Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Ура! Сегодня мне наконец разрешили выходить из собственных покоев. Правда, предварительно как следует, замаскировав ауру. В последнее время, это у меня получается всё лучше и лучше. На том, чтобы я учился изменять и маскировать собственную ауру настоял отец, пригрозив полгода не выпускать из покоев, пока не пройдёт официальный срок восстановления после неудачного ритуала. Так что в магическом плане, для тех кто умеет видеть, я выглядел плачевно. На последней стадии истощения, магический резерв нулевой, да и аура перекорёжена так, что не совсем понятно, что держит меня на этом свете.
  Хорошие новости подняли настроение. Состояние полной беспомощности и отчаяния, посетившее меня утром испарилось. Уже несколько дней подряд я просыпаюсь разбитым и не отдохнувшим. К середине дня состояние нормализуется, но всё равно неприятно. Думаю, это связано с моими экспериментами по маскировке. Побочный эффект так сказать.
  На волне хорошего настроения я решил проведать сестёр. Лэйла выглядит пока ещё не очень хорошо, но поправляется стремительно. Лилит застать не удалось. В покоях её не было, в зверинце тоже. В лабораторию без спроса лучше не соваться, так что повидать младшую сестрёнку мне пока не удалось. Я решил посидеть в библиотеке, а потом сходить в тренировочный зал. В библиотеке, как обычно, никого не было. Так что никто не мешал мне порыться в книгах. Я всё ещё пытался определить, что в ритуале пошло не так, и каким образом теперь связаны Лэйла и Элви. Ничего существенного выяснить так и не удалось, зато некоторые события доставили мне пару приятных минут. Когда я увлекаюсь книгами, меня очень сложно отвлечь, да и рассеянным я становлюсь до невозможности. Так вот, сам того не заметив я залез в закрытые фонды, и что самое интересное, даже пару книг успел пролистать, пока не заметил клеймо на обложке. Значит, теперь у меня постоянный допуск к литературе четвёртой категории секретности. Значит, меня неофициально признали прошедшим испытание на первое совершеннолетие. Боюсь, официального признания я не дождусь ещё очень долго. Так что, есть чем гордиться. Просмотрев ещё пару книг из закрытого фонда, я нашёл несколько интересных заклинаний по моей специфике - тёмному целительству. Правда слишком сложные в исполнении, громоздкие и требующие филигранного исполнения, они ещё долго не будут мне доступны.
  После символического обеда я занялся медитацией. После неё хорошенько разогрелся и спустился в тренировочный зал. Там занимался Дариан, и я решил подождать окончания его тренировки, чтобы не мешать, устроился в малом зале и занялся растяжкой - у меня вообще не очень хорошая растяжка, видимо, нет склонности к эластичности мышц и сухожилий. А после длительной болезни, соответственно без тренировок, совсем отвык от нагрузок.
  Дариан закончил работу с парными мечами и предложил спарринг без оружия. Я на свою голову согласился. Давно он меня так не валял. Да, я и не думал, что настолько потерял форму. Теперь, придется ещё больше усилий приложить к физическому восстановлению.
  - Что-то ты малыш совсем навыки растерял - прокомментировал Дариан моё очередное падение.
  - А то, я сам не знаю - огрызнулся я.
  - Да не кипятись ты! - охладил моё возмущение брат - Тебе наставник нужен. У тебя вот-вот переломный момент наступит. В такое время самостоятельные тренировки могут навредить. Я поговорю с отцом - и он вышел из зала.
  Что за переломный момент, и чем он так опасен, мне, конечно же, не объяснили. Ну ничего, книги меня всегда выручали, надеюсь и сейчас что-нибудь в них найду. Я провёл малый боевой комплекс с оружием, хотя и очень не хотелось, и только тогда пошёл (скорее пополз со скоростью улитки) в свои покои.
  ***
  Наставника мне действительно нашли. Им оказался молодой дроу из Дома Рубиновой Росы, ну это, если верить моей интуиции и магии крови. В принципе, это меня не удивляет, бойцы Дома Urlerosse, славятся своей подготовкой и преданностью правящему Дому. Наставник представился как Алтон, что означает молниеносный. То, что имя ему дано не за просто так, мне удалось выяснить очень быстро! С такой скоростью двигаться не может, наверное, и Дариан. В общем против него, без оружия я не продержался и минуты, с оружием и того меньше...
  - Ну что ж, всё не так плохо, будем работать - с улыбкой выдал мой новый наставник.
  - Вы что, издеваетесь? Я же против вас даже минуты не устоял? - он точно издевается. Мне до такого уровня ещё лет десять без передышки тренироваться!
