Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. 21.11.09 в 17.32 Приятного чтения... :) Комментарии приветствуются!

  Глава 6.
  
  Старший принц метался по своим покоям. Пропала больная Лилит, да и Дэмиана он нигде не мог найти. Утром, ещё до рассвета, Дариан ходил проведать сестру, но той на месте не оказалось. Охрана, оставленная в покоях, застыла в каком-то странном оцепеневшем состоянии. Очнулись они только с восходом солнца, не помня большую часть ночи. Дэмиана в покоях тоже не было, что наводило на определенные мысли. Всё-таки психика целителей устроена чуть иначе, и он мог попытаться что-нибудь сделать, даже, если это грозило очень серьёзными проблемами.
  - Неужели этот несносный мальчишка опять что-то затеял? - Дариан от волнения начал рассуждать вслух - ну, он у меня побегает, только найду! А что, если... Точно!
  И Дариан быстро, тайным ходом спустился в ритуальный зал. Картина, которую он застал, поражала: Дэмиан сидел на полу, уставившись в одну точку, и тихонько раскачивался, на коленях у него лежала лафина, похоже мёртвая, а на полу, в центре звезды - Лилит. Она не дышала. Дариан одним движением оказался около младшей сестры. Да, похоже, та была действительно мертва. Не решаясь что-либо трогать, принц связался с отцом и сообщил ему о находке. Диволг буквально через несколько минут уже был в зале. Бегло осмотрев место происшествия, он отдал несколько распоряжений одной тройке бойцов охраны, и те принялись за дело.
  Дэмиана из состояния прострации вывести не удалось, его так и отвели в собственные покои. Лафину отнесли туда же, она таки оказалась живой, хоть и в тяжёлом состоянии. Тело Лилит отправили на подготовку к церемонии прощания. Зал ритуалов привели в порядок и на всякий случай, временно закрыли для общего доступа.
  ***
  Когда я проснулся, за окном было темно. Лафины рядом не было, и я забеспокоился. Она всегда ночевала со мной. Встал, зажёг светильник, огляделся. Фи лежала в кресле, бока едва вздымались... Я подошёл к ней и осторожно погладил. Шёрстка была сухой и ломкой. При прикосновении, по руке словно искра пробежала, и я резко ощутил слабость во всём теле. Ноги не держали и я опустился на ковёр рядом с креслом. И тут я заметил ещё одну деталь - изменился цвет шёрстки, став каким-то кроваво-красным. Так я и сидел на полу, не отнимая руки от Фи, ей сейчас необходима энергия, а со мной ничего не случится, если я поделюсь своей. Не знаю сколько прошло времени, но занавески подкрасил розовым цветом рассвет, и я решил, что пора бы узнать обстановку. Минэ уже было гораздо лучше, дыхание стало глубоким и спокойным, она спала. Я пошел в душ, и стоя под горячими струями воды размышлял: что могло привести лафину к такому истощению? Видок у неё тот ещё... Я начал вспоминать, что происходило в замке накануне: болезнь Лилит, понимание причины, разговор с Фи, ритуал... И тут меня скрутило от боли - Лилит! Она умерла! И я в этом виноват! Я сидел в углу и плакал, слёзы смешивались со струями воды и стекали на пол.
  Так, хватит! Нужно уметь отвечать за свои поступки. Да и не всегда можно помочь, даже если очень хочется! Я поднялся, включил ледяную воду и несколько минут стоял под душем, выгоняя внутренний холод внешним. Отключив воду, я обернулся полотенцем и вышел в комнату. Фи также спала в кресле. Я подошёл к зеркалу и начал расчёсывать волосы, разбирая спутанные пряди. И тут же заметил некоторое изменение в собственной внешности - в моих иссиня-чёрных волосах появилась тёмно-вишнёвая прядь у виска. Сильного удивления это не вызвало, обычная реакция на потерю близкого человека. Изменилась аура, изменился цвет...
  Я быстро оделся, заплёл волосы и пошёл в тренировочный зал. Уснуть сейчас я всё равно не смогу, а беспокоить отца или Дариана не стоит... Церемония прощания будет проведена не раньше чем через несколько дней, а другие вопросы меня не волнуют. Пока...
