Трифонова Ирина : другие произведения.

Дежа вю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   Планета Таурус. Столица Геронис. База войск вторжения 9 космического флота. 01 минута 21 часа 24 числа 9 месяца 1067 года от Начала Экспансии.
   Вечер. Бал в честь Дня Рождения Императора. На бале присутствуют несколько человек из правящей верхушки и офицеры военной базы. Праздник проходил в помещении столовой. Зал поражал масштабами и безвкусной отделкой. Столы остались только у одной стены. Желающие могли подойти и заказать в синтезаторе любое блюдо или напиток. По стенам вились лозунги с патриотической чушью: воззвания к победе, здравницы Императору, проклятия врагам. Надписи постоянно сменяли друг друга и были всевозможных цветов и оттенков. Видимо техники пытались скрыть серые стены под этими надписями. И если в обычные дни на стенах редко когда горело более двадцати надписей, то сейчас полыхало более ста пятидесяти. Разобрать, где начинается один лозунг и кончается другой было практически невозможно. Под потолком были развешены гирлянды шаров. По ним скользили разноцветные лучи. Потолочные светильники заливали все вокруг белым светом.
   В зал вошел молодой офицер. Глянул на коммуникатор на запястье, хмыкнул, огляделся по сторонам. Найдя нужного ему человека, он быстро прошел к нему.
   - Капитан Пинеа, я кажется четко дал понять, что женщины на балу должны быть в вечерних платьях! -Распекал полковник молодую женщину, одетую в парадную форму бойцов.
   - Но господин полковник, у меня нет вечернего платья. - Оправдывалась та.
   - Значит надо было купить!
   - Но здесь продают безобразные платья!
   - Значит надо было его заказать!
   - Вы знаете, как сидят платья из каталогов?! Если я его дену, стану похожа на огородное пугало!
   - Значит надо было сшить на заказ!!
   - У местных портных руки не оттуда растут! Ни один из них не может сшить нормальное, достойное платье! - И тут же меняя тон - Ну господин полковник, ну зачем мне платье? Или Вы хотите сказать, что мне не идет форма? - Обиженное выражение лица.
   - Пинеа, у нас не хватает женщин для танцев. - Устало вздохнул полковник.- Вдруг кто-то захочет потанцевать с тобой?
   - Вы шутите? Кто здесь в трезвом уме будет танцевать со мной? А после выпивки будет все равно, в платье я или в форме. Расходы на платье мне никто не вернет, а форму новую выпишут.
   - ПИНЕА!!!! Какую новую форму?!!
   - Ну... Вы же знаете, чем у нас праздники заканчиваются...
   - Только попробуй устроить здесь, то же, что и в прошлый раз! Я тебя засажу на месяц!
   - Вот поэтому я уйду до танцев. До того, как народ напьется и начнет буянить. Поэтому платье покупать было не целесообразно.
   Подошедший офицер с интересом слушал перебранку между этими двумя. Он оценивающе посмотрел на женщину. Ей было двадцать пять - тридцать лет. Высокая, стройная, загорелая. Миленькая, но не красавица. Обычная. Мимо такой в толпе пройдешь, и не заметишь. Если бы не серебристые волосы, едва достигающие плеч, да глаза, синие, как вечернее небо. "Видимо с какой-то закрытой планеты. Там обычно балуются с генами." - Подумал офицер, и обратился к полковнику:
   - Господин полковник. Майор Дарквуд прибыл. Вам должны были сообщить обо мне.
   Полковник повернулся к подошедшему. :
   - Майор Дарквуд? Но Вы должны были приехать только послезавтра...
   - Да. Но мне удалось найти попутный корабль, так что я прилетел пару часов назад. - Белозубо улыбнулся офицер. - В штабе Вас не было, и мне сказали, что сегодня будет бал, и там Вы будете обязательно. Так что, я заселился в казарму и пришел сюда.
   - С корабля на бал? - хмыкнула капитан.
   - Ну, в принципе, да. - Дарквуд, не переставая улыбаться, рассматривал собеседницу.
   - А... Ну... Кхм...- Полковник пытался прийти в себя - Майор Дарквуд позвольте представить Вам капитана Сетонегионо Пинеа. Пинеа это майор Виттор Дарквуд.
   - Приятно познакомиться. - Девушка пожала протянутую руку. - Вы с Колыбели?
   - Да. Я с Земли. А Вы с закрытой планеты?
