Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмая глава полностью. Событий больше в этой главе не предвидится, возможно будут расписываться более подробно уже существующие. Обновление от 19.04 в 16.50

  Глава 8.
  
  Двигались мы размеренно, на следующую стоянку отводилось более суток. Мне необходимо пройти общую тренировку с командой, тем более, скоро наши земли заканчиваются, а находиться рядом с пустынниками в несработанной команде чрезвычайно опасно. Пустыня не прощает глупости и излишней самоуверенности. В дороге общение сводилось к знакам, да паре - тройке слов. Старшие приглядывали, но не особенно тщательно, складывалось впечатление, что молодняку дали возможность порезвиться в своё удовольствие. В принципе, почему бы и нет... До границы ещё пара переходов. Ничего более опасного чем, скальные ктулхи встретится не должно. Они конечно хищники, но всё же звери. А поэтому - хорошая добыча.
  Убежищем, на ближайшие пару суток, для нас стала небольшая пещера. Раньше, здесь возможно было жилище скального тигра, или логово ктулхов, но сейчас пещера пустовала. Чувствовалось в воздухе слабое дуновение магии крови - видимо отваживает местных хищников от такой хорошей пещеры. Причём, магия чувствуется только внутри, и очень слабо, так что извне обнаружить стоянку практически нереально. Она находится чуть в стороне от тропы, да и расположена выше по уровню, вход скрыт в скалах так, что его не видно с дюжины шагов...
  Сейчас стоит месяц травы - наши горы покрыты зелёным ковром, ну по крайней мере на том уровне, на котором мы находимся. Ещё пара недель и зацветут травы. Самый благоприятный период для тавников и алхимиков. Жаль, что эта поездка началась так рано. Будь у меня в запасе ещё пара недель, можно было бы пополнить мои запасы, но редко что-то случается так, как хочется.
  За такими размышлениями наша компания приблизилась к той самой суточной стоянке. Солнце почти село, и скалы отбрасывали резкие тени. Быстро приготовленный лёгкий ужин. Затем купание в ручье, который протекает не так далеко от пещеры. Ну да, мы не светлые - это они могут неделями не видеть воды, а всё равно выглядят так, словно только приняли ванну. Тхаша я отпустил, он всё равно далеко не уйдёт, а так проблем меньше. Как существо всеядное травки пощиплет, а может и поймает кого.
  Пока мы по очереди полоскались, первая тройка принесла дичь. Сейчас не сезон на зверушек, но в скалах гнездятся достаточно крупные птицы - Чилы. У них как раз начинается сезон по выведению птенцов. Вдобавок к двум птицам, ребята принесли десяток крупных крапчатых яиц. Яйца испекли в золе, а птиц выпотрошили и зажарили на вертеле.
  В мешке заворочалась лафина. Я решил, что неплохо бы её накормить, хорошо, что озаботился заранее и захватил с собой лафу. Ведь до самых человеческих земель - а это где-то неделя пути, ничего съедобного для лафины не предвидится.
  ***
  - Как пить хочется, да и есть тоже... - Я открыла глаза. Рядом сидел тот самый симпатичный брюнетистый мальчик. Я с любопытством рассматривала его, пока желудок не напомнил о себе недовольным ворчанием. Мальчик пытался сунуть мне в руки, извините, в лапки какой-то фрукт. Я вцепилась зубами в сочную мякоть. Точно! Это такой же фрукт, которыми я подкреплялась ночью. Сделав вывод, что отбирать еду у меня никто не станет, я неторопливо жевала, попутно осматривая место, где нахожусь. Как ни странно, но комнаты, которую я смутно помнила, и в помине не было. Мы находились в какой-то пещере. Недалеко, похоже, горел костёр. Точно я не видела, но освещение, прыгающие тени, слабый запах дыма - всё говорило об этом. Мальчик что-то сказал, но я не поняла и переспросила.
  - Что, что? Извини, я отвлеклась!
