Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава закончена. 09.02 в 13.00

  Глава 10.
  
  Подъём был ранним. На скорую руку перекусив, мы отправились на площадку для тренировки. Правда, площадка - это слабо сказано. Настоящий каменный лабиринт. Сначала были парные поединки - один на один. Моя подготовка оставляла желать лучшего, похоже, ещё не полностью восстановился после болезни, но им-то этого не скажешь. Пришлось молча сносить 'валяние в пыли' практически от всех членов команды. Только, пожалуй с Траем мы были почти наравне, и то, я заметил, что у него тоже недавно было серьёзное ранение, и он ещё не до конца оправился. А так, я был самым слабым в команде по всем параметрам. Когда в поединке разрешили использовать магию, ситуация практически выправилась, но Триэл, и ещё пара ребят всё равно были сильнее меня. Я не особенно расстроился. Есть куда расти и к чему стремиться.
  А затем, мы разбились на тройки. Тут-то нас и накрыли. Сработанность в тройке - никакая, и больше всего разлад вносила Триэл. Перескакивая с техники на технику, она никак не могла определиться с моей ролью в тройке. Видимо, сказывалось то, что она не уверена во мне, да и с возможностями моими не определилась. Под конец тренировки, правда, нам удавалось выдерживать натиск одной тройки до нескольких минут, да и вывести из строя нескольких противников также удалось. Но общая картина, крайне плачевная.
  Ещё некоторое время понаблюдав за избиением нашей тройки, наставники объявили перерыв на два часа. После обеда тренировки продолжились, теперь, гоняли преимущественно меня в паре с кем-то из ребят. Против нас выступали наставники. Правда и остальным поработать пришлось немало. Пока нас гоняли наставники, все остальные разбрелись по лабиринту и отрабатывали диверсионную тактику и методы противостояния ей.
  Нашу тройку распустили уже в полной темноте. Сил не было совершенно, хотелось упасть прямо там и не вставать.
  ***
  Народ поднялся, когда ещё было совсем рано. Часов у меня, конечно, не было, но чувство времени вопило о том, что ещё рань несусветная. Я решила, что меня никто не гонит, поэтому, я могу позволить себе ещё поспать. Когда я проснулась во второй раз, в пещере никого не было. Я ничуть не смущаясь, порылась в вещах Дэна, нарыла себе завтрак и быстренько перекусила. Затем, не зная, чем себя занять, я пошла искать своего мальчика. Далеко идти не пришлось, хотя, тут как посмотреть, относительно недалеко от пещеры нашлась почти вся честная компания. Все дружно избивали отчаянно отбивающегося Дэна. Блин, если это тренировка, то тогда как выглядит реальный бой? Я решила не подвергать и далее свою нежную психику такими страшными картинами, и свалила от греха. Возникло спонтанное желание просто побродить вокруг, посмотреть что к чему. Гуляла самостоятельно я не долго. В голове возникла толи просьба, толи приказ - 'Подвинься!'. Пришлось уступить управление телом хозяйке. Что самое интересное, на этот раз, всё окружающее я воспринимала очень хорошо, не было ощущения некоторой 'отрезанности' от тела. Бежали на четырёх лапах мы недолго. И снова, без предупреждения сиганули с обрыва, но мне уже и страшно не было, а наоборот очень даже понравилось. Я конечно понимаю, что это звучит дико, но тому кто в принципе летать не способен, точно не понять всей прелести неба... Резко спикировав куда-то вниз, мы плавно приземлились в какое-то ущелье. Тут же, не останавливаясь двинулись к нагромождению каких-то камней. Что любопытно, я даже не заметила, когда мы попали в какую-то пещеру, и двигались уже по ней. Нам на пути стали попадаться различные животные, даже один чем-то похожий на того, вчерашнего, кошак, птица, похожая на тех, что приносили на ужин ребята, и какие-то другие. Все явно были нездоровы, а некоторые, так и совсем при смерти, но они друг-друга почему-то не трогали. Останавливаться мы не стали. Чем дальше, тем больше этих животных было, а затем, пещера, вроде и не рукотворная, но выглядящая ухоженной, превратилась в каменный лабиринт под названием попробуй выживи. Нагромождения камней и тут и там, неустойчивые, даже на мой дилетантский взгляд, да общий вид запустения придавал пещере не слишком приятный вид. Не сбавляя скорости, мы проскочили в какой-то зал. Он тоже не выглядел рукотворным, но поражал своим величием и некой архитектурной завершённостью, сталактиты и сталагмиты местами сплетались в причудливые сталагнаты. Игра теней создавала ощущение некой тайны и волшебства. Посреди пещеры я заметила небольшое озерцо, круглое как тарелка. Вот не похоже оно, определённо, на сотворённое природой. К озеру спускался какой-то каменный каскад, и выглядела вся композиция достаточно красиво, только было ощущение некоторой незавершённости, да и озеро вызывало некоторый мистический ужас. У меня от его вида волосы на затылке дыбом встали, так от него смертью веяло. Вот если бы по этому каскаду текла вода, образуя несколько маленьких водопадов, картина была бы завершена, да наверное, и озеро не выглядело бы таким мёртвым. А по всей пещере я заметила всё те-же нагромождения камней. Наверное, тут землетрясение было, вот и послетали сталактиты на пол.
