Тристесса : другие произведения.

25 дней с Мистером Высокомерие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры начинаются.

  Глава 1. Автомобильная проблема.
  
  - Ты бросаешь меня?
  Он кивнул едва заметно и пристально посмотрел на тарелку с пастой перед собой, избегая моего взгляда.
  - Я сожалею, - пробормотал он, пожав плечами. - Просто я чувствую, что наши отношения ведут в никуда.
  Я откинулась на спинку стула, не отрывая от него взгляда, и пробудившийся во мне гнев набирал обороты. Нет. Ой, нет. Этого не происходило, этого не было.
  - Как благородно, Коул, - сказала я насмешливо минуту спустя. - Порвать со мной в день юбилея наших отношений, просто потрясающе.
  Я замолчала, глубоко вдыхая через нос, и мне хотелось высказать все, что я думаю о сидящем напротив меня парне. Успокойся, успокойся.
  - Ты заранее это спланировал, да? Ты думал, что юбилей наших отношений - это отличное время, чтобы кинуть меня?
  - Прости.
  - Нет - нет, замолчи, - резко прервала его я, повышая тон. - Говори, что угодно, но не это "прости".
  - Анна..., - вздохнул он и посмотрел на меня. Его взгляд был колеблющимся и неуверенным. - Ты... Ты заслуживаешь большего. Я имею в виду, что...
  На данный момент я услышала достаточно, поэтому поднялась со своего места и кинула салфетку в свою тарелку с нетронутыми курицей и пенне.
  - Отлично, - холодно сказала я, - я все равно собиралась бросить тебя рано или поздно, так что это я еще должна благодарить тебя за то, что ты избавил меня от лишних хлопот.
  Он открыл рот, чтобы сказать что-то, но я уже шла к выходу из ресторана, промчавшись мимо официантки. Гнев бурлил в моих венах, опьяняя. Толкнув дверь и выходя на прохладный ночной воздух, я поняла, что мне необходимо остудиться, прежде чем я сделаю что-то плохое. И я зашагала по неровному тротуару к пустой стоянке.
  Я остановилась и присела на бордюр, вытянув ноги и сжав руки в карманах в кулаки. Когда мои пальцы дотронулись до предмета в правом кармане моей куртки, ярость вспыхнула снова, заполняя мое существо. Я вытащила предмет и кинула себе на колени; это была маленькая плоская коробка с красным бантиком наверху. Я открыла его, чувствуя, как перехватывает дыхание, когда я посмотрела на две маленькие полоски бумаги. Два билета на игру Янки. Места были замечательные - но цена, однако, ударила по моему банковскому счету. Я стояла под дождем, чтобы достать эти билеты. Под билетами был спрятан маленький листок бумаги.
  Поздравляю с шестимесячным юбилеем наших отношений! Я люблю тебя.
  Боже, какой я была идиоткой.
  Я так крепко сжала коробочку, что костяшки пальцев побелели, и прежде, чем я смогла себя контролировать, я встала и с силой швырнула ее так далеко, как только могла. Я тяжело дышала, но чувство облегчения наполнило меня, и я злобно усмехнулась. Это было хорошо, решила я. Да, очень хорошо. Потерев руки, я пошла обратно к главной улице, ощущение свободы охватило меня, но далеко мне уйти не удалось, потому что мои мысли были прерваны чьим-то голосом.
  - Эй, ты!
  Я остановилась и медленно повернулась, увидев человека, стоящего на парковке, с которой я только что ушла. Это был парень. Он был облачен в большую футболку и джинсы и стоял, скрестив руки на груди. Он был не слишком крупным, скорее, высоким, но довольно стройным. Я сделала в его сторону неуверенный шаг и смогла рассмотреть его лицо в свете уличного фонаря. Он носил бандану под бейсбольной кепкой, под которой скрывались длинные черные косички. В его полной нижней губе блестел пирсинг, а глаза, которыми он прожигал меня насквозь, были карего цвета. Скользнув взглядом ниже, я увидела в его руке коробочку, которую бросила минуту назад.
  - Это твое? - спросил он, вертя коробочку. Его низкий голос был с акцентом. Определенно не американец.
  - Да, - ответила я хладнокровно. - И что?
  Ухмылка растянула его губы. Он обернулся, кивнув головой в сторону чего-то.
  - Видишь ту машину?
  Я увидела блестящий черный автомобиль, припаркованный примерно за сто футов позади него. Я кивнула, и он, усмехнувшись, сказал:
  - Это мое.
  Я закатила глаза:
  - Рада за тебя.
  Его взгляд потемнел, и он поднял коробочку, показывая ее мне.
  - Это - твое, а та машина - моя. И это... - с расстановкой сказал он. - Ударилось об мою машину.
  Я усмехнулась:
  - О чем ты говоришь?
  - Иди-ка сюда, - потребовал он, быстро направляясь к черной " Ауди". Я последовала за ним, чувствуя некую зависть и не понимая, почему я до сих пор не дала деру. Он остановился на обочине около автомобиля и указал длинным пальцем куда-то вниз.
  - Посмотри вот здесь. Видишь?
  Я наклонилась, прищурив глаза и спокойно рассматривая то место, на которое он указал. Мои глаза пробежались по нему вдоль и поперек, прежде чем я снова выпрямилась.
  - Нет, я ничего не вижу.
  Он презрительно усмехнулся, показывая белые зубы.
  - Посмотри лучше.
  Я вздохнула, наклоняясь снова, чтобы изучить поверхность автомобиля еще раз. В этот раз мои глаза заметили то, что он имел в виду - крошечные, едва заметные царапины.
  - Вот это? - я показала на поврежденное место. - Это ерунда, всего лишь царапина.
  - Это поцарапало мою машину, - выплюнул он, глядя на коробочку в своей руке, а потом снова посмотрел на меня. - Ты хоть представляешь, сколько стоит эта машина?
  - Послушай, мне все равно, - ответила я сухо. - У меня был хреновый день, и я не в настроении, чтобы стоять здесь и глядеть на твой автомобиль, понятно?
  - Ты нанесла вред моей собственности, - прошипел он, делая шаг вперед. - Ты должна возместить мне ущерб.
  - Что я должна сделать? - в шоке переспросила я, а потом покачала головой. - Нет, нет и нет. Я ухожу. Потому что это, - я остановилась, чтобы показать на небольшую царапинку. - Ерунда.
  Он поднял руку к подбородку, задумчиво смотря на автомобиль. Его длинные пальцы рассеянно потерли подбородок, и он кивнул, размышляя.
  - Я запросил бы, как минимум, три тысячи долларов за этот ущерб.
  - Что?! - воскликнула я, отступая назад, расширив глаза в недоумении. - На каких наркотиках ты сидишь?! Это не стоит больше ста баксов!
  - Так, - ухмыльнулся он, взглянув на меня. - Ты будешь платить наличными? Или нам лучше обратиться в страховую компанию?
  - Я не могу себе этого позволить, - прошептала я. - Я - студентка колледжа, Бога ради, я едва могу позволить себе купить запас продуктов на неделю.
  - Похоже, что ... - он сделал паузу, открывая коробочку, после чего его брови в удивлении приподнялись. - Билеты на Янки. Места в секторе..., - он говорил в наигранно удивленной манере. - Ты не похожа на слишком бедную.
  - Значит так, урод, - резко ответила я, и его глаза расширились после моих слов. - Я не буду платить за твое дерьмо. Я ухожу сейчас, потому что еще чуть-чуть и я могу ударить что-нибудь, а твое лицо очень близко, если ты понимаешь, что я имею в виду....
  - Решила мне угрожать? - прошипел он снова. - Мой адвокат займется этим делом.
  - Пошел нах*й.
  - Сексуальные домогательства, а? - он цокнул языком и на его лице расползлась хитрая улыбка. - Продолжай, дорогая.
  До того, как он смог продолжить свои едкие замечания, я резко развернулась и побежала прочь. Ветер трепал мои спутанные волосы и щекотал кожу. Я игнорировала его крики, продолжая бежать вперед. Я пробежала пять-шесть кварталов перед тем, как смогла, наконец, остановиться у магазина рядом с моим домом.
  Я пыталась отдышаться, чувствуя, как адреналин продолжает бушевать в крови. Я ощущала себя победителем, вспоминая шок, отобразившийся на лице парня с косичками, когда я начала убегать. Решив отпраздновать это, я вошла в небольшой магазинчик и нашла молочный отдел. О, да, фисташковое мороженое с шоколадной стружкой сгладит все неприятные воспоминания. Я взяла коробку из холодильника и направилась к кассе, расплываясь в улыбке. Подумаешь, Коул бросил меня на глазах у всех посетителей ресторана на шестимесячный юбилей наших отношений, подумаешь, я выбросила триста баксов на билеты на дурацкую бейсбольную игру для него, но я сумела перехитрить того урода на парковке, поэтому чувствовала себя просто великолепно.
  - С вас три двадцать два, - оповестил меня кассир, кладя коробку с мороженым в пакет. Не переставая улыбаться, я сунула руку в карман за кошельком. Нахмурившись, я пошарила рукой в одном кармане, затем в другом. В эту секунду моя улыбка померкла, потому что я поняла, что кошелька нет.
  Вот дерьмо.
  Глава 2. Утренний кофе
  
  - Анна.
  Боже, нет.
  - Анна.
  Убирайся.
  - Анна!
  - Что? - пробормотала я себе под нос, переворачиваясь и глядя в лицо моей соседки, моргая спросонья. Она стояла передо мной, ее глаза были сильно подведены, на губах, как обычно, мерцал персиковый блеск, в ухоженных пальцах она сжимала кружку с горячим кофе. Я глянула ей за спину, чтобы лучше рассмотреть часы, находящиеся на моей полке. - Какого черта, Пейдж? Семь тридцать утра, - я отвернулась, натягивая на голову одеяло.
  - Я знаю, но...
  - Никаких "но", - резко бросила я из-под одеяла. - Сегодня суббота. Дай мне поспать спокойно, пожалуйста.
  Пейдж вздохнула, а потом я услышала, как она сделала глоток из своей кружки с кофе.
  - К тебе кто-то пришел.
  Я помолчала, а потом выглянула из-под одеяла:
  - Что?
  - Какой-то парень, он пришел, чтобы увидеть тебя.
  - О чем ты говоришь? - тихо застонала я. - Сейчас только семь тридцать.
  - У него твой кошелек или что-то вроде того, - она пожала плечами. На ее губах расцвела улыбка. - И он довольно симпатичный.
  - Мой кошелек? - повторила я, стаскивая с головы одеяло. - Ты сказала "мой кошелек"?
  - Ага, - кивнула она и повернулась, идя к двери. - А парень сидит в другой комнате, он хочет поговорить с тобой.
  - Подожди, - я быстро сбросила одеяло, свешивая ноги с кровати. - Подожди секунду...
  Она взглянула на меня через плечо, ее светлые волосы сверкали в свете солнца, что проникало сквозь жалюзи моего окна. Она легко рассмеялась и чуть поморщилась, отпивая кофе из своей кружки.
  - Ты, наверное, хочешь расчесать волосы или еще что-нибудь, - предположила она. - Я же сказала, тот парень просто великолепен.
  - Мне наплевать, - резко ответила я, вставая и потягиваясь. У меня не было проблем с нарядом для сна, оставшимся еще со времен старшей школы: футболка с выцветшими буквами и широкие шорты.
  - Тебе нужно.... - предупредительно сказала она, открывая дверь с тихим скрипом. - В любом случае, я еще немного поговорю с ним. Попытайся представить себя как можно более презентабельно, хорошо?
  Я закатила глаза, когда она мягко захлопнула дверь за собой. Мы с Пейдж сильно различались; я встретила ее в литературном классе во время первого семестра. Она была этакой "идеальной" девушкой - всегда в модных нарядах, которые не скрывали ее стройное загорелое тело. Всегда делала макияж, подчеркивая черты своего красивого лица. Она гордилась собой.
  Я тоже так делала. Иногда.
  Я посмотрела на себя в зеркало и внутренне застонала. Глаза покраснели - я забыла перед сном снять контактные линзы, и макияж размазался по лицу. Волосы у меня спутались в какой-то клубок, и я потянулась их распутать. Запустив в волосы руку, я поморщилась от боли. Вздохнув, я опустила руку. Какая вообще разница?
  Когда я шла в гостиную, то услышала смех Пейдж. Ох, понятно, этот парень, похоже, действительно был для нее привлекательным, потому что я прямо таки слышала, как она пытается его очаровать. Мне было все равно, как выглядит этот парень, честно говоря, потому что меня волновало только то, что мой кошелек вернется ко мне в целости и сохранности. Прошло всего три дня, я уже успела аннулировать свою кредитную карточку, но сам кошелек был мне дорог. Его подарили родители, привезли из Италии. Они приобрели его в старинном магазине, и этот кошелек был, бесспорно, совершенно очарователен. Пейдж, увидев его, назвала его "жалким", и я частично согласилась с ней: он действительно казался жалким по сравнению с ее клатчем Coach за сотню баксов.
  - О, это фантастично! Я как-то пыталась играть на гитаре, но от этого у меня сильно болят пальцы.
  Опять игривый смех.
  Я потирала свои глаза, когда входила в комнату, и увидела Пейдж, сидящую в кресле, ее ноги были изящно закинуты одна на другую, когда она говорила с человеком, сидящим на диване около нее. Она подняла глаза и увидела меня, ее глаза оценивающе пробежались по мне с явным неодобрением. Через секунду она заговорила.
  - Анна, - она запнулась, смотря на меня, словно я от этого могла волшебным образом измениться. Не в этот раз. - Это....Том.
  Я взглянула на парня. Лучше бы я этого не делала...
  Одежда была излишне мешковатой для его фигуры. Из-под кепки New Era на его голове с косичками проглядывалась бандана. О, да. Мистер косички сидел на моем диване и разговаривал с моей кокетливой соседкой.
  Ох, *б твою мать.
  Он посмотрел на меня, ухмыляясь уголками своих полных губ, и его пирсинг сверкнул в лучах солнца, проникающих через шторы. Он смотрел прямо мне в глаза, давая понять, что я по уши в дерьме. Я тяжело сглотнула и заставила себя вспомнить о том, что необходимо дышать.
  - Привет, - сказал он с акцентом.
  В горле пересохло.
  - П-привет.
  Он поднял руку и я заметила мой кошелек, зажатый между его длинными пальцами. Он помахал им передо мной с явной издевкой.
  - Я нашел это, - сказал он. - В переулке. Странное место для того, чтобы оставлять там свой кошелек, не так ли?
  - Я....
  - В переулке? - нахмурилась Пейдж, взглянув на кошелек, а затем - на меня. - Что ты делала в том переулке?
  - Меня там не было, - протараторила я быстро. - То есть, я имею в виду...
  - Все хорошо, - прервал меня парень с косичками, известный так же, как Том. Он пожал плечами. - Иногда что-то происходит по непонятным причинам.
  Пейдж снова нахмурилась и спросила с кокетливой улыбкой:
  - А что ты делал в этом переулке?
  - Моя машина была припаркована там, - ответил он, глядя на меня. - Похоже, какой-то вандал хотел поиздеваться над ней, пока я ужинал.
  - Ох, ты, наверное, шутишь, - охнула Пейдж, а я почувствовала подступающую к горлу тошноту. Том, не отрываясь, смотрел мне в глаза.
  - Да, какой позор, - вздохнул он. - Люди такие невнимательные.
  Тогда я шагнула вперед.
  - Ну, - я прочистила горло. - Тогда, спасибо, что вернул мою вещь.
  Он протянул кошелек мне, и я взяла его, стараясь унять огонь в груди от того, что взгляд парня был устремлен на меня. Я взяла и быстро отступила назад, сильно сжимая кошелек в пальцах.
  - Анна, Том - музыкант, - внезапно сказала Пейдж, глядя на него сияющими глазами. - Разве это не потрясающе?
  - Да, потрясающе, - пробормотала я, убирая прядь волос, лезущую в глаза. Я посмотрела на соседку. - Почему бы тебе не предложить ему что-нибудь выпить?
  - Что? О боже, я так негостеприимна, - затараторила она, вскакивая с кресла. - Хочешь чего-нибудь? У нас есть кофе...или апельсиновый сок, смотря, что ты предпочитаешь.
  Том тепло улыбнулся ей:
  - Не отказался бы от кофе.
  - Хорошо, - кивнула она с улыбкой. - Добавить молока? Или сахар?
  Том покачал головой, и его косички качнулись вместе с его движением.
  - Нет, итак сойдет. Я пью простой черный кофе, - он смотрел на меня, когда говорил это. - Люблю горькое.
  - Один черный кофе скоро будет, - Пейдж подмигнула ему. Она пошла на кухню, нарочно покачивая бедрами при походке. Когда она скрылась, я осталась наедине с парнем, от которого убежала несколько дней назад. Повисло тягостное молчание. Просто замечательно, бл*ть.
  - Ты сообразителен, - сухо заметила я, скрещивая руки на груди. - Ведешь себя так, будто не знаком со мной. Заявился с утра пораньше.
  - Ну конечно, - протянул он. - Хотел увидеть, какая ты красотка по утрам.
  - Отвали, - огрызнулась я, мрачно смотря на него. Он коротко рассмеялся.
  - Смотри, - он застучал пальцами об подлокотник дивана. - У нас есть два пути решения проблемы - ты можешь уступить моей просьбе, или я могу вызвать полицию после того, как уйду, - он пожал плечами, зло улыбаясь мне. - Выбор за тобой.
  - Зачем тебе вызывать полицию?
  - За твое решение подпортить мою машину и убежать.
  Я закатила глаза:
  - Ты так драматичен. Но..., - я тяжело вздохнула, встретившись взглядом с его карими глазами. - Чего ты хочешь?
  - Не думаю, что это уместно обсуждать здесь, - проговорил он. - Так, я хочу встретиться с тобой. Часов в шесть. В кафе.
  - В кафе? - сухо рассмеялась я, качая головой. - Ты в курсе, что находишься в Нью-Йорке? И что здесь сотни кафе?
  Он усмехнулся, выслушав меня.
  - Да, я это понимаю, - он сделал паузу и указал на мой кошелек. - Я вложил адрес туда, и, если у тебя нет проблем с ориентацией в пространстве, тебе не составит труда найти нужное место.
  - Значит, мы встретимся, чтобы...поговорить?
  Он ухмыльнулся:
  - Чтобы договориться.
  - А если я не приду?
  - Ты настолько тупа? - вздохнул он. - Разве я не сказал тебе, что у тебя два варианта?
  - Ладно, - я фыркнула, вспомнив его угрозы вызова полиции. Я переступила с ноги на ногу, чувствуя, как ярость кипит в венах. - Хорошо.
  В этот момент в комнату вошла Пейдж, продолжая старательно покачивать бедрами и держа в руках дымящийся черный кофе. Она протянула кружку парню, и ее хорошенькое лицо поморщилось, когда он сделал глоток.
  - Не понимаю, как можно пить черный кофе. Он слишком крепкий.
  Он облизнул губы и тяжело вздохнул, оторвавшись от кружки.
  - М, мне нравится крепкий, - он подмигнул ей. - Но, думаю, мне уже нужно идти.
  - Так скоро? - Пейдж нахмурилась. - Но ты только пришел.
  - Я извиняюсь, - сказал он, сделав еще один большой глоток, после чего поставил кружку на стол. - У меня впереди долгий день.
  Он произнес это, глядя на меня, что заставило меня снова ощутить острый укол ярости.
  - Ладно, все в порядке. Тогда я провожу тебя до двери, - улыбнулась Пейдж.
  - Конечно, - он как-то хитро подмигнул мне перед тем, как пойти следом за Пейдж.
  Я рухнула в кресло и бросила взгляд через плечо. Заметила, как Пейдж протягивает ему кусочек свернутой бумажки, и закипела от злости. Естественно, она решила дать ему свой номер. Он взял его, улыбнулся ей, а потом кинул на меня последний долгий взгляд. Пейдж вернулась в комнату с глупой улыбкой на лице.
  - Вау, - она вздохнула, прижимая руки к груди. - Боже, какой он потрясающий.
  - Я так не думаю, - процедила я.
  - Ты шутишь, - засмеялась она. - Ты видела его лицо?
  - А ты видела его волосы? - вспылила я.
  - О, брось, - Пейдж махнула на меня рукой. - Ты слишком придирчива. Как бы то ни было, я дала ему свой номер. Он пообещал позвонить мне, разве не здорово?
  - Прекрасно, - пробормотала я.
  - Хватит быть такой пессимистичной, - вздохнула соседка.
  А почему я не могу быть такой? Меня насильно заставляют пойти сегодня вечером на встречу с этим придурком, для того, чтобы "провести переговоры", и все из-за того что я оставила микроскопическую царапинку на машине этого "музыканта".
  Может ли жизнь быть еще хуже?
  Я простонала и откинула голову назад, потерев глаза.
  Боже, помоги мне.
  Глава 3. Стол переговоров
  
  Когда я села за стол около шести часов вечера, в воздухе повисло тяжелое напряжение. После долгого дня, проведенного за занятиями, мое волнение только усилилось, когда я поняла, что адрес, который был неаккуратно нацарапан на клочке бумаги и вложен в мой кошелек, принадлежал одному из самых дорогих бистро в районе. Я снова начала раздражаться, потому что при этом бистро было еще довольно далеко от моего дома.
  Том сидел, удобно устроившись в кресле и откинувшись назад, и курил глубокими затяжками. Я нечаянно задела плечом метрдотеля, который посмотрел на меня и мою одежду с явным отвращением, и проводил меня к столику, находящемуся в углу. Том даже не взглянул на меня, когда я остановилась возле его столика, он просто продолжал тихо курить и смотреть в никуда. Я кашлянула, скрестив руки, и нахмурилась, и тогда он, наконец, обратил на меня внимание.
  - Ты опоздала, - протянул он с сильным акцентом. Он медленно затянулся сигаретой, что была зажата между его пальцами, и, дождавшись, когда я сяду, он выдохнул дым прямо мне в лицо. Я закашлялась, махая рукой, чтобы развеять дым, обжигающий легкие.
  - А ты выдыхаешь дым мне в лицо, - кашляя, ответила я. Глаза заслезились.
  Свет тлеющей сигареты окрасила его глаза в янтарный оттенок, и его взгляд, до этого оставаясь пустым, наполнился хоть каким-то эмоциями. Его губы слегка разжались, и он снова выпустил сигаретный дым мне в лицо, вызывая очередной приступ сухого кашля.
  - У тебя имеется весомая причина для опоздания?
  - У меня есть причина, - я кашлянула, находясь в облаке дыма. - Я бы рассказала о ней, если бы ты перестал выдыхать дым мне в лицо.
  Он взглянул на меня своими карими глазами без какого-либо интереса, но я ощутила некоторое облегчение, когда он наклонился и потушил окурок в пепельнице, сжимая его длинными пальцами.
  - Спасибо, - резко сказала я, беря в руки стакан воды, стоящий передо мной. Я сделала большой глоток, наслаждаясь вкусом воды, и поставила стакан обратно. - Я опоздала, потому что идти мне было далеко.
  - Идти? - повторил он, приподнимая темную бровь. - Ты пришла сюда?
  - Да, - зло ответила я. - Добрые восемь миль.
  Том фыркнул, качая головой:
  - Ты идиотка, если пришла сюда пешком. Ты могла бы вызвать такси.
  - У меня нет денег на такси, - огрызнулась я. - Хотя я хотела бы, чтобы они были. Потому что я хочу покончить с этим как можно скорее.
  - Не-а, - ухмыльнулся он, чуть приподнимая уголки губ. Пирсинг в его нижней губе сверкнул, и я заметила с раздражением, что смотрела на него дольше, чем хотелось бы. - Сначала мы насладимся ужином, а уже потом поговорим о деле.
  Я издала короткий сухой смешок, посмотрев на меню перед собой.
  - Извини, но я не собираюсь ничем наслаждаться. Не думаю, что могу позволить себе заказать здесь чашку кофе, не говоря уже о еде.
  - Я это уже понял, - пробормотал он с еле заметной усмешкой. - Поэтому я взял на себя смелость заказать все самому.
  Я осталась без слов. Мои глаза расширились от удивления и пробежались по его лицу, ища малейшую тень сарказма и издевки, но ничего такого не было. - Ты... что?
  - Какой же я джентльмен, если не закажу моей гостье что-нибудь? - он слегка улыбнулся, и впервые за все время нашего знакомства я ощутила в груди чувство, которое не походило на привычные уже отвращение, смущение или раздражение. Парень кивнул кому-то позади меня, и его глаза загорелись. - А вот и наш официант. Как раз вовремя.
  Я оглянулась и увидела официанта, который направлялся к нам с подносом с двумя блюдами, сохраняя при этом каменно-холодное выражение лица. Он быстро подошел к столу и поднял баранчик* одного блюда перед Томом, открывая взгляду дымящее блюдо. Паста со сливочным соусом вперемешку и свежими овощами. Рядом с ним была тарелка с тонко нарезанным запеченным чесночным хлебом, который выглядел очень аппетитно. Большой стакан с газированной водой тоже был поставлен перед ним, и я взволнованно посмотрела на официанта, чтобы увидеть, что же он принес мне. Мое блюдо поставили передо мной и открыли, и я с трудом держала себя в руках, потому что я чертовски проголодалась за день, а теперь меня пригласили в одно из самых лучших бистро в городе, и....
  Какого черта?
  Том шумно ел свою пасту, позволяя тихим звукам одобрения доноситься из-под сомкнутых губ, поэтому он даже не взглянул в мою сторону, чтобы заметить полное неверие происходящему на моем лице. Я уставилась на то, что принес официант, уже отошедший от столика, и покачала головой. Поморгала несколько раз, надеясь, что галлюцинация развеется, и когда я вновь открою глаза, блюдо изменится. Безрезультатно.
  - Том, - я кашлянула, продолжая смотреть на блюдо перед собой. Он поднял взгляд, продолжая жевать. - Это...это фруктовый салат?
  - Да, - пробормотал он с набитым ртом и взял кусочек чесночного хлеба, чавкая.
  - Ты заказал мне на ужин фруктовый салат? - недоверчиво спросила я, снова переводя взгляд на маленькую тарелочку.
  - Не забудь про лимонад, - добавил он с улыбкой, делая глоток воды.
  Я взглянула на высокий стакан воды и увидела одиноко плавающий кусочек лимона, который окрашивал воду в желтоватый цвет, похожий на цвет, хм, мочи. Я вновь разозлилась, я была оскорблена, и не смогла справиться с расползающейся на лице злобной усмешкой.
  - Ты что, издеваешься? - я не трогала фрукты, которые он заказал для меня. - Этим не накормить даже моего двоюродного брата пяти лет.
  - Тогда закажи что-нибудь еще, - и он отправил в рот очередную порцию аппетитной пасты. Мой желудок недовольно заурчал при виде сливочного соуса, которым была приправлена паста.
  - Ты не слышал, как я две минуты назад сказала, что не могу ничего позволить себе здесь?
  Он поднял глаза, его брови поползли к черной бандане, заправленной под белую кепку.
  - Это что, мои проблемы?
  - Надо же, - усмехнулась я, покачивая головой. - Ты... ты сволочь.
  Том откинулся назад и счастливо вздохнул, проглотив очередной кусок еды. А потом посмотрел на меня исподлобья:
  - Тебе повезло, что я хоть что-то заказал.
  - Не стоило так утруждаться, - огрызнулась я, отодвигая свое блюдо. Я была чертовски голодна, но не собиралась сдаваться и есть фруктовый салат, потому что знала, что это вызовет очередную высокомерную усмешку на его губах. Я не хотела сдаваться. Подражая его движениям, я скрестила руки и откинулась назад.
  - Как хочешь, - насмешливо сказал он, оттряхивая невидимые частички пыли со своей толстовки. - Ходи голодная, меня это не волнует.
  - Мы можем просто обсудить все, о чем ты надумал? - я обеспокоенно посмотрела на телефон. - Уже поздно, а завтра у меня есть дела.
  - Ну да, конечно, - ухмыльнулся он, делая паузу для того, чтобы достать что-то из кармана своей толстовки. Он вытащил аккуратно сложенный лист бумаги и положил на стол, пододвигая его ко мне. Я с любопытством смотрела на лист.
  - Что это?
  - Открой его.
  Я вздохнула и медленно раскрыла его. Мои глаза расширялись все больше, пока взгляд бегал по строчкам печатного текста. Оторвав взгляд от листа, я увидела его улыбающуюся физиономию:
  - Это что...какой-то контракт?
  - Да, верно, - кивнул он. - Мне еще предстоит решить, что ты будешь делать весь следующий месяц...
  - Месяц? - быстро переспросила я, шокированная от такого поворота дел. - Что значит месяц?
  - Вернее, двадцать пять дней, - он пожал плечами так, словно говорил об обыденном деле. - Я проверил свою машину в автосалоне. Убыток составляет более трех тысяч долларов...
  - Да ты обкурился, - перебила я его, судорожно дыша. - Ты точно обкурился, потому что та царапина не может быть такой...нет, нет, не может этого быть...
  - Заткнись и послушай, - прошипел он сердито. - Ущерб, как выяснилось, составляет более трех тысяч долларов. Нужная краска импортируется из Италии, и ее нужно предварительно заказывать.
  - Мне сейчас станет плохо...
  -... И для того, чтобы отработать этот ущерб, требуется ровно двадцать пять дней, - он поднял голову и улыбнулся мне. - Около месяца.
  - Это безумие, не может этого быть, - пробормотала я, потирая руками виски. - Нет, нет, нет...
  - Да, да, да, - передразнил меня он, ухмыляясь. - Если ты не согласна с моими условиями, можешь попытаться расплатиться наличными сейчас же...
  - Я не могу себе позволить гребанную чашку кофе, - прошипела я, чувствуя, как гнев застилает глаза. - Ты реально думаешь, что я могу отдать тебе столько? Ты, бл*дь, просто псих.
  - Ты не должна была трогать мой автомобиль, - сказал он без обиняков. Он посмотрел на лист, который я стискивала в пальцах. - И вот последствия твоей глупости. Подпишись.
  - Что будет означать мое согласие? Что я должна буду делать?
  Он едва улыбнулся:
  - Все просто. Ты будешь делать какую-нибудь работу для меня в течение этого месяца.
  - Какую еще работу?
  - Совершенно простые задания, - он взял стакан и шумно глотнул воды. - Готовка, уборка, стирка..., - как ни в чем не бывало размышлял он. - Мытье моей машины...
  - Готовка? - переспросила я. - О, ты будешь очень разочарован, если предполагаешь, что я буду делать это для тебя.
  - Это часть контракта, - прорычал он, в его глазах засверкали злые огоньки. - Поэтому ты будешь готовить.
  - Хорошо, - выплюнула я. - Я надеюсь, тебе нравятся овсянка и омлет, потому что это предел моих возможностей.
  - Увидим, - он нахмурился, кивнув на бумагу в моих руках. - Просто подпишись в нижней строке.
  - Почему я должна подписываться?
  - Это же контракт, - сказал он, закатывая глаза. - Только после твоей подписи его можно считать действительным.
  - Ох, - пробормотала я себе под нос, разглядывая лист. - А, я все поняла. Это типа рабства, да? - усмехнулась я. - Ты в курсе, что такое запрещено в Соединенных Штатах?
  - Ты действительно хочешь поговорить о легальности? - он ухмылялся, наклоняясь вперед. Его глаза смотрели на меня с озорством, кончик языка прошелся по нижней губе. - Тебе не кажется, что ударить мой автомобиль и убежать тоже не слишком-то легально? Моему адвокату понравится это, я уверен.
  - Ладно, - я была не в силах больше слушать его. - Ладно, я подпишу этот контракт. У тебя есть ручка?
  Он молча протянул мне ручку, на его губах играла улыбка, когда я выхватила ее, касаясь его пальцев. Я быстро расписалась и швырнула контракт ему, делая шумный вздох.
  Том улыбнулся, свернул листок и сунул его в карман. Он вытащил блестящий, черный телефон и нажал на несколько кнопок.
  - Мне понадобится твой номер...
  - Нет, - я покачала головой. - Нет, с меня достаточно. Номера я тебе не дам.
  - Ок, - он слегка нахмурился, продолжая печатать что-то в своем телефоне. - Просто я думал, что так ты всегда была бы на связи....
  - Боже! - я потерла глаза, не в силах поверить до конца, что оказалась в такой ситуации. У меня были занятия, другие планы, общественная жизнь... - Хорошо, я... я дам его тебе.
  Я дала ему свой номер, и он быстро записал его, продолжая довольно улыбаться. Затем он расплатился за фруктовый салат, которым так любезно угостил меня, и встал со своего места, собираясь уйти.
  - Подожди... - сказала я нерешительно. Он казался намного выше, когда смотрел на меня сверху вниз. Я слегка прикусила губу. - Как... как ты сюда добирался?
  Он фыркнул, закатив глаза:
  - Как еще? Я приехал.
  - Ты... - я осторожно облизала губы. - Ты можешь меня подвезти?
  Он повернулся ко мне, задумчиво улыбаясь:
  - Это не прописано в нашем контракте.
  И после этих слов он ушел.
  О боже.
  -Ты что, издеваешься надо мной? -крикнула я ему в спину. Он исчез, оставив меня в одиночестве сидеть с охлажденным фруктовым салатом. Мне хотелось кричать, но я сдерживала себя, дыша медленно и ровно.
  Меня заставили стать рабыней для этого урода. Я с ужасом поняла это, когда смотрела вниз, на белую тарелку с фруктами. Схватив кусочек арбуза, я дрожащими пальцами сунула его в рот. Мне нужна энергия, поняла я, тщательно пережевывая и ощущая, как меня одолевает злость. Мне просто необходима энергия, чтобы пройти десять миль пешком. Я быстро сжевала еще несколько кусочков фруктов. Медленно вздохнув, я закрыла глаза.
  Двадцать пять дней.
  Боже, помоги мне.
  
  
  
  
  *это, собственно то, чем закрывают блюда в ресторанах, чтобы они не остывали, если кто не в курсе)
  Глава 4. Завтрак и простыни
  
  Я никогда так не ненавидела звонок моего мобильного, как в этот момент - он все звонил и звонил, не переставая, а я злилась все сильнее. Я старалась его игнорировать, уткнувшись лицом в холодную ткань подушки, тихо вздыхая и наслаждаясь последними моментами комфорта.
  Наслаждалась я, однако, недолго.
  Уже надоевший рингтон снова нарушил тишину, вибрация громко гудела на гладкой поверхности стола, и я громко застонала, поднимая лицо с подушки и потирая глаза.
  - Во имя всего святого...
  Перекатившись на другую сторону кровати, я вслепую нащупала лежащий на столе телефон, мои пальцы слабо обхватили его, и я поднесла трубку к уху.
  - Д-да?
  - Игнорируешь мои звонки?
  Мои глаза мгновенно распахнулись, как только я узнала глубокий мужской голос звонившего.
  Иисусе...
  - Том, - вздохнула я, потирая виски.
  - Ты была занята? - раздраженно спросил он. - Почему мне пришлось дважды звонить, чтобы ты взяла трубку?
  - Нет, - буркнула я. - Просто я ... спала.
  - Ты в курсе, который час?
  Я приподняла голову, глянув на мой светящийся будильник. И застонала, прикрывая глаза.
  - Семь тридцать утра.
  - Верно, - недовольно сказал он. - И я чертовски голоден.
  Я глубоко вздохнула, укутываясь в одеяло и не собираясь вставать с теплой кровати.
  - Так поешь.
  
  - Не умничай, - процедил он. - Я очень хочу есть, а сегодня - первый день нашего контракта. Оторви свою задницу от кровати и накорми меня.
  - Прости, что? - зашипела я, садясь на постели и чувствуя легкое головокружение от резкого движения. - Кем ты себя вообще возомнил?...
  - Ты должна быть здесь через полчаса, - перебил он меня совершенно спокойно. - Я ожидаю тебя через полчаса с чем-нибудь съедобным.
  - Но я...
  - Никаких отговорок, - припечатал он. - И у меня нет настроения есть кашу или яичницу.
  - Тогда чего ты от меня хочешь?
  - Удиви меня, - сказал Том.
  - Ну, тогда ты не оставляешь мне другого выбора, - усмехнулась я в ответ. - Я предупреждала, что не умею готовить.
  - Тридцать минут.
  Щелк.
  Вернув телефон обратно на стол дрожащей рукой, я обессиленно упала на кровать. Зарыв лицо в подушку, я медленно вздохнула и испустила приглушенный крик.
  Пейдж уже встала и, напевая что-то себе под нос, выливала золотистую смесь теста на вафельницу. Она улыбнулась, когда я вышла из своей комнаты, одетая в помятые штаны и бесформенную футболку.
  - Ты рано проснулась, - подметила она, закрывая вафельницу. - Ты никогда не просыпаешься в воскресенье в такую рань.
  - У меня появились кое-какие дела, - зевнула я, оглядывая гостиную в поисках ключей. Заметив ее подозрительный взгляд, я кашлянула, добавляя: - Для, э....проекта.
  - Можешь позавтракать, - она кивнула на приготовившиеся вафли, которые умопомрачительно пахли. Мне невероятно повезло, что моей соседкой оказалась Пейдж - ее кулинарные способности были просто фантастическими.
  - Я даже добавила шоколадную крошку, - соблазняла она, кивая на стоящую на столе тарелку с темным шоколадом. - Как ты любишь.
  Я взглянула на вафли, и мой рот наполнился слюной, а в животе заурчало.
  - Ох, я..., - я начала колебаться, не зная, что делать. Провела рукой по спутавшимся волосам. - Я не голодна.
  Она нахмурилась и открыла вафельницу, доставая вкусно пахнущие вафли идеальной формы. Они выглядели так заманчиво - края имели золотистый цвет, воздух наполнился сладковатым ароматом, и мой желудок снова заурчал. Пейдж услышала этот низкий звук и ухмыльнулась, качая головой.
  - Твой живот явно с тобой не согласен. Иди сюда, на, - она пододвинула тарелку ко мне. - Я обижусь, если ты не попробуешь.
  Закусив губу, я посмотрела на вафли.
  Подождите-ка...
  Довольная ухмылка растянула губы.
  - Пейдж?
  - Ммм?
  - Завернешь мне несколько штук? - это будет идеально. - Думаю, я возьму немного на дорогу.
  