  Он повторил какую-то абракадабру с кучей шипящих.
  - Упс, я похоже, не знаю этого языка... Что же делать? И как мне теперь общаться с аборигенами, ну или хотя бы с этим...
  ***
  Лафина, открыв глаза, сразу начала вертеть головой, смешно шевеля ушами. Наконец, мне удалось вручить ей плод лафу, и она приступила к трапезе. Я тоже решил не отставать, и занялся ужином.
  - Ты как себя чувствуешь? Ничего не болит?
  Фи повернула мордочку в мою сторону, и весь её вид выражал такое недоумение и раскаяние, что я чуть не рассмеялся. Она что-то пробормотала, но я не понял, что.
  - У тебя ничего не болит? Может я могу что-то сделать?
  Недоумение сменилось растерянностью, даже её уши развернулись в мою сторону. Странно, но она же раньше вполне хорошо меня понимала.
  Я послал усиленную телепатическую волну, с вопросом о помощи.
  Фи вздрогнула, взгляд стал ещё более растерянным и даже несколько напуганным. Я улыбнулся как можно более дружелюбно и показал руки ладонями вверх, как жест доброй воли. Кажется, лафина несколько успокоилась. Весь вид стал каким-то сосредоточенным, мордочка сморщилась в уморительную гримасу, и я получил такой телепатический пинок, что чуть не взвыл. Фи требовала отвести её к воде. Я от её посыла, сам чуть не зачесался от ощущения грязной шёрстки, противного запаха и ещё целого букета мало приятных чувств.
  ***
  Этот молодой человек как-то странно на меня посмотрел, и прямо в голове возник вопрос - чего я хочу. Я честно говоря, испугалась. Это он что, телепат получается? Может читать мысли. Видимо ужас от представших передо мной перспектив ярко выразился на моём лице. Мальчик улыбнулся, и протянул ко мне руки ладонями вверх - это типа, не бойся, оружия у меня нет, убивать тебя я не буду. Ладно, пока ничего плохого он мне не сделал. Раз он пытается общаться со мной мысленно, значит, я тоже так должна уметь. Я сосредоточилась, и выдала своё главное на данный момент желание - помыться. Я, похоже, была в прошлой жизни этого тела грязнулей. Шерсть свалялась, запах стоял просто ужасный, удивительно, что насекомые не завелись. Хотя, может и завелись, я всё ещё чувствовала слабость, но желание помыться было настоль велико, что я согласна была даже тащиться наружу из пещеры, но главное - к воде!
  ***
  Я достал из походной сумки банные принадлежности и большое полотенце. Сушить лафину магией я не рискну, мало ли чем это обернётся. И поманил её за собой. Фи отложила огрызок от лафу, и попыталась подняться. Ей это благополучно удалось, но бросив взгляд в мою сторону, она медленно опустилась на шкуру, и начала рассматривать себя, как бы сравнивая со мной. Я попытался её поторопить, ждать то меня никто не станет, а оставлять её одну у ручья я не рискну, похоже, после болезни она ещё не оправилась.
  ***
  Брюнетик закопошился в сумки, и извлёк из неё несколько баночек и большое полотенце. Ура! Он меня понял. Я поднялась вслед за ним на выход и застыла. Я что, карлик?! Я же ему даже до пояса не достаю... Мало того, что я уродец, так ещё и карликового роста. Хотя, гремлины, помниться небольшими были. Ну всё, я типичный гремлин. Тут извне пришла волна недовольства. Я посмотрела на мальчика, и решила поторопиться, порефлексировать на тему - За что всё это мне? - можно и попозже, а сейчас, мыться!
