Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Перемен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-21

  - Кто у нас сегодня президент? - спросил Анастасий. Он решил с сегодняшнего дня заинтересоваться политикой. Кажется, до сих пор ею ещё не интересоваться. А жена вроде бы вчера намекала о каких-то международных событиях. Но Анастасий торопился на новую работу, а опаздывать в первый день казалось ему дурным тоном. К тому же неизвестно, как к опозданию отнесётся новое начальство. Возможно, на первый раз простит, посмотрит сквозь пальцы, но могли и занести в "чёрный список"... или как он сейчас называется? Да и хотелось сделать приятное жене - говорят, если жена и муж имеют общие интересы, то у них будет крепче... Что именно крепче, додумать Анастасий не успел - жена ответила, продолжая наводить макияж:
  - С утра "Стерноморг" был, до обеда, потом "Наваливающий на вентилятор", а сейчас даже и не знаю.
  - Известные блогеры! - вставил Анастасий.
  - А зачем тебе имя президента? К вечеру всё равно новый будет. Недавно в парламенте - или как сейчас? его вроде опять переименовали - приняли закон, сократив срок президентства с шести часов до двух. На площади громадная очередь стоит. Хорошо, что полиция... или милиция? Или карабинеры? Или национальная гвардия? Впрочем, неважно - в общем, стражи порядка организовали усиленное дежурство, а то желающие стали друг друга с трибуны стаскивать, прямо за ноги. Но порядок живо навели: сейчас все кандидаты в президенты стоят смирненько в очереди и ждут своего времени. Некоторые даже номерки на ладонях начали писать. А сейчас вон агитационные машины катаются и что-то бухтят. Выйди, прислушайся, если интересно.
  - Да так... для разнообразия, просто спросил, - смущённо протянул Анастасий, а сам подумал: "Вот это и есть настоящая демократия! Захотелось тебе стать президентом - приходи на центральную площадь страны, залезай на трибуну, кричи во всё горло, что ты хочешь стать президентом - и тебя объявляют новым президентом! Быстро, эффективно, безо всякой бюрократии! Побыть президентом страны - это очень круто!" - А ты куда-то собираешься... Настенька? - спросил он, заметив, что жена закончила наносить "боевую раскраску" и, взяв сумочку, направилась к двери.
  - Я сегодня не Настенька, - сухо ответила жена. - Я тебе ещё с самого утра сказала. Теперь я - Снежанка. А куда иду? Нового мужа искать. Пошёл уж четвёртый день, как мы с тобой вместе, пора и честь знать. Перемен - требуют наши сердца! - процитировала она известный слоган.
  - Ах, да... - вспомнил Анастасий и подумал, что надо бы и ему поменять имя. Какое лучше выбрать? Почитать справочник или сделать запрос в Интернете? Говорят, есть какие-то свитки, или святцы, где перечисляются все имена, которые годятся для каждого дня. Надо поискать. Или самому придумать что-нибудь? Да, и жене надо комплимент сделать, о её новой внешности. Кажется, женщины это любят? Или всё же сменить ориентацию? Сейчас столько имеется вариантов... Хотя душа не лежит. Мода модой, но свои желания важнее. - У тебя вроде другая помада была, - неуверенно произнёс он.
  - Так перемен же хочется, - усмехнулась Настенька-Снежанка и вышла.
  Уже не муж, но пока ещё по имени Анастасий подошёл к окну, глядя в спину вышедшей из подъезда удаляющейся женщины, уже не жены, но и не той таинственной незнакомки, с которой он познакомился целых три - или четыре? - дня назад. В груди почему-то неожиданно защемило, и сердце изменило ритм. Похоже, такая перемена сердцу не очень понравилась. "Привычка, что ли, образовалась? - подумал... ну пусть всё ещё Анастасий. - И когда же успела, за такое короткое время? Хотя эта жена вроде была лучше всех тех, чем до неё...
  Он попытался вспомнить ещё хоть какую-нибудь из женщин, бывших у него в жёнах за прошедшее время, но так никого и не вспомнил - облик всех закрывало лицо Настеньки-Снежанки... Джульетта - вспомнил он. Когда они только-только познакомились, она назвалась Джульеттой. Он хотел ещё тогда взять и себе имя Джульетт, в её честь, но она заявила, что хочет, чтобы он стал звать её Настенька, и он сразу поменял имя на Анастасий. А сейчас придётся снова выбирать себе новое. А может, лучше подождать, когда познакомится ещё с кем-нибудь? Тогда и поменять... Или посмотреть в этих самых святках, или святцах, и потом зайти на сайт знакомств? Заодно и подобрать новую жену под новое имя. Почему он должен под кого-то подстраиваться? Лучше сразу подыскать себе жену с подходящим именем... - думал уже не Анастасий, но пока ещё человек без имени, продолжая смотреть в окно.
  Дорожные рабочие, толпящиеся во дворе, споро переукладывали асфальт с зелёного на красный, бодренько меняли поребрики на бордюры. Другие рабочие, из "зелёного хозяйства" перекрашивали листья под цвет асфальта, добиваясь скрытой гармонии.
  "Перемен! Перемен требуют наши сердца!" - звучало неустанным гимном.
  Однако сердце билось как-то неровно, постоянно меняя темп. То ли подстраиваясь под быстро меняющуюся действительность, то ли изменяя действительность в соответствии со своим меняющимся ритмом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"