Трисмегист : другие произведения.

Неудачный день Абдуловой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни заместителя руководителя, одной компании (основано на реальных событиях)

  6.00 утра...
  - Твою мать, опять бутик на шулявке закрыт! Уже шесть утра! Когда же они открываются?!. - С досады пнув и без того рваный полиэтилен Ольга Петровна Абдулова, села обратно в машину - В офис - сказала она выработанным годами, громким голосом с командным тоном.
  
  - Слушаюсь белая госпожа - пробурчал сонный водитель, посмотрел в зеркало заднего вида. В принципе как обычно, сзади, сидело нечто женского пола по размерам сравнимое с волнистым попугайчиком. Боевая окраска на лице, кою Абдулова игриво называла "макияжек" блестела всеми оттенками радуги. Одежда, второго лица, великой компании, была еще круче макияжа и в своей крутизне лишь немного уступала экзотической обуви. Обувь же, была на три размера больше положенного, отчего великий зам, часто шаркала ногами при ходьбе и так же часто спотыкалась, противно попискивая от страха. Водитель вздохнул и завел машину.
  
  Мимо проносились пустые улицы утреннего Киева. Абдулова смотрела в окошко, едва доставая до него подбородком. Забыть дома любимую подушку было верх безалаберности. "И для кого они делают такие огромные тачки" злобно подумала Ольга Петровна. Она с грустью вспоминала те времена, когда купила свою первую машину ОКА. "Какая гениальная конструкция, я даже до педалей сама доставала... Дааааа нынче машины не те... никакой заботы о людях. Кстати о заботе. Надо придумать новую работу для Пелевинко. Совсем девочка расслабилась. Я в ее возрасте уже проектировала грузовые корабли и подрабатывала уборщицей в общественном туалете при конструкторском бюро. Да уж, я действительно всесторонне развитый человек и поэтому много добилась в жизни. Чем Пелевинко хуже меня. У нее большое будущее". Абдулова улыбнулась и мыслями снова унеслась к манящему бутику на Шулявке. "Подумать только, где это видано чтоб платье стоило 15 гривен за три штуки!!! Сущее разорение!!! Но, оно ведь того стоит" Ольга Петровна улыбнулась. Даааааа!!! Абдул и Саид эти двоя, просто сводили ее сума. Два чернокожих красавца, продавцы элитных вещей немного побывавших в пользовании у заграничной элиты. Каждый раз, когда приходила в их бутики, она просто млела от красивых чернокожих тел и была готова заплатить даже 20 гривен за эти 3 платья, но обязательно получить 4е в подарок. Абдул всегда был настолько элегантен и учтив, что как только видел Ольгу Петровну, прекращал жевать хот-дог и прятал баскетбольный мяч, которым все время кидался в Саида. Абдулова была его самой любимой клиенткой, ибо скупалась просто на баснословную сумму. Он лично упаковывал все ее покупки и провожал из своего бутика, учтиво приподняв полиэтилен, заменявший двери, стены и окна. После чего она шла к Саиду, а над ее головой проносился баскетбольный мяч с кусками хот-дога. В обувном бутике Саида, выбор был шикарен. Воистену рай для женщины за 40-60 лет, Абдулова была женщиной, возраст которой трудно определить. Ольга Петровна обожал искрометный юмор Саида. "Ольга с вами просто безсмысленно пить водку" говорил он. "Шалунишка" хихикая отвечала Абдулова, примеряя очередной кросовок 45 размера на свою маленькую ножку.
  Она неоднократно представляла себя в облегающем кожаном белье на размер или два больше с плеткой в руках, и эти два сильных и красивых обнаженных африканца. Абдулова снова улыбнулась.
  
  Машина плавно подкатила к офису. Водитель учтиво открыл дверь и помог великому заму спрыгнуть на землю. Абдулова поднялась в свой кабинет и сев в кресло открыла черный ежедневник. - Таааак. Что у нас сегодня - Внимательно всматриваясь в записи, протянула Ольга Петровна. -О Уволить трех человек....хм а кого взять?- Она задумалась. -А хотя зачем брать, у нас же есть Пелевинко - радостно схватив трубку телефона и набрав номер, Абдулова стала ждать ответа. Но ответа не последовало. - Черт уже 6 часов утра а Анжелики нет на работе, совсем распоясалась. Ну ничего ... я уволю пятерых - сказала она радостно делая пометку в ежедневнике.
  
  8:00 утра
  За прошедшие час трубка подымалась и клалась на место более трехсот раз. Ольга Петровна уже даже не клала, а раздраженно бросала ее на аппарат, пытаясь громыхнуть как можно сильнее. К этому времени черный список, приговоренных на увольнение, плавно перевалил за десять человек. Больше всего великого зама раздражало то, что глава великой компании и ее непосредственный начальник, Виктор Петрович Кулиш, категорически отказывался вводить 18 часовой рабочий день и как-то подозрительно смотрел, когда она упоминала о мерах поучительного наказания сотрудников, мол, раньше ж били розгами по субботам крепостных крестьян. Абдулова, снова хотела схватить трубку телефона и швырнуть её, когда, наконец-то в офисе появилась "первая ласточка". Она быстро отложила в сторону черный ежедневник и на цыпочках подкралась к двери своего кабинета. По коридору гулко зазвучали тяжелые шаги. С трудом втиснув глаз в образовавшуюся дверную щель, Ольга Петровна стала наблюдать. Наконец в коридоре появился высокий мужчина средних лет. В голове великого зама пронесся весь список сотрудников компании, из которых она молниеносно выделила троих. Тут же в ход пошли ставки 1:3 что это был начальник транспортного отдела Сергей Дегтяренко, 2:1 что это был руководитель отдела сбыта Вадим Радищев... Она не успела закончить, как, наконец то, показался сам мужчина...
  -Твою мать!!! - с досады пискнула Абдулова. От неожиданности, шедший по коридору рекламист Максим, резко прыгнул в сторону и ударился головой об стену. Как видно сработал донецкий рефлекс. Что поделать город бандитский и рефлексы, вырабатываются быстро. Поняв, что она себя раскрыла, Абдулова вышла в коридор.
  -А Ольга Петровна, это вы - пытаясь улыбаться, сказал Максим потирая , ушибленную голову. Абдулова смотрела на него взглядом разъяренной пантеры... -И что же это вы так рано? - процедила она сквозь зубы. По спине у Макчима пробежал холодок, но вида он не подал.
  - Да это...работа внатуре - Тихо пробубнил он.
  -Внатуре, значит? - Сказала Абдулова и вытащив из кармана 20 баксов, нервно сунула их в другой карман. Рекламиста прошиб холодный пот.
  - Ну что ж, идите работайте - с этими словами Абдулова зашла в кабинет и хлопнула дверью. Максим дернулся и тихо пошел дальше.
  -Твою мать, 20 баксов проиграла - злилась Абдулова. Эти деньги уже были утрачены для нее навсегда ибо ими отныне владело второе я Ольги Петровны.
  
