Сергеев Олег Александрович : другие произведения.

Открытый Круг: Заря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто привык заглядывать в будущее дальше понедельника.


"ЗАРЯ"

  

Сайт: http://openring.ru

e-mail: iskander78@yandex.ru

Регулярно выпускается Электронная газета "Открытый Круг"

Вступление.

   Я хочу задать Вам, мой читатель, несколько вопросов:
  
   1. Кто хозяин в стране по имени Россия?
   Варианты ответа:
   А) Народ
   Б) Чиновники
   В) Олигархи
   Г) Бандиты и воры
  
   2. Кому на Руси жить хорошо?
   Варианты ответа:
   А) Народу
   Б) Чиновникам и бюрократам
   В) Олигархам
   Г) Бандитам и ворам
  
   3. Кто в стране больше всех работает?
   Варианты ответа:
   А) Народ
   Б) Чиновники
   В) Олигархи
   Г) Бандиты и воры
  
   Какими будут Ваши ответы, мне, например, и так ясно. И последний вопрос, что будет, если олигархи, чиновники и бандиты в одночасье исчезнут в неизвестном направлении? Варианты ответа:
      -- Народ будет сильно по ним скучать и попросит вернуться обратно.
      -- Никто про них и не вспомнит.
      -- Люди устроят праздник и будут отмечать это знаменательное событие целый год, а этот день сделают красным днем календаря.
  
   Вы уверены, что это не возможно?
   А я уверен, что это возможно! Мало того, я расскажу на чем основывается моя уверенность, а кроме того, научу как это сделать не в один день конечно, а скажем в три года.
  
  

Предисловие.

   Сегодня 29 марта 2006 года, я сижу перед компьютером и поздравляю себя с концом света. Да, да, не удивляйтесь именно с концом света. Потому что сегодня, в этот день на планете Земля произошло полное солнечное затмение. И свет закончился... на несколько секунд, для того, чтобы в следующие несколько секунд начаться заново.
  
   И сегодня, в 23 часа 30 минут я принял решение начать писать книгу. Как назову ее - не знаю, может "Заря Нового Мира", а может еще как-нибудь. Пока не решил. В общем, то, что Вы сейчас читаете - ее черновик.
  
   Я начал писать ее, потому что пришло время, потому что если для кого-то конец света - это просто метафора, то для кого-то она уже успела стать реальностью.
  
   Видите ли, нам с Вами выпало несчастье жить в эпоху перемен и потрясений, много чего уже пережито, много чего миновало, но боюсь, что все это - только начало. Период относительной стабильности заканчивается, с 2006 года страна войдет в череду кризисов и какой она из нее выйдет, зависит от нас с Вами.
  
   Наверное, вы сейчас плохо понимаете, о чем это я вообще толкую - у Вас наверняка все в порядке - есть хорошая работа, может быть семья, а может и дети, жизнь хоть и тяжелая, но вроде бы налаживается. И вообще - великие потрясения это для политиков, нам обычным людям чего бы попроще.
  
   Здравствуйте,
Опишу один свой вечер в городе Алчевске - Украина:
Отопление в городе
, значит, отдыхает полностью, пятые сутки!
На улице -27, пришёл домой - свежо, но на сколько не видно - света
всё равно нет, всего в квартире +4, близ окон и батарей ещё веселее...
  
Поскольку поднять тонус электрорадиатором шансов нет, делаю ставку н
а электробак со 100л. запасом горячей воды - the end! Давление в
вод.
системе слабо - не получил и литра. Ладно, мы же русские! Зажёг
газ - СЛАВА БОГУ И ПУТИНУ! Но давление подозрительно,
очень, а - оставить на ночь - хочется, но я не гусар, шампанское не по мне! Погреюсь и выключу - нет желания освещать милый город ночными сполохами и боевыми взрывами.. Ща поем и баеньки!
  
 Решил заварить овсянки - кипячу воду, сыплю кашу,
добавляю в темноте и на ощупь из пакетика изюм, капнул медку и заливаю
всю эту "байду" кипяточком. Выждал. Ем. Изюм оказался твердоват
, но
голод придавал силы - почти справился
, когда понял что по ошибке в
потёмках всыпал вместо изюма фасоль. Ну да ладно, переживём.
Вышел из кухни в коридор - фантастика - нырнул от холода обратно с
ловкостью Коперфильда. Единственное тепло от Братского Российского газа
"висит" в кухне не ниже пояса. Ладно. Сдвигаю кухонный стол к мойке и на импровизированный помост ложу матрац, стелю постельное - всё
культурно подумал я и тут, в подтверждение моих слов дали свет - ПО
ЦАРСКИ! Вольт так 250 - 280 незнаю точно
, но зазевавшийся буржуйский
холодильник "Samsung" пропел прощальную лебединую песню почти на
чистом корейском. Свет тухнет, хватит, хорошего понемногу...
Лёг, укрылся, тушу газ, почти хорошо. Тишина то какая братцы, словно в
фронтовом лесу в землянке. Сегодня ночью соседи не будут докучать
музыкой...
Засыпая думаю - люди в принципе они не плохие, сигаретку можно всегда
"стрельнуть", зайду
, думаю, утром, проведаю чтоб не замёрзли...
   Такое послание я обнаружил на одном смешном форуме. Впрочем, хоть человек писал и с юмором, смешного в этом во всем мало. Привыкайте. Завтра таких Алчевсков будет не один и не два, и нет никаких гарантий, что и ваш город зовется не Алчевск.
  
   В последнее время я начал замечать, что из моего крана на кухне все чаще заместо воды льется нечто ржавого цвета, а всего пару месяцев назад впервые в моей жизни произошло отключение газа. Пельмешки то я себе сварил, а вот чайку-то и не успел... Потом по улицам долго ездила милицейская машина с мегафоном и назидательно советовала перекрыть газовые краны. Вот тогда-то я всерьез осознал, насколько сильно мы зависим от таких привычных нам благ, которые воспринимаем как само собой разумеющееся. "Коммунальный рай без забот и хлопот"...

Часть I. Размышления на тему.

Глава 1. Изгнание из рая.

   Люди мало интересуются тем, что происходит в их собственной стране, оправдывая это тем, что мол, они маленькие люди от них ничего не зависит.
   Сколько Вам лет? Двадцать? Двадцать пять? Или больше? Если меньше двадцати пяти - спросите Ваших родителей - хорошо ли им жилось в СССР, особенно во времена "застоя". В девяноста процентах случаев ответ будет утвердительный. Моя мать, к примеру, на свои сто двадцать рублей зарплаты каждый год ездила отдыхать на юг - в Крым, а потом и в Болгарию, она ни в чем себе не отказывала и, хотя конечно и не шиковала, но времена те до сих пор вспоминает только хорошим словом. Наверное, так жили не все, наверное...
   Только вот фишка в том, что, в каком то смысле, мы с Вами до сих пор живем в СССР.
   Точнее на его развалинах. Фактически все то, что нас окружает, все то, что нас кормит, на четыре пятых - Сделано в СССР.
   Только вот СССР развалился в 1991, а сегодня на дворе 2006. А еще как минимум добрых шесть лет была перестройка, которая тоже тонуса экономике, как мы знаем, не добавила. Экономический рост говорите? Удвоение ВВП говорите?
   И все это страшно изношено.
   В 1990 году на 100 км. трубопроводов приходилось 10 аварий в год, в 1995 - 100 аварий в год. В 2000 году на 100 км трубопроводов в среднем 200 аварий в год.
   А вы знаете, какой процент износа коммуникаций ЖКХ в Вашем городе?
   Узнайте - посчитаете, сколько еще времени осталось до его переименования в Алчевск.
   Деньги вкладываются куда угодно - складываются на счета иностранных банков, в обязательства американского правительства, вывозятся за границу - только не вкладываются в инвестиции, а то, что вкладывается, недостаточно даже для нормального обновления фондов, а ведь сейчас речь идет о массовой замене безнадежно изношенного оборудования и коммуникаций.
   Целый ряд отраслей находятся в параличе, другие влачат жалкое существование. Процветают только сырьевые отрасли, да и те благодаря выгодной внешнеэкономической конъюнктуре. А после скорого вступления страны в ВТО давление на экономику еще больше усилится, и пострадают в первую очередь отрасли, ориентированные на внутренний рынок.
   Я не стану говорить о вымирании нации, о катастрофическом росте наркомании и пьянства, бюрократии, коррупции, падении нравов и проч, и проч, и проч.
   Так вот, милые мои маленькие люди. Халява закончилась. Мы бездарно проели и распродали за цветные бумажки, косметику и тряпки то, что создавалось поколениями глупых "совков". И теперь ЖОПА готова прийти в КАЖДЫЙ дом.
   У кого-то следующей зимой прорвет теплоцентраль, и целые улицы останутся без тепла в 30-ти градусный мороз. У кого-то в проржавевший водопровод попадут сточные воды из проржавевшей канализации, и случится массовая вспышка гепатита или еще чего похуже. Кто-то потеряет работу, потому что страну захлестнет и без того сильный поток зарубежной продукции, более дешевой и качественной, где-то прорвет нефтепровод, где-то взорвется газопровод, где-то обрушится крыша бассейна, рынка и т.д. и т.п. И с каждым годом все это будет происходить все чаще, потому что это - неизбежность. И никаких стабфондов не хватит, чтобы латать эти дыры.
   Мы думали, что живем в аду. Нет!
   Мы жили в раю, и теперь нас из него выгоняют.
   Добро пожаловать в Реальный Мир.

Глава 2. Явная прямая угроза.

   Вот один смешной документ который я откопал в инете:

Доменик Рикарди: XXI век и будущее России

    Доменик Рикарди -- известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки. Родился в 1946 году в семье иммигрантов. Многие годы провёл в одиночестве на канадском севере, в провинции Квебек, а также на севере Аляски, изучая последствия техногенного влияния на экосистемы. Полиглот -- свободно говорит на шести языках, в том числе по-русски. Один из "отцов-основателей" "Движения Культурной Альтернативы" (Mouvement d'Alternative Culturelle).
    А.Светов: Предваряя нашу беседу о недалёком будущем, я хотел бы напомнить читателям о том, что практически все предыдущие твои прогнозы, Доменик, сбылись с удивительной точностью. И совсем недаром многие называют тебя "квебекским Нострадамусом": именно ты предсказал в 70-е годы высокую вероятность возникновения катастрофического по своим последствиям стабильного циклона в Тихом океане,-- который впоследствии был назван "феноменом Эль-Ниньо", и именно ты, во время "Уотергейтского скандала", назвал точную дату отставки американского президента Никсона,-- с точностью до одного дня! В середине 80-х ты предсказал разрушение Берлинской стены и распад Югославской Федерации. И наконец, не кто иной, как ты, ещё в самом начале 1987-го года, предсказал развал Советского Союза к середине 1991-го, то есть за четыре с половиной года до реального события! Многие не верили тебе и крутили пальцем у виска. Но время показало, что ты был прав.
   А.С. Доменик, может быть, тебе это покажется невежливым, но мне не терпится задать тебе ряд заранее подготовленных вопросов, касающихся России и её ближайшего будущего. Признаюсь тебе в том, что мне хотелось бы за оставшееся у нас с тобой время, отведённое для этой беседы, вытянуть из тебя как можно больше сведений о будущем моей страны.
   Д.Р. (Смеётся.) Я в твоих руках! Давай, пытай меня, пока наш поезд не прибыл в Москву!
   А.С. Первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет?
   Д.Р. Мне не хотелось бы тебя огорчать, но через 10 лет я её не вижу...
   А.С. Поясни, что ты имеешь ввиду? Что в настоящий момент ты не можешь ничего сказать о будущем России или что России не будет как независимой страны и самостоятельного государства?
   Д.Р. Последний вариант из двух, то есть что Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование.
   Но перед тем, как поговорить об этом подробнее, мне хотелось бы попытаться немного успокоить тебя, так как для меня не прошло незамеченным твоё волнение.
   Видишь ли, Андрей, я ведь отнюдь не фаталист, и жизнь постепенно научила меня одной парадоксальной истине: будущее можно успешно прогнозировать не только для того, чтобы в последствии сказать себе: "ах, какой я молодец! ах, как я точно всё предсказал!", но и затем, чтобы его, это будущее, если оно нежелательно, можно было бы попытаться предотвратить,-- тем самым девальвировав собственный прогноз и значит, как "пророк", оставшись в дураках!
   Наша вселенная не фаталистична, а вариантна. Будущее -- оно как дерево, состоящее из одного ствола и многих ветвей: оно имеет не только основной прогноз, но и различные второстепенные варианты; но чтобы осуществиться вариантам, а не основному прогнозу, нужны большие и сознательные усилия с нашей стороны.
   Тот, кто посещает казино, знает, что в рулетке есть только один закон, который "работает". Это "закон двух третей". Он гласит, что из 36-и чисел игрового поля примерно 24 повторяются в 48-и попытках, а приблизительно 12 чисел не выпадают вовсе. Опытный игрок знает это и учитывает в своих ставках. Но опытный крупье знает, как его перехитрить: надо резко начать прилагать усилие, вращая колесо и бросая шарик. Тогда есть шанс на то, что даже железный "закон двух третей" не сработает!
   Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия, с её огромной территорией и 130-ю коренными этносами, лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось то-то непоправимое! Помоги вам Бог добиться того, чтобы мои прогнозы не сбылись никогда!
   А.С. Тогда поставим вопрос иначе: какой тебе видится вот эта территория, которую сегодня занимает Россия, ровно через десять лет?
   Д.Р. С востока на запад эта, как ты выразился, "территория" выглядит так:
   Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский -- под совместным управлением США и Японии.
   Далее на запад картина выглядит так:
   Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе -- под юристдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юристдикция Британии; на северо-восток -- Германии и Норвегии.)
   Всё, что южнее 65-ой параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия, находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. Однако пограничная служба поставлена плохо, и любой желающий, будь то беженец или контрабандист, сможет без особого труда покинуть китайскую зону. В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять "северные провинции Китая". Китайские власти активно помогут своим переселенцам -- новым "хуа-цяо" -- политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях. Денежная единица -- современный китайский юань. Небольшая подробность: все вывески и информационные указатели на этих территориях должны дублироваться по-китайски. За нарушение -- непомерный штраф или даже лишение лицензии (если говорить о частном бизнесе).
   Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства -- члена НАТО. В частности, Курская, брянская и Смоленская области -- это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская -- британской, а Калининградская и Ленинградская -- германской... И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны -- члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.
   Официальный язык всех этих администраций -- английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках -- по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей -- смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица -- рубль, но не такой, как сейчас.
   Совершенно особой будет ситуация на юге России. Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных междуусобиц. Хотя основная борьба всё-таки будет идти не между отдельными этносами, а между двумя многонациональными армиями, представляющими два враждебных друг другу течения в исламе...
   А.С. То есть, ты хочешь сказать, что через десять лет ситуация на Кавказе будет во многом схожей с ситуацией в теперешнем Афганистане?
   Д.Р. Вот именно. Затяжная многолетняя война афганского типа: хаос, разруха, отсутствие легитимной гражданской администрации и даже чётко обозначенной на карте линии фронта. Войска НАТО не решатся туда сунуться, опасаясь чрезмерных потерь в своих рядах. Командование НАТО предпочтёт пытаться повлиять на разрешение ситуации в этом регионе путём различных политических интриг, но больших успехов на этом поприще так и не добъётся.
   Теперь несколько слов о двух других странах СНГ, также изменивших свой статус. Речь пойдёт об Украине и Белоруссии.
   Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав Крымским полуостровом в пользу Турции, когда-то принадлежавшем Османской Империи, который при помощи союзников по НАТО будет отчленён от Украины, как говорится, "мирным путём" и "без единого выстрела".
   Белоруссии повезёт меньше: она, как и Россия, утратит государственную независимость и будет де-факто управляться военной администрацией НАТО под прикрытием марионеточного правительства, номинальной главой которого станет бывший белорусский политэмигрант: худощавый седеющий брюнет невысокого роста. Именно в Белоруссии впервые в Европе удастся осуществить классический латиноамериканский сценарий: "дядюшка Сэм" ставит свои игральные фишки на политика-коллаборанта из числа "аборигенов", а тот, в свой черёд, делает ставку на американский штык. -- Это для Европы беспрецедентный сценарий!
   А.С. Что ты мог бы сказать в двух словах об остальных странах СНГ?
   Д.Р. Что касается других стран СНГ, то все они сохранят формальную, а отчасти и фактическую независимость. Однако расстановка сил в этих странах, конечно, заметно изменится. Так, скажем, Азербайджан надолго попадёт в орбиту влияния Турции, в то время как сегодняшнее несомненное влияние Ирана в этой стране заметно ослабнет. Казахстан станет ареной длительной и изнурительной закулисной борьбы между соседним Китаем и Турцией (которую объединяет с этой страной устойчивая ориентация на ислам светского образца), и будущее правительство Казахстана будет более или менее успешно маневрировать между обеими этими силами: геополитической и культурно-религиозной.
   А.С. Всё, что ты сейчас произнёс, выглядит поистине чудовищно! Мне кажется...
   Д.Р. Ты же понимаешь, что не весь Запад целиком состоит из открытых врагов России, которых меньшинство, и большинства "диффузных" обывателей, которым наплевать вообще на всё, что творится за калиткой своего дома. На Западе всегда были и есть друзья России -- как актуальные, так и потенциальные друзья. И хотя для последних Россия -- это как бы "другая планета", им всё-таки далеко не безразлично, будет ли она жить и дальше, или же внешние и внутренние силы разорвут эту планету на отдельные астероиды...
   А.С. Хорошо. Теперь такой вопрос:
   Для меня остаётся совершенно непонятным, какие предшествующие события приведут Россию к той ситуации, о которой ты рассказал? Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?
   Д.Р. Ты и сам отлично знаешь, что политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и "точки бифуркации", после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным.
   Одновременно с этим, демографическая ситуация в вашей стране выглядит весьма плачевно. Смертность намного превышает рождаемость, население стареет, а огромный уровень безработицы среди активной части населения имеет своим следствием рост преступности и алкоголизм. -- Я своими глазами видел на русских кладбищах целые аллеи, состоящие из свежих могил русских бандитов, убитых в гангстерских войнах. А как пьют в русской провинции -- не мне тебе говорить! Я и сам иной раз люблю крепко поддать, из-за чего моя жена называет меня "юконским алкашом" и "Джонни -- красный нос" (это более ласковый вариант), но если бы она видела, как пьют и что пьют русские мужчины, то она -- клянусь своей седой бородой! -- сочла бы меня закоренелым трезвенником!
   Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке. В этот самый момент, когда мы с тобой едем в поезде, пьём кофе и разговариваем, их компьютеры дымятся, просчитывая различные "варианты" и "планы действий", при ознакомлении с которыми, будь они обнародованы, волосы встали бы дыбом не только у русских, но и у западных обывателей.
   Ты можешь спросить: "За что они нас так ненавидят?" Я же тебе отвечу, что на самом-то деле "бескорыстная" ненависть присуща лишь очень немногим влиятельным маньякам, таким, например, как Збиг Бжезински или миссис Олбрайт. Это самые настоящие патологические русофобы. Они вполне реальны -- их можно потрогать рукой,-- если, конечно, позволит охрана (Смеётся.). Остальные важные господа просто-напросто очень и очень любят деньги. И совсем не какие-то там мифические "либеральные ценности" или "идеалы демократии", а один только острый крысиный нюх заставляет поворачивать их чуткие натренированные носы по направлению к России.
   У меня создаётся впечатление, что ваше правительство вполне искренне почему-то хочет нравиться им, хочет услышать от них какие-то поощрительные слова, дескать, о/кей, братцы, вы молодцы! так держать! Мы вас поддержим, и может быть, дадим вам новые "транши"! (Кстати, этот термин из жаргона финансистов довольно двусмысленный: его бытовое значение во французском языке -- разносортные колбасные обрезки, которые домохозяйки покупают для кошек и собак,-- "des tranches mixtes".) Но по "траншам", которые уплывают неизвестно куда, нужно платить кабальные проценты, и отсюда возникла и непрерывно усугубляется ещё одна тяжкая беда России: долговое рабство у Запада.
   Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада:
   Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши "либеральные ценности". Наша экономика -- в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы -- ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?
   И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского "дядюшки Скруджа", уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы и бесстрастно подсчитывающего в уме свои будущие барыши...
   А.С. И всё-таки, ты пока ничего не сказал о войне и интервенции...
   Д.Р. О какой войне? Слава Богу, никакой большой войны в России не будет! Будущая оккупация, несмотря на свою стремительность, будет носить относительно мирный и организованный характер. Смена администраций на местах по всей западной части России займёт всего несколько недель. (В китайской зоне этот процесс пойдёт медленнее в силу ряда объективных причин, о которых я сейчас, за недостатком времени, не стану говорить подробнее.) Россия не будет завоёвана, она будет "сдана на милость победителя" -- есть такая средневековая формула. Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договорённости НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжёлое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте. Российская армия будет расформирована и демобилизована, и единственными "аборигенами", которым будет официально позволено иметь стрелковое оружие, останутся охотники, егеря и сотрудники милиции.
   А.С. Насколько изменится повседневная жизнь рядовых граждан России? Станет ли она лучше или хуже, чем сегодня?
   Д.Р. Поначалу никаких больших изменений в повседневной жизни местного населения не произойдёт. В западных зонах не будет ни массового голода, ни эпидемий, ни серьёзных беспорядков. Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жёстко. (Замечу в скобках, что это не касается юга России, где, как я уже говорил, будет совсем иная ситуация.)
   Но это обманчивое относительное спокойствие и благополучие не сможет продолжаться долго. Позднее народы России ждут поистине драматические испытания. Скажу тебе откровенно, что если бы я был российским гражданином, я постарался бы очутиться во французской, или, на худой конец, в германской зоне оккупации, но ни в коем случае не в британской или американской!
   А.С. Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду. Ты говоришь какими-то загадками, а у меня, честно говоря, не хватает воображения для того, чтобы попытаться их разгадать. Не мог бы ты разъяснить мне всё это конкретнее?
   Д.Р. Дело в том, что история имеет обыкновение повторяться, а большим европейским нациям свойственно на протяжении столетий сохранять свои традиционные привычки и рефлексы при контактах с другими народами и культурами. У англичан -- одни рефлексы, у французов -- совсем другие, у итальянцев -- и вовсе специфические.
   Поясню это на примере моей родины -- Канады. Как известно, эта страна условно разделена на две части -- западную часть, то есть Британскую Колумбию, и восточную часть, то есть провинцию Квебек. Британскую Колумбию заселяли в основном англичане и ирландцы, и там говорят по-английски. Квебек заселялся в основном французами, и естественно, что там доминирует французский язык и французские традиции. И британские, и французские переселенцы вступали в разнообразные отношения с местными индейскими племенами, и далеко не всегда эти контакты носили мирный характер. Для белых все индейцы были на одно лицо: культурные и языковые различия между индейскими этносами белых переселенцев нисколько не интересовали. В представлении канадского француза и канадского англичанина все они были "варварами" и "дикарями". Но если для английского пуританина это были почти животные, "факинг догс", навсегда потерянные для постного англиканского рая, то для французского переселенца это были живые люди -- со своими человеческими правами и своей человеческой судьбой.
   Эта разница между французами и англичанами в отношении к индейцам имела и чисто житейское продолжение. Так, если англичанин решался взять в жёны индианку, даже крещёную, то он, как правило, вынужден был бежать в Квебек, так как в родной Британской Колумбии он подвергался остракизму и изгонялся из общества "джентльменов" и вообще "порядочных людей". Отныне он становился изгоем и нечистоплотным "трахальщиком скво".
   Между тем, в Квебеке таких явных проявлений расизма никогда не было. Смешанные браки французов с индианками были заурядным явлением, которое никого не удивляло. В Квебеке были даже целые посёлки, целиком состоящие из метисов или смешанных семей.
   Я уверен в том, что эта разница в реакции на "аборигенов" постепенно проявится и в России, когда она будет заселяться "белыми людьми". Поэтому, будь я русским, я предпочёл бы жить не в британской зоне ответственности, а во французской. Во всяком случае, во французской зоне мне никто не бросит в спину: "факинг дог!" Моё мнение лишено всякой предвзятости по той простой причине, что мои предки не были ни французами, ни англичанами. Моя мать была украинкой, а отец -- итальянцем из Ломбардии.
   И ещё два слова на ту же тему. Так же, как американские пионеры в Вест-Индии плохо различали между собой индейские племена, на самом деле очень разнообразные по культуре, языку и обычаям, точно так же современные европейцы и американцы не видят никакой разницы между народами России. Неважно, кто ты -- русский, татарин или якут,-- ты "рашен", ты "абориген", то есть, ты не "американ" и не "юропиан", и никогда им не будешь, даже если станешь очень стараться.
   Вот сейчас они подняли тему: "Русская мафия наступает!" В нашумевшем деле о "калифорнийском бензине", которого за 5 лет было украдено на пол-миллиарда долларов, было три десятка фигурантов -- "русских мафиози". Но среди них не было ни одного этнического русского, хотя все они и были выходцами из Советского союза. Но эти моменты янки не улавливают. Для них вы все на одно лицо.
   В общем, что бы ты не предпринимал в целях своей добровольной ассимиляции, как бы блестяще ты не заговорил по-английски, ты навсегда останешься в их глазах "чужаком" и "человеком второго сорта". Тебе постоянно будут давать это понять, но никогда в трезвом виде не скажут тебе этого в лицо. Понимаешь, о чём я говорю?
   ... Вот такой вот смешной документик.
   Вы считаете что это чушь? Что ничего подобного произойти не может?
   Может быть, развал СССР тоже был чушью, особенно в глазах советских людей, у которых и в мыслях не было, что подобное может произойти? Затяжные гражданские конфликты на национальной почве - Карабах, Абхазия, Осетия. Узбекистан, Таджикистан, Приднестровье, Чечня. Развал Югославии, бомбардировка Сербии, а теперь отчуждение от нее Косова, оккупация Ирака, придвижение НАТО к границам России. Оранжевые все как одна революции на Украине, в Грузии, в Молдавии де факто - тоже чушь?
   Мы думали, что запад создает санитарный кордон.
   Нет, посмотрите, чем занимаются все как один новоиспеченные оранжевые режимы - они реанимируют застарелые межнациональные конфликты! В Молдавии устроили экономическую блокаду Приднестровья. На Украине - пытаются играть на противоречия между крымскими татарами и русским населением. Грузия вообще активно закупает ударные вооружения.
   Вы все еще продолжаете спать спокойно?

