Тришина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  С момента нашего возвращения прошло уже пара месяцев. На улице понемногу начали появляться первые признаки весны. Она медленно, но верно отвоевывала свои права на царствование в это время года. Начала показываться первая весенняя травка, но это в городе, и в его окрестностях. В Академии же, маги-природники уже давно вырастили целые газоны, в некоторых уголках парка.
  Наше обучение продолжалось, но с приближением весны студенты все больше расслаблялись, забывая про летние экзамены, и тянулись на улицу. Вот я мне было очень лениво учить все типы и формы сложных заклинаний, и поэтому я, нагло сбежав из библиотеки, где остались учебники с такими ненавистными мне сложными заклинаниями, валялась на траве и грелась под лучами еще не очень теплого, но уже яркого солнца.
  В последнее время стала замечать за собой подобное - неудержимо тянуло к солнцу, на природу, на свежий воздух. Желание сидеть целыми днями в библиотеке и учить как-то резко усложнившиеся схемы заклинаний, пропадало, стоило мне увидеть дверь, ведущую в обитель знаний. Видимо, не меня одну посещали такие мысли, и поэтому на газончике валялась я не одна. Студенты, которых только отпустили с пар, занимали свободные места, подсаживались к знакомым, смеялись и о чем-то весело болтали. Вскоре, ко мне присоединилась остальная часть нашей разношерстной компании, которая в отличие от меня не имела свободного посещения пар. Лео, Грант и Лея расселись рядом и с завистью покосились на меня. Особенно усердствовал Грант. Я только хмыкнула.
  -Что, опять Дарс достал? - понимающе спросила я. Парень только устало вздохнул и устало растянулся рядом на траве.
  -В последнее время вообще в покое не оставляет. Похоже, он мне скоро даже во снах являться будет.
  -Ну, главное чтоб не в эротических.
  За это в меня попытались кинуть какое-то заклинание, которое я с легкостью отбила.
  -Ладно, ладно. Прости, не удержалась.
  С некоторых пор, вампир начал проявлять какой-то особый интерес к нашему наемнику. Он критиковал все, что парень делал, и даже старые приемы, которые его до этого устраивали, он называл абсолютно бесполезными. Гонял он Гранта просто жуть как, парень иногда с трудом добирался до комнаты. Что с этим делать было не ясно. Нас, конечно, тоже прилично гоняли, но не настолько же. Когда я хотела поговорить с вампиром, он загадочным образом исчезал, причем и от остальных из нашей команды тоже. Я начала злиться. А если еще учесть что в последнее время меня одолевала какая-то странная меланхолия и апатия, то ничего удивительного не было.
  В последнее время я либо меланхолично ни на что не обращала внимания, либо злилась, неизвестно на что. Эльфийка, как главный наш командный целитель говорила, что это моя сила не стабильна, и случаются такие перепады настроения, и что пора немного отвлечься от учебы умственной. Я ее слушала и занималась физической подготовкой еще тщательнее, и даже брала задания от Братства посложнее, но это помогало мало. Возможно, этому было и еще какое-нибудь объяснение, но Лея этого не знала, а Вис давно не появлялся, Миледи тоже была занята.
  Когда я последний раз видела Виса, он ругал нас за историю с Изначальным Миром. Потом он пропал, лишь изредка связываясь со мной, и говоря, что почитать или советуя что-нибудь. Магистр Фрид тоже ничего конкретного не говорил по этому поводу. Сговорились они что ль? Барс, кстати, про меня почти не вспоминал, оставляя меня на растерзание учебной программы и самостоятельных занятий. От них уже тошнило. И поэтому я нагло их прогуливала. Но недолго - меня засек магистр Фрид. Который, узнав причины, посоветовал не прогуливать уроки, и сказал, что что-нибудь придумает.
  И придумал. Скоро в городе должен проходить Праздник Весны, на который он предложил нам всем отправиться. От этой идеи мы пришли в восторг. Особенно чему-то радовалась Лея. Она весь день ходила неприлично довольная, что довольно резко контрастировало с моим состоянием. И, признаться честно, мне это было немного неприятно, неприятно смотреть на такую счастливую девушку, и даже не знать повода этого счастья. Хоть я и понимала что это не очень хорошо по отношению к подруге, но сделать ничего не могла.
  В данный же момент мое настроение было далеко от радужного, только привычная в последнее время апатия. С некоторых пор я стала напоминать свеженького такого зомби, причем настолько качественно напоминать, что и друзья не сразу признали. Настроение с каждым днем становилось все хуже и хуже, поэтому на глаза я старалась показываться меньше, причем всем: от преподавателей, до друзей. Только Шед мог продолжительное время находиться рядом.
  Когда до праздника оставалось пара дней, соизволил явиться Барс, и с недовольным видом заявить что куда это мы без него собрались, и его надзор еще никто не отменял. Буквально тут же появился магистр Фрид, и попытался спасти ситуацию, но получалось у него плохо. На что-то злой Высший все никак не хотел соглашаться с разумными доводами магистра о пользе прогулок студентов.
  Я заметила, что чем больше Барс отказывал магистру, тем грустнее становились у Леи глаза. Не думаю, что кто-то еще это заметил, но и меня было достаточно. По-видимому, для девушки было очень важно пойти на этот праздник, а значит, я как подруга должна что-то сделать. Хм, ну я и сделала.
  -Да магистр тор Барес просто завидует. Как так, его и не позвали, даже ничего не сказали?! - я поцокала языком и с легким вызовом подняла бровь.
  После таких слов на меня обратились все взгляды в комнате. Магистр Фрид смотрел на меня удивленно, и с осуждением, а Высший... Высший был зол. Зол так, как я раньше не видела. Бывало, он злился на нас, ругал, и всячески наказывал, но такого взгляда у него никогда еще не было. Да, он злился на нас, но тут было что-то другое. Что-то более серьезное? Возможно. Глаза мужчины потемнели, и сейчас напоминали грозовое облако. Барс смотрел на меня, слегка склонив голову, смотрел не отрываясь, и его взгляд ничего хорошего не предвещал.
  -Тай...
  -Тайрис!
  -Студентка ди Л`оен! Не забывайтесь! Вы разговариваете с преподавателем! - холодно произнес Барс.
