Трийан : другие произведения.

5 группа: упс...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор 5 группы...


   Наконец я созрел для того, чтобы высказаться...
   Предупреждаю, что впервые пишу подобный отзыв, а потому прошу некоторого понимания.
   Сначала хочу пояснить, по каким параметрам я оценивал работы.
   Прежде всего, обращал внимание на соответствие заявленной теме. Затем, оставил ли рассказ во мне что-нибудь или нет. Эмоциональный фон рассказа, удалось ли автору "зацепить" что называется... Удобочитаемость. Естественно, желал увидеть оригинальность.
  
   В общем, оценки, возможно, получились несколько заниженными, но это мои оценки и я так вижу. Можете на меня сердиться - оценки я не изменю.
  
   Я знаю, кто-то может сказать: "Да и твои рассказы то не лучше" Отвечу так: Я знаю уровень своих рассказов, и уж поверьте к ним у меня придирок гораздо больше, чем у вас. Завышенными или заниженными в итоге получатся оценки, уже не важно.
   Значит так, 10 баллов не ставил никому. 10 баллов в рамках "СИ" - это шедевр. Шедевр подразумевает некоторую уникальность. По определению, шедевров либо не должно быть либо очень мало, 1 на весь конкурс. А когда я смотрю, что только в моей группе троим выставляют 10-ки, меня это несколько удивляет. Если не сказать больше. Понятие "шедевр" сродни понятию "любви". Ты не можешь это точно объяснить (Любовь - это все-таки абстракция), но зато просто в этом уверен и все. Пока я не прочитал такого рассказа, чтобы закрыть страничку и сказать: - Да, это действительно шедевр.
   На мой взгляд написать шедевр в пределах 15 кб очень сложно. На ум приходит только рассказ Желязны "Божественное безумие". Остальные шедевры все-таки были по более в размерах. Так что не обессудьте!
   9 баллов. Замечательный рассказ. Прочитаешь такой рассказ, и понимаешь - да, это действительно прелесть. И хочется перечитать вновь. На эту оценку претендовали два рассказа, но пришлось снизить на балл из-за специфики конкурса. Так что те кто получил 8 баллов, на самом деле, получили 9-ку.=)
   8 баллов. Очень хороший рассказ. Действительно хороший рассказ, но возможно не оригинальный. После прочтения остаются только положительные эмоции.
   7. Хороший рассказ. Качественный, но возможно с небольшими недочетами.
   6. Нормальный рассказ. Можно читать, но не цепляет. Присутствуют ошибки.
   5 баллов. Тяжелые рассказы. Очень тяжелые. Читаешь с трудом, понимаешь с трудом, написано, наверное, тоже с трудом.
   4 балла. Просто неудачные рассказы.
   Отмечу еще один аспект. Стилистические ошибки. На прошлой недели у меня состоялась очень оживленная дискуссия на тему: "Стилистическая ошибка: это миф или реальность?". В конечном итоге, получилось что ошибка ошибке рознь. Некоторые ошибки только подчеркивают необычную атмосферу повествования. Ну например: "Вишну Вишну Вишну смотрел на смотрел на смотрел на Брахму Брахму Брахму. Они разговаривали в Зеркальном зале". Казалось бы бред. (Произведение узнали?) НО! Весь стиль повествования приобретает иной смысл. А подобные "выкрутасы" только помогают прочувствовать атмосферу. К чему я веду? К тому, что при оценке произведения частенько подобные ошибки игнорировал, когда считал, что они повествование не портят.
   Вот так.
   Ну а теперь, непосредственно оценки.
  
   Ким. N9 по горизонтали.
   Очень неплохой рассказ. Юморной. Идея неплохая. Но в голову лезет Булгаков с "Мастером и Маргаритой". Такое ощущение, что вырезка оттуда. Уж извините. Но рассказ понравился. 7 баллов.
  
   Калугин В. Цена - пятьдесят золотых.
   Сухое какое-то. Пресное. Не зацепило. Конец смазан. Но читать можно. 6 баллов.
  
   Шилоносов. А. Красавица и чудо-воин.
   М-м-м. Терпимо. Читать еще можно. Хотя не понятно о чем. Вырванный кусок. Не знаю. Не цепляет. 5 баллов.
  
   Итта. Птицеловы.
   Поставил 6 баллов, потому что про новую расу в принципе только легкое упоминание. И конец слегка смазан. Немного не удался рассказ, к сожалению.... Хотя читать было интересно. Мне понравилось. Необычный рассказ.
  
