Трипольский Владимир Иванович : другие произведения.

Рано Хороните Россию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество вступило в эру интеграции, этногенетической и социально-экономической. Через периодические исторические моменты дезинтеграции процесс будет продолжаться. Таковы законы этногенеза и исторического развития. Наверное, когда-нибудь и будет на Земле одно общее на всех правительство. Возможно, люди будут говорить на одном для всех понятном языке. Может быть, наши потомки избавятся от -измов в своей жизни и не будут делиться по цвету кожи, разрезу глаз, политическим предпочтениям. А национализм обретёт общечеловеческие черты. Хотелось бы верить в лучшее. Стоит ли доверять всяким безымянным "аналитикам", мешающим ложь и правду. Но всегда старающихся оболгать то, что для нас дорого.

  Купил газету под названием "Абазинский курьер" (Љ 51 от 19 декабря 2013 г.) Читаю на первой странице "Погружение в бездну". Интригует. Продолжаю чтение и оторопеваю. Ну и ну! Дела. Не долго раздумывая захожу на оригинал статьи http://www.dal.by/news/109/16-12-13-17/. Чтиво и вправду не для слабонервных. А уж что подумает обыватель небольшого городка Абаза, ознакомившись с этим непритязательным опусом, страшно представить. Если Вы обратите внимание на левый верхний угол данного интернет ресурса, то увидите следующее:
  DAL.by
  Позиция активных людей
  Мы против глобализации.
  
  "Проект принадлежит физическому лицу, не является коммерческим, программная поддержка и модерация осуществляется единомышленниками на безвозмездной основе. Средства, полученные от рекламы, направляются на продвижение проекта в интернете." http://www.dal.by/o-sajte/o-portale/
  
  Но вернёмся к нашим баранам. Начинается статья интригующе, сообщая о том, что в городе Москве, столице нашей великой Родины, собрались некие "аналитики". Кто такие? Как звать-величать? Неизвестно. Но обсуждали эти великие деятели аналитического подполья вполне осязаемую тему как жить-поживать в ближайшие лет десять. Если РФ, то есть нашей Российской Федерации осталось существовать "от силы 7 лет". "Великие комбинаторы современного прогнозирования" - только и смог я выдохнуть. Дорогой Читатель, ну что мне делать?! У меня дети, внуки, огород, теплица новая из поликарбоната... А "точка невозврата" уже пройдена. И сделать-то ничего нельзя, поскольку "скорость деградации основных сфер, на которых базируется целостность и безопасность страны, вошла в критическую фазу." И как выбраться из этого "карточного домика" РФ, и куда бежать, одному Господу известно.
  
  Что же на самом деле? Армия, находится в удовлетворительном состоянии. Последние войсковые учения показали её мобильность, готовность к быстрому перемещению больших соединений на дальние расстояния, хорошее качество стрельб, высокий боевой настрой.
  
  
  Экономика. Здесь дела обстоят гораздо сложнее. После провальных 1990-х она сделала ощутимый рывок вперёд и вверх. Но учитывая начавшийся мировой кризис, провальное состояние мировой экономики, нашу зависимость от неё, в общем-то, российская экономика неплохо сохранилась. Учитывая природные ресурсы, опыт предыдущих десятилетий, основательную базу от прошлых поколений и нашу живучесть, можно сделать вывод: РАНО ХОРОНИТЕ!
  
  Наука российская - это не молоденькая институтка, но много и трудно работавшая отрасль культуры. Задел последних 150-ти лет беспрецедентный. Прорывы в самых различных областях на уровне переднего края. Образование, здравоохранение, космос, нефтяная и газовая промышленность, вооружения. Устанешь перечислять. И этот задел не пропал даром. Высококлассные специалисты на самых разных направлениях продолжают двигать науку вперёд.
  
  Системы связи, вернее их освоение, поражает. Буквально за последние 10-15 лет страна стала полностью, даже может быть сверх телефонизирована. На одно россиянина приходится почти два телефона. Компьютеризация вообще проведена блестяще. Один компьютер на двух человек! Возможно и больше.
  
