Трифонов Игорь Петрович : другие произведения.

Чёрное пришествие (Глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы проснулись!
  - Что? - Серёга попытался протереть глаза, но его руки оказались прикованы к чему-то.
  А так же прикованы оказались ноги, поперёк груди его что-то прижимало к кровати и ещё нечто было на шее. Это не считая тянущихся к рукам проводам и трубке от капельницы.
  - Не пытайтесь освободиться! В вашем ошейнике достаточно взрывчатки, чтобы пробить танковую броню! Система подрыва очень проста, сработает при малейшем повреждении! Есть риск взрыва даже при резком движении!
  - Ага... - кое-как проморгавшись, Серый осмотрелся.
  С виду место, где он оказался, напоминало обычную больничную палату. Видимо его всё же подлечили, так как особо у него ничего не болело, только вот башка была такой тяжёлой, будто с жёсткой пьянки, и в горле пересохло.
  - Вы меня поняли?! - в палате, кроме Серёги, никого не было, голос будто бы шёл из какого-то громкоговорителя.
  - Да, я понял, не двигаться, а то взорвусь, - поморщился Серый, - Можно мне воды?
  - Да, рядом с вашим лицом трубочка, через неё пейте.
  - Назовите полное имя, - задал вопрос голос, когда Серёга утолил жажду.
  Серый ответил. Скрывать смысла не было. Дальше было ещё несколько стандартных вопросов, и только потом уже спросили, какого же хрена он делал в этом лесу? Серый, подумав, кратко пересказал всю произошедшую с ним историю. Раз к нему применили такие меры предосторожности, то явно примерно понимают, что происходит, и, скорей всего, в психушку после этого не отправят. Не стал рассказывать только, что связывался со Лбом. Нечего его зря подставлять. Так же не рассказал про историю художника, потому что тогда пришлось бы придумывать, откуда он про неё узнал. Но пересказал слова Лары, уточнив, что эта версия не кажется ему правдоподобной.
  - Почему Чешир не убил вас? - выслушав рассказ, голос начал задавать уточняющие вопросы.
  - Я ему нос разбил. Он посчитал, что я в будущем могу стать достойным противником.
  - Но это же глупо! Тогда он тем более должен был убить вас!
  - Он игрок. Ему интересней, когда есть шанс проиграть.
  - Но вы же сами только что сказали, что не верите в эту историю с игрой!
  - Возможно, я не прав, - не стал настаивать Серый, - Да и потом, возможно самого Чешира тоже ввели в заблуждение...
  - Кто?
  - Понятия не имею. Я просто предполагаю.
  - То есть, вы не можете объяснить, почему Чешир оставил вас в живых?
  - Нет, конечно! Я мысли читать не умею.
  - Допустим... Вы с гражданином Коляном, как вы его называете, первые напали на посланную Чеширом переговорщицу, хотя она не проявляла никакой агрессии?
  - Да.
  - Вы понимаете, что совершили убийство, причём без каких либо смягчающих обстоятельств?
  - Нам всё равно потом пришлось бы с ней сразиться. Мы уменьшили численность противника на одного, - спокойно ответил Серёга не чувствуя не малейшего угрызения совести.
  - Какого противника? Вы гражданский, и не имеете никакого права убивать людей.
  - Противника человечества. Ну, расстреляйте меня за это, - безразлично ответил Серый.
  - Вы слишком самонадеянны. Считаете, что воскреснете?
  - Нет, я не верю в это.
  - Список сердец, и их уровень, цвет и свойства,- спустя некоторое время, голос задал новый вопрос.
  Серый на мгновение замешкался. Рассказывать не хотелось, но что-то он сомневался, что ему сейчас удастся соврать. А вот недоговорить...
