Тришина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  Вернувшись, мы отметились о прибытии, пошли разбирать вещи. В этот день, в общем-то, больше ничего интересного не было. Ну а на следующий день появился Вис, и потащил меня учиться. До конца каникул оставалось около месяца.
  Надо сказать, объяснял он понятно, и интересно. Так что я узнала много нового. Рассказывал он в основном об истории Высших и вот с сегодняшнего дня начал еще и о силе каждого из Родов. И вот такие занятий, чисто по истории были в течение недели. Вис, конечно, не рассказал мне всю историю, а вкратце самое основное, чтобы я хотя бы имела определенное представление о том, что происходит. Об идущей войне он не говорил, сказал не отвлекаться и учиться, когда начнем практиковаться -расскажет.
  Занимались мы либо у меня в комнате, и тогда Лея с Грантом тоже слушали, что Вис рассказывает, либо засев в какое-нибудь кафе в городе. Шед опять пропадал где-то целыми днями. Все нужные сведения он мог получить от меня, и поэтому нагло этим пользовался.
  За все время, проведенное вместе, мы очень сдружились с Висом, и я стала воспринимать его как еще одного старшего брата. Кстати, блондин, узнав о моем брате, очень удивился. Оказывается он, довольно хорошо знает Рея. И вот теперь у меня есть два брата. Это не могло не радовать, но и с ругой стороны контроля надо мной прибавилось.
  Иногда Вис уходил на задания Миледи, и тогда в освободившееся время мы гуляли с Леей и Грантом. Иногда к нам присоединялся Шед.
  Вот так мы и проводили время до начала учебы. А начало учебного года подкралось незаметно. Казалось, только вчера было еще огромное количество времени, а вот уже сегодня нужно получать учебники в библиотеке, и слушать очередную торжественную речь директора, но в этот раз уже в аудитории, а не в актовом зале. В этом году мы могли с полным правом ехидно усмехаться глядя на первокурсников, после того как они сонные и вымученные заходили в столовую после торжественного выступления директора.
  Все прошло в дружеской обстановке. Директор поздравил нас с началом учебного года, рассказал, что ждет нас на втором курсе, и пожелал успехов. После торжественной части нас стали знакомить с кураторами. Так как на первом курсе все с факультета магов занимались вместе, то сейчас нас разделяли на группы, в соответствии с направлениями, и каждую группу знакомили с новым куратором, кроме боевых магов, у них оставался магистр Фрид. Чуть позже, я жутко завидовала Гранту по этому поводу.
  В моей группе было не очень много народу. Девушек было две, включая меня. Второй была высокая статная, и довольно красивая девушка - Лисса. Про нее говорили, что она якобы дочь какого-то царя, и обладает огромными способностями. За время учебы я как-то не сильно обращала внимание на нее, да и если честно на многих других тоже, в частности, потому что практиковалась в основном одна, поэтому не могу сказать, правда это или нет. На тех занятиях, которые я посещала, она ничем особым не выделялась. Из знакомых, с кем я неплохо общалась в течение прошлого года в моей группе был только один эльф, да и познакомилась с ним я только из-за Леи, которая его знала, и познакомила нас. Поэтому я сейчас стояла рядом с ним и болтала на ничего не значащие темы, ожидая, когда придет наш куратор, который что-то уж больно задерживается. В аудитории наша группа осталась одна, все остальные уже разошлись. Хорошо, что сегодня не будет занятий, а то на первое мы бы точно опоздали.
  В группе потихоньку начались волнения, никому не хотелось торчать здесь долго, а куратор все не шел, но уйти никто не решался. В слух свои претензии высказывать так же никто не решался, но то и дело кто-либо нервно смотрел на часы, висящие над входом в аудиторию, или нудно переспрашивал сколько прошло, и задавался вопросом, сколько еще ждать.
  -Кажется, идет - тихо заметил эльф, имя которого было настолько длинным и сложным даже для его народа, что я его не знала полностью, да и короткое имя, тоже не особо помнила. То ли Кери, то ли Тери, то ли еще как.
  Я попыталась почувствовать, но ничего не получилось. Я не чувствовала никого, но только до определенного момента. А когда, наконец, смогла это сделать, почувствовала, как по спине бегут мурашки. ЭТО чувство я не забуду никогда. Еще при нашей первой встрече, ОН произвел на меня неизгладимое впечатление, и вот даже сейчас, даже в Академии он все еще пугает меня. Лучший воин Шерида, лучший из Рода Воинов. А то, что это был именно он, у меня сомнений не было, слишком хорошо я запомнила его силу.
  Удивительно, что эльф вообще смог его почувствовать, да еще и раньше меня. Похоже, кроме нас никто не услышал шагов и не почувствовал приближения нашего куратора, поэтому все беззаботно болтали, не обращая ни на что внимание.
  Когда дверь в аудиторию открылась, я была морально готова к встрече с одним из своих учителей. То, что открылась дверь, услышали все, и обернулись к вошедшему. Воцарилась тишина.
  Первой челюсть отпала у Лиссы. Она с удивлением смотрела на него, и, кажется, сейчас была не в состоянии воспринимать действительность. Закончив осматривать шокированную девушку, я, наконец, собралась с духом и повернулась к нашему куратору, и чуть было не повторила за ней.
  В своей жизни я видела многих красивых мужчин, тех, что были действительно красивы, и тех, что считали себя таковыми. Например, мой брат или Вис, вот о них я могла сказать, что они красивы. Мой бывший парень-предатель тоже был красив, но немного по-другому. Он был горячим и импульсивным, хотя сейчас я и не знаю, был ли он таким на самом деле, или это его маска. Эльфы, демоны, люди... они все были красивы каждый по-своему, но отличались от него. Он же был совсем не похож на привычные представление многих о красоте, в его внешности не было ничего необычного, не было ни прекрасных аристократических черт, не было сильно накаченного тела и горящих глаз, ни приятной улыбки, что так очаровывают благородных дам. Нет, этого всего не было, но было что-то другое, что встречается в мужчинах не так часто, что-то, что привлекает внимание даже без безупречных улыбок и томных взглядов, что притягивает взгляд.
  Холодный, я бы даже сказала, ледяной, замораживающий на месте, взгляд серых глаз. Ну, это я заметила и при нашей первой встрече, и вот представился шанс рассмотреть его получше. Черные, с серебристым отливом волосы, неровным каскадом спускаются до лопаток. На глаза падают коротко обрезанные пряди, изображающие видимо челку. Высокий, с хорошей фигурой, по которой видно, что с физическими упражнениями данный субъект дружит, но в то же время не перекачанный "шкаф". Если подумать, то он был даже немного худее, чем Грант, вот только это никак не влияло на разницу в их силе, которая, несомненно, была огромна.
  Правильные черты лица, прямой нос, и не очень пухлые губы. Стоит, скрестив руки на груди, и осматривает нас абсолютно без интереса, холодным пронзительным взглядом, от которого мурашки бегут по коже. Недовольно кривит губы, вздыхает. Симпатичный, зараза, но я не люблю таких. Просто терпеть не могу. Его даже не портит небольшой шрам, пересекающий левую бровь, и такой же не большой и еле заметный на губе с левой стороны. Черная рубашка, и такие же штаны, невысокие сапоги. Без оружия, по крайней мере, на вид, но я не сомневаюсь, что он и голыми руками может многое. И даже без оружия опаснее некоторых с оружием. Сильный воин. Но, интересно, почему явного боевого мага назначили куратором теоретиков, пусть практикующих, но все же теоретиков?
  Смотрит так недовольно, явно не ставя нас ни во что. Бесит. Но в то же время пугает. Так же сильно, как и бесит. Он даже в Академии не скрывает того, насколько силен. Да и от кого это скрывать?
  Пробежав по каждому из нас безразличным взглядом, заговорил. Голос у него был приятный, но такой же холодный и безразличный, как и взгляд. От этого чувство, что стоящий перед нами не живое существо, а ледяная скульптура, которая вдруг ожила, но от этого человечнее не стала, а осталась всего лишь куском льда.
  -Магистр тор Барес. Ваш куратор. Сразу предупреждаю, с глупыми вопросами ко мне не лезть, за ручку до туалета или куда-либо еще я водить вас не собираюсь. Личных вопросов не задавать, да и вообще, забудьте обо мне. За ваши проступки я отвечать не собираюсь, так что сразу предупреждаю, вас идиотов, если хоть кого-то вызовут по поводу поведения к директору, вам будет лучше, если вас исключат тут же, иначе придется общаться со мной, и никто не гарантирует что после этого вы будете в достаточно адекватном состоянии. Всем все ясно? Вопросы есть?
  Группа притихла, такого никто не ожидал. Хорошо конечно, что мы будем с ним редко видеться, но чтобы вообще забыть... и вопросы явно будут. Да и вообще, такое отношение мне нравилось, чем меньше я его буду видеть, тем лучше. Вот только боюсь с моим поведением будет все так благополучно. Пошел год, но ничего страшного не случилось, могу ли я надеется, что и следующие пройдут так же благополучно? Вряд ли. Не с моей тягой к неприятностям. Ситуация.
  И как обычно бывает, вопросы были, но задать их решил один парень, которого я не знала.
  -А в случае смертельной опасности, тоже забыть про Вас?
  Мужчина поднимает бровь, показывая удивление вопросом, но в глазах ничего не меняется.
  -Если эта опасность исходит не от меня, то забыть. Какие же из вас практики, если вы не можете защитить себя? Это все? - мы дружно покивали головами - Отлично. Тогда, все свободны.
  После этих слов студенты стройным ручейком потянулись к выходу спеша в столовую, и в первую очередь подальше от нашего куратора. Эльф шел рядом со мной, и пока не заговорил, я вообще не помнила о нем, погруженная в свои не веселые мысли.
  С друзьями я встретилась в столовой, мой кошак был там же. Увидев меня, о чем-то весело болтавшие Лея с Грантом, резко замолчали, и удивленно посмотрели на меня. Неужели я настолько плохо выгляжу?
  -Что-то случилось?
  Мой ответ опередил Шед.
  -Фу, от тебя этим Высшим так и несет. - он демонстративно зажал лапой нос, но глаза весело сверкали. Издевается он, ага.
  -Угу. Он мой куратор, как бы. - я кинула на кота убийственный взгляд, от чего тот только хмыкнул.
  Под удивленными взглядами пришлось рассказать что случилось. После рассказа повисла тишина.
  -Ну, я думаю, если что можно будет к магистру Фриду обратиться за советом или помощью. - неуверенно сказал Грант. Я, подумав, кивнула.
  После обеда ко мне подошел недавно вспоминаемый магистр Фрид, и сообщил, что в моих занятиях ничего не меняется. И я, воспользовавшись случаем, поинтересовалась насчет того, смогу ли я к нему если что обратиться. Он ответил что запросто, посочувствовав нашей группе.
  Ближе к вечеру меня в библиотеке нашел Вис, который обрадовал меня тем, что скоро у меня начнется практика.
  -Что это ты читаешь? - спросил он, увидев у меня книгу по различным магическим пологам. Уж очень меня заинтересовал тот теневой полог, который накинула на меня прошлый раз Миледи.
  Узнав об этом, Вис пожал плечами и запросто рассказал мне про него. Само заклинание было не сложным, но это для других, а мне пришлось самой приспосабливать его под свою силу. Пообещав блондину без него не пытаться повторить его на практике, я отложила книгу и приготовилась слушать, что же он сегодня мне расскажет. Кстати, про мысленные образы он мне рассказал уже давно, перед этим выяснив как я додумалась пообщаться с ним тогда, и, услышав как именно удивился, но сказал, что я была права, про мою теорию нашей родственности, отдаленной, но все же.
  Когда Вис закончил сегодняшний рассказ, и мы просто болтали, я рассказала ему про своего куратора. Виса эта новость не обрадовала. Он поморщился и сказал:
  -Этот гад, большую часть времени такой, так что привыкай. Но если будет обижать - обращайся. Я, между прочим, тоже не слабак. И вообще Дезмонта называют Ледяным Барсом или Снежным Барсом, хотя последнее редко, как раз из-за его манеры поведения.
  И тут наш разговор был внезапно прерван. Вис резко замолчал, а буквально через несколько секунд мы увидели предмет нашего разговора. Магистр тор Барес шел в нашу сторону, с неприятной улыбочкой на лице.
  -Так, так. Кого я вижу? Неужели вернулся? А я-то уж было обрадовался...
  -И тебе здравствуй, необразованный ты наш. Представь себе. А уж как я рад, ты даже не представляешь. Хорошо вернуться к своим.
  Вис мило улыбнулся, а взгляд Барса переместился на меня. Он нахмурился, а я снова покрылась мурашками. Он внимательно рассматривал меня. Жуть. Но поймав взгляд блондина, я немного успокоилась.
  - Неужели с моими студентками заигрываешь, а Вис? - вспомнил-таки магистр.
  -Ох, если бы, если бы. Золотце, конечно, милашка, но предпочитаю женщин постарше, да и к тому, же она моя сестра. - Вис покачал головой и с наигранной грустью посмотрел на меня. И я не удержалась и хихикнула, но тут же заткнулась, поймав взгляд магистра.
  -Даже так? Уж не эта ли о которой говорил лей Шерид?
  -Она самая. Вот только твое вмешательство тут крайне нежелательно.
  -Меня предупредили. Но также сказали, что пока тебя нет, за ней присматриваю я. Очень хорошо, что она в моей группе. - Барс прищурился и с ухмылкой смотрел на моего брата.
  Присутствуя при этом разговоре, мне казалось, что оба Высших были похожи на готовящихся к атаке хищников, да и еще эта "милая" беседа. Бр-р. Вот теперь я кажется, попала. Если уж магистр обратил на меня внимание, то сомневаюсь, что мне будет легко житься. Да они еще кажется с Висом не ладят, ой, ой что будет-то...
  -Учти, Дезмонт, если с ней, что-либо случиться, я тебя уничтожу. Понял? - Вис был крайне серьезен, и не в самом лучшем расположении духа. И эта фраза прозвучала как угроза, и я не сомневалась что если что, так все и будет.
  - На счет этого можешь не волноваться.
  Магистр хотел еще что-то сказать, но заметив Духа, направился к нему. И тут я вспомнила, где слышала его голос раньше: тогда в библиотеке, когда только познакомилась с Духом. Это ему нужна была книга, которую я нашла. Вот интересно зачем? Что в ней такого особенного? Вот только сомневаюсь, что он ответит на мой вопрос. Да и спрашивать мне что-то совсем не охота.
