Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Секретная информация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Он спит. Можем разговаривать абсолютно спокойно
   - Ты уверен, что он не сможет запомнить наши разговоры?
   - Гипнопедия? Исключено: снотворное, которое ему дали, полностью отключает память. Можно работать не беспокоясь.
   Двое принялись за дело, продолжая переговариваться:
   - Кстати, не может ли быть так, что всю секретную информацию он просто запомнил?
   - Маловероятно. Это, конечно, не наше дело, но я случайно узнал, что им уже занимались гипнологи. Кроме того: его ментоскопировали на трех уровнях. Теперь мы знаем, как звали его прабабушку и кличку ее любимой кошки. Если тебе интересно, ее звали Дэззи.
   - Зачем мне кошки? Я лучше поинтересуюсь химическим составом его волос.
   - А это для чего?
   - Да, ты же не специалист. Информацию он мог получать медленно, и она послойно накапливалась в волосах. Ты, может быть, знаешь, что волос - единственное растение, которое растет от корня.
   - А остальные растения?
   - Остальные растут от верхушки.
   - Да? А мне волосы представляются чем-то вроде магнитной проволоки, а их луковицы - словно записывающие головки магнитофона.
   - Ну да, ты же технарь. И помнишь даже такие вещи?
   - Я всегда интересовался историей техники.
   - Здесь тебе это вряд ли поможет. Шеф сказал, что информация у курьера закодирована по новейшему принципу. У нас таких устройств пока нет.
   - У нас много чего нет...
   - Ладно, помолчи. Занимайся делом.
   Несколько минут в комнате царила тишина, во время которой двое состригали у спящего волосы, подрезали ногти и вели просвечивание установленными вокруг кровати приборами: послойным магнитогидродинамическим сканером, лазерным многочастотным поляризатором и прецизионным денситометром.
   - Рентген делать не будем?
   - Шути-шути. Рентген ему уже сделали. И УЗИ - тоже.
   - Беременности не обнаружено?
   - Латентная.
   - Вот видишь, и ты начал шутить.
   - С кем поведешься... А что у тебя?
   - Обработал кожу проявителем - на предмет проявления тайной татуировки или секретных записей.
   - И?
   - Даже "и" не нашел.
   - Погоди! А повышенное содержание селена в волосах? Он ими видеть скоро сможет - селена там, как в глазном яблоке.
   - Думаешь, писали оптическими чернилами? Нет, это, скорее из-за шампуня. Вон у него в багаже целый флакон.
   - Действительно... Согласно кривой насыщения волос шампунем... то есть селеном... Да, все сходится. Значит, отметаем и эту гипотезу.
   - Скоро ни одной не останется. Слушай, а может, информации вообще нет? Деза?
   - Какое там! Шеф землю роет. Источник супернадежный.
   - Еще раз перероем багаж? На нем самом неисследованного места не осталось.
   - А в нем?
   - И в нем...
   - Руки вымой.
   - Багаж рассматривали со скукой: все уже было пересмотрено десятки раз.
   - Электронику бы конфисковать! Смотрю - слюнки текут.
   - Не перемкни контакты! Мобильник его смотрел?
   - Первым делом. С мобильником возились больше всего. Он у него сверхнавороченный. Там и видео, и аудио, и Интернет, и органайзер, и детектор валюты и все остальное... Не мобильник, а нечто вроде переносного компьютера. Хотя и ноутбук у него есть, и КПК.
   - Вот видишь, это неспроста! Что-то наверняка является отвлекающим фактором
   - Отвлекающим фактором является в первую очередь партия наркотиков. Но шеф приказал ее не трогать. Сделать вид, что мы не заметили.
   - А где он ее спрятал?
   - Вместо батареи в ноуте.
   - Знаешь, у меня мелькнула мысль: в адресной книге мобильника могут быть записаны не номера телефонов, а группы шифра.
   - Проверено. Такие люди действительно существуют. И телефоны сходятся. Но мысль перспективная. Подброшу криптографам.