  И тут я снова увидела, как магичит хозяйка тела, в которое меня закинуло. На этот раз, пения не было в полном смысле этого слова. Сначала, меня подвинули гораздо дальше в теле, все звуки стали приглушёнными, краски поблекли... Затем, глаза вообще закрылись, и мы остались в полной темноте. Только всё усиливающееся покалывание во всём теле, да ощущение ветерка на шерсти создавало впечатление реальности всего происходящего. Затем мы выдали какой-то стон-скрежет. Наверное, в моём прежнем теле, услышав такой звук, я бы рванула со всей возможной скоростью в ту сторону, куда была на тот момент повернута, таким жутким и неживым был этот звук. Но на данный момент мне это было не доступно, а звуки начали повторяться в неком рваном ритме, а затем загрохотали уже камни. Похоже, мы вызвали очередной обвал. Когда немного улеглась пыль, поднятая каменным обвалом, я увидела чудо, которое услышала раньше. На месте каменного каскада теперь был водопад в миниатюре. Озерцо, которое ранее поражало своей зеркальной неподвижностью и тёмной неживой водой, теперь искрилось и играло в лучах солнца, которое пробивалось откуда-то сверху и сбоку. Хотя никаких отверстий в потолке пещеры я не заметила, как не пыталась. Простояв ещё некоторое время около озера, мы двинулись поближе. Вот тут я и рассмотрела, что озеро-то больше на круглую чашу похоже, а теперь, когда вода стала прозрачной, и дно хорошо просматривалось, можно было сказать о рукотворной природе этого озера. Его дно было выложено какой-то толи плиткой, толи слюдой, образуя непонятный несимметричный рисунок, причём в серо-зелёных тонах, с плавными практически не заметными переходами. Ещё один необычный момент - вода из озера не выплёскивалась наружу. Как была где-то на палец ниже бортика, так и оставалась, не смотря на то, что происходило постоянное пополнение из водопада. Но долго раздумывать над этой загадкой мне не дали. Мы полезли в это озеро. Я конечно люблю купаться, но вот как-то стрёмно мне лезть в эту чашку, совсем недавно она не вызывала у меня никаких особо приятных впечатлений помимо чисто эстетических, да и то с безопасного расстояния. Но с хозяйкой тела не поспоришь. Да и как только мы забрались в воду, все мои опасения развеялись как дым на ветру. Такого удовольствия я от купания никогда не испытывала. Когда я выбралась на берег-бортик, по шерсти прошла тёплая волна, и я стала похожа на взбесившийся пушистый клубок. Шерсть топорщилась в разные стороны, правда продолжалось это недолго. Шерсть быстро была приведена в приемлемое состояние лапками.
  Когда мы выбрались из пещеры, где находилось озеро
  Когда мы выбирались из пещеры, никого из той толпы живности на месте не оказалось. Правда, на полпути мы тормознули, отрастили или кому больше нравится, проявили крылья и взлетели под самый свод пещеры. Взмахи призрачных крыльев подняли вполне реальную пыльную завесу. Причём, пыль была не привычного мне бытового серого цветы, а чёрная, как копоть или сажа. Где я сажу видела? Ну не совсем же я дикая, то есть избалованная цивилизацией. Есть у нас дальние родственники, которые в глуши живут и дом дровами топят. Вот там и видела.
  Ну так вот, поднялась в воздух эта пыль-сажа, и начала закручиваться смерчем, упираясь основанием того самого смерча в протекающий тут же ручей. Что самое интересное, по дороге туда, никакого ручья я не заметила, а он был. Прокручивая воспоминания как киноплёнку, мне вспомнился этот самый ручей, вот только он как-бы мёртвый что-ли был. Ручьи тихо не текут, особенно в скалах, вот и сейчас мальнький поток воды пел какую-то свою простую ручейковую песенку. Ну по крайней мере до тех пор, пока мы не превратили его в чёрный водоворот. Спустя совсем недолгое время, водоворот плавно опал, унося с собой всю чёрную пыль. Правда в нескольких местах я заметила черные пятна, но они похоже уже стали частью камня, и в качестве пыли не поднялись. Долго рассматривать странные пятна, да и поразмышлять на заданную тему мне не удалось. Как только мы выбрались из пещеры, нас подкинуло вверх на добрый десяток метров, и 'пнуло' в направлении стоянки моего подопечного, если конечно я не страдаю топографическим кретинизмом. Постепенно мне вернули контроль над телом, но хозяйка по ощущениям далеко не 'уплывала' проверяя, справляюсь ли я с полётом, и в заданном направлении ли двигаюсь. Через некоторое время ощущение чужого присутствия пропало.