  * * *
  Том настаивал, что адрес, который он мне дал, был правильным - я в недоумении уставилась на цифры, нацарапанные на листе бумаги. Это был адрес отеля.
  Он же настаивал, что адрес был правильным. Что он живет в номере отеля, потому что в Штатах только на несколько месяцев, и не хочет заморачиваться насчет аренды квартиры. Я поколебалась, но пошла в отель, с некой неловкостью ступая по мраморному полу в холе. Место, в котором жил Том, было не просто каким-то отелем; он был одним из самых лучших в городе, имел пятизвездочный ресторан и громадных размеров бассейн в секторе отдыха.
  Его номер был на одном из верхних этажей, что намекало на то, что номер - люксовый. Выйдя из лифта, я попала в небольшой коридор, освещенный тусклым светом настенных светильников и украшенный потрясающими картинами. Я сделала несколько неуверенных шагов, проходя мимо двух огромных дубовых дверей, после чего на глаза попался его номер. Я остановилась около него, и только я хотела постучать, как дверь отворилась, едва слышно заскрипев.
  Вышла девушка.
  Я моргнула и почувствовала, как смущение охватывает меня, и еще раз посмотрела на бумажку.
  Комната 602.
  Да, это была его дверь, которую открыла вышедшая из номера девушка. Я остановилась, чтобы понаблюдать за ней. Она закрыла за собой дверь с тихим щелчком. Потом она обернулась и пошла по направлению ко мне, вернее, по направлению к лифту, и в этот момент у меня появилась прекрасная возможность разглядеть ее лучше.
  Короткое черное платье обтянуло ее стройную фигуру, на ногах у нее были туфли такого же цвета. Она была рыжеватой блондинкой, прическа напоминала сейчас мою прическу по утрам - свисающие спутанные волосы. Под глазами размазался темный макияж. Ее губы, изогнутые легкой и довольной улыбкой, были слегка припухшие. Девушка смущенно улыбнулась, проходя мимо меня. Она выглядела хорошенько оттр*ханной.
  Когда я вошла в номер, быстро постучав для приличия и не ожидая ответа, парень развалился в большом кресле и лениво курил. Черные шорты сидели так низко на его бедрах, что видно было полоску трусов. Я убедила себя не обращать внимания на собственные вспыхнувшие щеки, когда мой взгляд упал на его голый торс. Он не оторвал взгляда от телевизионного экрана, когда я вошла и тихо протопала по напольной плитке. Том, казалось, был увлечен программой по телевизору, он медленно курил, делая глубокие затяжки.
  - Ты опоздала, - протянул он, стряхивая пепел в пепельницу. Он снова затянулся, поднеся сигарету к губам. - Я не удивлен.
  - Ты дал мне не так уж много времени, - огрызнулась я, скидывая свои кроссовки и устраивая их под вешалкой. - И когда я приду в следующий раз, имей совесть отпустить свою девушку пораньше.
  Он в замешательстве сдвинул брови и посмотрел на меня с пробудившимся интересом.
  - Мою девушку? - повторил он.
  - Да, - отрезала я. - Мне, знаешь, не совсем понравилась та неловкость, когда она прошла мимо меня.
  - О чем ты говоришь?
  - Та девушка, - окинула я его ледяным взглядом. - Полуголая блондинка, с которой я столкнулась в коридоре.
  - А...ты о ней, - он кивнул, затягиваясь. - Она не моя девушка.
  - Что? - я сузила глаза. - Тогда кто она?
  Он пожал плечами, вытягивая ноги:
  - Просто какая-то девушка.
  Я ядовито рассмеялась, закатив глаза, и спросила:
  - А у нее есть имя?
  - Бри... Бриана, - пробормотал он через секунду, переключая канал с холодным безразличием.
  Я поставила тарелку с едой на тумбочку и заметила аккуратно сложенный клочок бумаги. Развернув его, я удивленно приподняла брови.
  Я прочистила горло и громко прочла:
  - Прошлая ночь была потрясающей, - я сделала паузу, чтобы сделать акцент на последнем слове. - Позвони мне как-нибудь, - я снова остановилась, ухмыляясь во весь рот. Мои глаза засияли от такого развлечения. - Люблю тебя навсегда, Бьянка.
  Он продолжал переключать каналы, не обращая на меня никакого внимания. Я вздохнула.
  - Ты шутишь? - вспылила я. - Ты даже не можешь вспомнить ее имени!
  - Я почти угадал, - он пожал плечами, взглянув на меня через плечо. Он осмотрел меня, а потом его взгляд опустился на тарелку, завернутую фольгой. - Что это?
  - Ваш завтрак, хозяин.
  - Ох, не называй меня так, - ухмыльнулся он с долей сарказма. - Я могу и возбудиться.
  - Прекрати, - строго сказала я, складывая руки на груди. - Я принесла тебе еды, теперь я могу идти?
  Он громко рассмеялся.
  - Хорошая попытка, - он замолчал, кивая на серебристую микроволновку над плитой. - Подогрей это и принеси. И сделай мне кофе. Без сливок.
  - Да, хозяин...
  - Не начинай, - перебил он меня ледяным тоном. - Я мучаюсь от гребанного похмелья, и у меня нет никакого желания выслушивать твои едкие комментарии.
  Я пошла к микроволновке, разворачивая фольгу, после чего поставила вафли разогреваться. Выбрав нужное время и нажав пару кнопок, я повернулась к парню, опираясь на стойку.
  - Похмелье значит? - он молча кивнул, а я закатила глаза. - Просто здорово. Ты поужинал со мной, потом надрался и тр*хнул какую-то девушку. И все это за один вечер. Мило.
  - Нет, - он покачал головой, тряся косичками. - Нет и нет. Я поужинал с тобой, пошел в клуб, купил горячей девушке выпить, потанцевал с ней, привел ее сюда, и вот только тогда феерически тр*хнул ее.
  - Ты такой классный, - протянула я. - Такой джентльмен.
  Он кинул докуренную сигарету в пепельницу, делая такое безразличное лицо, будто его не трогают мои саркастические замечания. Том начал переключать каналы на телевизоре еще быстрее, остановившись на канале для детей, и повернулся ко мне.
  - Еще не готово?
  Я закатила глаза, доставая тарелку из микроволновки и нечаянно обжигая пальцы об нагретые края керамики. Быстро поставив тарелку на стол, я потерла пальцы, которые покалывало, об брюки. Кофе, к счастью, уже был готов, и мне оставалось только налить его в чашку.
  - Хочешь сироп?
  Он нахмурился, пронзая меня взглядом:
  - Сироп? Что ты принесла мне?
  - Вафли,- ответила я, ища вилку и нож.
  - А, - он выглядел пораженным. - Я удивлен.
  - Почему?
  Легкая улыбка тронула его губы:
  - Сиропа не надо.
  Закатив глаза, я взяла тарелку и направилась к Тому, вальяжно развалившемуся в кресле.
  Не смотри на его голый торс, не смотри на торс, не смотри.
  - Не пялься на меня, - недовольно заявил он, прерывая мои размышления. - Я знаю, что сексуален, но мне неприятно, когда такие, как ты, смотрят на меня так.
  Я поставила тарелку перед ним, чувствуя, как злость закипает во мне.
  - Притворюсь, будто ты этого не говорил, - презрительно усмехнулась я. Он взял тарелку, мерзко улыбаясь своей подколке. - Теперь все?
  Он покачал головой.
  - Ты опоздала. Я хотел позволить тебе отдохнуть, если бы ты пришла вовремя...- он сделал паузу, выпрямившись в кресле. - Но ты не пришла вовремя.
  - Окей... - я сделала глубокий вдох, стараясь сохранять самообладание. - Чего ты еще хочешь?
  Он выразительно посмотрел на большую дверь у другой части комнаты и лениво кивнул.
  - В моей комнате бардак. Уберись там.
  - Отлично, - пробормотала я. - Это все?
  Он не ответил, молча уставившись на тарелку с вафлями. С сомнением на лице изучил содержимое тарелки, после чего мрачно спросил:
  - Что это?
  - Ты слепой? Это вафли.
  - Я не тупой, - резко сказал он, окидывая меня сердитым взглядом. - Что это за черное д*рьмо в них?
  - Я смешала с тестом кусочки фекалия, надеюсь, ты не против, - с сарказмом проговорила я. - Что, черт тебя дери, ты думаешь в этих вафлях? Шоколадная крошка.
  Том издал звук отвращения и покачал головой.
  - Какого х*я? - он кинул на меня взгляд, полный раздражения. - Кто сказал тебе, чтобы ты положила туда шоколадную крошку?
  - Ты ведешь себя так, как будто я что-то странное туда добавила, - огрызнулась я. - Шоколадную крошку довольно часто добавляют в блинчики и вафли.
  - Тебе нужно было спросить меня, - проворчал он, издавая еще один возглас отвращения. - Я ненавижу этот х*ев шоколад.
  - Ты ненавидишь шоколад? - переспросила я в недоумении. - Кто, черт побери, не любит шоколад?
  - Я! - взорвался он. - Я не могу есть это дерьмо!
  - Тогда ходи голодный! - ярость начала крепнуть у меня в груди, я не могла поверить в такую невероятную наглость. - Потому что больше я ничего тебе не сделаю.
  Его глаза сузились, а блеск в них говорил о том, что парень вот-вот выйдет из себя. Том быстро поднялся и навис надо мной, оказываясь выше меня на семь или восемь дюймов. Я отступила назад, плечи сузились, уверенность в себе куда-то испарилась, но я осталась стоять в той же позе, глядя на него исподлобья.
  - О, действительно? - прошипел он, наклоняясь вперед. Я продолжала смотреть ему в лицо, потому что не могла, не могла себе позволить опустить глаза ниже, ведь тогда я бы смотрела на его торс. - Мы заключили контракт, и теперь ты обязана подчиняться моим приказам. Ты хочешь, чтобы я позвонил в полицию? Один маленький звонок - и этот цирк будет закончен.
  Я сделала шажок вперед, поднимая подбородок и не отрывая взгляда от его глаз.
  - И что ты прикажешь мне сделать? - зашипела я срывающимся голосом. - Мне теперь выковыривать этот шоколад пальцами?
  Он фыркнул.
  - Фу, не хватало только твоих пальцев в моей еде, - он без всякого энтузиазма посмотрел на тарелку, садясь обратно. - Думаю, я буду есть, обходя шоколад стороной. А ты пока иди и убери в комнате.
  - Ладно, - пробормотала я, поворачиваясь, чтобы уйти к нему в спальню.
  - Стой...
  Я глянула на него и увидела, как он осторожно ест вафли, стараясь не трогать шоколад. Он поднял глаза, кивая в сторону стойки.
  - Возьми записку, которую оставила Бриана...
  - Бьянка, - автоматически поправила я.
  - Неважно - он закатил глаза. - Возьми ее с собой и кинь в верхний ящик шкафа.
  Я вздохнула, возвращаясь к стойке, на которой лежала записка, взяла ее и пошла обратно:
  - Должна сказать, что твоя крутизна растет в геометрической прогрессии.
  - Я не хочу слушать твой голос, - огрызнулся он, запихивая кусок вафли в рот. - Просто заткнись и займись поручением, если хочешь побыстрее уйти.
  Я вошла в его спальню, оглядывая ее, ожидая подвоха, и простонала, оценив обстановку. Его скомканная и помятая одежда была разбросана по всей комнате, а кровать была полностью разворочена. Переступив через нечто, походящее на куртку, я подошла к шкафу и открыла верхний ящик.
  - Подождите-ка... - пробормотала я, рассматривая один ящик, а затем другой. Я медленно открыла второй ящик, чувствуя, как мои глаза расширяются от удивления. Оба ящика были доверху заполнены клочками бумаги - аккуратно сложенными, разглаженными и разных цветов.
  Я вздохнула:
  - Том?
  - Что?
  Я прикусила нижнюю губу, разглядывая каждую маленькую записку.
  - Имеет ли значение, в какой ящик положить?
  - В верхний левый, - ответил он после минуты заминки.
  
  Бросив номер Бьянки в указанный ящик, я закрыла его и медленно повернулась, положив руки на бедра и внимательно оглядывая комнату.
  - Значит... - крикнула я, сканируя спальню взглядом. - Я просто убираю твою одежду?
  - Нет, - ответил он с набитым ртом. - Еще прибери на кровати.
  Мои глаза расширились, стоило мне обратить внимание на постель.
  Ох, черт, нет.
  Я протопала к двери, открыла ее и вышла к жующему парню. Мои руки сами собой сжались в кулаки, и я отрицательно покачала головой. Он даже головы не поднял, продолжая поедать вафли и смотреть мультфильм.
  - Нет, - сказала я твердо. - Нет, я не буду убирать твою постель. Я не буду прикасаться к простыням, заляпанным твоей спермой. Это мерзко.
  Он издал смешок, делая глоток кофе из своей чашки, по-прежнему не глядя на меня.
  - Мои простыни не заляпаны спермой целиком, - он поставил чашку рядом с собой. - У меня хороший прицел.
  - Тьфу! - я подняла руки, чувствуя, как по телу прошла волна отвращения. - Ты отвратителен. Я не прикоснусь к ним.
  Он медленно прожевал очередной кусок вафли и встретился со мной взглядом. Его карие глаза светились упрямством и ехидством.
  - Да... - довольно протянул он. - Ты приберешь мою постель.
  Я тихо простонала и медленно направилась обратно в комнату. Он не уступит, а я очень хотела как можно скорее оказаться дома, поесть чего-нибудь и заснуть еще на несколько часов. Справившись с отвращением, я решила, что придется вынести эту пытку и исполнить указание его величества, а дома принять долгий душ.
  Убрать его разбросанную одежду заняло не так уж много времени. Это было так странно, прикасаться к его вещам - к куртке, футболке, и ощущать сильный запах его парфюма. Мне пришлось признаться самой себе, что он не такой уж неприятный.
  Я подошла к кровати, взглянула на нее и почувствовала себя физически истощенной. Шелковые простыни лежали в беспорядке, тяжелый запах пота и секса витал в воздухе.
  Когда я шагнула к этому ужасу, то неожиданно едва не потеряла равновесие и еле успела схватиться за край кровати, чтобы устоять на месте. Тяжело дыша, я посмотрела вниз и поняла, на что наступила, и издала долгий и пронзительный вопль.
  Через двадцать минут я вышла.
  
  - Уже закончила? - съехидничал он, вытягивая ноги перед собой. Он лениво заложил руки за голову, а меня так и подмывало подойти к нему и дать по самодовольной роже.
  - Да, - мрачно ответила я. - Закончила. Но чуть не сломала шею.
  - Надо быть не такой неуклюжей, - пожал он плечами равнодушно.
  - Я бы не была такой неуклюжей, если бы ты выкинул свой использованный презерватив, - не сдержалась я, все еще видя перед глазами мокрый и скользкий латекс, соприкоснувшийся с моей ногой. - Я не трогала его, кстати. Не хочу подвергать себя риску заражения какой-нибудь венерической болезнью из-за твоей к*нчи.
  Он фыркнул, качая головой:
  - Я чист, в отличие от некоторых.
  - Что, прости?
  Он оценивающе посмотрел на меня:
  - Ты выглядишь не лучше бродяги, валяющимся под мостом.
  Я шагнула вперед, опасно сощурившись:
  - Что ты только что...
  - При других обстоятельствах, - перебил он меня, растягивая слова. - Я бы наказал тебя за постоянные пререкания со мной, - он помолчал, кивнув на тарелку с остатками вафель и шоколадной крошкой. - Однако, вафли оказались на удивление хороши, - он улыбнулся мне. - Похоже, твои кулинарные способности спасли твою задницу.
  - Прекрасно, - бросила я. - Я обязательно скажу спасибо Пейдж, когда вернусь домой.
  - Пейдж?
  - Да, это она их приготовила, - ответила я. - Я же сказала тебе тогда, что не умею готовить, помнишь?
  Он слегка нахмурился, сузив глаза:
  - Кто такая Пейдж?
  Мои глаза слегка расширились в изумлении. Он что, серьезно?
  - Пейдж..., - протянула я. - Моя соседка по квартире. Ну, та девушка, что дала тебе вчера свой номер.
  Он пожевал нижнюю губу, задевая пирсинг.
  - Ах да, - кивнул он, немного помолчав. - Да, конечно. Я ее вспомнил.
  - Ух ты, - фыркнула я, качая головой с недоверием и улыбаясь. - Ты невероятен.
  - Пейдж, - повторил он тихо. - У нее хорошая грудь. И отличная задница...,- он сделал паузу, улыбаясь сам себе. - Думаю, что позвоню ей как-нибудь...
  - Замечательно, - выплюнула я, отворачиваясь от него, чтобы надеть кроссовки. - Вы, ребята, можете сходить на ужин, а я в это время буду поднимать оставшиеся с прошлой ночи презервативы.
  Он лишь зевнул в ответ, медленно вставая и потягиваясь. Кивнув в сторону двери, он еще раз зевнул.
  - Ты можешь идти.
  - Спасибо, хозяин.
  Он сердито посмотрел на меня, скрещивая руки на голой груди.
  - Сегодня вечером ты можешь быть свободна, - усмехнулся он, не обращая внимания на мою ироничную реплику. - У меня есть планы на ужин, ты мне не понадобишься.
  - Фантастика, - пробормотала я, натягивая куртку и направляясь к двери.
  - Кстати, Анна?
  Я остановилась, оборачиваясь к человеку, который, кажется, поставил себе цель взбесить меня. Он улыбнулся почти ласково и наклонил голову набок, подмигивая мне. Улыбка на его губах выглядела обманчиво милой.
  - Передавай привет Пейдж.
  Я усмехнулась, резко разворачиваясь, чтобы уйти. Ушла, хлопнув тяжелой дверью, но прежде успела быстро показать Тому Каулитцу средний палец.
  Глава 5. Уборка в ряду номер три
  
  На следующий день Том велел, чтобы я явилась чуть позже - около трех, но от этого его требования не стали казаться мне менее нелепыми. Ему вдруг захотелось, чтобы я принесла ему бананово-ореховых кексов. Я подумывала зайти в местный супермаркет и купить пачку дешевых кексов в хлебобулочном отделе, но, конечно, все не могло быть так просто. Я не могла просто схватить первую попавшуюся пачку с дешевыми кексами, нет, кексы должны были быть особенные. Он настоял на том, чтобы я пошла в какую-то специальную пекарню, находящуюся довольно далеко от моего дома. Цены там были просто астрономические.
  - Ты хотя бы отдашь мне деньги за эти кексы? - спросила я, уставившись в меню.- Я не собираюсь платить двадцать баксов за пару кексов.
  - Скажи им мое имя, - ответил он. - Они поймут.
  После такого ответа он положил трубку, а я ощутила уже привычную сухость во рту. Я не была уверена, что мои слова "я от Тома" помогут мне в разговоре со строгим менеджером, а еще я не была готова выкинуть кучу баксов за то, что могла приобрести в другом магазине по гораздо меньшей цене.
  Стиснув кулаки, я подошла и заказала нужные кексы, наблюдая, как мужчина аккуратно заворачивает каждый кекс в небольшой бумажный пакетик, а потом складывает эти пакетики в один большой. Когда дело дошло до оплаты, я почувствовала, как внутри все сжимается.
  - С вас двадцать три доллара шестьдесят один цент, - вежливо сообщил мне кассир.
  
  - Я... Эммм, - я кусала губы, робко глядя в его бесстрастное лицо. - Эти кексы для, э-э, Тома Каулитца. Он... он сказал мне, чтобы я передала это вам...
  У мужчины тут же засверкали глаза, и улыбка расцвела на его губах.
  - Ах! Мистер Каулитц, конечно, - он протянул мне пакет с энтузиазмом, продолжая широко улыбаться. - Мне следовало сразу догадаться, что это для него. Передавайте ему мои наилучшие пожелания.
  Я нахмурилась. Это...это сработало?
  - Хорошо, - ответила я, глядя на пакет с легким непониманием. Что происходит, черт возьми?
  - Еще, - продолжал мужчина, наклоняясь немного вперед. - Скажите ему, пожалуйста, что моей дочери понравился новый материал, - он усмехнулся. - Думаю, он хотел бы это знать.
  Опять же, что за х*йня происходит?
  Новый материал?
  Мне совершенно не хотелось вникать во все это, так что я просто кивнула, скривив губы в жалкой улыбке:
  - Д-да, конечно. Передам, - я взяла пакет и помахала рукой. - Спасибо вам.
  Когда я вышла на улицу, то ощутила аромат кексов, исходивший из пакета, и поняла, что все это заводит меня в тупик. Черт побери, кто имеет право брать такие дорогие кексы бесплатно, - и что это были за слова о новом материале?
  Встряхнув головой, я сжала пакет и направилась к Тому.
  Когда я пришла, его номер пустовал. Войдя внутрь, я поморщилась, почувствовав неприятный запах чего-то несвежего. Оставив на кухне пакет с кексами, я заметила пустую коробку из-под пиццы рядом с плитой и скорчила гримасу отвращения. Несвежая пицца. Мило, Том.
  - Не делай такое лицо.
  Я повернулась на звук его голоса, и мои глаза расширились при виде него. Он медленно вышел из спальни в одном только черном полотенце, обернутом вокруг бедер. Капельки воды стекали по его груди, рукам и животу. Я ощутила отвращение к самой себе от осознания того, что любуюсь его телом. Оно было не просто "неплохим". Оно было...привлекательным.
  Не пялься на него, сказала я себе, немедленно прекрати глазеть на него.
  Он скрестил руки на груди и приподнял бровь:
  - Ты продолжаешь делать это. Пялиться на меня, - протянул он. - Перестань. Это делает тебя еще менее привлекательной.
  - Так иди и оденься, - раздраженно ответила я, кивая на полотенце. - Я не хочу это видеть.
  Он самодовольно ухмыльнулся, закатывая глаза, после чего прошел к дивану и разлегся на нем.
  - Конечно, - улыбнулся он с блестящими глазами. - Конечно, ты не хочешь.
  Я сжала зубы. Я не могла подобрать никаких язвительных или остроумных ответов, поэтому бестолково переминалась с ноги на ногу.
  - Хорошая пицца, кстати, - я, наконец, смогла заговорить. - Ничто так не впечатляет девушек, как покупка хорошей пиццы и тр*х на шелковых простынях.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь, - равнодушно ответил он, доставая пульт, чтобы включить телевизор.
  Я снова посмотрела на коробку с пиццей и почувствовала некое удивление, когда разглядела надпись.
  - Ну, по крайней мере, это приличная пицца... - сказала я. Пицца действительно была очень приличной, из Old Towne Italia, покупать ее могли себе позволить только состоятельные люди. Цена начиналась где-то от сорока долларов, потому что пицца готовилась только из натуральных продуктов. В каком-то журнале говорилось, что даже звезды и знаменитости ее едят.
  - Вчера вечером я был не с девушкой, - сообщил мне он, подкладывая под голову диванную подушку.- Воскресные вечера - исключение.
  - Исключение? - переспросила я. - Для кого?
  - Для моего брата.
  Я нахмурилась и спросила:
  - Твоего брата? У тебя есть брат?
  - Да, - кивнул он, бросая взгляд на пакет с кексами. - Ты принесла мою еду?
  - Конечно, - сказала я, чуть замявшись, и отдала пакет ему. - Хотя я была в замешательстве, когда они отдали мне их бесплатно, услышав твое имя.
  - Я постоянный клиент, - он пожал плечами, забирая пакет.
  - Владелец пекарни сказал что-то странное, - добавила я задумчиво, садясь на подлокотник кожаного кресла. - Он просил передать тебе, что его дочери очень понравился твой новый материал, или что-то вроде того, - он замер, а я широко улыбнулась от этого. - Может, объяснишь, о чем идет речь?
  Он взглянул на меня, и в его глазах не было привычного уже раздражения, а только неподдельное замешательство.
  - Действительно? - заинтересовался он. Его акцент был сильнее, чем обычно. - Ты правда не знаешь?
  - Очевидно, нет, - сказала я. - А должна?
  - Значит... ,- протянул он, облизывая нижнюю губу. Его чертов блестящий пирсинг уже в сотый раз отвлекал меня. -... Ты действительно не знала, что у меня есть брат...или не поняла слов о новом материале?
  - Откуда я должна была знать, что у тебя есть брат? - я вздохнула. - И да, я вообще не поняла, о чем говорил тот человек.
  Он моргнул, и между нами повисла тишина. Он откинулся в кресле и сузил глаза, с интересом косясь в мою сторону. Парень задумчиво закусил нижнюю губу, и, черт возьми, мой взгляд просто прилип к блеснувшему пирсингу.
  Стоп, стоп, стоп....
  - Хм, - сказал он наконец, продолжая щуриться. - Занятно.
  Расположив у себя на коленях пакет, он полез в него рукой, доставая большой кекс, завернутый в пакетик. Он слегка улыбнулся, откусывая небольшой кусочек сверху, осыпая крошками свои колени.
  - Это самые лучшие кексы, - прокомментировал он, откусывая еще. - Никогда не буду пробовать другие.
  - Ты прямо как принцесса, Том, - заметила я, садясь на стул. Он улыбнулся, продолжая жевать. - Так... - кашлянула я после небольшой паузы. - Твой брат живет рядом?
  Он кивнул, откусывая большой кусок кекса. Я отвела взгляд в сторону, когда заметила его губы, что были запачканы сахарной пудрой. Его язык быстро прошелся по губам, а я почувствовала странное чувство в груди.
  - Его номер следующий от моего, - ответил он с набитым ртом. - Принеси мне апельсиновый сок.
  Я фыркнула, вставая:
  - Сейчас принесу, Ваше Величество.
  Он посмотрел на меня с недовольством, и я пробормотала себе под нос что-то вроде "извини". Когда я открыла холодильник, мое лицо обдало морозным воздухом. Я протянула руку за соком, что расположился около упаковки молока, и нахмурилась:
  - Ты явно не заботишься о наполняемости своего холодильника, - крикнула я ему, разглядывая пустые полки. Молоко, небольшая упаковка масла, два йогурта и сыр "Чеддер". - Странно, что ты еще не помер с голоду.
  Я быстро налила ему стакан сока с мякотью, и убрала упаковку обратно в холодильник, закрывая дверцу. Вернувшись к Тому, я поняла, что он не обратил никакого внимания на мои высказывания насчет пустых полок его холодильника. Он просто продолжал жевать эти свои кексы с бананово-ореховым вкусом, а я невольно тоскливо покосилась на него. Независимо от их просто невероятной цены, пахли они просто райски, а я была так голодна, потому что с утра успела перехватить только сэндвич с ветчиной и сыром и молочный коктейль.
  - Так..., - вдруг заговорил Том, прервав мои мысли и разглядывание кексов. Он взял стакан и сделал большой глоток, удовлетворенно вздыхая. - Сегодня у меня для тебя специальное задание.
  Я мысленно застонала, а вслух спросила:
  - Отлично. В чем заключается новое издевательство?
  - Ты уже догадалась, что-то вроде того, - проговорил он в ответ, засовывая последний кусок кекса в рот и быстро облизывая пальцы. Откинувшись в кресле, он начал нарочито медленно жевать.
  Я закатила глаза:
  - Не собираюсь играть в игры на угадывание. Просто скажи. У меня еще дела.
  Не говоря ни слова, он потянулся за листиком, лежащим на стеклянном столике, и передал его мне легким движением пальцев. Я сделала недовольное лицо, заметив на краях листочка следы от его пальцев, но, пересилив себя, развернула его.
  - Кукурузные хлопья, белый хлеб... - я остановилась и подняла взгляд на Тома. - Список продуктов?
  Когда он кивнул, подтверждая мои слова, я мысленно застонала. Конечно, какая маленькая задача.
  - Ты хочешь, чтобы я сходила за продуктами?
  - Верно.
  - И сходить я должна в какой-нибудь дорогущий крутой супермаркет, не так ли?
  Он допил апельсиновый сок, убирая стакан в сторону.
  - Не-а, - он вытер рот тыльной стороной ладони. - Можешь идти куда угодно, но нужно купить все, что в списке, учитывая бренды.
  - Бренды, - повторила я со смешком. - Считаешь себя слишком важной персоной?
  Он рассмеялся, но в глазах его плескалось раздражение.
  - Конечно.
  - Невероятно, - пробормотала я под нос, качая головой, и снова начала читать список. - Персиковый джем...Крендельки...Замороженная пицца с сыром...Макаронные ракушки...соус "маринара"...клубничный Несквик, - я запнулась на этом слове, ухмыльнувшись. - Несквик?
  - Да, - быстро ответил он, раздраженно глядя на меня. - Я думал, что ты уже поняла, что я, бл*дь, никогда не прикоснусь к шоколаду.
  - Но клубничное молоко? - я взглянула на список, скривившись. - Фу.
  Он пронзил меня взглядом, говорящим "заткнись". Я повиновалась и принялась вновь читать список: - Pop Tarts с корицей, черничные бейглы, овсяное печенье с изюмом, крекеры Graham...
  - Послушай, - резко перебил меня он, откидывая голову назад и прикрывая глаза. - Твой голос меня напрягает. Просто пойди, купи это все дерьмо и вернись назад.
  - Ладно, - отозвалась я зло, вставая. - Мне сейчас это сделать?
  Он взглянул на меня со скривившимся от отвращения лицом и кивнул в сторону двери.
  - Да. Не хочу тебя сейчас видеть.
  Я коротко засмеялась, чувствуя, как щеки начинают пылать то ли от гнева, то ли от смущения, то ли от того и другого одновременно.
  - Тебе не стоит быть таким грубым постоянно, - прошипела я. - Я человек, если ты не заметил, и у меня тоже есть чувства.
  Он приподнял одну бровь, глядя на меня без всякого участия.
  - Обменяй свои чувства на расческу, - он помолчал, оценивая меня. - Или на более приличную одежду.
  Я почувствовала, как мои щеки запылали еще ярче, а ярость затопила мою сущность. Я знала, что в состоянии сейчас взять это чертово кресло, на котором расположилось его длинное тощее тело, и выбросить из окна. О да, наблюдать за картиной его неминуемой смерти была бы такой прекрасной, эхо его криков в холодном воздухе, его бесящие меня черные косички развеваются на ветру, тошнотворный хруст...
  - Анна?
  Я быстро моргнула, выпадая из своих фантазий.
  - Что?
  - Христа ради, хватит спать, - он грозно посмотрел на меня. - Я сказал тебе, что деньги на столике возле двери.
  Я вздохнула, и, быстро развернувшись, направилась к выходу, хватая пачку наличных, которая небрежно лежала на гладком столе из дуба. Я автоматически посчитала деньги, а после мои глаза распахнулись от удивления. Кто, черт побери, таскает с собой столько денег?
  - Том? - позвала я.
  Тяжело вздохнув, он отозвался:
  - Да.
  - Денег слишком много для такого небольшого списка, не так ли?
  - Там еще дополнительные деньги специально для тебя.
  Я уставилась на купюры у себя в руках:
  - Для меня?
  Я услышала улыбку в его голосе:
  - Купи себе новую косметику, или что-то вроде того.
  Я не дала ему договорить и ушла, громко хлопнув дверью - привычка, появившаяся у меня за последние несколько дней.
  Пока я шла к ближайшему супермаркету, я представляла себе в красках, как Том Каулитц выпадает из окна своего номера на холодный асфальт, и эти фантазии успокаивали меня.
  Я ненавидела его.
  Поход за продуктами никогда не был для меня сложным делом; у меня не было много денег, поэтому мой выбор ограничивался дешевым хлебом, простыми макаронами и сыром, а также лапшой быстрого приготовления. Так что список продуктов Тома, полный различных требований и товарных марок, был для меня чудаковатым. Я медленно проходила по рядам, сощурив глаза, чтобы лучше было видно названия продуктов.
  Я взяла коробку Pop Tarts с корицей, что он и заказывал, начеркав своим неровным почерком название на листочке. Мои пальцы на мгновение задержались на коробке. Я не пробовала простые Pop Tart несколько лет - их цена была слишком высока для моего скромного бюджета. Я вздохнула и аккуратно положила коробку в свою корзину, направляясь к отделу, где продавались напитки. Поморщившись, я взяла клубничный Несквик, на упаковке которого кролик пил розоватую жидкость через трубочку.
  
  - Анна?
  Я нахмурилась, услышав голос, и обернулась, замечая молодого человека, стоящего рядом со мной. Я мельком оглядела его, пытаясь вспомнить, как его зовут. Он улыбнулся мне и махнул рукой, неловко переминаясь с ноги на ногу. Он был высокий, у него были короткие темные волосы, а еще самые красивые зеленые глаза, которые я когда-либо видела. Но кто же он?
  Вот ведь дерьмо, подумала я. Надо что-нибудь сказать!
  - П-привет... - нерешительно произнесла я, выдавливая улыбку, в то время как мозг отчаянно пытался вспомнить его.
  Он наклонил голову и издал хриплый смешок:
  - Ты не помнишь меня, да?
  Я кусала губы, смущение опалило мои щеки, и я покачала головой.
  - Извини, - искренне сказала я, неловко улыбаясь. - Я очень плохо запоминаю имена.
  - Да нет, все нормально, - он улыбнулся. - Мы учимся в одной группе по социологии с тобой. Я сидел с тобой несколько раз в начале семестра. Я - Нейт.
  И вот тогда я вдруг поняла.
  - Ах да, точно, - мои глаза расширились. Да, да, да, я его наконец узнала. - Господи, я такая тупая, конечно, я тебя помню! Мы с тобой шутили над профессором Льюисом и его...
  - ... выпученными глазами, - закончил он мою фразу с улыбкой, тихонько посмеиваясь. - Да, это я.
  - Мне так жаль, - я решила извиниться еще раз. - Я просто... у меня проблема с запоминанием имен и..., - я осеклась и сделала вдох. - Я - Анна.
  Его глаза блеснули:
  - Да, я знаю.
  - Да, - повторила я зачем-то.
  Повисло неловкое молчание, а потом он заговорил, кивая на корзину в моих руках:
  - Делаешь покупки?
  Я посмотрела на продукты в корзине и кивнула:
  - Да... просто... покупаю продукты.
  Идиотка!
  Он слегка улыбнулся, рассматривая мои многочисленные покупки.
  - Довольно дорогие штуки, да? - впечатлено кивнул он. - Я немного смущен, потому что я не могу позволить себе продукты такого качества, - он кивнул на свою корзину, в который было несколько пакетов замороженных обедов и обычная банка арахисового масла.
  - Ох, так... - пробормотала я, прикусывая нижнюю губу.- Я тоже нечасто такое покупаю.
  Вообще никогда не покупаю, напомнила я сама себе. Господи, ты ведь даже покупаешь это не для себя!
  В этот момент я почувствовала, как в кармане завибрировал телефон, и обреченно вздохнула. Мой вдруг оказавшийся противным рингтон эхом разнесся по магазину. Нейт усмехнулся, заметив, с какой поспешностью я вытаскиваю телефон из кармана. Я сжала зубы, увидев его имя на экране.
  - Важный звонок? - он небрежно кинул на телефон.
  - Вряд ли, - сказала я, запихивая телефон обратно в карман. - Но я, наверное, должна идти.
  - Конечно, - кивнул он. - Я тоже... Мне нужно сдать большую диссертацию через несколько дней. Надо перестать ходить в магазин за арахисовым маслом и заняться делом, наконец, - он рассмеялся. Его смех был совершенно очаровательным, и я почувствовала бабочек, запорхавших в животе.
  Я негромко засмеялась, опуская взгляд и ощущая, как щеки запылали румянцем.
  - Да...
  - Эй, - сказал он. - Если мы увидимся на социологии на следующей неделе, то сядем вместе. Поиздеваемся над Льюисом по старой дружбе.
  - Да? - я улыбнулась, как гребанная малолетка. - Я бы хотела.
  - Отлично, - ответил он. - Буду рад тебя видеть.
  И затем он ушел.
  А я осталась стоять в проходе, с упаковкой клубничного Несквика в руке, с его нелепым кроликом, который сейчас будто бы издевался надо мной. Я вздохнула, снова рассматривая список. Я уже почти закончила покупки, и могла вернуться к...
  Вот дерьмо!
  Я не ответила на звонок Тома.
  Я вздрогнула от мысли о том, что нужно будет вернуться к нему в его обитель, потому что знала, что меня ожидает жестокая расплата. Я завершила покупки и расплатилась, решив не пользоваться его предложением купить себе хоть что-нибудь, хотя бы какой-нибудь жалкий блеск для губ, и мысленно приготовилась к столкновению с самим Сатаной.
  Глава 6. Настоящие мужчины носят Шанель
  
  Это был третий день моего невероятного, сюрреалистического общения с этим отвратительным человеком, который раздражал меня и постоянно насмехался надо мной. После моей ошибки с его вызовом на мой телефон в супермаркете, он наказал меня, когда я вернулась назад с полной продуктов сумкой, Том приказал мне прибраться в ванной.
  - Ванная? - повторила я, глядя на дверь с подозрением. - Что в ванной?
  Он улыбнулся, слегка склонив голову:
  - Туалет.
  Он замолчал, а еще пару секунд переваривала услышанное. Когда до меня дошло, я отступила назад, широко раскрыв глаза от ужаса, отчаянно качая головой:
  - Нет, нет, нет. Том, я не буду мыть твой туалет.
  - К твоему сожалению, - сказал он, ехидно улыбаясь, и принес длинный белый ерш для унитаза, вручив его мне. - У тебя нет выбора.
  Несколько следующих минут мы спорили и ругались, я хотела дать ему понять, что пропустила его звонок из-за того, что мои руки были заняты пакетами с едой для него. Он заявил, что мне нужно было положить пакет на пол и ответить на вызов, или перезвонить.
  Конечно же, победа была за ним. В итоге я сидела на гладком полу, пребывая в самом настоящем бешенстве, и терла ершом в унитазе, сжимая зубы. Мыльная пена пахла цитрусом.
  Наши с Томом отношения становились все более натянутыми, поэтому я, уходя, нарочно сильно задела его плечом.
  Но пришел новый день, чему я была очень рада. Проснувшись, я глубоко дышала, настраивая себя на спокойствие. Я побаловала себя бейглом из пекарни на углу и ванильным фраппе - мне были просто необходимы сахар и кофеин, ведь предстояло выполнять очередные задания у этого сатаны, что купался в роскоши за несколько кварталов от меня.
  Он на самом деле был демоном во плоти.
  К своему удивлению, я пришла вовремя, но то, что его нигде не было, нельзя было считать таким уж удивительным. Я вздохнула, закатывая глаза и небрежно кидая свою сумку с книгами на пол. У меня не было времени на его маленькие игры - через два с половиной часа у меня состоится научная работа по экологии, и я не могла ее пропустить.
  - Том? - громко крикнула я, с нетерпением ожидая услышать саркастический ответ. Однако, мне никто не ответил. Стояла тишина. Я нахмурилась:
  - Я тут!
  Тишина.
  - Какого черта? - прошептала я себе под нос, сбрасывая обувь и делая шаг вперед. Все выглядело, как обычно, разве что было более-менее чисто, и на стойке не наблюдалось завала всякой ерунды.
  Я повернула голову, поглядев в сторону ванной. Я ожидала увидеть полоску света из-под закрытой двери и услышать шум льющейся воды, но дверь была открыта, и в ванной было темно.
  Где он, черт возьми?
  Я слегка подпрыгнула, услышав тихий шаркающий звук из спальни. Немного повернувшись по направлению к звуку, я ждала, когда он откроет дверь и покажется из комнаты. После какой-то непродолжительной возни, я услышала еле слышные шаги и негромкий скрип открывающейся двери. Человек должен был вот-вот появиться в поле моей видимости, а я готовилась выдать что-то очень ехидное, намекнуть на его непроходимую лень, но тут....
  Это был не Том.
  Человек был даже издалека не похож на Тома. Том точно не отличался маленьким ростом, худобой и длинными темно-рыжими волосами.
  О, господи Иисусе.
  
  Это была одна из его девочек, она тихо вышла, легко улыбаясь своими припухшими губами. Еле слышно закрыв за собой дверь, она повернулась и вздрогнула, заметив меня.
  - О! - воскликнула она, закрывая грудь рукой, быстро натягивая бретельку черного шелкового платьица и нервно посмеиваясь. - Простите... я не думала....
  - Да все нормально, - закатила я глаза. - Он все еще спит?
  Она нахмурилась:
  - Думаю, он проснулся..., - она помолчала, прислушиваясь, и кивнула. - Да, я слышу, как он ходит по комнате.
  - Отлично, - пробормотала я.
  Девушка внимательно осмотрела меня перед тем, как направиться к двери. Она заглянула на кухню и оставила на стойке небольшой клочок бумаги - именно там, где я находила похожий несколько дней назад.
  - Извиняюсь за эту ситуацию, - сказала она, глядя на меня. - Я не знала, что горничные приходят так рано.
  Дверь закрылась - она ушла.
  Я открыла рот от возмущения.
  Горничная?
  Да кем она себя возомнила, черт возьми?
  
  Потом раздался смех. Но не просто смех - нет, он был низким и каким-то издевательским. Я резко обернулась и наткнулась взглядом на голого по пояс Тома, облокотившегося об дверной проем. Он улыбался.
  Я смерила его холодным взглядом:
  - Я рада, что ты находишь это таким веселым.
  - Естественно, - продолжая улыбаться, кивнул он. - Хотя мне показалось это довольно обидным, потому что моя горничная возбуждала во много раз больше, - выдал он, осмотрев меня. - А еще она была на двадцать лет старше.
  - Заткнись, - резко оборвала его я, пока он не разошелся в своих высказываниях. - Давай, говори, что от меня сегодня требуется, чтобы я освободилась поскорее.
  Он негромко зевнул, потягиваясь. Я еле заставила себя отвести взгляд от его тела.
  - Сегодня все просто, - зевая, сказал он. - Я всего лишь хочу яичницу и тосты.
  - Я пришла сюда через несколько кварталов для того, чтобы приготовить тебе яичницу и тосты? - недоверчиво спросила я.
  Он, к моему сожалению, кивнул, и подошел к стойке.
  - Хотя.... Тебе лучше убраться здесь перед тем, как готовить мне завтрак.
  Я просканировала помещение глазами - на первый взгляд все выглядело, как обычно. Покрутив головой, я нахмурилась и сообщила ему:
  - Мне кажется, что кухня чистая.
  - Нужно вымыть стойку, - он кивнул на нее, хитро прищуриваясь. - Да-да...именно эту стойку.
  Я с подозрением смерила его взглядом, складывая руки на груди.
  - Только эту стойку? - повторила я, проведя пальцем по поверхности для того, чтобы удостовериться в своей правоте. - Почему именно ее? Она такая же чистая, как и все на кухне...
  Когда он прошел мимо меня, чтобы налить себе сок, его рука нечаянно дотронулась до моей. Он словно замешкался на долю секунды, его тело напряглось, но затем он продолжил движение, доставая из холодильника сок. В животе что-то сжалось, и это чувство возникало все чаще рядом с Томом, но я постаралась не обращать на это внимания.
  - Я тр*хал на этой стойке ту девушку прошлой ночью, - произнес он наконец.
  Я отшатнулась назад с широко распахнутыми глазами и открытым ртом:
  - Ты что?
  Он обернулся ко мне, лениво облокачиваясь на стойку со стаканом сока в руке. Сделав небольшой глоток, он посмотрел на стойку, а потом - на меня:
  - Точнее, это она меня тр*хнула - она была сверху, - он пожал плечами, как ни в чем не бывало. -Хотя, это не так уж и важно.
  Я в ужасе сделала еще несколько шагов назад, чувствуя подступающее отвращение:
  - Ты шутишь.
  Он сделал громкий протяжный вздох и глотнул еще сока.
  - Это было жарко.
  - Иисусе, Том, - прошипела я, не в силах до конца поверить в его слова, и глянула на стойку, которая теперь была для меня просто отвратительно грязной. - Это... это...
  - Сексуально? - перебил меня он, мерзко улыбаясь. Он словно бы специально облизнул свой блестящий пирсинг. - Тебя это заводит?
  - Нет, - выплюнула я, сузив глаза. - Я прямо-таки чувствую, что мой завтрак пошел обратно.
  - Можешь выблевать его в ванной, - пожал он плечами, глянув мне через плечо на дверь ванной. - Но после этого тебе придется снова мыть унитаз.
  - Размечтался, - бросила я. Мой взгляд упал на стойку, и я заметила бумажку, лежащую на ней, которую оставила ушедшая девушка.
  - И еще, убери это, - снова зевнул он, отворачиваясь, чтобы налить себе еще сока. Я взяла бумажку и пошла в его спальню, делая гримасу отвращения, когда проходила мимо стойки, на которой он....
  Я поежилась.
  Отвратительно.
  - В какой ящик? - громко спросила я, когда дошла до шкафа.
  - Хм, - он немного помолчал. - Правый.
  Закатив глаза, я открыла правый ящик и кинула туда записку. Порядок в ящике нарушился, и теперь несколько записок торчало из ящика. Мне было все равно.
  Когда я вернулась, он лениво возлежал на диване в своей обычной позе, ноги свисали с подлокотника. Я скривила губы от отвращения и пошла на кухню. Невероятно, мне придется мыть эту стойку, которая...на которой...на которой несколько часов назад побывал его голый зад.
  Хотелось выблевать завтрак прямо на пол.
  - Эй! - протянул он нетерпеливо, поворачивая ко мне голову. - Кинь-ка мне сигареты; они в ящичке рядом с плитой.
  Достав сигареты, я небрежно кинула их ему, и мои губы растянулись в довольной улыбке, когда я услышала его ворчание. Попала пачкой ему в скулу, прекрасно!
  - Зажигалку тоже надо бы, - сказал он с усмешкой, - она в том же ящике.
  Когда я кинула в него зажигалкой, то почувствовала разочарование, потому что попасть ему по голове не получилось. Наверняка это было бы ощутимее, чем пачкой сигарет. Черт.
  - Ты знаешь, курение вредит здоровью.
  Он рассмеялся приглушенно, не выпуская сигарету изо рта. Обхватив ее пальцами, он зажег ее и откинулся назад, вздохнув, бросив зажигалку на стол.
  - Спасибо, - пробормотал он, выдыхая дым. - Не догадывался об этом.
  Я закатила глаза и взялась за губку около раковины. Потекла горячая вода, смачивая ее.
  - У тебя есть резиновые перчатки? - спросила я у Тома, выливая моющей жидкости на губку.
  - Тебе не кажется, что ты излишне драматична? - безразлично ответил он, выдыхая дым своей противной сигареты. - Нет, конечно.
  - Ничего подобного, - заявила я, закрывая кран и косясь на стойку, поморщившись. - Мне придется касаться того, на чем находился твой зад.
  - Да тебе повезло, - он улыбнулся мне, лежа на диване и сверкая глазами в предвкушении какой-то особо мерзкой шутки. - На большее тебе ведь надеется и не приходиться, тебе не добраться до моего члена. Так что лови момент, детка.
  - Какая же ты дрянь, - зло процедила я. Он ничего не ответил, а я быстро начала намывать стойку, легко проводя губкой по поверхности. Все мое существо протестовало против того, что я делала сейчас, и меня так и мучили картинки, возникающие в голове. Том и та рыжая девушка извивались, толкались и страстно стонали на этой стойке, которую я мыла....
  - Так, - сказала я, чтобы отогнать от себя навязчивые видения. Мне необходимо было поговорить хоть о чем-то, чтобы нарушить эту давящую тишину, чтобы не думать о Томе, занимающимся сексом на этой стойке несколько часов назад. - Объяснишь мне, что это за система ящиков?
  - Система?
  - Ты приказал мне положить записку рыжей девушки в правый ящик, а в тот раз я клала ее в левый, - пояснила я.
  - Что ты хочешь понять?
  - Чем сегодняшняя и тогдашняя девушки различаются? Какая разница между левым и правым ящиками?
  - Все очень просто, - помолчав, начал он, затягиваясь сигаретой. - Правый ящик для тех счастливиц, которым я обязательно позвоню....
  - Надо же, - нехорошо усмехнулась я. - А левый, значит, для тех несчастных, кто никогда не дождется твоего звонка. Тогда зачем ты хранишь их номера?
  - Если бы ты дала мне возможность закончить гребанное предложение, - процедил он, холодно глядя на меня. - То поняла бы, что имею в виду. Левый для тех, кому я не позвоню, - он нарочно сделал паузу, чтобы смачно ухмыльнуться. - Если только мне не станет смертельно скучно или я не напьюсь.
  - Ты невозможен, - прошептала я. - Абсолютно невероятен.
  Он просто пожал плечами:
  - Надо держать их в порядке.
  Я сухо засмеялась, даже прекратив мыть эту гребанную стойку.
  - Держать в порядке? - не веря, повторила я. - Мне нравится, ты говоришь о девушках, как о каких-то предметах.
  - Так и есть.
  - Замечательно, Том, - я тяжело вздохнула, - значит, сегодняшняя девушка заслужила правый ящик?
  - Она позволила мне тр*хнуть себя на кухонной стойке, - сказал он, - она действительно заслужила это.
  Я вернулась к раковине, чтобы помыть губку, и вытерла руки об бумажное полотенце.
  - Тебе самому не мерзко от этого? - поинтересовалась я, - тебе не мерзко, что ты просто пользуешься девушками?
  - Нет.
  - Просто в большинстве своем парни в определенном возрасте хотят чего-то большего, а не просто одноразового секса, - я пожала плечами, выкидывая использованное полотеннце в мусорку. - Некоторые парни не предпочитают просто тра*хать каждую вторую и идти к следующей.
  Том молчал, и это заинтересовало меня. Я подняла голову и увидела, что он смотрит в потолок, зажав сигарету в пальцах.
  - Том?
  Он глянул на меня взглядом еще более холодным, чем раньше.
  - Не надо делать из меня монстра, - сказал он на удивление тихим голосом. - Они тоже мною пользуются.
  - Они тобой пользуются? - переспросила я, криво улыбаясь. - Смешная шутка. Им-то это зачем?
  - Они потом идут к своим друзьям, - так же холодно продолжал он. - И рассказывают им, как тра*хались с...
  - С Томом Каулитцем? - закончила я его мысль, скептически приподнимая бровь. - Это означает что-то особенное?
  Его брови поползли наверх. У него всегда был такой вид, когда я затрагивала тему его брата или его личности.
  - Забудь, - сказал он после небольшой паузы, кривя губы. Он отвернулся от меня, продолжая курить.
  А я все смотрела на него во все глаза, потому что я была в замешательстве. Что же с ним такое, черт возьми?
  Я пожарила яичницу, тяготясь подобными мыслями, сделала тосты и молча преподнесла завтрак ему. Я ощущала облегчение, когда надевала кеды и куртку. Взяв сумку, что находилась на стуле около двери, я заметила небольшую вещицу, лежащую на маленьком столике. Наклонившись, чтобы рассмотреть ее получше, я растянула губы в довольной улыбке.
  - Похоже, твоя наездница забыла кое-что, - крикнула я Тому, беря вещицу в руки. Развернув ее, я присвистнула. - П*здец.
  - Просто оставь это на месте, - отозвался он без эмоций. - Она, скорее всего, еще вернется сюда.
  - О, мать вашу! - прошептала я, сжимая в пальцах маленькую бутылочку. - Эта твоя девочка не из бедных...Это же лак Шанель. Триста баксов стоит.
  Я поднесла его к глазам, желая рассмотреть еще лучше. Бутылочка была прямоугольной формы, а лак был насыщенного серого цвета.
  - Думаю, что могу оставить это себе, - заявила я с улыбкой. - Я нашла его, я и возьму.
  - Положи на место!
  Я подпрыгнула и резко обернулась, увидев Тома, который остановился в нескольких шагах от меня. Его взгляд так и искрился гневом, когда он смотрел на лак в моих руках.
  - Что?
  Он шагнул ко мне с потемневшими глазами.
  - Я приказал тебе положить его на место, - повторил он низким тоном. - Ты глухая?
  - Да в чем дело? - бросила я, игнорируя его требование и прижимая лак к себе. - Твоя наездница забыла его....А мне просто интересно, насколько он хорош..., - я замолкла, открывая лак и вытаскивая кисточку. На кончике застыла густая серая масса. Я была разочарована.
  - Бл*дь! - зашипел он, приближаясь ко мне. - Ты что, вообще идиотка? Не понимаешь слов?
  - Том, спокойнее...
  - Нет! - проорал он, тыча пальцем в кисточку. - Ты не имела права трогать кисточку! Теперь он будет очень злиться!
  - Боже, нашел проблему, - я осеклась, сощурившись. - Подожди-ка...Ты сказал "он"?
  - Закрыла лак и поставила на место, быстро, - приказал он зло, - я не шучу.
  - Чье это?
  - Билла.
  - Билла? Кто это?
  - Мой брат, - прошипел он, вырывая лак из моей хватки и закручивая его. Дыхание парня было шумным и неровным.
  - Твой брат? - тупо переспросила я. - Он пользуется лаком для ногтей?
  - Да, - сказал он, глядя на меня горящими ненавистью глазами. - Этот его любимый. Но это не твое дело....
  - Ну и ладно, - я шутливо подняла руки, закатывая глаза, - меня не волнует, что делает твой брат в свободное время, - я глянула на бутылочку от Шанель. - Мой лучший друг Виктор тоже пользуется лаком. Хотя он гей, для меня в этом нет ничего предрассудительного...
  - Ты хочешь сказать, что мой брат - гей? - Том прожег меня взглядом.
  - Нет, - нерешительно улыбнулась я. - Конечно, нет, я ведь говорила о Викторе...
  - Заткни свой рот, черт тебя возьми, - рявкнул Том, прерывая меня. - Мне п*хуй на твоего друга.
  - Успокойся уже, во имя Христа, - я вздохнула, прижимая к себе сумку. - Я имела в виду, что...Наверное, странно видеть, что твой брат красит ногти, вот и все.
  - Скажи мне, - он резко оборвал меня, пронизывающе глядя мне в глаза. - А не странно то, что твои друзья с тобой дружат?
  - Что? - я приоткрыла рот, нахмурившись.
  - Что их подруга выглядит и одевается, как ты? А? - продолжал он с ненавистью. Я отступила, взволнованная такой внезапной вспышкой злости. - Анна, твоим родителям не кажется странным то, что ты часть их семьи?
  - О чем ты говоришь? - проговорила я дрожащим голосом. Он снова сделал шаг ко мне, и я почуяла запах его одеколона.
  - Как тебе кажется, они не находят глупым то, что родили тебя? - он быстро облизал губы, а я почувствовала, как запершило в горле. - Что они произвели на свет такое жалкое существо, которое недостойно быть ни женщиной, ни просто жить?
  Мои глаза расширялись по мере его слов. Я стояла, пораженная. Он что, реально сказал мне сейчас все это?
  Его взгляд не собирался смягчаться, Том кивнул в сторону выхода.
  - А теперь убирайся с моих глаз.
  Мне не надо было повторять дважды.
  Я буквально вылетела из его номера, мои ноги несли меня по длинному коридору, словно за мной кто-то гнался. В лифте чувство в груди становилось все тяжелее, что-то мучительно сдавило ребра, а в горле встал комок. Да, конечно, я вывела Тома из себя, но как? Я всего лишь упомянула его брата с маникюром...
  Выйдя из лифта, я обещала себе, что Том не сможет меня сломать, хотя боль в груди становилась все сильнее. Когда я шла по улицам, даже холодный ветер октября не мог скрыть слезы, бегущие по щекам.
  Глава 7. Сближение
  
