Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая правка главы. 23.01.11 в 2.33

  Глава 9.
  
  Отплёвываясь от воды и какого-то мусора я начала выкарабкиваться из ручья, рассуждая по привычке вслух. Вот интересно, а долго я в воде просидела? По большому счёту, не замёрзла, а значит, недолго. Но, если учесть, что когда я в него залезла, вернее, меня в него посадили, ещё светло было, а сейчас уже темновато. Только розовато-фиолетовый свет местного ночного светила немного разгоняет темноту. А красивая здесь луна. Большая, больше чем на Земле, розово-лиловая. Да и рисунок звёзд другой. Да, это говорит совершенно определённо, что ты, моя дорогая не на Земле. Занесло тебя непонятно куда, да непонятно зачем. Попаданка - переселенка очередная. Вот только тельце так себе досталось... гремлин какой-то. Зато магия есть и это плюс, вот только пользоваться я ей не умею, так что пофиг. Ну, маленькая я ещё, в таком формате, если что, прятаться легче. А прятаться, пятой точкой чувствую, придётся. Компания мне точно беспокойная досталась. Тихие и спокойные попутчики вряд ли бы стали на себе столько железа таскать. Хотя, может тут мир беспокойный, но мне-то от этого не легче. Надеюсь, эти недоэльфы, хоть владеют своими железками на должном уровне.
  Хотя, есть ещё один вариант, который вполне укладывается в картину происходящего. По пьяной лавочке, двинулась ты мать головой, а теперь пребываешь в тишине и спокойствии в жёлтом доме, в комнате с мягкими стенами, рядом с Наполеоном и Кутузовым. А милый мальчик - брюнетик, всего лишь добрый дядя санитар, который приглядывает за тобой, болезной. Хотя, мне этот вариант совершенно не нравится, поэтому будем развлекаться по сценарию попаданки. Кстати, неплохо бы рассмотреть себя поподробнее, а то в прошлый раз, как то неудачно получилось, тем более природное зеркало как раз под рукой. Вон журчит в двух шагах.
  Зеркало, конечно, было в наличии, вот только качество его оставляло желать лучшего. Мутная вода, мусор, да и сам ручей не стоит на месте - буруны, да мелкие водовороты. Да, славно мы тут потоптались... Ладно, надо подняться чуть выше по течению, там должно быть почище. Ух-ты, как интересно. Следочек... маленький. Размерчика тридцать четвёртого, вот только на детскую ножку не похоже, узенькая ступня слишком, изящная я бы сказала. Это не Дэн, его следы вот они, недалеко. И размер побольше, да и ведут от сапог и до ручья, правда заметить можно только те, что у самой воды - там почва мягкая, а около сапог, просто трава примята. Интересно, кто ещё здесь топтался? Хотя, помнится, в отряде девица имеется, может она? Странно, правда, как-то. След один, чуть в стороне... что называется из ниоткуда в никуда. Ай, ладно, не до того сейчас.
  Кстати, где мой провожатый запропастился? Не сбежал ли от такой беспокойной меня? Хотя, куда он уйдёт без обуви? А сапожки, вон они...
  Надо сходить полюбоваться на себя 'красавицу', да идти Дэна искать. Кстати, а почему Дэн? Вроде он сам так назвался... или не так... Ай, ладно, потом спрошу ещё раз.
  Я поднялась вдоль берега буквально на пару метров выше по течению, и обнаружила очень удобное местечко, которое можно использовать как зеркало. Что самое интересное, мне совершенно не мешали двигаться густые колючие кусты. Они словно сами меня пропускали. Нда, память меня, похоже не подвела. Страшнючая мордочка, уши - лопухи, глазки мелкие, зубки... внушительные такие зубки. Я, явно не травоядная. Такими зубами только мясо рвать. Тело, ну медведь, который на задних лапах ходит, вот только передние лапы-руки, действительно больше руки напоминают. Больше особо ничего рассмотреть не удалось... темновато... Ладно, пойду-ка я своего провожатого поищу. Я 'принюхалась', ну может, и не принюхалась, но чувствовалось это очень похоже. Мой мальчик находился совсем недалеко. Отлично чувствуя его местоположение, я двинулась в ту сторону. Прикольно, он дрыхнет, похоже, в том самом кусте, куда я не так давно приземлилась. Вот и верь пословице про молнию... Такие места просто притягивают инородные тела... И тут я почуяла незнакомый, очень горький 'запах'. Вот те на! Та самая девица. Ушастая. И чего это она тут стоит? Ладно, я... Я имею полное право здесь находиться, а она... Это как раз, вопрос. И чего это она так вылупилась на моего мальчика. Явно что-то нехорошее замышляет, да и взгляд у неё какой-то страшный. Стеклянный, пустой. Б-р-р. Ой, Дэн, кажется, зашевелился. А куда это её понесло? Н-да, схожу ка я посмотрю, куда это она... Не нравится мне эта ситуация, ой как не нравится. Недоговорённости в отряде... ничего хорошего, из этого явно не получится. Так что, я только одним глазком, и сразу вернусь.