  Я лишь фыркнула. Напугал, ага. Разум как-то сразу отключился, я встала и скрестила руки на груди. Сил сдерживаться больше не было, вся усталость, злость и прочие негативные чувства, накопившиеся за долгое время, рисковали вырваться наружу. Но меня останавливало одно - вокруг были друзья. Если я не сдержу силу, то они могут пострадать, а этого я допустить я не могу. Кажется, не одна я так думала: магистр Фрид подвинулся ближе к Лее и Гранту, как бы закрывая их от нас с магистром, Лео напрягся, сам Барс подобрался и начал потихоньку плести какое-то заклинание. Единственной, кто понимал как все плохо, была эльфийка, она-то уж точно чувствовала, что со мной творится.
  В комнате висела тишина, меня это слегка напрягало, поэтому я поморщилась. Меня эта ситуация начала раздражать все сильнее. Магистр тор Барес, кивнул сам себе, будто принял какое-то решение, и, свернув только начатое заклинание, резко схватил меня за руку и телепортировался. От неожиданности я не сразу сообразила, что произошло, и где мы оказались. А оказались мы в одном из тренировочных залов, скорее всего под Академией. В нем я еще не была, а значит, он был только для старших курсов.
  Пока я была занята осмотром места нашего пребывания, магистр, не задумываясь, напал. Только отточенная реакция и чувство опасности спасло меня. Я резко отпрыгнула в сторону, и автоматически выставила самый мощный щит. Удивиться я не успела, так как магистр напал снова, на этот раз ударив с большей силой. Мой щит затрещал, но выдержал. Пока я соображала что же делать, Барс начал плести что-то очень опасное. Я завороженно наблюдала как он аккуратно и ловко сплетает очень сложные части заклинания. Легкое кружево, выходившее у него из-под пальцев было просто потрясающим. Но момент был упущен. Когда заклинание было готово, я так ничего и не придумала. Кружево полетело в мою сторону, оно плавно парило, и направлялось ко мне не очень быстро, но я почему-то была уверена, что убежать я не смогу. Что это такое? Усилив свой щит до предела, я приготовилась в случае чего телепортироваться. Но этого не потребовалось. Когда магия достигла щита, она опутала его как паутина и я почувствовала, как силы стремительно уходят. Я расширенными от удивления глазами смотрела то на щит, то на магистра.
  Мужчина спокойно стоял, скрестив руки на груди, и с ничего не выражающим лицом наблюдал за происходящим. Сил оставалось все меньше и меньше. Я попыталась свернуть щит, но ничего не получилось, эта паутина надежно держала его и одновременно высасывала мою силу. Нити заклинания становились все толще, пока не начали рваться с тихим шелестом. От моего щита ничего не осталось, а все порвавшиеся нити зависли в воздухе рваным облаком. Оно медленно начало светиться и растекаться, а потом внезапно распалось на множество разноцветных бабочек, которые запорхали по комнате.
  Я с открытым от удивления ртом смотрела на все это, магистр слегка улыбнулся.
  -Ч-что это?
  Мужчина вздохнул и опустился прямо на пол, сделав знак подойти. Я подошла поближе и последовала его примеру.
  -Это? Это заклинание высасывающие магическую силу. Немного странно оно распадается, но зато очень полезное.
  -Но... зачем?
  -Вот который раз говорю, что твой Вис идиот, и главное никто не верит, и вот прямое подтверждение этому. Давно уже нужно было рассказать о таком явлении как переизбыток силы...
  -Но я знаю что это - перебила я магистра, немного обидно стало за Виса.
  Он поморщился, но продолжил.
  -Это немного не то. Одно дело простые маги, а другое Высшие. Сама должна понять что хуже. Маги, постоянно колдуя, иногда даже не замечая этого, выбрасывают свою силу, предотвращая ее излишнее накопление. Поэтому у них с этим проблем нет. Ну, естественно, кроме тех, кто получил излишки по каким-либо причинам, будь то поглощение магии в силу природных способностей "проводника", или же намеренное проведение ритуала поглощения силы у других. Последнее, кстати, запрещено, и жестоко карается. А вот у Высших все сложнее. У нас по природе слишком много силы по сравнению с теми же магами, вот и нужно ее время от времени "выбрасывать", чтобы не скапливалась. Могу привести аналогию с любыми продуктами питания. Когда они просто лежат, ты подходишь и берешь нужное количество, но когда они лежат долго, то портятся, и становятся вредны. Вот так же и наша сила. Скапливаясь в больших количествах, она нарушает психическое и физическое равновесие в теле Высшего. Проще говоря, пробуждает темные чувства и желания, которые, когда силы много скапливается внутри Высшего, может выплеснуться. Последствия будут плачевны. Да ты и сама должна понимать, что бывает в таком случае. Поэтому специально для таких случаев и придумали такое заклинание, которое высасывает лишнюю силу и развеивает ее.
  -Ясно. Но зачем было нападать? Нельзя было так это сделать?
  -Нет. Это заклинание всегда цепляется на щит. Этого можно было бы избежать, если бы Вис рассказал тебе. Хотя в этом есть и моя вина, не досмотрел, признаю.
  -Неужели, каждый раз, когда собирается столько "вредной" силы нужно применять это заклинание? А если рядом никого из знающих нет?
  -Да нет. Все намного проще. Когда чувствуешь что-то подобное, начинай творить сложные, энергоемкие заклинания, и она уйдет в них. Вот и все.
  -Но вы сказали, что заберет лишнюю силу, а у меня почти не осталось магии.
  -Тебе так кажется. Если бы ее действительно не осталось, то тогда бы ты чувствовала сильную слабость. Просто сила Высшего в этом облике тебе доступна не полностью, а так она есть и постоянно с тобой.
  -Хм, но раньше у меня подобных проблем не было.
  -Раньше ты совала нос в опасные предприятия, да и на тренировки с Висом немало уходило, вот она у тебя и не задерживалась особо.
  -Ясно.
  На пару минут повисла тишина.
  -Эм. Магистр?
  -Что?
  -Вы простите меня за то, что я тогда сказала. Случайно вырвалось.
  -Понимаю. Но при посторонних старайся сдерживать себя.
  Надо сказать этому заявлению я немало удивилась. Мало того, что, похоже, меня даже наказывать не будут, так еще и похоже на конкретно это магистр совсем не злиться. Так и хотелось спросить "А не при посторонних можно?". Но я лучше не буду рисковать, мало ли. Надо кстати узнать на что он так зол.
  -Магистр? - подала голос я, а когда он чуть повернул голову в мою сторону, спросила - Что-то случилось?
  -Ничего...- но под моим взглядом со вздохом добавил - ...хорошего.
