Трифонов Михаил Николаевич : другие произведения.

Каламбуриада для ума, или Солнце светит всем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Каламбуриада" для ума, или Солнце светит всем. Па-рус. Борюсь (боюсь). (Курс - кра + са. Хадж - хождение. Ураза - ура + са. Рамазан - Рама + сан. Курбан - курия + "баня". Байрам - бай + Рама. "Социус" - са + "ция" + узы! Проект - проехать. Гиперборея - гипербола. Твори - Т-верь. Останкино - остынь, кино! "Александр" Роу!!!). "За-кон-тра"?!
   Эти-мо-логиче-ское "пер-вона-чало" (си-ла-Ва-Ра).
      -- Ба - божественное начало; чистота.
      -- Ва - вода; жизнь; женщина; чистота; "богиня".
      -- Га - вода; огонь; гармония; "богатство".
      -- Ка (Ки-, Ци-, Чи-) - человеческая (и божественная) жизненная сила; сущность; душа; знания; "всё живое из яйца"; психическая энергия; вода.
      -- Ла ("Люли") - душа; вода; часть целого; свет.
      -- Ма (Ми) - я; мы; вода; мать; множество; величие; состояние.
      -- На (Ни) - движение; я; мы; цель; состояние; усиление; множество; единство; иное; "отрицание".
      -- Па - всё; всеобщее; отец - мать; начало пути; вода.
      -- Ра (Ре) - разум; вода; огонь; стихи-я; "со-стояние" души; "бог солнца"; всё, всеобщее.
      -- Са - свет; святость; чистота; "видение"; вода.
      -- Та - ты; утверждение; указание; "дух".
      -- Фа - огонь; боязнь; "волшебство" превращения; состояние.
      -- Ха - человек; вода; "звезда"; основа; состояние.
      -- И (Но) - движение, развитие.
  
   1. Английский (вели-ко братание): мыло [so-ap] - са + вода / чистый (клин) - кали + ни; др.- греч. (клеменс) - кроткий, мягкий / добро пожаловать (уэлкэм) - вали ко мне / ребёнок (чайлд) - челядь / мир (пи:с) - пить + са / писать [write] - верить / мечта [dream] - дрёма (то + Рама) / свобода [ liberty] - люби + Ра / час [hour] - хара / Богатый [rich] - речь / в полдень ( эт ну:н) - ноне / плохая (бэд) - беда / дом (хаус) - ха + узы / мороз (фрост) - хруст / кожа (лэза) - лезть вон из кожи / платье (дрэс) - отрез / серебро [silver] - сила + вера / санки (слэд) - след / за счастье (ту хэпинис) - Хапи (др.-егип. бог) / песня (сонн) - сан + ни / грудь (чест) - честь / да [yes] - есть / язва [sore] - сор / прибытие (эрайвл) - привал / кабина (кэбин) - япон. (куби) - голова, шея / мир [world] - вера + лить / кровь (блад) - блат, брат / бритва (рэйза) - резать / чёрный (блэк) - блёклый / кожа (скин) - скинуть / улица (стрит) - строит, встреча / дальше (континью) - кончина / мечеть [mosque] - маска (Наска), "Моску" (Москва) / зеркало [mirror] - мир + "орарэ" (говорить) / ванная (бас) - ба + са / ваше здоровье (чиэрз) - ты + Ра + са / шесть (сикс) - секс / храм (тэмпл) - тепло / я тебя люблю (ай лав ю) - а + я + ла + ва (живая душа) / да, конечно [of course] - япон. (кои) + Ра + са / растяжение (стрэйн) - стронуть, струна / валюта (карэнси) - кара + неси / часы (клок) - кало + ка / письмо (лэта) - летать / образ (имаджин) - япон. (има) + джин / надо (нид) - нить (ср. - ныть!) / курс [year] - у. е. + Ра! / леди - "ле" + иди.
  
