Тришина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Попав, наконец, в город, мы расстались с Грантом, и стали искать жилье. Ну да, все было, как я и предполагала: все более или менее дешевые и приличные гостиницы были заняты, да и дорогие впрочем, тоже. Побродив по городу до заката, но так и нечего не найдя, мне пришлось идти в более бедные районы. Меня это не очень радовало. В таких местах, по собственному опыту знаю, чаще всего и случаются неприятности. В том мире я могла не волноваться по этому поводу, там меня знали, а где не знали, можно было воспользоваться именем Гильдии. Проблем с этим не было. Здесь же, одинокая девушка сразу вызывает определенные ассоциации. Хм, можно конечно поискать "убежище" и "приют", но неизвестно как воспримут меня местные "тени". Лучше не рисковать. Я тихо ругнулась. Придется искать дешевый трактир, с комнатами, а там дальше разбираться по ситуации.
  Свернув с главной улицы в ближайшую подворотню, я направилась в бедный район. Не успела я далеко углубиться в него, как услышала крик. Ну что, опять?! Сколько можно за сегодняшний день неприятностей?! Нет, на этот раз не сунусь. Но не успела я повернуть в другую сторону, как из-за угла выскочила девушка, и понеслась прямо ко мне.
  Ничего приличного я не успела сказать, до того момента, как меня заметила не только девчонка, но и ее преследователи.
  Я быстро оценила ситуацию: группа из пяти человек, девушка, и я. Ввязываться в чужие проблемы не хотелось. Да и не только не хотелось, но и не нужно было. Мало ли что у них произошло. Если влезть в проблему, не зная ровным счетом ничего о ней, это точно плохо кончится. Не хотелось бы наживать себе врагов хотя бы в первое время, особенно в чужом мире. Уйти не получится, меня уже видели, может не запомнили, а может и запомнили. В таком деле надо быть внимательным. Новое лицо на своей территории особенно бросается в глаза. Договориться, скорее всего, не получится. Что еще остается делать? Помочь девушке, с надеждой, что у нее покровители повыше, чем у этих, и она не забудет такой доброты? Тоже не самая лучшая идея. Но выбирать не приходится.
  Видимо и Шед пришел к похожим выводам. Он вопросительно посмотрел на меня. Я лишь вздохнула, и кинула ему мысль: "Не убивать". Ведь за смерть платят больше, как говорили у меня в мире. Попробуем сбежать.
  Подождав пока девушка поравняется со мной, я схватила ее за руку и рванула в сторону многолюдной главной улицы. Петляя по переулкам, я не учла одного: даже не смотря на то, что город мне не знаком, я смогу оторваться хоть по улице, хоть по крышам, а вот девушка явно раньше не практиковалась в лазаниях по стенам и крышам. И поэтому когда на пути внезапно возник тупик, мы оказались в ловушке.
  Преследователи догоняли. Я уже видела их. К несчастью, мы попали в длинный и прямой переулок, который соединялся с другими только там, где мы в него забежали. Выхода не было.
  - Будем драться. Держись за мной. - Я оглянулась на девушку. Он выглядела не очень. Растрепанные волосы, испуганный взгляд. Держа ее за руку, я чувствовала, как участился у нее пульс, но она все равно слабо кивнула.
  Шед соскользнул с моего плеча, где все это время прибывал в образе котенка, и мгновенно увеличился в размерах, став опасным хищником. Я достала кинжалы.
  Они, видя, что загнали нас в тупик, не особо спешили, шли медленно, криво ухмыляясь, зная, что никуда мы не сбежим.
  - Почему они тебя преследуют?
  - Эй, Тай, сейчас не самое подходящее время.- Вмешался фамильяр.
  Я лишь досадливо мотнула головой, и выжидающе посмотрела на девушку.
  - Я... я не знаю. П-просто я шла в гостиницу, а тут они...
  Эта была хорошая новость. Девушка не врет, значит, всего лишь решили поразвлечься, это, пожалуй, лучший вариант, из всех возможных. Но была и плохая новость: преследователи приближались. Но ничего, мы с Шедом были готовы.
  - Так, так, так. Кто тут у нас? Две красоточки. Сначала была одна, теперь аж две. Везет нам ребята.
  Я так и не поняла, кто это сказал, но у меня возникло стойкое чувство дежавю. Где-то это я уже сегодня слышала.
  - Ну и кто сказал, что это везение? Ребят, давайте по-хорошему разойдемся, а? Знаете, я сегодня немного с дороги устала, и не намерена сейчас развлекаться. Поэтому если не решим все миром, могу вам гарантировать только одно- на своих двоих вы отсюда не уйдете.
  Я действительно была не в духе. Слишком устала за день. Но это не значило, что я не смогу защитить свою, а в данном случае наши, жизни. А ведь мне еще и где переночевать искать.
  Кажется, мне не поверили. Мужики продолжали двигаться в нашу сторону, причем они уже почти дошли.
  Шед тихо зарычал. Его услышали, темп сбавили, но не остановились. Черт. Ну и ладно, сами напросились. Приняв боевую стойку, и тихо бросив коту "Защищай ее", я замерла, готовясь к нападению.
  Они напали практически одновременно. Практически потому, что переулок был слишком узкий для пятерых сразу. Первый, кто протянул руку ко мне, лишился пары пальцев. Он отшатнулся и принялся орать. Нет, ну честно, я хотела без крови. Сами виноваты. Пока первый выбыл, я парой ударов вырубила второго - удара в челюсть, а потом и ногой в живот для него было достаточно. Оружие пришлось убрать. Но я и так много могу. Пока я отвлеклась на этих двоих, еще один решил зайти ко мне со спины. Ага. Наивный. У меня там Шед. Остался один. Видимо самый умный. Он не стал лезть в драку, увидев поражение своих товарищей. Нет. Он поступил умнее их всех. Он сбежал. Отлично. С минимальными потерями мы здесь закончили. А теперь пора сматываться.