Глава 3. Крысы.

  
   Так уж получилось, что мне даже не приходилось искать материал для своего опуса. Он сам меня находит, впрочем, это наверное к лучшему, очень уж не хочется писать о таком дерьме, тем более, что его и без меня хватает.
   В общем, угощайтесь!
  
   ПО ДАННЫМ журнала "Форбс", список долларовых миллиардеров в России за прошлый год пополнился на 6 человек. Их теперь 33. А по уровню жизни, согласно данным ООН, Россия занимает 60-е место в мире. По оценкам других гуманитарных организаций, уровень жизни в России и того ниже и наша страна по этому показателю на 83-м месте.
   При этом совокупное состояние российских миллиардеров всего за год почти удвоилось, увеличившись с 91 до 172 миллиардов долларов. А уровень жизни населения значительно снизился даже по сравнению с 1990 годом, когда Россия занимала 40-е место в мире. На сегодня Россия вторая по числу миллиардеров после США. И 122-я - по продолжительности жизни мужского населения.
   Пир.
   Бесстыдство новой российской буржуазии и новой российской бюрократии не знает границ. Ситуация в стране здорово напоминает пир во время чумы. Население ежегодно сокращается почти на МИЛЛИОН человек. Уровень жизни никак не достигнет советских еще показателей, а три десятка ничего не создавших своим трудом "бизнесменов" за год удваивают свое состояние. У этой новорусской "элиты" на сегодня денег почти в ЧЕТЫРЕ (!) раза больше, чем в знаменитом СТАБФОНДЕ. Эти тридцать нуворишей за год смогли "заработать" больше, чем вся страна скопить в Стабфонде за несколько лет его существования.
   Сулейман Керимов, входящий в первую десятку российских миллиардеров, устроил вечеринку для друзей в концертном зале "Россия", на которую выписал заморских эстрадных див - Шакиру и Агилеру. За 45 МИНУТ сексуального верчения задницами перед "элитой" России девочкам заплатили по миллиону долларов. Это месячная пенсия 27 ТЫСЯЧ российских пенсионеров. В стране по 40 лет не обновлялось медоборудование в участковых больницах. Тысячи детских приютов влачат жалкое существование, нищих на улицах едва ли не больше, чем рабочих в цехах. А "лучшая часть общества" сует миллионы долларов в трусики понравившимся девицам.
   Чума
   Наших новорусских бюрократов это нисколько не волнует. Они очень обеспокоены ростом инфляции и предлагают сократить бюджетные расходы. То есть не повышать зарплаты учителям и врачам, не увеличивать пенсии старикам, не строить дешевое государственное жилье, не выплачивать пособия нуждающимся.
   Между тем, по данным Минрегионразвития, из 20 миллионов трудоспособных мужчин почти 1 миллион на сегодня сидит в тюрьмах, 5 миллионов - безработные, 4 миллиона - алкоголики и 1 миллион - наркоманы. По продолжительности жизни мужчин Россия на 122-м месте в мире. Русские мужики живут в среднем 58 лет, не дотягивая до пенсии два года.
   Напуганная еще в позапрошлом веке социальными взрывами Европа считает критическим разрыв в доходах между богатыми и бедными в 7 РАЗ. И не допускает такого имущественного неравенства. Наша бюрократия, похоже, не видит ничего страшного и в нынешнем российском разрыве в доходах в 20 РАЗ.
  
   В нашей с Вами стране развелось слишком много людей, которые любят деньги гораздо больше, чем людей, у них нет ни чести, ни совести, ни достоинства, ни Родины. Их Родина там, где в банках лежат их деньги, а на их честь, совесть и достоинство уже повешены ценники.
   При этом поверьте, я ничего не имею против богатых людей. Так, ничего личного.
   Только вот все дело в том, что мы - обычные люди - электорат по праздникам и быдло в остальное время - никому не нужны. Мы лишние в своей стране. Мы тихо умираем. Ведь для обслуживания шахт и рудников нас вполне достаточно и пятнадцати миллионов, как сказала старая карга Мадлен Олбрайт.
   Им все равно, что будет с нами и с нашей страной, ведь они не собираются здесь жить - уж больно не нравится им запах родного народа, лишь бы капиталы были целы.
   А вот нам с Вами бежать не куда, без миллиона в кармане мулаты в белах штанах на пляжах Рио де Жанейро просто не будут нас уважать. Да и дались они нам - эти мулаты, как и их уважение.
  

Глава 4. Кто виноват?

   Ах, суки олигархи! Ах, продажные твари бюрократы! Ах, спиногрызы чиновники! Ух, отморозки криминальные - братки, наркодилеры, проститутки - пьяницы! Эх, уроды америкосы, пидорасы европейские!
   Ну как, всех перечислил, никого не забыл? А ну как поставить всех к стенке и расстрелять из автомата Калашникова!?
   Так кто ж виноват в том, что так все происходит? Они?
   Оно конечно, потому что шо ж...
   Разве можете быть виноваты вы - мои милые обыватели и маленькие люди?
   Только вот вопрос, а что ТЫ сделал для того, чтобы все было по-другому?
   Ничего?
   А шо ж так?
   Потому что маленький? Ну... это враки, дальше поймешь почему.
  
   Нет, дорогие мои. Каждый получает то, что заслуживает. Мы имеем ту страну, и тех чиновников, и ту власть, и тот народ вокруг - которых заслуживаем. И если страна в развалинах, чиновники воры, а народ - наполовину наркоманы, пьяницы и бездельники, ну что ж, они нашли друг друга.
  
   Один момент - если Вы не наркоман, не вор, не бандит, а нормальный здравомыслящий человек - как Вам жить, зная, что дальше - почти гарантированный пи..ц, чтобы там ни вещали с ящика?
  

Глава 5. Ультимативный вызов.

   Говорят, что Россия - особенная страна. Говорят, что русские - особый народ. Говорят, что нам уготована особенная судьба, говорят, что с России начнется новая эра. Что Россия станет духовным центром нового мира.
   Врут безбожно.
   Сейчас Россия - жалкая, разбитая, деморализованная, ограбленная до нитки страна, которую продолжают грабить все кому не лень, только делать это стали более осторожно, а теперь еще и готовят сдать ее с потрохами - оптом так сказать. Обнаглели - в розницу уже неохота возиться.
   А судьба, которую нам готовят, сродни судьбе американских индейцев. С ящика нам говорят, что все хорошо, что все налаживается. Только это не правда. Они лучшего нашего знают истинное положение дел. Только народ нельзя беспокоить, он и без повода то начинает соль тоннами скупать. А уж если будет повод... Пусть уж лучше за футбол болеют.
   Да, есть еще один повод, чтобы стереть из памяти поколений само упоминание о России.
   Да, последнюю четверть века, во все мире, а особенно на территории бывшего Советского Союза стали рождаться особые люди - дети индиго.
   Правда, ничего особенного в них нет, кроме разве что разных необычных способностей - ну там утюги на грудь прилипают, ну там рентгеновское зрение, особая одаренность в разных сферах.
   Но, на мой взгляд, их главная особенность - они рождены быть свободными, рождены думать по-своему, они свободны от стандартов и шаблонов и сопротивляются им.
   Только вот беда, все их способности ничем им не помогают. Поскольку мало кто из них знает, зачем им это и для чего они здесь.
   В общем, они - угроза новому миропорядку, насаждаемому всеми силами, когда человечество разделено на элиту - у которой власть и деньги и пипл, который послушно хавает, что им наложут. Поколение пепси, мать его за ногу.
  
   Такое уже случалось. Примерно пятьсот лет назад. И тогда, чтобы удержать власть, была создана инквизиция, и огненные факелы запылали по всей Европе.
   То, что происходит сейчас и тень того, что надвигается - это не просто жопа. Это - УЛЬТИМАТИВНЫЙ ВЫЗОВ.
  
   Для всех и каждого - расправь крылья и взлети или сдохни.
  
   А теперь ОСОБОЕ обращение к "особенным".
   Враг придет на порог по Вашу душу. Россия с ее богатствами - лишь трофей для тех, чьими руками они готовятся возводить вас на эшафот. Они боятся и ненавидят Вас. Можете играться со своей особенностью и дальше, только если вы не пробудитесь сейчас, потом пробуждаться будет некому.

Глава 6. Что делать?

  
   Ну, хорошо, взял за грудки, встряхнул слегка, призвал так сказать под ружо. А делать то чего?
   Есть такой смешной фильм - "Дневной дозор" называется. Видели наверно. Так есть там сцена про Тамерлана. Великого и беспощадного. Так вот лежит этот великий с саблей в брюхе на полу и спрашивает: "Что писать"? - "А что ты хочешь?" - "Жить!" - "Вот и пиши."
   Россия сейчас тоже лежит со вспоротым брюхом и истекает кровью. Она хочет жить, она должна жить. А мел - это мы. Потому что ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ВЫБРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ.
   Значит, мы и есть мел и еще и рука, которая им водит. Тогда остается только один вопрос - что нужно, чтобы быть мелом судьбы?
   Мы сидим по уши в беде, над нами занесли меч и вот-вот готовы его обрушить.
   Чтобы выжить, мы должны понять, как такое произошло и что сделать, чтобы исправить положение.
   Я не стану приводить длительные объяснения и рассуждения на тему "как мы докатились до такой жизни", лучше сразу изложу выводы, к которым пришел.
  
      -- Миром управляют Законы, простые понятные и разумные. Не нужно университетского образования, чтобы разобраться в них.
      -- Человечество в целом и мы в частности старательно игнорируем их, возомнив, что на хомо важникус они не распространяются.
      -- Единственный способ выжить - опереться на эти законы и перестроить свою жизнь - как отдельному человеку, так и всему обществу в целом в соответствии с этим знанием.
      -- Воплотить свое знание и намерение на практике.
  
