Тришина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  После всех тех объемов информации, что вывалила на меня девушка, голова трещала, и была не в силах обработать ее в таком объеме. Через час я уже шагала дальше по дороге, укомплектованная по самое не хочу, и изредка морщась от головной боли, что не делало мое настроение более радужным, а очень насыщенные несколько дней не давали расслабиться. Почему я отправилась дальше, хотя и провела полдня у старосты? Все очень просто. Их дом находился вне времени, поэтому когда я вышла на улицу, то прошло все несколько минут. Узнав это, я очень удивилась, хотя то, что тут живут не простые люди, было ясно с самого начала. Аса просветила меня по всем пунктам кроме их роли в моей, и не только, жизни и кто они такие, сказав, что это не очень важно. Ага, так я и поверила. Добрые люди, случайно попавшиеся на дороге, которые по доброте душевной снабдили меня всем необходимым, да еще и бесплатно. После некоторых событий в моей жизни людям я как-то не очень верю. Но факто остается фактом. Мне помогли, снабдили сведениями и ничего за это не попросили. Подозрительно конечно, но никаких условий не ставили, и услуг не просили, куда деваться, придется принять как факт. Да и к тому же, моя воспитанная на правиле "Если есть возможность на халяву получить что-то, то грех этим не воспользоваться" совесть не была сильно против, точнее она была совсем не против, в отличие от доводов разума, что все это не с проста.
  Снова я о грустном. Вот природой что ль полюбоваться? От деревни я ушла достаточно далеко. Шла пешком, лошадей у Товака и Асы не было. А если бы и были, да и еще в таком же количестве как оружие и одежда, да и в таком же разнообразии... боюсь, я прям там бы и осталась, погребенная под горой информации о каждой. Ну и ладно, так сойдет, это даже к лучшему. Вокруг все также простирались поля. Ничего интересного. Задумавшись в очередной раз, я попросту не обратила внимания на небольшую разыгравшуюся сцену в поле недалеко от дороги. Точнее мои чувства посчитали ее не опасной для меня, поэтому и внимания я не обратила. Отвлек от мыслей меня вопль о помощи. Меня заметили, и хотели, что бы я вмешалась. Ага, сейчас же. Уже побежала. Хватит мне на сегодня приключений. Но видимо у судьбы на меня были другие планы, и она хотела, что бы я собрала все неприятности на пути. Поэтому и на этот раз безучастной я не осталась.
  Увидев, что на помощь бросаться я не собираюсь, действующие лица, точнее одно лицо, вторым участником была большая черная кошка, бросилось мне наперерез.
  - Помогите! Помогите!- никак не унимался мужик.
  Вот интересно с чего он взял, что хрупкая девушка может спасти его от хищника?! Я вроде не произвожу впечатления бывалой воительницы. Да и стараниями Асы я выгляжу, как типичная местная, ну может не совсем крестьянка, но и не достаточно воинственно. А точнее совсем не воинственно: длинная юбка, с разрезом по бокам до бедра, но в стоячем и не быстро идущем состоянии их не заметно, рубашке и корсете поверх, с небольшой сумкой и аккуратной косой, да кинжал на поясе. Да уж, до храброй девы меча я явно не дотягиваю. Хотя тут все намного проще, мужик, наверное, решил скормить хищнику сначала меня, а потом, глядишь, наестся и оставит его в покое. Угу. Наивный. Отравится он, даже не доживав меня до конца. Где-то на середине руки или ноги, смотря, с чего начнет.
  Ну да ладно, отставить лирику. А мужик-то прыткий, уже добежал и даже успел на колени упасть, правда, почему-то за моей спиной.
  - Помогите! Да что ж ты стоишь, не видишь, убивают! - хватаясь за полы моей юбки то ли причитал, то ли возмущался он.
  Ага, как же. Она у меня чуть что, сразу до бедра задерется. Только этого еще не хватало. Он и так не красавчик, да и к тому же трус, обойдется без лицезрения моих прелестей. Тело сработало инстинктивно, и вот уже несостоявшаяся жертва животного произвола отдыхает в дорожной пыли. Пока я разбиралась с мужиком, зверь сидел довольно близко и с интересом наблюдал за представлением, склонив голову набок. Он был большой и темного окраса, поэтому я и подумала что он черный, и с умными зелеными глазами. Почему именно Он, а не Она? Даже не знаю, вот кажется мне, что эта конкретная особь мужского пола.