  8.40 утра
  Народ уже потихоньку собирался в офисе, были слышны голоса проходящих мимо сотрудников. Однако Абдулову это уже мало волновало... её безумно было жалко 20 баксов, так глупо проигранных самой себе. Она достала свой черный ежидневник и записав Максим Дедыка, нервно его захлопнула. Наконец, начался рабочий день.
  
  9.00 утра
  Просматривая список запланированных на сегодня дел, Абдулова не могла не отметить, что день предстоит более чем насыщенный. И тут она наткнулась на одно мероприятие, которого совсем не ожидала увидеть, в своих записях.
  - Хм. Встреча в компании "Рабен"? - Удивилась она она.
  - И что же я там оставила?- Вопрос был как нельзя кстати. Абдулова подняла трубку и набрала номер отдела Анжелики Пелевинко. Растянув гримасу улыбки до ушей, она нежным голосом достойным детских кошмаров проговорила.
  - Анжелика? - на, что получила в ответ.
  - Да Ольга Петровна, это Руслан -. Улыбка сползла с её лица как шкура с терминатора.
  - Пелевинко есть? - резко и грубо спросила Абдулова.
  - А надо? - Совершенно спокойно ответил Руслан.
  - Что значит надо?- Возмутилась Абдулова
  - Я не знаю, это вы спросили - все тем же спокойным тоном парировал Руслан
  - Я знаю, что я спросила! И ЖДУ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА!!! - Выкрикнула Абдулова
  - Какого именно? - Руслан был споен как гладь океана в погожий день.
  - Какого хрена!!! Я спрашиваю где Анжелика - Абдулова явно теряла терпение
  - И шо его кричать? Я Вас и так хорошо слышу - Казалось Руслано совершенно не трогали нотки нервного срыва в голосе великого зама. Наконец Ольга Петровна сдалась и решила сменить тактику.
  - Шалом Русланчик и шо, среди там есть Пелевинко? - Сказала она, снова натянув улыбку.
  - Шалом Ольга Петровна - радостно пропел Руслан
  - Конечно есть!!! Передаю трубочку!!! -
  - Да Ольга Петровна - Наконец то раздался в трубке знакомый голос Анжелики.
  - Анжелика, вы не забыли, что нам сегодня надо ехать на "Рабен"? -
  - Конечно помню... я уже все документы подготовила - Абдулова почесала затылок.
  "Странно" подумала она "Таки действительно надо ехать...но я то среди там зачем?....тфу ты жид хренов" Абдулова шустро внесла Фамилию Руслана в черный ежедневник.
  -Анжелика, а Вы когда будете там, наберите меня, мы все вопросы решим в телефонном режиме-
  - Ольга Петровна, так вы же сказали что вам лично надо ехать - Хоть Убей но Абдулова не могла вспомнить зачем ей туда ехать - Однако отвертеться явно не получалось...
  - Ну хорошо, заносите как будите готовы, заносите мне документы- Ольга Петровна положила трубку. Ее мозг напрочь отказывался вспоминать, зачем ей, великому заму, переться на этот чертов "Рабен".
  