  "Население"... Граждане великой страны. В основном (около 114 млн.) это русские люди. В основном очень работящие, быстро обучаемые, уверенно смотрящие в будущее. Последние социологические опросы показывают ту самую уверенность. Мы ещё не можем похвастаться поголовной европейски комфортной жизнью. В этом ли суть? Но мы живём лучше, чем в том же Китае.
  
  Военные угрозы действительно есть. Так устроен мир, что идёт постоянный передел его. В силу этногенетических и исторических причин русский народ занял огромную часть мировой суши - одну шестую. Это расселение сопровождалось взаимным смешением с народами пространства от Карпат до Тихого океана, от побережий Великого Ледовитого до Иранских предгорий. Строились малые и большие поселения, превращавшиеся со временем в города. Их десятки тысяч. Наши предки освоили и распахали миллионы гектар земли, создав самый большой пахотный клин в мире. Наши леса, наши природные кладовые предмет зависти дальних и ближних соседей. Наши предки смогли защитить эти богатства от похотливых западных вояк. История не закончилась, сегодня нам, их потомкам приходится снова и снова пополнять арсеналы. Держать порох сухим. Успеем ли перевооружить армию? Так ведь и у противника не так всё гладко. В Европе, по сути, нет армии, способной противостоять российской. Да и нет у них особого желания ввязываться в драку. Поизносились. Нетрадиционная сексориентация предел европейских желаний.
  
  Китай? Да, опасность есть. И в будущем китайцам предстоит великое переселение по бескрайним просторам Евразии. Не потому, что они очень хотят этого. Нет. Развитие китайского этногенеза находится в стадии, когда этническая система входит в период имперских амбиций. Так как китайцы вышли к границам местообитания, то вполне логично, что пойдут они вовне. Куда? На востоке и юге море. Западное направление на Иранское нагорье, на северо-запад в Среднюю Азию, на север в Сибирь. Это неизбежность будущего. Как будет происходить переселение? Силовое или просто миграция? Никто этого не скажет сегодня.
  
  США обладают не только огромным ядерным потенциалом. Более губительны амбиции гегемона, всемирного надзирателя, мирового господина. Они губительны в первую очередь для самих американцев. Если проследить историю американского этноса, то можно заметить одну особенность: американцы никогда не воевали против равных или более сильных противников. Около 190 лет назад оформилась так называемая доктрина Монро, которая предлагала установление гегемонии США в западном полушарии. Европейцы, занятые своими внутренними разборками, отмахнулись. А зря. По результатам Первой Мировой войны европейские государства и Россия ослабели, США воспользовались ситуацией. Возникает идея мирового господства. Которую американцы начинают реализовывать сразу же после Второй Мировой войны. Европейцы, оказавшись в одной с ними упряжке, подчинились. Что позволило создать финансово-экономическую систему, основанную на долларе.
  
  Так началось великое противостояние, ранее не известное в истории народов. Внешне оно прикрывалось различиями двух систем: капиталистической и социалистической. Запада и СССР. Вроде бы христианского евроатлантизма и советского атеизма. Прошли годы. Многие из нас свидетели крушения СССР. Это была не просто геополитическая катастрофа. Этногенетический катаклизм. Когда суперэтническая система, которую с полным основанием можно назвать русско-евразийской, созданная в процессе этногенеза русскими и другими народами Северной Евразии, вдруг в одночасье распалась. На полтора десятка отдельных государств. Да и само русское этногенетическое поле не избежало потерь. Теперь мы русские, украинцы, белорусы. Обидно, досадно, но что поделаешь?
  