   Итак, что ж это за законы такие и куда их прикладывать?
  
   Их немного:
   Закон Эволюции.
   Закон Взаимосвязи Всего со Всем. Закон Справедливого Возмещения.
   Закон Отражения.
   Закон о Предназначении.
  
   Если знание их будет доступно немногим, а применение - немногим из немногих, сможет ли это что-то изменить? Может, как минимум в жизни отдельно взятого человека точно, а если таких людей будет хоть бы несколько сотен, этого будет достаточно, чтобы сформировать тело мела судьбы. А там и посмотрим, чья возьмет!
   А теперь рассмотрим каждый из них в отдельности и все вместе во взаимосвязи.

Глава 7. Закон Эволюции.

   Начнем, пожалуй, с него. Что тут непонятного? Жизнь и Вселенная в целом - сложная штука. Жизнь развивалась на нашей планете сотнями миллионов лет. От самых простых форм до самых сложных. И мы люди - лишь одна из последних ступеней. И никто не сказал, что на нас все закончится. Скорее всего и мы - лишь очередная ступень.
   Человечество, как одна из форм жизни, тоже есть часть эволюционного развития.
   Разница состоит лишь в том, что мы конкурируем не с другими видами, а внутри своего вида. Биологический естественный отбор заменился отбором социальным.
   Где цивилизация Вавилона, Шумера, Египта, Греции, Древнего Рима? Их нет - они исчезли, растворились, пали под ударами более сильных цивилизаций и народов.
   Россия и русские - ничем не лучше всех остальных.
   Все также, как и в природе, выживает сильнейший. А именно тот, кто быстрее других сумел разглядеть в грядущих событиях новые вызовы, кто сумел использовать их себе на пользу.
   Но если у животных в процессе эволюции меняется код молекул ДНК, и одни виды постепенно трансформируются в другие, то у цивилизаций и народов тоже есть свой код - это культура, в которой сплавился и закрепился исторический опыт нации и народа. Назовем его Цивилизационным Кодом.
   Иными словами, каждый народ владеет частичкой Знания, которое досталось ему потом и кровью, Знания, которое придает ему Силу и уверенность в завтрашнем дне. Если народ бережно хранит и постоянно взращивает свое знание, нация процветает. Если же народ его теряет или по каким-то причинам его знание костенеет, превращаясь в анахронизм и догму - цивилизация рушится. Таков Закон Эволюции.
   Предназначение биологических видов состоит в том, чтобы сохранять и накапливать полезные изменения своего вида и передавать его от поколения поколению, совершенствуя и усложняя свой код ДНК.
   Предназначение нации - накапливать, сохранять и преумножать свое Знание, регулярно проводить его ревизию и обновление. Так происходит эволюция Цивилизаций.
   Народ, который понимает это, процветает, и будет жить долго. Народ, который игнорирует этот простой факт, будет обречен на уничтожение.
   Эта простая истина и есть первый кирпичик в фундамент нового народа. Новой цивилизации, которая сейчас, на развалинах пробивается сквозь мусор, асфальт и хлам.
   Теперь давайте проведем разграничительную черту между понятием Знания и Информации.
   Информация содержится в книгах. Знание хранится в нашем теле. Т. Е. в твоем и моем. Информацию мы подключаем по мере надобности. Знанием пользуемся каждый день.
   Очевидно, что Вселенная настолько сложна, что всего знать нельзя.
   Поэтому есть ПОЗНАННОЕ - то, что мы уже знаем, НЕПОЗНАННОЕ - то, чего мы еще не знаем, но когда-нибудь будем в состоянии узнать и есть НЕПОЗНАВАЕМОЕ - то, что наверное человечеству, в том виде как оно есть никогда не удастся узнать, поскольку возможности человека хоть и велики, но все же имеют какие-то пределы.
   Каждый день мы сталкиваемся с вещами, которые по большей части относятся к нашему познанному. Наша жизнь заранее предсказуема и распланирована. Здесь мы чувствуем себя спокойно, т к с большой вероятностью знаем, что произойдет в следующий момент. Но время от времени, в нашей жизни случаются ситуации, с которыми мы раньше не сталкивались и тогда мы начинаем испытывать беспокойство и страх. Так непознанное входит в нашу жизнь.
   Первая реакция обычного человека - поскорее избежать беспокоящих обстоятельств и как можно быстрее снова вернуться к привычной и предсказуемой жизни. Но это неправильно.
   Потому, что Мир вокруг нас течет и меняется и само наше существование зависит от того, насколько хорошо мы в нем ориентируемся. И, стараясь каждый раз избегать сложных ситуаций, мы не осознаем тот факт, что, по сути, бежим от мира, отказываясь признавать изменившиеся обстоятельства.
   Вот и сейчас, когда я вам все это рассказываю и говорю, что мы стоим на грани уничтожения - большинство людей отворачиваются и утыкаются носом в свой привычный быт с привычными проблемами. Увы, но эти люди обречены столкнуться с жестокой действительностью. И боюсь, что у них будет мало шансов в ней выжить.
   Но раз вы не из их числа, первое, что Вам надлежит сделать - это раз и навсегда изменить направление мыслей.
   Помните - ключ к нашему выживанию и благополучию заключен в Непознанном. А значит, нам раз и навсегда надлежит покинуть насиженные места и отправиться в бесконечное путешествие по его просторам, в поисках Силы и Знания.
  
   Что это означает на практике:
      -- Будущее заключено в настоящем - жадно вглядывайтесь в детали своей повседневной жизни, отмечая малейшие изменения в происходящем.
      -- Каждое новое препятствие рассматривайте как вызов, как потенциальную возможность узнать что-то новое.
      -- Каждый день спрашивайте себя - что нового я узнал сегодня, что изменилось в моей жизни, каковы были причины этих изменений, к лучшему они или нет.
      -- С вою работу, свою жизнь, свой бизнес постройте с позиций непознанного - постоянно ищите новые подходы, новые решения. Помните - большее количество вариантов обеспечивает большую гибкость, устойчивость и живучесть. Будь то человек, машина, фирма, семья или общество.
      -- Сделайте такой подход обязательным и каждодневным действием, тогда и только тогда эта информация станет для Вас Знанием.
  
   Может быть, вы считаете, что то, что я изложил, и так само собой разумеется. Чего ж тут нового?
   Ничего нового!
  
   Мы с другом купаемся весь сезон, начиная с того момента, когда лед только-только начинает отступать от берега и заканчивая глубокой осенью.
   Осенью темнеет уже рано, мы, как правило, уже купаемся вечером, при свете фонарей. И вот как-то раз плывем мы с ним в прохладной водичке - хорошо! Плывем, плывем и впереди замечаем, как на волнах колышется что-то и поблескивает в свете фонарей. Одна, две, три, пригляделись - вроде бутылки пластиковые - ничего особенного, мусор на воде сейчас дело обычное.
   Плывем дальше, уже медленней, но что-то не так, что-то насторожило нас в них. Понял! Слишком уж равномерно они расположены! В этот момент я задеваю руками что-то в воде! Сеть! Страх прожег все мое тело от кончиков пальцев до кончиков ушей, мы делаем резкий разворот и начинаем плыть в обратную сторону, только ступней ноги я слегка зацепил смертельную ловушку, но нога тут же освободилась, и мы со всей мочи поплыли к берегу. Оказалось, что какие-то уроды под вечер расставили сети прямо в купальной зоне!
   Если бы мы вовремя не заметили, если бы плыли, ничего вокруг не замечая, возможно, я с Вами сейчас уже не говорил бы.
  
   Да, то, что я говорю, простые вещи, но раз они такие простые, почему же вы не пользуетесь ими каждый день? Может быть, вы слишком хороши для этого?
  
   Тот, кто развивается, не ожидая пинка под зад от внешних обстоятельств, выживает и процветает, тот кто стоит на месте - безнадежно отстает. Тот, кто вглядывается в туман грядущего, имеет шанс заранее увидеть как надвигающуюся опасность, так и хорошую возможность. Не дожидайтесь, когда будущее свалится Вам на голову, готовьтесь к нему сейчас.

Глава 8. Закон Взаимосвязи Всего со Всем.

   Еще одна прописная истина. Все связано со всем! И точка!
   Чего непонятного?
   Мир гораздо сложнее, чем привыкли об этом думать. Каждый день мы совершаем одни и те же действия: ходим на работу, в магазин, едим, общаемся друг с другом, думаем, где бы достать еще денег или как сделать так, чтобы не работать, а деньги получать, думаем о том, какие клеевые сиськи у той молоденькой девчонки, о том, что какие же все мужики козлы...
   Все ж просто как три копейки! Чего ж ты тут нам еще впендюриваешь?
   Ну и как успехи?
   Вы счастливый человек? Если да - немедленно выбросите этот документ и до свидания!
  
   Ах, нет?
   Счастливый, но не совсем?
   А чего ж так? Ведь все ж так просто?
  
   Просто, только вот чего-то не выходит, как хочется.
  
   Потому что мир - сложная штука и если ты не знаешь, как она работает, твои успехи в поиске своего места в нем будут походить на усилия обезьяны по извлечению бананов из сейфа, в котором их нет.
  
   Итак, все связано со всем! Что это значит - это значит, что между предметами мира, которые воспринимаем как изолированные, существуют связи. Многочисленные.
   Пример? Сам факт того, что вы их видите. Потому что вы видите НЕ САМИ ПРЕДМЕТЫ, А ОТРАЖЕННЫЙ ИМИ СВЕТ! Никогда не думали о такой забавной штуке?. Может еще раз повторить, чтобы дошло лучше?
   А кроме видимого спектра, существуют и другие физические связи - как-то: электромагнитные, гравитационные и другие поля.
   А у людей, кроме того, существуют еще и другие связи, особенно между лицами противоположного поля, т е пола. ;) Ну как, есть связи?
   Есть. Этих связей миллионы миллионов, бесчисленное количество!
  
   И что с того?
   А вот что: любое Ваше действие мгновенно отражается на всех объектах, которые им были затронуты, а через них - на тех объектах, которые с ними связаны и т.д. и т.п. Этот эффект называется кругами на воде. В конечном итоге, это воздействие окажется распространено по всей вселенной, хотим мы того или нет.
  
   Из этого очевидного факта вытекает еще один закон - следствие закона взаимосвязи - Закон справедливого возмещения.
  
   Последствия, порожденные вашим действием, затронут и Вас, поскольку Вы тоже являетесь частью общей вселенной, как ни крути!
  
   Хотите проверить - выйдите на середину футбольного поля во время матча Спартака и крикните, что есть мочи - "Спартак отстой"!
  
   Иногда нам кажется, что нам удастся избежать последствий своих поступков. Особенно если они неблаговидны. Так думают преступники, они наивно полагают, что если их не поймали, то возмещения не последует.
  
   Весь фокус в том, что прежде чем действие будет совершено снаружи, работа по его подготовке должна быть совершена внутри. Т е невозможно совершить преднамеренное убийство, не став убийцей в душе, не возможно украсть, не став вором в душе.
   А став им, невозможно сделать так, чтобы вор или убийца в душе не стал определять характер наших последующих поступков, и, избежав последствий одного преступления, у нас еще будет много шансов, вполне насладиться его последствиями в будущем.
   Действие, как острый топор на дереве, оставляет зарубки на нашей душе, которые во многом будут определять наши дальнейшие поступки и действия.
   Итак, наши поступки рождают последствия не только снаружи - в окружающем мире, но и внутри. Это и называется Законом Справедливого Возмещения.
   Из понимая этого закона проистекает понятие решения и понятие ответственности за решение.
   Принять решение - значит четко определиться с тем, что именно собираешься сделать.
   Принять ответственность за решение - значит проанализировать возможные и невозможные последствия своих действий и приготовиться справляться и ОТВЕЧАТЬ на их последствия как внутренние, так и внешние.
   Радикальной ответственностью человека является Смерть.
   Значит, принять полную ответственность за свое решение - значит приготовиться к возможности Смерти.
   Действия бывают не только физические, но и эмоциональные, и ментальные. Но все их можно назвать одним словом - ВЫБОР.
   Каждую секунду Вы совершаете свой Выбор. И несете за него ответственность. Именно несете! Потому что последствия Вашего Выбора накроют Вас неизбежно. Разница лишь в том, осознаете ли Вы свой выбор или нет, отдаете ли себе отчет в его возможных последствиях или нет, т.е. принимаете ли решение и принимаете ли за него ответственность или нет.
   Если да - значит, вы отдаете себе отчет в последствиях своего выбора и приготовились их встретить.
   Если нет - значит, вашу жизнь несет по течению реки, а вы сидите в лодке без весел, наблюдая, как впереди приближается водопад.
   Теперь Вам нужно сделать свой выбор - Кто Хозяин Вашей Судьбы - Вы или Неизвестно Кто?
   Вот и опять ничего нового. Только, кажется, Ваша жизнь еще не успела измениться чудесным образом. Чего ждем-с?
   Ах, да, забыл сказать. Вариантов выбора ВСЕГДА больше, чем один.
  
   Дальше. Связей много, их бесконечно много, поэтому последствия своих действий предсказать очень сложно.
   Дальше, в мире нет ничего случайного и ничего лишнего. Все случайное и ненужное очень быстро видоизменяется, перерабатывается и уничтожается. В мире нет ничего лишнего, потому что лишнее - это изолированное и ни на что не влияющее, а значит, оно очень быстро отомрет.
   Но человек в своем высокомерии наделяет вещи людей значимостью, нужностью и свойствами, он называет одни вещи хорошими, а другие плохими. Так человек устроен. И, в общем и целом, это правильно.
   В действительности есть только один критерий добра и зла - всякое действие, совершаемое с учетом закона взаимосвязи всего живого, и направленное на его укрепление есть добро, всякое действие, совершаемое с сознательным игнорированием этого закона, и направление на увеличение разделенности есть зло.
  
  

Глава 9. Закон Отражения.

   Ну, тут извините совсем все просто. Что Выбираешь - то и получаешь!
   Сразу же слышу бурю негодующих голосов, которые выбирали быть богатыми, а оказались совсем не настолько богатыми, как выбиралось.
   В действительности я лишь говорю о взаимном соответствии между тем, что находится внутри человека и тем, что его окружает.
  
   Все просто - если ты по натуре человек аккуратный и любящий чистоту и порядок, понятно, что и твое жилище будет чистым и опрятным. Если ты раздолбай и пьяница, то и жить будешь на помойке.
  
   Единственная сложность в том, что внутри человека много чего понапихано и разобраться в этом сложно, но у нас есть уникальный прибор - зеркало, которое никогда не врет - окружающий Мир.
  
   В обчем - неча на зеркало пенять коли рожа крива.
  
   То же самое относится и к таким вещам как деньги и власть.
  
   Деньги и власть приходят лишь к тому, кто этого достоин. Другими словами - денЪги приходят к тому, кто научился их зарабатывать, сохранять и преумножать - и всего-то. Властью могут наделить только люди и того, кого считают достойным принимать на себя ответственность за других людей.
   Оппоненты сразу же мне возразят, что зачастую и то и другое принадлежит в наше время людям, которые этого совершенно не заслуживают.
   И вы правы в том, что такое происходит сплошь и рядом. Но!
   Этот факт нисколько не отрицает существование закона отражения, а скорее подтверждает его - посмотрите на ту цену, которые платят эти люди за обладание вожделенными деньгами и властью - во что они превращаются, теряя человеческий облик, можно ли их назвать счастливыми людьми? Вряд ли.
  
   Про смерть не думают,
   А злоба все растет,
   Друг другу глотки рвут и бесятся от жиру,
   Я ж вижу погребальный мой костер,
   Что для меня все свары мира?
  
   Поэтому если Вы не хотите повторить их судьбу - просто приведите себя в соответствие цели, которую выбрали и мир вокруг Вас изменится вместе с Вами, изменится не в уродливую злую маску, а станет добрее и лучше, таким, каким вы всегда мечтали его видеть.
  

Глава 10. Закон Предназначения.

   В мире нет двух совершенно одинаковых человек, нет двух совершенно одинаковых народов.
   А значит отверткой лучше всего заворачивать шурупы, молотком забивать гвозди, а если пытаться делать это наоборот - отвертка придет в негодность, а шурупы, забитые молотком, будут плохо держаться.
   У каждой вещи, у каждого человека, у каждой нации и народа - свое предназначение. И если ты нашел свое - значит быть тебе счастливым человеком, не нашел - значит прожить всю жизнь с ощущением бессмысленности и ненужности собственного существования.
   Единственный способ найти свое место - искать его, а уж сердце подскажет тебе, когда найдешь свое.
   Но, для того, чтобы это делать, нужно иметь такую возможность.
   А для этого нужно быть свободным.
   Быть свободным - это естественное предназначение каждого мужчины и каждой женщины, потому что только у свободного человека есть такая возможность - искать и найти свое место в мире, которое только его и никем другим занято быть не может.
   Причем свое предназначение есть не только у тех вещей, которые мы считаем правильными и нужными, но и у тех, что мы считаем вредными и даже злыми, просто оно для нас не так очевидно.
   Никому не дано знать предназначение всех вещей в мире, все, на что мы можем лишь только надеяться - это что нам удастся, по крайней мере, понять свое собственное предназначение.
  

Глава 11. Как мы дошли до жизни такой.

   А теперь, пора уже, наверное, перейти ближе к телу и заняться более прагматичными вопросами. Над нами и над нашей страной нависла беда. И эта беда многолика. В чем она проявляется:
  
   1. Деградация среды обитания и экологические проблемы - большая часть населения страны живет в городах с централизованными системами жизнеобеспечения. Основы которых заложены еще при советском режиме и с тех пор почти не обновлялись. Они и в советское время не отличались надежностью, а сейчас и того хуже. Аварии множатся с каждым днем, эта сфера требует огромных капиталовложений, а их все нет. Вы и без меня хорошо знаете, что происходит вокруг вас.
  
   2. Экономические проблемы - экономика крайне неконкурентоспособна. Ее основу составляют сырьевые секторы, другие отрасли в большинстве своем или не развиваются совсем или развиваются крайне вяло.
  