  На этой не самой радостной ноте наш разговор закончился. Вис засобирался обратно, предупредив напоследок как можно меньше связываться с Барсом. Да я и сама была не против.
  ***
  Время летело быстро, и вот прошло уже два месяца с начала учебного года. Наши занятия с Висом стали больший упор делать на практику, и я уже могла свободно менять ипостась. Также выучила несколько полезных умений для "теневой" сферы моей жизни. Вступила, наконец, в Братство, и потихоньку начала выполнять заказы. Пока попадались не особо сложные, но надо же с чего-то начинать. Да и репутацию заработать не помешало бы, кто знает, может и пригодится в будущем, да и просто будет совсем не лишним. В общем, за эти пару месяцев я многое успела сделать.
  И вот сейчас я довольная собой возвращалась с очередного заказа. Не особо торопилась, так как времени выспаться было предостаточно, а и спать по несколько часов я уже снова привыкла. Я неторопливо шла по парку, когда почувствовала резкий выброс энергии, такой, какой бывает при смене облика у Высших, а потом еще один. И, разумеется, мне стало интересно. Вис научил меня определять к какому Роду относится обратившийся, и поэтому я определила, что одним из превратившихся был мой "любимый" куратор. С ним я не виделась с того разговора в библиотеке. Все это время за мной присматривал Вис, и необходимость общаться с магистром отпадала. Но видимо придется пойти поздороваться. Хоть и совсем не охота.
  Чтобы быть готовой к любым непредвиденным обстоятельствам я достала "компас", и посмотрела кто был вторым обернувшимся. Лео? Такого имени я не знала, но не враг и то хорошо. Я убрала "компас" и направилась к ним.
  Когда я подошла ближе, мне открылась интересная картина: магистр тор Барес готовился к нападению на мальчишку, который выглядел младше меня года на три. Не знаю, что там у них случилось, но Барс явно собирался его убить, а этого я допустить не могла. Уж не знаю, что меня толкнуло на это, но я подскочила к ним как раз в тот момент, когда магистр пошел в атаку.
  Я не стала превращаться, мало ли вдруг куратор меня в таком виде не узнает. За пару секунд до того как мальчишку достиг меч Барса, я успела встать между ними. Чистой воды безумие. Удар сердца, еще один, и еще. Меч остановился в опасной близости от моего сердца, еще бы пара миллиметров и все. Я подняла глаза с меча на его владельца. Первый раз вижу Высшего из другого Рода в таком виде. Мужчина выпрямился и опустил меч. И я, пользуясь случаем, стала рассматривать как выглядит Род Воинов, в боевой трансформации.
  Вис в боевой трансформации был окутан темным, туманообразным плащом, который скрывал его фигуру, а под плащом был легкий доспех, тоже похожий на туман, который отражал удары, сгущаясь в том месте, в которое был направлен удар (последнее я узнала чуть позже). У меня было так же, только доспех был покрыт серебряным узором. Вис предположил, что это из-за моего браслета. Все из Рода Тени в состоянии боевой трансформации были похожи на безликие фигуры в длинных плащах с капюшоном, под которым что-либо рассмотреть не представлялось возможным. Плащ, кстати легко снимался, но так вид значительно терял загадочность. Внешность тоже слегка изменялась: зрачки слегка вытягивались, а на лице от виска до скулы, с правой стороны, появлялось что-то вроде татуировки в виде переплетенных линий складывающихся в интересный и красивый узор. Как пояснил Вис, размер ее был у всех разный, в зависимости от уровня силы, да и сам узор не был одинаковым. У него она была на всю половину лица, а у меня размером где-то с пол пальца всего. Это крайне удивило блондина, но не меня. О своем уровне силы я имела прекрасное представление.
  Барс же был в легком доспехе черно-серебряного цвета, который состоял из множества пластин, очень плотно прилегающих друг к другу. Серебряный узор оплетал его правую руку, в которой он держал меч, и левую в которой сейчас ничего не было. Его волосы были собраны в хвост, но я не поняла, является ли это элементом превращения или он их собрал еще до этого. Глаза смотрят все так же холодно, но сейчас еще и с недовольством, зрачки чуть вытянулись. Татуировка была довольно большой, больше чем у Виса, значительно больше.
  -Что это значит студентка ди-Л`оен? - холодно осведомился он.
  -Мне бы тоже это хотелось узнать. Вот уж не думала, магистр, что вы промышляете убийством детей по ночам. Или у вас такие ролевые игры? Неужели я помешала? - понимая, что влезла в очень опасное предприятие, но постаравшись чтобы голос не дрогнул, спросила я.
  Вот уж не думала, что его взгляд может стать еще холоднее. Похоже что я мало того что лезу не в свое дело, так еще и умудрилась разозлить магистра. Мне определенно везет, или как это еще иначе назвать? Надеюсь, что после меня останется всего лишь горстка пепла, а не внутренности по всему саду. Не очень эстетично, как бы. Да и убирать хлопотно. Так, что-то меня занесло куда-то не туда. Хотя увидев такой взгляд, это простительно. Я можно сказать морально к скорой смерти готовлюсь.
  -Я должен объяснять вам свои действия? - ехидно и все так же холодно спросил мужчина.
  -Хотелось бы - понимаю что наглость, но иначе он ничего не расскажет. Магистр улыбнулся, хотя нет, оскалился. Ой, чувствую это мне еще аукнется, ой аукнется. По спине пробежали мурашки, стало страшно, но я не отступилась. Надеюсь, Вис отомстит за меня если что.
  -Желание дамы закон. - угу, а голос так и сочится ядом - Вам, надеюсь известно, что сейчас идет война? - я кивнула - Отлично. Так вот этот ребенок, как вы его назвали, кстати, учится на третьем курсе - и, посмотрев, как вытянулось мое лицо, продолжил - и у меня имеются некие подозрения, что он является вражеским шпионом. Надеюсь, вам теперь ясны причины?
  Я оторопело кивнула, и оглянулась на парня за моей спиной. Нет, вот уж точно бы не сказала что он на третьем курсе, слишком молодо выглядит, даже для Высших, которые вообще с понятием выглядеть на свои года не дружат. Рыжие короткие и очень растрепанные волосы. Яркие, медового цвета, глаза. И веснушки по всему лицу. Красивый, такой солнечный и теплый, даже его аура такая же. Смотрит исподлобья, каким-то по-детски обиженным взглядом.
  Я посмотрела на магистра, который спокойно смотрел на нас, уже немного поостыв.
  - С чего вы это взяли? - спросила.
  - У меня есть свои предположения. - и, увидев мой нахмуренный взгляд, он со вздохом пояснил - Он уже на третьем курсе, а то, что он Высший я узнал только пару дней назад. До этого он умело это скрывал, не наводит на определенные мысли?
  Я встала так, чтобы видеть обоих Высших, и требовательно посмотрела на мелкого. Он со вздохом ответил:
  -Я не шпион. А скрывался потому, что как вы уже сказали, идет война, и то, что я здесь учусь должно знать как можно меньше народу. - Я чувствовала, что он не врет.
  -Почему это? - подозрительно осведомился Барс.
  -Секрет. И вообще вы кто такие чтобы я вам рассказывал? Может вы сами враги?
  Магистр удивленно поднял бровь, и хотел что-то сказать, но я его перебила:
  -Для начала нужно определиться, кого ты считаешь врагами.
  - Предателей короны конечно.
  -А конкретнее?
  -Рис`сада и его дружков.
  Я посмотрела на Барса, он удивленно покосился на меня, но кивнул.
  -Свой значит. - и уже магистру - Вопросы еще есть?
  Он пристально разглядывал парня, а потом вздохнул и покачал головой. Похоже, мужчина был не доволен исходом этого дела, как и моим вмешательством в оное, и не особо доверял парню. Но это вполне терпимо, по крайней мере, не стал никого убивать.
  -Только к тебе.
  Я удивилась.
  - Ты что не знаешь про то, кто наш враг? - я смущенно улыбнулась, и отрицательно покачала головой - И чему тебя только Вис учит?! Это надо было рассказать сразу. И тогда, спрашивается, с какого перепуга ты полезла спасать этого пацана? - Я показала "компас" - Что это?
  Пришлось объяснять.
  -И что, ни разу не ошибся? - это уже рыжий. Кстати надо спросить, как его зовут. Ну я и спросила.
  -Лео ис Рейсли. Род Созидателей и Разрушителей. Третий курс, некромант.
  Ого. Вот это да. Немного не соответствует его внешний вид с силой некроманта. К сожалению, он уже превратился обратно, поэтому посмотреть, как выглядит Повелитель Смерти, а именно так называли некромантов из Рода Разрушителей, в боевом облачении мне не удалось. Попросить что ль? Попросила. На меня удивленно уставились, а магистр насмешливо фыркнул. Лео подозрительно посмотрел на меня, и начал превращаться.
  Ну что я могу сказать. Из всех увиденных мной боевых ипостасей у него была самая эффектная. Длинный развивающийся плащ, свисающий рваными обрывками, костяной доспех, на лице такой же костяной шлем, в пустых глазницах мерцают красноватые огоньки. Красавчик, в общем. Такого темной ночью встретишь, всю жизнь заикаться будешь, если сразу от разрыва сердца не помрешь, что более вероятно.
  -Насмотрелась? - холодный, потусторонний голос. Бр-р. А я думала хуже, чем у Барса не бывает, а тут оказывается, что его холодность, это так, легкий морозец, по сравнению с Лео в этом виде.
  Я кивнула, и Лео снова стал прежним рыжиком. Даже не верится что он пару секунд назад был таким ужасом.
  -Вернемся к предыдущему вопросу. Как узнала понятно, но почему Вис не рассказывал тебе об этом?
  Я пожала плечами. Магистр вздохнул.
  -Ладно. На сегодня все. Все живо спать.
  Мы с Лео поспешно закивали и по-быстрому смотались подальше от магистра. Мало ли. Я, например, боюсь, как бы мне не влетело за такое наглое общение с ним.
  Лео жил на этаж ниже нас и недалеко от комнаты Гранта, и когда мы с ним прощались, он, довольно улыбаясь, сказал мне:
  -Спасибо. Если что нужно будет - обращайся, помогу, чем смогу. И кстати, как тебя зовут?
  -Тайрис. Тайрис ди-Л`оен. Род Тени. - я улыбнулась, скопировав манеру представления Лео. На этом мы и распрощались.
  ***
  Утром я проснулась подозрительно довольная, а вспомнив, что сегодня выходной настроение стало еще лучше. Лея еще спала, и я не стала будить ее. Мы сегодня собрались погулять в городе, и пока днем еще тепло сходить на море, не купаться, а просто посмотреть. Гулять мы ходили исключительно по городу или к морю, потому как с деньгами была напряженка. Хоть я и выполняла задания Братства, но платили за них немного. Не тот уровень еще.
  "Работу" я сдала еще вчера, а на сегодня заданий от Братства не было, учить на завтра тоже было не много, особенно мне, так как я занималась по особенной программе, и могла себе позволить немного растягивать занятия. Потому поняв основные принципы построения заклинаний с моей спецификой, я натренировалась достаточно быстро преобразовывать их. Поэтому большую часть времени я читала разные книги, и придумывала, как можно изменить или усовершенствовать какое-либо заклинание. Дарса я в последнее время не видела, но слышала, что он якобы выполняет какое-то особо важное поручение директора.
  Пока я приводила себя в порядок, проснулась эльфийка. И подождав пока она соберется, мы спустились завтракать. Грант ждал нас уже в столовой. Шед опять пропадал где-то. Вот что за фамильяр такой? Постоянно где-то шляется. Надо, наконец, поймать его и узнать где его носит постоянно.
  После завтрака мы пошли на пляж. В парке встретили Лео, который что-то читал, и я позвала его с нами, в процессе познакомив с эльфийкой и наемником. Ну, или только с наемником, потому что как выяснилось, Лея с ним знакома. В который раз удивляюсь этому ее качеству, она, кажется, со всеми знакома. На городской площади мы увидели Шеда, который что-то читал на столбе объявлений. Когда мы подошли он сказал:
  -Читайте третье сверху.
  Мы дружно задрали головы. Объявление было новым, недавно написанным, даже чернила еще не выцвели, и на него было наложено привлекающее внимание заклинание. Хм, обычно так делают, когда что-то срочное, и дающий объявление привлечь как можно больше внимания. Шед подтвердил мои предположения.
  -Видать сильно приспичило бабе.
  Я, наконец, подняла глаза на объявление, потому как друзья выжидающе смотрели на меня, и я была единственной, кто его еще не прочитал. Суть объявления была в следующем:
  "Срощно! На прибильную работу ищится магущистный мах (махи) для выпалнение заданий в имении баранесы Анкиной. Вазнагражденье щедрое".
  После прочтения данного кошмара писаря, я прибывала в некотором удивлении. Судя по лицам друзей они тоже.
  -Может попробуем? - несмело предложила Лея.
  Я с сомнением посмотрела на объявление.
  -Тут даже не сказано какого рода работа... может мы еще не подходим.
  -Ну так пойдемте сходим и узнаем. - предложил Грант - Тут вроде не далеко. А мы все равно гуляем.
  - Может лучше сначала разузнать про эту бараниху, то есть "баранесу"? - как-то мне не очень нравилась эта затея.
  -Да что про нее узнавать. Вдова. Муж погиб от болезни. С деньгами вроде все в порядке, муж оставил богатое наследство. Детей нет, зато есть горячо любимая племянница, которой и отойдет все состояние. Земли у нее неплохие, от города, кстати, и правда, не далеко. Вроде больше ничего интересного. - Лео пожал плечами и выжидательно смотрел на нас.
  У меня отвалилась челюсть, и, кстати, не у меня одной. Лея с Грантом были удивлены не меньше, зато Шед тихо ржал.
  -Вот малец дает! - сквозь смех проговорил он - Интересная информация. Что, нравятся женщины постарше?
  -Нет, конечно. Что за намеки? - Лео фыркнул - К тому же, она далеко не красавица. - Последней фразой вызвав еще один взрыв хохота фамильяра - И вообще, сбор информации про богачей и их состояния это работа Тайрис.
  -Так-то да, вот только я не интересуюсь дамами, особенно в возрасте.
  Еще один взрыв хохота, только сейчас к нему присоединились и Лея с Грантом. Лео только улыбнулся.
  - А зря. У нее говорят приличная коллекция антиквариата и дорогущих украшений.
  Вот этим я заинтересовалась. Надо бы по прибытии в имение проверить. Мало ли, вдруг заказ найдется.
  -Ну ладно, думаю можно сходить посмотреть, что за работа.
