Тришина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  Утро было довольно хлопотным, если учесть что за небольшой промежуток времени я должна была рассказать эльфийке о нашей прогулке, найти следящее заклинание, и сбегать пару раз к графу и магистру, заверить их о том, что наши персоны будут вести себя крайне благоразумно. Уж не знаю, каким чудом, но Грему удалось избавиться от назойливого присутствия магистра и прочих сопровождающих. А чтобы наше с ним знакомство не вызывало подозрений, пришлось разыграть небольшую сценку. Но об этом потом.
  Как только мы с Леей проснулись и привели себя в порядок, встал вопрос о ночном разговоре. О прогулке я рассказывала ей в процессе наших сборов, поэтому уточнила пару деталей, и мы принялись искать то самое следящее заклинание Дарса. Первым делом я внимательно осмотрела эльфийку, а она меня. С разных точек зрения, так сказать. Она с медицинской, я смотрела в основном на наличие посторонних нитей заклинания. В результате, мы не нашли ничего подозрительного, к нашему не малому сожалению.
  -Ну, и что делать будем? - хмуро поинтересовалась я.
  -А что нам остается? Ладно, если "следилка" действительно есть, то это может и полезным быть. В случае чего.
  -Угу, только почему Дарс не почувствовал когда я вышла за пределы поместья? Или почувствовал...
  -Скорее всего, действительно нет. У него нет причин тебя прикрывать, даже наоборот, он скорее бы отправился с тобой.
  -Верно.
  Потом мы, как и было предусмотрено нашим планом, вышли во двор и сделали вид, что очень интересуемся окружающим пространством. Братья Гранта должны были уже приехать, и мы ждали начала представления. И оно не заставило себя ждать. Грем вышел во двор вместе с Грантом и Лео, они некоторое время походили по нему, пока на глаза не попались мы. Случайно, ага. В этот момент Лея о чем-то усиленно рассказывала, и мы намеренно не обращали на них внимания. Ну, конечно же, любвеобильный Грем не мог не подойти и не познакомиться с прекрасными дамами. Так что Гранту пришлось нас представлять. При знакомстве со мной, блондин не сильно старательно делал вид, что мы не знакомы, и я немного забеспокоилась. Но все быстро разрешилось, когда парень увидел Лею. О, именно тогда потекли реки комплиментов, и со стороны можно было подумать, что по сравнению с эльфийкой я его не сильно впечатлила. Поэтому и такое отношение. Думаю, не плохой ход. Теперь у присутствующих, не знакомых с содержанием нашего плана, не могло возникнуть сомнений в том, что уж одну из нас блондин точно видит впервые, ну а если учесть что мы с эльфийкой всегда вместе, то и со мной он тоже не знаком. По крайней мере, я на это надеялась.
  Поэтому, в желании прогуляться с нами ни магистр ни граф не нашли ничего необычного, и отпустили нас, пусть и не так просто. Гулять мы должны были не долго, и к ужину вернуться домой. Как мы посчитали, этого времени нам вполне достаточно будет.
  Вот примерно так и прошло наше утро. Позавтракав, и взяв с собой побольше еды, мы сели на лошадей и поехали к месту встречи с полуорком. Когда я рассказала Лея о встрече с ним, она была очень удивлена, хотя и не видела его тренировку с Грантом, но вполне помнила, что он был с нами на корабле. По дороге до перекрестка, Грем развлекал нас историями. В большинстве они с братьями приняли непосредственное участие, о некоторых просто слышали. Поинтересовался откуда я знаю наемника, а узнав, удивился. Ну он-то еще не знает о большей части наших приключений. Граф пообещал устроить нам вечер разных историй, на котором пожелал услышать и о наших приключениях, и рассказать о своих, и своих сыновей.
  Когда мы подъехали к перекрестку, Ясивг уже ждал нас там. Мы поздоровались, познакомили Лею с наемником и продолжили путь дальше. В это время со мной связался Шед.
  "-Тай?"
  "-Что?"
  "-Где вы сейчас?"
  "-Гуляем, на поляну дриад едем, а что? Ты-то где?"
  "-Ты себе не представляешь, я такое потрясающее место нашел! Тебе точно понравится. Вот только оно не подходит по категории опасности. Тут очень опасно, но если хочешь..."
  "-Что за место?" - я действительно заинтересовалась, раз уже фамильяр с таким восторгом об этом говорит.
  "-Древний заброшенный город в горах. Просто потрясающий! Тебя точно заинтересует, тут такая интересная система ловушек и заклинания такие необычные"
  "-Боюсь, если я пойду туда, магистр мне голову точно оторвет. Но если ты запомнишь его местоположение, можно будет как-нибудь туда во время учебы сбегать"
  "-Запросто. Но тебя здесь обязательно нужно побывать"
  Пока я общалась с Шедом, мы преодолели половину пути, и ехали по лесу. Вдалеке темными громадами возвышались горы, и где-то там бродил мой фамильяр. Остаток пути пролетел незаметно. И вот мы стоим посреди серого зимнего леса, а перед нами цветущая летняя поляна. Мы с эльфийкой удивленно и восхищенно выдыхаем, а наемник выглядит довольным, рад, что нам понравилось. Грем присматривает место где бы оставить лошадей. Лея, осторожно сделав пару шагов в сторону поляны, остановилась и что-то сказала на эльфийском. Пару секунд ничего не происходило, а потом от деревьев отделились силуэты девушек, они подошли к границе поляны и внимательно осмотрели нас. Дриады были очень похожи на обычных людей, вот только кожа у них была зеленоватая, впрочем, как и волосы, на голове у каждой венок из цветов. Одеты они были... хотя лучше сказать раздеты. Самые интересные места прикрывались только длинными волосами, аккуратно спускающимися практически до колен.
  Эльфийка что-то говорила на своем языке, дриады внимательно слушали ее и иногда что-то отвечали. Спустя пару минут, они, кивнув, исчезли обратно в деревьях, а Лея повернувшись к нам сказала:
  -Нам разреши провести здесь некоторое время. Но никакой магии, и особенно костров и огня. Не сорить, деревья и кусты не ломать, цветы не срывать. Лошадей оставим тут. С ними ничего не случится. Все понятно?
  "Ну а если и случится, полетим на драконе" - подумала я, и хмыкнула. Вот граф удивился бы, увидев такую картину. О, а магистр... стразу понял бы кого встретил возле храма. Так что лучше оставим это вариант совсем уж на крайний случай.
  Мы покивали, и эльфйка подозрительно посмотрев на нас, первой переступила границу поляны.
  ***
  Пару часов мы честно соблюдали все правила, и в результате даже смогли немного пообщаться с самими дриадами. Больше всего это понравилось мужчинам. Ну еще бы, будь у меня такие формы... Так, что-то я не о том. Мы уже собрались возвращаться, когда дриады попросили принести дары хранителям этих земель, и мы, конечно же, не могли отказаться. К счастью, это было неподалеку.
  К кругу из стоячих камней мы подошли минут через пять. Четыре больших, в полтора раз больше меня, камня стояли по кругу, а пятый лежал в центре. Вот на него и надо было положить дары. Дриады дали нам венок, и еще мы от себя должны были что-нибудь положить. Решили остатки еды, так как у нас при себе ничего и не было. Как-то мы не рассчитывали ходить на поклон к хозяевам этих земель. Но раз уж пришлось, ничего не поделаешь.
  Все дружненько зашли в круг и, положив дары, а Лея еще и прочитала что-то вроде молитвы на эльфийском. Только мы собрались было уходить, как вдруг, лежащий камень засветился. Мы удивленно повернулись к нему, что бы увидеть, как свет становится все ярче, а когда уже не возможно было на него смотреть, появилось странное чувство, и я вдруг осознала, что это чувство мне что-то напоминает, а когда поняла что, только и успела крикнуть: "За руки!", и схватить рядом стоящих Лею и полуорка. Потом было чувство падения, и я отключилась.
