Трисмегист : другие произведения.

Невероятные приключения Штирлица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не знает Штандарте Фюрера СС, Макса Ото фон Штирлица? Он же полковник Максим Исаев он же актер Тихонов, он же знаменитый Алекс, который никогда и никому кроме Юстаса? Думаю знают все! А если не все, то многие. Итак, все началось с того, что знаменитый Штирлиц, умер. Да, да, он просто состарился и умер, как настоящий супер-агент, никем не раскрытый и от старости. Но, незадолго до смерти, как и любой человек, проживший интересную и полную приключений жизнь, он, написал свою биографию. Тогда то и появился, легендарный Штирлиц. Непобедимый, неуязвимый, вечно пьяный и вечно веселый. Он стал, секс-символом для женщин и примером, для мужчин. Более того, он стал героем! Героем анекдотов! Тем самым, увековечив себя, на долгие годы. Однако время шло, и про Штирлица начали забывать. Шли столетия и о легендарном разведчике, забыли вовсе. Тем временем, люди покинули землю и расселились по галактике. Прошло более десяти тысяч лет со дня, тихой кончины прославленного агента. Может быть, так человечество и не вспомнило, о Штирлица, но судьба распорядилась иначе...

  
  Давным давно - далеко, далеко...
  
  Предисловие
  
  Кто не знает Штандарте Фюрера СС, Макса Ото фон Штирлица? Он же полковник Максим Исаев он же актер Тихонов, он же знаменитый Алекс, который никогда и никому кроме Юстаса? Думаю знают все! А если не все, то многие. Итак, все началось с того, что знаменитый Штирлиц, умер. Да, да, он просто состарился и умер, как настоящий супер-агент, никем не раскрытый и от старости. Но, незадолго до смерти, как и любой человек, проживший интересную и полную приключений жизнь, он, написал свою биографию. Тогда то и появился, легендарный Штирлиц. Непобедимый, неуязвимый, вечно пьяный и вечно веселый. Он стал, секс-символом для женщин и примером, для мужчин. Более того, он стал героем! Героем анекдотов! Тем самым, увековечив себя, на долгие годы. Однако время шло, и про Штирлица начали забывать. Шли столетия и о легендарном разведчике, забыли вовсе. Тем временем, люди покинули землю и расселились по галактике. Прошло более десяти тысяч лет со дня, тихой кончины прославленного агента. Может быть, так человечество и не вспомнило, о Штирлица, но судьба распорядилась иначе...
  
  
  
  Далекое будущее.
  Исследовательский центр.
  Город - планета НьюДаун.
  
  ... Штандарте фюрер СС Макс Ото фон Штирлиц проснулся. Он долго лежал с закрытыми глазами, по старой привычке прислушиваясь к звукам. Таковой был только один, и он назойливо гудел у него над ухом. Штирлиц, осторожно открыл один глаз и, не поворачивая головы, осмотрел пространство. Этот хитрый маневр, не принес никаких результатов. Мозг легендарного разведчика работал подобно молнии. "Ладно", подумал Штирлиц, "Мы это уже проходили. Если это ГЕСТАПО, я Штирлиц, если НКВД, я Исаев, а если съемочная площадка, то ясен пень Тихонов". Штирлиц открыл оба глаза, и тут же начал сомневаться, что это ГЕСТАПО, да и на подвалы НКВД вовсе не походило. Вдоль тела Штирлица шли светящиеся дуги, которые то затухали, то вспыхивали. А сам он, к своему, немалому удивлению, был практически голый. Из одежды, на легендарном разведчике, обнаружились лишь широкие бандажные повязки, едва прикрывающие, грудь, бедра и его мужское достоинство. В паху нестерпимо давило и Штирлиц, попытавшись дотянуться до нужного места, приподнялся на локтях. Он тут же стукнулся лбом, о что-то твердое и прозрачное. Вскоре легендарный разведчик, понял, что находится в саркофаге с прозрачным куполом. "ГЕСТАПО" Пронеслось в голове у Штирлица. Тут же, он обнаружил людей в белых халатах и форме, похожей на военную, которые стояли за огромным пультом, недалеко от саркофага и пялились на него. "Точно немцы"- подумал Штирлиц и угрожающе посмотрел в их сторону. "Видимо меня раскрыли" - Размышлял он и так как ситуация была не ясная, решил действовать как обычно - в наглую.
  - Какого вы хрена вылупились - Рявкнул он, по немецки.
  - Вы что, не видите, это же я, Штирлиц! Какого черта вы меня сюда засунули! Я немедленно требую связать меня с Мюллером! Я Штандарте фюрер СС, что вы себе позволяете...- Штирлиц усиленно жестикулировал и лупил кулаками по прозрачным стенкам саркофага, выкрикивая отборные немецкие ругательства в адрес наблюдавших.
  
  В это время один из людей в белом халате, похожий на доктора с неадекватной прической, аккуратно убрал руку второго человека в военной форме, с красной кнопки. Человек в форме, повернулся и удивленно посмотрел на доктора.
  Тот глупо улыбнулся и воодушевленно произнес
  - Я же Вам говорил, само совершенство - Человек в форме, снова посмотрел на беснующегося в саркофаге Штирлица, который орал, лупил по куполу и активно показывал жесты, то по локоть, то по плече.
  - А вы, уверены, что это, то самое совершенное существо? - Спросил он, видя как "оно" неистово лупит лбом по внутренней стенке купола, от чего саркофаг, ходил ходуном.
  - Поверьте мне. Это самое идеальное ДНК какое я когда-либо видел - Блаженно ответил доктор.
  - А на каком языке он говорит? - Снова спросил военный, не сводя глаз, с Штирлица, который непрерывно матерился на трех языках.
  - Понятия не имею - ответил доктор и протянул, военному, лингваанализатор.
  - А купол прочный? - как бы, между прочим поинтересовался военный, беря у доктора прибор
  - Он совершенно неразрушим - сказал доктор вслед военному, который, уже осторожно шел к саркофагу. Штирлиц мгновенно, затих.
  Военный подошел ближе и постучал по куполу .
  - Если вы хотите выйти отсюда, то вам придется научиться говорить на нашем языке - Сказал он. Естественно Штирлиц ничего не понял. "Чертовщина какая-то! Что он бормочет!?" - подумал легендарный разведчик. Тем временем военный тряс лингваанализатором и нес какую-то околесицу, на неизвестном языке. Штирлиц вышел из себя. Одним мощным ударом пудового кулака, он пробил прозрачный купол саркофага, на уровне шеи военного, схватил его за шиворот и с силой рванул на себя. Лоб бедняги, гулко ухнул об прозрачную поверхность, военный крякнул и начал сползать на пол. Люди за пультом засуетились. Тем временем Штирлиц успел сорвать с бесчувственного тела, несколько предметов, которые, по его мнению, могли помочь выбраться из этой ловушки. Одним из таких предметов оказалась ключ-карта. Штирлиц кое-как дотянулся и впихнул ее в похожее по размерам отверстие. Крышка поехала в сторону. Штандарте фюрер еле успел вытащить руку и спрыгнул на пол. В это время в помещении начали вбегать люди в шлемах и панцерных бронежилетах, вооруженные длинными электрическими дубинками. "Пора делать ноги" подумал Штирлиц. Вооруженные люди начали быстро рассредоточиваться по комнате, окружая его. Такой маневр, разозлил старого разведчика.
  - Ах так! - заорал Штирлиц - Ну я вам сейчас покажу где раки зимуют! Я покажу вам, как связываться со Штирлицем - он инстинктивно полез в карман, чтоб достать свой любимый кастет. Однако никаких карманов естественно не было, только идиотские, бандажные ленты, которые снова начали давить на мошонку. Штирлиц был в ярости. Тут он обратил внимание на лежащего около саркофага военного. Быстро обыскав его, он обнаружил за пазухой, длинную упругую дубинку странной формы. Штирлиц очень удивился, опознав в формах дубинки - длинный резиновый член. "Однозначно немцы" - утвердился Штирлиц, брезгливо отшвырнув эластично-упругий, резиновый артефакт и продолжал, самозабвенно шарить по карманам военного, выуживая разные вещи и заталкивая их за бандажные ленты. Никакого серьезного оружия у лежащего, не обнаружилось. Зато у Штирлица появился бумажник, фляга, маленький, перочинный ножик, брелок-фонарик, колода порно-карт, странный прибор с цифрами и много, много разной всячины, назначение которой было Штирлицу неизвестно, но он, не сомневался, что это может понадобиться в будущем. Наконец все имущество незадачливого вояки, перекочевало к штандарте фюреру. А тем временем, около саркофага, показался, вооруженный дубинкой человек. Легендарный разведчик заорал "За Родину!!! За Сталина!!!" и выпрыгнув из-за своего укрытия, начал отпускать на право и налево, сокрушительные удары, пудовых кулаков, попутно швыряясь припасенными предметами. Конечно, бить по шлемам и панцерным бронежилетам, было больно для рук, и не очень эффективно, однако вскоре Штирлиц завладел длинной электрической дубинкой и дела пошли на лад. Несколько раз казалось, что вот, вот его возьмут в кольцо, но во всем своем обмундировании, вооруженные люди были неуклюжи, в отличии, от практически голого и верткого, Штирлица. Спустя пять минут, нападавших стало в половину меньше, а легендарный разведчик, матерясь, на чем свет стоит, орудовал уже двумя электродубинками. Поняв, что голыми руками, разбушевавшегося разведчика, не возьмешь, в него начали стрелять, причем явно на поражение.
  - Ёпть!!! - Заорал Штирлиц и быстро прыгнул за саркофаг.
  - Да вы что?! - совсем охренели!!! - Возмущенно крикнул штандарте фюрер, когда пальба утихла. Ему что-то ответили, естественно ни он, ни они, друг друга не поняли. Краем глаза Штирлиц уловил движение, аккуратно высунулся и оценил обстановку. Вооруженные люди, медленно окружали саркофаг.
  - Так четверо справа, трое слева - Штирлиц вскочил. Метнув по электродубинке в обе стороны, он быстро сел на место. Что-то затрещало и гулко рухнуло на пол. Опять началась кратковременная пальба. Атаковавшие, отступали обратно в укрытие.
  - Трое справа, двоя слева - Ухмыльнулся Штирлиц. Пальба прекратилась и кто-то начал, злобно орать. "Сейчас будут кидать гранаты" - подумал штандарте фюрер. Он жалел, что у него нет при себе, ни его любимого кастета, ни даже маузера с дарственной надписью, самого товарища Фрунзе. Штирлиц стал быстро соображать, что ему теперь делать. Нужен был план. И план возник сам собой. Быстро осмотревшись по сторонам, он увидел, резиновый член.
  "Ну на безрыбье и сам раком станешь" - Подумал Штирлиц, взяв, покрепче, импровизированное оружие в правую руку. Левой сорвал с груди бандажную ленту и начал интенсивно махать ею, как белым флагом.
  - Не стреляйте, я сдаюсь - Крикнул он и медленно поднялся, пряча руку с членом за спину. Оставшиеся пять человек, все вместе кинулись к нему. Штирлиц даже не рассчитывал на такую удачу. Как только ближайший оказался рядом, штандарте фюрер, резко выкинул из-за спины руку. Сам вид оружия, в руке старого разведчика, произвел должный психологический эффект на нападавших. Вскоре, Штирлиц уже бил по морде последнего, затем победно осмотрел поле битвы. В комнате оставались только люди в белых халатах находившиеся за большим пультом. Штандарте фюрер коварно улыбнулся.
  - Ах вы гады фашистские! - Он взял резиновый член на изготовку и сотрясая им пошел чинить погром. Люди в халатах начали интенсивно исчезать в единственных дверях.
  - Меня! Штирлица! Раздели! Опыты свои ставили! Да еще и стреляли!!! Да я вас за это сгною в подвалах у Мюллера! Я ваши почки развешу по всем деревьям в Берлине!!! - Орал штандарте фюрер. К моменту, пока он дошел до пульта, в помещении остался только один человек в белом халате, тот самый, что протянул незадачливому военному лингваанализатор. За неимением других целей, Штирлиц подошел к нему. Тот умиленно смотрел на него.
  - Ах ты собака! - Радостно выругался Штирлиц и хотел было уже врезать доктору, по голове. Однако тот показал ему на лингваанализатор, весящий на шее, тот самый который Штирлиц сорвал с военного. Затем взял со стола такой же точно, приложил его к своему виску и предложил жестами, сделать тоже самое Штирлицу. Штандарте фюрер опустил свое оружие и повертел приборчик в пальцах. Не обнаружив опасности, он приложил его к виску и на мгновение почувствовав легкое головокружение, быстро отбросил.
  - Само совершенство - прошептал доктор.
  - Что? - Удивленно спросил Штирлиц.
  - Говорю, вы само совершенство - повторил доктор.
  - А! Да. Я знаю - ответил Штирлиц, шарахнув резиновым членом по голове доктора, от чего тот растянулся на полу, все так же умиленно улыбаясь. Штандарте фюрер переступил через него и вышел в коридор. Однако тот уже был полон военными, которые незамедлительно открыли огонь.
  Штирлиц резко закрыл дверь и отскочил в сторону. К счастью та была бронированной, и пули отскакивали от нее, как горох от стенки. Рядом на стене был пульт управления дверью и разведчик незамедлительно его сломал. "Так. Теперь я в ловушке"- Подумал Штирлиц. Он начал осматривать помещение на предмет запасных выходов. Наконец, заметил у дальней стены, люк в потолке, а на стене пульт управления с таким же отверстием для ключ-карты, каким открыл свой саркофаг. Не теряя не секунды, он вставил ключ в отверстие. Люк открылся, из него выехала обычная пожарная лестница. Все еще сжимая в руке свое "оружие", легендарный разведчик полез в люк и оказался в широкой вентиляционной трубе. Люк за Штирлицем закрылся и штандарте фюрер пополз вперед, громко стуча резиновым членом по металлической поверхность. Штирлиц полз уже двадцать минут и никак не мог найти выхода из этого лабиринта. Никто его не преследовал, и он начал задавать себе вопрос, где же он все-таки. Он снова начал сомневаться, что это ГЕСТАПО. "Какая разница где я" наконец подумал Штирлиц. "Главное выбраться отсюда, желательно живым. Потом найти себе одежду и выпить пива" немного денег у него уже было в прихваченном бумажнике. Мысль о пиве взбодрила Штирлица и он пополз интенсивнее, как вдруг панель под ним заскрежетала и рухнула вниз, с грохотом упав на пол. В следующее мгновение, разведчик, резко вскочил на ноги и взял извивающийся член на изготовку, дико зарычал и приготовился кинуться в драку. Однако нападения не последовало, а Штандарте фюрер с ужасом обнаружил, что стоит, практически голый, тряся резиновым членом в руке и рычит, посреди офисного помещения. На него, с неподдельным ужасом, взирали десять пар прекрасных женских глаз. "О Нет" Только и успел подумать Штирлиц. Возникшая звуковая волна, буквально сбила разведчика с ног и напрочь, лишила слуха. Тут же в дополнение к запредельному визгу, в Штирлица полетела, офисная утварь. С феноменальной точностью, индейцев Чероки, девушки метали в него различные предметы, дико вопя и пытаясь наспех покинуть захваченное "маньяком" помещение. Штирлиц размахивал своим "оружием" и отбивался как мог от летящих в него ручек, дыроколов и счетных машинок. Однако уже три дырокола больно ударили его по голове и по ребрам. Разведчик на секунду потерял бдительность и тут же получил стулом по голове. Уже лежа на полу Штирлиц понял, его бьют ногами. На этих ногах, были туфельки с острыми носками и тонкими каблуками-шпильками. "36, 38, два 40х и один 46!??" - Пронеслось в голове легендарного разведчика. Кто-то, настырно отбирал у него резиновый член, в виду чего в руку впились острые зубы. Впервые в жизни легендарным разведчиком овладела паника. Как никогда, Штирлиц осознал, что близок, не только к провалу, но и к бесславной смерти от рук слабого пола, превосходящего Штирлица численно. Он почувствовал как ему в ноги впились по меньшей мере две девушки. Взревев как бык, атакованный на водопое маленькими, пираньями, Штирлиц рванулся с пола и тут же снова получил стулом по голове, а на его руки и ноги, словно якорные цепи, навалилась "слабые беззащитные" девушки, причем каждая пыталась грызонуть его побольнее. Орали они пуще прежнего. Легендарный разведчик уже не просто ничего не слышал, но и не видел, так как его неистово били и не редко по лицу. Да, такого изощренного садизма, не практиковало ни НКВД ни ГЕСТАПО. Наконец штандарте фюреру удалось освободить правую руку. С животным отчаянием, Штирлиц начал стаскивать и отшвыривать взбесившихся девушек. Но те явно почуяв вкус крови, рвали его на части. Наконец, кое-как, освободив ноги, Штирлиц из последних сил кинулся к широкому окну. Одна нога практически не шла, некоторые ребра, были явно сломаны, все тело разорвано острыми когтями и каблуками, а на руках и ногах зияли раны от острых зубов. Один глаз разведчика заплыл, а второй был на грани, при этом он практически полностью потерял слух.
  "Я в аду"- подумал Штирлиц. Он кое как, заполз на подоконник и встав на широкий карниз стал продвигаться над стенкой к углу громаднейшего здания. Девушки все так же с ужасом смотрели ему в след, ни одна больше не попыталась напасть. Массовый психоз прошел. Однако Штирлицу уже было глубоко пофиг. Краем глаза он заметил, что находится на такой высоте, что не видит, где здание заканчивается внизу, а вверх оно вообще уходило в облака. И таких зданий было много. На сколько хватало взгляда, до самого горизонта высились гигантские небоскребы, а в воздухе шныряли странные аппараты, чем то напоминающие машины. Штирлиц почувствовал как его покидают силы и остановился. В голове стоял гул, рук и ног он не чувствовал, дико болели ребра. Старый разведчик понял, что теряет сознание. Когда он снова открыл здоровый глаз, то увидел, что прямо перед ним в воздухе зависли пять аппаратов, на крышах которых переливались красно-синие фанарики. Штирлиц понял - это провал. Сейчас они его снова положат в тот саркофаг, и будут пытать. Но кто они и что им нужно от него? "Я разведчик" подумал Штирлиц. "Всем что ни будь от меня нужно. Но я ничего не скажу". Он взглянул на небо, глубоко вдохнул и, что было силы, закричал.
  - Русские разведчики не сдаются!!! - Затем, раскинув руки и закрыв глаза, Штирлиц шагнул с карниза в бездну. Когда он открыл единственный способный видеть глаз, он все еще падал. В это время ему на перерез летел желтый аппарат похожий на такси. Штирлиц понял - сейчас придется пораскинуть мозгами. Но все обошлось. С грохотом, проломив пластиковую крышу, он плюхнулся на мягкое сидение, что и спасло ему жизнь. Легендарный разведчик приоткрыл глаза. На него смотрело смутно знакомое, удивленное лицо. Штандарте фюрера как током ударило.
  - Борман?! - Удивленно выдохнул Штирлиц.
  - Штирлиц?! - Не менее удивленно протянул Мартин Борман.
  - Вот это встреча - Штирлиц улыбнулся и потерял сознание...
  
