Трипольская Сюзанна Сергеевна : другие произведения.

Наследник семьи де Моро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение единственного ребенка в семье . Болезнь матери . Тайна наследника . Насмешки в прошлой школе . Совершеннолетие . Ненависть , дружба ... И любовь .

  Глава 1
  Тишину нарушал лишь мерный топот копыт ... Стройный парень с черными , как ночь , волосами с задумчивым видом смотрел в окно . Его прошлое казалось таким далеким ... Он раз за разом переживал все счастливые и печальные моменты своей жизни . Вот он узнает о болезни матери ... А здесь - его 14 день рождения ... Голубое небо с ярким солнцем , зеленая трава , легкий ветерок ... Птица ... Облако ... Ножницы , режущие волосы ...
  Словно очнувшись от сна , парень дернул головой . Сейчас он ехал в свою новую школу .
  -Почему новую ? - спросите вы .
  Причина в том , что из - за своего низкого роста в прошлой школе его называли коротышкой . Все бы ничего , если бы один громила не приплел болезнь матери к низкому росту . Это сильно взбесило Дарка и он избил до полусмерти обидчика . Как вы поняли, Дарк - имя нашего главного героя . Его так назвал отец в честь своего давнего предка .
  Это имя полностью подходило мальчику , с его черными волосами и яркими глазами , которые смотрелись , как звезды в ясную летнюю ночь .
  Скоро его 18 день рождения . Он взлохматил свои и без того непокорные волосы .
  Эта мысль не давала ему покоя . Ведь для волшебников эта дата значила многое , особенно для наследников богатых семей , каковым являлся Дарк . Осталось потерпеть еще не много ... Его мысли прервались , когда карета сильно подпрыгнула , ударилась о землю и остановилась . " похоже , приехали " ,- промелькнула мысль в голове у молодого человека . Распахнув дверцу кареты , он окинул все оценивающим взглядом . Красивое высокое здание , сделанное в готическом стиле , выглядело заброшенным . Лес , окружающий здание, казался неприветливым и только яркое солнце , пробивавшееся сквозь густые листья деревьев,скрашивало обстановку .
  " Выглядит довольно внушающе ",- пришел к выводу Дарк . На встречу к нему шла молодая женщина , с вьющимися каштановыми волосами и смеющимися зелеными глазами .
  - " Вы Дарк де Моро ? Прошу проследовать за мной . " , - сказала дама , на что парень лишь кивнул .
  - " Меня зовут Эмилия де Бюсон , можете обращаться ко мне мадам де Бюсон . Я декан факультета роривэ " .
  На её приветствие Дарк ничего не ответил и женщина искоса глянула не него .
  Дальше они шли в полном молчании .
  ***
  В этой школе ученики разбиваются на 3 факультета : роривэ , хаэрлан и лирэи .
  Всем учащимся предстояло находится в этой школе в течении 6 лет . Эти 3 факультета еще с самого своего появления вели вражду между собой , так что учащиеся с разных факультетов относились друг к другу далеко не по дружески .
  ***
  Внутри школа оказалась такая же холодная и величественная , как и снаружи . Стены были сделаны из серого камня , который , при лунном свете отливал голубым ; мраморный пол украшал такого же унылого цвета серый ковер . Первое впечатление Дарка о школе было не очень благоприятным , но что тут сделаешь ? Женщина вела Дарка через многочисленные узкие коридоры , мрачные лестницы , освещаемые тусклым светом фонарей . Вскоре они остановились у широких массивных дверей , которые очень сильно выделялись на общем фоне .
  Глава 2
  -"Ну вот мы и пришли ",- подала голос декан факультета роривэ -" сейчас я доложу директору о твоем прибытии , а ты пока подожди здесь . Когда услышишь свое имя -зайдешь "
  На эту реплику Дарк опять только кивнул, а женщина ,с негодованием посмотрев на него , скрылась за массивными дверями .
  Сквозь двери был слышен лишь гул голосов , но ничего конкретного разобрать было нельзя , но вот с появлением мадам де Бюсон , все разговоры смолкли и повисла звенящая тишина . Даже Дарк затаил дыхание , в ожидании . Спустя какое то время прозвучало :" ... Дарк де Моро !" .
  И молодой человек уверенным шагом ступил в залу . Увиденное его ошарашило. Ведь само здание казалось заброшенным , а эта просторная уютная комната никак не вязалась с представлением парня о здании . Стены были сделаны из нежно -фиолетового камня , висящие на них фотографии облаков прибавляло комнате уюта ; на полу был расстелен мягкий голубой ковер . Вся мебель в комнате была сделана из какого-то белого дерева , с вырезанными на нем узорами и картинками . Сверху на стульях лежали пушистые накидки такого же фиолетового цвета , как и стены . Мраморный потолок украшали синие узоры .
