Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 11 главы.

  Глава 11.
  
  Двигались мы достаточно быстро. Поход происходил в полном боевом режиме, нагрузка шла по полной программе. Отработка позиций, 'чувства локтя' в тройке требовала максимальных усилий. Видимо только поэтому мы и проморгали нападение пустынников. Они как песчаные демоны взвились вокруг нашей тройки, когда наставники дали нам небольшую передышку от постоянной магической атаки, и начали распределять задания для всех остальных. Время близилось к вечерней трапезе, и хотя все прекрасно знали свои обязанности, дать дополнительное задание, по мнению наставников, это никогда не вредно.
  Мы немного отстали, и выпали из области плотного контакта, вот тут-то нас и прихватили. Резерв на нуле, от остальной группы нас отрезали. Да и тройка растянулась на несколько метров. Триэл и Трай ехали чуть впереди, у них между собой гораздо лучший контакт, чем у меня с любым из них, поэтому, я ехал чуть дальше, пытаясь поддерживать 'чувство локтя' на расстоянии. Вообще, в полноценной тройке такое расстояние может достигать нескольких сотен метров, и помехой не являются - ни стены, ни живые существа, ни защитная магия. Вот именно по этой причине, если кто-то из тройки вдруг попадал в плен, что практически невероятно, его старались долго не держать и не пытать, иначе можно было дождаться неприятностей на свою голову, причём немалых. Минэлдэ жестоко мстили за своих, если их не удавалось вытащить, либо могли поделиться силой, и вот уже, казалось бы поверженный враг убивает тебя и преспокойно возвращается в лагерь, прихватив ещё несколько жизней, и трофеев. Так что с некоторых пор, связанных такими узами в плен предпочитали не брать, хотя, о таких свойствах троек дроу не все знают. Да и используются такие построения всего пару сотен лет, но уже успели доказать свою целесообразность и полезность.
  Нас отрезали от основной группы, и я, опять же на инстинктах попытался отвлечь внимание на себя, мне это вполне удалось, так как я и представлял наибольшую опасность для всей этой шайки-лейки. Я просто чуть-чуть выпустил магию хаоса, и позволил пустынникам это заметить. Они явно оживились, вот только красивой драки не получилось, в меня шмальнули чем-то магическим, я естественно защититься не мог, так как резерв по нулям, и меня начало вырубать. Просто, как в лабораторных условиях. Сначала свело судорогой мышцы, затем они расслабились, и двигаться я уже не мог, затем тёплое покалывание начало распространяться от кончиков пальцев рук и ног к сердцу, а затем к голове, отключая при этом не только нервные рецепторы, но и останавливая работу всех внутренних органов. Затем эта щекочущая волна дошла до головы, в глазах вспыхнули звёзды, слух и обоняние пропали. Ещё некоторое время, возможно пару минут, я мог ещё здраво размышлять, даже запертый в собственном теле, как в ловушке, но затем и этой возможности лишился, провалившись в чёрную бездну беспамятства.
  ***
  Когда я проснулся от каких-то незнакомых невнятных ощущений, был уже светлый день. Я находился в клетке, изготовленной из какого-то металла. Причём, такого я точно нигде ранее не видел. Стараясь не привлекать к себе внимания, осмотрелся. Мышцы слушались плохо, да и зрение до конца не восстановилось, но мне удалось немного рассмотреть место заключения. Оказалось, что свет поступает не от естественного светила, так как мы находимся в какой-то пещере, или точнее сказать, в анфиладе пещер, а от магических светильников. Мне удалось рассмотреть три, но возможно их было больше. Меня охраняли, правда, не совсем добросовестно, но всё-же. Двое пустынников дежурили возле клетки, хотя дежурили, это сильно сказано. Они просто находились недалеко, но смотрели совершенно в другую сторону. Там было на что посмотреть. Несколько девушек, весьма привлекательных внешне, даже по эльфийским меркам, синхронно двигались в танце. Хотя звуков, отбивающих ритм, я не слышал, но синхронность была потрясающая. Этот странный танец начал будить во мне какие-то старые воспоминания, но тут, сильная тянущая боль в мышцах руки заставила забыть все посторонние мысли и сосредоточиться на том, чтобы не выдать того, что я очнулся посторонними звуками. Я уж было обрадовался, что мне это удалось, но один из моих охранников всё-таки обернулся. Дёрнул за рукав второго, и они заговорили между собой на каком-то стрекочущем