Трифонов Михаил Николаевич : другие произведения.

Забытая книга, или Свет,завет,совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Всем любителям слова, несущего весть, посвящается.

Забытая книга, или Свет, завет, совет.

(Назад в будущее.)

   "Лишь правда - над вселенной царь."
   Г.Р.Державин
   (Дер-жи но-с по ве-т-ру, Ма-са-ка-ва!)
   I. Преамбула (впереди она была). Земля (семья - семь + я) ?! Араб. "сы-фр"?! Шифр.Ци-фра?!Гра-мота (япон. "мото" - основа)!Па-укъ (Наска)! На-ука! Ука-з!
   Однажды Ванга повстречалась с русским художником Святославом Рерихом. Она ему сказала: "Твой отец был просто неземным человеком. Он был не только художником, но и чем-то гораздо большим. Все его картины - прозрение..." (Япон. "си-ру"-знать!)Зеркало души!Ла-ла-ла! Ай-лю-ли?! Аку-ла (Наска)!Ук-лад.Тро-па!
   Николай Константинович Рерих (Рюрик, иерарх) в своей книге "Семь великих тайн космоса" (др.- япон. "каса" + "моси") писал: "Японцы не принадлежат целиком ни к одной из подрас, являясь помесью нескольких подрас. Японцы - как бы последняя накипь всей Коренной Расы. Вот почему в них много качеств, отличающих их от седьмой подрасы китайцев..." (Англ. "спэйс" - спаси?!) Спасение придёт из космоса. Сам-"сан". Синай-знай?! Греч. "Син" + япон. "ай". Зме-я (Наска)!Сан-та К-ла-ус? Фармация!
   Авторы учебника японского языка (для начинающих) под редакцией И.В. Головнина утверждают: "В древнем японском языке не было звуков "х" и "ф", а был "п", например, современное "хаха" - мать в 8 веке звучало "папа", и озвончение "п" давало звук "б" (т.е. "бАба", а у тюрков "бабА" - обращение к уважаемому человеку - прим. автора). В дальнейшем "п" перешел в "ф", а затем, уже в 18 веке появились "х" и "х"(мягкий). "Ф" сохранился только в слоге "фу"..." Так вот почему у этого корня (слова) одно из значений сугубо отрицательное. Американцы до сих пор его ругают. А звук "л" в японском языке вообще отсутствует, так же как и в древнем персидском языке. (Авеста - весть - совесть - звезда.) Слово - это триединство: звучание, значение, написание. Английский " позвоночник" ?! (Зри в корень!) Татар. "азат"?!Асс!Ас-са!!! Виза!
   II. Прелюдия (наперёд людям). Назад, в райский сад! Я - за (са)?!Са-ти!!!
   Писатель Юрий Валентинович Трифонов, мой однофамилец, говорил, что очень важна первая фраза. (Надо - дальше. Надо - вперед... Но не надо делать вид, будто ничего не было. Ибо то, что было, - у нас в костях, в зубах, в коже.) И я нашел эту фразу, хотя мне от рождения потребовалось почти 50 лет... (В то, что мне удалось "пообщаться" с Михаилом Архангелом, никто не поверит, да и никому это не нужно, тем более в наше "космическое" время. Но отрицать сам факт деяний Н.К. Рериха никто не посмеет, его просто мало кто помнит. Именно он помог мне докопаться до истины. Это он написал современную Библию, и не без помощи женщины, своей жены.) Последний день уходящего лета... Долгие лета. Кануть в Ле-ту?! Летать. Вита-ть. Ле-вита-ция?!Ца-пля (Наска)!!!"Са"+пала?! Митраизм. Буддизм. Иудаизм. Христианство. Ислам.
   Запоминайте, как "отче наш": "В языках мира (я - "Ра") содержится, хранится, скрывается вся необходимая человечеству информация". Иная форма жизни, иной свет - "фара", "хара", "пара", "бара" (акбар!), Тора-Бора (Афганистан), где "Ра" - это бог солнца. (В мир вернется самое древнее учение, хотя человечество переживет множество катаклизмов, бурных событий, изменится сознание людей, придут тяжкие времена, люди разделятся на группы по вере.) Родина - к "Ра" идти нам! Россия - я вижу солнце!Рось.Русь.Ра-са.И-ду-са! (Юрист - я + "Ра" + суть, истина?!) Рана - "Рама"!
   Разум, равенство, братство! Мудрее всех оказался Платон (древнегреческий философ): "Слова скорее скрывают, чем раскрывают истинную природу вещей..." Гималаи - япон. "ики" (жизнь) + мой Рай. Япон. "суки" (нравиться). Япон. "цуки" (луна). Лоно природы - Луна впереди Рода! Луна - мать Земли! (Жизнь лунную надо дожить!) Вселенная, "ленурийцы", атланты, Девкалион, Илион (Троя), Вавилон, филистимляне, земляне, календарь, поколение, давление, желание, талант, клон, лень, полундра, "Русланд". Манна небесная (др.-греч. "Селена" ("Мена") - сие Луна, кит. "Син", фин. "Куу", татар. "Ай" (по- япон. "ай" - любовь!). Луна - руны (золотое руно) - рана! Мусульмане (норв. [mane] - луна) - я мыслю?! Ислам - Иса + лама (Рама)! Нем. "бух", англ. "бук", рус. "бох"? Бог! Япон. "боку"-я!!! Греч. "антроп"? Дро-пы (Сириус)?
   Двум богам служить нельзя (лезь - не лезь). Читайте древние книги - в них все сказано. Показывать дорогу легко, но идти по ней трудно. Дорога - это "Ра" + "Га" - два основных источника энергии (они солнце - вода). Иврит "дэрэх", хеттск. "дулуга". (Древняя страна Раги, Фригия, Фракия, Георгия, Рига, Прага). Человечество заблудилось (плут - блуд) от избытка болезней (болезнь полезна!). Нефть запретят! Нефть - не пить, а значит и не быть! ("ф" - "п" - "б"). Нефть - кровь Земли! Вода уйдет, а золото (англ. "гоулд" - голод, фран. "ор" - орать) выйдет на поверхность. (Мифический царь Мидас. Нет ничего правдивее мифа!) Люди из города (город - голод) побегут в деревню, такой проект уже действует. Не всё то золото, что блестит. Япон. "кин" (золото) - "ки" + "ни" (движение, развитие + я)?! Роскошь - "росткошт", где "кошт" - расходы на содержание (англ. "кост" - ст?ит), а, может быть, кость?! (Адвокат - богат - бог + "ата"!) Др. - инд. "Бхага" - обеспечивающий богатство. Ибо + га?! Блага-пала "Га"?! Жажда. Жди дожди?! Жить! Жид...Башкир. "Лей-сан"-ласковый дождик!
   Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Закон суров, но это закон. (Все суры Корана, иврит "асур" - нельзя. Тюрк "су" - вода! Цензура.) Сжигать нефть - все равно что печку топить ассигнациями! Фран. "ву завэ тор" - вы не правы (завтра!). Греч. "фтор" уничтожение (по Нострадамусу "Гифтер" - Гитлер, киллер - япон. "кири" - резать). Латин. [Futurum] - будущее (потеряем)? Рус. "повтор". Катастрофа. Иврит "мар" - горький (сем.-хам. "ма" - вода!) Дом ( это "ма") там, где вода. Ибо начало всему - вода! Араб. "шалэ" - дом (шалаш или село?) Фран. "лё" - вода! Единственный напиток Пифагора (пить + гора). (В любом мифологическом словаре звуки "ф" и "т" чередуются, как хотят). Вы почти угадали - бог дал два уха, а один язык! Язык (др.- япон. "сакэ", сага, сказ, саксы, скотты, ашуг, мозг, музыка, турец. "сакыз" (жевательная резинка), закусь) видоизменяется с каждым поколением, а человек?! Красота - суть кары! (Прилетали боги и брали в жёны земных дочерей?) Краса-гроза. Мозги-не видно ни зги?! Баю-бай?!Пальпа Наска?Борьба за чистоту!Мас-ка!Мас-тер!!!
