Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Я проснулся рывком, как будто включили свет. Не открывая глаз, попытался осмыслить своё состояние. Давненько я так хорошо себя не чувствовал. В последнее время мучили фантомные боли, после неудачного ритуала слияния. А сегодня такое состояние лёгкости, какого не было даже в детстве...
  Интересно, почему меня не разбудили. Ведь уже день. Или не день? Нет, определённо часов пять. Нда-а-а - это уже не день, а вечер. Странно... Надо вставать, иначе влетит от наставника за то, что опоздал на тренировку.
  Так, а что это такое, спит со мной под одеялом? - я от неожиданности даже глаза открыл. Приподнялся на локтях и заглянул под одеяло.
  - Что там у нас? Ничего себе компания...
  У меня под боком, свернувшись в клубок, спала новая зверушка Лилит - лафина. Совсем недавно её привезли с другими необычными существами для моей младшей сестрёнки. Лилит в перспективе светлый целитель, и что характерно, уже собирает свой зверинец, вот и тащат для неё со всех концов земли разных животных... Правитель хорошо платит тем, кто доставит что либо необычное для его любимицы... Так вот, с караваном доставили очередную партию животных - магических и не очень... В этой компании лафина и попала ко двору.
  Интересно, а почему она всё же здесь оказалась? Лилит ведь к ней очень привязана... Всё это очень странно... Ладно, об этом я подумаю попозже... Я соскочил с кровати, потянулся, схватил полотенце и пошёл в душ.
  Когда за принцем закрылась дверь ванной комнаты, лафина заворчала, покрутилась на месте, устраиваясь поудобнее, и снова уснула.
  Я стоял под душем и размышлял... Лилит нет в замке, иначе лафина спала бы в её комнате, это странно, но объяснимо... Вполне возможно что-то серьёзное случилось с Лэйлой, но почему меня в известность не поставили, я уже не ребёнок. Не разбудили, тоже не понятно, я ж не больной какой... Шторы задёрнуты, чтоб свет не мешал... Я вообще ничего не понимаю. Такое ощущение, что про меня все забыли... И тут мой взгляд скользнул по запястьям. Шрамы - они пропали... Ритуал... И меня накрыло волной воспоминаний.
  ***
  Подвал замка. Зал ритуалов. Он кажется очень мрачным, и давящим на психику. В качестве освещения несколько десятков чёрных свечей (живой огонь - обязательный элемент ритуала), расставленных на одинаковом расстоянии друг от друга. Семиугольная звезда, вписанная в круг, линии которой заполнены кровью - моёй кровью. Я стою в центре этой звезды, и кровь все ещё капает на камень пола, уже горячий камень. В каждом углу звезды замерло магическая зверюшка одного из направлений классической магии. Одна из них станет моей половиной, моей минэ. Всё, кровь больше не капает, значит, начинается следующая часть ритуала - поднимаю руки и скрещиваю запястья на уровне глаз. Начинаю речитативом читать заклинание. По очереди взываю к каждой стихии, но, ни одна из них не отзывается, повторяю снова, голос дрожит, это плохо, мало сил осталось, снова никакого результата. Последний, третий раз взываю к стихиям, если ни одна не отзовётся, я могу и погибнуть - сил всё меньше. И тут, словно в насмешку, вспомнились мои фанатичные занятия с древними свитками, естественно втайне от взрослых, небольшие подвижки в древней магии - магии тёмных целителей. И откуда только силы взялись - я с надеждой, непонятной даже мне самому позвал стихию смерти и стихию жизни, но не по отдельности, а вместе. То, что было дальше, кроме как бредом, я никак назвать не могу. Женский голос, похожий на голос мамы шепнул на ухо:
  - Какой умненький малыш...
  А другой голос, уже мужской добавил:
  - Малыш, а ты уверен в своём выборе?
  Я только выдохнул - да - и тут началось что-то невообразимое. Семиугольник, отделявший меня от представителей стихий вспыхнул зелёным светом и погас, со всех семи лучей, ко мне полилась сила, и тут магия, словно взбесившись, закружила вокруг меня и сила рванула куда-то вверх, полностью опустошая только что накопленный резерв, мне послышался женский смех. И тут я потерял сознание.
  ***
  Происходит что-то непонятное, ритуал то, получается, не закончен, не скреплён кровью, да и кто стал моей минэ, я не понял - сила пошла со всех направлений. Но шрамы пропали, и чувствую я себя отлично. После первого ритуала я неделю лежал пластом. И только через два месяца начал наполняться резерв, и то, только потому, что Дариан поил меня своей кровью. А после второго, всё должно быть значительно хуже. Значит, я всё же получил минэ. И как её теперь искать? И тут мне вспомнилась ещё одна маленькая деталь - ночь, вчера или сегодня, пока точно сказать не могу - меня укусила лафина, это же она спит в моей постели...