  Я поднялась и попыталась последовать за брюнетиком, но ноги-лапы начали заплетаться, и я чуть не грохнулась. Парень посмотрел на меня, подошёл, и со вздохом завернув в какое-то покрывало, подхватил на руки. Я удобно устроилась и поехала мыться. Осматриваться я так и не прекратила, поэтому мельком заметила у костра несколько фигур. Интересно, получается тут пикничок в расширенном составе. Мальчики-девочки, даже взрослые есть. Может кто-нибудь из них (из взрослых в смысле) объяснит мне, что здесь происходит. На мой живой транспорт никто не обратил внимания, они даже не повернулись в его сторону, видимо что-то обсуждали. Ой, сколько у них оружия... Мама! Какие воинственные подростки. Да куда я всё-таки попала? Ужастик какой-то. А ребята то симпатичные, даже красивые я бы сказала. Мож метисы какие... Правда, откуда их столько в одном месте собралось? О, среди них даже девушка есть. Какая красивая... Прям завидно стало. Высокая, хотя по сравнению со мной, они все ну очень высокие, стройная, и похоже, гибкая как лоза. Волосы тёмные, убраны в косу какого-то непонятного плетения. Глазищи на пол лица, цвет отсюда не разобрать. Кожа бледная, даже в тёплом свете костра. Уши... Вот как раз уши - самое интересное, странные такие уши, остроконечные, не очень длинные, но на нормальные точно не похожи. Она ими ещё и шевелить может?! Мама! Забери меня отсюда! Я не хочу с этими психованными рядом находиться! Почему психованные? А нормальный человек будет столько колюще-режущего таскать? Вот и я думаю, что нет! Так, ну, похоже забирать меня не торопятся! Отставить панику! А вот интересно, она кто? Если эльф, то почему волосы тёмные? Хотя, может она какой неправильный эльф? Кто ж их этих эльфей знает... А если не эльф, то тогда кто? У кого уши остроконечными могут быть? Вампир? Орк? Не, ну на орка, она точно не тянет... Колер не тот... Присмотревшись повнимательнее, я обнаружила, что и мальчики, тоже страдают некоторой длинноухостью-лопоухостью. Интересно, а брюнетик, тоже их роду-племени? Или он всё-же человек? Но пока этот вопрос я разрешить не могла. Уши были спрятаны под причёской. Пока я размышляла, мы давно вышли из пещеры, и двигались среди каких-то кустов. Ну вернее, я ехала на парне, а он меня куда-то нёс, надеюсь всё же к воде. Кстати, что это я всё парень, да мальчик, надо бы хоть узнать, как его зовут... А то, даже неудобно. Я попыталась сосредоточиться, чтобы задать вопрос, и тут, этот паразит споткнулся и я полетела куда-то в кусты.
  ***
  Я с беспокойством наблюдал, как лафина пытается последовать за мной. Видимо, я слишком хорошего мнения о её самочувствии, Фи чуть не грохнулась. Да, такими темпами, до ручья мы доберёмся хорошо, если к утру. Недолго думая, я подхватил лафину, завернул в одеяло и понёс из пещеры. Она продолжала вертеть головой во все стороны. Когда она заметила ребят, расположившихся около костра, я почувствовал её недоумение, а затем и раздражение. Странно, хотя, она кроме меня, вообще никого не признаёт. Но вот настолько рассержена - в первый раз. Я попытался её успокоить, и послал слабенькую ментальную волну умиротворения. Фи перестала сердиться, но любопытство никуда не делось, правда, похоже было направлено в более мирное русло. Ребята не обратили на меня никакого внимания, хотя, может, я просто их недооцениваю. На ходу я размышлял, как всё-таки взаимодействовать со звеньями. Полной открытости ждать не приходится, но при такой ситуации боеспособность падает в несколько раз. И тут, меня словно дубиной по голове ударило:
  - Ты кто? - вопрос прозвучал настолько громко и неожиданно, что я споткнулся, и едва не упал. А вот лафина не удержалась и улетела в кусты... Я замер прислушиваясь к звукам и ощущениям. Никого кроме меня и лафины в радиусе десяти метров не было. Но, что тогда это было. И тут по мне ударило очередной волной - на этот раз негодование, смешанное с раздражением. И речь, чёткая, ёмкая, но совершенно непонятная. У меня определённо сложилось впечатление, что это ругают, и ругают именно меня. В кустах, куда улетела лафина кто-то закопошился и заворчал. Я бросился вызволять минэ. Раздражение несколько усилилось. Лафина сидела в кусте магуса и зло шипела. Видок у неё был тот ещё. Вся в каком-то мусоре, ветках, но вроде, сильно не ушиблась.