   Реклама. (Речь Рамы не нуждалась в рекламе.) Библия: дважды говорю ("би" + балякать) людям (англ. "пипл") - вода (пить) пала! ("Оксиморон" (оксюморон) - око видит свою смерть (англ. "си" - видеть)! Классический пример - живой труп. Кануть в Лету - бесследно исчезнуть). Капитал (копи талую воду)?! Катарсис! Апокалипсис! Апокриф! Фран. "сис"?! (Клин вышибается кли-ном!) Игла. Кали-юга?! "Ибо говорю о спасении (души)".Каша(са) Лот (Наска) !!! (Последний па-рад? У-ра!).
   III. Фабула (то быль). Пыль (фран. "пулИ")?! "Палео". Филь-тр?!
   Иисус Христос: "Царство мое не от мира сего. Я пришел... свидетельствовать об истине". Понтий Пилат: "Что есть истина?" - и, не дожидаясь ответа, уходит. Для него не существует истины, есть только политическая целесообразность, диктуемая интересами Римской империи (япон. "има" - сейчас + фран. "пэр" - равный, персид. "пери" - добрая фея) и его, Пилата (пирата!), собственной карьеры. (Япон. "кариру!" - брать взаймы.) Иисус - постоянное движение чистой (святой) воды! Быть-выть?!Ни-кола-й-Ми-кола-й.
   Корень зла ("зело"-зеро-сор) есть незнание истины (есть она!) .Иврит "еш" - есть! Без вины виноватые?! (Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов... Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.) Фран. "жё сюи де золе". Немец. "ди?курвэ". Англ. [never]? "Веды" - беды?! "Любыть" - рубить?! Ка-мень преткновения?! Цен-зура?! Цена + суры Корана!!!
   Истина - единственная дочь времени (бремени). Араб. [Ana?l nag]- я - истина (она ли нагая). Латин. "нуда вэритас" - голая истина (надо верить). Истина в начальный момент своего существования всегда кажется ересью. Я произношу с тупой настойчивостью кретина одну и ту же фразу: "Прошлое просило (англ. "прайс" - цена) будущее воду искать." Тибет. "Ки" (реки) - вселенская энергия, которая течет от всего ко всему через все (япон. "ки:" - ключ). День - тень - тьма. (Япон. "тэн", кит. "тьен".) Не нефть, не газ, а ...Найти.Ной!Греч. "Но"+ "И"! Ра+су-ма!!! Сумма!
   И.Ньютон и А.Эйнштейн тоже пытались найти ключ (англ. "ки") к разгадке Библии, но они не там искали, хотя Ньютон держал в руке то самое яблоко, которое "апало" (англ. "эпл"). Англ. "тайм" (время), др.-рус. "имати" (иметь), япон. "има" (сейчас), сем.-хам. "ма" (вода), греч. "и" (движение, развитие) - то, что имею сейчас, вот что такое время?! Япон. "то-ки"! Время - тайна?! (У бога (япон. "боку" - я) всегда настоящее. Бог любит тебя, а ты его. Когда Господь (др.-япон. "каса" - защита + от падения) закрывает дверь, он где-нибудь приоткрывает окно (око оно). Бог в каждом из нас.) Испан. "аора" - сейчас! ("Ва" + "Ра" + "Ма".) Афган. "са-ат". Азер. "за-ман". Груз. "дро". Время?! (Мое прошлое в его будущем?!) Авраам?!
   Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта (апокриф, апокалипсис, покров, опека, рифы, "калиф на час") в глубине, и не всякий может отыскать её. Это не время другое - это мы другие! Главное - понимать разницу между значением и мудростью (тюрк. "медресе", иудей. "мидраши"; мечеть, мечта, мачта). Я - Тора (му-др). Не делай ближнему того, что неприятно тебе - вот суть ("су" - вода!) всей Торы, всё же прочее лишь комментарий. Но он необходим! Правда (пала вода или жизнь-вода?!) - она одна, а не у всякого своя. (Япон. "сякай" - общество. Присяга, посягательство, такой-сякой.) Ключ к разгадке Библии - это фонетика (понятие)! Греч. "фоно" - голос, звук, шум, речь, слово. "Графо"-пишу. Граф?! Япон. "кана"? Иудей. "наси" - князь! Пре-зиде-нт?!Ка-дры!!!
   Русский язык - один из самых развитых и богатых языков мира (япон. "ми-ру" - видеть). По своему звучанию он настолько разнообразен, что содержит в себе звучание почти всех языков мира (мы-Ра). Фокус - покус, "бокус" (бокс) Вавилонского (Бабилонского) столпотворения и заключается в исторических чередованиях, не обусловленных фонетической позицией звука (азбука), представляющих собой отражение фонетических процессов, которые действовали в более ранние периоды развития языка. (Ибо слово рождается в момент его звучания.) Поставьте мысленно рядом трех египтян из разных тысячелетий - они не поймут друг друга (япон. "томодати", груз. "тамада", рус. "то мне дать")... Но следы-то остались! (Древ.-слав. "буки" - япон. "кабуки"?!) Папи-лон!Др.- япон. "папа" - мать! Абсолют - божественная святость (суть) людей! Соль земли. Соло. Салют. Уют. От-крове-ние. Золото?! Гордость-...?!И-щи.И-с- "Чи"?!И-с-к!
   Египет. диалект "Ана бэкэбэк энта" - я люблю тебя. (Бок о бок вместе по жизни?!) Англ. "бэк" - спина, "сайд" [side] - бок, т.е. зад? Сайт - зайти? Вот и думайте. Англ. "спайнл колэм" [spinal column] - позвоночник. А в русском - спина ли кол мой, спаяна колом. (Им. пад. "мини" - я!) Такие слова не заимствуются, а передаются из поколения в поколение! Примеров так много, что не хватит одной жизни, чтобы всё это описать. Поэтому остановлюсь на самих "ярких", используя "синонимические" ряды. Англичане - наши наиближайшие родственники: "бэчла" (холостяк) - пчела; "дринк" - рюмка, лунка; "фрэнд" (друг) - парень-то; лифт - лететь, "илнис" (болезнь) - не ленись; Маугли - мяукали; "хоутел" (гостиница) - хотел; секс - сикось-накось; "римейк" - линейка; "плиз" - приз - борись - польза; "фут" - путь + "бол" - поле; "хэлп" - холоп - хлеб; бизнес - нести беса! "Эпитайза" (закуска) - питайся; "сплин" (селезенка) - сплюнь. "Ко:кскру:" - вскрывать. ("Лонн эгоу" - давно?) Бис-повторение успеха! Секс-сие+др.-япон. "каса"! Лю-бо-вь!!! (Если любишь, то идешь по солнечной стороне жизни.)