  И продолжая тему перевооружений. Самое главное в том, что в руководство страной пришли люди заинтересованные. Понимающие особость русско-евразийского пространства от суперэтнических пространств европейского, арабо-исламского, китайского и прочих. ВПК вновь ставится во главу угла, ведущим в дальнейшем подъёме промышленности и коренном перевооружении армии и флота. Успеем ли? Одному Богу известно. Должны, во всяком случае, подготовиться к худшему. А полностью готовым к войне не может быть ни один народ, ни одна армия. Возьмём для примера Наполеона, 600 тысяч вёл в Россию. А у нас всего 200 тысяч в общем. И что победило? Количество? Или качество?
  Пришёл геноссе Гитлер, снова привёл всю Европу за собой, от Испании и Франции. И что?! Великая Победа советского народа над фашизмом. То есть, наших предков.
  
  Нет, русскому роду нет переводу. Сердюков по глупости или по недомыслию "реформировал" армию. Теперь следователям отвечает на вопросы. А мы радуемся нашим летающим танкам, самым лучшим в мире самолётам и вертолётам, мощнейшим атомным подводным лодкам и надводным кораблям. И ещё больше радуемся мальчишкам, пришедшим на смену. Наше продолжение. Умные, знающие себе цену, отличные солдаты и матросы. Кто сказал, что мы не вкладываем деньги в науку, в ВПК и промышленность, сельское хозяйство? Тогда ответьте мне, отчего мы уже десять лет продаём излишки зерна за рубеж? До того 90 лет не продавали. А кузбасским углём затарены склады. Его столько добыли наши шахтёры, что не хватает составов перевезти. Такого не было даже при СССР. Наши ракеты способны поразить цель с точностью до десятка метров на расстоянии от 300 км и до 10 тысяч. Хвалёные американцы вкладывают бешенные деньги в вооружения, но как сказал один персонаж фильма: "Эти болваны при их надеждах на технику не выиграют ни одной войны". Познакомьтесь с историей войн Соединённых Штатов. Ни одной выигранной у достойного противника. В Корее проигрыш, во Вьетнаме полный провал. Ирак, Афганистан, Сербия. Какой смысл помимо "управляемого хаоса"?
  
  Самый болезненный для России вопрос демографии. Вернее естественной убыли народа русского. В чём причина? Ответ насколько прост, настолько и сложен. Если очень коротко, то русский этнос от генерации 9-го века на Среднерусских возвышенностях центральной России стареет. Об этом говорит такой основной показатель, как распад общерусского этногенетического поля на русское, украинское и белорусское. В результате высочайшего энергетического напряжения 20-го века: революций, войн, голодовок, исхода миллионов русских людей в другие этнические системы или народы, мы потеряли не только десятки миллионов. Ослабела воспроизводящая потенция русского народа. По последним сообщениям, народу российского прибыло. И от того радостно. Но обратите внимание на регионы, где деторождение на высоте. Поволжье, Урал, Сибирь, Северный Кавказ. То есть там, где идет активное смешение русских с народами аборигенами. Что естественно по логике этногенеза.
  
  Насколько велико качество народа? Великое бедствие наркомания, алкоголизация, СПИД, аборты. Но давайте обратимся к причинам глубинным. В основе всякой болезни неверие, безбожие. Верующий, православный человек (как и мусульманин) защищён от многих этих бед. Итоги Веры и безверия у всех на глазах. Вопрос здоровья физического условен. Абсолютно здорового человека найти сложно. Однако желание быть здоровым никому не запретно. Таких примеров восстановления из тяжёлых болезней до нормального здоровья миллионы. Главное верить и действовать в заданном направлении.
  
  Преступлений в государстве Российском немало. Но данная статистика в статье грешит против истины. В стране не "более 1 млн.", а более 700 тысяч человек находятся в местах лишения свободы. Мнение о том, что наш народ пьёт более других не совсем корректно. Пьём, но не более некоторых других. Другое дело, в чём заключается "деградация" нации. В отсеве слабых? Так ведь это происходит у любого народа/этноса в течение витка этногенеза. Здесь нет никаких новостей. Ужасно? ДА. Надо изучать этногенетические и исторические причины, и устранять по возможности последствия.
  