   3. Социальные проблемы - колоссальный разрыв в доходах между богатыми и бедными, причем совершенно необоснованный, фактически, обогащение олигархов происходит за счет эксплуатации природным ресурсов, никакой заслуги в создании которых у них нет, как нет и никакой заслуги в создании производств, которые они прибрали к рукам.
  
   4. Демографические проблемы - низкая рождаемость с одной стороны и приток мигрантов с другой.
  
   5. Криминал - рост преступности, наркомании, пьянства, безудержный разгул коррупции.
  
   6. И в основе всего этого - духовно-нравственный кризис и падение нравов.
  
   Все это не ново, обо всем об этом каждый день горланят из ящика, что-то пытаются делать, но мало что получается. По-многим причинам, а точнее таких причин две:
  
      -- Существуют силы, как внутри страны, так и за ее пределами, которым выгодно такое положение вещей
  
      -- Исправить ситуацию просто некому!
  
   Но нам с вами, ребята, в этой стране жить, а поэтому исправлять ситуацию будем Мы, иначе подыхать на вонючих развалинах тоже будем Мы, потому что бежать нам с вами некуда.
  
   Итак, кому же выгодно такое положение вещей?
   Криминалу, олигархам, получившим свои капиталы незаконным путем, бюрократам и коррумпированным чиновникам. Надеюсь объяснять не надо почему.
  
   Вы думаете, я вас щас призову хвататься за топор и пойти бить и крушить этих гадов направо и налево? Нет!
  
   Потому что занятие это малопродуктивное. Я про законы зря что ли распинался?
  
   Применим принцип зеркала и констатируем - мы достойны того, что имеем.
  
   Применим принцип взаимосвязи всего живого и констатируем - гады тоже люди и у них есть свое место в мире, они его заняли и прекрасно себя чувствуют.
  
   Применим закон предназначения - и скажем, у всего есть свое место и предназначение, а значит и то отчаянное положение, в котором мы оказались, тоже не возникло ниоткуда и оно тоже хранит в себе скрытый потенциал предназначения, смысл которого всегда заключается в эволюции.
  
   Поэтому мы не можем просто так поставить их к стенке и расстрелять, но мы и не можем их проигнорировать, потому что они и дальше будут сосать нашу кровь, которой и так немного осталось.
  
   Поэтому лучшее, что мы можем сделать - попытаться понять, что произошло, почему это продолжает происходить и что нужно сделать, чтобы все было по-другому, так как нужно нам.
  
   На первую часть вопроса я уже дал ответ - мы потерпели полный крах потому, что все в отдельности и государство в целом игнорировало Законы.
  
   В чем именно и как это происходило, опишем вкратце:
  
   1. Закон эволюции. Мы были самым продвинутым в научно-техническом плане государством, но все лучшие достижения так и остались нереализованными, открытия и изобретения ложились под сукно, если они не укладывались в рамки существующего взгляда на мир. Главной тенденцией в обществе стала унификация - все похожи на всех, социальное устройство и система управления закостенели, они не имели конкуренции внутри страны, а потому им незачем было меняться. То же самое происходило и на уровне личности, главным было "устроиться", найти теплое местечко, люди, пытавшиеся что-то изменить не находили понимания, они становились изгоями. Идеология строилась не для эффективного развития и эволюции общества, а для большей управляемости, она была основана не на знании, накопленном народом веками, а на псевдонаучных измышлениях, единственной целью которых было заставить людей подчиниться химере, чтобы ими можно было легко управлять.
  
   2. Закон взаимосвязи всего живого. Первое, во главу угла была поставлена одна идея, одна она была названа единственно правильной, она была противопоставлена всем остальным, все остальные взгляды и системы объявлялись ересью, а за инакомыслие преследовали. Между тем для выживания необходимо многообразие, иначе любая ошибка может оказаться роковой, так как не будет альтернативных вариантов. Далее, существовала жесткая иерархия управления. Все решения принимались наверху, а затем спускались вниз. Людей приучали к послушанию и исполнению чужих решений, они разучились принимать решения самостоятельно и самое главное, нести за них ответственность. Тотальное социальное обеспечение и стабильность, при всех своих плюсах обернулись тем, что люди элементарно разучились зарабатывать на кусок хлеба. Они приучились к тому, что вознаграждение мало связано с эффективностью их деятельности, а потому и нисколько ею не интересовались. Поэтому, когда все рухнуло, большинство людей не знало, что делать и как жить, они оказались не способны принять ответственность за свою жизнь.
  
   3. Закон отражения. В это время очень любили заниматься бичеванием социальных пороков, неэффективность списывалась на действия врагов народа, вредителей, тунеядцев, наркоманов, пьяниц, фарцовщиков, иностранных шпионов и кого угодно еще. Вместо того, чтобы исследовать все эти явления, вступить с ними в разумное сотрудничество и использовать для выявления собственных недостатков, система в целом и народ в отдельности с упоением занялся БОРЬБОЙ с собственной тенью, вместо того, чтобы делать выводы и принимать решения. Смешно видеть, как наследники этих времен и сейчас все еще с упоением пытаются найти виновных. Вор, конечно должен сидеть в тюрьме, но чтобы избавиться от воровства как явления, необходимы более радикальные действия, чем увеличение протяженности колючей проволоки и числа вертухаев на вышках.
  
   4. Закон предназначения. Каждому свое место, каждому должна быть предоставлена возможность для творчества, потому что тот, кто найдет свое предназначение, превращается в творца, он один стоит тысячи. Для существования системы нужны винтики, стандартные детали и штамповки, заготовки, из которых можно лепить то, что требуется. Такая система может казаться более стабильной и управляемой, но на деле оказывается закостеневшей и хрупкой, так как в ней нет скрытых и альтернативных контуров и ресурсов, а "заготовка" в конце концов начинает осознавать свою никчемность и ненужность, не получив возможности развиться в полноценную личность, она теряет ориентиры и деградирует.
  
   Таким образом, со временем, страшно изношенная, неповоротливая и неэффективная система стала легкой добычей более сильного и изощренного противника и она рухнула.
  
   Что же получилось. Миллионы людей в одночасье становятся лишенными опеки всемогущего государства, их гарантированный кусок хлеба перестал быть гарантированным, их убеждения и взгляды, которые многие принимали за чистую монету, оказались бесполезны, а другого знания у них просто не было, его у них отобрали еще давным-давно.
  
   Но в этой неразберихе были люди, для которых ничего не изменилось, а точнее изменилось к лучшему. Это были люди, которые не питали иллюзий по поводу советской системы и своего места под солнцем закатывающейся империи.
  
   Кто же это был?
   Во-первых, часть партноменклатуры и комсомольских работников, которые давно видели эту систему изнутри и использовали ее в личных интересах.
   Во-вторых, новые демократы, которые уже давно раскрыв рот смотрели на запад и были уже заражены другой, либеральной идеологией, а также отчасти интеллигенция - советские диссиденты.
   В-третьих, криминал и криминальные авторитеты, у которых всегда была и остается только волчья идеология, и здесь она оказалась весьма кстати.
   В-четвертых - служилые люди - кадровые сотрудники КГБ и других спецслужб. Они, как никто другой, знали всю поднаготную, как прошлой, так и нынешней власти. И если сначала оказались весьма деморализованы, то по истечению короткого времени они не только снова стали востребованы, да еще и начали вести свою игру.
  
   Таким образом, основная часть населения уподобилась стаду овец лишившихся своего пастуха, а волки, почувствовав свою силу и безнаказанность, начали рвать страну на части. Вся новейшая история России - не более чем борьба между этими четырьмя Силами и их отдельными группировками не на жизнь, а на смерть.
  
   Только вот беда, ни одну из этих группировок не волнует будущее страны и людей, ее населяющих, даже если отдельные из представителей этих сил думают иначе. А более того, ни одна из этих сил неспособна ничего радикально изменить - их удел вечная грызня. А время, между тем, уходит как песок сквозь пальцы.
  
   Есть только одна сила, которая может и имеет шанс все изменить. Эта Сила - российский народ. Да-да, то самое стадо баранов, которое разбрелось в разные стороны и не знает, что и зачем ему делать, кроме как пить пиво и трахаться при первой возможности.
  
  

Глава 12. Спящий богатырь.

   На чем основывается моя убежденность в том, что мы не только можем все изменить, но и ИЗМЕНИМ, причем быстро, всего за несколько лет.
  
   Во-первых, нам некуда бежать. У всех власть придержащих припасен запасной аэродром где-нибудь в Ницце, Карловых Варах или на худой конец в Англии. Их деньги лежат в заграничных банках, их дети учатся в иностранных элитных школах, они даже государственные деньги хранят за пределами страны. А нам бежать некуда, нас нигде не ждут, и если мы не выпрыгнем из собственных штанов, то нам придется тащить себя за волосы, я, по крайней мере, намерен сражаться покуда есть сил, а сил у меня немеряно.
  
   Во-вторых, не такое уж это и стадо. У этого стада есть колоссальный потенциал. И интеллектуальный и духовный.
  
   В-третьих, у нас есть уникальный опыт. За сто лет, на протяжении жизни всего нескольких поколений в нашей стране сменилось огромное количество систем власти - была и монархия, и республика, и военный коммунизм, и диктатура, и дряхлеющая партийная олигархия, и разбойничий капитализм, и полудемократия/полудиктатура как сейчас. Поэтому у людей есть РЕАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ и ощущение, что никакая из этих систем нам не нужна!
  
   В-четвертых, шоковая терапия не прошла даром, в стране чудесным образом стали появляться люди, которые реально СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  
   В-пятых, есть еще один радикальный фактор - люди индиго. А в России их очень много.
  
   Таким образом, Россия мне представляется огромным котлом, перенасыщенным питательными веществами, в котором вот-вот произойдет таинство зачатия, которое явит миру совсем другое общество и другой мир. И недостатка в сперматозоидах нет, и желающих оплодотворить матушку Россию хватает. Только у всех у них одни и те же проблемы - они часто пытаются высосать национальную идею из пальца, выкопать ее в книжках, обставляют ее такой заумью, что диву даешься.
   Между тем, зачатие произойдет только с тем сперматозоидом, который докажет свою жизнеспособность, т.е. с тем, что будет основан не на идеях, а на Знании. Простом и понятном. И действенным.
   И Вы владеете теперь этим Знанием, а когда научитесь смирению и снизойдете до его простоты и сделаете его своим оружием. Оно наделит Вас Силой, перед которой падут все препятствия, рассыплются в прах все ловушки и никто и ничто не сможет Вас остановить.
   Россия поражена одним большим злом - она оккупирована людьми, для которых деньги и власть значат больше, чем люди. Они считают себя элитой. Но на деле они представляют собой худшую часть человеческого рода. Поскольку ради денег не останавливаются ни перед чем, ни перед отдельной человеческой жизнью, ни перед предательством своего собственного народа.
   У этого зла, как у Змея Горыныча, три головы - коррумпированные чиновники, новорусские хозяева жизни, получившие свои баснословные капиталы ниоткуда, а точнее попросту обобравшие собственный народ, и криминал, который поразил все сферы человеческой жизни, он как гниль проник во все поры общества. По сути своей все они одно - как три головы сказочного чудовища.
  
   Но и мы, как известно не только из сказок, не лыком шиты.
  
   И у Ивашки, Серого Сермяжки, в один прекрасный момент в руках оказывается меч кладенец (дубиной к сожалению уже не обойтись), которым он рубит все три головы и освобождает свою суженую - свою страну и душу.
  

Глава 13. Цель.

  
   Но прежде чем что-то делать, нужно знать чего хочешь.
   Я не знаю в чем смысл жизни. Даже не уговаривайте, не скажу.
   Но вот чего я знаю точно, так это то, что каждый человек стремится быть счастливым. И еще я точно знаю, что в деньгах счастья нет и даже в большом их количестве. Если кто-то не верит - что ж, у него есть шанс это проверить на личном опыте. А вот для тех, кто проверять не хочет и верит на слово, а может, и уже проверил, я скажу еще одну штуку.
   Человек счастлив тогда, когда следует своему предназначению. Когда он нашел свое место в мире, и знает, что оно его, и чувствует это, каждый шаг на этом пути наполняет его жизнь радостью. Я это знаю.
   Это сложно - найти свое предназначение.
   Но чтобы найти его, нужно его искать, а самое главное иметь такую возможность. А это значит - быть СВОБОДНЫМ человеком. Не по названию, а по сути.
   СВОБОДА - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
   А необходимое условие существования паразитов - наличие рабов, на которых они паразитируют.
   Чиновник, тянущий деньги со всех и каждого, перекладывающий бумаги из одной кучи в другую и создающий искусственные рогатки на каждом шагу - это паразит.
   Олигарх - отобравший у собственного народа имущество и средства производства, а потом крутящий ролики по телевизору, что это оказывается мы благодаря ему существуем и еще по гроб жизни благодарны должны быть - это паразит без стыда и совести.
   Бандюк, который вообще работать по определению не желает - еще какой паразит.
  
   А государство, пухнущее от денег, но, тем не менее, продолжающее обкладывать налогами своих граждан, да еще и не способное этими деньгами распорядиться - просто пародия на государство.
  
   Поэтому, вот Вам простая цель - сбросить со свой спины паразитов - это раз, а во вторых, что Важнее, построить такую систему устройства общества, в которой их возникновение станет просто невозможным, а каждый человек, имеющий голову и руки, должен иметь гарантированную возможность обеспечить себе достойную жизнь.
  
  

Глава 14. Прочесывание теней.

   Вот ведь загадка - каждый человек готов подписаться под моими рассуждениями о паразитах и спиногрызах. Мало того, все едва ли не в лицо знают кто они, но сделать ничего не могут! Почему?
   А вот давайте и разберемся, почему такое возможно.
   Мы вступаем в битву с достойным противником. Эта битва правая, потому что нам чужого не надо, мы возьмем лишь то, что принадлежит нам по праву рождения - нашу Свободу.
   И как бы плохи ни были наши враги, мы не можем их ненавидеть. Потому что и они выполняют свое предназначение, сами того не желая.
   Возлюби врага своего как самого себя!
   Ибо никто не делает для нас больше, чем наши враги!
   Ибо друзья видят наши достоинства и прощают недостатки, а врагам наплевать на наши достоинства, но вот зато они с жадностью ищут наши недостатки, они находят их и стараются использовать их, чтобы обрести над нами власть.
   Проследив за тем, что и как они делают, мы узнаем о себе бесценную вещь - мы поймем в чем наши недостатки, а исправив их, таким образом, чтобы они превратились в достоинства, мы станем сильнее!
   Итак, почему мы, Российский Народ, так слабы или что нам не дает использовать свою Силу, которая, несомненно, имеется?
  
   Ответ N1: Разделенность.
   Посмотрите - политики объединяются в партии, бандиты в бригады и криминальные сообщества, скины в банды, олигархи в клубы, чиновники - наподобие бандитов в кружки-междусобойчики, когда по родственному, когда однокашному, а когда неизвестно по какому принципу. Как говорится, рука руку моет.
   Что будет, если вы столкнетесь с одним из них в равном поединке, да еще не дай бог, начнете побеждать - да ему тут же на выручки ринутся члены его банды. Они действуют стаей и в этом их сила. А что можешь противопоставить им ты, в случае чего?
   Хороший фильм есть - "Ворошиловский стрелок" называется. Там как раз про это. Только вот нет у населения в заначке снайперской винтовки - нет, да и проводить остаток жизни за решеткой мало кто захочет.
   Вот поэтому они приходят и берут все, что захотят. И сделать мы с этим практически ничего не можем.
   Вы скажете, что народ должно защищать государство. А Государство, это что за лицо такое, а паспорт у его есть? Нету паспорта, зато есть лицо. Государство - это милиция, чиновник и депутат. Много ли народу доверяет хоть кому-нибудь из них? Продажность и беспринципность каждой из этих категорий уже стала притчей во языцех. И не надо обижаться, конечно же, и среди них встречаются порядочные люди, только вот со временем их чего-то все меньше становится.
  
   Ответ N2. Ресурсы.
   Чтобы жить, а не существовать, нужны средства - ресурсы. Есть ли они у народонаселения? В большинстве своем нет. Той зарплаты, той пенсии, что нынче получает основное большинство, достаточно только для выживания, но для развития нет.
   Между тем, свободный человек должен быть свободен, прежде всего, материально, иначе чтобы найти себе кусок хлеба, ему придется идти в услужение к тому, у кого эти средства есть.
   Что же мы видим. Мы живем, в огромной, богатейшей стране. И мы нищенствуем, влачим жалкое существование. Мы живем в душной конуре под названием квартира, пьем отраву из проржавевших труб, питаемся недоделанными, наполовину искусственными продуктами питания, которые едой назвать язык не поворачивается. Даже если мы очень захотим вырваться из этого замкнутого круга, у большинства просто не будет на это сил. Лишь единицам, особо талантливым и сильным, удается добиваться чего-то, не идя на сделку с собственной совестью.
   В то же самое время, природные и другие ресурсы уже давно захвачены и поделены между криминальными кланами-семьями. Они бесятся с жиру и уже не знают, куда им девать деньги, в то время как народ медленно вымирает.
  
   Ответ 3: Искусственная централизация.
   Есть такой фильм хороший. Бриллиантовая рука называется. Помните фразу: "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку". А кто не купит билет у друга человека управдома тому что? Тому отключат газ.
   Наше государство устроено весьма интересным образом.
   Во-первых, все системы жизнеобеспечения завязаны в один узел.
   Так что если кому-то вздумается жить самостоятельно, у него это просто не выйдет.
   Во-вторых, большая часть ресурсов, которые государство получает в свои руки, перекачивается в центр и жестко контролируется.
   Вы только подумайте. Огромные деньги государство получает от торговли нефти и другими ресурсами. У нас огромный профицит бюджета. Они не знают, куда деньги девать! Но в то же самое время продолжают обкладывать всех, в том числе и простых граждан, которые и без того часто получают нищенскую зарплату налогами. И при этом отказываются поднимать пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам, объясняя это тем, что экономика растет слишком медленно и это приведет к инфляции.
   Далее, потом эти деньги опять вроде бы возвращаются к нам в виде льгот, медицинского обслуживания и тд. Но мы никак не можем их контролировать!
   Т.е. даже от тех скромных денег, что люди зарабатывают, государство откусывает львиную долю, чтобы потом бездарно ею распорядиться.
  