   А вот японцы - очень дальние родственники: "ау" (встречать) - ау, где вы, отзовитесь (аура, аудитория, аудиенция, немец. "ауф", финск. "ауринко"). "Гои" (лексика) - гой еси, добры молодцы! "Ко:и" (действие) - в кои веки, на кой тебе это надо. "О-какэ" (садитесь) - скакать, какать. "Хито" (человек) - "хто", кто. "Хара" (живот) - храм, храни, характер, храп. "Итти" (согласие) - идти. "Доната" (кто) - Донатас Банионис. "Тэатэ" (помощь) - театр. "Пан" (хлеб) - пан; хан. "Анэ" (старшая сестра) - она, чуваш. "ане" (мать). "Тити" (отец) - тятя (дядя). "Сэки" (место) - сечь запорожская. "Суэ" (конец) - суета! "Удэ" (рука) - удочка! "Кин" (золото) - кинуть? "Какумэйка" (революционер) - как умею. "Аитэ" (партнер) - айда. "Ай" (любовь) - аист (любовь есть!). "Кава" (река) - квас, укр. "кавун", Москва. Еще несколько международных примеров, и поговорим о главном: егип. "Раис" (президент), япон. "ися" - лекарь, финск. "ися" - отец, рус. "нись" его знает. КаббАла" - кабель. Эльф - элита. Шамбала - символ, сама воля (чистая воля)! Урук - Ирак - урок (последний). Аллилуйя [Halleluja] - алло, аллея, аллегория, финск "олла" (быть), англ. "хелоу" [Hello] - здравствуйте, испан. "ола" - привет; Илах, Элохим. Игра, кара, карма, корень, корм, корона, Коран. Англ. [all] ?! Аллах! "Нов-руз Бай-рам"-день прихода ве-сны! "Чи"-удэ! Чудо!
   Латин. "бэллюм" (война) - вела луна! Солнце - Салоники. Ата, Адам, Атум, Атон-Ра, атаман, атом, Эден. Иврит, верить, Иверия. Итал. "алт", немец. "хальт", рус. "калитка". Испан. "комрад" - кому я рад. Нутро (вынуть!), метро, недра, ядро. Костёр, кастрюля, гастроном. Испан. "ленья" (дрова) - поленья. Франц. "ле поль" (плечо) - полечу. Двор - табор. Факел - пакля, букли. Филистимляне - палестинцы. Фарси - персы. Элам - Иран. Голланд. "кукелуку" - кукареку. Лектор - ректор. Тифон - типун! Флот - плот - брод. Флаг - хоругвь. Греч. "фермата" (остановка) - тюрьма. Фобия - утопия ("утопнуть"). Фемида - тьма. Пирамида, "Пирам" (малоазийское речное божество), пирога, пир, пил, пиала, греч. "фиал", пирамидон (скиф. "дон" - вода!). Тифлис - Тбилиси. Палео - прото. Брак - порок - плаха, фрахт - проход - фрегат. Фаза - хаза - база. Фаэтон (огонь + тонуть). Феерия - верить. Посей-дон - бассейн. Хунта - бунт. Фаворит - поборет. Немец. "лэнкст" (давно) - луна? Немец. "нэкстэс" (в будущем) - некстати. Др. - егип. "Ма-ат" - мать! Эфир?! Ш ( ) екс-пир?! Диво. Дэв-дева. Джинн- "жинка"?! Сфин-кс?! Фени-кс?!Др.япон."Ка-са"-за-щита! Пособлю по-франц.!
   Говорить человеку, что его ждет впереди, - оказывать ему медвежью услугу. Само пророчество вызывает к жизни предсказанное событие. Вся пророческая традиция - предостережение о том, что в конце концов мать-природа отомстит за насилие, которое над ней учинило человечество. И угрозы Нострадамуса (нам страдать) - одни из самых устрашающих: "Будут знамения весной и необыкновенные перемены после, перемещения народов и могучие землетрясения..." Seis-mos! Буря. Ветер. Пурга. Ураган. Тор-надо?!
   Реклама. Скоро весь мир начнет кричать "караул", как ведущий программы "Момент истины". ("Карамба" - карай меня бог!) Латин. "мэмэнто мори" - помни о смерти. Правильно, помни о море. Оно может разбушеваться (Нептун - не потони). Помни об антихристе. (Ма - бус - Ма - буш)?! "Диа-вол"! Чья воля? Своя или чужая?! (Усама Бен Ладен?!) Иуда-"и"+ "удэ"?! (У-да-"Чи"-а?!)
   Практически все "развитые" языки мира в той или иной мере (мне "Ра") в словах завтра (англ. "ту - мор- оу", финск. "хуо-менна" - худо всем (по-араб. [hayd] - бассейн), испан. "маньяна" - мания (сем.-хам. "ма"-вода), немец. "мо:гэн", фран. "дэмэн" - демон, турец. "я-рын" - рана, араб. "иля гад"(до завтра) - все гады хорошо плавают, иврит. "ма-хар" (др.-япон. "хара" - жизнь), послезавтра (корей. "морИ", иврит "мохора-таим", итал. "допо-дома-ни" - потом дома нет), после (укр. "пи-сля" - пить соленую воду, латин. "пост" поститься), потом (корей. "хуэ"?!) - потони, грядущее - гряду ищи, скоро (испан. "сокорро" - на помощь, финск. "пиан" - пить (япон. "пан" - хлеб?), будущее (корей. "нэнёнэ" (в будущем году) - не как "ноне" (япон. "нунэ" - теперь), укр. "май бут не" - мне не быть или воде?), в следующем году (фран. "лянэ прошэн" - о чем просить Луну?), в будущем году (португ. "у ану сегинтэ"-сгинуть) предупреждают человечество об опасности; и только норвежский язык оптимистичен [Frem-tid] - вперед, время, пора! Что касается Луны, звучание слова "давно" в некоторых европейских языках тоже связано с Луной?! А сослагательное наклонение - поклон далекой, но соленой воде! (Мораль сей басни... Прочтите славянскую азбуку (кириллицу) по названию букв - это зашифрованный текст, как пустыня Наска(у) - маска.) Водно-солевой обмен (слово, слух, слеза, англ. "слип", след, сила (литов. [siela] - душа!), селезенка, сердце, "соло"). "Селе-на"-сирена?! ("От-крове-ние").
   Атлантида, по Платону, за непомерную гордость ее обитателей - атлантов - была поглощена океаном. Прошло 12000 лет! Маха-юга?! (Яга) Мифический Девкалионов потоп уничтожил людей за людоедство. Интересно, а за что мы впали в такую немилость, что нас также хотят погубить?! (Посей-дон. Лон-дон?) Смерть - мера святости?! (Фильм "Смерть президента"?!) Кровь. Кров. Корова?! Со-кров-ище!!!
   Реклама. Опасность (санскр. "Апа" (с) - воды неба (небесные коровы, они очищают людей от грязи и грехов, от лжи, жестокости, насилия) + нести. Туркм. "оп" - вода, молдав. "ап" - вода. Всё сходится. Итал. "бада" (осторожно). Беда - вода?! (Турец. "дЩрак" - остановка.) Люци-фер?! Фер-мата. Тюрьма - терема. Язва - зов - сова - япон. "соба"?! Жареный петух?! Обезь-яна (Наска)!!!Изъян!
   Судный день (тюрк. "су"-вода + "ити") - это вода идет. Армагеддон (скиф. "дон" - вода). "Ра" может тонуть?! (Карма - дон?!) Иврит "йом-кипур"-судный день. В ведийском пантеоне "Яма" - первый человек на земле. А "кипур" - это гибель. Кибела (Рея) - фригийская богиня, Великая Матерь, Мать богов и всего живущего на земле, возрождающая умершую природу и дарующая плодородие. Но мы-то часть этой природы! Гиперборея (изначально япон. "ики" - жизнь, франц. "пэр" - равный + бог "Ра")! Иврит "кэвэр" - мо-гила. Привожу классический пример исторических чередований: [к]-[г], [э]-[и], [в]-[б], [р]-[л]! Как не крути, докатились до гибели! Пента-гон?! (Могильщик пятого поколения?!) Каббала. Киббэль. Калиюга. Каюк. На-чало?! На-кал?!Апо-кали-псис(х)?!
   Реклама. Пятая коренная раса (древние японцы - четвертая), которая стоит ныне во главе человеческой эволюции (железный век!), произошла из пятой подрасы атлантов- первичных семитов. Человечество близится к шестому совершенствованию. Нарождается новая раса. (Фран. "рэпарэ"?) Ре-б-ро?!
