Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Таблетки от пуль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в журнале Mobi, Љ1 2008.

  Свам пробирался сквозь дремучие заросли каменных джунглей.
  Таблетки от пуль действовали безотказно: стайки свирепых созданий, пересвистываясь, пролетали мимо, совсем не замечая Свама. Но идти было еще далеко, а на упаковке таблеток, помнится, прямо указывалось: "Срок действия - три часа". Ну да ничего, пачка еще наполовину полная.
  Хуже было с микстурой от осколков: ее оставалось едва на донышке. А всё эти блуждающие снаряды! Надо было решиться сразу сделать противоснарядную прививку. Понадеялся на новую патентованную микстуру, а она оказалась слишком короткоживущей. И это несмотря на то, что в рекламе говорилось о восьмичасовом действии! Куда там восемь, хорошо если на пять хватило.
  А вот отпугивающая мазь на ботинках оказалась эффективной: бродячие минные поля разбегались в разные стороны, почуяв едкий запах. Разумеется, мины были противопехотные, им легче передвигаться. Но и противотанковая тяжело заворочалась в двух шагах, когда Свам остановился свериться с картой. Мазь хоть и не страшила мину до паники, однако приятных минут тоже не доставляла.
  Мина, несомненно, отползла бы в сторону, задержись Свам подольше. Невзирая на элемент неизвлекаемости: хлипкий человечек - слишком маленькая цель, чтобы тратить столь ценное изделие. Но Свам сам поспешил убраться от мины: кто знает, когда она была установлена: а вдруг срок ее жизни истекает?
  Облегченно вздохнув, чтобы прочистить запаховые анализаторы, мина заерзала на месте, устраиваясь поудобнее, и замерла, поджидая свою цель. Ту, единственную, ради которой и была создана.
  Затрещали кусты. Свам испуганно шарахнулся в сторону. Но из кустов высунулся всего-навсего танковый ствол. Дернулся пару раз из стороны в сторону, поморщился и исчез.
  Свам прислушался, как трещат под гусеницами ветки, и усмехнулся: танковый дезодорант оказался высокого качества! Сначала маскировал запах человека, а затем подсунул глупой машине такую гадость, что она ломанула от него, не разбирая дороги.
  "Как удалось совместить дезодорант с репеллентом - ума не приложу! - подумал Свам. - Конечно, танкоцид был бы получше, но очень уж дорогая штука!.."
  Засверкали лазерные импульсы. Скоро все пространство вокруг Свама оказалось затканным острой жалящей паутиной. Кто бы другой замер в неподвижности, дожидаясь, пока ленивая охрана придет и освободит неудачника из режущей сети, впрочем, предварительно надев на него прочные наручники. Но Свам, как ни в чем не бывало, продолжил путь: антилазерный крем делал свое дело, рассеивая в окружающее пространство жгучие лучи.
  Но далеко пройти не удалось: воздух вокруг задрожал от низкого рева.
  "Штурмовики!" - догадался Свам, но вместо того, чтобы юркнуть в ближайшую узкую щель, наоборот, распрямился в полный рост, с любопытством наблюдая за подлетающей авиацией. Хотя легкий холодок под ложечкой все же таился. Но это под ложечкой! А спину ему жгли патентованные горчичники! Специально от штурмовиков всех видов и типов!
  Спасаясь от жара, исходящего от Свамовой спины, ведущий штурмовик заложил крутой вираж, но, не удержавшись на курсе, свалился в штопор, и, беспорядочно кувыркаясь, врезался в землю. Ведомым повезло больше: им удалось выполнить задумку мателота и свернуть раньше. И теперь они, уходя кто вправо, кто влево, представляли хорошую мишень для любых противовоздушных средств. Чем не преминули воспользоваться разноцветные шарики драже "земля-воздух".
  "Уж лучше пусть спину припекают свои горчичники, чем чужие термитные ракеты!" - подумал Свам.
  - Внимание, ядерная атака! - шепнул на ухо микроосведомитель. - Тактические ракеты!
  - Спасибо! - усмехнулся Свам. - Мне от них сделали прививки еще в детстве! А этот иммунитет не проходит!
  Микроосведомитель, смущенно мурлыкнув, умолк.
  Изощренная фантазия сумасшедших изобретателей, вооруженных издевательскими чудесами нанотехнологии, изготовляла все новое и новое оружие. Достижения микроминиатюриазации довели до того, что современное оружие опустилось за пределы микромира, превратившись в разновидность микробов, бактерий и вирусов. А против них человечество издревле использовало всевозможные сыворотки и лекарства.
  И только одно не поддавалось лечению...
  Свам продолжал трудный путь. Обходя ядерные фугасы, перепрыгивая через лужи всеразъедающей жидкости, уворачиваясь от примитивных самодвижущихся капканов, порхающих мечей и летающих кинжалов. Все это не представляло для него особого труда.
  И лишь одного он боялся: в лабиринтах каменных улиц и переулков, на предательски чистых плоскостях площадей, на ступенчатых переходах, кишмя кишащих безликой массой, легко можно было нарваться на Злое Слово. А от этой опасности лекарств пока не придумали...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"