  
   Ответ 4. Отделенность народа от власти.
   Народ и партия едины только на старом коммунистическом лозунге.
   На деле же вот уже несколько сотен лет со времен Минина и Пожарского, народ отделен от управления страной. И никто в здравом уме не станет спорить с этим утверждением.
   Реальность такова: есть народ и есть правящая элита. Причем к ней относятся не только те, кто сейчас стоит у руля, но и те, кто этого руля добивается, а также те, кто эту власть держит на всех уровнях - от президента до участкового милиционера и председателя сельсовета. Все они, так или иначе, участвуют в борьбе за власть. Потому что власть - это доступ к ресурсам, к кормушке. И никакой существенной разницы между коммунистами, либерал-демократами, национал патриотами и прочее, и прочее нет.
   Вот, вроде бы, у нас в стране есть выборы, на которых, вроде бы, народ должен осуществлять свое право на участие в управлении государством.
   Что на деле. На деле нам показывают по ящику разных граждан, которые говорят правильные вещи, поливают друг друга грязью, дают обещания и т.д. И нам предлагается делать свой выбор.
   Выбор между чем и чем?
   Как я могу довериться человеку, которого ни разу в жизни не видел, которого не знаю лично, не знаю что он за человек, добрый он или злой, порядочный или продажный? По ящику этого не поймешь, из рекламы тоже. Но ведь только это и имеет значение!
   Это все равно, что выбирать себе невесту, глядя на нее в бинокль с расстояния в десяток километров.
   Чаще всего выбора вообще никакого нет, так как все они одного поля ягоды. Они все - часть этой элиты, которая вроде бы должна печься об интересах народа, а на деле заботится лишь о наискорейшем набивании собственного кармана.
   Более того, по моему скромному убеждению НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ ВО ВЛАСТЬ НЕ РВУТСЯ. Время от времени туда конечно попадают стоящие граждане, но они ничего сделать не могут, а если упорствуют и пытаются, то очень скоро оказываются на кладбище. Евдокимов, Лебедь, Рохлин - это только те фамилии, что мы хорошо знаем, про них говорят по ящику, а как насчет людей масштабом помельче? Их конечно чаще не убивают, чаще они сами уходят, осознав невозможность что-либо изменить. Попасть во власть - то же самое, что оказаться в террариуме со змеями.
   Кроме того, ни один, ни группа соратников, будь они семи пядей во лбу, сделать ничего не могут. Потому что такова система, ее надо менять всю и сразу, начиная с самых нижних уровней и заканчивая самыми верхними.
  
  
   Ответ N5. Промывание мозгов.
   Все вышеизложенное - вещь тривиальная и очевидная, с которой нельзя не согласиться. Но, тем не менее, несмотря на то, что все и так все знают, ничего не изменилось.
   Последние тысячу лет это точно, российский народ живет в рабстве. Меняются лишь лица тех, кто у власти, цвет флагов и способы удержания власти.
   И если раньше власть держалась мечом и крестом, а затем штыком и пятиконечной звездой, то сейчас она держится на ящике и деньгах.
   Оружием массового поражения сегодня стали средства массовой информации, а верой стал зеленый доллар. Его обожают и на него молятся, он стал вожделенной целью для очень многих наших сограждан. А из ящика на нас льется бесконечный поток информации, который мы часто не в состоянии ни осмыслить, ни профильтровать. Грань между правдой и вымыслом, между добром и злом, благодаря ящику размылась, ориентиры и ценностные установки подменены химерами. А в головах место светлых мечтаний заняли картинки красивой жизни. И вот уже глядишь, очередной несчастный, зачарованный блеском болотных огоньков, ползет и карабкается, и царапается, и наступает на головы, и толкается локтями, одержимый прорваться наверх. Туда, где блеск больших городов, длинноногие девицы с искрящимися бокалами шампанского и ледяной стужей в глазах.
   Это - армия добровольных помощников, потенциальный резерв и ресурс новой элиты, это они за деньги и ради денег готовы на все.
  
   Я надеюсь, мой читатель, что у тебя хватит трезвости и силы, чтобы, не пропитавшись ненавистью, запастись яростью и желанием сражаться. Ведь мы сами позволили этому случиться. А теперь пришла пора все поставить с головы на ноги и совершить то, что нам предначертано - Обрести Свободу.
   Как? Я думаю, ты уже начал догадываться.
  

Глава 15. Направления действий.

  
   Из прочесывания теней мы уже выяснили как минимум пять направлений, в сторону которых нам необходимо действовать, чтобы выбить стул из под наших оккупантов, а в последствии научиться самим управлять собственной страной без помощи ушлых профессиональных политиков и чиновников, САМОСТОЯТЕЛЬНО.
  
   1. Мы должны объединиться. Народ должен объединиться! Утопия? Нисколько! Как я уже говорил, хороших в людей в стране еще достаточно, их еще много. А значит объединяться должны именно они.
   Очень скоро зародится, точнее уже зародилось, новое движение, сейчас оно называется Открытый Круг, но фактически, у этого объединения нет ни лидера, ни команды, ни партии, ничего нет. Вы - и есть это движение. Вы сами сформируете тело, органы управления и определите лидеров, но это произойдет последовательно. И самое главное, объединение произойдет не вокруг лидеров, не вокруг партий, не вокруг идеологий, а вокруг Знания и Идеи, как этим знанием воспользоваться. Процесс рождения нового движения будет похож на выращивание кристалла. Сначала в перенасыщенный раствор бросают маленький кристаллик, и вот, уже вокруг него начинает кристаллизовываться растворенное вещество, образуя совершенной формы кристалл. Так все оно и будет. Как именно и более конкретно, поговорим в следующей главе.
   Это движения и станет тем самым проснувшимся богатырем, который освободит страну и собственный народ, а Знание - это есть тот Меч Кладенец, который оно возьмет в свои руки.
  
   2. Объединить ресурсы и знания. Каждый из нас в отдельности обладает очень маленькой степенью свободы и малыми ресурсами, но группа людей - это совсем другое дело. Наши враги сделали все, чтобы превратить нас в немощных, жалких и сирых, ни на что неспособных, вечно кланяющихся людишек. Но теперь все будет совсем иначе. Мы соединим свои ресурсы в единый кулак, и как бы их ни было мало, этого будет достаточно, чтобы сделать первый шаг.
   К счастью для нас, у алчных ворюг интерес вызывает лишь то, что приносит сиюминутную выгоду, баснословные барыши - нефть, газ, красная и черная икра, халявный лес, цветные и редкоземельные металлы, золото и алмазы.
   А нам не нужны все деньги мира. Нам нужны лишь ресурсы для действия.
  
   3. Стать свободными от подачек и произвола государства с его армией чиновников. Такова будет первоочередная задача. И мы выполним ее в кратчайшие сроки, тем более, что технологии и средства для этого уже имеются.
  
   4. Мы возьмем власть в свои руки. Став независимыми, мы потребуем назад то, что принадлежит нам по праву. Для начала мы заставим чиновников и правоохранительные органы исполнять свои обязанности на местах, там, где мы можем и должны их контролировать. А во многом, заменим их структуры своими собственными, намного более эффективными. Затем мы очень быстро начнем подниматься от уровня к уровню. И, наконец, очень скоро мы в кратчайшие сроки зарегистрируем свою партию и выйдем на федеральные выборы. О, это будет странная партия! В ней будет никого из тех, чьи лица так примелькались нам по ящику, ее реклама не будет болтаться бесполезно на улицах, ее ролики не будут назойливо засорять людям мозги, потому что это будет многочисленная и сильная партия. И мы получим сначала большинство в Думе, а затем и выберем Своего Президента. Мы изменим законы, упростим и по большей части отменим все налоги, сократим и упростим все бюрократические процедуры и распустим большую часть чиновников. Мы призовем к ответу всех воров и предателей, и им не куда будет скрыться, и не на кого опереться, потому что невозможно победить народ, который самоорганизовался в сокрушительную и абсолютную силу.
  
   5. Мы обопремся на Правду и сделаем своей верой Веру в свои Силы и свое Будущее. И чтобы эта правда дошла до людей, чтобы противостоять средствам массового оболванивания, мы будем использовать свои средства связи, коммуникации, хранения и передачи информации. Мы сделаем это осознанно и ответственно.
  
   Все это - реально и достижимо. И я Вам это докажу.
  
  
  

Глава 16. План действий: Единение!

   Во-первых, для чего и почему объединяться: потому что по одиночке не выжить, потому что по одиночке не подняться, потому что поодиночке ничего не изменить.
   Во-вторых, как и с кем объединяться. Что, выйти на улицу, разорвать на себе рубаху и сказать люди проснитесь, давайте жить дружно? Бред!
   А как?
   А вот как.
   Объединяться имеет смысл только с теми людьми, на кого вы можете положиться, кому вы можете доверять, по крайней мере, в первом приближении. Что, неужели у Вас нет друзей? Неужели у Вас нет знакомых, которые способны самостоятельно мыслить, которые видят, что дела плохи и серьезно ничего не меняется? Есть, обязательно есть!
   Если вас набралось хотя бы трое, Вы уже группа! Вы уже Круг! Добавьте сюда членов Ваших семей, которые Вас поддерживают - уже немало!
   Скорее всего, Вы получили этот скромный документ по электронной почте, возможно, Вам вручили отпечатанный его вариант, возможно Вы получили его по рассылке. Да, вас всего несколько человек, но подумайте о том, что в это самое время десятки, сотни, а то и может к тому моменту, как этот документ попал в Ваши руки, тысячи человек тоже организовывают, а может, и уже организовали свои группы!
   Да, Вы все еще разрознены, но только пока.
   Первое, что Вы должны сделать - разошлите копии этого документа своим друзьям, знакомым, даже малознакомым людям. Отпечатайте хотя бы пару-тройку копий и отдайте его тем, у кого выхода в сеть нет. Каждый человек должен знать, что у него Есть шанс все изменить, что у него есть шанс изменить свою жизнь, жизнь своих близких, а потом и судьбу всей страны к лучшему. Не просто пересылайте документ, а отсылайте его от своего имени, это не письма счастья - это ответственный поступок ответственного человека. Зарегистрируйтесь на сайте "Открытого Круга", с его помощью у Вас есть шанс найти других людей, которые наверняка уже есть в Вашем городе.
   Второе, выберите среди Вас одного человека, которому Вы доверяете. Он - Ваше доверенное лицо, он - представитель Вашей группы. Его выбрали Вы, он представляет Ваши интересы и может быть заменен в любой момент, как только Вы этого пожелаете.
   Кто это должен быть - это должен быть человек ответственный, порядочный, смелый и честный. Никогда не выбирайте тех, кто сам рвется в начальники, гоните таких в шею, нам не нужны начальники, нам нужны ответственные и толковые люди, с руками и с головой. Хорошо, если это будет глава семейства, обязательно благополучного. Если человек сумел построить крепкую семью, это дорогого стоит. Хорошо, если это будет успешный предприниматель, обязательно, чтобы дело он начинал сам, своими руками, а не хапнул свое время кусок пожирнее, как это часто бывает.
  
   Третье - у каждого Круга есть три задачи:
   1. Организация среды - как непосредственно на подответственной территории, так и на большей территории в содружестве с другими группами.
   2. Организовать свой бизнес - именно "правильный" бизнес.
   3. Построить свой экополис.
  
   Для осуществления этих задач сил одной группы, особенно если это группа в три-пять человек, может быть недостаточно. Оптимальный состав группы - 10-25 человек, если группа больше, нужно поделить ее на две, иначе будет не группа, а толпа. Поэтому первое, что Вы должны сделать - выйти на связь с ближайшими к Вам группами.
   Сделать это можно будет двумя способами - через сеть, через сайт Открытый Круг, или напрямую. Каждый вторник в 18.30 представитель Вашей группы должен приходить ко входу в Центральный парк вашего города, а если парка нету, то на главное место города, там Вы и будете встречать представителей вновь организовавшихся групп. Смешно конечно, зато интересно. Узнавать друг друга вы будете просто - у Вас в руках будет свернутый в трубку чистый лист бумаги.
   Так потихоньку будет образовываться городской или районный Совет - Средний Круг Района, города или области, каждый совет выберет своих представителей для работы на более высоком уровне.
   Так вырастет наш Большой Круг - который объединит представителей со всех концов страны. Каждый новый уровень сможет располагать большими ресурсами и решать задачи большей сложности.
  

Глава 17. План действий: Объединение ресурсов для решения задач!

   Система построена таким образом, что люди не могут распоряжаться своими деньгами и средствами самостоятельно. Все доходы распределяются централизовано и государство за нас решает, как мы должны жить. Поэтому ресурсов, имеющихся в наличии мало, но как бы скудны они ни были, их достаточно, чтобы сделать первые шаги.
   Поэтому начнем с того, а какие ресурсы у нас имеются? Запомните, деньги - это просто бумага для взаиморасчетов, они необходимы, но решают далеко не все, поэтому начнем с другого.
   Вопрос: а что у нас есть кроме денег?
   Ответ: руки, голова, время и некоторое имущество.
  
   1. Трудовые ресурсы. К примеру, ваша группа нашла землю и решила построить свой экополис. У вас есть немного денег, но в одиночку построить дом в короткие сроки сложно, есть, конечно, быстро сборные дома, но не всегда они доступны и не всегда это хороший вариант. Кроме того, дом, это еще и электрика, сантехника, вентиляция и т.д. И вот вместо того, чтобы звать наемных рабочих вы отправляете запрос как в своем круге, так и в параллельные, с просьбой о помощи. Наверняка найдутся люди, владеющие необходимыми Вам навыками. Они приходят и помогают Вам в строительстве дома, при этом каждый из них тратит свое рабочее время на помощь Вам. Когда работа будет закончена, вы будете должны людям не деньги, а рабочее время, и когда придет их время строить свой дом, или возможно им просто понадобятся услуги, Вы в свою очередь или члены Вашей семьи придут им на помощь. Люди желающие принять участие в таком сотрудничестве будут объединены в общую базу данных, в которой будет храниться информация об их возможностях, квалификации и балансе рабочего времени - использованного и отданного, а также отзывы людей, которые пользовались этими услугами.
   При этом каждый будет заинтересован работать быстро и качественно, т.к. в противном случае тебя просто не позовут на помощь в следующий раз. Т.о. даже если в настоящий момент у Вас нет денег, Вы уже сможете начать копить свой капитал - капитал взаимопомощи, который с успехом будет применен, когда придет Ваше время, а, кроме того, наверняка найдутся люди, которые будут согласны оплатить Ваше время и живыми деньгами и материалами, которые остались и не были использованы, вариантов может быть масса.
   Кроме этого, есть еще одна сторона - проекты и задачи, имеющие значимость для всего Круга. Например, если при попытке контакта с чиновниками, с правоохранительными органами и т.д. вы столкнулись со взяточничеством, волокитой и т.п., наверняка может понадобиться помощь как отдельных членов Круга - юристов, адвокатов и т.д. Так и всего Круга в целом, когда будет возможно проводить акции с участием большого количества человек.
  
   2. Информация и идеи. Каждый Круг, как в целом, так и отдельные его члены в процессе и повседневной жизни и в реализации своих проектов будут накапливать свой опыт - как положительный, так и отрицательный. Способы преодоления препятствий, находки в принятии решений, информация о чиновниках, представителях правоохранительных органов, медицины, образования, политиках и т.д. будет накапливаться систематизироваться и будет доступна любому. Все это сильно упростит продвижение к цели, позволит избежать повторения одних и тех же ошибок и поможет в борьбе с противодействием, буде оно иметь место.
  
   3. Наш Выбор. Вы не задумывались о том, что каждый божий день мы совершаем повседневные действия, которые в отдельности кажутся незначительными, но в масштабе страны оказывают значительное влияние на происходящие события.
   Вот простой пример: в какой валюте Вы предпочитаете хранить свои сбережения? В долларах, рублях или евро? Если в иностранной валюте - Вы фактически занимаетесь тем, что спонсируете экономики иностранных государств, хотите того или нет. В случае отдельного человека - это малозначимая вещь, но в масштабах страны в чулках у населения лежит порядка двадцати миллиардов долларов наличными. Они напечатали свои бумажки, купили нашу нефть за них, а мы их копим и храним у себя, т.о. фактически мы подарили Штатам двадцать миллиардов долларов только наличными.
   Сознательный и согласованный выбор большого количества людей - эта сила, которая способна изменить очень многое - это и есть наш главный рычаг, это и есть наш меч-кладенец!
  
   4. Имущество и сбережения. Как бы мало у нас ни было денег и собственности, кое-что еще имеется, особенно если по сусекам поскрести. Этого вполне хватит, чтобы скатать и выпечь колобок весьма приличных размеров.
   Что есть?
   Сбережения, которые либо хранятся в банках, либо под матрасом. В банках, особенно государственных, проценты настолько смехотворны, что даже не перекрывают инфляцию, не говоря уже о том, чтобы приносить доход. Ну, а под матрасом их просто бестолково хранить. Что можно сделать? Создавать свои инвестиционные компании. СВОИ! А это значит, что ВЫ лично будете знать людей, которых ВЫ и поставите для управления этой компаниtq. Средства, собранные таким образом, будут тратиться на следующие цели: на строительство экополисов, организацию собственного бизнеса, а также на развитие инновационных технологий, которым не дают ходу олигархические структуры и которые способны радикально изменить жизнь многих и многих людей.
   Приватизированные и просто купленные квартиры, а также другое недвижимое имущество. Их можно использовать в качестве залога или просто продать.
   Личный транспорт. Его точно также можно рассматривать в качестве потенциального источника денег, а также и как средство производства.
   Пенсионные накопления. Сейчас, большинство людей просто оставляют их на попечение государства. Потому что частным фондам не доверяют. И правильно! Мы же откроем свои СОБСТВЕННЫЕ и направим их наши собственные нужды.
  
   Пример, у меня нет денег на строительство дома с усадьбой, но есть приватизированная квартира. Я обращаюсь в инвестиционный фонд и получаю там кредит под свою квартиру. Я обращаюсь за помощью в Круг и вместе мы строим мой дом с учетом новых технологий за полтора два месяца. Я въезжаю в новый дом, квартиру продаю и расплачиваюсь за кредит. А если квартира была более-менее большая, то денег еще и останется. Мне не нужно собирать миллион справок. Доказывать свою платежеспособность, платить бешеные проценты за кредит и т.д. и т.п.
  
