Трифонов Сергей Павлович : другие произведения.

Охота на волков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В воздухе витал необъяснимы запах, и странный, чуть слышный гул, который скорей чувствовался подсознанием чем ушами. Уши не слышали абсолютно ничего. Что ж, они еще оглохнут сегодня.
  
  Матвей был одним из самых опытных охотников. Прекрасное телосложение, невероятная интуиция, и прекрасное ружье, которое он сам изготовил. Но самым ценным своим талантом он считал то, что он отлично видел в темноте.
  
  Он не хотел возвращаться в деревню. Город был ему привычней. Стрелковые соревнования и работа на богатых людей приносили доход. Но сейчас...
  
  Сообщение о волках повергло его в шок. Он не верил что такое могло произойти. Но оно случилось.
  
  Волков не было в окрестностях деревни 5 лет. Теперь же они напали на нее. Прямо. В лоб. Атаковали все что движется, прыгали на окна, пытались открыть двери. Погибло 8 человек и почти все животные. Волков спугнул лишь рассвет.
  
  Многие подумают что Матвей безумец. Одному пойти на стаю - как еще это назвать. Но он точно знал что делает.
  
  Есть несколько мест где могла обосноваться стая. Отстреляться с дальний дистанции. От туда - в старый ручей. И уйти на старую охотничью базу. Там волков встретят несколько стволов.
  
  Бесшумно ступая средь тропы, он резко замер. Прямо перед ним, в 7 метрах стоял волк. Часовой. Он удивленно смотрел в глаза Матвею. И взгляд его как бы говорил "убери ружье, дерись честно". Матвей никогда не отказывал волкам в уме. Он убрал ружье за спину, и достал нож.
   Волк едва заметно кивнул. Тут же его шерсть встала дыбом, он приглушенно зарычал, и тут же побежал на охотника. Так же бесшумно. Матвей сместился вправо. Волк прыгнул. Матвей нырнул вниз и в сторону, и тут же последовал глухой удар ножом в грудь волка. Сердце того сократилось в последний раз, но он успел укусить охотника в шею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"