  Отступление 9.
  В замке царила небольшая суматоха. Еще бы, когда собирается столько родственников в одном месте, а если это еще и очень активные и деятельные родственники, да еще и с друзьями, такими же активными и деятельными, спокойная жизнь в принципе не возможна. Оставшиеся в замке мужчины скучали, без девочек было как-то непривычно и немного скучно, поэтому они стали придумывать себе развлечение. То ли от больной фантазии, то ли еще от чего, но развлечения были слегка буйные.
  Когда время уже опасно приблизилось к ужину, мальчики, выпустив свою дурь, мирно сидели в гостиной и ждали девочек, ну и ужина заодно, так как глава семейства сказал что ужина не будет, пока все не соберутся. Время бежало быстро, и вот уже на кухне все было готово, и ждало только подачи на стол. По дому поплыл запах еды, и теперь даже самые стойкие еле сдерживались, чтобы не наплевать на все правила приличия. С каждой пройденной минутой напряжение в маленькой гостиной возрастало. Магистр сидел в кресле с закрытыми глазами, Дарс ходил по комнате туда сюда, Грант сквозь зубы ругал брата, еще двое его братьев что-то тихо обсуждали, Лео стоял и тупо смотрел в окно.
  -Я их не чувствую - покачал головой вампир.
  В этот момент в комнате воцарилась тишина, и все взгляды были обращены на магистра. Некромант после этих слов вздрогнул и едва слышно сказал:
  -И я. Совсем. Мертвые тоже ничего не знают.
  Барс поморщился, но продолжал спокойно сидеть в кресле, хотя знал бы кто, скольких усилий ему это стоило... Мужчина посмотрел в сторону братьев, те лишь покачали головой.
  -Грем, конечно еще тот искатель приключений, но ввязываться куда-либо, где будет риск для дам... нет, этого он никогда не станет делать. Да и он не говорил ничего про то, куда они собираются.
  -Я боюсь другого - осторожно начал Грант - там Тай. - Троим из присутствующих ничего объяснять не пришлось.
  -Она не настолько слаба, как вы думаете. - серьезно сказал Лео.
  -Никто не говорит, что она слаба - магистр поморщился - просто не со всеми ситуациями можно справиться.
  Все снова замолчали. Высший, сидящей в кресле поднялся и подошел к окну, встав не далеко от некроманта. Рыжик посмотрел на него, но Барс лишь покачал головой. Уже некоторое время он пытался связаться с Милейн, но пока не преуспел, все-таки он принадлежал к совершенно другому Роду.
  Когда прошел час, граф Марцио приказал накрывать на стол. Ужин прошел в тягостном молчании, а после него снова собравшись в гостиной на очередной совет, но на этот раз там уже присутствовал сам хозяин поместья, решили:
  -Будем искать!
  А один вредный магистр пообещал оторвать кое-кому голову.
  ***
  Первой очнулась я. Да и скорее потому, что привыкла к подобным перемещениям, вот только Миледи всегда переносила как-то мягче, что ль. Сразу после меня оклемались Лея и Ясивг, Грем еще через некоторое время. За это время я попыталась понять, куда нас занесло в очередной раз. Начала с разведки, а когда все очнулись и собрались на совет, рассказала о своих наблюдениях. Мы собрались поближе друг к другу, и не стали зажигать свет, мало ли что, я и так все видела, а всем остальным Лея наколдовала что-то, чтобы видеть в темноте.
  -Где мы? И как сюда попали? - первым начал блондин.
  -Нас перенес алтарь в лесу, а вот где мы...- Лея посмотрела на меня. Да и не только она, все взгляды сейчас были обращены в мою сторону.
  -Сложно сказать. Но одно могу я сказать точно: мы в полной... хм, по уши в неприятностях. Из того, что я здесь увидела, могу заметить: во-первых, что мы под землей, что уже не хорошо; во-вторых, этот коридор, а мы именно в коридоре, напичкан ловушками в обе стороны. И, наконец, самое главное, нам можно не возвращаться, все равно либо там магистр голову оторвет, либо попадем в ловушку здесь.
  -Главное выбраться, а там посмотрим, оторвет или нет. - отмахнулась эльфийка. - Как мы сюда попали понятно, но почему? Что случилось там?
  -Может ловушка? - предложил наемник.
  -Нет, это точно. Дриадам мы ничего не сделали, да и совсем наоборот, очень помогли, поделившись с ними энергией. - Лея покачала головой.
  -Меня волнует еще кое-что - начал Грем, а когда внимание переключилось на него, продолжил - что здесь с фауной? Я неспроста подумал об этом, просто в округе есть пара небезопасных склепов.
  -Нет, мы точно не в склепе. Тут совсем по-другому. Архитектура другая. Я бы сказала, что это место намного древнее некоторых тех, в которых я бывала раньше. Я, конечно, не знаю ничего из истории вашего мира, но общие принципы везде одинаковые. В склепах нет такого количества ловушек, это точно. Да и не нужно это в подобных местах. Больше похоже на крипту. Есть такие поблизости?
  - Есть. Но не совсем поблизости. Самая ближайшая в горах.
  -Хорошо. Точнее не очень, но хоть что-то мы решили. Что делать-то будем? - наемник, как свойственно людям или нелюдям его профессии, был практичен.
  -Выбираться отсюда ясное дело. - я поморщилась, что-то голова немного побаливает, да и связаться ни с кем я не могу, странно. Лея встревожено посмотрела на меня, но ничего не сказала. - Но сначала еще кое-что. Лея, что ты можешь сказать об этом месте?
  Эльфийка сразу поняла, что я имею ввиду.
  - Мало что, я тут чувствую слабость, впрочем, как и ты, верно? - я кивнула. - Фон стабильный, ничего и никого категорически настроенного против нас нет, но силы тут много. Неизвестной мне силы. Она отдалено похожа на твою, но различия чувствуются очень хорошо. Так же то ли в этом коридоре, то ли везде, но блокируется связь с внешним миром.
  Когда девушка замолчала, я задумалась. Не очень хорошо, но кое-что радует, против нас тут никого нет, по крайней мере, пока. А вот то, что связаться нельзя, это плохо. Мне сейчас очень пригодился бы Шед. Все мои попытки связаться с кем-либо пропадали впустую, создавалась такое чувство, что мой зов просто не знает в каком направлении ему идти, словно мы оказались в месте, где моя магия просто не знает как действовать. Это довольно сложно объяснить, но я это чувствовала примерно так. И эльфийка подтвердила мои самые худшие опасения.
  -Ну что, пошли? - Грем.
  -Ага.
  -Ну, тогда командуй, Тай.
  Я даже не стала задаваться вопросом, почему эту роль отвели мне. Я тут единственная, кто разбирается в ловушках, и имею не малый опыт подобных прогулок. Было бы конечно легче, если бы я была тут одна, но ничего не поделаешь, до места, где можно будет связаться с кем-нибудь придется вести мне. Ну, я и повела.
  Первой, естественно шла я, за мной Лея, потом Грем, и замыкал всю процессию Ясивг. Первые пару ловушек мы прошли даже не заметив этого, точнее я сделала все, чтобы остальным так показалось. Эти ловушки были магические, и я без труда деактивировала их.
  Чем ближе мы подходи к выходу из коридора, тем сложнее становились ловушки. В них магия была переплетена с обычными механизмами, и отключать их было намного сложнее. Остальные мне мало помогали, так как чаще всего просто не видели ловушки.
  -Должна признаться, мастера постарались на славу, делая эти ловушки. С таким мне еще не приходилось сталкиваться. Уж не знаю где мы, но если тут такая система защиты, то определенно должно быть что-то интересное. Очень интересное. - задумчиво сказала я, стоя возле преграждающей нам путь стены.
