Трийан : другие произведения.

Утро в таверне "Золотой Грифон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из любимых логов. Отредактированный слегка.


Утро в таверне "Золотой Грифон".

  
   Васти:
   В таверну зашел бобер. Как он это сделал, никто не видел: то ли незаметно пересек площадь, то ли вынырнул откуда-то из подворотни. Теперь бобер сидел на задних лапах на пороге таверны и задумчиво теребил усы.
   отец Индрэ:
   Из дома по Яблоневой N1 вышел лекарь. Отец Индрэ пересек краем площадь и вошел в таверну.
   - Мир всем...
   Васти:
   - Здравствуйте, - бобер отодвинулся ближе к стене, чтобы не задели
   Отец Индрэ сел за столик.
   Тем временем Трийан (позевывая) спускался по лестнице, пока не увидел бобра. Зевок застрял где-то посередине, и потому бард издал невнятное мычание... Нет, отца Индрэ он тоже заметил... Но бобер произвел большее впечатление. Ибо это был ВЧЕРАШНИЙ бобер. Не в смысле "протухший", а в смысле: бард уже видел его вчера...
   Васти:
   - А, доброе утро, - бобер Трийана тоже увидел, - Если не возражаете, я тут под полом покопаюсь какое-то время...
   отец Индрэ:
   - Маретта, счастье мое! Кофе, творог с изюмом и хлеба кусок!
   Трийан:
   - Не против, - сказал бард и посмотрел на отца Индрэ, как на "единственное реальное " лицо. К говорящему бобру он пока привыкнуть не мог....
   отец Индрэ:
   - Трийан, доброе утро!
   Трийан:
   - Доброе утро, святой отец, - поздоровался он и кивнул. По привычке. - Ваша наставница просто молодца...
   Васти:
   - А где у вас тут подвал, или подпол, или что-нибудь в этом роде? - бобер деловито пошастал туда-сюда, приглядываясь к деревянным изделиям.
   Трийан:
   - Там! - указал на дверь под лестницей, ведущей на второй этаж. - Дверь, вроде бы, не заперта, - с некоторым сомнением сказал он.
   Васти:
   - Ага, - бобер пошел под лестницу.
   *** отец Индрэ получил завтрак, помолился и начал есть.
   отец Индрэ:
   - Трийан, вот вы говорите, бобер под полом... Не говорите - думаете... А вы видели его? Или только слышите?
   Трийан:
   - Я с ним разговаривал, - честно признался бард, чувствуя: святой отец может и поступиться его авторитетом и упрятать в Орден Света до конца жизни.....
   отец Индрэ:
   - Трийан, значит разговаривали... Но не видели?
   *** отец Индрэ съел полплошки творога и зажевал хлебом...
   Трийан:
   - И видел! - сокрушенно поведал бард и осел на стул. Ему стало плохо. Ведь предполагал, что это сон тогда был. - Отец, это серьезно? - с беспокойством в голосе.
Васти:
   Бобер дошел до двери под лестницей, встал на задние лапы и машинально посмотрел в замочную скважину... Потом дотянулся передней лапой до ручки, повернул и потянул на себя. - Вах! - дверь открылась, чуть не придавив бобра, которому пришлось отскочить ближе к залу.
   отец Индрэ:
   - Трийан, а он не сказал, чем намерен там, - показал глазами на пол, - заняться?
   Трийан:
   - Пол чинить.. - бард замолчал обдумывая следующую фразу. - Говорит, что плотник... Заколдованный, - чувствуя, что уже и так не отвертеться, а потому можно говорить ВСЕ. Даже такую чушь...
   отец Индрэ:
   - Трийан, - наклонился к уху. - Чинить? Любопытно... И чем? Хвостом?
   *** бард не нашел, что ответить, и потому просто пожал плечами и взмахнул руками.... Ну что тут скажешь?
   отец Индрэ:
   - Трийан, и давно к вам стали приходить бобры-плотники? Или он один?
   *** отец Индрэ глотнул кофе...
   отец Индрэ:
   - А что вы пили вчера и в каком количестве?
   Трийан:
   - Он был один! Что я псих что ли? - сказал бард и задумался. И верно? - Со вчерашнего дня, - закончил он, уже представляя себя в желтых стенах Ордена Света в рубашке и модными длинными рукавами. - И я не пил вчера....
   Васти:
   Бобер спустился в подвал таверны. Повел носом и усами и начал изучать строение пола здания, для удобства то и дело карабкаясь на какие-то ящики и бочки.
   отец Индрэ:
   - Не пили? Значит, этот пингвин... э-э-э... нет - бобер - явился вам на трезвую голову.
Трийан:
   - Слышите? - бард приложил палец к губам. - Там. Внизу. Шуршит...
   отец Индрэ:
   - Слышу, это плотник, а почему вы решили, что он - бобер?
   Трийан:
   - отец Индрэ, потому что он похож на бобра! - возмутился бард. Что он, бобров что ли не видел? Правда, те никогда не говорили, но все же...
   Васти:
   - Вах! - раздалось из-под пола звучное восклицание. Это бобер обо что-то споткнулся, толкнул бочку, которая на него же и покатилась, и принялся от нее улепетывать.
   отец Индрэ:
   - Плотник похож на бобра?
   Трийан:
   - Угу, - почесал маковку и сокрушенно пожал плечами. - Или бобер похож на плотника......Материться как плотник - это бесспорно...
   отец Индрэ:
   - А почему бы на него не взглянуть?
   Трийан:
   - А вы его разве не видели здесь? Когда я с ним разговаривал, - удивленно воскликнул бард и даже поддался вперед...Неужто?
   *** отец Индрэ допил, доел, готов идти смотреть бобра или плотника...
   Васти:
   Бобер убежал от бочки, которая остановилась у дальней стены, и вернулся к месту старта. Постучал лапой по деревянному ящику, убедился, что тот его выдержит, и забрался на него, встав на задние лапы.
   отец Индрэ:
   - Нет, ничего такого тут не видел...
   Трийан:
   - Этого не может быть, - чуть ли не плача промолвил бард и послушно поднялся... - Эх, пошли, - направился в подвал.
   отец Индрэ:
   - Пошли...
   Васти:
   А бобер в это время, полностью изучив все, что ему там было надо, попятился не в ту сторону, снова споткнулся и, пытаясь сохранить равновесие, встал на какую-то бочку, не стоящую, а лежащую... Та тут же покатилась.
   *** Трийан подойдя к двери, счастливо воскликнул, мол, смотри, она открыта - значит, это он открыл, и мне не привиделось... С гордым видом шагнул внутрь и.....кубарем полетел вниз, забыв, что первая ступенька находиться очень низко....
   Васти:
   - Вааах! - заорал бобер, видя, что ему перекрывают прямолинейное движение.
   *** отец Индрэ подобрал рясу и спустился следом...
   *** отец Индрэ осмотрел барда: шея цела, руки-ноги тоже...
   Трийан:
   - М***, - подтвердил предположения бобра бард и ударился головой о ту бочку, что так неосторожно гналась за бобром....
   *** отец Индрэ осмотрел Васти...
   Трийан:
   - Где этот бобер! - взревел бард, чувствуя, если сейчас он не докажет его наличие, то сидеть ему в казематах Орден Света и не быть хозяином таверны....
   отец Индрэ:
   - Уплощенный череп, лицо вытянуто кпереди, усы торчком, передние зубы гипертрофированны, разрез глаз - монголоидный, фильтр - пространство между верхней губой и носом укорочено, грудная клетка цилиндрической формы...
   Васти:
   Бобер скатился с бочки и по инерции перекувыркнулся через барда.
   - Здравствуйте, - обрадовался бобер, - Я как раз закончил осматривать пол...
   отец Индрэ
   - Руки коротковаты, не доходят до середины бедра... Бедра с хорошо развитой мускулатурой, имеется мощный рудиментарный хвост, тип - лопата или весло...
   *** отец Индрэ сделал заключение - БОБЕР!
  