  - Не десять, а гораздо больше - заметил Алтон...
  - Вы что мысли читаете? - возмутился я.
  - Нет, ты вслух рассуждаешь - с совершенно серьёзным лицом заметил наставник. Что-то я совсем ничего не понимаю...
  И мы начали работать. Сказать, что было трудно, не сказать ничего. Это было просто невозможно! Утром я поднимался и шёл на пробежку по пересечённой местности, затем занятия с учителями по общим предметам, два дня в неделю мне выделялось на занятия целительством, после обеда медитации, а затем тренировки с Алтоном. Но, как ни странно, у меня всё получалось. Пусть не сразу, пусть болело всё, даже то, что в принципе болеть не может. Сильно выручала Лафина, но и ей это давалось тяжело. Через месяц после начала усиленных тренировок, и соответственно ежеутреннего расслабляющего массажа я заметил, что Фи начала сильно линять. Шерсть лезла клочьями, причем какая-то свалявшаяся, а новая не нарастала. Моя минэ стала похожа на облезлую крысу. Причём, весь вид был какой-то нездоровый. Не зная, как с этим справиться, я пошел к Лилит, если не поможет она, значит, не поможет никто.
  Найти сестрёнку удалось не сразу. Её нигде не было. Только через пару часов Лилит обнаружилась в лаборатории. Выглядела она скверно. Худая, бледная, вся какая-то взъерошенная. Сестричка увлечённо следила за каким-то процессом, происходящим в перегонном кубе, и не замечала меня до тех пор, пока я к ней не обратился.
  - Лилит, а что это ты такое делаешь? Я не встречал состава такого цвета и консистенции в классической магии.
  Сестричка вздрогнула и подняла на меня безумные глаза. Я отшатнулся.
  - Дорогая, ты себя хорошо чувствуешь? - я неосознанно пятился к двери.
  Она моргнула, и взгляд стал более-менее осмысленным, но в глубине зрачков всё ещё плескалось безумие.
  - Да ничего особенного! Нашла интересный состав в старом свитке, и решила его испробовать - беззаботно ответила Лилит.
  Но её ответ насторожил ещё больше. Поведение сестрёнки напоминало мне что-то недавно прочитанное. Симптомы то ли болезни, то ли чего-то ещё... Но, сходу вспомнить что-то конкретное, я так и не смог.
  - Ты зачем пришёл? Что-то хотел? - возникло впечатление, что от меня хотят побыстрее избавиться.
  - Да так, мне помощь твоя нужна. По важному делу.
  - Это срочно? - она в нетерпении даже постукивать ногой по полу начала.
  - Нет, я попозже зайду. Или сама заходи, когда освободишься.
  И я вышел за дверь. Только тут меня отпустило напряжение, которое я испытывал с того момента, когда увидел глаза Лилит, хотя нет, это началось как только я вошёл в лабораторию... Что-то до боли знакомое было во всём этом, но конкретные выводы я сделать не мог, мысль постоянно ускользала. Нужно посоветоваться с отцом, или хотя бы с Дарианом.
  ***
  Где- то, когда-то.
  - Повелитель, всё идёт по плану.
  - Исполнитель?
  - Исполнитель мёртв. Несчастный случай на охоте.
  - Целительница?
  - У девчонки через несколько дней начнётся агония. Процесс уже необратим.
  - Ничего необратимого нет. Даже покойника поднять можно.
  - Ну, да. Но это им ничего не даст...
  - Хорошо, я тобой доволен
  ***
  Через два дня, меня вызвали в покои Лилит. Сестрёнка лежала на кровати. Бледная, худенькая - от неё осталась только тень той, прежней, весёлой озорницы и непоседы. Что случилось с сестрой, сходу выяснить не удалось - ни отравления, ни наведённой магии, ничего конкретного. Но, снова меня не отпускало предчувствие чего-то знакомого и опасного. Но поймать мысль за хвост никак не удавалось...
  Я зарылся в библиотечные фолианты, но ничего подходящего не находилось. Консилиум светлых целителей, собранных в срочном порядке не обнаружил причины болезни Лилит. Террон выдвинул идею, что болезнь имеет магическое происхождение, но всесторонняя диагностика не выявила никакого внешнего влияния. Начали плотно сканировать ауру принцессы, и только тут выяснилось, что структура всех слоёв, кроме внешних двух сильно нарушена, и представляет собой сплошной хаос!