  Это я и сообщила девушке, удивленно смотрящей на меня, и, подхватив снова ставшим маленьким котенка, двинулась к выходу из переулка. Девушка удивительно быстро догнала меня.
  - Э-э-м. Спасибо вам. Может, я могу вас отблагодарить? Я Лея, кстати.
  Быстро соображает. Лея, да? Уж не эльфийка случаем? С последним вопросом я обратилась к коту. Последовал утвердительный ответ. Ну да, во время этой пробежки я даже не смотрела на девушку, и тем более не обратила внимания на ее расу.
  - Я Тайрис. Можешь, если ты только знаешь где можно остановиться. Я думаю, это меня просто спасло бы.
  Лия радостно улыбнулась.
  -Конечно, знаю. Место хорошее, у меня в комнате, как раз есть еще одна свободная кровать, если ты не против.
  - Да мне уже все равно, главное чтобы тепло и кормили.
  Шед согласно мяукнул. Вот интересно, если при Гранте он спокойно разговаривал, то сейчас молчал. Интересно почему? Спросила. Он оказывается, ему больше нравился. Да уж. Эльфийка и не нравится животным, это что-то новенькое. Хотя может дело не в одной лишь расе.
  Тем временем мы вышли на главную улицу, пошли в сторону одной из гостиниц. К счастью она находилась неподалеку. В ней я тоже была. Небольшая, уютная, и что самое главное, не очень дорогая. На первом этаже был обеденный зал, на втором и третьем располагались комнаты. Но и тут свободных мест не было. Заведение носило название "У дядюшки Джо".
  Когда мы зашли внутрь на нас не обратили ни малейшего внимания. Это обрадовало. Если судить по виду моей новой знакомой, то мы, мягко говоря, были похожи на двух неопрятного вида попрошаек. Моя, и так не блистающая после бегания по лесам одежда, стала выглядеть еще хуже. Леена чуть получше, но тоже была помята и в пыли.
  Девушка деловито направилась к владельцу заведения, который в данный момент усердно протирал барную стойку. Это был пухленький мужичек, с добрым открытым лицом, веселыми карими глазами, и небольшой бородкой. Что-то меня в нем настораживало, но я не могла понять что. Лея приветливо ему улыбнулась и сказала:
  - Дядюшка Джо. Здравствуйте еще раз. Это моя подруга Тай, ее негде остановиться, пусть она поживет со мной. Пожалуйста. Сейчас же нигде не найти приличной комнаты, а девушкам опасно по ночам ходить по темным улицам. - И при этом она так умиленно хлопала глазками.
  Конечно же, он согласился. Кто же устоит, когда ему мило улыбается и хлопает глазками симпатичная эльфиечка?! Девушка довольно улыбнулась, бросив хозяину на прощание "Запишите это на мой счет", и, схватив меня за руку, потащила наверх. Я слишком устала, чтобы сейчас с этим разбираться, поэтому ничего не сказала насчет последней фразы. С утра с этим разберусь.
  Мы поднялись на третий этаж. Там располагалось всего три комнаты. Лея открыла дверь одной из них и впустила меня внутрь, кивнув на одну из кроватей, и показала где ванная. Ванная мне, конечно, пригодилась, потому что лазание по лесу как-то не способствует чистоте, да и еще и эта гонка по улицам.
  Нормально помывшись впервые за несколько дней, я была почти счастлива. Осталось только поспать, что я и собиралась сделать. Выйдя из ванной комнаты, я застала Лею за очень интересным делом - она пыталась потискать моего кота. Ага, пыталась. Шед как-то не очень активно тискался. Он позволил себя гладить, но на большее не соглашался. По крайней мере, это он так мне сказал. Угу, так я и поверила. Ну ладно, это все утром. Все утром.
  Предупредив, что по утрам у меня настроение отвратительное, и попросив меня не будить без особой необходимости, я вырубилась.
  ***
  Отступление 3.
  Симпатичная эльфийка сидела на своей кровати. Она внимательно смотрела на спящую на соседней кровати девушку. На лице эльфийки застыло сомнение. Нет, она не сомневалась в своем поступке привести сюда незнакомку. Она хорошо "чувствовала" людей. Это был ее дар и ее проклятие, который она, бывало, в детстве ненавидела. Она сомневалась в своих ощущениях на счет этой незнакомки.
  На лице спящей девушки внезапно появилось странное выражение: нахмуренные брови и плотно сжатые губы, из глаз скатились пара слезинок. Интересно, что ей снилось? Хотя, наверное, лучше не знать.
  Эльфийка покачала головой. Странная девушка. В душе боль и недоверие ко всем, но она бросилась спасать ее, даже не зная о ней ничего. Да конечно, она сомневалась, но все равно помогла. И еще девушку не покидало странное ощущение. Ощущение чего-то высшего, того что выше и ее и многих других.
  Спящая, ни разу не посмотрела ей в глаза, может, просто не было времени, может специально. И если честно, эльфийка боялась того, что может увидеть в ее глазах. Да и еще ее кот, который явно фамильяр. То, как он изменился в момент опасности, ее поразило, и в тоже время испугало. Она знала, что фамильяры могут изменяться в момент опасности для хозяина, но эти отморозки для его хозяйки опасны не были, это она могла сказать точно. Значит, он может изменяться по желанию?
  От всех этих мыслей болела голова. Девушка решила, что надо лечь спать. Все завтра, как сказала ее новая знакомая. И почему-то эльфийка ни секунду не сомневалась, что завтра будет сложный день. К чему бы это?
  ***
  Утро для меня началось хорошо. Просто отлично. Даже, несмотря на то, что мне снилось. Было безумно приятно проснуться в нормальной кровати, в приличном месте. И когда не нужно ни куда бежать, и ничего делать.
  Я потянулась, и, повалявшись еще пару минут, пошла в ванную. Леи в комнате не было, как впрочем, и Шеда. Выйдя из ванной, оделась и получила сообщение от фамильяра, что меня ждут внизу.