  - Сердце прыжка - красное, позволяет прыгать высоко и далеко. Сердце разрушения - красное, позволяет усилием воли разрушать небольшие объекты с расстояния в пару метров. Сердце воды - красное, позволяет создать небольшое количество воды из воздуха. Сердце бессмертия - красное, создаёт довольно прочную защиту, но действует всего пару секунд. Сердце чешуи - красное, вроде должно увеличивать прочность моей кожи, но я не заметил разницы. И самое мощное - сердце бомбы. Фиолетовое. Создаёт энергетический шарик, который можно кидать как гранату и он взрывается. Уровень точно не знаю. Я не успел заглянуть в книгу. Но по ощущениям третий - четвёртый. У всех сердец одинаковый уровень.
  - Всё?
  - А, ещё сердце роста, тоже красное, но оно не работает.
  - Что значит - не работает?
  - Я не понял, что оно делает. С сердцами это не всегда очевидно.
  - Допустим. Это всё?
  - Да.
  Голос несколько секунд помолчал, а потом произнёс:
  - А теперь скажи, зачем Чешир отправил тебя к нам?
  - Хм... Чешир меня к вам не отправлял.
  - Я спрашиваю, не отправлял ли он тебя, а зачем он тебя отправил?
  - Но это же глупо. Он же знает, что вы будете меня подозревать.
  - Не глупее, чем оставить в живых человека, которой, впоследствии, может тебя убить.
  - Ну, раз вы сами уже всё решили, тогда сами придумайте, зачем он меня сюда отправил.
  - Ладно, это не столь важно. Лучше скажи, где он скрывается.
  Серому вдруг стало смешно.
  - Ну, допустим, вы правы, и я действительно засланный казачёк, и что дальше? Зачем мне сдавать Чешира? Вы даже пытать меня не сможете, я просто взорву этот хренов ошейник. Ведь, если Чешир говорит правду, я даже окончательно не умру.
  Голос замолчал минуты на две.
  - Допустим. Продолжим позже.
  Оставшись в тишине, Серый задумался. Что делать? Надежда на то, что его отпустят, была не слишком велика. Он уже рассказал, всё что знал. Взять его дополнительным бойцом? Да на фиг он нужен? Уж лучше подогнать побольше тяжёлого вооружения, чем брать какого-то мутного типа. Его не отпустят, даже если забыть, что он преступник. Ну, кто позволит разгуливать на свободе человеку, который может создавать бомбы из воздуха? Да Серого даже посадить не смогут, обычная тюрьма его не удержит. Значит, либо оставят навечно прикованным к кровати, либо пустят в расход... А, ещё могут на опыты отправить. Ну, а что такого, вполне можно сказать, что Серёга уже не совсем человек, так что никакие конвенции на него не распространяются. Ни один из вариантов Серого, конечно, не устраивал.
  Ладно, не стоит пока думать об столь печальных вещах, нужно понять, что за хрень случилась с ногами, во время боя с Чеширом. Это вполне может в дальнейшем спасти Серёгу.
  Повертев головой, Серый увидел книжку. Но наручники дотянуться до неё не дали. Придётся как-то без неё разбираться. Первое, что приходит в голову - прыжок получил какое-то новое улучшение, позволяющее значительно увеличить его мощь, но при этом имеющее крайне неприятный эффект. Возможно. Но, если верить словам Лары, то она, помнится, говорила, что новые эффекты активируются не сразу. Вряд ли она имела в виду, что это происходит через пару часов или около того. Да и когда Серёга сердце качал, таких улучшений ему предлагалось. Хотя возможно, конечно, их теперь другой набор. Но надо подумать, какие ещё есть варианты. Неработающее сердце роста... Неужели, имелось в виду мышечного роста? Но почему оно не работало раньше? Или оно работало, но эффект был слишком незаметен? У него же первый уровень был. Действительно, Серый с голым торсом не ходил, а когда прилагал какие-то усилия, то мог просто не заметить, что его мышцы при этом набухают. И ещё он ни разу не пытался прыгнуть в полную силу с момента получения сердца роста, и до боя с Чеширом. Хотя, что он гадает? Ведь это можно проверить!