  -Это тупик? - осторожно поинтересовался Грем.
  -Нет. - за меня ответила эльфийка. - Верно?
  Я кивнула. Тут дуло, и прилично так дуло. Значит, мы возле выхода, и если не из подземелья, так из коридора точно. Нужно только найти механизм отодвигающей стену. Что же это может быть? Магии тут точно нет, значит, механика. Камень? Последовательность движений? Нажимная плита? Что же, что? Думай, Тайрис, думай.
  Я внимательно осмотрела стену. Ничего особенного, обычная стена, никакого узора, ни выступов, ни выемок. Вот это меня и смущало. Все стены вокруг были украшены орнаментом, а эта нет. Это наводило на определенные мысли: либо это было сделано специально, чтобы показать, что стена необычная, и указать на выход, либо вход; либо она должна быть такой, чтобы не спутать с остальными, и распознать ловушку. Непонятно. В голове молниеносно проносились мысли о том, что это может быть, начиная от стены утыканной острыми шипами, до простейшей поворотной двери.
  -Осмотрите все вокруг. Если найдете что-нибудь подозрительное, или отличающееся от остального, сообщите мне, но самим не трогать ни в коем случае! И осторожно, ни на что не наступите.
  Мы занимались осматриванием коридора минут пять, но так ничего и не нашли. Я в очередной раз ощупывала стену, когда чисто случайно почувствовала под пальцами слабую вибрацию. Немного поводив рукой в том районе, нашла еще одну точку, и еще одну. Они образовали правильный треугольник. Вот только что с ним делать? Поделившись с остальными этой мыслью, я услышала в ответ:
  -Нужно приложить что-то такого же размера, и формы. - сказал Грем. А на мой не высказанный вопрос ответил - Я такое слышал в одной истории, один мой приятель что-то подобное встречал, он был магом, поэтому я не знаю, что он сделал. Для меня все ваши штучки одинаковые. Он ничего конкретного не говорил. Вот я и не знаю должно быть что-то определенное вроде ключа, или без разницы, лишь бы совпадало.
  - Ну, хоть что-то. А насчет этого я сейчас выясню.
  Как хорошо, что я еще давно, когда посылала Шеда за книгой библиотечному Духу, сказала ему взять один интересный амулет из моей коллекции. Он меня не раз выручал в сложных ситуациях, и вот снова пригодился. В амулете не было ничего необычного, простенький, сейчас даже я могу такой сделать. Ну, если очень постараться. Так как артефактологии у нас еще не было, как делать артефакты я имела весьма посредственное представление, но число логически сообразить могла. Да и читала по этой теме приличное количество литературы. Так вот этот амулет просто показывал, есть ли от данной конкретной двери ключ, или нет. Конечно, в отношении обычных дверей, которые можно открыть за пару секунд простенькой шпилькой, или если ключ может быть у огромного числа людей, от него не было толку, но вот в таких заброшенных криптах он был просто необходим.
  Проверив амулетом дверь, и не обнаружив ничего конкретного, я вздохнула спокойно. Отлично, значит, не придется искать ключ. Вот только чем бы соединить эти точки? Я задумчиво почесала нос, и взгляд случайно упал на браслет на руке. Хм, а что если...
  Вот только в моей, несомненно, гениальной идее использовать браслет, был один значительный пробел, я просто не знала, как заставить его принять нужную форму. Прошлый раз у меня получилось само по себе, то ли от злости, то ли случайно. А вот сейчас... Честно говоря, за все то время, которое прошло с момента его приобретения, я еще ни разу его не использовала. Все по той же причине. Ну ладно, с этим все равно надо что-то делать, почему бы не заняться этим сейчас?
  -Привал. Пока мы в тупике, можем отдохнуть, и перекусить. И это... никто не знает, как использовать артефакты из лунного серебра?
  Ответом мне послужило слаженное качание головой. Я вздохнула, и первой села на пол, идея использовать куртку, чтобы не сидеть на холодном полу, которую я убрала в сумку, как и куртки остальных, мне очень кстати пришла в голову. Перекусить и правда было хорошей идеей. Еды у нас, конечно, оставалось не много, потому что уезжая из замка мы не рассчитывали на долгую прогулку по подземелью. Съев то, что осталось, мы еще некоторое время сидели в молчании, ну как в молчании... я сквозь зубы ругалась, пытаясь заставить артефакт работать, Лея тихонько что-то напевала, голос у нее был хороший, только я редко слышала чтобы она пела, а мужчины о чем-то коротко посовещавшись, просто слушали пение эльфийки.
  Когда все мои попытки не увенчались в очередной раз успехом, и даже злость не помогла, я облокотилась на стену и прикрыла глаза. Так сидя и вслушиваясь в тихий голос эльфийки, я начала потихоньку впадать в состояние медитации. Вис как-то раз сказал мне, что ему это состояние помогает сосредоточиться и быстрее восстанавливать силы. Но некоторым Высшим пользы от такого состояния нет, впрочем, как и вреда. Просто ничего не происходит. Я уже пробовала медитировать, но видимо я относилась к той категории, которой это никак не помогает. Сейчас, я даже не надеялась, что что-то получится. Но внезапно почувствовала слабый отклик от артефакта. Меня это крайне удивило, но и обрадовало одновременно. Таким шансом нужно воспользоваться. Я осторожно потянулась к нему и как только я это сделала, какая-то странная волна прошла по всему телу, и артефакт стал ощущаться намного лучше. Я открыла глаза и с удивлением обнаружила, что браслет слегка светится. Хмыкнув, и под удивленными взглядами остальных встала и подошла к стене, протянула руку к ней, и браслет начал медленно плавиться, обретая форму нужной фигуры.
  В момент, когда артефакт соприкоснулся со стеной, раздался скрежет, и стена медленно начала отъезжать в сторону, в глаза ударил яркий свет. Как я и предполагала, за стеной оказался выход.
  Когда глаза немного привыкли к солнечному свету, мы вышли из коридора, и оказались на небольшом балкончике на приличной высоте от земли, выбитом прямо в одной из огромных скал. Я подошла к краю и ахнула. У меня в прямом смысле слова упала челюсть. Лея, заметив, что я не на что не реагирую, подошла ко мне в точности повторила за мной.
  -Великие Боги...
  А вот я бы высказалась немного по-другому. Перед нами расстилалась огромная долина, залитая солнцем. Поля и луга чередовались с густыми лесами, несколько рек пересекали ее, сливаясь в одном месте в большое озеро. В центре долины возвышался город, точнее его руины. Но даже отсюда нам было видно насколько он был огромен и прекрасен. Некогда высокая башня возвышалась над городом, но сейчас она была наполовину разрушена. Неподалеку от башни располагались руины дворца. Его многочисленные разноцветные витражи отбрасывали блики на рядом расположенные стены. Некоторые здания в городе сохранились нетронутыми, в том числе и небольшой, ничем не приметный с виду храм, расположенный на небольшом отдалении от города. К нему вела дорога, из светлых плиток. Храм был увит зеленью, а вокруг в изобилии росли цветы всевозможных расцветок. Отбрасываемые солнцем лучи причудливо освещали это великолепие, делая город каким-то сказочным, волшебным.
  А еще от храма шла странная сила. Такой я еще не ощущала. Она была не злая, но и не добрая. Но почему-то глядя на город чувствовалось спокойствие и немного грусти. Я, наконец, оторвав взгляд от долины, посмотрела на эльфийку. Она стояла, прижав ладонь к губам, и что-то шептала. Но почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня и как-то счастливо улыбнулась. С ней вроде все в порядке, а я уже начала волноваться. Потом я посмотрела на стоявших рядом мужчин, они выглядели немного адекватнее, чем Лея пару минут назад, и тоже, оторвавшись от созерцания открывшегося нам вида, смотрели на меня.
