Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  - Мой большой спать. Хорошо. 'Пахнет' вкусно, сильно. Хорошо - лафина потёрлась мордочкой о плечо принца.
  - Большой. Чужой. Идет. Спрятаться. - Лафина соскользнула с постели больного и притаилась у двери.
  ***
  Утром целитель пришёл проверить состояние принца. В комнате было достаточно темно - плотные шторы приглушали свет из окон, но Роуну это не мешало, он взглянул внутренним зрением и не поверил своим глазам - аура Демиана восстановилась полностью...
  - Этого не может быть! Ритуал не был закончен!
  Целитель быстрым шагом отправился в покои старшего принца, приказав страже к больному никого не пускать.
  - Ваше высочество! К вам можно?
  - Кто там? Роун, это ты? - Дариан щелчком пальцев снял магический запор - Входи! Что случилось?
  - Ваше высочество, поставьте звуковой купол!
  - Хм-м... Всё так серьёзно?.. Готово.
  - Ваше высочество, понимаете, аура принца Дэмиана полностью восстановилась, мало того, усилилась магическая составляющая, и добавился новый цвет...
  - Но ритуал не закончен!
  - Вот поэтому, я и пришёл лично... И купол попросил поставить...
  - Хорошо! Роун, ты понимаешь, что об этом никто не должен знать? Все должны думать, что принц так и лежит с растрепанной аурой и нулевым магическим резервом!
  - Конечно, ваше высочество... Можно идти?
  - Да, конечно, идите!
  Как только целитель отвернулся, Дариан шагнул в его сторону и положил ладони на плечи Роуна так, чтобы подушечки больших пальцев упёрлись в пульсирующие венки на шее.
  - Так будет вернее - и целителя окатила холодной волной. Он пошатнулся и упал бы, если бы принц не поддержал его под локоть.
  - Что со мной? - Роун поморщился.
  - Вы наверное всё же переутомились, идите, отдохните! За принцем я сам присмотрю! - ответил Дариан.
  - Да, да конечно...
  И целитель ушёл.
  Дариан заметался по комнате, рассуждая вслух...
  - Так-так, интересно, значит, ритуал всё же был завершён... Интересно, и кто же это пробрался в охраняемые покои принца крови? Кто-то за это ответит!
  ***
  - Еда. Вкусно. Живая. Хорошо - лафина зализала ранку на шее 'своей добычи' и свернулась в клубочек рядышком.
  Тхаш через пятнадцать минут поднялся и побрёл к стаду.
  - Холодно. Плохо. Искать тепло.
  ***
  Спустя полчаса Дариан стоял у кабинета отца. Решившись, он наконец отворил дверь и прошёл в комнату. В кабинете, за столом красного дерева сидел Belaun Auvrytlar (Танцующий огонь дома Тайны крови) правитель дроу, или Диволг - для своих. Он даже не поднял головы от бумаг, когда принц без стука вошёл в кабинет. Дариан присел на краешек кресла и стал терпеливо ждать, когда на него обратят внимание. Через некоторое время Диволг отложил документ, потёр виски и поднял взгляд на принца.
  - Ну что случилось?
  Дариан, заметно нервничая, поставил звуковой купол и заговорил:
  - Понимаешь отец, происходит что-то странное. Я вчера провёл первый этап заклятия на крови, чтобы быстрее вытащить Дэмиана. Ничего необычного ни во время ритуала, ни после не заметил... А сегодня утром ко мне в комнату пришёл Роун и сообщил, что аура младшего принца восстановилась полностью.
  - Надеюсь, ты позаботился о том, чтобы Роун не проболтался? - перебил принца Диволг.
  - Конечно, я слегка подправил его воспоминания и наложил пелену безмолвия.
  - Отлично, что тебе удалось выяснить?
  - Похоже, ритуал всё же был завершён, только позже, и неизвестно, кто стал минэ Дэмиана... - принц поднялся с кресла - я был в его покоях, но никого не обнаружил. ###
  - Минэ... - Задумался Диволг - Наверное, ты прав, в замке нет никого, кто подошёл бы на полный ритуал для Дэмиана... Значит, нужно искать магическое животное...
  - Зверинец Лилит! - воскликнул Дариан.
  - Молодец мальчик, с него и начни... - Диволг одобрительно посмотрел на сына. - Лилит ещё несколько дней не будет, за это время нужно обеспечить замену, и найти причину для устранения животного из зверинца.
  - А Лэйлу будем посвящать в ситуацию, или... - принц задумчиво взглянул на отца.
  - Или, Дариан, или. Незачем беспокоить девочку. Ей ещё восстанавливаться, сам знаешь.
  - А Дэмиана? Ему следует знать.
  Диволг нахмурился.
  - Пока не стоит, сначала нужно найти минэ, а там посмотрим. Да, к Дэмиану нужно приставить лирда, а Роуна отправить куда-нибудь на время...
  - Я займусь этим - и принц вышел из кабинета.
  ***
  Дариан метался по зверинцу Лилит. И шипел сквозь зубы:
  - Где прячется это Ваеруново отродье! Я уже всех проверил, а подходящего нет! Так, спокойно, что я мог упустить? - принц присел на кресло и сцепил руки в замок и прикрыл глаза - Нужно рассуждать логически, всех, обитающих в вольерах, я проверил, большой зверинец тоже, малый... Хм-м-м, малый, ну точно, Лилит совсем недавно привезли нового питомца, вот его-то и нет на месте! Кто же это был? Нужно уточнить у распорядителя...
  ***
  Кабинет Диволга два часа спустя.
  - Так значит это лафина? - что ж, теперь понятно, почему Дэмиан не смог довести ритуал до завершения - банально не хватило сил - Диволг нахмурился.
  Дариан ходил по кабинету, рассуждая вслух:
  - Дэмиан был без сознания, лафина видимо забралась к нему в постель с вечера, может погреться, а может по какой-то другой причине. Возможно, ночью Дэмиан пошевелился или повернулся неудачно, вот она его и укусила. Значит, слияние пока неполное и очень непрочное. Нужно срочно найти лафину, вот только где искать? В зверинце её нет, в покоях принца тоже... После ночи в комнате принца, она магически истощена, а наиболее быстрый способ восстановления - свежая кровь и сон.
  Диволг одобрительно посмотрел на сына и сказал:
  - Ну, кровь то она, скорее всего, уже нашла, поэтому нужно проверить кухню! Там есть открытый огнь, близкая стихия.
  ***
  - Хорошо. Тепло - лафина зевнула и потянулась. Сморщила носик, чихнула и насторожилась:
  - Мой большой. Плохо. Надо к нему - и не теряя ни минуты зверушка метнулась в коридор, едва не сбив с ног главного повара, который как раз входил в дверь кухни.
  - Мой большой. Не пробраться - лафина стояла в тени у дверей в покои принца Дэмиана, и недовольно шипела.
  - Ждать. Плохо. Холодно.
  Дверь приоткрылась, и из покоев принца выскользнул лирд. Лафина рванула в щёлку, и едва успела проскочить, прежде чем лирд закрыл дверь.
  - Плохой ушёл. Хорошо. Мой большой плохо. Надо к нему - лафина вскарабкалась на постель принца и забралась к нему под одеяло, свернулась там клубочком и довольно заурчала.
  - Хорошо. Мой большой. Спать.
  