   Каждое незначительное слово вызывает у меня таинственное "недоумение" (воздух - водсух)?! Мы дышим сухой водой. Япон. "суу" - вдыхать. Золото, о котором говорила баба Ванга, - голод, по англ. "гоулд". Это ее метафора! (Курск уйдет под воду!) Латин. "апагэ а мэ сатанас" (отойди от меня, сатана) - уникально. Любой армянин сразу скажет, о чем идет речь. Армян. "апага" - будущее! Только "сатана" звучит неправильно: "су" + тонуть! "Сис" и "Масис"-это армянские горы Арарат, к которым пристал Ноев ковчег (япон. "кава" - река). Катар-сис - учение о трагедии. Содом и Гоморра - "су"-дом(н) и "Га-мор-Ра". Вот почему на иврите "Ра" - плохо! (Шумерский "Ной" - Ут - Напиштим (это написать им!) Др. - инд. "Мара" - воплощение зла и искушения. Атом-камера?! (Камора?) Во-ланд - ворон?! Зависть - совесть?! (Отрицание отрицания.От-речь-ся.)
   Что характерно, денежная система в древние времена появилась как плата за воду?! Тюрк. "там-га" - знак собственности, а в древней Руси - таможенная пошлина. Дам "Га" - плати. Таньга, дань, деньга. Вьетнам. "донги". "Га" - это вода! Фран. "лё" - это вода (лед, лить, лье). Левы, леки, леи - это деньги. Тюрк "су" - это вода! Песо - пей "су". Франц. "су"- старинная мелкая разменная монета. Сем. - хамит. "ма" - вода! Араб. "маа", "май" - вода. Англ. "мани". Маета. Пир, пил, пить. "Пи" - вода. Пи - астры. Ру - пии. "Ра" - это вода (древнее название Волги). Купи-Ра (купюра), куплю "Ра". Финансы (пить нам "су"). Доля "Ра" (доллар), груз. "лари". (Ва-люта - живая вода людям, но может быть лютой?!) "Ру"-чей? Ко-пей-ка! Англ. "пэй" - платить! Немец. "дан-кэ"?! Лить. Итал. "ли-ра". Внести свой пай (свою лепту)?!
   Реклама. Основной закон сохранения энергии - за все надо платить. Денежная система "ру"-хнет (хана) также, как "плата" за воду. Триллионы долларов будут плавать, как кораблики, только "ку"-пить на них будет нечего (деньги будут не нужны - примерно так говорила Ванга). Это и есть "жертвоприношение". Армян. "джур" (вода), дежурство, англ. "менеджер", англ. "Фьюче" (будущее) - "чё" пью?! (Метатеза!) Др. - егип. "шетит" - гениальная денежная единица! Журить? Журчат ручьи! Жрец?
   IV. Пророк (пролог). Проруха?! (Фильм - плёнка.)
   Япон. "санка" - участие. Рус. "санки", латин. "санкция". А как это слово звучит по- английски? "Сэннк ю вэри мач" - благодарю Вас! Со-участие?! Союз...?
   Лишь вдвигая факт в будущее, находим его ценность (цена, цент, ценить, цунами). Так складывается действительность будущего. Пророчество - это светильник, который освещает ход истории (Рея - дочь Урана и Геи) и помогает увидеть будущее прежде, чем оно наступит. Завтра может быть поздно. Мы ничего не решаем, и только наши прошлые поступки определяют, что нас ждет впереди (норв. "фрам"). Каждому даны глаза, чтобы видеть, но они не видят. Между "огненными" (пламенными - плановыми) решениями и земным претворением неизбежны некоторые сроки. Потому провидцы знают то, что должно быть, хотя оно еще невидимо близорукому глазу. (Индий. "хара" - огонь, япон. "хара" - живот, русск. "ха" - человек, "Ра" - бог солнца. Храм - храни. Япон. "Аматэрасу" - богиня солнца! Мать расы?!) Рассвет! (Все начинается с дет...) Мама мыла "Раму"?!
   Согласно философии Нострадамуса, гармония (хара - кара - гара!) и здоровье создаются на основе добрых мыслей. (В современном мире очень мало добрых мыслей. Даже те-лё-видение (греч. "теле" - цель! + санскр. "веды" - знание, ведение) - это сплошной мордобой, убийства, "уркаганизация". Жмурки! По мнению Папы Римского, советские мультфильмы самые добрые в мире. Но где они? Где "неоконченные пьесы для механического пианино"?) Дурные же мысли (дура, дуля - франц. "ду" (два) + "Ра") влекут за собой болезни как в нас самих, так и в окружающем нас мире. Ненависть может уничтожить как ненавидимого, так и самого ненавистника. (Мысль материальна!) Знахари североамериканских индейцев хопи утверждают, что мировое равновесие зависит от душевного и духовного равновесия людей. (Казах. "мейрам" - праздник. Мой Ра-ма - любовь!) Вре-мя? Вера! Верь мне! "Ва" - жизнь! У-рус-вати! Рус-ский - это состояние души!!! (Юлия Вревская!) Тро-пой бескорыстной любви!Лю-ба-ва!
   Все религии развивались из одного источника (Ра, Тора, Митра, Рама-лама). Все религии (изменение лика) ведут к одной цели, но различными путями. Суть учения - единство бога. Бог для того и стал человеком, чтобы человека сделать богом через соединение с собой. (Равным богу быть нельзя, но стремиться к божественному человек обязан (латин. "сан" - здоровый!) Нет в мире богов, которые не были бы когда-то людьми. Бог - любовь (англ. "лав"), добро (это бог "Ра"), правда (жизнь - вода!), свет (совесть). Нравственность (нерв) дает ключ к духовному. Духовность - то, что скрыто от внешнего взора (чешск. "позор" - осторожно, внимание!) Подобное познается подобным. (Ст.-слав. "завет" - союз!) Возвратное местоимение?! Им. падеж. (Со-"чи". "Чи-ли".Бра-зили-я?!)
   Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Явление добра (абрака-дабра!) есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве. Главная польза (англ. "плиз", греч. "плезион" - друг) в укреплении самого пространства добром. В звуке мы открываем нашу мысль. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Можно видеть, что самые ужасные бедствия в истории человечества происходили от неумения мыслить! Все человеческое горе происходит от невежества.) Шамбала.Сомнамбула. Ассамблея?! "Сан+воля!" Джан-бала?!Ансамбль?!
   Мы все равны в служении друг другу. Это из "Первого ры-царя". Но люди, обыкновенно, платят только тем, кто их потешает или обманывает, а не тем, кто им служит. Пять тысяч говоруну и полтинник - землекопу, мыслителю - таково общее правило. А сколько может заработать один человек без помощи других людей?! (Если зарплата чиновника будет зависеть от конечного результата (у нас труженики месяцами не получают то, что ими заработано), полагаю, что они не заставят себя долго ждать, сами разбегутся, а государственной казне - прибыток.) Фран. "эн вер до". Стакан воды? Ведро?! (Узаконенный грабёж?!) Колесо Фор-туны? Рог изобилия? (Мс-ти-сла-в "Рост-Ра"-по-вич!!!) Друид-труд?! Груз. "Дро"!
   Человеческая эволюция есть эволюция сознания. Весь мир держится мощью сознания. Знание - сила, а совокупность знаний(знамя) - сознание (итал. "соно", япон. "сан"). Мудрость всех веков указывает - познай самого себя! Ключ от Сезама (сие сам) в нем самом. (Само существование человека есть реальное чудо! Человек представляет собою большее чудо, чем всякое чудо, совершаемое человеком.) Древо познания. Познание себя для борьбы со своими страстями (старость!). Мы постоянно ошибаемся, падаем, спотыкаемся. Семя (иврит "шэмэн") новой жизни в самом себе. Главный суд - это когда человек разбирается в самом себе. (Сколько человечеству нужно перестрадать, прежде чем оно догадается о пользе единения?) Француз. "фаворит" - русское "поборет"! Единомыслие?! И-ван? Баня? Честь?! (Прощай, немытая Россия,...) Работа до седьмого пота. Япон. "пота"?!