  -Где мы? Это точно не мой мир, у нас в горах не долин, да и горы не очень большие.
  Но не успела я ничего ответить, как почувствовала опасность, и, похоже, не я одна. Мы с наемником одновременно отпрыгнули от края балкона, хватая вместе с собой эльфийку и блондина. И я очень вовремя успела выставить щит, потому как следующий удар пришелся на него. Спустя некоторое время, когда нападавший перестал метаться черной тенью, и остановился на некотором отдалении от моего щита, я испытала шок во второй раз за последние пятнадцать минут. Пред нами стоял большой черный кот, и злобно шипел.
  -Шед?
  Кот нахмурился и пристально на меня посмотрел, а потом, зашипев еще сильнее, напал. От такой силы мой щит еле выдержал и чуть не треснул. Я с огромным трудом удержала его. Кот снова приготовился атаковать, и на это раз мой щит точно бы не выдержал. Но в момент, когда он собрался прыгнуть, еще одна черная тень сбила его с ног, и придавила к земле. Мда, а я-то думала, что меня больше ничем не удивишь.
  Это снова был большой черный кот. Дежавю?
  -Эм...Шед? - осторожно уточнила я.
  -Ну а кто ж еще. - недовольно пробурчали мне в ответ.
  Фамильяр осторожно слез с противника, и подойдя ко мне, потерся мордой о мою руку, все время не сводя глаз с другого кота. Тот фыркнул и начал менять внешний вид, а когда поменял... в общем минут на пять мы с Леей выпали из реальности. Пред нами стоял молодой парень с потрясающими карими глазами, светлыми волосами цвета золота, такими потрясающими, что даже Лея завистливо дернула себя за прядь. Он был слегка худоват, но прекрасно сложен. В общем, мечта всех девочек - принц из сказки. Вот и мы с эльфийкой попали под его обаяние. Да и держался он как принц, если вообще не король. Осанка, поворот головы, взгляд... многие виденные мной аристократы мгновенно удавились бы от зависти на своих дорогущих шарфиках и платках. А этот парень даже в простой, немного поношенной одежде выглядел лучше, чем все они вместе взятые.
  -Шед, а Шед. А ты так можешь? - потрясенно спросила я.
  -Могу, конечно. - кот как-то подозрительно прищурился, и презрительно фыркнул - Вот ведь слюни распустили, дуры. Яс, заканчивай.
  Парень скептически поднял бровь, и хмыкнул. Красивый, гад. Даже симпатичнее Виса, да и Барса тоже. А Грант и рядом не стоял. Пожалуй, только Лео вне конкуренции, да и то, потому что он выглядит младше, чем есть на самом деле, и я его не воспринимаю как мужчину, скорее как младшего брата. Хоть и знаю, что сильно заблуждаюсь.
  -Не хочешь объяснить, Шед?
  -Не поверишь, сам жажду объяснений. Тай?
  Я закончила пожирать глазами красавчика, и пожала плечами.
  -Прямо здесь?
  -Можем спуститься в храм.
  -Отлично. - мы с Леей хором. Парень поморщился, разглядев подозрительный огонек в наших глазах.
  Спуска с балкона не было, точнее, была лестница, но она обвалилась, и сейчас чтобы добраться до нее, нужно было уметь летать. Поэтому красавчик Яс просто нас телепортировал сразу в храм. Вблизи он был еще прекраснее чем мы видели с балкона. Белое здание с множеством фресок внутри, и красивыми витражами, состояло всего из одного зала. В центре зала располагался бассейн с кристально чистой водой, какого-то небесно-голубого цвета. На полу лежала белоснежная плитка, в ней можно было даже увидеть свое отражение. Когда мы вошли, на полу возле бассейна появились несколько мягких подушек. Парень приглашающе махнул рукой, и первым опустился на одну из них. Когда все расселись, Шед требовательно посмотрел на меня.
  -Итак?
  -Как я понимаю, это и есть тот город, о котором ты говорил? - дождавшись кивка, продолжила - Тогда чем ты недоволен? Сам же недавно приглашал и расписывал, как мне тут должно понравиться.
  -Не уходи от темы. Я ничего против не имею, просто я точно могу сказать, что вы здесь не спроста. Да и как вы сюда попали, тоже вопрос. Даже я сюда с трудом пробрался.
  -Хм, ну ладно. Для начала вопрос: мы же не в мире Гранта и Грема?
  -Нет. Верно догадалась.
  -Это не я. - кивнула на Грема. - Ну, хоть это выяснили. Полагаю, что вопрос об истории этого места будет пока лишним? - и Шед и его новый друг кивнули - Ну и ладно, потом все равно расскажите.
  Я вздохнула, и начала рассказывать как мы тут оказались. Когда рассказ был закончен, Яс задумчиво пробормотал:
  -Алтарь, значит... Странно, сюда таким способом еще никто не попадал. Да и вообще из вашего мира только один вход и выход.
  -И все-таки, что это за место? - нетерпеливо спросила Лея. За все время рассказа Грем и полуорк подозрительно молчали. Уж точно не потому, что были очарованы блондином.
  -Его иногда называют Изначальный Мир - после этой фразы Лея и Ясивг удивлено ахнули, мы с Гремом переглянулись, и пожали плечами, нам это название ничего не говорило, и специально для нас пришлось пояснять - По многочисленным легендам, это был один из первых появившихся миров, ну или один из самых развитых. А потом пришла катастрофа и уничтожила тут все. Некоторые считают, что и сама магия появилась именно здесь, а потом распространилась по другим мирам.
  -И все? - подозрительно осведомилась я.
  -Если хочешь почитать легенд, их везде полно. Что тут конкретно случилось я понятия не имею. И нечего на меня так смотреть.
  -Хорошо, а тогда кто ты такой? - это уже вмешался Грем.
  -Вообще-то демон, и предупреждая твой следующий вопрос - здесь я оказался чисто случайно. Не очень удачно телепортировался. Вот, уже довольно долгое время пытаюсь найти выход отсюда, и поэтому знаю тут половину коридоров, а каждый из них выход в какой-либо мир.
  -Тогда почему ты напал на нас?
  -Я подумал, что вы пришли за моей головой. Просто этот выход ведет в мой мир, поэтому я и принял вас за убийц. Особенно, потому что среди вас есть существо высшей крови.
  - То есть, ты не можешь отсюда выбраться? - уточнила я.
  -Именно. Мир меня не выпускает, уж не знаю почему.
  -А хочешь? - я облизнула губы, и хитро прищурилась. Было у меня одно предположение, и очень уж хотелось его проверить. Кое-что я заметила уже некоторое время назад, просто до этого не совсем понимала, что это может быть.
  На меня удивленно уставились все. Лея и Шед поняли, что я что-то задумала. А вот демон удивленно.
  -Хочу. - осторожно.
  -Это можно организовать.
  -Как? - было видно, что блондин взволнован. Ну, еще бы.
  Я широко улыбнулась.
  -Просто. Тебе только нужно снять то, что висит у тебя на шее.
  После этих слов демон побледнел, а друзья удивленно посмотрели на меня. Они-то не видели то, что видела я. Если бы я не видела нитей магии, то я бы с уверенностью сказала что на шее у Яса ничего нет, но я-то их видела, и видела, что от медальона на его шее тянется нить к бассейну в храме. Готова поспорить, что как только он снимет его, то мир попытается вытолкнуть его обратно. Все встало на свои места, как только демон сказал, что мир его не отпускает.
  -Это обязательно?
  -Именно это тебя и держит.
  -Но это подарок очень дорогого мне существа.
  -Ага. То-то я смотрю, это дорогое существо сделало тебе подарок в виде вечных каникул в этом мире. - мой голос так и сочился ехидством.
  -Но... она же не могла...
