Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внеконк БД-18

  - Холодильник испортился! - жена расстроенно держала в руках обмякшую куриную тушку. - Только собралась разморозить - и на тебе! Уже разморозилась. Сама.
  - Так может, ты позабыла, что уже вытаскивала её раньше? - спросил муж, глядя поверх газеты.
  - Да нет, я её из морозилки достала. Глянь, чего там? Я почему-то боюсь...
  Муж, вздохнув, отложил газету и поднялся из кресла. Наклонившись над открытой дверцей морозильника, он пожал плечами:
  - Всё в порядке, морозит нормально. Мороженого хочешь?
  Он протянул стоящей супруге мгновенно покрывающуюся пушистым инеем серебристую пачку пломбира.
  - Хочу... - неуверенно произнесла она, с опаской глядя на обвисшую в руке тушку бройлера. - Ой, а чего это с ним? - Она испуганно выронила тушку на линолеум пола и та, легко спружинив, заскакала по направлению к окну.
  И было от чего ойкать: обезглавленная и обезноженная тушка стремительно покрывалась сначала пухом, а затем и перьями. А из отрубленных шеи и культей ног проклёвывались острый клюв, гребешок и пара загребущих ножек.
  Спустя несколько минут, в течение которых супруги остолбенело наблюдали за трансформацией тушки, хрипло прокукарекав и не обнаружив вокруг себя ничего съедобного, юный петушок взлетел на открытое кухонное окно и, кукарекнув ещё раз, слетел с подоконника во двор. Благо первый этаж позволял ему сделать это вполне безболезненно.
  Оцепеневшие было супруги ожили и бросились к окну. Увиденное во дворе поразило их: по уставленному автомашинами различных марок двору прогуливалось целое стадо пернатых - штук пятнадцать радостных куриц и петухов увлеченно рылись в клумбах, разыскивая ошарашенных жучков и червячков, которые ни слухом ни духом не предполагали такой для себя напасти в крупном мегаполисе.
  Тут же, рядом, в два нахальных пятачка взрывали детскую площадку два крупных подсвинка; сердитый индюк отгонял от них неведомо откуда взявшегося мальчугана лет пяти, а стайка индоуток плавала здесь же в неглубоком бассейне, весело перекрякиваясь.
  - Что это? - слабым голосом произнесла жена, протягивая дрожащую руку в направлении окна, за которым их бравый петушок уже вполне освоился на новом месте и принялся довольно-таки успешно подбивать клинья к пестренькой курочке, кокетливо охорашивающейся на сделанном из автомобильной шине белом лебеде.
  - Скотный двор! - прошептал муж, неуверенно поглядывая в сторону раскрытой книжки аналогичного названия, отложенной в сторону по причине прочтения свежей газеты. Он как-то весь подобрался, сосредоточился, и по его лицу забродили отсветы начинающейся мыслительной деятельности.
  - А... почему это? - продолжала шептать вконец растерявшаяся жена.
  - Ну-у... - глубокомысленно протянул муж. Длительные изыски в дебрях научной фантастики сподобили его на относительно смелый вывод: - Наверное, Земля попала под какое-то жизненесущее воскрешающее излучение, которое и дало подобный эффект...
  Он вдруг побледнел и уставился на жену:
  - Так это же... так это же будет почти как у Стругацких в "Пикнике на обочине": так же могут ожить все покойники! Кошмар!
  - Ничего не кошмар! - рассудительно произнесла жена. Она во всём доверяла своему умному мужу, но указанная им перспектива нисколько её не пугала. Скорее наоборот: её прагматичная натура сразу же обнаружила, как можно извлечь пользу из сложившейся ситуации. - Зато теперь можно будет спросить у бабушки, куда она подевала свои деньги!
  И вдруг её глаза тоже испуганно округлились.
  - Боже мой! - прошептала она, глядя расширенными глазами на холодильник. - Там же... там же...
  - Что, что такое? - всполошился муж.
  - Там же у меня в морозилке лежит большой кусок говядины! - почти простонала жена. И оба, побледнев, уставились на угрожающе затрещавший холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"