Трифонов Павел Вадимович : другие произведения.

Полдень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полдень. Где-то вдалеке шумит сине море. Соседская собака, своим лаем, дополняет этот прекрасный оркестр. С дерева на дерево перелетают птички. Воздух пронизан звуками различных существ: щебетанием птиц, песней соловья, карканьем вороны. Белки шумно срывают шишки с сосен. Сосны как будто плачут. Шишки - маленькие камушки - слёзы капают наземь после каждого дуновения ветра. Этот рай природы пополняет звук пилу. Режущий и одновременно далёкий приглушенный рёв электропилы раздаётся по всему району. Люди спят, но природа то проснулась. Редкий человек проходит мимо дома. Тишина. Тишина людская, поёт лишь мать-природа.
  Красно солнышко печёт. Оно зажглось нежданно после дождя. За мгновенья солнце согрело воздух, стало душно. Влага от земли исходила парами. Мы как в теплице Мира. Странно и душно. Ощущение духоты приходит одновременно с приходящим теплом с небес. Подул ветерок. Полегчало. Приятный морской ветер освежает воздух, приводит его в движение. Вся живность встрепенулась, изворачиваясь, подставляя себя под прохладные морские порывы.
  Я могу часами, днями, веками наблюдать за природой. Мне так хорошо и приятно. Ветер нежно обнимает меня; солнце вежливо светит и обогревает меня. Я в раю. В раю земном и близком.
  Каждое дуновение ветра забирало время. Оно как будто высыпалось из Песочных Часов Мира, а ветер погонял его.
  Нужно идти. Я с большим сожалением сделал шаг и ещё шаг и ещё. Я пошёл; ноги мои - точно камни еле волочились по земле. Рай остался позади меня. Впереди станция электрички, что отвезёт меня в Город.
  Станция - чудо. Это маленький рай среди Рая Всего Мира.
  Большая дорога - молчит. Люди бросили свои ужасные металлические коробки и пошли пешком. На каждом лице улыбка. Вокруг зашумело, застучало и захрипело. Я обернулся. На меня двигался большой монстр. Электричка. Своим скрипом она нарушила идиллию и гармонию Мира. Люди вышли, она ушла. Тишина.
  Речка. Синяя, глубокая Лиелупе несётся в даль. Солнечные лучи, играясь, сливаются с рекой. Наш друг - ветерок - поднимает рябь на поверхности, делая её ещё совершеней и краше. Воздух, кажется, вот-вот сольётся с водой. Он до того чист и свеж, что будто вдыхаешь воду.
  Там вдалеке у изгиба реки, виднеется моя электричка. Она теперь нарядна, в сине-жёлтом платье. Ждать осталось недолго, она уже на повороте. Всё ближе и ближе. Вот знакомый, до боли, стук колёс и скрип рельс.
  Я в ней. Я несусь. За окном проплывают домики и садики. Людей в вагоне немного, все только-только проснулись. В воздухе почудился запах кофе. Шелест страниц наполнил вагон. Запах типографской краски мягко распространился по вагону.
  Город. Лабиринты бетонных джунглей реальности. Здесь жутко и противно. Вокруг всё серо и печально. Туда сюда несутся монстры-автомобили. Я задыхаюсь. Хочу домой, где рай и сад. Домой, где ждёт природа, где я живой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"