Рыжая : другие произведения.

А кто меня спросил? Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Если найдёте ляпы, отпишитесь пожалуйста. Изменены имена "звеньев" Правка от 08.02.10 20.07

  Глава 7.
  
  Двигались мы несколько часов. За это время я успел ознакомиться с информацией по моей будущей личности, а также наложить психо- и энерго-матрицу. Психоматрица была очень неполной, но за счёт этого достаточно легко наложилась, иначе, пришлось бы несколько недель привыкать к новой модели поведения, а так, всего пара-тройка дней, и дроу достаточно близко знавшие Кронеда не смогли бы нас различить. Энерго-матрица ложилась сложнее, но так как первый этап провёл ещё правитель, большинства проблем удалось избежать. Хотя, возможно, сыграло свою роль то, что Кронед тоже практиковал магию хаоса, то есть полной перестройки энергоструктуры не потребовалось. Целительство теперь будет даваться хуже, но, думаю, эту проблему удастся решить.
  Такая маскировка позволяла мне нее беспокоиться о том, что случайная встреча со знакомыми Кронеда может открыть фальшивую личность. Так как энергоматрица немного перестраивает и внешние показатели, так что и здесь проблем не предвидится.
  
  Кронед рос абсолютно нетипичным ребёнком. Дроу - жуткие индивидуалисты, но он превзошёл всех. Если его покой нарушали, он мог просто убить от раздражения. Также, возможно, в связи с ранней потерей матери, женский пол он воспринимал как глупые игрушки. И, если пойманных существ мужского пола, он убивал быстро, то над женщинами издевался очень долго, поддерживая подобие жизни в теле до тех пор, пока не наиграется... Несколько раз его прикрывали от ищущих справедливости отцов и братьев зверски замученных им женщин, но когда ему под руку попала малолетняя девушка - дроу, которую после издевательств он просто отдал на растерзание своему грифону, его лишили права наследования. Через несколько дней, на охоте, его загрыз собственный грифон. Видимо, вкус крови дроу слишком понравился грифону, и он решил полакомиться собственным хозяином. Грифона после короткого разбирательства уничтожили на месте.
  Насколько я могу судить, Кронед, сошёл с ума, и грифон, как связанный ментально с хозяином последовал за ним...
  Мать Кронеда погибла при достаточно странных обстоятельствах. На прогулке, без свиты. С ней был только малолетний сын. Из документов, по делу известно, что Иллиамтиррэ уничтожили очень жестоким способом, предварительно несколько часов пытали, обезобразили лицо и тело. Как версия события выдвигалась месть. Тиррэ была жестокой, хитрой и коварной женщиной. Родилась в не очень богатой семье, но за счёт удачного замужества и некоторых финансовых махинаций в достаточно юном для дроу возрасте поднялась на максимально доступную ступень в иерархии - стала главой клана. По скольким трупам она для этого прошла - история умалчивает... Известны как минимум два недоказанных эпизода, это из последних. Она очень изящно убрала с дороги двух других претендентов на главенство в клане.
  По остаточным обрывкам информации, я сделал вывод о том, что отношения между матерью и сыном были достаточно странные. Кронед очень сильно её боялся... Почему, я так и не понял...
  Для Тиррэ, сын с одной стороны - для стабильности её положения, был выгоден, а с другой, он ей мешал двигаться дальше. Она не имела права ещё несколько лет выходить замуж, имея на руках малолетнего ребёнка, а замужество - единственный доступный способ подняться выше по иерархии.
  Ещё была куча мелочей, но всё это не столь существенно, так как врядли мне пригодится... Я не собираюсь полностью копировать поведение моего прототипа, слишком неоднозначно оно, да и придётся жить в компании сверстников, а им не понравятся некоторые замашки прежнего Кронеда.
  За изучением информации и прошёл мой путь. Приставленная охрана, доставив меня до места встречи, тут же отправилась обратно. В процессе обследования места встречи, я обнаружил неплохую наблюдательную площадку, защищённую от ветра. Там я и расположился. Комфорта особого, конечно не было, но я и не на прогулке. Спустя несколько часов наблюдения за направлением, в котором должны были появиться мои предполагаемые союзники, я заметил интересную компанию из нескольких дроу. Мы не особенно любим путешествовать толпами, поэтому с уверенностью могу утверждать, что эта компания по мою душу.
  