  Демон ушел в себя, и меня это быстро перестало интересовать, я вспомнила о более существенных проблемах. Обаяние блондина немного померкло, а уж когда я узнала что он демон, так вообще перестала обращать на это внимание. Теперь это стало восприниматься как само собой разумеющиеся.
  -Не хочу разрушать прекрасную атмосферу, но просто не могу не напомнить, что нас ждут дома. Думаю, очень ждут. И как встретят, нам явно не понравится.
  -Тогда может, побудем здесь еще немного? Какая разница, все равно ругать будут, а так хоть побольше об этом мире узнаем. - робко предложила Лея.
  -Хочу тебя разочаровать, тут ничего нет. Только пустые здания. Я тут все облазил. А все эти фрески и витражи ничего тебе не расскажут, тут ни капли истории. Ни книг, ни газет, заметок, объявлений. Вообще ничего. Будто сама история этого мира исчезла. Даже мебели в домах нет, не говоря уж о каких-либо устройствах, хоть магического, хоть механического происхождения.- Шед покачал головой.
  -Значит, возвращаемся? - эльфийка явно была расстроена.
  Мы с Гремом покивали. Наемник, до этого молчавший, вдруг сказал:
  -Я останусь здесь еще на некоторое время.
  Мы очень удивились, но расспрашивать не стали. Пусть поступает как знает. В это время Яс, наконец, очнулся от раздумий, и тихо сказал:
  -Я сниму. Чтобы во всем разобраться мне нужно выбраться отсюда.
  Я кивнула.
  -Ну, идемте, что ль? - Грему явно не терпелось вернуться домой.
  Хм, я думала он больше любит приключения. Но когда мы вышли из храма, я поняла что ошибалась. Грем действительно любил влипать в разные истории, но не любил находиться долго на одном месте, и поэтому сейчас он так спешил прогуляться по долине, а не попасть домой. Думаю, ему хотелось туда еще меньше чем нам, все-таки он отвечает за нас с Леей пред отцом. Как рассказал фамильяр, выход в нужный нам мир был возле той большой башни, и поэтому мы дружной толпой отправились туда. Яс, пошел с нами, сославшись на то, что ему без разницы, в какой мир выходить, главное выйти отсюда. По дороге мы узнали, что демон сбежал из своего мира, потому что его там хотят убить, и ему нужно выяснить кто за этим стоит, а в мертвом виде сделать это достаточно проблематично.
  Дошли мы до выхода на удивление быстро. Портал располагался в арке возле башни. Она уже была полуразрушена, но портал работал нормально. Пред тем как уйти, демон снял медальон, и первым шагнул в портал. За ним Лея и Грем. Шед остановился и посмотрел на меня. Я стояла, слегка склонив голову, и смотрела в последний раз на руины древнего города. В груди как-то подозрительно защемило, на глазах стали наворачиваться слезы. Пусть мы пробыли тут от силы час, но это место прочно запало мне в душу. Было в нем что-то необъяснимое, древнее и очень интересное. Такое чувство, что я покидаю какое-то важное место.
  Внезапно перед глазами все поплыло, и я увидела вокруг людей. Они шли по своим делам, прогуливались, в общем, занимались тем, чем занимаются всегда. Город был цел. Ярко светило солнце, неподалеку от башни смеялась молодежь, то и дело создавая небольшие разноцветные огоньки вокруг себя. Из окна высунулся пожилой мужчина и что-то прокричал им, от чего они рассмеялись еще больше, да и сам мужчина улыбнулся. Один из парней сотворил прекрасную розу для стоящей рядом девушки. Мимо пробежали двое детей, а за ними неторопливо шла женщина. Старушка на углу продавала цветы...
  А потом... потом все внезапно изменилось. В одно мгновение небо потемнело, и по улицам пронесся ураган, сметающий все на своем пути. Он вырывал с корнем деревья, разрушал дома. Закричали люди, но я не слышала крика, видела только, как беззвучно открываются их рты. Как страх и ужас отражается в их глазах, как они пытаются сбежать, укрыться где-нибудь. А потом начали исчезать и они. Мужчины и женщины, дети и даже животные, они просто растворялись в воздухе, осыпались пылью, и таяли как иллюзии, созданные неумелым магом. Будто их никогда и не было.
  Мимо меня пробежали двое: парень и девушка. Парень нес на руках маленькую девочку. Эти двое мне показались странно знакомыми. Будто, я их видела раньше. Возле башни их ждал еще один парень, очень похожий на эту девушку. Они, что-то крича, забежали внутрь. Потом картина поменялась: уже пустые улицы и разрушенные дома. Никого нет. Пустота. Одиночество. И безжизненная пустошь вокруг. Нет ни деревьев, ни травы, ничего. Все мертво. Этого мира больше нет. И не будет. Никогда. Он конечно со временем восстановится, снова расцветет, но уже без людей, и даже без животных и птиц. Это его проклятие. Останутся только старые "скелеты" зданий, напоминающие о прошлом, но вспомнить об этом будет некому.
  Я резко очнулась и услышала, как меня зовет Шед.
  -Тай, ты идешь?
  Медленно кивнув, и не сводя глаз с руин, надеясь еще что-то увидеть, я шагнула назад. Но видимо город показал все, что хотел. Я грустно вздохнула и шагнула в портал, еле слышно прошептав:
  -Прощай. И, спасибо...
  ***
  Из портала мы вышли возле алтаря в лесу, к немалому удивлению Шеда который попал туда другим путем. На горизонте вставало солнце, ночью выпал снег, и по дороге до поляны, где мы оставили лошадей, мы шли хрустя им. Настроение лично у меня было странно-меланхоличное. Такое у меня бывает редко. Очень уж большое впечатление произвело на меня увиденное в Изначальном Мире. Остальные, за исключением Яса, шли хмурясь, видимо предвещая не самую приятную встречу. Яс же, был счастлив что, наконец, выбрался оттуда.
  Наши лошади были на месте, но добираться на них было слишком долго, а всем уже хотелось, наконец, нормально поесть и поспать. Усталость давала о себе знать. Поэтому я даже расщедрилась на телепорт до поместья.
  О моих телепортах надо сказать отдельно. Они совсем были непохожи на обычные. Я чаще всего просто "цеплялась" за нужную мне точку и, грубо говоря, "разрывала" пространство. Такие разрывы были не самым легким делом, уж больно много энергии тянули, и поэтому я пользовалась своими порталами редко. Зато это было быстро.
  Вот и сейчас легко "разорвав" пространство, я перекинула нас во двор поместья. Мы успели как раз вовремя. Прямо перед нами стоял небольшой отряд, видимо, по нашему поиску. Сейчас все взгляды были обращены в нашу сторону. Бр, мне аж не по себе стало, как только я поймала взгляд магистра. Хотя, чего я еще ожидала?
  Он только собрался что-то сказать, как я устало его перебила:
  -Да, да. Я понимаю, вы нам сейчас будете головы отрывать, но давайте перенесем данное мероприятие на пару часиков. Мы очень устали. И лично я, если сейчас не отдохну, то просто кого-нибудь убью. Рассказ у нас долгий, так что сейчас я ничего говорить не собираюсь. - И действительно, пока мы были в том мире, я как-то не обращала внимания на то, что сильно устала, да еще и портал отнял прилично сил.
  И, не обращая внимание на реакцию присутствующих, потащила удивленную эльфийку в комнату. На остальных мне сейчас было плевать. Грем, думаю, поступит так же. Да и не будут они его одного пытать, пока мы не проснемся. Надеюсь.
  Яс, как только увидел встречающих, мгновенно телепортировался куда-то, шепнув мне, что мы еще встретимся.
  Отступление 10.
