Тришина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Вскоре после совещания в капитанской каюте показалась цель нашего путешествия - небольшой остров, на котором кроме скал ничего больше не было. Место встречи было назначено в одной из пещер, а чтобы дорогие гости случайно не заблудились, как только корабль приблизился, возле него появилось путеводное заклинание, которое настойчиво вело в ближайшую пещеру.
  Вис и Шогар отправились за ним, а как только они вошли в пещеру, к ним присоединилась я. Точнее я шла чуть впереди, осматривая проход на наличие ловушек, оповещательных заклинаний и прочего. Через некоторое время я получила сообщение от Шеда что они идут следом. После долгих споров решили команду Шогара не брать, потому что в случаи чего мы-то, как студенты Академии имеем экстренный телепорт, а вот пираты могут стать обузой. Но как сообщил фамильяр парочка членов команды все-таки пошла с ними. Ну и ладно.
  Предупредив об этом капитана, который обещал им за это устроить веселую жизнь, я продолжила движение вперед. И именно поэтому первой увидела место встречи. Увидела и выругалась. Так-то я приличная девочка, но то, что находилось в этой пещере... у меня даже слов цензурных нет. Храм. Храм одного из Высших, причем не очень дружелюбный нам. А узнать мне это помог "компас" Миледи. Он показывал его как место не желательного посещения. И причем очень не желательного. Вот ведь...
  Я мысленно кинула Шеду увиденную картину. В ответ получила нечто, схожее с моими мыслями. Фамильяр добавил, что предупредил ребят, и они постараются без необходимости не лезть. А вот я Виса и Шо предупредить не успела. Да впрочем, и что бы я им сказала? Ну кроме того, что нам пришла жо... к-хм, не очень приятная ситуация.
  Но, кажется и предупреждать не надо. Как только Вис это увидел, сразу стал сосредоточенным и напрягся, а глядя на него и пират приготовился. Пока они далеко от меня не ушли, я еле слышно предупредила ни в коем случаи не переступать черту храма.
  О, кажется нас уже встречают. Возле развалин стояли двое. Мужчина и женщина. В одинаковой одежде: черные балахоны с вязью неизвестных мне рун, лица не были закрыты капюшонами, и на том спасибо. Оба уже не молодые, но взгляды еще ясные. Ничего примечательного в их внешности не было. Такое чувство, что они были братом и сестрой, уж больно похожи друг на друга.
  Капитан и блондин остановились на определенном отдалении от них и внимательно их разглядывали, а те в свою очередь спокойно ждали.
  -Разве приглашая в гости, хозяевам не нужно представиться?
  -Вы правы. Наши извинения. Мы Грифы. Этого вам должно быть достаточно. - холодный бесцветный голос. Я так и не поняла кто из них это сказал.
  -Вот как? Думаю нам представляться нужды нет. - капитан явно нарывался, или просто так выражается его нервозность? - Зачем мы здесь?
  -Вам лучше знать. Мы предложили вам встречу, и вы пришли. Но зачем? Вам лучше знать. -кажется я начинаю их различать. Голос чуть грубее, скорее всего это мужчина. - Что вы хотите здесь узнать, или все же погибнуть?
  Шогар сплюнул и пробормотал что-то явно не цезурное, а Вис вообще стоял потерянный, и блуждал взглядом по пещере.
  -Зачем вы нас сюда позвали? И не надо говорить, что нам лучше знать, вы первые связались с нами!
  Кажется пират начинает злиться. Не очень хорошо. Ладно, пусть пока болтают. Хм, а меня тревожат эти Грифы. И что вообще это за имя, прозвище? Не знаю что даже и сказать про них. На вид не сказала бы что они сильны, но внешность чаще всего обманчив. Но в тоже время от них не исходит силы Высших, тогда кто они? Явно знают о Висе и Высших, находятся рядом с храмом одного из них, но сами не Высшие... странно все получается. Слуги? Возможно. Или посланники? Жаль что не могу спросить у Миледи. Ситуация сложная. Я не имею и малейшего понятия о них и их силе, тогда как они знают на что способен и капитан и Вис. Остаемся только мы с подкреплением, но это тоже не вариант. От меня много ждать не приходится, я все-таки не воин, а вор. Грант и Лея? Сомневаюсь. Грант человек, и неизвестно сможет ли он им противостоять, каким бы сильным мечником не был. Они скорее всего маги. А Лея вообще целительница. Об остальных пиратах так вообще молчу. Плохо. Очень плохо. Из всех нас хоть что-то сделать можем только я, Шед (и то, сомневаюсь, но демон-фамильяр есть демон, значит тоже не самый слабый, хочется на это надеется), Шогар (все-таки полудемон), и Вис (если конечно вспомнит что-нибудь). Это просто кошмар. Нужно срочно что-то придумать.