  Сегодня я решил дать полную нагрузку, и пускай у меня завтра будет болеть каждая мышца, даже если я не смогу встать, пусть! Может хотя бы физическая боль заглушит ту сосущую тоску, которая поселилась в душе.
  Выдохся я уже на пятом часу, но на одной воле закончил комплекс. От напряжения свело все мышцы, передвигался я как деревянный. После горячего душа немного отпустило, но навалилась отупляющая усталость. Я едва добрался до своих покоев и свалился на кровать не раздеваясь.
  Проснулся я только к вечеру. Лафина дремала в кресле. Я подошёл, погладил её, не почувствовав сильного оттока энергии, сделал вывод о том, что моя минэ идёт на поправку. Принял душ, переоделся и спустился к ужину в общий зал. Меня, похоже, не ждали. Но особого удивления никто не высказал, просто поставили дополнительный прибор. Ужин прошёл в полной тишине, не было ни музыкального сопровождения, ни разговоров на общие темы. Все члены семьи носили знак траура - вишнёвую ленту в волосах. После ужина, мне поступил приказ явиться в рабочий кабинет правителя. Я не стал испытывать терпение отца и сразу же отправился на встречу.
  Правитель сидел за столом - строгий и величественный. Я сесть не решился, и остался стоять в напряжённом ожидании.
  - Ты нарушил запрет и будешь наказан. Через два дня, ты официально изгоняешься из Дома и уезжаешь - устало сказал отец и с силой потёр виски.
  - А церемония? - не сдержавшись, перебил я отца, хотя нет, он для меня уже не отец... Правитель! Жестокий, но справедливый.
  - Это тоже часть твоего наказания! Твоё присутствие нежелательно... Но, перед отъездом можешь зайти попрощаться в частном порядке, пропуск я тебе дам - смягчился отец.
  - Благодарю! Я не забуду этого.
  - Можешь идти. Инструкции получишь от Дариана.
  - Прощайте!
  Я поклонился и вышел.
  ***
  - До свидания сынок - тихо сказал правитель дроу и задумался, опершись подбородком на сцепленные пальцы рук. Дэмиан этого уже не слышал, он быстро шёл по направлению к собственным покоям. Слишком многое нужно ещё сделать...
  ***
  Кабинет Диволга пятнадцать минут спустя.
  - Дэмиана нужно отослать из дворца! Я ему уже сообщил о скором отъезде.
  - И как он отреагировал - полюбопытствовал старший принц, расположившийся в кресле напротив отца.
  - Спокойно, только про церемонию спросил - грустно улыбнулся правитель - мальчик уже совсем взрослый...
  - Так он что, раньше уедет? - удивление Дариана пробилось даже сквозь маску спокойствия, которую он в последнее время носил постоянно.
  - Слишком много шумихи поднялось из-за гибели Лилит. А он, в данное время, самый уязвимый, из всего семейства. Хоть, он уже и отработанный материал - практически принадлежит дому рубиновой росы, но опасность для него ещё сохраняется.
  - Да отец, ты как всегда прав!
  - Вот только... Куда его отправить для дальнейшего совершенствования...
  - Отец! У меня возникла идея! - Дариан вскинулся, глаза заблестели азартом.
  - Я тебя слушаю.
  - Помнишь магического вестника, прибывшего на прошлой неделе?
  - Да, конечно. Новый магический университет, в землях людей!
  - Это не главное! В качестве укрепления внешних связей, да и для обучения самого молодого звена бойцов дома Росы в реальных условиях на территории гипотетического противника, мы собирались отправить их на учёбу в этот университет. Так вот, Дэмиана можно послать вместе с этой группой. Только, особняком - как младшего лорда дома Urlerosse - чётко, по военному, изложил свою идею Дариан.
  - Отличная идея! Кронед несколько дней назад погиб. Его загрыз собственный грифон. Эта информация была засекречена до лучших времён, вот и пригодится. А младшего лорда дома Рубиновой росы практически никто не знает в лицо, так как он воспитывался как один из вероятных наследников дома. Поэтому Дэмиану спокойно можно назваться Кронедом, и ехать в эту магическую школу неузнанным.