  И тут же ему пришлось пояснять. Оказалось, что обнаружив местоположение артефакта, о котором я рассказывала, и который находился в моем мире, они так и не смогли пробраться внутрь крипты. Что-то мешало, как будто специально запутывая посланных солдат. Но не только это злило Барса. Основной причиной было то, что недавно прямо во дворец короля пришло письмо, в котором прямым текстом было сказано, что мы уже можем готовиться к войне, осталось только самая малость - именно тот самый артефакт, к которому не могли пробиться агенты и солдаты. И именно то, что он почти у нас в руках, и есть шанс переломить игру в нашу пользу, но никто не может до него добраться, и злило магистра.
  У меня создавалось чувство, что нас просто водят за нос, открыто говоря, что им нужно, чтобы мы бросили все силы на это. Это предположение я высказала магистру.
  -Все может быть, мы уже думали об этом, но скорее всего эти гады просто играют с нами, и с удовольствием наблюдают как мы мучаемся, неумело мешая их планам. Это вполне в духе некоторых из них. Твари!
  Такой вариант тоже имел место быть.
  -Может, я могу помочь? Я же была в том подземелье, и вернулась благополучно назад.
  Мужчина смерил меня подозрительным взглядом и на пару секунд задумался.
  -Может и получится. Хорошо, я сегодня поговорю с Миледи. Думаю нам пора возвращаться.
  И буквально через пару секунд мы оказались снова в комнате, где ждали друзья. Встретила нас тишина. Магистр Фрид и компания сидели кто где, а при нашем появлении одновременно вскочили. Эльф хотел было что-то сказать, но Барс покачал головой, и махнул рукой в сторону двери. Мужчины вышли, но магистр тор Барес сказал на прощание:
  -Я сообщу решение вечером.
  После этого в комнате повисла гнетущая тишина. Но буквально через пару секунд она взорвалась от количества вопросов, поваливших от друзей. Пришлось объясняться. Обрадованные тем, что ничего серьезного не случилось, ребята успокоились. Но за пережитые волнения мне не слабо перепало. За всеми этими неожиданностями я совсем забыла, что хотела узнать у магистра про поведение вампира. Но утешила себя тем, что встречусь с ним вечером.
  ***
  Ни точного времени, ни места, где мы должны встретится магистр не сообщил, и я с чистой совестью решила, что если нужно он сам меня найдет, и не погадала. Я спокойно шла по одной из галерей замка, любуясь стремительно темнеющим небом, когда меня окликнул знакомый голос. Я повернулась и улыбнулась магистрам. Магистры Фрид и тор Барес спокойным шли в мою сторону. Кивнув в знак приветствия, магистр Фрид сказал, что все наши собрались у нас в комнате и теперь ждут только нас. Я кивнула и последовала за мужчинами.
  Когда мы вошли все уже собрались. Барс по привычке плюхнулся в кресло, а магистр Фрид отошел к окну. На несколько секунд в комнате повисла тишина. Потом магистр Фрид глядя, что Барс не настроен начинать разговор, вздохнув, сказал:
  -В общем, после обсуждения всех плюсов - он особо выделил последнее слово - и минусов, мы с магистром тор Баресом решили, что поход на праздник Весны просто обязан состояться.
  Сказав это, он довольно заулыбался, а Барс поморщился. Сказать, что мы обрадовались, значит, ничего не сказать. Особенно была рада эльфийка. Что лично меня совсем не удивило. Но Барс был бы не Барс, если бы не сказал:
  -Но все это произойдет только под нашим с магистром Фридом непосредственным присмотром.
  Мда, восторги слегка поутихли, но даже это не омрачало радости от предстоящей прогулки. Только хмыкнув, глядя на счастливых нас, магистры удалились. Точнее хмыкал Барс, а магистр Фрид улыбался.
  Чуть позже, выгнав всех любопытных, в лице наших мальчиков, мы с Леей стали решать, что бы такого одеть. Идея принадлежала эльфийке. И почему я не удивлена? Глядя на поведение подруги у меня начали закрадываться подозрения насчет ее причин для веселья.
  Наряды разбирали долго. Точнее я-то сразу решила что надену, а вот Лея никак не могла определиться с выбором. Нужному платью она предъявляла столько критериев, что я не могла понять куда она в нем собралась пойти, на самый главный бал в ее жизни, или на простой городской праздник. Практически выбрав, она тут же по каким-то только ей ясным причинам меняла свой выбор, а потом снова и снова. Я уже давно перестала давать ей советы, только хмыкала, когда очередное раскритикованное девушкой платье летело в кучу к остальным таким же. Если вначале я еще прислушивалась и пыталась помочь или пыталась вникнуть, почему тот или иной наряд не подходит, то сейчас, после получаса мучений, я просто валялась на кровати и, слушая комментарии Леи по поводу очередной тряпочки-неудачницы, вспоминала виденные мною платья у Асы в ее бездонном шкафу. Внезапно меня озарило, я вспомнила потрясающее платье, на которое любовалась еще в прошлый раз, но так и не рискнула его взять. Вот только рядом не было не Асы, не ее огромного шкафа. Так и знала, что надо было еще в тот раз брать. Эх...
  Я очень тяжко вздохнула, чем привлекла внимание эльфийки. На ее удивленный взгляд ответила:
  -Ты, случайно не знаешь заклинания для создания одежды? - пришлось объяснить - Я тут вспомнила одно просто потрясающие платье, но достать его не могу.
  -Кинь образ. - и через пару секунд она повторила мой вздох, и с сожалением сказала - Нет, не знаю, но ради такого случая готова порыться в библиотеке.
  Я хмыкнула. Знала же что понравится.
  -Ну, тогда чего мы ждем?
  -Но ведь ночь на дворе? - попыталась возразить эльфийка.
  -Ага. А у нас всего два дня до праздника.
  Эльфийка вздохнула, но все же последовала за мной в библиотеку. Ноги сами принесли меня туда, настолько часто я там бывала, что казалось смогу и с закрытыми глазами найти дорогу. Дух встретил нас на пороге.
  -Что это вы так поздно?
  -Да вот решили на ночь обогатиться знаниями. А если серьезно, то ответь: можно ли самим с помощью магии создать платье?
  Дух на пару секунд задумался, а потом отрицательно покачал головой.
  -Насколько я знаю такие заклинания очень сложные, и к тому же вы вряд ли получите желаемое. Да и платья получится, мягко скажем, не ахти. - Но услышав наш горестный вздох и грустные лица добавил - Я даже не знаю того, кто сможет это сделать.
  Понурив головы мы возвращались в комнату. Шли молча, обдумывая, что можно еще сделать в данной ситуации.