  Все эти мысли пронеслись буквально за пару секунд, и поэтому я еще застала ответ на вопрос пирата.
  -Зачем? Все просто. Вы здесь умрете. Один раз мы подвели своего господина, и пришло время исправить эту ошибку.
  -И все? Так скучно и предсказуемо.
  Я с удивлением смотрела на Виса, который внезапно поднял голову и прямо смотрел на Грифов. Сейчас в его глазах отражалось именно то, что промелькнуло на краткий миг при упоминании Миледи еще на корабле. Интересно. Кажется, такого поворота не ожидал никто, и "близнецы" тоже удивились, но быстро взяли себя в руки.
  - Кажется ты начал вспоминать. Это не очень хорошо для тебя. Теперь мы должны как можно быстрее убить тебя.
  -Скучно. - на лице Виса появилось странное выражение, которого я прежде не видела, но оно напоминало мне моего "отца" из старого мира, он также кривил губы и делал разочарованный взгляд, когда его кто-то не устраивал. - вы все такие же скучные, впрочем полная противоположность вашего "Бога".
  Вот тут я заинтересовалась. Значит, блондин уже имел дело не только с ними, но и с их господином, а значит, знает, что от них можно ожидать. Кажется ситуация начала улучшаться. Вис снова с нами, и причем прежний Вис, Высший.
  -Ты все так же смеешь оскорблять его! Помниться в прошлый раз мы заставили тебя пожалеть об этом!
  - Вы? Меня? Пожалеть? Ну неужели? - блондин расхохотался, и уже серьезнее сказал -Вам показалось. Я не когда не пожалею об этом. Ну кажется мы отвлеклись. Действительно, у нас остались незаконченные дела. Пора уже все решить. - и чуть тише - Тай, золотце, не вмешивайся пока.
  Я удивилась. Сильно удивилась. Прям офигела. Да он так разрушит весь наш план! Он бы еще меня им официально представил! Да и вообще что за фамильярность?!
  Пока я возмущалась про себя, Высший перешел к действиям. Первый раз вижу как сражается асура, а Вис был именно асурой. Как я это поняла? Ну, когда его окутывает едва заметное темное облако, тут как бы вариантов не особо много. Зрелище кстати довольно интересное. Мда, мне до такого точно еще расти и расти. Вис тенью метался возле Грифов, но никак не мог преодолеть их защиту, которая, кстати была довольно качественной, но не идеальной. Я внимательно всматривалась в переплетение линий и нашла пару слабых мест. Вот как сообщить об этом блондину? А что если... мы же все-таки можно сказать брат и сестра, если исходить из того что все Высшие определенного Рода как бы родственники, то значит чисто теоритически я могу с ним связаться так же как и с Миледи.
  "-Вис?"
  "- Золотце?" - удивленно.
  Золотце? Что еще за прозвище такое?
  "-Угу. Я тут пару слабых мест в их защите нашла. Вот, думаю, вдруг пригодится"
  "-Серьезно? Конечно, пригодится. Кидай образ"
  "-Э? Образ?"
  "- Ну да. Ты что не знаешь как? Как же тебя тогда мысленно учили общаться?"
  "-Никак. Меня никто, в общем-то, и не учил"
  Тишина. Вис даже остановился и удивленно смотрел в мою сторону, и из-за чего чуть не пропустил удар. А эти Грифы не промах, чуть не попали, блондин вовремя успел увернуться. Ну что ж, если я не могу кинуть образ Вису, значит, придется действовать самой. Легко скользнув ближе, мысленно крикнула Высшему: "В сторону!". Он мгновенно послушался. Я глубоко вздохнула и тонкая "игла" заклинания, призванного разрушить их щит, полетела прямо в цель. Не громкий щелчок и защиты больше нет. Я облегченно вздохнула. Получилось. Первый раз у меня это получается в реальной жизни, а не в теории. Я конечно тренировалась в Академии, но одно дело тренировки, другое реальная ситуация.
  Кажется отсутствие щита сильно удивило "близнецов". Они недоуменно переглянулись, и это послужило отличным шансом для удара, которым Вис и воспользовался.