   Как видите, все просто и при желании реально! Была бы воля!
  

Глава 18. План действий: Стать свободными от подачек и беспредела!

  
   Первая, наиважнейшая задача - построить свой маленький, но Важный кусочек Новой России - места, где Вы сможете материализовать свои идеи.
   Жить в тесной и убогой коробчонке, дышать отравленным воздухом, пить отравленную воду, употреблять в пищу некачественные, генетически измененные, а подчас просто испорченные продукты, и платить, платить, платить и платить за все это убожество деньгами и всей своей жизнью - вот судьба городского жителя. Но даже такая судьба становится все более проблематичной - ЖКХ дышит наладом, здания рушатся людям на головы, цены на недвижимость растут с каждым днем как на дрожжах, становясь все более и более доступными...
   Жить в своем доме, рядом со своим садом, употреблять в пищу только свежие, только созревшие, только экологически чистые продукты, дышать свежим воздухом, пить живую воду, наблюдать, как по весне набухают и распускаются почки - радоваться пению птиц и шелесту листьев на ветру - вот судьба Ваша. И при этом нисколько не отказывать себе во всех благах цивилизации!
   И это возможно! И Вы это реализуете!
   Скажете, нет земли? Есть! Ее можно получить уже сейчас, можно купить, а можно взять в аренду лет на пятьдесят - построитесь - никто Вас оттуда выкурить не сможет! Вот только недавно местный клуб Анастасия получил триста гектар под свое поселение! Получил! Главное, чтобы не дальше 50-70 км от крупного города - пока. Чтобы речка была, вода хорошая и лес желательно.
   Скажете денег нет? Есть! У многих в России есть приватизированные квартиры, даже моя скромная полуторка в хрущовке, угловая, стоит порядка 450 тысяч. На эти деньги можно купить землю, построить дом площадью около 100 кв м и еще тысяч сто пятьдесят останется. А если у Вас квартира в Москве или Питере - так там вообще цены такие, что на одну такую квартиру дома четыре построить можно!
   Современные технологии строительства позволяют построить дом бригаде рабочих за срок от нескольких дней до одного - двух месяцев.
   Скажите, нет коммуникаций? А кому они нужны! Канализацию мастерим своими руками - есть такая технология, воду - ставим насос и качаем из колодца. Отопление делаем электрическое, при правильном выборе технологии строительства энергии на это потребуется гораздо меньше, чем на отопление квартиры в панельном и кирпичном доме. Энергию можно сперва и у Чубайса брать, а потом и вовсе самим производить! Ветряк на 0.5 квт можно купить за 600 дохлых, существуют и другие технологии малой энергетики.
  
   Да, одному это стремно и тяжело. Но теперь у Вас есть группа, у Вас есть связь с другими, а значит, есть и поддержка!
   Главное не деньги - это миф, который не устают внушать нам "хозяева", главное - люди.
   Скажете, а как же работа - да пора уже перестать горбатиться на олигархов и новых русских - надо самим свое дело организовывать, причем такое, которое будет самим своим существованием что-то менять. Ищите, берите и воплощайте инновационные технологии, ищите новые подходы, новые темы. Их полно, они валяются под ногами - бери и делай.
   Это - вторая задача. Видите ли, в стране, да и во всем мире в целом, сложилась такая ситуация, когда верхушка, "элита", прибрав к рукам финансовые ресурсы и власть, стала заботиться не столько о захвате новых территорий и рынков, сколько о сохранении собственных богатств и упрочении своей власти. Они стали создавать систему, когда все и все зависят от них, при этом одним из следствий подобной политики стало чудовищное искажение линии развития человечества, как социального, так и научно-технического. Социальные аспекты мы рассмотрим чуть ниже, а здесь остановимся на одном важном моменте.
   Мировая экономика, как и народонаселение, растет быстрыми темпами, причем растет преимущественно экстенсивно. При этом, огромная часть человечества находится за чертой бедности, а миллионы и десятки миллионов голодают, а еще больше вынуждены влачить жалкое существование в поисках куска хлеба.
   И вот, вместо того, чтобы решать эти вопросы и использовать достижения научно-технического прогресса для решения этих задач, что же мы видим в реальности.
   В реальности уже давно существуют технологии, способные не только значительно улучшить, но и, во многом, полностью решить встающие перед человечеством задачи. Но они не только до сих пор не находят применения, крупные корпорации тратят миллионы долларов, чтобы скупать патенты и права на прорывные разработки и изобретения и зачем? Чтобы обогнать конкурентов? Нет. Чтобы спрятать их подальше в сейфы.
   Простой пример из жизни - украинский изобретатель придумал состав, которые модифицирует электролит в аккумуляторах таким образом, что тот не только улучшает его характеристики, но практически делает его чуть ли не вечным! Его аккумуляторы, эксперименты с которыми он начал еще одиннадцать лет назад, до сих пор работают! При том, что гарантия на лучшие образцы не превышает трех лет. Он пришел со своим изобретением на аккумуляторные заводы. Нетрудно догадаться, что директора всех из них в один голос отказались от его изобретения. Правильно - ведь для них это чревато падением уровня продаж. Это мы с вами, наивные люди думаем, что есть такая штука как конкуренция. Да нет ее давно уже. Вместо того, чтобы улучшать нашу жизнь и экономить наши деньги, они будут продолжать и дальше нас доить. А зачем им шевелиться, когда и так все хорошо. Но ведь работать то на все это нам с Вами приходится!
   И это только один, не самый яркий пример. Известны случаи, когда ученые и изобретатели подвергались гонениям, травле, а подчас и просто физически устранялись по той простой причине, что их изобретения, грозившие улучшить жизнь рядового человека, одновременно грозили капиталам этих вурдалаков. Они не остановятся ни пред чем, только бы не выпустить деньги и власть из своих рук.
   Поэтому наша задача - найти эти технологии и воплотить их в жизнь с помощью Круга, это еще один наш козырь, главное разумно им распорядиться.
   Третья задача - научиться сообща защищать себя и свои интересы от посягательств проходимцев и бандитов всех мастей.
  

Глава 19. План действий: Принять ответственность!

  
   Именно так - принять ответственность. Не захватить власть, не прийти к власти, а Пааатом.... Эх, как звезданем!
   Не выйдет. Большевики уже звезданули. Начали равенством и братством, а продолжили расстрелами и колючей проволокой, демократы тоже постарались - прорвались к власти на благо народа в виде себя.
   Власть никак не может быть целью. Власть это следствие принятия ответственности за свою жизнь и жизнь связанных с тобой людей. Вот так.
   А потому все партии, все политические движения - обманка, подделка, им нужна власть для того, чтобы. А у нас есть власть, потому что, а раз она у нас есть, значит и распорядиться ею мы сумеем правильно. Теперь подробнее на эту тему.
   Власть есть тогда, когда ты можешь осознанно распорядиться своим Выбором.
   Если твои поступки - следствие реакции на внешние раздражители - нету никакого выбора, им управляют извне, а тебе только кажется, что ты выбираешь. Выберите пожалуйста - на какой работе вы будете работать - на высокооплачиваемой и престижной или на низкооплачиваемой и не престижной. Выберите между рабством и рабством. Что вы предпочитаете - рабство в золотой клетке или рабство в железной клетке с вонючей соломой в качестве подстилки. Я выбираю быть Свободным.
   Дальше.
   На кой нам власть и что это такое. Какая власть нам нужна?
   Для начала нам точно не нужна власть над другими людьми. Мы имеем право жить так, как хотим, а они имеют право жить так, как хотят они. Ну, а если они нам в нашем праве отказывают - нам придется ограничить их притязания на наш Выбор.
   Наша Власть проистекает из нашего Выбора.
   Я живу в хрущовке на первом этаже. Вся моя власть начинается на пороге моей квартиры и заканчивается за ним. Еще у меня есть мастерская и там та же ситуация.
   Вчера на улице было плюс пятнадцать и власти решили отключить отопление. Сегодня на улице было плюс шесть и дул холодный северный ветер. Дома у меня дубняк и в мастерской тоже. Отопление газом мало что дает и озона в воздухе не прибавляет. В мастерской пришлось одевать пальто - сквозняки и собачий холод. Ноги мерзнут. Пришел домой, открыл кран. Из него мне в очередной на руки плюнулась то ли вода то ли ржавая жижа, которой руки даже мыть стремно, не то что пищу готовить. А вчера в половине третьего ночи какой-то ублюдок прикатил на машине и врубил музыку на полную катушку. Милицию вызвать не решился, хотя, наверное, в следующий раз вызову. А повторяется такое регулярно.
   Вот и получается, что я живу не так, как хочу и толком пока сделать с этим ничего не могу.
   А что могу?
   Могу сперва найти людей, у которых схожие взгляды на то, как жить хорошо, а как не очень. Вот, пасквиль этот накарябал, думаю скоро единомышленников по боле станет. Человек несколько наберется.
   Дальше. Пока мы живем каждый в своем холодном ящике ничего не изменится. Значит надо не только думать, но и жить рядом. Потому что тогда мы сможем контролировать не только периметр своей квартиры, но всю территорию, которая будет примыкать к нашим владениям. И поскольку мы единомышленники и сумеем друг с другом договориться, уж мы то сможем определиться с правилами поведения на нашей территории и сообща отстоять ее. Вот это и есть смысл власти. Мы, как мужчины, должны занять свою территорию, заявить о том, что она наша и поддерживать на ней Наш порядок. Кому не нравится - люди добрые, Россия-матушка большая, места всем хватит.
   Я сделал свой Выбор и буду последовательно воплощать его на практике.
   И таков должен быть принцип на всех уровнях. От квартала, поселка до всей страны.
   Это Наша Земля и Мы Вправе устанавливать на ней Наши Порядки.
   РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ТОТ, КТО НЕСЕТ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
   За свою Землю отвечаю Я. За земли которые контролирует наша группа, наш Круг, отвечает представитель Круга, предводитель команчей. У разных людей могут быть разные взгляды на то, как им жить на своей земле и в своем Круге, если эти правила не нарушают и не противоречат Закону, мы найдем с ними общий язык. Один Круг будет часто сильно отличаться от другого, но это и хорошо. Но всех их будет объединять знание и исполнение Законов, установленных самой Вселенной.
   Мы будем владеть и распоряжаться только той властью, которая полагается нам в зависимости от размеров нашего Круга. Нас будет достаточно много очень быстро и очень скоро эта власть охватит всю территорию страны. Это неизбежно. Наша Земля слишком долго была ничьей, пора вернуть ее себе и принять за нее ответственность.
   Еще раз обращаю особое внимание на один момент. Фактически, то что здесь описывается - это ни что иное как альтернативный вариант построения общества.
   Общества, построенного по другим принципам. В его основе, его наименьшей частью становится не отдельный человек с его абстрактной личной ответственностью перед законом (если догонят), а Круг, с ответственностью коллективной. С реальной ответственностью перед реальными людьми, которые тебе доверяют и которым доверяешь ты. Принцип коллективной ответственности - это простая и очевидная вещь, но в приложении к практическим проблемам она может все радикально изменить. Думаю, что отдельно еще раз все это надо обозначить в отдельной части.
  
  

Глава 20. План действий: Кто хозяин в Вашем доме?

  
   У вас дома есть телевизор?
   Странный вопрос - у всех дома есть телевизор.
   Тогда еще один вопрос: а зачем он Вам?
   Вариантов ответов на этот раз больше, чем один.
   Наверное, кто-то ответит - для развлечения. А кто-то - для того, чтобы знать новости или узнавать что-то новое. Лично у меня других вариантов ответа нет.
   А что такое телевизор?
   Телевизор - это ящик с экраном и с колонками для воспроизведения звука. Телевидение - это канал передачи информации, точнее сплошной, непрерывный поток визуальных образов, видеоряд, как это сейчас называется плюс такой же поток звуков.
   Поставим вопрос шире. А что такое Средства Массовой Информации? Примерно то же самое. А теперь добавим сюда же кино, особенно массовое, Интернет, видео и компьютерные игры. Добавим сюда же алкоголь, секс и наркотики, а также азартные игры.
   Вы думаете, что средства массового поражения - это ядерные бомбы, химическое и бактериологическое оружие? А давно ли хоть что-то из этого применялось массово?
   Нет. Все вышеперечисленное - телевидение, кино, компьютерные игры, средства массовой информации, алкоголь, секс, наркотики, и азартные игры до кучи. Все это - РЕАЛЬНОЕ оружие массового поражения.
   Вы только не подумайте чего - у меня дома тоже есть телевизор, компьютер, газеты, я вполне ничего не имею против секса, алкоголя, табака и азартных игр. Потому что я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ.
   Все это - маленькие части жизни и было бы неправильно себе в этом отказывать, более того, все это вполне из средства массового поражения может стать средством личного развития, но только при условии, что ты - свободный, трезвомыслящий, сильный и независимый в суждениях человек!
   Но если ты таковым пока не являешься - из хозяина ты превратишься в жертву и послушную игрушку в чужих руках, а самое страшное, что даже этого не заметишь и будешь искренне полагать, будто живешь правильной жизнью и самостоятельно принимаешь решения.
   Что отличает свободного человека от зависимого? Свободный способен делать выбор самостоятельно и трезво. Выбор зависимого человека всегда обусловлен внешними воздействиями, его восприятие выборочно и искажено.
   То тяжелое положение, в котором мы оказались - результат массового поражения населения маниями и зависимостями.
   Наркоманы. Пьяницы. Одержимые погоней за гламуром. Телевизионные зомби. Фанаты и фанатки. Сексоголики. Рабы игровых автоматов. Все это - зависимая, легкоуправляемая масса, неспособная к самостоятельным действиям.
   Как это произошло и происходит?
   Все начинается с детства. Ребенок воспитывается родителями и жизнью. Если родители правильные и мудрые - они смогут воспитать своего ребенка так, как считают правильным, и снабдят его хотя бы минимумом знаний и ценностных установок.
   Но много ли Вы знаете семей, где родители сознательно занимаются воспитанием? Причем не только мамы, но и отцы? Во многих семьях отцов вообще нет, а родители озабочены чем угодно - выживанием, карьерой, походами по салонам красоты и фитнес-клубам. Чем угодно, только не вопросом - а что же вырастет из моего ребенка? Видимо они полагают, что сдав ребенка в детский сад, они обеспечили ему славное будущее.
   Вот и получается, что воспитанием детей родители уже давно толком не занимаются. За редким исключением, слава богу.
   И вот тогда на сцену выходит Голубой Экран. Детей таких родителей воспитывает виртуальная реальность и улица. И это катастрофа.
   Потому что то, что мы сейчас наблюдаем в душах людей - столкновение виртуальности и реальной жизни.
   Только представьте себе молодого человека, живущего где-нибудь в деревне. Он смотрит в ящик и что же он там видит? Красивые, сексуальные, доступные женщины, элитные квартиры, в которых почему-то живут все как один герои современных картин, за редким исключением. Дорогая выпивка, беззаботная жизнь, сверкающие лимузины и фешенебельныя яхты, солнечные курорты, загорелые тела на пляже, и проч и проч и прочее. А что окружает его в реальной жизни? Навоз, покосившаяся изба, разбитая дорога, деревенские бабы в резиновых сапогах и с бессмертными семечками. Пьяный в жопу отец, бесконечные пьяные драки и воровство. Благодать, одним словом.
   Что же он чувствует?
   Возможно - злость и ярость и желание любой ценой вырвать себе кусок счастья и хотя бы ненадолго "пожить" вожделенной жизнью. Что же он станет делать? Наверное, посмотрит кино про бригаду и пойдет на большак с битой в руке и волыной за пазухой.
   Возможно - фрустрацию и жестокий депресняк от осознания того, что всю свою жизнь он обречен прожить в этой зеленой тоске и вырваться нет никакой возможности. Что же он станет делать? Скорее всего - пить будет без просыху.
   Возможно - захочет вырваться поближе к огням большого города и, хотя бы отчасти, приблизиться в вожделенному раю. Это в лучшем случае.
   И почти никогда - изменить свою жизнь к лучшему своими руками, здесь и сейчас.
   А в последнее время виртуальность преподнесла еще один "подарок" - компьютер, Интернет и компьютерные игры. Это - вообще ящик пандорры, который еще преподнесет не один сурприз.
   Потому что человек перестает быть пассивным зрителем, он превратился в активного участника. И здесь ему не надо прикладывать активных усилий - проставь диск в подставку для кофе и вперед - весь мир уже у тебя в кармане. И чем дальше, тем реалистичнее все это становится. Скоро граждане даже размножаться по почте будут - недавно видел по Интернету куклу - робота для сексуальных утех. Видать живых партнеров на западе мало осталось - разбрелись по чатам.
   Что же происходит, когда вьюнош, оторвавшись от экрана монитора погружается в реальную жизнь? Невероятно завышенные требования и абсолютное нежелание и неспособность справляться с реальными вызовами и проблемами - крайняя степень инфантильности. Ананизм возведенный в степень абсолюта.
   Так Вот - Мы отвечаем за то, что Воспринимаем. Потому что то, что мы воспринимаем определяет то, что мы делаем. И свобода восприятия - это первая и едва ли ни единственная свобода, что есть у человека.
   Научиться видеть не то, что нам показывают, а то, что есть. Научиться воспринимать картину целиком, а не частями. Научиться воспринимать факты в комлексе, а не частями. От этого зависит наше выживание.
   В практическом смысле это кроме всего прочего означает способность фильтровать и использовать поток информации, который обрушивается на нас каждый день.
   Простой пример. Министр обороны Иванов заявляет, что в 2006 году будет закуплено 6 новых самолетов Су-35. В 2007 - 14, а в 2008 - 24! Прекрасно, прелесно, отлично! Оборонка поднимается с колен!
   Между тем в настоящее время у нас на вооружении состоит порядка 5000 самолетов, в ближайшие три года более 2000 из них будут подлежать списанию.
  

Часть II. Действовать, засучив рукава! От малого к Большему.

Глава 1. Первые шаги.