  - Постой, постой. Объясни мне только одно - ты что, стала рабыней какого-то иностранца, которого впервые увидела?
  Традиционный вечер просмотра фильмов с Виктором обычно знаменовались поеданием пиццы с сыром, и распитием бутылки дешевого красного вина в том случае, если повезет. Фильм был, конечно, из какого-то г*венного проката - инди, предпочитаемый Виктором, или какая-нибудь отвратительная романтическая мелодрама, которую натуралы терпеть не могли. Поэтому я была счастлива, что Вик появился в моей жизни. Смотреть подобного рода фильмы и говорить о чувствах было удобнее в компании гея. Сегодняшний вечер получился совсем другим. Я кое-как заставила себя рассказать лучшему другу о моей ситуации с мерзким и до неприличия богатым мистером Высокомерие.
  - Я не рабыня в полном смысле этого слова, - вздохнула я, делая глоток красного вина. - Служанка, можно сказать.
  - О, прошу тебя, - он закатил глаза. - Ты делаешь его покупки. Ты убираешь его простыни! - он смотрел на меня с поражением на лице. - Твои руки касались его засохшей спермы, Анна! Женщина, ты и есть его рабыня! Его сперма!
  Я закашлялась, поперхнувшись вином от этих слов.
  - Прошу тебя, - простонала я, осторожно ставя стакан на стол. - Вик, не напоминай, ради Бога. Иисусе.
  - Как скажешь, - засмеялся он. - этот парень должен быть чертовски хорош собой, милая, раз ты терпишь все это.
  - А вот и нет, - заявила я. - Не так уж он и хорош.
  - Правда, что ли?
  Я слегка нахмурилась и, поколебавшись секунду, покачала головой:
  - Абсолютная правда.
  Вик ухмыльнулся, его глаза блеснули:
  - Милая, мне кажется, что ты сама не веришь в то, что говоришь.
  Я почувствовала, как заалели щеки, и сделала большой глоток из стакана, смакуя горький вкус теплого вина. Я сидела, задумавшись. Том не был симпатягой - он выглядел как какой-то странный репер в обличии немецкого мальчика, и он был отвратительным! Его глаза были простого, скучного карего цвета, а пирсинг в нижней губе был противным, и даже подбородок не казался таким уж мужественным...
  Я едва вслух не застонала.
  Это не было убедительным даже для меня самой.
  Вик усмехнулся мне, откусывая кусок остывшей пиццы.
  - Анна втюрилась, - пропел он.
  Я безжизненно откинулась на подушки, чтобы не видеть его.
  Никогда такого не будет, черт дери.
  На следующий день от Тома я не получила ни слова. Так прошло три дня - без звонков и грозных сообщений на голосовой почте. Ничего. Я могла заниматься своими делами, целый день была предоставлена сама себе, и в перерыве между парами решила побаловать себя кофе и сэндвичем, вернула книгу в библиотеку, выпила с Виком сидра с вкусными пончиками. Около пяти часов вечера я собралась домой из библиотеки, где просидела достаточно долго, готовясь к проекту. Темнело, солнце садилось за горизонт, и холодный октябрьский воздух готовился растерзать меня за пятнадцатиминутную прогулку домой.
  Я оказалась права. Глаза слезились, когда я быстро шла по улице, пробираясь через толпу и мечтая поскорее оказаться дома. Мне хотелось завернуться в одеяло и смотреть фильмы, устроившись на диване с чашкой горячего кофе в руках. Я смертельно устала и замерзла от пронизывающего ветра.
  Трудно передать, как я радовалась, когда увидела знакомые очертания. Я почти бегом достигла ступенек, потирая руки, пытаясь согреть их. Пейдж была дома, я знала, поэтому не стала доставать ключи, просто толкнула дверь и оказалась в квартире. Тело тут же расслабилось, а я едва не рухнула, обессиленная. Мне было очень хорошо. И пахло приятно. Нахмурив брови, я принюхалась и поняла, что Пейдж что-то испекла: пахло тесто и чем-то сладким.
  Я пошла в гостиную, бросив сумку на стол в прихожей, оставив куртку в шкафу. Потянувшись, я сбросила обувь и вошла в комнату. Запах выпечки наполнил мои легкие, и у меня потекли слюнки. Я открыла было рот, чтобы позвать Пейдж, но резко остановилась, заметив человека, сидящего на диване.
  Карие глаза смотрели на меня в упор. Темные широкие штаны висели на лениво вытянутых ногах. Под кепкой проглядывалась темная бандана. Пирсинг блестел в нижней губе. Боже ты мой. Том Каулитц сидел в моей гостиной, на моем диване, после того, как не показывался мне на глаза целых три дня. И я знала, что он пришел сюда не из-за меня. Нет. Он пришел, чтобы встретиться с моей красивой, идеальной во всех отношениях соседкой, у которой были "хорошая грудь" и "отличная задница". Мне стало совсем нехорошо. Тяжесть сдавила грудь, дышать стало труднее. Том был здесь из-за Пейдж.
  - Ты хочешь.. - Пейдж появилась в комнате, замолчав, когда заметила, как я смотрю на Тома. - О, Анна! Ты уже пришла..., - она улыбнулась мне. - Ты же помнишь Тома, верно?
  Мы с Томом долго смотрели друг на друга. Его темные глаза словно пронзали меня насквозь, но я не видела в них никакой ненависти или неприязни, что было впервые с момента нашей встречи.
  - Да, конечно помню.
  Пейдж продолжала улыбаться. Ее губы мерцали розовым блеском, и я знала, что она прихорашивалась на кухне. Я знала это наверняка.
  - Я готовлю печенье с шоколадной крошкой. Том сказал, что это его любимые.
  Я рассмеялась от этих слов и глянула на него боковым зрением. Его щеки покрылись румянцем, а взгляд был опущен в пол. Я снова посмотрела на Пейдж и мило улыбнулась.
  - Положи побольше шоколадной крошки, - сказала я ей. Я покосилась на Тома и заметила, как заходили его желваки.
  - Конечно, - она подмигнула парню с косичками. - У нас достаточно шоколада.
  Пейдж захихикала, она пыталась казаться кокетливой и милой, и Том в ответ на ее старания смог выдавить вымученную кривую улыбку. Она вздохнула и обратила свое внимание на меня. - Ты сегодня припозднилась.
  - Я работала над проектом по политологии.
  - Я думала, что ты его уже закончила, - Пейдж нахмурилась. - На прошлой неделе или еще раньше.
  Я кивнула.
  - Мне нужно было добавить кое-что, - я сделала паузу, выразительно посмотрев на Тома. - Слишком жалкий повод для проекта.
  Скорее всего, я одна заметила, как глаза Тома слегка расширились. Пейдж же продолжала смеяться, как маленькая дурочка, а потом она пролепетала что-то о том, что нужно доготовить печенья. Но я-то и не думала оставаться в комнате наедине с одним из самых ужасных мужчин на свете. Поэтому я быстро пошла к себе, стоило Пейдж скрыться на кухне.
  Я только успела открыть дверь в свою комнату, как что-то заставило меня остановиться.
  Я посмотрела на препятствие и увидела руку, которая была намного крупнее моей. Длинные пальцы сильно сдавили мой локоть. Это он стоял позади в коридоре и смотрел на меня мягче, чем я ожидала. Его пальцы касались моей кожи, и в груди у меня что-то зашевелилось. Я решила не обращаться на это внимания.
  - Чем могу помочь? - сухо спросила я.
  - Я не...Я здесь не из-за нее, - прошептал он, мягко глядя на меня. - Я...Я пришел увидеть тебя, я просто...Я забыл...
  - Забыл, что Пейдж живет здесь? - резко перебила я. - Ну конечно. Это же не она давала тебе свой номер неделю назад, еще бы. Ладно.
  - Ты можешь просто помолчать? - прошипел он, нахмурившись. - Просто...просто заткнись и послушай меня.
  - А ты отпустишь мою руку? - я глянула на его руку, на его пальцы, сжимающие мою кожу. Я холодно улыбнулась. - Не хочу, чтобы ты чем-нибудь заразился.
  Он сжал зубы, и через секунду я была свободна. Я ощущала нечто странное, кожа, которой касались его пальцы, словно горела. Не обращать на это внимание, не обращать...
  - Я уже думала, что ты умер, - пробормотала я растерянно, опираясь о дверной косяк. - Размечталась, называется.
  Обычная ухмылка украсила его губы:
  - Я уезжал на несколько дней.
  - Так, наш уговор все еще действует, - безразлично заключила я.
  - Я пришел сюда поговорить с тобой.
  - О чем же?
  - Я просто...Я....
  - Мне н*срать, - сказала я ему, собираясь войти в свою комнату. - Желаю насладиться шоколадным печеньем.
  На этот раз он схватил меня за запястье, я резко обернулась и увидела, как он зло прищурил глаза, прожигая меня взглядом. Том тяжело дышал, и я вдруг поняла, насколько он меня выше.
  
  - Прекрати, - прорычал он, продолжая смотреть на меня разгневанно.- Просто, бл*дь, прекрати это.
  - Прекратить что, Том? - выпалила я, отвечая ему ледяным взглядом. - Прекратить быть стервой? Или что ты имел в виду? - я посмотрела вниз на его пальцы, которые были в непозволительной близости от моих, и я фыркнула, вырывая свою руку. - Не трогай меня.
  Он растерянно моргнул:
  - Что, прости?
  - Я, мать твою, ненавижу тебя, - процедила я. - Лучше бы я никогда тебя не встречала. Ты испортил мою жизнь, а теперь стоишь здесь и ждешь, что я буду мила с тобой? - я коротко рассмеялась. - Ты сошел с ума.
  - Я пришел сюда извиниться, - прошипел он, кладя руку на дверной косяк. Его грудь была совсем рядом с моей, и я почуяла запах одеколона от его одежды. - Я пришел, бл*дь, чтобы извиниться за все д*рьмо, которое сказал тебе в тот день, но нет, тебе всегда и во всем нужно быть еб*нной стервой, - он тяжело вздохнул. - Я пришел сюда даже не ради нее, - тихо сказал он, сбавив тон. - Но она открыла дверь...и... и...
  - Если решишь тр*хнуть ее, удостоверься, что меня нет, - холодно попросила я, собираясь зайти в свою комнату и громко хлопнуть дверью, оставив его в одиночестве в коридоре. - И убери за собой.
  Тогда его рука сжала мое плечо, крепко обхватывая его, и он буквально вытащил мое тело из спальни. Он развернул меня, и грубо впечатал мое тело в стену рядом с моей дверью, его тело навалилось на мое.
  - Перестань вести себя так, будто ты знаешь меня, - сказал он, тяжело дыша рядом с моим лицом. - Ты не знаешь меня.
  - Ты прав, - тихо ответила я ему. - Я не знаю тебя, - я облизнулась, сделав паузу. - И я... я никогда не захочу узнать.
  Мы оба замолчали, не сводя глаз друг с друга. Мое сердце билось в груди, как сумасшедшее, а в животе тяжелело чувство, похожее на тошноту, но я не была уверена. В тишине коридора было слышно только наше шумное дыхание, и я внезапно поняла, насколько он превосходил меня в размерах. Я ощущала, что его рука все еще сжимает мое плечо, чувствовала запах мускуса, исходящий от его шеи, уловила легкий аромат мяты от его дыхания...
  - Том?
  При звуке голоса Пейдж его тело мгновенно отлетело от моего. Его взгляд, который казался намного теплее прежнего, пронзил меня, а потом он развернулся и вновь исчез в гостиной.
  Я стояла, прислонившись к стене, мои ноги слегка дрожали, во рту пересохло.
  Что, черт подери, только что произошло?
  Глава 8. Грязная посуда.
  
  Пейдж была в особо хорошем настроении на следующее утро и, когда я протопала на кухню, она что-то мурлыкала себе под нос, готовя завтрак. Я заняла свое привычное место, и она подняла глаза и широко улыбнулась, увидев меня.
  - Доброе утро! - пропела она, перемешивая яйца и картошку на раскаленной сковороде. - Голодная?
  Я покачала головой, зевая и прикрывая рот рукой:
  - Нет, спасибо.
  Настал долгий момент полной тишины, во время которой в моей голове крутился один важный вопрос. - Как...Как прошел вчерашний вечер?
  Она вздохнула, ее плечи довольно дернулись, а потом на ее лице воцарилась легкая улыбка:
  - Ах, да, - она усмехнулась, - у меня был просто великолепный вечер. Том такой...- Пейдж запнулась, ее глаза сияли. - ...невероятный, понимаешь? Я даже не могу объяснить это. У меня в животе словно бабочки порхают при виде него.
  Боже, как мне хотелось саркастически закатить глаза. Но пришлось "понимающе" кивнуть Пейдж, как будто я ее поддерживаю. На самом деле я не никак не могла понять, что такого в нем находят все эти девушки. Что такого они видят в этом парне? Но я продолжала кивать, словно соглашаясь с мнением Пейдж об этом подлом и ненормальном человеке, который приводил меня в бешенство и пробуждал желание разорвать его на куски с первой нашей встречи. Несмотря на мои мрачные мысли, картина вчерашнего происшествия прочно засела в моей голове - его тело, вжавшееся в мое, его разозленное лицо напротив моего. Я слегка нахмурилась, сконфузившись по этому поводу. У меня не было никаких объяснений нашему поведению вчера - ни его, ни тем более, моему. Меня ужасало то, что я почти различила запах его дыхания, тепло его кожи, даже то, как его мешковатая одежда терлась о мое тело. Когда мы с Коулом только начинали встречаться, я ловила себя на нечто подобном; простые мелкие детали, которые многие девушки замечают у парней, интересующих их.
  Я сглотнула, едва не подавившись.
  Том? Я? Интересуюсь им?
  Хах.
  - Анна?
  Я подняла взгляд, слегка мотнув головой.
  - Извини, что?
  - Боже, - Пейдж весело засмеялась, закатывая глаза и выключая плиту. - Вечно ты в каких-то мечтаниях . Я спрашивала, что ты думаешь о нем.
  - О Томе?
  Она пошла к столу, держа в своей аккуратной маленькой ручке сковородку, и бросила яйца в тарелку.
  - Ага, - кивнула она, садясь напротив меня. - Ну, я понимаю, что ты его совсем не знаешь, но все же...
  Господи, если бы она знала, если бы она знала хотя бы половину того, что происходит.
  - Но мне все-таки интересно, какое впечатление сложилось у тебя о нем.
  - Я думала, что ты же знаешь, что я о нем думаю, - сухо ответила я. - Думаю, что он редкостный идиот. Производит впечатление тупоголового.
  Самого тупого из тупых - исправила я саму себя.
  - Ой, прекрати, - слегка улыбнулась Пейдж. - Он же такой милашка. Том пробыл здесь еще пару часов после того, как ты ушла в свою комнату.
  Я удивленно приподняла бровь:
  - И только то? Я была уверена, что он проведет здесь всю ночь.
  - Я предлагала ему остаться, - протянула она, выглядя крайне разочарованной. - Но он сказал, что сегодня ему надо рано вставать. Но я не переживаю, потому что он обещал позвонить.
  - Круто.
  Несколько минут она тихо ела, а потом игриво улыбнулась:
  - Боже, я так хочу его. Ты себе даже не представляешь.
  Мне так хотелось сказать что-нибудь саркастическое и едкое, но в этот момент в кармане завибрировал телефон. Я достала его и посмотрела на экран.
  Замечательно.
  - Кто это? - Пейдж с любопытством следила за мной, продолжая жевать.
  Меня так и подмывало сказать: Твой сексуальный милашка. Я отвернулась и постаралась справиться с гримасой отвращения на лице.
  - Друг, - осторожно ответила я, глядя на экран.
  - Друг? - голос Пейдж был игривым. - Ты с недавнего времени постоянно куда-то бегаешь, чтобы встретиться с этим неизвестным другом. Почему бы тебе не сказать мне правду - кто он?
  - Никто, - монотонно ответила я. Технически, это была правда. Том был для меня никем. Но я знала, что Пейдж этого будет недостаточно, поэтому добавила: - просто парень, с которым я работаю над проектом.
  - И все?
  - И все.
  - Ох, - вздохнула она, опуская уголки губ. - Я думала, что ты наконец-то встретила кого-то особенного.
  - Даже не мечтай, - пробормотала я, пряча телефон обратно в карман. - В любом случае, мне пора идти...работать с ним.
  Она кивнула, заканчивая есть свой завтрак.
  - Не можешь сказать, во сколько ты будешь дома?
  Я встала, не поднимая взгляда.
  - Бог знает, - ответила я, уныло вздохнув. И это была правда. Только один Бог знает, сколько времени мне придется провести с этим придурком. - Помолись за меня.
  - Что? - слегка нахмурилась Пейдж.
  Я вздохнула:
  - Ничего.
  * * *
  
  Не могу с уверенностью сказать, что было более странным, когда я пришла к Тому: то, что он не сказал мне ни слова с тех пор, как я пришла к нему, или то, что он наконец-то был полностью одет, нарушив свою традицию расхаживать передо мной с полотенцем на бедрах.
  Я зашла в номер, даже не думая над тем, чтобы поздороваться. Я ожидала, что он сам заговорит со мной, ведь я работаю на него.
  Он курил, как всегда вальяжно лежа на диване, и читал журнал, лежащий у него на коленях, лениво перелистывая страницы длинными пальцами. Я не могла отвести взгляда от его пальцев: перед глазами снова вставала картина пальцев, держащих мое запястье.
  Так, вот только не надо этого.
  Он потушил сигарету в пепельнице и слегка поднял голову.
  - В раковине стоит грязная посуда, - сказал мне он.
  Он больше не сказал ни слова, потому что я, по его мнению, сама должна была догадаться, что делать с этой информацией. Я кивнула самой себе и направилась на кухню. В раковине и правда расположилась гора посуды, грязная, вся в противных остатках еды. Меня едва не стошнило. Но когда я наткнулась взглядом на блестящую посудомойку, то вдохнула с облегчением.
  В этот момент тишину разбил его голос, но лучше бы я его не слышала:
  - Она сломана.
  Больше Том не произнес ни слова, и, когда я зло глянула на него, то заметила привычно-мерзкую ухмылку на его губах, хотя он старательно делал вид, что читает журнал. Я перевела взгляд на раковину, с ужасом представляя, сколько посуды мне предстоит перемыть. Взяв губку и средство для мытья посуды, я включила воду, стиснув зубы, чтобы продолжать молчать.
  - Ты не будешь препираться со мной по этому поводу?
  Я подпрыгнула от неожиданности и посмотрела через плечо на Тома, расположившегося у стойки. Его взгляд не выражал никаких эмоций, глаза оставались пустыми и равнодушными. Я ощутила некое чувство в груди, что было знакомо мне со вчерашнего вечера, но на моем лице не дрогнула ни одна мышца, я отвернулась от Тома и посмотрела на намыленную губку в моей руке.
  - Это не так уж сложно для меня, - тихо ответила я, взявшись за первую грязную тарелку. - Да и вообще, - я помолчала секунду, убирая чистую тарелку. - У меня нет выбора.
  Комната вновь погрузилась в тишину.
  - Она что-нибудь говорила? - услышала я его низкий голос после долгой паузы, и ощутила что-то болезненное, резанувшее в моем животе.
  Я осторожно спросила, вздохнув:
  - Она говорила что-нибудь о чем?
  - Обо мне. Прошлым вечером.
  Я оттирала стакан, который по краям был покрыт розовыми разводами, похожими на клубничный Несквик. Мне хотелось пнуть себя за то, что я запомнила его любовь к клубничному Несквику.
  - А тебе- то что?
  - Просто я хочу знать.
  - Да, она говорила.
  Еще одна длинная пауза.
  - И что она сказала?
  Я повернулась, тяжело вздохнув, и уставилась на него. Его карие глаза сканировали меня, что происходило все чаще. Это удручало меня.
  - Она сказала, что ты был еще пару часов, а потом ушел, - я решила не говорить о некоторых деталях, что она считает его милашкой, например, или что его сексуальность заводит ее. Если бы я это сказала ему, меня бы точно вывернуло.
  Темные брови, на этот раз не скрытые под банданой и кепкой, приподнялись. Похоже, Том был удивлен.
  - Она не сказала, что мы тр*хались?
  Я ошарашенно посмотрела на него, медленно моргая. Это ужасное чувство в животе стало еще сильнее. Они тр*хались, и она, получается, соврала мне?
  Боже, мысль о них, о нем в моей....
  Стараясь не думать в этом направлении, я тяжело сглотнула, ощущая сухость в горле.
  - А вы тр*ахались?
  Он смотрел на меня как-то странно и непонятно. Без отвращения, антипатии и чего-то подобного. Я никак не могла разобрать, что означает его взгляд.
  - Нет, - сказал он наконец. - Мне нужно было быть дома.
  Какого черта я чувствую облегчение? Фыркнув, я снова отвернулась от него и принялась мыть посуду. Руки дрожали.
  - Это был всего лишь предлог.
  - Я на самом деле хотел, - протянул он. - Но у меня были дела с братом рано утром.
  Я ничего не ответила, потому что не хотела вспоминать о его брате, ведь сразу вспоминался инцидент с лаком, а также наша ссора вчера вечером.
  - Я....я очень близок с ним, - медленно проговорил он, нарушая тяжелую тишину. Голос был мягким, как прошлым вечером, и это приводило меня в замешательство. - Это я хотел сказать тебе вчера, до того как ты стала вести себя как сумасшедшая стерва.
  Я яростно натирала поверхность тарелки.
  - Мне извиниться за то, что была в ярости? - зло бросила я. - Ах да, это же не меня оскорбляли и называли недостойной жить.
  - Я был зол, - просто ответил он. - Тебе не стоило говорить мне всего этого г*вна вчера вечером.
  - У меня было много поводов, чтобы вести себя так, - холодно напомнила я, убирая чистую тарелку и быстро берясь за следующую.
  - Слушай, - я услышала, как он вздохнул. - Мне кажется, что я несу ответственность за него. Он - мой лучший друг. Ты играла с его вещью, и я... С*ка, мне просто не понравилось это.
  - Тебе просто не понравилось это, - едко повторила я, прожигая его взглядом. - Да что ты говоришь. А то я не заметила этого.
  Он помрачнел, раздраженно поджав губы, взгляд стал темнее.
  - Хватит быть такой с*кой, мать твою, - выпалил он в гневе. - Я пытаюсь с тобой нормально разговаривать.
  - Можешь вообще со мной не разговаривать, - ответила я. - Оставь меня в покое, черт тебя дери. Мы оба терпеть не можем друг друга. Самым лучшим для нас будет не пересекаться.
  Он молчал, глядя на меня так, словно пытался понять, что творится в моей голове. Неужели он наконец одумался? Я почувствовала гордость за саму себя и ухмыльнулась.
  - Ты неправильно делаешь это.
  Том оказался рядом со мной за считанные секунды. Я глядела на него, приподняв бровь.
  - Что, прости?
  Он поднял только что вымытую мною тарелку.
  - Видишь это? Она не чистая...
  - Ты спятил, - я покачала головой, оглядев чистый белый китайский фарфор. - Она чистая.
  - Нет, у нее по краям какое-то д*рьмо,- прорычал он. Я заметила, как изменился тон его голоса. Он уже не был таким мягким, как недавно. Не потому ли, что я попросила его держаться от меня подальше, что сказала, что ненавижу его? Но он итак это знал.
  - И вот эта тарелка тоже грязная, - он указал на тарелку в моих руках. - Ты даже моешь ее неправильно.
  
  Я в шоке посмотрела на тарелку и губку в своих руках:
  - Что за черт? Неправильно мою?
  - Ты наверняка думаешь, что мыть посуду - это очень легко, - сказал он зло, его вид выражал самую настоящую ярость. - Но ты даже этого не можешь делать правильно.
  - Отъ*бись, - огрызнулась я. - Я итак выполняю твою задание без всяких возражений. Будь благодарен за это.
  Вместо ответа, он схватился за край тарелки в моих руках и потянул ее.
  - Дай сюда, - скомандовал Том. - Я покажу тебе, как нужно правильно мыть.
  - Нет, - отказалась я, не собираясь отдавать тарелку. - У тебя не получится унизить меня еще раз. Не в этот раз.
  Он смотрел на меня с вызовом, продолжая тянуть тарелку.
  - Отдай ее мне, - медленно повторил он.
  Я ответила ему упрямо:
  - Нет.
  Тогда он потянул сильнее, отчего я немного шатнулась, нагибаясь вперед и удивленно глядя на него. Я потянула тарелку на себя, и наша перепалка стала напоминать, бл*дь, перетягивание каната. Мы не сводили друг с друга тяжелых взглядов.
  - Отпусти, - проговорил он, продолжая с силой тянуть. Но я не собиралась сдаваться.
  - Приди в себя уже, - крикнула я, морщась, стараясь удержать посуду в своих руках.
  - Хорошо, - вдруг сказал он и быстро отпустил ее. - Бери.
  Звон разбившейся тарелки, что ударилась о пол, разваливаясь на осколки, остудил нас. Послышалось эхо, разбивающее тишину, и мы с Томом медленно посмотрели на пол, усеянный осколками.
  - Ты разбила мою тарелку, - словно не веря, сказал Том, медленно поднимая на меня глаза. - Ты, бл*дь, только что разбила мою тарелку.
  - Шутишь, что ли? - я засмеялась в голос. - Это ты отпустил ее!
  - Подними.
  - Ты совсем свихнулся? - опешила я. - Это твоя вина!
  - Подними, - в его голосе мелькнула опасная холодность, а взгляд совсем почернел. Но я не собиралась, просто не могла позволить ему так легко сломать меня. Я смело придвинулась к нему.
  - А то что? - выпалила я. - Снова прижмешь к стене?
  Черты его лица исказились до неузнаваемости смесью изумления и ярости, глаза расширились. Я успела только увидеть это выражение, после чего он рванул вперед и сильно оттолкнул меня. Я развернулась и потеряла равновесие. Голову пронзила острая боль, последнее, что я запомнила - это угол стойки.
  Какое-то время я провела в беспамятстве. Медленно возвращаясь в сознание, я моргала и разглядывала размытую фигуру человека, сидящего передо мной. Я застонала от пульсирующей боли в голове, что отдавалась в шее и даже в спине. Возвращалось нормальное зрение. Лицо человека становилось все более ясным, и я смотрела на него в недоумении.
  - Том? - пробормотала я глухим голосом.
  Его фигура становилась все отчетливей: его волосы, лицо, глаза. Я сузила глаза, разглядывая его, и никак не могла понять, в чем дело. Я еще раз хрипло прошептала его имя.
  Я слегка нахмурилась, когда зрение вернулось ко мне в полной мере. Изучила черные косы, в которые были обычно заплетены его волосы - они выглядели... по-другому, что ли. А затем я наткнулась на его взгляд, на карие глаза, но они оказались не были такими уж знакомыми. Я медленно открыла рот и спросила:
  - Зачем ты накрасил глаза?
  Глава 9. Билл
  
  В моих глазах плясали крошечные звезды разных цветов, розовые и желтые, и я встряхнула головой, стараясь избавиться от них и разглядеть лицо, склонившееся надо мной. Такие вроде бы знакомые глаза - глаза, которые я видела почти ежедневно в течение недели, - но в них плескалась незнакомая доселе теплота. Черные подводка подчеркивала форму глаз, оттеняла карий цвет.
  Я быстро моргнула, морщась от неприятного ощущения в затылке, и медленно приподнялась, чтобы сесть.
  - Подожди, подожди, - раздался голос надо мной, чуть выше того низкого, к которому я уже привыкла. Парень наклонился ко мне, хмуро поджав губы. - Не так быстро, ты слишком сильно ударилась.
  Я понимающе кивнула и замедлила свои движения, садясь, мягко придерживаемая рукой на своей спине. Я застонала от усилившейся боли в голове и шее и слабо потерла пальцами виски.
  - Может быть, мне вызвать "скорую"? - обеспокоенно спросил парень с макияжем. - Конечно же, я покрою все больничные счета, учитывая обстоятельства...- он остановился, чтобы бросить ужесточившийся взгляд через плечо. Я посмотрела в направлении его взгляда и увидела Тома, стоящего рядом с диваном. Человек, стоящий передо мной на коленях, издал тяжелый, раздраженный вдох.
  - Бл*дь, ты можешь перестать стоять истуканом и принести эту проклятую воду, как я просил?
  - Ты ближе к раковине, сам возьми, - огрызнулся Том с недовольным видом. - И не надо, бл*дь, говорить со мной как с ребенком, Билл.
  - А ты не веди себя как гребаный ребенок, и я не буду к тебе так относиться, - незамедлительно отрезал Билл. Он повернулся ко мне, мягко улыбаясь. Его лицо было таким знакомым, но более мягкие черты, иссиня-черные волосы и худоба делали его совершенно другим человеком. Мои мысли прервались, когда улыбка исчезла с его полных губ, а в глазах засветилось беспокойство - О, Боже.
  Злой голос Тома прервал тишину:
  - Вот вода, мать твою.
  Билл перевел взгляд на протянутую руку Тома, и взгляд его стал пугающе зловещим.
  - Может, заодно найдешь какой-нибудь антисептик и ткань, чтобы остановить, бл*дь, идущую у нее из головы кровь.
  Мои глаза расширились, я быстро и испуганно коснулась рукой виска.
  - У меня что?
  - Что? - Том усмехнулся, слегка наклоняясь.
  - У нее кровотечение, ты, дебила кусок.
  - Ничего не идет.
  - Еще как идет, вот, смотри, идиот.
  Том наклонился ко мне еще ближе, и я уловила запах его дорогого парфюма, который, к моему неудовольствию, заставил мое сердце забиться быстрее. Том медленно осмотрел мою голову, и его губы недовольно скривились.
  - Я ничего не вижу, - заключил он через мгновение. Наши взгляды на секунду пересеклись. Я невольно почувствовала легкую дрожь, но он быстро отвел глаза.
  - Ты что, бл*дь, слепой? У нее кровь в волосах, Том.
  - Ч-что? - меня охватил ужас, я быстро ощупала голову, натыкаясь пальцами на засохшую корочку крови в прядях волос. Мои глаза расширились еще сильнее. - Господи...
  - Дерьмо.
  - Действительно дерьмо, - карие глаза, смотрящие на меня с теплотой, тут же сменили выражение на жесткость, когда Билл взглянул на Тома, который неловко переминался с ноги на ногу. - Так что иди, найди то, что я сказал, и убери это дерьмо.
  Тяжелые шаги Тома затихли в ванной. Парень, которого назвали Биллом, повернулся ко мне, издав еще один тяжкий вздох. Он слегка наклонился ко мне, и звенья его тяжелой цепи на шее звякнули, потираясь об черную футболку.
  - Я сожалею об этом, - сказал он, продолжая мягко улыбаться. - Иногда нас заносит.
  Я тихо и неловко засмеялась, опустив взгляд, и пожала плечами, - все хорошо, я знаю, как это бывает у братьев и сестер.
  - Мм, - неопределенно промычал он, еще свет выдохе выпуская из задней части горла. - С близнецами такие проблемы еще масштабнее.
  Близнецы?
  Мой рот слегка приоткрылся от удивления. Близнецы? Том и Билл - близнецы?
  - Вы... Вы близнецы? - озвучила я свою мысль, недоумевая.
  - Да, - Билл рассмеялся, сверкнув глазами. - Ты что, не знала?
  - Я... Я знала, что у него есть брат... Но он не говорил, что вы близнецы.
  Билл потянулся за стаканом воды, принесенной Томом, и дружелюбно протянул его мне. Я неуверенно взяла его, ощущая приятный холод стекла в своей теплой ладони. Вода, смочившая мое горло, была еще лучше, и внутренне я вздохнула с облегчением.
  - Лучше? - Билл улыбнулся, принимая бокал обратно, а я кивнула в ответ. Он вернул стакан на стойку и повернулся ко мне, в его глазах сверкали веселые огоньки. - Я удивлен, что ты до сих пор не поняла, что мы близнецы. Ты же ошибочно приняла меня за этого придурка, когда очнулась.
  Я почувствовала, как мои щеки опалило жаром смущения.
  - Глаза..,- я замолчала, закусив нижнюю губу и избегая его взгляда. - То есть...Ваши глаза...они так похожи.
  Билл издал короткий смешок.
  - Мои лучше, - еще один смешок с дразнящей улыбкой. - Ну да ладно. Ты сильно ударилась головой, - он помолчал, осматривая меня с гримасой сожаления. - Ты уверена, что тебе не нужно в больницу?
  - Я в порядке, - пробормотала я, неловко потирая пальцами о пальцы. Я снова ощутила, как щеки запылали, и решила избегать зрительного контакта со стройным молодым человеком, сидящим совсем рядом со мной. - Я, эм, просто очень неуклюжая.
  Билл фыркнул, и подняла взгляд, чтобы увидеть, как он нахмурил брови. Его бледные, тонкие руки скрестились на груди, и он покачал головой.
  - Я в курсе, что произошло, Анна. Ты не должна лгать, выгораживая его.
  Я быстро моргнула.
  - Ты...Ты знаешь мое имя?
  - Конечно, я знаю, - твердо ответил он. - Том не способен хранить от меня какие-то секреты. Я знаю о тебе уже не первый день. - он помолчал, слегка улыбаясь. - Я - Билл, кстати.
  Я почувствовала замешательство, изучая его лицо.
  - Получается, ты....Ты все знаешь?
  Он кивнул:
  - Да, и, честно говоря, когда он сказал мне, что у него появился друг, да еще и женского пола, я не поверил в это ни на йоту, - он усмехнулся, быстро оглядывая меня. - Но теперь я понимаю, что он говорил правду.
  Что? Что?
  Я облизала пересохшие губы. Мне нужно быть более осторожной со словами. Я не могла слишком остро реагировать, не должна устраивать сцен, не должна делать скоропалительных выводов. Вдыхая полной грудью и стараясь оставаться спокойной, я нерешительно посмотрела Биллу в глаза.
  - Он...Он сказал тебе, что мы друзья?
  Билл слегка нахмурился.
  - А это не так?
  - Я..., - что, черт возьми, я говорю? Я решила пойти на хитрость. - Это все, что он сказал?
  - Только то, что он познакомился с тобой на парковке возле своей машины, - продолжил он, - что встретил девушку, с которой ему нравиться проводить время. Я не поверил ему сначала, - он рассмеялся себе под нос. Его взгляд встретился с моим, пристально изучая. - Но теперь, когда я тебя увидел, то могу сказать, что ты не из тех особ, которых он обычно приводит домой.
  Я почувствовала, как нечто внутри меня - что-то горячее и неприятное, - обжигает мои внутренности. Я была в ярости. Да я... Я просто разорву его на куски, как только появится шанс. Как он посмел лгать собственному брату? Как он мог не сказать своему близнецу, что заставил меня стать рабыней....
  - Друзья, - слово слетело с моих губ с каким-то пугающим онемением.
  Том появился, держа в пальцах светло-голубую ткань. На его лице застыло раздражение, но когда я посмотрела на него, то тень замешательства промелькнула в его глазах.
  - Я только что рассказал Анне о том, как ты пытался скрыть от меня вашу дружбу, - сообщил брату Билл. На лице Тома отобразилось нечто, напоминающее чувство вины.
  - О....
  - Да, - начала я медленно, мои глаза злобно просверлили этого человека. - Я уже почти забыла о нашей встрече на стоянке.
  Он ничего не ответил, а я склонила голову, притворно мило улыбаясь. - И вот твой брат удивлен, что тебе удалось завести дружбу с такой девушкой, как я.
  - Отдай это мне, - резко потребовал Билл строгим голосом и практически вырвал мягкий материал из пальцев брата. Он наклонился вперед, потом тяжело вздохнул и осторожно прижал тряпку к моему виску.
  - Ты принес какой-нибудь антисептик?
  Том неловко переминался с ноги на ногу, кашлянул в кулак и пожал плечами:
  - Нет.
  - Что? - разозлился Билл, сведя брови вместе. - Что значит "нет"?
  Том сердито посмотрел на брата, слегка хмурясь:
  - То и значит, что его нет, Билл! Господи Иисусе!
  - Ну ох*еть, - Билл пересел поближе ко мне, чтобы оглядеть рану. - Если она занесет инфекцию, бл*дь, ты будешь виноват в этом.
  - Это не моя гребаная вина, что здесь нет этого дерьма!
  - Нет, но это твоя вина, что у нее кровотечение, - Билл практически зарычал. - И ты должен быть благодарен, что она пыталась соврать ради тебя.
  Глаза Тома расширились, его взгляд устремился на меня.
  - Она что?
  - Вот так вот, Том, - сердито продолжал Билл, - как побитая мужем жена. Разве это не мило? То, что бедная девушка пыталась выгородить тебя?
  Том медленно открыл рот, чувство вины, разочарования и неверия затопили его глаза.
  - Я...
  - Заткнись, - Билл вздохнул, продолжая аккуратно вытирать кровь с моей головы. Он остановился и улыбнулся мне. - Ну вот и все. Сильно голова болит?
  Я слегка нажала пальцами на рану и поморщилась:
  - Совсем немного, это не страшно.
  - Хорошо, - он прочистил горло. - Я обещаю, что мы уладим эту ситуацию. Я закажу большой стейк на ужин сегодня вечером, и....
  -Ч-что? - я неловко усмехнулась, прерывая Билла, и быстро покачала головой. - Нет... нет, нет, не надо. Все в порядке, правда.
  - Ты обязана позволить мне загладить вину, - настаивал Билл. - Раз уж так вышло, что мой брат - гребанный варвар.
  - Это очень мило с твоей стороны, - улыбнулась я в ответ. - Но я не могу остаться, мне нужно готовиться к экзамену.
  Билл нахмурился, прикусив губу в раздумьях. Вскоре его глаза загорелись новой идеей.
  - Придумал, - торжествующе сказал он, усмехаясь. - Мы с Томом идем в "Карму" завтра вечером. И ты пойдешь с нами.
  - Что? - переспросил Том недоверчиво. Взгляд Билла потемнел, когда он вновь обратил взгляд к нему.
  - А тебе лучше держать рот закрытым, - прорычал он. - Тебе очень повезло, что она не собирается подавать на тебя в суд, после того, что ты, бл*дь, сделал.
  - Билл, это очень мило, - повторила. - Но я правда не могу.
  Правда, я не могла. "Карма" был одним из самых престижных клубов в городе. Четыре этажа, три бара. Туда было практически невозможно попасть, и я невольно задалась вопросом, как близнецы собрались проникнуть туда.
  - Давай же, - улыбнулся Билл. - Будет весело. Тем более что... ,- он остановился, убирая ткань с красными пятнами на стойку. - Я хотел бы узнать тебя получше.
  Задумавшись, я пожала плечами:
  - В принципе... Ладно, думаю, я смогу пойти. Если, конечно, ты действительно этого хочешь...
  - Тогда решено. Мы идем завтра вечером примерно в девять часов.
  Том застонал:
  - Ты издеваешься надо мной...
  - Том, - резко оборвал его Билл. - Заткни свою чертову пасть.
  Я медленно начала подниматься, мои ноги дрожали.
  - Мне пора идти.
  Билл помог мне встать, придерживая меня так, чтобы я могла удерживать равновесие.
  - Где ты живешь?
  - На Уиллоу, возле нового фитнес-центра.
  Глаза Билла слегка расширились:
  - Ты ездишь туда?
  - Нет, - призналась я, ощущая обжигающий взгляд Тома на себе. - Но я люблю ходить пешком, так что все нормально.
  Билл явно не поверил своим ушам:
  - Ты ходишь туда пешком?
  - Да, но, правда, все нормально...
  - Нет, - твердо заявил он. - Нет, Анна, это не нормально. Ты что, бл*ть, сумасшедшая? На улице темно и холодно! - он замолчал, кидая выразительный взгляд на Тома. - А ты! О чем ты только думал? Думаешь, нормально позволять девушке ходить так далеко? Что за х*йня, Том?
  - Заткнись, - пробормотал Том, потерев виски. - Просто заткнись, я...
  - Что? - разозлился Билл. - Знаешь, сейчас ты не вызываешь у меня ничего, кроме отвращения. Я не верю, что ты мог...
  - Хорошо! - воскликнул Том гневно. - Хорошо, я идиот! Я понял! Иисусе, Билл, просто... Просто заткнись! - он медленно и тяжело выдохнул, а потом повернулся ко мне. - Я вызову ей такси.
  - Отлично, - сказал Билл и повернулся ко мне, кладя руку на мое плечо. Это было...приятно. - Ты уверена, что в порядке? Если понадобится в больницу, сразу же звони нам.
  - Клянусь, со мной все в порядке, - заверила его я.
  - Ладно, верю, - он мягко улыбнулся. - Тогда до встречи.
  Том протиснулся между нами, направляясь к выходу. Потом он посмотрел на меня, повернув голову. В глазах было какое-то странное выражение:
  - Ты идешь?
  Замешкавшись, я последовала за ним, сохраняя безопасное расстояние. Я побаивалась его, ведь он едва не нанес мне серьезную рану. Я молча сделала шаг к двери, и тогда услышала его голос.
  - Я... - его голос был хриплым и неуверенным, дрожащим. - Мне пришлось соврать ему.
  - Естественно, - съязвила я, кладя руку на дверную ручку. - Делай, что хочешь, мне наплевать.
  Он помолчал немного, а потом добавил, протягивая деньги:
  - Вот, возьми. На такси.
  Я посмотрела на деньги и смерила его ледяным взглядом.
  - Мне не нужны твои деньги.
  - Боже, - вздохнул он, закатывая глаза. - Ты с трудом позволяешь себе купить еду, что уж говорить о Нью-Йорке. Просто возьми их, бл*дь.
  Я медленно взяла деньги, не глядя на него. Кончики пальцев соприкоснулись, и мы оба замерли. Могу поклясться, что в этот момент услышала тихий вздох, вырвавшийся из его рта. Неловко кашлянув, я сунула деньги в карман, и повернулась, чтобы выйти. Теплая рука сжала мое запястье, останавливая меня. Я смутилась и подняла взгляд. Он смотрел мне в глаза, и я увидела в них то, что ранее видела только во взгляде его брата - какую-то...заботу. Он с трудом сглотнул, его кадык дернулся. Он смотрел на мою рану. Свободную руку Том медленно поднес к моему лицу, и я почувствовала, как по коже побежали мурашки. Он коснулся кончиками пальцев моей раны, чуть скривив губы в мягкой усмешке. Все длилось всего секунду, а потом он быстро отнял руку от моего лица и скрылся в гостиной.
  Я, опешившая, стояла, открыв рот.
  Глава 10. Откровения в уборной
  