   2. Арабский ( равви): мыло (сабун) - са + баня /сода [al-qali] - кали?! / год (ас-сана) - сан / победа (фауз) - Па + узы (ср. - пауза) / моё имя (исми) - "исть" + я / шедевр (ар-раиа) - золото + рая / нет (ля) - "ляка" (ляпсус) / валюта (умля) - ума нет! / деньги (фулюс) - флюс, дуля (ср. - плюс) /вы не правы (иннак гальтан) - однако + голь + там (голод, холод, "хальт") / игра (ляаб) - люб / я нездоров (ана марид) - морить / стоить (калляфа) - коляда / сердце (ль-кальб) - кали + Ба / холост (аазиб) - озяб / головокружение (дувар) - две веры / площадь (майдан) - вода + дам / храм (маабад) - вода + батя / лестница (саллям) - са + луна? / словарь (камус) - ка + мас (ср. - кана) / церковь (каниса) - кланяйся (кана + са) / иголки (ибра) - игла! (кала!) / молодой человек (фатан) - пацан / когда вы родились? (мата вулидта?) - мать + вылетать / ребёнок (тыфль) - тютелька / мой муж (зауджи) - суженый / час (ас-саа) - асса! / главная роль (даур раиси) - Даурия + Ра + финск. (ися) - отец / мастерство (ма-хара) - моя жизнь / Хор (аль-курс) - курс! / чемпион (насыр) - япон. (сиру) / девушка (аль-фатат) - фата, тата (любимая дочь) / охота (ас-сайд) - осада / семь (са-ба) - са + Ба! / я увлекаюсь (аляу би) - люби / горничная (васыф) - вызов / шапка (каб) - япон. (куби) / тапки (шибшиб) - шлёп-шлёп / нож (сиккин) - сечь, секи / сковорода (микля) - калить / перерыв (фатра) - потеря / ноль (сыфр) - сие + фара (свет) / да, конечно (табан) - баня / налоги ( дариба) - дари + Ба / мне это нравится (ухи ббуху) - хобби (Хапи!) ; ухи + бох? / обидеть (азалякум) - злюка / учитель (тадрус) - иди + рус! / ключ (аль-мифтах) - миф! / бассейн [hayd] - худо! (Посейдон) / решение (фетва) - быть + Ва (ср.- битва)!
  
   3. Греческий (грация): разный (алл) - Аллах! / прекрасный (калли) кали (душа)! / правило (канон) - япон. (кана) / служение обществу (литургия) - лить + Ра + Га / золото (хриз) - Христос! хризантема (любимый цветок японцев)! / воля (бул) - была / вода (гидр) - япон. (ики) + то + Ра / сверху вниз (ката) - кататься / дурной (как) - ? / символ [symbolon] - Шамбала; сан + Ба + луна? / собрание (синагога) - япон. (сину) + (кока) - умирать + песня / волна (ким) - ки + ни / много (поли) - па + лить / душа (псих) - Апо-кали-псис? / воля (тел) - тело / землетрясение (сейсм) - сеешь сам? / бог (тео) - идея / дробить (триб) - теребить / за (тра) - то Ра / друг (фил) - пил / работа (эрг) - Ра + Га / огонь (пир) - пирамида / роза (род) - Ра + са / время (хрон) - хара + ни; храм / земля (хтоп) - ха + топать / древний (архе) - Ра + ха / этимология (этимон) - истина ("Мон" - Луна!) / история (Клио) - кали! / погода (климат) - кали + мать / гора (Олимп) - лампа ("лин" - Луна!) / задача (проблема) - проба; хара + Ба + Луна (Селена) / богатство + власть (плутократия) - плут + красть! / смола, янтарь (электрон) - или как Тора?! / над, сверх, по ту сторону (гипер) - япон. (ики) - жизнь + фран. (пэр) - равный! / вместе (син) - всем; Син + ай?!
  
   4. Иврит (верить): мыло (сабон) + са + баня / может быть (у/лай) - рай / господин (Адони) - Адам / рад вас видеть (ани самеах лир,отха) - смех + лира! / низко (каров) - кара / душно (махник) - махание / суббота (шабат) - забота / мне (ли) - душе! / сейчас (текэф) - "текёт" / дешёвый (зол) - зло / пять (шеш) - фран. (сис); шиш?! / суд (мишпат) - низ + падать / трудный (кашэ) - кошу / здравствуй (шалом) - са + Луна? / товарищ (хавер) - ха + вера / с Ноым годом (шана това) - сан + ва / простите (с,лиха) - лихо / зима (хореф) - холод / пасха (песах) - пей + са + ха! / весна (авив) - виват! / час (шаа) - са / сильный (хазак) - казак / пара (зуг) - цугом / белый (лаван) - ла + баня (чистая душа) / чёрный (шахор) - загар / спасибо (тода) - то + да! / ребёнок (тинок) - ребятёнок / опасно (сакана) - са + хана / рюмка (косит) - окосеть / свёкла (сэлэк) - + ва / шапка (кова) - япон. (куби) / зеркало (мар,а) - мой + Ра! / рабочий (поел) - любит поесть / костёр (м,дура) - чуваш. (мадур) - хорошо / на рассвете (им шахар) - са + хара?! / ручей (нахал) - кала (энергия) / деревня (к,фар) - хутор; к свету / вперёд (кадима) - ходи + ма / скоро (одм,ат) - одуматься / прямо (яшар) - я + са + Ра / назад (ахора) - против хора / приём (кабалат) - ка + Ба + лад / сладкий (маток) - медок / учитель (морэ) - мой + Ра; море / хороший (тов) - то + Ва / папа (а,ба) - Ба! / мама (йма) - и + ма! / я согласен (ани маским) - мас; маска / когда мы отправляемся? (матай неце) - мотаться + неси.
  