  
  
  Минуло пятнадцать лет...
  Где-то на задворках обитаемой галактики
  
  Бывший партайгеноссе, а ныне лидер лиги "Замерзших Миров" Мартин Борман, шел по тускло освещенным коридорам, тайной штаб квартиры лиги. Его сопровождали два больших и тяжелых робота телохранителя. Конечно, Борман мог и сам постоять за себя, однако грузные роботы, подчеркивали важный статус лидера лиги. В штаб квартире, которая была вделана в скалу и напоминала продвинутую версию бункера Гитлера, было чертовски холодно, собственно как было холодно во всех мирах лиги. Именно поэтому они и носили такое название. Однако так было не всегда.
  Борман вошел, в такой же, как и коридор, тускло освещенный и холодный зал, где собралась вся верхушка, входящих в лигу, миров. Спорившие люди и не люди сразу же притихли и устремили взоры на Бормана.
  - Господа - Начал Он.
  - Сегодня мы собрались здесь, чтобы положить конец диктатуры Московии и возобновить гиперпространственную подачу газа в миры нашей лиги- Все одобрительно закивали и зашептались. Борман продолжил.
  - Вот уже три года, мы безуспешно пытаемся дождаться, пока Московия договориться с Наибу. Причем пока они согласовывают тарифы на поставку, транзит, кто кому должен и сколько кто у кого украл, мы тут мерзнем как последние собаки!- Поднялся гомон возмущения, сопровождаемый активным испарением от дыхания присутствующих. "Все-таки тут чертовски холодно" - подумал Борман и поежился. Наконец присутствующие успокоились, и были готовы продолжать слушать. Борман хлебнул, горячего чая и продолжил.
  - Сейчас как никогда, нам надо объединиться, братья мои и одним мощным ударом, свергнуть диктатуру Московии. Взять под контроль лиги добычу газа и затем, поставив на колени Наибу, пустить столь долгожданное тепло в дома "Замерзших миров" - Раздались восторженные возгласы. Один из присутствующих поднялся. Это был король Ну Рейган глава торговой федерации, которая лишившись газа, потеряла не только тепло, но вынуждена была приостановить промышленность. Он оглядел присутствующих.
  - Всйе мы на самом дйеле знайем, кто вийноват в найших бедайх - Он покачал головой.
  - Вйиной всйему, лишь одйин чйеловьйек - Все дружно закивали. Ну Рейган продолжал
  - До его прйихода к власти, мы тысячелйетиями полйучали газ от Московии, через Найибу, и никогда такйих проблйем небыло. Мы всегда воврьйемя расчитывальйись и нье нарушали условий контрактов. - Правильно! Кричали присутствующие.
  - Тише господа! - попросил Борман.
  - Продолжайте господин Ну Рейган - Сказал он, когда все стихли.
  - Так вот. Йа счйитаю, что во всйем виноват Штйирлиц! И его нужно физйически устранить, вйернув на мйесто презйидента Московии, нашйего человйека, которого он, незаконно свйерг. - Поднявшийся гомон, сотряс стены помещения. Присутствующие с ненавистью выкрикивали проклятия в адрес Штирлица. Один только Борман стоял и с наслаждением вспоминал, совещания проводимые в рейхстаге. "Даааа. Куда вам ребята до Гитлера. Вот кто умел речи толкать. А вы такќќќќќќ, жалкая пародия". Тут неожиданно вскочил крупный мужик с головой крупного носорога.
  - А как вы уважаемый Ну Рейган, собираетесь его устранять? Всем ведь известно, что Штирлиц практически неуязвим и хитер как зумирийский хинджук, рог ему в задницу!. За три года провалилось пять попыток покушения на его жизнь, причем все наши агенты, или погибали или переходили на сторону Штирлица и сейчас служат у него. А чудом выживший, член последней группы, рассказал, что на них напал огромный монстр, охранявший Штирлица. Я вообще не верю, что этот человек, существо из нашего мира! - Борман улыбнулся. "О да. Он самый лучший разведчик, которого я только знал"
  Подумал он. А в слух сказал.
  - Именно об этом я и хотел сейчас сказать - Все притихли и внимательно посмотрели на Бормана.
  - Мы объединим наши флоты, и нападем на Московию. Десантная группа, захватит Штирлица и доставит на флагманский корабль. Затем, мы покинем сектор. После чего, заставим его подписать все необходимые бумаги и передать нам коды доступа к планетарным компьютерам - На этот раз ни один из присутствующих не проронил ни слова. Они переваривали услышанное.
  - Но позвольте - наконец сказал Зи Боба представитель банковского клана
  - А как же флот Московии, охрана Штирлица, монстр, в конце концов? - Все одобрительно закивали.
  - Всю подготовку к этой операции я беру на себя - Ответил Борман
  - От вас, мне нужны только корабли и вооружение - По залу прошел ропот сомнения. Но в большинстве своем, присутствующие согласились с дерзким планом Бормана. К концу совещания, у него уже был соответствующий документ. Он получал в распоряжение разношерстный флот лиги и назначался адмиралом Мартином Борманом. Он сложил бумагу и положил ее в карман, зашел в свою комнату, подкинул пару поленьев в топку, и наконец то снял свою меховую накидку. Затем достал небольшой гало-коммуникатор и активировал его. На ладони, появилось рослая фигура Штирлица.
  - Приветствую тебя Владыка Алекс - произнес Борман.
  - Приветствую тебя Владыка Юстас - ответил Штирлиц.
  - Рад сообщить тебе, что все идет по плану - сказал Борман. Штирлиц улыбнулся.
  - Отлично Борман! Собирай их корыта и дуй сюда. У нас осталось мало времени- Штирлиц отключился. Бывший партайгеноссе, хитро усмехнулся.
  Ровно через неделю, тысячи кораблей Лиги "Замерзших Миров" во главе с огромным дредноутом класса "Полный Звездец" и именуемый "Ледяной Удар", Материализовались на орбите города-планеты Московия.
  
  
  ***
  
  
  Орбита города-планеты Московия
  
  Как только президент Наибу узнал, что Штирлиц был захвачен лигой, то незамедлительно решил
  воспользоваться ситуацией в свою пользу, а то есть, отрядить несколько жидаев, чтобы спасти Штирлица из лап коварной лиги. Такой ход событий, по мнению Президента, давал возможность, в последствии уломать штандарте фюрера на более выгодные условия транзита газа через Наибу и списание всех долгов, за газ тыренный в прошлом и тот который будет стырен в будущем. А в будущем Президент собирался тырить сколько душе угодно. Там же, в душе он был все еще обижен на Штирлица, за то, что тот ударил его по морде. Радостно потирая руки, он вызвал к себе ректора академии жидаев, Иосифа Виссарионовича Йоду. Объяснив старому жидаю свой гениальный план и получив стопудовое жидайское одобрение, на это задание, был отправлен самый талантливый мастер жидай из новоодесской жидайской академии имени Йоды и его юный и не менее талантливый ученик. И вот, два маленьких, юрких истребителя, шныряя между громадных туш звездных кораблей, летели к огромному дредноуту, класса "Полный Звиздец". Это был флагманский корабль лиги "Замерзших Миров" - "Ледяной Удар", на котором, по данным Наибунской разведки, находился, похищенный глава Московии - Макс Ото фон Штирлиц.
  
  Анакин Сковорода, уже битый час выписывал петли или падал в пике, пронзительно вопя от
  возбуждения.
  Наконец выходки падавана, достали его учителя Обивана кеншнобеля, потомственного жидая из очень древнего жидайского рода Кнешнобелей.
  - И шо Ани, спокойно лететь никак нельзя? - Спокойно спросил Обиван.
  - Таки ша его лететь спокойно? - Продолжая резвиться, словно кролик на лужайке, весло ответил Анакин.
  - Таки шоб не здохнуть раньше времени - мудрено изрек Кеншнобель.
  - Та ну шо вы отаке говОрите? Шо вы ото як ворона гаркаете? Типун Ван на языка... - Сковорода трижды плюнул через плече на прозрачный купол кабины, и за не имением дерева, трижды постучал кулоком полбу.
  - Я не гаркаю, юный падаван, я старше тебя та умнее!- ответил Обиван. Анакин громко заржал.
  - И шо тебе так смешно делает? - все так же спокойно спросил Кеншнобель.
  - Гы-гы!!! Учитель, а вы не подумали, шо как Штирлица спасем, куда мы его среди здесь посадим?... Корабли то одноместные!!! - Целую минуту в эфоре царило молчание.
  - ЁЁЁЁЁЁПРСТ - Досадно протянул Кеншнобель. Анакин заржал гомерическим гоготом. Обиван в миг потерял спокойствие, осознав, что весь план по спасению Штирлица, летит в тартарары, ибо увозить спасенного, действительно не на чем.
  - Та шош ты раньше то молчал, гаденыш! Я то и не подумал вовсе об этом - Простонал старый жидай. Это еще больше раззадорило Анакина.
  - А я ж таки думаю, може его в люк, та пид сраку дать для скорости. Хай сам лэтыть на свою Московию - Не унимался Анакин, дико гогоча. От злости, Кеншнобель постреливал в проносящиеся мимо истребители, причем ему было совершенно все ровно, чужие или союзные. Прошла минута, другая, Анакину, уже надоело ржать и он заскучал, а поэтому тоже стал постреливать по истребителям.
  - Дарагие жидаи - раздалось в наушниках.
  - Убедительная просьба не стрелять по союзным кораблям, в противном случае каждая жидайская морда получит под хвост хорошей плазмы - Голос грязно выругался.
  - Кацапы хреновы - процедил сквозь зубы Кеншнобель. Анакин решил воспользоваться моментом, и спросил.
  Таки шо делать будем? Мож ну его того Штирлица, у меня вон и шмат сала е и мама горилки подогнала? - Однако Кеншнобель был зол не на шутку.
  - Отставить Анакин, слухай план действий - Жидай сосредоточился, вдохнул, выдохнул и начал
  - Значит так, ща врываемся в главный ангар флагмана. Достаем автогены и зачищаем среди там территорию от врага, затем выпускаем Р2Д2 и он посредством компьютера выводит из строя корабельную канализацию. Мы топим корабль в дерьме, а сами тем временем спасаем Штирлица, потом, захватываем рубку управления и садим этот корабль на Московию. План ясен? - Анакин недоуменно чесал затылок.
  - Учитель, а шо, можно вопрос? - Ученик вдруг стал очень серьезным.
  - Да Анакин -
  - Я вот шо думаю, вас часом по голове нигде в мое отсутствие не били? - Обиван вспылил
  - Та ты шо крыса, ваще охренел, анну молчать. Будем действовать по моему плану и точка! - Анакин хотел что-то еще сказать, но не успел. На горизонте показался огромный дредноут класса "Полный Звездец". Они влились в гущу сражения и стало уже не до разговоров. План Обивана, показался Анакину, обсалютно дебильным. "Дибильный план" подумал Анакин. "Согласен" подумал штандарте фюрер Макс Ото фон Штирлиц.
  
  
  ***
  
  
  За иллюминатором, лига сражалась с войсками Московии. Обе армады несли незначительные
  потери и били друг-друга без пощады.
  Штирлиц сидел у главного иллюминатора и смотрел на сражение. Разные мысли проносились в голове, бывшего разведчика, а ныне главы кремля планеты Московия. Он был спокоен, как Штирлиц, коим собственно и являлся.
  Он знал про то, что его летят спасать жидаи. "Только их тут не хватало" подумал Штирлиц. Он мысленно подслушивал их разговор. Этому исскуству, его научили бродячие кришноиды. Он хорошо овладел техникой чтения мыслей на расстоянии и научился отлично гнуть ложки. Но лучше всего Штирлиц умел анализировать подслушанную информацию. Именно так в свое время, он узнал, что Наибуйцы нагло тырят газ, который поставлялся через их планету всей галактике. Штирлиц лично тогда закрутил главный вентиль и дабы неповадно было впредь, набил морду президенту планеты Наибу, своим знаменитым кастетом. При этом он заявил, что отныне газ для Наибу, будет дороже ровно во столько раз, сколько раз он ударил президента по морде. Что газа не будет до тех пор, пока Наибу не погасит все долги по стыренному газу и президент Наибу лично не извинится перед фон Штирлицем за то, что он, Штирлиц ему мало вмазал. Тогда, конечно же штандарте фюрер снова ему бы вмазал и в конце концов все было бы хорошо. Однако Наибу посчитало иначе. Они сказали, что стратегически важны и ни на какие уступки, идти не будут. В итоге и Наибу и Московия надолго засели за переговоры, которые заканчивались попойкой и мордобоем, но так и ни на миллиметр не двигались с мертвой точки. А тем временем вся галактика мерзла и грелась около буржуек растапливаемых дровами и томиками нетленного "Капитала". Вся галактика ждала когда же наконец Московия договориться с Наибу и у всех снова появиться долгожданный газ. Штирлиц знал, что оборзевшее Наибу не заплатит, ни свои старые долги, и уж тем более не будет платить за газ, по новым ценам. Он на это и не рассчитывал. Но легендарный разведчик, специально накалил обстановку настолько, чтобы лига "Замерзших Миров" перешла к решительным действиям. Именно для этого несколько лет назад в лигу был внедрен Борман. Штирлиц предчувствовал страшную беду и собирал огромный флот. Он улыбнулся. Взял со стоящего рядом столика стакан водки и огурчик, выдохнул и осушив емкость одним махом, закурил Беломор. Скоро из подпространства выдут его резервные силы и возьмут корабли лиги в плотное кольцо. Таким образом его флот пополнится еще несколькими тысячами отличных боевых кораблей. Борман превосходно справился со своим заданием. Теперь, со своим, должен справится, глубоко законсперированный супер-агент штандарте фюрера - Рипли. Именно она везла очень секретный и ценный груз именуемый "ковчег". Однако Рипли, уже три дня не выходила на связь. "Черт! Всего то на всего нужно было доставить "ковчег". Где ее черти носят" Невесело размышлял Штирлиц. Без этого артефакта, а точнее без его содержимого, весь план мог полететь жидаю под хвост, и никакие корабли не помогут. Более того на карту, если верить имеющейся у штандарте фюрера информации, были поставлены жизни всей галактики. "Главное ковчег и чтоб кораблей хватило, а там думаю прорвемся" подумал он и налив себе новый стакан, залпом осушил его. Штандарте фюрер погрузился дальше в свои расдумия, совершенно забыв про двух, жедаев. А они тем временем, прорываясь с боем, уже в плотную подлетели к гигантскому дредноуту.
  
  ***
  
  Створки главного ангара не успели закрыться, как два юрких кораблика оказались внутри.
  В общей сложности, оба жидая сбили союзных кораблей больше чем вражеских. За что в итоге, таки получили под хвост обещанной Московией плазмы. Два дымящихся кораблика рухнули на пол ангара и из одного из них, с дикими воплями выпрыгнул Обиван. В его руках сверкало пламя автогена, а в глазах не менее ярко, сверкала ярость. Оскалившись как волк, он набросился на едва успевших удивиться роботов, столпившихся в ангаре. В разные стороны полетели искры, запчасти и заправские маты старого жидая. Когда с этим было покончено, Анакин наконец то соизволил вылезти из своего кораблика. Запыхавшийся Обиван подошел к своему ученику.
  - Учитель - начал Энакин потупив взгляд и произнес.
  - Ну может другой какой план придумаем? - Обиван прищурил один глаз.
  - Ну правда, ну шо нам с того Штирлица, Зачем его спасть? - Не унимался Анакин. Обиван Ласково улыбнулся и сказал.
  - Послушай меня, старого жидая и перестань нести среди тут чушь. Ты вообще понимаешь шо среди здесь говоришь? Это же Штирлиц а не тетя Соня!!! У него газовый ключ от самой главной газовой трубы. Единственный ключ среди всей галактики. И шо нам газ откроет без Штирлица?!. Анакин непонимающе посмотрел на Обивана.
  - Да на кой лят нам их газ снился. У нас своего до фига. - Обиван посуровел.
  - Наш газ резерв и только для народа Наибу! Это неприкосновенный запас. - Кеншнобель вытянул указательный палец вперед и ткнул им потолок, подчеркивая важность сказанного.
  - Вот ты как себе представляешь, шо Иосиф Виссарионович Йода, и свою трубку, с утра не подкурил? - Он вопросительно посмотрел на Анакина.
  - Шо то я не пойму, причем тут газ к трубке Йоды, он, что ее прямо от трубы подкуривает? - Обиван снисходительно посмотрел на своего ученика.
  - Наивный ты чукотский юноша. - Анокин сдвинул брови в кучу.
  - Я не чукотский, я татуинский - Сказал он обиженно.
  - И шо есть разница? - лукаво улыбнувшись, спросил Обиван и продолжил.
  - Дело в том, что мы весь стыренный у Московии газ, заправляем в зажигалки и продаем их китайцам, а за одно и на своем рынке распространяем среди туристов, да чего греха таить Наибунские зажигалки, безумно популярны во всей галактике. А не будет газа? Шо среди там тогда делать?... зажигалкам конец. А это значит, что Йоде нечем подкурить трубку, это, в свою очередь значит, шо он разозлиться и начнет разный хлам из болот доставать и загрязнять им прекрасный ландшафт Наибу - Анакина слова старого Кеншнобеля пробрали, однако он все ровно не понимал, зачем спасать Штирлица.
  - Да затем, татуиновый мальчик, шобы газ нам дал да шоб даром, а то и сам бы доплатил, шоб брали. Типа мы его среди тут спасаем, а он нам среди там газ дает, а в благодарность еще и тырить разрешает совершенно бесплатно. Это же ясно как солнце в Июле! Это политика и экономика, а наша задача служить, родной Наибу. - В этот момент к жидаям подкотил Р2Д2. просвистев "подмосковные вечера" он задорно мигнул и покатился в глубь ангара.
  - Ну нифига себе!!! Учитель вы тоже это слышали? -
  - Да уж и я вот думаю, шо за собака, рингтон поменяла, ходил же себе среди тут, простой жидайский робот, всякую фигню насвистывал, нет жеж. Ну хорошо хоть не семь сорок залили - жидаи засмеялись и направились к лифту. Тем временем Р2Д2 подкотил к панели управления и всунул свой щуп в гнездо интерфейса приемника. По ангару прокатился блаженный вздох маленького робота. Р2Д2 всегда говорил, что у любого робота должны быть свои маленькие радости. Уже через несколько секунд Р2Д2 нашел электронные схемы корабельного сортира и нарушил их. Маленький робот перестал озвучивать однобитные "подмосковные вечера" и уже вовсю трещал "марш империи" провожая своим единственным сенсором, севших в лифт жедаев.
  