  - Хорошие новости! Значит, я могу сообщить брату новость?
  - Да, конечно. Заодно напомни ему о необходимости зайти ко мне перед отъездом - нужно запечатать магию крови.
  ***
  Сборы вещей заняли не так много времени. Да и много ли мне нужно? Несколько комплектов повседневной одежды, пару более праздничных и всё... Больше времени займёт сбор необходимых книг и ингредиентов для экспериментов - в землях людей много чего не встречается, а переплачивать бешеные деньги за то, что можно взять с собой - нонсенс... Когда я уходил, лафина всё ещё дремала в кресле, цвет шёрстки стал практически нормальным, и лишь слегка отливал вишнёвым, да и весь вид, и аура отражали хорошие темпы восстановления. Фи скоро проснётся, и так чувствую, будет ужасно истощена магически...
  ***
  Выходя из покоев, я почувствовал Дариана. Он шёл в мою сторону, и точно искал именно меня... Решив, что время ещё есть, я ждал брата любуясь видом из окна. А там действительно было на что посмотреть. Снежные пики разрывали голубизну неба и слепили своим сверканием. Зелёный ковёр, устилающий подножия гор освежал картину своей нетронутостью. Совсем скоро я надолго, если не навсегда покину это место, поэтому хотелось сохранить его в памяти.
  - Дэмиан, нам нужно поговорить - голос брата стал неожиданностью, слишком я задумался... Надо, пожалуй отвыкать от впадения в созерцательное состояние, мало ли во что это выльется...
  - Только не в моих покоях, Фи спит. Сейчас её сон очень чуток, а для восстановления нужно ещё немного времени...
  - Библиотека подойдёт...
  - Я как раз туда собирался - и мы, молча, направились в сторону библиотечных залов.
  ***
  Разговор с Дарианом не вызвал почти никаких эмоций - мне было всё равно, куда отправляться в ссылку, а что это была именно она, я и не сомневался... К людям, так к людям. Может хоть там удастся отвлечься.
  Собрав необходимые книги, я заглянул в лабораторию, и слегка ограбив и её, отправился в свои покои.
  Я уже заканчивал паковать сумки, когда почувствовал на себе внимательный взгляд...
  - Как мне плохо!.. И вообще - где это я? И кто это такой? - передо мной стоял симпатичный парень, лет семнадцать на вид. Высокий, стройный, белая кожа, длинные чёрные волосы, огромные зелёные глаза, глядящие на меня с беспокойством. А он ничего...
  - Наконец-то очнулась! Ну как ты малыш? - это он мне?! Да я же старше лет на восемь!!! Нифига себе молодежь пошла...
  - Ты кто? (Как же хочется пить!) Эй ты, кто бы ты ни был - дай попить!.. Так... Язык еле ворочается... Кошмар!.. Что случилось?..
  - Сейчас посмотрим, ты конечно, ещё очень слаба, но, похоже, быстро восстановишься... Сейчас сделаем небольшое магическое вливание, ты немножко поспишь, а потом будем смотреть, что делать дальше...
  - Что ты там бормочешь? Пить дашь? Или ты решил заморить меня жаждой? И вообще, что с моим голосом?.. - вот ведь недоразумение ходячее! Откуда он вообще взялся?
  - Ну же малыш, не дёргайся, слабость ещё не прошла! Так, чуть-чуть ещё, даже голова закружилась от напряжения... А теперь выпей вот это... - он поднёс к моим губам бокал с жидкостью.
  - Какой догадливый... Не прошло и полгода... Тьфу, что за дрянь, не хочу, не буду! Вот гад! Мням, как спать хочется... Ну, я тебе ещё это припомню! - и я провалилась в сон.
