Тришина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  В этот день я валялась на траве в парке, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Всю неделю до этого я сдавала экзамены, и времени, чтобы просто прогуляться у меня не было. И вот, как только выдалась свободная минутка, сразу рванула в парк. И вот когда я только собралась подремать, да и заодно немного позагорать, а то за все время, проведенное в библиотеке, да и просто в помещении, я сравнялась по цвету кожи со свеженьким трупом, ко мне внезапно нагрянули гости.
  Я лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь теплым солнышком, когда почувствовала, что меня куда-то затягивает. Я резко вскочила, отчего закружилась голова, и поплыло в глазах, а когда зрение вновь вернулось, я поняла что оказалась в той самой комнате, где первый раз встретилась с Миледи. На этот раз там был день, и вместо звезд были облачка. Сама Миледи сидела на своем привычном месте - в кресле и внимательно смотрела на меня. Напротив нее стояло еще одно такое же кресло, кровати на этот раз не было.
  - Присаживайся - она тепло улыбнулась. И когда я села, продолжила - Столько времени прошло... В вашем мире год, верно?
  Я кивнула. И повнимательнее присмотрелась к Миледи, что-то изменилось с нашей последний встречи. Что-то важное. Она казалось грустной.
  - Что-то случилось?
  - Нет, ничего.- она слабо улыбнулась. - Лучше расскажи про себя. Как тебе Академия, нравится? Экзамены все сдала? - Я утвердительно кивнула.- Это хорошо. Давай продолжай в том же духе, ведь еще четыре года осталось. Четыре года...
  Казалось, она все это говорила только для того, чтобы не молчать, чтобы не было тишины. Эти знания ей были не нужны, главное что-то говорить. И меня это тревожило. Присмотревшись повнимательнее, я заметила, что она выглядит намного старше, чем в первую нашу встречу. Сейчас передо мной сидела взрослая женщина, с уже появившимися морщинками у глаз и в уголках губ. Такие разительные перемены не могли случайно появиться, и это было странно, а если еще учесть и атмосферу в комнате, то можно со стопроцентной точностью предположить что в мое отсутствие случилось что-то серьезное.
  - Вы мне не доверяете? - от моего вопроса она вздрогнула.
  - Почему ты так решила?
  - Я вижу. Что-то случилось. Требуется моя помощь?
  Миледи выглядела одновременно и удивленной и растерянной. Она уж было собралась что-то сказать, как передумала и надолго замолчала.
  - Хорошо.- после паузы сказала она. - Я вижу обучение не прошло даром, хотя это только начало. Я... Сначала я не хотела тебя привлекать к этому делу, не хотела раскрывать свой главный козырь, но думаю это и не придется делать. Да, есть дело, в котором ты мне можешь помочь. Дело очень деликатное и "тихое". Нужно сделать это незаметно, и не вызывая подозрений. Справишься?
  - Хотелось бы узнать подробности.
  -Все просто: нужно проникнуть в одно место, и активировать алтарь.
  -Место?
  -Один из моих храмов, он, кстати, в том же мире, что и твоя Академия.
  Я хмыкнула. Древний храм, да? Было у меня похожее дело.
  - Что за алтарь? И как его активировать?
  - Просто мой алтарь, активировать кровью. Твоей кровью. Пары капель хватит. Этот алтарь собирает и передает мне силу. Я дам тебе книгу, там все подробно описано. И кстати есть много полезной информации для тебя. Только она не должна попасть в чужие руки. Только ты. Поняла? - я кивнула.- я не рассказываю это тебя сама, потому что времени совсем мало, я не могу надолго вытянуть тебя из мира, так чтобы это никто не заметил, поэтому поспешим. Вот держи.- она протянула мне тонкий серебряный ободок кольца, без всяких украшений. И едва я одела его, как кольцо начало плавиться, и тонкой змейкой скользнуло по руке в сторону браслета-артефакта, который я нашла у Товака, и слилось с ним.
  Я с удивление посмотрела на Миледи, она в ответ лишь покачала головой.