  ***
  Утром мы пришли к самому простому на наш взгляд решению - заказать платья у портного. Почему нам не пришла раньше такая идея? Пришла, конечно, вот только какой портной работает поздно вечером? Вот, вот. Поэтому с утра пораньше мы собрались и сбегали в ближайшую лавку. Портной нисколько не удивился, видимо перед праздником и не такого повидал. Единственного чего мы боялись, это того что перед праздником у него не будет времени на выполнение нашего заказа, но волновались мы напрасно. Даже переплачивать за срочность не пришлось.
  В Академию мы вернулись довольные и собой и жизнью. Но возле комнаты меня поймал дежурный преподаватель.
  -Студентка ди`Лоен? - я кивнула - Вам письмо.
  И вручив мне тонкий конверт обычной, не очень дорогой бумаги, но со странным гербом, спокойно удалился. Я недоумевая покрутила в руках письмо, но не почувствовала от него никакой угрозы. Вернувшись в комнату, я присев на кровать под любопытным взглядом Леи аккуратно открыла конверт. Внутри оказался маленький листочек с единственной надписью на нем: "В полночь возле старого фонтана на площади. Один на один. Р.".
  Я покрутила листок в руках, но ничего интересного не обнаружила. Единственное что меня заинтересовало - это странный герб на скрепляющем письмо куске сургуча. На нем был изображен щит, в центре которого была перечеркнутая корона. Насколько я помнила ни у кого из моих знакомых не было подобного. Кто же этот загадочный "Р."? То, что это не послание от Братства я была абсолютно уверена, у них другой "почерк".
  Эльфийка все время с любопытством наблюдающая за мной, наконец, спросила:
  -От кого это?
  -Тут не сказано. - мне как-то не хотелось втягивать подругу во все это, что бы это не было. К тому же тут ясно сказано приходить одной. Явная ловушка, но вдруг нет. Кто же наверняка знает?
  -А что там написано?
  -Приглашают на свидание. - а про себя хмыкнула, а почему бы и нет? Один на один, ночью, у фонтана. Мило же.
  После этой фразы у Леи загорелись глаза. Кажется, зря я это сказала, надо было сказать, что по работе. Мда. Как бы она теперь все не испортила.
  -Ух ты! Неужели! Вот здорово! Ты, конечно же, пойдешь?
  Я кивнула.
  -Отлично! Давай, не подведи! Ты же мне все потом расскажешь?
  -Конечно, ты же моя подруга.
  -Точно, точно? - я с преданным видом закивала. - Ура!
  Кажется, пронесло. Фух. Ну теперь главное вообще живой вернуться, чтобы было кому рассказывать. Но что это я о грустном? Может все обойдется. Хотя не мне с моим-то везением и чутьем на неприятности это говорить. Мило улыбаясь, и стараясь не напоминать о сегодняшнем вечере, я и провела остаток дня.
  Когда солнце уже начало садиться, я никак не могла придумать предлог чтобы отправить эльфийку подальше, и чтобы она не видела, как я собираюсь, и самое главное ЧТО я беру с собой. Думаю на свидания оружие брать не положено. Но положение спас магистр тор Барес. Он заглянул в комнату, и потребовал эльфийку для приватного разговора. Быстро пробежав глазами по комнате, он удивленно посмотрел на меня и Лею, которая в этот момент уговаривала меня надеть очередное платье, от которого я в очередной раз отказывалась. Картина была еще та: разбросанная по комнате одежда, взлохмаченные мы, я всеми силами отпихивающая эльфийку, и она впихивающая мне платье с настойчивостью бывалого любовника, которого в очередной раз отвергли, и он пытается впихнуть потрепанный букет очередной пассии. Глаза магистра удивленно ползли вверх.
  -А у Тай свидание. - зачем-то брякнула Лея.
  Магистр удивился еще больше, к постепенно уползающим глазам прибавилась еще и челюсть. Но быстро взяв себя в руки, мужчина с иронической ухмылкой сказал:
  -Только не одевай то красное платье, оно тебя полнит, сильно полнит. А то голубоватое, с рюшами, болтаться будет как на вешалке. - и, одарив меня скептическим взглядом, обратился к замершей эльфийке - Выбери что-нибудь поприличнее, а то несчастный убежит еще только при встрече, а так, если постараться, можно будет протянуть до момента, когда она откроет рот. Но это максимум.
  У меня просто пропал дар речи от такого. Кажется у Леи тоже, потому как она переводила взгляд с меня на магистра и обратно, и хлопала глазами. Но я отошла быстрее, и, схватив первое попавшиеся под руку ("случайно" попалось платье, которое эльфийка держала в руках), я запустила в магистра. Но, к сожалению, не попала, он уже успел спрятаться за дверь, крикнув напоследок Лее:
  -Я жду в коридоре.
  Пока я что-нибудь еще не учудила, подруга сбежала в коридор к магистру. А я мысленно сказала ему спасибо за прекрасную возможность улизнуть. Чтобы не рисковать, мало ли, сколько они будут там разговаривать, может всего парой слов обойдутся, а может и на дольше затянется, но зная магистра и его "многословность", я склоняюсь к первому варианту, и поэтому нужно поторопиться и сбежать раньше, чем моя заботливая подруга захочет последовать совету магистра.
  Захватив свою любимую и незаменимую сумку, я накинула куртку и выскользнула в окно. Я на всякий случай еще парой часов раньше переоделась в штаны от того самого костюма, который мне подарила Аса, и теперь накинув на плечи куртку я была готова к любым неожиданностям, которые мне преподнесет судьба. Ну, или почти ко всем. Я уже не раз убеждалась, что этот костюм был просто потрясающий, он уже неоднократно доказал свою полезность в моей работе. И в это раз я надеялась, что он мне отлично поможет, в случае чего.
  За предел Академии мне выскользнуть не составило труда, поэтому я не торопясь спустилась в город, и медленно пошла в сторону нужной площади. Вскоре ко мне присоединился Шед, который был в курсе ситуации, и был моим прикрытием на крайний случай. К нужному времени мы подошли к площади, и неподалеку от нее разделились, следуя составленному плану.
  Я размеренным шагом шла по направлению к фонтану, когда возле самой цели моего путешествия появилась темная фигура. Некто в плаще, появился будто из неоткуда. Плащ надежно скрывал лицо и частично фигуру появившегося, поэтому я могла только догадываться, что может находиться под ним. Я остановилась на приличном расстоянии, и выжидающе смотрела на незнакомца.