  Я, конечно, понимаю, почему они за нее ухватились - денег было мало не у меня одной. Если Лея хоть немного зарабатывала продажей эликсиров, и целительством, то Грант вообще не знал чем себя занять. Услуги наемника требовали путешествий и различных походов, а учась в Академии это было сложно сделать. Хотя думаю, нам всем было просто интересно попробовать себя в чем-то новом.
  До дома "баранесы" мы дошли довольно быстро. Это был большой особняк в три этажа и с небольшим садом. Дорожки от ворот до крыльца и дорожки в саду были чистенькие, аккуратные, сама сад тоже был аккуратным и радовал ровно подстриженными кустами. А вот дом производил на меня двоякое впечатление. С одной стороны, он неплохо сочетался с окружающей его обстановкой, но с другой, не что-то в нем не нравилось, создавалось странное ощущение. Я посмотрела на друзей: Грант уже стучал в ворота, Лея рассматривала сад, Шед, дремал у меня на плече в виде миниатюрного зверька неизвестной мне породы, больше похожей на лисицу или ласку, а вот Лео нахмурившись, осматривал дом. Встретившись со мной взглядом, он кивнул на дом, и мысленно спросил:
  "-Что думаешь?"
  "-Мне он не нравится"
  "-Именно. Там пахнет смертью. Слабо, но я чувствую. И там точно есть поднятый"
  "-Думаешь за этим они и давали объявление?"
  "-Не знаю. Думаю, тогда искали бы именно некроманта".
  Дальше поговорить мы не смогли, так как ворота открылись, и перед нами предстал небольшой лысеющий мужчина, в ливрее дворецкого. Которая была ему большая, да и еще довольно застиранная, что не очень соответствовало информации о том, что его госпожа не бедствует. Что навело на некоторые мысли об устарелости информации некроманта.
  -Что вам нужно? - гнусавенько осведомился данный субъект и подозрительно нас осмотрел.
  -Мы пришли по объявлению. - Лея мило улыбнулась.
  Вести переговоры мы поручили именно ей, вытолкнув вперед.
  Мужчина осмотрел нас и ворчливо спросил:
  -А что вас так много?
  -Ну...э-э вы же указали магов во множественном числе, вот мы и пришли. Какая нам предстоит работа, там написано не было, вот мы и перестраховались, придя каждый с разной группы.
  Дворецкий осмотрел нас еще раз, и нехотя впустил. Мы прошли по дорожке до крыльца, и вошли в просторный холл дома. Внутреннее убранство тоже не особо поражало новизной, кое-где даже штукатурка обваливалась, хоть это и старались скрыть. Мужчина свернул в один из коридоров и немного погодя мы вошли в небольшую гостиную, в которой пила чай хозяйка дома. Как рыжик ранее заметил, "баранеса" красотой не блистала. Тучная, с высокомерным выражением лица, и с некрасивой бородавкой на лбу. Она явно до сих пор пыталась казаться красивой, и поэтому косметики на ее лице было более чем достаточно. Казалось, если она двинет хоть какой-то мышцей на лице, то эта вся штукатурка посыплется с нее.
  Пока дворецкий нас представлял, Лео шепнул мне:
  -Теперь я очень хорошо его чувствую. Он где-то в подвале или что у них там. Недавно поднятый, и голодный. Что за дилетант эго поднимал? Хорошо, что он еще не сожрал хозяев.
  Я кивнула, показывая, что услышала. А в это время хозяйка уже разговаривала с эльфийкой.
  -Вы сказали, что представляете разные группы? Какие именно?
  -Меня зовут Лея, я целительница. Это Грант - боевой маг. Тайрис? - практикующий теоретик. Лео - некромант.
  Хозяйка, как только услышала про рыжика сразу встрепенулась. Хм, примерно такой реакции я и ожидала.
  -А не маловат ли?
  -Маги не любят показывать свой истинный возраст - вежливо улыбнулась эльфийка.
  -Что ж, хорошо. У меня есть работа для всех вас. - она высокомерно обвела нас взглядом - боевой маг пусть поможет Карлосу - она указала на дворецкого - он скажет что делать. С целительницей, возможно, захочет поговорить моя племянница, если нет, то у прислуги точно найдутся к вам вопросы. А вы двое - она перевела взгляд на нас с Лео - пойдемте со мной.
  Она тяжело встала и, кивнув дворецкому, вышла из комнаты. Нам ничего не оставалось делать, как пойти за ней. Пройдя несколько коридоров и спустившись вниз по лестнице "баранеса" остановилась возле большой окованной железом двери.
  -Вы, наверное, знаете, что мой муж умер несколько лет назад, но где оставил наследство не сказал никому. Мы наняли одного некроманта, чтобы он узнал от него, где деньги, но он оказался шарлатаном - она демонстративно поморщилась и подозрительно оглядела Лео, как бы спрашивая не из таких ли он тоже - и сейчас мой муж бродит по семейному склепу и мы не знаем что делать. Вы должны узнать, где наследство и упокоить его. А так же принести мне небольшой сундучок, который у него в склепе. Справитесь?
  Лео осторожно кивнул.
  -А что если узнать от него ничего не получится? Я даже отсюда чувствую, что общаться он не настроен.
  -Хм, я надеюсь, что вы все-таки сможете. Я плачу большие деньги за это. Ну а если все-таки никак не получится, то можете его просто упокоить.
  Хозяйка недовольно поджала губы и начала открывать дверь. А когда мы зашли, захлопнула ее за нашими спинами. Мда, интересно, как мы выбираться отсюда будем? Этот вопрос я озвучила. Лео пожал плечами, и меланхолично заметил:
  -Если что, через потолок.
  Я хмыкнула.
  -Пошли что ль искать нашего клиента?
  -Да не нужно никого искать. Нас уже нашли. Как говориться: когда клиент приходит сам, и работается легче. - все так же меланхолично отозвался рыжий, и кивнул куда-то в сторону коридора.
  Надо отметить что, зайдя в дверь, мы попали в небольшую комнату, от которой начинался коридор, погруженный во мрак. И вот где-то в этом мраке сейчас шел нам на встречу почивший хозяин. Бр-р. Не люблю покойников, особенно тех, кому по какой-то причине не лежится спокойно. Хоть мне по работе и просто по жизни с ними приходилось сталкиваться, я их не боялась, а просто не любила. Сильно не любила.
  Пока я вглядывалась в темноту коридора, Лео создал "светляка" и нетерпеливо покосился на меня. Я кивнула, мол, иду, иду. Надо сказать что на "работе" Лео очень изменился: стал меланхоличным, но в глазах была серьезность и собранность. Мы неторопливо пошли по коридору. Впереди некромант, над которым парил "светляк", потом я, а замыкал нашу процессию Шед, который стал большим котом, примерно мне до груди. Его лапы слегка светились серебристым светом, и как мне пояснил фамильяр, это чтобы в случае чего отбиваться от зомбяка. Какая-то особая сила, очень эффективная. Лео услышав это только фыркнул, но ничего не сказал.
  Мы шли медленно, не торопливо, и спустя пару минут коридор расширился и мы оказались в большом зале, украшенном причудливой лепниной и многочисленными фресками. У меня мелькнула мысль, что за нее очень удобно цепляться, в случае чего. Света от осветительного заклинания не хватало на весь зал, но даже того пространства что он охватывал хватило чтобы понять, что на этом зале явно не экономили. Ниши в стенах были предназначены для почивших предков этого рода. Некоторые из них были пустые, в некоторых стояли саркофаги, а в некоторых погребальные урны.
  Мы стояли у самого входа и просто ждали. Лео не делал никаких телодвижений вглубь зала, и даже, кажется, не особо напрягался. Он спокойно разглядывал зал и пару раз зевнул.
  -Какой неторопливый у нас клиент - вздохнул парень, подбрасывая сгусток темного пламени в руке.
  Я хмыкнула, действительно, обычно поднятые прут напролом почувствовав живую плоть.
  -Может, ты его пугаешь?
  -Ага - хохотнул некромант - пугливый он у нас. От него несет жаждой крови, но он не выходит, потому что стесняется. Ага.
  Я и сама поняла, что сказала глупость.
  -Тогда почему он не выходит?
  -Да кто его знает... Может выжидает в каком-нибудь укрытии, чтоб напасть со спины когда мы пойдем сами его искать. Может ему просто лень. Ну, или лицом мы для него не вышли. Вот у меня однажды случай был: пришел я значит на одно старенькое кладбище, ну все как обычно, мертвяки поднимаются, деревню беспокоят и т.д Но что меня больше всего удивило когда они поднялись наконец, это то что они просто проигнорировали меня, и пошли в деревню. Ну и что ты думаешь, мне стало интересно. Останавливаю я, значит, одного, и спрашиваю, мол, в чем дело, а он отмахивается от меня, да еще и послал меня куда подальше. Ну ладно был бы я человеком, чтоб меня игнорировать, так я некромант, и они это чувствуют, и все равно игнорируют, гады. Ну, я начал заклинание плести, чтобы их всех за раз развеяло, и тут поворачивается ко мне один и говорит, ладно мужик, не злись, дай нам буквально минут двадцать, а потом делай что хочешь. Я удивился и спрашиваю с чего бы это. Ну, этот и отвечает, что там у реки сегодня девки купаться будут. Вот они всей толпой и пошли смотреть.
  Меня от хохота сложило пополам, Шед так вообще валялся на полу, слегка дрыгая лапами.
  -А все дело было в проклятии одного, как мне потом сказали в деревне, студента. Они из-за него каждый год поднимались и ходили смотреть. Деревенские знали, вот только сделать ничего не могли. А купаться строго в определенный день была у них такая традиция, они ее нарушить не могли, поэтому и страдали. - когда мы просмеялись добавил он. - Те вон только на девок реагировали, вдруг и этот тоже? Может, пошлем юную деву на проверку? - улыбнувшись, предложил Лео.
  Юная дева была категорически против. Некромант притворно разочаровано вздохнул, и наше ожидание продолжилось. Вот только на этот раз не долго. Поднятому видимо надоело ждать, или он обиделся на то, что мы тут развлекаемся, и ведем себя не как правильные жертвы, которые должны дрожать от страха, и поэтому он слегка подвывая, побрел к нам. Смех с нашей стороны мгновенно прекратился. Лео предвкушая интересную работу, улыбнулся, а я поморщилась: вид у нашего клиента был не ахти. В некоторых местах проглядывала уже начинающая гнить плоть, дорогой костюм превратился в половую тряпку, да и попахивало от него прилично. Точнее, жутко воняло.
  -Руки бы поотрывать таким "мастерам". Я удивлен что он вообще двигается. - пробормотал некромант.
  Труп приближался. Вонь от него становилась невыносимой, Шед уже валялся на полу и закрывал нос лапами, да и я сама уже дышать не могла. Нужно было что-то срочно придумать. На ум приходили только щиты. Хм, а это идея. Делала же я щит от солнца, значит и от запаха смогу.
  -Я смотрю, тебе этот запах не очень мешает?
  -Мешает, конечно, но работать как-то надо же. Да я и привык уже, бывало и хуже. - отозвался Лео.
  -Если дашь мне пару минут, то насчет этого можешь не волноваться.
  -Договорились.
  Некромант хмыкнул и первым же ударом откинул зомби на несколько метров, не нанеся ему повреждений при этом. Пока рыжик развлекался с бароном, я активно придумывала, как бы растянуть щит на нас троих. С его структурой проблем не было, а вот как накрыть им всех нас... А что если... пожалуй можно попробовать. Спустя пару минут заклинание было готово. Лео все так же гонял бедного зомбяка по склепу, точнее барон шарахался от его странного щита, а сам некромант просто ходил прогулочным шагом за поднятым.
  -Лео.
  Некромант повернулся ко мне с милой улыбкой. Похоже, ему нравилось так развлекаться. Но мне задерживаться здесь не хотелось, поэтому поманив пальчиком рыжика, и когда он подошел, я накинула заклинание.
  -Ну как?
  Шед ожил сразу же. Он с довольным видом вдохнул, и оскалился. Кажется, в игре Лео с бароном намечается прибавление. Лео же глядя на это слегка улыбнулся.
  -Спасибо, так лучше. Теперь можно и поработать. Пока я отвлекаю, ты забираешь сундучок.
  Я кивнула, и отошла в сторону, стараясь казаться как можно незаметнее. Вот что-что, а внимание покойного барона мне совсем не нужно было. Вспомнила про теневой полог, но решила пока его не применять. А и вообще я и без него всегда справлялась, уж кого-кого, а полуразложившегося барона я могу и без подобных сложностей обойти. Про отличный нюх нежити я конечно не забыла. Да и вообще, я давно стала замечать, что на работе я как-то меняюсь, меняется мировосприятие и ощущения. Могу вспомнить даже то, что не за что бы ни вспомнила в обычной жизни. Хотя так и надо. В моей работе не серьезность и легкомыслие не поощряются, да что там, вообще не прощаются. Хотя знала я одного типа, так он вообще ничего серьезно не воспринимал, по моему, и ничего, жил себе вполне припеваючи. Но на такое нужен особый талант. Хм, что-то я отвлеклась.
  Пока я рассуждала о превратностях моей работы, некромант и мой фамильяр уже нарезали не первый круг за поднятым. Ну ладно, пусть развлекаются, а мне еще нужно найти этот чертов сундучок.
  Я оглядела зал, и вздохнула. Ну и где спрашивается мне его искать?! Да я тут могу целый день бродить. А если учесть что возле каждого из достопочтимых предком нашего клиента лежала небольшая кучка "сокровищ" - каких-то коробочек, свертков тряпок, бывших когда-то одеждой, различных ларцов, шкатулок и еще непонятно чего, то я тут застряну надолго. Знать бы где место именно нашего клиента, а так...
  Ладно, попробуем рассуждать логически, недаром же нас учили этому. Точнее пытались учить, так как вбить в голову некоторым боевым магам почему иногда нужно подумать, а не сразу швырять заклинаниями, довольно проблематично. Я пошла вдоль ниш, ища ту, в которой "сокровища" были, а непосредственно собственника данной ниши не было. Когда я проходила мимо барона и моих мальчиков, которые до сих пор за ним гонялись, зомби даже не обратил на меня внимания. Он выглядел каким-то замученным и даже немного грустным, если эти чувства могут быть у трупа, пусть даже и поднятого. Мне даже стало его немного жаль.