  10.00 утра
  Узкие стены кабинета, невыносимо давили на мозг. Что может быть хуже, чем безделие великого мозга, великого зама. В такие минуты Абдулова чувствовала себя ненужной и совершенно неудовлетворенной. Загадочная поездка на "Рабен" была запланирована на 4 часа дня, а до этого ни каких дел не было, потому что все что было, она уже со своей легкой руки на кого-то спихнула. Чертовски было обидно, что на распределение своих обязанностей по сотрудникам великой компании, у нее ушло не более 10 минут драгоценного времени. Скука овладела Абдуловой, а вместе с ней пришла и депрессия.
  -Стоп! - Сказала сама себе Ольга. Будучи человеком, всесторонне развитым, она могла найти себе занятие даже там, где такового и в помине быть не может. В руках великого зама тут же оказался черный ежедневник, в котором черными буквами были записаны имена приговоренных на увольнение. И только она выделила первую пятерку фамилий, как в её кабинете зазвонил телефон.
  - Да - Сказала она, голосом человека, которого оторвали от важного занятия.
  - Ольга Петровна, это Анжелика, вы не заняты, нужно подписать бумаги по поездке на "Рабен" -
  - Анжелика я сейчас очень занята, но я найду секунду, принять вас -
  - Спасибо Ольга Петровна - Наконец то, хоть какое-то действие. Великий зам отложила свой черный ежедневник и достала свою большую ручку. Спустя десять минут в дверь вошла Анжелика. В руках у нее была кипа бумаг. Глаза Абдуловой заблестели, и она приготовилась выцарапывать свою подпись на каждом листе, важно раздувая щеки, как заправский хомяк. Однако судьба распорядилась иначе. Как только Анжелика выложила кипу на стол и села в ожидании подписанных бумаг, дверь с треском распахнулась, и на пороге появилась главный бухгалтер, ведущая несколько дочерних компаний, Наташа.
  - Я увольняюсь!!! - крикнула она с порога. Анжелика и Ольга Петровна посмотрели на Наташу удивленными глазами.
  - Зачем увольняетесь? -спросила Абдулова, открывая под столом свой черныйи ежедневник.
  - Меня все достало!!! - Выкрикнула Наташа и в два скачка оказавшись у стола, шлепнула заявление на стол. Абдулова закрыла ежедневник, а Анжелика, поняв, что оказалась в центре весьма интересного события, стала наблюдать за участниками, предусмотрительно отодвинувшись подальше от стола великого зама.
  - Так! Наташа, анну прекрати истерику - Рыкнула Абдулова. Наташа выпрямилась во весь рост и уткнула руки в боки.
  -У меня нет истерики! Я УВОЛЬНЯЮСЬ!!! - Какую-то долю секунды в комнате царило молчание, лишь изредка был слышен шелест от длинных ресниц Пелевинко. Первой заговорила Абдулова.
  - Вон из моего кабинета!!! - Даже немного привстав, она была ниже Наташи почти на две головы. Наташа не шелохнулась с места.
  - Я сказала вон отсюда, мы с вами позже поговорим! - Даже встав в полный рост, Абдулова едва доставала макушкой до подбородка Наташи. Та же в свою очередь, глядя на великого зама сверху вниз, лишь ехидно улыбнулась. Шестым чувством, какое только может быть у экстрасенсов и блондинок, Анжелика ощутила, что сейчас произойдет кульминация, и Абдулова просто вылетит в окно завернутая в жалюзи. Однако то, что случилось дальше, потрясло всех. Наклонившись над столом Абдуловой, Наташа, глядя прямо ей в глаза, мягко и не навязчиво выдала следующую фразу.
  - Оля... а ты х...й у белки видила? - Абдулова оторопела. Пелевинко часто заморгала глазами, выдавая ровно 24 хлопка в секунду и сдувая пыль с залежавшихся документов. Наташа, тоже, не ожидавшая от себя такого, застыла и не моргая смотрела в широко открывшиеся глаза Абдуловой. Ольга Петровна тихо спустилась в свое кресло.
  - Простите, что видела? - удивленно спросила Абдулова, тем самым голосом, каким маленькие девочки переспрашивают у более продвинутых одноклассниц, что именно те видели у парней. Таким же голосом Наташа ответила.
  -Х...й- Немного замялась и добавила - у белки - Пелевинко переводила взгляд от одной к другой и молчала не менее зловеще, чем рыба Баскервилей.
  -Я наверно пойду - сказала Наташа и не дождавшись ответа медленно вышла в коридор
  - Да, да пожалуйста - прошептала Абдулова когда дверь за бухгалтером закрылась. Какое то время в комнате царило молчание.
  - Анжелика, я прошу прощения, что я у белки видела? - Пелевинко пожала плечами, встала и подошла к столу великого зама.
  -Простите я не сильна в зоологии - совершенно спокойным голосом сказала Анжелика и поправив докумены, пододвинула их великому заму.
  - Ничего, ничего Анжелика, я сама... вы наверно тоже идите и я вас попрошу, посмотрите...-
  -...Я уже видела - Выпалила на автомате Анжелика и тут же спохватилась.
  - Что видели? - По детски не понимающе переспросила Абдулова.
  - Нет, нет, Ольга Петровна ничего... я позже зайду - С этими словами Пелевинко рысью выскочила из кабинета. Абдулова еще какое-то время смотрела на закрытую дверь.
  - Странно... - сказала она и встала, взяла в руки заявление Наташи и подписав его, бросила в общую кипу бумаг. Никакого удовльствия Ольга не получила от этого, хотя фамилия Наташи и была у нее в черном ежедневнике, но как то все получилось не так как Абдулова хотела.
  -Х...й у белки, надо же...мммда- пробормотала она и подошла к окну. Шел 11 час рабочего дня... люди в офисе уже от души напились кофе и весело гудели в своих кабинетах в ожидании обеда.
  
  
  