  Раздался тихий смешок, но в повисшей тишине, которая внезапно упала на площадь, это было очень хорошо слышно. Пару секунд назад я еще слышала звуки вечернего города, шум на множества голосов на улицах, тихую музыку из ближайшего ресторана, но внезапно гробовая тишина скрыла все это. Я напряглась, и пробежалась глазами по границе площади. Как я и думала, нас окружал барьер, мгновенно появившийся, как только я перешагнула определенную границу, и отделяющий нас от всего остального мира. Плохо. Очень плохо. Шед, в случае чего сам вряд ли сможет пробить этот барьер, а у меня, похоже, сейчас не будет на это времени.
  Фигура еще раз усмехнулась, это я поняла чисто интуитивно, глядя на меня, и тихо заговорила.
  -Здравствуй, Высшая. Позволь представиться, я Роф, - фигура скинула капюшон, и я увидела молодого паренька, с усмешкой в безумных глазах рассматривающего меня - представляю здесь интересы своего хозяина, высокородного и мудрейшего Рис`сада.
  Я мысленно хмыкнула, уже и мудрейшим себя обозвал, быстро он. Хотя при этих словах где-то в душе шевельнулся червячок страха.
  -Ну, я думаю мне представляться не надо?
  -Почему же? Я не знаю всех в лицо и поименно кто получил сегодня подобные письма. - и он противно захихикал. А я вся похолодела. Значит я не одна. Плохо, мы можем многих потерять, если во время не предупредить всех. - И не надо делать такое лицо, я прекрасно знаю, о чем ты подумала. Да, ты никого не успеешь предупредить. - и он скорбно поцокал языком.
  Меня начала пробирать злость на свое бессилие напополам со страхом. Но был еще один выход. И этот выход сейчас стучался мне в мысли.
  "-Шед, послушай меня внимательно! Сейчас многим Высшим может угрожать смертельная опасность! Быстро, пока не стало еще слишком поздно, сообщи все Барсу!" - на его зарождающие протесты я отрезала: "Живо!".
  Надеюсь, враг не заметил мои манипуляции.
  -Тайрис. - представилась я.
  -И все? Ну да ладно, не особо важно. Я тут не знакомиться пришел.
  -А что так? Я-то надеялась на романтичное свиданье.
  Парень пробежал по мне взглядом, от которого по спине пробежали мурашки.
  -Ты не в моем вкусе. Пока не в моем. Но вот когда кровь зальет твое юное лицо и тело...- он мечтательно закатил глаза, в которых разыгралась целая безумная буря, и мерзко засмеялся, а меня передернуло от отвращения.
  -Думаешь получится?
  Враг прекратил смех и посмотрел на меня. Снова этот безумный взгляд. Бр-р. Мерзость какая!
  -Думаю да... Хотя, если ты захочешь присоединиться к армии моего хозяина... тогда я пожалуй оставлю тебя в живых, и даже не сильно покалечу.
  Меня такая перспектива совсем не радовала, поэтому я без сомнений ответила:
  -Никогда.
  В ответ безумец засмеялся.
  -Ты сама выбрала свою судьбу! Теперь я тебя не пощажу!
  И мгновенно напал. Кинжалы против стилетов, могло быть и хуже. Я еле успела увернуться от не смертельного, но довольно болезненного удара. Если я правильно поняла, то меня будут убивать долго и мучительно. Ну, ну. Посмотрим. Дальше было сложнее. Я на протяжении минуты успешно избегала ран, но все хорошее когда-нибудь кончается. Удар, и на щеке красуется длинная, но не очень глубокая царапина. Очень хорошо, что я одела свой любимый костюм, это меня спасло как минимум от двух ударов. А нападал этот парень как настоящий псих. Удары сыпались с разных сторон, почти не давая времени на передышку. Я с трудом могла уследить за нападающим. Кинжал в руке ощутимо дрожал, едва сдерживая напор, и не ломаясь. Вместе с этим прибавилась еще одна проблема. Чтобы достать новый, если этот вдруг не выдержит напора, мне нужно было несколько секунд, но вот заполучить эти секунды было проблематично. Время между ударами почти не было, значит, его нужно чем-то отвлечь. Вот только чем?
  Мозг лихорадочно просчитывал варианты, некоторые оставляя, некоторые отметая сразу. Нужное заклинание нашлось довольно быстро. Только нужна была хотя бы одна свободная рука. Рискнуть? Пожалуй, другого выхода все равно нет.
  Я отбросила один из кинжалов в сторону, освобождая руку.
  -Что, уже сдаешься? - захихикал безумец.
  Я не удостоила его ответом, в это время мне важнее было удерживать темп боя, чтобы не пропустить еще удары. Но с одной рукой это было проблематично. Я медленно, но сдавала позиции. Когда заклинание было готово, я смело отправила его в полет в сторону врага. Мой замысел удался, но не полностью. Взорвавшееся прямо пред лицом заклинание конечно заставило отскочить противника, но буквально через пару секунд он снова атаковал то место, где до этого была я. Вот только меня там не было, там колыхался фантом, а я в это время превратив браслет из лунного серебра в кинжалы, и попыталась сменить облик, но, не успев это сделать, я атаковала его в спину. К сожалению, не удалось. К фантому враг дернулся лишь чтобы избежать моего удара, так что приманка не сработала. А жаль.
  Но вести в бою мне не дали. Противник быстро вернул себе инициативу, и стал атаковать серьезнее. Буквально через полминуты у меня появились две глубокие царапины: одна на бедре на левой ноге, вторая на руке, возле локтя, ее я получила защищая живот.
  Мой любимый костюм не выдерживал такого напора, и поэтому оказался тут бесполезен, становясь не лучше обычной ткани. А может, у него было зачарованное оружие, я так и не поняла.
  С каждым новым ударом мне становилось все хуже. Бой вести становилось все тяжелее. Я стала пропускать больше ударов. Плохо, что мне не хватило времени на смену облика, тогда бы у меня шансов прибавилось, хотя я не тешила себя надеждой, что смогу победить. Я умела реально оценивать шансы, и мои сейчас были близки к нулю. По телу начала расползаться предательская слабость, от многочисленных ран. Моим единственным шансом на спасение было только то, что Шед успеет вернуться с помощью. О том, что произойдет, если он не успеет, я не хотела даже думать.
  А еще появился реальный страх. Страх пред сильным противником, страх смерти. Безумно не хотелось умирать, ведь впереди Праздник Весны, лето, и новые приключения, я еще не побывала в гостях у Леи, и ничем не смогла помочь магистру, да и Миледи я подведу. Пути назад уже не будет, я не вернусь, если меня здесь убьют. Постепенно начала появляться злоба на себя, за то, что я так слаба, что не могу защитить даже себя, не говоря уже об остальных. Но эта злоба не прибавила мне ни сил, ни вылечила раны...