   - А игры смотрели?
   - Ага. Я скачал все новинки. Так что если информация там, я ее все равно когда-нибудь найду.
   - Но пока нет?
   - Пока нет.
   - А в ноутбуке, КПК?
   - Масса ненужной информации. Вот тут точно деза. Раскодировали со всем тщанием. Обнаружили несколько новых шифров, программу автосмены кодов в процессе расшифровки - она кардинально меняет смысл первоначальной информации. Но ничего принципиально нового. Даже пару вирусов, случайно затесавшихся - или злонамеренно подсаженных - в массивы баз криптоданных, разобрали по косточкам. Каждый байт исследовали побитно. И - ничего!
   - Мда... Где же у него скрыта информация? А что говорит дед?
   - Наш ветеран? Кремень старикан! Говорит, с его стороны все чисто.
   - Может, он уже не помнит ничего?
   - Ты что! Он как-то вел у нас семинар, делился воспоминаниями. Рассказывал, как изготовить чемодан с двойным дном, сделать параллельную шнуровку на кроссовках. А уж по заделыванию разведданных в швы он просто ас! Однажды он спрятал там портрет главы одного из диктаторских режимов... не буду говорить, какой страны. В полный рост и на лошади. А вся хитрость картины заключалась в чешуйках краски! Под ними и скрывались перевозимые разведданные! Представляешь?
   - Обалдеть. А это что за пачка листиков?
   - Туалетная бумага.
   - А что это такое?
   - Ты что, не знаешь, что такое туалетная бумага?
   - У меня унитаз с автоматическим биде. С поролоновыми ершиками...
   - Видишь, на ней выдавлены разные закорючки. Специально сделано для повышения эффективности... процесса.
   - Хорошо хоть неиспользованная.
   - Ну и шуточки у тебя!
   - А почему она не в рулончике?
   - Ты смотри, вспомнил! Да, была такая. Но в наш сумасшедший век, когда дорога каждая минута, рулончиков почти не выпускают, разве что для любителей старины. Так намного экономней: и меньше места занимает, и времени на пользование.
   - А почему закорючки не одинаковые? Проще было бы выдавливать какую-нибудь сеточку... или елочку.
   - Да ты совсем отстал от жизни! Регулярно повторяющееся изображение давно запрещено! Зрительное загрязнение - по-моему, так это называется. Плохо действует на мозжечок. Из-за этого и хайтеки рушили и переделывали. Ты что, забыл?
   - Я тогда был совсем маленький. Не помню.
   - Брось ее. У меня дома почти такая же, но другого оттенка, под цвет унитаза.
   - А у него в памяти есть что-нибудь об этих листках?
   - То же, что и в твоей: туалетная бумага.
   - А-а. Тогда ладно.
   - Костюм разобрали?
   - По ниточкам. И не только костюм, но и рубашку и нижнее белье.
   - И что?
   - Нигде ничего: в переплетении нитей не содержится иной закономерности, помимо заданной на ткацкой фабрике; ткань не содержит магнитных и слаборадиоактивных включений, а краска не флуоресцирует под действием любого вида излучений.
   - Мда... Где же у него скрыта информация?
   - Новейшая технология. Надо бы поспрошать наших головастых: на каких принципах она может быть основана? Чтобы хоть примерно знать, что искать?
   - Погоди, погоди! У меня только что мелькнула мысль: а что, если информация закодирована в папиллярных линиях? И не только на руках, но и на ногах?
   - Гм... Слушай, в этом что-то есть. Но для этого нужно узнать, какие отпечатки у него были? Чтобы было с чем сравнивать.
   - Ты прав: сравнивать не с чем. Ни по одной нашей базе данных он не проходит.
   - Что?!! Этого не может быть! На Земле не осталось ни одного человека, отпечатков пальцев которого не снимали бы! Точно!!! Информация - здесь! Помчались докладывать шефу! Они ушли, оставив в чемодане толстую пачку белых бумажных листов, на которых шариковой ручкой была записана секретная информация...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"