  Девица добежала до пещеры, похоже, до той самой, в которой мы сегодня ночуем, и скрылась внутри. Я проводила её до входа, но во внутрь не пошла. Надо возвращаться к моему мальчику. Может ему плохо, да и мало ли как повлияло на него это волшебство, которое тут моё новое тело откалывало. Да, кстати, получается, хозяйка, ну или хозяин тела тоже где-то тут обретается. Я-то точно ничего магического не умею. А вот интересно, а какого пола в этом теле? Вроде, девочка. А вот любопытно, мальчики моего вида такие же страшненькие? Ладно, не будем о грустном. 'Прекрасный принц' у меня уже есть, а остальное... будем решать проблемы по мере их поступления.
  ***
  В это время в пещере.
  - Триэл, проверь, куда там твой подопечный делся. Ему на дежурство заступать, а его всё ещё нет. Я конечно понимаю, что вода - это благодать, но не столько же времени там сидеть. Мы не на прогулке.
  Триэл буркнула себе под нос что-то малоприятное про 'посторонних недоучек', от которых одни проблемы, но поднялась и пошла на выход.
  Гулерин только вздохнул. Он понимал, что Триэл жутко раздражал новичок, буквально навязанный их отряду, тем более он попал под её начало, вместо погибшего несколько месяцев назад Талари. Но... Приказы такого уровня не обсуждаются, а исполняются со всем возможным рвением и умениями. Ему самому не очень нравилось такое пополнение, но всё лучше, чем некомплект, ведь пару Триэл вполне могли вообще расформировать, они не справились с заданием и потеряли товарища, а это говорит о том, что тройка была недостаточно подготовлена. Хотя, Гулерин догадывался о том, что произошло на том самом задании, да и об отношениях между Талари и Триэл, вот только свои догадки он держал при себе. Так так имея даже определённые полномочия, и являясь одним из кураторов отряда, бессмертным он не был, а Триэл славилась своими умениями 'теневика'. Да и не решает это ничего. Тройка должна сработаться, иначе их расформируют, а куда таких неполноценных потом отправят, даже думать не хочется, да и ему самому может прилететь 'недовольство его воспитательными мерами', что скажется на дальнейшей карьере.
  Мысли Гулерина перескочили на планирование завтрашней тренировки, да проверки новой команды на сработанность.
  Спустя буквально пару минут появилась Триэл. Причём вид у неё был взволнованный. На первый взгляд, конечно незаметно, не даром же детей учат спокойствию и хладнокровию. Но Гулерин слишком давно знал свою воспитанницу, и даже незначительные мелочи умел правильно толковать.
  - Он скоро будет - доложила Триэл, и отправилась на своё место 'успокаивать нервы'.
  Это несколько насторожило наставника, потому как чистка оружия, в качестве успокоительного говорило о многом. Но тут, буквально сразу 'в дверях' появился Кронед, и Гулерин успокоился, вернее отложил выяснение на более удобное время.
  - Кронед, ты задержался. У тебя пять минут на ужин, и ваша тройка заступает на дежурство.
  Мальчишка только глазами сверкнул в сторону наставника, но ничего не сказал. Быстро отнёс свои вещи на место 'кровати' и приступил к приёму пищи.
  ***
  Пока я выбирался из куста, откуда-то сбоку примчалась лафина. Что удивительно чистая и сухая. Её нетерпеливость прорывалась недовольным ворчанием, она словно звала меня за собой. Собравшись по быстрому, я подхватил Фи на руки, и отправился в пещеру.
  На ужин мне выделили всего пять минут, так как у ручья мы с Фи проторчали, похоже, добрых полчаса. Лафину я оставил в её импровизированном спальнике, она сильно не возражала, правда утащила к себе ещё пару фруктов.
