Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Лошадь Microsoft

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-шутка Опубликовано в журнале Порог #8/2003, а также журнале Мир ПК #11 2003

  ЛОШАДЬ MICROSOFT
  "Тольяттинский завод "ВАЗ" приступил к разработке автомобиля нового поколения"
  (из газет)
  
   Дед Авдей готовился к дальней поездке. Задал кобыле корма - Манька с удовольствием захрупала овсом в торбе - проверил упряжь, и принялся тестировать бортовой компьютер.
   Расчехлив системный блок, дед Авдей вспомнил, как ему пришлось менять старый Pentium-III на новый Pentium-IV.
   - Ты пойми! - втолковывал он вспотевшему менеджеру фирмы. - Этот ваш Pentium-III не тянет.
   - Почему? - недоумевал менеджер. - Мы же совсем недавно апгрейд делали.
   - Да ты посмотри, - указал дед Авдей непонимающему торговому агенту на маркировку компьютера, - сам посчитай: сколько палочек?
   - Три, - послушно произнес менеджер, благополучно пересчитав "палочки" у индекса Pentium-III.
   - Вот! - торжествующе сказал дед Авдей. - А ног у лошади сколько?
   - Четыре, - произнес ничего не понимающий менеджер, пересчитав на всякий случай и ноги у стоящей рядом кобылы.
   - То-то и оно! - торжествующе провозгласил дед Авдей. - Одной-то палочки и не хватает! Вот потому кобыла правую заднюю и подволакивает: мощность не та.
   - Может, ей памяти добавить? - нерешительно предложил менеджер.
   - Память у её - дай Бог! Таблицу логарифмов наизусть помнит, внучке уроки подсказывает. И английский выучила. Теперь чуть что ни скажешь, она все "Yes, sir!" да "Yes, sir!" долдонит. А ногу волочит. Она у нее устает сильно: все время чешется. Прочессор слабый! - с напором произнес дед Авдей.
   - Ну хорошо, - вздохнул менеджер.
   Но его мытарства на этом не закончились
   Получая новый компьютер Pentium-IV, дед Авдей удивленно воззрился на "лейблу":
   - Ты мне чего подсовываешь? Опять третий?
   - Да нет же, четвертый, - растерялся менеджер, - вот посмотрите...
   - Я вижу, - сурово ответил дед Авдей, - не слепой, считать умею. Там три палочки, и тут три палочки. Только две криво стоят - лошадь вообще засекаться начнет.
   - А как же вы хотите? - спросил что-то начинающий понимать менеджер.
   - Чтобы все четыре в ряд стояли! - заявил дед Авдей. - Чтобы сразу видно было: компьютер для лошади, а не для марсианского боевого треножника.
   - Да это же она аллюром идет! - не растерялся менеджер. - Посмотрите получше на торговую марку. Вот эта нога - он указал на первую "I" - левая передняя, эти две, - менеджер ткнул пальцем в "V" - правые. Они как раз вместе стоят. У вас же лошадь обычная, не иноходец?
   - Нет, - покачал головой дед Авдей. - Натуральная.
   - Ну вот, - облегченной вздохнул менеджер. - Вот оно в индексе и отображено.
   - А левая задняя где? - ехидно спросил дед Авдей.
   - Ох, извините, - "спохватился" менеджер, - забыли указать. - И он самолично поставил маркером последнюю палочку.
   - Ну вот, - удовлетворенно сказал дед Авдей, глядя на загадочную маркировку "Pentium-IVI". - Теперь все в порядке, все аллюры на месте.
   "И точно ведь, не обманул! - подумал дед Авдей, включая питание компьютера. - Работает с тех пор, как часы. Все параметры на дисплей выдает: и рабочая температура в пищеводе, и скорость продвижения каловых масс - все как на ладони! Шины бы еще поменять, для быстроходности. Шины, говорят, нонеча самое лимитирующее звено в компьютерах. Оптоволоконные бы поставить... или пневматики - для мягкости хода".
   Он запряг Маньку в телегу, чмокнул губами и послушная кобыла тронула с места.
   Дед Авдей сидел, пошевеливая вожжами и поглядывая на жидкокристаллический экран дисплея, на котором разворачивалась полная информация о происходящем внутри лошади и вокруг нее...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"