  Да, очень интересная мне команда досталась... Две боевые тройки, да ещё плюс два мага. А с ними трое старших сопровождения. Так как мой эскорт вернулся обратно сразу по прибытии на место, я мог достаточно долго незаметно наблюдать за всей этой компанией издалека.
  Команда шла в тренировочном режиме - цепью с парой разведчиков впереди и замыкающим. Незавершённая тройка - видимо моя личная команда в будущем - парень и девушка - она, явный лидер. Не знаю, как мы с ней уживёмся, но это дело десятое.
  Странно только, что на обучение послали сформированные боевые подразделения, хотя... при нашем характере, может и правильно, мало ли с боем придётся прорываться обратно...
  Меня пока не замечали, что очень хорошо - наблюдать за условным союзником издалека, пока он о тебе не знает бывает весьма познавательно, вот я и использовал эту возможность по полной программе. Хотя им должны были обо мне сообщить, вплоть до места встречи.
  Тут неожиданно в сумке заворочалась Фи, и мне пришлось отвлечься от наблюдения, чтобы проверить, как там моя минэ. Всю дорогу она проспала - я немного посодействовал - мне неизвестно, как лафины переносят движение на кьёлирнах, да ещё после болезни...
  Фи выглядела неважно - пустой бессмысленный взгляд, глаза мутные, нос горячий и сухой. Я достал травяной настой и влил в минэ небольшую порцию. Немного поворочавшись она уснула. Я сразу вернулся к наблюдению за отрядом, но больше ничего интересного не увидел. Достаточно быстро меня заметили и выслали разведку. Сработали грамотно, магическое прикрытие было на высоте. Если бы я не знал, куда нужно смотреть, ничего и не заметил бы.
  
  
  
  Просчитали меня тут же, стребовали подтверждение моей личности. Удостоверившись, отправили в центр отряда, как самое бесполезное, в плане подготовки существо. Я не возражал, тем более, на данный момент, я действительно был самым слабым звеном... Команда уже сработалась, а моих возможностей и слабостей никто не знает. Так что я дальше двигался с почётным эскортом. Между собой ребята общались знаками, так что меня вообще исключили из компании. Хотя, мне было совершенно не до них, пошёл откат от наложения психоматрицы. Я свёл всё общение с внешним миром до минимума, и начал восстанавливаться. Ближе к вечеру, ребята выслали разведку - проверить место для ночлега. Для путешественников, оборудованы специальные стоянки, вот только, если ты в наших горах - незваный гость, такое место может стать смертельной ловушкой. Насколько я понял, разведка ничего странного не обнаружила, и мы спокойно продолжили движение. Ну, спокойно - это конечно преуменьшение, боевого порядка никто не отменял, да и меня сопровождали как ценный груз - именно, груз, так как моего мнения, даже приблизительно никто не спрашивал.
  Похоже, на звенья моей будущей тройки обеспечение моей безопасности и сгрузили. Они, конечно, ничем не выразили своего недовольства, но я кожей чувствовал их недоумение и негодование. Но, тут их можно тоже понять - обычно. Тройки складываются годами, связываются кровью, и не только. А тут, с бухты-барахты - чуть ли не в приказном порядке, извне, в тройку добавляют ещё одно звено... И не важно, что оно практически идеально подходит по психологическим, магическим и физиологическим факторам... Я пока - неизбежное зло, и с этим приходится мириться... Нож в спину, мне конечно не вгонят, и то до поры, но прессовать будут серьёзно... Ну, ничего, я и не такую школу проходил, хотя, тогда мне помогали, но сейчас, я уже старше, сильнее, да и незавершённое дело у меня есть, так что должен справиться.
  Привал обещал быть достаточно коротким - переждать самую темноту, и в путь. На сон, нам много времени не требуется, да и животные - существа привычные к дальним переходам.
  
