Трин Антон : другие произведения.

Прызыв к бережному обращению с носками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прызыв к бережному обращению с носками.

Заповеди носконосителя:
1. Носки - есмь тепло и комфорт.
2. Почуял беду - поменяй носки.
3. Не так страшны носки, как их дыры.
4. Кто не носит носков, тот не есть.
5. Любишь носки носить - люби и стирать их.

О! Носки! Эти маленькие куски ткани причудливой формы, напоминающие всем нежные руки матери, натягивающие странный предмет Вам на ноги! Казалось бы, такие маленькие, тонкие, невзрачные, простые, однако в то же время тёплые, удобные, мягкие и приятные. Все человеческие удовольствия связаны с носками: радость человек получает одетым в носки, а прежде, чем получить любовь, человек медленно, с наслаждением, снимает носки...
Несмотря на все положительные стороны этой замечательной одежды, многие, почём зря, не любят носки. Такова сегодняшняя действительность. Носки выбрасывают на помойку, словно ненужные вещи. Носки рвут на клочья, как чужие нервы. Носки кидают, где попало, как ненужные слова. Носкам не дарят любовь и доброту, как и близким людям. Носки теряют, как и лучших друзей. Порой, носки одной пары попадают в совершенно различные пары, как и любящие друг друга люди. Носков просто не замечают!
А ведь носки - как и люди: белые и чёрные, чистые и грязные, мужские и женские, толстые и тонкие... Носки хотят простого уважения к себе. Они тоже нуждаются в ласке. Им нужно счастье - что бы их носили, что бы они были нужными кому-то. А если носки грязные, то они хотят чистоты. Сходство с человеком поразительное, но только для тех, кто совсем перестал замечать в этом мире хорошее, доброе, светлое, прекрасное.
Почему же люди так плохо относятся к тем, кто так на них похож? Люди не только хорошо относиться к носкам не могут, они даже другим людям дарить счастливые моменты не хотят, не говоря уж и о носках. Почему же??? И есть ли ответ на этот вопрос? И нужно ли отвечать на этот вопрос? Нужно ли думать о других, когда главное - изменить себя в лучшую сторону? Если Вы считаете, что Вы достаточно добрый, отзывчивый, весёлый, жизнерадостный, милосердный, то, возможно, это и так. Но взгляните на свои носки! Где они сейчас? В тепле у камина или лежат где-нибудь в шкафу, брошенные и прозябающие от холода? Да что там! У некоторых носки валяются на грязном полу, скомканные, давно не стиранные. Какой же Вы милосердный, когда друзья людей - носки, находятся у Вас в таком ужасном состоянии? Кто-то, возможно, скажет, что не очень хочет уважать носки из-за того, что они неприятно пахнут, если их носить продолжительное время. Если человеку долго не мыться, но при этом работать в поте лица, то и человек начнёт привносить в мир вонь, которая похуже запаха носков.
Вы используете носки так же, как и других людей, так же, как и себя. Наденете носки, возьмёте от них тепло, удобство, радость, а потом снимете их и бросите их куда-нибудь. Когда запас носков исчерпается, то Вам приходится стирать носки. После такого небрежного обращения с носками носки изнашиваются, Вам приходится хоронить их в мусорном ведре. Вы, конечно, немного расстроитесь о кончине носков, но не из-за носков, а по той причине, что Вам будет необходимо приобрести новые носки. Так же Вы относитесь и к людям...
Только представьте, если бы всё было совершено по-другому. Если бы люди относились к носкам так же хорошо, как и к себе, то людям не приходилось бы расстраиваться о несвоевременном уходе носков из жизни от пренебрежительного к ним отношения. Носки бы давали людям ещё больше тепла, удобства, комфорта, а люди бы своевременно стирали носки, немного просушивали и проглаживали их, зашивали и штопали их пока дыры ещё небольшие.
Конечно же, Вы мне не верите... Вы считаете, что такое возможно только в раю, но не здесь и сейчас. Вы думаете, что такое, нужное всем, счастье не может наступить из-за соблюдения простых правил по отношению к носкам и другим людям. Вы смеётесь надо мной! Считаете, что можете относится к носкам так, как хотите. Это Ваше право. Только учтите, что когда Вы износитесь, то попадёте не в бережные руки, которые будут ухаживать за Вами, а в помойку. К Вам будет такое же отношение, как и Ваше отношение к носкам.
Подумайте! У Вас ещё есть время подумать и изменить своё отношение к окружающим Вас людям и носкам. Потом будет уже поздно! Если человек будет так относиться к носкам и далее, то носки не будут носиться долго. Человек будет выбрасывать носки и покупать новые так часто, как это только возможно. Природа не сможет давать людям огромное количество сырья для производства носков. Спрос на носки возрастет, а за ним и цена на эту нужную часть гардероба. Люди будут голодать, экономить на хлебе, но покупать носки. Начнутся мародёрство, грабежи, воровство, мошенничество, главной целью которых будут носки. Брат будет убивать брата за носки. Сын будет воровать у отца носки. Потом начнётся мировая война. Государства, у которых в запасе не останется носков, нападут на те государства, в складах которых ещё есть немного носков. В ход будет пущено любое оружие, это будет самая кровопролитная война. Но так как человек, во время войны не сможет даже и подумать об уважительном отношении к носкам, то количество носков в мире будет непрестанно сокращаться. Люди будут бороться за последние носки на планете. Люди уничтожат друг друга в войне за носки. Последний человек убьёт предпоследнего за последнюю пару носков. Поносит единственные в мире носки, а потом выбросит. Так погибнут последние носки. А затем и сам последний человек помрёт от холода. Так погибнет последний человек.
Подумайте! От Вашего решения зависит судьба человечества и носков!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"