  Серёга напряг мышцы на левой руке, надеясь, что через камеру, в углу палаты, этого не увидят, и, действительно, мускулы на глазах начали расти. Наручник врезался в распухшее запястье, и Серый расслабил руку, мгновенно вернув её в прежнее состояние. Больно, кстати, не было, видимо жуткую боль вызвала одновременная активация двух сердец. Правда, сейчас Серёга не стал наращивать мышцы до максимума, так что не факт. А интересно, если это сделать, наручник перережет ему вены или порвётся? Или может и то и другое? Понятно, что прочность у него должна быть огромной, но всё же он создавался для обычных людей. Видимо изготовить тяжёлые оковы не успели или решили, что хватит ошейника.
  Кстати, касаемо ошейника - а что, если попытаться его разрушить? Да, Серый, конечно не может проводить выборочное воздействие, но если вспомнить, что на металлические предметы эта способность не действует, то электронная начинка возможно, не сильно пострадает, в то время как взрывчатка должна разрушиться. Правда там ещё могут быть всякие транзисторы и подобная фигня, не известно, как разрушение подействует на них. И что конкретно случится со взрывчаткой под воздействием способности. Сдетонирует? Перестанет быть взрывоопасной? Вряд ли. Скорей всего просто превратится в порошок, который будет взрываться ничуть не хуже чем раньше.
  А если попробовать заполнить ошейник водой?... Ну что за бредовая мысль? Как это вообще в голову могло придти?
  Серёга продолжал размышлять, как быть и что делать, когда дверь открылась и вошёл человек в белом халате. Поставил на рядом стоящий столик пластиковый чемоданчик достал, достал шприц, наполнил его чем-то из ампулы.
  - Что это? - заволновался Серый.
  Тот не ответил и потянулся к присоединенному к руке Серёги катетеру.
  - Не надо! - Серый откровенно запаниковал.
  Мужик не послушал и, явно, собрался ввести Серёге неизвестное вещество не обращая внимания на возражения. Возможно, это конечно просто витаминки или лекарство какое, но что-то в это слабо верилось. Серый напряг руки до максимума, отчего те по мгновенно обросли мускулами, и наручники не выдержали, лопнув. Уже хорошо. Оттолкнув от себя офигевшего от этого типа в халате, Серый ухватился за ошейник.
  - Беги! - оскалился он.
  Конечно, это было рискованно. Ведь ошейник могли дистанционно подорвать в любой момент. Но всё же Серёга не хотел просто так убивать ни в чём не повинного мужика, поэтому решил дать ему шанс. Тот не стал играть в героя, продолжая пытаться вколоть шприц Серому, но и приказ не выполнил, вместо этого неподвижно замерев с округлившимися глазами.
  - Беги! - отчаянно повторил Серёга, но мужик не шелохнулся.
  Как ни печально, но дальше тянуть было нельзя, и Серый, активировав сердце бессмертия, разорвал ошейник.
  Конечно, оно помнится не смогло даже выдержать атаку Лары, которую спокойно выдержал Чешир. Но при этом ему нанёс урон пулемёт. Может ли пулемёт пробить танковую броню? По идее нет, иначе какой, вообще, в танке смысл, но Серёга не был в этом уверен. Впрочем, в любом случае, бомба получается мощнее. Но не стоит забывать, что бессмертие Серого, когда его атаковала Лара, было первого уровня, в то время как та, наверняка, фиолетовое сердце неплохо прокачала. А у Коляна оно, наоборот, первого уровня было, так что неудивительно, что не нанесло урона Чеширу. В общем, трудно сказать какие у Серёги были шансы выжить, но явно выше нуля. А ещё был вариант, что вояки блефуют, и никакой взрывчатки в его ошейнике нет. Трюк, конечно, старый, так что надеяться на него глупо, ну, а вдруг?