  - Что?- спросила я у кота, а это был именно кот.
  Возможно, это и смотрится странно, но я сегодня больше не способна удивляться. А поэтому большая лесная кошка, невесть как оказавшаяся вдали от своей естественной среды обитания, и рассматривающая меня уж больно разумными глазами, меня не особо удивила. Да еще и так ухмыляется.... Нет, точно ухмыляется. По глазам вижу. У-у-у, зверюга.
  Почему-то я не чувствовала от него угрозы. Возможно, он имел претензии только к этому конкретному человеку? Кто их, животных знает...
  - Не люблю, когда всякие подозрительные личности лезут под юбку, да и к тому же пытаются спастись за счет беззащитной девушки. У тебя с ним дело, вот и разбирайтесь сами. Это не мое дело.
  Кот внимательно следил, как я ухожу дальше по дороге, не боясь поворачиваться к нему спиной. Просто я чувствовала, что он не нападет сзади.
  Только я подумала, что избавилась от проблемы, как оказалось, что я жестоко ошиблась. Кот пошел за мной. Даже не взглянув на прощание на отдыхающего мужика, он целенаправленно шел на небольшом отдалении от меня, но в тоже время не отходя далеко.
  Минут двадцать для проформы я оборачивалась и сверлила кота взглядом, когда это не принесло никаких результатов, просто плюнула на это бесполезное занятие, перестав обращать на него внимания.
  Так продолжалось до момента, когда я решила устраиваться на ночлег. По полученной мной ранее информации, до города я дойду завтра до полудня. Далее, мне нужно было телепортом отправиться к Академии. И таким образом у меня оставалось еще полно свободного времени на то, чтобы осмотреться и разобраться что к чему. Такой расклад меня вполне устраивал. Но было предчувствие, что все так гладко не продет. Судьба что ль у меня такая?
  Пока я обустраивала стоянку, кот куда-то пропал. Ну и ладно, захочет - придет. Костер разжигать я не стала, да он и не был нужен. Еда у меня уже готова, плащ теплый, хищников отпугнет защитный круг амулета, специально припасенного для этого случая, свет мне не нужен, впрочем, как и чужое внимание к моей скромной персоне.
  Пока было еще светло, я поужинала. А потом просто любовалась наступлением ночи. Солнце медленно садилось за горизонт, и вот на небе уже появляются первые, еще плохо различимые звезды. Ветер шевелит травы и приносит с собой запахи ночи. Солнце окончательно опускается за горизонт и нас уже двое наедине с ночью.
  Кот пришел незаметно, хотя в прочем на то он и кот, и просто сел рядом со мной. В первый раз так близко. Большой опасный хищник. Но я не боялась. Он был сильным. Я тоже. Ночью не нужно было скрываться, прятать свою сущность от чужих глаз. И он чувствовал это, так же как и я. И знал, что сейчас я могу быть опасна не меньше его. И он признавал мою силу. Признавал меня равной.
  А ночь все больше отвоевывала свое право царствовать в это время, накрывая землю темным покрывалом, которое обнажало истинные сущности и открывало истинные чувства.
  ***
  Утро наступило как-то внезапно. По крайней мере, для меня. Всю ночь мне было тепло и мягко, и вдруг резко похолодало и стало жестко. Как выяснилось, всю ночь я нагло продрыхла в обнимку с котом, а сейчас мой ходячий обогреватель куда-то исчез, а вместе с ним и тепло. От этого я и проснулась. Зевая, и потягиваясь на ходу, стала собирать завтрак. А позавтракав, сунула свой плащ в сумку и огляделась в поисках своего нового друга. Интересно, в какой момент я к нему так привязалась? Не найдя искомый объект развернулась в сторону дороги. Желательно было поторопиться. Мне с моей везучестью на всевозможные неприятности лучше нигде подолгу не задерживаться.
  Дойдя до дороги, я все-таки нашла кота. Он сидел на самой границе поля и дороги и настойчиво смотрел на меня. Точнее на мою левую руку. Я немного занервничала. Вчера одна моя рука стала объектом пристального внимания одного вредного артефакта, а теперь кошак, по-видимому, покушался на вторую.
  - Что?- с подозрением спросила я.- Все-таки решил меня сожрать?
