Тригла : другие произведения.

01 часть. Визит в библиотеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После событий в Киото жизнь в Секан вошла в привычную колею. Расследование случаев необъяснимых смертей, снятие проклятий, изгнание демонов. Судебные разбирательства в Джи-О-Чо дел о людях, что сверх отпущенного срока задержались в мире живых. Как шинигами, ответственные за второй департамент, Тсузуки и Хисока продолжали сражаться с нескончаемым потоком документов.


Визит в библиотеку

  
   После событий в Киото жизнь в Секан вошла в привычную колею.
   Расследование случаев необъяснимых смертей, снятие проклятий, изгнание демонов. Судебные разбирательства в Джи-О-Чо дел о людях, что сверх отпущенного срока задержались в мире живых. Как шинигами, ответственные за второй департамент, Тсузуки и Хисока продолжали сражаться с нескончаемым потоком документов.
   О Мураки не заговаривали. На глаза он не показывался, но и забыть себя не позволял. Тогда, в огне университета Шион, Хисока ощутил вокруг доктора леденящий душу свет, защищающий от черного огня Тоды. Переплетение красных линий - его проклятие - все еще покрывало татуировками его бессмертное тело, хотя они сияли уже не так ярко, как прежде.
   Тсузуки все видел. Видел и помалкивал. Не хотел лишний раз тревожить другу старые раны. Память о прошлом не должна отравлять ему жизнь. А кроме того, заводить разговор о Мураки не было смысла. Уже многие месяцы не попадалось даже намеков на его деятельность. Время лечит, и Тсузуки надеялся, что рано или поздно доктор потеряет власть над Хисокой.
   Над Хисокой... но не над ним.
   Ему часто снились люди, чьи жизни он забрал. Ничего необычного. Такую цену Тсузуки платил уже 70 лет, за право работать шинигами. Ему виделись дети, издевавшиеся над ним, из-за аметистового цвета глаз, крестьяне, убившие его мать и сестру, и все они уже давным-давно умерли.
   Но иногда ему снился Мураки. Непонятно почему, ведь доктор все еще был жив. Даже чересчур.
   Возможно, это было неизбежно, учитывая характер их прежних стычек. Вырванный глаз, попытки придушить, обезглавить, пырнуть ножом. Взрывы энергии, такой силы, что любого смертного разорвало бы в клочья.
   В одних снах их борьба продолжалась. Неимоверно кровавая, жестокая, калечащая плоть.
   В других - Тсузуки задыхался от эротического наслаждения. Просыпался в холодном поту, болью в паху и... разочарованием от несбывшегося.
   "Тсузуки, есть столько всего, что я хотел бы с тобой сделать. Я буду дразнить тебя до тех пор, пока ты сам не начнешь умолять меня о большем, а затем... я подарю тебе блаженство. Я покажу тебе то, что никто и никогда тебе не показывал".
   "Ты будешь моим".
   После событий в Киото, сны о Мураки носили исключительно эротический характер. Каждый раз в грезах он находил Тсузуки, брал его силой, любил, проклинал, пытал то удовольствием, то болью.
   И не было никакого спасенья.
  
  

ХХХ

  
   Однажды утром Хисока вошел и обнаружил Тсузуки за своим компьютером. Поскольку его напарник родился до изобретения персонального компьютера, пользовался он им из рук вон плохо, а вернее всего двумя пальцами, подолгу отыскивая нужные буквы. Надо сказать, что сносной машинистки из него не получалось даже когда он полностью сосредотачивался на работе. А потому отчеты всегда приходилось набирать Хисоке.
   - Привет, Хисока. Как настроение?!
   Хисока подозрительно покосился на груду кофейных чашек на рабочем столе. Пустых.
   - Давно сидишь?
   Тсузуки поднял голову от клавиатуры.
   - Всего час.
   - С семи утра?!! Да ты же раньше девяти никогда не приходишь?!
   - Нууу... - Тсузуки смущенно почесал загривок. - Знаю, я не самый прилежный из работников Секан. Теперь все будет иначе. Я понял, что как старший, должен служить примером для молодых сотрудников!
   Хисока лишь пожал плечами и сел за свой стол.
   - Ладно, работать надо. Шеф Коноэ на днях выразил недовольство нашими вечно запаздывающими отчетами. Сказал, если сегодня к вечеру не сдадим...- он оторопело уставился на кипу бумаг перед своим носом. - Что это?
   Тсузуки сунул бумаги в руки напарнику.
   - Отчет. Закончил его, сегодня утром. Для тебя. Видишь? - Тсузуки наклонился и со значением добавил. - Я даже рассчитал смету командировочных, несмотря на нелады с математикой.
   Он усмехнулся.
   Хисока полистал бумаги и перевел недоверчивый взгляд на своего напарника.
   - Этого не может быть. Ты не мог набрать это за час. Вчера вечером там еще конь не валялся.
   - Если меня простимулировать должным образом, я могу работать очень быстро, - ответил Тсузуки и подмигнул. - Кроме того, ты так часто выручал меня. Долг платежом красен.
   Хисока уткнулся носом в бумаги, чтобы напарник не заметил, как он покраснел.
   - Пожалуй, я его проверю, на предмет ошибок. Не хочу давать Татсуми повод придираться.
  
