Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Бд-15: Попал Вася как-то в иной мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-15

  Попал Вася как-то в иной мир. Ну, попал и попал - мало ли попаданцев в последнее время по Вселенной рыщет.
  Но вот что хорошо: Васе очень повезло - его сразу просветили относительно того мира, куда он попал, не пришлось самому голову ломать, выискивать сведения, шпионить... Кто просветил? Да кто же его знает? Голос какой-то в мозгу объявился - едва Вася в тот мир попал - и будто лекцию прочитал. Все по полочкам разложил: так, мол, и так...
  А что плохо? А плохо то, что мир Васе попался никуда не годный - так Вася решил, прослушав лекцию. Хотя и знакомое что-то он в том мире выделил. Не из нашего мира знакомое, а из какого-то другого, про который он где-то когда-то слыхал. Да может, и вы про этот мир тоже знаете. Вот послушайте.
  Сказали Васе, что в мир он попал весьма проблемный: воды почти нет, растительности тоже почти нет, все богатства захапала кучка инопланетных пришельцев, у которых одна задача: извести аборигенов как можно скорее, а для этого все средства хороши. Хотя видимость законности всё же соблюдают, и до массовых расстрелов пока не дошли. Но, по всему видно, недолго осталось.
  Но, собственно, для чего инопланетянам применять прямое насилие, когда они косвенное вовсю используют. Ишь, как развернулись: и налогами туземцев душат, и цены на все товары вздули ой-ё-ёй, а товары-то никуда не годные, одна видимость да ГМО.
  Да ещё требуют, негодяи, чтобы туземцы при встрече с ними обязательно "ку!" делали.
  И ещё сказали Васе в лекции, чтобы он всякую надежду на возвращение на Землю оставил, мол, дорога эта в один конец, и надо ему, следовательно, обживаться здесь. Всерьёз и надолго.
   - А как обживаться-то? - завопил Вася. - Каким образом, подскажите?
   - Элементарно, - подсказывает голос. - Лучше всего в коллаборационисты податься, эцилопом сделаться. Эцилопам и платят лучше, и прав у них больше - даром что из туземного населения набираются. Да и по голове эцилопа никто ударить не посмеет, зато он каждого может бить. Ну, разумеется, кроме тех, кто в малиновых штанах ходит, и то этих только днём нельзя. Ночью - сколько угодно можно. Все равно никто не видит.
   - А как же свобода, равенство и братство? - вспомнил Вася. - И счастье для всех и сразу, чтобы никто не ушёл обиженным?
   - Э-э, забудь! - проговорил голос. - Это всё сказки для малолетних.
   - Да я вроде на этих сказках вырос, - возразил Вася. - Мне западло человека ни за что ни про что по голове бить.
   - Ничего, - успокоил его голос, - привыкнешь.
  Посмотрел Вася налево, посмотрел направо - вроде какой-никакой порядок поддерживается. Эцилопы людей по головам бьют, а те им свои чатлы отдают, да ещё и улыбаются при этом и "ку!" делают. Со слезами, правда, но улыбаются. Это инопланетяне такое требование поставили: чтобы люди всегда и во всём, что бы ни делали, улыбались. Точь-в-точности, как они, инопланетяне, они-то всегда улыбаются, вроде как клоуны в цирке. А может, у них улыбки на лицах тоже нарисованы, как у клоунов, а люди просто разобрать не могут.
  "И что, - подумал Вася, - вот так и мне? Всю оставшуюся жизнь? А как же совесть? Душа?
   - Да нет никакой совести, - ответил ему голос. Он, выходит, и мысли Васины подслушивать мог. - И души никакой нет.
   - А вот это мы сейчас проверим, - проговорил Вася.
  А тут как раз эцилоп рядом проходил. Видит - Вася стоит прямо, не горбится, "ку!" не делает, и, самое главное, не улыбается.
  Размахнулся эцилоп, хотел Васю ударить - ну, чтобы порядок навести. Такой, какой он считал нужным.
  А Вася извернулся, и сам эцилопу как врежет! Тот и дефлюкатор выронил, и дубинку свою эцилопскую.
  Схватил Вася дефлюкатор, глядь - кортеж инопланетный как раз мимо проезжает. А инопланетяне любили по планете кататься, нравилось им смотреть, как она разрушается постепенно. Взял Вася кортеж на прицел, да как шарахнет!
  Взвыли инопланетяне и... исчезли сразу. Только голос Васе снова послышался. Это, оказывается, инопланетяне придумали, в мозги людям влезать:
   - Ну зачем вы так, нецивилизованно? Мы бы вас и так уничтожили, медленно, без насилия.
   - Нет уж, - сказал Вася, сжимая в руках дефлюкатор. - Чем так жить, как вы советуете, лучше погибнуть в борьбе.
   - Нет, нет, мы бороться не любим! - испугался инопланетянский голос. - Мы лучше совсем эту планету покинем!
  Прошёлся Вася по планете, сжимая дефлюкатор в руках - и правда, исчезли инопланетяне. Не любили они борьбы, правду сказали. А потом Васе удалось и на Землю вернуться. Как? Это уже совсем другая история. Но дефлюкатор он с собой захватил. Мало ли для чего тот может пригодиться? Вдруг инопланетяне и на Землю захотят агрессию напустить? Его-то как-то отсюда похитили. Поэтому оружия из рук лучше не выпускать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"