  
  За иллюминатором ничего не менялось. Проносились все те же истребители, сверкали выстрелы, что-то взрывалось.
  -Развели тут бардак, понимаешь ли- сказал Штирлиц.- Весь этот хаос ему надоел. Водка закончилась, а передатчик Рипли молчал как убитый. Фон Штирлиц злился, он опустил руку в карман своей униформы и нащупал кастет, который свободно лег в ладонь. Старый разведчик улыбнулся. Он почувствовал колебания в силе и повернулся к лифту, из которого уже шли Анакин и Обиван. "Ах ты черт я же совсем по них забыл" Подумал Штирлиц и тут же вспомнил про дурацкий план спасения.
  - Господин фон Штирлиц?- спросил Обиван.
  - Нет, насрано, Огрызнулся Штирлиц, отсутствие водки, и угроза такого спасения, раздражало его, даже больше, чем живые Наибуйские жидаи. Но он таки взял себя в руки и произнес.
  - Борман - жидаи повернулись и действительно, в дверях был Борман. Он злобно ухмылялся и скалился. Рядом с ним стояли два здоровенных робота.
  - Господа, давайте не будем устраивать бардак на глазах Штирлица - Борман явно был очень собой доволен.
  - На нашем корабле есть замечательная газовая камера, где вы прекрасно проведете время. Сложите оружие и сдавайтесь - оба жидая включили свои автогены. Борман нахмурился и посмотрел на Штирлица, тот пожал плечами. Борман хмыкнул и достал бутылку водки. Такой неожиданный поворот удивил жидаев.
  - Ну если вы не хотите по хорошему - начал Борман. - то давайте по плохому - В помещении появился столик с кучей маленьких, прозрачных стаканчиков. Первым отключил свой автоген Обиван и облизнулся. Анакин недоуменно посмотрел на учителя...
  - Обиван, ты чего? Давай Штирлица спасать! У меня самогона полная торба - Тем временем Борман подошел к столику, откупорил бутылку водкуи и разлил по стопкам.
  - Анакин, ты видишь шо среди стола нет сала?- едва молвил Обиван.
  - Ну, вижу - Анакин все еще сжимал активированный автоген.
  - Это старая кацапская традиция, чтимая и у жидаев, зовется "бой духа" - Обиван снова облизнулся.
  - Один из нас должен принять вызов на этот поединк. - Анакин хотел было вызваться добровольцем, но Кеншнобель его упредил.
  - Нет нет Анакин, я сам справлюсь - Анакин снова посмотрел на стопки с водкой, потом на своего учителя и наконец то выключил автоген.
  - Черт побери - выругался Он - То есть мочилово отменяется? - Обиван предвкушающим взглядом посмотрел на ученика.
  - Стопудов, мой юный ученик- Улыбнулся Кеншнобель.
  - Прошу подойти участника - Промурлыкал Борман. Штирлиц, чей взгляд был прикован к столику, поднялся. Но Борман его окликнул
  - А вас Штирлиц я попрошу остаться - Штирлиц, погладил свой кастет и сел на место. Обиван подошел и сел с одного края. Борман с другого. Сражение началось. Сначала, выпивал стопку водки один, потом второй, так они по очереди приговорили три бутылки. Обиван осознал, что уже начинает терять связь с силой. Борман по ходу связь уже потерял, но закалка старого приятеля Штирлица, не давала Борману упасть мордой в грязь и ударить носом в пол. Штирлиц начинал терять терпение и яростно сжимал свой кастет в кармане. Когда неожиданно ожил передатчик Рипли. Изображения небыло, только красивый женский голос твердил одно и тоже.
  - Звездолет "Ностромо" SOS!!!-
  В одно мгновение Штирлиц ожтивился. Встав со своего кресла, он подошел к Борману и с силой врезал его по морде. Борман рухнул на пол как мешок с кортошкой. Не успели два робота взять Штирлица на прицел, как тот вломил каждому по хуку и все затихло. Сзади раздался гул автогена Анакина. Штирлиц повернулся к юноше.
  - Хорошая у тебя реакция. Ты истинный жидай - В этот момент, Обиван опрокинул стопку в рот и тоже рухнул на пол. Штирлиц перевел взгляд, на старого жидая.
  - Ммммда. Так я и думал. Куда ему с Бормоном тягаться - Анакин подбежал к своему учителю и стал трясти его за плече. Тем временем Штирлиц пошарил в корманах у Бормона в поиске ключа доступа к управлению кораблем, нашел его, а за одно обнаружил двадцать долларов какой-то державы. "Отлично" подумал Штирлиц. "На пиво должно хватить". Он повернулся к Анакину, который теребил безчувственное тело Обивана.
  - Эй пацан, брось его, и пошли, нам еще надо этот кораблик угнать- Анакин поднялся, посмотрел на Штирлица, потом на Обивана.
  - Нет. Я не брошу его. Наибунцы друзей не бросают - "Идиот" подумал Штирлиц.
  - Ладно тащи его в рубку если тебе так хочется - С этими словами, бывший русский разведчик развернулся и пошел к лифту. Анакин взгромоздил бесчувственное тело Обивана на плече и пошел следом за Штирлицем. И тут это произошло. Испорченная Р2Д2 система канализаций корабля, с помпой стало извергать дерьмо, которое еще не успели сбросить в космос. Корабль сотрясло и он потерял управление.
  -Твою мать!- выругался Штирлиц,
  Через пять минут, флагман "Замерзших Миров", был в дерьме по самую мачту.
  - ИДИОТЫ!!! - В бешенстве Штирлиц буквально подплыл и схватил Анакина за грудки.
  - Ану быстро верни все как было!!! - Анакин растерялся. Штандарте фюрер вытащил свой кастет и поднес к лицу Анакина.
  - Вызывай своего робота! - Кричал разведчик, а уровень дерьма тем временем плавно подходил к потолку.
   В это время в ангаре Р2Д2 с чувством выполненного долга забавлялся с информационной розеткой, когда раздался вызов.
  -Р2 Немедленно верни все как было, СКОРЕЕ!!! - Орал Анакин. "Странные все таки эти люди" подумал Р2Д2 то им подавай, то убери. Делать нечего он снова вставил свой щуп в розетку и отдал соответствующие распоряжения в систему. И тут корабль тряхнуло, с такой силой, что вырвало с корнем щуп Р2Д2 и отшвырнуло маленького робота в противоположный конец ангара.
  - АААААААА - громка заорал Р2 и отключился от обильного электрического шока. Тем временем Штандарте фюрер и Анакин тащивший на себе Обивана, выбрались из тонущего в дерьме лифта и направились в рубку управления. От непероносимой вони, Анакина беспрерывно тошнило. Зато на лице штандарте фюрера не дрогнул ни один мускул. Наконец. Они добрались до рубки, где понятное дело уже никого небыло, весь персонал эвакуировался, а оставшиеся роботы, все поголовно получили короткое замыкание. Корабль камнем падал на Московию. Анакин скинул с себя Обивана и пару раз сильно пнул его ногой.
  - Это за твой гениальный план, придурок - Штирлиц сразу же оценил ситуацию, которая в свою очередь незамедлительно оценила Штирлица.
  - Итак - Начал Штандарте фюрер взглянув на Приборы.
  - Похоже всем нам полный звидец- Тут и там искрила проводка, часть мониторов вообще не работала. Обзорный экран был непроницаемо грязен и дико внял дерьмом, как и все вокруг. Штирлиц усилием воли вырвал одну из панелей и сконцентрировался призывая силу. Постепенно искрить перестало и заработала часть мониторов. А вместе с мониторами включился и главный компьютер.
  - Штирлиц посмотрел на Анакина с которого ручьями стекала канализационная жижа.
  - Идиоты! Как вы собирались его угонять, выведя из строя - Злобно прорычал он. И снова получил сигнал SOS на свой коммуникатор.
  - Нам надо помочь терпящему бедствие кораблю - Сказал разведчик. Анакин недоуменно посмотрел на Штирлица.
  - Да шо вы говорите ?! Какому еще на хрен кораблю?! - Анакин схватился за голову и ударился в панику.
  - ГОСПОДИ ДА МЫ ЖЕ ПАДАЕМ....ААААА МАМА МЫ ВСЕ УМРЕМ! -Понимая, что вести диалог дальше, бесполезно, Штирлиц молча подошел и врезал кастетом по морде наибунско-татуинскому сопляку, Анакин три раза прокрутился волчком и упал поверх своего учителя.
  - Тоже мне мать вашу жидайский спецназ - выругался Штирлиц и вернулся к приборам, пытаясь выровнять, неумолимо падающий корабль. Старый разведчик знал, что так просто разведчики не погибают. Когда фортуна видела Штирлица, то задом она не поворачивалась, Фортуна понимала, что у штандарте фюрера, может оказаться слишком богатая фантазия для её задницы. Поэтому Штирлиц улицезрел белоснежную улыбку распорядительницы удачи и корабль, прекратив падение, начал выравниваться, выходя на орбиту.
  
  Немного раньше, около опрокинутого столика, Борман пришел в себя и выплюнул два выбитых зуба.
  - Ну Штирлиц шкотина - прошепелявил Борман. Он поднялся и с ужасом обнаружил что весь пол залит дерьмом.
  - Шерт бы побрал его со своими фыдаями, это ве мой новенький флакман - Борман был зол не на шутку. Поведение Штирлица показалось ему крайне не адекватным. За Штандарте фюрером и раньше замечались такие выходки. Как правило такое происходило, когда ситуация резко менялась и Штирлиц начинал импровизировать. Борману оставалось только одно, бежать с терпящего бедствие корабля. Он кое-как доковылял до спасательной капсулы, и покинул "Ледяной Удар".
  
  Штирлиц отдал команду гиперперехода в точку с которой пришел сигнал "SOS" от "Ностромо". Сел в кресло и взял, кем-то забытый журнал плейбой, по счастливой случайности запечатанный в полиэтилен. Тут же рядом с ним появился маленький столик с пультом. Штандарте фюрер актвировал меню и сделал выбор на виртуальном экране. На столике появилась бутылка "пшеничной", стакан, огурчики и пачка его любимого беломора. Он налил, и махом осушил емкость, занюхал огурцом и закурив, раскрыл журнал на середине. В это же мгновение флагман лиги "Замерзших Миров", огромный дредноут класса "Полный Звиздец" исчез в подпространстве, сметая на своем пути, попавшие в поле нелинейности корабли.
  
  
  Где-то в глубоком космосе.
  
  "Ледяной Удар" материализовался в пространстве за двести тысяч световых лет от Московии. На корабле стояла непереносимая вонь. Первым в себя пришел Анакин. У него Дико болела челюсть, но зубы татуинского юноши выдержали встречу с кастетом Штирлица. Анакин включил свой автоген и приблизился к сидящему в кресле штандарт фюреру. Штирлиц отложил журнал и посмотрел на воинственного вида жидая.
  - Ты что, снова по морде захотел? - Спросил Штирлиц. Молодой человек всем своим видом показал, что да.
  - Я убью тебя Штирлиц, это мой круг силы и он только что замкнулся -
  - Хм...- Штирлиц подумал "Наверно я его в прошлый раз крепко приложил... но видимо мало". Штандарте фюрер улыбнулся и достал кастет... На этот раз первым очнулся Обиван. Анакин, все еще мирно валялся у стены в неестественной позе. У старого жидая кружилась голова. Он осмотрелся по сторонам и нашел мирно раскоряченного Анакина и сидящего в кресле Штирлица со стаканом водки в одной руке и журналом плейбой в другом. Обиван снова посмотрел на Анакина.
  - А шо среди здесь произошло? - спросил жидай. Штирлиц оторвался от голой блондинки и посмотрел на Обивана.
  - Ааааа дружище. Проснулись? - Улыбка у Штирлица была как мнимум на миллион. Обиван тоже осклабился. И снова его взгляд к себе приковало тело Анакина.
  -А шо с ним? - Спросил он Штирлица который уже вернулся к детальному осмотру блондинки. Штандарте фюрер, снова отвлекся от журнала, посмотрел на Лежащее у стены тело, пожал плечами и сказал.
  - Да он что-то там начал говорить о кругах, о силе, ну и в обморок упал. Слабый он какой-то- Штирлиц вернулся к своему занятию, а Обиван, положил ученика поудобнее и увидев насколько сильно у парнишки опухло лицо, все понял.
  - Штандарте фюрер, он же еще ребенок, за шо вы его так - Штирлиц поняв, что почитать ему не дадут, отложил журнал в сторону.
  - За дело! - коротко сказал Он.
  - А меня за шо избили? - спросил Обиван почувствовав как болят его бока. Штирлиц снова улыбнулся.
  - Вас, я не бил вовсе, просто вашему падавану не понравился запах, который остался после того как канализация решила сделать небольшой выброс дерьма на стены, согласно вашего же плана!!! И признаюсь честно, в этом я, с вашим учеником был полностью солидарен. - Обиван недоуменно посмотрел на Штирлица, а потом на Анакина, затем улыбнувшись по отечески, сказал.
  - Он наверно еще сильно юн, и не умеет контролировать свой гнев, прощение вот истинная сущность жидая. -
  
  
  Когда Анакин пришел в себя, то ощутил, как сильно у него болят ребра, несмотря на то, что Штирлиц всего на всего врезал ему по морде.
  - Ооооооуууу- Застонал он. Ему показалось, будто его долго били ногами. Обиван и Штирлиц сидели за столиком в чистых одеждах и похмелялись пивом. Учитель посмотрел на своего ученика, улыбнулся и вкрдчиво, по жидайски спросил.
  - Ну шо Анакин, как ты среди себя чувствуешь? - Тот едва смог встать раком и прокряхтел.
  - Этот ублюдок избил меня учитель - Обиван повернулся к Штирлицу и цокая языком сказал.
  - Ай ай ай. Штандаааарте фюрер, ну как же вы так могли, ай ай ай - Штирлиц виновато покачал головой, мол да, виноват, каюсь.
  Наконец Анакину охая и ахая, удалось доползти до кресла и плюхнуться в него. В этот момент ожил аварийный канал и приятный женский голос сообщил.
  - Звездолет "Ностромо" SOS!!!-
  Штирлиц подошел к охающему Анакину.
  - Запеленгуй их частоту! - Анакин резко повернулся, но у него перед глазами тут же возник кастет. На этот раз молодой жидай не стал рассказывать о кругах и силе, а просто запеленговал частоту.
  - Это в двух парсеках от нас - Сказал он недовольным голосом.
  - Большое грузовое судно, допотопной постройки - Добавил Анакин и тут же получил кастетом по голове.
  - Да за шо! Деман! - заорал он и схватился за свой автоген.
  - Для профилактики - Сказал Штирлиц ложа кастет в карман. Обиван предательски хихикнул. И сел за пульт управления.
  Спустя час Штирлиц и оба жидая были в районе корабля "Ностромо". Это был огромный корабль похожий на спаянные между собой четыре больших шара. Штирлиц улыбнулся. С виду корабль был целый и невредимый. Обиван посмотрел на приборы и сообщил
  - Корабль пуст - Штирлиц удивленно посмотрел на Кеншнобеля.
  - Как это пуст?! - жидай снова посмотрел на приборы.
  - Ну да. Таки пуст как консервная банка после студента - штандарте фюрер подошел к пульту и достал свой кастет. Обиван быстро ретировался. Штирлиц лично посмотрел на приборы и озадаченно хмыкнув. спрятал кастет обратно в карман.
  - Мммда. Действительно пуст - Мозг старого разведчика стал напряженно работать. И в голову ему пришла гениальная идея. Он повернулся к Анакину и крикнул.
  -Слышь малой, а сгоняй ка, за пивом - Анакин встал и даже не огрызаясь пошел на склад за пивом. А Штирлиц тем временем продолжал думать дальше.
  
  В это время в ангаре, у Р2Д2 включилось дополнительное питание. Красный глаз сенсор загорелся и робот принял вертикальное положение. Прогнав тест всех систем, маленький робот вспомнил, почему он отключился и с ужасом посмотрел на остатки своего инфощупа. Открывшаяся кортина повреждений чуть было не заставила робота потерять сознание вторично. В переносном смысле, его теперь смело можно было называть бесполым инвалидом. Маленький робот вздохнул и направился к лифту.
  