  Устала. Я так устала. Кажется, еще пару секунд и я просто упаду. Пропустив очередной удар, я выронила один из кинжалов, который так и не долетел до земли. В этот же момент, воспользовавшись тем, что я открылась, противник ударил. Удар предназначался прямо в сердце. Но боли я не почувствовала, да и кинжал соскользнул, как будто попав по броне. Хоть это и озадачило врага, но ненадолго, я даже не успела ничего сделать.
  Удар в висок. Я потеряла равновесие, в глазах потемнело, а потом пришла боль. Удар в живот. Не добрался до сердца, так пусть умру от кровопотери? Мило. Слабость полностью завладела моим телом, и я уже падая на мостовую совсем не чувствовала тела. Только боль. Руки дрожали. Кинжал с тихим звоном выпал из ослабевшей руки, а мостовая показалась мне самой удобной и мягкой периной на которой я когда-либо лежала.
  Где-то в стороне я слыша голос своего безумного врага. Кажется, он собирался меня добить. А потом смутно знакомые голоса, кажется друзей. Но я не успела ничего понять, сознание выскользнуло за пределы тела. Боли уже не было. Была лишь пустота.
  Отступление 11.
  Раздав все распоряжения, магистр тор Барес наслаждался спокойным вечером в своем кабинете. Он лежал на диване и наблюдал за пляской огня в камине. Иногда на его губах появлялась усмешка, он вспоминал выражение лица студентки ди Л`оен, когда он прокомментировал ее сборы на свидание.
  Но вспоминая об этом магистра мучали странные противоречивые чувства. Что-то казалось не правильным, подозрительным. Но мужчина никак не мог понять что именно. Нет, он, конечно, думал, что это может быть не свидание, и девушка солгала, но и вероятного поклонника отвергать не стоило. Все-таки Тайрис довольно симпатичная девочка, и удивительно, что у нее еще никого нет, хотя с таким характером и полным отсутствием свободного времени (к чему он, кстати, непосредственно приложил руку) о каких отношениях может идти речь?
  Он задумчиво смотрел в потолок, когда странное чувство опасности подбросило его, и через секунду он уже пытался определить ее источник. В этот момент в комнату рухнул огромный черный кот, фамильяр недавно вспоминаемой студентки. Магистр смачно ругнулся, конечно, если неприятности, то кого первым делом стоит там искать? Но выслушав сбивчивый рассказ демона, его волосы встали дыбом. В отличие от студентки и ее демона, Высший прекрасно знал, чем это обернется, если не поторопиться.
  -Живо к ней! И захвати некроманта! Только живее! На счету каждая секунда! Что хотите делайте, но никто не должен погибнуть!
  Едва дослушав конец речи, кот мгновенно исчез, и магистр, подхватив куртку, исчез вслед за ним. В голове крутилась только одна мысль "Быстрее! Только бы успеть!". Но это не помешало по специальному медальону связаться с другими Высшими и обрисовать ситуацию. На площади магистр оказался чуть позже своих студентов.
  И сейчас...
  Миледи тревожно ходила по комнате, ее брат, сидящий в кресле, нервно барабанил пальцами по подлокотнику.
  -Что же они задумали... Что? - бормотала девушка.
  Обоих терзала непонятная тревога. И оба прекрасно знали, что это значит. И, старались не упустить момент нападения, или еще какой-нибудь подлости, чтобы успеть предотвратить ее. Но того, что случилось, не ожидал никто.
  Внезапно Миледи рухнула на колени и прижала руку к животу, издав болезненный стон. Брат тут же подскочил к ней, но внезапно и его пронзила боль. Девушка подняла безумные глаза и беззвучно прошептала: "Тайрис!", новая волна боли накатила на нее, но она с трудом встала и попыталась отвлечься от нее, ища свою подопечную. А когда, наконец, нашла...
  Мужчина, превозмогая боль, смотрел, как у сестры широко расширились глаза, а губы задрожали, и она как сумасшедшая повторяла одно имя. Он прекрасно понял, что случилось, потому что знал, что один из его новичков был убит. А он ничего не успел ничего сделать. А сестре было намного хуже, ведь Тай была не просто новичком, подопечной, она была очень дорога Милей. Девушка кусала губы до крови и тихо плакала.
  ***
  Над телом девушки с занесенным для последнего удара кинжалом стоял и безумно улыбался парень. Он любовался многочисленными ранами на теле девушки, и только занес стилет для последнего удара, но ничего сделать не успел.
  Барьер, окружающий площадь просто взорвался. А парня просто снесло огромной ударной волной. На площади появился Повелитель Смерти в своем истинном облике. Но его мало интересовал отлетевший парень, он тут же бросился к лежащей в крови девушке, ибо чувствовал, как жизнь уходит из ее тела, и времени остается все меньше. Он мог замедлить этот процесс, что и сделал.
  Фамильяр в это время с рычанием бросился на врага, не давая ему приблизиться к хозяйке и некроманту. Он был в ярости. Парню приходилось не сладко. Большой ящер с непробиваемой чешуей был опасным противником, а уж злой большой ящер так вообще. А Шед был очень злой.
  Роф был не дурак, и понял, что пора сваливать, к тому же работу он выполнил, девчонка явно не оживет до утра. Хозяин будет доволен. Да и чувствовал Высший, что сюда приближается кто-то очень сильный. Основное задание он выполнил, поэтому усмехнувшись, он телепортировался подальше от ставшей опасной площади.
  Шед взвыл от того что добыча ушла из под самого носа, но приняв более подходящий облик, бросился к хозяйке. В этот момент на площади появился магистр, который мгновенно оценив ситуацию, бросился к девушке, и подхватив ее на руки, что-то сказав некроманту, телепортировался вместе со всеми присутствующими.
  ***
  Было темно. Но не страшно. Просто я не хотела умирать. Очень не хотела, и поэтому цеплялась за жизнь всеми силами. Внезапно стало светлеть, и услышала тихий и такой знакомый голос:
  "-Тс-с. Тише малышка. Потерпи немного. Я уже тут. Давай, старайся, возвращайся к нам. Все очень беспокоятся. Давай! Старайся! Ты можешь, ты же очень сильная! Я даже наказывать тебя не буду".