  Ну ладно, пойдем вниз.
  Первый этаж меня встретил обалденным запахом из кухни. Подобрав свои слюни, я потопала к столу, за которым сидела моя новая знакомая. Шед нашелся там же. Он с урчание лакал молоко из небольшого блюдечка, а Лея с умиление на него смотрела. Дожили.
  Девушка с улыбкой поприветствовала меня, когда я села на свободный стул. Далее следовал завтрак: вкуснейшие булочки и травяной чай с пряностями, еще омлет и легкий салатик. На время его поедания я выпала из реальности, а когда закончила, решила что пора бы и некоторые вопросы решить. Для начала осмотрела сидящую напротив девушку.
  Ну что я могу сказать типичная эльфийка: светлые волосы, огромные синие глаза. Симпатичное личико. Но она почему-то избегала встречаться со мной взглядом. Ну и ладно.
  Насмотревшись, я приступила к допросу. Почему к допросу? Да что-то в ней мне казалось подозрительным. Хм, если так дальше пойдет, боюсь моя, и так не самая слабая, паранойя, разовьется еще сильнее. Шед хитро поглядывал на меня приоткрытым глазом. Он делал вид что спал. Ага.
  - Лея, а что ты вообще вчера делала в том переулке?
  - Э-э, ну я вообще...- поначалу замялась она.- ...с концерта возвращалась.
  Она покраснела. Я удивилась. Какой концерт в таком месте? Но она не врала. Видя мой удивленный взгляд, она принялась объяснять:
  - Ну, в город на неделю приезжает один бард, а я так хотела на него сходить. Давно уже. Он так чудесно поет. Ну и пока есть время до начала вступительных испытаний решила сходить. Узнала где, и пошла. Только так и не попала на концерт. Народу больно много было. А эта таверна была на другом конце города, вот я и решила сократить путь, возвращаясь обратно. Ну и наткнулась на них.
  Я вздохнула, с этой все понятно. Далее вопрос, который меня больше всего волнует:
  - Почему ты доверилась мне?
  - Не знаю. Просто я чувствовала, что ты мне вреда не причинишь. Да и тогда было как-то не до того, чтобы рассуждать.- Она улыбнулась.
  Знаменитое эльфийское чутье? М-да. Опять мне попался кто-то, перед кем дурочку не сыграешь. Да что такое?! Но меня заинтересовала еще одна деталь.
  - Ты собираешься поступать в Академию?
  - Ага. На целителя. А ты?
  Кто бы сомневался. В ответ на вопрос я просто кивнула. Что я могла сказать, я даже не знаю какие там специальности. Лея этой новости обрадовалась.
  - Здорово. Может, тогда будем держаться вместе?
  А вот тут я задумалась. "Держаться вмести"? Значит, если не подружиться, то хотя бы доверять. Если не сильно привязываться, то я, пожалуй, согласна. Так действительно легче. Но... Я боялась, что может снова появиться это чувство. Доверие. Я не была наивной дурочкой, и поэтому не верила что все эльфы чистые, прекрасные, и непорочные создания. Такие нигде нет. Это я точно знала. Все могут предать. Случайно, специально, не важно. Даже та эльфийка гармонии, которая была в команде. Сколько десятилетий она была гармонизатором, то есть с легкостью разбиралась в чужих душах и переживаниях, но не смогла определить кто из нас предатель. Не смогла почувствовать, или просто не захотела. Не знаю, да и вряд ли узнаю когда-либо.
  Поэтому глупых иллюзий у меня не было. Все предают, это я знала, но где-то внутри жило желание снова поверить, попытаться еще раз. Миледи тогда сказала начать все с начала, заново. Забыть все, что было до этого. Возможно, она имела в виду и новые отношения. Попытаться? Не знаю. Правда, не знаю. С моими новыми способностями и возможностями можно. Осторожно, естественно.
  Кажется, она что-то поняла.
  - Прости, я не подумала - и когда я удивленно подняла глаза на нее, пояснила - Я чувствую, что не стоило об этом говорить. Прости. У тебя недавно что-то случилось, да? А я тут об этом. Прости. Можешь не отвечать, я понимаю.
  Я шумно выдохнула, откинулась на спинку стула, и тихо вздохнула. И конкретно не к кому не обращаясь тихо сказала:
  - Это прям судьба. За один день двое, которые знают больше чем нужно, и даже, возможно, больше чем я. Что ж мне так везет?! - и уже конкретно сидящей напротив девушке - Что-то случилось? Да случилось, но это было давно. Очень давно. В другой жизни.- Ну что ж, пусть будет так. Попробую еще раз.
  - Я согласна.- Заявила я с довольной улыбкой. На меня обратились два удивленных взгляда.- И, Шед, со мной все в порядке.
  Тот лишь кивнул. Лея же удивленно хлопала глазками, а потом, поняв, что я не шучу, заулыбалась. Жизнь налаживается.
  Мы еще немного поболтали, и Лея предложила прогуляться по городу. Я была не против, так как вчера в городе меня интересовали исключительно гостиницы и таверны. Заодно и местность разведать, если я все же поступлю, то это очень пригодится.
  Кстати, Лея тоже почувствовала во мне что-то необычное. Вот только в отличи от Товака, смогла это более понятно объяснить. Она сказала, что чувство чего-то высшего, выше, чем она или кто-либо другой. Стало чуть-чуть понятнее. Видимо это моя вторая сущность так "выпирала". Надо ее научиться скрывать, что ль. И самое интересное, я вспомнила случай с Шедом. Он сначала вообще принял меня за человека, и только потом понял, и то не совсем верно. Значит... Да не знаю я, что это значит! Все равно не понимаю, как это скрыть.
  Примерно это я и сказала Лее. Она пожала плечами и посоветовала забыть. Не так много людей и не людей, которые это смогут понять, а значит не нужно волноваться раньше времени. Ага. А потом будет поздно. Эх. Ну ладно пусть пока будет так. Может, в Академии что-нибудь найду, говорят там большая библиотека. Кстати эльфийке я так и не сказала кто я, да она и не рвалась узнать.