  Я уже довольно долго шла сначала в одну, а потом и в обратную сторону, и даже по противоположной стороне, но ничего так и не нашла. Ниши были либо заняты, либо совсем пустые. Когда я вернулась к друзьям, они уже не бегали, а сидели и мирно беседовали. Точнее Лео беседовал с бароном, а Шед разлегся рядом. Увидев замученную меня, рыжик похлопал ладонью по полу рядом с собой, приглашая сесть. Ну, я и села.
  - Ничего не нашла?
  -Неа. Совсем.
  -А что прекрасная дама ищет в таком скверном месте? - поинтересовался барон. Голос у него, наверное, был приятный, при жизни, а сейчас я с трудом разобрала что он сказал.
  Прекрасная дама в паутине и пыли, с взлохмаченными волосами хмыкнула, и пробормотала:
  -Надо же какой вежливый - и уже громче ответила - Да супруга ваша попросила найти один сундучок, да только не сказала где его искать. Да и вообще мало чего полезного сказала.
  То, что случилось потом, я до сих пор не совсем понимаю. Услышав о супруге, барон как-то странно взревел, вскочил, и кажется, впал в бешенство. Промычав что-то не членораздельное, больше всего напоминающее "...эта... да как она вообще посмела... мое состояние..." только с немного не цензурной лексикой, он, видимо потеряв последние остатки мозгов, бросился на нас. Мы с Лео резво подскочили, Шед зашипел. Я чисто автоматически создала щит, но зомби его разбил почти мгновенно. От такого расклада я слегка удивилась, а точнее глупо стояла и хлопала глазами, зато некромант не растерялся и ударил по нему чем-то жутко некромантским, потому что нити заклинания разнесло по всему залу, и они, оседая на других родственичках барона, заставляли их осыпаться серым пеплом. Вот только самому барону от этого было и не горячо, и не холодно, вообще никак. Он, похоже, даже наоборот стал еще сильнее. Лео пробормотал что-то ругательное, и, схватив меня за руку, потащил в противоположный конец зала. Второй рукой он пытался атаковать буйного барона. Шед помогал по мере своих сил: он старался отвлечь нежить на себя, чтобы рыжий смог придумать что-нибудь убийственное.
  -Все беды от женщин - на ходу пропыхтел некромант, я даже не нашла чего возразить в данный момент. И даже была отчасти с ним согласна.
  Ситуация была плачевная. На этот раз мы бегали от зомби по залу, а он что-то рычал про "баранесу", совсем нецензурное кстати. Лео поставил щит, а Шед снова пошел в атаку, и мы, наконец, получили передышку. Я внимательно присмотрелась к нежити, пытаясь различить нити заклинаний, удерживающих его в таком виде. Мда, не густо, пара нитей, и то какие-то слабенькие. Хм, а это еще что? Приглядевшись, я поняла, что эти нити совсем не слабенькие, а очень даже наоборот - они "втягивали" в себя всю силу, направленную на мертвеца, увеличивая его силу многократно. Мне стало страшно. Как его можно упокоить, если он от магии становиться только сильнее?
  Свои наблюдения я высказала Лео. Он поморщился:
  -Что-то подобное я и предполагал, хотя теперь знаю точно. Вот же гадство. Похоже, мы серьезно влипли. Создать зомби такого уровня... забираю свои слова обратно, не хотел бы я встретиться с его создателем. Даже если это у него получилось случайно. А уж если специально...
  -Что будем делать? - осведомился подбежавший фамильяр, которому я мысленно кинула свои наблюдения.
  -А что мы можем? Я могу обернуться, тогда точно с ним справлюсь. Но... вот только думаю, что в Академии не обрадуются, если на всех ближайших кладбищах начнутся массовые подъемы мертвяков. А по-другому, они на мою силу не отреагируют.
  -Может его приложить чем помощнее, чтоб от избытка энергии разорвало?
  Некромант задумчиво посмотрел на Шеда.
  -Можно конечно... вот только от взрыва тут все обрушиться. Я хотел погибнуть как-нибудь по-героически, а не как дурак, которого раздавило камнем.
  -Может телепорт построить?
  -Неа, слишком глубоко, да и боюсь, от взрыва его покорежит.
  -Может Миледи попросить нас вытащить? - скромненько вставила свое слово я.
  На меня уставились две пары глаз.
  -А почему бы и нет? - задумчиво пробормотал рыжий. - А если она еще и не расскажет никому так вообще замечательно. А вот если расскажет, то боюсь меня свои же прибьют за некомпетентность.
  -Пробуем?
  -Давай, все равно вариантов нет. Договорись с ней, а я пока подготовлю "подарочек" для барона.
  Пока Лео что-то химичил, я осторожно позвала:
  "-Миледи?"
  Она откликнулась почти сразу.
  "-Что такое?"
  "-Ну, мы тут в общем... короче помощь нужна".
  Когда я закончила объяснять, в чем дело, тишина подозрительно затянулась.
  "-Хорошо. Я помогу" - как-то уж она это больно спокойно сказала. Чувствую, мне все выскажут позднее, если выскажут, конечно, а не выпорют, например.
  -Мы готовы. - Лео.
  -Я тоже.
  -Ну, тогда, начали. - он как-то странно улыбнулся и запустил чем-то в мертвеца.
  Некоторое время ничего не происходило, а потом... Такого взрыва в моей, и так довольно буйной жизни, не было еще ни разу. Когда задрожала земля, и с потолка начали сыпаться камни, Миледи перебросила нас на поверхность.
  Мы упали где-то в саду возле особняка. Лично я довольно сильно приложилась копчиком о землю, вот только этого совсем не почувствовала, по крайней мере на данный момент. Я во все глаза пялилась на огромную воронку посреди сада, и осевшую часть дома.
  -...! - Это Лео. Я была с ним полностью солидарна, хотя меня и пробирал истерический смех.
  Вот так мы и дождались хозяйку и прислугу: я тихонько истерически хихикая, а некромант неприлично ругаясь. Когда, наконец, нас нашли обитатели дома, я думала нас убьют на месте. Но случилось чудо. Ну, или не совсем чудо, точнее совсем не чудо, но это я поняла позже, а пока я была рада, что это "чудо" спасло наши шкурки, что о последствиях особо не думала. И зря. Лучше бы мы остались под завалом вместе с бароном. А чудо звали магистром тор Баресом. Он переместился прямо возле нас, и поманил пальчиком Гранта и Лею, которые стояли среди набежавшей прислуги. Они медленно подошли. Окинув нас, мягко скажем, недовольным взглядом он бросил нам с Лео:
  -Я с вами в Академии поговорю.
  От его тона мне сразу захотелось закопаться обратно к барону и всем его родственничкам, и не мне одной. И в этот момент я и поняла что это совсем не чудо, а очень даже наоборот.
  ***
  Мы стояли в кабинете директора. Мы это я, Лео, Грант и Лея. Правда, последние стояли на небольшом отдалении от нас с некромантом, потому что рядом с нами стоял Барс. От него веяло таким ледяной яростью, что меня на протяжении всего этого испытания посещала только одна мысли: забиться куда-нибудь поглубже, и не высовываться лет эдак пятьсот. Но у меня такой возможности не было, и приходилось терпеть. В кабинете директора мы оказались сразу же после того как Барс перенес нас из полуразрушенного имения. Но до того как это случилось он стал свидетелем такого разговора:
  -А наша оплата? - спросила я "баранесу", наглым образом влезая в ее разговор с магистром. На меня уставились прожигающим взглядом две пары глаз.
  Хозяйка очень сильно удивилась моей наглости.
  -Оплата? Какая оплата?! А вы мне пол особняка уничтожили! Это я с вас должна требовать возмещения ущерба!
  Ко мне подтянулся Лео.
  -Какой такой ущерб? Ничего не знаем. Это вообще ваш муженек виноват, да и вы сами, нечего было нанимать такого некомпетентного некроманта до нас. Из-за него все так и случилось. А мы, можно сказать жизни вам спасли. Подумаешь дом! А вот если бы он выбрался, а он бы выбрался, пусть и не сегодня, а дней через пару, вот тогда было бы намного хуже! Вот и оплатите нам нашу работу. Я могла бы даже потребовать компенсации, за то, что вы не сказали заранее какой опасный вид нежити у вас обитается, и чем это может грозить не только нам, замечу! За это только можно стребовать отдельную плату, к тому же мы пострадали, как физически там и морально! Может нам теперь обязательное лечение требуется, и курсы избавления от стресса. А у вас даже никто не умер!
  Хозяйка и магистр одинаково удивленно хлопали глазами. Хм, первый раз вижу, чтобы Барс чему-либо так удивлялся. Но хлопали не долго. "Баранеса" была видимо дама предприимчивая, и жадная, поэтому платить не хотела, и даже наоборот хотела с нас еще и выгоду получить. Думаю, ей бы это удалось, если бы на моем месте был кто-то другой. Но я, прожившая большую часть своей жизни при определенных условиях, и в окружении определенных личностей, и поэтому прекрасно знала такой тип людей, и как с ними общаться тоже знала. Поэтому если я решила что она нам заплатит, значит, сделаю все для того, чтобы это случилось. Тем временем баронесса не хотела уступать.
  -Вот еще. Никем не доказано, что он мог нанести нам вред.
  -Конечно, конечно. Вот только интересно, почему именно при упоминании о вас он так взбесился, что чуть нас не убил? Конечно же, это все случайность, не так ли? И про ТОТ случай он упомянул тоже случайно?
  Я сделала самое невинное выражение лица, на которое была способна. Теперь главное чтобы Лео не брякнул что-нибудь лишнее, но он только слегка удивленно посмотрел на меня, а потом вернул лицу прежнее выражение. Догадался, надеюсь.
  При сказанных мною словах женщина странно побледнела, но не сдалась.
  -Все равно не заплачу!
  -Ну хорошо, я хотела по-хорошему. - я наигранно тяжело вздохнула - Лео, поднимай.
  Некромант непонимающе смотрел на меня, пришлось кинуть мысль чтоб подыграл, и он тут же закивал, и с деланной неохотой начал разминать руки, и якобы готовить заклинание.
  -Что поднимать? - встревоженно спросила баронесса.
  -Как что? Мужа вашего, естественно. Может хоть он заплатит. Вы же сказали, что он знает где деньги, вот и пусть оплатит наши услуги.
  Баронесса что-то хотела сказать, когда земля слегка задрожала. Женщина испуганно вытаращилась на нас, и то открывала, то закрывала рот. Магистр с интересом смотрел на все происходящее, он уже понял, что тут намечается занимательное представление, поэтому не вмешивался. Лео начал что-то бубнить, от чего грохот усилился. Не прошло и минуты, как бледная баронесса закричала:
  -Хватит! Не поднимайте его! Я заплачу, только остановитесь!
  Что и требовалось ожидать. Я кивнула некроманту, и все прекратилось. Все присутствующие облегченно выдохнули.
  -Ну, вот и договорились. А вы отказывались.
  Я довольно улыбнулась, рыжий тоже, Барс хмыкнул.
  И вот сейчас мы стоим под пронзительным взглядом директора, а рядом еще недовольный магистр тор Барес. Ситуация в общем не радостная. За все время которое мы тут стоим, ни директор, ни Высший еще не сказали ни слова. Это настораживало. Мы с Лео стояли, опустив вниз глаза, и состроив виноватые мордочки.
  -... разрушили дом, так еще и деньги взяли...- ни к кому не обращаясь, тихо сказал директор.
  -Ну ведь мы работу свою выполнили. - осторожно заметила я.
  Директор вскинул голову, будто очнувшись от моего голоса, Барс недовольно покосился на меня.
  -Так-то оно так, вот только если уважаемая баронесса Анкина обратиться к королю, а она имеет полное на это право... - дальше следовал красноречивый взгляд.
  -Очень сомневаюсь, господин директор. - я удивленно посмотрела на Высшего, все это время молчавшего, и вдруг высказавшегося. - Кажется, у госпожи баронессы есть некая тайна, которую нежелательно раскрывать, и то, что о ней упомянула студентка ди Л`оен весьма ее встревожило, и она скорее всего постарается замять этот случай, дабы правду никто не узнал.
  Барс говорил тихо, размеренно, и спокойно, с какой-то странной интонацией. И что меня больше всего удивило, кажется, он нас защищал.
  -Неужели? И откуда вам известна данная тайна баронессы? И насколько нежелательно ее разглашение?
  Вот на этом вопросе на меня смотрели уже все присутствующие: Барс с легкой усмешкой, конечно, он-то скорее всего догадывается, Лео внимательно и немного подозрительно, а Грант и Лея с любопытством. Я хмыкнула, и, пожав плечами ответила:
  -Понятия не имею.
  Надо было видеть их лица! Я еле удерживалась от того, чтобы банально не заржать. А вот магистр тор Барес так себя не утруждал, он наглым образом рассмеялся, но под строгим взглядом директора вмиг посерьезнел. Так и знала что он в курсе.
  -Правильно ли я вас понял, вы не знаете, о какой тайне идет речь?
  -Угу. Понятия не имею.
  Директор вздохнул, покачал головой. И обратился уже к рыжику:
  -Что вы можете сказать про поднятого барона, студент ис Рейсли?
  Некромант покосился на меня, и осторожно начал рассказывать, упуская некоторые подробности. Насчет нашей благополучной телепортации он ответил, что это был одноразовый амулет, который сгорел при переносе. Я боялась, что директор почувствует ложь, но он ничего не заметил, или сделал вид, что не заметил.
  Еще около получаса мы выслушивали лекцию на тему что бывает, если необразованный маг берется за работу не по уровню, и, не выясняя важных подробностей, и почему в этом случаи нужно обязательно предупреждать преподавателей. Мы со скукой прослушали лекцию, иногда кивая в нужных местах, показывая, что понимаем, и пообещали исправиться.
  Но перед тем как отпустить все понявших и раскаивающиеся нас, он "обрадовал" нас новостью.
  -С этого дня, во избежание подобных происшествий, я назначаю магистра тор Бареса надзорным за вашей группой. Он должен будет сопровождать вас в любых поездках вне стен Академии, и отчитываться передо мной. Все ясно?
  Мы все, включая упомянутого магистра, с одинаково ошарашенным выражением лица смотрели на директора, не ожидая от него такой подлости. Первым с удивлением справился Барс, взгляд, обращенный в нашу сторону, не предвещал ничего хорошего. Мягко скажем. Сначала ледяная ярость, а потом, он видимо что-то для себя решив, стал подозрительно довольным, но обещающим неприятности. Причем в больших объемах. Мамочки родные, мне точно конец, да и рыжику придется не лучше, по ясным причинам.
  -Господа студенты свободны.
  Мы резво покинули кабинет и направились в нашу с эльфийкой комнату на совещание.