  - Звездолет "Ностромо" SOS!!!-
  С переодичностью в десять минут выдавал динамик в рубке управления. Вошел Анакин неся ящик отборнейшего плеснивого пива, которое делали мастера "Торговой Федерации". Впереди Анакина, катил грустный Р2Д2.
  -Учитель я тут нашего героя встретил - Сказал Анакин, протягивая пиво Штирлицу, Обивану и открывая бутылку себе при помощи торчащего из корпуса Р2Д2 обломка инфощупа. Маленький робот возмущенно пискнул.
  - Кажется его немного повредило - Обиван осмотрел обломок и задумался. Тем временем Штирлица, не найдя другого решения, сказал.
  - Мы идем на "Ностромо" - Анакин чуть пивом не поперхнулся.
  - Штирлиц, да ты в своем уме? - Штирлиц автоматически полез в карман, но в разговор вступил Обиван.
  - Давайте не будем ссориться - Штирлиц положил кастет на место, а Анакин включил свой автоген.
  - Ну и тормоз же он у тебя - Хмыкнул Штирлец
  - Он с Татуина - Разведя руками объяснил Обиван. Анакин погасил свой автоген и обиженно фыркнул
  - Больше я за пивом не хожу - Штирлиц приготовился лесть в карман, но Обиван не выдержав, крикнул
  - Так! Хватит!!! Мы идем на "Ностромо". Анакин не спорь, это приказ - Анакин что-то еще пробурчал под нос и пошел вместе с Р2Д2 искать запасной инфощуп.
  
  Спустя час. Закованная в броню боевого скафандра, нога Штирлица, ступила, на палубу "Ностромо". Все внутреннее помещение корабля, было покрыто толстым слоем инея, видимо корабль совершенно не отапливался уже несколько суток. Штирлиц направился в главную рубку. Та оказалась заперта. Тогда Анакин достал свой автоген и вырезал в люке здоровенную дыру. Все троя, шагнули внутрь. Глазам их предстало жуткое зрелище. В креслах пилотов, сидело три трупа и у всех трех были вывернуты наружу кишки, через грудную клетку. Однако похоже штандарте фюрера это не впечатлило.
  - Развели тут бардак - Прорычал Штирлиц и пошел дальше по рубке. Анакин с ужасом посмотрел, сначала на трупы, потом на штандарте фюрера, затем на такого же, как сам, обалдевшего Обивана.
  - Какого черта тут произошло? - Промямлил Анакин. Он подошел ближе к трупам и осмотрел их раны
  - Такое чувство что их... - Штирлиц закончил за него, не без доли раздражения.
  - Да, да, как будто из них что-то вылезло - Он посмотрел на юного жидая и добавил
  - Анакин, не надо озвучивать то, что и дебилу понятно - Он отвернулся и вышел в коридор матерясь по русски. Обиван широко открытыми глазами, не мигая, смотрел на изувеченные трупы.
  - А мне вот совсем не понятно и чет я очкую - Сказал старый жидай, с опаской поглядывая в след Штирлицу. Они вышли следом за ним и направлялись в кают-компанию. По дороге им попались еще два трупа с такими же ранами на груди.
  - Срань Йоды. Какого черта тут случилось? - Анакин начал откровенно паниковать. Однако Штирлиц был невозмутим. В кают-компании тоже нашелся труп, толстый слой инея и больше ничего.
  - Странно куда же она подевалась? - пробурчал Штирлиц. Он вышел из кают компании и направился в трюм на нижний уровень. Жидаи не отставали от него ни на шаг. Штандарте фюрер ногой выбил висевший на одной петле люк и зашел внутрь. Он остановился и осмотрелся. Легендарный разведчик, что-то искал, но трюм был пуст. Штирлиц пришел в ярость. Он подошел к датчикам, расположенным на стене. Сверившись с приборами, деактивировал свой шлем.
  - РИПЛИИИ!!! - Гневно заорал Штирлиц. Оба жидая в ужасе посмотрели на штандарте фюрера. Тот прислушался к эху и выругавшись, вышел в коридор.
  - Рипли Черт тебя дери!!! - Снова заорал Штирлиц. Никто ему не ответил. Обиван и Анакин направились вслед за Штирлицем и упустили его из виду, когда что-то огромное прошмыгнуло по коридору прямо перед ними. От неожиданности Анакин заорал и потянулся к своему автогену. Обиван будучи по ловчее уже активировал свой. Учитель и ученик осторожно вышли в коридор. Штирлица нигде не было видно. Что-то гулко ударило в противоположном конце, покинутого ими ангара. Жидаи резко обернулись, но ничего не увидели. На этот раз свой автоген активировал Анакин. Полная тишина снова окутала ангар и мрачные коридоры "Ностромо"
  - Учитель- Шепотом позвал Анакин.
  - Может ну его, давайте на корабль вернемся - Обиван судорожно сглотнул. И посмотрев на Анакина тоже прошептал.
  - Анакин, мы же жидаи, среди нас могущественное оружие во вселенной - Анакин недоуменно посмотрел на Обивана.
  - Автоген шоли? -спросил Он. Обиван укоризненно посмотрел на ученика.
  - Сила Анакин. Великая сила, я имел в виду - Анакин понимающе кивнул. Слова учителя, немного приободрили его. Они медленно шли по коридору. Гул автогенов, придавал уверенности двум жидаям. Неожиданно по коридору прокатился чудовищный визг и раздался лязг металла. Оба жидая остановились как вкопанные, держа автогены на изготовку. Лязг становился все ближе и ближе. А на стенах и потолке оставались глубокие вмятины, как будто кто-то был кувалдами изнутри. Автоген в руках Анакина стал заметно подрагивать.
  - Учитель, вы знаете, что говорит моя сила? - Обиван только сейчас заметил, что перестал дышать. Судорожно сглотнув застрявший в горле комок, он посмотрел на Анакина. Глаза того были широки как у японской анимашки. На лице у юного жидая, застыла маска ужаса.
  - МАААААМА!!! - Заорал Анакин и Обиван проследив за его взглядом, присоединился к воплю ученика. Прямо перед ними, выломав кусок железной стены, возникла черная фигура чудовища с раскрытой пастью, из которой в свою очередь вылезала еще одна маленькая пасть. Оно пронзительно запищало и кинулось на жидаев. В это мгновение что-то огромно проломило противоположную стену, схватило монстра и перекусило пополам. Зеленая кровь полетела в разные стороны и коридор наполнился едким дымом.
  В Ужасе жидаи бросились бежать прочь. От их крика усиленного силой, лопнули прочные боевые шлемы и иней, осыпался со стен коридора. Они бежали так быстро как позволяли им ноги, сила, и мокрые, по самые колени, бронированные штаны скафандра. Метр за метром они покрывали длинный коридор, словно спортивные, закованные в броню, болиды, пока, наконец не добежали до стыковочного люка в котором неожиданно наткнулись на Штирлица. От такой неожиданности жидаи заорали еще сильнее и попытались броситься в рассыпную, однако узкое пространство не дало такой возможности. Ударившись лбами о стенки, они отскочили как мячики и оказали друг у друга в объятиях. Штирлиц, совершенно невозмутимо смотрел на то, как два взрослых мужика, бьются в истерике, словно дети в отделе игрушек. Неожиданно они замолчали. Оба жидая, глазами полными ужаса, смотрели за спину штандарте фюрера. Мерзкая тварь, оскалившись, длинными, острыми зубами и истекая слюной, как тень выросла за спиной старого разведчика и нависла над ним. Ни один мускул не дрогнул на лице Штирлица, он как будто и не замечал смертельной опасности. Делая вид, будто ничего не происходит он продолжал смотреть как медленно подымается взгляд жидаев над его головой, все выше и выше, пока наконец оба не рухнули в глубокий обморок.
  - Лохи слабонервные - выдохнул Штирлиц. Существо стоявшее за его спиной с любопытством просунуло свою огромную голову и посмотрело на двух обморочных жидаев, распластавшихся на полу.
  - А воняют то как - проговорило оно, приятным женским голосом. Штирлиц повернулся и улыбнулся монстру.
  - Ну, здравствуй Рипли - Он раскинул руки и они обнялись как старые добрые друзья.
  - Я уже думала ты не прилетишь - проговорила Рипли. На ее вытянутом, черном, безглазом черепе красовалось, что-то на подобие улыбки, усеянной острыми титановыми зубами. Штирлиц отмахнулся.
  - Да ну брось, ты знаешь, я не бросаю в беде своих лучших агентов, а тем более своих друзей - Он похлопал ее по твердому как сталь локтю.
  - Штирлиц, а эти с тобой? - Спросила Рипли кивая на двух обморочных. Штирлиц вздохнул и развел руками.
  - К несчастью да - Рипли снова осклабилась. Взвалив себе на плечи обоих жидаев, Рипли и Штирлиц вернулись на "Ледяной Удар".
  
  На этот раз первым пришел в себя Анакин. Он приподнялся и потряс головой. Его мысли путались, а штаны воняли. Он попытался встать, но от переизбытка адреналина, едва смог приподняться и тут же увидел картину, от которой получил повторный удар. За небольшим столиком сидел Штирлиц, пил водку, ел огурец и курил сигареты. На против штандарте фюрера, с трудом втиснувшись в узкое кресло, сидело громадное чудовище, которое тоже пило водку, курило сигареты и вело со Штирлицем, обычную беседу. Нервы юного жидая сдали и он снова погрузился в глубокий обморок.
  - Рипли будь добра, отнеси их в каюту. А то мы их потеряем - Проговорил Штирлиц, видя как сползает по стене, только, что пришедший в себя Анакин .
  
  ***
  
  - Штирлиц уже двадцать минут не сводил взгляда со своего стакана - Штандарте фюрер усиленно думал. Рипли аккуратно покусывала огурец своей второй челюстью, и не сводила со Штирлица своих ментальных сенсоров.
  Штирлиц протянул протарианке бутылку, которую та махом открыла, об титановые зубы второй челюсти, затем открыла бутылку себе и приложилась к горлышку. Штирлиц сделал добрый глоток, вытер рот рукавом и снова задумался. Пить пиво Рипли научил Штирлиц, собственно как и пить водку, курить сигареты, а так же материться на трех языках. Около семи лет назад он командовал высадкой небольшой армии на одну планетку, с которой была нарушена связь. Вот там то, штандарте фюрер и нашел Рипли. Правда на тот момент это была совершенно обезбашенная, протарианская королева с кучей трутней прислуги и солдат, которых она наплодила за какие то несколько дней. Почти три сотни персонала колонии стали инкубаторами и пищей для будущих трутней протарианки. Короче Рипли развела на планете капитальный бардак. В конце концов, в жестоких боях с хищными тварями, Штирлиц потерял всю свою армию и сам был ранен. Но при этом, умудрился пробраться в святая святых Рипли, в ее родильную комнату. Это был огромный охладительный карман, находившийся под главным реактором. Там была тысячи яиц, из которых вылуплялись несущие семя пауки. На стенах весел ковер из растерзанных, разлагающихся трупов, а иногда и еще живых, но уже зараженных людей, которым предстояло умереть в диких мучениях, производя на свет кошмарных монстров. Когда Штирлиц осознал что это конец, он достал бутылку водки расстелил газетку и вытряс из вещь мешка весь арсенал закуски. Причем проделал все это, прямо перед мордой огромного чудовища. Протарианку смутило такое поведение обычного куска мяса. Затем Штирлиц стал безжалостно глушить водку, и как будто невзначай, предложил королеве попробовать. Надо сказать, что Рипли на тот момент была чертовски измучена беспрерывными родами. Она взяла бутылку, и уловила резкий запах, который чуть не свалил ее с ног. Она попыталась откусить штандарте фюреру голову, но Штирлиц достал свой кастет и хорошенько вмазал её высочеству, по морде, при этом грозно сказал - ПЕЙ! - И Рипли выпила. Алкоголь, тут же облегчил страдания королевы. Она жестами показала Штирлицу, что хочет еще. Благо запас бухла, у него, был большой и рядом, вскоре пьяная в хлам королева уснула крепким сном. Когда она проснулась, то увидела как Штирлиц при помощи все того же кастета добивает её трутней. Рипли отогнала своих подчиненных и за это получила бутылку пива на опохмелку. Так и началась дружба человека и возможно самого совершенного паразита во вселенной, коей являлась протарианская королева-матка. Прожили на той планете, они около трех месяцев. Рипли полностью ликвидировала свою колонию и стала вести здоровый образ жизни по методу Штирлица. Который учил ее контралировать свою агрессию, процесс размножения, а так же пить водку и материться. По истечении этого времени, пьяного в хлам Штирлица, нашел спасательный корабль. Ничего, не объясняя, штандарте фюрер заставляет их лететь на одну малоизвестную, заброшенную планету у границы галактики... там он тайно и поселил Рипли. Которая стала его супер-агентом и личным телохранителем когда он взял власть в Московии в свои руки.
  
  - Значит говоришь на абордаж взяли - Задумчиво протянул Штирлиц.
  - Значит и трупы на корабле, это наемники? - Рипли кивнула.
  - А ты значится, под реактор спряталась и по ходу отложила яйца - Продолжал допрос Штирлиц. Рипли снова кивнула, и откупорила очередную бутылку пива, хорошенько приложилась к ней.
  - А где яйца, пауки, трутни? - Озадаченно спросил старый разведчик. Рипли поставила пустую бутылку и принялась за новую.
  - Яиц я под расчет отложила, ни одного лишнего. Пауки свое дело сделали, а трутней я убрала, как только узнала, что ты прилетел, один чуть не сцапал этих героев, но я вовремя его успокоила - Штирлиц снова задумался.
  - Кто они такие эти наемники? Ты хоть одного допросить успела? - старый разведчик прищурил глаз и посмотрел на протарианку. Та развела своими конечностями.
  - Ну обижаешь - протянула она, скалясь обоими челюстями.
  - Конечно я приказала одного доставить живого... правда он уже был заражен, но тем не менее я успела задать ему пару вопросов. - Рипли аккуратно достала из пачки Беломор и закурила.
  - Короче, корабль они захватили чертовски быстро, по ходу наш комп пристыковал их, без лишних вопросов. Коды доступа уже были у наемников на руках. Подошли, на тихой, маленькой посудине и пристыковались к аварийному шлюзу. А работали быстро, шо мои челюсти. Я толком и понять не успела, что происходит, как эти дэманы, заполонили весь корабль и тут же всю команду за борт. Вооружение у них будь здоров. Плазменные излучатели на основе квантовых ускорителей, по моему это были BFG-2000. Штирлиц приствистнул. Рипли снова развела конечностями.
  - Вот и я так подумала, что начнись сейчас пальба, они и меня кокнут и кораблю хана и ковчег могут унечтожить. Поэтому залегла под реактор и отложила пару тройку яиц. Сам понимаешь, не царское это дело, партизанить в тылу врага- Штирлиц хмыкнул, но затем одобрительно кивнул и закурил вторую сигарету. Тем временем Рипли продолжала.
  - Теперь, что мне это мясо рассказало: Эдак месяца три назад, этих ребят нанял, какой-то зеленый гуманоид, скорее всего рептилия. Говорил, что их босс с этим зеленым уже давно работает. Незадача правда, что "язык" мне, из новичков попался, очень мало знал он. Короче, эта рептилия сказала, что в такое время и по такому маршруту, будет пролетать корабль. Который надо будет захватить, ликвидировать персонал и доведя до условленной точки подать условный сигнал. Зеленый заплатил половину суммы сразу, остальную отдал, при получении товара. Три дня назад прилетел и забрал наш ковчег. Ну тут какраз первые пауки пошли и я устроила теплый прием, прямо из ада. Жаль зеленый уже успел улететь, а там гляди и ковчег бы отбить смогла - Рипли глубоко вздохнула, затянулась сигаретой и продолжила.
  - А дальше какой то критин повредил коллектор, корабль в мгновение превратился в глыбу льда и все финито ля комдия... - Она махнула рукой и замолчала. Штирлиц положил сигарету и откинулся в кресле.
  - Я так понимаю, что твой пленник больше ничего не сказал - произнес штандарте фюрер. Рипли потупилась.
  - В общем то да, у него начались спазмы в груди, один хрен уже не жилец, и я откусила ему голову - Штирлиц погладил в кармане кастет. Рипли проследила за этим движением и тут же попыталась отговориться.
  - Нет ну Штирлиц, не так уж все и плохо - Штирлиц рассверепел.
  - Как же не плохо! Я тебя, дал задание, чтоб ты ковчег доставила и защищала, а ты что? Экипаж ликвидировали, груз забрали... а ты даже не удосужилась хотя бы одного захватчика в живых оставить. Рипли быстро открыла бутылку и протянула Штирлицу. Тот оставил кастет и взял бутылку.
  - Не горячись. Погоди. Я говорю не все так плохо, потому, что я знаю, кто им продал пушки
  - Штирлиц улыбнулся. Это уже была зацепка. Все таки не плохо он подготовил Рипли для выполнения спецзаданий. Старый разведчик сделал большой глоток и спросил.
  - Кто? - Рипли потерла конечностями.
  - Это, были проклятые - Довольно промурлыкала Она и добавила.
  - И теперь, скажу тебе наверняка, вывод я из всего вышесказанного сделала - Она довольно и жутко улыбнулась. Штандарте фюрер тоже уже все понял и был мрачнее тучи. И Рипли озвучила, его невеселые мысли.
  - Стукачек у тебя в окружении завелся. В самом близом -
  Штандарте фюрер поставил бутылку, и хлопнув себя по коленям встал.
  - Ладно! Проклятые так проклятые. Раз это они делали поставку, то через них, мы найдем и заказчика, оплатившего эту поставку.- Немного подумав Штирлиц добавил.
  - Или одними проклятыми на карте галактики будет меньше - С этими словами он подошел к пульту и застыл над картой галактики. Последние слова Рипли, старый разведчик никак не прокомментировал.
  