  В целом город мне понравился. Он был достаточно чистый, с симпатичными домиками. Все они были построены в одной стилистике, причем так же было и в более бедных районах. Айн был построен в холмистой местности, поэтому тут было много всяческих лесенок и подъемов. Так же через город протекала река, через которую было много красивых мостиков. Река называлась Айн, из-за чего я предположила, что и город назвали в ее честь, и впадала в море, которое находилось в получасе ходьбы от города, и было видно с третьего этажа или крыши. Кстати, Академию тоже было видно. Это был большой замок из светлого камня. Остальные детали разглядеть было проблематично.
  На площади перед зданием магистрата, Лея подбежала к столбу с объявлениями и призывно помахала мне. Когда я подошла, мне ткнули какую-то листовку. В ней говорилось о приезде того самого барда, на концерт которого эльфийка так хотела. Я вопросительно на нее посмотрела. Кажется, я догадываюсь, чего она хочет.
  - Может сходим?- и наивное хлопанье глазами. Ага, так я купилась.
  -Сходить можно - осторожно начала я - Но знаешь, второй день подряд что-то неохота бегать от всяких отморозков.
  - Ну, мы осторожненько. И пойдем по главной улице.
  Пришлось согласиться. Мне тоже стало любопытно, что это за бард такой. Пойти решили после того как поужинаем. За прогулками по городу время пролетело незаметно, и вот уже пора ужинать. Поужинать решили в той же гостинице, где и остановились.
  ***
  Но кажется, нашим планам не суждено было сбыться. Не успели мы доесть до конца все, что заказали, как к нам подошел встревоженный дядюшка Джо.
  - Девоньки, там к вам пришли. Но выходить не советую. Нехорошие это люди.
  Я сразу заинтересовалась. Интересно, когда это мы уже успели заинтересовать нехороших людей? Ответ пришел буквально через пару секунд, когда "нехорошим людям" надоело торчать на улице, или они побоялись того что мы сбежим. Пятеро крепких парней вошли в зал и направились сразу в нашу сторону. Интересно. И, кажется, я поняла, что за самоубийцы прерывают меня во время ужина. Я ведь даже поесть нормально не успела, и все еще была голодна.
  Снова пятеро. И среди них знакомые лица. Точнее одно лицо. Один из избитых вчера мною молодцов, с новыми дружками. Хм, смотри-ка, даже не сильно побит. Эх, не доработала я вчера. И, кажется, пришло время исправлять ошибки. Как говорили в моем мире "Если в первый раз остался жив и был так туп чтобы прийти во второй, то после второго уйти он уже не должен". Ну, в моем случае, думаю, убивать никого не стоит - проблемы не нужны. Придется объяснить еще раз. Лея их тоже узнала, я поняла это по тому, как побледнело ее лицо.
  Я отложила вилку, и спокойно посмотрела на подошедших. Дядюшка Джо подобрался и хмуро взирал на них.
  - Так эти крали что ль? - спросил один, видимо главный, у недобитого. Тот кивнул. - Симпатичные девочки, да. Мы тут к вам за должком пришли, цыпочки. Задолжали вы нам, ой задолжали.- Это уже нам, причем с мерзкой ухмылочкой. Ой, и не люблю я таких. Я уже открыла рот, чтобы ответить, как меня опередили.
  - Ты, кажется, забылся, Жук. Ты сейчас на моей территории, и если тебя чем-то не устраивают мои посетители, должен обратиться ко мне.
  Я с удивлением смотрела на дядюшку Джо. Вот уж не ожидала. Хотя, он мне показалось в нем что-то знакомым, и сейчас я поняла что. Он был таким же, как и мой знакомый хозяин одной из "теневых" таверн. Вот так сюрприз. Но сейчас его помощь только мешала. Мне мешала. Даже если он их сейчас прогонит, что мешает этим гадам подловить нас в какой-нибудь темной подворотне. Да может и не подворотне и даже не темной. Да и вообще такие проблемы решают сразу, а не откладывают на потом. Кончится может плохо, такое "потом". Пора брать дело в свои руки.
  - А что за претензии, собственно? - дядюшка глянул на меня неодобрительно, а Лея и этот, названный Жуком, удивленно. Эльфийка, наверное, надеялась на защиту хозяина гостиницы. Зря. Ну ладно, потом объясню ей. - Что конкретно вас не устраивает? Или маленькие мальчики побежали плакаться мамочке, из-за того что слабая девочка их побила? Ай-ай. Как не хорошо. Ябедничать это плохо, разве мама в детстве не учила?
  О-о, это надо было видеть. Этот их главарь сначала покраснел, потом побелел, и мне стало казаться, что у него из ушей пар пойдет от злости.
  - Ты... Да ты хоть знаешь, кто я? Ты знаешь, что я с тобой сделаю?!
  Кажется, у кого-то истерика начинается. Печально. Я думала он продержится дольше. Ну и ладно, зато теперь ясно, что он не какая-нибудь большая фигура в теневом мире. Большие фигуры так себя не ведут, да и если подумать не приходят сами, а наоборот, посылают, чтобы привели к ним.
  - Девочка, не лезла бы ты, я бы сам разобрался.
  - Ну да, конечно не лезла бы. Он мне тут предъявляет что-то, а я значит в сторонке постой. Ну уж нет, пусть за свои слова отвечает. Пусть предъявит конкретные требования, тогда и поговорим. И не надо меня запугивать, и пострашнее видела.
  Краем глаза заметила, как у Леи отваливается челюсть, и она удивленно хлопает глазами. А вот дядюшка Джо сразу понял, с кем имеет дело. Покачал головой и предоставил возможность самой разобраться.
  - Ах ты маленькая дрянь...- начал было Жук, как пришлось его прервать.