   Человек существо поврежденное. Источник болезней - слепота! Мы не видим своих грехов (горе + "ха" - человек!). Внутри себя нельзя обманывать. Происхождение зла (сор) заключается в свободе (своя вода-беда) человеческой. Свободная воля служит предметом наибольших противоречий. Для одних она превращается в своеволие, для других - в безответственность, для третьих - в безумие самомнения. Только прошедший дисциплину (сцепление) духа может осознать как сурова действительность свободы! (Демократия-демонстрация-демоноскрытие.) Велика свобода быть свободным не грешить. Родители бойтесь греха, все ваши грехи отпечатываются на ваших детях. Искаженная любовь к себе - эгоизм. Искаженное чувство святости - самооправдание. (Греч. "фер-мата" (остановка) - тюрьма!) Основная причина скорбей - гордыня. Хотите узнать человека - дайте ему власть (воля + суть?). Наши добродетели отравлены ядом, который губит нас. Самые ужасные преступления совершаются добродетельными людьми?! (Греч. "кратос" -краду.) Ха-ха-ха! Др.- егип. Апоп! Популярность ?!
   Открывший драгоценную формулу (малый свет) не может прокричать ее в окно (око оно), ибо вред (бред, запрет, предать) покроет самую лучшую пользу. Легенды настаивают, что случайности в мире нет, что все происходящее связано с предыдущей причиной; что мир, в котором мы живем, все же есть мир закона, справедливости и порядка! Случайность не может руководить процессом человечества. Только упорное предубеждение мешает людям понять действительность. Не нужны пророки, самый ничтожный писец может сказать, что не собиралось никогда столько страшных предвестников разложения Земли. Землетрясения, извержения, бури, туманы, обмеления, нарушения климата, болезни, обнищание, войны, восстания, неверие, предательства - каких еще признаков грозного времени ждет человечество! История земли может кончиться гигантским взрывом (война, бойня, груз. "вайме", норвеж. [krig] - крик). Адам - Эдем - атом?! (Воля-боль!) Огонь! (И-ли!!! Япон. "кана"-фонетическая азбука. Зна-ния!) (Тот, кто стремится к добру и справедливости , тот ...)
   Многие катаклизмы необходимы и имеют свою цель. Снова человечество будет испытано, чтобы определить достаточно ли развился (воспитан) его дух. (Как день вчерашний стоит завтра.) Затор! Как невозможно средневековым ключом открыть дверь в будущее. Красные знамена часто поднимаются руками старого мира, полного предрассудков. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Ум (япон. "уммэй" судьба - ум имей; божественная суть) ушел вперед, создал чудеса техники, а сердце человека застыло на уровне каменного века - оно осталось каменным. (Финск. "сайраус" - болезнь!) "Са" + роса?! (Тюрк. "диван" - стихи?! Совет мудрецов!) Умней! Умение! По-ря-док. "Ра" + япон. "токи" - время! Рос-ток!!! (Зевс -связь - "весь"?!)
   Утрата истинных значений понятий много способствовала современному одичанию. Все гениальное просто - одним учи всех. (До Вавилонского столпотворения (толпы творение) человечество говорило на одном языке.) Просто мы перестали понимать друг друга. Понимать, что справедливо, чувствовать, что прекрасно, желать, что хорошо (греч. "калас", казах. "келисим"-согласие). Др.-япон. "хара", рус. "кара" + "са" - святость, чистота! Уничтожение целых материков заботливо изъято из старых писаний. (Астрономия знает немногие небесные тела, но она не знает отправной точки комет и не ожидает гигантских метеоритов (мне + "тео" + лить) и лишь при очевидном их появлении извещает людей.) Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и не знающая завтра, ничтожна в течении нарождающихся светил. У нас целое хранилище упущенных пророчеств. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить. (Мета-фора - перенос, преимущество!) Появление пустынь (япон. "сакура" - Сахара - груз. "Сакартвела") давно ознаменовало начало дикости. Знаки были даны давно и дано было время одуматься. Явление Указов было, но никто не прислушался. Повторяю - преступна беззаботность мира! Положение мира как море в бурю. Неужели не замечаете опасности? "Су" - матра! Вода - мотор, двигатель! Считайте часы (др.-япон. "каса"-защита), ибо теперь нельзя считать по дням. Неужели не слышите, как шумит волна? (Боль нам!) Еще раз поймите, что приближаемся к переустройству материков. (Всемирная катастрофа покажет человечеству, кто чего стоит, где тут чья земля и почём!) Не нужно ждать часа, когда поток погонит толпы ищущих спасения - это будет познание бича ужаса (угас). Явление омертвления земли дошло до крайнего предела. Состояние земли требует неслыханного врача. Планета больна, и если бы не удалось подвинуть её, то лучше временно выключить её из цепи - может быть как луна?! (Фран. "же ме сюи эгарэ" - я заблудился (угар). Причина краха цивилизации в её бездуховности!) По-мой-ка?! Мы-ло!!! И-ван-на?! ( Три "Ки"-та. Культура. Образование. Здоровье!)
   Реклама. Ищите энергию ("Ра" и "Га" - солнце-вода, вода-огонь), которая изменит ваше существование, если будет сознательно призвана. Лучи солнца должны быть оценены как мировое сокровище. Как не использовать все радиоактивные силы - все радиации миллионов лучей! Логика отравила многие слова; решение истекает из обмена слов, но не из смысла. Начинается новая эра - эра Водолея. (Основное удобство требует улучшения условий и упрощения подробностей жизни. Но как раз наоборот - люди стремятся усложнить и устранить всякую возможность нарастания сознания.) В конце Махаюги погибает мир. Верования индуизма подтверждают нарушение равновесия между добром и злом, и корова этого периода зла - Калиюга - стоит лишь на одной ноге. Повсюду царит невежество, обжорство наряду с голодом, зависть, вражда. Выбор (вы бог "Ра") в руках человечества: свет или тьма, строительство или разрушения - это решит само человечество. Фран. "экутэ" (послушайте) - экий ты, куда, погоди! Фран. "туд сюит" (вернусь) - туда, сюда! (Клевета-"кали"+ "вита"!!!) При- "веди" - при-вет?!
   V. Эпилог ("пи" - вода + легла). Испан. "вьехо" - старый (ветхий).
   Китайская мудрость гласит: "Если государство (япон. "ико" - переход + тюрк "су" - вода +дар) управляется на началах разума ("Ра" + сума), то надо стыдиться, если есть нищета и бедность, если же государство управляется не на началах разума, то надо стыдиться богатства и почестей. (Олигарх или крах!) Прошли тысячелетия... А воз и ныне там. Платон учил: "Заботясь о счастии других, мы находим своё собственное". Счастье - сейчас ты есть (ешь)?! Делать добро другим, как высшее благо для самого себя. (Нирвана - мир Вам, чистый мир.) Алмаз, "намаз"! Др.- иран. "А-хура-маз-да"?! По-маза-ние!Мас... Актер? Как Тор?!