  Весь вечер Пейдж кидала на меня подозрительные взгляды и пыталась устроить допрос с пристрастием. Я спасалась, отсиживаясь в своей комнате. Конечно, соседке было интересно, почему вместо привычной неряшливой одежды я в нормальных джинсах, волосы аккуратно расчесаны и уложены в прическу, а не собраны в нелепый пучок. Я ощущала себя первоклассной лгуньей, когда сказала ей, что иду на свидание с Виктором, и эта отговорка была самой правдоподобной из тех, что я смогла придумать. Эта отговорка была также очень удобной, потому что Пейдж не стала бы требовать взять ее с собой, ведь она была с Виктором в ссоре из-за того, то она говорила ему несколькими месяцами ранее по пьяни.
  - Не могу поверить, что он все еще обижается на меня, - усмехнулась Пейдж, сидя на диване. Я запыхалась и остановилась, прекратив свои лихорадочные передвижения по комнате, пытаясь найти ключи. Я посмотрела на нее, в недоумении приподняв одну бровь.
  - Ты же назвала его педиком.
  - О, подумаешь, - вздохнула она, закатывая глаза. - Это же была всего лишь шутка.
  Я восторжествовала, когда нашла, наконец, зеленый брелок, который был прикреплен к моим ключам. Запихнув ключи в карман куртки, я прихватила и пару перчаток.
  - Я ухожу, - объявила я, избегая ее тяжелый взгляд. Некоторое время длилось неловкое молчание, и я закашлялась, разбивая тишину. - Я...Э...Не знаю точно, во сколько буду дома, - я снова кашлянула, чувствуя себя несколько неловко. - Так что тебе лучше меня не ждать.
  - Ладно, - вздохнула она с раздражением в голосе. Пейдж недовольно поджала и кивнула на ярко-синий контейнер, стоящий на столе.
  - Я весь вечер буду здесь вместе со своим лучшим другом, мистером Шоколадное Мороженое, - Пейдж досадливо простонала и прикрыла глаза, - Боже, я говорю как какая-то жалкая свинья.
  Настала моя очередь выпучить глаза в неподдельном удивлении.
  - Если ты свинья, то я гребанная шл*ха, - я слегка улыбнулась, поворачиваясь, чтобы уйти. - Не скучай, хорошо?
  Она помахала мне своей маленькой изящной ручкой.
  - - - - - - - - - - - -
  Билл забрал меня на автомобиле, который был точной копией машины Тома, за исключением нескольких деталей. Он сделал небольшой круг перед тем, как подъехать, что я нашла немного странным, и, когда я скользнула в прохладный кожаный салон, Билл мягко улыбнулся мне, скрывая глаза за парой массивных очков.
  Я чуть нахмурилась, взглянув на пустое заднее сиденье.
  - А где...
  - С этим ослом, - прошептал он, тяжело вздыхая и выруливая на центр города, - мы встретимся там.
  - Он проводит много времени в ванной? - я дразнилась, ухмыляясь, представляя Тома, крутящегося перед зеркалом, прихорашивающегося, тщательно рассматривающего свое гладкое лицо в поисках изъяна.
  Я едва не поперхнулась.
  - Ты, наверное, удивишься, - голос Билла ворвался в мои мысли, прерывая их. Парень бросил на меня косой взгляд и заговорщицки улыбнулся, - только не говори ему, что я тебе это сказал. Он пользуется специальной сывороткой для своих косичек и не может выйти из дома, не использовав ее.
  - Он что?
  
  - Да, - усмехнулся Билл в ответ. - Это дерьмо стоит семьдесят долларов, но Том настаивает, что оно делает его косички блестящими, - он снова посмотрел на меня, - хотя нечто такое ожидают только от меня.
  Я откинулась назад, открывая рот от распирающего смеха и возмущения. Плотно сжав губы, чтобы не рассмеяться, я попыталась взять себя в руки.
  - Все в порядке, - мягко сказал Билл, - ты можешь смеяться.
  Мой смех был громким и каким-то маниакальным, словно я наконец смогла расслабиться после нескольких тяжелых месяцев. Я не смеялась, когда была в паре с Коулом, даже тогда я не чувствовала себя так потрясающе. И, когда Билл засмеялся следом за мной, в этот момент я поняла, что давно не ощущала себя такой счастливой.
  * * *
  Когда мы подошли к дверям "Кармы", Том лениво курил сигарету, нацепив темные очки, отчего был похож своего брата. Он стоял, держа одну руку в кармане, прислонившись к кирпичной стене и выглядя так, будто ему принадлежит весь мир. Когда мы приблизились к нему, и Билл слегка махнул рукой в его сторону, Том повернулся к нам, и я знала, что его глаза смотрели на меня, сканировали мою фигуру, оценивали так по-хамски и отвратительно, каким он и являлся. Повисло неловкое молчание, пока он продолжал смотреть на меня прикрытыми темными очками глазами.
  Он глубоко затянулся сигаретой, медленно выдыхая и пуская струю дыма в мою сторону.
  - Во что это ты вырядилась?
  Знакомая ярость начала пылать внутри меня, и я почувствовала, как мои пальцы в кармане сжимаются в кулаки. Ощутив на своей руке успокаивающее, легкое прикосновение, я посмотрела вниз, заметив длинные бледные пальцы Билла, которыми он осторожно коснулся меня.
  - Не обращай внимания, - успокоил он меня. - Он в дерьмовом настроении, потому что его косы сегодня недостаточно сильно блестят.
  Том повернул голову в сторону брата, услышав это веселое замечание, сжимая сигарету в полных губах. Взяв сигарету в руку, он усмехнулся.
  - Я, по крайней мере, прилично одеваюсь, - зло огрызнулся он и обернулся ко мне. - У тебя что, нет каких-нибудь туфель на каблуках? Юбки?
  
  - У меня нет каблуков, - вскипела я, делая шаг к нему и чувствуя, как ярость охватывает меня с пугающей скоростью. - Сегодня холодно, так почему я должна надевать юбку, бл*дь?
  - Потому что девушки носят юбки, - он презрительно усмехнулся. - Разве ты этого не знала?
  - Ты - последний человек, у которого я бы спрашивала модные советы, Eminem.
  - О, отличная шутка.
  - Спасибо, я тоже так думаю.
  - Ты, наверное, всю ночь не спала, придумывая нечто такое?
  - Нет, я просто очень сообразительная.
  - Думаю, что это восполняет отсутствие других достоинств.
  Я шагнула вперед, жестко глядя на него, мое сердце бешено колотилось.
  - Ах ты сукин сын!
  - Господи, - голос Билла был таким громким, что смог заглушить наш с Томом мучительный конфликт. - Том, перестань вести себя, как х*йло. Анна замечательно выглядит, - он остановился, чтобы оглядеть меня, и я почувствовала, как мои щеки опалило смущением. - Я читал в прошлом номере Vogue, что простые джинсы сейчас в пике моды.
  Том нахмурился, бросая окурок на землю и придавливая его ботинком.
  - Я пришел сюда не для того, чтобы обсуждать твой еб*нный Vogue, - он повернулся к двери и открыл ее, мощно дернув на себя. - Я буду внутри. Но не стесняйтесь, можете остаться здесь и продолжать свой милый разговор.
  Он исчез в клубе, оставив меня наедине с Биллом. Я чуть ли не всхлипывала, вдыхая свежий ночной воздух.
  - Кажется, мы его разозлили, - заговорил, наконец, Билл. - Нам действительно лучше войти.
  Он придержал для меня дверь открытой, робко улыбаясь, и тогда я покосилась на него, прикусив нижнюю губу:
  - Ты ошибался насчет его волос, знаешь...
  - Мм?
  На моем лице расцвела озорная улыбка, меня вдруг охватило веселье.
  - Я видела, как в них отражалась луна.
  Билл громко рассмеялся, запрокинув голову, его черные волосы терлись об ворот пиджака.
  - Все, пошли.
  * * *
  Интерьер клуба был ярким и вызывающим, в помещении витал тяжелый запах сигаретного дыма и духов. Когда Билл вел меня в сторону верхнего балкона, где должен был находится Том, я разглядывала парней и девушек, страстно прижимающихся друг к другу и движущихся вместе под неоновым освещением. Также я заметила своего персонального Дьявола, сидящего на красном велюровом диванчике, вальяжно раскинув ноги и держа в одной руке прозрачный бокал. Он снял свои очки, так что я столкнулась с ним взглядом, ощутив знакомую дрожь, пробежавшуюся по коже. Но дрожь быстро сменилась чувством отторжения, когда я разглядела миловидную блондинку, прижавшуюся к его боку. Ее стройная загорелая нога тесно касалась его джинсов. Девушка была очень похожа на мою соседку Пейдж.
  
  - Невероятно, - Билл повернул ко мне голову, шепча. - Он здесь менее пяти минут, а уже успел снять себе какую-то цыпочку. Невероятно, бл*дь.
  
  - Отвратительно, - ответила я дрожащим голосом, отводя взгляд от Тома и его новой игрушки. Мой голос на миг ослабел и дрогнул, но я, храбрясь, сжала зубы. - Абсолютно отвратительно!
  
  - Ты привыкнешь к этому, - вздохнул Билл, усаживаясь на другой красный диван. Он погладил место рядом с собой и предложил, - садись. Позволишь купить тебе что-нибудь выпить? - он слегка улыбнулся. - Что ты любишь?
  
  - Ох, я..., - я помолчала, задумываясь. Я покосилась в сторону косичкоголового. Белокурая барышня сияла улыбкой, сжимая бедро Тома своей ухоженной ручкой. Том что-то беззвучно шептал ей на ухо, наклоняясь, а она сладко хихикала. Это хихиканье донеслось до нашего дивана. Мне хотелось проблеваться от отвращения. Но вместо этого я повернулась к Биллу и ответила:
  - Я не пью.
  
  Темные брови поднялись вверх, появляясь из-под темных очков, которых Билл пока не снял. На безупречном лице странное выражение. Уголки его губ опустились.
  - Правда?
  Я кивнула, а он задумчиво отозвался:
  - Ладно, ну... Это так странно, - взглянув на меня, он снова осторожно дотронулся до моей руки. - Не обижайся, просто мы с Томом выпиваем, когда есть возможность. Может, я куплю газировку или что-то такое?
  
  Я покачал головой:
  - Нет, правда, Билл, все в порядке.
  Но я не была в порядке, потому что в этот момент Люцифер перевел свое внимание с девушки, расположившейся практически на нем, ко мне. Сначала я решила, что он хочет пообщаться с близнецом, но он посмотрел на меня, именно на меня. Взгляд был тяжелым, и мне внезапно захотелось убежать из этого места, от этого взгляда. Он делал мне так чертовски больно, сидя со своей шл*шкой, которую он обязательно сегодня натянет, и я поняла, что не смогу вытерпеть этого.
  
  - Мне нужно в туалет, - заявила я Биллу, вставая на дрожащие ноги. Билл слегка нахмурился, наклоняясь вперед и упираясь ладонью об острое колено.
  
  - Ты в порядке? - мягким голосом спросил он и сделал движение, чтобы встать следом за мной. - Ты выглядишь неважно, Анна...Может, мне пойти с тобой?
  
  - Нет, нет, не надо, - заверила я его со смешком, с трудом сглатывая тяжелый комок в горле. - Наверное, я просто выпила сегодня слишком много воды...
  
  Он выглядел сомневающимся, слегка прикусив нижнюю губу, но кивнул, услышав мой ответ.
  - Ну, если ты уверена....
  
  - Я скоро вернусь, - улыбнулась я, бросив быстрый взгляд на Тома. - Не беспокойся.
  
  Мягкая улыбка Билла приносила небольшое облегчение моей раненой душе, но меня больше заботило ощущение разглядывания на моей спине. Этот взгляд обжигал. Я бросила в сторону Тома еще один быстрый взгляд. Том смотрел на меня без привычной неприязни. Его взгляд пробегался по моей фигуре вверх-вниз, а потом он посмотрел прямо мне в глаза, и что-то заполыхало в глубине моей души. Когда я наклонилась, чтобы забрать свой браслет*, я заметила, что Билл пристально смотрит куда-то позади меня. Он наверняка смотрел на брата. Потом Билл обратил свой взгляд на меня и приоткрыл губы, словно хотел сказать что-то. Я в спешке схватила свою сумку и развернулась, отчаянно пытаясь избежать неловкой ситуации, в которой оказалась. Уходя, я чувствовала все то же жгучее ощущение. Он продолжал пялиться на меня.
  * * *
  Когда я маневрировала в толпе нетрезвых танцующих людей, образ флиртующих Тома и его подружки не выходил у меня из головы. Я чувствовала себя плохо физически, боль в груди только усиливалась, потому что я на миг представила, что Том мог делать с мисс Блонди прямо в этот момент. Я ревновала - вот что я поняла, зайдя в уборную, чтобы ополоснуть лицо холодной водой.
  Я ревновала.
  Ревновала Тома.
  Тома, самого большого м*дака в этом мире.
  Toма, гаденыша, который втирал сыворотку в свои волосы, чтобы те блестели.
  Toма, этого идиота, который заставил меня стать его личной рабыней из-за пары микроскопических царапин на дорогой машине.
  Toм.
  Нужно избавиться от этого.
  Я быстро покачала головой, ощущая, как растет комок в горле. Он мог целовать ее прямо в эту секунду, его рука может поглаживать ее шею, пальцы дразнить локон ее волос.
  - Боже, - вслух простонала я, сжимая виски. Не стоило мне идти в этот чертов клуб...
  Я быстро вышла из уборной, игнорируя растерянные взгляды других девушек. Должно быть, я выглядела сумасшедшей, я понимала это, прижимая руки к голове. Я медленно сходила с ума, но меня это не волновало.
  А еще я знала, знала наверняка, что Билл уловил обмен взглядами между мной его братом. Он явно увидел мой взгляд на его брата-близнеца, прежде чем я убежала в уборную, и один Бог знает, что он успел надумать. Билл, скорее всего, догадался, что между нами с Томом что-то происходит. Не хочу в это верить.
  Пока я пробиралась через толпу еще раз, то замедлила шаг. Я не хочу возвращаться наверх, на этот чертов балкон. Я не хочу сидеть рядом с ним, видя это чертовски самодовольное выражение на красивом лице, его руку, обнимающую изящные плечи Барби. Я не хочу сидеть рядом с Биллом, который был так мил ко мне, пытаясь лучше узнать меня, девушку, которую Том окрестил своим хорошим другом.
  Мне становилось все хуже от этих мыслей.
  Я прищурилась от слепящих разноцветных огней, бредя через толпу. Вдруг моей руки коснулся кто-то. Я быстро повернулась, мое сердце застучало быстрее, я не знала, кого увижу в следующую секунду.
  - Анна?
  Я быстро моргнула, мое сердце замедлилось. Мои глаза встретились с парой красивых зеленых глаз, и я с облегчением поняла, что это не тот человек, которого почти что ненавидела сейчас.
  - Нейт?
  Глава 11. Пьяные запреты
  
  - Нейт... , - мне хотелось ударить себя, потому что стояла и тупо повторяла его имя, как идиотка, стоя в неудобной, нелепой позе. У меня заболели щеки от глупой улыбки, застывшей на лице.
  Скажи же что-нибудь!
  - При...привет.
  Мда, мило.
  - На этот раз ты вспомнила мое имя, - он чуть-чуть наклонился вперед, игривая улыбка появилась на его губах. - Я польщен, Анна.
  Я быстро опустила глаза, щеки по-прежнему пылали от смущения. Я чувствовала себя маленькой школьницей, у которой заходится дыхание при виде симпатичного мальчика, обратившего на нее внимание. Я никак не могла заставить себя поднять взгляд, потому что тогда я бы точно снова увидела красивые зеленые глаза, темные короткие волосы и точеные черты лица. Досадно, потому что какая-то часть меня была бы разочарована, что, подняв глаза, я бы встретилась с зелеными глазами, а не карими, и вместо черных косичек я увижу короткие темные волосы....
  Прекрати!
  - Я удивлена, что встретила тебя здесь, - медленно проговорила я, разрываясь от мыслей о человеке, который прямо сейчас обнимал белокурую шл*шку.
  Так, сосредоточься.
  Я наконец обрела крохи мужества и посмотрела в глаза Нейта с решимостью.
  - Как ты здесь оказался?
  Очаровательная улыбка расползлась по его лицу, обнажив его ровные зубы.
  - Мой приятель работает здесь вышибалой, и я..., - он сделал паузу, чтобы кивнуть в сторону бара, продолжая глядеть мне в глаза. - Еще один друг работает в баре. Так что я получаю здесь напитки бесплатно.
  Я пожевала свою нижнюю губу, понимающе кивая.
  - Наверное, это очень круто.
  - Да, неплохо, - он пожал плечами, мягко улыбаясь. В его глазах сверкали задорные огоньки. - А ты почему здесь? Тоже подрабатываешь вышибалой?
  - Нет, - я тихо рассмеялась, опуская взгляд. - Мои друзья, - я выразительно глянула в сторону балкона. - Я здесь с друзьями. У них, наверное, есть..э...связи.
  Нейт кивнул. Сработало. Он прочистил горло, как-то нерешительно глядя на меня:
  - Так может, я возьму тебе что-нибудь выпить?
  - О, - тихо выдохнула я, качая головой, - я не пью, - я поджала губы, повернувшись в сторону балкона, на котором находились Билл и Том. Нейт, должно быть, заметил мой робкий взгляд, и коснулся рукой моего предплечья, чтобы обратить внимание на себя.
  - Я возьму тебе содовой, - он улыбнулся, едва ощутима помассировав мою кожу. Нейт так походил на Билла сейчас. - Давай же, это всего лишь содовая. В конце концов, когда ты еще сможешь получить ее бесплатно?
  Я вздохнула, позволив себе улыбнуться, несмотря на чувство стеснения.
  - Да, хорошо, - медленно выдохнула я и пожала плечами. - На самом деле, когда я в следующий раз... - я остановилась и подняла глаза на злосчастный балкон, на котором меня ждал Билл. - Мне только нужно переговорить с друзьями. Чтобы они знали...
  Он снова усмехнулся, и я вдруг поняла, что мне очень нравится его улыбка. Она была такой теплой, приветливой, озорной. Он наклонился к моему уху, практически шепча, а сердце в моей груди вновь убыстрило ритм, настолько интимным был этот его жест.
  Его дыхание коснулось моего уха:
  - Не сбегай от меня, ладно?
  Я сглотнула комок в горле и кивнул, как идиотка:
  - Нет-нет...
  Я улыбнулась ему плотно сомкнутыми губами и быстро развернулась. Когда я отошла на безопасное расстояние, то с трудом справилась с желанием хлопнуть себя по лицу. Нейт, наверное, подумал, что я самая не сексапильная девушка, которую он только встречал, с этими моими заиканием, неспособностью нормально двигаться и связывать предложения. Не говоря уже о том, что девяносто процентов женского пола в клубе было одето в облегающие платья и туфли на шпильках, сверкая блеском для губ. Я же носила простые джинсы, скромные топы и балетки. У меня не были накрашены губы, разве что я пару раз провела по ним гигиенической помадой.
  Я была безнадежна.
  Когда я прошла наверх по стальным извилистым ступенькам, то увидела Билла, направляющегося ко мне. Он держал руки в карманах, а я посмотрела на него в замешательстве, замедляя шаг. Он улыбнулся, когда заметил меня, его глаза по-прежнему были скрыты темным стеклом.
  - Анна, - облегченно выдохнул он, осторожно касаясь моей руки. - Вот ты где. А я уже начала беспокоиться...Все хорошо?
  - Да, - я кивнула с вымученной улыбкой. - Да, я... Я в порядке ... Ты собираешься куда-то?
  Он кивнул в ответ.
  - Хочу курить. Пойдешь со мной? - он сделал гримасу, кивая в сторону, откуда только что пришел. - Я бы не хотел оставлять тебя наедине с Томом и его игрушкой.
  Я не удержалась и оглянулась назад, на красный диван, заваленный драпированными подушками. Блондинка по-прежнему прижимается к Тому, он поглаживает ее колено медленными, томными движениями. Том улыбнулся, поднося к губам бокал с красной жидкостью и делая несколько глотков. Его взгляд скользнул в мою сторону, а я с трудом заставила себя отвести глаза от этой сладкой парочки и посмотреть на Билла, который был мне куда милее своего брата.
  - Нет, - я покачала головой, желая, чтобы мурашки перестали бегать по телу от взгляда Тома. - Меня это не волнует. Я поднялась, чтобы сказать тебе, что встретила здесь друга...- я осеклась, указывая в сторону бара. Нейт сидел в одиночестве на высоком стуле и потягивал свой коктейль. - Он предложил мне выпить, и....
  - Он? - прервал меня Билл резко, поджимая губы и оглядываясь через плечо на своего брата. Потом он вновь посмотрел на меня странным взглядом.
  - Ага, - подтвердила я, беспечно пожав плечами. Легко улыбнувшись, я добавила как бы невзначай, - Просто друг, Билл.
  Он еще секунду продолжал сканировать меня взглядом, после чего мягко выдохнул:
  - Ну, если ты так говоришь, - он задумался на мгновение, а потом вдруг сказал: - Ты должна сказать об этом Tому - не хорошо, если вы вот так расстанетесь в этот вечер.
  Я усмехнулась, закатывая глаза.
  - Сомневаюсь, что Том не пошлет меня куда подальше.
  - Скажи ему, Анна, - его голос стал тверже и гораздо серьезнее, - Напиши мне, если я понадоблюсь. Встретимся позже.
  Он начал уходить быстрым, но грациозным шагом, а я осталась одна на обозрении Тома. Делая глубокие вдохи, я сделала шаг вперед, пытаясь собрать все свои силы для того, чтобы заговорить с Люцифером. Остановившись около дивана, я взглянула на него сверху вниз и озадачилась, потому что он попросту не обратил на меня никакого внимания. Я стояла, как идиотка.
  - Мм, Билл попросил меня предупредить тебя, что я собираюсь выпить со своим другом, - заговорила я нетвердым голосом, - Так вот, я собираюсь отойти.
  Он ничего не ответил, даже не посмотрел на меня. Блондинка, пытающаяся очаровать Тома, глянула на меня с раздражением на безупречно холеном лице.
  Я стиснула зубы, переминаясь с ноги на ногу. Он поднес свой бокал к губам, делая еще один большой глоток, еле дергая коленом в такт бьющей по ушам музыке.
  - Ты решил меня игнорировать? - я заговорила снова на этот раз дрожащим голосом, теряя последние крохи уверенности. - Знаешь, это твой брат заставил меня подойти к тебе и сказать это, я бы сама и не подумала это делать.
  Он по-прежнему молчал, но блондинка прижималась к нему все ближе и теснее, и он приобнял ее одной рукой нежно и интимно. Она наклонилась к нему, ее розовые и блестящие губы приблизились к его уху. Она что-то шепнула ему, потом отстранилась, и он медленно повернулся ко мне, глядя прямо мне в глаза.
  - Извини, - проговорил он с таким сильным акцентом, какого я у него еще не слышала. Его лицо было абсолютно бесчувственным. И следующие слова заставили меня мигом вскипеть от злости, - Мы знакомы?
  Мой рот приоткрылся, дыхание стало более тяжелым, мне показалось, что я просто сплю, потому что этот с*чонок притворялся, будто не знает меня, хотя пришел сюда со мной, своей личной рабыней. Я шагнула назад, прищуриваясь:
  - Что?
  Он чуть склонил голову, и я увидела, как его пальцы легко поглаживают плечо блондинки.
  - Наверное, ты приняла меня за кого-то другого.
  Меня едва не разорвало от забурлившей ярости. Боже, как мне хотелось в этот момент скинуть его с балкона, чтобы он расшибся об пол клуба.
  - Он сегодня не дает автографов.
  Моя челюсть отвисла.
  Она сказала автографы?
  Ох, за*бись.
  Блондинка насмешливо улыбнулась, глядя на меня, а я была близка к тому, чтобы кинуться на нее и вцепиться ей в золотистые волосы. Девушка ухмыльнулась, повернувшись к Тому, ожидая увидеть на его лице такое же выражение, но, к ее удивлению, Том не улыбался. Он только поджал губы и отвернулся от меня, глотая коктейль из бокала.
  Отлично.
  - Я ошиблась, - зло выплюнула я, сжимая кулаки в неистовой ярости. - Извините, что побеспокоила.
  Я быстро отвернулась, нервно дыша. Я не могла поверить, что эта шл*шка заявила мне, рабыне Тома, что он, бл*дь, сегодня не дает автографы, будто я была каким-то гребанным сталкером.
  Мне нужно было уйти отсюда. Мне необходимо потерять из виду его лицо, его отвратительную мешковатую одежду, а еще этот его мерзкий пирсинг в губе. Меня задевало то, что он проведет эту ночь с этой девушкой. Как он смеет - после всего, что я сделала для него! Я убиралась в его комнате, убирала его простыни, заляпанные спермой, я готовила ему еду! Я ходила за его покупками - и все ради чего? Ради грубых, неприятных комментариев в мою сторону? Ради того, чтобы он выставлял меня на посмешище?
  Я ненавидела его.
  Я нашла Нейта быстро, и он приветливо улыбнулся мне, когда я села рядом с ним. Выдавив слабую улыбку, я пыталась унять ярость и отвращение, затопившие мое существо.
  Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох.
  - Итак, будешь кока-колу?
  Я смотрела наверх, в сторону балкона, где веселились Том и его с*чка. Улыбались, смеялись, сталкивались языками, суя их друг другу в глотки. Я взглянула в зеленые глаза Нейта.
  - Нет, - быстро ответила я. - Нет настроения для кока-колы.
  Нейт слегка нахмурился.
  - Может, тогда воды?
  - Нет. - мои глаза сверкали решимостью, руки сжались в кулаки. - Я хочу выпить водки. Нужно раскачаться.
  Его глаза расширились:
  - Но ты же говорила, что...
  - Забудь, что я говорила, - перебила я его, кладя руки на гладкую поверхность стола. - Мне необходимо напиться сегодня.
  * * *
  Я провела около часа в компании Нейта, и чем больше я пила, тем меньше стеснения и неловкости было между нами. Мои комплексы отпускали меня, я ощущала себя веселой и способной смеяться. Нейт был просто замечательным собеседником, он помогал мне забыть о Томе и ненависти к нему. Мы шутили по поводу нашего профессора по социологии, нашей бедности и трудностями при покупке продуктов. Медленно но верно разговор стал настолько простым, что мы начали кокетничать друг с другом. Он держал свою руку на моем предплечье, когда смеялся над моими шутками, и я игриво хлопала по ней, словно бы пытаясь оттолкнуть парня и не дать ему понять, что я на самом деле наслаждаюсь.
  - Серьезно, он пробежал целых пять в трусах, - смех Нейта внезапно оборвался, улыбка исчезла с его губ, когда он увидел что-то позади меня. Я нахмурилась:
  - Что случилось?
  
  Он облизал губы, выглядя обеспокоенным. Потом он перевел взгляд на меня и спросил:
  - Хочешь танцевать?
  Я фыркнула, слегка задыхаясь от обжигающей жидкости, бегущей вниз по горлу. Я чувствовала себя просто отвратительно пьяной, какой не была уже очень, очень давно.
  - Я не умею танцевать.
  - Давай, это будет весело.
  - Нет, правда, - я тихонько рассмеялась, вздыхая и ставя пустой бокал на стол. Я заметила, что он снова посмотрел куда-то за меня, и в его глазах отразилось беспокойство. - Танцор из меня никакой.
  Он на мгновение замер, сжав губы. Потом он вдруг наклонился ко мне, слегка сжимая мою ладонь и потянув меня вверх, чтобы привести в вертикальное положение.
  - Давай пойдем в другое место.
  - Куда? - я недоуменно нахмурилась, глядя парню в глаза. - Зачем?
  Нейт немного помолчал, глядя все туда же. Какой-то намек на дискомфорт мелькнул в его зеленых глазах, и после долгой паузы из его рта вырвался глубокий вздох.
  - Я не хочу пугать тебя, - осторожно начал Нейт. - Но там какой-то парень пялиться на тебя уже десять минут.
  - Что? - я нервно засмеялась, оглянувшись через плечо. Мой взгляд быстро пробежался по людям на танцполе, освещенным неоновыми огнями. Я смеялась, думая о том, что еще какой-то парень решил уделить мне внимание в этом клубе. Мой смех внезапно оборвался, когда мои глаза встретились с такими знакомыми карими, мрачно глядящими на меня. Нейт потянул мою руку, когда моя улыбка погасла и я заметно напряглась.
  - Видишь? - прошептал он тихо. - Вон тот чувак со странной прической.
  Я лишь кивнула в ответ, не в силах сказать что-либо. Конечно, я его увидела, Том в его мешковатой одежде, танцующего со своей подружкой-Барби. Она чувственно терлась об него, обнимая его шею. Его руки покоились на нижней части ее спины в опасной близости от ее упругой задницы. Они танцевали в сексуально-примитивной манере, блондинка поглаживала его шею, но он не смотрел на нее. Вместо этого он пристально наблюдал за мной и не отводил взгляда ни на секунду.
  Я тяжело сглотнула и отвела глаза, сердце в груди сильно стучало.
  - Ты прав, - пробормотала я Нейту. - Нам лучше уйти в другое место, - я потянула его за собой, вставая. - Пошли отсюда.
  Но он не сдвинулся с места, продолжая смотреть на Тома. Нейт выглядел разозленным, взгляд его ужесточился.
  - Я хочу подойти к нему, - объявил он, играя желваками. - Я должен сказать ему кое-что.
  Меня охватила паника.
  Нет, нет!
  - Забудь о нем, - сказала я быстро, надеясь, что мой голос не окажется слишком отчаянным. Я дернула его руку сильнее, внутренне умоляя его просто поддаться мне и пойти за мной, наплевав на эту ситуацию. - Пошли, это неважно, пусть смотрит.
  - Это важно, - процедил он, сдвинув брови. - Кем он себя возомнил, черт возьми?
  - Он наверняка даже и не на меня смотрел, - неубедительно соврала я, надеясь остудить Нейта и не дать ему наломать дров. - Наверное, он наблюдал за той рыженькой рядом с нами.....
  - Не-а, - фыркнул он в ответ, качая головой, - Нет, Анна, он смотрит на тебя, и это меня бесит. Он должен был заметить, что ты здесь с парнем, - он сжал руки в кулаки и отошел от меня. - Постой здесь, я вернусь через секунду.
  Я зашлась в панике:
  - Не надо!
  Я шагнула вперед, а потом сделала то, что было мне совсем нехарактерно. Но я должна, обязана была остановить Нейта, чтобы моя жизнь окончательно не превратилась в ад. Я потянулась к парню, обхватила одной рукой его шею и прижалась своими губами к его губам, зажмуриваясь.
  Я поцеловала Нейта.
  Все длилось секунду-другую, но я успела ощутить, как Нейт улыбнулся сквозь поцелуй. Когда я поняла, что он собирается углубить его, я быстро отстранилась, не дав ему этого сделать. Глаза Нейта глаза были зажмурены, губы улыбались. Он приоткрыл глаза, и в них я заметила нечто сродни блаженству.
  Я поджала губы.
  - Я..я сожалению, не надо было мне....
  Я почувствовала его руку на моем лице, он прошептал, поглаживая мою нижнюю губу:
  - Эй, не надо извиняться, Анна. Это было так приятно.
  Я тяжело сглотнула, проклиная водку, что выпила сегодня. Поцеловать Нейта оказалось идиотской затеей, но только так я могла остановить его. Нейт по-прежнему выглядел очарованным, мечтательное выражение не покидало его взгляда. Конечно, поцелуй не показался мне волшебным, но его губы были мягкими и нежными, с привкусом мяты и рома, и это было не так уж и неприятно.
  Я покосилась в сторону танцпола.
  Мое сердце едва не остановилось в груди.
  Там был Том, качающийся со своей Барби в более медленном ритме. Его глаза потемнели, и в них застыло такое выражение, что мне стало не по себе, столько ярости исходило от него.
  Том видел наш поцелуй.
  Я отступила от Нейта, качая головой и не в силах сделать ни вдоха. Я, бл*дь, не могла дышать.
  - Мне нужно в уборную, - прошептала я ему извиняющимся тоном, потому что сказать просто "прощай" или "я вернусь" было бы очень глупо. Мои ноги быстро понесли меня в сторону уборной, сердце бешено колотилось, а щеки пылали от праведного стыда. Остановившись, я прислонилась к стене, закрыв глаза.
  Я никогда не делала таких безрассудных поступков - никогда не целовала парней просто так...
  Взгляд Тома был воистину убийственным. Но почему? Он будто бы ненавидел меня.
  Я глубоко вздохнула, опираясь об стену и пытаясь подумать о чем-то постороннем, а не о Томе с его почерневшими глазами. Но, когда я вновь обернулась, то поняла, что забыть этот взгляд будет не так-то просто.
  Я почувствовала, как резко пересохло во рту, когда увидела мрачного Тома Каулитца.
  Глава 12. Красивая
  
  Он долго смотрел на меня исподлобья, сузив глаза и тяжело дыша. Он приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но так и не произнес ни звука. Я закатила глаза, сжав зубы от раздражения, и сделала шаг в сторону, чтобы избавиться от его общества.
  
  Но он не дал мне сдвинуться с места, заблокировав проход своим плечом. Я медленно выдохнула через нос, хмурясь. Он скрестил руки на груди, зло глядя на меня.
  
  - Как его зовут?
  
  Я рассмеялась, услышав в его голосе странные нотки. Имитируя его движения, я сложила руки на груди, приподнимая бровь.
  - Что, прости? - фыркнула я, отвечая ему прямым жестким взглядом. - Ты теперь со мной разговариваешь? - я насмешливо оглянулась в одну, затем в другую сторону, - мы что, уже успели познакомиться?
  
  - Заткнись, - огрызнулся он, и пирсинг в его губе сверкнул в свете софит, - ответь на вопрос, бл*дь.
  - Отвечаю: это не твое собачье дело, - выплюнула я, делая еще одну попытку уйти от него. Он быстро среагировал и снова отрезал мне путь, нависая надо мной, как какой-то опасный хищник. - Отойди!
  
  - И не подумаю, - прорычал он, его карие глаза стали совсем черными. - Не отойду, пока ты не ответишь.
  
  - Я уже ответила тебе, - резко сказала я. - Я ответила, что его имя тебя не волнует, - я сделала паузу, чтобы вредно ухмыльнуться. - Я рада, что тебя так интересует моя личная жизнь. Хотя....Я думаю, что шпионаж - не твой конек.
  
  Он немного опустил голову и мерзко рассмеялся.
  - Шпионаж? - смех так и рвался из его горла, он медленно покачал головой. - Тебе показалось. Трудно было не обратить внимание на твое сегодняшнее бл*дство, на твой поганый язык, которым ты залезла в его рот....
  
  - В рот? - я издала резкий смешок, - ты бредишь, если думаешь, что мой язык был у него во рту.
  
  Его глаза нездорово поблескивали, в них отражались злость и ярость, которые пробуждали во мне ужас. Он шагнул ближе ко мне, его джинсы коснулись моих, а теплое дыхание опалило кожу щеки. От него таранило алкоголем и еле заметным запахом жевательной резинки, и я не могла оторвать своих глаз от его нижней губы с блестящим колечком, от его высоких скул и линии его челюсти. Румянец не покидал моего лица.
  
  - Я думал, что ты не такая, - прошептал он наконец. Его голос был гораздо спокойнее и тише, чем несколько мгновений назад. Он отступил назад, делая тяжелый вдох. Я отвела взгляд от его губ и недоуменно нахмурилась:
  
  - О чем ты?
  
  - Та твоя проповедь о моем неправильном поведении с девушками, что я не должен так к ним относиться, - он остановился, опуская руки, а потом указал на меня пальцем в обвиняющем жесте. - Но ты не лучше их.
  
  - Не лучше твоих девушек? - я издала горький смешок. - Господи, Том.
  
  Он медленно кивнул, не отводя от меня карих глаз.
  - Такая же, как остальные, - пробормотал он холодно, - такая же шл*ха.
  
  Мои глаза расширились от шока. Неужели он действительно думает так, как говорит? Нет, нет.
  - Что ты только что сказал? - зло прошипела я, приближаясь к нему. Он оставался стоять на своем месте с упрямым и твердым выражением на лице. - Ты кто такой вообще? Как ты смеешь меня так называть, ты, урод?
  
  - Как я смею называть тебя шл*хой? - взорвался он, эмоционально взмахнув руками. - Видела бы ты себя, с каким-то случайным придурком, бл*дь....
  
  - Я знаю его! - прервала я его тираду. - Я знаю его, Том! Это же был просто поцелуй, Боже!
  
  - Ты здесь со мной!
  
  Его вопль эхом отразился от стен, и от этого болезненная тяжесть в моей груди усилилась. Ноги дрожали. Мы оба замолчали, было слышно только тяжелое дыхание Тома. Его глаза вдруг расширились, и он запоздало исправил сам себя, опуская взгляд в пол:
  - С- с нами. Ты здесь с нами, со мной...и Биллом.
  
  Я сглотнула, облизывая нижнюю губу.
  - Насколько я поняла, я здесь только с Биллом, - сказала я спокойно и мягко. - Потому что ты со мной даже не знаком.
  Он медленно выдохнул, с преувеличенным интересом рассматривая свои черные кроссовки. Он больше не касался меня, смиренно держа руки в карманах. Он словно застыл в одной позе, и я знала наверняка, что ему сейчас некомфортно.
  
  - И это правильно, - я кивнула, так и не дождавшись от него реакции. - Ты ведь меня совсем не знаешь, - я тихо засмеялась себе под нос, проходя мимо него. - Я собираюсь пойти и продолжить веселиться. Желаю хорошо провести вечер.
  
  Я обошла его, а он застыл в одном положении. Когда я уже собралась пойти обратно к бару, то услышала шаги за своей спиной. Обернувшись, я увидела, как он положил мне на плечо свою загорелую руку, мягко сжимая кожу. Я нахмурилась, взглянув наверх, чтобы увидеть его глаза, которые по-прежнему были устремлены куда-то под ноги.
  
  - Анна..., - на выдохе протянул он едва слышно. Сведя темные брови вместе, он напряженно взглянул мне в глаза. - Просто...Просто постой.
  
  Я сглотнула, боль в моей груди уже достигала горла.
  - Извини, - спокойно сказала я, и его глаза на миллисекунду расширились. Почувствовав прилив смелости, я подняла голову и с каменным выражением лица спросила: - А мы знакомы?
  
  Он хотел ответить что-то, но из его рта не вырвалось ни звука. После долгой паузы хватка его пальцев ослабла, и он отпустил меня, опустив руку. Я отвела взгляд и, потирая руку, ушла, оставив Тома Каулитца в одиночестве.
  
  * * *
  Нейт был все еще сидел у бара, лениво потягивая крепкий виски из своего бокала. Его глаза загорелись, когда он увидел меня. Я заставила себя выдавить улыбку, садясь рядом. Меня раздражало то, что я ощущаю грусть из-за того, что нахожусь сейчас здесь и не с тем человеком, с которым хотелось бы находиться.
  
  - Все нормально? - спросил он тихо, утешительно сжимая мои пальцы. Нейт разительно отличался от Тома - он был мягким, милым, таким обходительным.
  
  А вот Том был...
  
  Господи, как я его ненавидела.
  
  - Я в норме, - выдохнула я, кивая. Но я лгала, потому что ничего не было в норме. Я словно была не здесь. Злость полыхала в груди, я едва могла ее контролировать. Я чувствовала себя почти больной, и больше всего мне хотелось сейчас убежать из этого чертового клуба домой и спрятаться под одеяло, где можно было бы представить, что остального мира не существует, что ничего не было, что я не встречалась с ним, что ничего к нему не чувствую....
  
  Я не решалась оглянуться. Не могла его видеть. Не могла....установить с ним зрительный контакт. Я не могла....
  
  - Я поговорил со своим приятелем, - голос Нейта выдернул меня из моих мыслей, и я подняла взгляд. - С тем, что работает вышибалой, - объяснил он. - Я пытался убедить его вышвырнуть отсюда того придурка. Ну, того чувака с косичками на башке.
  
  - Ты что?
  
  Я в ужасе уставилась на него. Нейт заметил выражение моего лица и разочарованно вздохнул.
  
  - Да, - протянул он. - Я волновался за тебя, - неловко объяснил он.
  
  Я помолчала и сказала:
  - Так, хм...Он...
  