  Взрыв получился знатный, Грифов отнесло на приличное расстояние. Встал только мужчина. Он пошатываясь поднялся и осмотрелся вокруг. Увиденное его явно не обрадовало. Вис только собрался нанести последний удар, как мужчина внезапно шагнул за черту храма, к которому он и был отброшен. Блондин нахмурился, меня это тоже не обрадовало. Хоть храм и показывался опасным, но возможно только для нас, а для него наоборот.
  На звук взрыва прибежали друзья, и стали осматриваться. Гриф оскалился.
  -А вы оказывается тоже не честно играете. Не хорошо, не хорошо. Вон смотри и друзей сколько привел. И не жалко их стало? Вы же теперь все умрете в этой пещере.
  Высший нахмурился. Я увидела как вокруг него появляются щиты. Готов к нападению, значит. Я присмотрелась к Грифу и заметила, что вокруг него начали формироваться странные сгустки силы. Встретилась взглядом с блондином, он кивнул к нему за спину. Покачала головой и встала рядом.
  -Уходите. Живо! - это уже друзьям.
  -А как же вы?
  - Я сказал живо! - после такого рыка с Висом никто не стал спорить, ну кроме Гранта и Леи, которые демонстративно скрестили руки на груди (причем одновременно), и кивнули на меня. Высший кинул на меня взгляд, но промолчал.
  В это время нашего врага уже было не разглядеть из-за плотной темной пелены. У меня по коже пробежали мурашки, от нее веяло смертельным холодом и отчаянием. Жуть. Я оглянулась к друзьям: Грант напряжен и сосредоточен, а вот Лея явно боится. Еще бы, она же чувствует все это лучше нас, даже не представляю что это за кошмар. Нет, так не пойдет.
  "-Шед! Забери их отсюда"
  "-Думаешь они послушают меня?"
  "- Плевать! Забирай силой!"
  "-Понял"
  Я снова повернулась к Грифу, пелена вокруг которого уже достигла границ храма, но за его пределы еще не распространялась. Краем глаза заметила что Шед, уже в виде довольно большой птицы подхватывает моих друзей и уносит в сторону выхода.
  -Молодец, золотце. -Вис слегка улыбнулся. -Проблемой меньше.
  -Знаешь что это?
  -Догадываюсь, но догадки меня не радуют. Если выживем, то объясню все подробнее, а пока можно сказать что в этом заклинании воплотилось все его отчаяние и ненависть, а храм только умножил силу. Если мы попадем в это облако, смерть будет довольно мучительна.
  -Выживем. Обязательно. Не очень обнадеживает, ну и ладно. Идеи есть?
  -Не совсем. У нас даже выхода особого нет, если мы сбежим вместе со всеми, то это гадость выплеснется наружу и жертв будет огромное количество. При определенном стечении обстоятельств оно может даже уничтожить мир. Если будет регулярная подпитка силой. Так что мы должны разобраться с ним здесь. Или любой ценой не выпустить его в мир.
  Я внимательно посмотрела на Высшего, и у меня не было сомнений, что в случае чего он так и поступит. Но погибать здесь мне не хотелось, поэтому нужно что-то придумать. Я повнимательней присмотрелась к тому, что творилось внутри храма, несколько секунд ничего не менялось, нитей заклинания я не видела, но потом, что-то изменилось, мир приобрел четкость и я наконец их увидела. Хотя лучше бы я этого не видела. Кошмар. Как можно так сильно "извратить" нити, так их изуродовать? Отвратительно. Никогда такого не видела, и хочется надеется что не увижу. Само заклинание было не правильным, каким-то уродливым. Ужас. Так и хотелось взять и исправить его, сделать все, чтобы только этого больше не видеть.
  Идеи в голове смели одна другую, но ничего годного не приходило на ум. Что делать? Думай, думай! Я вспоминала все что когда-либо читала про нити заклинаний, но ничего придумать не могла.
  - Если бы я мог уничтожить храм. Там ведь осталось всего-ничего, только запустить заклинание уничтожения...
  Меня как по голове ударили. Я медленно повернулась к Вису и спросила:
  -Оно еще там? Заклинание уничтожения.
  -Ну да, а куда же ему деваться. -недоуменно ответил он.
  -Условия активации, живо!
  -Э? Можно небольшой взрыв, или просто импульс с амулета, вот только амулет я потерял.
  -Значит направленное воздействие. Отлично просто.
  Мысли снова заметались с огромной скоростью, но уже подсчитывая варианты. Мало того что нужно уничтожить храм, так и деактивировать эту гадость. Как?