  Кот посмотрел на меня как на идиотку. Нет, ну серьезно. Какой-то он чересчур человечный. Может, какой принц заколдованный? Хм, да нет. Слишком наглый. Да и я не наивная дурочка, принцев в черных котов не заколдовывают, скорее какой-нибудь темный колдун или злодей, тиранящий мирных жителей. А отдавать руку злодею для его каких-нибудь грязных ритуалов я была категорически против.
  Долгое время зверь просто настойчиво пялился на руку, а потом тяжело вздохнул, и состроил умилительную рожицу. Это было выше моих сил. Где-то внутри меня все же жила огромная любовь к котикам, которая и решила проявиться именно сейчас. Ну что ж, деваться некуда, пришлось протянуть руку. За которую меня с готовностью цапнули. Ага, здоровенными клыками. Больно, между прочим. Что я и высказала вслух, но в более нецензурной форме. Рана конечно уже затянулась, но сам факт... Кстати, мне стало интересно, что там с котом, не отравился ли? А то Миледи меня предупреждала, что моя кровь может быть ядовита для некоторых существ, а для некоторых, наоборот, всесильным лекарством. Список к каждой группе она ни предоставила, поэтому вся моя деятельность как чудотворящего лекаря сводилась на нет, так же как и гениального отравителя. Но это в случаи, когда я захочу пожертвовать свою драгоценную кровь на благое, или не очень дело. А своей кровью я разбрасываться не собиралась. Совсем. Даже маленькой капелькой. И, несмотря на это, я уже второй день подряд теряю столь драгоценную для меня жидкость.
  И сейчас, забыв про боль, с интересом наблюдала за незапланированным экспериментом. Очертания кота поплыли и стали растекаться темным туманом. Я глупо хихикнула. У меня появилось чувство дежавю. Хм, и судя по развивающимся действиям, траванулась я, а не кот. Никогда не угадаете, что произошло дальше... Ага, он стал "собираться", то есть превращаться обратно, обретая форму.
  Буквально через пару секунд передо мной на дороге сидел маленький черный котенок. Нет, ну это уже не смешно. Если все так же, как и в случаи с артефактом, то почему предо мной сидит не большой сильный кот, а маленький котенок? Ведь кинжал получился из обычного ножа, а тут все наоборот.
  Наверное, у меня на лице что-то отразилось, потому что кот поморщился и заметил:
  - Не чего на меня так пялиться. И не смотри на мой внешний вид. Я вообще могу стать кем хочу. Просто так удобнее.
  - И кто ты? - глупо хихикнув, спросила я. Похоже, недавний прогноз о моем сумасшествии скоро воплотиться в реальность. Если еще и завтра я встречу кого-нибудь похожего, и требующего моей крови, надо сразу бежать, как бы очереди выстраиваться не начали.
  - Демон-фамильяр, естественно. Неужели не догадалась? Какая-то глупая мне ведьма попалась.
  Я обиделась.
  - Угу, и фамильяр такой же. И я не ведьма, если что.
  Он фыркнул.
  - Ну-ну. Рассказывай. Я что ведьму от человека не отличу.
  - Так я и не человек.
  Прищур зеленых глаз.
  - Ну-ка, ну-ка. А ведь точно. Не человек. Совсем не человек. И как я раньше не понял. Будь ты человеком, вряд ли я смог стать твоим фамильяром.
  Кот внимательно осмотрел меня с ног до головы, и, кажется, остался доволен. Ну, еще бы.
  - Ну, долго мы еще тут стоять будем? Пошли уже. Я тороплюсь.- И я, развернувшись, пошла в сторону города. Внезапное появление какого-то фамильяра не вызвало сильного удивления. Со странным поведением кота я смирилась еще вчера, а кем он там оказался мне было вообще безразлично. Почему-то казалось, что это только начало всех необычных и странных событий в моей новой жизни. А так как опыт в подобных вещах у меня уже имелся сроком во всю мою предыдущую жизнь, я решила не заморачиваться и ждать развития событий.
  Догнал меня уже черный конь. Толкнув меня мордой в плечо, фыркнул, глядя как у меня отваливается челюсть.
  - Красавец, а? - и он весело заржал.
  -Ага.