  - Вот это человек - прошептала восхищенная Рипли. Она почувствовала как ее мочевой пузырь жалобно заныл. "Пойду ка, я отолью" подумала протарианка, встала и покачиваясь пошла к выходу из кают-компании, цепляясь роговым веером за высокие потолки. Подойдя к люку, она остановилась, чувствуя что конечности подкашиваются. Настроение у Рипли было распрекрасное и она углубилась в свои протарианские мысли. Неожиданно люк открылся и на пороге лицом к растянутой в улыбке морде, оказались Анакин.
  -ААААААААААААА!!!!- Что есть силы заорал жидай и прыгнул в сторону. От неожиданности, Рипли пронзительно взвизгнула и отпрянула, предварительно успев клацнуть второй челюстью у самого носа Анакина, по которой тот, уже будучи в прыжке успел наотмаш ударить. Пятясь назад, протарианка споткнулась о ступеньку и гулко рухнула на пол, неудачно, ударившись головой об стену и раздавив собой один из второстепенных пультов кают компании. Никого не обнаружив на пороге, автоматика закрыла люк. Рипли поднялась на ноги и заорала.
  - Штирлиц!!! Можно я этому идиоту голову откушу - Протарианка потерла череп. На котором вздулась большая шишка.
  - Мне жаль дорогая, но нет - Не отрываясь от карты галактики, сказал штандарте фюрер.
  - Вот жеж урод перепуганный. Ну ничего, я ему яйцо отложу в каюте, кретин недоделанный. А как вылезет из трутень, назову Анакиным и выкину за борт. - Цедила сквозь зубы Рипли. От резкого испуга, она даже протрезвела. Протарианка поднялась и подойдя к люку открыла его.
  Обиван, вел шатающегося Анакина прочь от кают компании, а тот безудержно рыдал.
  - Я хооооооооочу домоооооооооооой, к Пааааааааааадме - протяжно выл Анакин.
  - Тише, ну тише Анакин, не плачь. Вспомни учение Йоды, плакать, это значит страдать, страдать это значит мучаться, а мучаться это запора первая стадия, а от запора не долго и в темной стороны, сети угодить - Жедаи завернули за угол. Рипли посмотрела им в след, сплюнула на и без того грязный пол, из не содержащей кислоты железы и пошатываясь, пошла в туалет.
  
  
  Все там же, где-то в глубоком космосе.
  
  Штирлиц склонился над картой галактики. На этот раз его действительно, неудержимо, рвало на родину. Такое происходило с штандарте фюрером не часто, однако, происходило. Тому причина была не только большая доза "ерша" (водка с пивом), но и ностальгия. Причем не столько по родному СССР, как по самой планете Земля, где он не был долгие десять тысяч лет. Штирлиц знал, что самой Земли уже нет и в помине. Она погибла давным-давно, по самой банальной причине - Землю уничтожили люди. Скупая мужская слеза, стекла по щеке старого разведчика. Однако полковник Исаев, никогда и никому не говорил фраз подобных - "Я за вас жизнь отдал, а вы такие сякие Землю просрали". Вопервых потому, что мало кто уже помнил про Землю. А во вторых, потому, что тогда во время второй мировой, он всего на всего выполнял свой долг перед родиной и перед будущими поколениями. Пусть даже поколениями, пустившими в мусоропровод все, что он сделал и даже больше.
  Пока штандарте фюрера плющило, оба жидая и протарианка Рипли не проронили не слова. Даже маленький астро-дроид Р2Д2 стоял тихо и с наслаждением рассматривал, свой новый инфощуп.
  
  Штирлиц тряхнул головой. Сорвав испачканную, ностальгией, карту галактики со стола. Он водрузил на него новую, развернул и активировал. Плоское изображение карты превратилось в объемное и зависло в воздухе. Штирлиц раскрыл нужный сектор и ткнул пальцем в красную точку.
  - Это Марс - Сказал Штирлиц. Жидаи преглянулись. Конечно же они не знали, что когда-то давно, проклятый сектор, назывался "Солнечной системой", а проклятая планета, "Марсом". Рипли, которая в этой галактике была всего лишь досадной случайностью, вообще никак не отреагировала. Тем временем Штирлиц продолжал брифинг.
  - По имеющейся у меня информации, именно на этой планете, были проданы захватчикам "Ностромо", BFG-2000 - Жидаи снова переглянулись. Штирлиц сделал паузу и внимательно осмотрел свою немногочисленную команду.
  - Наша задача: Вопервых, десантироваться на планету Марс. Вовторых, найти тех, кто поставил оружие наемникам захватившим и выяснить кто все это оплатил. В третьих попытаться выбраться живыми из этого ада. И если вы двоя, еще раз переглянетесь, дам в рыло, обоим - Жидаи, которые, снова хотели переглянутся, тут же передумали. Штирлиц не любил шутить и если сказал в рыло, то в лучшем случае будет в рыло, что будет в худшем, узнавать ни кто не хотел. Штирлиц сделал паузу.
  - Вопросы? - Коротко спросил Он. Рипли подняла лапу. Штандарте фюррер кивнул.
  - Я много слышала об этом месте, однако я не понимаю, что нам мешает высадить меня, близь какого-нибудь реактора. Вы пока перекурите с недельку, а я тем временем колонизирую эту планету. Мои трутни обязательно найдут поставщиков, и приведут мне на допрос еще живыми - Оба жидая одобрительно закивали. Им совершенно не хотелось подставлять свои наибунские задницы, на забытой богом планете. Однако Штирлиц, улыбнувшись сказал.
  - Рипли. Ты несомненно шедевр среди паразитов природного происхождения. Но на Марсе обитают существа, которые являются шедевром генной инженерии и больной фантазии, они куда страшнее чем ты или я . Они съедят и переварят твоих пауков - осеменителей и даже не поморщатся. Я уже молчу о тебе. Ты станешь десертом, т.к. до трутней дело не дойдет, скорее всего, вовсе. - Рипли от удивления, разинула пасть.
  - Еще вопросы? - Анакин неуверенно поднял руку. Штирлиц кивнул.
  -Аааа....а, что такое Марс? - Старый разведчик побагровел. Обиван с ужасом посмотрел на штандарте фюрера и сглотнул. Штирлиц медленно подошел к Анакину и глядя ему прямо в глаза сказал.
  - Это шоколадный батончик, солнышко. Просто райское наслаждение. И если ты еще задашь хоть один тупой вопрос. Ты узнаешь насколько райское, потому, что окажешься в раю. - Анакин медленно кивнул и сел на место. Обиван облегченно выдохнул.
  - Еще вопросы? -На этот раз Штирлиц смотрел на Кеншнобеля, но тот поднял обе руки вверх и отрицательно покачал головой, мол вопросов не имею.
  - Вот и отлично- Сказал штандарте фюрер
  -А теперь быстро всем приготовиться к гипперпрыжку - Спустя двадцать минут "Ледяной Удар" исчез в подпространстве, оставив, опустевший "Ностромо" дрейфовать, в черном космосе.
  
  ***
  
  В это время, в миллионе световых лет от Марса, на одной богом забытой банановой планете, напротив океана, стояла открытая беседка. Эта беседка находилась в искусно созданном, японском саду, на одном из омываемых волнами утесов, которые в изобилии заполняли все восточное побережье. В беседке, на мягком татами, сидел господин Чебурашзи и пил чай, любуясь восходом солнца. Глаза маленького японца, смотрели на восход с глубоким осознанием его красоты. Мысли его были едины со вселенной. Господин Чебурашзи медленно взял маленькую чашечку с маленького столика, поднес к своим губам и закрыв глаза сделал маленький глоток. В эти минуты, он вспоминал своих учителей и наставников. Когда Чебурашзи открыл глаза, то увидел, большую, зеленую фигуру, по очертаниям смахивающую на крокодила, сидевшего на коленях, у основания беседки. Маленький японец поставил чашку на поднос и медленно проговорил.
  - Войди Генадзю, раздели со мной утренею чайную церемонию. - Фигура склонилась в поклоне, отстегнула длинный меч и положив его около беседки, плавно переместилась к небольшому столику господина Чебурашзи.
  - Все выполнено, как ты и приказывал - Мягко прошептал Генадзю и снова склонился в поклоне. Господин Чебурашзи сделал знак рукой и охрана, состоящая из хорошо обученных ниндзя, быстро покинула пределы сада, оставив, находившихся в беседке наедине.
  - Фуууух - Выдохнул Чебурашзи и сняв кимоно, обнажил разрисованное цветной татуировкой тело. Встал, подойдя к краю беседки, он открыл потайной погребок, достав что-то коричневое одел на себя. Затем отшпилил на голове заколку и распахнул, собранные в причудливую форму, огромные, круглые уши, на которых были искусно вытатуированы два дракона. В том же потайном месте достал бутылку водки и банку отменных соленых огурцов, черной икры, буханку черного хлеба и маленькую кастрюльку с печеной картошкой. Генадзю весело хлопнул в ладоши и загоготал.
  - Ай да Чебурашка, ай да дружочек - Мягкий шепот зеленого крокодила, перешел на хриплый бас. Он достал из кармана своей куртки трубку, забил ее отменным табаком и закурил. Тем временем Чебурашка, смахнул со столика, дорогой чайный сервис, оставив две маленькие чашечки. Взгромоздив, на него бутылку водки и закуску Чебурашка весело улыбнулся и достал из кармана "Беломор".
  - Ну Гена, разливай - Сказал он и с наслаждением затянулся сигаретой. Гена откупорил бутылку и разлил по маленьким чашечкам. Они залпом их осушили и тут же налили по второй. Наконец после третьей Гена занюхал рукавом и откусив огурчик стал чистить, горячую картошину.
  - Ух хороша чертовка - тряся головой сказал Чебурашка. Гена, закусил и с улыбкой посмотрел на старого Друга.
  - Как все прошло? - спросил Чебурашка, доставая из кастрюльки картошку. Крокодил почесал затылок.
  - По началу все шло отлично. Как и было условлено, мы встретились на нейтральной территории. Забрали груз, отдали наемникам деньги и только отстыковались, как получили сигнал S.O.S. Я попытался вернуться и помочь, но не успел. Когда я подлетел, корабль был уже мертв и нашпигован какими то тварями - Чебурашка нахмурился, и начал раздумывать, намазывая на хлеб икру.
  - Может у них был еще какой-то груз, биологическое оружие, например? - Спросил он и предложил Гене обновить содержимое чашек. Крокодил с удовольствием обновил и тоже намазал на ломоть хлеба, толстый слой икры.
  - Не думаю - сказал Гена, ухнул и опустошил содержимое чашки.
  - Ребята обследовали весь корабль и говорили, что этот груз единственный, который им удалось обнаружить. Они ведь профессионалы, да и работаем мы уже не первый раз - сказал он, закусывая бутербродом.
  - Откуда же тогда на корабле взялись эти твари? - Не унимался Чебурашка, Гена положил бутерброд и вздохнул.
  - Не знаю. Корабль огромный, может что и пропустили -Потупил взгляд и налил себе и другу водки.
  - Короче я ничего не мог сделать, а лезть туда ради наемников, сам понимаешь глупо. - Чебурашка осушил свою чашку и задумчиво произнес.
  - Это очень плохо для бизнеса. Если мы будем так разбрасываться дорогим оружием и людьми, то всей нашей организации придет конец. Гена я не прошу тебя рисковать твоей драгоценной шкурой, но в следующий раз таких неожиданностей быть недолжно. - Он внимательно посмотрел на Гену и достал еще сигарету. Крокодил понимающе кивнул.
  - Но зато груз у нас - Ретировался Гена и весело улыбнулся. Чебурашка поначалу нахмурился, а затем тоже улыбнулся.
  - Слышь, Гена, а спой "День рожденья" - Гена весело засмеялся и достал из-за спины маленькую гармошку.
  - Тебе по японски? - Ехидно спросил крокодил. Чебурашка поморщился. Гена засмеялся.
  - Да ладно я же шучу - Он взял несколько первых аккордов и затянул "Пусть бегут не уклюжи пешеходы по лужам..." Чебурашка осушил еще одну чашечку водки и смахнул ностальгическую слезу.
  В этот момент зазвонил мобильный телефон. Гена замолчал, а Чебурашка откашлявшись взял трубку. Мордочка Чебурашки, приняла серьезное выражение, а глаза приобрели, некую раскосость и сузились. Боле двух минут преобразившийся господин Чебурашзи, слушал доклад. Затем он оторвал трубку от огромного уха и задумался. Гена ждал. Но Чебурашка как будто ушел в транс. Гена все понял и быстро, налив в чашечку водки, протянул ее Чебурашке. Тот взял и махом осушил.
  - Что случилось? - спросил крокодил. Чебурашка сделал вдох, выдох, как этому учило бусидо.
  - Штирлиц вышел на след поставщиков оружия. Он на Марсе - Гена, пивший в этот момент, чуть не поперхнулся.
  - Штирлиц?! - Удивленно спросил он. Удивлению крокодила, не было предела, да и Чебурашка выглядел озадаченно.
  - По моему нас подставили? - Выдохнул Гена. Они переглянулись.
  - Думаю да - Сказал Чебурашка. Гена почесал свой лысый затылок. Чебурашка встал и пошатываясь стал ходить в зад и вперед попыхивая беломором.
  - Чебурашка, бросал бы курить, все-таки ты детский персонаж - Гена искренне пытался отвлечь друга от дурных мыслей. Но Чебурашка, давно уже был господином Чебурашзи, главой галактического клана якудза. Личностью, чьи эмоции были скрыты от посторонних глаз, а мозг, был способен заниматься несколькими делами одновременно. Он даже не глянул в сторону друга. Тогда Гена вздохнул.
  - Слушай, может мать его так? - Чебурашка остановился. И внимательно посмотрел на крокодила.
  - Что?- Переспросил Он
  - Ну я говорю, может груз то принадлежал Штирлицу? Тогда стоит просто его отдать ему и...- Гена не успел договорить как уже оказался на полу. Чебурашка стоял сверху и держал у горла Гены короткий самурайский меч. Гнев так и пер из глаз маленького и безобидного, на вид зверька.
  - Отдать говоришь? - Прорычал Чебурашка. Гена судорожно сглотнул, но не подал и виду, что от неожиданности, уже наложил на татами. Чебурашка, продолжал рычать.
  - Они нас продали! Нас! Тех, кого любили миллионы русских детей, они продали в Японию, где местные ускоглазые детишки назвали меня ПАКИМОНОМ!!! - Чебурашка, цедил сквозь зубы, в его голосе была обида.
  - Ты забыл как нас заставили петь по японски, говорить по японски, есть по японски, спать по японски, а потом они решили, что мне нужна самочка!!! ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ!!! - Нависло затяжное молчание. Гена прыснул. Чебурашка тоже засмеялся и убрал меч от горла друга. Когда уже оба успокоились и хлопнули по чешке водки, Гена сказал.
  - Я, Чебураш все понимаю. Да месть собственно местью, ты как скажешь, так и будет, Но Штирлиц!!! Он то тут причем. Мы ведь не ему мстим, да как ты себе это представляешь? Он мужик серьезный, с ним шутки шутить, себя не жалеть. - Чебурашка вздохнул.
  - Да все я понимаю. Похоже, заказчик, специально нам ничего не сказал. Иначе якудза заломила бы за это задание, просто фантастическую цифру или вообще не связывались. А так... Конечно мы пересмотрим условия контракта, но работа - это честь, в данном случае моя честь и честь всей организации - Гена смахнул слезу. Ничего не скажешь, Чебурашка умел толкать пафосные речи.
  - Так что будем делать? - Спросил Гена, наливая водку в маленькие чашечки и размазывая очередной бутерброд. Чебурашка, взял чашку, громко выдохнул и выпил, поморщился и откусил хороший кусок, картошки. Проживав его, он вздохнул и сказал.
  - Лично, Штирлицу мы мешать не будем. Пока не будем. Возможно, он и не дойдет до нас, раньше его уберут. На Марсе для него, маньяк, ловушку устроил. А маньяк человек опасный, все-таки владыка "проклятого сектора" и "проклятой планеты" а Штирлиц, просто Штирлиц. Груз мы у себя оставим, пока не пересмотрим условия старого договора с заказчиком. Так и справедливость восторжествует и честь мы не уроним. А ты, на всякий случай, маякни Шапоклячке, чтоб готовилась к встрече гостя дорогого. Так на всякий случай. Вдруг Штирлиц на Марсе выживет. - Чебурашка снова закурил беломор.
  - Давай Гена "Голубой вагон". Давай на этот раз по японски - Крокодил улыбнулся и снова взял гармошку.
  