  -Эх, вот бы запечатать его здесь... Жаль что обычную печать оно уничтожит, а на сложную нет времени, да и пещера большая, не охватим...
  Я довольно улыбнулась и облизнула губы. Отлично, Вис вовремя про это сказал. Я придумала.
  -Есть сферический защитный амулет?
  -Есть, а зачем...- но не успел он договорить, как я выхватила амулет, и бросила:
  -Потом объясню, а пока не мешайся.
  И больше не обращая ни на что внимания, принялась за работу. Надо сказать что я придумала довольно сложную комбинацию. Я хотела создать сферу, в которую и запихнуть храм и это отвратительное заклинание, и чтобы оно там самоуничтожилось. Вот для этого мне и понадобился защитный амулет, ведь щит бывает не только в виде стены перед защищающимся, но и в виде сферы, которая полностью накрывает его. И если обычный щит можно в любой момент поменять из одного состояния в другое, то с амулетом так сделать нельзя. Но и с другой стороны, извне, или изнутри его изменить тоже нельзя. Вот это мне и нужно было. Ну что ж, приступим.
  ***
  Отступление 7.
  Блондин с интересом наблюдал за тем что делала девушка. От нее у него складывалось странное ощущение. С одной стороны он ей удивлялся: как можно мысленно общаться, но не уметь кидать мысленные образы, неужели ее действительно никто не учил? С другой... А вот что было с другой он не мог разобрать. Она казалась ему неразумной девчонкой, за которой постоянно нужно присматривать. Что же она представляет собой на самом деле?
  И вот сейчас она что-то сосредоточенно делала, вот только парень не мог понять что. Девушка водила руками над амулетом, как будто плела что-то, но Высший ничего не видел. Ничего не происходило довольно долгое время, а темное облако начинало прорываться за границы храма. И вдруг Тай, не поднимая головы, и не переставая плести что-то невидимое попросила сделать так чтобы мрак не выполз за границы храма. Парень хмыкнул и подумал интересно как он это сделает. Но и ситуация требовала что-либо сделать, поэтому выбора у него не было.
  Прошло уже минут пятнадцать, и все это время Вис только тем и занимался, что не давал мраку проникнуть за пределы храма. И вот, наконец, девушка вскочила и довольно улыбнулась.
  ***
  Ну, наконец, я закончила. Отлично просто. А теперь это нужно испытать.
  -Вис, в сторону.
  Когда парень послушно отошел, я кинула амулет в самую гущу темного облака. И тут началось... Если честно, я не ожидала что получится ТАКОЙ эффект. Пространство начало закручиваться, в втягиваться внутрь амулета, а когда полностью втянулось, на месте храма осталась огромная воронка с амулетом в центре. Вис потрясенно смотрел на меня, а я с не меньшим удивлением на то что получилось. Спустя пару секунд амулет начал мелко трястись, а потом взорвался.
  -И...и это все? -блондин с удивлением смотрел на меня. В ответ я пожала плечами. Я, мягко скажем, была в шоке.
  -Я и сама не знаю, какой должен быть эффект.
  -Понятно. Ну пошли что ль к нашим?
  Я кивнула и мы пошли. Шли молча, каждому из нас было о чем подумать. Меня все волновал вопрос что же у меня такое получилось, и как я это сделала. Я конечно понимаю, стрессовая ситуация и все такое, но я хотела немного другого: окружить храм щитом и активировать оставленное Висом заклинание, чтобы оно уничтожило там все. Но то что получилось в итоге, повергло меня в шок.
  Вот в таком виде мы и вышли к ожидающим у входа друзьям. Лея с тревогой смотрела на нас, но ничего не сказала. Мы так же молча поднялись на корабль, и только собравшись все в каюте капитана я рухнула на диван, и наконец почувствовала сильную слабость. Я прикрыла глаза, и тихо бросила, ткнув пальцем в Виса:
  -Все вопросы к нему.
  Пока блондин один страдал от прилива любознательности друзей, у меня наступил отходняк. Жуткая штука. Первый раз со мной такое, тело я почти не чувствовала, а и голова болела жутко. Но то, что пришел Шед, и маленьким теплым клубком свернулся у меня на груди, я все же почувствовала. Стало чуть легче, и я смогла поднять руку чтобы погладить его. Довольное мурчание послужило мне ответом. Я не вслушивалась в звучащие в комнате голоса, они звучали где-то далеко, и с каждой секундой отдалялись все дальше и дальше. А потом я уснула.