  И действительно конь был красив: черный как ночь, с хитрющими зелеными глазищами, подтянутый, стройный. Вот только было одно НО. Очень большое НО. Помимо милой мордашки и прочих атрибутов присущих лошади, у него имелись еще и приличные рога в пол руки длинной, хвост с че-то вроде жала на конце, да и большие крылья в придачу, как будто мне рогов и хвоста было мало. Я не уверена, но думаю, даже для этого мира такой вид транспорта был странным.
  - Залазь. Заодно и поболтаем.
  Я удивлено покосилась на него. На лошадях я ездила, но на них всех были седла. А осваивать новые виды полета типа "брякнуться с больно прыткой лошадки", мне как-то не хотелось. Да еще и с ТАКОЙ лошадки.
  - Да не бойся, не уроню.
  Он заявил это с такой честной мордой, что пришлось поверить. Чтобы мне было удобнее, конь даже присел. Не думала, что он так может. Забравшись на свое новоприобретенное средство передвижения, я действительно поверила, что не уронит, уж очень привычное было чувство спокойствия и уверенности. Да и пошел он очень спокойно.
  - Ну, теперь можно и поболтать.
  - Что прямо вслух?
  - Вслух? Это в какой слух-то. Мы же мысленно общаемся. Можно конечно и вслух, но так удобнее.
  - Мысленно?! - и правда, я ведь слова вслух не произносила почти.
  - Угу. Ты что не знала?
  - Не-а.
  - Вот это мне хозяйка попалась. Давай тогда сразу разберемся, что ты еще не знаешь.
  - Э-э-э ну много чего.- Уклончиво.- Я за этим и еду в Академию, учиться.
  - Ну, мать, ты даешь... Разве демонов не учат владеть своим даром с детства?
  - Да я вообще не демон.
  -Что? Опять нет?
  -Это сложная история. И длинная.
  - Ну, у нас времени много... Как звать тебя, кстати?
  - Тайрис. Только я это имя не люблю. Лучше Тай. А тебя?
  - Меня? А, я и забыл, что ты в этом не разбираешься. Ты меня должна назвать. Имя дает хозяин, друг.
  Эта новость меня немного озадачила. Придумывать имена демонам, пусть даже и фамильярам мне еще не приходилось. Хотя он же вроде домашней зверюшки. Вот только боюсь, звать его банальным Мурзик/Тузик/Пупсик будет не самой удачной идеей. Я даже боюсь представить себе демона, откликающегося на Пупсика...
  - А имя любое? Или может, какое особое? Может, какие важные нюансы? - осторожно уточнила.
  - Да нет, что в голову взбредет.
  - В голову, да...
  - Э-э-э ты поаккуратней с этим. Хочу красивое имя, отражающее мою сущность.
  - Сущность...- я задумалась, и оглядела фамильяра. Он ответил мне нервным и подозрительным взглядом. - Придумала!
  -Да?- опасливо. Ну да, от меня чего угодно можно ожидать, если даже демон-фамильяр не сразу смог понять кто я.
  - Ага.- Довольно.
  - Ну?- нервничает.
  - Раньше, меня мои "коллеги" называли Тенью. Вот я и подумала... Шед.
  -Шед? - удивленно.
  - Угу. Сокращенно от Шедоу. Тень. На одном из языков моего мира.
  - Хм, Тень значит, Шедоу. Подойдет. Мне нравится. Вот теперь, когда познакомились, давай рассказывай. А то мне же интересно. А, неправильный демон?
  - Да не демон я - вяло. Я все еще сомневалась. Я чувствую, что ему можно доверять, и раз уж у меня появился свой фамильяр, то не доверять ему... не правильно. Вот чувствую я так. Даже я слышала про фамильяров, и знаю, что они преданы своим хозяевам до конца. И ту нить, что соединила нас, я тоже чувствовала. Она пока была слабой, но я уже ее чувствовала. И собиралась приложить все силы, чтобы она стала сильнее.
  - Ну ладно, слушай...
  ***
  Когда я закончила свой рассказ, Шед потрясено молчал.
  - Ну, ты, мать даешь. Мало того что ты не истинный демон, так еще и не демон вовсе. Да уж, ситуация.
  Я безразлично пожала плечами. Я же говорила. Мы еще некоторое время помолчали, и вдруг Шед встрепенулся и даже ускорил шаг. За время моего рассказа мы добрались до города. Впереди нас ждало новое приключение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"