   Пока человечество не научится смотреть вдаль, невозможно сократить страдания человеческие. (Каждое земное проявление имеет за собою невидимую причину, которая является потенциальной силой. Людям видимо только следствие, но сам процесс невидим.) Мы находимся у последней черты (чёрт - граница, которую нельзя пересекать). Фран. "дэрнье" - последний?! Безудержным устремлением вперёд, к совершенствованию, человек может свою карму (кару) обогнать, и она его не настигнет. Спасение в культуре. Там, где культура (культ + Ра), там и мир. (Ре-волю-ция - рёв(лев) + жизнь; ревела жизнь.) Пусть ученые найдут в себе решимость не отрешаться от того, что им в данное время неизвестно. Научная задача основана на доброжелательном допущении. (Испан. "кАрго"-нагрузка.) Япон. "м?си-моси" - алло! Космос?! Мас-тер! "Мас-ква"! До/ре-ми/фа-соль/ля-си?! Это...? Если душа человека жаждет чуда,сделай ему ...
   Известная болгарская прорицательница Ванга Пандева (Вангелия, Евангелие + понять) часто напоминала: "Бороться за мир не обязательно с ружьём в руках (др.-рус. "орожь" - палка, потом копьё!; урожай - прим. автора). Вдохновить людей на добрые помыслы - это тоже серьезный шаг к достижению мира. Многие руководители различных стран объединили свои усилия именно в этом направлении (Саманта Смит - сама + саммит, англ. "мит" (встреча) - прим. автора). У нас нет другого выбора. Нужно быть добрыми и любить друг друга, чтобы спастись (латин. "амор винцит омниа" - любовь побеждает всё (венчает - прим.автора). Если мы сами этого не поймём - нас заставят это сделать неумолимые законы Космоса, но тогда будет поздно, и нам это будет стоить очень дорого... Я вижу иногда такую картинку: почерневшая, обгоревшая Земля, а по ней, словно тени, передвигается горстка людей... Мы не должны допустить, чтобы жизнь на Земле погибла из-за нашей близорукости. Пришло время приложить максимальные усилия, чтобы освободиться от вражды, зависти и ненависти. Так определено. Если даже мы не хотим этого, жизнь должна идти вперёд... Будущее принадлежит добрым людям, и они будут жить в прекрасном мире, который сейчас нам трудно представить!" (Алые паруса?! Мы пришли на эту землю, чтобы любить и оберегать друг друга. Делить жизнь с любимым человеком - величайшее благо. Самое чудесное, что рядом с тобой человек, который воспринимает твое стареющее лицо таким, каким ты помнишь его в молодости.) Фин. "олла" - быть?! Бюджет - буду жить! (Абсолютный запрет на кровь!) За-кон - основа святости! "Са" + быть(забыть)! Пока горит свеча. Франц. "бужи" ?! ( Свадь-ба!) Свет!
   В 1980 году она сказала: "Курск уйдет под воду!.. Сирия еще не пала!.. (Иерусалим еще не пал!..) Ровно через 20 лет все с Курском именно так и произошло. Падение Сирии (япон. "сиру" - знать, фран. "сир", англ. "сэр", рус. "царь") также "предусмотрено". Похоже урожай все-таки лучше оружия. Тем более что победитель (победа - поведай, санскр. "веды" - знать, познание; а отцу беда) окажется не тот ("Тот" - заместитель "Ра"). Казах. "кара" - чёрный! Португ. "прета" - чернушка. (Запрет! Освальд Шпенглер. "Цивилизованная" культура?!) Норв. [dod] - смерть? За-пад (падать)?! "Кала"?! Кли-мат?!
   "Титаник", гибель которого была "описана" заблаговременно в романе Моргана Робертсона, - это что? Мистика! Нет! Мы сами предопределяем, "программируем" свое будущее! (У Гесиода (др.-греч. писателя) о бедах людей Железного века (это мы с вами), однако, говорится в будущем времени, которое наступит, если люди не остановятся в своих злодеяниях и не восстановится утрачиваемое почитание родителей детьми, товарищество, братство. Как тут не вспомнить знаменитый монолог Тараса Бульбы о товариществе! Сир-таки?! Соучастие!!!) Японский писатель Комацу "Гибель дракона"?! (Нильс Бор: "Мысль двойственна!") Рус. "веруй". Япон. " варуй" (плохой человек). Балуй? Цареубийца Вой-ков!!!
   Одно из последних своих пророчеств Ванга сделала в 1994 году (обратите внимание на год) накануне смерти. И велела их обнародовать только в новом веке, то есть отсчёт времени надо вести с 2001 года (Ванга знала, что делала). Интервью было записано украинским бизнесменом. (Бизнес - Анубис, небеса, бес, укр. "бис", пёс+нести. Бешеные псы + татар. "лан" - ребенок. Беслан?! Рана!) Привожу несколько ответов, которые не требуют вопросов, поскольку они сами напрашиваются, но в том порядке, в каком они задавались: "Чтобы в зле не жили, не мстили никому, обиды не держали, делали добрые дела. Чтобы сердце своё слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Не все отличают голос ("логос" - прим. автора) сердца от голоса головы... Россию ждёт добро. Женщины ("женьшень" - корень жизни - прим. автора) в России родят много хороших детей, которые изменят мир... Наука скажет, что в старых книгах правда, а что нет; в космосе найдут жизнь и узнают, откуда она пришла на Землю. С неба прилетят новые люди, и будут большие чудеса. Но надо ждать, нельзя торопить события, это будет нескоро... Через 9 лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца, где было жарко, там будет лёд, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернётся назад... Потоп тоже будет через 30 или 40 лет. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и Солнце погаснет на 3 года... Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет... Через 21 год никто не будет ездить по земле. Поезда будут летать на проводах от солнца, нефть запретят... Через 40 лет не станет нынешних болезней, но появятся новые. Связаны они будут с мозгом, потому что все будут пить из моря, и в море не будет островов... Россия похудеет и снова займет свое место... Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви (два небоскрёба - прим. автора)... Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот... Маленький человек будет править вами всю жизнь... ( Корень счастья-те-р-пение!)
   Бог не может быть на свете. Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть... Если умерший нужен живым - это рай." Это последняя мысль Ванги. А у России, действительно, хорошая аура (япон. "ау" + Ра). "Ра" - англ. "си" (видеть) - я. Я вижу солнце! (Греч. "паруссия"?) Свет и вода - наши лекарства. Сознание своей болезни и готовность лечиться - уже начало исцеления. "Чур, меня" - предок, храни меня. "Фрам" - храм, пламя - план, "прана" - броня. ("Россия претерпит много бед и ценой великих страданий обретет великую славу", - сказал Серафим Саровский - пророк.) Бог не оставит нас, если мы не оставим Его. Это должен знать каждый в отдельности (япон. "онооно"). Повторенье - мать ученья! Прометей поступил опрометчиво?! Том Клэнси. "Долг чести". "Слово президента"?! Тор-моз?!Теку-мзе?!Груз. "мзе"?!
   P. S. Хотите верьте, хотите нет, тут и сказке конец ("ко" + нет). "Ко" - живое существо. Это очень древний корень - "ку", "ка", не важно, сколько гласных, столько сл?ва, получается "карова" и ещё "куку-ска". А знаете почему? По-япон. "куку" - таблица умножения, а "кукаку" - деление. (Все живое из яйца!) Теперь догадайтесь, кто научил человека говорить? (Яик - Урал!) Может быть, шестое чувство подскажет. Др.-рус. "паменть"?! Лат. "орарэ"?! (Груз. "Орэро"!) Др. - евр. "за-хар" - память! Ориен-тир?! Ра-дуга?!Устами младенца глаголет... Глагол-колокол?!
   Орехово - Зуево. Трифонов Михаил Николаевич. 25 октября 2005 года.
   ("Амикус хумани гэнэрис") Капля мудрости, выжатая из ка-мня. "Ре-жисть-сура".
   VI. После - словие. Все дороги ведут к любви. (Ро-ман, Ра-ма!) Д-верь?! З-верь?! (Я твой друг, но я раб лампы.) На- "Ци"-я?! И-дея.Иудея.Идеал. "Тео"?!