  Я улыбнулась, наверное, если в этом состоянии могла улыбаться. Сил как будто стало больше. И я постепенно поняла где я оказалась. Храм. Тот самый, мой первый храм в который я попала, выполняя поручение Миледи. Но тут я была не одна. Предо мной стояла красивая женщина, кого-то мне сильно напоминающая, и мужчина. Он покачал головой, но ничего не сказал. А вот женщина подошла и, коснувшись моей щеки тихо сказала:
  -Ну, вот мы и встретились, малышка.
  По ее губам пробежала улыбка, делающая ее очень красивой. Теплая улыбка, такая родная. Я хмурилась, пытаясь вспомнить. Внезапно взгляд упал в воду, на мое отражение, и я застыла, удивленно открыв рот.
  -Дошло, наконец. - пробормотал мужчина, улыбаясь, а женщина тихо рассмеялась. Смех у нее был красивый.
  -Но... но...
  -Тс-с. Ничего не говори. Просто выслушай. Времени мало, если захочешь, мы еще встретимся. А пока послушай и запомни.
  Спустя некоторое время, выслушав все, что мне хотели сказать, я почувствовала, что меня куда-то начинает сильно тянуть. С грустью глянула на женщину, но она только улыбнулась, и обняла меня, погладив по голове, а мужчина просто подошел поближе и с грустью смотрел на нас.
  На глазах выступили слезы, и меня окончательно затянуло снова в пустоту. Вот только я чувствовала на этот раз свое тело. Хорошо чувствовала. Что меня одновременно и радовало и огорчало, так как тело-то болело нещадно.
  ***
  Я очнулась, будто вынырнула из глубокого омута. Глубоко вдохнула, и открыла глаза. Перед глазами все поплыло, и немного кружилась голова. Я попробовала оглядеться, и у меня это к моему счастью получилось. Я оказалась в нашей с Леей комнате. Одна. Я удивленно крутила головой, но никого не видела. В ногах что-то зашевелилось, и я опустила голову, чтобы посмотреть. Шед. Улыбка сама наползла на лицо. На душе было как-то неспокойно, немного грустно. Я откинулась на подушку, и прикрыла глаза. В голове крутились образы недавнего боя. Я ведь почти умерла. Захотелось рассмеяться. Снова. Снова смерть прошла совсем рядом. Прошлый раз меня спасла Миледи, сейчас друзья. Я не воин, я вор. Я понимаю, что продержалась так долго только потому, что стала сильнее став Высшей. Но от этого легче не становится.
  До этого момента для меня понятие "война" было какое-то эфемерное, что-то что есть, но я в этом никак не участвую, а сейчас... Я вздохнула. Сейчас я в ее эпицентре. Хотя бы потому что не смогу теперь сидеть сложа руки, зная что эти ублюдки забирают жизни невинных. Я не великий воин или борец за справедливость, да и жизнь сделала меня довольно черствой к проблемам других, но сейчас я не могу просто закрыть на это глаза. Можно это назвать местью. Я не смогу успокоиться, пока последний из этих ублюдков не сдохнет. Я ни в коем случае не прикрываюсь высокими и благородными целями, просто хочу их смерти, как бы ужасно это не звучало.
  Пока я пребывала в своих мыслях, у меня в ногах заворочался фамильяр. Он открыл один глаз, осмотрелся, а потом уставился на меня, и даже открыл второй.
  - Тай?
  -Угу. От меня так просто не избавишься.
  В следующую секунду на меня накинулась небольшая черная мягкая тень, вопящая от радости. Я была зализана и выслушала целую речь как кот рад что я жива.
  -Тихо ты, сейчас же сюда вся Академия сбежится!
  Кот тихо пискнув был запихнут под одеяло, и допрошен с пристрастием на предмет того, что случилось после того как я потеряла сознание. Оказалось ничего интересного. Меня перенесли в комнату, Лея обработала раны, злой магистр куда-то убежал, а друзья еще некоторое время посидели рядом, да разбежались, оставив Шеда меня сторожить. Я хмыкнула. Как будто я сбегу. Пока фамильяр недовольно сопел под одеялом, я думала, что делать дальше. Лежать как-то не хотелось, а куда сходить я не знала, и тут мне пришла неплохая мысль. Кот был выпущен на волю, а я, устроившись поудобнее, тихо позвала:
  -Миледи?
  Несколько секунд ничего не происходило, а потом...
  Короче сцена с бросанием мне на шею, и восторженных воплей повторилась. Только теперь мне пришлось успокаивать Высшую. Но и с этой задачей я справилась. После того как восторги поутихли, я спросила:
  -Что произошло?
  Девушка грустно вздохнула и ответила:
  -Все очень плохо. Из пятидесяти нападений мы потеряли четверть Высших. Остальных спасло только то, что вовремя удалось отправить помощь. Они нападали на самых, на их взгляд слабых, или не обученных. Все правители получили приличный удар, потому что смерть или близкое к ней состояние очень сильно отдавалась по нам. Почему так и не выяснили. Скорее всего, оружие было зачаровано на усиление ментальных связей. Мы все благодарны тебе за то, что ты во время успела предупредить Дезмонта, а он нас. И... хорошо, что с тобой все в порядке.
  Я кивнула, принимая к сведению информацию. И решила задать еще один вопрос.
  -М-м... а ты знала моих родителей?
  Девушка вздрогнула и удивленно посмотрела на меня. А потом покачала головой.
  -Я так и не смогла найти никакой информации. Хотя искала. Понимаешь... о тебе я узнала от твоего брата, когда он восторженно рассказывал о своей сестренке. Тогда и заинтересовалась, и успела как раз к тому моменту, когда ты стояла на обрыве. А дальше ты знаешь...
  Я снова кивнула, принимая ответ. Все правильно, она не может знать. Меня и саму это раньше удивляло, как это, сама Миледи, и до сих пор ничего не рассказала мне о моих родителях. Тут напрашивалось лишь два варианта: либо она сама ничего не знает, либо, это сведения секретны, причем настолько, что даже Правительница Рода Тени не может ничего сказать. Как я и предполагала - Высшая ничего не знала. Теперь я понимаю почему. Но говорить ей все равно не буду. Пока не буду.
  -Ничего. Я уже привыкла жить в неведении. - я улыбнулась как можно небрежнее.
  Больше нам говорить было не о чем, поэтому, я распрощалась с Миледи. Напоследок она посоветовала быть настороже, и в случае чего сразу к ней. Я пообещала, и девушка исчезла.
  Но побыть наедине с собой и своими мыслями мне не дали. Буквально через секунду дверь осторожно приоткрылась и в комнату просунулась голова Гранта. Я вздохнула, предчувствуя неприятности. Так и оказалось. Парень несколько секунд удивленно смотрел на меня, а потом недобро прищурился и пошел в моем направлении.