  - Нет, - ответил он прежде чем я успела закончить свой вопрос. - Но вот что странно...Я указал приятелю на того парня, и он сказал, что не может трогать его.
  
  Я нахмурилась:
  - Почему же?
  
  - Он не захотел объяснять, - ответил он, пожимая плечами. - Просто сказал мне, что он мог бы помочь мне с кем-либо другим, но никак не с этим парнем.
  - Что?
  Меня охватила растерянность, я воззрилась на Нейта, а тот лишь пожал плечами. Что за хр*нь?
  
  - Я не знаю, что это значит, - повторил он, тяжело вздохнув. - Может быть, он принял его за какую-то важную персону, или что-то типа того.
  
  Я даже не знала, что и думать. Откуда у Тома такие исключительные права на этот клуб было вне моего понимания - Пейдж же рассказывала мне страшилки о жутких мужчинах, которые частенько посещали подобные клубы, и если даже для нее это казалось неправильным, то обо мне и говорить нечего. Том вот тоже сегодня загнал меня в угол и пугал....
  
  - Вот такие дела, - Нейт кашлянул, мягко улыбаясь мне. Было так приятно видеть улыбку вместо той холодной усмешки на лице его Величества. - Хочешь еще выпить?
  
  Я позволила себе улыбнуться, несмотря на чувства смущения и неловкости.
  - Это так мило с твоей стороны, Нейт..., - я вздохнула и покрутила на руке браслет, - но мне нужно найти своего друга.
  Уголки его губ разочарованно опустились.
  - Ясно, - он ухмыльнулся в манере Тома, став на мгновение очень похожим на него. - Ладно, если тебе так нужно....
  
  - Эй, - тихо позвала я расстроенного парня, поддавшись к нему ближе и касаясь его ладони. - Мы позже поговорим, хорошо?
  
  Нейт криво улыбнулся:
  - Я надеюсь.
  
  Я искренне улыбнулась, но моя улыбка быстро померкла, потому что я вспомнила все то, что успела натворить в этот вечер. Нейт заметил это и нахмурился, вглядываясь в мое лицо в поисках ответа:
  - Что случилось?
  
  - Ни-ничего, - пробормотала я, избегая его взгляда. Мои щеки покраснели от стыда. - Я просто... Я не хочу, чтобы у тебя сложилось неправильное представление обо мне. Из-за того, что я сделала.
  
  - Неправильное представление? - он негромко засмеялся, утешительно сжимая мою руку, - Анна, брось. Ничего плохого не случилось. Чудесный поцелуй, да, но из-за этого не стоит так переживать.
  Тон его голоса расслабил меня, и я рассмеялась, вторя ему.
  - Вот, - сказала я, доставая из сумки карандаш и быстро нацарапала свой номер на салфетке, лежащей возле Нейта. Я не могла поверить, что делаю это; это было нетипично мне, вот так взять и дать кому-то свой номер - но Нейт делал меня счастливой, позволял мне чувствовать себя комфортно и свободно в его присутствии.
  
  Он усмехнулся и протянул руку, чтобы взять салфетку. Он аккуратно положил ее в передний карман джинсов. Я избегала его взгляда, продолжая ощущать себя неловко, но когда он коснулся пальцами моего подбородка, мне пришлось поднять голову. Его взгляд был таким теплым, что мое сердцебиение убыстрилось. Его губы были очень близко ел от моих, я почувствовала тепло, когда он поцеловал меня невинным секундным поцелуем. Он быстро отстранился, улыбаясь.
  
  Я немного дрожала и, не чувствуя ног, повернулась, чтобы уйти. Мое сердце продолжало трепетать, а в животе танцевали бабочки.
  - Анна!
  
  Я задохнулась от прикосновения руки, схватившей меня за предплечье, мой пульс подскочил от страха. Я обернулась, глядя на Билла широко раскрытыми глазами. Он выглядел неважно.
  
  - Вот ты где, я искал тебя.
  
  - Билл? - опешила я от его напора, нахмурившись. - С тобой все хорошо?
  
  Он резко выдохнул, успокаивая сбившееся дыхание. Он огляделся, в его глазах застыл страх, уголки губ мучительно скривились.
  - Боже, он такой глупый, я так рад, что нашел тебя, о Боже....
  
  - Билл, - я шагнула вперед, ловя его взгляд. - Что с тобой? В чем дело?
  
  - Дело в Томе, - выдохнул он, нервно глядя мне в глаза. Я почувствовала, как мое сердце сделало кульбит при имени Тома. - Он....Он...
  
  - Он что? - потребовала я решительно. - Он что, Билл?
  Он ответил не сразу, продолжая тяжело дышать. Я сжала его руку.
  - Билл, - твердо позвала я. - Так что там с Томом? Скажешь ты или нет?
  
  - Это все гребанный алкоголь! - вдруг крикнул он, эмоционально взмахивая руками, как какой-то дикарь. Его обеспокоенный взгляд встретился с моим. - Он выпил всю чертову бутылку, он просто мертвецки пьян, что-то бормотал про тебя....
  
  - Бутылку чего? - я едва могла дышать из-за вставшего в горле комка. Я вздохнула и посмотрела на Билла тяжелым взглядом. - Билл?
  
  Билл посмотрел вниз, сжав губы.
  - Бл*дь, я точно не знаю...Вроде виски....Я не понимаю, зачем он напился, из-за чего....
  
  - Он выпил целую бутылку виски? - я ошеломленно моргнула, оглядываясь вокруг, надеясь различить в толпе лицо Тома. - Он вышел куда-то? - я говорила быстро и резко, потому что меня охватила непонятная паника. О Боже, он ведь может отравиться алкоголем, он может... - Билл, нам нужно скорее найти его! Он может умереть!
  
  - Я знаю, черт возьми! - крикнул он, его мягкие черты болезненно исказились, - Я даже не смог остановить его, бл*дь! Я должен был присматривать за ним! Я должен был ... о Боже...
  
  - Билл, Билл, - повторяла я, сжимая его руку. - Мы должны найти его. Где он?
  
  Билл медленно закрыл на секунду глаза, потом открыл и посмотрел на меня глазами, в которых я заметила слезы. Подводка на глазах размазалась.
  - Его здесь нет.
  
  У меня едва не отвисла челюсть от удивления:
  - Погоди-ка, что ты имеешь в виду, говоря, что его здесь нет? Тогда где он, черт дери?
  
  Влага, накопившаяся в его глазах, образовалась в слезу и медленно скатилась вниз по бледной щеке. Лицо Билла было нездорово бледным, руки тряслись.
  - Он поехал домой.
  * * *
  
  
  Явная паника, что наполняла меня по дороге, была сильнее всего, что я испытывала в этой жизни. Я понимала, что мое сердце может попросту остановиться от невероятно быстрого ритма, мне казалось, что желудок вот-вот выскочит из моего горла - так сильно я волновалась. Я была за рулем. Билла трясло, но страх и слезы не могли помочь нам в этой ситуации - нам необходимо было попасть домой в ближайшее время, и я всерьез опасалась, что Билла самого скоро хватит удар.
  
  Билл выпрыгнул из авто, когда оно еще до конца не остановилось. Я же быстро заехала в гараж. Дверь была нараспашку, и в темноте можно было еле различить очертания машины Тома. Я вылезла из авто и услышала голос Билла:
  
  - Его машина здесь, - воскликнул он, указывая на Audi Тома, припаркованную довольно криво и небрежно. Я ощутила всепоглощающий гнев, увидев его автомобиль, и не смогла преодолеть желание посмотреть на его бок, где я якобы повредила драгоценную краску. Но гнев быстро снова сменился страхом. - Ну слава Богу, его машина....Он здесь!
  
  Билл длинными шагами направился в сторону здания с впечатляющей скоростью, и я попыталась следовать вровень с ним, но запыхалась от такой скорости. Мы оба едва ли не влетели на нужный этаж, и Билл практически сорвал входную дверь с петель, вбегая в номер и отчаянно зовя брата.
  
  - Том! - звал он осипшим голосом, лихорадочно осматривая комнату. - Том, где ты, черт возьми?
  Он сделал паузу, чтобы услышать ответ, если бы тот был. Он повернулся ко мне, сверкнув покрасневшими глазами.
  - Мы могли опоздать, Анна, - он быстро заходил по номеру. - Бл*дство, бл*дство, Том, ответь мне!
  
  - Ну ладно, ладно....
  У меня закружилась голова при звуке этого мужского голоса. Я повернулась, увидеть лицо Тома, искаженное пьяной ухмылкой. Он поддался вперед, едва двигая ногами, тяжело опираясь о косяк своей спальни, покачиваясь и тяжело сохраняя равновесие.
  
  Он выглядел дерьмово.
  Нервозность тут же отпустила меня. Том был в порядке. Он не умер от отравления - он был... он был здесь, с нами. Я слышала, как Билл что-то истерично заговорил, но не могла разобрать, что именно, потому что заорал он на немецком, и слова слились в один быстрый поток. Билл очень быстро достиг своего брата.
  
  Я была ошеломлена, когда Билл вместо того, что ударить близнеца, обнял его. Пьяный Том упал в его объятия, покачиваясь. Младший близнец всхлипнул, сжимая Тома, помогая ему держаться на ногах. Я была не в состоянии говорить, двигаться, я просто стояла и наблюдала, как Билл уткнулся лицом в шею Тома, дрожа и бормоча что-то на немецком.
  
  Потом Билл вдруг отстранил близнеца, и мои глаза округлились, когда я увидела, как его кулак врезался в скулу Тома. Меня поразила злость, с которой Билл посмотрел на брата. Он отступил назад, сузив глаза, еще мокрые от слез, его грудь тяжело поднималась от тяжелого дыхания.
  
  - Ты чертов идиот! - рявкнул он, глядя на стонущего от боли брата. Том растянулся на полу, прижимая руку к щеке. - О чем ты, бл*дь, думал? Ты мог умереть, с*ка!
  
  Том ничего не ответил, и я не думаю, что он вообще мог бы ответить.
  
  - Почему? - продолжал Билл звенящим голосом. - Почему, Том? Ты не напивался так несколько лет! И в таком состоянии ты поехал домой, с*ка! - он отступил назад, прикрывая ладонью рот. - Я мог...Я же мог потерять тебя, о Господи, - Билл рванул к брату, садясь рядом с ним на корточки. Он обхватил безвольное тело Тома, обнимая его. - Томи....
  
  Я чувствовала, что еще чуть-чуть, и я сама расплачусь от этой душераздирающей сцены. Вид Тома, распластавшегося на полу и обнимающего его брата, его лучшего друга. И я ничем не могла помочь, потому что все это было из-за меня.
  
  - Я, - заговорила я нерешительно. - Я должна идти....
  
  Билл помолчал, прижимаясь к вялому брату, потом обернулся ко мне:
  - Анна, ты можешь...Можешь помочь мне дотащить его до кровати? Я... Я обещаю, что ты уйдешь после этого, я просто....Я....
  Я понимала, что Билл пережил не самый лучший час в своей жизни, его до сих пор не отпустило, поэтому слегка кивнула:
  
  - Конечно, без проблем.
  Он медленно поднялся на ноги:
  - Вот здесь, - он потянул Тома за руку. - Возьми его за руки.
  
  Я неуверенно шагнула вперед, хватая Тома за руки и сильно потянув на себя, морщась от тяжести его тела. Мы с Биллом оперативно дотащили Тома до кровати. Том практически вис на нас, едва передвигая ногами. Я помогла Биллу уложить его близнеца на большую кровать и отступила назад, наблюдая, как Билл быстро стащил с Тома его мешковатые штаны. Мои щеки запылали, и я отвернулась, только заметив оголившиеся ноги и темные боксеры. Билл стянул с брата его огромную футболку и заботливо набросил на Тома одеяло.
  
  - Я принесу ему воды, - сообщил Билл, вытирая глаза и размазывая темный макияж на щекам. - И еще какую-нибудь таблетку, - он сглотнул и посмотрел на меня. - Ты побудешь с ним?
  
  Я молча кивнула, вставая у кровати. Билл мягко улыбнулся мне и шагнул вперед, заключая в теплые объятия.
  
  - Спасибо, - пробормотал он мне в волосы, сжав меня, после чего пошел за водой, оставив меня с невменяемым Томом. Я неловко посмотрела на него, укрытого черным одеялом. Я услышала какой-то шелест и увидела, что Том задвигался под одеялом. Он внимательно смотрел на меня. Я прикусила нижнюю губу, переминаясь с ноги на ногу, чувствуя себя очень некомфортно от этого непонятного взгляда.
  
  - Иди сюда...
  
  Слова казались невнятными и почти бессвязными, я наблюдала, как Том махнул рукой, подзывая меня к себе. Я старалась не обращать на это внимания и посмотрела на стену, сильнее стискивая нижнюю губу в зубах.
  
  - Анна...
  
  Я взглянула на него, не в силах игнорировать, слушая его бормотание. Он пытался подползти к краю кровати. Вздохнув, я приблизилась к нему.
  
  - Ну, что?
  
  Он смотрел на меня пьяным страдающим взглядом, приоткрыв рот. Я едва не подпрыгнула от ощущения его пальцев на своем запястье. Сглотнула комок в горле, не в силах отвести взгляда от его длинных пальцев, мягко поглаживающих мою кожу.
  
  - Все из-за тебя, - его пьяное бормотание донеслось до меня, и я нахмурилась, глядя на него сверху вниз. - Ближе....
  
  - Что?
  
  - Иди сюда... ближе, - я сделала маленькой шажок, он издал приглушенный стон. - Нет.. не так....Ближе ко мне.
  
  Я вздохнула, закатывая глаза и пытаясь игнорировать трепет в груди, когда присела на корточки рядом с кроватью:
  - Да, Том?
  
  Его лицо было так близко ко мне - я чувствовала запах лосьона после бритья и даже смогла различить щетину на подбородке. Взгляд был расфокусирован, но он старательно останавливал его на моих глазах.
  - Должен был быть я, - пробормотал он невнятно через приоткрытые губы, слабо поднимая руку.
  
  Мои глаза расширились, когда он прикоснулся к моему лицу. Я на секунду забыла, как дышать. Пальцы Тома погладили мою щеку так же, как гладили мое запястье, и мурашки тут же побежали по моей коже.
  
  - Это должен был быть я, - он застонал, хмурясь, и я почувствовал, что мое сердце почти остановилось, когда его большой палец прошелся по моим губам. Какого черта он творит?
  
  - Анна.... - пробормотал он, привставая с постели. Я не могла двигаться. Не могла думать. Его лицо приближалось к моему, а мои глаза все больше расширялись. В груди все заходило ходуном от трепета и волнения. Я ощутила его теплое дыхание с нотками алкоголя. Его губы были так близко, что я просто не знала, что мне, бл*дь, делать сейчас. Я, наверное, ожидала почувствовать поцелуй, но вместо этого он лишь едва коснулся щеки в уголке моего рта.
  
  - Том... - прошептала я, смотря на него, как завороженная в полном недоумении. - Том, - я сглотнула, - Подожди, стоп...
  
  Он отстранился, тяжело дыша. Он был очень, очень пьян. Повалившись на кровать, он лениво ухмыльнулся, продолжая поглаживать мою щеку. Через секунду его лицо снова стало серьезным.
  
  Он медленно моргнул, и его пальцы легко прошлись по моей нижней губе. Разомкнув губы, он едва слышно прошептал, сверкая пирсингом в губе:
  - Красивая....
  
  Мои глаза расширились.
  
  Я... я все расслышала верно?
  
  Я вскочила, дыхание в груди болезненно перехватило. Мне необходимо было покинуть эту комнату прямо сейчас - я не знала, что делать - у меня словно помутился рассудок, сердце колотилось, словно приближался обморок.
  
  Я бегом покинула комнату, чуть не врезавшись в Билла. Он остановил меня рукой, в замешательстве воззрившись на меня:
  - Что с тобой?
  
  - Я... Я в порядке, - солгала я срывающимся голосом, едва не плача. - Я просто ... Мне просто нужно немного поспать...
  
  Он кивнул, нахмурив брови.
  - Я оставил деньги на такси, - он сделал паузу, кивая в сторону столика в коридоре. Шагнув вперед, он еще раз обнял меня, приятно погладив по волосам и отступив, - спасибо тебе, Анна.
  
  Я не могла говорить, только кивнула, практически пробегая мимо него, и быстро схватила деньги со стола. Открыв дверь и выйдя в коридор, я дрожащими ногами направилась в сторону лифта. Мое тело вот-вот могло рухнуть, обессиленное. Прислонившись к стене, я сползла вниз и уткнулась лицом в колени. Сидя в одиночестве в тихом коридоре, я расплакалась, заливая джинсы горячими слезами.
  Примечание к части
  
  
  Глава 13. Яблочные булочки и похмелье.
  
  На следующее утро, услышав громкий стук в дверь, я ощутила волну разочарования в самой себе. Потому что мое сердце ждало только одного-единственного человека. Я неторопливо пошла открывать, подозрительно косясь на жизнерадостную Пейдж. Меня расстраивало то, что мне хотелось быть рядом с Томом. Я не могла этого отрицать, как бы не хотела.
  Стараясь оставаться спокойной, я прищурилась и глянула в глазок, с замиранием дыхания ожидая увидеть темные косички под банданой и кепкой. Но я увидела вовсе не это, а своего лучшего друга.
  
  Я еле слышно разочарованно вздохнула, глядя вниз, и тяжело приникла к прохладной поверхности двери. Разочарование охватило меня, оставляя неприятный осадок. Это был Виктор.
  
  Это был не Том.
  
  - Анна?
  
  Я оглянулась на вопросительный голос Пейдж.
  
  - Кто пришел?
  
  Я прочистила горло, глубоко вдыхая, чтобы оставаться в спокойствии.
  - Это Виктор, - крикнула я через мгновение. - Виктор.
  
  Только когда я повторила это имя, понимание пронзило меня, как молния. Мои глаза расширились от чувства паники, что затопила меня до краев.
  Это был Виктор.
  
  Пейдж была на кухне.
  
  Пейдж думала, что я провела прошлую ночь с Виктором. Она была уверена, что я поехала тусоваться с Виктором, пила с Виктором, после чего проснулась с болящей от похмелья головой. Вся проблема состояла в том, что Виктор понятия не имел, что я якобы была с ним.
  
  - Дерьмо, - прошептала я, прикусывая нижнюю губу.
  
  Вот дерьмо.
  
  Стук повторился уже настойчивей, и я знала, что Виктор не уйдет, а сейчас он, вероятнее всего, сердится. Сделав несколько глубоких вдохов, я медленно открыла дверь.
  Он стоял с выражением досады на лице, держа в руке какую-то сумку и пакеты и скептически подняв брови, когда я виновато улыбнулась. Мне казалось, что из меня вот-вот выйдет весь выпитый алкоголь.
  
  - Вик... - я кашлянула от волнения. - Какой сюрприз....
  
  - Я пришел завтракать, - заявил он, сжимая ремешок сумки в руке.
  
  Я посмотрела на его сумку, лихорадочно думая, чтобы найти выход из этой опасной ситуации. Он заметил мое замешательство и тяжело вздохнул, отталкивая меня в сторону и проходя в квартиру с уверенностью, которая была присуща только ему.
  
  - Какого х*я у вас в прихожей так холодно, - то ли спросил, то ли констатировал факт он, снимая плащ. - И пахнет какими-то помоями.
  
  Я резко обернулась, закрывая дверь. Чувства страха продолжало набирать обороты.
  - Мм....
  
  Он кинул плащ на столик возле двери и потряс пакетиком передо мной, словно надеясь на мою улыбку:
  - Я остановил выбор на той новой пекарне, - пояснил он. - Они пекут яблочные булочки, за вкус которых можно жизнь отдать.
  
  - Вик, я....
  Он поднял руку, останавливая меня:
  - Знаю, знаю. Ты не любишь запеченные яблоки. Поэтому для тебя я взял не с яблоком, а с шоколадом.
  
  Скажи же что-нибудь!
  
  - Эти булочки выглядят чертовски аппетитно. Не против, если я попробую твою долю?
  - Виктор, мне надо поговорить с тобой...
  
  Заш*бись.
  
  Он удивленно нахмурился.
  - О чем? - мягко поинтересовался он, шагнув вперед, чтобы коснуться плеча. - В чем дело?
  
  Я опустила взгляд, ощущая всепоглощающий стыд.
  - Я...Ты должен знать....
  
  - Ну же, - перебил он. - Быстрее. Что?
  
  - Хорошо, - я сглотнула, неуверенно встречаясь с ним взглядом. - Пейдж может спросить тебя о...нашей прошлой ночи....
  
  - О нашей ночи? - он нахмурился, недоумевая. - Но мы не встречались с тобой прошлой ночью.
  Я поджала губы.
  - Я знаю, - медленно проговорила я. - Просто я сказала ей, что мы были вместе.
  
  Его брови слились в одну, он скривил губы:
  - Ты сказала ей, что мы тусовались вместе? Зачем?
  
  Я прикрыла глаза, кивнув головой.
  - Просто... Просто, - я едва не застонала, взглянув на него. - Просто так надо было, понимаешь? Я все объясню позже.
  
  Он открыл было рот, чтобы ответить, но тут раздался веселый голос Пейдж.
  - Анна? Он здесь? - я заметила, как помрачнел Виктор, повернув голову в сторону голоса. - Зови его сюда. Я сделала завтрак!
  
  Виктор резко выдохнул, закатывая глаза.
  - Клянусь Богом, если она снова болтнет что-нибудь лишнее, - пробормотал он мрачно, стреляя в меня жестким взглядом.- И ты! Тебя ожидает долгий разговор со мной, - он решительно зашагал на кухню. Я последовала за ним.
  
  Пейдж напевала что-то себе под нос, пританцовывая вокруг кухонного стола в нелепом маленьком розовом фартуке. Она повернулась, ослепительно улыбнуться нам. На сковородке томился омлет. Виктор смотрел на нее стальным взглядом, когда садился за стол.
  
  - Давно не виделись, Вики, - она улыбнулась приторно-сладко. - Голоден? Я приготовила яичный омлет.
  Я услышала, как Виктор скрипнул зубами от злости. Он покачал головой, доставая из пакета булочки и упаковку кексов.
  - Нет, - ответил он сухо, кидая в нее ледяной взгляд. - И не называй меня Вики. Спасибо.
  - Ну, так не весело, - огорченно протянула она, выкладывая вкусно пахнущий омлет на тарелку и снисходительно улыбнулась, кивая на нее, - посмотри, какой отличный завтрак.
  
  - Я сказал - нет, - процедил он раздраженно, глядя на белковый омлет. - Опять на диете, Пейдж? - он поднес булочку к губам и со вкусом откусил. - И почему я не удивлен.
  
  Она нахмурилась:
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Ничего, - проворковал он притворно милым голосом, медленно жуя. - Просто я предпочитаю завтракать чем-то более калорийным.
  - Знаю я, что ты предпочитаешь, - усмехнулась она, нахально разглядывая Виктора. - И все, у кого есть глаза, тоже знают, я уверена.
  
  Он улыбался и делал вид, что не слышит, откусывая огромный кусок пищи и едва ли не чавкая.
  - Извини, ты что-то сказала? - невнятно произнес он. - Я отвлекся на дерьмо, размазанное на твоем лице. Новый оттенок оранжевого?
  
  - Ладно, - быстро прервала я назревающий конфликт. Дрожащей рукой я дотянулась до шоколадного кекса. - Все, хватит.
  Пейдж прожигала Виктора злобным взглядом.
  - Ну и, - все-таки заинтересовалась она, проглотив кусочек омлета и облизнув губы. - Как прошел вчерашний вечер, Вики? Надеюсь, ты был не слишком пьян. Нужно быть осторожным, ВИЧ не дремлет....
  
  
  - Отъ*бись, - огрызнулся он с хмурым видом. - Я такой чистый в этом плане, какой тебе не быть никогда, дорогая.
  
  - Ребята, - устало проговорила я, потирая виски, - Пожалуйста.
  
  - Но прошлой ночью, - вдруг вспомнил Вик, посмотрев на меня. - Это было классно, не так ли, Анна?
  
  Я сглотнула, рассеянно ковыряясь в крошках кекса.
  - Ага....
  
  - Но я был очень пьян. Просто никакой, - он сделал паузу, чтобы ехидно улыбнуться мне. - Не напомнишь, что мы вчера делали, Анна?
  
  Мои глаза расширились, я отчаянно пыталась придумать что-нибудь. Бросив на Виктора косой взгляд, я неуверенно промямлила:
  - Мы.....Мы ходили в клуб.
  - Ты не говорила мне. Что за клуб? - поинтересовалась Пейдж, выжидающе глядя на меня.
  
  Я стиснула зубы, стараясь не встречаться с ней взглядом.
  - "Карма".
  Она наклонилась ко мне, разинув рот от удивления:
  - "Карма"? Вы ходили в "Карму"? Как вы туда попали, черт возьми?
  
  Я облизнула губы, косясь на Виктора.
  - Вик...твой... это твой брат двоюродный помог нам, верно? Тот, который работает вышибалой? - я умоляюще смотрела на своего друга, надеясь, что он догадается подыграть мне. Он поймал мой взгляд, несколько секунд всматривался в меня, а потом кивнул и повернулся к Пейдж.
  
  - Ну да, точно, - согласился он. - Друг Кевина работает достал нам пригласительные.
  Его глаза встретились с моими. Я благодарно улыбнулась.
  
  Спасибо тебе.
  
  Пейдж стрельнула в меня обиженным взглядом:
  - Ты оставила меня дома с мороженым, а сама пошла в "Карму", Анна? Ты бы могла позвать меня с собой, знаешь ли.
  
  Я услышала, как Виктор рассмеялся себе под нос, и пожала плечами.
  - Извини, просто...
  
  - Ладно, я не обижаюсь, - перебила она мои недоивзвинения, вдруг довольно улыбнувшись. - Моя ночь все равно выдалась блестящей.
  
  Виктор ехидно приподнял одну бровь:
  - О, у тебя было это? Ночной гость, Пейдж? Ты, наконец, пропустила кого-то в свою заднююю дверь?
  
  - Ты просто отвратителен, - поморщилась она, глядя на него. - Нет, у меня не было анального секса. У меня вчера вообще не было секса.
  
  Виктор преувеличенно раздосадовано вздохнул, беря салфетку:
  - Как это не было? Куда катится этот мир.
  
  Она закатила глаза, не обращая внимания на его саркастическое замечание. Озорная улыбка растянула ее губы, на лице появилось мечтательное выражение:
  - Ночью мне звонил кое-кто особенный, - она улыбнулась и прикусила нижнюю губу. - У меня свидание сегодня вечером.
  
  - О, пожалуйста, - фыркнул Вик. - Одна бутылка дешевого вина и тр*х на заднем сидении авто не являются свиданием, дорогая.
  
  - Это будет свидание, - ответила она очень сухо. - Он пригласил меня в бистро на севере города.
  
  Я воззрилась на нее заинтересованно, мне было неизвестно, кто этот "особенный" парень. Она мило улыбнулась мне, как бы говоря "я расскажу тебе все позже".
  
  - Ладно, мне как-то пофиг на твое свидание, - вздохнул Виктор, вставая из-за стола. - Я пойду.
  
  Я поднялась вместе с ним, живо предлагая:
  - Я пойду с тобой. У меня есть кое-какие дела в колледже.
  
  Пейдж изящно помахала нам ухоженной рукой. Мы с Виктором взяли свою верхнюю одежду и молча вышли из квартиры. Мы продолжали молчать, пока не оказались на холодной серой улице. Тогда Виктор повернулся ко мне, скрестив руки, и по его тяжелому взгляду я поняла, что теперь мне не отвертеться.
  
  - Хорошо, Анна, - сказал он медленно. - А теперь ты мне все объяснишь.
  
  Я вздохнула, засовываю руки в карманы теплой куртки.
  - Без проблем.
  
  - Ты солгала ей о "Карме", или, - на его лице появилась хитрая улыбка. - Или это ты серьезно? Ты была в этом клубе?
  
  Я смущенно опустила глаза, и его улыбка погасла. Он с подозрением шагнул ко мне.
  - Них*я себе. Серьезно? Ты была в "Карме"? С кем, Анна?
  Я снова не ответила, и Виктор пораженно приоткрыл рот.
  
  - Нет, - зашипел он, приблизившись ко мне с большими от удивления глазами. - Скажи, что это не так! Скажи, что ты не ходила со своим рабовладельцем!
  
  Я покусывала губы, ощущая только стыд и ничего больше. Даже холодный ветер не мог остудить мои горящие щеки.
  - Да, я это сделала, - сказала я тихо.
  
  - Иисусе, ты точно надо мной издеваешься, - пробормотал он, качая головой. - Ты исполняла его чертовы прихоти и потом пошла с ним в клуб?
  - Это... Это сложно объяснить, - обреченно вздохнула я.
  
  Вик коротко и жестко рассмеялся, продолжая недоуменно качать головой.
  - Я не могу поверить в это. Как там его зовут? Тим вроде?
  
  - Том, - пробурчала я, исправляя его. - Том Каулитц.
  
  Я ожидала, что он снова засмеется, но он промолчал. Я подняла взгляд на него и увидела, что он озадачен. Он поджал губы и сдвинул брови вместе, словно вспоминая что-то.
  
  - Что?
  
  Он хмурился.
  - Ничего, я просто... - он быстро выдохнул. - Клянусь, что я слышал уже это имя когда-то.
  
  - Ну да, - я фыркнула, закатывая глаза. Перед глазами предстало лицо Тома, его черные косички, мешковатая одежда, полные губы и пирсинг.
  - Уверяю, что ты его не слышал. Этот идиот единственный в своем роде.
  
  - Нет, в самом деле, - возразил он осторожно, - говорю же, это имя мне знакомо, - он пожал плечами, - ну ладно, как бы то ни было, я уже опоздал на физику. Позже позвоню, хорошо?
  
  Я улыбнулась уголками губ.
  - Буду ждать звонка.
  
  - Ты будешь свободна после занятий?
  
  Я отвела взгляд, вымученно улыбаясь:
  - К сожалению, нет.
  
  - Нет?
  
  Я прикусила нижнюю губу, старательно избегая его взгляда.
  - Только не говори, что пойдешь к нему, - тяжело вздохнув, спросил догадливый Виктор.
  
  
  Я обреченно пожала плечами. Том уже написал мне два часа назад и потребовал, чтобы я принесла ему газировки, крекеры и аспирин. Я была немного озадачена тем, что в его сообщении не было ни намека не произошедшее, и что, в общем-то, поведение Тома было абсолютно нормальным, словно прошлой ночью не было его странного поступка.
  
  - Я не пойду к нему, - спокойно ответила я, солгав.
  Когда я пришла к Тому после занятий вместе с пакетом, в котором находились крекеры, аспирин и содовая, уровень моей тревожности достиг своего максимума. Я не знала, как себя поведет Том, и это приближало меня к грани сердечного приступа. Я вошла к нему тихо и нерешительно, чувствуя, как по коже бегут мурашки. В коридоре я заметила засохшую грязь на паркете. Почему я не увидела этого вчера? Я осторожно обходила эти пятна, маневрируя, и наткнулась взглядом на Тома, безжизненно лежащего на диване.
  На нем были джинсы и черная футболка, а также солнцезащитные очки на глазах - я нашла это немного забавным. Даже окна были тщательно зашторены, предотвращая проникновения света в комнату.
  
  Он шевельнулся, когда я приблизилась к нему.
  - Анна?
  
  Я кивнула, внутренне дрожа. Поставив пакет на стол, я спокойно проговорила:
  - Я принесла тебе крекеры и аспирин.
  
  Он скривился:
  - Боже, говори тише, моя голова....Кстати, содовую тоже принесла?
  - Да.
  Он вздохнул и снова повалился на диван.
  - Хорошо, - пробормотал он, потирая свои виски со страдальческим видом. - Черт, давно у меня такого не было.
  
  Я ничего не ответила, просто открыла бутылку с водой и достала пару таблеток дрожащими пальцами. Вкладывая капсулы в его раскрытую ладонь, я старалась избежать какого-либо контакта с его кожей. Том вел себя подозрительно...спокойно, и это еще больше заставляло меня нервничать.
  
  Он проглотил таблетки двумя большими глотками воды, потом тяжело вздохнул и поставил бутылку рядом с собой на пол. Я одергивала себя от рассматривания его влажных губ с блестящим колечком, приводящим меня в бешенство.
  
  - Ты видела, какой беспорядок? - проговорил он, его голос звучал сонно. - Я даже не знаю, что вчера было. Моя обувь испорчена, вся в каком-то дерьме, бл*дь.
  Я тихо вздохнула:
  - Я так поняла, что ты хочешь, чтобы я помыла пол.
  
  Он промычал нечто утвердительное, лениво кивнув.
  - Ты наконец уловила суть, - он громко зевнул и указал на шкаф. - Там есть швабра или как там называется эта х*йня? Это не должно быть слишком сложным.
  
  Проходя мимо него, я чувствовала неприятные ощущения под ложечкой. Как, черт возьми, он может вести себя со мной так, - после всего, что случилось? Я не могла его понять, но решила промолчать, чтобы не вызывать излишней неловкости между нами. Я решила просто выполнить его задание без возражений, поэтому открыла гардероб и достала все необходимое. Я молча возилась со шваброй, пытаясь разобраться, что к чему. Погрузив тряпку в воду, я начала все также молча выполнять задачу, натирая пол до блеска. В какой-то момент я наткнулась взглядом на Тома, незаметно подошедшего ко мне сзади.
  Но я не отреагировала, равнодушно продолжая свое дело.
  - Что это с тобой? - озадаченно спросил Том.
  
  Я подняла голову:
  - О чем ты?
  
  Он нахмурился, доставая крекеры и ставя на стол перед собой. Открыв коробку, он медленно поднес крекер к губам, откусывая кусочек.
  
  - Ты слишком тихая, - заметил он. - Это не нормально.
  Не нормально? Мне хотелось заорать. Ты почти поцеловал меня вчера ночью, и это я-то веду себя ненормально?
  
  - Я устала, - ответила я спокойно, продолжая водить тряпкой по полу.
  
  Он тихо жевал, разглядывая меня через свои черные очки. Через несколько секунд он нахмурился, поджав губы.
  - Серьезно, что это с тобой?
  
  - Замечательно, - я сухо засмеялась, закатывая глаза. - Ничего.
  
  - Брехня, - раздраженно выплюнул он. - Ты меня беспокоишь.
  
  Я громко рассмеялся, повернувшись к нему, опершись на швабру.
  - Я тебя беспокою? Но я даже ничего не сделала.
  
  - Вот в этом-то и дело, - огрызнулся он. - Ты ничего не делаешь. Ничего не говоришь, - он кинул в рот крекер. - Мне это не нравится.
  
  Я отвернулась.
  - Ну извини.
  
  Он снова пожевал, хрустя крекерами, а потом спросил:
  - Так ночь выдалась веселой, да?
  
  - Это точно.
  
  - О, я помню, что ты делала, - он сглотнул, жестко ухмыльнувшись. - Особенно хорошо помню того п*дара, с которым ты лизалась.
  
  Я фыркнула, ощущая, как в груди просыпается нечто непонятное. Это было облегчение, - поняла я спустя мгновение. Он что-то вспомнил о прошлой ночи.
  - Я удивлена, что ты вообще что-то вспомнил.
  
  - Сложно забыть парня, который носит такую стремную рубашку, - он скривился от отвращения, - я думал, что даже для тебя это слишком.
  
  - Он абсолютно нормально выглядит, Том, - резко ответила я. - И это все, что ты помнишь?
  Он слегка пожал плечами, откусывая небольшой кусочек крекера, опираясь спиной о мягкие подушки.
  - Я помню все, что было до этого, - ответил он, улыбнувшись. - Особенно хорошо помню сексапильную блондиночку. У нее было такое аппетитное тело.
  Я закатила глаза, ощущая, как меня начинает терзать ревность. Однако ни один мускул не дрогнул в моем лице, я оставалась все такой же равнодушной и холодной.
  - После этого ничего не помню, - закончил он, не замечая моих терзаний.
  
  - Какое облегчение, - ответила я с сарказмом, возобновляя свои действия по очистке той грязи, что навел здесь пьяный Том прошлой ночью.
  - Вообще-то я даже удивился, что с тобой кто-то заговорил, - он горько рассмеялся, и его голос был полон злобы. - Но потом я рассмотрел его, - он испустил неприятный смешок, - и понял, что к чему.
  
  Я резко повернулась, бросая на парня жесткий холодный взгляд.
  - Ты закончил, я надеюсь?
  
  - Что, я попал в яблочко? - он, продолжая издевательски улыбаться, отложил коробку с крекерами в сторону. - Я всегда говорю только правду.
  
  - Хочешь знать, в чем правда, Том? - я злилась, отдаваясь внезапной вспышке ярости. - Правда в том, что ты вчера напился до смерти, после чего поехал домой на своем авто, как чертов самоубийца, и дома прикончил еще одну бутылку шотландского. Вот в чем правда.
  
  Он кивнул, выглядя почти впечатленным от своих же действий, и пожал плечами, делая глоток содовой:
  - Такое бывает.
  
  Я быстро моргнула, ярость внутри меня достигла своего максимума. Он это серьезно? Встряхнув головой, я сделала шаг вперед.
  - Такое бывает? - повторила я, шипя. - Ты бываешь настолько тупым, Том? Ты мог, бл*дь, сдохнуть - такое бывает? Ты серьезно вообще?
  
  Он слегка улыбнулся, выглядя очень довольным.
  - Так тебе не все равно.
  
  Я горько рассмеялась, чувствуя, как перехватывает горло.
  - Даже если бы ты разбился нахрен - мне было бы все равно, - я замолчала, ощущая, как в груди расцветает чувство победы, потому что ухмылка исчезла с его губ. - Я ненавижу тебя, и ничего не изменит это, - я была в ярости, поэтому продолжала говорить, - Я волновалась за твоего бедного брата. Он чуть не сошел с ума вчера. Значит ли это что-то для тебя?, - я фыркнула, слегка обернувшись, чтобы сделать пару медленных движений шваброй. - Конечно же, нет. Ты -эгоистичный ублюдок, какое тебе дело до чувств других?
  
  Он быстро вскочил на ноги, черты его лица ужесточились.
  - Закрой свой еб*ный рот, - потребовал он холодно, делая неуверенные шаги в мою сторону. Я оставалась на месте, уверенно глядя ему в глаза. - Ты ничего обо мне не знаешь, так что закрой свой еб*ный рот. Ты ничего не знаешь.
  
  Я снова рассмеялась, а Том посмотрел на меня просто-таки ледяным взглядом. Я насладилась эффектом от своих слов, тем, что я так задела его. Ухмыляясь, я склонила голову, блестя глазами:
  - Я попала в яблочко, Том?
  
  Все вернулось на круги своя. Воздух между нами накалился, хотя мы смотрели друг в другу глаза холодно.
  
  Мы по-прежнему ненавидели друг друга.
  
  Я на мгновение отвела взгляд от Тома и заметила знакомую черную коробочку, тут же привлекшую мое внимание. Моя победоносная улыбка исчезла, когда я поняла, что это за коробочка. Том проследил за моим взглядом.
  - Ах да, - почти прошептал он спокойным тоном, немного расслабляясь. - Я собирался отдать это тебе обратно.
  Моя голова быстро повернулось в его сторону, глаза расширились.
  - Ты что?
  
  Он фыркнул, закатывая глаза и скрещивая руки,
  - Я не такой уж и мудак. Забери эти билеты, они твои.
  
  Я бросила косой взгляд на знакомую коробочку. Эту самую коробочку я собиралась подарить Коулу в честь юбилея наших отношений. Этой же коробочкой я испортила автомобиль Тома. Я вздохнула, качая головой и отводя глаза от вещи, из-за которой сейчас было столько катастрофических последствий.
  
  - Нет, можешь оставить их себе.
  
  После этих слов пришло его время удивляться. Он глянул на коробку, потом на меня, и было очевидно, что он в смятении.
  - Оставить их себе? Но это же билеты.
  
  - Я знаю, я же их покупала, - я кивнула, закатывая глаза. - Но мне они не нужны. Оставь их у себя.
  
  Том свел брови вместе, сканируя мое лицо в поисках ответа. Он сглотнул и облизнул губы.
  - Я не понимаю, - сказал он наконец. - Ты отдаешь мне эту коробку с билетами на бейсбол просто так? В чем подвох?
  
  Я протиснулась мимо него со шваброй, досадливо вздохнув.
  - Никакого подвоха, - ответила я, оставаясь хладнокровной, вытирая воду с пола. - Мне они не нужны больше, вот и все.
  
  Он повернулся, опершись на стойку, и скрестил руки на груди и приподнял одну бровь.
  - Я все равно не понимаю.
  
  - Ох, забудь об этом, - я встряхнула головой, агрессивно водя шваброй. - Просто забудь. Они - твои.
  Моя швабра неожиданно перестала двигаться, и я посмотрела вверх, заметив его руку, крепко и твердо сжимающую ручку швабры. Его карие глаза сканировали мои, требуя ответ.
  - Люди не отдают подобную х*рню просто так, - протянул он, выглядя озадаченным. - Объясни мне, почему ты так делаешь.
  Я вздохнула, закатывая глаза. Он, кажется, не собирался отпускать мою швабру, пока не дождется ответа.
  - Хорошо, - резко ответила я. - Я собиралась подарить их. Но необходимость в этом отпала.
  
  - Это очень странно. Эти билеты практически невозможно достать.
  
  - Я знаю, - пробормотала я, избегая его взгляда, ощущая собственную никчемность как никогда остро. - Поверь, я действительно знаю.
  
  - Тогда почему?
  
  Я вздохнула, противный ком встал в горле.
  - Не с кем, понятно? - я прикрыла на мгновение глаза. - Просто...не с кем.
  - Не втирай мне это дерьмо, - раздраженно отозвался он, по прежнему удерживая швабру от движения. - Я не отпущу, пока ты не скажешь мне. У меня весь день впереди.
  
  Я еще раз глубоко вздохнула. Я просто не могла поверить, что поделюсь чем-то личным с человеком, которого вот уже две недели ненавижу.
  
  По-прежнему избегая его взгляда, я тихо сказала:
  -Мой бывший парень.
  
  Он молчал одну секунду.
  
  - Твой кто?
  
  Я усмехнулась, чувствуя себя очень дискомфортно из-за неподвижной позы. Ощутив неожиданный прилив смелости, я посмотрела в его карие глаза, в которых читалось изумление, и проговорила на этот раз увереннее и громче:
  - Мой бывший парень. Ну вот, я тебе сказала, теперь я могу продолжить свое дело?
  
  Удивление не покидало его глаз, он приоткрыл рот, словно не мог поверить в мои слова.
  - Бывший парень? - повторил он. - У тебя был парень?
  
  Я закатила глаза.
  - Понятно. Какой это для тебя сюрприз. Да, у меня был парень.
  
  - Ты собиралась подарить....билеты на бейсбол своему парню? - неторопливо поинтересовался он.
  
  - Да, - пробормотала я, глядя в пол - В честь шестимесячной даты наших отношений. В тот вечер, когда я поцарапала твою машину.
  
  Он моргнул, на мгновение опуская взгляд. Я знала, что он испытывает трудности понимания того, что я сказала ему. Глядя на меня, он слегка нахмурился:
  - Когда же...Он...
  
  - Когда он стал моим бывшим? - закончила я за него. Он пожал плечами и кивнул. - В вечер, когда я встретила тебя.
  
  Его глаза заметно расширились, и он изумленно выдохнул:
  - Подожди, вы расстались в день юбилея отношений?
  - Да, - нехотя ответила я, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Я не должна была терять самообладание сейчас, нет. Я не могла плакать из-за Коула перед Томом.
  - Он бросил меня на ужине. И потом я столкнулась с тобой.
  
  Он сделал шаг назад, пребывая в шоке, услышав мои слова.
  - Так вот почему ты....
  
  - Кинула коробку, которая попала в твой автомобиль? - закончила я с сарказмом, горько рассмеявшись. - Да.
  
  - Ух ты, - с усилием сказал он после долгой паузы. - Вау....
  
