Трийан : другие произведения.

Ну что за прекрасный день?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вместе собираются три игрока, веселое времяпрепровождение им обеспеченно. Относится несерьезно! (слегка подправленный лог игры)


Ну что за прекрасный день?

Юмористический этюд в одном акте.

  
   Действующие лица:
   Тибурон де Оро - глава Палатината Калинорна, добрый, отзывчивый и любящий муж Милитай.
   Милитай де Антруа - любящая и верная жена паладина де Оро.
   Аэлин - девушка-оборотень, официантка в "Золотом Грифоне".
   Маретта - управляющая таверны "Золотой Грифон"
  
  
   - Ну что за прекрасный день? Солнце, легкий снежок, мягкий юго-восточный ветер. Лепота! - паладин наполовину высунулся в окно и с сентиментальным видом пальцем стряхивал снег с подоконника. Вокруг щебетали птицы, дерущиеся возле кормушки. То и дело до паладина долетали перья....
   Мечтательно созерцая нить горизонта, Тибурон шумно вздохнул и оглянулся, дабы убедиться, что жена еще спит, и холодный воздух из окна ее ничуть не смущает.
   - Какая она у меня все-таки закаленная, - с умилением подумал паладин и улыбнулся. И было в этой улыбке что-то романтичное. Наверное, вспомнилась первая ночь и сеновал...
   Отогнав нахлынувшие образы, он закрыл окно и на цыпочках прокрался к кровати. Затем вытащил из подушки перышко и принялся щекотать жене нос. Та естественно отвернулась и недовольно фыркнула. Но паладины так просто не сдаются. Когда надо, они очень упрямые! Он снова пощекотал ей нос. Милитай оттолкнула его рукой, пробурчав нечто вроде "не мешай!" или "отвали!", хотя второй вариант, пожалуй, ближе к истине...
   - Ну, спи родная, - сказал паладин. И спустя 30 минут уже шел по направлению к таверне, дабы перекусить и выпить кофе, если его к тому времени уже изобрели. Но как только Тибурон скрылся за дверью, его благоверная вынырнула из-под одеяла и подбежала к окну, убедиться в том, что лязгающая доспехами фигура удаляется от Ордена Света.
   Таверна "Золотой Грифон" встретила паладина ароматом свежеприготовленных блюд, странным субъектом с арбалетом, подпирающего головой стену, и задумчивой девушкой, постукивающую пальцами по стойке и внимательно созерцающую стену.
   -Добрый день, калинорнцы, - гаркнул на весь зал Тибурон, чем вызвал некоторое оживление среди постоянных посетителей - тараканов, разбежавшимся по углам.
   - И Вам не болеть, - ответила девушка за стойкой, скользнув взглядом по паладину, и продолжила свое сверхинтересное дело - созерцание стены.
   Ну а Тибурон (в отсутствие жены паладины могут не только сражаться с Тьмой, знаете ли) подмигнул одной даме, затем второй, подошел к стойке и поинтересовался (естественно у девушки, а не у стойки):
   - Леди, что же вы там интересного такого обнаружили? Неужели пытаетесь разгадать тайный смысл рисунка? - к слову сказать, рисунок на стене и, правда, был, вот только нарисован был не красками, а жирными пятнами...
   На бледное личико девушки легла тень улыбки, она сделала пригласительный жест рукой на соседний стул:
   - Знаете ли, сударь, в данном рисунке наблюдается очень интересная концепция творчества, вы только посмотрите на эти загадочные линии, - с абсолютно серьезным лицом произнесла она, потом добавила:
   - Присоединяйтесь! - и вновь улыбка на губах.
   - Конечно! - сказал паладин и прижался к девушке, правда, только в мыслях. На самом деле, он просто сел рядом и заказал себе кофе, предварительно поинтересовавшись: придумали его уже или следует подождать еще несколько лет.
   - Да, эти линии меня просто впечатляют! - ответил паладин. Под ложечкой засосало. "К чему бы это?" - подумал он и приподнял ложечку. "Засосало" растворилось без следа.
   - Знаете, концепция сложна, что даже такой искусствовед как я не может определить ее, - девушка притворно вздохнула, переведя изумрудного цвета глаза на паладина. На миг могло показаться, что у них вертикальный зрачок, как у кошек. А впрочем, возможно просто незатейливая игра света. - Множество великих умов Калинорна билось над ней...- продолжила она, но мысль осталась оборванной и не законченной.
   Паладин затаил дыхание, когда девушка говорила о великих умах Калинорна. Он совершенно случайно (автор настаивает, что совершенно случайно) положил руку на колено девушки и смущенно поинтересовался: - Мы с вами негде ранее не встречались? Ну, там, на балу или в казематах инквизиции...
   Аэлин удивленно вскинула одну бровь, почувствовав прикосновение. Но лишь несколько укоризненно глянула на него.
   - Возможно, хотя сомневаюсь. Если только в казематах инквизиции, - просто очаровательно улыбнулась она.
  