  ***
  Проснулась я от звуков голосов. Некоторое время полежала прислушиваясь. Говорили двое, один голос точно принадлежал Миледи, а вот во втором я с трудом узнала Виса. Вот уж не думала что он ТАК измениться после возвращения памяти. Голос стал увереннее, появились саркастические интонации.
   -Вставай уж, соня. Я же вижу что ты уже не спишь. И вообще тут начальство пришло, говорить будет.
  Я открыла глаза и посмотрела на довольного блондина, развалившегося в кресле напротив дивана. Миледи сидела на другом кресле и с улыбкой смотрела на нас.
  -Я смотрю кому-то возвращение памяти пошло на пользу - заявила я потягиваясь.
  - До этого молчал, теперь не заткнешь. - улыбнулась Миледи.
  -Да ладно тебе, вот уж не думал, что тебе это не нравиться.
  -Нравится, нравится, вот только хотя бы иногда помалкивал - с улыбкой проговорила Миледи.
  Я с интересом наблюдала за ними, гладя Шеда, который все время пока я спала лежал со мной. Вис выглядел моложе чем раньше, значит полностью восстановил свою силу, Миледи прямо вся светилась радостью, все-таки она очень близко к сердцу принимает все что происходит с ее подчиненными. Хорошо что Вис вернулся.
  -Кстати, я о чем спросить-то хотел - начал он - Тай кто обучал-то, если она даже не знает как кинуть образ?
   -М-м ну, понимаешь, Тай...- лери Милейн смущенно отвела взгляд - в общем, ее никто не учил.
  Пауза. Тишина. Вис удивленно переводил взгляд с нее на меня и обратно.
  -Это значит, золотце до всего сама додумалась? - лери кивнула - Вот это да... Но почему?
  - Я же тебе до этого рассказывала, как нам тяжело пришлось, когда пропал ты, да и еще этот гад силу отрезал от меня, вот Тай и была последней надеждой. Я ее нашла только недавно, и отправила в Академию учиться. Попросила брата найти учителя, ну он и предложил его, своего лучшего воина, но это случилось буквально пару ней назад. Так что пока каникулы в Академии, ОН ничему Тай не может научить. А до этого у нее и так большие нагрузки были, знаешь же какой в Академии первый курс. Да и способности у нее необычные, поэтому с этим тоже тяжело пришлось.
  - Кого-кого он нашел ей в учителя?! С ума что ль сошел! Ну уж нет, я этого типа к Тай не подпущу! Он же ненормальный. Лучше уж я ее буду учить, а и к тому же что может знать воин о "тенях"?
  Миледи задумалась, а я с интересом прислушивалась к их разговору. Неужели выпал шанс поменять учителя? Надеюсь, им действительно станет Вис.
  -Хорошо. Пусть будет так. Но ты все равно будешь выполнять задания, а он будет присматривать за ней в Академии, и может тоже научит чему полезному. К тому же, сам знаешь кто наш враг, может и пригодится. Согласен?
  Вис кивнул, и уже мне:
  -Ты даже не представляешь, золотце, от чего я тебя спас.
  -Представляю. Я уже с ним сталкивалась. Не самые приятные воспоминания.
  Блондин удивленно посмотрел на лери Милейн, она смущенно улыбнулась:
  -Было дело.
  Вис тяжело вздохнул.
  -Стоило только отлучиться не надолго... Кошмар просто. Кстати, я так и не спросил что ты там натворила в пещере?
  -Да не знаю - я вздохнула - Честно. Просто хотела активировать твое заклинание, и накрыть щитом. Сама не знаю как так получилось.
  Миледи расхохоталась, а блондин вдохнул.
  -Ну все, мое персональное секретное оружие нашлось. Вот интересно, на тебя так экстремальная ситуация подействовала? Целый кусок пространства! Вот это да. Молодец Тай! А если тебя еще и выучить... Пусть теперь эта сволочь подавиться своим шарфом. Ох, и представляю, какое у него было лицо, когда один из его храмов, да еще и с этими стервятниками просто испарился.
  Миледи была явно просто счастлива, и разошлась не на шутку. А я вспомнила что хотела кое о чем спросить.
  -Кто такие эти Грифы?