  Каковы истинные корни сепаратизма на русско-евразийском пространстве? Здесь нам следует вновь обратиться к русско-евразийскому этногенезу. Сепаратизм вовсе не российское изобретение. Он всегда был обычен для всех этнических систем (которые историки называют "народами", этнологи "этносами", политики "нациями") в истории человечества. Подобной системы, какую создали русские и десятки народов Северной Евразии, не было никогда. Ни по числу народов, принявших участие в русско-евразийском этногенезе. Ни по симбиозу самых разных культур. Ни по тому духовному русско-евразийскому разнообразию, отличающему нас от всего остального мира. И всё же есть законы этногенеза, по которым в одни периоды времени сильны процессы интеграции. В периоды старения ведущих этносов происходит распад общего этногенетического поля и государства. Вся история человеческой популяции наполнена такими драматичными событиями. Исключений нет.
  
  Каковы шансы Российской Федерации?
  
  Оригинал: "Самые серьезные опасения вызывает экономическая безопасность Российской Федерации. Российский бюджет на 70% наполняется за счет "сырьевых" денег. 90% российского экспорта - это сырье (нефть, газ, металлы, лес), доля машиностроения упала до 2-10%. Структурно наша экономика выглядит даже более отсталой по сравнению с дореволюционным периодом."
  
  Во-первых, доля сырьевых денег на уровне 60% .Во-вторых, металл это скорее переработанная руда.
  В-третьих, а что плохого в том, что нам удаётся выживать за счёт продажи сырья? Нефть и газ ещё не один десяток лет будут востребованы в мире. Пока идёт структурная перестройка российской экономики, почему бы не воспользоваться своими сырьевыми преимуществами? Это не мы сидим на нефтегазовой "игле". Это Европа подсела на неё так, что избавиться от зависимости от российского сырья уже не сможет долго. Теперь и Китай туда же, Япония, Корея. Почему мы должны враз похерить нефтегазовый бизнес и взяться "перестраивать" нашу экономику на новый лад? Перестройка идёт. Ещё 10 лет назад наш бюджет наполнялся на 95% от нефтедолларов. Теперь вот 60%. Прогресс налицо.
  
  Особенно поражает "страна задыхается от финансового голода". От голода тощают. Однако не вижу я тощих от голода бизнесменов. Сколько бы они ни плакались, а машины самые престижные, поездки по миру только в лучшие зоны отдыха, дети обучаются в престижных ВУЗах в России и за границей. Домики с башенками, заборы кирпичные 3-4 метровые. Сомневаюсь, что всё это с большой финансовой голодухи. Лучше бы наши бизнесмены и бизнесвумены подумали о своей социальной ответственности. Не бегали от налогов, не загоняли свои денежки в оффшоры, не тратили миллионы на золотые унитазы и писсуары. Глядишь, и кредитные ставки понизились бы.
  Хотя, по последним сообщениям крупные компании начинают возвращать из оффшоров свои капиталы. Порадуемся такому началу.
  
  Оригинал; "Степень деградации РФ можно определить, зайдя в крупный супермаркет..."
  
  Спору нет, много товаров не российского производства. Наши автомобили производные международной кооперации. Мы, наконец-то, видим такое изобилие товаров, какое нам даже не снилось двадцать пять лет назад. В конце концов, можем выбрать то, что качественнее. Наши новые авто мало похожи на колымаги советского автопрома. Мы проиграли от того, что можем позволить себе купить товары китайские, корейские, французские, итальянские и прочие? В 1980-х гг. советский человек страдал оттого,что на Западе "загнивающем" (но никак не могущем сгнить) столько всяких товаров! Бегал, высунув язык в поисках простенького дефицита. Сейчас от чего страдаем? Появилось желание вернуться в дефицит?!
  