  

ХХХ

  
   Тсузуки знал, что перепады настроения, небрежность в делах и отчетах делали его никудышным напарником. Но Хисока никогда не жаловался. Не просил о переводе или другом напарнике. Всегда выступал на стороне Тсузуки.
   - Ты человек, я это точно знаю!
   Тсузуки улыбнулся. Улыбка вышла грустной. Когда-то давно, когда он был еще ребенком, ровно теми же словами утешала его старшая сестра Рука. В Хисоке так много от младшего братишки, которого у Тсузуки никогда не было.
   Такие напарники, как Хисока встречались один на миллион, а может и того реже.
   Давно пора хоть частично освободить его от бумажной рутины. Это естественно - спихивать на младших написание отчетов, но Хисока давно заслужил отдых. Ничего, теперь, когда Тсузуки решил больше не спать, у него появится вагон времени, чтобы помочь Хисоке. Кроме того, это хороший способ избавиться от извращенных снов, в которых Мураки его домогался. Вот оно - прекрасное решение проблем. Шинигами иной раз выживали после травм, от которых люди умирали на месте. Так что банальный недосып - сущие пустяки.
   Тсузуки поздравил себя с тем, что нашел такой превосходный выход из ситуации, затем сладко зевнул. "Все, что мне нужно, - подумал он. - Это еще одна большая кружка крепкого кофе, и я буду готов сворачивать горы".
   Он поспешил в помещение новой библиотеки. Стоило ему ступить на коврик у входа, как взвыли сирены.
   - Эй, что происходит?!
   Стальные решетки упали, перекрыв вход в библиотеку. Две другие скользнули вниз за спиной шинигами, отрезая путь назад.
   - Внимание! Вторжение! Злоумышленник в библиотеке! Внимание! Вторжение! - громко и бесстрастно вещал компьютерный голос.
   - Вторжение? Злоумышленник?! - Тсузуки на всякий случай огляделся. - Где? Кто?
   - Ты!
   - Гушошины, - нахмурился Тсузуки. - Что это значит?
   Он рванулся и вцепился в прутья решетки и тут же пожалел об этом. Весьма чувствительный разряд отбросил его на пол.
   - Аггррр!
   Шинигами остервенело тряс руками, в ушах у него звенело. "Без перчаток больше ни шагу" - решил он.
   - Почему вы меня не пускаете?
   Пара птицеобразных призраков маячила за решетками.
   - Ты знаешь почему! Вандалам сюда хода нет!
   - Н-но... Признаю, я сжег библиотеку. Но это было давно. Несколько лет назад! - Тсузуки снова подался вперед, но вовремя вспомнил про решетки под напряжением.
   - В тот раз я был одержим. И был не совсем... в себе.
   - А в другой? - хором заверещали призрачные курицы.
   - Там был Теразума!! Его ворчание кого угодно сведет с ума! Да бросьте вы, я лишь хочу взглянуть на архивы.
   - Ни за что! Библиотека еще одного раза не вынесет! - закудахтал первый Гушошин.
   - Больше никаких книгоненавистников в библиотеке! - подхватил второй.
   Тсузуки упал на колени и умоляюще сложил руки.
   - Пожааалуйста, Гушошины. Я и пальцем не коснусь новых книг. Обещаю, что даже взгляну на Теразуму, если он появится. Я изменился, повзрослел и стал более ответственным. Начал новую жизнь, - к нему снизошло вдохновение. - Хисока пишет отчет и, чтобы его вовремя закончить, ему так нужен дополнительный материал. Он очень занят и не смог явиться лично, потому попросил меня покопаться в архивах.
   Гушошины переглянулись. Из всех шинигами Хисока им нравился больше всего. Он был постоянным посетителем библиотеки и один из немногих в Секан выказывал архивариусам должное уважение.
   - Ну если это поможет Хисоке, я полагаю, мы можем сделать исключение...- задумчиво проговорил Гушошин-старший.
   - Но мы это делаем только ради него, а не для такого ничтожества, как ты! - защебетал младший.
   Решетки вернулись на свои места.
   - О! Спасибо! - Тсузуки поклонился, радуясь, что это бессовестное вранье все еще работает.
  