   5. Испанский (Иса + пан): мыло (хабон) - ха + баня / откройте (абра) - бог + Ра! / родились (насидо) - наседка / правда (кларо) - кала + Ра / ладно (вале) - валяй / жених (новьё) - новая жизнь! / не за что (дэ нада) - тебе надо / посмотрим (а вэр) - вера / час [hora] - хара / дождик (льё вэра) - лью + вера (чистота) / огурец (пэпино) - папино?! / после (деспуэс дэ) - деспот / идите (сига) - "сигайте" / корма (ла попа)-?! / я ищу (буско) - Ба + язык; поиск / достаточно (баста) - постой / не курить (но фумар) - дурман! / в путь (эн марча) - морока / печь (эстуфа) - истопи / вкрутую (дурос) - дурость / шерсть (лана) - Луна?(золотое руно?) / светлый (кларо) - энергия души?! / улица (калье) - кали?! / алло (ойга) - эй + ха / шампанское (каба) - япон. (кава) / расчёска (сэпильо) - расщепить / жаркое (осадо) - садизм / послезавтра (пасадоманьяна) - посадим + маньяк; па + Содом?! / хлеб (пан) - япон. (пан) / растительное масло (асэйтэ) - сеять / большое спасибо (мучас грасиас) - мучай + хорошо / здесь (аки) - церк.-слав. (аки) - как будто, как бы / дорого (каро) - кара / думаю, что (крэо ке) - караоке / взимается ли с этих вещей пошлина? (паган дэрэчос эстос артикулос?) - погано + обдирать / горячая вода (агуа кальентэ) - япон. (кава) + раскалённая / без примерки (син пробар) - япон. (сину) + проба / на прошлой неделе (ла сэмана пасада) - семена посадить? / он (эль) - и-ли! / внук (ньето) - не то сына...? / давно [hace tiempo] - япон. (хоси) - звезда + там + па / носильщик (мосо) - носи / это правда (эс вэрдад) - вера + дадена / дедушка (ун абуэло) - иврит (аба) - папа; он был / весьма вероятно (эсмуй пробабле) - это про Библию?! / эстрада (помост) - есть то рада!
  
   6. Итальянский (это + ли): мыло (сапонэ) - са + баня / извините (скузи) - "сказився" / здорово (бэнэ, браво) - баня; бог + Ра + Ва / место (посто) - постой / где вы живёте? (довэ абита лэй?) - обитать + лей? / правда (э вэро) - вера! / конечно (черто) - черта / прекрасно (оттимо) - оптимально / ванна (баньё) - баня / хотите (вуолэ) - воля / вы можете найти мне...? (потрэбэ тровари ми...?) - потребность / с какой скоростью мы плывём? (кэ вэлочита а ла навэ?) - волочиться / книги (либри) - ли + бери / мачта (лалбэро) - "лала" + Ба + Ра / нож (ун колтэлло) - колоть тело; оголтелый / мне нужно (вольё) - воля / золото (лоро) - ла + Ра / женщина (донна) - дома + она / чёрный (нэро) - не + Ра / меня ограбили (ми анно дэрубата) - рубить / палец (ил дито) - как дитя; палео! / рот (ла бокко) - бокал / откуда (да довэ) - "откудова" / рассвет (алба) - ла + Ба; Албания / теперь (одэссо) - здесь; Одесса / не можем найти (нон риускьямо троварэ) - рискуем + тропа / карат [karato] - карать / рад познакомиться с Вами (Соно лиэто ди фарэ ла суа коношэнца) - сон ли это + свет + гоношиться.
  