  Дежурство прошло достаточно спокойно, если не считать некоторой неправильности. На чувство опасности не похоже, на зов крови тоже, просто некомфортно. Как будто за тобой подглядывают, но не с любопытством, а так, от нечего делать. То есть, внимание не пристальное, а несколько рассеянное. Обычно такое ощущение означает, что тебя 'ведёт' профессионал. Но, если ты его почуял, значит, твой уровень выше. Правда ощущение было слишком смутным, неясным, да и опасности я никакой не обнаружил, хотя и подал сигнал остальным быть внимательнее. Почти сразу ощущение 'неправильности' окончательно пропало, и я успокоился.
  Когда я вернулся в пещеру, Лафина спокойно дрыхла без задних ног. Я тоже провалился в сон, как только принял горизонтальное положение, даже обдумать непонятное ощущение времени не хватило.
  ***
  Дэн, кажется, ничего необычного не заметил, и быстро собрался. Действительно, задерживаться не стоит, мало ли что там эта девица наговорит, да и напридумывает себе. По приходу в пещеру, моего компаньона окликнул один из взрослых, и что-то нелицеприятное сказал. Что конкретно, я конечно не поняла, но то, что Дэну это не понравилось, сразу ощутила. У него даже 'запах' поменялся. Хотя, это наверное, всё-же не запах, но что-то безусловно похожее. Всё-таки, это тело, по-видимому, помимо какой-то странной телепатии и эмпатией владеет, вот только пока в отношении одного человека. Хотя, может он и не человек, ведь компашка у него, явно не человеческая. Все они ушастые или нет, я конечно не знаю, но некоторые точно, а зная, что эльфы, а это скорее всего всё-таки эльфы, хоть и тёмные какие-то, не любят представителей других рас, то скорее всего компания подобралась однородная.
  Дэн меня посадил в какую-то сумку, правда внутри она достаточно мягкая, и вполне сойдёт вместо спальника. Пока он не ушёл, я успела вытребовать себе ещё парочку этих вкусненьких фруктов, и принялась за ужин.
  Для наблюдения за компанией я перебралась поближе и вскарабкалась повыше, чтоб всех видеть. На меня никто не обратил внимания, но мне это и не нужно было. Народу у костра было значительно меньше, чем в тот раз, когда мы шли к ручью. Некоторые уже спали, а та самая девица, единственная в компании, вообще сидела чуть в стороне и перебирала свои многочисленные железки наступательно-убивательного характера. Её задумчивый вид сильно меня настораживал, вот точно что-то нехорошее задумала. Надо бы за ней проследить. Так сказать, во избежание всяческих эксцессов.
  Пока я ужинала, да рассматривала обстановку, Дэн, и эта девица куда-то испарились. Да и остальной народ начал рассасываться по спальным местам. Немного подождав, пока все улягутся, я тихонько выбралась наружу. Дэна я нашла очень быстро, я просто чуяла, где он находится. С девицей пришлось повозиться, хотя её я теперь тоже находила по 'запаху', но это было гораздо сложнее. Но что самое интересное, снаружи их было трое. Ещё один парень вообще почти не ощущался, я на него едва не свалилась, только тогда и заметила.
  Сделала зарубку в памяти, кто где находится и решила вернуться поближе к Дэну, но тут... Вот блин - блинский, и зачем же так бесцеремонно? Нельзя было попросить - я бы сама подвинулась! В следующий раз, точно откуда-нибудь навернёмся такими темпами. Хозяйка тела снова перехватила управление и рванула куда-то в сторону, причём, на четырёх лапах. Я даже не догадывалась, что могу развивать такую скорость. Отмахав порядочное расстояние, мы сиганули с какого-то обрыва. Мама! Мы же сейчас разобьёмся! Я даже глаза закрыть не могла, но было ужасно страшно! И тут с громким щелчком нас рвануло вверх. Ничего себе, это что, крылья тоже в комплект входят? А где они были до сих пор? Прикольно! Мне даже позволили немного порассматривать дополнительные конечности, о которых я и понятия не имела. Кстати, они очень даже красивые, чем-то смахивают на крылья летучей мыши, только светлые, и какие-то полупрозрачные. Покружив некоторое время над ущельем, мы камнем рухнули вниз, и резко тормознули практически над поверхностью.