  Мир глобализируется. Это плохо? Да нет, вполне естественно. Почему? Если поинтересоваться мировой историей народов, их рождением, развитием, то есть этногенезом, можно отметить несколько моментов.
  Первое, человечество развивается в двух варинтах: этногенез и история. Для первого характерны биохимия и биофизика, естественные законы. Исторический процесс предполагает развитие социальное и экономическое, культурно-духовное и политическое.
  Второе, в процессе этногенеза любой этнос/народ стремится к состоянию, которое можно обозначить как суперэтнизация. Расширяя территорию обитания, включая соседние этносы в сферу своего влияния, этнос создаёт огромную этногенетическую структуру под названием суперэтнос. Не так давно такими были русско-евразийский суперэтнос или "советский народ", английский, турецкий. В прошлом арабский, китайский, индийский и другие. На современном этапе подобных суперэтнических пространств сложилось около десяти.
  Третье, суперэтнизация пространства вызывает глобализацию в историческом плане. Укрупняется этническая система, укрупняются социумы. Система централизуется. Вспомните недавнее советское прошлое. Пример суперэтнизации до "советского народа", глобализации до "советского общества", создание единого экономического пространства и народно-хозяйственного комплекса, централизация власти. Многие из нас пережили момент глобализации на одной шестой части суши. И это естественно, как и то, что в определённый момент советская система распалась на отдельные части. Неизбежно, хотя очень больно.
  
  Оригинал: "Таким образом, как отмечают эксперты, Россия не имеет возможности обеспечивать свою безопасность."
  
  И далее всё тот же плач по "деиндустриализации". Сразу вспоминается г. Новокузнецк с отвратительным воздухом и серой аурой. Кто подсчитал, сколько жизней унесла такая сверх индустриализация? Кто проанализировал список заболеваний новокузнечан того времени?
  Сетовать на умирание деревни российской можно. Только процесс этот начался не в наше время. А сто лет назад, когда в России бурно развивалась промышленность, росли и строились новые города. Крупные производства требовали миллионов рабочих рук. Где их взять? В деревне. Война отобрала 27 млн. жизней. Но кто подсчитал, сколько не родилось? Великий Менделеев давал такой прогноз, что к началу 21 века русских будет чуть ли не 500 миллионов! Только нас много меньше. В лучшем случае 150 млн. И выросла молодёжь, которая не имеет большого желания копаться в земле, убирать навоз, трудиться с раннего утра до поздней ночи. Город привлекает более лёгкой жизнью, длинным рублём, развлечениями. Возможностью купить, что душа пожелает.
  
  Можно поспорить с утверждением, что "собственное сельское хозяйство не может обеспечить всех нужд в продовольствии даже на 50%" (оригинал).
  Во-первых, мы всегда жили с опорой на собственный клочок земли. А в советский период выжили только потому, что на подворье была птица и скотинка. Вот в те времена советское сельское хозяйство не обеспечивало наполовину нужды страны. Хлеб покупали за границей. Овощи выращивали на приусадебном участке, мясо и молоко домашнее. Что сегодня? Впервые за последние сто лет мы продаём излишки зерна. То есть, если раньше зависели от заграницы (Канада, США), то теперь нет. Овощи выращиваем свои. По мясу диспропорции сокращаются, птица в основном своя, свинина тоже. Говядины закупается больше. Так где и в чём "аналитики" увидели "кризис материальной сферы"?
  
  Оригинал: "Есть все основания утверждать, что нынешняя РФ как целостность уже не существует... То, что РФ существует в нынешних границах, не есть заслуга нынешних правителей, это лишь результат благоприятного стечения обстоятельств."
  
  Есть все основания подозревать подобных говорунов, что измышляют провокации (как ещё можно назвать эти высказывания?) в работе на евроатлантический госдеп. Очень уж похоже на поддержку высказывания г-жи Клинтон, где она в истерике утверждала, что США и НАТО не допустят интеграции на постсоветском пространстве. Только с другим заходом. Та истерит оттого, что в России и вокруг неё всё нормально. А местные говоруны-аналитики от плохого пищеварения, похоже, паникуют. Либо живут где-нибудь за бугром, в отрыве от российских реалий. Не замечая, или не желая замечать пусть и не очень, но позитивных тенденций. В чём они?
  