   - Не знаю. - Пинеа пожала плечами и улыбнулась. - У меня амнезия. До десяти лет воспоминания утеряны и восстановлению не подлежат.
   - Извините...
   - За что? Меня это не волнует. Я боец Империи. - И обращаясь к полковнику, - Я могу идти?
   - Да. И в следующий раз я настоятельно прошу Вас выполнять мои рекомендации.
   Капитан кивнула и скрылась в толпе. Двое мужчин задумчиво смотрели ей вслед.
   - Так это и есть капитан Пинеа? Я представлял ее другой.
   - Вы же наверняка видели ее голографию. Разве нет? - удивился полковник.
   - Да. Голографию видел. Я имел ввиду - характер. Все-таки лучший боец 9 космофлота...- рассеянно проговорил Дарквуд.
   - Ага. Она должна ходить строевым шагом, каждое ее действие должно соответствовать букве устава, она должна угадывать мысли начальства и тут же выполнять их, а еще вместо приветствия она должна проводить какой-нибудь хитрый прием с заламыванием руки. - Ехидно заметил полковник.
   - А прием зачем? - удивился майор.
   - Ну как же, а вдруг вместо человека перед ней стоит ин-гур . - Пояснил полковник с видом "это и младенцу ясно".
   - Вы про тот случай?
   - Да. - Поморщился мужчина. - Только ей не напоминайте, а то она может этот прием на Вас испытать.
   - Почему? - Удивился Дарквуд. - Ее взвод прославился на всю империю. Распознать ин-гуна в наместнике кварты это многого стоит. Да еще и во время прямой трансляции на всю галактику!
   - Ага. А потом ее и ее спецподразделение таскали по всем исследованиям три месяца. Сшао до сих пор не вернули. Хорошо хоть ничего серьезного пока не было. Да и репортеры ей крови не мало попортили...
   Мужчины замолчали, думая каждый о своем. Полковник вздохнул, и посмотрел на Дарквуда. Майор был типичным землянином и военным. Высокий, с хорошо развитой фигурой, которую подчеркивал идеально сидящий мундир. Глаза карие, волосы черные, коротко стриженные ("Наверняка подстригся перед отлетом.- Подумал полковник - На Колыбели сейчас модно носить длинные волосы"). Ухоженный. Типичный представитель золотой аристократии. Но за всем этим внешним лоском скрывается блестящий ум стратега. Полковник вспомнил личное дело Дарквуда. Более ста блестяще спланированных боевых операций. И что он здесь забыл? Полковник еще раз вздохнул. Новая головная боль. Можно подумать ему старой мало было. Теперь еще за этим присматривай... Запищал коммуникатор. Полковник поднес руку к лицу:
   - Слушаю.
   - Полковник Кано, драка в 4 секторе.
   - А я здесь при чем? Пусть внутренники разбираются.
   - Драка между спецподразделением и местными.
   - Сейчас буду. - буркнул полковник. И обращаясь к майору - Я должен идти, а вы развлекайтесь. Завтра в восемь жду Вас в штабе.
   Майор задумчиво кивнул. Полковник направился к выходу. Его приземистая фигура рассекала толпу, как горячий нож - масло. Полковник был выходцем с планеты Тау. Ее колонизировали азиаты почти в самом начале Экспансии. Потом планету закрыли. Так что генотип был практически не изменяем в течении более семисот лет. Кано был типичным представителем этой расы. Невысокий, жилистый, он был прекрасным бойцом, умелым стратегом и хорошим командиром. Его с рождения готовили стать военным. И достичь звания полковника в космофлоте империи - это масса сил, умения и времени затраченных на достижение этой цели.
   Веселье между тем набирало обороты. Тут и там слышались громкие разговоры, смех, тосты. Дарквуд оглянулся пытаясь найти Пинеа. Вот справа от него мелькнули серебристые волосы. Когда майор попытался догнать девушку, ее уже и след простыл. Он несколько минут постоял на месте, оглядываясь. Серебристой макушки не было видно. Мужчина вздохнул и решил перекусить, так как с утра ничего не ел. Сначала перелет, потом спуск с орбитальной станции, потом сборы на бал, сам бал... Короче надо поесть и идти отдыхать. А то завтра он к восьми в штаб не сможет прийти. Конечно, хотелась бы найти единственного знакомого ему человека на этой планете, да к тому же легенду, и поговорить. Ему нужны данные как можно быстрее. Но... Ладно. Завтра, все завтра. И мужчина направился к столам с едой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"