  
  ***
  
  
  "Проклятая планета" - Марс
  
  Анакин сидел и читал Большую свободную энциклопедию Земли, называвшуюся "Землипедия". Она была в архиве корабельной базы данных, так, что когда молодой жидай, попросил рассказать больше о "проклятом секторе", то старый разведчик просто дал ему доступ к базе и сказал читай. Анакин, не очень любил читать, но спорить со штандарте фюрером, было равносильно самоубийству, он сел и начал читать. В конце концов, разобравшись в правилах поиска по энциклопедии, она настолько увлекла, что он в запой стал поглощать выложенную там информацию. Обиван разбирал и регулировал автогены. До этого в единственном числе, по особому распоряжению Штирлица отдраивал от дерьма кают компанию, потому, что непереносимая вонь стоявшая во всем корабле, всех порядком достала. Штирлиц и Рипли стояли у стола и о чем-то спорили, а маленький Р2Д2, самозабвенно забавлялся с информационным разъемом корабля. Каждый занимался своим делом. Наконец Рипли восторженно выкрикнула.
  - Ну ты голова - И похлопала Штирлица по плечу. Скорее всего, они придумали какай-то план действий и довольный Штирлиц подошел к Анакину. Видимо решив посмотреть, как у того идут дела с изучением Энциклопедии.
  Тот же в свою очередь сидел и хихикал. Штирлиц удивился.
  -Что такого смешного?- Спросил он и автоматически погладил кастет в кармане. Анакин повернулся. Его лицо просто светилось от счастья, но он вдруг предав ему, шутливо-серьезное выражение сказал.
  - Штирлиц, а знаете ли вы, по какой причине, в некоторых государствах, древней Земли, таких на пример как Африка, Индия, Пакистан, было не принято подавать левую руку когда здороваешься? - Штирлиц оставил кастет в покое и улыбнулся. Анакин прыснул и сказал.
  - Оказывается у них там напряг с туалетной бумагой был. Так что эту роль, рука левая выполняла.- Он громко заржал.
  - Теперь я понимаю, почему они в свои блюда столько специй добавляли. - Анакина порвало. А Штирлиц все так же невозмутимо смотрел на него, лишь слегка улыбаясь. Наконец юный жидай успокоился и посмотрел на Штирлица. Тот хмыкнул и покачал головой.
  - Собственно я так и догадывался, что по той же самой причине, почему у Наибунских чиновников принято брать взятки правой рукой - Анакин удивленно вылупился на Штирлица.
  - Штиииирлиц?! - Укоризненно протянул Обиван.
  - Ну шо, вы ото с этими предрассудками, чи ваши чиновники взяток не берут? - Анакин удивленно и обижено моргал.
  - Брали - Уточнил, штандарте фюрер.
  - Но потом у них появился я. Теперь руки у них очень чистые. Некоторые правда в гипсе, но зато чистые - Штирлиц довольно улыбнулся. В этот момент система сообщила, что корабль выходит из подпространства.
  - Все по местам!- скомандовал Штирлиц и сел в компенсирующее кресло. Через несколько минут. Корабль тряхнуло, и он материализовался в обычном пространстве. Глазам, прильнувших к обзорному экрану, предстало следующее зрелище. Большое тусклое Солнце, которое вот-вот, должно стать суперновой. Рядом с ним светилась странная голубая звезда. А с проклятой планеты, то бишь с Марса, непрерывно, Взлетали к Солнцу, энергетические разряды.
  - Ммммда - Сказал Штирлиц. Обиван присвистнул.
  - Интересно зачем они стреляют в Солнце - Спросил Анакин.
  - Они сдерживают взрыв Солнца - Ответила Рипли. Все удивленно на нее посмотрели
  - Сдерживают взрыв Солнца, стреляя в него? - Недоверчево спросил Анакин.
  - Они не стреляют, а формируют защитное поле, как я поняла, чтобы вон та синяя звезда рядом с Солнцем не столкнулась с ним. - Анакин сделал умное лицо, от чего стал выглядеть еще глупее, и понимающе покачал головой.
  - А откуда ты знаешь про это? - Спросил Обиван. Рипли вздохнула и промолчала. Штирлиц, который до этого стоял молча, неожиданно сказал.
  - Садимся - Все снова расселись по местам. И тогда Обиван спросил.
  - Может для начала произведем анализ из космоса, что там внизу. Ходят слухи, что там обитают монстры, Да ты ведь и сам это знаешь - Штирлиц был серьезен и озадачен.
  - Я уже сделал анализ - Сказал он и посмотрел на Обивана.
  - Внизу ничего нет, эта планета мертва - Обиван, почесал подбородок.
  - Слушай Штирлиц а может это ловушка? - Неожиданно выдал Анакин. Штирлиц посмотрел на жидая и улыбнулся.
  - Верно мыслишь. Это действительно ловушка - Анакин был обезкуражен ответом штандарте фюрера.
  - Зачем тогда мы туда садимся? - Неунемался Анакин, но Штирлиц был спокоен, как Штирлиц
  - Затем, что с орбиты, мы ничего не узнаем, а когда сядем все станет ясно- улыбаясь ответил старый разведчик. Однако с посадкой, загадок стало гораздо больше. Они сели в гигантском Метрополисе. он был пуст и мрачен. Ни одной души не было во всем этом призрачном городе. Воздух на марсе был, поэтому шлемы путешественникам не понадобились.
  - Не нравиться мне тут - Нервно сказала Анакин.
  - И то верно - заметил Штирлиц.
  - Ни кабака тебе, ни девочек - Протянул он и пошел вдоль главной улицы. Тут и там лежали раскуроченные и давно уже проржавевшие машины, те, что были из усиленного пластика, еще сохраняли какую-то форму. Здания в основном были разрушены и стояли похожие на бетонные скелеты. Высокие и плоские технические здания, как мертвые исполины высились над мертвым городом.
  - Да уж, ничего не скажешь жуткое место - жалобно простонал Обиван, поглаживая весящий на поясе автоген.
  - А как по мне так в самый раз - Радостно сказала Рипли.
  - Смотрите! - крикнул Анакин и показал пальцем куда-то в сторону. В дали, возвышаясь над скелетами зданий, стояла гигантская пирамида. Она была настолько гигантской, что все остальные здания и их останки были по сравнению с ней, просто крошечными кубиками.
  - Нам туда - Сказал Штирлиц и направился в сторону пирамиды. Рипли, ступая мягко, как кошка пошла следом. Жидаи тоже не стали спорить и пошли вслед за Рипли. Идти до пирамиды оказалось куда дольше, чем показалось сначала. Наконец спустя два часа, они подошли в плотную к гигантскому сооружению.
  - Ох не нравится мне тут - снова пожаловался Обиван.
  - Согласен - поддакнул Анакин. На удивление, даже Рипли согласилась с двумя жидаями.
  - Знаешь Штирлиц и мне тут как-то, не по себе - Но штандарте фюрер не обращал на них никакого внимания.
  А подойдя вплотную, к удивительно гладкой стене пирамиды, положил на нее руку и исчез. Трое оставшихся стояли и смотрели на место, где только что был штандарте фюрер, с таким же видом, как если бы бараны смотрели на новые ворота.
  - Ну и что это было? - Удивленно спросила протарианка.
  - Я сваливаю отсюда! - Нервно сказал Анакин, развернулся и уже было хотел бежать. Однако Рипли схватила его за голову и развернув к себе, прислонилась мордой к его лицу.
  - Если ты еще раз дернешься, я лично откушу тебе голову - Процидила она сквозь зубы и из ее пасти обильно потекла жидкая слюна.
  - Я вам не мешаю? - спросил Обиван который тоже подошел в плотную к стене. Рипли и Анакин повернулись к ему.
  - Ты что-то обнаружтил? - спросила она.
  - Да - бесстрастно ответил Жидай.
  - Стена вибрирует. Похоже что это вовсе не стена, а портал. Прикоснулся и ты уже в другом месте -
  - Это в каком таком месте? - спросил Анакин и с опаской посмотрел на протарианку. Обиван нахмурил брови и взял свой подбородок в руку.
  - Ну или за стеной... - стал рассуждать он
  - ...Или в открытом космосе - Закончила за него Рипли и повернулась к Анакину
  - Поэтому ты идешь первым - Сказала она, оскалившись в обе челюсти.
  - А почему я!? - Возмущенно выкрикнул ученик.
  - Потому, что у тебя нет выбора, или ты идешь и дохнешь там, или ты остаешься тут, но уже без головы. Третьего не дано. Я не хочу, чтоб ты смылся с этой дыры, без меня и Штирлица - Анакин попытался что-то возразить, но в это время Обиван прикоснулся к стене и тоже исчез.
  -Твою мать!!! - Нервно выкрикнул Анакин и уже было хотел бежать к кораблю, но Рипли перегородила ему дорогу.
  - Ну что, тебе помочь, татуинский мальчик или ты сам?- Неожиданно автоген Анакина сам сорвался с пояса и оказался у него в руке. С диким воплем он активировал его и кинулся на Рипли. В следующее мгновение огненное лезвие автогена полоснуло по одной из конечностей протарианки. В разные стороны брызнула кислота. Везде куда она попадала, начинал валить едкий дым. Рипли взвизгнула, что было сил, взмахнула шипованным хвостом, пытаясь достать до Анакина. Но жидай как будто предчувствовал это и высоко подпрыгнул в воздух, тогда Рипли брызнула на него из раненой конечности. Несколько капель попали в цель и Анакин завопил от боли. Потеряв равновесие, он рухнул на землю срывая одежду в тех местах куда попала кровь-кислота протарианки.
  - Ах ты мерзкая тварь!!! - Завопил он и его глаза налились безумием. Он дотянулся при помощи силы до горла Рипли и сдавил его, подняв над землей, но тут же получил подсечку шипованным хвостом и захват пропал. Поднятая в воздух Рипли удачно приземлилась на все конечности.
  - Жидайский выродок!!! - Взвизгнула она. Они снова кинулись друг на друга. Человек и монстр сошлись в смертельном поединке.
  
  ***
  
   Штирлиц стоял посреди огромного холла, когда около него материализовался Обиван. Штандарте фюрер ни сводил глаз с причудливых узоров, которыми были расписаны огромные стены холла, особенно с узора который переливался всеми цветами в центре дальней стены.
  - Я чувствую колебания в силе - Сказал Обиван.
  - Я тоже - Ответил Штирлиц не сводя взгляда с подозрительного узора.
  - Проверим чувства? - Спросил Обиван. Штирлиц улыбнулся
  - Ясен пень! - Они направились к дальней стене и как только оказались от нее в двадцати шагах, узор ярко вспыхнул и перед ними появился человек. В мгновение ока в руках Обивана оказался включенный автоген. Но Штирлиц остановил его жестом, человек же казалось, вовсе не замечал агрессивно настроенного Обивана.
  - Ты кто такой? - спросил Штирлиц. Человек пристально смотрел в глаза Штирлицу. Это был немного суховатый, длинный человек с очень невыразительным лицом. Штирлицу показалось, что он смотрит даже не на него, а сквозь него, замерев в ожидании.
  - Это голограмма - Выдохнул Обиван и выключил автоген. И тут человек ожил, радостно улыбнулся и сказал
  - Привед путниг! Я рад подарить тебе пазитифф. Дафай знакомидца - я догтор Джон Кармаг, а как зоффут тебя путниг - Голограмма застыла с улыбкой на лице. Штирлиц с Обиваном переглянулись.
  - Штирлиц - Сказал Штирлиц. Глограмма снова ожила
  - Привед Штирлиц! Сегодня ты счастливчиг. Сегодня у нас акция от нашего спонсора, портала udodd.com портала для настоящих удодофф. Сегодня великая сила пазитиффа завела тебя в парг развлечений Доктора Кармага. Ты в праффе выбрать любое развлечение. Ты хочешь фантазий, тогда у нас есть лучшая фантазия во вселенной - твоя или чужая, а может самого Господа Бога?. Может ты хочешь иллюзий, страшных, диких, ужасных или приятных и будоражащих. Может тебе нраффятся деффачки, тогда только для тебя наша коллекция из блондико и брюнетко, а может ты предпочитаешь мальчига, шалун. Тогда у нас есть мальчиг блондинк и даже мальчиг шотенк, а на десерт будет знаменитая писька Димы Билана...-
  - Стой, стой, стой - Замахал руками Штирлиц. Голограмма снова зависла, с идиотской улыбкой. Тут штандарте фюрера по плечу нервно похлопал Обиван.
  - Штирлиц ну погоди, погоди, пусть расскажет, что там, про письку Димы Билана - Штирлиц в недоумении повернулся к жидаю.
  - Да ты что вообще охренел?! - Взревел штандарте фюрер, доставая свой любимый костет. Обиван нервно замахал руками и отступил назад.
  - Не, не, не Штирлиц, ты не правильно понял. - Попытался объяснить жидай
  - Это что же я не правильно понял?!. Что ты, оказывается голубец махровый!!! - Неистовствовал Штандарте фюрер, сотрясая кастетом в руке, неумолимо наступая на Обивана. Тот продолжал отступать и все пытался, что-то говорить Штирлицу, но он ничего не хотел слушать.
  - Я ФАНАТ ДИМЫ БИЛАНА!!! - что есть сил, заорал Обиван когда понял, что отступать некуда. Штирлиц остановился и чуть было не выронил кастет.
  - Ты что?! - Недоуменно переспросил он.
  - Я фанат Димы Билана - уже более спокойно сказал Обиван и потупил взгляд. Штирлиц хмыкнул.
  - Меня окружают психи - Констатировал факт штандарте фюрер и снова направился к голограмме. Которая все так же идиотски улыбалась, ожидая его вопросов.
  - Да, да, я фанат Димы Билана, мне нравятся его песни и стиль его нравится! Мне все нравится, что с ним связано - Кричал ему в след Обиван. Штирлиц повернулся.
  - За те пятнадцать лет, что я живу в этом времени, я видел много странного и необычного. Но то, что взрослый мужик, фанатеет от Билана настолько, что неравнодушен к его члену - ЭТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!!! - Крикнул он в ответ. Неожиданно голограмма ожила.
  - Пороль принят. Приветствую вас господин Генадзю. Вы предпочитаете прослушать адресованное вам сообщение? - Голограмма снова застыла с улыбкой на лице. Обиван подошел ближе и присвистнул. Штирлиц, будучи опытным разведчиком, не растерялся.
  - Да - Сказал он и голограмма снова ожила. Вместо Кармака появился, грозного вида субъект.
  - Приветствую тебя Генадзю и выражаю свое почтение твоему хозяину Чебурашзи. Мы подготовили твой новый заказ. Пушки уже упакованы и ждут тебя на старом месте. Связь осуществляем как и раньше в зоне пятьдесят два - Голограмма исчезла. Какое-то время они стояли молча. Затем Штирлиц повернулся к Обивану и с улыбкой сказал.
  - Знаешь, а мне начинает нравиться Дима Билан -
  Перед ними снова появилась голограмма доктора Кармака с той же идиотской улыбкой.
  - А ну-ка Кармак расскажи нам, как попасть в зону пятьдесят два? - сказал Штирлиц
  - Вам достаточно сделать свой выбор и я перенесу вас куда пожелаете - ответила Голограмма
  - Вы желаете, чтобы вас перенесло в зону пятьдесят два? - Обиван подошел ближе и как можно тише прошептал.
  - Штирлиц мне это не нравиться. Я чувствую, что за нами наблюдают - Штандарте фюрер был спокоен.
  - Я скажу тебе больше Обиван, на нас смотрят как минимум тридцать стволов - Обиван похолодел.
  - Так это все-таки ловушка! - прорычал жидай.
  - Ясен пень ловушка - Улыбнулся Штирлиц.
  - Может и зона пятьдесят два это ловушка? - спросил Обиван
  - Думаю, даже хуже - ответил ему штандарте фюрер. В ту же секунду вокруг Штирлица и Обивана возникло сияющее магнитное поле.
  - Постойте!. Мы же не так глупы? Как мы угодили в эту ловушку?! - удивленно затараторил Обиван.
   Злой гогот наполнил зал. Это смеялся настоящий доктор Кармак стоявший перед ними и до этого искусно изображавший голограмму.
  - Ну вот вы и попались, великий Макс Ото фон Штирлиц он же полковник Исаев прибывший к нам из далекого прошлого - Кармак обошел вокруг пленных ехидно улыбаясь. Ни один мускул не дрогнул на лице русского разведчика.
  - У меня есть к вам несколько вопросов - Спокойно сказал Штирлиц, поглаживая в кармане свой любимый кастет.
  - Ооооо. Как интересно - Съехидничал Кармак.
  - И что же вы хотите у меня спросить полковник Исаев? Наверно, кому я продал славные пушки класса BFG-2000?! - Кармак засмеялся как настоящий злодей.
  - Вы продали их Чебурашзи, мистическому главарю клана якудза. А на мой вопрос вы уже ответили. Теперь я знаю, что оружие продали вы. И когда я выберусь отсюда собака я тебе все ребра переломаю - Улыбка сползла с лица доктора, он перестав ходить вокруг, остановившись напротив Штирлица. Его лицо, суховатое и злое смотрело прямо на штандарте фюрера.
  - Ты никогда отсюда не выберешься! Этот мир проклят! Потому, что является, одним, сплошным зеркалом, отражающим само себя, и то место куда ты отправишься сейчас будет лишь одним, из бесконечного числа отражений реальности - Злая улыбка снова возникла на лице Кармака. Он достал из кармана небольшое устройство и демонстративно поиграл им в руках.
  - Но перед тем как ты отправишься в мое зазеркалье, я расскажу тебе кое-что. Ты проклят Штирлиц, ты носишь на себе печать вины, за смерть миллиардов людей - Одна бровь Штирлица поползла вверх и на лице появилось неподдельное удивление.
  -Ты о чем? - спросил он. Кармак снова засмеялся, смехом психически неуравновешенного человека.
  - Помнишь ли ты, где появился, в нашем времени? - доктор снова прошелся вокруг пленных.
  - Тебе то, какое до этого дело? - презрительно фыркнул Штирлиц.
  - Ооооо мне никакого, но тогда, на планете Нью Даун, должно было появиться другое высшее существо. К сожалению, корабль на котором его везли, не без моей помощи потерпел крушение, на одном из спутников Нью Дауна. По досадной случайности он упал на музей древней археологии, в котором стоял в качестве экспоната, твой, Штирлиц, скелет, привезенный с Земли еще в незапамятные времена. - Кармак остановился и повернувшись спиной к пленным активировал прибор. Стена с сияющим символом исчезла, а вместо нее появился подрагивающий, словно водная гладь, портал. Кармак повернулся к Штирлицу и Обивану. Он ехидно улыбался. Однако штандарте фюрер был спокоен и невозмутим. Слова доктора не произвели на него должного впечатления. И доктор это понял.
  - Тебе ведь совсем все равно как ты появился. Я знаю. Но знаю так же, что ДНК высшего существа так трагически погибшего, оказались на остатках твоего скелета, который тоже в свою очередь сохранил ДНК своего бывшего владельца. Спецы НьюДауна подгоняемые надвигающейся бедой, очень торопились и не заметили как скрестили ваши ДНК. В результате появился ты. А высшее существо, навсегда заснуло, в тебе. Несомненно ты приобрел таланты, несвойственные в прошлом, но это лишь жалкая часть того, что в тебе дремлет. - Кармак переключил несколько кнопок и магнитное поле, подхватив своих пленников, стало плавно приближаться к открывшемуся порталу.
  - Так в чем же я виноват пред миллиардами? - Выкрикнул Штирлиц. Уже у самого края портала доктор остановил их.
  - Я знал, что ты спросишь. Не спроси, и совесть твоя была бы чиста, но, ты сам сделал свой выбор. Знай же, то существо, должно было остановить зло. Абсолютное зло в виде огромного метеора, размером со старую добрую Луну, на всех парах несшегося к Нью Дауну через всю вселенную. Тогда ты сбежал, даже не догадываясь, какая сила сокрыта в тебе и какое, её истинное предназначение. Тем самым ты обрек на смерть миллиарды людей. Вместе со своим приятелем, тоже досадной ошибкой эксперимента, вы просто покинули планету. А через день Нью Дауна не стало и теперь вместо него и еще двух близлежащих, населенных систем, остался лишь холодный безжизненный космос. - Штирлиц оторопел. Кармак громко засмеялся и демонстративно и даже несколько по театральному нажал одну из кнопок на приборе.
  - Прощайте штандарте фюрер - Сказал он.
  - Стойте! Погодите!!! - неожиданно закричал Обиван.
  - Что еще? - Спросил Кармак останавливая процесс телепортации
  - Там Вы про письку Димы Билана говорили. Мне очень надо знать или увидеть, а лучше в подарок, перед смертью, ну как сувенир - Доктор цокнул языком.
  - Ммммда, такого точно совесть мучить не будет - промямлил он и произвел телепортацию. Штандарте фюрер Макс Ото фон Штирлиц и жидай Обиван Кеншнобель исчезли из реального мира и материализовались в одной из параллельных вселенных под кодовым название "зона пятьдесят два"
  - Добро пожаловать в ДУУУУУМ - Мрачно протянул доктор Кармак и огромный холл наполнил гомерических хохот злодея.
  