  
  
  
  
  * Лафина - магическое животное. Относительно разумно. Владеет магией воздуха, и магией жизни - в меньшей степени. Имеет большой магический резерв. Внешне выглядит как летучая мышь, ростом полметра; мягкая шёрстка светло-бежевого цвета; когти на лапках и острые зубы, говорят о хищной природе зверька... Большие зелёные или карие глаза, носик-пуговкой, и острые уши с кисточкой... Крылья - кожистые - как у летучей мыши, но появляются и пропадают по желанию животного.
  
  * Тхаш - небольшое парнокопытное (чем-то похожее на коров, но несколько меньшего размера) шкура достаточно прочная - покрыта короткой шёрсткой всех оттенков зелёного цвета, на голове шее и части спины - короткая грива, которая стоит ирокезом... Достаточно миролюбивые животные, хорошо поддаются дрессировке, используются в качестве мяса и для производства молочных продуктов и молока. Магией владеют в минимальных размерах - защитная маскировка...
  
  * Пелена безмолвия - заклинание магии разума. Используется для предотвращения разглашения какой либо информации. Существо, на которое наложена пелена, просто пропускает эту информацию мимо внимания.
  
  * Минэ (Mine - дров.) - младшая, младший партнёр в Кварте. Магическое животное.
  
  * Кварт (Quarth - дров.) - команда, дуэт дроу и другого существа, связанных ритуалом слияния.
  
  * Лирд (Lird - раб - дров.) - магический раб.
  
  * Ваерун (Vhaerun) - бог ночи, тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"