  Отступление 8.
  Как только провинившиеся студенты покинули кабинет директора, в этом самом кабинете начался интересный разговор.
  -Ну, что скажешь по поводу всей этой истории, а Барс?
  Мужчина поморщился, и вовсе не из-за фамильярности директора, к этому он привык, а из-за мыслей, возникших после рассказа некроманта. Так он и сказал директору.
  -Верно подмечено, картина складывается не очень радужная. Причем у меня есть основания полагать, что это было сделано с определенной целью, а вовсе не случайность. И, похоже, не у меня одного. - мужчина хитро прищурился. - Верно?
  -Пожалуй. Некромант рассказал нам явно не все. О некоторых подробностях я догадываюсь, но уверен, эти двое думают точно так же. Вот только у нас с ними могут быть различные причины.
  - Согласен. И они явно влипнут во что-нибудь еще. И именно поэтому я и поручил тебе присматривать за ними. Уж больно интересные личности подобрались в этой команде.
  -Я понял. - Барс поморщился. - Я присмотрю за ними.
  -Вот только давай на этот раз без твоих любимых "поручений". Мне уже некуда девать клыки/кости/чешую и прочие запчасти от разных монстров. Да и чучел в нашем хранилище хватает. А вот психически не все так устойчивы, как некоторые, да и вообще не хочется подвергать их опасностям. Сам должен понимать.
  Магистр лишь пожал плечами, если директор так не хочет "стандартную" программу, он придумает что-нибудь новенькое. Да и эта девчонка ему кое-что задолжала. Уже довольно сильно. А некроманту вообще полезна подобная практика, а то он уже с поднятым без сил Повелителя Смерти справиться не может. Конечно, Барс понимал, что в этом конкретном случае выхода особого у студентов не было. Некромант еще не достаточно обучен, им как справиться с подобным будут преподавать в следующем году. А про девчонку вообще говорить нечего, она вообще только на втором курсе. Да и вообще в последнее время эта баронесса стала зарываться, он собрал на нее достаточно информации, и естественно не из-за ее красивых глаз. Это было бы самой последней причиной, по которой бы он заинтересовался бы данной особой. Были на ее счет некоторые подозрения.
  Мужчины еще некоторое время поговорили, а потом магистр тор Барес, называемый Барсом, отправился на поиски бесшабашной компании, чтобы решить некоторые возникшие вопросы.
  ***
  Собравшись в нашей с эльфийкой комнате, мы некоторое время посидели в задумчивости, а потом Грант сказал:
  -Ну, рассказывайте, что там было на самом деле.
  Мы с рыжим одновременно пожали плечами.
  -Ничего особенного. Только то, что мы рассказали до этого. Будем мы еще перед Барсом врать, и так получим, а усугублять положение смысла нет. - я вздохнула.
  -А вот это верно, девочка...
  Вздрогнула не я одна. Присутствия магистра никто не заметил, и никто не услышал, как он вошел.
  -М-магистр? Что вы тут делаете?
  Я обернулась и посмотрела на прислонившегося к косяку мужчину. Он насмешливо смотрел на нас, а после моего вопроса удивленно изогнул бровь.
  -Да вот в гости решил заглянуть. Думаю как там мои любимые ученики, все ли в порядке? Наверное, переживают, такой стресс испытать... да и светских бесед за чашкой чая давно не вел.
  Ага, так мы и поверили. Голос так и сочиться сарказмом, а в глазах все такой же холод. Ладно, на этот раз он хотя бы не злится. Ну, относительно.
  Барс прошел и нагло уселся в кресло, и скрестил руки на груди, внимательно рассматривая нас.
  -Так, так, кто тут у нас? Рыжий некромант, который даже силу контролировать толком не умеет, и как его только старшие выпустили? Хотя, догадываюсь, сбежал пади, и поступил сюда, а когда нашли, смысла забирать уже не было. Придется кого-нибудь из твоих просить позаниматься с тобой. - Лео сразу сник, его такая перспектива явно не радовала.
  А рыжий-то оказывается тоже не так прост. Вот уж не думала что он сбежал, да и что он там про силу говорил... А мужчина тем временем продолжал:
  -Дальше, человек, да еще и с неплохими способностями к боевой магии. И откуда они только? Ну, тут ничего нового, если только...да нет, он скорее всего не согласиться, но попробовать можно. - последнее магистр пробормотал задумчиво, будто сам с собой. - Эльфийка - все знаю, все чувствую, в себе разобраться не могу. С отличным даром, только что-то я смотрю, он не очень развит...непорядок. И тебе учителя найдем. - после этих слов Лея как-то сжалась и побледнела.
  А вот про нее он так зря, Лее действительно непросто с таким даром было. Хотя с другой стороны он прав, нужно же что-то с этим делать. Она должна его принять, и научиться контролировать так, чтобы он не доставлял неприятностей.
   - Ага, а дара-то боится. Запомним. Ну и на последок, конечно, явный инициатор всех неприятностей. Причем с сомнительной наследственностью. Правилам поведения явно не учили, иначе бы не называла магистров в их же присутствии кличками, причина появление которых ей не известна. - Барс внимательно рассматривал меня, и от этого было как-то не по себе, сразу вспоминалось, каким он может быть опасным. От такого взгляда даже расхотелось возражать насчет сказанного. Хотя если он хотел меня смутить, замечанием про прозвище, то это у него не вышло. Но я определенно его побаивалась. - Да еще и с ручным демоном.
  Магистр откинулся на спинку кресла, и еще раз обвел нас всех взглядом. Усмехнулся, заметив недовольство на лицах.
  -А вы как хотели? Будем прикладывать вашу неуемную энергию в полезное русло. И не надо на меня так смотреть, все, что обо мне говорят, правда, и хвалить вас за ваши выкрутасы я не собираюсь, и прощать их тоже. Сейчас и так не самое спокойное время, и двое из вас это прекрасно знают, вот только почему-то игнорируют это знание. Ваше счастье, что на этот раз вас вытащили, но в следующий раз вам может так не повезти, и знаете, так, скорее всего и будет. Таким образом, вас очень легко вывести из игры. Просто пока вами не заинтересовались, и только это вас и спасает. Все ясно? - мы хмуро покивали. - Постарайтесь не доставлять мне проблем, дети, и возможно, я скоро отстану. У меня самого нет никакого желания нянчится с глупыми детьми.
  Барс встал и, не прощаясь, вышел. После этого некоторое время царила тишина, а потом Лея тихо уточнила:
  -Мы попали, да?
  Ответом ей послужил слаженный вздох. Ладно, хоть денег прилично получили, я же требовала за работу каждого из нашей компании. Кстати, как я узнала, Грант в роли боевого мага двигал мебель и таскал стройматериалы (оказывается, "баранеса" хотела пристроить еще одно крыло к дому на полученное наследство), а Лея помогала садовнику выращивать цветы, которые большей частью и погибли во время взрыва. Ну и работенка. Для боевого мага и целительницы самое то, ага. Как у этой "баранесы" вообще мозгов хватило такое придумать?! Хорошо хоть после всего этого в накладе не остались.
  Повздыхав о своей тяжелой судьбе, мы разошлись спать.
  ***
  На следующий день после занятий меня вызвал к себе в кабинет магистр тор Барес, и как оказалось не меня одну. Когда я подошла к неприметной двери на преподавательском этаже в башне магов, возле нее уже топтался Лео. Я приветливо кивнула ему, и, получив в ответ такой же кивок, осторожно постучала. Услышав "Войдите", мы с некромантом переглянулись и вошли внутрь.
  Комната, в которой мы оказались, была небольшой. В ней царила какая-то мрачная атмосфера. В не особо большое окно пусть и проникало достаточно света, чтобы в комнате не было темно, но этого света явно было недостаточно. Стены кабинета были из того же камня, что и сама Академия, и из-за этого в комнате складывалась холодная и мрачная обстановка. Но что действительно меня заинтересовало, так это книги. А книг здесь было много: они лежали на полу аккуратными стопками и не очень, стояли на полках в шкафах, лежали на столе и на подоконнике. Кроме книг здесь также было много различных свитков, и папок с бумагами. Из мебели кроме книжных шкафов вдоль стен были только небольшой диванчик в углу комнаты и низкий столик рядом с ним. Возле диванчика был большой камин, сейчас не горящий, но по количеству пепла было понятно, что им регулярно пользуются. Если честно, то я представляла себе кабинет магистра тор Бареса совсем другим. Комната же, в которой мы сейчас находились, больше подходила для какого-нибудь не очень богатого старика-теоретика, который кроме своего кабинета и мира-то не видел. Такой контраст между магистром и его кабинетом удивлял.
  Поэтому я, только войдя в комнату, застыла, и с удивлением разглядывала кабинет Барса. Лео застыл рядом со мной и удивленно хлопал глазами. Сам хозяин кабинета рылся в недрах одного из шкафов. Остановившись на секунду, он повернулся к нам и мрачно спросил:
  -Чего вы там застряли? Сядьте куда-нибудь.
  Некромант отмер и первым направился к дивану. Я последовала за ним. Магистр, наконец, нашел нужный свиток и обратил внимание на нас. Щелчком пальцев вызвал себе кресло и сел напротив нас.
  -Так, я вам, кажется, недавно обещал интересную историю рассказать.
  Посмотрев на наши немного удивленные, но еще больше любопытные лица, магистр хмыкнул, и, пробормотав "дети", прикрыл глаза и тихо начал рассказ.
  -Поначалу никто даже не думал во что выльется вся эта история. Все началось с маленького поступка. И как обычно бывает, сначала на это закрывают глаза, а потом жалеют. Я был непосредственным свидетелем этой истории, поэтому в отличие от твоего брата - он качнул головой в мою сторону, и продолжил все так же, не открывая глаз - видел все своими глазами...
  ...Каждую сотню лет все главы Родов собираются вместе. Эта традиция такая же древняя, как и сами Рода Высших. Раньше, это делалось для того чтобы решить важные проблемы, которые поначалу возникали, а сейчас это чисто формальность, которая все еще соблюдается. Так и в этом году. Главы родов прибывали в королевский замок в день собрания, их встречал специально обученный слуга и отводил в зал собрания. Кроме глав на собрании еще разрешалось присутствовать их самым ближайшим соратникам. Дезмонт тор Барес был как раз одним из них. Он прибыл вместе с главой рода Воинов - Шеридом тор Вейном. Это было его первое собрание такого высокого уровня, да и звание одного из лучших бойцов он получил не так давно, усердно тренируясь и сражаясь с самыми сильными противниками. Тогда Дезмонта еще никто не называл Барсом, это прозвище появилось позже. И сейчас, шествуя по запутанным коридорам дворца рядом со своим господином, он чувствовал большую ответственность и важность момента.
  - Да не напрягайся ты так. Расслабься. Мы просто пришли в гости. - смеясь, посоветовал правитель Воинов.
  Тор Барес слегка улыбнувшись и правда расслабился. Да и перед другими правителями он уже не робел, потому что сестру своего господина он видел не раз, и даже неплохо общался с ней, да и с правительницей Повелителей Жизни он не раз встречался, так как Шерид частенько получал различные ранения и травмы, и поэтому частенько бывал в особняке Дийлы ирс Лерен, и именно Повелительнице Жизни он доверял себя лечить. После посещения нескольких таких "лечебных" процедур, Дезмонт начал сомневаться, что дело только в мастерстве Дийлы ирс Лерен, а потом вообще понял, что дело совсем не в мастерстве. И вот сейчас правитель Воинов спешил на встречу глав Родов с довольной улыбкой.
  -Ну вот, а ко мне он так не спешит! Неужели так соскучился? - из-за поворота выскочила девчонка, внешне очень похожая на Шерида тор Вейна.
  -Мила! Хватит меня так пугать! - мужчина шутливо погрозил девчонке кулаком, а потом поймал довольно смеющуюся девочку и закружил по коридору.
  -Привет братик. - девочка перевела взгляд за спину правителя, и легко освободившись, подскочила к Дезмонту. - О, и Дезмонт тут! Привет, а тебе очень идет этот костюм.
  -Здравствуйте, лери Милейн - улыбнулся мужчина. - Благодарю вас...
  Не дав договорить, девочка хмыкнула.
  -Ну мы же пока не на приеме, значит можно и на ты, Дейм.
  -Как скажешь.
  Лери Милейн хмыкнула и снова подскочила к брату и что-то стала ему рассказывать. Тор Барес улыбнулся, правительница Теней давно уже не удивляла своей непостоянностью.
  Они еще немного прошли и оказались у дверей зала собраний. Сам зал был не большой уютной комнатой с большими окнами и колонами, увитыми неизвестным растением. В центре стоял стол и шесть кресел, несмотря на то, что Родов было пять. Род Созидателей и Разрушителей издавна возглавляли двое: брат и сестра - Дийла ирс Лерен и Джас ис Лерен.
  Все уже были в сборе, и правители Воинов и Тени поприветствовав всех, заняли свои места. Сопровождающие заняли место за спиной своих господ. Дезмонт оглядел присутствующих, рассматривая новые лица. Правителей Рода Тени, Повелительницу Жизни и Повелителя Смерти он уже видел и был с одной из них знаком, а вот Джаса ис Лерен, брата любимой целительницы Шерида он лично не знал. Короля мужчина узнал сразу, да и невозможно не узнать, если он единственный в короне, которая сияла приятным теплым светом. Мужчина на вид не очень старый, но небольшие складки в уголках губ и глаз говорили о том, что он не так юн, как хотел казаться. Лучистые глаза глубокого синего цвета и серебристо-белые волосы, непонятно от природы такие или просто седые. От него веяло теплом и силой, но силой не стремившейся все уничтожить, а наоборот, изменить в лучшую сторону, согреть и помочь.
  По правую руку от Короля сидел правитель Щитов, Рода, который издавна считался защитником всех Родов, и особенно Королевского. Его возглавлял Слер ибн Виред. Большой, суровый на вид мужчина, с тяжелым взглядом, которым он пристально всматривался в окружающее его пространство.
  Совет проходил своим чередом, и ничего не предвещало беды, пока прямо в зале совета открылся портал, но из него так никто и не появился. Это событие конечно заинтересовало правителей, но ничего не выяснив про это странное явление, они успокоились. Именно это событие в будущем и сыграло решающую роль в начале войны.
  С момента собрания прошло уже пару месяцев. Во дворце все шло своим чередом, и на одной из встреч народа с Королем произошло неожиданное событие. Король как обычно принимал очередного посетителя, и вроде бы все было хорошо и спокойно, когда посреди тронного зала появился портал, но в этот раз из него вышел Высший. Дезмонт в этот момент вместе с Шеридом были на балконе, который находился по периметру зала.