   Ну вот, друзья, мы и добрались до полного счастья... Когда-нибудь спросят, а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым. Верность, благородство, умение любить (основа психической энергии). Обожаю эти волшебные чувства, которым никогда не придет конец ("ко" + неси). (У зеркала два лица!) "Лав" - "люб" - "лиф" - "лыб". Немец. "киндэр". Япон. "кин"?! Рус "кинь"?! Рай-кин!!!
   Время (япон. "то-ки") - великий автор. Оно всегда находит превосходный финал (fi-ne)... Португ. "у ану ке вайнь" (в будущем году). Война?! Португ. "онтайнь" (вчера). Тайна?! Древ.-иран. мифолог. "Ангроманья" (мир тьмы и зла). Она огромная. Волна?! 2034 год?! Мексиканский залив ?! Жертва! Татар. "жир" - земля?! (Каждый охотник желает знать, где сидит фазан?!) Красный?! Испан. "эль корасон"!!!
   Мир велик - хватит на всех. Вход - выход?! Юмор - я + мор?! Влага?!
   Следи за Россией. Каким путем пойдет она, таким путем пойдёт весь мир. (Ванга: "Социализм вернётся в Россию, но только в обновлённом виде...") Шестая часть земли... (1861-1961-2061?!) Прости - "ха" + расти?!
   Пусть, как вода, течёт суд и правда, как сильный поток! Лишь правда - над вселенной царь! Держава! Араб. "шукран" (спаси-бо). Со-хра-ни! До светлого дня. (Пресс - впереди видеть свет.) Пио-нер?! "Био". "Бэнэ". Вене-ра?! Митра. Мытарь. Митар Тара-бич?! "Чи"-ни?! О-бра-з!!! Жи-знь?! Сан!!!
   Латин. "про" и "контра". Рус. "против"! Греч. "анти". Он - ты?
   Детская сказка. Египетская книга "Амдуат" ("он думает"). Путешествие умершего на Солнечной Барке Осириса (япон. "сиру" + узы). Путь, который однажды прошел бог, а вслед за ним повторяет каждый живущий (схема развития жизни на Земле). Весь путь разбит на 12 часов (периодов), и в каждый час - свои испытания (зло!). В первые часы все очень просто и понятно - зло надо уничтожить. Кто не проходит эти испытания, тот не может идти дальше или даже возвращается в начало пути... В середине дороги на пути барки опять возникает Зло в образе Змея (сам + я?!). На этот раз его можно победить только мирным путем! Это зло нужно понять, очистив свою душу, перестав видеть в этом "дорожном препятствии" врага. Если этого не произойдет, то обещанный Золотой век так и не наступит. ("Рагнарёк" - гибель богов). Если (есть + ли) бы да кабы! Кааба?! Каба-ла?!
   Атланты забыли ("са"+быть), что за деньги можно купить кровать, но не сон ("сан"), еду, но не аппетит (вода+пить), лекарства, но не здоровье ("са" + "Тора" + "ва" ), видеотехнику, но не ум (у + "ма") , украшения, но не красоту (кара+суть), развлечения, но не счастье (соучастие) , религию ("Ра"+лик (собрание, хор), но не просветление ("хара" + свет + Луна )?! Япон. "ю-русу"?! Ие-руса-лин(ия)?!
   Ничего случайного не бывает. Всё имеет свои причины. (Погнавшись за радугой, промокнете от дождя и вернётесь с пустыми руками. Погнавшись за счастьем, промокнете от слёз и вернётесь с пустыми сердцами.) Хочу, чтобы никто не пугался, хотя я и говорю из другого пространства. Если не прекратите готовиться к войне (США-Иран - примеч. автора), Вашу планету ждёт полное уничтожение... (Наказание без вины не бывает. Будьте не мертвые, а живые души.)Бедлам (беда + Луна)?! Но маяк!"Ма"+ "ака";"аки"-как бы(Бог), будто?! Будда!!!
   Сердце и душа - какая великая загадка. Без любви ничего нет. Бог знает конец от начала. Бог есть любовь. Ценность человека зависит от умения любить. Любовь - единственное богатство в нашей жизни. Может быть единственное состояние... Сила (сие + "ла" - душа) внутри нас. (Россия в астрологическом плане - сродни лошади, которая тянет лямку всей планеты.) Но-рма!!!П-рима!
   Исполнен долг, "завещанный" от Бога мне, грешному...(Фамилия - помилуй. Пожалуйста - пожалей.) Япон. "рёсин"-родитель?! Этрус. "расена".
   Ничего не уходит, всё только меняется. Не "сотвори", а найди и открой. Рус - ло!!! (Араб.(тад-рус) - учитель!) Клад ("ка" + лад; "ка" + "ла" +иди)! Ключ (колюч - "ка" + луч)! Впереди (фрам) пряма-я до-ро-га!!! "Према" (хинди)?!
   Завтра (зов + "Ра"; "Са" + греч. (фтор) - уничтожение) может быть поздно. Пламень - пала + Мена (Луна)?! По-лынь+я?! (Чернобыль ?)
   Абракадабра - испан. (абра) - откройте + др.- егип. (ка) - душа + рус. (добро) - откройте в душе добро. Это бог Ра?! (Так вот где "са-ба-ка" зарыта?! Япон. "соба"; "боку". "Са" + "искать".) А святость пока скрыта ( зарыть - "Са" - лить)?! "Лай" - Рай - Рой - Рея - Роу ?! (Але-ксан-др Роу!!!) Борзая собака (Наска)?!
   Космос, Козьма, казна,казнь (ка = сан)?! (Сомнение в истине веры, неверие в Промысел (Замысел) Божий; гордость, чревоугодие и пьянство, лицемерие, страсть накопительства; пустословие, "напраслина"; лень, нерадивость; непослушание, непочтительность, неуважительность; убийство (шесть, нашествие-666!);"блудливость", прелюбодеяние; тунеядство, взяточничество, "крадливость"; ложь, клевета, осуждение; зависть, недовольство, досада.) Козьма+Прут-ков?! Ясон?! Я+сам! Ясно! Индиго!!! (Дети- это боги!!!) Казах. "ба-ла" - ребенок!!!
   Время, вперед?! "Приди"+япон. "токи"?! Пред-ки?! Жи-знь! Ра-дуга - рай или дуга (туго)?! (Принуждением заставить повиноваться!). Фиолетовый (греч. "тео"; "фил"; "фила"; "фиал"-чаша Грааля?!) Полёт! Балет! Фея! Во-ля! И-гла?!
   Двуглавый орел! Англ. [ i: gl] , араб. "ибра", япон. "хари", греч. "Христос"?! Апо-кали-псис?! (Выбор есть всегда, но выбрать правильный вариант можно только приложив духовные усилия всем вместе. Коллективные усилия необходимы, только таким образом можно изменить свою судьбу. Необходимо приобретать как можно больше знаний, чтобы уметь влиять на ход событий.) Лат. "фил" - путеводная нить! Исп. "кла-ро"?! Клара Луч-ко. Ари-адна?! Ария! Япон. "икэ"?! Герб!
  
  
   VII.Примечание. (Примитив?!) Сом-нам-була. Сон нам был?!
      -- Югославия. Ирак. Сирия. И-ран (а)! (Вторжение "коллективного бессознательного" ведёт не только к индивидуальным, но к массовым психозам, появлению лжепророков (Гитлер, Сталин, Муссолини), а в итоге приводит к массовым беспорядкам, насилию, войнам, тоталитаризму.) В-раг?! Брак?!Апоп?!