  

ХХХ

  
   Файл Мураки был огромен. Читать отчет Тсузуки не стал, прежде всего потому, что когда-то сам его и написал.
   Сведения о докторе носили отрывочный характер. Источник его могущества все еще оставался тайной за семью печатями. С психологическим портретом было больше ясности. Психопат с грандиозными маниакальными идеями. Непредсказуемость поведения сводила на нет все попытки предсказать его дальнейшие шаги. Каждый раз цели менялись. То он искал источник вечной жизни, то спонсировал торговлю органами, то искал тело для воскрешения своего ненавистного братца. Все его цели объединяли две вещи - смерть и хаос.
   Но Тсузуки интересовало не это.
   Он хотел фотографий. Один снимок стоил тысячи слов.
   Шинигами просматривал фотографии Мураки в базе данных. С взъерошенными легким бризом длинными волосами, в ослепительно белом плаще. В смокинге на "Королеве Камелии". В деловом костюме-двойке. Под широкими плечами пиджака скрывалось на удивление сухощавое тело. Широкие плечи, узкие бедра и весьма длинные ноги.
   Тсузуки задумчиво нахмурился. Он готов поклясться, что Мураки обладал более развитой мускулатурой. Тогда, на "Королеве Камелии", он придавил шинигами своим весом к бортовым перилам. Схватил за руку, пальцы другой переплелись с пальцами его руки, дыхание ласкало щеку, а губы медленно двигались к его губам. Тсузуки попал в ловушку... ловушку превосходства Мураки и собственного беспомощного обаяния.
   Один из самых мощных шинигами в Энма-Чо оказался заложником обыкновенного человеческого сексуального возбуждения.. это было... унизительно. Отвратительно. Оскорбительно. Тсузуки презирал самого себя за свою слабость.
   Но что с этим делать?
   Тсузуки оперся локтями в стол и обхватил голову руками. Если бы он только знал.
  
  