  -Я пострадавшая! Меня нельзя трогать! - я подскочила и рванула в противоположную от друга сторону, но на мою беду в той стороне была дверь, и в нее уже заглядывала Лея, удивленная поведением друга.
  Вот в ее руки я и попала. Увидев меня, резво скачущую по комнате, эльфийка сначала удивилась, а потом, возмущено уперев руки в бока, загородила мне выход. Я оказалась зажата между ней и Грантом, что меня не очень радовало. Я конечно не думала что они мне сделают что-то серьезное, но все равно предпочла бы оказаться подальше, до того момента, когда они остынут.
  Но через секунду положение дел в комнате изменилось. Вся остальная компания, стоящая в коридоре тоже решила присоединиться к нам, поэтому Лея была аккуратно отодвинута с дороги, и теперь я оказалась окружена со всех сторон. Все решил Лео. Он, увидев меня, завопил что-то радостное и кинулся меня душить в своих объятиях. Это меня и спасло от жестокой расправы Леи и Гранта. Уже через пару секунд они присоединились к нам. Прислонившись к дверному косяку, стоял магистр и довольно ухмылялся. Рядом с ним радостно улыбался магистр Фрид.
  Когда восторги немного поутихли, пришлось перейти к разбору полетов.
  -Как ты могла?! Почему ты нам не ...- начала было Лея, но ее прервал Барс.
  -Потом, студентка Ранисильнийская. Сейчас задаю вопросы я. Потом пообщаетесь. - девушка недовольно посмотрела на него, но промолчала. - Отлично. Начнем сначала. Значит вам, студентка ди Л`оен, пришло письмо от неизвестного? - я кивнула - Как оно оказалось у вас?
  -Мне его передал дежурный преподаватель.
  -Даже так? - магистры переглянулись, и Барс нахмурился. - Хорошо, об этом мы с ним поговорим. Далее. Получив письмо, вы собираетесь на встречу, удачно сбегая, избегнув лишних вопросов. Вы встречаетесь в условленном месте, и, понимая, что это ловушка, посылаете своего фамильяра за помощью. Верно?
  -Не совсем. - магистр удивленно поднял бровь. - Я с самого начала понимала, что это ловушка. Просто не знала от кого такой "подарочек". И Шеда я послала не совсем за помощью, я хотела именно предупредить о подобных нападениях. Тогда мы просто говорили, и я не знала насколько силен противник.
  Барс кивнул.
  -Что-то еще? Он представился? Или сказал что-то важное?
  -Да. Он сказал, что его зовут Роф.
  В комнате повисла гробовая тишина. Магистр медленно вдохнул и прикрыл глаза, стало вдруг как-то не по себе, да и в комнате заметно похолодало. Лео как-то странно побледнел, и с ужасом смотрел на меня. Все остальные удивленно переводили взгляд с некроманта на магистра, а с магистра на меня. Я понимала не больше их, поэтому тоже непонимающе смотрела на обоих Высших.
  -Роф, значит? - вдруг тихо произнес магистр. - Хорошо, я понял. Молодец, что так долго продержалась, Тайрис.
  Барс встал и направился в сторону выхода, магистр Фрид последовал за ним. А мы остались сидеть, недоумевая, что такого произошло. Особенно удивлена была я. Магистр никогда раньше не обращался ко мне по имени, да и вообще ни к кому не обращался, насколько я знаю. Но тут я вспомнила, что на некоторые вопросы может ответить и Лео, тихо сидящий рядом, и притворяющийся мебелью. Я подозрительно посмотрела не него, от чего некромант как-то тяжело вздохнул.
  -Скажи-ка нам, солнышко, ты случайно не знаешь кто такой это Роф? И почему магистр так разозлился при его упоминании? - спросила я елейным голоском.
  Некромант снова вздохнул, но ответил.
  -Роф - это знаменитый убийца. Безумный убийца. Несколько лет назад, ходили слухи, что его поймали и казнили. Лучшие воины и сыщики искали его и все безуспешно, если бы не одна случайность. Все вздохнули спокойно. И вот сейчас... Говорили, что он безжалостно убивал Высших, да и не только. Вырезал целые поселки, небольшие города.- парень на секунду замолчал, а потом продолжил - А вот почему магистр так разозлился, я не знаю.
  Повисла тишина. Теперь уже с ужасом друзья смотрели на меня. Я покачала головой.
  -Мне безумно повезло, и я это прекрасно понимаю. Никогда не встречала такого сильного противника. Если бы не мой костюм, я бы столько не продержалась...
  -Кстати о нем - вдруг подал голос Грант. - Магистр куда-то относил его, и вроде его починили. Спроси у него.
  Я благодарно кивнула. Если так, то это очень хорошо, он мне еще пригодятся. Через некоторое время друзья разошлись, и мы остались с Леей вдвоем. Девушка немного не решительно подсела ко мне и осторожно обняла. Я слабо улыбнулась.
  -Все в порядке.
  Она отрицательно покачала головой.
  -Я понимаю... - Она всхлипнула. - Мы все тогда очень испугались, Тай. Ты... ты тогда так выглядела... Я... мне было так страшно. Ты даже не дышала почти. А потом магистр забрал тебя, а когда снова появился, ты была просто без сознания, но всех этих жутких ран не было.
  Она снова всхлипнула. Я обняла ее в ответ и гладила по волосам.
  -Но я же жива. И все хорошо.
  -Нет, не все. Тебе больно, и плохо я же чувствую. -она уже плакала. - Тебе же тогда было страшно?
  -Конечно, страшно. Даже очень. - в горле образовался ком, и я чувствовала, что сейчас тоже расплачусь.
  -Страшно, но потом грустно и как-то спокойно. Магистр тогда был очень зол, и мы очень волновались за тебя.
  -Я... я просто видела их. Своих родителей. - теперь уже и я плакала. Воспоминания накатили огромной волной. Сейчас можно было выплеснуть накопившиеся эмоции. Мне действительно было страшно, и я не хотела умирать, а потом родители, и то, что они рассказали... Было больно, и пришло понимание, что я в этой истории завязла по уши еще тогда, когда только появилась на свет. Одно событие, два человека, две смерти, и случайность. Если бы не это, все бы сложилось по-другому. Кто знает как, но по-другому.
  Еще некоторое время мы так сидели, а потом, выплакавшись, легли спать. Стало легче, но все равно оставалось что-то неприятное, я уснула, не обращая на это внимание. Еще о многом предстояло подумать и многое предстояло решить как для себя, так и в общем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"