  - Конкретно, что ты от меня хочешь? Давай сразу и по существу. А все остальное можешь засунуть себе в .... У меня еда, между прочим, остывает.
  - Конкретно значит, хочешь дрянь...
  И тут он совершил свою главную ошибку. Посчитал меня несерьезным противником и попытался схватить за руку. Ага, попытался. Я мгновенно оказалась на ногах, и ушла в сторону. Такого от меня не ожидали ни главарь, ни хозяин гостиницы, и поэтому когда я оказалась вне зоны досягаемости бандитов, они стояли и удивленно хлопали глазами.
  - Ну, значит, поговорить культурно не получится - сделала вывод я. Надо отдать должное, главарь довольно быстро очухался и решил попытаться еще раз. Дурак, что ль?
  Опыт трактирных драк у меня был, и немалый, поэтому на протяжении пяти минут и Жук, и его дружки гонялись за мной по всему залу. Безуспешно гонялись. Про Лею они к счастью забыли, да и она сама перебралась в более безопасное место - за стойку, надежно охраняемую дядюшкой Джо. После этой пробежки есть мне захотелось еще больше, и это занятие начало меня утомлять. Пора было заканчивать.
  Запрыгнув на ближайший стол, я легко оттолкнулась и оказалась на потолочной балке, на мое счастье места мне там вполне хватило. Данный кульбит меня немного удивил, не замечала за собой таких способностей раньше. Но даже не до конца осмыслив эту мысль, аккуратно спрыгнула вниз, прямо на стоящего подо мной мужика. Кажется, ему не понравилось, иначе как объяснить его высказанное напоследок не очень приличное слово, до того как он отключился. Рывок к противнику, захват, удар. И вот еще один выбыл. Осталось трое. Хм, нет, уже двое. А дядюшка-то не промах. Второго уложить тоже не составило труда. Остался только главарь. А вот теперь пора развлечься...
  Снова рывок, уйти от удара. А он не такой уж и дурак - не подпускает близко. Уход в сторону. Снова рывок к нему. Главное суметь повалить его. И вот последний противник крепко прижат к полу. Ледяной взгляд голубых глаз. Кривая ухмылка на лице.
  - Попалс-с-ся, крас-с-савчик.
  Страх. Нет, ужас. В глазах лежащего на полу человека отражается ужас. В глазах напротив он видел такое... такое, что не пожелал бы и увидеть самому злейшему врагу. В данный момент он понял, что потревожил силы, для которых он был даже мельче песчинки, ничем. Абсолютно ничем. И его жизнь зависела от прихоти существа намного выше его, выше всех его боссов, которых он боялся, выше королей, и даже богов. И тихий шелест слов:
  - Я надеюсь, ты понял... Следующего раза не будет.
  Бандит часто закивал, но этого и не требовалось, девушка, а в данный момент это была именно простая девушка, уже находилась возле своей подруги и хозяина гостиницы.
  ***
  Честно признаюсь, меня в тот момент накрыло. Сильно накрыло. Именно в тот момент я почувствовала себя именно Высшей, а не человеком. Безумно сильным и таким же опасным существом. И я видела в глазах этого человека... много чего видела. И мне стало страшно. Очень страшно. Я боялась своей силы. Прекрасно понимаю, что так нельзя, что это только навредит, но все равно боюсь. В том момент я была всесильна, и это было плохо. Очень плохо. Нельзя этому чувству снова появиться, иначе я такого натворю.... Нет, я не могу подвести Миледи. Нужно как можно скорее с этим разобраться. Вот только где и как? Попробовать связаться с Миледи? Нужно подумать.
  Наваждение прошло как-то само собой. Это радовало.
  ***
  Проблему сразу как-то замяли. Лея выглядела как обычно, как будто ничего не случилось. Или так на самом деле и было? Неужели ничего не почувствовала? Интересно. Зато, я, кажется, заслужила уважение дядюшки Джо. Он иногда довольно поглядывал на меня, пока я доедала свой ужин.
  Но ужин ужином, а мы еще должны были сходить на концерт, поэтому, сразу как закончили, отправились в нужном направлении.
  На выходе нас поджидал Шед. Кстати, отличная возможность что-нибудь узнать. По дороге до нужного трактира я осторожно узнавала, не показалось ли ему что-либо странным, необычным, не было предчувствий или чего похожего. Ничего не узнала. Кот точно ничего не почувствовал. Лея тоже. М-да, загадка та еще. Я решила отложить это дело ненадолго, ровно до того момента как у меня будет свободное время связаться с Миледи.
  Лея не обманула, у этого барда было много почитателей. Думаю, даже подойти поближе у нас не получится, так много народу здесь было. А ведь концерт еще не начался. Задачка. Хотя... кажется, решение проблемы я уже примерно представляла. Вот только Лея? Сможет ли она повторить, что я хочу сделать? Я посмотрела на девушку. Сможет. Точно сможет, вон как глаза горят. Думаю, она и на большее согласится лишь бы попасть на этот концерт. Значит пора начинать.
  План Лея уловила сразу, и даже не сопротивлялась, что подтолкнуло меня на определенные мысли. Ох, ведь испорчу я ее, ох испорчу. Такая приличная девочка была. Была, ага, до встречи со мной.
  С крыши, на которую мы без проблем забрались по самой обычной лестнице, открывался прекрасный вид. Блуждая глазами по толпе я примечала самые разные детали: вон какой-то богач со свитой пробирается сквозь толпу, вон приличного вида девицы, толкая друг друга, пытаются заглянуть в окно. Да и много чего может заметить внимательный глаз хорошего вора.