   Итак, ты прочитал этот выдающийся труд, в чем-то согласился, на что-то у тебя свой взгляд, но в целом идея принять ответственность за свою жизнь в свои собственные, хотя еще и пока дрожащие, ручонки тебя вдохновляет.
   Основные направления действий уже определены, с чего же начать?
   Во-первых, собрать свой круг или же присоединиться к уже существующему, если вас туда берут, и ребята, которые там уже есть, тебе по душе. Если Круга пока нет, и на ближайшем горизонте тоже, значит надо создать его самому.
   Что сделать?
   Определить список граждан, которые могли бы практически заинтересоваться данной темой, а также сделать список электронных адресов, которые имеются в наличии. Разослать электронные копии по всем адресам от своего имени. Отпечатать копию и сделать с нее хотя бы еще пару ксерокопий. Один экземпляр оставить себе, остальное - отдать людям. Если вы читаете эту галиматью и получили ее именно таким образом, обязательно передайте ее другому, сделав предварительно себе копию.
   Так определится круг из нескольких граждан, с чесоткой в руках и блеском в глазах. Вы - уже Круг, точнее пока кружок очумелые ручки. Насколько вы достойны звания Круга - покажет беспощадная практика и проверка делом. Кружки будут создаваться, распадаться, сходиться, расходиться. Это нормально. Кому-то обязательно удастся сделать что-то реальное и воплотить идею на практике.
   Но вас уже несколько человек, а значит, кое-что Вы УЖЕ можете.
   Шаг второй - выйти на контакт с другими группами Круга прежде всего у себя в городе, районе или области. Определите человека, через которого будет осуществляться контакт. Выберите его единогласно. Это должна быть бескомпромиссная кандидатура. Наделять полномочиями следует абсолютным большинством голосов, лучше вообще единогласно, а вот лишать их - простым большинством. Этот человек должен выбираться на небольшой срок, а затем заменяться другим, так как можно большее количество членов группы смогут получить навыки и личные связи.
   Шаг третий - создание общего информационного поля. Несколько групп, объединившись вместе на совете координаторов, первым делом должны решить задачу создания своего регионального сайта в Интернете. Администраторов должно быть несколько, лучше не менее трех из числа координаторов, у каждого из них должна храниться копия сайта, на случай его уничтожения. Сначала это наверняка будет бесплатный хостинг, по мере развития потом и нормальный, платный сайт. Это будет первое практическое дело, которое позволит координаторам познакомиться друг с другом, а затем выбрать своего Регионального Координатора, который будет представлять их интересы при общении с другими объединениями.
   Для чего нужен сайт?
   Поиск, накопление, анализ и использование информации.
   Какого рода?
   Всего, что так или иначе касается деятельности Круга. Это важнейшая задача, поскольку она ключевая - она обеспечивает возможности для всех остальных задач.
   Как только эта задача решена, есть сообщество из нескольких групп, т е есть Круг, есть сайт, дальше начинается практическая деятельность, наполненная до краев, где даже небольшие усилия, помноженные на Силу Круга, могут принести ощутимые результаты.
  

Глава 2. Информация - это Большая Сила.

  
   Есть такая китайская притча о двух крестьянах. Два крестьянина решили распахать каждый свое поле, которые были усеяны камнями. Первый крестьянин взялся за большие валуны, выкорчевал их и утащил с поля. Второй крестьянин напротив начал с мелких камней. Тот, что таскал валуны, надорвался, и на мелкие камни сил у него уже не хватило. Тот, что таскал мелкие камни, тоже устал, и у него не хватило сил на большие валуны. Первый крестьянин так и не сумел засеять свое поле, так как мелкие камни не давали ему это сделать. Второй же запряг лошадь, вспахал и засеял свое поле, просто обходя плугом большие камни.
   А басня эта к тому, что строительство экополисов, бизнеспроекты, дирижабли, экранопланы и прочая дребедень - все это большие дела, которые просто так, с нахрапу не возьмешь, а жить нам надо здесь и сейчас. Какой прок строить воздушные замки, если не можешь самостоятельно шнурки завязать.
   Между тем, мы каждый день сталкиваемся с вызовами, которые требуют от нас незамедлительных действий.
   Вот простой пример: в августе прошлого года моя сестра рожала. Ее привезли в больницу к вечеру, а ночью начались схватки. Когда она начала стонать, врачиха сказала ей, чтобы перестала придуриваться, сделала ей укол обезболивающего и пошла спать. Схватки все усиливались, и сестра продолжала кричать. На нее снова накричали, на этот раз матом. Кончилось все дело тем, что ей, не долго думая, сделали кесарево сечение. После родов живот очень долго не сходил, как будто она беременная еще, а через неделю у нее поднялась температура. Ее положили в больницу, прописали антибиотики, назначили узи. Когда делали узи, врачиха пила кофе и постоянно болтало по телефону. Узи конечно ничего не показало. А через день из нее вышел кусок плаценты.
   На этом наши беды не кончились. Кесарево сечение преподнесло свои сюрпризы - у мальчика начались проблемы с черепными костями. Врачи прописали кучу дорогих препаратов и дорогостоящий массаж. На наше счастье сейчас все вроде бы нормально. Только вот если бы при родах врачи выполняли свои обязанности, ничего этого не было бы. А что, если кусок плаценты не вышел бы сам собой?
   То же самое мой личный случай - пошел к стоматологу, в бесплатную клинику, заплатил за пломбу, за укол. Так она мне так пломбу поставила, что прямо посреди пломбы торчал обломок зуба, который по идее надо было сточить. Естественно, что через два месяца зуб снова разрушился.
   Да, кто-то скажет, что им, видите ли, денег не платят и т.д. и т.п. Не платят - не работайте! А работаете - так работайте!
   Что с этим нужно делать?
   Открыть на региональном сайте форум, посвященный медицинской тематике. На каждое учреждение - своя тема. Там должны помещаться отчеты тех из членов Круга, кто столкнулся с подобными обстоятельствами. Без эмоций - только факты, с фамилиями врачей. Страна должна знать своих героев! А если на кого-то регулярно начинают поступать жалобы, тем более на откровенное хамство и грубость - то и с фотографиями! При этом должна быть обязательно информация, от какого из Кругов конкретно поступили сведения. В обязанности каждого Круга входит гарантировать достоверность предоставляемых сведений.
   Точно также должны быть и положительные отклики на специалистов.
   За каждого из своих людей ответственность несет ВЕСЬ Круг, в котором он состоит! Если выяснится, что сведения указаны откровенно ложные, отвечать будет весь Круг, ему будет запрещено подавать сведения дальше.
   Что это даст?
   Как минимум, уже через полгода-год будет накоплена приличная база данных и при необходимости обращения к врачам, вы уже заранее будете знать, куда стоит идти, а куда нет. Этой базой данных сможет воспользоваться каждый, независимо от того, состоит он в Круге или нет.
   Точно такой же подход будет применен и к другим проблемам. Вот, к примеру, еще одна тема - некоторые граждане взяли в привычку набирать рабочих, продавцов в магазин, после чего устраивается крупная недостача и получается, что они не только бесплатно работали, но еще и хозяину должны остаются. Причем эти свиньи прокручивают такие махинации регулярно.
   Более того, когда опыт пассивной работы уже будет накоплен, можно переходить в контрнаступление.
   К примеру, появляется на горизонте нашкодивший врач или хозяин магазина, который шкодит регулярно, чувствуя свою безнаказанность. Мы ему шлем черную метку - письмо с указанием о том, что на него регулярно жалуются и что информация о его похождениях регулярно собиралась и уже размещена в инете. И что если он и дальше будет продолжать в том же духе, то будут последствия.
   Какие последствия? Если это хозяин магазина - можно напечатать пару десятков листовок и развесить их на близлежащих домах, в том числе и на двери магазина. Мелочь, а приятно! И с врачом можно провернуть подобную же штуку.
   Таких тем будет не одна и не две, потому что мошенников много и во многих сферах. Мы пока не можем дотянуться до тех, кто гадит по-крупному, но можем достать тех, кто портит нам воздух здесь и сейчас!
   Вот будет первое простое, но очень важное и эффективное дело.
   Не надо далеко ходить, просто посмотрите вокруг себя, с какими проблемами сталкиваетесь вы и ваши близкие. Большая часть из них - результат разделенности и принцип коллективной ответственности, реализованный в Круге, часто становится лекарством от них.
   Мы не станем подавать в суды и приглашать милиционеров и т.п. Мы сделаем так, что дрянные врачи останутся без работы - к ним просто не будут приходить пациенты, к мошеннику работодателю больше не придут новые рабы, а его клиенты перестанут покупать в его магазине, потому что будут знать, что он - мошенник.
   Следующий шаг - начать продвигать ваш региональный сайт, с тем, чтобы он стал доступен каждому жителю вашего города. Это может быть что угодно - майки, листовки и т.д. и т.п.
   Его полезность и значимость станет очевидна каждому, и число малых кругов станет очень быстро множиться, ваши силы возрастут, а мы между тем, приступим к следующим шагам.
  

Глава 3. Сверхноворусская экономика.

  
   Современная российская экономика не является рыночной!
   Современная российская экономика - это блатная экономика. Со времен совка слово блат прочно вошло в лексикон простого человека. Блат - это кормушка, теплое местечко, где работать не надо. Вот была мечта среднестатистического советского идиота. Что ж, сегодня эта мечта реализовалась. Большая часть новых русских, за исключением предпринимателей, что свой бизнес собственными руками поднимали - и есть эти самые блатари, присосавшиеся к теплым местечкам. И они вовсе не горят желанием работать над улучшением нашей с Вами жизни, нет. Мы для них - дойное стадо.
   И пока мы это позволяем, мы будем платить и платить им за это.
   Наша задача - построить свою, справедливую экономику.
   У нас с Вами уже на данном этапе есть Сеть. Это - Круг - и мы используем его для того, чтобы повернуть историю вспять.
   На нашем региональном сайте открываем еще один раздел - экономический.
   Правда такова, что в нашей стране хорошо живет не тот, кто занимается производством и делает что-то своими руками, а тот, кто контролирует потоки и ключевые места.
   Вот простой пример. У меня мастерская, я занимаюсь производством постеров и репродукций - картин то есть. Денег больших у меня конечно же нет, есть только руки и голова. Точки своей тоже нет. Я вынужден сдавать свои картины под реализацию в магазин. И сколько бы вы думали они там ставят наценку? Как правило 50, а некоторые 70 процентов! Т е посредник зарабатывает с моих картин больше, чем я сам! А потребитель переплачивает от 25 до 40 процентов стоимости только магазину. И мне даже нельзя их за это судить, потому что я прекрасно знаю, что цена аренды одного квадратного метра площади просто запредельная и с меньшей наценкой им просто не выжить. Я снимаю мастерскую, плачу 100 рублей за метр. Весь этаж пустой, я там один арендатор. Люди приходят, смотрят, кряхтят и уходят - дорого! Вы думаете, мой хозяин сделал аренду меньше? Ничего подобного, он скорее удавится. В магазине - тоже самое. Хочешь не хочешь - а придется платить им и переносить издержки на конечного потребителя.
   Такая ситуация - везде! Шевелятся они только тогда, когда сверху Путин на них рявкнет, да и то для показухи больше, чтобы народ успокоить.
   То же самое с банками, страховыми, юридическими и т.п. конторами.
   Получается, что реально получает деньги тот, кто владеет недвижимостью - торговыми центрами, рынками, производственными зданиями, магазинами, получил доступ к природным ресурсам. Я уж не говорю, про нефтяные компании и т.п. - до них у нас еще руки коротки, но ничего - доберемся.
   Они в свое время хапнули, вложили, и теперь сидят на сундуках и тянут жилы из того, кто своим трудом на кусок хлеба зарабатывает.
   Что можно с этим сделать?
   Во-первых, постараться укоротить цепочку посредников между покупателем и производителем, а по возможности и вовсе без них обходиться.
   Во-вторых, организовать денежные потоки таким образом, чтобы они начали течь в обход новых русских кровососов, а вращались внутри Круга.
   Для начала, сделать на сайте Круга раздел, в котором будет представлена информация о деятельности тех из его членов, кто занимается бизнесом, в первую очередь производством и услугами. Информация опять таки будет подаваться не от частного лица, а от Круга, членом которого он является. Его личный Круг рекомендует его и его продукцию другим членам Круга, а также и остальным посетителям. С гарантией качества и добросовестности. Если станет выясняться, что гражданин не в состоянии выполнять своих обязательств, его просто снимут с сайта, а его кругу запретят в дальнейшем рекомендовать кого-либо в бизнесе на длительный срок.
   Что это даст - это бесплатная реклама с гарантией качества. В чем отличие от газеты бесплатных объявлений? В ответственности - здесь за каждое дело отвечают конкретные люди, конкретный Круг, на которых вполне реально можно выйти через координатора своего Круга и если что не так, то реально повлиять на ситуацию через Круг. Это выгодно как потребителю, так и производителю. Правда конечно и ответственность гораздо выше - если не можешь держать марку - просто не лезь, да и не пустит никто. Если члены твоего личного круга в тебе не уверены, они просто не дадут тебе рекомендации, потому что на карту будет поставлена их собственная репутация.
   Первыми, кто "пострадают" от такой простой штуки станут риэлторы - те еще дармоеды. Потому что через Круг станет гораздо проще как сдать, так и снять жилье, купить или продать квартиру, без опаски нарваться на неприятности. Здесь у тебя будет гарантия, что твой квартирант - порядочный человек, не надо будет переплачивать риэлторам бешеные деньги и т.д. и т.п.
   Любой человек, зашедший на сайт, со временем сможет подобрать товары и услуги, которые только есть в городе с гарантией качества и без посредников, а значит люди станут платить меньше, а производители - зарабатывать больше.
   Тот же самый принцип может быть применен и при найме на работу. Любой предприниматель знает, какая это сейчас проблема - найти ответственного сотрудника. И любой гражданин, который хоть раз искал работу через газеты, скажем, знает, как часто приходится сталкиваться с недобросовестным работодателем и что часто за благовидным фасадом скрывается откровенный лохотрон.
   Круг - лекарство от этих болезней. Круг допустит к поиску работы только тех своих членов, которым доверяют его товарищи, Круг допустит к предложению работы только тех работодателей, за которых поручится тот или иной Круг. Это в разы сократит время поиска работы как для соискателей, так и для работодателей.
   Следующий шаг - межрегиональная кооперация.
   Скажем, имеется некий производитель в каком-то из регионов, производящий нужную и качественную продукцию. Все, что ему нужно будет сделать - просто выйти на Круг в своем регионе. Круг проверит продукт и вынесет свой вердикт. После чего информация разойдется во все регионы, с помощью местных Кругов будут организованы региональные представительства и товар найдет своего потребителя.
   Таким образом, либо вообще удастся установить прямой контакт потребитель -производитель, либо максимум через одного регионального представителя. Но опять таки этот представитель - член Круга, а значит и деньги будут оставаться в Круге, а не уходить в сундуки дармоедов.
   Со временем такая Сетевая экономика будет становится все более разветвленной и станет занимать все более значимое место, а значит станет реальном инструментом оперирования реальностью.
   Следующий шаг - активное наступление.
   По-мере того, как Круг станет расти, стать членом Круга будет становиться выгодно. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что проще станет организовывать и раскручивать собственный бизнес. Затраты на открытие сократятся в разы, как и сроки раскрутки. Плохо, потому что потянутся желающие набить себе карман. Здесь уже ответственность ляжет на координаторов. Они должны будут тщательно проверять вновь приходящие в большой Круг группы, чтобы удостовериться, что это свои люди.
   Начнется активное наступление на позиции многих крупных посреднических фирм, которые захватывают сегодня рынки розничной торговли. Пользуясь своей финансовой мощью, они вытесняют более мелких конкурентов. Нам с ними не по пути. По сути Круг - это и есть одна большая сверх корпорация, только собственниками ею станут все члены Круга. С Кругом начнут сотрудничать все крупнейшие производители. И им это будет выгодно!
   Потому что вместо того, чтобы давать большие скидки с объема оптовым фирмам, они просто смогут реализовывать большие партии товара через региональные представительства, организованные членами Круга и продавать свою продукцию дороже, чем оптовикам, но дешевле чем в розничной сети. Круг - это еще и защита от контрафактной продукции, которой не брезгуют даже крупные торговые фирмы.
   Дальше, разными путями Круг будет устанавливать, кто является реальным собственником тех или иных магазинов и фирм, и если выяснится что это, скажем, коррумпированные чиновники или бандюки - их просто в открытую станут байкотировать.
   Уже на этом этапе, а скорее всего и раньше, Круг выйдет из виртуальной стадии в реальный мир и появится необходимость регистрировать официальные структуры Круга.
   Скорее всего, речь будет идти об общественной организации. Через нее будет проще контактировать и с властями, и с правоохранительными органами, а также приобретать землю под строительство экопоселений, благо сейчас и власть продекларировала курс на увеличение фонда индивидуальной жилой застройки.
  

Глава 4. Финансы.

  
   Следующий этап в процессе самоорганизации - образование собственных финансовых институтов. Скорее всего, это будет что-то среднее между инвестиционным фондом и кассой взаимопомощи.
   Его предназначением станет аккумулирование средств членов Круга для финансирования крупных проектов. Скорее всего, это будет закрытое акционерное общество. У него будет два направления - коммерческое и некоммерческое. Некоммерческое - беспроцентное финансирование строительства загородных экопоселений под залог квартир и другой недвижимости. Коммерческое - поиск и финансирование разработки и внедрения новых технологий, прежде всего тех, что будут востребованы немедленно в рамках круга: малая энергетика, жилищное строительство, альтернативные виды транспорта.
   В управлении акционерным обществом снова будет применен принцип многоуровневого управления. Конкретный человек будет участвовать в принятии решений через своего ответственного представителя, который будет выбираться от группы акционеров. Количество уровней будет зависеть от количества акционеров. Для чего это нужно? Для того, чтобы элита верхнего уровня, осуществляющая непосредственное управление была контролируема и управляема снизу, а не наоборот. Верхний уровень отвечает перед более низким. Отвечает лично! Они знают друг друга в лицо, они здороваются друг с другом за руку. Только личная ответственность. Ответственность перед людьми, которые знают тебя лично, имеет смысл. Потому что это - конкретная ответственность перед конкретными людьми. А кроме того, на более высокий уровень будут проходить наиболее достойные, по мнению рядовых членов круга, граждане и в итоге мы получим реальную, а не номинальную как сейчас, элиту.
   Это позволит в разы увеличить скорость возведения экопоселений, позволит поставить на массовый поток производство необходимого оборудования - установок малой энергетики, быстровозводимых домов и т.д.
   Аналогичным образом проявятся и компании, управляющие пенсионными накоплениями.
  