  Я решительно потянула ручку швабры, и он отпустил ее. Он оставался на одном месте даже тогда, когда я снова начала мыть пол. Я чувствовала, как его глаза следят за мной, и от этого мои щеки горели румянцем смущения и стыда. Боже, неужели я сказала ему про Коула? Зачем?
  - Почему он тебя бросил?
  
  Я посмотрел на него, удивленная, что он все еще задумывается на эту тему. В его глаза не было ни злобы, ни раздражения - одно любопытство.
  Я вздохнула обессиленно:
  - Это не важно.
  
  - Мне просто интересно, - задумчиво пробормотал он. - Почему он бросил тебя в день юбилея.
  
  - Я не знаю. Просто он так сделал, и все.
  - Может, там была какая-то причина, - продолжал он.
  
  
  Я тяжело вздохнула, качая головой. Грязи становилось все меньше с каждым движением швабры.
  - Я не буду говорить с тобой об этом, Том.
  
  - Нет, я на самом деле хочу понять, - ответил он беспечно. - Интересно, из-за чего он...., - он остановился, в глазах его что-то блеснуло. - Он гей?
  
  Я прекратила мыть, рассмеявшись.
  - Нет, он точно не гей.
  
  - Как часто ты ему давала?
  
  Я остановилась, едва не споткнувшись, и затаила дыхание. Резко обернувшись, я бросила на него недоверчивый взгляд:
  - Что, прости?
  
  Он слегка улыбнулся.
  - Ты меня слышала. Как часто ты ему давала, ну, знаешь, - вы часто трах*лись?
  
  Я покачала головой, избегая его взгляда, и почувствовала, как лицо просто-таки пылает от стыда.
  - Это не твое дело....
  
  - Ой, да ладно, все тут взрослые, - подразнил он. - Просто скажи мне. Может, причина расставания была в этом, если вы трах*лись всего пару раз в неделю.
  
  - Это не твое дело, - повторил я зло, ощущая дикую неловкость. - Отвали уже.
  
  - Я имею в виду, если это было так редко, то разве можно винить парня? - рассуждал он, коротко усмехнувшись. - Просто, мне, например, необходим секс каждый день....
  
  - Том, - резко прервала его я. - Остановись.
  Он открыл рот, чтобы заговорить, но остановился, разглядывая меня. На его лице отразилось множество эмоций; сначала растерянность, потом удивление, а затем - уверенность.
  
  - Нет... , - тихо проговорил он с расширившимися глазами. Он отступил на шаг назад, качая головой. - Нет, не может этого быть.
  
  Я быстро глянула на него:
  - Что?
  - Да не может быть....
  
  - Что такое?
  
  Он медленно выдохнул и нахмурился. Я с замиранием сердца смотрела в его лицо.
  - Ты девственница, - медленно произнес он, и в меня словно молния ударила.
  Я открыла рот, чувствуя, как мгновенно пересыхает в горле. Несколько мгновений я не могла вымолвить ни звука.
  
  - Ч-что? - заикаясь, выдохнула я, качая головой с истеричным смешком. - Не понимаю, о чем ты.
  
  Он смотрел на меня по-прежнему сосредоточенным и твердым взглядом. Однако, где-то в глубине его глаз читалось легкое недоверие. Мне невыносимо хотелось провалиться под землю.
  - Я не могу поверить, в первый раз такое вижу....
  
  Я ничего не ответила. Отводила от него взгляд. Не дышала.
  
  - Я не могу поверить, - прошептал он, выражение его взгляда приводило меня в панику. - Ты же не настолько противна.
  
  - Ты ничего не знаешь, - спокойно проговорила я, продолжая разглядывать разводы грязи на полу.
  
  - Я распознаю девственниц, когда вижу их, - ответил он, как само собой разумеющееся. - И я вижу прямо сейчас.
  
  Я ничего не ответила.
  
  Мне хотелось убежать.
  
  - Вот, значит, в чем дело, - его голос эхом отдавался в моих ушах, - вот почему он тебя бросил. Ты не давала ему.
  
  - Заткнись! - взорвалась я, ощущая, как кровь приливает к лицу. Том посмотрел на меня с удивлением, приподнимая брови. Я тяжело выдохнула и закрыла глаза. Через какое-то время, чуть успокоившись, я продолжила, уже куда мягче:
  - Просто остановись. Все не так просто.
  
  - Нет, - ответил он столь же мягким тоном. - Все именно так.
  
  Я чувствовала, как жгучие слезы скапливаются в уголках глаз. Я поджала губы, глядя в сторону. Он не должен был видеть моего лица, когда я плачу. Черт, я не могла позволить такому случиться! Он не может видеть меня плачущей.
  Я встряхнула головой.
  
  - Это...Это сложно, - прошептала я очень тихо. - Я собиралась. Я собиралась сделать это в ту ночь, но..., - я тяжело сглотнула, и слезы покатились по моим щекам.
  
  Я услышала шаги у себя за спиной, почувствовала их вибрацию на полу, а затем спиной ощутила знакомое тепло его тела. Он остановился прямо позади меня, и я знала, что стоило бы мне передвинуться на пару сантиметров, как моя спина вплотную прижмется к его груди. Он положил свою руку мне на плечо так неожиданно, что я чуть не охнула. Я посмотрела влево и увидела его длинные пальцы, почти ласково сжавшие мою кожу. Мои глаза расширились, а его пальцы продолжали обхватывать мое плечо, словно утешая.
  
  - Парни такие придурки, - пробормотал он, его дыхание коснулось моего уха, вызывая табун мурашек по моей коже.
  
  Слова, что вырвались из его рта, ввергли меня в шок.
  
  - Он совершил ошибку.
  
  Я повернула голову, глядя вверх, чтобы найти его глаза, которые всматривались в мои. Я с опаской ожидала увидеть в них намек на издевку, но мои опасения не оправдались; в его взгляде застыло серьезное выражение - большая редкость, такое я видела всего раз или два за время нашего общения.
  
  А потом его рот искривился игривой ухмылкой, отчего кольцо пирсинга в нижней губе блеснуло. Я видела его искренность.
  - Я не думаю, что могу тр*хнуть девственницу....
  
  Я фыркнула, закатывая глаза, после чего смущенно отвела взгляд. Его пальцы еще раз сжали мое плечо, и я неожиданно для себя улыбнулась.
  
  - Это хорошо для нас обоих, - ответила я через плечо, улыбаясь. - Не думаю, что стала бы тр*хаться с таким мудаком, как ты.
  
  Том мягко рассмеялся. Это был сюрреалистичный момент, потому что мы стояли с ним и как-то совсем не зло дразнили друг друга. Наш момент был прерван резким звуком ударившейся об стену двери.
  
  - Том, где ты?
  
  Голос Билла пролетел по комнате, и Том опустил руку с моего плеча. Я обернулась, увидев появившегося на пороге Билла, одетого в домашнюю одежду. Он сдернул с лица огромные солнцезащитные очки, кидая на Тома, застывшего рядом со мной, злобный взгляд. Когда он заметил меня, его вид перестал быть таким воинственным.
  
  - Привет, Анна, - сказал он любезно, коротко улыбнувшись. Однако, его взгляд снова почернел, когда он перевел его на брата. - А ты. Тебе, бл*дь, придется кое-что объяснить мне.
  
  Том побледнел.
  - Билл....
  
  - Что Билл? - прошипел Билл злобно, делая шаг вперед. - Объяснись.
  
  Том усмехнулся, переводя взгляд с меня обратно на близнеца, выражение его глаз стало мстительным.
  - Мы можем поговорить об этом позже?
  
  - Нет, мы не можем поговорить об этом позже, - выплюнул Билл, уперев руки в бока. - Мы поговорим прямо сейчас.
  
  Я вздохнула, прикусив нижнюю губу, и сделала шаг к двери.
  - Я думаю, мне стоит уйти....
  
  Билл решительно остановил меня движением руки.
  - Нет, ты останешься, Анна, потому что я хочу, чтобы ты услышала, что решил сделать мой брат.
  
  Я нахмурилась, глядя в сторону Тома.
  - О чем он говорит?
  
  - Скажи ей, Том, - Билл злился, Том неуверенно жался под его взглядом. - Скажи ей, как ты подставил меня.
  
  Том сглотнул, глядя вниз, на свои ноги.
  - Ты принимаешь все слишком близко к сердцу, Билл.
  - Принимаю близко к сердцу? - взорвался Билл, делая еще один шаг вперед. Даже я испугалась его гнева и отпрянула, пытаясь избежать его внезапной вспышки. - Я преувеличиваю? Ты что, издеваешься надо мной?
  Он испустил короткий, громкий смех, откидывая голову назад.
  - Я не хочу идти в этот гребаный клуб, Том! Я всего лишь хочу, чтобы воскресный вечер прошел, как обычно, за кино. Но нет! Тебе вдруг стало необходимо уйти!
  
  - Билл ...
  
  - Не смей перебивать меня, - оскалился его брат. - Даже и не думай. Я согласился тогда идти в клуб с тобой, и ты обещал, что сегодняшний вечер мы проведем за кино. И после того, что ты натворил вчера, ты сегодня решил встретиться с очередной шл*хой?
  
  Слова словно ударили меня, и я почувствовала, как в груди что-то сжалось. Ощущая приближение обморока, я медленно повернула голову, чтобы глянуть на Тома. Он не смотрел на меня.
  
  - Все верно, - глаза Билла блестели гневом. - Ты, нахр*н, задвинул меня куда подальше, и пригласил какую-то девицу на свидание.
  
  Мне стало еще хуже.
  
  Нет, он не мог....
  
  Том посмотрел на брата неуверенно и слабо предложил:
  - Может, посмотрим фильм завтра вечером?
  
  - Нет, - Билл сплюнул. - Не может. Завтра у меня дохр*на дел. Не все будет так, как хочешь ты, Том.
  
  - Посмотрим фильм на этой неделе, - пробормотал Том тихо.
  
  - Нет, я буду смотреть сегодня вечером.
  
  Том вздохнул.
  - Один?
  
  Билл фыркнул:
  - Нет, не один, - он сделал паузу, кивая на меня. - Анна собирается смотреть его со мной.
  
  - Что?
  
  - Она что?
  
  Билл скрестил руки на груди.
  - Ты меня слышал. Я буду смотреть фильм с Анной, - он повернулся ко мне. - Надеюсь, тебе нравятся боевики, Анна. Я взял боевик, потому что Том так хотел, - он бросил на брата еще один злобный взгляд. - Что Том хочет, то Том получает.
  
  Том тихо простонал.
  
  - Как ее зовут, Том? Скажи мне хотя бы это.
  
  Том медленно выдохнул через нос, глядя в сторону.
  - Это что, допрос?
  
  - Ее имя. Скажи мне его сейчас.
  
  Том посмотрел на меня, и я увидел нечто вроде чувства вины в его глазах. Я почувствовала, как мое сердце глохнет в груди.
  
  Ночью мне звонил кое-кто особенный....
  
  Том пробормотал что-то, глядя в сторону, и Билл шагнул вперед, чтобы услышать лучше.
  - "Мудрец?"* - сыронизировал он. - Это ты сказал? Говори, бл*дь.
  
  Он пригласил меня в бистро на севере города....
  
  - Пейдж, - проговорил Том громче слегка срывающимся голосом. - Я сказал, что ее зовут Пейдж.
  
  У меня свидание сегодня вечером...
  
  Я не могла двигаться. Я не могла думать. Я не могла дышать. Единственное, что я знала - Том идет сегодня на свидание с Пейдж. Но это была не просто какая-то Пейдж - нет, нет. Эта Пейдж была особенной. Эта Пейдж жила со мной в одной квартире.
  
  - "Пейдж?" **- язвительно повторил Билл, резко рассмеявшись. - Что за книжное имя? Ты это серьезно, Том? Ты угробишь вечер ради девушки с именем Пейдж?
  
  Я бы рассмеялась при других обстоятельствах от такого ответа Билла, но в этой ситуации смеяться было невозможно. Я была подавлена так, что стояла, еле заметно пошатываясь.
  Том собирался на свидание.
  
  С Пейдж.
  
  Сегодня.
  
  Он избегал моего взгляда. Конечно, это было предсказуемо.
  Мне хотелось заплакать. Или убежать. Или и то, и другое.
  
  Билл продолжал разглагольствовать, эмоционально жестикулируя, в то время как его брат стоял молча. Его обычно жесткий взгляд сейчас казался неуверенным, он прятал его. Том поднял голову и на секунду глянул мне в глаза, на его лице проступило нечто похожее на сожаление. Я опустила взгляд, который, я была уверена, был разочарованным и подавленным. Я хотела, чтобы он понял, что его свидание с моей соседкой задело меня. И, пока мы стояли вот так, слушая Билла, я, ощущая нереальность происходящего, вдруг ясно поняла одну вещь, что прошибла меня, как удар тока.
  Я влюбилась в Тома.
  
  
  
  *Биллу послышалось слово "sage" - мудрец (перев. с англ.)
  ** Page - (перев. с англ.) - страница; имя героини пишется "Paige", звучит одинаково
  Глава 14. Услуги прачечной
  
  Когда мне было около четырнадцати лет, был случай, когда я была убита горем. Тогда это было даже хуже, чем сейчас. В то время я встретила Коула. Я была совершенно очарована им - в животе порхали бабочки, когда он рядом, а когда улыбался, в груди что-то теплело. В его присутствии на моем лице так и расплывалась глупая улыбка. Уже тогда я любила его, и он любил меня, но....Только как своего приятеля. Я была для него Анной-бананой, его другом, и ничего больше. Мы обычно обедали вместе, но как - то раз он присоединился ко мне за обедом, держа за руку красивую девушку с большой грудью и ослепительно белой улыбкой. Я была убита. Я не могла есть несколько дней, не могла нормально спать. И все из-за тягучей боли в разбитом сердце.
  
  Тогда я чувствовала в груди тянущее, пульсирующее ощущение, словно была больна чем-то. И я больше никогда не ощущала ничего подобного.
  Никогда вплоть до сегодняшнего вечера.
  Я сидела на мягких подушках большого дивана. Билл принес горячую пиццу в коробке и поставил какой-то фильм. Я была словно не здесь.
  Мне было дурно. Я знала, я просто знала что Пейдж сейчас наводит последние штрихи в своей безукоризненной внешности. Возможно, красит блеском губы или наносит блестящие тени на веки. Может быть, душиться вкусно пахнущими духами. Я знала, что она втиснется в свое узкое шелковое платьице с глубоким декольте. Когда Том уходил, он смотрел куда угодно, но только не на меня. Он медленно надел серый пуловер и темные джинсы, косички спрятал под кепкой. И после того, как он вышел, в воздухе так и остался висеть запах его одеколона.
  Меня замутило от этого запаха.
  Я пыталась думать о чем-то отстранённом - о чем угодно, но не о свидании Тома и Пейдж. Я вдруг заметила, как Билл похож на Тома - только в комнате Билла вещи не валялись где не попадя, а на столе лежали недоеденные пачки skittles. Пытаясь отвлечься, я рассматривала Билла; он по-прежнему был одет в синие спортивные штаны и черную майку. Его волосы были распущены и лежали на плечах, слегка растрепанные. Видеть Билла без макияжа было непривычно, но я могла с уверенностью сказать, что без косметики он выглядит не просто хорошо - он выглядит даже лучше, чем когда красится.
  
  Он заметил, что я уставилась на него, и закатил глаза, присаживаясь рядом со мной на подушки.
  - Не смотри на меня, - он театрально вздохнул. - Я ужасно выгляжу.
  
  - Да ладно, - фыркнула я, наблюдая за ним, наклонившимся, чтобы положить коробку с пиццей на журнальный столик. Он улыбался. - Ты просто не можешь выглядеть плохо.
  
  Он усмехнулся и откинулся на спинку дивана, держа газировку в одной руке. Длинным ухоженным пальцем он открыл вкладку, позволяя легкому шипению вырываться из небольшого отверстия.
  - Я знаю, что выгляжу ужасно, - он кивнул на пиццу, - ешь пиццу. Надеюсь, тебе нравится такая, это любимая пицца Тома. Мы всегда берем ее.
  Его взгляд потемнел, и я вздохнула.
  - Хорошо, - коротко улыбнулась я, беря кусочек пиццы. - Пицца как пицца.
  
  Билл вздохнул, повторяя мое движение, достав кусочек для себя. Потянувшись за пультом, он нажал на кнопку и открыл меню для DVD. Включив воспроизведение, вздохнул, недовольно глядя на экран.
  - Рад, что пицца пришлась тебе по душе, потому что этот фильм вряд ли понравится.
  
  Я взглянула на него:
  - Ты уже видел его?
  
  Он кивнул, откусывая кусок пиццы, марая губы соусом.
  - Да, - сказал он, жуя. - Этот фильм в разделе "избранных" у Тома. Мы его смотрели уже раз десять.
  
  Я слегка нахмурилась:
  - Он не смотрит фильмы, которые нравятся тебе?
  
  - Да, - ответил Билл, сделав большой глоток газировки. Он тяжело вздохнул и поставил напиток на столик, слегка улыбаясь. - Но он никогда не признается, что тоже любит "Дневник памяти"*.
  
  Я рассмеялась в ответ, недоверчиво косясь на Билла:
  - Ты это серьезно? Том действительно любит этот фильм?
  
  Билл усмехнулся.
  - Это, конечно, его тайна, - его карие глаза хитро блеснули. - Но, учитывая обстоятельства, он заслужил, чтобы я ее тебе раскрыл.
  
  Я неловко пожевала губу, не зная, что сказать.
  - Я, - облизнулась, силясь придумать какое-нибудь связное предложение. - Ты уж прости, Билл, но рядом с Томом очень тяжело находиться.
  
  - Действительно, - не обиделся он, - брат нарушает такие вещи, как объяснить...Дело даже не в идиотских фильмах и пицце...Это больше, чем такая ерунда, понимаешь? Это...Это просто наше.
  
  - Вы постоянно вместе, - заметила я спокойно.
  
  - Он, конечно, огромная заноза в моей заднице, - рассмеялся он, слегка улыбаясь. - Но он мой лучший друг, моя....моя вторая половина. У нас такая связь, я знаю...Это трудно для других людей, тяжело понять.
  
  - Нет, я понимаю, - сказала я тихо, едва заметно улыбнувшись. - Вы-близнецы, это понятно.
  
  Он посмотрел на меня, сверкая глазами от любопытства:
  - У тебя есть сестры или братья?
  
  Я опустила взгляд, поджав губы.
  - Да, - он молчал, и я поняла, что он хочет, чтобы я продолжала. И я нерешительно добавила: - Старший брат и сестра.
  
  - Ясно, - кивнул он. - Намного старше?
  
  - Нет, не намного.
  Билл заинтересованно смотрел на меня, кривя губы в улыбке. В конце концов, он задал вопрос, на который мне не хотелось бы отвечать.
  
  - Вы близки?
  
  Черт.
  
  - Нет.
  
  Он нахмурился:
  - Это плохо, - пробормотал он едва слышно, - не знаю, что бы я делал, ни будь у меня Тома.
  Я улыбнулась про себя. Было ясно, что Билл говорил о Томе так, словно пытался его оправдать передо мной. Мол, он, конечно, сволочь, но все равно остается братом Билла, его лучшим другом. Таким образом Билл и меня успокаивал, потому что его слова доказывали, что Том не был бессердечным ублюдком все время. Это было так невероятно мило - сидеть рядом с человеком, который так сильно ощущал другого.
  - Ты давно в Нью-Йорке? - спросил он с полным горячей пиццы ртом. Кадры фильма мелькали на экране, слышался шум стрельбы и боя. Было очевидно, что ни я, ни Билл не интересуемся просмотром. Это было даже хорошо; я знала, что Том не тратит свое время на то, чтобы узнавать, что нравится мне, о моих вкусах.
  - Недавно, - я пожала плечами, - пару лет назад переехала.
  - Из-за колледжа, да? - прозорливо спросил он. - Что ты изучаешь?
  
  - Я ..., я колебалась с ответом, чувствуя, как заалели щеки. - Английский язык.
  
  - Английский? - повторил он, приподнимая брови. Он игриво улыбнулся и дотронулся до моего плеча, дразня. - Где ты была, когда я столько лет учил его? - я не ответила, лишь выдавила улыбку, и он нахмурился: - Что? Тебе не нравится это?
  
  - Нет-нет, я люблю это, - быстро ответила я. - Я люблю писать и читать. Да, мне просто...нравится это.
  - Но?
  Я прикусила нижнюю губу, чувствуя какую-то непонятную вину, давящую на совесть.
  - Мои родители были против моего поступления на этот факультет.
  Билл фыркнул, закатывая глаза.
  - Эй, посмотри на меня, - я повиновалась и глянула на него, - ты любишь писать, не так ли? Так делай это. К черту семью, особенно если она пытается заставить тебя идти тем путем, которым ты не хочешь. Делай только то, что любишь, - он мило улыбнулся мне.
  
  Я была потрясена ободряющими словами Билла. Как этот парень - с его странной одеждой, макияжем, так открыт для добра и понимания?
  
  - Билл, - наконец, смогла заговорить я, и коснулась его ладони, нежно ее погладив. - Спасибо тебе.
  Он улыбнулся мне, показывая белые зубы и игриво сверкая глазами.
  
  - А что ты любишь? - поинтересовалась я с любопытством.
  
  Он откликнулся сразу же, не задумываясь:
  - Музыку.
  
  Я удивленно приподняла брови, заинтригованная.
  - На самом деле?
  
  Он кивнул, доедая свой кусок пиццы.
  - Да, Том и я, мы оба.
  
  Я легко рассмеялась.
  - Так значит, он не соврал тогда, что играет на гитаре.
  
  Билл улыбнулся, кивая.
  - Да, это правда.
  
  - А ты на чем играешь?
  
  - Ни на чем, - он игриво взглянул на меня, выглядя очень хитро. - Я пою.
  
  - Ух ты, - выдохнула я, не веря в его слова до конца. - Невероятно.
  
  - С нами двое наших лучших друзей, - продолжал Билл с полным ртом еды. - У них бас-гитара и ударные.
  
  - Так у вас есть своя группа?
  
  Он как-то странно посмотрел в сторону:
  - Да, что-то типа того.
  
  - Это так здорово, - я улыбнулась, откидываясь на мягкие подушки. - Вы играете на банкетах? Или, может быть, в кафешках?
  Он немедленно перестал жевать, легкая улыбка исчезла с его губ, и я поняла, что облажалась и сказала что-то не то. Мои щеки запылали, и я потянулась вперед, виновато блестя глазами.
  - Боже, это было...грубо, прости меня, - пробормотала. - Я такая дура....
  
  - Нет, нет, - Билл протянул руку, погладив мою ногу, тем самым меня успокаивая. Он улыбнулся мне, отчего тут же стало легче.
  - Все в порядке, просто я думаю, что Том сам тебе расскажет об этом.
  Я выдохнула с облегчением. Он не сердится. Я не выставила себя полной идиоткой. Слава богу.
  
  - Я сомневаюсь в этом, - я вздохнула, бросив взгляд на происходящее на экране. - Он довольно замкнутый человек.
  
  - Да ладно, будто я не вижу, что происходит между вами.
  
  Что?
  - О чем это ты?
  
  Он закатил глаза, тяжело вздохнув.
  - Я же его брат, я вижу такие вещи. Он не просто так вьется вокруг тебя.
  
  Что?
  
  - Я не понимаю... - протянула я, вглядываясь в серьезное лицо Билла.
  
  - Хорошо, - он кивнул, устало прикрывая глаза, - вот что я тебе скажу. Я вообще удивлен, что Том пошел сегодня с той девушкой.
  
  Я слегка нахмурилась
  - Почему же?
  
  - Он почти две недели не приводил никого домой, - пробормотал он сонно, не открывая глаз. - Не тр*хался, не ходил на свидания.
  
  Я сглотнула, мой пульс учащенно забился. Мне хотелось сделать большой вдох, чтобы успокоить разбушевавшееся сердце.
  - Понятно....
  
  На его лице появилась очень милая улыбка.
  - Две недели, - повторил он сонно. - Он говорил только о тебе.
  
  Мои глаза расширились.
  
  - О, Боже.
  
  Я ощутила, как пересохло в горле. Я подумала: "Он лжет". Конечно, лжет, потому что этого просто не могло быть.
  Но я знала, что он не лжет.
  
  Они были лучшими друзьями, они были близнецами - они рассказывали друг другу все.
  
  Я облизнула губы, готовясь произнести что-нибудь в ответ, но Билл прервал меня мягким вздохом.
  - Я устал, - пробормотал он сонно, располагаясь на диване удобнее. - Иди сюда.
  Секунду я колебалась, но в итоге перебралась поближе к нему, положив голову на его худое плечо, он обвил меня одной рукой. Прошло какое-то время, он не двигался, и я поняла, что он уснул.
  
  Понимаете, во всем этом не было ничего романтичного. Он был как мой лучший друг, как Виктор. Билл был так добр ко мне, так мил; почти как брат. И, лежа рядом с Биллом, я поняла, что между ним и Томом все-таки есть радикальные различия. Билл даже пах по-другому, мягче и слаще, что ли. Запах Тома отдавал мускусом, пряностями, и от этого голова шла кругом....
  
  Я чуть не простонала вслух, борясь с желанием ударить себя из-за мыслей о запахе Тома. Особенно сейчас, когда Пейдж вполне могла вести его в нашу квартиру.
  Я поближе прижалась к Биллу, стараясь сохранить то тепло и комфорт, что возникли рядом с ним. Мой разум понемножку избавлялся от негативных мыслей. Сонно моргая, я смотрела фильм и ощущала надвигающийся сон.
  
  Я так и уснула под звуки идиотского фильма, который так любил Том.
  - Просыпайтесь.
  
  Я что-то недовольно промычала, заелозив головой по твердой поверхности под ней.
  
  - Просыпайтесь!
  
  Поверхность под моей головой начала двигаться, и я услышала чей-то тихий и очень недовольный стон.
  
  - Да проснитесь вы, бл*дь!
  
  Я слегка подпрыгнула от громкости восклицания, сонно моргая в полумраке комнаты. Я глянула мутным взглядом в сторону Билла. Он сидел и морщился, зло глядя на разбудившего нас человека.
  
  - В чем проблема, черт тебя дери, Том? - пробормотал он невнятно.
  
  Том Каулитц возвышался над нами, как скала, одетый в черные джинсы и толстовку. Он хмурился, впрочем, это было его обычное выражение лица. Его глаза встретились с моими, и он посмотрел на меня так пристально и внимательно, словно просканировал все мое существо. Но это длилось всего несколько секунд, и потом он сразу перевел взгляд на брата. Билл тяжело вздыхал, прикрывая глаза, и Том что-то проворчал себе под нос, проводя ладонью по его взъерошенным волосам.
  
  - Я сказал вам проснуться, - процедил он с нечитаемым выражением в глазах. - В таком состоянии у него можно получить все, что тебе только захочется, - зло добавил он, кивая на Билла, который все никак не мог прийти в себя.
  
  - Отъ*бись, Том, - потягиваясь, огрызнулся близнец Тома. - Нам было так уютно.
  
  Том презрительно фыркнул с таким злым и опасным видом, что мне стало не по себе. Он шагнул ближе к нам и сказал:
  - Не знал, что вы планировали совместную ночевку. Как это...мило.
  
  Билл громко зевнул.
  - Я бы не позволил ей идти домой в одиночку, тем более так поздно, ты, идиот.
  
  - Да мне наср*ть! - выплюнул Том, переводя взгляд с Билла на меня. - Тебе же уже пора домой, не так ли, Анна?
  
  Я недовольно уставилась на него, чувствуя уже знакомую закипающую во мне ненависть. Да как он смеет? Он что, серьезно? К счастью, вмешался Билл, прежде чем я успела открыть рот для ответа.
  - У тебя какие-то проблемы, Том? - рассмеялся он. - Ты же повеселился с этой, как ее....Кстати, где же она, твоя сегодняшняя принцесса? Позови ее, я, так и быть, не буду грубить.
  
  Том наклонился вперед, осуждающе глядя на брата.
  - Билл...
  
  - Скажи ей, что я не буду ее судить, - перебил он со злобной улыбкой. - Я не стану говорить ей ничего по поводу белых пятен на ее груди или потерянных трусиков.
  
  - Ох, закрой свою пасть! - рявкнул разъяренный Том. - Ее здесь даже не было, с*ка!
  
  В комнате повисло тяжелое молчание. Мы с Биллом посмотрели друг на друга, ошеломленные словами Тома. Билл приподнял брови с подозрением:
  - Что значит - ее здесь не было?
  
  Том наклонился ниже и прошипел:
  - Я что, неясно выразился? Я сказал, что ее здесь не было. Это так сложно для твоего понимания?
  Лицо Билла было задумчиво.
  - Она так рано ушла?
  
  Том мимолетно посмотрел на меня. Мое сердце тут же заколотилось об ребра. Я надеялась, что парни не слышали его безумного биения.
  
  - Нет, - ответил Том спокойно. - Она не приходила сюда.
  
  У меня во рту пересохло.
  
  Пейдж не приходила к нему?
  
  Он отводил от меня свои бесстыжие глаза, а я умоляюще смотрела на него. Я встала на трясущиеся ноги, обратив на себя внимание близнецов. Неловко откашливаясь, я вытерла руки об брюки.
  
  - Я должна идти, - объявила я. Билл издал протестующий возглас, но Том сделал вид, будто ему все равно. - Спасибо за приглашение.
  
  Билл моргнул в замешательстве.
  - Так ты бросишь меня с ним сейчас?
  
  - У меня есть дела.
  
  Он мягко улыбнулся мне и пожал плечами.
  - Тогда я провожу тебя.
  
  Том жестко посмотрел на нас и рассмеялся.
  - Как это мило все-таки, - его взгляд был очень серьезным. - Может, мне оставить вас наедине?
  
  Билл протиснулся мимо брата, толкая его плечом с ехидной усмешкой на губах.
  - Не обращай на него внимания, - посоветовал он мне.
  
  Том вздохнул, и наши взгляды встретились. Я увидела в его глазах бурю эмоций. Мне стало труднее дышать.
  Отвернувшись, Том быстро прошел из комнаты и скрылся, громко хлопнув дверью.
  
  Билл вздохнул.
  - Он взбесился, - пояснил он очевидное. - Ты уверена, что не хочешь позавтракать с нами или еще что-то? У меня есть сок, всякие сладости...хлопья. Ну и прочая дребедень.
  
  - Все хорошо, - я тихо засмеялась, - я бы с радостью, но мне правда пора уходить.
  
  Он улыбнулся.
  - Ок, - мы обнялись. - Увидимся, да?
  - Конечно, - ответила я, открывая дверь.
  
  Пройдя по коридору, я остановилась около двери Тома. В какой-том момент в мою голову пришла дурная мысль постучать, но я вовремя вспомнила, что он сейчас не хотел меня видеть. Поэтому я решила поторопиться домой, чтобы узнать, что случилось с Пейдж.
  
  
  * * *
  
  Пейдж была в своей комнате, когда я пришла домой. Я была смущена, входя в тихую квартиру, слыша приглушенные всхлипы. Остановившись у двери, я вздохнула и постучала. Она что-то промямлила, вроде "войди", и я вошла, медленно открывая дверь. Я осмотрела комнату в поисках Пейдж и нашла ее лежащей на кровати.
  Сказать, что она была не в порядке, значит ничего не сказать.
  
  - Пейдж? - тихо и осторожно позвала я, нахмурившись. Она была в предсказуемо розовом платье с большим вырезом, открывающим ее грудь. Ее ноги были опущены с кровати, а сама она лежала, закинув руки над головой. Светлые волосы спутались так, как бывало у меня по утрам.
  И ее лицо...Темный макияж размазался по щекам вместе с потоком горячих слез, блеск для губ размылся и покрывал даже подбородок. Губы у нее были опухшие.
  Она заглушила рыдания, икнула и бросила на меня взгляд.
  - Если тебе интересно, ч-что с моими гу-губами, знай, что не из-за поцелуев, - икая, поведала она. - Я сама размазала его после того, как пришла....
  
  Я еще раз тяжело вздохнула, испытывая облегчение. Свидание Тома и Пейдж не удалось. И мне становилось все любопытнее, что же случилось.
  - Что произошло?
  
  Она дрожала.
  - Он...он пригласил меня на ужин, - слабо сказала она. - Все....Все было хорошо, н-но..., - она зажмурилась, ее щеки, по которым катились слезы, запылали. - Он был так отвлечен.
  Я нахмурилась.
  - Отвлечен?
  
  - Да! - рявкнула она сердито, сжимая лицо руками. - И я, бл*дь, не понимаю, почему? Он просто...Просто даже не смотрел на мою грудь...И он...не пытался трогать меня...
  Я закатила глаза.
  
  Бедняжка Пейдж, самодовольно подумала я. Он не смотрел на твою грудь, ох, какая ты бедняжка.
  
  -Это ... довольно странно, - осторожно ответила я, ликуя в душе. Может ли это объяснить странное поведение Тома сегодня утром? Мои мысли были прерваны громким рыданием девушки, распростертой на кровати.
  - А потом! - прорыдала она в свои ладони. - Потом мы уехали и....Ты думаешь, он попытался меня поцеловать, не так ли? - она вдруг воззрилась на меня, - посмотри на меня и ответь!
  Какого черта я должна что-то говорить?
  Я понятия не имела, почему Том не поцеловал ее. Я понятия не имела, почему он не тр*хнул ее сегодня же, и почему он был так зол, когда будил нас с Биллом. Моя голова начинала болеть от всех этих мыслей, и я, бл*дь, не могла ничего ей ответить.
  - Боже, и тогда....
  Ну, замечательно.
  
  - И тогда я решила сама проявить инициативу! - она размахивала руками, силясь справиться с плачем. - Я сама попыталась его поцеловать, и знаешь, что он сделал? Он меня отверг!
  
  Мои глаза расширились. Что за черт?
  
  - Ты знаешь...Знаешь, что он сказал мне, Анна? - через секунду продолжила она. - Он сказал мне....Сказал, что не может этого сделать. Что, черт возьми, это вообще значит?
  
  В моем горле было настолько сухо, я едва могла глотать. Том Каулитц отверг мою потрясающую во всех смыслах соседку. Мою соседку с большой грудью, блестящими светлыми волосами и совершенным телом. Что за дерьмо происходит?
  
  - Я....
  
  - Не надо, - она раздраженно вскочила с кровати, вытирая слезы и еще сильнее размазывая макияж. - Не хочу ничего слышать сейчас. Я сегодня ночую с Лукасом.
  
  - Ты что? - ахнула я протестующе. - Пейдж, я думала, что вы уже все решили несколько месяцев назад....
  
  - По крайней мере, он-то точно хочет меня, - отрезала она, складывая руки на груди. - Я покажу этому иностранному еб*ному ублюдку, каково это, динамить меня.
  
  - Пейдж, - начала я осторожно. - Лукас использовал тебя. Он изменил тебе. Зачем возвращаться к этому?
  - Не твое дело, Анна! - прошипела она, беря в руки свою сумку и идя к двери. - Не строй из себя самую правильную и умную! Твоя мораль так старомодна, не надо меня ею грузить.
  
  Я взглянул на нее:
  - Ты собираешься идти прямо так?
  
  Она окинула меня ледяным взглядом.
  - Да, я собираюсь прямо вот так, - надменно сказала она. - В любом случае, я выгляжу лучше, чем ты.
  
  Я почему-то совсем не удивилась.
  
  Она быстро развернулась и, не прощаясь, ушла в прихожу. Я услышала, как хлопнула входная дверь мгновение спустя. Будучи оскорбленной, я спокойно села в кресло. Несмотря ни на что, я была расслаблена.
  
  Мои мирные мысли были прерваны звонком сотового телефона.
  
  Я нахмурилась, глядя на экран. После чего поднесла трубку к уху и неуверенно выдохнула:
  
  - Нейт?
  Я чувствовала себя хорошо и несколько легкомысленно. Нейт позвонил мне и пригласил на ужин. Сначала я не была уверена, что действительно хочу пойти, но потом поняла, что это свидание может здорово отвлечь меня от мыслей о Томе и положительно скажется на моей психике.
  
  Я приняла долгий душ, используя ароматизированный гель для тела - никогда прежде я не готовила к свиданиям так тщательно, даже когда встречалась с Коулом. Выпрямила волосы и взялась за макияж. Впервые за долгое время я решила так ярко накраситься. Не обычные и уже привычные гигиеническая помада и туш, а полноценный макияж. Подведя глаза и накрасив губы блеском, я улыбнулась себе в зеркале, думая, что Билл был бы горд за меня.
  
  Пока я раздумывала, надеть ли узкую юбку с блузкой или какие-нибудь джинсы, кто-то постучался в дверь моей спальни. Я оглянулась в сторону стука. Неужели Пейдж уже вернулась?
  
  Дверь открылась, и я приоткрыла рот от удивления Пейдж не была настолько высокой, и она не носила мешковатую одежду и банданы. Ах да, косичек на голове у нее тоже не было.
  Я, бл*дь, не могла поверить, кого только что увидела.
  
  - Том.
  
  Он ухмыльнулся и кивнул, словно здороваясь:
  - Входная дверь была открыта. Следует быть осторожнее с такими вещами.
  Я усмехнулась, закатив глаза.
  - Спасибо за заботу, но что ты здесь делаешь?
  
  Он показал на пакет, полный одежды, который нес в руке. Том приподнял брови и игриво улыбнулся мне.
  - Я хотел заглянуть в прачечную, - протянул он, бросая пакет возле моего шкафа. - Но потом я подумал: что, черт дери, я делаю? И пришел к тебе.
  
  Я взглянула на него, и он, увидев мой вид, изменился в лице.
  - Я могу тебе помочь?
  
  Его глаза прищурились, он сделал один шаг ко мне. Я отступила назад, чувствуя какое-то волнение. Он приблизился ко мне, внимательно разглядывая меня.
  - Что за хрень у тебя на лице?
  
  Я открыла рот, чтобы спросить его, что опять на него нашло, а потом вспомнила, сколько косметики нанесла сегодня.
  - А, это, - я усмехнулась, убирая мешающую прядь волос за ухо. - Это называется макияжем, гений.
  
  - Я вижу, что это, - он злился, сканируя меня глазами. - Зачем, бл*дь, ты так вырядилась?
  
  Я вздохнула.
  - Я собираюсь прогуляться сегодня вечером.
  - Прогуляться? - повторил он, нахмурившись. - Куда это?
  - А это твое дело?
  - Думаю, да.
  
  
  Я сухо рассмеялась:
  - Нет, вряд ли. Это не твое дело.
  
  Он резко схватил меня за предплечье и сжал. Я удивленно выдохнула и подняла взгляд, понимая, как близко он оказался. Я чувствовала его парфюм, но предпочла не акцентировать внимание на этом приятном запахе.
  - Я спрошу еще раз, - прошипел он, посылая теплые волны по моей шее своим теплым дыханием. - Куда ты идешь?
  Я посмотрела прямо ему в глаза и уверено ответила:
  - Я иду на свидание.
  
  в течение нескольких секунд в его взгляде мелькали то удивление, то недовольство, то растерянность.
  Потом он усмехнулся, кривя губы.
  - Ты врешь мне, - сказал он куда более холодным тоном, чем раньше. - Ты идешь на чертово свидание?
  
  - Да, - резко ответила я, стараясь вырвать свою руку из его хватки. - Иду. Теперь отпусти мою руку, пожалуйста. Я не думаю, что на свидании буду хорошо смотреться с синяками.
  
  - Кто, бл*дь, пригласил тебя на свидание? - спросил он, игнорируя мою просьбу. Кажется, он сжал только сильнее. Я смотрела в его глаза и видела злость в чистом виде. Его ноздри раздувались. - Ответь же. Кто?
  
  Я закатила глаза и, пытаясь выглядеть равнодушной, тихо ответила:
  - Нейт.
  
  - Нейт? - прошипел он. - Кто этот Нейт, бл*дь?
  
  - Ты его не знаешь! - бросила я, - к чему этот допрос вообще? Ты же меня ненавидишь, забыл?
  
  Он открыл рот, чтобы ответить, но так ничего не сказал, а просто кивнул. Холодная усмешка расположилась на его полных губах, и он покачал головой.
  - Да, ты права, - пробормотал он. - Конечно, я ненавижу тебя. Но..., - его оскал стал совсем издевательским, - тебе придется поработать моей прачкой.
  
  Я моргнула.
  
  Он что, серьезно?
  
  - Извини? - процедила я, - кем ты себя возомнил, черт возьми?
  - Томом Каулитцем, кем же еще, - ответил он довольно, наклоняясь ко мне. - И ты никуда не пойдешь сегодня, потому что будешь занята моей стиркой.
  
  - Дьявол! - взорвалась я, вырывая свою руку из его хватки с невесть откуда взявшейся силой. - Я не останусь дома, чтобы стирать твои шмотки, Том!
  Он зарычал, обнажая белые зубы:
  - Ты будешь делать так, как я говорю. Ты под моим контролем, запомни.
  
  - Отъ*бись от меня! - я нервно рассмеялась, пнув пакет с его вещами. Я подошла к кровати и взяла в руки блузку, которую собиралась надеть ранее. Подняв на него взгляд, я увидела, как он сжимает руки в кулаки. Да, он был зол. Как мне это нравилось.
  Я ласково улыбнулась:
  - Я постираю твои тряпки завтра, детка.
  
  Он скрестил руки на груди, тяжело дыша. Он холодно улыбнулся, облизнув нижнюю губу.
  - Это что, тот п*дор, с которым ты сос*лась в тот вечер?
  
  - Он не п*дор, - выплюнула я раздраженно. - Но да, я иду с ним. И я была бы тебе очень благодарна, если бы ты перестал называть его так. Я ему нравлюсь, знаешь? И еще кое-что: он мне нравится тоже.
  
  Том скрипнул зубами, делая шаг ко мне.
  - Ты ошибаешься. Ты не нравишься ему, чертова ты идиотка. Он просто хочет тр*нуть тебя, но это не значит, что ты ему нравишься.
  
  Я бросила на пол блузку, упирая руки в бока. В крови забурлила ярость.
  - Заткни свой грязный рот, - ответила я, - ты ничего не знаешь о нем и мне, Том. Поэтому закрой свой рот и молчи.
  
  Он сделал еще один шаг ко мне, жестко улыбаясь.
  - Ох, я знаю о нем, Анна. Он парень, а все парни хотят одного, - он сделал паузу, а потом продолжил, - он хочет тр*хнуть тебя, а потом бросить. Все парни одинаковые.
  
  Я крепко зажмурилась, сглотнув.
  
  Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись.
  
  - Надеюсь, он понимает, какую ответственность берет на себя, - продолжал он приближаться ко мне.
  
  Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись.
  
  Я уже чувствовала его дыхание на своем лице.
  - Я имею в виду, знает ли он, что лишит тебя девст....
  
  Звук удара разошелся по комнате эхом. Я в ужасе смотрела на парня и не могла поверить в то, что произошло. Я была оглушена. Том стоял напротив меня, отвернувшись, но я видела, что его щека стремительно краснела. Он выглядел оцепеневшим, скорее, от ярости. Медленно, очень медленно он повернул голову ко мне и посмотрел в глаза.
  
  - Ударь меня еще раз.
  
  Я быстро моргнула, пребывая в замешательстве.
  -Ч-что?
  
  Он наклонился ближе ко мне, оскалив зубы.
  - Ударь меня. Снова.
  
  Я посмотрела ему в глаза, качая головой.
  - Нет.
  
  - Сделай это, - прорычал он низким голосом. - Давай же, врежь мне.
  
  - Нет.
  Он мерзко усмехнулся.
  - Ой, да ладно, - насмешливо проворковал он, - не можешь? Наша маленькая девственница не может....
  
  Я потеряла самообладание. Он слишком часто использовал это слово против меня.
  