  - Лунное серебро, надо же. Вот уж не ожидала, что у тебя будет еще одна подобная вещь. Кстати, все артефакты из лунного серебра будут "собираться" у тебя в этом браслете, наделяя его своими свойствами. Это было кольцо связи, по которому ты могла связаться со мной, теперь его свойства в браслете, но последовательность действий осталась та же. Если хочешь поговорить со мной, просто создай мысленный образ, и позови. Но есть условие, рядом с тобой не должно быть других Высших. Ясно? - Я кивнула.- Насчет твоих новых способностей. Что-нибудь уже интересное узнала?
  Я отрицательно покачала головой.
  - Не многое. Только в основном физические, и то по мелочи. Сменит облик еще не разу не получалось.
  - Не очень хорошо.- Миледи задумалась.- Ладно, попробую подыскать тебе учителя. Хотя, с другой стороны, нам же не нужно чтобы кто-то знал о тебе, значит, можно особо не торопиться. Но учителя определено нужно найти, ведь скоро...- Она внезапно вскинула голову.- Все, пора заканчивать. Все подробные инструкции через коль... браслет. Если что, сразу же сообщай.
  Она щелкнула пальцами и я снова стала куда-то проваливаться, а когда открыла глаза, снова была на поляне в саду Академии.
  ***
  Отступление 5.
  После того как девушка исчезла, Миледи тяжело откинулась на спинку кресла и перевела взгляд на кресло напротив. Спустя секунду, в нем появился мужчина, который с тревогой разглядывал хозяйку комнаты.
  - Как ты?
  - Нормально.- в ответ на это мужчина лишь покачал головой.- Что скажешь, брат?
  - Зря ты ее так рано послала на задание, она даже толком и не обучена.
  - В этом-то и все дело. До этого у меня были хорошо натренированные, сильные бойцы, и что с ними стало?! Виса я до сих пор не могу найти! Мне не нужен отличный боец в этом деле, нужна "тень", и эта девочка отлично подходит, да и к тому же, она сама хотела мне помочь. Она справится. Дело не сложное, а потом я найду ей учителя. Кстати, надеюсь, ты мне в этом поможешь?
  Гость лишь вздохнул и кивнул.
  - Конечно. Я сообщу когда найду подходящую кандидатуру. А пока не трать много сил.
  Женщина улыбнулась.
  -Постараюсь...
  ***
  Оказавшись снова в парке, я вздохнула, и решила, что отдыха не предвидится. Выбрав деревце посимпатичнее, и легко взлетев по веткам, выбрала ту, что потолще, и устроилась читать. Чтиво предстояло занимательное.
  И уже через час я в этом убедилась. Когда я только услышала про этот древний храм еще на вступительных испытаниях, то сразу им заинтересовалась, и попыталась найти сведения о нем в библиотеке, но потерпела неудачу. Книг про этот храм или его местоположение просто не было. Такое чувство, что он не существовал нигде и никогда. Даже библиотечный Дух ничего про него не знал, что само по себе было удивительно, если туда отправляли экспедиции, то должны быть карты, планы или хоть какие-нибудь заметки в библиотеке или у магистров, но не было ничего. Создавалось такое ощущение, что кто-то очень хорошо поработал, чтобы скрыть даже обрывки информации или намеки об этом месте. Кто-то провел очень большую работу, и значит, там есть что-то очень важное. Например, тот алтарь, о котором говорила Миледи. В общем, все имеющиеся у меня сведения наводили на определенные мысли.