  Грохнуло так, что Серому показалось, будто нахрен разнесло всё здание. Но открыв глаза, он увидел, что взрыв был не столь страшен. Всего лишь поломало кровать, на которой Серёга лежал, да раскидало по комнате оборудование. Но лежащему на полу без движения мужику этого похоже хватило. Наивно было бы думать, что он просто потерял сознание, так что видимо на счету Серёги появился первый невинно убитый человек. И, если предыдущие два случая не вызвали у Серого практически никаких эмоций, то теперь он чувствовал себя крайне погано. Ведь Серёга даже не был уверен, что тот хотел ему навредить. Но теперь уже ничего не исправишь, и если начать сейчас страдать по этому поводу, то поступок станет ещё более бессмысленным, так что душевные терзания лучше отложить до лучших времён.
  Выкинув мрачные мысли из головы, Серый провёл рукой по шее. Её даже не поцарапало. Бессмертие оказалось круче танковой брони. Правда, оно опять сожрало всю ману, так что больше им не воспользуешься, поэтому придётся поспешить, пока не прибежали солдаты с автоматами.
  Серёга избавился от оков на ногах тем же способом, что от наручников, и бросился к окну. Он решил не пытаться сбежать по коридорам, а то в узком пространстве его срежут автоматной очередью, как нефиг делать. Вновь вырастил мускулы на руках, и толкнул решётку. Даже не шелохнулась, видимо, это так не работает. Можно попробовать выбить прыжком, но не хочется тратить его без нужды. Так что Серый попытался напрячь мышцы одновременно во всём теле, и за секунду оброс мускулами, превратившись какого-то бодибилдера. Толкнул решётку ещё раз, и этого она уже не выдержала, оказавшись вырванной из каменных стен. Тело начало понемногу наполняться болью, но пока ещё более, чем терпимой.
  Пока ломал решёику, Серёга заодно окинул взглядом улицу, заметив несколько вооружённых солдат. Так что присел, выждал секунд пять, ожидая, что те откроют по его окошку огонь, но этого не случилось, и прыгнул. Было очевидно, что обычный прыжок тут не помог бы. Он приземлился рядом с солдатами, и его мгновенно нашпиговали бы пулями. Те летят куда быстрее, чем активируются способности полуродков. Необходимо было приземлиться вне зоны поражения солдат. Так что Серёга, хоть и понимал, что всёрьёз рискует вновь оказаться воющим на земле от адской боли, вновь активировал две способности одновременно. Но обе активировал в полсилы. Конечно, расчёт был чисто теоретическим, но по нему выходило, что этого будет достаточно для выполнения суперпрыжка и это будет не так больно, как в прошлый раз. Серёга распрямил обросшие мускулами ноги, и... он понесся вперёд настолько быстро, что ему показалось, что им выстрелили из пушки. В прошлый раз он явно всерьёз недооценил это способность. Хорошо хоть он догадался прыгнуть в пустое место, а не в сторону какого-нибудь дома, а то бы сейчас разбился нахрен об стену. В ногах, конечно, при прыжке, вспыхнула ужасная боль, но даже близко не сравнимая, с тем, что было в прошлый раз. Полёт длился, наверное, секунду, но Серый успел понять, что его амортизации не хватит, чтобы погасить энергию прыжка об землю, и он... в момент приземления использовал прыжок ещё раз. И полетел дальше! Лёгкий толчок от асфальта просто подбросил его в воздух, и его продолжила нести вперёд слабеющая сила первого прыжка. Вот только Серёгу, в результате, закрутило, но недостаточно, чтобы сделать сальто, так что следующее приземление должно произойти на голову. Скорость уже заметно упала, так что ногами бы он самортизировал без проблем. Но, как ни печально, амортизация прыжка, по необъяснимой причине, распространялась только на ноги. Будто специально ввели искусственное ограничение. Так что, скорей всего, попытка приземлиться на руки приведёт к их перелому. Пришлось вновь воспользоваться сердцем роста. Конечно, Серый прекрасно понимал, что никакие мускулы, не помогут при падении на асфальт. Но то нормальные мускулы. Его же мускулатуру назвать нормальной нельзя было даже с натяжкой. Так что шанс был. Напрягши сверхъестественные мускулы до максимума, Серёга врезала в асфальт предплечьями. Ударило, конечно, очень больно, но, вроде, кости остались целы, и в очередной раз отлетев от земли, Серый вновь перевернулся и, наконец, приземлился на ноги.
