог Серый Коляна в одной руке удержать, и тот упал на землю в паре метров от приземления противника.
  - И чем вам Ларочка не угодила? Она же такая милашка!- внезапно, человеческим голосом произнёс монстр, а потом его рот растянулся до ушей, обнажив сплошной ряд клыков.
  - Чешир? - офигело произнёс Серёга.
  - Он самый, - развёл руками противник, и они, вдруг, вытянулись на длину в два метра, а ещё на полметра вытянулись пальцы, став похожими на паучьи лапы, которыми он схватил лежащего на земле охотника, легко подняв в воздух. Колян страшно заорал, и... с его рта, прямо в морду Чешира, ударил фиолетовый луч. Но противник ни капли не пострадал от этого. Даже волосы не обгорели.
  - Забрал у Ларочки сердце? А ну верни! - челюсти Чешира вдруг выдвинулись вперёд, превращаясь в подобие крокодильей пасти, и он... просто откусил охотнику половину головы.
  Серый охренело смотрел на это. Да что это, вообще, за способности?!
  - Не вернул. Не хороший человек, - недовольно произнёс, вернувший челюсти в относительно нормальное состояние, Чешир, отбросив мёртвого Коляна в сторону.
  Серёга молча смотрел на это, не зная что делать. На противника не действовали ни пули, ни способности, и убежать тоже было невозможно. Ситуация выглядела безвыходной, но тут сзади раздался приближающийся шум двигателей. Вояки услышали выстрелы и решили проверить, что тут происходит? Это похоже на шанс, если конечно у них есть достаточно мощное оружие, что бы прикончить эту тварь. Лишь бы только не помереть до их приезда.
   - А ты у нас значит прыгун? - перевёл Чешир взгляд на Серого, - Я тоже так могу!
  Противник присел, а его ноги ещё больше удлинились, став похожими на лягушачьи лапы, и распрямив их, он понёсся на Серёгу. Скорость прыжка у Чешира была в разы выше, но расстояние было приличным, и Серый всё же успел прыгнуть в сторону, уйдя с линии атаки. Но тут рука противника, вдруг, стала ещё длиннее и прямо в полёте ухватила Серёгу за ногу, едва не оторвав её, а после снова уменьшилась до человеческого размера, притянув его. Серый уже попрощался с жизнью. Он не верил, что его "прыжок" сможет нанести Чеширу хоть какой-то ущерб. Но всё равно применил его, в полную силу ударив противника ногами в лицо.
  Серёге показалась, будто ноги просто взорвались от боли. И действительно, штанины едва не лопнули по швам от вздувшихся, неизвестно откуда взявшихся, мускулов. От удара Серый с Чеширом разлетелись в разные стороны. Серёга опять прокатился по земле, добавляя себе ушибов, но это была ерунда. Его ноги снова стали нормальными, но боль и не думала проходить, так что он просто завыл, не в силах терпеть её. Оказывается, когда он совершил тридцать прыжков подряд, ему было не так уж и больно.
  Серый, корчась от боли, покосился в сторону противника и увидел, что тот поднимается с земли.
  - Да ты мне нос разбил! - Чешир утёр выступившую кровь рукой, - Неплохо!
  - Но похоже, для тебя это всё, - разочарованно добавил он, переведя взгляд на ноющего Серёгу,.
  - Не знаю, что вы там с Ларой не поделили, но ты меня удивил, так что ещё раз предлагаю тебе ко мне присоединиться, - подумав, проговорил Чешир.
  Серёга послал его.
  - Ладно, - пожал плечами тот, и подошёл к Серому на ходу вырастив у себя на пальцах нехилые когти.
  Серёга понял, что сейчас умрёт, но даже не особо расстроился, лишь бы ноги перестали болеть. Но Чешир просто ткнул его когтем в грудь, всего лишь проткнув кожу. А после из груди Серого вылетела капелька крови, и зависнув в воздухе, начала расти, в результате превратившись в знакомую книжицу.
  - Зачем?
  - Хочу ещё раз сразиться с тобой, а то как-то быстро ты слился.
  - И ты не боишься, что я убью тебя?
  - Нет, конечно. Ведь игра гораздо интереснее, когда есть возможность проиграть!
  Чешир создал в руке чёрную воронку.
  - Так что, в следующий раз, постарайся получше, - и он, размахнувшись, запустил созданный снаряд в показавшийся из-за деревьев БТР.
  Воронка на лету начала расти, вымахав под конец до двух метров, снося всё на своём пути, но двигалась довольно медленно. Так что БТР вильнул в сторону, и, в результате, чёрная хреновина всего лишь оторвала от него небольшой кусок. Дальше он ехать всё же не смог, но открыл огонь из пулемёта, а позади него показалась ещё пара машин, так что Чешир бросился в бегство, на превращённых в протосовые ноги. Несколько пуль в него попали, и они его, судя по брызгам крови, все-таки ранили, но, явно, не слишком серьёзно.
   Оставшиеся на ходу БТР проехали мимо валяющегося на земле Серого, продолжив погоню, но спустя несколько минут, его окружили пешие солдаты.
  - Лицом вниз! Руки за голову! - сходу заорали они, наведя автоматы.
  Серёга послушался.
  - Вколите мне обезболивающие... Или транквилизатор... Что угодно, а то я сейчас сдохну...
  Вместо этого, Серому просто врезали по голове...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"