  Когда я вернулась в пещеру, Дэма ещё не было на месте, правда пара ребят кулинарничали у костра. Да и местное светило клонилось к закату. Неслабая у меня такая прогулочка вышла. Хорошо хоть на меня внимания особенно никто не обращает. А вот интересно почему? Больше я вроде ни у кого из ребят домашних любимцев не видела. Ну не рассматривать же в качестве оных тех крокодилов, на которых они все, похоже передвигаются. Странно всё это, ну да ладно, мне же проще.
  И я с энтузиазмом начала рыться в сумке, где для меня лежали фрукты. А для кого ещё? Конечно для меня! Ведь на любую другую пищу, которую употлебляют мои попутчики, я даже смотреть не могу.
  ***
  На следующий день продолжилось избиение нашей тройки, но с некоторым ужесточением условий. Нас троих в приказном порядке заставили слить практически всю свободную магическую энергию в накопитель. Тут надо оговориться, эльфы, как существа магические - сами являются порождением магии, и при полном отсутствии магической энергии гибнут. При этом в наших телах существует внешняя и внутренняя магия. Внутренняя - это дополнительный слой жизненной энергии, а внешняя - та, которой можно свободно оперировать в бою, и в ритуалах. Причём, на количество внутренней энергии жёстко завязана возможность управления внешней.
  Без магии, на которую можно опереться, нам пришлось туго. Причём наставники, которые, занимались как магическим прикрытием троек, по очереди нападавших на нас, так и периодическими магическими атаками, вынуждали выжимать остатки магической энергии на защиту. Использовали они, конечно не боевые заклинания, а арсенал целителей, но и его хватало с лихвой. Временная парализация конечностей, судороги, сильные болевые ощущения не доставляют особого удовольствия и в нормальном состоянии, а в бою вообще могут стать роковыми.
  Когда ко мне пришло ощущение полной магической опустошённости, да и физически я уже был практически выжат как кус, в голове появилась звенящая пустота, движения стали экономнее, появилось ощущение 'плеча'. Только тогда я обратил внимание на то, что на площадке остались только наставники, и нас просто добивали. Но на одном упрямстве мы ещё сопротивлялись. Свободной магической энергии не было ни у Триэл, ни у Трая. Рисунок боя изменился, на уровне инстинктов мы с Траем защищали Триэл от магических атак, подставляясь сами. В очередной раз, прикрыв Триэл, я почувствовал, что сил практически нет, и если бой не остановят, я прямо здесь упаду. Но тут неожиданно ощущение 'плеча' усилилось, всё моё тело словно обдуло прохладным ветром, резерв внутренней энергии скачком увеличился примерно в три раза. Получилось! Я ликовал. Наставники тоже заметили изменения в нас, и бой тут же остановили. Резерв так-же скачком уменьшился до нормального размера, но ощущение 'плеча' осталось. Теперь осталось закрепить наши успехи, и мы станем полноценной боевой тройкой. Хотя бой за главенство в тройке ещё предстоит, и не шуточный, ну а пока я признал право командовать за Триэл. Всё-же опыта у неё больше, да и противопоставить ей мне пока нечего.
  Ещё два дня мы вырабатывали 'чувство плеча', и пытались объединить резерв. С большим трудом, медленно, но получалось. До окончательного результата ещё очень далеко, но то, что мы так быстро смогли объединиться, это уже достижение. При обычной подготовке тройки складываются годами. Правда, чтобы достичь первых результатов, у них уходит не так много времени. Но члены будущей тройки воспитываются и тренируются вместе с самого раннего возраста. При форсированной подготовке, как в нашем случае, особенно, если члены тройки подобраны правильно, на предварительную 'притирку' уходит от нескольких дней до нескольких недель. А дальше, всегда по-разному. Иногда, кроме предварительных самых слабых результатов, больше ничего достичь и не удаётся.
  В общем, при минимальной сработанности мы двинулись дальше. Использовать магический резерв друг друга при такой подготовке опасно, но при надобности поделиться внутренней, жизненной энергией можно.
  Что самое интересное, присутствие лафины объяснять не пришлось. На неё просто никто внимания не обращал. А я не стал заострять внимание остальных на моей минэ.
  
  
  
  * Кус - фрукт, используемый для изготовления сока. Мякоть куса жёсткая и волокнистая, поэтому в пищу плоды не употребляются. А сок, изготавливаемый из этих фруктов имеет очень тонкий аромат, кисло-сладкий пряный вкус.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"