  Моя рука встретилась с его щекой. Удар вышел сильнее, чем предыдущий. Он тяжело дышал, когда повернулся ко мне, пугающе сверкая глазами. Мгновение спустя мое тело оказалось вжато в стену рядом с кроватью. Его пальцы грубо сжали мои плечи, грудь притиснулась к моей, и я открыла рот, чтобы потребовать убрать его руки прочь от меня. Но мне не удалось вымолвить ни слова.
  Его губы коснулись моих, так грубо и отчаянно, что у меня перехватило дыхание. Он целовал меня быстро, я ощущала жар, мой мозг словно отключился, а внутри все протестовало, взывало к разуму. Но победило сердце, а не разум. Я ответила на поцелуй, чуть наклонив голову. Он положил руку на мою шею, проводя пальцами в волосах. Это безумие длилось всего мгновение.
  А потом все закончилось. Он быстро оторвался от меня, глубоко вдыхая с закрытыми глазами. Его губы были порозовевшими.
  
  - Черт, - прошептал он, отпуская меня и отходя, качая головой. - Вот же бл*дство!
  Глубокий вдох, и он повернулся ко мне. Я дрожала, прислонившись к стене, понимая, что прическа испорчена, но меня почему-то это совсем не расстраивало. Мы смотрели друг на друга, в воздух словно искрился между нами. Потом он отвел взгляд.
  
  - Наслаждайся своим свиданием.
  
  И ушел, громко хлопнув дверью.
  Я так и осталась стоять, прижавшись к стене.
  Что происходит, черт возьми?!
  Я посмотрела на пакет с одеждой и прикрыла глаза. Моя кожа горела от прикосновения пальцев Тома, и это ощущение, пожалуй, не было таким уж неловким.
  Губы покалывало от недавнего сумасшедшего поцелуя.
  Глава 15. Вещи, которыми мстят по ночам
  
  Нейт забрал меня на своем авто, и, когда я вышла из подъезда, он галантно открыл мне дверь, как настоящий джентльмен. Он смущенно улыбнулся мне, когда я скользнула в уютную теплоту салона. Я только и смогла пробормотать "спасибо", когда он закрыл дверь и сел на водительское сидение.
  Ехали мы спокойно, я чувствовала неловко. Обстановка не была напряженной, а такой приятной, знаете. Короткая поездка в оживленном центре города, мы вдвоем в авто непринужденно разговариваем и смеемся.
  Он снова открыл передо мной дверь, когда мы приехали в ресторан, и подал мне руку, помогая идти. Я ощущала некое чувство безопасности, исходящее от него, парня в темно-сером шерстяном пиджаке. Мы вместе рука об руку прошли к освещенной двери итальянского ресторана. Моя ладонь, лежащая в его ладони, согрелась, и я понимала, что никогда не чувствовала себя в такой безопасности - ни с Коулом, ни, тем более, с Томом.
  
  В ресторане витал вкусный аромат, посетители тихо разговаривали под негромкий звон посуды. Это был прекрасный пример заведения, в которых мне доводилось бывать всего лишь раз или два - обычно я посещала забегаловки и недорогие кафе, а дома питалась лапшой быстрого приготовления и кукурузными хлопьями. Это была другая жизнь. Я невольно вспомнила, что, когда я в последний раз была в таком заведении, меня угощали фруктовым десертом.
  
  Начало моего свидания было омрачено воспоминанием о том фруктовом салате, что заказал для меня Том. И мысли о Томе, о его голосе, лице, губах с вечной ухмылкой и блестящем пирсинге - все это отвлекало меня от парня, сидящего напротив. Мы с Нейтом ели вкуснейшую закуску, я улыбалась ему, но я словно была не здесь. Перед глазами так и стоял образ курящего Тома в мешковатой одежде.
  
  Нейт заказал тарелку фетучини с чесночным хлебом. Я пошутила о том, что тайком буду тащить с его тарелки еду, пока он не видит, а сама подумала, как это блюдо напоминает заказ Тома в тот роковой вечер. Кажется, я начинала сходить с ума. И, когда я проследила за руками Нейта, когда он наматывал спагетти на вилку, я тут же представила руки Тома. Только у Тома руки были сильнее и жилистее, чем у Нейта, а пальцы - длиннее. Я знала, что сильнее, потому что неоднократно испытывала его силу на себе. Сегодня, например, когда он вцепился в меня, глядя в глаза и втягивая в жесткий насильственный поцелуй.
  
  Я была уверена, что теряю рассудок.
  
  Я чувствовала себя ужасно, когда мы покидали ресторан. Это был прекрасный ужин с непринужденной беседой и несколько кокетливыми шутками. Все это казалось таким естественным и органичным. Нейт был невероятно привлекателен в своих джинсах и пиджаке, но я смотрела на него и невольно жалела, что вижу не ненормально большую футболку и огромные мешковатые джинсы.
  С нами все время был Том. Да, только в моей голове, но это ужасно мешало. Я чувствовала себя гадкой и неблагодарной, потому что на месте Нейта я хотела бы видеть Тома. Я просто ужасный человек. Я провела время с таким милым парнем, который забрал меня, привез в ресторан и заплатил за ужин, который действительно интересовал меня - но все равно продолжала думать о черством, жестоком человеке, чье имя было выжжено в моем сердце.
  
  Нейт проводил меня до двери. Он улыбнулся мне, когда мы остановились друг напротив друга, и я не была уверена, что мои щеки порозовели из-за холода. Я ощущала нервозность и милое смущение.
  
  - Так, - начал он, неловко улыбаясь и опуская голову, - мне было очень хорошо с тобой сегодня....
  
  - Мне тоже было хорошо с тобой, - ответила я, делая судорожный вдох холодного воздуха. Это нельзя было назвать полной ложью. Я взглянула в его глаза и улыбнулась, потому что он все это время смотрел на меня. - Спасибо тебе.
  
  - "Спасибо," - подразнил меня он, игриво толкая плечом. - Я не был уверен, что ты придешь на свидание.
  
  - Почему бы мне не прийти?
  
  Он вздохнул, пожал плечами и положил руки в карманы пиджака.
  - Не знаю, - резко ответил он, отводя взгляд в сторону ночной улицы. - Ты просто такая...другая, что ли. Так что я не знаю.
  
  Я с беспокойством закусила нижнюю губу:
  - Я - другая?
  Он, казалось, заметил нерешительность и беспокойство в моем голосе, и поспешил успокаивающе погладить мою руку.
  - Нет! Это не значит, что мне не нравится, это....Это хорошо. Ты другая в хорошем смысле.
  
  Я тихо засмеялась, глядя вниз и переминаясь с ноги на ногу.
  - Я и не думала, что такая.
  Нейт тяжело вздохнул, продолжая поглаживать мою ладонь.
  - Ты не такая, как другие девушки, Анна. Вот что я имел в виду.
  
  - О, я знаю, что я...., - я с сарказмом засмеялась, нервничая. - Я выгляжу, как бездомная, и хожу в два раза быстрее других. Так что я знаю, что я не...
  Он прервал меня, быстро прижавшись ко мне в порыве одного из самых нежных за мою жизнь поцелуев. На мгновение я напряглась, но быстро расслабилась, чувствуя мягкие движения теплых губ. Он улыбнулся сквозь поцелуй и обнял меня руками, согревая. Это очень даже приятно, призналась я себе. Его губы были идеально теплыми, мягкими и вкусными, а руки так уверено и спокойно обхватили меня, что на мгновение я потеряла голову. Но только на мгновение.
  
  Но этот поцелуй не был похож на поцелуй Тома.
  Том был страстным, грубым, настойчивым. Он был не просто уютно теплым, а горячим, его пирсинг мог оцарапать, когда Том становился особенно нетерпеливым.
  
  Поцелуй закончился через несколько мгновений, и я, к счастью, тут же перестала вспоминать поцелуй Тома. Нейт отстранился, улыбаясь, и посмотрел мне в глаза.
  
  - Ты удивительная девушка, - пробормотал он низким голосом, - я счастливчик.
  
  Я смотрела в его глаза, чуть растянув губы в улыбке. Это было так приятно, оказывается, слушать такие милые глупости....Мои щеки покраснели.
  
  Он поднес руку в перчатке к моей щеке, погладив ее.
  - Я надеюсь, что мы увидимся скоро.
  
  Я накрыла его руку своей и ответила:
  - Конечно.
  Он наклонился вперед и прижался ко мне в мягком поцелуе прежде, чем отступить назад к своей машине.
  
  Я скучала по Тому.
  
  Я прикрыла глаза и вздохнула.
  
  Я действительно схожу с ума.
  Примечание к части
  
  у-ла-ла)
  итак, как вы думаете, на это отреагирует Том? и отреагирует ли?
  тех, кто уже прочел, прошу не спойлерить, а то сделаю а-та-та по-татарски хД
  приятного дня.
  Глава 15. Вещи, которыми мстят по ночам, (1)
  
  Было уже довольно поздно, когда я вернулась домой, поэтому я не ждала, что меня будет кто-то приветствовать. Я зевнула, запирая дверь и опуская сумку на столик возле двери. Сбросила куртку, накидывая ее на спинку стула и прошла в квартиру.
  - О....
  
  Я резко повернулась в сторону, откуда слышался женский голос, и нахмурилась. Сделав пару нерешительных шагов вперед, я прислушалась, остановившись.
  И я услышала.
  
  - О, да.
  
  Мои брови сошлись вместе. Голос был женским и определенно принадлежал Пейдж; но почему она дома? Она ведь ушла к Лукасу, чтобы переночевать у него и "отомстить" Тому, гребаному иностранцу, что посмел отвергнуть ее. Так почему она оказалась дома?
  
  Я неловко кашлянула, стоя всего в нескольких шагах от двери ее комнаты.
  
  - Пейдж? - позвала я, прислушиваясь, надеясь получить ответ.
  
  Она молчала до тех пор, пока мои уши снова не начало закладывать стонами и скрипом кровати.
  
  - Иисусе, - прошептала я, уходя в свою спальню. - Замечательно, просто прекрасно, Пейдж, - бормотала я недовольно, закрывая дверь одним движением ноги.
  
  Я рухнула на кровать, закрывая глаза на мгновение. Мне было неприятно и неловко, что она привела сюда Лукаса - нет, конечно, она имела на это полное право, но все же тот факт, что Пейдж притащила его в нашу квартиру, чтобы поиграть в ролевые игры, был мне противен.
  
  - Бл*дь, вот так, да-да-да.....
  
  Ее голос был приглушен, но через тонкие стены все равно все было слышно довольно ясно и отчетливо. Я поморщилась и схватила подушку, чтобы вжаться в нее лицом в отчаянной попытке заглушить эти пошлые звуки чужого удовольствия.
  
  Я слышала голос не только Пейдж, но и кого-то еще. Кто-то тоже стонал, но гораздо тише, едва различимо из-за скрипа кровати. Я всего несколько раз сталкивалась с такой ситуацией - Пейдж приводила домой кавалеров, но это было раньше, и давно она себе такого не позволяла, так что эти моменты уже стерлись из моей памяти. Звучало это ужасно. Стоны, скрипы, вскрикивания, пошлые фразочки.
  
  - Я не могу поверить в это, - выдохнула я в мягкую ткань наволочки. Я действительно не могла поверить. Мне в эту ночь просто не заснуть, в этом я была уверена. Ну кто бы мог подумать, что Пейдж так поступит?
  
  - Боже, сильнее....
  
  Скрип, скрип, скрип.
  
  - Ох, бл*, да-да, еще....
  
  Скрип, скрип, скрип.
  - О!
  
  Я простонала в подушку, прежде чем откинуть ее. Потом медленно села и вздохнула, решив послушать музыку. Наушники и спокойная музыка помогут мне поспать несколько часов. Когда я копошилась в тумбочке, ища наушники, шум вдруг прекратился. Я склонила голову в сторону стены, отделяющей мою комнату от комнаты Пейдж, и прислушалась. Прошла минута полной тишины.
  
  Я вздохнула с облегчением, прислонившись к стене.
  - Слава Богу!
  
  Мне было просто необходимо выпить воды. Затянув волосы в неряшливый пучок, я открыла дверь и тихо пробралась на кухню, доставая чистый стакан и наливая воду из-под крана. Позади послышался звук открываемой двери, но я не обернулась. Потом я услышала, как кто-то прошел ко мне.
  
  - Анна?
  
  Голос Пейдж. Я повернула голову.
  
  - Ты только что пришла? - спросила она тихо.
  
  Я кивнула, опуская стакан под струю холодной воды и снова наполняя его наполовину. Я выключила воду, сделала глоток и глянула на свою соседку. Вот она, наша королева красоты во всей красе. Она стояла в своем безупречном модном халатике, накрашенная, с растрепанными волосами, спадающими на плечи.
  - Где ты была?
  
  - На свидании.
  
  Ее глаза слегка расширились, и я заметила потекшую подводку.
  - С кем это?
  - Ты его не знаешь, Пейдж.
  
  Лукавая улыбка растянула ее розовые губы, ее глаза поблескивали в возбуждении.
  - Не могу поверить! - довольно сказала она, обнажая белые зубы. - Ты мне не рассказывала, что познакомилась с кем-то! Когда это произошло?
  - Совсем недавно, - пробормотала я.
  - Я так и знала, что ты готовишь проект вовсе не с другом, - Пейдж нахмурилась, - а ты хитра, как лиса, Анна.
  
  - Ничего особенного, - вздохнула я, - я думала, что сегодня тебя не будет.
  
  Она открыла рот, чтобы заговорить, но закрыла его и рассмеялась.
  - Ох, да. Мои...м...планы изменились. Я надеюсь, мы не слишком громко?....
  
  Я сглотнула, бросив на нее холодный взгляд:
  - Не слишком.
  
  - Ну и хорошо. Слушай, сегодня такое произошло, я так взволнована, - она сделала шаг вперед с сияющим счастьем лицом. - Это просто невероятно.
  
  - Послушай, если ты вернулась с Лукасом, я не хочу это слышать, - перебила ее я с иронией. - Ты же знаешь, как я к нему отношусь.
  - Нет! - она быстро покачала головой, отчего ее локоны затряслись. - Нет, не так....
  
  Она не успела ответить.
  
  Дверь открылась снова, и мы обернулись на этот шум, откуда, как я предполагала, должен был появиться Лукас, как всегда загорелый и в своих извечных обтягивающих боксерах.
  
  Но он так и не появился.
  Мои глаза заметили сначала длинные ноги, покрытые светлыми волосками, затем темные боксеры, живот с шикарным прессом, подтянутый торс, знакомые сильные руки. Я медленно скользила взглядом вверх и все больше осознавала - это вовсе не Лукас.
  
  Потому что Лукас не носил черные косички. У Лукаса не было темных бровей и карих глаз и, конечно, пирсинга в нижней губе.
  
  Я стояла, широко открыв рот, глядя на того, кто появился из комнаты Пейдж.
  
  Нет...
  
  - Анна, - позвала Пейдж с довольной улыбкой. - Ты же помнишь Тома?
  
  Я не могла двигаться.
  
  Я не могла дышать, не могла думать, не могла двигаться.
  
  Осознание того, что Том стоял почти голый посреди гостиной, выйдя из спальни Пейдж, ударило меня. В голове эхом отдавались стоны Пейдж, ее крики и скрип кровати. Снова, снова, снова....Это казалось таким невероятным и таким возможным, и это случилось.
  
  Том тр*хнул Пейдж.
  Мне резко стало дурно. Я пыталась найти какие-то слова, но не могла вымолвить ни звука. Я точно понимала только одно - мне нужно свалить отсюда как можно быстрее. Пейдж приблизилась ко мне, хмурясь.
  
  - Анна? С тобой все нормально?
  
  - Я.... - голова кружилась, воздух сгущался, я никак не могла встретиться с ним взглядом. Я попятилась назад, в сторону входной двери. - Мне...нужно...нужно идти....
  
  Мне наплевать. Мне не интересно, как это произошло. Мне нужно только выбраться отсюда.
  В груди словно что-то сломалось.
  - Куда?
  Я посмотрела на Пейдж, она стояла, смущенная происходящим. Потом я холодно глянула на Тома и еле заметно покачала головой.
  
  - Я должна, должна....уйти.
  Больше не было сказано ни слова. Я закрыла за собой дверь и бросилась вниз по ступеням, а после выскочила на улицу. Я бежала куда-то, сама толком не осознавая, куда. Мое тело немело от холода, но я не ощущала этого.
  Я пришла в себя около двери в номер, где жил Билл. Я стучала, поеживаясь. Через несколько секунд я услышала шум шагов. Он медленно открыл дверь, зевая и в замешательстве глядя в мое бледное лицо. На нем была мятая одежда, волосы были спутаны, а лицо было чистым без каких-либо признаков макияжа.
  
  Сузив глаза, он уставился на меня.
  - Анна? Что....
  
  Я посмотрела в его лицо, чувствуя, как слезы подступают к глазам.
  - Можно мне войти?
  
  - Да, но в такое время.... - запнулся он, вглядываясь в мои глаза внимательнее. - Анна, ты плачешь?
  
  Я протиснулась мимо него, быстро моргая. Билл закрыл дверь и приблизился ко мне, все так же подозрительно глядя.
  - Анна, что это с тобой?
  
  - Ничего, - я выдавила жалкую улыбку, стараясь не плакать, - просто захотела тебя увидеть.
  
  Он поглядел через плечо на часы.
  - Но сейчас почти полвторого утра.
  
  Я даже не знала, что и сказать.
  - Я....Тогда я пойду.
  
  - Нет, - он положил руку на мое плечо, пытливо всматриваясь в меня. - Нет, скажи, в чем дело?
  Я вздохнула, трясясь. Слез так и не смогла удержать. Билл удивленно смотрел на меня.
  
  Слез было много, и они подступали и подступали так быстро, что я и не ожидала. Казалось, я умираю. Мое сердце готово было взорваться в груди, а тело осесть на пол безвольным мешком. Никогда я не испытывала такой боли.
  Я присела на пол, обнимая себя руками, и громко разрыдалась.
  
  - О Господи, - тихо выдохнул Билл, оказываясь возле меня. - Черт возьми, что случилось, Анна? Скажи мне!
  
  Я прижала ладони к лицу, закрываясь.
  
  - Я н-не могу поверить, - прорыдала я, задыхаясь, - я т-такая глупая....
  
  Его пальцы зарылись в моих волосах, он легонько потянул их, привлекая мое внимание.
  - Объясни все нормально, пожалуйста, - с беспокойством попросил он.
  
  Я рыдала все сильнее, сжимаясь в комочек.
  - Я н-ненавижу его...
  
  - Ненавидишь кого?... - сначала не понял он, но уже через секунду его тело напряглось, и он нахмурился, догадываясь, к ком я. - Что он натворил?
  
  Я потерла глаза, немного успокаиваясь:
  - Это....неважно. Ничего не важно....
  
  Билл тяжело вздохнул, притягивая меня ближе к себе и начиная поглаживать меня по голове. Я успокаивалась, а он мягко покачивал меня, как ребенка. Я намочила его футболку своими слезами.
  
  Перед глазами так и продолжал стоять образ Тома в боксерах посреди моей квартиры. Билл, кажется, все понимал без объяснений.
  
  - Мой брат - полный идиот, - прошептал он в мои волосы.
  
  Мы оставались в таком положение бог знает сколько времени, но вскоре мой плач прекратился, и я просто шмыгала носом, прижимаясь к худой груди парня. Он все поглаживал меня, и в этот момент я была просто счастлива, что познакомилась с Биллом.
  Глава 16. Перемены
  
  Я ожидала, что Билл измучает меня расспросами о том, что же сделал его брат-идиот. Я ожидала его натиска, требования все рассказать и объяснить. Но он ничего не просил, словно чувствовал, что я не в состоянии говорить о произошедшем. Мы просто сидели, практически обнявшись. После того, как я промямлила какие-то глупые извинения, вытирая лицо тыльной стороной ладони, старательно отводя глаза от его футболки, мокрой от моих слез, он просто улыбнулся, поднялся на ноги и подал мне руку.
  - Пошли, - он дернул меня за руку, помогая встать. - Давай-ка позавтракаем, что ли.
  Даже когда мы приехали в небольшое кафе и заняли столик в самом дальнем и изолированном уголке, он ни разу не упомянул своего брата или инцидента, связанного с ним. Он что-то напевал себе под нос, открыв меню. Темные очки скрывали его глаза, а капюшон толстовки - волосы.
  - Боишься, что тебя увидят со мной? - иронично спросила я, глянув на него и приподняв брови.
  Он покачал головой, все еще напевая.
  - Солнечный свет беспокоит меня, - смущенно улыбнулся он.
  Я бросила растерянный взгляд в окно, на улицу.
  - Но сегодня облачно....
  - Думаю, закажу блинчики, - перебил он, игнорируя мое замечение, и утвердительно кивнул, откладывая меню в сторону. Он подался вперед, кладя подбородок на руки, которые он поставил на стол. - А ты что хочешь?
  Я нахмурилась, глядя на него в поисках какого-то объяснения его поведения. Почему он так резко сменил тему, почему постоянно носит эти чертовы очки? Решив не лезть не с вое дело, я отвела от него внимательный взгляд и посмотрела в меню.
  - Я не знаю, - пожала я плечами. - Не особо голодна.
  - Ты должна что-нибудь съесть, - мягко предложил он, пальцем указывая куда-то на страницу меню. - Эти вафли очень даже неплохие.
  - У меня аллергия на орехи.
  Он чуть нахмурился.
  - Да ладно? Ну тогда...может, что-нибудь сладкое? Или фруктовое?
  Я подумала и сказала:
  - Блинчики с шоколадом - звучит просто замечательно.
  Билл скривился.
  Я тяжело вздохнула:
  - Только не говори мне, что тоже ненавидишь шоколад.
  - От него проблемы с зубами.
  Я игриво приподняла бровь:
  - А от Skittles нет?
  Он усмехнулся, обнажая ослепительно белые зубы, и приготовился отразить мою "атаку". Официантка прервала его, и он не успел ничего ответить. Она приняла наши заказы, все время глядя на Билла при этом. Мне кажется, что это не удивительно - Билл ведь был красив, черты его лица были просто великолепными в своем совершенстве. А вот взгляд, которым официантка мимолетно наградила меня, был очень странным. Я даже поежилась от этого. Наконец, она принесла наш заказ и ушла, оглядываясь через плечо. Надо же, как ее заинтересовал Билл.
  Билл хмыкнул сам себе и потянулся за тарелкой с хлебом, стоящей между нами. Он меланхолично намазал хлеб маслом, я наблюдала за ним. Луч солнца, мельком появившегося из-за туч, осветил его лицо, сделав почти ангельским. Это был тот момент, когда я вдруг поняла, что Билл - человек, которому можно доверять, который готов защищать меня и помогать. Он может быть верным другом.
  Поэтому-то я и сказала ему:
  - Я люблю его.
  Он помолчал, что удивило меня. Я ожидала, что он приспустит очки на нос, глянет на меня удивленно, приоткрыв рот. Меня тревожило, что он продолжил спокойно мазать хлеб, будто я сказала нечто просто и само собой разумеющееся. Через некоторое время, показавшееся мне вечностью, он едва заметно улыбнулся и спокойно ответил:
  - Я знаю.
  Мои глаза расширились после его слов. Я быстро моргнула, пытаясь осмыслить то, что он только что сказал. Он же просто откусил кусок своего бутерброда.
  - Ты так сказала, будто это должно было меня удивить, - продолжал он. - Я знал об этом, Анна.
  Я сглотнула, вспыхнув румянцем от смущения. Перевела взгляд на поверхность стола.
  - Это что, так заметно?
  Он лениво откинулся на стуле.
  - Я же видел, как вы смотрели друг на друга.
  Я не знала, что сказать. Мой пульс ускорился, я ощутила, как пересохло в горле.
  - Что?
  Он тяжело вздохнул, после чего доел бутерброд.
  - Я бы хотел рассказать тебе много вещей, - заговорил он спокойным и даже каким-то ласковым тоном. - Но это не подходящее место для таких разговоров.
  Я сглотнула еще раз.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я думаю, что между тобой и моим братом должен состояться долгий разговор, - пояснил он минуту спустя. - Я не могу....просто, не люблю говорить об этом в таких местах.
  Я почувствовала знакомую тяжесть в груди и покачала головой.
  - Я не хочу с ним разговаривать, - прошептала я, наконец.
  Билл не спрашивал, почему. Он не возражал, а просто смотрел на меня.
  - Я пришла домой, - тихо поведала я, избегая его взгляда. - И нашла почти голого Тома, - я вздохнула. - Он тр*хался с моей соседкой по квартире.
  - Он что?
  - Я не понимаю, - продолжила я дрожащим голосом, чувствуя, как в груди все переворачивается. - Он был там уже до того, как я пришла, - мне было тяжело подбирать слова. - И он...он...Я не понимаю....
  Я замолчала, не находя слов. Не знаю, стоило ли говорить, что до этого Том прижимал меня к стенке и целовал. Я решила не говорить этого, чтобы не было еще больнее.
  - Где же ты была вчера ночью? - спросил Билл.
  Я пожала плечами, вспоминая образ Нейта. Это принесло временное облегчение.
  - С парнем, с которым выпивала тогда в клубе.
  Билл долго смотрел на меня. Официантка прервала наш разговор, ее присутствие приносило чувство неловкости. Она с тоской уставилась на Билла, который по-прежнему рассматривал меня. Она спросила, нужно ли нам еще что-нибудь, и парень отрицательно покачал головой. Ей пришлось отступить, хотя и весьма неохотно. Уходя, она вновь оглядывалась на него. Что за черт?
  Я уставилась на горку блинов с шоколадом, которую принесли мне. Билл ничего не спрашивал о моем свидании с Нейтом, но его взгляд был обжигающим и проникал, кажется, в самую душу.
  - Когда мы с Томом были в начальной школе, - начал он вдруг. - Нам было лет девять или десять, и ему нравилась одна девчонка.
  Я с интересом слушала его, жуя блины.
  - Он влюбился в нее, по крайней мере, он утверждал именно это, - задумчиво говорил он, глядя в никуда. - Не знаю, что он в ней нашел. Она носила просто ужасные платья и дурацкие банты. Но она нравилась ему и отвечала ему взаимностью. Они даже как-то неловко заигрывали, я помню.
  - Ох, - я засмеялась. - Флирт на детской площадке?
  - Да, - он кивнул с полным ртом блинов. - Да, точно. Он постоянно дергал ее за волосы, и они пинали друг друга под партой во время уроков. Они щипали друг другу руки и вместе качались на качелях. Такого рода вещи.
  Мысль о десятилетнем Томе, гоняющимся за маленькой девочкой на детской площадке, заставила меня улыбнуться и на секунду забыть все обиды.
  - В один прекрасный день я пришел в школу и увидел, как та девочка играет и щипается с другим мальчиком, - продолжал он. - Думаю, это просто раздавило моего брата.
  Я быстро моргнула, внимательно слушая Билла, подавшись вперед от интереса и позабыв о блинах.
  - На следующий день, убедившись, что она наблюдает, Том специально подошел к другой девочке и дернул ее за волосы.
  Он сделал большой глоток кофе и поставил кружку на стол, лукаво улыбаясь. Я чувствовала себя растерянно, и открыла было рот, чтобы спросить его, почему он рассказал мне историю Тома, но внезапный и весьма болезненный толчок в голень прервал мои мысли. Я глянула под стол и увидела, как Билл убирает свою ногу, значит, это он пнул меня. Я подняла глаза и увидела озорной блеск в его взгляде.
  Вот тогда-то до меня дошло.
  Я была такой же девочкой.
  Официантка подошла, когда я сидела в полном изумлении, рассеянно ковыряясь в тарелке с блинами. Она отыскала наш счет и дрожащими руками передала Биллу, выглядя при этом очень нервной.
  - Вы могли бы?... - ее голос слегка дрогнул, и Билл резко вырвал бумагу из ее дрожащих рук. Она протянула ему ручку, он быстро настрочил что-то и вернул бумагу с ручкой ей. Я даже не успела понять, что к чему.
  Она заулыбалась, ее глаза замерцали.
  - Благодарю в-вас.
  Когда она ушла, Билл кашлянул, выглядя недовольным.
  - Билл, что ты подписал? - тихо спросила я.
  Он странно улыбнулся.
  - Это был счет.
  - Ты расписался в счете?
  - Конечно, - подтвердил он. - В целях безопасности, на всякий случай.
  Я быстро моргнула в недоумении.
  - Ты же еще даже не заплатил, - нахмурилась. - Что происходит? Почему ты и Том так скрытны со мной?
  Он положил вилку на тарелку и, глядя на меня, поправил темные очки, на мгновение открывая глаза. Его взгляд был мягким и каким-то извиняющимся.
  Почти что насмешка, ведь он только недавно сказал: "Я бы хотел рассказать тебе много вещей". Что же, значит, узнаю потом.
  Я чувствовала себя лучше, когда вернулась домой после завтрака с Биллом, несмотря на странные вещи, типа его темных очков и капюшона на голове и непонятного поведения официантки. Завтрак выдался сытным на радость моего вечно пустого желудка, и непринужденная беседа с Биллом заставила меня забыть на время о своей никчемности. Я была слегка разочарована, когда он сказал, что ему пора идти, но, как я поняла, у него были важные дела по работе, да и мне нужно было заняться своими делами.
  Он высадил меня, крепко обняв и взяв с меня обещание, что мы как-нибудь еще посмотрим вместе фильм или перекусим где-нибудь. Поднимаясь по лестнице, я ощущала, как тяжесть в груди усиливается с каждой ступенькой. Я нетвердым шагом приближалась к своей двери. Как же ее открыть - я была в ужасе, что, если там Пейдж и Том проверяют диван на прочность? Что, если они завтракают вместе, смотрят телевизор или....или прямо сейчас засовывают языки друг другу в глотки? Или еще хуже - а вдруг они лежат на диване, крепко обнявшись?
  Я вздохнула и открыла дверь, приготовившись увидеть самое худшее.
  Удивительно, но ничего такого не было.
  Я увидела Пейдж, сидящую за кухонным столом и красящую себе ногти. Приподняв руку, она медленно окрашивала ноготь за ногтем. Она подняла глаза, когда я вошла, и издала возглас удивления.
  - Анна! - позвала она, ее голос был мягким, с ноткой беспокойства. - Где ты была, черт возьми? Я боялась за тебя.
  - У Виктора.
  Я почувствовала себя виноватой, опять используя Виктора в своих целях, но не могла же я ей сказать, что провела время с близнецом того человека, с которым она тр*халась. В горле тут же пересохло, стоило мне вспомнить об оголенном теле Тома и его взгляде на меня. Я глубоко вздохнула и прошла в свою спальню. Мой взгляд споткнулся об пакет с одеждой, брошенный на полу возле шкафа. Я уловила легкий аромат одеколона в моей комнате и тут же вспомнила, как совсем недавно Том зажимал меня в углу.
  - Анна?
  Я прикрыла глаза и тяжело вздохнула, прислонившись к стене.
  Заткнись, заткнись...
  - Можешь подойти?
  Я была близка к взрыву. Еще чуть-чуть, и я могла броситься на кухню, чтобы заорать ей в лицо, сказать, что больше не хочу ее видеть и иметь с ней что-либо общее - она предала меня самым ужасным способом. Но, после нескольких глубоких вдохов, я спокойно напомнила себе, что она не была в курсе наших с Томом непростых отношений, поэтому я повернулась и пошла к ней на кухню.
  Она по-прежнему красила ногти мерцающим лаком. Я с трудом оторвала взгляд от ее пальцев - мысли о том, что могли делать эти пальцы сегодня ночью, заставили меня поежиться. Зажмурившись на мгновение, я ощутила горячий комок, образовавшийся в животе.
  Пейдж кивнула на стул напротив нее, и я села на предлагаемое место, стараясь оставаться спокойной.
  - Мне нужен твой совет, - сказала она мне, обмакивая кисть в бутылочке с лаком. - Я о прошедшей ночи.
  Я внутренне простонала.
  - Так, - начала она, вздохнув, поднимая руку, чтобы проверить накрашенные ногти. - Знаешь, это немного странно...
  Дыши, дыши....
  - Но...Я не знаю, - путалась она в словах, - мне нужна твоя точка зрения или что-то такое.
  - Не думаю, что я подходящий для таких советов человек, - ровно ответила я. Я бы предпочла сгореть за живо, чем выслушивать подробности о ночи Тома и Пейдж. - Я точно не эксперт в этой области.
  - Я не спрашиваю тебя, потому что считаю тебя опытной, - отозвалась она. - Я спрашиваю тебя, потому что ты умная. У тебя хорошо развита логика.
  Я на мгновение прикрыла глаза, а потом выдохнула через нос:
  - Ну, когда мы...Мы были... - она смутилась, пожимая плечами. - Ну, ты понимаешь. Все было хорошо, просто здорово, но....Я ощущала нечто странное.
  Я сглотнула, от всей души желая, чтобы прямо в этот момент в нашу квартиру ворвались террористы и отстрелили мне голову. Так, по крайней мере, закончились бы мои страдания.
  - Что?
  - Он не хотел целовать меня, - она нахмурилась. - Вообще не целовал в губы.
  Это удивило меня.
  Я быстро моргнула и уставилась на нее в замешательстве. "Что?"
  -Это странно, верно? - она прищурилась, глядя на ногти. - Каждый раз, когда я тянулась к нему, он отводил голову в сторону. И это не было совпадением, потому что я перепробовала многое.
  Я открыла рот, чтобы ответить, но не смогла найти слов. Мое сердце яростно забилось в груди, и я была уверена, что Пейдж услышала это.
  - Я не знаю, - промямлила я с трудом, отводя расширившиеся глаза. В моей голове творилось черте что, мысли путались.
  - Вот и я не пойму, - вздохнула Пейдж.
  Я оглянулась в свою спальню через плечо. Мне нужно было избавиться от этого мешка с тряпьем, и первой идеей было вышвырнуть его на улицу через окно. Жаль, но эта идея была слишком смешной и глупой. Я была уверена, что эта одежда стоит больше, чем вся моя квартира. Может, стоит вернуть их в таком виде, грязном? Нет, не хочу разжигать еще больший конфликт...
  Я должна была выстирать их.
  Я быстро встала со своего места и пошла обратно в спальню.
  - Куда ты? Мне все еще нужна твоя помощь!
  Я подняла взлохмаченную голову и глянула на нее.
  - У меня в планах стирка, - ответила я ровным тоном. - И я ничего не могу сказать насчет твоего иностранного еб*ря.
  Ее глаза расширились от холодности моего голоса, но я уже отвернулась и побрела в спальню, чтобы прихватить пакет с вещами Тома. Я посмотрела на пакет, лежащий у шкафа, и ощутила, как нечто непонятное, но приятное расцветает в груди. Я была довольна собой.
  Глава 16. Перемены, конец главы
  
  Тяжелый пакет оттягивал руку вниз, пока я плелась к Тому и Биллу. Прогулка до их местообитания никогда не была такой долгой, казалось мне. Всепоглощающее чувство страха не отпускало меня, я ощущала неприятное пульсирующее чувство в затылке. Я практически не могла дышать и, когда остановилась напротив его двери, была уверена, что легкие вот-вот не выдержат от постоянной задержки дыхания.
  Чувствуя трепет, я костяшками пальцев постучала.
  Когда дверь открылась передо мной, я увидела его лицо лишь на доли секунды. В его глазах мелькнуло удивление, но я быстро отвела взгляд в сторону, и не успела заметить что-либо еще. Атмосфера была угнетающей. Конечно, он был удивлен - еще бы, после всего я пришла к нему выполнять его задание. Я просто хотела избавиться от этого пакета с одеждой - он напоминал мне о неприятных событиях, и я не могла оставить его около шкафа. Эта одежда принадлежала одному ублюдку, о котором и вспоминать не хотелось.
  Он молчал, а я стояла, смотря в пол и чувствуя, как дрожат руки.
  - Твоя стирка, - сказала я тихо.
  - Чистые вещи? - недоверчиво спросил он. О да, он был изумлен моим поступком, моим поведением. Я же ощущала тошноту, стоило мне вспомнить о прошлой ночи.
  - Да.
  Он не ответил, но я заметила краем глаза, что он сдвинулся с места. Он отошел в сторону, пропуская меня внутрь номера, а я сдерживалась от желания швырнуть пакет ему и в лицо и умчаться прочь. Но это было бы в той же степени позорно, в какой этот чертов пакет с одеждой был тяжел.
  Я нерешительно сделала несколько шагов вперед. Он тихо закрыл дверь позади меня, оставаясь на расстоянии от меня, но всегда находясь в поле моего зрения. Я посмотрела на него, избегая его взгляда, и увидела, что он, к счастью, одет в темные джинсы и белую футболку. Выражение его лица было очень серьезным, челюсти плотно сжаты, что говорило о напряжении. Руки он сложил на груди.
  - Не могла бы ты разложить их по местам?
  Мои глаза расширились в удивлении от его слов, потому что он сказал их не своим привычным приказным и жестким тоном, а скорее мягким, каким-то добрым, что ли. Это была скорее просьба, чем приказ. Я быстро моргнула, собираясь с мыслями, ощущая, как кровь быстрее побежала по венам из-за волнения. Мне удалось медленно кивнуть и спросить:
  - В гардероб или шкаф?
  Он бросил взгляд через плечо в сторону своей спальни, а потом вновь посмотрел на меня. В его взгляде оставалось все то же странное выражение, которое возникло с моим приходом.
  - И туда, и туда, - ответил он. - М, брюки - в гардероб, а футболки разложи в шкафу.
  Я кивнула сама себе, и обошла его, позволяя сумке соскользнуть с моего плеча и упасть на пол с тяжелым стуком. Я глубоко вдохнула через нос, оглядываясь, после чего присела на корточки, чтобы разобрать одежду. Взяв темно-красную рубашку с длинными рукавами, я поднялась и прошла к шкафу и вытащила один ящик, чтобы положить ее там. Все это время я ощущала, как его взгляд прожигает меня.
  - Где ты была прошлой ночью? - его низкий голос разнесся по тихой комнате, заставляя мои пальцы нервно сжать ткань футболки. Я была взбешена. Как он посмел начать разговор, да еще и на такую тему?!
  Я стиснула зубы и быстро схватила пару джинсов. Взяв вешалку, я сложила джинсы и повесила их, после чего сунула вешалку в массив висящей одежды.
  Вздохнув, я спокойно ответила:
  - С другом.
  - Ох.
  Я вернулась к пакету, извлекая серую футболку и уходя к шкафу, по-прежнему чувствуя его тяжелый взгляд на себе.
  - Так.... - заговорил он снова. - Ты теперь будешь так холодна со мной?
  Я не стала отвечать. Делай дело, Анна, сказала я себе. Взять, сложить, убрать. Взять, сложить, убрать.
  
  Я схватила майку и решила открыть один из верхних ящиков, чтобы запихнуть туда. Я услышала резкий вдох у себя за спиной, словно Тому хотелось сказать: "Нет, нет!". Я не обратила на это внимания и дернула за ручку, открывая ящик. Я ожидала увидеть кучу разноцветных листочков с номерами телефонов, что заполняли ящики раньше, ожидала заметить среди них листочек от Пейдж, он должен был бы быть на самом верху. Но....Мои глаза расширились, когда я открыла ящик.
  Он был абсолютно пуст.
  Я быстро моргнула, мои мысли с бешеной скоростью забегали в голове.
  Ящик с записками для Тома был пуст.
  Может, я сошла с ума?
  Я, внутренне содрогаясь, открыла ящик рядом с первым, в котором находились номера девушек, которые еще не заработали достаточно "баллов" для звонка Тома.
  Этот ящик тоже был пуст.
  Я отошла назад, смотря то на один ящик, то на другой.
  В этот момент я услышала приближающиеся шаги, а потом резко ощутила тепло его тела, прижавшегося к моей спине. Мы стояли неподвижно.
  - Я выбросил их, - прошептал он необычайно ласковым голосом.
  Боже, взмолилась я. Боже, помоги мне. Я не знаю, что мне делать.
  Я на миг прикрыла глаза, ощущая умиротворение, но длилось это недолго. Перед глазами тут же всплыл образ Тома и стонущей Пейдж, и я вспомнила весь тот ужас, что мне пришлось пережить. Меня словно холодной водой окатили. Боже, как я могу позволять обнимать себя человеку, из-за которого побывала в аду?
  Быстро развернувшись, я постаралась сделать безразличное и холодное лицо и прошла мимо парня, не касаясь его. Следующими из пакета показались темные джинсы, и я снова подошла к гардеробу, чтобы повесить их среди других.
  - Ты ничего не хочешь сказать?
  - А что я должна сказать? - холодно ответила я, с силой впихивая вешалку с джинсами внутрь гардероба. - Ты хочешь, чтобы я похлопала тебя по спине и сказала спасибо за то, что ты выбросил номера девушек? Это должно что-то значить для меня?
  Он одну секунду молчал, стиснув зубы, а потом его взгляд вдруг стал просто ледяным. Он пронзил меня насквозь.
  Сузив глаза, он покачал головой и прошипел:
  - Ты сейчас такая с*ка из-за прошлой ночи, да?
  Я ничего не ответила, быстро повернулась обратно к гардеробу, чувствуя, как перехватывает дыхание. Я не могла поверить, что опять поднялась эта тема, нет, я не верю...
  - Ты еще злишься на меня за то, что я тр*хнул твою соседку?
  Мне хотелось заорать на него, высказать все, что накопилось.
  Так, дыши, дыши.
  - Ты просто чертова лицемерка, если злишься из-за этого, - продолжал разоряться он, этот черствый и отвратительный человек. - Учитывая то, что ты сама делала прошлой ночью!
  