  Смены дежурств распределили ещё на подходе - дежурили по трое, меня же поставили в тройку к Триэл и Траю- ребятам из моей будущей тройки.
  Каждая тройка дежурила по два часа. Всего шесть часов на привал, так что вполне достаточно. Нам досталась первая смена - на мой взгляд, самая простая - ещё не успеешь даже сильно захотеть уснуть, как можно ложиться - тебя уже меняют...
  Когда мы добрались до стоянки, там уже горел небольшой бездымный костёр из запасов горючего камня, оставленных специально для путешественников. Нас ждал ужин, состоящий из миски густой похлёбки, изготовленной тут же из сухих заготовок, ломтя лепёшки с куском сыра, нескольких фруктов, и кружки травяного отвара. Пока наша тройка ужинала, дежурили старшие. Затем, наступила наша смена.
  Два часа пролетели быстро - ребята показали мне некоторые особенные знаки, которыми они пользуются для общения... Конечно, существует общая унифицированная система знаков, и при большом желании, спецы из разных подразделений могут понять друг-друга, но есть несущественные различия, которые используются в каждом подразделении. Видимо это осталось ещё со времён 'грызни' за трон, когда даже такая малость, как то, знак, введший в заблуждение противника порой играл существенную рольв том, кто в результате победит. Ведь при не очень высокой численности наших воинов, зачастую большую роль играет индивидуальная выучка и умелое управление имеющимися ресурсами.
  Ко мне отнеслись настороженно, похоже, особого доверия ждать не приходится. Не оставляли одного даже на несколько минут - рядом обязательно находились либо Триэл, либо Трай. Ну, ничего, отношения в команде - дело наживное...
  Особенно непонятно отношение ко мне Тали, вроде всё в порядке, но чувствуется фальшь... Ну да ладно, будет утро, разберёмся!
  
  Беспокоит меня только состояние Фи. Ей явно стало хуже. Не могу понять, с чем это связано. Возможно, это транспортировка так повлияла, а может и что-то другое.
  Энергетическая структура у неё и до болезни была какая-то странная, многослойная, да и ту удалось подсмотреть совершенно случайно, обычно, структура выглядит размытой - словно смотришь через толщу мутной-мутной воды. А теперь вообще что-то непонятное - перекруты, перекосы, да и бледненькая... Но это то как раз и понятно - энергии не хватает, но из меня почему-то не тянет... Может сил не хватает? В общем - одни вопросы и ни одного ответа.
  Да ещё встал вопрос, как объяснить то, что я путешествую с больной лафиной. Минэ мне по статусу не положена, не проходил я ритуала, а так, зачем же таскать с собой больное животное. Да, задачка...
  