      -- Во времена Атлантиды самыми нужными и могущественными вещами считались монокристаллы. Они использовались как принципиальный источник дармовой энергии. Их применяли во всех сферах человеческой работы и деятельности... Электричество они получали из воздуха при помощи эфирных генераторов, не затрачивая при этом никакой видимой энергии. Такой способ получения дармового электричества вторично открыл в конце 19 века учёный США Никола Тесла. Но нефтяные магнаты не позволили ему сделать электричество бесплатным, и его изобретение до сих пор спрятано в тайне... Великий ясновидящий 20 века Эдгар Кейси в своих "чтениях хроник Акаши" говорит о гигантском кристалле, который назывался Огненный Камень. По словам Кейси, это была центральная электростанция всей страны поздней Атлантиды. (Концентрация энергии солнечных лучей, проходящих сквозь многочисленные призмы этого камня, достигала такой колоссальной величины, что её можно было преобразовывать и передавать на всю территорию в оптическом диапазоне волн.) Огненный Камень всё ещё покоится на дне Атлантического океана в районе Бермудского треугольника. Япон. "ко:и"?! (Покой нам только снится!). Япон. "кана"?! Огонь! Агнец!
   3. Время нелинейно, всё существует одновременно: за будущим может последовать прошлое, а за ним ещё более древнее прошлое. (Посвященные Атлантиды и сейчас путешествуют сквозь время и пространство. Иногда в виде золотистого НЛО или огненного шара они залетают и в нашу долину слёз, чтобы щёлкнуть по носу напыженных учёных.) Знание о законах Времени жрецы Атлантиды хранили в правильных секретах, зашифровывая его в символах. И в долунные времена, и в наши - из тайных символов не делается никаких секретов, они доступны каждому, имеющему глаза и собственный ум. (За прошедшие тысячелетия значения многих ключевых знаков-иероглифов превратились в эзотерический бред.) Англ. "кинг" - книга?! Д-ра-кон?! "Ци"-кло-п?! Эн-цикло-педия!!! Циан (греч. "лазурный")?!
   4. Мы стараемся привить вам концепцию Единства, но ваш мозг стремится лишь к обособлению. Ваше стремление к обособлению приведёт к самоуничтожению, которое произойдёт после глобальной катастрофы вначале 2013 года. (Оказывается, на Земле 23 декабря 2012 года должно что-то произойти. Если верить календарю майя, то именно в этот день кончается эпоха пятого Солнца!) Главный чёрт всегда и во всём - сам человек. В мироздании нет ни капли зла. Мы видим зло из-за собственного несовершенства. Причина всех страданий человека - двойственность сознания. Где начинает течь время, там умирает Истина. (Целями новых атлантов была роскошь, потворство низменным желаниям, богатство и власть. К власти пришли люди, упивающиеся властью и стремящиеся увековечить то состояние, которое пригодно для мгновения.) Ярость - я + рост?! "Вич" - "вита"?!(Есть вечные истины, повторяемые в веках!). Консерватор. Консерватория. Консервы?!
   5. Будущее мира в чистоте духа и бытия, в единстве природы и человека. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание. Легко ничего не делать и просто верить. А пойти проверить информацию - очень тяжело. Для этого требуется огромная сила воли. Задача человека - вспомнить, что он Бог, играющий сам с собой. Увлекаясь этой игрой, нужно помнить об опасности заиграться самому. Только собственный опыт делает информацию знанием, а человека - Творцом. Любовь на Земле - это духовная практика раздаривания себя всем, не требуя ничего взамен. Чем больше любящий раздаривает себя - тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе. Все мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга одновременно. У всех людей Высшее "Я" едино. Это и есть Бог. Создатель отделил Себя от Себя, чтобы он мог любить и познавать Себя. Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Не ищите Бога вовне, он внутри каждого. Самое лучшее лекарство на свете - радоваться всему. Вот почему важно научиться на этом свете думать только о светлом, радостном и хорошем. Изменяя себя, ты изменяешь весь мир. (Кто строит себе слишком крепкий дом, тот получает не дом, а тюрьму. Торопится всегда неправота и ложь. Истине спешить некуда, она вечна и неизменна. Мир без знаний - это мир без надежды, где правит пожар разрушения.) Япон. "соба" - возле, рядом, около! Им. пад.?! Греч. "но"-разум!Нос?!(Фило-соф-ский ка-мень?!).
   6. Ясно, что свет устроен так, что давать миру можно не иначе, как расплачиваясь за это страданиями и гонениями... Пророчества Дэнниона Бринкли ("Спасённый светом"). Удар молний абсолютно изменил его жизнь. Шестая "Коробка": "Взрыв атомной станции под Киевом заставил человечество навсегда запомнить слово "Чернобыль"... Этот инцидент "взорвал" веру русских в своё правительство." Черная быль (пыль)?
   Тринадцатая "Коробка": Третья мировая война. Я видел сцены хаоса и ужаса от южных пустынь до северных морей... Ещё промелькнуло несколько европейских столиц, затопленных водой или почти скрытых под толстым слоем засохшей грязи... Весь север Америки был охвачен гражданскими войнами и бесконечными расовыми конфликтами... Миллионы иммигрантов рвались через кордоны и границы в Никарагуа и Чили ... Поток беженцев подорвал экономику Мексики и вверг эту страну в бандитский хаос... (Хотя он очень прост - людям надо понять и показать другим, что человеческая доброта способна менять жизнь в лучшую сторону. Только объединённые усилия и взаимная любовь могут отвратить те беды, которые уже стоят у нашего порога.) Ба-кла-н (Наска)!!! "Ци"+ эль?! Цель!
   7. Вспоминается гениальная денежная единица, изобретённая в Древнем Египте около четырёх тысячелетий назад. Эта единица была чисто теоретической. Все знали, что такое "шетит", но никогда не держали его в руках. Его держали в уме. Так экономилось огромное количество драгоценного металла, сил и средств. (Его использовали при обмене товарами, оценке недвижимости или рабского труда.) Польза была не только материальная, но и моральная: невозможно было накапливать "шетитные" капиталы. Пи-рог?! Ра! Га! (Прок-порок-прокуратура?!).
   8. Уинстон Черчилль: "Моя жена - самое большое со-кров-ище. Она помогла выиграть самое большое сражение - сражение с самим собой."
   Сохранился любопытный текст брачного договора, который в Древнем Египте подписывал мужчина, вступая в союз с избравшей его женщиной: "Я признаю твои права, как жены моей. Отныне и впредь я не смею ни единым словом противоречить твоим требованиям... Обязуюсь перед тобой почитать каждый твой поступок." (Отношение к женщине становится мерилом человеческой цивилизации и культуры.) Леда-леди-лада! (Девушки, не знавшие вой-ны ?!) Гименей - гимн?!
   9. Аристотель: "Тот, кто создал Атлантиду, тот её и погубил"?! (Раз-руши-л!) Япон. "куби"?! (Ве-ч-ный дви-га-тель?!) Аист (Наска)!!!
   10. К.Г. Паустовский ошибся! Это языки мира содержат в себе самый древний ностратический язык - великий и могучий русский язык. Язык видоизменяется с каждым поколением. Вот почему древние корни (слова) за прошедшие тысячелетия превратились в междометия, предлоги, союзы, частицы. (Внимание, воп-рос: "Что делает частица "ли" в Чили, Мали, Сомали, Ливане, Ливии, Боливии, Бразилии, Италии, Либерии, Лиссабоне, Ливерпуле, Дели, Лиме и даже на Эль-брусе?!")
   11. По легенде, в железном веке Юсти-ция (есть + "Ци") покинула залитую кровью землю (Василий Немчин?!).
   12. Кто владеет информацией - владеет миром... Пристально вглядываясь в прошлое, мы начинаем лучше понимать настоящее. (По делам человека узнается его вера).
   13. Тридцать три богатыря, а с ними дядька Черно-мор?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"