Трифонов Павел Вадимович : другие произведения.

Джарен Нефзен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    квента персонажа для NewerWinter Nights

   Джарен Нефзен, родом из Даркона, города Карг. Он родился и вырос в Нижнем Карге, на одной из многочисленный улочек он провел часть своего детства. Родители его небыли богаты и не смогли отдать его на обучение какому-либо ремеслу. Об обучения вором, которых в городе было видимо-невидимо, Джарен, даже не задумывался, он не хотел иметь дело, связанное с обкрадыванием и убийством невинных.
   В детстве Джарен, любил заходить в печально известный трактир Приют Странника. Там останавливались, небогатые, рискованные или просто безумные искатели приключений. В трактире его никто не трогал, все принимали его за своего, ведь он тут рос и живет. Многие странники предлагали ему пойти с ними в другие города, обучится чем-нибудь интересным. Воин звал его с собой и предлагал вступить на службу его повелителю. Но нет Джарен, отказывался его душа не желала становиться мясником людей. Он не мог себя представить таким - весь в латах, с мечом на перевес, он мчится за ордой бандитов или различных монстров. Нет. Это не то, думал он. Были и маги, и барды, их силы подходили к концу и они искали ученика, чтоб передать частицу их знаний, они уговаривали и убеждали, что их профессия самая лутчая и необходимая их миру и Джарену. Он сомневался и однажды даже, чуть не согласился стать бардом, его привлекала история и фольклор в песнях. Разум его думал правильно, он будет одет и деньги будут, также родителям поможет, и он вместе с ними выберется отсюда, из трущоб. Но вот чувства и душа, его туманили разум, он потерялся и в последний момент, не думая, сказал нет и ушел.
   Он долго не появлялся в гостинице, до того момента пока до него не дошел слух, что вчера остановился какой-то человек, при котором небыло оружия, но были деньги. "Дурак" - подумал Джарен, остаться тут и без оружия, даже без, любимого Джареном кинжала, прямой путь к смерти. Он наутро побежал в Приют Странника, посмотреть на безумца. К его удивлению он был весел, живой и с деньгами! Взглянув на хозяина гостиницы, Джарен увидел гнев и недовольство, хозяин то и делал, что пускал гневные взгляды на незнакомца.
   Джарен подумал - "маг", но присмотревшись не нашел ни чего такого, что присуще магу, даже его поведения не было таким какое обычно свойственно магу. На война он не похож, оружия нет, он не вор, взгляд слишком добр и чист. Жрец или культист? Нет, на нем нет ни знака, ни знамя, ни амулета его божества. Глаза Джарена загорелись, и он поставил задачу, узнать кто он и что он.
   Вечером, когда незнакомец собирался тронуться в путь, Джарен, ждал его около коня чужестранца. Когда он подошел, Джарен задал ему все пмучавшие его вопросы. Странник лишь улыбнулся и сказал - "Я дам тебе ответы, на все твои вопросы, если ты в сей момент поедешь со мной". Джарен был поражен. Он растерялся и не знал что делать. Из долгих раздумий прервал его, безумец. - "Решайся!". Джарен решился.
   Спустя несколько дней Джарен был в обители монаха-странника, который ищет людей, таких как Джарен, душа которых не знает покоя и ищет защиту. Он научил юношу многими премудростями. Джарен был удивлен и огорчен одновременно, многое он не понял и не смог усвоить, на что ответил ему монах - "Многое ты поймешь спустя года, а многое вообще не познаешь, но главное укрепить дух и заложить основу для знаний".
   Когда Джарену исполнилось 18 лет, монах отпусти его в свет, искать заблудших душ и потерянных людей, в этом наполненном плотскими и духовными искушениями мире. И испытать свою внутреннюю силу, в борьбе с самим собой и силой искушения. Последними слова монаха были таковы - "Доверься тени своей и познай ее силу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"