  Хаос! Вот ключевое слово к заболеванию сестрёнки. В последнее время, она слишком часто пользовалась тёмной магией, а дар у неё очень сильный, вот и началось разрушение структуры ауры.
  Тут нужно объясниться - дроу могут владеть светлой и тёмной магией - это магия порядка и магия хаоса соответственно. Обычно, у каждого преимущественная направленность магии определяется в очень раннем возрасте. Да и сила дара, полученная при рождении, сильно варьируется. Исходный потенциал светлых, гораздо выше чем у тёмных. Это связано ещё и с тем, что магия хаоса требует очень сильной воли и жёсткой узды подчинения, поэтому дети с сильным даром к магии хаоса погибают очень быстро, не успевая научиться подчинять её. Да и рождаются такие крайне редко. Высокая смертность детей с тёмным даром ещё связана и с тем, что слабый дар не даёт полной защиты от внешней агрессивной магической среды. Так что в связи с этими всеми причинами, темных в несколько раз меньше, чем светлых - где-то пятая часть всей расы. Но жёсткие условия выживания, делают из тёмных сильных и выносливых бойцов. Например, личная охрана правителя состоит из четырёх Лларак, в каждом из которых светлый - ведущий и два разнополых тёмных. Для чего именно такое сочетание, я могу только догадываться, но подозреваю, что всё не так просто...
  Так вот, Лилит, являясь изначально светлой, причём с серьёзным даром, похоже, в последнее время слишком часто прибегала к использованию магии хаоса. Я вспомнил наш разговор в лаборатории, и чувство знакомой опасности, исходящее от сестрёнки. Она точно использовала магию хаоса. Да и симптомы - похожие: беззаботное настроение, с лёгким налётом безумия. Так влияет на светлых применение тёмной магии. Под влиянием этого фактора, да и ещё каких-то, дар начал перерождаться, а сестрёнка, не владея необходимыми навыками, просто не может справиться с вырвавшейся из под контроля магией.
  Вот только не понятно, что послужило причиной такой неосторожности Лилит. Ведь, она в курсе всех последствий частого применения магии хаоса... Но я обязательно это выясню, чего бы мне это не стоило!
  ***
  Лилит умирала. Она сильно мучилась, но? ни облегчить её страдания, ни помочь я не мог. Элементарно не хватало знаний и опыта! Оставалось надеяться только на силу самой Лилит, и на её желание жить.
  За те несколько дней, за которые Лилит просто угасала на глазах, я несколько раз буквально перерыл всю библиотеку, но ничего подходящего так и не нашёл! Это я во всём виноват! Не понадобилась бы мне так быстро минэ, лафина осталась бы с Лилит, и не позволила бы сестричке так истощить себя! И болезнь, просто обошла бы её стороной! Ну почему, почему боги послали мне в минэ лафину? Теперь из-за моей оплошности умирает моя младшая любимая сестрёнка! Почему так несправедлив мир? За что вы меня наказываете боги? Что я сделал не так?
  ***
  Лафина уже несколько дней приходила в мои покои только на обед, где её носило всё остальное время, я даже не догадываюсь! И вот, во время обеда, когда она в очередной раз появилась из чёрного хода, я попытался с ней объясниться:
  - Фи, понимаешь, умирает моя сестра, а я ничем не могу помочь! Она сама себя убивает! Магия хаоса, будь она не ладна!
  Лафина склонила ушастую голову набок, обдумывая мои слова.
  - Ты можешь помочь? - я с надеждой взглянул на минэ, но она покачала головой и выдала фразу, которая привела меня в бешенство:
  - Так надо!
  - Что надо? Чтобы умерла моя любимая сестра? Кому это надо? Тебе, отцу, или клану? Почему ты не хочешь помочь? - я сжимал кулаки, но поделать ничего не мог. Заставить лафину что-то делать против её воли нереально, тем более, когда задействована такая тонкая структура, как магия! Я попытался её уговорить.
  - Ну Фи, миленькая, как ты не понимаешь, для меня это очень важно! Я многим могу пожертвовать, только чтобы сестра жила!
  - Даже даром? - вопрос застал меня врасплох. Я слишком много усилий приложил, чтобы добиться того, что сейчас имею. А имею я пока не так чтобы уж очень много, но перспектива - вполне хорошая! Темные целители не так часто рождаются, а ещё реже получают минэ. Совместимость у нас с другими расами плохая... Так что, те двое, что имеются в нашем клане - весьма посредственны, дар слабенький и плохо развитый. Простой ученик светлого целителя третьей ступени, и то больше сможет сделать! Я задумался. На одной чаше весов была жизнь моей сестры, на другой, моё будущее.