  Продолжительность жизни в 2000 г. - 65,3 лет, в
  2012 г. - 70,2.
  Суммарный коэффициент рождаемости на 1 женщину: в 2000 г. - 1,19, в 2012 г. - 1,69 детей.
  Количество браков на 1000 чел. В 2000 г. - 6,2 (897.300 браков); в 2012 г. - 8,5 (1.213.600 браков).
  Рост ВВП в 2000 г. - 973 млрд. долларов или 6660 дол. На душу населения; в 2012 г. - 3 трлн. 380 млрд. долларов или 23 600 дол. На душу населения).
  Среднегодовая численность занятых в экономике: в 2000 г. - 64,5 млн. чел.; в 2011 г. - 67,7 млн. чел.
  Общая численность безработных: в 2000 г. - 7.059 тыс. человек; в 2011 г. 5.020 тыс. чел.
  Реальная заработная плата увеличилась относительно 2000 г.: в 2001 г. на 19,9 %, в 2011 г. - на 197,4%.
  Экспорт: в 2000 г. - на 103,1 млрд. дол.; в 2011 г. - на 516,5 млрд. долларов.
  Объём внешнего долга РФ: в 2000 г. - 158,7 млрд. долларов; в 2013 г. - 50,8 млрд. долларов.
  Объём международных резервов РФ: в 2000 г. - 12.456 млн. долларов; в 2013 г. - 537.618 млн. долларов.
  Число врачей: в 200 г. - 680,2 тыс.; в 2011 г. - 732,8 тысячи.
  Число зарегистрированных преступлений: в 2000 г. - 2 млн. 952,4 тыс.; в 2012 г. - 2 млн. 302,2 тыс.
  Количество лиц в местах лишения свободы: в 2000 г. - 925,1 тыс.; в 2012 г. - 701,9 тыс. чел.
  Общая площадь жилых помещений на одного жителя: в 2000 г. - 19.2 кв. м; в 2012 г. - 23,4 кв.м.
  Ввод в действие жилых домов: в 2000 г. - 30,3 млн. кВ. м; в 2012 г. - 61,5 млн. кВ. м;
  Число квартир в 2000 г. - 55,1 млн., в 2012 г. - 61,5 млн.
  И ТАК ДАЛЕЕ. http://onf.ru/2013/10/08/kak-izmenilas-strana-pod-rukovodstvom-vladimira-putina/
  
  Вопрос: откуда аналитики-подпольщики черпают свой пессимизм?
  
  Что такое НАФТА? Это экономическое сообщество Канады, США и Мексики. Прообраз будущего геополитического пространства. Чего его бояться российскому гражданину? Естественный ход событий. Идёт формирование североамериканского суперэтнического пространства. То есть в далёком будущем можно ожидать сложения суперэтноса, где ведущим этносом (по типу русского, ханьцев, арабов) будет вовсе не американский. Мексиканцы станут им. Таковы гримасы этногенеза. И североамериканского в частности.
  
  Мир становится многополярным. И это следует понимать. Происходит социально-экономическая глобализация в регионах: русско-евразийском в границах бывшего СССР, китайском, индийском, африканском к югу от пустыни Сахара, в арабо-мусульманском мире, в Европе, в Северной и Южной Америках и т.д. Необходимо принимать и учиться двигаться в этом стремительном и бурном потоке. Вы против глобализации? Ваше право. Только что толку пытаться остановить речной поток собственными трусами?! Либо без трусов останетесь, либо с ног собьёт и унесёт. Страх установления "глобального правительства"?
  
  Человечество вступило в эру интеграции, этногенетической и социально-экономической. Через периодические исторические моменты дезинтеграции процесс будет продолжаться. Таковы законы этногенеза и исторического развития. Наверное, когда-нибудь и будет на Земле одно общее на всех правительство. Возможно, люди будут говорить на одном для всех понятном языке. Может быть, наши потомки избавятся от -измов в своей жизни и не будут делиться по цвету кожи, разрезу глаз, политическим предпочтениям. А национализм обретёт общечеловеческие черты. Хотелось бы верить в лучшее. Стоит ли доверять всяким безымянным "аналитикам", мешающим ложь и правду. Но всегда старающихся оболгать то, что для нас дорого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"