  Мельком оглянувшись, Серёга прифигел с преодолённого одним прыжком расстояния. Возможно, ему показалось больше, чем на самом деле, но, на прикидку, выходило метров двести. При этом, конечно, прилично побился, кожу на руках так и вовсе ободрал до мяса, но это, опредёлённо того стоило.
  Стоять на месте не стал, маленьким прыжком заскочив за угол здания, опасаясь пуль в спину. На самом деле, он не успел разработать план побега дальше этого момента, так что теперь лихорадочно пытался сообразить на ходу. Гражданского народу на улицах было не слишком много, но они имелись, и теперь шарахнулись в стороны от Серёги. Впрочем, это неудивительно, Серый бы тоже шарахался от голого человека, вымазанного в крови и копоти, который прыгает как хренов кузнечик. Ну, хоть солдаты, может, будут стрелять поаккуратнее, опасаясь задеть гражданских. Машины по улицам тоже ездили, и прямо в этот момент из-за угла выехал полицейский автомобиль. Десяток секунд передохнуть не дали!
  Серый вновь прыгнул, на этот раз в ближайшее окно. Порезался осколками стекла, ну ничего не поделаешь. Оказавшийся в комнате мужик, увидев его, сразу схватил стул, попытавшись отоварить им Серёгу, но тот отбил удар покрывшейся мускулами рукой, разнеся предмет мебели на кусочки. Видимо, поняв, что несколько уступает противнику в весовой категории, хозяин квартиры отступил к стене, выставив перед собой руки.
  Трогать его Серый не стал, бросившись к двери, и, выскочив в подъезд, направившись вверх по лестнице, пытаясь придумать, по пути, какой-нибудь план. Всё было куда хуже, чем в первый раз, когда пришлось убегать от полиции. Тогда его считали обычным преступником, а сейчас неведомо чем, наделённым сверхъестественной силой. Да и наводнившим город военным, не составит труда перекрыть все пути для бегства. Конечно, способности Серёги заметно расширяли простор для действий, но использовать их бесконечно нельзя, так что просто упрыгать от преследователей не удастся.
  Серый поднялся до четвёртого этажа, когда снизу донёсся топот преследующих людей, заставив его перейти на бег.
  Украсть где-то одежду и переодеться? Нет, его фотки наверняка уже распространили среди патрульных. Угнать машину? Нет, как с этим бороться, люди знают, так что точно не сработает. Остаётся только что-то придумать со сверхспособностями.
  Серёга добежал до верхнего этажа и вырвал, голой рукой, навесной замок, закрывающий выход на чердак. Выглянул в окошко. Он вполне мог перепрыгнуть на соседнюю крышу, но какой в этом смысл? Его наверняка заметят снизу, и даже если нет, дальше что? Увидев, что его нет здесь, определённо догадаются поискать в соседних зданиях. Хотя, это явно усложнит поиски беглеца, и, если удастся укромное место, где можно затаится, то есть шанс дождаться пока способности восстановятся. А там можно будет придумать что-то повеселее, ну или банально повторить трюк, и пусть ищут заново. Но, к сожалению это при условиях, что не заметят куда он прыгнул, и найдётся укромное место. Слишком низкий шанс. А что если поступить наоборот? Вояки уже знают, что он может прыгать на огромное расстояние, и их это уже не удивит, так может, не делать этого? Шанс не велик, но идея интересная.
  Серый выломал окошко, и разодрал листы жестяной крыши в стороны. Пусть думают, что бешеный прыгун здесь выскочил, и улетел куда-то далеко. Правда кровь из ранений активно капает, оставляя следы, что весьма сильно портит план, но может не заметят? А сам Серёга повалился за груду строительного мусора. Укрытие, прямо скажем, никакое, стоит подойти чуть ближе, и его увидят.