ХХХ

  
   - Тсузуки-сан...
   Бархатистый, смутно знакомый мужской голос пропел его имя. Смутно знакомый.
   - Это почти преступление будить тебя, - рука погладила волосы, задержалась в ямочке на шее. - Ты так соблазнителен, когда спишь.
   - Сплю?! Постой, я не должен был заснуть!
   "Нет... нельзя засыпать". - Тсузуки силился поднять голову. "Где я?" Его замутненный взгляд, наконец, сфокусировался на экране компьютера. Мураки на фотографии - той самой, где он в белом костюме - обернулся и хищно улыбнулся.
   - Я... не сплю, - повторил Тсузуки.
   - Да? Как же я тогда разбужу тебя поцелуем?
   - О, нет - пробормотал Тсузуки. - Этого не может быть. Этого просто не может быть!
   Но ЭТО было! И сидело на краешке стола, возвышаясь туманным призраком над Тсузуки, закинув ногу на ногу в своем дьявольски белом костюме и с еще более дьявольской улыбкой на губах.
   - Хочешь, чтобы я тебя поцеловал, Тсузуки-сан?
   - НЕЕЕЕТ!!!!
   Тсузуки отпрыгнул от стола, словно его опять шибануло током. Зацепившись за стул, он едва устоял на ногах. Шинигами выставил стул перед собой, хотя прекрасно понимал - укрытие так себе.
   - Что ты здесь делаешь? В библиотеке? В Мейфу?!
   Усмехнувшись себе под нос, Мураки грациозно соскользнул со стола.
   - Ты всегда задаешь одни и те же глупые вопросы. Впрочем, это простительно, если делать скидку на твой реальный возраст. - Он достал из воздуха дюжину красных роз. - Безусловно, я здесь для того, чтобы ты стал моим.
   Вопреки его собственному желанию, щеки Тсузуки запылали. Умом он понимал, что все это сон. Во сне Мураки всегда начинал приставать к нему с непристойными, оскорбительными предложениями. С другой стороны, и в реальной жизни доктор вел себя ничуть не лучше.
   - Ты не настоящий. Это все сон... - продолжал настаивать Тсузуки.
   Мураки медленно приближался.
   Шинигами так вцепился в стул, что пальцы от напряжения побелели. Он изо всех сил старался не выдать свой страх.
   - Ты... ты только плод моего воображения.
   - Вот как? - серые глаза Мураки опасно сузились. - Тсузуки, ты бросаешь мне вызов?
   - Нет, всего лишь констатирую факт, Мураки! Ты и твои розы - только часть моего сна. - Он выхватил букет у слегка оторопевшего доктора и швырнул цветы на пол. - Стоит мне проснуться, и ты исчезнешь! Навсегда!
   Мураки поправил очки на носу.
   - Интересная теория, почему бы нам ее не проверить? Почему бы нам не посмотреть, как далеко может зайти плод твоего воображения?
   Тсузуки не хотел ничего проверять. Нужно как-то заставить себя проснуться и избавиться от этого кошмара. "Боль! - Вдруг осенило его. - Мне нужна боль!" Он метнулся к столу, схватил ножницы и всадил себе в предплечье.
   - Идиот! Проснись! Не спать в библиотеке!
   Он потянул ножницы обратно. Острые концы вышли из тела с хлюпающим звуком. Рваные края ткани окрасились красным, сквозь дыру в рукаве стало видно, как стремительно затягиваются ранки. Еще пара секунд и порезы зарубцевались, а потом и вовсе исчезли без следа. "Проклятая регенерация шинигами!!" - скрипнул зубами Тсузуки. Взбешенный он начал кромсать себе руки. Он выпустил немало крови, но толку от этого было как от комариных укусов.
   - Прекрати это! - Мураки схватил Тсузуки за запястье.
   - Оставь меня!
   Тсузуки шарахнулся от доктора, попытался вывернуть руку, чтобы освободиться, но Мураки шагнул за ним. Тсузуки сделал еще шаг назад, Мураки не отставал. Пытаясь получить преимущество друг над другом, они кружили по комнате в каком-то странном подобии вальса. Кровь Тсузуки медленно капала на ковер. Оба противника были слишком увлечены поединком, чтобы обращать внимание на розы под своими ногами.
   Наконец, Тсузуки вывернул с хрустом запястье и всадил ножницы доктору в ладонь.
   Тот зашипел, но пальцев не разжал.
   - У меня нет никакого желания повторять сценарий Киото.
   - Да оставь же меня! - прорычал шинигами сквозь зубы. - Я тебя сюда не звал!
   - В гневе ты еще прекраснее. Ты все еще моя самая большая слабость, - проговорил Мураки. Он с интересом посмотрел на их сплетенные руки. - Выглядит неплохо, да, Тсузуки-сан.
   Тот обернулся посмотреть. Кровь ручейками стекала по руке безумного доктора, пачкая безупречно-белый рукав его пиджака, сочилась между переплетенными пальцами, окрашивала красным запястье Тсузуки.
   Эта картина напомнила шинигами его попытку самоубийства. Как и тогда, кровь текла ручьем. Только теперь его тело не могло умереть...
   - Нет смысла себя так истязать, - дыхание Мураки щекотало ухо, его губы едва касались мочки Тсузуки. Ласка, легкая как прикосновение перышка, заставила участиться пульс, сладкой дрожью прокатилась вниз вдоль позвоночника. - Никакого, поскольку я могу это сделать гораздо лучше.