   7. Корейский (ко + Рея; коле-я): мыло (пину) - баня / да (йе) - ей, богу! / нет (анимнида) - нем + не да; не надо / буква (кыльча) - калякать / имя (ирым) - рама / встретиться (маннада) - мне надо; норв. [mane] - Луна; греч. (монада) - единица, неделимое - основа мироздания / приз (сан) - са + ни; греч. (хриз) - золото / отец (обо-ди) - батя / мама (омони, омма) - Маня / жена (анхэ; пуин) - ангел; поя, поилица / академик (вонса) - и-ван + са / вода (муль) - ноль; молитва; иврит (тов) - хороший / блюдо (ёри) - ели / кук (бульон) - кок / пожалуйста, получите (падысипсио) - поди, спасибо / хорошо (чосымнида) - сан + надо; тем часом! / гора (сан) - япон. (ико) +Ра / рука (пхаль) - пихал / врач (ыйса) - япон. (ися) / дождь (пи) - пить / сегодня (оныль) - уныло / мы (ури) - ура; у + ли / он (кыи) - Кый; Киев / вверх (уро) - ура! / завтра (нэиль) - не + и + ли / море (пада) - падать / платить (мульда) - муль + эта! / река (кан) - япон. (кана) ; кон (основа) / конечно (мульлонидиё) - вода + Луна + идёт (идиот)?! / я (нанын) - "наны" + ни / змея (са) - сам + я!
  
   8. Латинский (ла + ты; "лады"): мыло (сап (он) - баня / ра (расчёт; разум) - Ра (Ла); рыло; ряха / нить(фил) - лю-бил (перестановка!) ; нем. (либэн) / анафема (анатэма) - тьма / прошлые годы (анни прэтэрити) - проторить / дважды (бис) - бес (двойственность сознания) / глава (капут) - япон. (куби); капище / случай (казус) - оказия / ре (вновь; назад; пере) - ле (фран. "лё" - вода!) / уважительная причина (кауза юста) - "кажись" есть / кому выгодно (куи продэст) - продать / ретро (назад, обратно) - Ра, Тор, Тора, Митра / я направляюсь (дириго) - дорога / будем веселиться (гаудеамус) - "гудеть"; га + идея + мас! / умер (обиит) - убит / держи при себе (хабэас тиби) - "ховай" + тебе / из глубин , из бездны (дэ профундис) - пробудись; Будда; "профинтить" / страшная сила (вис атрокс) - весь + отречься / да будет свет (фиат люкс) - быть + "лю" + др.-япон. (каса) / дикого нрава (фэрэ натурэ) - дерётся / царица (рэгина) - Ра + жена / деревня в городе (рус ин урбэ) - рус + ура + Ба?! / писать (скриб) - скрипеть / рам (ветвь) - Ра + ма! / здравствуй (сальвэ) - слава / написанное остаётся (скрипта манэнт) - скрипеть (пером) + помнить; манит / норма, доля (квота) - ка + вода / свобода (либэртас) - "ли" + "вертайся" / развёртывание (эволюция) - воля + "ция" (жизнь)! / сверху, над (супер) - тюрк. (су) - вода + фран. (пэр) - равный / подлежит уничтожению (дэленда) - лень! / жаль (шкода) - шкодник ("скотина") / гений [genius] - япон. (икэ) + ни + узы / чеснок (алл) - честь; чист ("ла" - душа!) / кровь (сангв) - сан + япон. (кава) / тепло (кал (ор) - кала + (Ра)! / много [multum] - корей. (муль) - вода! / золото (аур) - "ау" + Ра (аура)! / хлеб (пан) - япон. (пан) / рот (ор) - орать / шесть (секс) - сие + др.-япон. (каса) - шестая раса! / родящий, равный (пар) - япон. (хара) / немой; менять; двигать (мут) - смута; мутить / единица измерения теплоты (калория) - кала + Рея / ясный (клар) - кала + Ра / память (мемор) - мне + мор / нрав (мор) - мой + Ра / срок (мор) - море; мне + Ре / культура (культ + Ра) - почитание / меч (глади) - кладенец / слово, глагол (верб) - вера + Ба / любить (ам) - он / учение (док) - япон. (токи) / сто (цент) - суть (ценить) / шар (глоб) - кала + Ба / женщина (фемин) - егип. (хемь) - земля; феномен / исполнение (экзекуция) - секу; куцый / уподобление (ассимиляция) - земля?! / наилучший (оптимас) - Па + мас / война (белл) - ? / красивый (белл) - белый; Ба + лала / якобы, мнимый (квази) - япон. (кава); квас?! / сколько (квант) - япон. (кава); хватит?! / основа (принцип) - принеси + Па / заботиться [procurare] - прок; порок (прокол) + Ра (Ре) / требование (претензия) - перетянись / связывать [ligare] - ли + га + Ра / несколько родов; сенат (курия) - "курбан"; курень / преимущество (прерогатива) - впереди + Ра + Га + тебе! / путь [iter] - идти + Ра!
  