  Незнакомец спокойно, слегка издевательски поклонился Королю, и, оглядевшись с восторгом заметил:
  - Вот это да, неужели получилось. Вы на меня не сердитесь Вашество, просто наш эксперимент удался. Это я вам скажу, прорыв. Но что это я о своем да о своем. Как вы? Все хорошо в нашей дорогой стране? Я вот тут подумал...
  Но договорить незнакомец не успел. В зале появился Слер ибн Виред. Он возник возле королевского трона, Шерид и Дезмонт присоединились к нему.
  -Что тут происходит?
  -О. Господин Слер, как вы не вовремя, мы тут как раз говорили о состоянии страны, а вы нам помешали. Ну, ничего страшного.
  -Рис`сад? Что ты тут забыл? - правитель Щитов был немало удивлен.
  -О, надо же, узнали. - парень улыбнулся.
  А это был именно парень. На вид ему было лет от силы двадцать. Худой, бледный, с темными волосами, которые висели неаккуратными сосульками. Зато глаза ярко блестели, но в них была какая-то злоба, и странное торжество. Довольно симпатичный, но презрительная усмешка, и выражение лица как у дурочка которое он состроил едва появившись, портили его ужасно.
  - Я вот подумал, что неплохо было бы так сказать заявить о себе. Хех, да и не только обо мне. О нас. О Высших. Напомнить мирам, кто их истинные боги. Что скажете?
  -Что за бред ты несешь? - Шерид. Все остальные негласно поддержали его.
  -Ну вот, я так и думал, что меня не поймут. Да и было бы кому понимать: два тупоголовых мужлана, которые только о драках и думают, еще один пока не совсем такой, но явно стремится туда же - после этих слов Шерид и Слер побледнели от гнева - Ну что ж, придется действовать по-другому. ?- он скорчил скорбное выражение лица, и покачал головой. - Я защитник, а не воин, и поэтому сражаться с двумя лучшими воинами не буду, но - он вмиг посерьезнел - подумайте о том, что я сказал. Если не захотите так, я буду действовать по-своему. Пока у вас есть шанс встать на мою сторону. И прошу, передайте остальным правителем это. Или нет, я лучше сам все скажу. Ну что ж, господа, до встречи.
  И никто не успел и дернуться в его сторону, как парень исчез.
  Когда магистр тор Барес замолчал, в комнате некоторое время царила тишина. Я во время всего рассказа смотрела на мужчину, следя за эмоциями на его лице, но ничего кроме легкого недовольства не увидела. Надо признать рассказывал Барс хорошо, слушать его было приятно, и интересно.
  - Вот так и началась война. Только сначала мало кто относился достаточно серьезно к такому заявлению, но потом все резко изменилось. Когда Рис`сад сделал предложение Милейн. В то время она была самой сильной из глав Родов, и ему нужна была ее сила. Но она отказала, и он сделал все, чтобы лишить Милу силы. И у него это получилось. Потом остальные. Начала исчезать сила, увеличилось число заброшенных храмов, они перестали подчиняться главному, и наполнились тьмой, начали пропадать Высшие. Вот тогда все заволновались, начали искать, но никого не могли найти. Тогда стали появляться всякие отбросы в виде Грифов, которые начали доставлять проблемы, и проблемы не малые. Силы таяли, а сражаться было не с кем. У нас есть сильные воины, но как можно сражаться с тем, кто не нападает. Появились предатели.
  Взгляд магистра блуждал по комнате, не останавливаясь не на чем надолго. Мы молчали. Я все никак не могла понять, что из себя представляет Барс. Что интересно его так изменило? Ведь до этого он не был таким.
  -Неужели мы не можем ничего сделать? - спросил Лео как-то тихо, с надеждой смотря на магистра.
  Мужчина пожал плечами.
  -Может и можем. Только для начала этого гада неплохо бы найти. Да еще и его игрушка, с помощью которой он может перемещаться куда хочет, чтоб ее! - видимо забывшись, магистр встал и начал расхаживать туда-сюда, то беря некоторые книги в руки, то убирая их на место - Черт! Да я даже пытался узнать что-нибудь о нем, все библиотеки и тайные архивы облазил. И нашел, черт возьми! Но даже не знаю, что с этим делать.
  На стол упал свиток, который Барс держал в руках. Я осторожно взяла его. Внутри была схема какого-то артефакта.
  -Это он?
  Магистр резко остановился, и, нахмурившись, повернулся ко мне, подошел поближе и кивнул. Лео тоже присоединился к рассматриванию свитка.
  -Я вообще удивлен, что он смог создать такое... такая сложная структура. - Лео покачал головой.
  Меня в этот момент одолевали немного другие мысли. А если конкретнее, то ничего цензурного мне на ум не приходило. Даже Шед встревожился, и спросил что случилось.
  -Как вы думаете, есть еще один подобный? - я решила зайти издалека.
  Магистр странно посмотрел на меня.
  - Нет. Есть кое-то похожее. Созидатель, называется. - Мне на колени упал другой свиток. - Он может создавать небольшие кусочки реальности, как бы кусочек нового мира, такого, какой хочешь ты. Не надолго, но даже этого может с лихвой хватить если знаешь как им воспользоваться. Опасная вещь. И единственная в своем роде. Говорят ее создал кто-то из Высших. Я думаю, они как-то связаны, ведь никто просто так не мог и не может перемещаться куда угодно, тем более в такое защищенное место как королевский дворец. А что?
  Хм, надо же как интересно получилось... Создавать реальность значит. Кажется, последнее я произнесла вслух, иначе чего бы Лео и Барс на меня так смотрели?
  -И почему мне кажется, что ты что-то знаешь? - подозрительно осведомился рыжий.
  - Ну, есть немного - кажется, смущенная улыбка не получилась, я вздохнула и уже нормально продолжила - Ну ладно, знаю. Я знаю, где он. - под двумя требовательными взглядами пришлось сказать? - В моем родном мире, в одной из заброшенных крипт.
  -Позволь узнать, ты-то что там делала?
  -Гуляла?
  Угу. Так мне и поверили. Но раскрывать свои маленькие тайны я не собиралась. Но ладно хоть не стали допытываться, только магистр помучил с различными вопросами насчет "уточнить кое-что". Потом Барс нас выгнал и сказал, что его не будет некоторое время.
  Как только дверь за нами закрылась, некромант проворчал:
  -Ну вот, все самое интересное без нас.
  -Да ладно тебе, могу сразу сказать, что ничего интересного там нет.
  -Ну а если серьезно, что ты там делала?
  -Говорю же, гуляла. Ну и работа немного.
  -Работала?
  -Ага - мы завернули в сторону столовой, потому что время приближалось к ужину - контракт выполняла.
  -Охотник за сокровищами?
  -Вор.
  -А-а-а. Ясно. - похоже, парень не был удивлен. Хотя о чем это я.
  Мы как раз дошли до столовой. Грант и Лея уже были там, причем не одни, а с Дарсом. Увидев которого, я очень обрадовалась. Все-таки за лето я успела соскучиться по вампиру. Он видимо по мне тоже, потому что сразу полез обниматься. Я удивилась такому поведению, присутствующие тоже. Но удивлялась я ровно до той поры, пока не обернулась и увидела удивленного Барса возле учительских столов. Магистр как-то подозрительно прищурился и провел ребром ладони по шее. Вампир недоумевая, смотрел на него, пришлось Высшему подойти.
  -Не, эта не считается. Висова сестра, хотя смотри сам. - магистр сочувственно посмотрел на удивленного вампира и ехидно хмыкнув телепортировался.
  Мда, судя по количеству еды, которая была у Барса на подносе, мы его еще долго не увидим. Ну и отлично. Вампир резко убрал от меня руки и под вопросительными взглядами, и одним веселым (это Лео) начал объяснять.
  -Да ты не думай ничего, просто мы с ним поспорили, кто больше девушек соберет. Вот я и решил уйти в отрыв.
  После этой фразы Лея одарила Дарса таким взглядом, что, пожалуй, и Барс позавидует.
  -Да мы-то что, все наши знают про спор, и сами охотно участвуют. Ничего мы не скрываем. - начал оправдываться он. Взгляд эльфийки чуть потеплел, но затею она явно не одобряла.
  -А что там про Виса? - я, честно говоря, удивилась, когда магистр сказал о брате, вот уж не думала что он настолько популярная личность.
  -Мда, Вис серьезный аргумент. Он и по шее надавать может если что. Не знал что ты сестра Виса.
  -Ну, я и сама не знала, до недавних пор.
  Вампир кивнул, принимая такой ответ.
  -Как каникулы провели? - Поинтересовался Дарс.
  Мы с ребятами переглянулись и дружно хмыкнули. Потом рассказали. Упуская некоторые подробности, естественно. Надо было видеть лицо вампира, на нем отобразилось сразу столько различных эмоций, я вообще удивилась, что такое возможно.
  -Ну вот вам везет! В следующий раз я еду с вами. Если вы постоянно влипаете во всякие истории, и не надо делать такие удивленные глаза, я уже знаю про разрушенное поместье, то думаю, мне пора идти просить чтобы меня поставили вашим куратором вместо Дезмонта.
  -Он будет рад.
  -Не сомневаюсь.
  Мы рассмеялись. Вот уж кто-кто, а Барс точно обрадуется, что работы стало меньше. Мы еще немного поболтали и разошлись. Узнать куда посылали Дарса мы так и не смогли. На все вопросы он отшучивался или говорил что секретная информация.
  ***
  Время как обычно летит с огромной скоростью, и вот уже выпал первый снег, довольно скоро он растаял, и весь парк возле Академии стал одной большой лужей. На физической подготовке нас престали гонять вокруг Академии, и это не могло не радовать. Зато стали дольше гонять в спортзале. Ваш`ар стал увеличивать нагрузки и нас с Грантом стала спасать только Лея и ее чудодейственные мази и травки. Потом снова выпал снег, на этот раз он уже не таял.
  Учеба была в самом разгаре. Магистр тор Барес как и обещал нашел всем по учителю. Грант больше занимался либо с Дарсом, который охотно согласился после просьбы Барса, или с дроу, который вел у нас боевые искусства. Ваш`ар был не сильно в восторге от такого ученика, поэтому потребовал еще и меня, и конечно же, магистр согласился. Гад.
  Лея занималась с какой-то Высшей из Рода Созидателей. Повелительницей Жизни она не была, но была отличным эмпатом. На слезные просьбы эльфийки найти ей учителя еще и среди Повелителей Жизни, Барс ее послал, мотивировав это тем, что рано ей еще. Еще раз гад. Лео мучился со своим дальним родственником, который с удовольствием согласился на такую работу. Видимо рыжик ему чем-то сильно насолил в прошлом, потому что гонял он его немилосердно. Зато меня заверили, что теперь можно не бояться поднятия ближайших кладбищ, да и Лео по секрету признался, что после родича ему и вообще монстры не страшны. Я лишь посочувствовала, и пожелала не оказаться в такой ситуации, где могла бы понадобиться сила Высшего. Ну а я кроме дроу еще продолжала заниматься с Висом, который после того как узнал о том происшествии в особняке, орал похлеще директора и Барса вместе взятых. Иногда на наши тренировки заглядывал Барс, но он больше ржал, (что меня неимоверно бесило, но я ничего с этим поделать не могла) чем помогал советами, хотя иногда его замечания были к месту.
  Вис чуть позже обрадовал меня, что ему якобы пришла хорошая идея, что мне не мешало бы потренироваться с другим противником, и не с кем-то нормальным, нет, именно с Барсом. Догадываюсь, какая именно ему птичка такое нашептала, вон она, кстати, идет, воздухом дышит, погодой наслаждается. Магистр тор Барес спокойно шел по парку, пока внезапно в него не врезался довольно приличный комок снега. Я, тихо хихикая, сползла с окна в библиотеке, чтоб не приведите боги не попасться ему на глаза. А что? Это не я. Ну может не совсем я. Заклинание может сорвалось, я как раз учу подобное, ага. Сидящий рядом Вис хмыкнул и сказал, что можно считать, что я его освоила, и на сегодня свободна. И предупредил, чтобы я поменьше совалась на улицу, по крайней мере, пока. А если там есть магистр, то вообще лучше даже рядом с дверью не появляться. Злопамятный он, ага. А то я не знаю.
  Вот так и пошло пол зимы, а потом пришла пора экзаменов, и вот тут все, с чем мы мучились все эти дни, нам очень пригодилось. Могу с гордостью сказать, что из нашей четверки все сдали экзамены на отлично. Пришла в голову мысли поблагодарить Барса, но она как-то быстро ушла, и совсем не из-за того, что я такая не благодарная сволочь, просто при попытке это сделать мне сказали, чтобы я нашла способ получше чем слова, и тогда обращалась. Сволочь он.
  Почему когда я только начинаю думать, что Барс может быть хорошим и не таким вредным, он мгновенно опровергает эти мысли?! Как будто специально. Поделившись таким предположением с Леей я услышала в ответ:
  -Так, скорее всего и есть. Я вижу, что он запирает все свои чувства. Ты говорила, что он был другим, что же такого могло произойти чтобы он спрятал так глубоко свои настоящие чувства? - задала она риторический вопрос.
  Вот и мне интересно это знать. А раз мне интересно, значит, я это выясню.
  Со всей этой учебой у меня не было времени, чтобы работать на Братство, поэтому и денег было не много, но благодаря отлично сданным экзаменам, мы получили хорошую новогоднюю стипендию, поэтому на подарках в этот раз можно не экономить. Пока было время, после успешно сданного экзамена, я старалась выполнить заказ посложнее, чтобы и получить больше, да и после экзаменов, пока было время до нового года, тоже.
  Кстати насчет нового года. Его мы решили праздновать в гостях у Гранта. Точнее Грант предложил, а мы возьми да и согласись. Но парень обещал, что мы не пожалеем. Кроме четверых нас, пришлось брать еще и Дарса с Барсом. От последнего я бы с удовольствием отказалась, но без него нас бы не отпустили. Так что деваться был некуда. Ну а вампиру никто не посмел отказать, особенно когда он пообещал не сильно домогаться местных девушек, да и к тому же научит паре интересных фокусов. Что за фокусы поняла только мужская часть нашей компании. Но я пообещала Лее что и мы найдем как развлечься.