   Тем временем в уютной комнате паладина и его жены разразился настоящий вихрь: Милитай носилась по комнате, вытряхивая из шкафов вещи, прикладывая к лицу то одно, то другое платье. Когда же наряд был выбран, благородная леди занялась причёской, что в отсутствии горничной было не так уж и просто, но как настоящая женщина - она могла справиться с любой неприятностью.
   Вскоре Мил уже покидала ОС, причём не через главные ворота, а тайком, дабы её побег остался незамечен. Бордовый плащ стелился по ветру, но молодая женщина не одёргивала его, удаляясь всё дальше в хитросплетение улочек. Несколько раз Милитай оглядывалась, словно опасалась слежки, но всё было идеально. Поадающий снег припорашивал следы, всё было на руку жене паладина.
   Она замерла у неказистого дома, окна которого наглухо были занавешены жалюзи. Пустынную улочку огласил ритм стука - судя по всему тайный код для неё и того, кто ждал. Дверь открылась без скрипа и приветствия, пара сильных мужских рук бережно втянула Милитай внутрь, а ответом стал её смех.
  
   Паладин улыбнулся и пододвинулся ближе к девушке. - Да, то-то мне ваше лицо кажется знакомым, - проговорил он, но руку убрал, потому что краем глаза заметил, как Маретта помахивает "артефактной" сковородой, очень выразительно поглядывая на него. - Я в инквизиции с трех лет, - сказал он. - Но еще никогда не сталкивался с тем, - покосился на Мару. - Что бы в ней работали такие девушки ...
   Заметив движение Маретты, девушка поднялась, переместившись легким и достаточно быстрым движением на колени паладина, театрально обвила его шею руками.
   - Я и не работаю там. Меня по обвинению....
   Паладин расплылся в улыбке.
   - Да вы что? Наверное, шутите! Насколько знаю этих инквизиторов.... - но договорить не удалось: что-то тяжелое ударило ему в голову, и паладин упал на пол. Рядом прилегла сковородка.
   - Ой, извините, случайно выронила! - смущенно проговорила Маретта метрах в десяти от них.
   - Так и надо, Мара, - девушка подмигнула управляющей и грациозной кошачьей походной поплыла за стойку, на место работы.
   Паладин приоткрыл один глаз и осмотрелся, готовый в тот же миг просочится в узкую щель между досками, если Маретта предпримет еще одну атаку.
   - Девушка, вы не поможете мне встать? - невозмутимо поинтересовался он у Аэлин.
  
  
   Время шло, тянулось для тех, кому нечем было заняться, но для жены паладина этот час пролетел на одном дыхании. Дверь покосившегося дома распахнулась вновь, выпуская на заснеженную улицу эту бордовую бабочку. Если бы кто-то мог проникнуть взглядом под глубокий капюшон, то увидел бы легкий румянец, полыхавший на нежных щеках, и чрезвычайно довольную улыбку.
   Милитай остановилась на площади, поглядывая на окна Ордена - в её комнате трепыхалось пламя свечи. Женщина прикусила нижнюю губу и, кажется, негромко выругалась. Она надеялась на то, что благоверный задержится хоть немного дольше. Это грозило неприятностью. Дабы обеспечить себе алиби, она решительно свернула к таверне, не подозревая о том, что муж еще не вернулся домой.
  