Глава 5. Круг и Власть.

   В этом вопросе есть два момента: первый - как заставить нынешнюю власть выполнять свои обязанности, второй - брать власть в свои руки.
   Про первый пока ничего определенного сказать не могу - все будет зависеть от конкретных условий и конкретных людей. Но это этап необходимый и обязательный.
   Тем не менее, я считаю, что брать власть имеет смысл только в масштабах страны. На региональном уровне сделать что-то реальное трудно, но опять таки пробовать будет надо.
   Круг просто обязан стать организацией российского масштаба, а идея его пригодна практически для любой страны, в первую очередь, думаю, она будет востребована на Украине, возможно даже в большей степени, чем в России.
   Ведь на Украине нет ни нефти, ни толком газа, ни стабфонда в 100 миллиардов долларов, ни Путина, а есть масса огромных проблем и причина все та же - украинский народ, так же как и российский должен взять ответственность за происходящее в стране на себя. Харэ майданить! Ни один лидер не сможет исправить ситуацию. Все они пекутся только о своем кармане, а даже если и появится достойный человек - местная элита просто не позволит ему ничего сделать, они будут до посинения грызться между собой, а время то уходит. Скоро новая зима и сколько нынешней зимой Алчевсков на Украине будет - остается только гадать. И не надо надеяться на Россию, если бы не нефть и газ, у нас было бы тоже самое. Равно как и обвинять москалей во всех смертных грехах. Пока вы спорите о том, кто лучше и за кого голосовать, бежать от России или в ее объятия, никто за Вас ничего делать не станет. И замерзать в холодных квартирах будешь ты - простой украинский гражданин.
   А брать власть будет просто. Круг будет расти и прибавляться прежде всего регионами, прежде всего снизу. И однажды он просто возьмет власть как созревшее яблоко с дерева, ему просто надо будет захотеть это сделать.
   Когда придет время, на очередных парламентских выборах ни одна партия не сможет тягаться с ним, они просто не будут знать что с ним делать. Потому что Круг - это не лидер, каким бы хорошим он ни был, Круг - это люди и Идея. В его рядах не будет ни одной более менее известной политической фигуры. Его известность не будет нуждаться в дополнительной рекламе.
   Но если брать власть будет просто, то вот распорядиться ею соответствующим образом будет гораздо сложнее.
  

Часть III. Круг - прообраз общества нового уровня.

Глава 1. Необходимость перемен.

  
   Человечество в целом и Россия в частности столкнулись с вызовами, которые требуют радикальных подходов. Пришло время сменить форму общественного устройства. Это неизбежная и необходимая мера. Кое-что на эту тему уже было сказано выше. Остановимся на этой теме более подробно.
   Почему это необходимо? Потому что невозможно в одночасье изменить людей. Значит, нужно зашить Законы в форму общественного устройства, таким образом, чтобы с самого рождения человек воспитывался и что называется с молоком матери впитывал Знание этих Законов.
   Ключевым понятием в этой связи станет понятие ответственности.
   Человечество за последний век превратилось из просто плесени на поверхности планеты в раковую опухоль. Раньше оно просто сводило леса и превращало пастбища в пустыни. Сегодня оно еще отравляет воздух, воду, разъедает горы, ковыряет недра и разрушает озоновый слой. Таковы последствия действий человечества.
   А еще оно придумало виды оружия способные в одночасье превратить планету в кучку астероидов. А какой-нибудь идиот с пробиркой в руке вполне может устроить конец света для пары миллиардов жителей. Банальный компьютер в руках прыщавого придурка, озабоченного манией величия и страдающего от жестокого спермотоксикоза, вполне способен устроить много проблем десяткам тысяч людей и компаний во всем мире.
   Возможности одного человека и целых государств возросли, а вот способность адекватно распоряжаться своей Силой оставляет желать лучшего.
   Другими словами, если так будет продолжаться и дальше - будущее вполне может стать сплошным кошмаром. Это касается всех людей во всем Мире.
   О России уже было сказано достаточно.
  

Глава 2. Коллективная ответственность.

  
   Что должно измениться?
   Человечество, на всех уровнях от частного лица до государства должно Осознать и Принять свою ответственность за происходящее.
   К сожалению, существующее сегодня общество, его социальное устройство, индувидуалистическая идеология и система воспитания никак этому не способствует, а скорее наоборот, только усугубляет ситуацию.
   Я считаю, что обществу требуется лечение. А лекарство - принцип коллективной ответственности.
   Сегодня в обществе присутствует принцип личной ответственности и личной свободы. Т.е. - сам нагадил, сам и отвечай. ЕСЛИ ПОЙМАЮТ. Это раз. Во-вторых, решает нагадил ты или нет - государство в лице судьи, который не отличается ни большей степенью мудрости, ни большей степенью авторитета, а только мантией и должностью. Поэтому от наказания можно и уйти, если адвокат хороший или денег много или связи большие. Дальше есть масса вещей, за которые государство наказать не в состоянии - нет такого закона, который наказывал бы за нарушенное слово, за ложь и т.д. и т.п. Отсюда стремление государства все в большей степени регламентировать жизнь конкретного человека, оно все больше стремится нарастить свои мускулы, чтобы поставить под железный контроль частную жизнь своих граждан. Отсюда и все больший соблазн у чиновника и госслужащего использовать свою все возрастающую власть в личных целях. Отсюда все более возрастающая угроза и перспектива появлений супердиктатуры, которая попытается использовать власть государства для тотального подчинения всего и вся. Все это - болезни современного общества, особенно характерны для западной культуры. В итоге так пропагандируемая личная свобода - профанация и выдумка для идиотов, американцы - самая порабощенная нация в мире.
   А итог - тупик, в который уже оказалось загнано современное общество.
   Какова альтернатива?
   Принцип коллективной ответственности.
   Если в твоей жизни нет людей, которым ты можешь доверять, если в твоей жизни нет людей, а которых ты можешь положиться, если в твоей жизни нет людей, за которых ты отвечаешь - значит в жизни твоей что-то не так, что-то в жизни твоей не правильно. Значит, как человек и как мужчина ты еще пока не состоялся.
   Всем угодить невозможно, но если в твоей жизни нашлись люди, которые тебе доверяют, и которым доверяешь ты, значит, ты чего-то стоишь по жизни.
   Только так. До этого момента человек не может считаться полноценным членом общества.
   Общество нового типа будет состоять не из отдельных людей и не из семей, как сотню лет назад, а из групп людей, связанных узами доверия и сотрудничества.
   В такой группе решения каждого из ее членов непосредственно затрагивают интересы общие. А за последствия этих решений отвечает не один человек, а вся группа в целом.
   Вот собственно и все!
   Вот такая вот простейшая вещь способна повернуть всю историю человечества в совершенно другое русло.
  

Глава 3. Простота и гениальность.

  
   И не только способна, но и изменит.
   Как и почему. Вот сейчас читатель сидит и думает, и думает, каким местом приложить бы ему это все к своей жизни.
   У вас друзья есть? Если нет - найдите, ищите единомышленников, ищите через инет, ищите в жизни, обо всем этом я говорил уже. Вот хорошо, нашли. Теперь что дальше.
   Дальше начинается практическая сторона вопроса. Но теперь все по-другому. Теперь ты - член группы, член Круга. Что это значит. Это значит, что расширились твои возможности, повысилась ответственность и увеличился круг обязанностей.
   На повседневном уровне твоя жизнь поменялась мало. Но параллельно с этим появилось еще кое-что - Круг. Твой Круг.
   И у вас, в круге, есть совместные дела.
   Начнем с простого. Вы решили начать создавать базу данных скажем по местным лечебным заведениям. Каждый вспомнил свой личный опыт, вы собрали информацию и поручили своему координатору выложить ее на сайте.
   Что изменилось? Кроме Вас в городе есть еще пара-тройка, а может и пара-тройка десятков подобных кругов, которые может и отличаются от вас взглядами, но тем не менее играете вы в одной команде. И вы внесли свой вклад в общую базу данных с одной стороны, а с другой стороны получили доступ к информации, собранной другими группами. И в следующий раз, когда кому-то понадобятся услуги врачей, вы уже будете знать, куда стоит идти, а куда нет. Значит, ваши возможности расширились. Вы получили весомое преимущество в игре под названием жизнь, просто организовавшись в группу.
   Но для того, чтобы это преимущество было реальным, а не умозрительным, вам нужна гарантия достоверности информации. Ведь других парней из других групп вы лично не знаете, а значит ручаться за них не можете. А если окажется, что кто-то просто решил опорочить собственную тещу или бывшую жену?
   Единственный способ гарантировать некоторую степень безопасности - применить принцип коллективной ответственности. Ведь группа то, Круг, знает каждого своего человека и перед тем как отправлять информацию на общее пользование, Круг обязан ее проверять. И если выяснится, что это подстава, отвечать будет Весь проколовшийся Круг. Не один человек, а весь круг. Ведь у них была возможность проверить данные, но они или этого не сделали, или сделали спустя рукава, или плохо знают своих людей. В любом случае, отвечать будут все. Ведь они все лишатся возможности участвовать в деятельности Большого Круга. Так повышается уровень личной ответственности. Теперь ты отвечаешь не только за себя, но и за своих друзей.
   Отсюда проистекает и круг обязанностей - быть в курсе всего, что делается в круге и с людьми Круга. Круг дает тебе серьезные преимущества, но лишь до тех пор, пока ты способен поддерживать должную степень ответственности.
   Так вот, Открытый Круг - это сообщество людей, на личном опыте понимающих смысл ответственности и способных ее нести.
   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - КОЛОССАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО.
   Представьте, что вы решили открыть свое дело.
   Вам нужны: деньги, место, люди, информация.
   Вы составляете бизнес план и отдаете его в своем круге на оценку. Ваш Круг рассмотрел его со всей тщательностью (прогоришь - расплачиваться по долгам придется всем, иначе подорвут доверие в большом Круге и надолго). И дал свое вам поручительство. Вы даете запрос в большой Круг - нужны деньги, место, люди, информация.
   Если Круг достаточно большой, то и то и другое и третье найдется быстро.
   Причем, человек из другого Круга, который дает вам денег в долг, уверен в том, что ему их вернут - ведь ваш личный Круг ручается за Вас. Ваш Круг хорошо себя зарекомендовал, проколов с вашей стороны не было серьезных, а самое главное, даже если и были - вы всегда расплачивались по счетам.
   Вас рекомендуют арендодателю и он уверен, что вы будете прилежным арендатором, по той же самой причине.
   К вам придут люди также по рекомендации других Кругов. Они уверены в том, что вы - порядочный человек, а не любитель кидать лохов разными способами. Вы уверены в том, что и они порядочные люди, ведь их Вам порекомендовал какой-то Круг, а они тоже лично отвечают за свои рекомендации.
   Вы автоматически получаете доступ и к информации.
   А кроме того, если то, что вы делаете, получается надлежащего качества, проблем со сбытом будет намного меньше - опять поможет Круг.
   И это - только начало!
  

Глава 4. Что такое Открытый Круг?

  
   Что такое открытый Круг? Это не организация, не партия, и даже не движение, хоть я его так и называю.
   Здесь я сейчас обращаюсь ко всем тем, кто уже состоит или стоит во главе организаций, движений партий и т.д. Ко всем тем, кому не безразлична судьба своей Родины. Хороших и деятельных людей в стране много, часто они выполняют нужную и важную работу, но все же этого оказывается недостаточно, а часто бывает так, что они еще и друг с другом начинают конкурировать за любовь народа, вместо того, чтобы объединить усилия и изменить все раз и навсегда.
   Открытый Круг - это цель, направление и средства для ее осуществления. Это - интерфейс, поле для взаимодействия различных конструктивных сил и отдельных людей.
   Почему политические партии и общественные движения не в состоянии между собой договориться - потому что они пытаются навязать друг другу свои представления о том, как нам с вами жить правильно, а как нет. Они все пытаются за нас решить, где нам жить - при коммунизме али при либерализме, при диктатуре или при демократии.
   Лично я предпочитаю жить свободно, достойно и жить в обществе, в окружении людей, которые в состоянии отвечать за свои поступки.
   Существует множество моделей и множество умных граждан, в очках и без, чьи рассуждения о нашем с вами будущем так витиеваты, что без бутылки в них никак не разобраться. Будущее страны их беспокоит очень мало, а вот что реально беспокоит - чувство собственной важности, признание и нобелевская премия на худой конец.
   Партийные бонзы и того хуже, при одном только виде их роскошных лимузинов у меня возникает желание отпустить им такого большого пинка, чтобы до самых границ России хватило.
   Поэтому я обращаюсь ко всем тем, кто, прочитав этот текст, осознал для себя, что эта идея не просто работоспособна - она ОБРЕЧЕНА НА УСПЕХ.
   Все основные идеи здесь - просты и понятны любому здравомыслящему человеку, независимо от его идеологических взглядов.
   Они будут работать, и они уже работают. Для вас лично, а в особенности для Вашей организации, при условии, что ее задачи и цели не противоречат принципам Круга, а у Вас нет желания становиться ампыратором Всея Руси, Открытый Круг - это шанс все изменить, причем в кратчайшие сроки. Шанс практически реализовать то лучшее и по настоящему нужное людям. Для чего Вы и создавали свою организацию. Без крови, без революций, тихо, но неуклонно. Открытый Круг - это термоядерный заряд невероятной мощности.
   Примите на вооружение принципы Круга, выходите в общее пространство для взаимодействия, сложите Вашу силу с Силой Круга и Вы увидите, как всего за пару лет преобразится страна, Наша Родина.

Часть IV. Воспоминания о Будущем.

Глава 1. Россия 2020.

   Сегодня 20 мая 2020 года. Я нахожусь в своей квартире на пятом этаже. С тех пор, как начали активно строить поселения за городской чертой, цена на городскую недвижимость упала почти несколько раз. У меня, как и у многих других в нашем городе есть свой загородный дом в двадцати км от города, семья у меня большая, поэтому я сразу же взял себе четыре га, с расчетом на будущее. Ну, а как цены упали, особенно на хрущовки старого образца, стало модно покупать сразу три квартиры на одном этаже и объединять их в одну. Вот и у меня такая же.
   Сначала думали сносить, чтобы строить новые, но поскольку дефицит жилья давно уже стал преданием старины глубокой, то решили дома в центре города оставить, укрепить стены, модернизировать фасад, на крыше многие стали размещать зимние сады. Лифт опять же добавили снаружи дома.
   Этажом ниже живет мой портной, почти вся одежда, что сейчас на мне сшита им. У него тоже весь этаж, в двух квартирах он живет со своей семьей в зимнее время года, а летом отправляет их загород, да и сам появляется лишь по запросу клиентов.
   Наша легкая промышленность совсем не похожа на то, что было пятнадцать лет назад. Теперь народ предпочитает носить одежду индивидуального покроя.
   Прихожу к портному, он показывает мне новые модели, примеряет на мою фигуру, с помощью компьютера разумеется. Я захожу в обмерочную кабинку, так с меня лазером снимают мерку, компьютер автоматом рассчитывает выкройки и тут же вырезает их из выбранной ткани. Портному остается только сшить и добавить фурнитуру и декоративные элементы. Это Вам не китайский ширпотреб! Сидит все как влитое, на совесть сшито, ведь портной всех своих клиентов в лицо знает.
   Остались лишь крупные фабрики, производящие ткани, фурнируру, подошвы для обуви, кожу и другие материалы. Все они автоматизированы, так что людям остается только контролировать процесс производства. Готовые изделия шьются только на индивидуальный заказ, цена получается почти такая же, а вот качество ни в какое сравнение не идет. Мозоли от неудобных туфель и расклеивающиеся после первого дождя кроссовки давно ушли в прошлое. Как и китайские челноки, как и изнурительный труд на конвейере, как и миллион посредников между потребителем и фабрикой.
   То же самое произошло и с мебельными фабриками. Сегодня мастер приходит на обмер, снимает размеры, приглашает Вас в мастерскую и несколько рабочих за несколько часов собирают Вам кухонный гарнитур по вашим размерам и эскизам, а Вы из-за стеклянной стенки можете наблюдать, как они ловко это делают. Мебель у нас почти вся из натурального дерева. Тяжелые, бестолковые и ядовитые ДСП давно ушли в прошлое. Часто заказывают дополнительно еще и резьбу по дереву - тоже красиво...
   Продолжение следует.

Часть V. Досужие размышления О...

Заключение.

   На этом считаю работу над черновым вариантом своей книжицы законченной. Конечно, это первая прикидка, но первый шаг сделан. Я видел будущее. У нас все получилось. Чтобы оно реализовалось, мы должны начать действовать сегодня. Свою личную задачу я вижу в дальнейшей разработке этой идеи. Лично я уже начал работать и создавать свой Круг. У нас есть уже свой сайт, есть первые, пока еще только шаги.
   Я не претендую ни на лидерство, ни какую-то более менее важную роль в создающемся движении. Моя работа сейчас состоит лишь в координации.
   Со мной лично можно связаться по адресу: iskander78@yandex.ru
   Работу над текстом я не прекращаю, последнее обновление всегда можно будет найти по адресу: http://openring.ru , здесь же будет размещаться информация, так или иначе связанная с проектом.
   Здесь же Вы можете разместить свои контактные данные. Укажите Ваше имя, город, область, номер региона и контактный электронный адрес, отправьте письмо на мое имя, а уж я размещу его страничке, ссылку на которую вы видите внизу. Только не ждите, что все образуется само собой, используйте этот текст по прямому назначению, приложите усилие - и результат не заставит себя долго ждать. Чтобы процесс, что называется, пошел, достаточно всего трех человек на средний российский город.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"