  ***
  Мы с нетерпением ждали возвращения магистра тор Бареса стоя возле кабинета директора. Причина такой любви к нашему куратору была проста: он пошел спрашивать разрешения директора на нашу поездку в гости к Гранту. Время тянулось мучительно долго, магистр был там уже около двадцати минут. Все это время мы терялись в догадках, что там можно было обсуждать. В результате, когда Барс наконец, вышел, мы всей толпой ломанулись к нему. Мужчина от такого напора слегка отступил назад и удивленно поднял бровь.
  -Радуйтесь, дети. - это единственное что он сказал, оставив нас в легком недоумении. Но это чувство практически сразу исчезло, сменяясь радостью. Но не у всех, довольно обсуждая детали предстоящего путешествия, мы не заметили, как Лея с тревогой смотрела в спину уходящего магистра.
  Я заметила это чуть позже, когда мы собирали вещи у себя в комнате. Эльфийка была рассеяна, и постоянно отвлекалась, теряя нить разговора.
  -Лея, что-то случилось? - тихо спросила я.
  На мой вопрос она слабо улыбнулась и покачала головой, и на мои попытки разговорить ее никак не реагировала. Ну ладно, если захочет - расскажет.
  Утром следующего дня мы должны были собраться у входа в зал для телепортаций. В нем и в обычные дни было немало народу, а уж в каникулы так вообще не протолкнуться. Первыми пришли мы с Леей. Сегодня она была более веселой, по сравнению со вчерашним днем. Мы примостились у стеночки возле входа, и высматривали наших мальчиков. Стояли мы уже минут двадцать, и отличное настроение уже порядком ухудшилось. Я нервно притоптывала ногой, чем нервировала Шеда, который в виде опять-таки того самого неизвестного животного, чего-то среднего между лисой и лаской, сидел у моих ног. Топая, я рисковала наступить ему на хвост, а на руки не брала, потому что в них была сумка с вещами. Повесить ее на плечо я как-то не догадалась.
  -Ну и где их носит? - спросила я в третий раз за пять минут, и тут даже эльфийка не выдержала, и присоединилась к моему топанью.
  Когда спустя еще пять минут терпенье было на пределе, мы заметили что недалеко от нас толпа возле входа в зал, начала неохотно, но довольно живо, расступаться. Буквально спустя пару секунд я заметила причину этого. Причина шла, недовольно морщась, и от этого студенты буквально отпрыгивали в стороны. Я закатила глаза, кто бы сомневался. За магистром топал с довольным видом Дарс, а за ним нестройным рядом тянулись наши мальчики, с не очень довольным видом.
  Мы с Леей переглянулись и одновременно вздохнули. Пробраться через такую толпу, которая к тому же движется в противоположном направлении, было невозможно, и нам оставалось надеется что нас заметят, или же прорываться с боем. Последнее мы сразу отбросили, я, конечно, была достаточно недовольна, но не до такой степени, чтобы раскидать тут всех, а от эльфийки толку было не много в таком деле.
  Процессия остановилась неподалеку от нас, как раз на таком расстояние, чтобы было все прекрасно слышно, но нас они не заметили. Толпа потихоньку отползала из этой "мертвой зоны", и поэтому мы начали пробираться к нашим мальчикам. Шеду даже пришлось под шумок изменить свой вид на более крупного представителя рода кошачьих, чтобы на него случайно не наступили.
  Все бы ничего, возможно, наше с Леей настроение повысилось бы, и мы даже простили бы парней за опоздание, вот только услышанный нами разговор окончательно убил мое и без того не самое лучшее настроение.
  -... да сколько можно? Мы и так слегка опоздали, а девчонок тут даже нет! - Дарс.
  -Угу. Ох уж эти женщины, без опозданий совсем не могут. - Лео.
  Грант кивает, а магистр странно усмехается. Он-то явно нас заметил, вот только никому ничего не сказал. Барс, заметив приближающуюся угрозу в нашем лице, отошел на пару шагов назад, и с довольным видом собрался наблюдать за бесплатным шоу. Вот только я, заметив его маневр, мысленно добавила его к остальным, и пообещала, что и он свое получит. О да, я никогда не отличалась добротой и всепрощением. Жизнь как-то не располагала. В данном случае Лея была со мной полностью солидарна, это я поняла по ее взгляду.
  Пока парни обсуждали недостатки пунктуальности у представителей женского рода, мы подошли вплотную. Первым нас заметил некромант, да и то, скорее всего потому что стоял лицом к нам. Вампир разглагольствовал о женском шовинизме, когда рыжик внезапно резко побледнел. Еще бы, думаю видок у нас был еще тот. Грант и Дарс посмотрели на него с удивлением, а когда до них начало что-то доходить, вампир шумно сглотнув, спросил:
  -Дай угадаю, мне лучше не оборачиваться?
  Некромант кивнул, и в этот момент я похлопала Дарса по плечу и заметила:
  - Догадливый мальчик. - И больше не обращая на них внимания, подошла к магистру, который довольно сверкал глазами. - Раз все, наконец, - особо выделила это слово - в сборе можно отправляться, да, магистр?
  Я мило улыбнулась, ничего хорошего не предвещающей улыбкой, от чего Барс даже не поморщился. Мужчина молча кивнул, и первым направился в сторону порталов. Мы так же молча последовали за ним. До нужного портала мы добрались без препятствий, естественно, среди студентов обычно нет самоубийц, пытающих встать на пути у магистра тор Бареса. Даже если это всего лишь путь к порталам.
  По команде магистра мы по очереди начали входить в портал. Первым естественно шел Грант. Нас с эльфийкой пропустили следующими. Думаю, тут играла совсем не этикетная сторона, а совсем наоборот - парням просто не хотелось поворачиваться к нам спинами, ну может не совсем к нам, а скорее ко мне. Я конечно перед порталом ничего делать не стала бы, но ведь они об этом не знали.
  В общем, на Родину Гранта мы прибыли слегка раздраженные, немного нервные, а кое-кто, сверля взглядом спину Дарса, так, что последний нисколько не пожалел, что не пошел впереди нас. В общем, что не говори, а встреться нам на пути кто-либо с не добрыми намерениями, его ждала бы очень печальная участь. Но на выходе из портала нас ждали всего лишь пожилой мужчина, невысокого роста, с добрым взглядом, который о чем-то тихо говорил с бывшим наемником. Грант внимательно слушал, и иногда хмурился. Кивнув в ответ на какой-то вопрос, парень выпрямился и внимательно осмотрел наши не стройные ряды.
  -Это наш дворецкий Сириус. По всем возникшим вопросам можете обращаться к нему.
  Мы покивали, и дружненько потянулись на выход вслед за дворецким и Грантом. По дороге до поместья, принадлежавшего семье Гранта, парень ввел нас в курс дела.
  -Каждый год, на зимние праздники вся наша семья собирается вместе. Глава семьи мой отец. Семья у нас довольно шумная, так что просто можете не обращать внимания. У меня четверо братьев и две сестры. С остальным разберемся на месте. - пару секунд подумав, он продолжил - И, вот еще что... М-м, мои братья, а отец так особенно, очень... любвеобильны. Так что если они попытаются приставать к вам - он кивнул в нашу с Леей сторону - пожалуйста, не убивайте их. Я, конечно, предупрежу их, но все же...
  Мы с эльфийкой переглянулись и одновременно хмыкнули. Магистр поморщился и заметил:
  - Перед отправлением я проводил инструктаж, для мужской части компании правда, так вот хочу заметить, что женскую часть это тоже касается: никаких романов или интрижек, особенно с его родственниками. Ясно? - Мы кивнули. - Отлично.
  Тем временем мы подъехали к поместью. Небольшой двухэтажный дом отлично вписывался в окружающий пейзаж. Он был из темного камня, с широкой, и мощной стеной вокруг. Стену окружал глубокий ров. Никаких растений в виде сада или парка рядом с домом не наблюдалось. Незамеченным подобраться к поместью было невозможно - вокруг простирались луга и поля, открытого пространства было более чем достаточно. Но вдалеке виднелся темный лес. Небо было хмурым и вот-вот должен был начаться снегопад. Хоть зима и была в самом разгаре, но снега было мало, поэтому окружающие поля были серы, и взору не было за что зацепиться. Такое в этих местах не редкость, как нам объяснил Грант. Возможно, в жаркий летний день, когда вокруг все зелено и ярко светит солнце, темный силуэт поместья смотрелся бы немного не уместно, но сейчас он отлично смотрелся на фоне серого неба и таких же полей.
  Мальчики сразу оценили такое устройство семейного гнезда, и принялись бурно его обсуждать. Нам с Леей оставалось только вздыхать, нас не особо интересовали особенности защиты подобных сооружений. Меня могла заинтересовать, если только охранная система, а вот эльфийка была абсолютно равнодушна к этой теме. Мой фамильяр вздыхал не менее уныло. Может ему и были интересны подобные темы (хотя раньше я за ним подобного не замечала), но сейчас его волновал лишь вопрос, когда его отпустят побегать и разведать окрестности. Я лениво чесала ему за ухом и от нечего делать решила спросить:
  -Что за зверек, в которого ты постоянно превращаешься?
  -Это лисир. Довольно популярный питомец в одном из миров. Правда они в основном светлых цветов или рыжие, а я вот только черным могу быть. - Шед довольно прищурился, подставляя под мою руку второе ухо.
  Мы по очереди вышли из повозки, в которой ехали, и прошли за дворецким в холл поместья. Внутренняя обстановка очень напоминала внешний вид здания. Голые стены, все такого же темного камня, на полу камень, напоминающий мрамор. Мрачновато, но над лестницей я заметила пару портретов, а на самой лестнице лежал бардовый ковер, и ощущение мрачности немного сглаживалось этими деталями.
  Нас встречал сам хозяин дома и по совместительству отец Гранта. Я с интересом рассматривала уже довольно немолодого мужчину, на предмет сходства его с нашим другом. Сходства не обнаружила. Грант был абсолютно не похож на отца. Если бывший наемник был брюнетом с карими глазами, то его отец в быту своей молодости, явно был блондином. Голубые глаза уже не такие яркие и немного выцветшие, смотрели с прежней зоркостью и цепкостью. Даже сейчас заметно приличное телосложение мужчины, а шрамы, которые выглядывают из-под рубашки, неприлично распахнутой на груди, говорят о бурной молодости, и о том, что такое телосложение было получено не простыми тренировками. Седина уже поселилась в его волосах, но практически сливалась с естественным цветом.
  Нас внимательно осмотрели с ног до головы, и вежливо поприветствовали. Мужчина представился графом Марцио Эрийским. Некая холодность при общении с магистром, а именно он и представлял нас, мгновенно сменилась теплотой, стоило хозяину дома увидеть Гранта. Он, закричав что-то радостное, распахнул свои объятия и схватил не успевшего шарахнуться в сторону парня. Пока не утихли радости при встрече горячо любимого сына, мы скромненько топтались на пороге. Но вот наобнимавшись граф вспомнил про нас. Он тут же обратил внимание на Лею и меня, к нашему несчастью. Тут же началось целование конечностей и куча комплиментов, извинения, что таким прекрасным дамам было уделено так мало внимания, и обещание это исправить. Я усмехнулась и заметила:
  - Вот были бы тут действительно прекрасные дамы из высшего света, то боюсь, извинениями вы бы не отделались. А мы так, маги, поэтому ничего страшного. - и мило улыбнулась. Причем кажется зря. Граф заметив такое странное отношение к светскому этикету неизвестно чему обрадовался, и тут же вознамерился женить кого-нибудь из своих сыновей на мне. Меня такая перспектива не очень обрадовала. Причем на Лею он в этом отношении даже не посмотрел. Еще бы, все знают, что у эльфов с этим строго.
  Когда Гранту, наконец, надоело топтаться в холле, он непрозрачно намекнул что пора бы гостям отдохнуть, и буквально вырвал нас с Леей из бурного потока комплиментов и загребущих ручек отца. Эльфийке тоже прилично досталось, хоть и не по поводу свадьбы, то просто за ее неземную красоту. Когда мы, наконец, пошли в сторону комнат, которые нам выделили, мужская часть нашей компании пребывала в противоречивых чувствах. С одной стороны это все смотрелось довольно комично, и усмешек они почти не скрывали, особенно Барс, который прекрасно знал что за это ему ничего не будет, а вот с другой, справедливо опасались нашей мести, с учетом того что утреннее происшествие забывать еще никто не торопился. Была и третья сторона - наши мальчики, за исключением, пожалуй, магистра, не очень любили, когда таким наглым образом приставали в их друзьям, в лице нас, и поэтому готовы были защищать нашу честь (об этом мне рассказала эльфийка чуть позже, которая как обычно знала больше всех). Вот раздираемые такими противоречиями они шли позади нас, иногда бросая подозрительные взгляды на наши спины. Но ни моя, ни Леина спина не выглядели подозрительно, и ничего не замышляли отдельно от нас, чему парни не особо верили, но постепенно расслаблялись и теряли бдительность.
  Грант шел впереди, показывая дорогу, и иногда говоря куда ведет тот или иной коридор. Вообще, запутаться в доме было сложно. Все было прямолинейно и не было никаких запутанных переплетений коридоров. В доме было два крыла, одно из которых было гостевое, а второе для хозяйственных помещений в виде кухни и комнат прислуги. Между ними на первом этаже был большой зал, в котором проводились приемы и ужины/обеды/завтраки. На втором хозяйские спальни. В небольшом домике во дворе жила стража и там же была оружейная. Естественно для хранения оружия простых стражников. Оружейная хозяина дома, с редкими экземплярами находилась в главном доме.
  Когда мы дошли до наших с Леей комнат Грант извинился за отца и посоветовал не обращать внимания, и предупредил, что мы приглашены на ужин. Оставшись втроем, мы с Леей начали обустраиваться в новой обстановке. Комната у нас была одна, с двумя кроватями и одним большим шкафом. В нее вела дверь из небольшой передней, в которой стоял диван, пара кресел и столик. Шед сразу разлегся на моей кровати и нагло заявил:
  -На ночь можете меня не ждать. - сказал он тоном заправского любовника, планирующего очередное свидание.
  Я хмыкнула. Кто бы сомневался. Вот только интересно, зачем он на ужин собрался оставаться? Я спросила, вот только лисир усмехнулся и нечего не сказал, что навело меня на некие подозрения. Видимо не только магистру нравилось наблюдать за нами и отцом Гранта, точнее его попытками женить нас на каком-нибудь из его сыновей. Эльфийка лишь покачала головой. Мы немного помолчали, разбирая вещи, и вспомнив про месть мальчикам, решили это обсудить. Вот только в голову как назло ничего не приходило. И тут фамильяр лениво потянулся и высказался:
  -А вы просто не берите их в следующий раз с собой на развлечения.
