Трийан : другие произведения.

За ангелами, подглядывая в щели крыш...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы и демоны бесполые? У них разное происхождение? Какая глупость, фи...


За ангелами, подглядывая в щели крыш...

  
   Рука вошедшего на площадь беса плотно сжимала цепь, на которой шёл цербер. Красная кожа Луи красиво сочеталась с языками, свисающими из всех трёх пастей Руфа, его собаки. Помимо красной кожи, субъект по имени Луи выделялся также отсутствием зрачков - глаза у него были чистые и белые, словно первый снег. Некое подобие бородки росло под нижней губой и скорее напоминало треугольник, нежели бороду, которую привычно носили обитатели города. Обуви Луи не носил, как и одежды на верхней части тела, зато был одет в широкие черные штаны восточного стиля.
   Густые черные волосы до плеч мерно покачивались при ходьбе, которая была не слишком спокойной, потому как головы Руфа попеременно одерживали верх друг над другом и заставляли тело пса дёргаться в разные стороны, а держать такую дерганую собаку на цепи было сложно даже для Луи, несмотря на атлетическое телосложение.
   Луи вышел на середину площади и остановился у фонтана, чтобы Руф мог напиться. Пёс жадно припал к воде в три горла. Ситуация в городе была напряжённой. Ещё бы. Иначе Луи здесь никак не оказался бы. Только там, где витает запах смерти, может появиться бес, изголодавшийся по чужим страданиям и боли.
   Но не только песик пил из фонтана. Прильнув к бортику, так что голова на половину скрылась под водой, с блеклыми, потрепанными, наполовину ощипанными крыльями, слегка солоноватую воду пил ангел.
   Левая голова Руфа оторвалась от воды и повернулась в сторону ангела. Ноздри пса зашевелились, из пасти послышалось приглушённое рычание. Средняя и правая головы последовали примеру левой.
   - Спокойно, Руф, - процедил бес сквозь зубы.
   Вволю напившись, с полным ртом воды ангел поднял голову, чтобы посмотреть, кто подошел к фонтану, и тут же выплюнул все обратно. Вернее, выплюнула. Ангелом оказалась никто иная как девушка. Довольная невзрачная, непричесанная и откровенно неопрятная, она, тем не менее, излучала непоколебимую уверенность в чем-то, что и сама с трудом понимала.
   - Ты?! - невольно вырвался крик.
   Бес чуть склонил голову набок и ответил ангелу лишь красноречивым молчанием и не менее красноречивым взглядом пустых, казалось бы, глаз.
   Руф, тем временем, начинал бесу досаждать рывками в сторону и рычанием, громкость которого постепенно увеличивалась. Луи покрепче сжал в руке мощную цепь и одернул пса. На того одёргивание оказало мало влияния, и бес отпустил его. Пусть побегает, Дьявол с ним...
   - Разве вам не запретили подниматься?!
   Она сжала кулачки и гордо выпрямилась, расправив потрепанные крылья. Маленькая тучка перьев взвилась вверх и стала медленно опадать, подобно осенней листве. Прозрачная накидка едва скрывала обнаженное тело и упругие формы.
   - Впрочем, меня это не касается, - тут же остыла она, выражая полное безразличие к происходящему.
   - Тебя не касается? - язвительно поинтересовался бес, продолжая разглядывать лицо ангела. - Потому что вам также запретили спускаться?
   Что это: ирония или сарказм?
   Девушка решила не отвечать на вопрос. Свернув крылья, она наклонилась за накидкой. На мгновение, отразив солнечный луч, блеснул амулет в виде двух пересекающихся стрел. Набросив на плечи плащ, она внимательно осмотрела наряд Луи, после чего презрительно фыркнула.
   -Ты всегда умел бросать пыль в глаза, - заявила ангел. После чего сделала пару шагов по направлению к нему, и бросила короткий взгляд на цербера.
   Когтистая ладонь беса легла на пояс широких штанов, и пояс шевельнулся, зашипев...
   - Тебя что-то не устраивает в моём образе?
   Бес обнажил ровные, острые, белые зубы в ехидной улыбке и развёл руки в стороны. Змея, до того покоившаяся на поясе Луи, аккуратно сползала по его ноге вниз, на землю.
   - Ты слишком красный, - поморщилась она. - Я предпочитаю белых, бежевых, кремовых, иногда с золотистым оттенком, - кокетливо вздохнула. - Только ты не комплексуй, впрочем, что за глупость я несу?
   Она улыбнулась, и если улыбка Луи выглядела хищной, то улыбка девушки - скорее милой.
   - Кстати, - вновь прищурилась, - Ты здесь по делу или просто так?
   - Здесь запахло жареным. Скоро, очень скоро, здесь будет много крови, много трупов, много жертв... хорошее местечко, почему бы и не заглянуть? - всё также улыбаясь, ответил бес, постепенно светлея до оранжевато-бежевого оттенка.
   -Так лучше? - спросил он, хищно улыбаясь. Змея замерла на ноге Луи, слилась цветом со штанами.