  Хорошо, не будем терять времени. Я кивнула Лее в сторону крыши таверны, подавая условный знак. Хорошо когда все многочисленные лазейки знаешь в силу профессии. И сейчас я этим пользовалась. Во многих трактирах, забегаловках, барах, и прочем, был специальный ход для "теней", которым можно было запросто воспользоваться в случае непредвиденной ситуации. Здесь, скорее всего тоже такой был, но вот от его использования я отказалась. Мало ли что. Здесь меня не знают, и можно нарваться на неслабые неприятности. Но был и другой путь. Не самый простой, но более приемлемый для нас. Крыша. Казалось бы, тут все просто и легко, что может каждый додуматься. Но нет, не все так просто как кажется.
  Перед тем, как предложить и привести в исполнение свой план, я тщательно все продумала. Это здание было такое же по типу, как и наша гостиница, что было очень хорошо. Какой из меня вор, если у меня нет плана побега на всякий случай? Вот именно, никакой. Поэтому я еще в гостинице изучила строение здания и поспрашивала дядюшку о некоторых деталях, пока Лея наводила красоту наверху. И поэтому я прекрасно знала, что меня может ждать внутри и как лучше туда попасть, во многом благодаря дядюшке. Кстати, он на непредвиденный случай дал один хороший совет.
  Крыши, на такого типа зданиях, были хитро устроены: "случайно" попасть на них не представлялось возможности, очень уж они были скользкие, и под большим наклоном, но была маленькая лазейка, знакомая моим коллегам. И именно ей я собиралась воспользоваться.
  И сейчас мы с Леей тихонько прошмыгнули по карнизу соседнего здания и оказались на крыше таверны, в том единственном месте, где можно было нормально стоять, не боясь соскользнуть. Очень хорошо, что уже стемнело, и нас разглядеть было очень проблематично. Тут же было и небольшое чердачное окно, которое мне удалось открыть за пару секунд. Я ловко соскользнула вовнутрь, Лея последовала за мной. Владелец данного заведения подстраховался очень качественно, поэтому даже если учесть что не так много кто знает об этом ходе, он все равно поставил тут охрану. И конечно нас заметили. Большой шкафообразный мужик поднялся со стула, и с интересом рассматривал нас.
  - Что вы девочки тут забыли? Что-то я вас не видел среди членов Братства.
  К счастью такой случай я предвидела, и поэтому была готова.
  ?- Возможно и не увидишь. Ее точно, а вот я подумаю. Но мы от дядюшки Джо, в гости к его сердечному другу Борри.
  Он прищурился, недоверчиво рассматривая меня. А потом переменился в лице, и ухмыльнулся уже более добродушно. Сразу понял, что к чему и кто есть кто.
  - Проходите.- И уже конкретно мне. - И мне хотелось бы тебя увидеть среди Братства. Давно там никого интересного не было.
  Я усмехнулась и слегка склонила голову, и, взяв Лею за руку, вошла в дверь, ведущую вниз. Как только мы спустились в зал и заняли место у барной стойки, так как все столики были заняты, Лея, сверкая глазами от любопытства, спросила:
  - Ты знала? Это был пароль?
  - Угу. Дядюшка предупредил.
  Но не успела она снова задать вопрос, как к нам подошел мужичек. Лысенький, с гладковыбритым лицом, и хитрющими глазами. Хозяин, как было понятно по его одежде, да и по виду в целом. Он внимательно осмотрел нас, и заметил:
  - Вы сегодня первые через "дыру".
  - Это хорошо?
  - Не имеет значения. Просто стало интересно, о ком говорил мой человек.
  - И как, удовлетворили свое любопытство?
  - Думаю да. Как там мой старинный друг?
  - Шлет вас далеко. Говорит, что про должок помнит.
  После этой фразы Борри расхохотался. Лея удивленно на него смотрела, Шед, который снова был котенком, что-то проворчал.
  - Ох, он старый пень. Ну еще бы не помнить...- и резко сменив тему - Что-то я тебя раньше не видел?
  - Не местная.- Коротко ответила я, за что была награждена заинтересованным взглядом. Но Борри ничего не сказал, понимая, что я не намерена это обсуждать, и чуть погодя добавил:
  - Если что - обращайтесь. А вам, леди, если что понадобится, подсоблю.- улыбнулся он эльфийке и хитро подмигнув мне, направился вглубь зала, раздавая по пути указания.
  Меня тут же затеребила Лея. Я поморщилась.
  - Давай когда вернемся спросишь, а? Тут надо долго объяснять.
  Девушка лишь кивнула.
  Буквально через десять минут весь, до этого гудящий зал, который был забит до отказа, смолк. Абсолютная тишина повисла в зале. На импровизированную сцену, недалеко от стойки, вышел бард. У меня отвисла челюсть. Захотелось ругаться. Сильно ругаться. Давно я его не видела. Очень давно. Вот уж как хитро сплетены нити судьбы. Казалось бы, случайная встреча, новый знакомый, который хоть и внес в жизнь маленькой команды множество веселых моментов, но так и остался только знакомым. Им. Не мне. Я знала о стоящем на сцене намного больше их. И сейчас, тот, кого я не ожидала увидеть больше никогда в жизни, стоял так близко, и улыбался своей веселой, бесшабашной улыбкой залу.
  Справившись с удивление, я улыбнулась. Теперь понятно, почему именно в этом месте, а не в более приличном. Таков весь он. Я приготовилась слушать. Это должно быть как всегда удивительно и прекрасно. Давно я не слышала его голоса. Я закрыла глаза, наслаждаясь музыкой.
  Тихий перелив лютни. Откуда-то сбоку тоненький голос флейты. Ритмичные, но тихие удары барабанов. Звук нарастает, и теперь в него вплетаются слова, сначала тихие, едва различимые, но и они вместе с музыкой становятся громче. Еще громче. Звук заполнил уже весь зал, и прорвался на улицу. С каждым мгновение в него вливаются все новые инструменты, старые затихают, и появляются снова, и снова исчезают. И так до бесконечности. Всегда удивлялась, откуда столько. Ответ один - магия.