   Черезова. Е. Управдом.
   Веселый рассказ. Очень понравился. С удовольствием прочитал. Но только 7 баллов. Новой расы по сути нет.
  
   Хвалев Ю. Ева.
   Не понравился рассказ. Грубый он. И заканчивается так себе. Только 5 баллов.
  
   Хайрулина Е. За краем земли.
   Неплохой рассказ. Но читать было скучно. Безэмоциональный он. Только 7 баллов
  
   Филиппов А. Шептуны
   Вы знаете, мне эти шептуны напомнили группу туристов из Китая... Вот когда впервые их увидел....Те же ощущения мог записать... Но чувства неприятные остались после прочтения. 6 баллов.
  
   Феоктистов. Восстающий.
   Еле осилил рассказ. Пару раз хотел бросить чтение. Только 5 баллов.
  
   Усманова А. Соль земли.
   Набор эпизодов. Не понравился. 4 балла.
  
   Усачев М. Чашка кофе, юноша и пятно на стене...
   Рассказ ни о чем. Новая раса? Кхм... С натяжкой. 4 балла.
  
   Турецкий.В. На поводке.
   Тяжелый рассказ. Не очень понравился. Прочитал и не запомнил о чем он. 6 баллов.
  
   Туманов С. Вечно пьяный.
   Неплохой рассказ. Мне понравился. Хотя это скорее мистика, чем фэнтези. Привидения... 7 баллов.
  
   Трухонин. Живопыры.
   Трудно судить этот рассказ. Ужасно. Еле дочитал. В итоге - 5 баллов.
  
   Трищенко. Первичное предназначение.
   Ну не знаю. Раса новая - да и только. Прочитал рассказ и все. Ничего после него не осталось. Вырванный кусок из повести. 5 баллов.
  
   Толмачева. Пушан.
   Неплохой рассказ. Мне понравился. Но читался с трудом, признаться честно. Другой рассказ куда интереснее и легче. 6 баллов.
  
   Тарасенко. Лика и вампир.
   Мм-м-м.. Ужасно тяжело читать. Неинтересно . Бр-р-р. Только 5 баллов.
  
   Смирнова. Сквозь сны.
   Очень понравился рассказ. Но идея, содержание рассказа.... 15 кб мало слишком. Обидно даже. Один из немногих рассказов, что зацепил. Но есть огрехи в повествовании. И потому только 7 баллов. Извините.
  
   Смирнова. Похитители прошлого.
   На мой взгляд рассказ просто не удался. Задумка может и неплохая. Что не хватает, подсказать не могу... На мой взгляд наверное надо переписывать заново просто. Поэтому... 5 баллов.
  
   Толмачева Г. Грязные хомячки.
   Классный рассказ. Один из лучших. Но тема новой расы хромает к сожалению. Потому только 8 баллов.
  
   Трищенко "Невидимки"
   Без комментариев. 4 балла.
  
   Феоктистов. Что имени тебе моем...
   Ужасно тяжело читать. Мозги кипят, а глаза отказываются смотреть... 5 баллов.
  
   Маленькая В. Стрекоза.
   Идея не плохая, а вот реализация хромает. Читаешь и ждешь все время большего, но ошибки и неожиданные концовки сбивают. Нет плавности. За попытку красивых метафор - 6 баллов.
  
   Карпов Леонид. Гибель народа Губошлепов.
   Неплохой рассказ. Красиво написан. Просто хороший рассказ. 6 баллов.
  
   Китовский М. Культ кошки.
   Не знаю. Рассказ впечатления не произвел. Про новую расу немного не понял... Где она? То что кошки могут говорить? Или я неправильно понял? Или троглодиты, которые могут видеть? Непонятно. 5 баллов.
  
   Контровский В. Помощник.
   Неплохой рассказ. Задумка неплохая. Но рассказ, наверное, все же для другого конкурса: юмористическое фэнтези. Ну и некоторые огрехи сильно режут глаз. Потому только 7 баллов.
  
   Кленова Е. Понарошку.
   Рассказ - супер. Сказка прикольная. Смеялся как никогда. Жаль только, что новая раса в этом рассказе условна. Удачи автору и побольше таких сказок! 8 баллов.
  
   Кирлан. А. исповедь человека-мураваья.
   Похоже на сочинение "Как я провел жизнь...". С трудом прочитал. Все как-то за уши притянуто. 4 балла.
  
   Все. На этом все.
   Теперь можете бросать в меня камни.
   "Камни" внизу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"