  
  11.30 утра
  
  Кипе документов просто не было конца. И тут великого зама осенила идея - А не выпить ли ей чашечку бодрящего кофе. Абдулова сняла трубку и набрала номер секретаря. Минута ожидания не дала результата.
  -Странно - прошипела сквозь зубы Ольга Петровна.
  -И где же эта золушка? -Спустя пять минут, Абдулова повторила попытку вызова секретаря, но безуспешно.
  -Черт - Выругалась она.
  -Видно самой придется идти и делать себе кофе - Она поднялась и пошла на кухню. Но тут ее ждало разочарование. Общественный кофе уже закончился, и это значило, что она так и не подписала счет на оплату принадлежностей для офиса. С досады Ольга начала рыскать по всем полкам, и чужим шкафчикам. Спустя минуту, кофе был добыт, кто-то его хорошо спрятал, но от великого зама, ничего нельзя утаить.
  -О! ШАРОЧКА!!! Чудненько- тихо пропищала Ольга. Млея от чувства добытого на шару, она быстренько запихнула четверть пакета кофе в кофеварку, озираясь на двери. Кофеварка взвыла, задумалась, пару раз крякнула и харькаясь наплескала пол чашечки ароматного кофе.
  -Вот и чудесненько - пропела Ольга, аккуратно взяла чашечку и пошла к себе в кабинет, буквально через секунду она вернулась и оглянувшись как бывалый гопник, сцапала оставленный у кофеварки пакетик кофе.
   Вообще великий зам редко делала себе кофе или чай, для такой не интилектуальной работы был секретарь, но как оказалось она заболела. Зато чашечка с шаровым дымащимся кофе, теперь стояла у Абдуловой на столе и радовала глаз великого зама. Ароматный дымок, на удивление сладки и душистый, медленно подымался из чашечки вверх. Что то было в нем неестественное, как для обычного кофе, "наверно много насыпала" подумала Ольга и сделала глоток. Голова немного закружилась, и мысли ее в мгновение ока перенесли на родину Абдулы и Саида. Ольга мечтательно принюхалась к аромату кофе, который казалось, усилился в несколько крат. В её воображении тут же всплыли жаркие писки и караваны, ведомые бедуинами, жителями пустыни. Крепкие чернокожие рабы, чьи тела блестели на жарком солнце. Ольга закрыла глаза. Воображение разыгралось еще сильнее, рисуя красочные картинки. Она увидела себя сидящей верхом на верблюде. Черные одежды покрывали её тело. Она ощутила запах благовоний, едва перебивающий верблюжью вонь, жаркий ветер пустыни несущий в себе запах раскаленного песка и сладкий аромат далекого оазиса, что находился всего в двух днях пути. Все это действовало опьяняюще. Звонкие золотые монетки, из которых состоял ее пояс и ожерелье, звонко позвякивали в такт движения верблюда и всего каравана. Вот ветер подул сильнее и в общий букет запахов, ворвался запах чернокожих рабов. Запах страха перед надвигающейся бурей и тестостерона, с силой ударили в голову Ольги, добираясь до самых первобытных инстинктов. Рабы замедлили свой шаг и это страшно разозлило великого зама. Она почувствовала в руке тугую, длинную, кожаную плеть. Витающий в воздухе тестостерон, на мгновение затмил её разум, для ощущения полного экстаз не хватало лишь адреналина и чувства доминирования. Она с силой сжала плеть и что есть сил, взмахнув ею, опустила разящий удар на спины несчастных.
  - РАБОТАТЬ СУКИ!!! ОТЧЕТ НА НОСУ!!! - Гневно выкрикнула она и тут же со стоном прижала крепко ушибленную об стол руку. Чашка кофе подлетела вверх, перевернулась и упала обратно на стол. В первые секунды Абдулова даже не поняла что произошло. От боли, туман рассеялся, песок и верблюды исчезли, а вместе с ними и чернокожие рабы, судя по всему дальние предки Абдулы и Саида. Взору великого зама, предстали залитые по самые не могу документы, которые она столь тщательно подписывала.
   - Ой мой- пискнула Абдулова и быстро кинулась подымать, перевернутую чашку и спасать еще не залитые кофе документы. Однако кофе не собирался так просто сдаваться и растекался по столу, захватывая все новые и новые территории. Ольга схватила первую попавшуюся кипу документов, и быстро скинула её со стола. Таким образом, была спасена, всего одна куча из многих, разбросанных по столу, визжа как свинья залезшая пятаком в розетку, Ольга схватилась за вторую пачку и с силой рванула её со стола, однако от времени бумага в этой кипе слиплась и вместо того чтоб добросовестно упасть на пол, кипа равномерно рассыпалась по столу, накрывая собой лужу кофе. В этом конечно был и положительный факт - неудержимый поток был остановлен и весь впитан упавшей на него документацией. Однако Абдулова уже не могла удержать панику и одним движением руки скинула все содержимое стола на пол. Нервно дыша Ольга Петровна посмотрела на свои руки и ужаснулась, они все были в кофе, также в кофе было все её платье в крупный горошек, и недавно приобретенные красные туфельки выглядевшие на маленьких ножках великого зама, как два авианосца.
  -Ееееееееб твою мать - мелодично пропела Абдулова и всплеснула руками, еще больше размазав пятна от кофе на своем платье. Она тоскливо осмотрела кабинет и цокнув языком пошла мыть руки и приводить себя в порядок, однако и тут её ждал неприятный сюрприз. Кран в умывальнике заклинило, и как бы она не напрягалась, открыть его не получалось. В голову вязкой слизью пробралась мысль о расплате за шаровое кофе, однако Ольга отогнала предрассудки и пошла искать другой источник воды в офисе, с удивлением для себя замечая как по стенам ползут зеленые ветки оазисов.
  
  В это же время около туалет в коридоре, стояли доя мужчин. Первым был Максим Дедыка, а второго не было видно за широкой спиной первого. Они стояли и громко перешептываясь, активно жестикулировали.
  - Ну и куда ты его положил? - нервно прошептал Максим.
  - Да я кажу тоби, там его бы и сам черт не знайшов - Оправдывался невидимый за спиной Дедыки, мужчина. - Да и що було робить? Тики дистав, а тут дивкы як нагрянулы... кофы йим захотелось понимаешь ли -
  - Так на кой ты его там оставил? - Не унимался Максим. - Вот тебе и хапанули экстази на дискаре.
  - Да звидки ж я знав що ёго там знайдут? Я же так гарно спрятав -
  - Да ты представляеш, что будет если его там найдут!! - зарычал Максим
  - Тише! Абдулова преться!!! - Оба мужчины резко обернулись и быстро ретировались с пути великого зама. Проводив взглядом заляпанную кофеем Абдулову, они переглянулись и как можно быстрей исчезли с глаз долой. Часы показывали почти без пяти минут 12. Немного кружилась голова, да и пирамиды еще проплывали перед глазами верхом на верблюдах. Однако великому заму до них уже не было никакого дела. Настроение было в край испорченное.
  