  Эшесс! Вот повезло! Самое малоизученное магическое животное и мне в минэ. Теперь понятно, почему смеялся тот женский голос. Сделали гадость, и радуются...
  Ладно, злиться поздно, нужно идти знакомиться со своей половиной.
  Я отключил воду, обернул полотенце вокруг бёдер, и пошёл общаться со своей минэ. Да, нужно ещё закрепить связь, поставить, так сказать, точку. Она-то мою кровь пробовала...
  Когда я вошёл в комнату, лафина спала на моей кровати, уютно свернувшись клубочком. Но, стоило мне подойти, она приподняла голову, и вопросительно взглянула на меня. Я присел на краешек постели и предельно ласковым голосом, со спокойной интонацией заговорил:
  - Ну давай что ли знакомиться.
  Лафина уселась и склонила свою ушастую голову набок, типа, ты говори, а я послушаю. Я даже чуть не рассмеялся, насколько этот жест напоминал человеческий.
  - Я Дэмиан, а ты теперь моя минэ. Ты меня вообще понимаешь?
  ***
  - Мой большой. Забавный. Открылся. Глупый.
  ***
  Лафина забавно фыркнула, получилось что-то типа - Пфи...
  - Отлично, значит будешь Фи!
  ***
  - Глупый. Назвал. Хорошо.
  ***
  Лафина заворчала, по моему, одобрительно.
  - Теперь, мне нужна твоя кровь, для закрепления ритуала.
  Лафина даже не пошевелилась. Похоже, она меня не поняла... И тут я вспомнил, что лафины владеют телепатией, и попытался четко представить то, что мне нужно, и для чего...
  ***
  - Разделить жизнь. Глупый. Детёныш. Пусть. Забавно.
  ***
  Лафина внимательно на меня посмотрела, как будто оценивая, достоин ли я, надкусила левое запястье и протянула мне. Я осторожно слизнул несколько капель крови и тут же закрыл ранку. Лафина одобрительно заворчала. Я уже начинаю различать её эмоции. Очень хорошо, значит, связь укрепляется. Я заглянул в глаза Фи, и голова закружилась. Меня словно овеяло теплым бризом, растворяя все страхи и неуверенность в собственных силах, да и честно говоря, в собственном будущем. Сколько я так сидел не знаю, просто потерял счёт времени. И тут минэ насторожилась, выдернула свою лапку из моей руки и исчезла. Ничего себе фокусы, что её так напугало? Я прислушался к своим чувствам - сюда кто-то идёт... Точно, внимание направлено именно на меня. Родная кровь. Дверь открылась, и в комнату вошёл Дариан.
  - Здравствуй братишка! С возвращением!
  - Откуда это? Я никуда не уезжал!
  - С того света малыш, с того света!
  - Неужели, всё было так серьёзно? - я впал в прострацию.
  - А как ты думаешь? Резерв на нуле, аура - в лоскуты. Я вообще не представляю, каким богам нужно молиться, что мы всё же смогли тебя вытащить! Задержись смотритель за дверями зала ещё несколько минут, и вместо тебя получили бы весёлый трупик, а то и немёртвого...
  Брат меня обнял так, что кости захрустели.
  - Пусти, задушишь!
  - Да ладно, сделал вид, что смутился Дариан. Может расскажешь, как прошёл ритуал? И что вообще происходит? Ритуал не был завершён, но ты оклемался за три дня, хотя в прошлый раз несколько месяцев в себя приходил.
  Я сел в кресло, и кивнул Дариану на то, что стояло напротив.
  - Да я сам практически ничего не понял, После первого и второго раза стихии не отозвались, и я рискнул позвать в третий раз.
  Дариан, аж вскочил от возбуждения, но тут же взял себя в руки, и только сжатые кулаки выдавали его бешенство.
  - Да ты с ума сошёл! Знаешь же, что больше трёх раз звать стихии нельзя, а ты выбрал все попытки за один ритуал! Да как у тебя сил то хватило? Ты же практически на ногах не держался после подготовки. Теперь понятно, почему тебе так ауру потрепало, на последнюю попытку ты силы уже из жизненного слоя тянул! И сколько лет жизни ты отдал?
  - Это уже не важно! Мне ответили, и ритуал завершён!
  - Да стихии, не ответившие дважды, никогда не отвечают в третий раз за один ритуал!
  Дариан аж задохнулся, когда до него дошёл смысл моих слов.
  - Как? Когда? Ты знаешь?
  - Вот это уже интересно, и когда вы собирались мне сообщить? - с угрозой в голосе спросил я.
  - Да не психуй ты, мы собирались сообщить тебе сразу, как только ты был бы готов к этой новости - Дариан уже успокоился, и не метался по моим покоям, как зверь в клетке.