  Магистр был в ярости. От этого в комнате, где все собрались, было довольно прохладно. Окно, возле которого стоял мужчина, покрылось инеем. Мало того, что эти неугомонные девчонки опять вляпались куда-то, так и переместились настолько потрепанные, будто они там воевали. А по количеству пыли можно было подумать что они облазили все самые грязные места того места, в котором были. Но это быстро прошло, все-таки Барс умел контролировать свои чувства.
  Да и если быть до конца честным, магистру было просто интересно, где они были. То, что с этой неугомонной девчонкой что-то может случиться, он просто не верил. Да и Миледи этого не допустит. Сам Барс прекрасно понимал каково это, когда приключения просто не дают проходу. Сам недавно таким был, да пожалуй, таким и остался. Кроме того от этой ситуации он даже выиграл. Хваленая вампирская "следилка" дала явный сбой. Магистр еще ночью в день их прибытия заподозрил это, он был уверен, что Тайрис не было в поместье какое-то время. После этого они с Дарсом и поспорили на десятку золотых. И сейчас Барс довольно ухмылялся, глядя на выражение лица вампира.
  Прошло уже полдня, и служанка, наконец, сообщила, что девушки проснулись и сейчас спустятся. В гостиной собрались тем же составом что и в последний раз, только на этот раз все братья Эрийские были здесь. Не хватало только девушек. Фамильяр Тайрис разлегся на диване, показывая, что это место займет его хозяйка, и с довольной мордой оглядывал всех собравшихся. Он-то точно знал, что произошло, вот только рассказывать никому не собирался.
  Но вот дверь открылась и в комнату вошла сначала Тайрис, слегка зевая, а за ней и Лея. Допрос начался.
  ***
  Нам действительно дали спокойно отдохнуть и привести себя в порядок. Когда мы проснулись, уже вечерело. Служанка принесла поесть, и сказала, что нас ждут в гостиной. Мы с Леей тоскливо переглянулись и приступили к еде. Оттягивать неизбежное не было смысла. Спускаясь по лестнице, я получила сообщение от Шеда.
  "- Будьте осторожны, магистр изволит гневаться" - и не успела я что-либо ответить, как он добавил -"О, уже нет. Смотри-ка, быстро отошел". Я хмыкнула, и подумала, что вряд ли отошел, скорее, взял себя в руки.
  Спустившись в гостиную, мы застали всех жителей этого дома, заинтересованных в нашей истории, там. Фамильяр занял нам диванчик, на котором мы с удобством расположились. Как только мы это сделали, все взгляды обратились на нас.
  -Хм, с чего начнем? С ругани или с истории?
  Магистр согнал с кресла Лео, сел напротив нас, и, закатив глаза, махнул рукой.
  -Ну, значит, ругать будите по итогам. - я улыбнулась. Самое страшное вроде позади, магистр не очень зол, а все остальное пустяки.
  -Итак, был обычный зимний день. Мы ехали по дороге, болтали и смеялись. Дорогу до поляны знал только Ясивг, и поэтому мы встретились с ним возле перекрестка. Ну и поехали дальше...
  -Стоп! Давай, во-первых без лишних подробностей, а во-вторых с пояснениями. Кто такой этот Ясивг?
  -А, ну а, вы же не знаете. Это полуорк, наемник. Грант, ты его должен помнить. Каникулы, корабль, вы с ним еще тренировались, перед тем как пираты приплыли. Ну не пираты, а Шо, с Висом.
  По вытянувшимся лицам присутствующих я поняла, что столько информации было слегка многовато. Магистр и тот удивленно хлопал глазами. Грант удивленно вытаращился на меня, а потом вздохнул, и взглядом пообещал мне серьезный разговор.
  -Я продолжаю? - и, дождавшись кивка продолжила. - Ну, так вот, значит доехали до поляны, Лея договорилась с дриадами, посидели мы там кое-какое время, да и засобирались домой. Мы же хорошие девочки - и вспомнив про Грема, добавила - и мальчик. Собрались уже уходить, да вот дриады попросили сходить к хранителям местным и принести им дары. Ну, мы конечно согласились, мы же благодарные гости. Пришли к алтарю, принесли дары, и собрались уходить как... Яркая вспышка, грохот, и темнота... - я сделала трагичную паузу, и еще более трагичным голосом продолжила - когда мы очнулись, вокруг была темнота. Мы оказались в каком-то древнем и всеми забытом коридоре, из которого еле выбрались, решив одну наисложнейшую загадку. Когда вышли из коридора нам открылось потрясающее зрелище. Древний, полуразрушенный город. Он был прекрасен! Даже не смотря на то, что разрушен. Вот, потом мы встретили Яса. Это демон, который застрял в том мире. Поговорив, и выяснив, где мы находимся, стали решать, что делать дальше. Потом узнав где портал домой отправились туда. Наемник остался там, а мы все, включая Яса, отправились сюда. Вот и все.
  Я, наконец, закончила, и посмотрела на окружающих. Магистр был задумчив, Лео, Грант, и Дарс, завистливо вздыхали, братья Гранта выглядели удивленными, как я это спокойно рассказала, видимо не знали, что мы способны на большее, граф удивленно качал головой.
  -Хорошо, вопросы у кого-нибудь есть? - устало спросил магистр, и, не дожидаясь ответа, продолжил - Если нет, то я забираю своих студентов для приватной беседы. Девушки, и вы трое - это уже Гранту, Лео и Дарсу - идемте.
  Мы последовали за Барсом, он привел нас в свою комнату. Сам хозяин комнаты устало опустился в кресло и кивнул нам, мол, рассаживайтесь. И как он себе это представляет? В комнате магистра не было даже такой гостиной как у нас с Леей, сразу спальня, в которой кроме кровати, кресла, занятого хозяином комнаты, и стола ничего не было, а и комната была совсем маленькая. Но магистр, кажется, даже не заметил этого обстоятельства, он сидел с закрытыми глазами, слегка постукивая пальцами по подлокотнику кресла.
  Я пожала плечами, и села на пол, на котором, к счастью, лежал мягкий ковер. Все, кроме вампира, последовали моему примеру. Дарс отошел к окну, и облокотился на подоконник не переставая сверлить нас взглядом, как это делал с того момента как услышал нашу историю, явно завидуя.
  -Мне бы хотелось уточнить - тихо начал магистр - Каким образом там оказался Ясон или как ты назвала его Яс?
  -Вы знакомы? - я удивилась.
  -Кто же не знает Ясона Рега - Повелителя одного из демонических родов. - Вместо Барса мне ответил вампир. Неужели конкурент? Уж больно голос недовольный. Ну, с его-то внешностью и такое может быть.
  Стоп. Кого-кого? Повелителя? Я удивленно переглянулась с Леей. Она была удивлена не меньше. Мы обе, с подозрением посмотрели на Шеда, который развалился пред нами в облике маленького котенка. Он на наши взгляды никак не отреагировал, пришлось легонько щелкнуть по уху.
  -Ну что? Да знал я, знал. И нечего на меня так смотреть. Я с Ясом давно знаком. А там оказался потому, что его попытались убить, и он, спасаясь, случайно оказался там. Хотя это вы и так уже знаете.
  -Случайно, ага. - теперь уже фамильяр удивленно смотрел на меня. - А вот не буду тебе ничего говорить. - я обиженно отвернулась от кота.
  -Потом выясните отношения. Ладно, с этим разобрались. Итак, самое главное, что же это был за мир, из которого даже Ясон не смог выбраться?
  -Да это от мира никак не зависит. Просто ему кое-что мешало. А мир... Изначальный Мир. Слышали о таком?
  Дарс закашлялся, Барс распахнул глаза, Лео уронил челюсть на пол, а вот Грант, как и его брат не знал что это такое, и Лее пришлось объяснять ему шепотом, на ушко, чтобы не испортить такой прекрасный момент.
  -Ты... ты уверена? - магистр с силой сжал подлокотники кресла.