  12.00 полдень
  Что может быть хуже для человека, особенно для человека женского пола, когда не задолго до какой ни будь встречи, на её платье выливается, ну например кофе. Абдулова чувствовала себя подавленно. Предстать в таком виде перед... по правде говоря, она сама не знала перед кем она будет представать и зачем вообще она это будет делать. Тем не менее, предстать в таком виде перед кем либо из равных себе (по званию, но отнюдь не по интеллекту) было равносильно сесть по большой нужде и вдруг оказаться посреди переполненного стадиона. Никакой сменной одежды у неё не было и обуви тоже. В таком же наряде как сейчас, она еще больше стала походила, на жителя мусорного бака, с Печерского района. Однако Ольга Петровна не унывала. Кое-как, приведя в чувства прическу, уничтоженную в момент отчаянной попытки перемахнуть документы со стола, через голову. Она снова вернулась мыслями к Шулявке. - Хм! А что?! Это идея.- Улыбнулась она своему отражению в зеркале. -По идее, любимый бутик уже был открыт, а заскочить туда за модной обновкой, лишних минут 20 от силы. Тем более, что у Саида всегда припасен, ходовой товарец. Кое как, оттерев пятна кофе с туфель, Ольга Петровна, рысцой побежала в свой кабинет, Где!!! О боже... стояла Анжелика. В голове Абдуловой пронеслась не радостная картина, как Пелевинко заходит в кабинет и смотрит на огромную кучу документов, разбросанных по полу. Никакой более, менее подобающей отмазки, великому заму в голову не пришло. Да и было уже поздно.
  -Ольга Петровна!!! Что это с вами? - Анжелика сделала очень большие глаза и высоко задрала брови, эмитируя на лице шок и неподдельное удивление. На какую то долю секунды, великий зам была повержена на обе лопатки, однако, не для того она всесторонне развивалась, чтобы так просто попасться.
  - Аааааа... это Анжелика я была на кухне - начала Абдулова свою повесть заискивающим, писклявым голоском.
  - Вы представляете Анжелика!!! Наш кофейный аппарат сломался - От напряжения, Абдулова выпучила глазенки и сжала губки бантиком, чем очень стала напоминать маленькую чехуа-хуа в момент нервного срыва. При этом великий зам попытался протиснуться между Анжеликой и дверью своего кабинета. Дабы затмить бдительность Пелевинко, Абдулова, со скоростью пулемета, продолжила экспромтную повесть о взбесившемся кофейнике и ужасах бытовой техники в целом..
  - Понимаете ли, секретарь Леночка заболела и я пошла делать себе кофе сама - Ольга Петровна, опустила подробности, как именно и где был раздобыт злосчастный кофе и сразу же перешла к фантастической части.
  - Только я его заправила, и нажала кнопочку, как он бах... - Наконец Абдуловой удалось пробраться к двери, Пелевинко немного отошла в сторону, пытаясь дать возможность великому заму открыть дверь. Однако, по понятным причинам, Абдуловой этого пространства оказало мало. Она не прекращая вещать, не на секунду, снова попыталась легонько толкнуть задницей Анжелику. Наверно с таким же успехом, можно было китайцам ломать свою китайскую стену, прыгая на нее маленькими китайскими попками. До Пелевинко не сразу дошло, что именно пытается сделать великий зам. Не замолкая не на секунду, Абдулова судорожно пыталась открыть дверь собственного кабинета. Что-то в её поведении показалось Анжелике подозрительным.
  -...И меня просто вот всю кофе как обдаст - Уже в пятый раз Абдулова пересказывала одну и туже концовку.
  - Ольга Петровна вы хорошо себя чувствуете? - Поинтересовалась Пелевинко, которой как и любой блондинке, словесный понос великого зама влетал в одно ухо и совершенно не задерживаясь вылетал во второе. В этот же момент, замок двери наконец поддался и Абдулова резко замолчала и повернулась. Как можно сильнее выпучив глаза и глядя за спину Пелевинко, она истошно запищала
   -О Боже, что это там?! - Пелевинко резко обернулась, а когда повернулась обратно, дверь за великим замом уже захлопнулась.
  - Не поняла - пробубнила Анжелика себе под нос. Не совсем понятное поведение великого зама, вызвало еще больше подозрений. "Вот сука, опять кофе на документы разлила" подумала Пелевинко. В принципе Великий зам не славился особой аккуратностью в потреблении кофе или чая, зачастую не найдя на столе свободного места. Она запросто могла поставить мокрую чашку на подписанный и нотариально заверенный договор. После таких инцидентов, документы могли попросту загадочно пропасть, исчезнуть, дематериализоваться, дезинтегрироваться, испариться и прочее. И тут Анжелику обдало жаром. Ведь на столе великого зама лежали документоы по компании "Рабен". Комок подступил к горлу Анжелики. Она собрала всю свою волю в кулак, и тихо постучала в двери.
  - Ольга Петровна? - Ответа не последовало... лишь шуршание бумаги, выдавало, что в кабинете кто-то есть. Анжелика постучала еще сильнее. Теперь она уже была уверенна, что с документами что-то случилось, а ведь там работы было почти на весь вчерашний день. В какое-то мгновение, гнев овладел Пелевинко и она хотела с досады ударить в дверь по сильнее, размахнулась и... тут в коридоре появился начальник отдела маркейтинга, Валентин Караваев, огромный мужчина около двух метров роста и косая сажень в плечах.
  - Анжелика что это вы делаете? -Удивленно спросил Валентин, видя как Анжелика отводит ногу, чтобы ударить в дверь. Ровно секунда понадобилась блондинке, дабы в голове созрел коварный план.
  -Валентин Петрович, похоже у Абдуловой приступ!!! Она звала на помощь!!! И вдруг затихла, !!! Дверь закрыта!!! Я бегу за скорой!!! - С этими словами Пелевинко метнулась к лестнице и скрылась из виду. Конечно же никто никакую скорую не стал вызывать, да и собственно говоря, далеко бежать тоже никто не собирался. Зайдя за угол лестницы, Анжелика на цыпочках поднялась обратно и спрятавшись так чтоб её не было видно, стала наблюдать как будут разворачиваться события дальше. Говорят, что в каждом мужчине сидит супергерой. Бэтман или Спайдермен, наверно даже Росомаха который при каждом удобном случае, обнажал свои острые, адамантивые когти. В Караваеве, однозначно сидел Супермен, для полного сходства не хватало лишь красного плаща и красных трусов одетых поверх синих трико. Достаточно было на горизонте появиться чему-то в роде "ЖЕНЩИНА В ОПАСНОСТИ" и Супермен Валентина, вырвался наружу. Однако все вначале, супермен решил удостовериться, что проблема действительно есть, поэтому он просто техонько постучал в двери и пробасил.
  - Ольга Петровна с вами все в порядке? - Дернул дверную ручку и убедившись что дверь закрыта. Ответа разумеется не последовало. Несмотря на то, что к сведению была дана информация "Она звала на помощь!!! И вдруг затихла"... В абсолютном бездействии, Супермен Радионов провел две минуты, постукивая, пошкрябывая и задавая идиотские вопросы типа "с вами все в порядке", "вы меня слышите", "Ммммда" подумала Пелевинко "с таким спасателем, надо иметь не дюжее здоровье и силу воли, дабы ожить и громко заорать, что тебе нужна помощь". Так бы это ничем и закончилось, Караваев еще бы долго гладил и постукивал по двери, Пелевинко, которой надоел бы этот цирк, пошла к себе в офис, а Абдулова, действительно случись с ней что либо, так и испустила бы дух не в силах крикнуть о помощи на бис. Однако в этот день карма Ольги Петровны была явно подпорчена тыренным кофе. Ползая на карачках и в попыхах собирая с пола перепачканные кофе документы, Абдулова, до этого усердно молчавшая, больно стукнулась спиной об стол и взвизгнула. Все дальнейшее произошло в одну секунду. Как всегда первой, происходящее осознала Анжелика и с ужасом прижалась к стене в ожидании неизбежного. Супермен Караваева, получив условный сигнал, напрочь отключил мозг и все резервное питании перевел на мышцы. В мгновение ока отлетел к соседней стены и громко ухнув, врезался плечом в дверь Абдуловой . Для старого офисного здания , даже треть усилий приложенных к двери, была бы фатальной. Следующее, что увидила Анжелика, Это как верхом на выбитой двери Валентин Караваев влетает к Абдуловой в кабинет, дальше короткий визг, грохот и тишина. Медленно Анжелика подошла к двери великого зама и заглянула внутрь. Шел Первый час дня, из соседних кабинетов начали высыпать зиваки. Совершенно бледная Пелевинко, с ужасом смотрела как неуклюже слезает с двери, громадный горе Супермен, а из под двери торчит рука с крепко сжатыми в маленький кулачек, перепачканными в кофе, документами.
  