  Ответил мне Вис:
  -Это слуги нашего врага, ну это ты уже и так поняла. Они падальщики. Мерзкие твари. Их даже мелкими демонами не назовешь. Семья Грифов. Они исполняют самые гадкие, противные и мерзкие задания. Всегда справляются с ними отлично, почти не бывает случаев когда они проигрывают. Если противник силен, то они нападают "стаей", большим количеством тварей, но обычно ходят по одному. Этого достаточно чтобы справиться с заданием. На меня они пошли вдвоем, но при прошлой нашей встрече их было трое. Один раз уже не справились, и в этот раз хотели чтоб уж наверняка. Считалось что их щит нельзя пробить, и убить их довольно сложно. Но как мы недавно поняли, теперь это не так.
  Я кивнула.
  -Их щит не такой уж и хороший, просто он не воспринимает обычные силовые атаки, и уничтожить его не сложно. Просто надо знать куда бить, с какой силой и точностью. Если уж сравнивать, то даже у Гранта щит более сложный. У них просто необычное заклинание, но ничего особо выдающегося нет. Хотя может просто я видела не все, на что они способны.
  -Понятно. Да нет, они не отличаются оригинальностью своих приемов. Постоянно используют одно и тоже. Слабому противнику этого достаточно, а более сильного они побеждают толпой. А если нельзя пробить щит, да еще и постоянные атаки от множества противников... сама понимаешь, чем это заканчивается.
  Я понимала. Хорошо понимала. Не зря их зовут Грифами? - стервятниками.
  -Ладно, если с этим разобрались, то можно и заканчивать. Мне пора, все-таки на пребывание тут уходит не мало сил. Если что, все вопросы к Вису. И не забывай, про разницу во времени между мирами, у тебя скоро каникулы заканчиваются. - и лери, послав нам воздушный поцелуй, исчезла.
  Блондин вздохнул и пробормотал:
  -Вечно она так...- и уже громче, и обращаясь ко мне добавил - она права, времени до начала учебы осталось не так уж и много. Завтра мы будем на островах Прокляты, мы туда и собирали первоначально, если помнишь. Дня два-три отдохнем и вы вернетесь в Академию. Обучение начнем с завтрашнего дня. Пока только теоретическое, а то практикой ты нам все острова разнесешь. Продолжим когда вернетесь в Академию. На практику я перенесу нас в специальное место. И еще... как я понял, твои друзья знают кто ты? - я кивнула - отлично. Это значительно упрощает мою работу. Все. А теперь ложись спать, утром мы уже будем на островах. Все вопросы завтра. Я между прочим, в отличии от тебя, золотце, не продрых пол дня и пол ночи.
  Я улыбнулась. И, хоть Вис и сказал все вопросы завтра, спросила:
  -Почему золотце?
  Парень уже в дверях обернулся, и ехидно ответил:
  -Секрет.
  И прежде чем я успела что-либо ответить вышел. Шед хмыкнул:
  -Хороший парень. А ты молодец хозяйка, отлично там им устроила, этим стервятникам. Вот только с утра тебе по голове настучат друзья твои.
  -Ясное дело. Можно сказать, я уже привыкла.
  И сладко зевнув, завалилась спать.
  ***
  С утра, конечно, получила по голове от друзей, чуть позже попыталась прибить хохочущего Виса, но не поймала. Потом мы приплыли на пиратские острова. Ну что сказать, всегда знала, что пираты умеют веселиться, а после такой передряги, в которую мы попали недавно, они веселились вдвойне. Весь день мы лазили по острову, исследуя местность, и знакомясь с местными. Ну не совсем местными, с другими пиратами. Ну и не совсем знакомились. Видимо, каждый считал своим долгом сказать что-то про нас с Леей, и после этого ему бил морду Грант и иногда я, когда наемник был занят кем-то другим. Нашли приличный пляж, и провели там остаток дня, а вечером гуляли с командой Шогара в одном из многочисленных кабаков. Вис с учебой даже не приставал, он еще днем завис где-то в районе квартала с девочками, и выполз оттуда только к середина нашей гулянки, довольный и счастливый.
  А на следующий день учиться мне все-таки пришлось, а вечером мы снова гуляли и веселились. Пираты приплывали и уплывали, Шогар знакомил нас с некоторыми из них. Пару раз мы присутствовали на дуэли, но чаще на простой трактирной драке. В общем, жизнь била ключом, и уезжать совсем не хотелось, но пришлось.
  Каникулы имеют одно неприятное свойство, они очень быстро заканчиваются. Вот и мы распрощались с пиратами Шогара, и пообещали обращаться если что. Они оказывается частенько захаживают в другие миры, и в Элоте тоже бывают. Вис остался с ними, но сказал что навестит меня в ближайшие дни, и мы отправились в Академию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"