  - Ну, Яс так сказал.
  Магистр надолго задумался, Дарс только покачал головой, а Лео попросил кинуть ему образ того, что я видела. После того как я кинула, он завис минут на пять. Глядя на это заинтересовались и остальные, включая магистра. И когда я кинула всем образ, мы с Леей сидели минут десять в гордом одиночестве. Внезапно эльфийка толкнула меня локтем и показала глазами на фамильяра. Я непонимающе посмотрела на нее. Девушка закатила глаза и изобразила что-то непонятное руками. Я все еще не поняла, но дотронулась пальцем до головы. Эльфийка правильно поняла, что я от нее хочу.
  "-Тебе не интересно посмотреть на Шеда в человеческом облике?"
  Хм, а ведь правда. Я и забыла, вот только не хотелось раскрывать эту способность моего фамильяра остальным.
  "-Очень интересно, но не здесь".
  Девушка понятливо кивнула. Пока мы строили коварные планы в отношении Шеда, мужская часть нашей кампании очнулась от созерцания прекрасного.
  -Вот бы уж не подумал... Изначальный Мир. Это же просто легенда. - Дарс потрясенно.
  -Потом повспоминаешь легенды - магистр - Все? Больше ничего не хотите мне сказать?
  Я покачала головой.
  -Тогда все свободны, кроме студентки ди Л`оен.
  Друзья нехотя потянулись к выходу. Шеда Барс тоже выгнал. Оставаться наедине с магистром мне как-то не хотелось. Магистр встал с кресла и подошел к окну, и тихо заметил:
  -Ну, все, выходи уже.
  Пространство вокруг кресла стало сгущаться, и через пару секунд в нем уже сидела Миледи. Я слегка удивилась.
  -Ох, Дезмонт, ты как всегда холоден. Нет чтобы поприветствовать старую подругу. Так давно не виделись.
  -Милейн, мне сейчас не до любезностей.
  -Что Шерид совсем загонял? Как на него похоже. Что случилось такого, что ты вспомнил обо мне?
  -О тебе вообще сложно забыть - надо же, сколько сарказма - Некоторое время ничего странного не чувствовала?
  -Да нет, ничего особенного. - Миледи пожала плечами.
  -А надо бы. - Миледи удивленно поднимает бровь. - Не хочешь узнать, где недавно побывала твоя любимая Тай?
  Миледи как-то странно смотрит на меня, а потом кивает магистру.
  -Изначальный Мир. Мило, да?
  Я еще ни разу не видела на лице Миледи такого выражения лица. Она сильно побледнела, в глаза заметались по комнате. Что это? Неужели страх? Такая как Миледи боится? Я потрясенно наблюдала за переменами в поведении девушки. И внезапно пришло озарение, я вспомнила, где я видела ту девочку из видения. Она сейчас сидела передо мной. Миледи. Тогда я видела ее и Шерида. Тогда все понятно. У каждого есть воспоминания, которые даже по прошествии многих лет все еще вызывают прежние чувства. Та трагедия в Изначальном Мире была таким воспоминанием для маленькой Милейн.
  -Значит, я был прав, тот мир действительно существует, это не просто легенда. - спокойно сказал магистр.
  Миледи подняла на него глаза.
  -Да, он действительно существовал. Это было очень давно. Даже я это плохо помню. - она постаралась казаться беззаботнее, но на мой взгляд получалось плохо.
  Не буду, пожалуй, ничего говорить. Некоторые тайны должны оставаться тайнами. К тому же, Миледи это, скорее всего, будет неприятно. То, что я видела для меня очень важно. Это знак доверия. Город или даже весь мир доверил мне эту тайну, показал, что было до катастрофы, показал, что стало после нее, и показал тех, кто пережил это. Теперь я чуть лучше понимаю кто такие Высшие. Я прекрасно понимала что, такие как они, не могли просто взять и появиться из ниоткуда. Теперь я знаю, что к чему. Пусть это не объяснило все, но некоторую часть я поняла. Думаю, вернувшись в Академию нужно будет поискать легенды об Изначальном Мире, может в них разъяснится еще хоть что-то.
  -Тогда, может мы сможем использовать древние знания чтобы победить врага? - вот, оказывается к чему вел магистр. Не очень хорошая идея, на мой взгляд.
  -Нет. Этого мы не будем делать ни за что на свете. Нельзя применять древние знания.
  -Но...
  -НЕТ! Один раз мы уже потеряли все! И больше этого не допустим!
  Миледи разозлилась. Хм, кажется, мне нужно вмешаться, не очень хорошо когда в небольшом замкнутом помещении находится разозленная Высшая уровня Миледи.
  -Ну, я тоже так думаю. Вот только даже если вы очень захотите, то все равно не сможете это сделать, магистр. Там попросту ничего нет. Ничего не осталось. Пустота. Даже крупицы знаний. - осторожно заметила я.
  На меня покосились: Миледи благодарно, а магистр недовольно.
  -Ну, хорошо. Пусть будет так. - мужчина недовольно поморщился.
  -Дейм, я, конечно, все понимаю. Я знаю, почему ты так изменился, но мне кажется, ты слишком увлечен идеей этой войны. Ты делаешь через чур много, и это тебя выматывает. Так ты становишься не сильнее, а только слабее. Твой фанатизм излишен. Пожалуйста, хоть в этот раз послушай меня. Это не доведет тебя до добра.
  Взгляд мужчины стал холоднее льда. Он как-то презрительно хмыкнул и с иронией сказал:
  -Если понимаешь, тогда почему раз за разом твердишь одно и то же, а Милейн? Я делаю не слишком много. Если не прикладывать усилий, эта война никогда не закончится. Я просто хочу добраться о этого ублюдка и уничтожить его. - я никогда еще не видела такой ненависти на лице Барса. - Если я достигну своей цели, то неважно какими усилиями. Я все сделаю для этого.
  Миледи грустно покачала головой.
  -Нет, это не правильно. Ничего хорошего не случится. Прошу, Дейм...
  -Я ничего менять не собираюсь!
  Разговор зашел в тупик. Миледи вздохнула, а магистр отвернулся к окну. Я чувствовала себя здесь немного лишней, хотя было безумно интересно, что же произошло с магистром. И, я, как и Миледи не одобряла поведение магистра по отношению к войне. Действительно, из этого ничего хорошего не получится. Но ни Миледи, ни тем более я, не сможем докричаться до Браса. Чтобы он это понял, нужно что-то такое, что перевернет его жизнь, и заставит пересмотреть приоритеты. Но что сможет пробрать толстокожего магистра? Не знаю. Но я хотела бы ему помочь.
  На этом разговор закончился. Миледи забрала меня к себе, где я рассказала ей о том, что случилось. Когда я вернулась, друзья ждали в нашей с Леей комнате, успокоив их что со мной все в порядке, и злобный магистр меня не съел, и даже не покусал. Кое как выгнав парней, списав все на то, что мы еще обижаемся на них, мы с эльфийкой принялись уговаривать Шеда превратиться. Кот не поддавался на уговоры, а потом вообще сбежал. Расстроенные мы легли спать. Но пред тем как уснуть я спросила Лею:
  -Лей, а ты не знаешь, что случилось с магистром?
   Эльфийка как-то грустно вздохнула и ответила:
  -Не совсем. Не думаю, что рассказать будет хорошей идеей, но... я даже не знаю. Это не моя тайна, и я сама не понимаю всего, но могу сказать, что там была смерть кого-то близкого. В его чувствах сложно разобраться, да и он надежно их прячет.
  -Спасибо.