  В зале стояло три стола . И на каждом из них были постелены скатерти разных цветов . На самом левом столе была фиолетовая скатерть ( факультет роривэ), на центральном - голубая ( факультет хаэрлан ).
  На последнем же столе скатерть была темно синяя ( факультет лирэи ), которая сильно выделялась на общем фоне .
  На минуту Дарк широко распахнул глаза , но быстро привел свои эмоции в порядок.
  Аристократам не позволительно открыто показывать свои чувства другим людям , тем более незнакомым .
  Когда парень вынырнул из своих мыслей ,он увидел множество пар любопытных глаз , разглядывающих его . По спине прошел холодок и Дарк сглотнул внезапно ставшую вязкой слюну .
  Он приблизился к среднему лет мужчине со слегка вьющимися русыми волосами и карими глазами . Видимо , он являлся директором данного заведения .
  Перед мужчиной стояла подставка с зеркалом , рядом с которым стоял маленький столик , с лежащим на нем серебряным кинжалом.
  - " Мистер Дарк , вам известно , что делать ? " ,- спросил директор молчаливого парня .
  -"Да " , - ответил Дарк .
  Он взял кинжал и без колебаний порезал себе палец ; спустя секунду появилась первая бусинка крови ; пальцем парень нарисовал дельтовидный символ с завитками , означавший символ жизни .
  Спустя минуту , знак начал приобретать голубой цвет , но вдруг изменился на синий и начал мерцать ; но вскоре он снова стал голубым.
  -" хаэрлан "
  Дарк с замиранием сердца смотрел на перемены знака . Он очень не хотел попасть на факультет лирэи , там учатся только дети очень известных личностей . И когда на их факультет попадает мелкая рыбешка , то они сразу её вытесняют . Дарк же хотел спокойной жизни , после всех тех передряг в первой своей школе ... Молча парень проследовал за свой стол . Все с интересом уставились на него . Директор школы ,которого звали , как Дарк узнал позже , Рубин де Штейнер , тем временем сел за свой стол и потянул не известно откуда взявшийся рычаг .
  
  И как по волшебству на столах появились всякие вкусности . Но Дарк был поглощен своими мыслями настолько , что не обратил внимания на блюда . Даже не посмотрев , он положил к себе в тарелку салат из капусты и жаренное мясо . Сначала ученики , сидевшие рядом с парнем задавали ему вопросы , но так и не дождавшись ответа ,отстали от него .
  Вскоре пир закончился и все начали расходиться по своим комнатам .
  Глава 3
   Вот тут Дарк и занервничал .
  Но к счастью к молодому человеку подошел мужчина с темными волосами и яркими голубыми глазами .
  -"здравствуй , Дарк . Я декан факультета хаэрлан . Меня зовут Брайан де Луи "
  - "приятно познакомиться . У меня к вам вопрос , сэр . Где находится мой багаж , и собственно , где я буду жить в ближайшее время ? ", - сказал парень .
  - " в нашей школе , как ты уже заметил есть 3 башни . Каждому факультету своя . В нашем общежитии много комнат ,в каждой живут по двое.
  Ты обитаешь в комнате с мистером де Карнесом . Я проведу тебя в твои покои.", - ответил мужчина .
  - " большое спасибо , господин декан ."
  На эти слова Брайан только усмехнулся .
  ***
  Комната Дарка оказалась очень просторная с голубыми стенами , по которым медленно плыли магические облака . Пол был полностью закрыт мягким зеленым ковром . Создавалось ощущение , что молодой человек находится на лужайке . Ярко светит солнышко , дует легкий ветер и знакомое тепло распространяется по всему телу ...
  Дарку очень понравилась его комната , она напоминала ему о матери , которую он любил . Декан его факультета уже удалился , а сосед еще не пришел , так что Дарк мог расслабиться . Он с разбегу прыгнул на свою кровать и тут же взвизгнул . Его кровать была облаком ! Настоящим облаком ! Только материальным и мягким ! Дарк протер глаза , проверяя, не померещилось ли ему . Такого он еще никогда не встречал .
  Немного прийдя в себя , и успокоив свои разбушевавшиеся чувства , он стал раскладывать свои вещи .
  Спустя какое то время дверь отворилась и в комнату вошел парень . Он был невысоким ,с длинными золотистыми волосами , собранными в хвост ,серыми глазами и мягкими чертами лица . Он с ослепительной улыбкой вошел в комнату и окинул Дарка одновременно оценивающим и радостным взглядом .
  -" здравствуй , Дарк . Меня зовут Вивьен , а ты красивее , чем рассказывали .", - все с той же улыбкой сказал блондин . Он надеялся смутить своей репликой , но Дарк никак на это не отреагировал .