   9. Литовский (молитва; "ли" + "тов" - твоя!): мыло [muilas] - мылось (лоск!) / или, али [arba] - Ра + Ба / мечта [svaja] - са + Ва + я /истина [tiesa] - ты есть (Са) / клад [lobis] - любишь / маска [kauke] - каюк (Наска?!); лодка / речь [kalba] - кала + Ба / связь [rysys] - (рус); Ра + "сис" (Са) / душа [ vele] - веление, воля / любовь [mlile] - молила / свет [ziburys] - себе + рус?! Сибирь?! / чистый [svarus] - Са + Ва + рус?! (Са + берусь!) / здорово [gerai] - герой / здоровый [sveikas] - своя + др.-япон. (каса) - защита / кара [bausme] - бог + мне / завтра [ryt] - рутина / ход [ejimas] - я + мас (Яма! в ведийском пантеоне) / ум [protas] - фара (свет); парад (фран. "парадиз"); пройти (пора + идти) / скифы [skitai] - скитаться / бить [musti] - месть.
   10. Немецкий (не + мас): мыло (зайфэ) - са + бэ (н) / любить (либэн) - ли + баня / теперь (ну:н) - "ноне" / сегодня (хойтэ) - хочу / вчера (гэстэрн) - гость + Рама; гастроли / давно (зайт,лангэм) - зайти + Луна + егип. (хемь) - земля / боль (дэр шмэрц) - смерть / у меня (ихь ха:бэ) - ха + Ба / письмо (дэр бри:ф) - привет / кто (вэ:р) - вера / что (вас) - а что у вас? / когда (Ван) - баня / почему (ва,рум) - Ва + Рама / вздор (унзин) - унизить / не может быть (дас кан) - конец / ваше здоровье (прост) - ха + рост / я зол (ихь бин бёзэ) - бес / невеста (ди,браут) -брать /дорога (ди,штра:сэ) - страх / обязательно (Клар) - кала + Ра! / я ищу (ихь зухэ) - сухое место / последний (лэцтэ) - лесть / дальше (ваи,тэр) - "вай" + Ра /воздух (луфт) - летать / зеркало (шпигель) - "спик" + кала / дрова (брэн хольц) - бревно + колоть / счёт (ди рэхнун) - рехнуться / книги (буххантлун) - "бох" + понять + Луна / обувь (шугэшафт) - шагай / юбка (рок) - ? / шерсть (воле) - воля?! / большой (грос) - колосс / колено (дас кни) - колени / посмотреть (ма:ль зэ:ен) - зенки / слышно(шлехьт) - слыхать / тормоз (ди брэмзэ) - бремя + са / река (дэр флус) - плёс / покороче (курцэр) - карцер; куцый / сыр (дэр кэ:зэ) - коза / нож (дас мэссэр) - месть / сценарий (дас,дрэ:бух) - стряпуха; то Ра + "бох" (книга) / лиса (фукс) - покусать / пиши (шрайп) - царапать / нижнее бельё (ди унтэр вэше) - нутро + вешать (ваше) / буксировка (дас ап шлеппэн) - слипание / выходить из строя (фэр за:гэн) - фара (вера) +загнать / свеча (ди керце) - сердце / ушиб (айнэ прэлунн) - перелом; любовь не при Луне? / очень хорошо (зэ:р гу:т) - япон. (сиру) + "гот" (год)? / сапоги (ди шти:фэль) - ступали; "стопали" / болезнь (дурхь махэн) - дурью маяться / качество (ди квалитэ:т) - хвалиться / ракета (фейерверк) - огонь + вверх.
  