  Несколько минут песни пролетают за мгновение, но даже за этот короткий отрезок времени музыка проникает в душу, выворачивает ее наизнанку, пробуждает потаенные чувства, заставляет вспоминать. Вспоминать... Я всегда считала, что это самое страшное в ЕГО музыке. Мелодия пробуждает не только приятные воспоминания, но и грустные. Но те и другие, безусловно, важные. Они заставляют вспомнить, посмотреть другим взглядом на ситуацию, понять, что привело тебя к тому, что ты имеешь или не имеешь сейчас, осмыслить и сделать новые выводы. Как бы странно не звучало, но ЕГО музыка лечит души. Но не так, как люди, или те же эльфы, специализирующиеся на этом. Нет. Человек сам излечивает себя, понимает, что для него важно в определенный момент, расплетает узлы внутренних противоречий.
  Но, к сожалению, так бывает не всегда. Многие люди толстокожи по своей природе, непробиваемы. Хотя и из таких бывают исключения. Говорят, однажды даже ужасный тиран, который не щадил никого от стариков до детей плакал как ребенок услышав его музыку. А много чего еще говорят, но я верю, так скорее всего и есть. Ведь это ОН, и ЕГО музыка, а значит - возможно все.
  Музыка и песня лилась то быстро, то лениво медленно, лирические баллады сменялись плясовыми и иногда даже шуточными песнями. Сколько времени так длилось, я точно не могу сказать, но все внезапно прекратилось. В зале несколько секунд царила тишина, как будто гости не верили, что чудесное волшебство прекратилось, а потом зал взорвался шквалом аплодисментов. И началась суматоха: зрители вскакивали с мест и пытались прорваться к сцене, чтобы пожать руку, взять автограф, да и много еще чего. К счастью, предусмотрительный хозяин нанял кучу охраны, которая сдерживала народ.
  Бард замер посреди сцены, медленно поклонился, оглядел публику и... столкнулся взглядом со мной. Его глаза удивленно расширились, а губы прошептали:
  - Тай...
  Я тепло улыбнулась. И приглашающее кивнула на соседний стул, который еще секунду назад был занят, но, как и все, сидящий на нем ломанулся к сцене тем самым освободив его. На что он лишь покачал головой, кивком головы показал на второй этаж и протянул руку. Я с улыбкой, предварительно взяв за руку Лею, протянула ему свою. И мы странной компанией: уставший, но довольный бард, улыбающаяся я, и удивленная Лея, которая хлопала глазами и, то открывала, то закрывала рот, под удивленные и завистливые взгляды толпы поднялись наверх.
  Мы поднялись на второй этаж в одну из комнат, которая ничем не отличалась от остальных. Я с Леей за ручку села на кровать, бард тяжело опустился в кресло. Некоторое время мы сидели молча, эльфийка переводила взгляд с барда на меня и обратно, не решаясь ничего сказать, сам бард прикрыл глаза восполняя запас сил, я с улыбкой рассматривала его.
  - Я соскучился.- Тихо произнес он.
  - И я.
  - Не ожидал тебя здесь увидеть. Что-то случилось?- он, как всегда чувствовал меня лучше всех.
  - Много очень чего - Хотелось все рассказать, пожаловаться на всех, чтобы как раньше он улыбался и гладил меня по голове, успокаивал и сочувствовал. Все накопившиеся эмоции требовали выхода, и передо мной сейчас сидел единственный человек, которому я могла рассказать все, ничего не скрывая, и будучи уверенной, что он всегда будет на моей стороне. Но сейчас, честно признаюсь, мне мешала Лея. Слишком много тайн, которые я не хотела чтобы она узнала.
  - Хорошо. Тогда я останусь еще ненадолго.
  - Спасибо.
  В ответ он лишь улыбнулся. Как всегда. Мы еще помолчали. Лея явно чувствовала себя не в своей тарелке. Я вздохнула. Нужно уходить, сейчас явно не время и не место.
  - Нам пора.- Тихо.
  -Понимаю.- Улыбка.- Мы еще увидимся. Как всегда?
  Я кивнула, хотя он и сидел с закрытыми глазами, я знала, что мой ответ был принят к сведению. Мы тихо вышли из комнаты, решили идти тем же путем, которым заходили, потому что с первого этажа еще был слышен гул голосов, и наверняка очень много народа, а нас видели с бардом, поэтому расспросов не избежать.
  Всю дорогу эльфийка была молчалива, я тоже не стремилась к разговору, понимая, что сегодня мне и так придется много рассказывать. Обещала же. Да и барду тоже.
  ***
  Лея подошла к допросу меня обстоятельно. Сначала она ходила по комнате, изредка поглядывая на меня, потом села и пристально на меня уставилась. Шед лежал рядом со мной и с наслаждением подставлял мне для чесания то живот, то ухо, то спину. Хотя по нему не скажешь, но я чувствовала, что ему тоже интересно. Я спокойно смотрела на девушку. Минут через пять она не выдержала:
  - Я тебе не перестаю удивляться. Вот как это назвать? Судьба? Случайность?
  - Да не мельтеши ты. Спрашивай давай быстрее, спать охота.