  -" здравствуй , Вивьен . В ближайшее время мы будем соседями , и у меня просьба : не спрашивай меня о моей прошлой жизни . " ,- ответил Дарк все также безэмоционально .
  Этот Вивьен выглядел очень странно . Дарк не должен допустить , чтобы его тайна раскрылась . От этого зависит все его будущее .
  Глава 4
  -"ладно , Вивьен , кто первый в душ ?", - спросил Дарк .
  Блондин посмотрел на него и усмехнулся.
  -"иди первым "
  Дарк ничего на это не сказав , проследовал в ванную комнату . Наконец то он мог снять повязки , которые перекрывали ему путь к воздуху .
  Да , именно , тайна Дарка заключалась в том , что он являлся девушкой . Он должен был это скрывать , ведь наследником его семьи может стать только парень . Из за болезни матери Дарк был единственным ребенком в семье и ничего нельзя было сделать .
  Бедной девушке с самого рождения пришлось притворяться парнем , у нее никогда не было друзей . Она была нелюдима , скрытна и безэмоциональна .
  Хотя , нет , у Дарка был единственный друг- ее мать . Мама всегда поддерживала свою дочь в тяжелую минуту . Выслушивала все рассказы Дарка о насмешках , издевательствах , которые ей пришлось перенести из -за отца . Папа относился к своей дочке довольно благосклонно , но без каких либо теплых чувств . Как и сейчас , задумавшись об этом , девушка включила холодный душ и горькие слезы потекли ручьями по ее щекам.
  Вышедши из душа , она не смотря на соседа легла на свое облако и закрыла глаза . Спустя какое-то время послышался звук льющейся воды . На грани сна и реальности она услышала тихое " спокойной ночи " , свет погас и девушка заснула . Блондин задумчиво смотрел на своего соседа . Его волосы разметались , ресницы чуть подрагивали .
  Хрупкое телосложение очень напоминало девчачье тело ,и это напрягало . Простояв так немного , Вивьен лег в свою кровать и сразу заснул.
  ***
  Открыть глаза было трудно . За окном светило солнце , а в башне играла громкая музыка . Дарк лежала с закрытыми глазами , отгоняя остатки сна.
  Потом она резко открыла глаз и встала . Ее сосед еще лежал , закрыв уши руками.
  Девушка , тихо зашла в ванную комнату , по пути прихватив свои вещи . Вчера на ужине девушка услышала из разговора двух парней , что расписание уроков вывесят утром на доске объявлений . Быстро собравшись и выйдя из ванной она застала своего соседа в заспанном состоянии . Молча вышла из комнаты , и отправилась искать доску объявлений .
  -" ну ... доброе утро ... " - в уже закрытую дверь произнес тихим голосом Вивьен
  ***
  Дарк оказалась в общей гостиной . Взяв листок и перо , девушка переписала его себе, но кое-что привлекло ее внимание . Это был лист с объявлением о наборе команды на межфакультетские соревнования . Переписав ,на всякий случай и эту информацию, Дарк вернулась в комнату . На первой паре у них защитная магия . "что ж , интересно, в прошлой школе у меня с этим предметом были проблемы , может в этой выйдет ."
  В это же время Вивьен вышел из ванной комнаты и девушка смутилась .
  -" Дарк , слушай , я понимаю , что тебе ,возможно , трудно общаться с людьми , но нам с тобой жить еще 3 года . Я прошу тебя , не игнорируй меня и если тебе понадобится помощь , то ты можешь смело обращаться ко мне " - сказал блондин .
  ***
  Учительница защитной магии интересно объясняла , показывая формулы и рассказывая заклинания . Ничего особенного на этом уроке не происходило , все было на удивление тихо и спокойно .
  Дарк сидела одна и внимательно слушала лекцию . За окном гулял ветер , темные тучи затянули небо и казалось , вот-вот начнется холодный осенний дождь .
  Второй парой было зельеварение . Зайдя в класс , Дарк внимательно окинула взглядом кабинет , выискивая свободное место . К его сожалению , свободное место оставалось только рядом с черноволосым высоким молодым человеком . Дарку ничего не оставалось , как сесть рядом с брюнетом. Тот косо посмотрел на девушку , но ничего не сказал . Дарку не понравился его взгляд и те эмоции , которые он уловил. Лектор приказала сварить любовное зелье . Оно было простым , но вся соль была в том , что один нужный ингредиент закончился и девушка попробовала заменить его другим .
  В итоге зелье Дарка сработало , но начало шипеть и пениться . Все зелье выплеснулось на брюнета , который отвлекся на разговор с красивой блондинкой , стоящей позади . С дурацкой улыбкой потерпевший бегал по классу за Дарком , признаваясь ему в любви .