  Но вернемся к книге. Вот как раз в ней было написано, что это за храм, точнее не именно этот, а вообще все подобные храмы. Да, действительно в нем поклонялись Забытым Богам, и это было очень и очень давно. Можно сказать, что этот храм был "отражением" одного, самого главного Храма, и таких отражений было великое множество, во множестве миров. Все они были связаны с Храмом и вся энергия, молитвы, просьбы отправлялись туда. Пока "перворожденные" поклонялись Высшим, и считали их богами, Высшие жили в зоне досягаемости своих почитателей и охотно исполняли их просьбы, в обмен на силу веры перворожденных. И вот спустя некоторое время Идиллии - идеального мира, как его описывала книга, - начали появляться существа не сказать что более сильные, чем те, кто заселял этот мир ранее, но более деловитые что ль. Их было немного, но они понемногу начали вытеснять Высших с мест богов, а впоследствии сами заняли их место. Подробности этого процесса описаны не были, поэтому ничего конкретного сказать не могу, но факт остается фактом. Высшие отошли на второй план, а потом и вовсе ушли из миров, и поселись в своих собственных отдельных мирах, создав свой народ. Всего Высших было пятеро, и каждый основал по своему миру и роду. Род Тени, Род Воина, Род Созидателей и Разрушителей, Род Щита, и Королевский Род. Сейчас уже Высших довольно много, и все Рода поделились на более мелкие Кланы и Семьи. Имена первых Высших написаны не были, да и более подробно о них ничего не говорилось, было сказано только то, что во главе всех стоит Король (Королева), а все Рода поддерживают его (ее). Ну вот примерно и все что говорилось в книге. Важным для меня было то, что теперь мне понятно про храм, и про алтарь, осталось только его найти. Ну конечно, и историю узнать было тоже интересно.
  Когда я закончила ее читать, солнце уже почти опустилось за горизонт, и немного похолодало. Пора было возвращаться. Лея уже, наверное, давно в комнате, Грант тоже там. Мы как раз собирались решить что будем делать летом. Нужно отметь еще одну деталь. За прошедший учебный год, мы все-таки сделали комнату уютнее: постелили пару ковриков, повесили шторы на окно, да и кое-что еще по мелочи. Заставили Гранта прибить пару полочек для книг, и купили большое зеркало во весь рост. Также Лея экспериментировала с растениями, и они, то вились по стенам, то скромненько стояли в горшочках на подоконнике, однажды у нас даже был ковер из живой травы. Но от этой идеи пришлось отказаться.
  Когда я вошла в комнату, меня встретили три пары глаз. Лея сидела за столом, и потихоньку отщипывала от винограда ягодки - рядом с ней стояла большая тарелка с фруктами, Грант о чем-то болтал с Шедом. Надо сказать, что когда наемник узнал что мой кот свободно гуляет по мирам, он очень заинтересовался этим, и теперь по вечерам выпытывал из фамильяра истории о неизвестных видах нежити и нечисти, оружии и боевых искусствах. Мы с эльфийкой тоже с интересом слушали. И вот и сейчас я прервала, видимо самый важный момент очередной истории, потому что мне не сказали ни привет, ни спросили, где я была, да и еще покосились подозрительно. Я подсела к Лее и фруктам и прислушалась.
  - ... и тогда он заходит в комнату, и видит... да, да он увидел ЕЕ. И потерял дар речи. Так она была прекрасна и чудесна - ага, узнаю я эту историю, сама рассказывала Шеду.- Он застыл посреди комнаты, не сводя с прекрасной девы глаз, и начал бормотать комплименты...
  На этом месте я не выдержала, и метко отправив огрызок яблока в мусорку, прокомментировала:
  - Ага, таких комплиментов дева еще не слышала, да им вполне могли позавидовать все портовые грузчики разом. И совсем он не застыл посреди комнаты, а начал швыряться заклинаниями и всем что попадалось под руку, жутко при этом ругаясь, и причем ни разу не повторился...- ага, я специально считала, а кое-что и записывала.
  На меня уставились с осуждением. С очень большим осуждением.
  - Тебе-то откуда знать, и вообще не перебивай, тут такой момент.
  - Ну да, неоткуда... просто так сказала. Как я понимаю там дальше постельная сцена, и убийство?- это уже конкретно Шеду.
  -Ну да, а причем тут убийство...- начал кот, а потом до него видимо дошло, и его глаза удивленно расширились.- Э-э-э. Только не говори что эта история...
  Я с милой улыбочкой покивала, наблюдая, как до друзей постепенно доходит вся глубина моей мысли.
  - Так это ты... ну...- Лея удивленно хлопала глазами.
  - Ага.
  - А-а-а.- глубокомысленно.
  Грант лишь покачал головой, и спросил:
  - Тогда как было на самом деле?