  ***
  Проснувшись в очередной раз, я обнаружила, что сплю в на чем-то очень мягком, но в то же время, вполне удобном, ничем не укрытая, но почему-то холодно не было. Ужасно хотелось есть и пить. Того симпатяжки, который напоил меня в прошлый раз, рядом не было, поэтому нужно пропитание искать самой. Я попыталась подняться? Общая слабость вовсе не способствовала моим грандиозным планам. Но я справилась с собой, и сползла со своего ложа. И куда же это я попала, что кровать мне чуть ли не по грудь? И кто это такой умный меня сюда вспёр? Я то девушка хоть и не крупная, но тяжёлая. Это они всколькером меня взгромождали на эту 'кровать', неужели ничего пониже найти не удалось? Хотя, пьяному - море по колено... И чего это мы накануне отмечали, что я так назюзюкалась?.. Вы не подумайте, я девушка правильная, домашняя, практически святая, но иногда так хочется вырваться из под тёплого родительского крылышка! Так, это был март месяц, ещё снег местами лежал... Ну точно, диплом, с отличием!!! Это вам не хухры-мухры. Ну а я теперь дипломированный специалист - дизайнер одежды! Отмечали на даче брата Иришки - хорошая такая дача, я б на такой жила - сауна, бассейн, все дела... Вот интересно, тот брюнетик, случайно не тот самый братец? Ну и что, что на Ирку не похож... У них отцы разные... Так, а этот столик случайно не для меня тут стоит? - на ощупь продвигаясь в сторону, как мне казалось выхода, я наткнулась на предмет мебели, напоминающий стол. На столе стояло блюдо с фруктами - это я на вкус определила. Странный какие-то фрукты - крупные, да и на вкус непривычные, но жажду и голод утоляют замечательно. Решив свои проблемы одним махом, я решила вернуться ко сну, тем более, усталость навалилась как снежный ком. На автомате добралась до своего ложа, вскарабкалась на него каким-то волшебным образом, сама не знаю как, даже не спрашивайте. И провалилась в сон.
  ***
  Уже утро... Как быстро прошла ночь. Сегодня я отправляюсь в ссылку. Фи спит на кресле... Н-да, хорошо, что я оставил на кофейном столике фрукты. Похоже, моя лафина всё таки идёт на поправку, раз уже начала ночью подкармливаться...
  Я закончил последние приготовления и отправился к правителю, ставить печать.
  У кабинета я в нерешительности остановился, но собравшись с силами, постучал и тут же вошёл, не дожидаясь разрешения. Отец даже не поднял на меня взгляда от документа, который читал. Я стоял, не решаясь сесть. Спустя некоторое время, правитель отложил бумаги в сторону, и посмотрел на меня. Я под его взглядом сжался, пытаясь казаться ещё меньше, чем я есть на самом деле...
  - Ну что же, печать. Подойди ко мне и подай руки - холоду в голосе могли позавидовать снежные пики.
  Я придвинулся к столу и протянул руки ладонями вверх. Правитель тонким кинжалом полоснул мне по запястьям, затем обхватил мои запястья так, чтобы большой палец пришёлся как раз на разрез и прикрыл глаза. Боль была не передаваемая, но я даже не дёрнулся. Меня словно заворачивало в мягкий, но непроницаемый кокон. Чувство крови заглушалось до тех пор, пока совсем не пропало. Да и общая магическая чувствительность заметно упала, видимо какой-то побочный эффект. Или, я настолько привык всё воспринимать через кровь, что иначе просто не получается. Когда правитель отпустил мои запястья, на них красовались 'кровавые браслеты' - печать. А общее ощущение было таким, как будто меня лишили магии вообще.
  - Через несколько часов печать перестанет быть видимой. Можешь идти попрощаться с Лилит, и после полудня тебя в замке быть не должно! - правитель вновь занялся документами.
  Я двигался с трудом, словно в толще воды, мир вокруг выцвел, будто присыпанный серой пылью, звуки тоже стали какими-то приглушёнными, вязли в воздухе, густом как кисель.
  Как добрался до зала прощания, я не запомнил, и только на пороге вспомнил, что не спросил про ключ. Возвращаться не хотелось, и я толкнул дверь, она как не странно, открылась. Видимо, правитель позаботился об этом.
  Лилит лежала на постаменте словно живая. Белоснежная кожа, иссиня-чёрные волосы. Тонкая и хрупкая, словно цветок. Чёрная лилия. Вот только этому цветку не суждено раскрыться...