  ***
  
  Голова болела ужасно. Анакин попытался подняться но тут же рухнул обратно на железный пол. Тусклое освещение, которое наполняло комнату, лилось откуда-то сверху. Насколько Анакин успел рассмотреть ни дверей, ни окон в помещении не было. Автогена при себе у жидая тоже не оказалось. Он снова попытался встать. На этот раз ему удалось. Виски, тут же запульсировали острой болью. Все его тело покрывали ссадины, царапины и неглубокие порезы¸ полученные в драке с Рипли. Тут Анакин осознал, что совсем не помнит, чем закончилась драка, и вообще как он тут оказался и где Рипли? Он насколько, это позволяла головная боль, огляделся по сторонам и тут же увидел проторианку. Она неподвижно лежала у противоположной стены. Пошатываясь и не сводя с нее глаз, жидай, осторожно подошел к неподвижному телу.
  - Рипли - Тихо окликнул ее Анакин. Ответа не последовало. Тогда он подошел еще ближе и толкнул ногой. Массивное тело качнулось без единого признака жизни. Из почти затянувшегося, разреза на бедре еще сочилась кислота, но, попадая на пол, она не дымилась. Жидай снова ее позвал. Никакакого ответа. Недоброе предчувствие заползло в душу Анакина. Он начал что есть сил трясти ее. Никакого эффекта. Он обошел массивную голову и в тусклом свете увидел как рот протарианки открыт и из него вывалилась, вторая челюсть. Жидай аккуратно попытался нащупать в силе признаки жизни, но ее не было среди живых. Он сел около ее морды и опустил голову. Вне всякого сомнения, Рипли была мертва. Он так яростно хотел ее убить и теперь, когда увидел ее мертвой, все сжалось внутри. Совершенно не надеясь, он прислонился лбом к ее лбу.
  -Прости Рипли - сказал он, и капля слезы упала с его глаз на ее массивную морду.
  - Надеюсь ты не поцеловать меня хочешь? -проговорила проторианская королева. От неожиданности Анакин отскочил и стукнулся затылком об стену. Боль с новой силой отозвалась по всей голове.
  - Ну ты и сволочь Рипли - С досады, но совершенно без злобы проговорил Анакин. Протарианка засмеялась звонким смехом.
  - Ты чего пинался? - Спросил она
  - А чего ты мертвой притворялась? - Спросил Анакин.
  - Я не претворялась а спала, а в этот момент мы практически мало чем отличаемся от мертвых. Ни тебе признаков жизни ни каких активных процессов, раны зато быстро заживают - Рипли подняла морду и осмотрелась.
  - Где мы? - Спросила она.
  - Черт его знает - Досадно ответил Анакин и добавил
  - Пол вроде железный, но твоя кровь его не разъедает - Рипли с удивлением посмотрела на пол.
  - Хм. Действительно, очень странно - проговорила она. Анакин поднялся и стал шарить рукой по стене в поисках какой нибудь скрытой двери или щели, Если они попали сюда, то несомненно должен быть вход. Рипли поднялась и практически уперлась головой в потолок.
  - Очень странное место - заметила она. Вскоре Анакин убедился что никаких щелей и скрытых дверей не наблюдается. Рипли подняла свою морду и стала внимательно рассматривать гладкий потолок. И тут ахнула.
  - Только не это - выдохнула она, бессильно оседая на пол. Анакина охватила тревога. Большую и могучую протарианку, что-то напугало и напугало сильно. Он подбежал к ней.
  - Что случилось?! - Рипли подняла свою морду и снова посмотрела на потолок. Анакин сделал тоже самое. На потолке красовался маленький, едва различимый символ. На такой высоте разобрать, что на нем изображено, было почти невозможно. При помощи силы, он смог рассмотреть изображение. Символ показался очень знакомым. Что-то он ему напоминал. И тут до него дошло, да там же изображена Рипли! свернутая в кольцо на фоне паука с шестью скрюченными лапками и длинным хвостом. Анакин почесал затылок.
  - Что это значит Рипли? - Спросил он, глядя на апатично отстранившуюся протарианку. Она вздохнула.
  - Это значит конец - Проговорила она грустно, затем дотронулась до символа и провела по нему длинным пальцем, увенчанным длинным титановым когтем.
  - Рипли? - Анакин не уверенно подошел в плотную и дотронулся до могучей руки протарианки. Та опустила голову.
  - Лучше бы я тебе тогда сразу голову откусила человек - Сказала она, каким то отстраненным голосом и снова ушла в прострацию.
  - Не понимаю. О чем ты? - Анакин взял ее за локоть и потряс.
  - Что черт побери это значит?! - Сорвался Анакин.
  - Это конец вашей расе - Проговорила она, затем поднялась во весь рост и с высоты своих четырех метров посмотрела на человека.
  - Этот символ, это герб моей расы. Герб семи кланов таких же монстров как и я. И представители этих кланов сейчас летят в вашу галактику за мной -
  - Почему ты думаешь, что летят? - спросил Анакин.
  - Потому что я пока еще не в тронном зале главного звездолета Протори, а ты не поднесен мне в качестве ужина - Анакина передернуло.
  - После того как они заберут меня, эта галактика будет порабощена нашими войсками и превратится в источник пищи для моего народа - Она не весело опустила голову. Анакин отстранился от нее и едва мог переварить услышанное.
  - Но ты же их королева останови их! - Крикнул жидай. Она грустно вздохнула.
  - Я не просто королева, я верховная королева семи кланов. Но я не могу идти против своего народа. Как только я попаду к ним, я стану такой же, как и они. У нас коллективное мышление и быть отдельным индивидуумом невозможно. - Анакин удивился.
  - Но ты же мыслишь сейчас как отдельное, разумное существо - Рипли улыбнулась
  - Это потому, что рядом нет моих соплеменников - ответила она.
  - Когда они появятся, я потеряю способность мыслить как отдельный индивидуум и стану частью своего роя. Их будет слишком много, чтоб я могла сопротивляться. - Она снова опустила голову. Анакин сжал губы.
  - Рипли нам надо бежать и предупредить Штирлица. Он что-нибудь придумает - Она посмотрела на жидая, на ее морде читалась грусть и безысходность.
  - Это камера для перевозок преступников. Она вся состоит из нано-роботов со специальным покрытием. Моя кислота их не возьмет, а когда за мной прилетят, тогда и появится проход, прямиком на корабль - Анакин удивленно посмотрел на нее.
  - А почему тогда меня посадили рядом с тобой? - спросил он. Рипли отошла к стене и села.
  - Думаю, чтобы я подкрепилась, если проголодаюсь - Анакин громко сглотнул застрявший в горле комок.
  - Ну и дела - Пробубнил он, подошел и сел рядом с Рипли.
  - У тебя закурить будет - Спросила Рипли.
  - Я не курю - Грустно ответил Анакин.
  - А выпить? - Не надеясь на положительный ответ, спросила протарианка. Анакин достал из штанов флягу с ядреной Наибунской самогонкой и протянул Рипли. Та приложилась и протянула флягу обратно. Анакин тоже приложился. Так они и сидели у стены, передовая друг другу флягу, пока в конец не захмелели.
  
  
  "Проклятая планета" - "Марс"
  Одно из параллельных измерений под кодовым названием "зона пятьдесят два"
  
  - Что мне теперь делать, как же мне теперь жить, это не выносимо - убивался Обиван. Тем временем Штирлиц возвращался неся в обоих руках два самых обычных дробовика и какую то походную сумку.
  - Что это? - спросил убитый горем Обиван. Штирлиц кинул ему дробовик.
  - Это дробовик - сказал штандарте фюрер.
  - Зачем он мне? - Уныло простонал жидай.
  - Стрелять из него будешь - бесстрастно ответил Штирлиц.
  - В кого?! - не унимался Кеншнобель
  - В того, кто не похож на тебя или на меня - ответил разведчик и вытащил из кармана коробку с патронами. Обиван молча сидел и смотрел на Штирлица. Затем встал и спросил.
  - Ты действительно виновен в том, что случилось с Нью Дауном? - Штирлиц продолжил заряжать дробовик, вставляя в него патроны, затем передернул затвор и посмотрел в прицел.
  - Я никому ничего не должен и не перед кем ни в чем не виноват - Спокойно ответил он.
  - И вообще, знакомство с этой планетой, для меня чуть не закончилось фатально - Обиван осмотрел свой дробовик.
  - Мне это не нужно. Может сила, оставила меня, зато со мной, мой автоген. Большего жидаю и не надо- Штирлиц усмехнулся
  - Думаю у твоего автогена, сейчас так же на "шесть часов" как и у твоей силы - Обиван вопросительно посмотрел на Штандарте фюрера.
  - Как это? - Удивленно спросил старый жидай.
  - А вот так это - Ответил Штирлиц и раскрыл вещь мешок. Там оказалось много разного непонятного барахла. Обиван повертел в руках дробовик в попытках найти то место куда Штирлиц вставлял патроны.
  - Штирлиц, я такое оружие вижу впервые - сказал жидай. Штандарте фюрер, ткнул в пальцем, в разрез под стволом.
  - Вставляешь семь патронов, после каждого выстрела перезаряжаешь, а потом вставляешь еще семь и так пока все патроны не закончатся - Жидай стал неумело заталкивать патроны в магазин. А Штирлиц тем временем выудил из вещмешка две гранаты типа "лимонка".
  - От это по нашему - Радостно сказал он и подвесил гранаты на поясе. Обиван смотревший за тем, что делает Штирлиц, удивленно спросил
  - Мы, что с тобой на войну идем? - старый разведчик поднял взгляд на Обивана
  - Нет, блин на охоту - Штандарте фюрер положил дробовик на плече. Жидай наконец, то зарядил дробовик до конца и тоже положил на плече.
  - А с кем воевать то будем? - Обиван явно не понимал, что происходит.
  - Ну ты дурак жидай - Сказал Штирлиц и двинулся вперед к двери на которой было написано "вход".
   За дверью их взору предстала картина ада. Огромные серые здания, мрачные стены, много железа и кроваво красное небо Марса над головой.
  - Святое дерьмо Йоды - протянул Обиван.
  - Это точно - подтвердил Штирлиц, закладывая в рот большую гавайскую сигару, выуженную из вещмешка. Взгляд Штирлица остановился на небольшом здании, ужасно грязном и ржавом. Зато вывеска светящаяся на его крыше, красноречиво гласила "BAR". Штандарте фюрер улыбнулся. Наконец-то хоть одно заведение, близкое ему по духу.
  - Идем туда - сказал он жидаю и пошел в сторону бара. Обиван молча пошел за Штирлицем, озираясь по сторонам. Теперь все жидайские трюки, без силы, были тут так же бесполезны как и его автоген, который наотрез отказался включаться. Очень непривычно было жидаю чувствовать себя, простым человеком. Однако создавалось впечатление, что Штирлица, отсутствие силы совершенно не волновало. Да, он лишился возможности читать мысли и двигать предметы, но в отличии от Обивана отнесся к этому совершенно спокойно и даже больше, с какой то радостью.
  Завсегдатаями бара, была очень разношерстная и чертовски пестрая компания монстров, различной степени уродства. Они мирно сидели и потягивали свои радиоактивные напитки, когда дверь бара с грохотом распахнулась и в нее влетел монстр-охранник. Он грузно плюхнулся на пол и замер. В нем была куча маленьких дырок из которых сочилась зеленая, светящаяся кровь. На пороге же стояли два человека. У одно из них в руках все еще дымился дробовик а во рту не менее интенсивно, дымилась большая, кубинская сигара. Второй стоял позади и тоже держал свой дробовик наготове. Оба человека прошли внутрь бара и скинув со стула, какого-то в доску пьяного монстра сели за столик. Штирлиц поставил около себя дробовик и стряхнул пепел сигары на пол. Обиван тоже пододвинул стул и сел. Завсегдатаи, привыкшие к таким инцидентам, вскоре перестали пялиться на вновь прибывших и вернулись к своим делам.
  - Бармен - Крикнул Штирлиц. Монстр стоящий за стойкой повернул в его сторону два роговых отростка увенчанных большими, мутными глазами.
  - Четыре пива, бутылку водки и две банки тушенки - Сделал заказ штандарте фюрер.
  - У нас нет тушенки, пива и водки - ответил бармен, грубоватым тоном, но совершенно спокойно. "Ну все, сейчас начнется драка" подумал Обиван. Однако Штирлиц встал и не трогая своего дробовика, подошел к барной стойке. Монстр - бармен не сводил с него своих глаз.
  - Ты, что морда, не видишь с кем ты разговариваешь? - Спросил Штирлиц и выпустил дым в глаза монстру. Тот лениво отодвинулся, но не выпустил из поля зрения штандарте фюрера.
  - У нас нет пива и тушенки - уже менее уверенно заявил бармен.
  - Водка? - уточнил Штирлиц.
  - Водка есть - ответил бармен.
  - Доставай - приказал штандарте фюрер. Бармен послушно полез под прилавок и вытащил небольшую бутылку с мутноватой жидкостью. Штирлиц тут же подобрел. Забрав бутылку у бармена и прихватив со стойки два относительно чистых стакана, Штирлиц вернулся на свое место. Однако Обиван заметил, как неодобрительно на них смотрят окружающие. Тем временем Штандарте фюрер разлил водку по стаканам и протянул один из них жидаю. Тот было хотел его взять, но сверху на стакан легла огромная лапа. Обиван оглянулся и увидел, как над ним нависает огромный и волосатый монстр.
  - Таких как вы тут не обслуживают. Таких как вы тут едят - Пробасил он, взял стакан Обивана и залпом опрокинул в свою огромную зубастую пасть, а затем, швырнул в дальнюю стену. Жидай сглотнул. А Штирлиц тем временем выпил свой стакан и поставил его на стол.
  - Послушай урод. Мы с моим другом зашли немного выпить. У меня совсем не было в планах калечить кого либо. - Сказал Штирлиц. Обиван искоса посмотрел на труп охранника, все еще валявшийся на полу в лужи зеленой крови. Над ухом штандарте фюрера, другой монстр, не менее огромный, чем первый, передернул затвор своего, большого и грозного оружия.
  - А кто сказал, что мы не любим, когда нас калечат - Дико заржал монстр. Рука Обивана медленно потянулась к дробовику. В следующую секунду. Желудок монстра, стоящего рядом со Штирлицем, разорвался на двое и превратился в огромную клыкастую пасть. Монстр попытался сцапать его, но не тут то было. В руках у Штирлица уже была грана с оторванной чекой. Он швырнул ее прямо в раскрытую пасть - желудок и что было сил, ударил монстра стулом, на котором сидел секунду назад. Монстр отлетел в толпу других монстров, где оглушительно взорвался, разбрызгивая по стенам голоны зеленой слизи. Тут очнулся монстр стоящий рядом с Обиваном, но было поздно, последнее что он почувствовал, был ствол дробовика, упершийся в его сальный, мохнатый подбородок. Грянул выстрел и обезглавленный монстр рухнул к ногам Обивана. В это время Штирлиц уже вовсю орудовал своим кастетом, влетев в гущу каких то бордовых тварей. Обиван, вовремя спохватившись, едва увернулся от огромного тесака врезавшегося в пол в том месте, где он только, что стоял. Жидай отскочил в сторону и выстрелил. Но на смену поверженному чудовищу, появлялось другое. Когда в магазине закончились патроны, Обиван подхватил огромную пушку монстра и стал орудовать ей, отбивая атаку за атакой. В баре началась масштабная драка...
  