диалекте. Один остался рядом с клеткой, а второй куда-то побежал. Не теряя времени даром, я продолжал осматривать место моего заточения. Спустя короткое время, вернулся второй сторож. Он принёс какую-то флягу и положил её в клетку, недалеко от меня. Причём сделал это так быстро и ловко, что я даже не успел среагировать. Возможно, будь я в лучшем состоянии, это ему не помогло бы, но сейчас мои возможности были сильно ограничены. И тут я почувствовал, что просто ужасно хочу пить, жажда буквально высушивала меня изнутри. Ничего не соображая, я ухватил флягу и присосался к ней, даже не чувствуя вкуса. Божественная влага хлынула в моё пересохшее горло, и прохладным комком ухнула в желудок. Когда я смог оторваться от воды, во фляге её оставалось на донышке. Мой нос уловил странный букет запахов, причём очень знакомый запах. Дурман-трава, сон-трава и ещё несколько наименований, да парочка незнакомых запахов. Я запаниковал. Такой коктейль может вызвать необратимые изменения в психике, особенно, если не соблюсти дозировку и порядок изготовления отвара. Да и такой сложный букет должен давать совершенной убойный эффект. Вот мне интересно, зачем так изгаляться, меня же гораздо проще было просто убить. Хотя, отряд который меня пленил, видел нашу работу в тройке, да и возможно, какие-то эффекты таких команд они знают, поэтому и пытаются максимально сократить мои возможности, что им блестяще удаётся. Я как сопливый эль повелся на эту воду, даже не подумав её проверить. Хотя, думаю, не выпей я её сам, влили бы насильно. Вон как стрекочут. Вредоносный коктейль уже, похоже, начал своё пагубное воздействие, в глазах поплыло, голова закружилась.
  Когда я в очередной раз пришёл в сознание, моя клетка находилась в каком-то водоёме. Причём, пещеры, мы похоже не покидали. Но все мысли обо всём окружающем меня быстро выветрились из головы, осталась только чистая незамутнённая ярость на этих мелких букашек, которые посмели посадить меня в клетку, в следующий момент, мне всё уже казалось смешным до умопомрачения, и людишки и клетка, и их смешные подпрыгивания под бой барабанов. Волной накатил ужас, и я забился в самый угол моего ненадёжного убежища, реальность плыла, краски смешивались, воображение рисовало сюрреалистичные картины безумного мага. Вместе с реальностью плыла и магия, яркими всплесками добавляя нереальности происходящему. Эмоции калейдоскопом сменяли друг друга, но через некоторое время пришли к некоторому равновесному состоянию, качаясь словно маятник из стороны в сторону, то бросая в пучину неудержимого гнева, то подавляя волю, и саму жизнь неизмеримым ужасом и отчаянием. Раскачиваясь всё сильнее и сильнее, маятник разрушал само зерно моей сущности, словно ненужную шелуху сдирая слой за слоем всё, что я приобрёл в течении своей жизни. Знания, воспоминания, желания, всё сливалось в мутный, нечитаемый поток, и словно добавляло мощи маятнику, который уже не мерно раскачивался, а как бешеный свирк скакал из стороны в сторону. Но, похоже, что-то пошло не так, оглушающая, всеподавляющая боль накрыла ураганным шквалом, приостанавливая бешеные скачки маятника эмоций. Меня снова бросало из стороны в сторону, эмоции бурлили ярким потоком, вырывая кусочки мозаики воспоминаний для усиления эмоционального фона. Я закричал, хотя нет, на на крик это было не похоже... Сначала, из горла вырвался какой-то приглушённый сип, который постепенно перерос в рёв обиженного зверя. Маятник замер. Всепоголощающее бешенство не давало дышать спокойно. Боль, было уже притихшая, набросилась с новыми силами, выворачивая суставы, вытягивая жилы, и вгоняя раскалённые иглы под кожу. Кости неприятно хрустели, причём настолько громко, что неприятные чмокающие звуки, выворачиваемые из пазух суставов, приглушали даже мои вопли. Хотя, это может только для меня было настолько заметно.
  Затем, разом смолк окружающий фон, я даже не понял, что он был до тех пор, пока не наступила оглушающая тишина.
  
  
  
  
  * Минэ`лдэ (эльф. - один из трёх) - член (члены) полной боевой тройки. Во множественном числе ударение идёт на третий слог - Минэлдэ`.
  
  * Эль - детёныш возраста первой поры - от момента когда научился ходить и говорить простыми предложениями, до периода когда уверенно держит в руках первое оружие. По человеческим меркам от восьми-пятнадцати месяцев до трёх-пяти лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"