отец Индрэ:
   - Сидеть будем вместе!
   *** Трийан глупо хихикает... Надо же, и вправду, бобер-плотник, а он то думал...Обнял отца Индрэ и направился с ним к выходу....
   - Как думаешь? Варра нас вылечит?
   *** отец Индрэ удручен видениьем Бобра...
   Васти:
   Бобер встал, отряхнулся и пошел следом за Трийаном и отцом Индрэ.
   отец Индрэ:
   - Варра? Да! Она - талант!
   *** отец Индрэ поднимаясь по лестнице, хихикнул...
   Трийан:
   - Это обнадеживает, -обрадовался Трий. - А то кому нужен бард-шизофреник-параноик?
   отец Индрэ:
   - А если мы сейчас крышку захлопнем, сильно она ему по голове треснет?
   Васти:
   - Эй! - возмутился бобер, протолкался между бардом и клериком и рванул к выходу.
   отец Индрэ:
   - Надо же, массовая галлюцинация - и толкается.
   Васти:
   - Кто? - испугался бобер, остановившись, - Где?
   *** отец Индрэ видя убегающего бобра, пытается наступить ему на хвост.
   Васти:
   - Аааа! - взвыл некстати остановившийся бобер и схватил хвост передними лапами, пытаясь его выдернуть из-под клерика.
   *** отец Индрэ помнит, разговаривать с галлюцинацией, значит усугублять состояние... Поднял ногу.
   отец Индрэ:
   - Живой...
   Morris шокировано наблюдает за священником.
   отец Индрэ:
   - Это не галлюцинация - поздравляю!
   Васти:
   Бобер с счастливым вздохом выдернул хвост и потопал дальше.
   В [10:58:35] Духи забрали еще одну душу, на этот раз Трийан.
   *** отец Индрэ обошел бобра...
   отец Индрэ:
   - Вы работайте, Трий спросит, как вернется.
   Васти:
   Бобер испугался, что сейчас крышку захлопнут, и перешел на галоп.
   - Вообще-то я уже закончил... Завтра приду менять пол, - вышел в зал таверны.
   - Ну, вроде сегодня все осмотрел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"