  Ну по поводу причины, я решил, что вполне могу таскать с собой домашнего любимца-объект экспериментов. Я всё же алхимик, да и Фи, в её теперяшнем виде, при минимальной маскировке можно представить, как детёныша Бера. Да, так и сделаю. Да и Кронеду - беры очень даже подходят на роль донора - максимально приближённые к его энергетике.
  ***
  Голова раскалывается! Общая слабость, да и пить хочется ужасно! Блин, ну что за напасть такая? Я что, заболела чтоль? Так, что я последнее помню? Диплом, дача, симпатичный брат Иришки... Снова дача, гремлин в зеркале, я гремлин... Жесть... Давно мне кошмары не снились... Пить надо меньше! Меньше надо пить! Пойти чтоль поискать кого-нибудь... Так, где это я нахожусь... Фига себе, спальный мешочек... Не, на природу дикарями мы точно не выезжали... Я бы запомнила... Так, опять ночь... Что-то слишком много времени я сплю... Как не проснусь - ночь... А вот и мальчик-зайчик... Под боком... Да, мать... Совсем на детей перекинулась... Замуж тебе пора... Не то, статью за растление впаяют... Вообще странно как-то... Я осторожно осмотрелась, в центре поляны, на которой мы отдыхали горел костёр, вокруг него расположились несколько тел, завёрнутых в плащи, или это спальные мешки такие странные... Причём, что самое интересное, мы, похоже находимся где-то в горах... Я конечно понимаю, что лучше гор могут быть только горы... Но, откуда горы в нашей средней полосе? Всё страньше и страньше... Как же хочется пить... Чего-нибуть тёпленького... Что-то мне совсем не по себе... Этого красавчика чтоль растолкать. И тут, он обнял меня и прижал к себе, пробормотав под нос - Фи, спи. Запах, какой вкусный запах! Это что, он так вкусно пахнет? Я прям облизнулась... А вот интересно, какова его кожа на вкус? Я осторожно, кончиком языка лизнула его кожу на запястье... Вкусно! Я осторожно прикусила запястье... Кайф! Боже! Что я творю? Я его что, сейчас ещё есть начну? Бред! И тут сознание помутилось, тело обмякло. Складывается впечатление, что моим телом управляет кто-то другой, мне оставили только возможность подглядывать, как в щёлку в заборе... Осторожно приблизившись к так заинтересовавшему меня запястью, моё тело прокусило кожу и начало пить кровь... Никаких неприятных ощущений не было, да и мальчишка не пошевелился даже, только муркнул что-то во сне. Выпив немного, тело стало аккуратно зализывать ранку, та прямо на глазах затянулась, остался только слабозаметный шрам. Блин, то гремлин, то вампир... Вот интересно, у меня крыша случайно не поехала? Я с силой потёрла лоб. Ба, да я опять управляю своим телом! Ну хоть это радует! Так, а что это с моими руками? Так, спокойно, обмороком делу не поможешь... Я с некоторым недоумением начала рассматривать свою руку, хотя, скорее лапу. Светлая шёрстка, пять пальцев, когти. И тут мне пришла в голову, скажем прямо гениальная идея - я приложила свою руку-лапку к руке парня. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что она гораздо меньше, чем у него... Не, ну рука у девушки должна быть изящной, но не настолько же... Да и сам брюнетик не производит впечатления здорового качка с руками-лопатами, значит, я совсем мелкая стала, да ещё и шерстью обросла... Так, а, вот совершенно случайно, хотя верить в это совершенно не хочется, может я на самом деле превратилась в гремлина? Бред! Хотя... Я тяжело вздохнула... Фантастики читать меньше надо... А может, я сплю? Хотя нет, таких реальных снов не бывает! Ладно, примем как данность, что я превратилась в маленького гремлина, тогда почему ребята меня не ищут? Да и этот... братец... совершенно нормально на меня реагирует, значит что? Значит, он меня знает именно в таком виде! А это в свою очередь, означает, что такие существа здесь не так уж и редко встречаются... А это в свою очередь говорит о том, что я врядли нахожусь в своём мире... Вот и сбылась мечта идиотки, хотя нет, о таком я никогда не мечтала... Хочу принца, магию, и внешность как у Софи Лорен! Да, мечтать не вредно... За такими мыслями, я и сама не заметила как заснула. Мне снилось васильковое поле и берёзовая роща за ним. Я шла через это поле, запах травы и цветов дурманил голову, по небу плыли белые барашки облаков. На душе было светло и спокойно.
  ***
  Спал я крепко, но как только меня назвали по имени, сразу открыл глаза. Ну, так я и думал - Трай. Он вроде норамльно ко мне отнёсся, ну насколько это в данной ситуации вообще возможно. Быстро позавтракав, мы отправились в путь. Я снова чувствовал себя живым балластом. Единственное, что меня порадовало, Фи снова начала тянуть из меня энергию, и хотя мне это грозило слабостью, я всё равно был очень рад, что всё нормализуется.
  
  
  
  * Триэл (Triel) - летучая мышь.
  * Трай (Thrae) - кинжал, яд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"