  
  12.40 глубоко предобеднее время.
  
  Ольга Петровна стояла одна, а вокруг один сплошной туман.
  - Где я? - спросила она, разглядывая странную белую ночную рубашку, которая была на ней одета. Рубашка была размера на два больше Абдуловой, поэтому немного мешала под ногами и запутывалась в рукавах. Это, никоем образом не смущало великого зама, ибо в таких вещах она чувствовала себя достаточно комфортно. Она попыталась вспомнить, как попала в это место, и не смогла. А самым странным было то, что таких ночных рубашек в её гардеробе не было.
  - Черт да где я? - выругалась Абдулова. И тут же раздался приятный, но строгий женский голос
  - Не упоминай рогатого, ибо нет места ему тут - От неожиданности Ольга Петровна, вздрогнула.
  - Это еще кто?- Спросила она дрожащим голосом, и дабы придать естественности своему поведению уточнила.
  - Вы записывались на прием? - Раздался глубокий грустный вздох. Туман стал сгущаться и вскоре сформировал силуэт, а затем уплотнился и превратился в женщину, как две капли воды похожую на саму Ольгу, только с умным выражением лица.
  - Это ты голубушка без записи пришла - промолвила женщина. Затем улыбнулась и добавила.
  -Хотя я тебя давно уже жду - Ольга Петровна удивленно смотрела на женщину, как будто в зеркало, которое вместо отражения показывала прекрасную принцессу. Абдулова и подумать не могла, что она может так выглядеть. Смятение охватило Ольгу Петровну.
  - А вы собственно кто будете? - осторожно спросила она у женщины. Та мягко улыбнулась и ответила.
  -Я Леночка фея - "Трындец!" Подумала Абдулова и прислонив пальцы к вискам, стала усердно их массировать. "Опять в ресторане набухалась и меня глючит. Сто пудов сейчас еду пьяная и несу какой-то бред"
  - Это глюк, это глюк, это глюк- начала постанывать Она. Фея снова улыбнулась.
  - Нет солнышко, ты не напилась, тебя горе-Супермен, сюда загнал. Ему людей спасать вообще противопоказано. Однако ничего страшного. Дверью тебя по головушке крепко ушибло, вот ты в себя и ушла, благо головушка крепкая - Абдулова выпучила глаза и не доверчиво посмотрела на фею.
  - Так ты мой сон - Аккуратно спросила она?
  - Нет глупенькая, ты в глубокой коме, а я добрая фея iq - Фея бесконца улыбалась и это начинало раздражать. До великого зама начало доходить, что этот утренний кофе как-то уж очень сильно повлиял на ее психику. Успокоившись и приняв факт того, что она видит фею, Абдулова попыталась взять ситуацию в свои руки.
  - Ну раз ты фея, то наверно у меня три желания есть? - спросила она. Фея опять улыбалась, как ни в чем не бывало.
  - Только одно - произнесла она. Ольга Петровна скривила губы
  - Что и все? -
  - Да. Причем это желание мое - Сказала фея. На этот раз удивление на лице великого зама был совершенно неподдельным.
  - Чего, чего?- переспросила Абдулова.
  - Я исполню свое заветное желание - С этими словами фея взмахнула неизвестно откуда взявшейся палочкой. Этот жест насторожил Ольгу Петровну. Однако процесс уже явно пошел и все, что она могла сделать, это наблюдать за происходящим. Туман вокруг них сгустился, закружившись в водовороте и стал плотным как вата.
  - Я подарю тебе интеллект - Выкрикнула фея и резко опустив палочку, растаяла в воздухе. Абдулова открыла рот чтоб закричать и в это мгновение туман с силой ворвался в ее легкие.
  Сделав судорожный глубокий вздох, Ольга Петровна широко открыла глаза и вскрикнула.
  Однако тумана уже не было, сама она лежала на полу, а вокруг нее толпились сотрудники во главе с Караваевым, сующим под нос великого зама бутылочку с нашатырем.
  - Вы в порядке Ольга Петровна, испуганно пробасил Валентин - Абдулова посмотрела на него, потом поднялась, как ни в чем не бывало, перевела взгляд на Анжелику, а затем посмотрела на всех, кто был в кабинете.
  - В полном - сказала она. Настолько уверенным голосом, что Караваева пробрал благоговейный трепет.
  - Вам вызвать врача - Осторожно спросил он.
  - Нет - Спокойно ответила Абдулова и села в свое кресло. Затем посмотрела на выбитые двери и добавили,
   - Лучше вызовите столяра и оплатите его работу - Она смотрела прямо в глаза, и не было никаких сомнений, что будет так и не иначе.
  - Хорошо - Валентин Караваев потупился и быстро удалился из кабинета великого зама.
  - Все свободны - Сказала Абдулова все тем же спокойным голосом, но уже громче.
  - У Вас начинается обед, я хочу, чтоб вы вовремя ушли на него и вовремя вернулись. У нас с вами еще очень много дел - Люди начали расходиться, шепотом обсуждая странное поведение переменны в поведении зама и сопоставляли это с сильным ушибом головы. Когда уже почти все вышли, Ольга Петровна, вдруг негоромко произнесла. .
  - А вас Пелевинко, я попрошу остаться - Голос её был спокоен и невозмутим, это был совершенно другой человек, это была другая Ольга Петровна...
  