  Мягко опустившись рядом с какими-то кустами, мы замерли и 'принюхались'. А потом, я вообще мало что поняла, мягким стелющимся шагом, прямо из-за этих кустов выскользнула большая, а для моего роста, так вообще огромная кошка. Наверное, это какая-то разновидность тигра, правда, расцветка у него в серо-бежевых тонах, наверное, чтоб проще маскироваться было в окружающей местности. Если бы я управляла телом, то меня точно парализовало бы на месте от страха, но хозяйка тела даже ухом не повела. Этот тигр приблизился к нам и лёг рядом. И тут я обратила внимание на его слегка потасканный вид. Такое ощущение, что его несколько дней загоняли, и лишь чудом ему удалось уйти. Шерсть немного выгорела, чуток спуталась, сам худющий, как моя жизнь... А когда мы начали пить у него кровь, я вообще в осадок выпала. Он и так, похоже, на ладан дышит, а тут мы со своими вампирскими наклонностями. Но этот кошак даже не дёрнулся и даже тихонько заурчал. Правда, надо сказать, что крови мы выпили не так и много, да и ранка сразу закрылась. Потом, мы начали петь, как я понимаю, таким образом хозяйка тела магию применяет. И прямо на глазах тигр начал приобретать вполне приличный, ухоженный вид, правда так и остался тощим, и с какой-то проседью в шерсти, но это видимо уже не магией решается. После того, как мы замолчали, он вообще начал слегка мерцать, я в жизни никогда такого не видела. А вот теперь хозяйка тела начала беседовать с этим, так сказать котиком. Я мало что уловила из их общения, разговаривали они образами, но видимо новости были не очень приятного характера, так как эмоции обеих сторон были окрашены в тревожный красный цвет. Выяснив для себя что-то важное, хозяйка тела начала убеждать в чём-то своего собеседника, тот к слову сказать не долго сопротивлялся, так что соглашение было достигнуто достаточно быстро. Что-то муркнув нам на прощание, тигр бесшумно исчез в тех самых кустах, откуда недавно появился. На том месте, где он лежал, осталась валяться какая-то гранёная железка, наверное, наконечник стрелы, но подробнее мне рассмотреть не удалось. Мы рванули в сторону, противоположную той, в которой скрылся тигр и в очередной раз сиганули с обрыва. Видимо, взлететь с места не получится, и таким образом, тело получает первоначальный разгон. Летать мне очень понравилось, да и видно всё было прекрасно, только в черно-серых тонах, и как-то контурно что-ли, но всё равно, врезаться куда-нибудь точно не грозило, так что я получала удовольствие. Правда, как только мы опустились на 'землю', меня пинком вышибло опять в тело, и добираться до пещеры, где мы остановились, пришлось на своих четырёх. Как оказалось вполне удобно, правда сначала не совсем привычно, но я быстро приноровилась. По пути, даже завернула к ручью, где мылась вечером, и слегка выполоскала шерсть.
  Дэн ещё был снаружи, и я пробежалась проверить, как он там. Дежурил. Меня правда не заметил, да я и не стала близко подбираться, а вот девицы на месте не оказалось, да и того, третьего тоже. Девицу я обнаружила, правда совершенно случайно, чуть на голову её не сверзилась. Она была недалеко от Дэна, и наблюдала не за окрестностями, а за моим мальчиком. И что самое неприятное, я её не чуяла, совершенно. Тот самый 'запах' практически отсутствовал, и как интересно она это сделала. Вот зараза неугомонная, что-б ей такого хорошего сделать, что-бы она и в сторону Дэна смотреть забыла. От кровожадных мыслей меня отвлёк сам объект этих мыслей. Девица быстро, но совершенно бесшумно вернулась на своё прежнее место, и я опять стала её чувствовать. Странно, ну да ладно, будет время, я с ней разберусь.
  А вот третий охранник меня беспокоил. Ну где он может быть? Ещё раз оббежав периметр, я его обнаружила на прежнем месте дислокации. Странно это всё, но поделать я пока ничего не могу. Но теперь, буду ещё осторожнее.
  Ещё раз проверив, кто где находится, я отправилась спать.
  ***
  Почти перед самым окончанием дежурства от Трая поступил сигнал 'возможная опасность' около периметра, но подтверждения сигнала не было и я расслабился. Тем более нас уже шли менять.
  
  
  
  Талари (дров. Tahlari) - Клинок тени, Тенневой клинок.
  Гулерин (дров. Gulerin) - Призрачный советник.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"