  Я замер около постамента, и сколько так простоял не знаю. В руке сам собой появился кинжал, и я чирканул по левому запястью, выше печати - 'Клянусь стать достойным, Клянусь жить за двоих, Клянусь отомстить!' - на запястье появился ещё один 'кровавый браслет' - печать клятвы. Не задумываясь над тем, что делаю, я отхватил тем же кинжалом локон Лилит и спрятал его во внутренний карман.
  Не торопясь я вышел из зала и направился в сторону своих покоев.
  ***
  Я открыла глаза и сладко потянулась. За окном было светло, Но плотные шторы приглушали свет, и в комнате была приятная тень. Я чувствовала себя великолепно, что не может не радовать. Потянувшись ещё раз, я решила, что пора подниматься. Кое-как сползла со своей постели, и направилась на поиски чего-нибудь, на предмет перекусить. Странное какое-то ощущение... Вроде ничего не болит, но... Вот это-то но меня и беспокоит... Да, любопытная комната - потолки высоченные, мебель - королевских размеров... Тут сбоку мелькнуло что-то, я от неожиданности аж в сторону шарахнулась. Затем, одумавшись, решила, что здесь мне ничего не угрожает, и занялась разведкой. Где-то здесь должен быть весь остальной народ, ну не бросили же они меня, в конце концов. Я подкралась поближе и заглянула туда, где раньше видела движение. Боже, ужас какой! Что это за уродливое чудовище? Неужели Иришка на даче монстров разводит? Меня аж передёрнуло. Какой-то то уродливый ушастый медведь, или что-то такое-же непонятное. Хотя нет, знаю, на гремлина похоже, хотя те вроде, зелёные были... Я как-то фильм про них смотрела... Вот не знала, что такие уроды в действительности существуют... Существо с любопытством меня разглядывало, не бросилось бы, может оно кусается... Я подёргала себя за ухо - есть у меня такая привычка, обдумывая что-то теребить ухо. Гремлин повторил моё движение. Я нахмурилась, существо смешно сморщило мордочку. И тут у меня возникло нехорошее подозрение, я смотрю на существо не сверху вниз, а глаза в глаза - на одном уровне... Бог мой, какого же оно размера? Я начала потихоньку пятиться, не отрывая взгляда от существа. Оно синхронно повторило мои движения - как отражение... Я запнулась обо что-то за спиной и села на попу, существо повторило как отражение... Это зеркало... Так что, получается, что этот уродливый гремлин в зеркале, это я? Я завизжала с перепугу, зеркало покрылось сетью мелких трещин. И тут моё сознание отключилось, и я соскользнула в спасительную темноту.
  ***
  В своих уже почти бывших покоях, я обнаружил лафину, лежащую прямо посреди комнаты. Видимо, сил не хватило выбраться из покоев. Я поднял её на руки и понёс вниз.
  Во дворе замка меня ждал подготовленный к дальней поездке кьёлирн. Вещи были прочно закреплены с помощью кожаной сбруи. Лафину я поместил в специально приготовленный для её перевозки мешок, проверил крепёж и, взлетев в седло, отправился в путь. В сопровождение мне выделили двоих стражей 'без герба'. Встреча с моим отрядом должна произойти в дневном переходе от замка. Застегнув привязные ремни, я откинул спинку и погрузился в медитативный транс.
  
  
  
  
  
  * Кьёлирн - ездовой ящер. Размер взрослой особи - 2,5-4 м. без хвоста. Используется преимущественно дроу. Выведен искусственно. Высокая приспосабливаемость к внешним условиям. Владеет метаморфизмом в пределах своего вида. Имеет три основные формы - скальный, пустынный, болотный. Теплокровный. Практически невосприимчив к магии. Обладает зачаточным интеллектом. Привязка к хозяину осуществляется с помощью 'запечатления'.
  Седло для поездки на данном животном имеет необычную конструкцию: множество привязных ремней (скорость передвижения ящеров достаточно высока, и практически вертикальные стены не являются для них препятствием), также выдвижная высокая спинка, имеющая откидывающий механизм (угол наклона примерно 45º).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"