Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Медицинская Аи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Толик простудился. Из носу нещадно текло, а в горле першило. Он лежал в кровати несчастный-несчастный, из подмышки у него торчал градусник, горло было замотано теплым шарфом, на голове покоился компресс, а во рту перекатывался катышек меда. Мама хлопотала рядом.
  - Ангина, - сказал доктор. - Или даже грипп.
  - Ап-чхи! - чихнул Толик. И оказался... неизвестно где. Во всяком случае, не дома. В степи, если уж определять точнее.
  Повсюду горели костры, вокруг которых сидели люди в пестрых халатах и лисьих и волчьих малахаях. Бродили пасущиеся лошади.
  "Да это же Большая Орда!" - догадался Толик. Они как раз в школе проходили завоевание Руси и трехсотлетнее Иго. Толик ещё поспорил с Сашкой Весниным, что было бы, если бы Ига не было? Они чуть не подрались, но все же пришли к выводу, что если бы Ига не было, России жилось бы гораздо лучше.
  Они ещё поспорили о том, что лучше применить для разгона конницы: танки или самолеты, но из-за этого драться уже не стали, сошлись на мнении, что лучше бы и то и другое.
  И вот он попал прямо туда, куда и хотел попасть. Но с ним не было ни танков, ни самолетов. Один-одинешенек против всей Большой Орды - как был, в пижаме, с замотанным горлом и компрессом на голове. Меда, правда, уже не было: от неожиданности Толик его проглотил.
  Что же делать? Куда бежать? Где прятаться?
  А от костров к Толику уже бежали люди. Они схватили его за руки и за ноги и потащили к самому большому шатру, возле которого горел самый большой костер. И поставили его перед воином, одетым в самый богатый халат и самый богатый малахай - они блестели золотом, и ничего похожего ни у кого не было.
  - Кто ты такой? - спросил его воин.
  Толик хотел ответить, и уже раскрыл рот, как вдруг опять громко чихнул. И... снова очутился у себя дома, на кровати. И причем совершенно здоровый.
  И поэтому он пошел в школу, а перед уроком истории спросил Сашку, выучил ли он про войну Руси с Большой Ордой. - Какая Большая Орда на Руси? - удивился Сашка. - Ты что, забыл, как вчера училка рассказывала, что, захватив Монголию и Китай, Орда повернула на Русь, но неожиданно возникшая эпидемия непонятной болезни выкосила всех воинов? Только лошади и остались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"