  Спустя несколько секунд раздался топот множества ног. Кто именно пожаловал, Серёга рисковать смотреть не стал, понимая, что это заметно увеличит шансы его обнаружения, вместо этого прислушавшись к разговорам. В принципе план сработал. Проделанная в крыше дыра сразу привлекла внимание преследователей, заставив предположить, что прыгучий противник сбежал через неё. Но, переговорив с кем то по рации, они узнали, что замечен скачущий по крышам Серый нигде не был, и сделали вывод, что тот, на самом деле, вполне, мог затаиться здесь.
  Серёга, поняв, что его гениальный план провалился, уже приготовился выпрыгнуть из укрытия, и, воспользовавшись эффектом неожиданности, взять одного их противников в заложники, чтобы прикрыться им от выстрелов остальных. Когда, с отправившимися на его поиски людьми опять связались. И, как Серёга понял из обрывков разговора, им сообщили, что беглец был замечен в другом месте. Те поверили, и оставили поиски Серого на чердаке. Как так? Ошибся кто-то? Да не, вряд ли. Сейчас Серёгу перепутать с кем-то весьма затруднительно. Да и вряд ли бы преследователи поверили на слово, если бы кто-то сообщил, что заметил похожего на него парня, или промелькнувшую в небе тень. Значит, они были уверены, что это он? Но как такое могло произойти? Очевидно, тут что-то не так.
  Впрочем, главное, на время поиски прекратились, так что можно полежать и отдохнуть. Только бы кровью не истечь, а то, хоть течёт та и не слишком резво, но ранений много. Так что, выждав минут пять и не услышав, за это время, никаких подозрительных звуков, Серый выглянул из укрытия, убедившись, что чердак опустел. Тогда Серёга поднялся, отправившись на поиски чего-то, чем можно перевязаться, заодно думая, что делать дальше.
  Каким-то непонятным образом ему удалось временно оторваться, но, фактически, ситуация не изменилась. Сейчас разберутся с тем парнем, которого каким-то образом приняли за него, и вновь отправятся на поиски. И, скорей всего, начнут поиски с места, где последний раз видели настоящего Серого, то есть отсюда. Ну и даже если удастся спрятаться, дальше то что? Продолжать прятаться в округе? А смысл? Хоть, и вправду, к Чеширу присоединяйся. Но этого Серёга делать, конечно, не станет. А может просто свалить отсюда нахрен? В конце концов, он рассказал воякам, практически, всё что знал, так что дальше сами наверное справятся. Ну, в самом деле, они что, не смогут завалить какого-то идиота, которой может конечности удлинять? В крайнем случае, атомную бомбу сюда закинут, и что он сделает? Да ничего, как нормальный человек, превратится в кучку пепла.
  Ничего подходящего на роль бинта на чердаке не нашлось, так что Серёга устало повалился на пол. Можно, конечно, вломиться в чью-то квартиру, но с хозяевами что делать? Опять что ли убивать? Нет.
  От нечего делать, Серый решил заглянуть в книжку. Конечно, он её с собой из больницы не забрал, но, повертев головой, ожидаемо обнаружил её рядом с собой на полу. Все сердца оказались третьего уровня, а количество сущности было равно нулю. Неужели за Лару дали ровно две сто? Маловероятно. Наверное, если исходить из слов Лары, то сердца у него сейчас выше третьего уровня. Третьего с половиной или третьего с четвертью, но книга округлила до целого числа. Не увидев на второй странице ничего интересного, Серёга решил глянуть и первую тоже. Ну, а вдруг какая характеристика всё же подросла? И вот тут он подвис.
  Человечность: 73
  Сила: 6; Улучшить - 100 человечности.
  Ловкость: 8; Улучшить - 100 человечности.
  Выносливость: 6; Улучшить - 100 человечности.
  Интеллект: 9; Улучшить - 100 человечности.
  Восприятие: 10; Улучшить - 100 человечности.
  Воля: 11; Улучшить - 100 человечности.