  После этой маленькой катастрофы оказалось , что человек , который испытывал искусственную любовь к Дарку был из семьи , которая давно враждовала с родом де Моро . Парень ,которого облил Дарк звали Кир де Фебиан . Так и началась их личная вражда .
  Глава 5
  Зайдя в комнату , Дарк почувствовал , что что то изменилось . Он оглянулся , внимательно все рассматривая . Непроизвольно брюнет задержал взгляд на своей кровати . Невесомое облако всё так же , равномерно покачиваясь ,парило в воздухе , а в комнате витал аромат шоколада , яблока и корицы . " так , стоп ! С каких это пор в комнате стоит запах сладостей ? ", - мелькнула мысль в голове парня . Пройдя немного дальше , Дарк тихо заглянул в ванную комнату . Блондин сидел на корточках и помешивал что - то одной рукой . Было видно , что он задумался , увлеченный своим занятием . На мгновение Дарк застыл в проеме , бездумно уставившись в спину соседу . Словно почувствовав взгляд брюнета , Вивьен обернулся . Его испуганное выражение лица , нашкодившего школьника , сменилось мальчишеской озорной улыбкой , глаза его засияли . Пальцем он поманил Дарка . Поддавшись какому то порыву , парень сделал неуверенный шаг вперед и остановился.
  " Как он ..? Почему ..? Неужели он знал ..? Хотя , знал ли ..? Мама , как я скучаю ..." Такой знакомый и родной запах матери , причинял боль Дарку . Одинокая слеза скатилась по его красивому лицу .
  Вивьен не ожидал такой реакции и удивленно смотрел на всю эту сцену . На негнущихся ногах , брюнет подошел и сел на корточки рядом с соседом.
  Напиток , который готовил Вивьен , имел великолепное название , запах и вкус . Он назывался - l'harmâme ( сокращение от l'harmonie de l'âme - гармония души ) . Это название очень ему подходило . В детстве , когда Дарк , приходил домой в расстроенных чувствах , мама готовила ему l'harmâme . Когда брюнет его пил , на душе у него как будто просыпалось , что то доброе , теплое и улыбающееся . Но сейчас все было по другому . Сделав первый глоток , слезы градом покатились из глаз Дарка . Он был на в силах ничего сделать , воспоминания волнами окутывали его с головы до ног . Вивьен лишь положил руку на плечо брюнета , молча поддерживая его . Он не задавал вопросов и ничего не говорил .
  ***
  Солнце светило в окно . Сегодня всего лишь 4 день Дарка в новой школе , а ему кажется , что он здесь уже давно . " Ах , точно сегодня же выводной и как я могла забыла ? " ,- подумала Дарк . Часы показывали 9: 23 утра . Сонно встав и потянувшись , девушка с ужасом поняла , что ее кофта задралась и повязки оголились . В этот момент в проеме ванной комнаты появился Вивьен и с офигевшим выражением лица смотрел на Дарка напряженным взглядом . Девушка залилась румянцем и быстро одернула кофту .
  - " Вивьен , мне нужно тебе кое-что рассказать , выслушаешь ? " , - робко начала девушка .
  Блондин лишь кивнул головой и ,не спуская с Дарка пристального взгляда ,опустился на кровать . Девушка , замявшись , стала возле него .
  - " вот же блин , нужно было так неуклюже раскрыться ... " , - пробормотала она-"Вивьен , никому не рассказывай о том , что сейчас увидел , прошу тебя , мне осталось ждать всего 3 месяца . Потом можешь рассказывать кому угодно . " , - с мольбой в голосе сказала Дарк и внимательно посмотрела на парня . Так они и сверлили друг на друга взглядом , в течении 10 минут , словно видели друг друга первый раз .
  -"Я подумаю , если ты расскажешь мне , что заставило такую милую девушку притворяется , откровенно говоря , пугающим своим безразличием ,парня." , - не отрывая от Дарка взгляда , с настойчивостью в голосе , сказал блондин . Горько вздохнув и сглотнув ком , ставший в горле , брюнетка отвела взгляд . С минуту она молчала , смотря на свои ноги, а потом , слова потекли из нее нескончаемым потоком . Такое впечатление , что плотину прорвало , Дарк рассказывала этому странному человеку все , ничего не скрывая и не тая. Выплескивая все те эмоции, которые в ней накопились . Постепенно , взгляд Вивьена начал смягчаться , когда Дарк закончила свой рассказ , он встал и порывисто обнял ее . Пожалуй , можно сказать , что это было началом их взаимопонимания и дружбы .
  *** В комнате было темно , и лишь две луны , пробивавшиеся сквозь занавески бросали лучи мягкого фиолетового света на пушистый ковер . Дарк не могла уснуть. Она впервые испытывала столько потрясений и эмоций за день . С самого утра все пошло на перекосяк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"