   Тсузуки отвернулся от Мураки так далеко, как смог. Но так он открыл доступ к шее, чем доктор незамедлил воспользоваться.
   Ножницы выпали из непослушных пальцев. Предательская слабость разлилась по всему телу - чересчур знакомая реакция на близость Мураки.
   - Я хочу проснуться, - шептал Тсузуки, с дрожью в голосе, поскольку сердце билось у него уже где-то в районе неба. - Я хочу проснуться.
   Мураки заставил шинигами встретиться с ним взглядом.
   - Если ты хочешь боли - тебе стоит только попросить. Если ты хочешь удовольствия - тебе стоит только попросить. - Прядь волос скользнула с белого лба, открывая фальшивый, демонический глаз, который ослепительно сиял. - Этих желаний не стоит стыдиться. Они лишь обостряют наши чувства, и только так мы можем почувствовать, что по-настоящему живы, Тсузуки-сан. Поверь моим словам, нет нужды сдерживаться.
   Тсузуки не мог отвести взгляд. Он не видел ничего кроме этого гипнотизирующего, проникающего в душу глаза. Вертикальный зрачок придавал ему жуткое, почти отталкивающее выражение. В отличие от нормального глаза, его радужка вся была жемчужно-серой. А внутри нее - странный второй зрачок - вертикальная очень узкая черная полоска.
   Искусственный он был или нет - определить не представлялось возможным, но Тсузуки никогда такого раньше не видел, ни у людей ни у демонов.
   - Я так давно не пил твоей энергии. - Мураки приблизился, его губы приоткрылись. - Такой букет. Богатый и сладкий. Попробовав однажды - в другой раз не устоишь.
   Вдруг второй зрачок запылал. Пульсирующие красные линии простерлись от его центра к краям. Тсузуки увидел, как они соединяются в странные витиеватые символы, в слова неизвестного языка.
   И тут потрясенный, он узнал их. Анаграммы! Такие же, как на роговице глаза мальчика Хиджири...
   Контракт с демоном!
   Тсузуки сгреб Мураки за воротник и оттолкнул его, чтобы рассмотреть зрачок поотчетливее.
   - Твой глаз! Кто это сделал с тобой?
   Здоровый глаз Мураки расширился от удивления.
   - Тсузуки-сан, я никогда не знал, что ты так заботишься обо мне...
   - Какое мне дело до тебя, идиот! Кто сделал тебе такой глаз?!
   Мураки ядовито улыбнулся и отбросил назад пряди челки, чтобы показать фальшивый глаз. Внутренний зрачок сузился в черную тонкую линию.
   - У тебя определенно что-то не то с памятью. Ты не узнаешь подпись?
   - Нет, а должен?! - За последнее время, Тсузуки перевидал уйму демонов. Он ловил тварей не вдаваясь в различия их факсимильных талантов. - Брось свои игры, Мураки! Скажи мне, с кем ты заключил контракт?!
   Внезапно доктор оттолкнул его, как надоевшую куклу.
   - Единственный, кто играет здесь в игры, - это ты. Когда будешь готов прийти ко мне по своей воле, мы обсудим и эту тему... среди прочих. - Он вытащил из кармана пиджака белый носовой платок и стал спокойно обвязывать ладонь, чтобы остановить кровотечение. - Нужно пометить себе - не забыть сдать костюм в химчистку. После наших встреч всегда столько грязи... Как думаешь?
   - Ты и вправду сумасшедший. Какого черта я вдруг решу прийти к тебе?
   - Ну, возможно, в следующий раз ты захочешь поупражняться в стрельбе, - Мураки усмехнулся своей шутке и направился к выходу. - Прощай, Тсузуки-сан. Если надумаешь повидаться, ты знаешь, где меня найти.
   Несмотря на то, что еще пару минут назад Тсузуки сам велел Мураки убираться, поспешный уход доктора привел его в бешенство. Почему эта скотина всегда так непредсказуема?!!
   - Ответь! С каким демоном ты заключил контракт?!
   Мураки даже не обернулся. Очертания его идеально белой фигуры таяли на глазах.
   - Черт возьми! Мураки! Вернись!
   Тсузуки бросился вперед. Вцепился в нечто очень похожее на мяч и повалил на пол. И тут же осознал, что для Мураки оно маловато. Шинигами даже испугался, что переусердствовал и оторвал доктору голову. Пока это нечто не начало трепыхаться и истошно вопить: "Я не могу дышать! Задыхаюсь!"
   К счастью, этот голос с голосом Мураки не имел абсолютно ничего общего.
   Тсузуки открыл глаза и обнаружил себя лежащим носом в пол. В районе живота под ним что-то отчаянно барахталось.
   Мир обрел четкость. Сон кончился.
   - Меня пытаются задушить! Помогите!!!
   Он поднялся, на полу остался лежать хнычущий Гушошин.
   - Тсузуки-сан!! Мне следовало догадаться! Вы ненавидите не только книги, но и библиотекарей!
   - Гушошин, прости! Произошло недоразумение. Понимаешь, мне приснился сон, что Мураки явился сюда и я подумал, что ты это он...
   - Я немедленно расскажу обо всем моему брату! Покушение на библиотекаря заслуживает самого сурового наказания - изгнания из библиотеки навечно!
   - Гушошин, пожалуйста, ну дай мне еще один шанс! Прошу! Это больше не повторится!
   С монитора на него смотрел усмехающийся Мураки, похоже он был очень доволен собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"