  - Э-э-э, ну ладно. Откуда ты знаешь Барда? Похоже вы близко знакомы.- Похоже про все мои дела при проникновении на концерт она просто забыла. Ну и ладно. Я начала рассказ:
  - Бард, да? Раньше его звали по-другому. Он мой брат.- Вот уж не думала, что у эльфов могут быть глаза формы правильного круга, да еще и на лбу. - Удивлена? Еще бы. Все удивляются. Но он мне брат не по родству, а по крови. Это случилось когда мы еще были маленькие. Он ведь даже не сильно меня старше. История один в один похожая на множество таких же, вот только у моей хороший конец. Ты уже, наверное, догадалась, что я не просто так знаю все эти лазейки, секреты, и многое другое, что не должна знать приличная девушка. Меня приличной девушкой назвать сложно. Я воровка. И стала ей уж не от хорошей жизни точно. Я не знаю своих родителей, совсем не знаю. Сколько себя помню, меня всегда воспитывал Мастер. Учитель из него был хороший, а вот отец плохой. К счастью, у него была подруга. Ну как подруга... она была влюблена в него, но его не интересовала. Воспитывала меня она, и за это я ей очень благодарна. Ну, это так, предыстория. Брата же я встретила случайно. Когда я только начинала, у меня, как и у многих, не все получалось. Мне, к счастью, везло, и крупно я не попадала. Мастер часто ругался на своих учеников, да и не только ругался. В полнее в его духе было бросить ошибившегося в какую-нибудь хитрую ловушку, и ждать пока он сам выберется. Не все выбирались. Вот и я сплоховала. Ошиблась, причем сильно. Мне тогда досталось одно из заброшенных подземелий. Все говорили что оно проклято. Не знаю, может так оно и было...- я усмехнулась - Тогда мне было как-то не до этого. Там было страшно. Безумно страшно. Без света, в темноте, где повсюду слышались шорохи и странные звуки... Интересно, как я не сошла там с ума? Наверное, мне просто повезло. Я прошла его полностью, нашла интересный артефакт, про который никто не знал, и выжила. Удача, случайность, а может судьба? Кто теперь поймет? Даже если сейчас мне скажут, что меня провели боги, я поверю. По-другому это объяснить я просто не могу.
  Я немного помолчала, ведь эта история давалась мне совсем нелегко, ее не знал практически никто, кроме, пожалуй, Мастера. Но он-то всегда все знает, поэтому не удивительно, что он в курсе случившегося, я сама ему рассказала, не совсем по своей воле, но рассказала. И, переведя дух, я продолжила:
  - Я выжила, вернулась к Мастеру, продолжила обучение, вот только меня стали преследовать кошмары, причем не только во сне. Казалось, потревоженное проклятие бродит за мной по пятам. Было страшно. Постоянно страшно. Как я снова не сошла с ума? Опять не знаю. И вот тогда я встретила его. Он просто сидел на крыше, а когда я подошла, спросил что у меня случилось. Тогда мне казалось это странным, ведь меня всегда учили, что доверять можно лишь единицам, нельзя никому подставлять спину и все в том же духе, и вот совершенно незнакомый человек спрашивает меня о таком. Что должна я делать, как поступить? Не знаю почему, но я ему поверила. Может просто устала от этих кошмаров. Я ему все рассказала, все о своей жизни, о себе, о своих кошмарах. Все внимательно выслушав, он просто предложил мне стать его сестрой, ведь тогда я смогу ему доверять и больше не буду одна. Тогда я рассмеялась и ушла. На следующий день он снова был на крыше. А потом снова и снова. Мы о многом разговаривали, часами могли болтать обо всем и не о чем, и, казалось, темы все никак не кончатся. А потом он снова предложил и я согласилась. Так у меня появился брат. С ним было не страшно, ведь он говорил, что старший всегда должен защищать младшего. И он действительно меня защищал.
  Он хорошо пел с самого детства, и пел в основном только мне. С семьей у него были проблемы, и я была единственной, кому он доверял и кого он любил. Вот так мы и познакомились. Вот так у меня появился брат. Но этого я говорить не стала.
  Я перевела дыхание. Рассказ дался мне нелегко. Теперь и Лея была в числе тех немногих, которые знали эту историю. Но большую часть ее не знал никто, кроме нас с братом. Мы тогда провели обряд на крови, и стали полноправными братом и сестрой. У него была еще и родная сестра, но ни он ее, ни она его не любила. Даже ненавидели друг друга. Однажды я даже подралась с ней, за то, что она обидела брата. Рейсл. Раньше его звали Рейсл. Для меня одной - Рей.
  Лея молча слушала, а потом тихо сказала:
  - Спасибо. За доверие.
  Я слабо улыбнулась.
  -Давай спать уже.
  ***
  Утро для меня началось в полдень. Но началось надо отметить неплохо. Меня никто не будил, ничего не случилось, да и вообще жизнь была на удивление хороша, особенно после моей бессонной ночи. Всю ночь я провела с братом. Долго рассказывать что было, да и не охота. Но если вкратце: я ему рассказала все, что случилось, как я попала в этот мир, и кем я теперь являюсь, в ответ на что узнала что и мой брат не так прост как кажется. Нет, я, конечно, знала, что он свободно гуляет по мирам не просто так, но чтобы все обстояло таким образом...
  В общем, он тоже оказался не совсем человеком. Совсем не человеком. Высшим, таким же, как и я. После такой новости я минут пять пребывала в шоке. Зато он предположил, что и наша первая встреча состоялась, поэтому и так быстро мы подружились тоже по этой причине. Наши сущности одной природы. Скорее всего, так и есть. Да и еще много чего он мне рассказал, удовлетворив мое любопытство в некоторых вопросах. Но так как природа наших сил была разная, вопрос с моей силой он не прояснил. Придется самой разбираться. Зато я узнала много нового по другим вопросам, общим для нас. Не скажу, что некоторые вещи меня порадовали, но я о них узнала, что было большим плюсом.
  То, что я чуть не умерла, он воспринял на вид спокойно, но я видела, как разгорается злость в его глазах, и буквально почувствовала ее. Пришлось успокоить его тем, что для меня все это осталось в прошлом, о котором я даже думать не хочу, и ему не стоит волноваться. Не думаю, что он полностью успокоился, но, по крайней мере, больше не рвался убивать моего бывшего. Заверив меня, что если мне нужна будет помощь, или я просто соскучусь, то в любой момент могу просто позвать его, и он обязательно придет. Я знала это и так, но напоминание об этом было приятным.
  Пообещав брату быть умницей, и никуда не вляпываться, мы обнялись напоследок и распрощались.
  Вот так и пролетела незаметно ночь. В комнату я вернулась лишь, когда солнце начало подниматься на горизонт. Лея даже не проснулась, когда я тихонько шмыгнула в комнату, только черный кот лениво поднял голову, а потом уснул снова вместе со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"