   11. Норвежский (норд + Ва + га): мыло [sape] - са + баня; пить / богатство [ri`kdom] - река + дом / блуждать [ga vild] - га + вилять / бич [pisk] - писк; поиск / вера [tro] - то Ра / вой [hul] - гул / гнев [vrede] - вред / давно [lenge siden] - на Луне сидели? / дорога [bane] - баня! / защита [vern] - верность / знать [vite] - "вита" / ворон [ravn] - вран / все [alle] - Аллах / вина [skyld] - скулить / вред [skade] - скатиться; скудный / выбор [valg] - Волга; воля; Валхалла / дурак [tosk] - тоска / зеркало [speil] - спой + ла; спело / сила [kraft] - грабить / тугой [stram] - срам / суть [vesen] - Ва + сан; весна / раб [slave] - слава / радостный [glad] - клад; лад / закон [lov] - "лав" (люблю) / ярус [rad] - рад! / труд [streve] - са + "треба" / хлам [skrap] - скарб / ход [gang] - Ганг; гон + га!
  
   12. Португальский (фара + "кали"): мыло (сабау; сабонетэ) - са + баня / опасность (пэригу) - порог; пурга / сейчас - час (э ума ора) - ум + Ра / книги (лив-руш) - жизнь + рус (свет) / лицо (у рошту) - рожа; роса; рус / молоко (лэйтэ) - лейте / восхитительно (адурэй) - одуреть / держите ключ (аки тайнь а шавэ) - как бы + тайна + са + Ва / правда (э вердадэ) - вера + дадена / о боже (о дэуш! моса!) - ода + узы; мойся (Мойша) / вы не могли бы это написать? (поди шкревелу) - поди + скрипело / спасибо (обригаду) - оберегайте / внук-внучка (ума нэта) - не тот ум / зеркало (ишпэлю) - исполню; спело; забелю.
  
   13. Санскрит (сам + скрипеть): титул (раджа, рао) - Ра + джан (афган. "джаным" - душа) / нить (сутра) - суть + Ра (путеводитель) / великий (маха) - ма + ха (га); маг / религиозный знак (свастика) - связь + теку; япон. (тику) - участок; япон. (токи) - время / змея (наг) - га (вода); маг.
  
   14. Турецкий (рака): мыло (сабун) - са + баня / моё имя (адым) - Адам / я - русский (бэн Русум) - чистый + разум / да, конечно (эвэт, таби) - свет, тебе / хорошо (ийдир) - иди + Ра / ладно (пэки) - паки (опять; ещё, снова) / нет (хаир) - "хаить" + Ра / цена (фият) - пить / качество (калитэ) - кали; хвалить / примерка (прова) - проба / оружие (силах) - сила / дыня (кавун) - япон. (кава) / хлеб (экмэк) - экий мягкий / зеркало (айна) - япон. (ай) + нам / стакан (бардак) - ? / церковь (килисе) - "колись"?! / на помощь! (ярдым!) - Ра + дым / лодка (текие) - теки / время (заман) - са + мне! / час (саат) - са + ата / зима (кыш) - "кышь" отсюда / семья (айле) - ай + ле (душа) / лекарство (иляч) - лечить / чистый (саф) - са + Ба; сад; Сати / белый (беяз) - Ба + я / ики (два) - и + ки / солнце (гюнеш) - "огонь" + са / религия (дин) - один! / больница (хастане) - ха + стон / нож (бычак) - бык / рюмка (кадех) - кадык / тарелка (табак) - то + бак / вечер (акшам) - как сон / спасибо (тэшэккюр эдэрим) - шекель + дарим; сакура / гяур [gavurt] - (га + Ра; говорить; гвалт) - Фома неверующий.
  
   15. Финский (Суо + ми; Хемь): мыло (сайппуа) - са + баня / госпожа (роува) - Ра + уважить / я (олен) - лень; олень ; ле + ни / жена (ваймо) - груз. (вайме); Ва + мне / зеркало (пейли) - пой + ли / велик (исо) - и + са / юбка (хаме) - хам; ха / золото (култа) - культура! / песня (лаулу) - ла + ла (душа) / рот (суу) - япон. (суу) - вдыхать / уходите (мене пойс) - меня бойся / дождь (саде) - садится; садист / год (вуоси) - Ва + ось / Россия (Веняйя) - Ваня + я / Швеция (руотси) - Ра + отцы / на помощь (апуа) - иврит (аба) - отец / тормоз (яррю) - ярость / адрес (осойте) - зайти / автор (текия) - теки; Ци + я - япон. (токи) - время! / украшение (коруя) - ко + рай; Корея / направление (суунта) - суу (воздух) + "энта" (это)!!! / вход (сисяян) - "си" + сан! / нет (эй) - эй, ты! / да (кюлля) - кала!
  