  Ладно, похрен на изменившиеся характеристики, хотя выросшие на единицу волю и интеллект видеть приятно, но какая ещё, к чёрту, человечность? Такой фигни не было ни в оригинале, ни в ином мире. Нет, то что основные характеристики теперь тоже можно улучшать, это конечно приятно, но Серёге на прокачку не хватает. И где теперь набить недостающее? Хотя, ответ напрашивается. Если сущность дают за монстров, то человечность, соответственно, за людей. Вообще, тогда странно, что Лару удалось убить так просто, ведь по идее она тогда должна быть не только невероятно сильной, живучей и бесстрашной, но ещё быстрой, умной и внимательной, а этого Серёга за нею что-то не заметил. Хотя Чешир его, помнится, очень ловко поймал за ногу на лету... Серый конечно всё это списал на сердца, но уж больно легко он с ними обращается, будто они уровня десятого, а то и выше. Но сколько монстров пришлось бы перебить, чтобы поднять их до такого уровня? В оригинале, помнится, эффективность сердец всё же зависела от основных характеристик, так что, если качать их одновременно, это заметно ускорило бы прокачку. Да и людей здесь куда больше чем монстров. Но откуда человечность вообще взялась? Чешир, как админ, обновил игру, чтобы веселее было солдат убивать? Возможно, но стоит рассмотреть и другие варианты. Чтобы поглощать сердца, не нужно быть игроком, сущность, скорей всего, тоже, а что с человечностью? Ведь люди не становятся сильнее, убивая друг друга. Или становятся, но эффект слишком незаметен? Нет, тогда в добавлении её в книгу не было бы никакого смысла. Выходит, поглощать её могут только имеющие книги игроки. Но почему раньше не могли? Выходит, всё же верна первая версия. Но почему дали именно семьдесят три человечности? Какое-то кривое число. Если только тот мужик тоже убивал раньше людей, и теперь Серёге передали часть набитой им человечности. Хотя она вроде не должна накапливаться простыми людьми. Хотя фиг знает, в общем, нихрена не понятно. По хорошему, поэкспериментировать бы, убить кого-нибудь... Тьфу чёрт, ну что за мысли в голову лезут? Не будет Серый никого убивать. Ну разве что из самозащиты... Нет, даже самозащита в его случае не оправдание, ведь технически военные правы, что пытаются Серёгу обезвредить, нельзя позволять разгуливать на свободе психопату со сверхспособностями вроде него, а то мало ли что он задумал. Например, убить кого-нибудь чисто ради эксперимента. Вот так, наверное, и становятся злодеями.
  Пока Серёга раздумывал, на чердак опять кто полез, и пришлось вновь прятаться за груду мусора.
  - Серый, ты здесь? - спросил кто-то, спустя несколько секунд.
  - Если ты здесь, то лучше вылезай, пока вояки не вернулись, - не дождавшись ответа, повторил некто.
  Конечно, верить гостю никаких оснований не было - вдруг он сам вояка и есть? Но особого выбора тоже не имелось, всё равно, если не удастся Серёгу вот так выманить, обыщут чердак и обнаружат беглеца, так что он встал из-за груды мусора.
  - Здравствуй! - увидев его, обрадовал молодой паренёк, - Я Визард. Лоб рассказывал, что это благодаря тебе мы домой вернулись.
  - Здорово, - кивнул Серый, - То, что вояки свалили, твоя работа?
  - Ага. Ты, на самом деле, неважно выглядишь.
  - Это да, - кивнул Серёга, - Мне бы перевязаться, да и одёжка не помешала.
  Не то чтобы он был уверен в правдивости слов Визарда, но пока сделал вид, что поверил.
  - У меня нет, - вздохнул паренёк, - Ты как, совсем никакой, или сможешь ещё подраться?
  - Смогу, - подумав, ответил Серёга.
  - Тогда давай в хитмана поиграем.
  - Ты серьёзно? - догадался, о чём тот, Серый, - Это в реальности не работает.
  - Ты просто не умеешь играть, - усмехнулся тот, - Смотри.
  И Визард превратился в мужика в погонах.
  - Круто. Ты что, мой облик принял и в нём по городу побегал?