  Встряхнув Фи, чтобы хоть крупный мусор облетел, я подхватил её и не обращая внимания на шипение, потащил дальше, благо до ручья пара шагов осталась. Стоило только мне посадить лафину в воду, возмущения сразу прекратились. Моя минэ прямо растеклась в ручье не хуже той воды и блаженствовала. Нет, я конечно понимаю, чистота - залог здоровья, но вода то в ручье не особенно тёплая. Вот только мне простудившейся лафины до полного комплекта неприятностей не хватает.
  - Фи, ты долго в воде сидеть собираешься? У меня вообще-то время ограничено...
  Лафина с недоумением на меня посмотрела, что-то фыркнула и от неё пришло явно пренебрежительное - Да кому ты нужен? Я дорогу назад и сама найду...
  Я хотел было возмутиться, но не успел. Следующая мысль-фраза окончательно сбила меня с толку - Может спинку потрёшь, раз всё равно ничего не делаешь?
  С одной стороны, Фи ведёт себя очень странно, а с другой, если я помогу ей помыться, всё пройдёт гораздо быстрее, и я успею нормально поесть перед дежурством. Со вздохом я закатал рукава до локтя, штанины до колен, сбросил обувь и вошёл в воду, прихватив баночку с мыльным раствором. Намыливая шёрстку Фи, мыслями, я снова вернулся к проблеме тройки, поэтому не сразу обратил внимание на лёгкое покалывание в руках. Когда, наконец, я понял, что происходит что-то не совсем обычное (пора бы уже прекращать так выпадать из реальности, убьют походя, а я и не замечу) что-то предпринимать было уже поздно. Фи текла и менялась прямо на моих глазах - сначала минэ начала несильно светиться, затем появились и пропали призрачные крылья, а после, меня воздушной волной выбросило из ручья и зашвырнуло в тот самый куст, в котором недавно сидела лафина.
  Насколько я могу судить, моё сознание на несколько минут отключилось. Когда я очнулся (в кусте), ничего необычного вокруг не происходило. Но и лафины по близости я тоже не видел.
  ***
  - Нет, ну кто его так учил с девушками обращаться. Лапоть деревенский! Мне теперь час понадобится, чтобы мусор из шерсти вычесать... Ну, идиот!!! И чего, спрашивается на ровном месте спотыкается? Я его точно укушу, или поцарапаю... Я с любопытством проинспектировала руки-лапы на наличие когтей. Когти имелись в наличии, причём на вид, очень даже острые. Проверять на себе я не рискнула. Кстати, какие у меня интересные лапки. Почти человеческие руки, только маленькие: светлая кожа, ну относительно конечно, дома я бы назвала это цветом темного загара, с внешней стороны ладони короткая бежевая шёрстка, пять пальчиков, аккуратные когтики. Кстати, надо бы не забыть обработать, а то мало ли... С непривычки и поцарапаться недолго, а какую заразу тут подцепить можно, это вообще загадка природы. Да, я похоже, от какой-то болезни только оклемалась, самочувствие как-то не очень. Так что - в обязательном порядке. Да и не привыкла я к длинным ногтям. Дома они мне всегда мешали, так что срезала почти под корень. Я все же решилась проверить когти на остроту, причем на подвернувшемся материале, а так как трудами небезызвестного вьюноши, я сидела в каком-то кусте, то он (куст в смысле) и пал жертвой моего эксперимента. Причем пал - в совершенно прямом смысле - ветка, по которой я ради эксперимента провела когтем, свалилась мне на голову. Блин! Больно же! Вот экспериментаторша недоделанная! Не могла веточку потоньше выбрать, нет же - мы на танке, и нам все ни по чём... Теперь шишка будет... И где вообще этот благодетель? Сколько мне в кусте сидеть? Заснул он там чтоли? А может убился? Мама! А если и правда убился? И что я тогда делать буду? Я уже собралась было выбираться из куста самостоятельно, костеря весь свет, и в частности брюнетика, как он не замедлил появиться. Чуть ли не за шкирку вытянул меня из куста, и поволок куда-то дальше.