   -Вполне, - улыбнулась ангел, словно и не было разговоров про трупы и кровь. - Ты как всегда очарователен, - стрельнула глазками. - Знаешь, раз уж мы друг друга сегодня увидели, может быть... молчок? - жестом показала - ротик на замок.
   - Я полагаю, это даже не обсуждается, - ответил демон. - А позволь поинтересоваться, - произнес Луи, постепенно становясь просто бежевым. - Что ТЫ тут делаешь?
   -Эм, - девушка провела рукой по волосам, за ушком, далее по шейке, и, не глядя бесу в глаза, ответила:
   - Да вот решила кого-нибудь спасти. А что? - воскликнула она. - Мне всего-то одной души не хватает для зачета, и что теперь? Там все равно не смотрят, откуда она. Главное штампик!
   Она закрыла руками лицо и заплакала. - Я хочу получить этот диплом...
   Даже если бы девушка-ангел глаза и не закрыла, всё равно едва ли смогла увидеть, как демон к ней приблизился, настолько плавным и одновременно быстрым было его движение.
   -Не плакать, - сурово приказал бес и дотронулся когтем указательного пальца до катящейся по щеке ангела слезинки. Та зашипела и испарилась...
   - Я и не плачу, - ответила девушка, убирая ладони. На нежно-белой коже блестели две тонкие дорожки от слез. - Просто если я не получу этот диплом, то меня скорее всего отправят к вам. А я не хочу. Этот запах, эта постоянная оранжево-красная гамма... Какая безвкусица, тьфу!
   Девушка сложила руки на груди, не сводя взгляда с Луи.
   - Ты же знаешь, сам через это прошел. А помнишь тогда, еще в Преддверии, когда я тебя провожала наверх, обещал, что мы будем парой....Ты меня обманул! - крикнула она, залепив пощечину.
   Луи хрустнул челюстью.
   - Если ты не знала, что обман в моих привычках, то зовут меня не Луи Кербер, - прошипел бес и кинул взор на пса.
   Она схватила его за подбородок и развернула к себе.
   - Не отвлекайся на псину! Вот так всегда! Какой-то цербер для тебя важнее, чем я!
   Она развернулась к нему спиной.
   - Я не думала, что твой обман распространяется и на меня, - сказала ангел. - Просто...(всхлипнула) Просто мне так хотелось...Ну, не знаю...-
Она замолчала, украдкой вытерев слезу, и повернулась обратно.
   - Тебе так хотелось чего? - переспросил демон. - Быть вместе? Так почему бы тебе ни наплевать на цветовые гаммы и не провалить этот чертов тест? Тогда мы сможем быть вместе. Или снова считаешь, что я обманываю?
   Она приблизилась к нему вплотную, так что он мог почувствовать ее дыхание - нежный аромат ванили и мелиссы. Приложив ладонь к его щеке, она осторожно погладила, вспоминая уже такое далекое прошлое. - Я не могу. Ты не понимаешь. Я уже не могу, - в глазах ее - грусть, в душе - сомнение.
   - Всё ты...
   - Можешь? - она рассмеялась. - Нет, не могу. Поздно. Мы слишком разные.
   - Разные? - бес ухмыльнулся. - Все мы одного происхождения. Все мы родились здесь...
   - Скоро все изменится. Medias sangres перестанут рождаться на Земле. Каждому будет предписан определенный мир изначально. Нам уже запрещают появляться здесь и вступать в контакты с людьми. Возможно, и наши миры вскоре перестанут общаться.
   - Значит, мы не увидимся больше? - бес снова стал красным.
   - Не знаю, - девушка натянуто улыбнулась. - Но я хочу остаться в Небесной Обители. В любом случае, ты мой друг навсегда.
   Луи чмокнул ее в щеку.
   - Раз уж суждено нам быть разлученными - пусть свершится это на мажорной ноте.
   - Пусть будет так. А мне пора, - улыбнулась она. - Слишком много народа, а меня тут быть не должно...
   - Ты прелесть, я тебе уже говорил?
   Ангел покраснела, став одним цветом с бесом.
   - Да, но очень давно! - ответила она.
   После чего, расправив крылья, стала подниматься вверх, и одновременно бледнеть и исчезать, перемещаясь в Небесную Обитель.
   Бес проводил взглядом ангела и уныло посмотрел на Руфа, мирно спящего в сторонке.
   - Скоро Содом и Гоморра будут разрушены. Пошли, Руф!
   Цербер встрепенулся и зевнул в три глотки.
   Луи прицепил цепь к ошейнику и топнул ногой. Мир стал развалиться на куски.
   Если и существует граница между двумя мирами, то она проходит здесь, на Земле.
  
  

За ангелами. Подглядывая в щели крыш.

Пьёшь чай, прощаешься. Задумчивый. Молчишь.

Как правило, мне посвящаешь прозу и стихи.
Я со святыми. Всё играю. В поддавки.

За ангелами. По облакам, приметам и луне.
Любил меня. Скучал. Изменишь мне.
Я ранена - чужим характером с небес.
Всё собирался. Пил. Кричал, что нет чудес.

За ангелами. Осталась прошлою, собой.
Ты сам ушёл. Сказал: "Я жил не с той".
Мне всё равно - я только в них и влюблена.
За ангелами. Шпионаж. Звенит струна.

"Шпионаж" Йанта-Бовами (Саша)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"