  - Ага, - Визард превратился обратно в себя.
  - А мой облик тоже изменить можешь?
  - Нет, только свой. И сил у меня хватает минуты на полторы максимум. Так что долго так не побегаешь. Но я там внизу видел пару ментов. Людей опрашивают. Я их отвлеку, а ты вырубай. Могу конечно и сам, но лишняя трата сил, которые мне нужны. Переоденешся в их форму. На выходе я снова становлюсь генералом, его никто не станет тормозить, проходим к машине, садимся и уезжаем.
  - Э... Я не умею вырубать людей. Тем более, сразу двух.
  - Чёрт, это плохо, - Визард задумался, - Ладно, просто схвати одного за горло, чтобы не орал, я возьму второго, а потом разберусь с твоим.
  Полицейские занимались опросом жителей. Визард с Серым дождались пока дверь в квартиру, рядом с которой те стояли, закроется, и паренёк, приняв чужой облик, вышел из за угла.
  - Вы двое, за мной! - уверенно произнёс он.
  У него даже голос изменился, и когда Серёга, спустя секунд пять, выглянул из-за угла, то увидел, что полицейские послушно двинулись за ним. Слабым прыжком Серый мгновенно преодолел расстояние до них, и нарастив на руках мускулы, схватил за шею идущего сзади. Тот захрипел и второй начал поворачиваться на звук.
  - Сержант! - окликнул его Визард, заставив на секунду замереть, и ткнул рукой в лицо.
  Но полицейский, заметив быстрое движение, почуял неладное, отшатнувшись от удара. Впрочем, ему это не помогло. С руки лжегенерала вдруг вылетела фиолетовая молния, и полицейский повалился на пол.
  - Ты его так убьёшь, - посмотрев на Серёгу, скривился, вернувшийся в свой облик Визард, не спеша на помощь, - На артерии дави, вот сюда.
  Серый последовал указаниям, и полицейский обмяк. После новые товарищи оттащили тела на лестничный пролёт, где Серёга кое-как перевязался обрывками одежды одного полицейского и надел форму другого. Та не подходила по размеру и выглядела нелепо, но Визарда это не сильно смутило.
  - Может их связать? - предложил Серый.
  - Нет, лучше пойдём быстрей, пока никто не приперся, - не согласился товарищ.
  - Подожди, а от какой машины мы у них ключи забрали? - вдруг спохватился Серёга.
  - Да, я видел, как эти двое подъехали, - уверил Визард.
  Всё же его идея казалась Серому слишком неправдоподобной. Ну, серьёзно, неужели менты не заподозрят незнакомого мужика в явно чужой одежде? Который, к тому же, крайне похож на разыскиваемого преступника. И, естественно, заподозрили.
  - Сержант! - окликнули сзади, когда они прошли мимо, стоящих на входе в подъезд, четвёрки полицейских.
  - Иди к машине, - произнёс Визард замершему Серому, - Чего вам, лейтенант?
  - Этот полицейский с вами, он... - тот замялся.
  - Да, я заметил что он полицейский, - хмыкнул Визард.
  - Товарищ генерал-майор, разрешите ваши документы! - вдруг осмелел собеседник.
  - Хм, нет... - сзади раздался треск электрического разряда, сопровождаемый криками, - В машину!
  - Нам не уйти, - уверенно заявил Серёга заскочив в автомобиль.
  - Не парься, - возразил Визард, заведя двигатель, - Этих четверых я вырубил, пока остальные разберутся, что тут произошло, пройдёт минут пять, успеем добраться до места встречи.
  Учитывая то, что предыдущий его план провалился, Серый не разделял оптимизма товарища. Но, как ни странно, в этот раз тот не ошибся, и они спокойно проехали мимо нескольких постов солдат, а потом остановились рядом с припаркованной иномаркой.
  - На заднее сиденье ложись, - произнёс Визард, выбравшись из полицейского автомобиля, и пересев в другую машину.
  Серёга последовал за ним и увидел сидящего за рулём Лба.
  - Здорово, - поприветствовал он его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"