  
  13.00 обед
  Ольга Петровна встала и заложив руки за спиной, подошла к окну своего кабинета.
  - Я буду откровенна - Сказала она.
  - Все что мне нужно в этой жизни, это неограниченная власть - Произнесла она с интонацией диктатора со стажем. "Приплыли" подумала Пелевинко "Так 01 это пожарная, 02 милиция, 03...хм... это подходит". Ольга еще какое-то время смотрела в окно, затем резко повернулась. От резкости движения великого зама у Пелевинко сперло дыхание. Абдулова сверкнула глазами, словно богиня Гера в режиме гнева.
  - Я хочу действовать!!! - Сказала она и сжала маленькую ладошку в кулак. Краем глаза Анжелика рассматривал, все еще разбросанные по офису бумаги. Многие из них были залиты кофе, но даже в таком плачевном виде в них угадывались документы, которые она принесла великому заму на подпись.
  - Я хочу власти!!! - продолжала Абдулова в том же тоне, упиваясь каждым произносимым словом. Анжелика перевела свой взгляд на стол, и тут же заметила опрокинутую чашку с кофе "Вот сука, таки кофе на документы разлила, я так и знала" Пелевинко впала в ярость, но вся эта тирада, была затеяна великим замом не напрасно. Он села в свое кресло и внимательно посмотрела на Анжелику. Интуиция блондинки, которую можно было сравнить только с интуицией человека-паука, тут же подсказала, что великий зам заинтересовался её скромной персоной, и пора отвлечься от залитых кофе документов.
  - Да Ольга Петровна, я полностью с вами согласна - Сказала Анжелика, а про себя добавила "мне бы такой травы покурить, чтоб хоть немного расслабиться". Ольга Петровна села, и откинувшись в своем кресле, пристально посмотрела на Анжелику.
  - Я понимаю, что вы скептически относитесь к моим словам - Сэмитировав удивление, Анжелика отрицательно замотала головой.
  - Что вы Ольга Петровна, я только за!- "Задолбала уже сухая обезьяна, полчаса как обед а я еще и корочки во рту не держала" подумала Анжелика.
  - Анжелика, сколько вы хотите зарабатывать - Пелевинко удивленно подняла вверх бровь.
  - Что вы имеете в виду? - спросила она. Абдулову ничуть не удивил этот вопрос, наоборот.
  - Что вы скажете например, если это будет... - Она сделала вид что задумалась.
  -...ну например пять тысяч долларов в месяц, вас устроит? - Анжелика широко вытаращила глаза.
  - Сколько?- Пучок электричества прошелся от мозга блондинки до самого копчика и она как ужаленная подпрыгнула на стуле. Абдулова коварно улыбнулась.
  - пять тысяч, за то, что вы и делали - Пелевинко, прикинув, сколько из этой суммы она оставит в ДЦ, салоне красоты, массажиста, солярии и двухдневном шопинге, поняла, что скорее всего еще останется должна, а остановить себя от таких затрат не сможет.
  - Нет, Ольга Петровна, я хочу десять - Абдулова осталась спокойной и невозмутимой.
  - Я так понимаю, что вы соотнесли ваш новый доход, к вашим новым затратам, что ж это разумно и я рассчитывала на это, а посему мое предложение вам, шесть тысяч - Пелевинко сглотнула, в остальном же держалась молодцом хотя и была счастлива как никогда раньше. Однако настроившийся на негатив мозг, успел дать команду языку раньше, чем обдумал новое предложение.
  - Я хочу десять - Совершенно спокойно, сказала Анжелика, готовая придушить себя уже на половине фразы. На этот раз Абдулова сверкнула глазами.
  - Даже у меня голубушка нет столько наглости - Нервные нотки уже были слышны в её голосе. Анжелика в душе смертельно побледнела. Она уже видела себя старухой у разбитого корыта.
  - Анжелика, шесть пятьсот и больше не просите - "Фух, не буду" Облегченно подумала Анжелика, но виду не подала. Дальнейший торг, уже не имел ни какого логического смысла, и поэтому Пелевинко, желая укрепить решение великого зама, сразу перешла к делу.
  - Что я должна делать? - Спросила она. Неожиданный прилив патриотизма охватил ее и великий зам это поняла. Ольга Петровна наклонилась и подобрала с пола пару бумажек, протянула их Анжелике, это были залитые кофе документы.
  - Сегодня утром, произошел несчастный случай - Начала Абдулова,
  - Признаюсь, я была виновником этого случая и в виду своей неуклюжести, испортила документы. Вам надо очень быстро восстановить их и принести мне, а также сделать все возможное и невозможное, чтоб встреча, на "Рабене" не сорвалась - Абдулова сделала паузу.
  - Это все? - спросила Анжелика.
  - Пока да. Можете приступать - Пелевинко вышла из кабинета великого зама, преисполненная желания работать. Ольга Петровна развернулась в своем кресле к окну и ушла в размышления. В её голове родились интересные идеи и она жаждала воплотить их в жизнь. Она чувствовала, как сила интеллекта растет в ней с каждой минутой.
  