   16. Французский (фрам + Ци + я ): мыло (ля савон) - душе святость + баня / здравствуй (бонжур) - баня + вода / я хотел бы ( жё вудрэ) - бодрость / подождите (ат андэ) - отойди / я зол (жё сюи фаше) - фашист; пасую! / последний (дэрнье) - дерьмо / остановите здесь (арэтэ ву зиси) - орать + здесь; ретивый / тормоза (ле фрэн) - греч. (олигофрен) - малый ум; брань; плен / он дорогой (сэ шер) - сие + Ра / зеркало (лё мируар) - мир + Ра / ключ (ля кле) - ка + ла / шаг [pas] - па + са / тихий (кальм) - др.-греч. (клеменс) - кроткий / мечеть (ля моске) - ла + маска / идёт дождь (иль плё) - или плевать / солнечно (бо) - Ба! / хлеб (дю пэн) - япон. (пан) / стакан (эн вэр), [un verre] - вера; япон. кана; лат. (орарэ)? / чеснок (эль) - ли (душа); очищать? / яблоко (пом), [pomme] - помни? / шерсть (ан лэн) - он + лён; Селена? / белый (блян) - беленить / красный (руж) - рожа? / много (боку) - япон. (боку) - я / голова (тэт) - япон. (тити) - отец / ступня (пье) - пешком / слишком много (тро), [trop] - греч. (троп) - слово в переносном значении; Ра? / на помощь (о сэкур) - секу + Ра / я потерял (жэ пэрдю) - ? / колесо (ру) - руль; Ра + ли / школа (леколь) - лекарь / вероятно (сан дут) - здоровье тут / жидкий (рар) - греч. (лал)? / книги (эн ливр) - "лив" + Ра / юбка (жюп) - ? / чьё это? (сэ та ки?) - что это такое? / очень хорошо (трэ бьен) - норв. (тро) - вера + биение / ваше здоровье! (а вотр сантэ!) - бодр сам-то? / величина [kalibre] - кали + Ба + Ра / такова жизнь (се ля ви) - сие + люби; "лав" / шея (ку) - япон. (куби) / стрижка (куп) - япон. (куби); (ср. - кепи; кипа) / жарко (трэ шо) - трещать / снег (иль нэжера) - не жарко / рука (бра) - брак (супружеский) / меня избили (он ма батю!) - бить / чистый (пропр) - др.-греч. (прохор) - пляшущий вперёд! / мне плохо (жё мё сан маль) - мало здоровья / светлый (клер) - кала + Ра / проходите (антрэ) - торить / какая удача (кэль шанс) - коли + са + несу / руль (волян) - воля + ни / пожалуйста (силь ву пле) - сила вопля / сто сорок четыре тысячи (сан карант катр миль) - "здоровье" гарантирует путь "Ка" к Ра!
  
   17. Церковно-славянский (кров + сила + Ва): пошлина (мыто) - мыть / отец (авва) - иврит (аба) + Ба / я (аз) - ас (а)! / бодрствование (бдение) - Ба + день / скоро (вборзе) - борись; борзый / война (брань) - Ба + рана / ветвь (вене) - Венера?/ жизнь (живот) - япон. (ики) + вода / брать (имати) - япон. (има) + ты / вождь (игемон) - япон. (икэ) + мне / да (ей) - ей, богу / его (и) - греч. (и) - движение, развитие; англ. [go] / божия благодать (орарь) - лат.( орарэ) / всегда (присно) - пресная вода / дверь (верея) - вера + я / вместе (вкупе) - япон. (куби) - голова; "ку" + пить / сад (верт) - верить / пещера (вертеп) - вера + терпеть / плечо (рамо) - Рама (любовь) / песнопение (стихира) - стихи + Ра / книга псалмов (псалтирь) - писал-то Ра / опять, снова (паки) - Па + ки / как бы (аки) - ки! Ци! / мудрец (волхв) - воля + ха + Ва ; волшебник; волос + Ва!
   18. Чешский (утеха): язык (ржеча) - ржачка / семья (родина) - родина! (к Ра идти нам) / друг (пршитэль) - проситель / Рождество (Ваноце) - венец; баня / дочь (цера) - Церера (богиня) / уродливый (шкарэды) - скаредный / в прошлом году (влони) - Луна? / столовая (идэлна) - "едальня" / экспонаты руками не трогать (нэдотыкайтэ сэ экспонату) - не тыкать / читать (чист!) - очищаться / сорт (друг) - са + рать? / встреча (ут-кани) - уткнись в плечо; япон. кана? / проявить (выволат) - выворот / болеть (хура вьёт) - хула + бьёт / койка (лужко) - лежка / курорт (лазне) - классно; болезнь? / беженец (упрхалик) - упорхали / руль (волант) - на то воля (божья); Воланд? / я хочу есть (мам глад) - мама, я голоден / травма (ураз) - сураз / ключи (кличе) - клич / земля, почва (пуда) - под спудом!
  