  - И кто интересно, определял бы мою готовность? - я никак не мог успокоиться.
  - Кто, кто... Отец естественно.
  Меня словно ушатом холодной воды окатили. Ругаемся тут как мальчишки, из-за ерунды. Всё равно, я уже всё знаю, а права покачать можно и в другой раз.
  - Где Лилит? Что-то с Лэйлой случилось, или сестричку всё же отправили в закрытую школу для благородных девиц - попытался разрядить ситуацию я. У нас в семье, Лилит была всеобщей любимицей, поэтому, ей прощалось многое, чем она беззастенчиво пользовалась. Поэтому, в зверинце её можно было застать чаще, чем на занятиях по этикету, риторике, и всяких разных, необходимых воспитанной барышне вещах. И вот однажды Лилит на каком-то из приёмов, что называется, перегнула палку, и отец пообещал отдать её в закрытую школу благородных девиц. Угрозу сестричка восприняла серьёзно, и с тех пор очень осторожно подходила к своим "милым шалостям". В общем, с тех пор её не ловили... А среди своих появилась шутка.
  Дэмиан грустно улыбнулся:
  - Уж лучше бы в школу! Лэйла попала в беду. На границе произошла стычка с пустынниками, а эти дети Тфара в очередной раз толи вызвали, толи сами вывели очередную магическую дрянь. Пока Лэйла её успокоила, полегла половина отряда. Что самое необычное, все живы, но раненые находятся в каком- то коматозном состоянии, и вернуть их в реальный мир не получается. Видимо, это новый вид какой-то химии, завязанной на магии - траванули отряд, собрали ещё тёпленьких, и тащи куда нужно, не сбегут, да и кормить не нужно. А Лэйлу должны сегодня вечером доставить телепортом в замок. Ей это уже не повредит.
  - Кстати, я голоден, как Тхорт. Скоро ужин? - у меня в животе заурчало.
  - Тебе лучше не показываться в общем зале! Для всех, ты ещё восстанавливаешься после неудачного ритуала - просветил меня Дариан.
  - Снова отец какую-то хитрую интригу задумал? - со вздохом поинтересовался я.
  - Да какая там интрига, ты понимаешь, как усиливается наш дом, если ты завершил ритуал! А это мало кому понравится! - ответил Дариан.
  - Да, ты прав. Но что же мне делать? Сидеть сиднем в своих покоях? И сколько, всю жизнь? - никак не мог успокоиться я.
  - Пока посидишь, тебе нужно освоить свою новую силу! Будешь потайным ходом спускаться в учебный зал, он магически изолирован, слугам туда доступа нет, так что конспирацию соблюдём. К тебе приставлен мой лирд, вместо врача. Он же будет убирать у тебя, и приносить еду. Подозрений это не вызовет, слугам доступа в твои покои не было со дня ритуала.
  - Ладно, ради того, чтобы попользоваться твоим личным лирдом, я потерплю - улыбнулся я.
  - Ты особенно не привыкай, это только до тех пор, пока отец не решит, что делать дальше - тут же осадил меня братец.
  Дело тут вот в чём, мне лирд не положен по возрасту. Его получают в дар члены правящего дома в день второго совершеннолетия. То есть лирд, это достаточно привилегированная вещь. А я не прошел и испытания на первое. Ну то есть прошёл, ну об этом похоже и знают то всего трое. Так что - по меркам дроу, я ещё ребёнок. Ужас!
  - Вот ещё что, минэ мы твою не нашли. Весь замок перерыли, но она как сквозь скалу провалилась - вопросительно посмотрел на меня братец.
  - Да, ладно, найдётся - махнул рукой я. Могут же и у меня быть свои маленькие секреты?
  - Ну смотри - покачал головой братец - да, и не применяй магию в своих покоях, они хоть и изолированные, но мало ли...
  - Хорошо - вздохнул я.
  И Дариан ушёл. Как только за ним закрылась дверь, мне на колени взобралась Фи и довольно заурчала, выражая удовольствие от того, что я начал поглаживать её по шёрстке. Вот так началось моё добровольное заточение в собственных покоях.
  
  
  
  
  
  
  * Эшесс - ругательство. Эквивалентно человеческому "чёрт", или "дьявол". Многофункционально и применяется повсеместно.
  * Смотритель - один из участников ритуала слияния. Эмпат. Следит за состоянием испытуемого.
  * Немёртвый - вид зомби, полученный из бывшего мага, путём полного опустошения магического и жизненного резерва. Привязкой к существованию может быть незавершённый ритуал, либо злая воля заклинателя. Крайне опасны.
  * Тфар - божество народа пустыни. Символизирует змеиную изворотливость и коварство. Изображается в виде огромной змеи.
  В данном контексте "дети Тфара" - ругательство.
  * Тхорт - крупное ящерообразное вьючное животное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"