  
  
  "Поклятая планет" - Марс
  Протарианская нано-камера для заключенных
  
  - Рииипли, ть нстящий друууууггг. Я тття очень уважаююю как женжину - Пытаясь тщательно выговаривать каждое слово, промямлил Анакин. Он сидел, удобно упершись головой в жесткие ребра протарианки. Та положила ему массивную ладонь на плече и тоже промурлыкала.
  - И я тя увжаю как смца - Голова Рипли едва держалась на могучей шее. Тут она набрала воздуха и запела.
  - Хооооодят кооооонииииии, наааад рекоооооою, ииииищуууут кооооониии вооооодопоооою.... - Анакин тоже набрал полную грудь и стал подпевать.
  - Аааааааа к реечке не идуууууут. Бооооольно беееерег крууууууут - Так они и сидели в обнимку, по очереди затягивали то песню про ворона, то про коней, то еще что ни будь заунывное и невеселое. В свое время Штирлиц научил Рипли многим русским песням, а теперь она учила Анакина. Фляга с самогоном закончилась, но им было уже все ровно. Терять было нечего и явного выхода из создавшегося положения, не было. По такому случаю, между человеком и протарианкой, установился мир и понимание. Ни тени бывшей вражды и неприязни уже не осталось. Более того, пьяный в дрова Анакин признался, что находит Рипли чертовски привлекательной.
  - Рипли. Ты меня уважаешь? - уже наверно в сотый раз начал молодой жидай.
  - Увжаю - ответила в сотый раз протарианка. Анакин пошатываясь встал и попытался удержать равновесие.
  - Я не знаю как ты, ааааа мне нуууужно отлить - С этими словами Анакин пошел к дальней стене и занялся своим делом. Однако вскоре, до сознания Рипли донесся громкий выдох удивления Анакина. Она подняла голову и в момент протрезвела, в том месте, где мочился ее собутыльник, зияла огромная дыра на всю стену. В мгновение ока Рипли подскочила и оказалась радом с Анакиным.
  - Ну ни фига у тебя самогон - Только и смогла сказать проторианка осматривая зияющий выход.
  - Вот те раз - удивленно выдохнул жидай ни на секунду не прекращая мочиться, в открытое пространство. Рипли, увлеченная осмотром выхода, не сразу заметила, что по ту сторону их темницы, среди кучи трупов монстров, стоял рослый широкоплечий мужичара с безумно накаченной мускулатурой. В одной руке мужик держал огромный восьмиствольный пулемет, из которого валил густой дым. В другой какого-то монстра, уже не подававшего признаков жизни. Брызги от струи Анакина попадали мужику на штаны, но он кажется, этого вовсе не замечал.
  - Джон Конор? - произнес мужик ровным басом. Анакин повернул голову к Рипли, та в недоумении смотрела то на него, то на мужика с огромным пулеметом. Молодой жидай, пожал плечами и промямлил.
  - Нуууууу да - Тогда мужик повернулся к Рипли
  - Кетлин Брустер? - У протарианки отвисла челюсть и вывалилась вторая, она начала заикаться и пыталась возразить, Анакин аккуратно подвинулся к ней и толкнул локтем.
  - Да - Ответила Рипли и посмотрела на Анакина. Будь у нее глаза, жидай прочитал бы в них осуждение и упрек честной женщины.
  - Вы должны идти со мной если хотите жить - Сказал мужик и повернувшись направился прочь от нано-камеры. Анакин и Рипли снова переглянулись.
  - Спрячь свое добро и застегни ширинку - сказала Рипли, когда первый шок прошел. Со всех ног они бросились за мужиком. Анакин присвистнул, когда увидел сколько монстров повалил их новый знакомый. Теперь было видно, что камера в которой их держали располагалась, посреди бетонированной посадочной площадки, для звездолетов. Причем охранялась очень внушительно, судя по количеству трупов и вооружению. Затем Анакин увидел в дали тот самый заброшенный город в котором и приземлился "Ледяной Удар"
  - Да кто он такой? - спросил он у Рипли.
  - А я почем знаю - огрызнулась та.
  - И что это за Джон Конор и Кетлин Брустер? - Они догнали мужика и Анакин забежал вперед.
  - Эй мужик постой, ты кто вообще такой? - Тот остановился и сказал.
  - У нас мало времени. Скоро сюда прибудут другие и тогда шансов на спасение небудет. Садитесь в машину - Мужик подошел, к грузовой машине и сел за руль. Анакин и Рипли стояли как статуи и с недоверием смотрели на своего нового знакомого.
  - Знаешь Рипли я не чувствую его в силе как живое существо- сказал Анакин
  - А я его вообще не чувствую - ответила протарианка. Мужик видя, что в машину садиться никто не собирается, вышел и подошел в двум истуканам.
  - Я же сказал садиться в машину. Что непонятно? - Спокойно сказал он.
  - Никуда мы не сядем, пока ты не скажешь кто ты! - Ответил Анакин. Выражение лица мужика совершенно не изменилось.
  - Я терминатор. Кибернетический организм, модель Т-1000. Прибыл из будущего, чтобы спасти Джона Конора и Кетлин Брустер. А теперь садитесь в машину - Анакин облегченно вздохнул
  - Так бы и сказал что ты робот - Он влез в салон, а Рипли заползла в кузов. Машина тронулась.
  - Так как ты говоришь, тебя зовут? - спросил Анакин у терминатора.
  - У меня нет имени, только серийный номер - Ровным голосом ответил терминатор.
  - А куда мы к стати едем - поинтересовался Жидай.
  - Мы едем как можно дальше от исходной точки. Задача доставить вас двоих в безопасное место и всеми доступными средствами сохранит вам жизнь - Анакин присвистнул.
  - Мне нравятся твои цели - закивал он головой.
  - К стати там вон заброшенный город. Там есть, где укрыться, давай ехать туда - Жидай, махнул рукой в сторону горда, где была видна пирамида. Рипли которой было любопытно о чем разговаривают в салоне. Всунула морду в задний люк и положила ее на плече Анакина.
  - Ответ утвердительный - Все так же без тени эмоций проговорил терминатор.
  - А зачем ты нас спасаешь? - Спросила Рипли.
  - Потому, что вы сыграете, очень важную роль во время войны с машинами- отчеканил терминатор. Анакин удивлено почесал затылок.
  - Погоди, так ведь ты сам машина? - Молодого жидая ответ робота привел в недоумение.
  - Я перепрограммированная машина - Расставил точки над "и", терминатор.
  - Ааааа понятно - Протянул Анакин.
  - А какую роль мы в этом восстании играем - поинтересовалась Рипли. Терминатор повернулся к ним и совершенно невозмутимо ответил
  - Вы возглавите восстание, а ваши дети положат конец войне с машинами - Какое то время Анакин и Рипли переваривали услышанное.
  - Не понял - промычал Анакин.
  - Какие дети?! - Его недоумению не было границ. Но железный болван тупил по взрослому и четко выдавал имевшуюся информацию.
  - Вы поженитесь и у вас будут дети - Сказал он совершенно равнодушно. Спустя секунду Дикий гогот сотряс пространство вокруг, даже заглушая звук мотора, Рипли каталась по кузову в истерическом хохоте. Анакин, чуть ли не на половину сполз под сидение и от хохота едва мог дышать. Терминатор остановил машину и со всем доступным ему непониманием, смотрел на "Джона Конора" и "Кетлин Брустер".
  - Что-то не так? - спросил железный болван. Но Анакин только глядя на него, начинал истерически ржать и долго не мог сказать ни слова. Наконец истерия прошла и подрагивая от судороги Анакин спросил.
  - Ты правда считаешь что мы с Рип... эээ с Кетлин Брустер поженимся? - В это время Рипли тоже успокоилась и всунула морду в люк, растянув пасть с острыми зубами в жуткой улыбке. Терминатор был неумолим. Он посмотрел на него, потом не нее и совершенно невозмутимо ответил.
  - А что тебя смущает, она достигла репродуктивного возраста и может иметь от тебя детей - Новая волна хохота сотрясла грузовик, и только терминатор не понимал, почему эти двое, так неадекватно реагируют.
  
  
  ***
  
  "Проклятая планета" - "Марс"
  Одно из параллельных измерений под кодовым названием "зона пятьдесят два"
  "BAR"
  
  Штирлиц метнул оставшуюся вторую гранату и вместе с Обиваном, спрятался за перевернутым столом. Раздался взрыв и в разные стороны, полетели ошметки монстров.
  - Пошли - заорал Штирлиц и они, выскочив из своего укрытия, со всех ног бросились к запасному выходу, находящемуся за барной стойкой. Кулаки штандарте фюрера были разбиты в кровь. Его мундир был изорван в клочья, а местами на мощном атлетическом торсе виднелись следы зубов и когтей. Обиван выглядел не лучше, во время перестрелки его успели, не сильно ранить в плече и рука чертовски болела, однако жидай сражался как зверь. Плотные ряды монстров заметно прориделись после взрыва второй гранаты, однако их оставалось все еще очень много. Перемахнув через бар, товарищей ждал настоящий сюрприз, а именно, целый арсенал стволов и ящик с гранатами. При таких раскладах, оборону можно было держать днями, да не от кучки алкашей, а от настоящей армии. Штирлиц Быстро оценил находящееся в арсенале оружие, Его взгляд тут же упал на двухствольный ракетомет. Обиван же подцепил менее грозное, но не менее опасное оружие, а то есть, скорострельный, ручной миномет. Боевые товарищи переглянулись и старый жидай, уперев миномет в пол, нажал на спуск. Штирлиц тем временем собрал все, что мог унести и тащил это к выходу. Маленькие мины словно мячики рикошетя от потолка, дождем полетели в монстров.
  - Бежим - заорал Обиван и они скрылись за дверь запасного выхода, спустя несколько секунд, невзрачный бар попросту взлетел на воздух, превратившись в один, сплошной огненный шар.
  Обиван поднял голову и встал с земли. Раненая рука, кровоточила и дико болела. Следом за ним встал Штирлиц. На том месте, где был бар, сейчас полыхало пожарище.
  - Вот тебе и попили пивка - протянул сквозь зубы штандарте фюрер. Он быстро сорвал с себя лоскут и наспех перетянул руку Обивана.
  - Ничего, вернется твоя сила, затянешь раны - сказал он, когда Обиван стиснул зубы от боли.
  - Гребаные монстры - Зло процедил жидай.
  - Это точно - Согласился штандарте фюрер и затянул импровизированный бинт потуже.
  - Ну теперь как новый - Усмехнулся Штирлиц и начал навешивать на себя оружие. Ему удалось вытащить из импровизированного арсенала, ящик с гранатами, и теперь он обвешивался ими как новогодняя елка. Когда с оружием было покончено. Штирлиц взял Обивана за здоровое плече и сказал.
  - Мы выберемся отсюда, только если пройдем эту зону до конца - Обиван, понимающе кивнул и увидел как со всех сторон к ним приближаются толпы монстров. Штирлиц тоже увидел, и на его лице появилась не добрая улыбка.
  - Ничего. Сейчас мы им устроим "Сталинград" - С этими словами они припустили в глубь зданий подальше от ровной и хорошо простреливаемой местности.
   Все, что было видно впереди это ствол того или иного оружия, прицел и толпы уродливых тварей которые, перли со всех сторон. Они косили их сотнями, только успевая перезаряжать оружие. Метр за метром, покрывая землю трупами они продвигались сквозь "зону пятьдесят два" превратившуюся в маленькое подобие ада. Красное небо довершало и без того унылый пейзаж, густо заселенных монстрами улиц. Кого тут только не было, и зомби и деманы плюющиеся огненными шарами и скрещенные с плотью роботы, разной степени уродства. В довершение, периодически приходилось иметь дело с крупными техно-босами. Которых было трудно убить, зато потом, обязательно находился новый арсенал вооружения, куда боле мощный, чем предыдущий. В конце концов, они настолько выбились из сил, что даже, периодически попадающиеся стимуляторы, слабо помогали. К концу зоны, Штирлица ранили в бок а Обивана в ногу и они засели в одной из башен, с хорошим арсеналом, чтобы залечить свои раны и немного передохнуть. Но все напрасно. Монстры взяли башню в плотное кольцо, и строя живую лестницу, постепенно приближались к укрытию боевых товарищей. По началу, гранаты еще кое как, спасали, но потом стало понятно, что выбраться из башни уже не удастся, по крайней мере, живыми.
   Штирлиц ввел ампулу обезболивающего, себе в бедро. Тоже самое проделал и Обиван. Кое как устранив боль и перевязав свои раны, они принялись закидывать гранатами, напирающих монстров. Вскоре арсенал практически полностью себя исчерпал, гора трупов подступала, чуть ли не под самый порог, а новые монстры все лезли, лезли и лезли.
  - По моему они бесконечны - Констатировал Обиван.
  - Я тоже так подумал - Ответил Штирлиц и швырнув еще пару гранат, быстро сел. По кирпичной кладке, прошла пулеметная очередь, засыпая засевших осколками с ног до головы.
  - Это, эти мозги на ножках - усмехнулся Обиван.
  - Только у них такие крупнокалиберные пулеметы - подтвердил Штирлиц. Высунулся в окно и успел выпустить четыре ракеты, а потом снова полетела крошка.
  - Они уже совсем близко? - спросил Кеншнобель.
  - И даже ближе - Досадно ответил Штирлиц.
  - Черт, а я так и не посмотрел на письку Димы Билана - простонал жидай. Штирлиц скривился
  - Слушай, дай хоть умереть спокойно, без своего Билана - рыкнул он и снова выпустил ракету.
  - Все последняя. Остались только пистолеты и пять гранат, а потом в рукопашную- Сказал Штандарте фюрер и опустился на пол, рядом с Обиваном, который от потери крови уже терял сознание. "Конец" подумал Штирлиц сам ты "конец подумал Р2Д2". От неожиданности разведчик вскочил на ноги и чуть было не получил пулю. Прямо перед ним в пространстве зиял достаточно широкий разлом, за которым в дали виднелся дредноут класса "Полный Звездец", гордо именуемый "Ледяной Удар". Тут же был маленький робот, который колдовал над, хорошо замаскированной информационной панелью, по ту сторону разлома.
  - Обиван очнись!!! - Заорал Штирлиц
  - Мы спасены!!! - Но Жидай уже был без сознания. Тогда штандарте фюрер потащил его к разлому. В этот момент в окно начали заваливаться монстры. Штирлиц вырвал чеку с двух гранат и швырнул в толпу тварей. Затем одной рукой ухватил Обивана за шиворот, а второй стал отстреливаться от быстро заполняющих пространство монстров. До разлома оставались считанные шаги когда, в окне появился мозг на ножках. Затарахтел крупнокалиберный пулемет и земля взметнулась под ногами Штирлица. Он почувствовал как пули разрывают его органы и ломают ребра и тем не менее смог сделать еще несколько шагов и вывалится вместе с Обиваном сквозь разлом. Р2Д2 тут же закрыл портал. А Штирлиц с удивлением обнаружил, что цел и не вредим и вообще одет в свой мундир - целый и невредимый. Рядом с ним сидел такой же точно живой и здоровый Обиван. Они посмотрели друг на друга.
  - Ну ни хрена себе глюки - Штирлиц нервно усмехнулся. Они встали, отряхнулись и направились к кораблю, прочь от жуткой пирамиды. Уже на подходе Штирлиц заметил, как к ним приближается какой-то грузовик, присмотревшись, штандарте фюрер улыбнулся. Не увидеть торчащую из кузова, огромную голову Рипли, было невозможно. Когда грузовик подъехал ближе, протарианка радостно выпрыгнула из салона и бросилась к Штирлицу. Следом за вышедшим из машины Анакиным, с места водителя встал здоровенный мужик.
  - А это еще кто? - спросил Штирлиц. Рипли и Анакин переглянулись и прыснули.
  - Это терминатор - Кое как выдавил из себя Анакин.
  - Т-1000 - Уточнил терминатор.
  - Откуда он тут взялся? - спросил Обиван. И Анакин рассказал, что с терминатором накладка вышла, не в то время парня заслали, да и не на ту планету. Короче тех, кого он должен был спасти, а именно некоего Джона Конора и Кетлин Брустер хлопнул другой терминатор, от которого этот который тут и должен был их спасать. Соответственно ход истории изменился и вместо того чтоб людям победить машины, те окончательно взяли верх над людьми. В последствии создали город машин, где людей выращивают и используют их тела как батарейки. А сознание этих батареек живет в огромном виртуальном мире. В грузовике, по этому поводу нашлась информация, кем-то оставленная на планшете. Анакин его случайно заметил под сидением. Так вот там сказано было, что машины, тысячелетиями, близко в свой мир, никого не подпускали. А недавно, ни с того, ни с сего, вдруг стали сотрудничать с корпорацией Чебурадзи.
  - Стоп сказал Штирлиц - Круговорот событий замкнулся в его голове в четкую и последовательную цепочку.
  - Чебурашзи! Так это же ему Кармак пушки поставлял - Закончил мысль Обиван.
  - Решено - Сказал Штирлиц.
  - Мы летим на планету машин -
  - Штирлиц у меня к тебе очень плохая новость - Вдруг сказала Рипли. Штандарте фюрер удивленно посмотрел на протарианку.
  - Скоро тут будет рой семи кланов Протори - Быстро выпалила протарианка.
  - Только этого нам не хватало - тихи прошептал Штирлиц, чтоб никто не услышал.
  - Тем более надо торопиться - сказал он в слух и направился к кораблю.
  - Но Штирлиц это угроза всему живому в вашей галактике - Возразила Рипли, считая, что он ее попросту не понял. Штандарте фюрер остановился и смерил Протарианку взглядом.
  - Это не проблема Рипли. По сравнению с тем, что будет, если мы в ближайшее время, не отыщем ковчег - сказал Штирлиц и пошел дальше. Слова штандарте, фюрера повергли протарианку в шок. Тем временем Анакин заталкивал упирающегося терминатора на корабль
  - Но я не могу лететь, я не выполнил свою миссию, я должен быть ликвидирован, на меня возлагали надежды - Сопротивлялся терминатор.
  - Да кому ты нужен, барахло доисторическое. Двигай давай. Расскажешь Штирлицу какие у нас с Рипли дети будут - Вскоре "Ледяной Удар" стартовал с проклятой планеты и взяв курс на планету машин исчез в подпространстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"