   Паладин не без труда поднялся. Чтобы ни говорили, а Маретта со сковородой стоит пятерых.... Нет! Семерых паладинов, даже с поддержкой кавалерии...
   - За что мне такое? - риторически поинтересовался паладин, на что Маретта не без ехидства заметила:
   - За нарушение обетов Аэкриума! - и показала язык.
   - Нарушение обетов? - эхом отозвалась женщина, вошедшая в таверну, и подчеркнуто точным движением сбросила капюшон с головы - И какие же это обеты нарушал благоверный в моё отсутствие? - глаза сверлили Тиба. Нападение - лучшая защита, спросите об этом любого провинившегося.
   - Эм, - сглотнул паладин. - Ты немного ослышалась! Маретта говорила про "обеды". Что я, мол, нарушаю режим питания и заказываю не то. Правда, Мар? - умоляюще посмотрел на управляющую.
   Маретта только улыбнулась и отвернулась, ничего не говоря...
   - Вот видишь! - заявил паладин. - Молчание - знак согласия!
   - Обеды, значит, - задумчиво повторила Милитай. - Наверное, с нимфетками на десерт. И ты Маретту в свои интрижки не вовлекай! Слух у меня хороший и вообще, что ты тут делаешь? - Мил распалялась всё больше и больше, благо сковороды у неё под рукой не было.
   - Дорогая, я просто зашел поинтересоваться: изобрели уже кофе или еще нет! - извиняющее проговорил Тибурон, старательно пряча взгляд. - Так что теперь можно уже идти домой и забыть все как страшный сон, ведь ты ж спала и... Кстати, а чего это ты так вырядилась? - поинтересовался он, поглядывая на не совсем обычный наряд жены.
   - Кофе изобрели давно, Маретта его подаёт уже какой месяц. Наряд? А тебе он не нравится? - она наступала на паладина, активно жестикулируя - этакая маленькая ветреная мельница. - Ты предпочитаешь, что бы я ходила в уродливом чепце и растянувшихся платьях? Кстати, это куплено не на твои деньги! Ты ведь забыл о том, что твоей жене нужно обновлять гардероб!
   - Ну, это.... У нас есть симпатичные доспехи, - попробовал оправдаться паладин, отступая, и продумывая пути отхода, дабы не попасть под горячую женскую руку. - Это...Может, дома поговорим? Только народ здесь пугаем ...
   - Надеешься, что там твои подчинённые защитят? Ах, ты - глаза наполнились слезами - Я значит всеми правдами и неправдами добиваюсь того, что бы лучший портной города подготовил по моему заказу тебе подарок, а ты.. ты.. ты тут развлекаешься с подозрительными особами и врёшь мне! Не желаешь даже сводить в лавку к Арентино, где у тебя двойная скидка. Маретта, что за муж мне попался?
   Паладин закатил глаза. Во всем его виде читалось одно: "Ну, начинается...".
   Маретта пожала плечами. - А дай-ка я его еще раз сковородой пригрею, он тебя не только к Аретино сводит, но и забудет других девушек надолго. Месяц гарантии даю! - заявила она.
   - Маретта, нет, ну ты только посмотри какое чудо, - женщина принялась копаться в сумке, извлекая на свет божий коричневое кружево. Когда она встряхнула его на вытянутых руках, то всем, кто был в таверне предстала пара чудных кальсон, сделанных с большим искусством и любовью - Это ради него я все ноги сбила себе, а он...он...
   Паладин не знал куда податься.
   - Мил! Ну не здесь же всем показывать! - шепотом произнес он. - Народу туча. А я как-никак глава Палатината!
   - Мне казалось, что тебя в исподнем уже все мало-мальски симпатичные дамы видели - фыркнула Милитай, но уже не рассержено, а скорее для проформы.
   Маретта тем временем принялась рассматривать, трогать кальсоны, не обращая внимания на паладина.
   - Ой, а ты мне не подскажешь адресок этого портного? - поинтересовалась она. Паладин сплюнул на пол и провел ладонью по лицу. Женщины....
   Милитай подошла к Маретте и принялась объяснять, как добраться до этого чудо-портного, как с ним обращаться, учитывая то, что тот не совсем мужчина. Клиентов у него много, но она может заступиться за нее, и заказ выполнят быстрей.
   А паладин все время стоял рядом, слушал и ждал, когда ж, наконец, они закончат трепаться, всем видом выражая недовольство.
   - Мил, может, все-таки пойдем домой? - и на ушко прошептал. - Я тебя очень... - несколько покраснев. Обычно это срабатывало.
   Милитай стыдливо посмотрела на мужа, с двойным ускорением сообщила Маретте все ценные указания и позволила вывести себя из таверны и сопроводить домой.
   А из незакрытой сумки по морозному воздуху вились кружева...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"