  ***
  Все последующие дни в поместье графа Эрийского было весело. Вернулись сестры Гранта из города. Это были две близняшки похожими на маму, портрет который висел над лестницей, и соответственно похожие на Гранта. Они привносили еще больше шума, в и без того шумную семью графа. Как и братья, и отец, они были еще те любительницы приключений, но в силу возраста и своего особого положения в доме не так часто влипали в истории. Девушкам было шестнадцать, и вся домашняя работа была под их надзором, как единственных представительниц женского пола в доме.
  С ними мы быстро нашли общий язык. Точнее они с нами. А узнав, о наших приключениях, девчонки вообще от нас с Леей не отлипали.
  В общем, остатки каникул прошли на удивление спокойно, если так можно сказать о шумной и беспокойной семье графа Эрийского. Магистр был на удивление спокоен, в большинстве посиделок, которые устраивал граф, для того чтобы мы делились различными интересными историями, принимал непосредственное участие, но в роли простого слушателя. Еще никому не удалось уговорить его рассказать какую-нибудь интересную историю, да и не интересную тоже. Это на спор пытались сделать все, начиная от близняшек, и заканчивая самим графом, но магистр упорно сопротивлялся, а еще и нагло ухмылялся, прекрасно зная о наших намерениях.
  В общем, остаток времени до нашего возвращения пролетел незаметно. В последний день нашего пребывания в гостях у Гранта, граф Марцио организовал прощальный ужин, который плавно перетек в веселую пирушку. Мы с Леей развлекались как только могли, потому как во время учебы, сомневаюсь, что будет на это время, уж магистр об этом позаботится, я в этом уверена. Обида на парней как-то сама собой прошла. Граф пригласил каких-то музыкантов, которые играли ну очень задорную музыку, и поэтому на прощальной пирушке я перетанцевала со всеми, с кем только можно было. Абсолютно со всеми. В стороне не остались даже близняшки и эльфийка. Последняя была слегка удивлена, а потом втянулась, и мы образовали чисто женский хоровод.
  После веселого танца с Гремом, остальные братья, не будь дураки, тоже подтянулись, и чуть не подрались из-за первенства, но решили, что один останется со мной, а второй пойдет к Лее, но и тут их ждала неудача, в этот момент эльфийка танцевала с тем же Гремом, который довольно улыбался, глядя на оставленных в дураках братьев. В результате я танцевала с обоими одновременно. Потом такая же участь постигла и Лею.
  Магистр с графом сидели возле камина и о чем-то разговаривали. Причем, судя по состоянию графа разговор шел уже в том самом русле когда все друг друга любят, и активно признаются в этом, дальше следуют крепкие мужские объятия, и заверения в вечной дружбе. К счастью, в таком состоянии был только Марцио, а магистр только в нужных местах кивал и хитро улыбался.
  Не знаю, каким странным образом, но мне пришла в голову гениальная идея. Ну, точнее на тот момент она мне казалось гениальной, а вот после... В общем, я уверенной походкой под удивленные взгляды друзей направилась в сторону магистра и графа. Да, да я собиралась пригласить его на танец. Когда я об этом сообщила эльфийке, у нее удивленно вытянулось лицо. Пришлось пояснить:
  -Да не графа, а магистра. - От этого ее лицо вытянулось еще больше. Думаю, графа она еще смогла бы понять, а вот Барса...
  Я махнула на девушку рукой и продолжила свой путь. Когда я подошла, на меня удивленно уставились, причем только магистр, граф же в это время что-то ему увлеченно вещал, даже не обращая на меня внимания.
  -Кхм, магистр... э-э...- и плюнув на все приличия, брякнула - Потанцуем?
  После этой фразы замолчал даже граф. А вот мне стало не по себе. Магистр, конечно, очень удивился, но потом как-то подозрительно меня осмотрел и задумчиво прищурился. Молчание затягивалось, и я уже собралась уходить, как вмешался Марцио:
  -Отличная идея! Отлично, отлично. Давно уже пора молодому человеку ноги размять, а то сидит тут как старик! Такое чувство, что ему не пару десятков, а пару сотен лет! - магистр как-то странно закашлялся. Я подавила смех, сделав вид что закашлялась.
  Мы с Брасом внимательно уставились друг на друга, а граф, не тратя времени даром, начал выталкивать мужчину с кресла в мою сторону. От такого обращения в шоке был даже магистр, он покорно вытолкнулся навстречу, и потрясенно уставился на меня. Я весело улыбнулась и, схватив Барса за руку, потащила его в сторону танцующих. Правда, во время этой сцены все присутствующие с все возрастающим удивлением наблюдали за происходящим, про танцы все на время забыли. Когда мы к ним приблизились, магистр уже оклемался и, на удивление покорно вздохнув, даже соизволил со мной потанцевать.
  Этот танец мне запомнился надолго, и даже не из-за того, что сам холодный и вредный Барс согласился танцевать, а тем, как он изменился в танце. Из глаз ушел тот холод, который там вечно царил, мужчина даже слегка улыбался. Такого магистр я еще никогда не видела, да и не только я. Лея с Грантом и Лео потрясенно за этим наблюдали, а потом и сами заулыбались и присоединились к нам. Только Дарс слегка улыбнулся и покачал головой, он-то явно знал такого Барса, и знал неплохо. Я почему-то не могла представить такого как магистр, с легкостью отплясывающего что-то непонятное, жуткую смесь всех известных быстрых танцев, мне на ум приходили только изысканные бальные танцы, но реальность меня приятно удивила. Магистр танцевал очень даже не плохо, и изредка весело комментируя кого-нибудь из танцующих рядом. Мне откровенно скажем было очень весело, и я нагло хихикала над тем, с каким выражением лица он это говорил. Так по виду даже и не скажешь, что он не сосредоточен на танце, а говорит, что Грант не правильно ставит ноги, и как он так умудряется халтурить с его-то хорошей боевой подготовкой, ловкостью и прочим.
  -Ну, магистр вы и зануда! Мы же на каникулах, пора бы уже отвлечься от работы, так и свихнуться недолго. - я весело хмыкнула, и на насупленный и немного удивленный взгляд Барса поспешила добавить - Вот знала я одного парня, он был учителем по боевым искусствам, так он даже в постели со своей женой, критиковал ее позы, поэтому она его и бросила. Да и остальные девушки его не очень жаловали. А вы еще слишком молоды, чтобы становиться старым брюзжащим стариком.
  На это Барс только весело хмыкнул, и заметил:
  -Мне очень приятно, когда обо мне заботятся студентки, но могу совершенно определенно сказать, что от меня женщины подобным образом не сбегают.
  -Не успевают? - невинно поинтересовалась я. За что получила легкий шлепок пониже спины. - Ай!
  -А нечего с магистрами переговариваться. И особенно на такие темы. Маленькие девочки не должны знать таких вещей - с довольным видом заявил этот гад.
  -Я же не маленькая!
  -Да неужели? - нет, посмотрите, он еще и издевается. - Но это все равно не значит, что я должен делиться со студентками подробностями своей личной жизни.
  -А может просто нечем делиться?
  -Так, сейчас кто-то получит!
  На что я весело рассмеялась и сбежала к Лео. Праздник продолжался еще некоторое время, а потом мы отчаянно зевая, расползлись по комнатам.
  На следующий день прощание прошло очень душевно. Сначала царила довольно мрачная атмосфера, но после того как Лея вылечила всем желающим похмелье, дело пошло веселее. Граф воспылал к нам особой любовью, и приглашал снова, близняшки, чуть ли не ревели, и все порывались вцепиться то в Гранта, то в кого-то из нас с Леей. Старшие братья весело за этим наблюдали, и добродушно прощались с нами. Когда, наконец, магистру надоел этот балаган, он поморщился и махнул рукой в сторону ворот поместья, и нам пришлось поторапливаться. В город мы попали все по той же дороге, по которой и приехали в поместье. В здании с порталами с нашего ухода ничего не изменилось, если только народу стало поменьше. Мы организованной толпой проследовали к порталам, и отправились в Академию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"