  - Ну... был у меня заказ на пару артефактов этого старичка - эльфийка вздохнула, Шед что описывал его как-то иначе? - Ну я и полезла в высокую башню, со страховкой к счастью, и уже собралась уходить как заявился маг, ну а дальше вы слышали. Уходила я так же как и пришла - через окно. Ничего интересного. А рассказала я Шеду эту историю, потому что мы поспорили, смогу ли я взобраться на крышу одной из башен. Кстати, он продул.
  Лея разочаровано вздохнула, Грант хмыкнул.
  - Где весь день была? - решил перевести тему Шед.
  -Читала.
  -Весь день?
  -Книга интересная была.
  -Да? Дашь почитать?- это уже Лея.
  -Не-а, иначе придется тебя убить. - в ответ Лея только хмыкнула, привыкла уже что я иногда таскаю довольно специфические вещи.
  - И вообще, для чего мы здесь сегодня собрались?- Шед.
  - Ну решить что на каникулах делать...- неуверенно начала эльфийка.
  -И что? Какие предложения? - Грант.
  Лея пожала плечами и посмотрела на меня. Я в это время раскладывала на полу карту. Карта раскладывалась, но упорно не хотела показывать местоположение древнего храма, это я списала на то, что рядом были посторонние, а моя миссия была тайной. Я вздохнула и попросила хотя бы приблизительную местность. В этот раз карта откликнулась, и передо мной появилась холмистая местность, переходящая в равнину. От Айна это было не очень далеко, но крупных городов рядом не было, только пара деревень. Я задумалась. Незаметно туда попасть будет довольно сложно - местность больно открытая, хотя надо посмотреть более подробную карту и тогда решить. И что тогда делать? Своими сомнениями я поделилась с Шедом, который после секундного раздумья предложил неплохой вариант: он доставит меня на место очень быстро, и так же заберет, поэтому я могу спокойно решать вопросы с отдыхом, и отправляться отдыхать с друзьями. Идея мне понравилась, и я согласилась.
  Подняла голову от карты и вопросительно посмотрела на друзей.
  -Что решили?
  -Ждем предложений.- Грант заинтересовался моим сосредоточенным видом, почуял неприятности, ага.- Идеи есть? Ты там что-то с таким интересом высматривала...
  - Не-а.?- Я наивно похлопала глазками.- Открыта для всех вариантов.
  Мне не поверили. Ну и ладно. Вздохнули и отвязались, на время, я думаю. Обсуждения продолжалось.
  ***
  Спустя час.
  Мы наконец-то решили. Ура! В общем всеобщим голосованием было принято решение что мы едим в один теплый мирок, в котором раньше бывал Шед. Пляжи, солнце, море, что может быть лучше летом?! Другой мир, отличная возможность выполнить мое маленькое заданье, кто же может подумать что я могу без специального портала, не обладая даже приличными магическими способностями, отправиться из мира в мир только чтобы побывать на "экскурсии" в одном древнем храме. Вот именно, никто. Поэтому я была полностью довольна.
  Отправляться решили на следующий день. К счастью, этот мир был изведан и порталы туда были, и один из них был прямо в Академии, только нужно было подписать некоторые бумаги, что мы будем вести себя прилично, куда и насколько мы отправляемся, и все в подобном роде. Этим решили заняться прямо с утра.
  Утро началось рано, так как мы договорились отправиться пораньше, чтобы успеть и не стоять в очереди к порталам - желающих отправиться на отдых было предостаточно. Когда все бумаги были подписаны, время уточнено, напутствия даны, знаки Академии проверены на наличие, мы отправились отдыхать.
  Кстати про знаки. Я раньше, кажется, не упоминала, но вместе с формой для отличия факультетов (и не только), мы получили специальные знаки Академии. Небольшие значки, с указанием нашего факультета. У нас с Грантом был щит с цифрой два, означающий курс, в котором у Гранта был меч и какая-то четырехконечная звездочка, видимо обозначающая какое-то заклинание, а у меня книги и эта звездочка, у Леи - переплетение ветвей какого-то растения с руной жизни, и тоже номер курса. Их нам дали только после сдачи последнего экзамена летней сессии, тем самым показывая разделения на факультеты и группы. Так же это был сильный амулет, который в случаи смертельной опасности перенесет студента в Академию, или даст знать магистрам, что со студентом что-то случилось и поможет его найти. Полезная штука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"