  
  14.00 конец обеда
  Вот уже как десять минут Анжелика и машина ждали великого зама. За пол часа Пелевинко, мотивируемая обещаниями Ольги Петровны, сделала просто невозможное. Она полностью подготовила всю документацию, не было еще и двух часов, как она снова вошла в двери кабинета, великого зама. Абдулова все так же смотрела в окно, повернутая спинкой кресла ко входу.
  - Оставьте и ждите меня в машине - Сказала Абдулова, не поворачиваясь.
  - Да Ольга Петровна - Анжелика положила документацию на стол и уже было хотела выйти как Абдулова остановила её.
  - Анжелика зовите меня "Большой Босс" - Блондинка даже не попыталась удивиться.
  - да "Большой Босс" - выдала Пелевинко. Абдулова повернулась и лениво улыбнулась
  - Анжелика я шучу, но Ваша исполнительность меня радует. По больше бы мне таких подчиненных. Вы можете идти - Пелевинко ушла, А Абдулова принялась подписывать документы.
  "Да за такие деньги я тебя как угодно назвать буду... даже дурой и вслух, если захочешь" Думала Анжелика.
  Наконец Великий зам спустилась. Водитель учтиво открыл перед ней дверцу и так же учтиво её закрыл. Анжелика посмотрела на заляпанное кофеем платье, но Абдулова предусмотрела это и как только оказалась в машине сказала.
  - Анжелика вы не против, если мы на полчаса заскочим на небольшой шопинг - Как только блондинка услышала букву "г" на конце слова "шопинг", то незамедлительно достигла оргазма, трижды.
  - Я плачу- сказала Ольга Петровна.
  - Считайте это авансом, нашего плодотворного сотрудничества - "ШОПИНГ" эхом отдавалось между ушами Анжелики, глаза её блестели как у кошки в темноте. Абдулова в достаточной степени насладилась моментом и продолжила.
  -Вы знаете, где тут есть недалеко приличный, дорогой магазин одежды? - "ДОРОГОЙ, ПРИЛИЧНЫЙ, ШОПИНГ"вторило эхо в голове блондинки. Внутренний демон Анжелики, наконец-то освободился от оков финансового гнета и вырвался на свободу. Её глаза сверкнули адским пламенем и душу покрыла блаженная тьма. Словно джедай, она окончательно перешла на темную сторону силы, одела черный шлем и грозно задышала через маску распиратора. Абдулова одетая в черную тунику опустила свою длань на ее плече "ИМЯ ТЕПЕРЬ ТВОЕ БУДЕТ - ДАРТ-ВЕЙДЕР". Пелевинко нервно мотнула головой, прогоняя остатки глюка.
  - Да Ольга Петровна. Я знаю тут недалеко один магазин -
  - Отлично. Едем - Сказала Абдулова и машина тронулась, увозя обоих на шопинг.
  Тем временем, великая компания вновь наполнилась сотрудниками, пришедшими с обеденного перерыва. Рассевшись по своим местам, многие из них, обнаружили у себя в электронной почте странное приглашение от великого зама, посетить её скромный кабинет после работы, и провести беседу о том насколько они видят себя в компании, насколько бы больше хотели зарабатывать и ... в общем это звучало безумно заманчиво. Буквально каждый получивший письмо, с нетерпением ждал встречи, многие стали отпускать по этому поводу сальные шуточки даже не догадываясь о том, что их старой Абдуловой уже не было. С каждой секундой внутри маленькой Ольги Петровны росла новая личность и имя ей было - Темный Повелитель Великой Компании, сокращенно (ТПВК).
  
  14.30 время шопинга
  
  Ровно 14.30 В двери элитного магазина одежды вошла маленькая женщина одетая в странную шубку, из под которой торчало жуткое платье в заляпанный кофе горошек. Женщину сопровождала другая женщин более высокого роста, чем первая, одетая в красивую кожаную куртку и бордовый костюм, всем своим видом подчеркивающая статус светской львицы. Видавшие виды консультанты, сразу же рассмотрели в посетителях неплохие комиссионные и натянув, тренированную годами улыбку, подошли к Абдуловой и Пелевинко. Гордо задрав головы вверх, они осветили своими улыбками лицо Анжелики, совершенно оставив без внимания темного повелителя великой компании. Абдулова откашлялась и Пелевинко жестом перевела внимание консультантов на Ольгу Петровну. Те осмотрели предмет с ног до головы и немного расстроились. Однако темный повелитель не растерялась и достала золотую карточку визакард, чем довела общую освещенность в магазине до невиданной яркости.
  - Нам нужно хорошо выглядеть за 40 минут - сказала Абдулова и работа закипела.
   Надо ли говорить, что попавшая в магазин одежды, женщина, особенно та, которая имеет с собой много денег, не успокоится до тех пор, пока не опустошит свой кошелек. Намного сложнее это сделать, имея в запасе много денег и мало времени. Но нет ничего невозможного для женщины с высоким уровнем интеллекта. Все началось с деловой одежды, в какие то пять минут Абдулова умудрилась примерять пять костюмов и показать их Анжелике, а та в свою очередь успела оценить и вынести свой вердикт, попутно бороздя просторы прилавков и вешая понравившееся на выданного в помощь от магазина, молодого человека. Выбрав себе по два шикарнейших костюма, Абдулова и Пелевинко, взяли штурмом обувный отдел, после посещения которого, два авианосца Ольги Петровны отправились на вечный покой в местный мусорник. Вместо них на маленьких ножках красовались туфельки идеально подходящие под выбранный темным повелителем костюм с отливом, однако Пелевинко оказалась куда проворнее и в тот момент пока Ольга Петровна только примеряла третью пару, Анжелика уже упаковывала четы выбранных. Бытует мнение, что каждая уважающая себя женщина, выбирает цвет нового Феррари под цвет своей шубы. Ни Абдулова ни Пелевинко ни оказались исключением. И дабы выбору Феррари уже ничего не мешало, они зашли в отдел верхней одежды . И тут сердце темного повелителя екнуло.
  - Боже какая красота - Глаза Абдуловой сверкнули ярким пламенем. Пелевинко подошла ближе, но как бы не всматривалась, ничего диковинного для себя не нашла.
  - Где Боже, Ольга Петровна? - спросила Анжелика, продолжая всматриваться в даль.
  - Вон - Указала та пальцем на изделия из меха, именуемые в народе шубками.
  - Шубки как шубки - сказала Анжелика и уже готова была потерять интерес к шубкам, как Вдруг Абдулова сказала.
  - Хочу! - И направилась в сторону шуб... Пелевинко было хотела её остановить, но та уже была далеко. Делать нечего, Анжелика пошла вслед за темным повелителем.
  
  Спустя каких то полчаса... они вышли на свежий воздух и Пелевинко стала жадно вдыхать и выдыхать, создавалось впечатление, что этому человеку не хватало воздуха. Вслед за ней, совершенно с невозмутимым видом, вышла маленькая Абдулова. Она прошла мимо Анжелики и водитель учтиво открыл перед ней дверь машины. В след за Абдуловой к машине подошли несколько сотрудников магазина, доверху нагруженные коробками. Едва ли все это влезло в багажник и две красивейшие песцовые шубы, одна из которых с легкой руки темного повелителя принадлежала Пелевинко, были уложены на заднем сидении автомобиля. Абдулова внимательно посмотрела на Анжелику, как бы изучая ее, сомнений не было, та преданно смотрела на темного повелителя великой компании.
  - Чтож, теперь мы с вами готовы ехать на "Рабен" - Сказала Ольга Петровна.
  - Поехали -
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"