   19 Шведский (свет): мыло [tval] - Ва + ла / свет (юс) - узы, союз / спасибо (так) - так держать! / напиток (дрюк) - англ. (дринк); рюмка; "дрючить" / художественный (спе:ль) - спелый / тормоз (бромс) - бремя + са (то + Ра + "мас") / хлеб (брёд) - бродит (тесто) / кровь (блу:д) - блудить / фара (стро:лькастарэ) - строить костёр / совет (ро:дэт) - радеть; родить / сцепление (коплин) - ?! / год (эт о:р) - это + Ра (фран. "ор" - золото) / успех (фрамгон) - норв. (вперёд) + гон / победа (сэ:гэр) - гора (вершина) / ветер (винд) - винт; винтер / дорогой (ди:р) - иди к Ра / живот (ма:гэ) - маг; могу! / мне плохо (я:мо:р до:лит) - мор утолить (долить)? / руль (рат) - Ра + то / дорогой друг (щэ:рэ вэн) - щедрый Иван / добрый вечер ( гу: квэль) - "гуд" + клёвый / спасибо, хорошо (так, бра:) - так, бог Ра / пристань (орыга) - Ра + га! (прыгай)!
  
   20. Японский (я - понимаю; Яма-то): голова (атама) - атаман; Адам; ата / продавец (урико) - урка? / наука (га-ку) - с гаком / голова, шея (куби) - купи; Кубань; ка-бина; капут; кепи; кипа / очень (дайбу) - дай + Ба / берег (киси) - кисельные берега / юбка (сука-то) - ? / прощать (юрусу) - рус?! / спасибо (аригато) - Рига; рага; регата / рот (кути) - кутить / талия (коси) - косая сажень в плечах / образец (михон) - я + "кана" (азбука) / добрый день (ирасся имасэ) - раса + "мас" (умойся) / да, это так (хай, содэс) - не "хай" будет здесь / дорога (мити) - англ. "мит" (встреча); я + идти / есть "ли" у вас (аримаска) - фран. (ор) + маска / любовное письмо (рабу рэта) - "лав" + летать / деньги (оканэ) - окаянные / это верно (соно тори дэс) - я + Ра + здесь / я потерял дорогу (мити ни маёттэ симаимасита) - маета + Синай / вода (мидзу) - я + су! / завтра (асито) - "аси" (нога)?! / до встречи (дзя, матанэ) - помотаемся / море (уми) - умирать / полдень (сёго) - сегодня / носильщик (пота) - потеть / спальный вагон (синдайся) - "сидайте" / жена (цума) - цена; сума / родитель (рё-син) - Ра + сан; греч. (син); "рашин"?! / храм (дзиин) - сан; Сим / нет (йэ) - греч. (и) - движение, развитие?! / муж (отто) - Отто / как туда доехать? (дояттэ икэмаска?) - дойти + "икэ" (оживлять) + маска (Наска)?! / Я очень хочу пить (Нодо га кара-кара) - "Га" + кара?! / да, я так думаю (хай, со омоимас) - Са + думаю + "мас" (чистота) / развитие (хаттацу) - "хотети" / рождаться (умарэру) - ум + лат. (орарэ) / быть (ару) - Ра / вы (аната) - греч. (анти)? / прошлое (како) - ? / писать (каку) - каракули / умирать (сину) - синеть; Синай?!
  
   21.Русский язык (но - с - тра!):
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"