Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Полнейшее изобилие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс нереалистической прозы

  - Как она тебе? - жена указала на миловидную женскую головку, кокетливо опустившую взгляд.
  - Какая-то жеманная, - недовольно пробурчал муж. - И потом: у тебя уже есть одна с зелеными глазами. Вот она! - и он указал на одну из жениных голов, удивленно хлопающую ресницами. Та недавно проснулась, не успела освоиться с окружающим и беспрестанно зевала.
  - Но у этих совершенно другой оттенок, он бирюзовый! - возразила жена и обратилась к продавцу: - Заверните!
  Муж, тяжело вздохнув, полез в карман за кредитной карточкой.
  - Как ты думаешь, может, сразу купить ей и новую шляпку? - обернулась к нему жена, принимая покупку.
  - Покупай, - махнул он зажатой в руке кредиткой.
  Дома жена завертелась перед зеркалом, примеряя новую голову.
  - Дорогой, - заворковала она, - помоги мне поставить ее на место! Как хорошо, что на прошлой неделе мы купили шею. Вот она и пригодилась. А то пришлось бы мне носить голову без шеи, а это давно вышло из моды.
  - Шею купили бы позже, - возразил муж. - А когда ты ходила с шеей без головы, это никого не шокировало?
  - Ну что ты! - тихо засмеялась жена. - Это давно никого не шокирует. Тем более что на ней надето то самое ожерелье, которое ты подарил мне на десятилетие свадьбы. Все только на него и смотрели, не замечая ничего другого.
  И она легонько чмокнула мужа сразу в обе щеки, благо было чем. Остальные головы молча рассматривали вновь появившуюся соседку.
  - О, моя дорогая! - муж растаял и тяжелыми каплями опустился на диван, где вновь обрел прежнюю форму, заполнив предназначенные для того углубления. - Для кого мне и работать, как не для тебя?
  И он с любовью посмотрел на жену, которая принялась вертеться перед зеркалом и надевать новые наряды. Внезапно она остановилась.
  - Дорогой! - трагически прошептала она. - Мы позабыли купить один палец! Кольцо купили, а палец забыли! - и она надула губки, собираясь расплакаться.
  Муж вскочил с дивана.
  - Моя душенька, ты ошиблась! Посмотри внимательнее: видишь, вот на этом пальчике кольца нет, он получился обиженным, поэтому мы для него и купили колечко... - и он бережно надел кольцо и поцеловал пальчик.
  - Ах, правда! - воскликнула жена. - Ты у меня такой молодец! Этих пальцев так много, что я начинаю путаться.
  И она растопырила все руки с множеством украшенных кольцами пальцев. Каждая рука выглядела подобием веника.
  - Может, купить тебе еще одну пару рук? - озабоченно осмотрел их муж. - Чтобы пальцам не было тесно?
  - И браслетик на каждую! - медовым голосом пропела жена.
  Она обвила мужа многочисленными руками и принялась целовать поочередно каждой головой. Муж вновь растаял и вновь пролился дождем на диван, где вновь обрел предназначенную ему форму, заполнив углубления.
  - Скоро придется подумать о новом туловище... - пробормотал он.
  - И о новом платье, - добавила жена.
  - Послушай, - мужу пришла в голову очередная мысль. - А почему бы тебе не разделиться?
  - Ты не любишь меня! - глаза жены наполнились слезами.
  - Что ты! Что ты! Люблю! - Мужу пришлось перецеловать все головы, чтобы успокоить их, в том числе и новую, хотя она пока ничего не понимала и потому не плакала.
  - Тогда зачем ты хочешь меня много? - все еще продолжая всхлипывать, спросила жена.
  - Ну-у... я подумал, что тебе будет проще управляться, когда на каждом туловище будет одна голова, две руки, две ноги... как раньше, когда ты была в единичном состоянии.
  - Фи, раньше! - скривила губки жена. - Раньше мы были бедными, и многое не могли себе позволить! А сейчас столько всего красивого вокруг! На одном туловище, или на одной голове, или на двух руках и на двух ногах все не поместится! - и она засмеялась своей шутке. - Кто сейчас ходит с одной головой или с одним телом? Разве у нас мало денег?
  - Да, - согласился муж, удивляясь внезапному красноречию жены.
  - К тому же одна моя знакомая, - жена сделала большие глаза всеми головами, - разделилась. Сделала себя много. И они разбежались в разные стороны!
  - Я тоже слышал о подобных случаях, - глубокомысленно кивнул муж. - Так происходит потому, что во все головы помещают равное количество мозгов. Головы начинают ссориться, какая главнее - и разбредаются в разные стороны.
  - Как же быть? - огорчилась жена. - Я не хочу разбредаться в разные стороны!
  Она чуть не заплакала, но муж успел остановить ее:
  - Надо подумать, - он почесал затылок. - С этой трансформной инженерией кто угодно запутается... А, придумал! Я скажу визажистам, чтобы не снабжали головы мозгами... ну разве самую чуточку, чтобы тела не получили самостоятельной индивидуальности.
  - Правильно! - обрадовалась жена. - Зачем мне мозги, когда ты у меня такая умница! И она вновь поцеловала его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"