  - Эй, нельзя ли поаккуратнее! Я не плюшевая игрушка!
  И тут совершенно неожиданно меня скинули в воду. От неожиданности, я даже возмущаться перестала. Какой кайф! Водичка теплейшая! Хотя, сначала, я почувствовала некоторый дискомфорт, но это быстро прошло. Насколько я могу судить, соотнеся свои размеры с окружающими предметами, водоём, в котором я сидела, был небольшим ручьём. Вода звонко журчала, словно успокаивая и даря неземное блаженство. Всё, теперь меня отсюда калачом не выманишь! Я в принципе, вообще очень люблю воду, по два часа в ванне дома сидела, а тут... Это даже не сравнить ни с чем, так здорово! И тут этот... это недоразумение ходячее начало меня подгонять... Моему возмущению не было предела. Нет, я тут понимаете ли раз в пятилетку в водичку попала, а он меня торопит... Вот надо тебе, иди, а мне и тут неплохо. А если есть захочу, я тебя по запаху найду. Я задумалась. А ведь и правда, от брюнетика шёл достаточно устойчивый, но приятный 'запах'... Хотя, по моему, это не запах, а что-то ещё... А ладно, потом разберусь. В общем, иди! Я тебя найду! Хотя, если хочешь, можешь помочь... Тем более, на спине, мне шерсть неудобно мыть будет.
  После некоторого раздумья, брюнетик всё же решил помочь. Притащил какой-то шампунь и начал меня намыливать. Было щекотно, но я стойко терпела. Затем, наверное что-то случилось, меня как бы подвинули в теле. Такая ситуация уже случалась. Тогда как раз я пила кровь. О, точно я вспомнила! Тело мне не подчинялось. Ладно, без паники! Надеюсь, в этот раз кровь пить не придётся. Я неплохо чувствовала что со мной происходит, немного приглушённо, как бы с запозданием, но всё же контакт был. Моё тело с помощью недавно осмотренных когтей распороло кожу на собственном запястье, да и моего благодетеля не пожалело, ему тоже попортило шкурку, как ни странно, тот похоже ничего не заметил, всё так же перебирая мою шерсть. И тут началось. Сначала, по шкурке побежали электрические разряды, или что-то похожее. Больно не было, было приятно и немного щекотно, затем мир вокруг как-бы загустел, а у меня по всему телу начался нестерпимый зуд. Сначала жутко зачесались уши, потом спина. Меня даже немного качнуло назад, сложилось впечатление, что мне на спину повесили рюкзак, затем, меня обволокло чем-то мягким и прохладным, а 'рюкзак' пропал. Всё тело жутко зудело, но пошевелиться я по прежнему не могла. Оставалось ждать окончания процесса. Вокруг завертелась странная воронка. На водоворот не похоже, тем более, вода замерла, и уже напоминала не ручей, а неподвижное стекло. Наверное, так выглядит ртуть. Это точно не воздух, так как цвет вороннки золотисто-зелёный с коричневыми вкраплениями. Я оказалась словно в золотисто-зелёной сфере, и тут... ну конечно!.. сфера просто лопнула с каким-то глухим звуком, и я снова плюхнулась в воду, подняв целый фонтан брызг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"