Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Домашние ужасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ 3. ДОМАШНИЕ УЖАСЫ
  Домой Гиббс попал только под утро, причем он плохо помнил, что происходило с ним в остаток ночи - кроме того, что он цеплялся за руль, поворачивая его то вправо, то влево, пытаясь проехать к дому, а вместо этого раз за разом проезжал по одному и тому же пыльному переулку, и тучи пыли, поднятые при предыдущем проезде, не успевали осесть, и хорошо рисовали снопы света от фар автомобиля. Лишь с рассветом, на последних каплях бензина, ему удалось затормозить у собственных ворот - наваждение отпустило его.
  Так ему показалось, и он даже облегченно вздохнул, когда ему удалось выбраться из автомобильной круговерти. Но все оказалось немножко иначе.
  Дом встретил его неприятной неожиданностью: Топ, любимая собака Гиббса, завяз между калиткой и столбом. Нечего было и думать о том, чтобы оживить его. Гиббс открыл калитку и Топ упал два раза: передняя часть на улице, а задняя - во дворе, Гиббс не стал останавливаться над собакой: происшедшее прошлой ночью переменило его. Он лишь подумал, что собака, наверное, хотела выйти...
  Двор словно избороздили в разных направлениях гигантские когти, куски асфальта и бордюрные камни - бордосский гранит! - лежали в абсолютном беспорядке. Но земля успела подсохнуть - значит, несколько часов после случившегося уже прошло. Но что это могло дать?
  Гиббс посмотрел на дуб, простерший над разгромом свою могучую ветвь, и привычно подумал, что на этой ветви хорошо смотрелся бы удавленник. Но того не было, и Гиббс, посетовав на несовершенство мира, прошел дальше, направляясь к дому. Проходя мимо трансформаторной будки, он остановился: ему показалось, что трансформатор как-то странно гудит. Он открыл дверь - на ней почему-то не было замка, - ржавые петли взвизгнули - и заглянул внутрь. На шинах трансформатора, между контактами, висел незнакомый молодой человек и гудел. Глаза его были мечтательно прикрыты, левая рука почернела и дымилась. Правой не было вовсе. Гиббс осторожно прикрыл дверь, чтобы не беспокоить незнакомца и отрешенно подумал о том, что могло произойти с Жозефиной.
  Он нашел ее размазанной по потолку в гостиной - и достаточно ровным слоем. Но формы в общем-то угадывались, пропорции были соблюдены, так что все это походило на барельеф. Произошло и кое-что еще.
  Все имеющиеся в доме мухи были аккуратнейше раздавлены на оконных стеклах, а тараканы, с которыми Гиббс вел длительную безуспешную дорогостоящую борьбу, ровными рядами рыжих клякс покрывали розовые стены столовой. Гиббс не поленился и сосчитал их. Оказалось 87 рядов по 326 тараканов в каждом. Перемножать Гиббс не стал, решив, что это несущественно.
  Несколько мышек, к удивлению Гиббса - "значит, у нас были мыши?" - висели на хрустальной люстре, связанные попарно за хвостики, кошка мяукала где-то в дымоходе. Она оказалась единственным живым существом в доме, оставшемся в живых. Ее блохи - "так у нее были блохи?"- лежали черной кучкой в хрустальной вазе для фруктов. Их Гиббс считать не стал принципиально.
  У порога пустой спальни лежал премиленький розовый плетеный коврик, на котором угадывалось чье-то лицо. Присмотревшись, Гиббс скорее догадался, чем узнал, что это он сам. Коврик был сплетен из дождевых червей. Рядом на стенке висел гобелен из садовых гусениц, изображающий фавна, играющего на свирели на берегу ручья. Или играющего на берегу ручья на свирели.
  На кухню заглянуть не удалось: она до потолка была заполнена пухом из распоротых перин, ровно окрашенным порошком какао в приятный светло-бежевый цвет.
  Больше в доме делать было нечего. Гиббс освободил кошку из дымохода - совершенно черную. Она очумело посмотрела на него, задрала хвост трубой и выскочила в окно, оставив черные следы на подоконнике.
  "К психиатру или к частному детективу? Куда направиться вначале? Может, ему все это кажется? Кто в здравом уме способен сотворить такое?"
  В полицию Гиббс решил не обращаться - они первым делом заподозрили бы его самого и, прежде чем они это все равно сделают, он хотел бы узнать обо всем сам. Если не о происходящем, то хотя бы о себе.
  Ткнув пальцем в первую попавшуюся строчку телефонной книги, обнаруженной, как ни странно, под телефоном, Гиббс отправился по указанному адресу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"