  - Она тоже перегорит! - вот это, уже удар ниже пояса. Дом теряет сразу двух целителей! Отец не позволит мне провести ритуал. Видимо поэтому мне запретили появляться в покоях Лилит. А я то думал, что направленность моей магии усиливает влияние хаоса на ауру сестрёнки, и поэтому ограничено моё передвижение по дворцу.
  - Я согласен, но если будет возможность, сохрани её дар! Ведь у нас очень велика разность потенциалов! - я с надеждой посмотрел на минэ. Та только плечами пожала.
  ***
  Ритуал я решил проводить той же ночью. Тем более, для него не требовалось никаких особых ингредиентов, только маг хаоса и маг жизни.
  Охрану у дверей Лилит проходить не пришлось, так как перемещались мы с Фи через черный ход, но в покоях сестрёнки меня ожидал сюрприз: видимо, ожидая моих попыток помочь, даже во вред себе, в покоях был выставлен дополнительный караул из тройки светлых. Но лафина быстро их отключила каким-то образом, я даже не успел понять, что она сделала. Перенести Лилит в зал ритуалов не составило особого труда, ввиду того, что она почти ничего не весила. Я положил её в центр заранее расчерченной пятиконечной звезды. Зажёг свечи, установленные по углам звезды, и повернулся к лафине.
  - В центр звезды и закрой глаза! - последовал приказ.
  Я подчинился. Но краем глаза, всё же успел уловить дымку, смазывающую образ моей минэ. Не прошло и минуты, Фи запела. Высокие чистые звуки сменялись низкими угрожающими. Эта была песнь жизни и смерти. Возрождения и угасания. Никогда раньше я не сталкивался ни с чем подобным. Воздух, казалось, звенел от стянутой в зал магии. Даже с закрытыми глазами я видел какофонию красок, сплетающихся в жгуты и скручивающихся в воронку над местом, где предположительно находилась лафина. И вот воронка двинулась в мою сторону, по руке полоснуло чем-то горячим, и на пол закапала загустевшая кровь. Я чувствовал, как моя магия перетекает с кровью в эту воронку силы, организм начал рефлекторно сопротивляться, затягивая порез, но я усилием воли прекратил этот процесс. Осталось немного, я это чувствовал, но тут, как и когда то вмешались голоса - мужской и женский.
  - А-я-яй, а малыш то похоже, решил отказаться от дара! Нехорошо разбрасываться такими подарками! - с ехидством проворковал женский голос.
  - И что ты предлагаешь? - ответил её мужской.
  - Ну, это же твой протеже, почему я должна что-то предлагать?
  - Ну это же ты подложила ему большую свинку в виде лафины, которая, как раз выполняет ритуал...
  - Ну кто ж знал, что она с такой скоростью будет развиваться в Кварте с дроу. Слишком быстро она прогрессирует, ну ничего, у меня есть идейка, как это дело притормозить...
  - Очередную гадость задумала?
  - А тебе то что? Всё равно, сейчас мой ход, так что...
  И тут меня словно что-то щелкнуло по носу:
  - А вот подслушивать нехорошо, юноша!
  И больше голосов не было слышно.
  И вообще больше ничего слышно не было... Лафина перестала петь, оборвавшись на полуслове... Воронка силы крутилась всё медленнее, а затем начала раскручиваться в противоположную сторону. Магия тонким ручейком начала ко мне возвращаться, я открыл глаза и всё, что я успел увидеть - пустые глаза лафины, потерявшей контроль над магией. Воронка лопнула с мелодичным звоном и яркая световая вспышка резанула по глазам. У меня от неожиданности подкосились колени, и я сел на пол прямо там, где стоял. Только женский переливчатый смех звучал у меня в ушах.
  Когда зрение восстановилось, на полу я обнаружил полудохлую лафину и бездыханное тело Лилит.
  Я подполз к лафине, устроил её на коленях и замер в таком положении, глядя на уже неживую Лилит. Слёзы текли по лицу, но сил остановить их не было. Хотелось завыть от бессилия. Я поклялся найти того, кто виновен в смерти сестры, я чувствовал, что всё не просто так. Когда вспыхнула воронка, от Лилит повеяло магией хаоса - чужой магией, не её. Как хоть что-то мне удалось разобрать, я не знаю, но это плетение, просто впечаталось в память как клеймо.
  - Я отомщу! Обязательно! Я клянусь в этом! Слышите боги? - я уже кричал.
  В ответ мне раздался только тихий смешок.
  
  
  
  
  * Алтон (Alton - дров.) - молниеносный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"