  Мы с Леей переглянулись и довольно улыбнулись.
  -Вот в этом ты прав, но на этом мы, пожалуй, не остановимся. - я полезла за картой и компасом Миледи. В голове медленно созревал четкий план.
  Расстелив карту на Леиной кровати, так как моя была занята Шедом, мы с ней стали рассматривать окрестности на предмет чего-нибудь интересного. Компас я положила рядом, чтобы если что-то найдем проверить это на уровень опасности. Все-таки мы не на охоту за нечестью собрались, да и большие неприятности нам не нужны, а то, боюсь, магистр нас порвет, потом склеит и снова прибьет. Просто чем-нибудь развлечься на досуге. Не найдя ничего интересного поблизости я не стала просить карту показать более широкую округу, а обернувшись к фамильяру сказала:
  -Котик мой, не хочешь ли привнести некую общественную пользу в свои прогулки? - "Котик" прищурился и осторожно кивнул. - Тогда найди нам что-нибудь интересное. Только не очень опасное. Ну как?
  -Это запросто.
  -Ну и отлично.
  Пока мы решали организационные вопросы пришло время ужина. В дверь постучали, и миловидная девушка сообщила, что нас уже ждут, и она нас проводит, если мы готовы. Мы были готовы. Переодеваться мы не стали, просто немного привели себя в порядок. Пошли в чем и приехали. Я в длинной юбке с множеством складок, и рубашке с жилеткой поверх, Лея в не сильно открытом теплом платье под цвет глаз. Шеду тем более переодеваться не надо было, он просто вылизался и с довольным видом шагал рядом. Точно что-то задумал, по морде вижу. Ну ладно, посмотрим.
  Когда я в первый раз вошла в обеденный зал в поместье отца Гранта, то была сильно поражена. Противоположную от двери стену занимал огромный камин, в котором сейчас весело трещали дрова. Он был украшен причудливой резьбой, и кованой решеткой. На небольшом участке пола, возле камина, лежали шкуры различных зверей. Там же стояли два больших кресла. В левой части зала стоял большой тяжелый стол, из темного дерева, с такими же стульями. Окна в зале были небольшие, и сейчас занавешенные тяжелыми шторами. На стенах висели головы различных животных, а в правом углу, возле камина, стояло чучело большого, больше меня раза в полтора, медведя и приветливо скалило зубы. На потолке висела тяжелая деревянная люстра со множеством свечей. Сейчас свечи ярко горели, освещая весь зал.
  В обеденном зале все ждали только нас. Наши мальчики о чем-то тихо переговаривались между собой, а когда мы вошли, замолчали. Мы, сделав вид что не заметили этого, заняли свои места. Я поймала взгляд Леи, и хмыкнула, вот ведь с кем поведешься... раньше-то эльфийка была приличной девочкой, а вот после встречи со мной... Хотя была у меня еще одна версия - она и до нашей встречи была такой, просто после нашей с ней встречи ее тяга к приключениям и неприятностям проявила себя. За этот вариант еще говорила ситуация при которой мы встретились. Да и Шед склонялся к ней же. Так что я получается не виновата, хоть это радует. Но вернемся к ужину.
  Нас с эльфийкой посадили друг напротив друга, поэтому мы могли спокойно перемигиваться между собой, что весьма нервировало окружающих. По правую руку от меня сидел Лео, по левую Дарс. Грант и магистр сидели возле хозяина дома. Большинство мест пустовало. Когда я поинтересовалась почему, мне ответил Дарс:
  -Так братья Гранта в городе остались ночевать, а до этого на охоте были, и не успели до темна добраться до замка. А девочки в городе на каком-то празднике.
  Я понятливо кивнула. Буквально через пару минут нам подали ужин, и на некоторое время за столом воцарилась тишина. А потом снова пошли разговоры. Мы с Леей болтали о всякой ничего не значащей ерунде, Грант, магистр и барон о чем-то своем, о чем нам слышно не было. Мальчики возле меня обсуждали какого-то зверя, чья голова висела на стене. Они то и дело поглядывали в нашу сторону, но ничего не говорили. Барон тоже бросал на нас грустные взгляды. Уж не знаю, что ему сказал Грант, но это определенно помогло. Магистр не обращал на нас внимания вообще. Хм, кажется, без нас тут о чем-то договорились, и сейчас соблюдают этот договор. Вот бы знать о чем... Лея хмуро оглядывалась по сторонам, и видимо пришла к такому же выводу, вот только она в отличии от меня может почувствовать больше.
  Ужин закончился довольно поздно, по крайней мере для мужской части нашей кампании. Наша не разлучная троица в лице меня, эльфийки и Шеда свалила сразу после десерта. Вот только мы с эльфийкой пошли к себе в комнату, а фамильяр убежал по своим, и частично по нашим делам. Причем убежал разочарованным. Похоже, то, чего он ждал, не случилось. Надеюсь к нашему счастью.
  Поднявшись к себе, Лея сразу легла спать, а я, отговорившись тем, что мне надо еще почитать, выскользнула из комнаты, не забыв прихватить теплую куртку. В коридорах никого не было, и поэтому мое исчезновение из поместья прошло незамеченным. Свет лился из окон обеденного зала, из чего я сделала вывод, что мальчики еще развлекаются, а значит, им сейчас не до меня. Отлично.
  Через стену перебраться было не сложно, по ней, конечно, ходили патрули, но проскользнуть в промежутке, когда небольшой участок стены оставался открытым, я смогла с легкостью. Я очень удачно сливалась с серыми полями, поэтому не пришлось применять даже теневого полога. До города я тоже добралась без проблем, в этом мне помог фамильяр, которого я выловила неподалеку от замка. Городские ворота, естественно оказались закрыты. Но когда меня смущали такие трудности? Шед довольно фыркнул, провожая мою исчезающую фигуру взглядом, и отправился гулять дальше.
  Город я успела рассмотреть еще по прибытии, поэтому сейчас на это время не тратила. Обычный такой города, ничего примечательного. Целью моего путешествия была таверна. Она находилась недалеко от городских ворот, и поэтому мне не пришлось блуждать по городу в ее поисках.
  Даже несмотря на поздний час в небольшом, немного покосившемся здании, было много народу, но свободные столики еще были. Заняв один из таких, я принялась оглядывать окружающих. Несколько личностей меня заинтересовало, впрочем, как и я одного из них. Он как раз поднялся со всего места и направился в мою сторону. Ну что ж, посмотрим, что он хочет сказать.
  Полуорк опустился на соседний стул, даже не спросив разрешения.
  -Вот уж не думал, что мы еще когда-нибудь встретимся. Неужели пираты не прикончили?
  -Вот и я не думала. Но все встречи не случайны, а пути судьбы никому не известны. - я хмыкнула и добавила - Да нет, мы с ними договорились.
  -Я и не сомневался, по вам видно, что вы уж больно ушлые ребятки. А где остальные? В прошлый раз вас вроде больше было.
  -Может, сначала познакомимся?
  -И то верно. Ясивг. Наемник.
  -Тайрис. Вор.
  -Ну, так что? Тот парень тоже тут?
  -Грант? Тоже, только он дома, с остальными.
  -Грант? Уж не сынок местного графа?
  -Ага, он самый. Как ты узнал?
  -Да их сложно не узнать - наемник расхохотался - У них всех имена похожи. Вон, например третий его сынок, - полуорк махнул рукой на одного из заинтересовавших меня мужчин, сидящего недалеко от нас, именно поэтому и заинтересовавшего, что был сильно похож на графа, такого же цвета волосы и глаза, даже черты лица схожи - Грем, второй - Грег, первый - Грон. Улавливаешь?
  Я удивлено хлопала глазами. Вот уж не знала... Зато, насчет родства не ошиблась.
  -Дай угадаю, его сестры...
  -Именно. Гелия и Гесса. Весело, правда?
  Я только головой покачала. Вот ведь любовь к именам на "Г".
  -Теперь понятно, что ты тут делаешь, никак на празднички к родственникам приехали. - И не дожидаясь моего кивка, продолжил - А вот почему ты тут, а не с остальными?
  -Прогуляться решила. Может, что интересное найду.
  -О! Ну этого добра у нас полно. Я и сам тут из-за этого. Вот только почему не спросила у друга своего? Он-то получше все здесь знает...
  -М-м, ну не все так просто. Я не хочу вовлекать его в это.
  -Поссорились что ль?
  -Что-то вроде.
  -Ну как хочешь. Я и сам могу что-нибудь интересное подсказать. Например, тут не далеко есть небольшой заброшенный склеп...
  Меня при упоминании склепов передернуло, и я отрицательно замотала головой. Но наемник не успел продолжить. Тут вмешался третий голос, раздавшийся прямо у нас за спинами. Я почувствовала его приближение, но списала на обычного посетителя, поэтому и не обратила внимание.
  -Эн-нет, там больше ловить нечего. Мы только сегодня с братьями там были.
  Мы одновременно с полуорком обернулись. Брат Гранта стоял прямо у нас за спинами и нагло улыбался, а увидев, что на него обратили внимание, занял свободный стул за нашим столом.
  -Я надеюсь, вы простите мне мою наглость. Просто услышав имя брата и слово приключение, не мог не подойти. Вы с ним знакомы? - мы только кивнули - Ну отлично! А насчет развлечься я бы посоветовал одну пещерку. Там, говорят, подземный город есть, и сокровища.
  -Да? - подозрительно осведомилась я - А что ж в нее еще никто не заглянул?
  -Так кто говорит, что там никого не было? Бывали и не раз, просто не смогли дальше пройти... ну там ловушки, да лабиринты всякие...
  -Ага, а мы, значит, сможем их все пройти? - это уже полуорк.
  -Я просто предложил. - Брат Гранта пожал плечами. - Могу придумать что-нибудь еще.
  -И вообще, почему вдруг ты нам помочь решил? - похоже, наемник все никак не успокоится.
  -Да вы же друзья брата. Да и меня с собой возьмете, конечно.
  Глядя на его довольную улыбку я поняла, что его скорее интересовало последнее. Интересный парень, и совсем не похож на брата. На одного, по крайней мере, с остальными я не знакома пока еще.
  -Почему бы и нет. Только мне нужно что-то побезопаснее. Я еще эльфийку беру. Да и мы просто прогуляться идем, а не в поход на нежить.
  Эльфийка определенно заинтересовала Грема, а это был именно он. Ну, кто сомневался, разве такое сходство передается по частям?! Папашины гены.
  -Даже не думай. А будешь думать, придется с нашими мальчиками разбираться. А их у нас четверо. - я нагло приплела в одну кучу и магистра. Ну, он же должен за нами следить, вот и пускай разбирается.
  Грем хмыкнул, и, похоже, не поверил. Ну и ладно, сам виноват. Наемник о чем-то задумался, поэтому пришлось толкнуть его локтем.
  -А? - сразу отмер он.
  -Выкладывай что придумал - похоже, не меня одну это заинтересовало.
  -Да слышал я что тут недалеко есть поляна дриадская ... Там, говорят вечное лето, может эльфийку заинтересует. Хотя...- он как то подозрительно прищурился и посмотрел на меня - эту может и не заинтересовать. С кем, как говорится, поведешься... - Я снова пихнула довольно ухмыляющегося наемника. - Что скажешь, местный?
  - Ну, идея не плохая... - блондин разочарованно вздохнул - Я, конечно, хотел бы что-нибудь опасное... но желание дамы закон.
  Угу, и поэтому эти двое теперь смотрели на меня. Ну а я что? Мне эта идея понравилась. Что может быть безопаснее, чем пособирать цветочки? С дриадами мы уж как-нибудь договоримся.
  -Дама только за. Когда идем?
  -Да можно прямо завтра. Я только с отцом увижусь. Его надо предупредить. Заодно и сразу отправимся, вы же у нас остановились?
  Я кивнула, и посмотрела на полуорка.
  -Я вас встречу возле перекрестка.
  Грем кивнул, видимо знал, что за перекресток. Я вот понятия не имела. Мы еще немного так посидели, поболтали, а потом я засобиралась обратно в поместье. Мало ли что... Вдруг нашему "надзирателю" приспичило проверить наличие наших тушек на положенном им месте. Так и распрощались, договорившись насчет завтра.
  До поместья я добралась без особых проблем, в комнате оказалась тоже. Я едва успела переодеться и лечь в постель, как услышала шаги в коридоре. Так, вовремя я успела. Закрываем глаза и притворяемся спящей. Когда шаги приблизились, я смогла различить голоса подошедших. Это были магистр и Дарс. Ну, кто бы сомневался.
  -Давай открывай. - магистр.
  -С ума сошел?! Знаешь сколько тут защиты? - в этом вампир оказался прав, я предпочитала ставить защиту понадежнее, чтоб уж наверняка.
  -И? Вот только не надо мне тут говорить, что ты не знаешь, как ее незаметно снять. - магистр хмыкнул - Сколько раз тебя ловили?
  -Не больше чем тебя - огрызнулся вампир. - Сам открывай, если девочки узнают, а они узнают, в этом я не сомневаюсь, то влетит мне. А против тебя они ничего не смогут сделать. Так что давай ты.
  Магистр снова хмыкает, и я чувствую, как нити защитного заклинания потихоньку ослабевают, но не исчезают. Хм, не плохо, а главное умно, вроде и заклинание не тронутое осталось, и пройти можно. Я это точно запомню, чувствую мне это еще пригодится в будущем. Осторожно открывается дверь, и на полу образуется тонкая полоска света. В комнату заходят двое, и, заглянув в спальню, выходят обратно. Заклинание возвращается в прежнее состояние.
  -Ну, вот видишь, я же говорил что они на месте, а ты волновался... я бы почувствовал, если бы хоть одна вышла за пределы поместья - а вот этот момент мне не понравился, кажется, я что-то пропустила - зря что ль на них "следилки" ставил.
  -Хорошо если так. Просто сам знаешь, с ними ни в чем нельзя быть уверенным, к тому же...
  Что было дальше я не слышала, потому что мужчины отошли на достаточное расстояние. Вот ведь.
  -Только мне кажется, что я что-то пропустила? - Лея.
  -Ты не спишь?
  - С вами тут уснешь... Так что там насчет "следилок"?
  -Понятия не имею. Я про нее не знала. Надо будет завтра с утра посмотреть, а то они нам так все планы испортят, перестраховщики. Интересно, именно это они обсуждали до нашего прихода в столовой?
  -О! А что у нас уже есть планы на завтра?
  -Долгая история, с утра расскажу.
  -Договорились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"