  - Что? - я повернулась к нему, издавая горький смешок. - Что я такого сделала, скажи мне, Том.
  - О, пожалуйста, не притворяйся дурой, - его губы искривились в усмешке, в его глазах мелькнуло отвращение. - Я знаю, что ты тр*халась с тем п*дором этой ночью.
  Я уставилась на него, не веря в то, что услышала. Его взгляд был темным и нечитаемым. Было видно, как Том напряжен.
  - Ты действительно думаешь, что я....
  - Я знаю, что ты это сделала, - его голос стал подозрительно тихим. Он щелкнул языком и неодобрительно глянул на меня, качая головой. - Надо же, а я думал, что ты другая.
  Я горько рассмеялась, собираясь закончить задание с одеждой и убраться отсюда. Это просто ухмылка судьбы какая-то.
  Он двинулся ко мне и следовал за мной по пятам. Я ощущала его движения спиной, но старательно избегала касаться его. Мне нужно было закончить, чтобы уйти домой. Мое сердце ныло, легкие заходились от быстрого дыхания. Том заставлял меня быть несчастной.
  - Итак, как это было? - безжалостно продолжал он. - У него дома? Или...в машине?
  Я проигнорировала его.
  Стоп, стоп, стоп.
  - Он был грубым? - горько насмехался он, подойдя ближе ко мне. - Или милым и нежным? Он оправдал твои ожидания насчет идеального первого раза?
  - Заткнись! - я резко обернулась, готовая убить его на месте, не обращая внимания не его холодный взгляд. - Ты что, с ума сошел? - прошипела я, - ты ничего не знаешь, - я остановилась, восстанавливая дыхание. Встретившись с ним взглядом, я медленно и отчетливо проговорила: - Я не спала с ним.
  Его глаза слегка расширились, губы приоткрылись.
  - Это правда, - кивнула я, сохраняя невозмутимость. - Это правда, Том. Я не тр*халась с тем, как ты говоришь, п*дором. Он мило поцеловал меня и пожелал спокойной ночи, а потом я пришла и застала вас с Пейдж, - я вздохнула, чувствуя, как разбивается сердце. - Я...Я слышала вас прошлой ночью.
  Он молчал.
  Я снова коротко рассмеялась.
  - Знаешь, что было самым ху*вым? - я прикрыла глаза. - Все время, пока я была с ним, я...Я не могла перестать думать...., - я понимала, что слабею перед ним. - Ладно, это уже не важно.
  Я услышала его тяжелый вздох. Вероятно, новость о том, что у меня не было секса с Нейтом ошеломила его, - но не думает же он, что это смягчит меня по отношению к нему? У меня есть мораль, и мне было противно, что он уничтожил мои представления об идеальных отношениях. Да и вообще, как он мог строить такие предположения насчет моей ночи с Нейтом?
  - Я почти закончила работу, - объявила я, скрывая дрожь в голосе. - Только немного осталось...
  Я наклонилась, чтобы вытащить одну из последних футболок, и когда я поднялась, то ощутила прикосновение к своей руке.
  - Анна...
  Я дернулась, избегая контакта с ним и повернулась к нему лицом, ощущая закипевшую в венах ярость.
  - Не надо! - прошипела я, выворачивая свою руку, чтобы вырвать ее из длинных пальцев. - Не трогай меня.
  Его прикосновение обжигало мою кожу.
  - Можешь называть меня с*кой....Можешь говорить мне что угодно....Но не смей ко мне прикасаться!
  Он что-то пробормотал, но я не услышала. Даже если бы я свободно говорила на немецком, я бы не разобрала его слов. Мои мысли метались в голове, я понимала, что еще чуть-чуть и могу сорваться.
  У Тома было такое измученное лицо, что мне пришлось отвернуться, чтобы не начать его жалеть. Я почувствовала, как слезы подступают к глазам.
  - Ты можешь себе представить, - мой дрожащий голос набирал силу, и я снова повернулась к нему лицом, не заботясь о том, что мои глаза, вероятно, покраснели из-за слез. - Как я себя чувствовала, видя, как ты...., - мой голос дрогнул, и слеза покатилась по щеке. Я шагнула вперед, ощущая прилив смелости. - Ты вообще можешь себе представить?!
  - Как ты думаешь, что я чувствовал?
  Его голос был громче, чем мой, а сам парень был как скала, когда навис надо мной, приблизившись. Между нами накалился воздух.
  Он тяжело дышал, когда сделал еще один шаг ко мне.
  - Как, бл*дь, ты думаешь, я себя чувствовал, когда увидел тебя....Такую всю накрашенную, наряженную....Для него?
  Мы оба словно замерли, окутанные неловким молчанием. Я сглотнула, ощущая дрожь, после чего слабо прошептала:
  - Почему тебя это так волнует?
  Его глаза злобно уставились на меня, я прямо-таки ощутила, как он злится.
  - Это должен был быть я.
  Я быстро моргнула, по щекам по-прежнему текли слезы.
  Том глубоко вдохнул.
  - Почему тебя это волнует?
  Я знала, что он имел в виду инцидент с Пейдж.
  Судорожно выдохнув, я посмотрела в его глаза. Мы не прерывали зрительного контакта. Я проглотила тяжелый всхлип, снова вспомнив о произошедшем.
  - Это....- мой голос подвел меня, осипнув. - На ее месте должна была быть я.
  Мы стояли в тишине, не двигаясь, переглядывась.
  Может, он, а может - я, но кто-то первый из нас сделал шаг навстречу, и спустя несколько мгновений я оказалась в его объятиях. Он зарылся лицом в мои волосы, и я вжалась лицом ему в грудь подобно тому, как делала это с Биллом несколько часов назад. Я не знаю, как долго мы стояли так, вжавшись друг в друга, но его футболка промокла от моих слез. От него так чудесно пахло, просто умопомрачительно. Я ощущала себя так защищенно и хорошо. Не хотелось, чтобы это вообще когда-то заканчивалось.
  Я ощущала его дыхание на своей шее, отчего по коже побежали мурашки.
  - Что же ты делаешь со мной?
  Я сглотнула, прижимаясь к нему ближе, чтобы обнять. Он последовал моему примеру, его худые руки сжали меня, и в этот момент я почувствовала, что между нами что-то необратимо изменилось.
  Глава 17. Тонкая грань
  
  В конце концов, мы оторвались друг от друга, пребывая в полной тишине. Мы молчали. Он тяжело дышал, его теплое дыхание касалось моего лба. От него пахло корицей - я поняла это, когда его губы прижались к моим, а его пальцы запутались в моих волосах, которые он так часто высмеивал. Я ощущала его, и этот запах корицы, смешавшийся с запахом сигаретного дыма, кружил голову.
  Он первым прервал поцелуй и отошел от меня, исчезая из поля зрения. Шаги эхом отдались от стен, и его дыхание стало почти неслышным, далеким. Я все стояла на одном месте в смятении и полнейшей прострации. Что же происходит между нами, черт возьми? Я не смотрела на него, уперев взгляд в одну точку на полу. Я испытывала страх, непонятный, но очень сильный.
  Вдруг я услышала, как скрипнули пружины его кровати, а потом Том позвал меня из другой части комнаты:
  - Иди сюда.
  Я перевела взгляд с коврового покрытия под ногами на большую кровать. Он лег на нее, раскинувшись в своей привычно непринужденной манере, подложив под спину подушку. Он выжидающе смотрел на меня и легонько похлопал ладонью по поверхности рядом с собой. Я сглотнула, глядя на него и понимая, что он только что фактически пригласил меня в свою постель.
  Мой разум орал: "Нет!", - но я медленно пошла к кровати робкими шажками. Я приближалась к нему, чувствуя, как в груди тяжело стучит сердце.
  Я не послушалась его и села на другой стороне, на самом краю постели. Подальше от него.
  Услышала его вздох.
  - Анна.
  Я тяжело сглотнула, глядя на свои руки, которые положила на колени, не в состоянии дышать или двигаться. Когда я услышала еще один, на этот раз разочарованный, вздох, обернулась к нему, избегая его взгляда.
  - Что? - тихо спросила я через плечо.
  Минута тишины.
  Вдох.
  Выдох.
  - Давай, ляг...Ляг со мной, - ответил он мне наконец тихим, почти неслышным шепотом.
  Я нервно прикусила нижнюю губу. Затем покачала головой, затаив дыхание. Я отвернулась от него. Не могу поверить, что это происходит. Я сижу на кровати рядом с ним. Рядом с Томом.
  Кажется, мир сошел с ума.
  - Я в порядке, - сказала я мягко. Но это не было правдой - я не была в порядке, мое сердце вот-вот могло остановиться. Но, несмотря на накатывающую панику и на чувство неловкости, я кивнула. - Да, я в порядке.
  Кровать прогнулась рядом со мной, шелковая простынь двинулась под моими ногами. Та самая дорогая простынь, на которой Том развлекался со своими девушками. С безымянными игрушками, как назвал бы их Билл.
  Я подскочила, потому что почувствовала легкое прикосновение пальцев к нижней части спины. Прикосновение было теплым. Он мягко надавил, словно хотел заставить меня послушать его и лечь рядом. Но я не поддалась. Итак все стало слишком сложным.
  - Анна, - снова повторил он, и я почувствовала, что его движения стали более настойчивыми. Он старался оказаться ближе ко мне, а я поняла, что больше всего хочу вскочить и выбежать из комнаты. Я не могла оставаться здесь, я просто не могла сделать это, этого не могло случиться, я....
  - Пожалуйста....
  Его голос был почти умоляющим, в нем слышалось отчаяние, надежда, и что-то еще, чего я не могла разобрать. Том начал просить меня лечь рядом с ним - и это было так мило, так красиво, но, черт возьми, я бы хотела прямо сейчас проснуться. Пусть все это окажется сном. Мне так хочется почувствовать себя в безопасности, завернувшись в свое одеяло. В одиночку. Подальше от Тома. Подальше от всего этого....
  Моя рука медленно сместилась с колена вниз, на прохладную поверхность простыни. Я все еще чувствовала его руку на своей спине, слегка поглаживающие прикосновения пальцев со странной нежностью, доселе незнакомой мне. Он никогда не был так добр, так внимателен по отношению к мне. Но через некоторое время он убрал руку, вызвав во мне невольную волну разочарования. Сразу стало как-то холоднее.
  Новая волна жара окатила меня, когда его пальцы вновь прикоснулись ко мне, на этот раз сжав мою руку, которой я опиралась на простынь.
  Его ладонь была гораздо больше моей, и в полной мере разницу я поняла в этот момент. Его движение вышло довольно покровительственным. Большим пальцем он погладил мой мизинец, и этот невинный жест вызвал странное чувство у меня животе, которое разрослось и достигло самого сердца.
  Я не могла представить, как мы выглядели в этот миг - я сижу на краю его постели, а он позади меня, нежно поглаживает мою руку. Его горящий взгляд проникал в самую душу. Я несмело смотрела на него через плечо.
  Я вздохнула, ощущая сухость губ, и очень тихо спросила:
  - Кто ты?
  Услышала удивленный смешок, а затем теплый выдох в мой затылок, отчего у меня, кажется, зашевелились волосы.
  - Что?
  - Я сказала... - запнулась я, прикрывая глаза. - Кто ты такой?
  - Не понимаю, что ты имеешь в виду, - протянул он, выглядя озадаченным. - Ты знаешь, кто я.
  - Не знаю, - ответила я, мой голос дрогнул. Немного развернувшись, я уставилась на его смуглые пальцы поверх моих. Это смотрелось очень гармонично.
  - Я....Не совсем. Ты не до конца честен со мной.
  Он рассмеялся как-то устало, а затем наклонился ближе ко мне. Я почувствовала знакомое ощущение в груди, приводившее меня в смятение.
  - Анна, что ты....
  Я обернулась так резко, что застала его врасплох. Он осекся и глянул на меня своими янтарными глазами.
  - Я говорила с Биллом, и он сказал, что мне нужно....
  - Ты говорила с Биллом? - его глаза слегка расширились. Пальцы переставали поглаживать мою кожу, и он внимательно посмотрел мне в глаза, словно надеясь увидеть в них что-то. Его взгляд потемнел, а челюсти напряглись. - И что он тебе сказал? Говорил обо мне что-нибудь?
  Я помолчала, смерив его долгим пронзительным взглядом и нахмурившись. Почему он так взбудоражился? Почему он реагирует так?
  Я сглотнула и покачала головой.
  - Нет, - осторожно ответила я, медля, - нет, он ничего такого мне не сказал. Может, ты расскажешь?
  Его челюсти сжались, и он молча уставился на меня. После долгой паузы его взгляд ожесточился, отчего вся мягкость, что царила между нами сейчас, исчезла.
  - Нет, - отрезал он напряженно. Его сердитый вид говорил о том, что говорить на эту тему он не будет. Он отнял свою руку от меня. - Нет, я не обязан утолять твое любопытство. "
  Я снова сложила руки на коленях, ощущая волнующее отсутствие того чувства безопасности, что дарили мне прикосновения Тома.
  - Том, - прошептала я. Пожалуйста, скажи мне что-нибудь. - Что с тобой? Почему ты...Что ты скрываешь от меня?
  Его губы искривились, словно он боролся с желанием огрызнуться. Но он лишь зло глянул на меня, а потом отполз на другую сторону кровати, отворачиваясь.
  Он был зол.
  Я медленно выдохнула, облизнув губы и робко смотря на него. Его длинное, худое тело было напряжено.
  
  - Я....Я просто хочу знать...
  - Знать что? - резко и грубо оборвал меня он, отчего я удивилась такой перемене его настроения. Надеясь, что мне показалось, я поймала его взгляд, но он оставался все таким же холодным, как и минуту назад, как и несколько недель до этого. Я почувствовала комок в горле из-за его злого вида.
  Мы вернулись к истокам.
  Он посмотрел на меня, повернув голову, отчего его косички заелозили по спине.
  - Что ты хочешь знать, Анна? - оскалился он. - Как ты смеешь?
  - Прости? - сузила глаза я, чувствуя, как отступает робость и приходит смелость. Я двинулась к нему, встретив его мрачный взгляд.
  - Как я смею что, Том? Пытаюсь узнать тебя - это ты хотел сказать?
  Он испустил хриплый, серьезный смешок.
  - И только?
  - А почему ты так переживаешь? - пробормотала я. - Есть, что скрывать?
  - Я злюсь сейчас, потому что ты, бл*дь, опять становишься с*кой, - огрызнулся он. - Это, бл*дь, просто невероятно. Ты уже обвиняешь меня в чем-то? Это...поразительно.
  В моей груди что-то сжалось от его резких слов. Это был снова тот старый Том, которого я знала до сегодняшнего дня. Он тяжело дышал и зло смотрел на меня.
  После долгого молчания, я вздохнула:
  - Мы не были на публике вместе. И...И тот человек из пекарни отдал мне твой заказ, как только я назвала твое имя....Он упомянул какой-то новый материал.
  Том ничего не ответил, и я отвернулась от него, глядя на свои колени, где мои пальцы крепко переплелись между собой.
  - Билл постоянно ходит в очках и капюшоне. Он подписал что-то для...для официантки.
  Он по-прежнему молчал. Я повернулась назад, чтобы посмотреть на него.
  - Он сказал, что хотел бы многое мне рассказать, Том, - мой голос срывался. - Я имею в виду...Что это значит? Что он хотел мне рассказать?
  Я ждала его ответа. Ярость в его глазах угасала.
  - Тебе нужны какие-то ответы, Анна? - усмехнулся он. - Так получи их. Билл носит эти свои балахоны и огромные очки - потому что это, бл*дь, Билл. Он постоянно носит это дерьмо. А что касается кексов - так я постоянный клиент в этой пекарне, что тебе еще непонятно?
  Я открыла рот, чтобы заговорить, но он не дал мне вставить ни слова.
  - Тебе интересно, в чем он расписался? Дай-ка подумать...В чеке, очевидно, - кажется, он издевался, - а то, что я нигде не появлялся с тобой, - он помолчал, а потом сухо рассмеялся, - думаю, это несколько очевидно. Это же ты.
  Мне показалось, будто воздух закончился. Наступила оглушительная тишина. Том замялся, его взгляд смягчился, потому что он начал понимать, что только что сказал.
  Оглушенная, я встала на ноги, отводя взгляд в пол.
  Мы снова вернулись к истокам. К ненависти друг к другу.
  - Я, глупая, подумала, что все изменилось, - спокойно сказала я. - Я ухожу.
  Я пошла к двери и услышала шум.
  - Не уходи.
  Я повернулась к нему. Он откинулся на постель, закрыв лицо руками.
  - Что? - нетерпеливо переспросила я.
  Он принялся тереть лицо ладонями, после чего опустил их к бокам. Я ожидала, что он посмотрит на меня своими карими глазами, но он уставился в потолок.
  - Не уходи, - повторил он еле слышно.
  - Почему нет? - прошипела я, делая шаг к кровати. Я была просто в ярости. - Почему, Том? Ты оскорбил меня, словно, словно я....А, просто забудь, - я усмехнулась, отворачиваясь, чтобы уйти. - Забудь. Дай мне знать, когда снова понадоблюсь.
  - Анна, - хрипло вздохнул он. Его взгляд стал умоляющим, он перевел его на меня. - Пожалуйста.
  Это был тот же самый тон, каким он совсем недавно звал меня к себе на кровать. И в этот раз меня заставили приблизиться не его голос, не его выражение лица, и даже не сам Бог - я не знаю, что меня заставило. На трясущихся ногах я подошла к кровати и села рядом с ним, стараясь не соприкасаться.
  - Мы снова ругаемся, - сказала я.
  Том издал какой-то низкий звук, то ли сдавленный смешок, то ли утверждение. Мы сидели рядом, не касаясь друг друга, и я вздохнула.
  - Да, - сухо ответил он. А следующие его слова потрясли меня. - Но для нас это нормально.
  Я обернулась, чтобы посмотреть на него, и заметила, как он перевел взгляд с моих губ мне в глаза.
  - Мы всегда спорим, - сказал он очень мягким голосом. - Мы ссоримся, мы...боремся. Но это...Это наше.
  Это наше.
  Наше.
  Он наклонился вперед, прикасаясь рукой к моей щеке, и я уловила запах корицы, окутавший меня. Он ни на секунду не отводил от меня уверенного взгляда, и я чувствовала, что с каждой секундой дышать становиться все сложнее.
  А затем его губы так правильно прижались к моим. Это был не агрессивный или требовательный поцелуй - нет, он был потрясающе нежным. Один из самых мягких и замечательных поцелуев в моей жизни, он просто стер из моей памяти все воспоминания о прошлых поцелуях. Его губы касались моих, мяли, ласкали, выбивали прерывающееся дыхание у меня из груди. Когда он отстранился, его глаза были закрыты. Прежде чем я смогла заговорить или даже понять, что произошло, он снова наклонился вперед, даря еще один трепетно-нежный поцелуй.
  - Я ненавижу тебя, - пробормотал он сквозь поцелуй, оторвавшись на мгновение.
  Я открыла глаза и увидела, как дрожат его ресницы, которые украшали его красивые карие глаза. Его пальцы придерживали мой подбородок, полные порозовевшие губы с колечком были так близко. - Ненавижу тебя, - повторил он низким срывающимся голосом.
  
  Я тяжело сглотнула. Любой другой человек выскочил бы из комнаты, хлопнув дверью и выкрикивая оскорбления в адрес этого немца, смеющего оскорблять и говорить такие слова. Но я понимала его.
  Я тебя ненавижу.
  Это было наше.
  Том и я - это мы.
  Прикусив нижнюю губу, я придвинулась ближе к нему, видя, как его карие глаза расширились на мгновение. Я приближалась к нему, и его тело напрягалось все сильнее. Но я ласково улыбнулась и легко обхватила его шею, и он расслабился. Я услышала вздох облегчения.
  - Я тоже тебя ненавижу, - прошептала я с улыбкой и сама поцеловала его. В той же манере, что и он минуту назад - мягко и неторопливо, ощущая, как он полностью расслабляется. Еле слышно простонав, он прижал меня к себе ближе, вжимая мое тело в свое. И мы целовались, целовались до сумасшествия медленно и нежно. Поцелуи, которые пошатнули все мои убеждения. Ничто не могло сравниться с ними.
  Мы оторвались друг от друга, его горячее дыхание грело мои губы. Он потянул меня вниз, на простынь, и я поддалась, укладываясь рядом с ним. Молчание было уютным, подумала я, положив голову к нему на плечо. Я ощущала, как колотиться его сердце в груди, и этот быстрый стук звучал в унисон с биением моего сердца.
  Это было наше.
  Прошло несколько часов перед тем, как я вернулась домой. Том настоял, чтобы идти вместе со мной под предлогом того, что я якобы могла забыть что-то из его вещей. Но я-то знала, что он просто хочет побыть в моей комнате, даже если он не хотел признавать это. Мы вместе вошли в квартиру, болтая и иногда начиная невинно спорить, часто касаясь рук друг друга.
  Я была счастлива.
  Счастье мое, однако, разбилось, стоило появиться моей светловолосой соседке, которая вышла нам навстречу. Она тихо закрыла дверь гостиной и развернулась. В этот-то момент она нас и увидела. Меня, не знающую, что делать, и Тома. Пейдж приподняла брови, приоткрыв рот, разглядывая нас с неподдельным удивлением.
  - Анна? - она сощурила голубые глаза, глядя то на меня, то на Тома, - Том? Что...Что вы здесь делаете вместе?
  Мой голос был просто невероятно сух. И это было, бл*дь, просто идеально для этой ситуации.
  - Том приехал к тебе, - легко солгала я, спокойно пожав плечами. - Мы столкнулись внизу и я пригласила его.
  Подозрение в ее взгляде держалось еще несколько секунд, но вскоре она расслабилась, на ее лице появилась сияющая улыбка. Она смотрела на Тома, выглядя при этом очень довольной.
  - Вот как? - от нее так и веяло флиртом. - А я как раз собиралась позвонить тебе. Хотела пригласить тебя поужинать, ну, или еще что-нибудь.
  Том открыл рот, чтобы ответить, нервно бегая глазами по мне и по Пейдж, но она снова заговорила:
  - Нам все равно придется уйти, чтобы провести время...м...в другом месте, - она ухмыльнулась, - Анне тоже нужно бывает побыть одной.
  Я устало вздохнула, чувствуя, как заболели виски.
  - Зачем мне это нужно?
  Она поджала губы, как она всегда делала, когда волновалась. Потом она оглянулась в сторону гостиной и сказала мне, блестя глазами:
  - Здесь кое-кто хочет увидеть тебя. Вдруг раздался стук в дверь, и мы все дружно обернулись в сторону шума.
  Я моргнула:
  - Кто еще?
  - В гостиной, - продолжала она еле слышно, - ох, я так взволнована.
  - Кто там?
  - Иди и посмотри, - настояла она, сияя. Взяв меня под руку, она с энтузиазмом потащила меня в гостиную. Я обернулась, посмотрела на нее - а она уже обвила руками шею Тома. Укол ревности пронзил меня насквозь. Он, однако, не смотрел на нее. Его карие глаза следили за мной.
  Я сглотнула и пожала плечами, открывая дверь и игнорируя шепот Пейдж, которая уговаривала Тома уйти вместе с ней, чтобы дать мне насладиться моей личной жизнью. Я понятия не имела, чего ожидать, поэтому с легкой опаской шагнула в гостиную. Это мог быть Нейт, и он был бы самой лучшей кандидатурой. Или это мог быть Виктор с большой коробкой пиццы. Это могла быть даже моя мама, хотя она приезжала всего один раз. Я ощущала тревогу и неуверенность, когда оказалась в гостиной.
  Я слышала шаги за собой, вероятно, это был Том, который следовал за мной. Ему тоже было любопытно, кто пришел ко мне.
  Мои глаза наткнулись на фигуру, сидящую в кресле спиной ко мне. Я тихо кашлянула, и человек повернулся ко мне лицом. Тут же перехватило дыхание, потому что на меня смотрели такие знакомые темно-синие глаза. Короткие светлые волосы, симпатичное лицо с веснушками. То самое лицо, которое мне так хотелось разбить некоторое время назад в ресторане. Это был человек, которому я купила те чертовы билеты на янки, из-за которых все и началось.
  Я почувствовала, как во рту пересохло.
  - Коул?
  Он мягко улыбнулся мне, а потом пожал плечами, робко потянулся за букетом желтых цветов, лежащим на диване. Он тяжело вздохнул, и я услышала за спиной шепот Пейдж, что-то типа: "Что ты делаешь? Пойдем, Том..."
  Коул протянул мне цветы, смущенно улыбаясь.
  - Привет, Анна.
  Глава 18. Кровавое воскресенье
  
  Я недоуменно уставилась на букет желтых роз в руке Коула. Зеленые стебли роз были аккуратно обрезаны и обвиты кремового цвета лентой. Я перевела взгляд с роз на две фигуры, остановившиеся рядом со мной. Пейдж была явно раздражена поведением Тома. Он же смотрел на Коула, и взгляд его не обещал ничего хорошего.
  Пейдж быстро моргнула, неловко прочистила горло и обвила тонкими пальцами предплечье Тома.
  - Том, - нежно прошептала она, осторожно тяня его за руку. - Что ты делаешь?
  Она с намеком указывала на дверь. Коул хмыкнул, привлекая мое внимание. Он протягивал цветы, его синие глаза недовольно глядели на мою соседку по квартире.
  - Я думал, что вы уже ушли, - сказал он, разглядывая Пейдж и застывшего Тома. - Я надеюсь, вы оставите нас наедине?
  - О, конечно, - быстро ответила Пейдж, подмигнув ему, улыбаясь и начиная еще активнее вытягивать Тома из комнаты. - Мы оставляем вас, уходим....
  - Я никуда не пойду.
  Молчание, воцарившееся после твердых слов Тома, было поистине оглушительным. Казалось, все затаили дыхание. Я ощутила дикий дискомфорт в груди и тяжело выдохнула через нос, глянув на Тома. Он стоял рядом со мной с ужесточенным выражением лица и прожигал взглядом моего бывшего парня. Пейдж выглядела очень растерянной. Она издала легкий недоуменный смешок, поправила прядь волос и прошептала:
  - Мы уходим, Том. Анна должна заняться своей личной жизнью, а мы где-нибудь поужинаем...
  - Ты меня не слышала? - резко перебил он, наконец обращая внимание не на Коула, а на Пейдж. Он медленно обхватил руку Пейдж, которой та сжимала его предплечье, и сбросил ее. - Я не уйду.
  Я был уверена, что сердце вот-вот остановится в моей груди, так быстро оно застучало. Конечно, ведь ситуация складывалась сумасшедшая. Я стояла в гостиной с моим бывшим парнем, который протягивал мне желтые розы, хотя бросил меня еще в день юбилея наших отношений; с богатым немцем, к которому была неравнодушна; а также с моей несносной соседкой-блондинкой, которая понятия не имела, что происходит между нами тремя. Я поняла, что разруливать придется мне, поэтому несмело сделала шаг вперед по направлению к Тому.
  Я осторожно кашлянула, посмотрев Тому в лицо. Его взгляд сосредоточился на мне, карие глаза просканировали меня так, что по телу пробежала волна жара. Рядом с таким Томом даже сделать вдох было просто невозможно, не то, что спорить.
  - Вам, - я запнулась и перевела взгляд вниз. - Вам с Пейдж правда лучше уйти, я... - облизнула нижнюю губу. - Мне нужно побыть одной.
  Он помолчал после моих слов, и я краем уха услышала, как Пейдж громко спросила, что происходит. Но мы с Томом смотрели друг другу в глаза, и кроме этого в этот момент все было неважно. Кажется, прошла целая мучительная вечность, прежде чем Том, наконец, ответил:
  - Я так не думаю.
  Я практически утонула в карих глазах, даже не замечая застывших Пейдж и Коула. В это мгновение существовали только мы с Томом - и никакой контракт, никакие споры не могли разорвать связь между нами.
  Нас прервал Коул.
  - Сожалею, что мы вот так столкнулись, - холодно сказал он Тому и протянул ему руку в вежливом жесте. - Я Коул. Коул Портер.
  Том смотрел на него равнодушно, так, словно Коул был просто никем. Он сложил руки на груди, даже не думая пожимать ему руку. Неуважение в чистом виде.
  Том кивнул на букет в руках Коула, скривив губы в ухмылке.
  - Симпатичные цветочки, - протянул он издевательски. - Как их там, ромашки?
  Глаза Коула расширились в изумлении, но он быстро взял себя в руки, сделавшись, как и прежде, хладнокровным. Он опустил руку, его лицо ужесточилось.
  - Это розы, - ответил Коул. - И не простые - они самые дорогие, из магазина Giovanni Maurici, - он помолчал, ехидно разглядывая косички Тома. - Хотя, сомневаюсь, что ты в этом разбираешься.
  - Ты прав, - Том ухмыльнулся, опасно сверкнув глазами. - Я ничего не знаю о цветах. Интересно встретиться с человеком, который ими интересуется.
  Коул быстро моргнул, и я почувствовала, как воздух заискрился. Мне необходимо было разрядить эту напряженную обстановку, но мой язык словно онемел, и я не могла вымолвить ни слова.
  - Желтые розы являются символом примирения, - заявил Коул, глядя на меня с легкой улыбкой. - И их любит моя Анна-Банана.
  Том подошел ко мне, стиснув зубы, и его глаза враждебно прожигали Коула.
  - Ну, ты же должен понимать, что теперь-то тебе бесполезно тратить на них деньги, не так ли? - он кивнул на букет, - учитывая, что она больше не твоя.
  - Постойте, что? - заговорила Пейдж и шагнула от Тома в сторону, разглядывая то меня, то него. - Откуда ты...как... - в ее голубых глазах застыло изумление, - Анна, откуда он знает обо всем? Что происходит, черт возьми?!
  Я открыла рот, чтобы говорить, но слов не находилось, и я просто застыла, силясь придумать хоть одно связное предложение. И, прежде чем я смогла заговорить, голос Коула прервал мучительную тишину.
  Мой бывший парень с холодным интересом осматривал Тома.
  - Откуда ты знаешь Анну?
  Сколько я еще буду стоять истуканом? Ну же, скажи что-нибудь. Нужно вмешаться, иначе беды не миновать.
  - Мой кошелек, - пробормотала я, введя Коула в замешательство. Я неловко кашлянула. - Он...Он нашел мой кошелек. Я потеряла его около...около месяца назад. А Том нашел его и....
  - Том? - повторил Коул, приподнимая брови и с насмешкой спросил немца: - Ты учишься здесь, Том?
  - Не твое собачье дело, - выплюнул тот с недовольным видом, делая шаг к Коулу. Я инстинктивно тянулась к нему, поэтому схватила теплую ладонь, словно поддерживая и ища поддержку в ответ.
  Ухмылка на лице Коула стала совсем очевидной. Этот взгляд, которым он одарил Тома, был мне хорошо знаком. Это был тот самый взгляд, которым он смотрел на меня, когда я ходила при нем в поношенной толстовке и потертых кедах. Синие глаза просканировали одежду немца, и Коул скривился, выражая отвращение.
  - Теперь понимаю, - нагло протянул Коул, склонив голову. - Такую одежду, как твоя, приличные люди не носят.
  - Моя футболка стоит больше, чем вся твоя чертова жизнь, - зарычал Том, стряхнув мою руку, которой я стискивала его ладонь. Он приблизился к Коулу, и я ощутила, как сердце заколотилось в груди от волнения.
  - Конечно, - ухмыльнулся Коул, а потом обратился ко мне. - Откуда он знает о нас?
  Я облизнула губы, пытаясь придумать ответ.
  - Я.. Я не знаю.
  Коул приподнял бровь.
  - Ты не знаешь?
  Я вздохнула, глядя вниз.
  - Я просто...
  - Бл*дь, Анна, в чем дело?
  Это был голос Пейдж, и когда я посмотрела на нее, то поняла, что она больше не собирается все это терпеть. Я услышала низкий смешок со стороны Тома, и поняла, что смысла юлить и оправдываться просто нет.
  - Ты просто жалок, - вдруг сказал Том, покачав головой с еще одним смешком, - притащился сюда со своими цветами, как, бл*дь, милый щеночек.
  - Прости? - прищурился Коул, - что ты сказал?
  - Ты слышал, - легко ответил Том. - Ты думаешь, что эти твои ромашки могут....
  - Это розы, - резко перебил его Коул, его голос зазвучал громче, отразившись эхом от стен. - Это желтые розы, любимые моей Анны.
  - Она, с*ка, больше не твоя, - Том натурально зарычал, два парня приближались друг к другу все ближе с каждым словом. - Ты сам этого добился. Это твоя неудача.
  - Том, сладкий, пойдем, - взволновалась Пейдж, потянувшись к его руке. - Давай просто уйдем...
  - Я не пойду с тобой!
  Вскрик Тома на несколько секунд заставил всех замолчать, а Пейдж опустила руки, ошеломленная. Ее глаза расширились, она уставилась на него, и я услышала, как ее дыхание сбилось.
  - Я не пойду с тобой, - повторил Том тише и спокойнее. - И я тебе не сладкий.
  - Пейдж сглотнула, недоуменно моргнув.
  - Ч-что?
  - Ты меня слышала.
  - Но...Но прошлая ночь, - тихо прошептала она, и я даже пожалела ее в этот момент - она стояла одна, такая жалкая и потерянная. Она тряхнула головой, закрывая красное лицо в прядях светлых волос. - Мы...ночью...
  - Это ничего не значило.
  Она минуту смотрела на него остекленевшими глазами.
  - Как это ничего не значило? - боязливо прошептала она, хмуря брови. - Я думала, что у нас..Я думала, что у нас было что-то особенное...
  - Единственное, что нас связало, - прервал ее Том, - Это простыни.
  Я услышала, как Коул безжалостно усмехнулся, ленивая улыбка растянула его губы. Похоже, это кажется ему очень забавным.
  - Что? - разозлилась Пейдж, мягкость в ее глазах исчезла, уступив место гневу. К ее сожалению, выражение лица Тома оставалось таким же равнодушным. - Нет-нет. Ты же не хочешь сказать, что...Да посмотри на меня!
  Том посмотрел на нее все так же безучастно, и она горестно вздохнула, а потом вдруг резко рассмеялась.
  - Невероятно, - усмехнулась она. - Просто ох*енно. Никто не кидает меня вот так, ты, иностранное х*йло.
  Остановившись, она обратила внимание на Коула. Я никак не могла понять, что значило ее странное выражение лица. Я увидела, как его синие глаза расширились, а лицо побледнело. Он покачал головой, приоткрывая рот, чтобы что-то прошептать Пейдж. Только Пейдж, но я стояла рядом и услышала то, что вырвалось из его рта.
  Нет, пожалуйста, не надо.
  Мое сердце остановилось.
  Пейдж повернулась ко мне, ее голубые глаза сузились, в них светилась злоба. Она жестко усмехнулась.
  - Почему бы тебе не спросить Коула, что он делал после того, как бросил тебя, Анна?
  Я была уверена, что моя кровь превратилась в лед в этот момент. Я пристально смотрела на Коула и заметила, как он поджал губы, выглядя как-то виновато. Его плечи опустились.
  Этого не может быть. Я знала это.
  Облизнув нижнюю губу, я вздохнула:
  - Нет. Скажи мне, что вы не...
  - О да, он сделал это, - резко перебила меня Пейдж, - ты помнишь, сколько это тогда длилось. Коул? Часа три?
  Я резко отвернулась от них, мое сердце болезненно сжалось. Я крепко зажмурилась и подняла руки к лицу, закрывая глаза ладонями. Пытаясь восстановить дыхание, я понимала, что мое лицо позорно раскраснелось, будто я целый день ходила под солнцем.
  - Ты не дала ему то, чего он хотел, - продолжила Пейдж уже тише. - И он пришел ко мне.
  Господи, пожалуйста, нет...
  Унижение было уничтожающим, все, чего мне сейчас хотелось - это оказаться подальше отсюда. Хотя бы ванной запереться.
  Тут я услышала злой голос Тома.
  - Ты, еб*нная сука, - его рычание эхом разнеслось по комнате. Я глянула вверх своими наверняка красными глазами. Том был не просто зол. Таким я его еще не видела. - Это все, на что ты способна, не так ли? Давать себя тр*хать во все щели - вот твое призвание, шалава.
  Она сглотнула и уставилась на него широко раскрытыми глазами.
  - Ты не говорил так раньше.
  - Я просто ничего не стал говорить, - холодно ответил он. - Потому что не решился признаться тебе, что наш тр*х был худшим в моей жизни.
  Пейдж тяжело выдохнула, ее глаза потемнели.
  - О, я вижу это, - тихо заговорила она, прожигая меня взглядом насквозь. - Вижу, почему он за тебя заступился. Не могу поверить в это, бл*дь.
  Она повернулась, ее светлые локоны подпрыгнули у нее на плечах. Она потянулась к сумке.
  - Я ухожу, - бросила она, наградив меня еще одним долгим взглядом. - Возможно, если бы не была такой ханжой, парни бы тебя не бросали.
  - Разве ты еще не ушла? - протянул Том, и Пейдж зло сощурилась на него, прежде чем повернуться на каблуках и уйти в коридор. Но, выходя, он обернулась и через плечо сказала нам?
  - Пошли вы оба.
  Громкий хлопок двери огласил нам, что мы остались втроем. Я, мой бывший, который изменял мне с моей соседкой. Был еще Том - он единственный поддерживал меня. Я ощущала его поддержку.
  Я посмотрела на Коула, он выглядел смущенным и неуверенным, на лице застыло виноватое выражение. Он сглотнул и сделал шаг ко мне:
  - Анна, я....
  Я не успела толком рассмотреть его, потому что перед глазами вдруг появилась спина в красной футболке, и я поняла, что Том вдруг шагнул между мной и Коулом, закрывая меня от него.
  - Не смей, - прошипел он. - Даже не думай приближаться к ней, с*ка.
  Коул шагнул в сторону, и я снова увидела его.
  - Это не твое дело, - холодно отозвался он. - Это касается только меня и ее. Ты должен уйти.
  - Я должен уйти? - Том сухо рассмеялся, медленно качая головой. Перед глазами вновь застыла красная футболка. - Ты слишком наглый кусок дерьма.
  - Анна, пожалуйста, - повторил Коул, сумев обойти Тома и протянув мне руку. Быстро сориентировавшийся Том схватил ее, не давая трогать меня.
  - Ты прикоснулся к ней, я сломаю тебе руку.
  Ситуация становилось просто сюрреалистической. Я смотрела на длинные пальцы Тома, обхватившие запястье Коула. Я вздохнула.
  - Тебе стоит уйти, - сказала я слабым голосом. - Мне нечего тебе сказать.
  - Пожалуйста, Банана, если ты только...
  - Она сказала тебе свалить! - зарычал Том, делая шаг вперед и толкая Коула. - Ты, бл*дь, глухой?
  - Не трогай меня! - потребовал Коул, отбрасывая руку Тома резким движением. Он грубо оттолкнул его, после чего снова потянулся ко мне. Он успел коснуться моей руки, и, кажется, он хотел обнять меня....
  Следующая секунда была как в тумане. Я знала, что Том сжал руку в кулак, а потом резко выбросил ее вперед - раздался тошнотворный хруст, от которого кровь стыла в жилах. Коул качнулся, а потом и вовсе осел на пол, хватаясь за лицо.
  Дыхание Тома было тяжелым, он возвышался над противником, по-прежнему сжимая кулак. Он присел на корточки, с усмешкой глядя на Коула.
  - Я предупреждал тебя, - проговорил он совершенно спокойно, вставая. Том посмотрел на меня, его взгляд смягчился на мгновение, а потом повернулся в сторону двери, собираясь выйти.
  - Да ты знаешь, кто я, мать твою? - заорал Коул, закрывая лицо. - Ты знаешь, кто мой отец, м*дак? Тебе это так просто с рук не сойдет!
  Том проигнорировал крики Коула, он открыл дверь и бросил на меня красноречивый взгляд. Его взгляд был таким теплым, что все мое существо затрепетало, стоило мне посмотреть ему в глаза. Я стояла неподвижно, наблюдая, как он исчезает за дверью, слушая тихие стоны и угрозы Коула. Где-то на периферии зрения я заметила что-то красное. И посмотрела вниз.
  Густые пятна крови украшали пол, я даже нечаянно наступила на одну из них. Мне резко стало дурно. Переведя взгляд на Коула, я увидела, как через пальцы, которыми он сжимал нос, просачивается кровь. Алая густая жидкость стекала к его губам, капала с подбородка, марая дорогую рубашку.
  - Он сломал мне нос! - сказал он глухо. - Он, бл*дь, сломал мне нос!
  Мои глаза расширились, и я уставилась на него, ощущая себя как никогда беспомощной. Что случилось с этим миром? Пейдж спала с Коулом, Том защитил меня, он оскорбил Пейдж и угрожал моему бывшему парню. Он ударил его, он...
  Я почувствовала, как мой желудок сжался, когда Коул убрал руки от лица, растирая кровь. Переносица скривилась в сторону и покраснела.
  Том сломал Коулу нос.
  Вот дерьмо.
  Глава 19. Юбилеи и заголовки
  
  Чувство клаустрофобии было незнакомо мне до этого момента. Лифт медленно и бесшумно двигался вверх. Я пыталась выровнять дыхание, воздуха катастрофически не хватало, следила за цифрами, которые светились, когда кабина лифта пересекала очередной этаж. Я нервничала. Мне бы не хотелось сейчас быть здесь, в этом лифте, ехать к нему.
  Он был зол на меня, и я это знала. Единственное сообщение я получила от него через полчаса после того, как проснулась утром. В нем не было ни злых замечаний, ни претензий. Всего одно-единственное слово, и это-то меня и расстроило.
  Десять.
  Это тревожило меня, потому что было довольно странным - одно слово без всяких объяснений. Он никогда там со мной не разговаривал, мы так не общались. Это было не наше. Потому что при других обстоятельствах, если бы, например, мой бывший парень не нарисовался, Том мог написать мне что-нибудь шутливое или саркастическое. Даже если бы он был взбешен и написал мне что-то грубое, я бы прочитала сообщение и довольно улыбнулась. Это было бы так в его духе, в духе нашей с ним личной связи. Поэтому сообщение от Тома с одним словом насторожило меня, напомнило о тех печальных событиях, что произошли накануне с Коулом.
  Динг.
  Я подскочила от звука, известившего меня о прибытии на нужный этаж. Я быстро глянула на светящиеся цифры и тяжело вздохнула. Его этаж. Замечательно, черт. Двери лифта открывались, кажется, целую вечность. Я оказалась в тускло освещенном коридоре с мягким ковровым покрытием. Вообще, вся эта обстановка словно бы была тонким намеком на различия в социальных классах. Мало кто мог позволить себе жить так, в таких местах.
  Дрожащими ногами я пошла по коридору. Я не хотела, чтобы он понял, как может влиять на меня - еще бы, одно его сухое сообщение и я вся разбитая иду к нему. И почему, собственно, я чувствую себя виноватой? Я ведь не сделала ничего плохого. Какое он имеет право, черт дери, злиться на меня? Из-за того, что мой бывший вдруг решил нанести мне спонтанный визит? Из-за конфликта? Нет, он не имел права. Я ничего плохого не сделала....
  - Дыши, - напомнила я себе, тяжело сглатывая. - Дыши, дыши.
  
  Когда я подошла к его двери, она была слегка приоткрыта, и я поджала губы, недоверчиво косясь на полоску света, проникающую через щель. Прежде чем я успела задуматься, почему дверь открыта, я услышала звонкий смех, доносящийся из номера. Женский смех.
  Она появилась спустя несколько мгновений, и я оказалась застигнута врасплох ее появлением - в основном потому, что она выглядела минимум на тридцать лет. Я растерянно моргнула, застыв, как идиотка, и она заметила меня. Легкая улыбка скривила ее губы, она прошептала извинение и прошмыгнула мимо меня. Я обернулась, изучая ее глазами. Странно. Ее прическа была идеальной, ни одна прядь не выбилась из нее, а одежда не имела ни одной складки. Она не выглядела затр*ханной, в отличие от прежних пассий Тома, но я все равно ощутила ревность, что обожгла мою грудь и заставила задышать чаще.
  Я бодро вошла в номер и увидела его, он стоял спиной ко мне около раковины, в которой виднелась гора посуды. Тишину разбивал звук воды. Я специально громче протопала к нему, и он обернулся. Выражение его лица ничего мне не говорило. Оно было непроницаемым, глаза равнодушно-холодные. Том кивнул мне, словно женщины в коридоре вовсе не было.
  - Так, - начала я, скрестив руки на груди. - Чего сегодня пожелаешь? Я должна...
  - Сядь, - перебил он, указав на стул около стойки. - Я почти закончил.
  Я повиновалась и осторожно села на предложенное место, опустив сумку на стойку. Некоторое время я наблюдала за ним, за тем, как его руки вымывают тарелки большой губкой.
  - Что, совсем никаких заданий нет?
  Нет ответа.
  Я вздохнула.
  - Послушай, Том, у меня тоже есть кое-какие дела, и я не могу тратить время, сидя здесь и смотря на твое занятие....
  - Ты не могла бы заткнуться? - он стремительно повернулся ко мне, сузив карие глаза. - Я же сказал, что почти закончил.
  Я закрыла рот и отвела от него взгляд. Начала рассматривать потолок и стены, отмечая детали, которые не замечала раньше. Красиво.
  Когда вода перестала шуметь, я взглянула на Тома. Он небрежно вытер руки полотенцем и отбросил его, после чего вздохнул и прошел мимо меня. Я следила за его движениями, наблюдая, как он приоткрыл дверь, ведущую на балкон. Он обернулся ко мне, бросив на меня красноречивый взгляд.
  Он хочет, чтобы я следовала за ним?
  Я встала, внутренне дрожа, и пошла к нему неуверенными шагами. Дойдя до стеклянной двери, я шагнула на балкон и ощутила, как холодный воздух ударил меня в лицо. Том обнаружился сидящим в мягком кресле. Его рука шарила в кармане, запихивая обратно пачку сигарет. Я закрыла дверь и посмотрела на открывшийся вид.
  Это было восхитительно. Город еще никогда не представал передо мной во всей красе - свет, горящие огни, освещающие уголки оживленных улочек. Небо окрасилось в великолепный темно-синий цвет, и его красота была немного смазана из-за городского света, но я могла разглядеть парочку звезд. Я стояла, пораженная этим видом, и ощутила донесшийся до меня сигаретный дым. Повернулась, чтобы увидеть Тома, который равномерно курил и смотрел на меня все тем же ничего не выражающим взглядом.
  Я потерла руки, которые были покрыты лишь тонкой блузкой, и прокашлялась.
  - Итак?
  Он выпустил дым изо рта и махнул в сторону свободного кресла, стоящего рядом с ним.
  Я чуть нахмурилась, взглянув на кресло
  - Не понимаю, - пробормотала я, не в силах оторвать взгляда от города. - Ты хочешь, чтобы я села?
  Он снова выдохнул, закатывая глаза.
  - Нет, я хочу, чтобы ты смотрела на него. Садись.
  Я тихо выполнила его указание, чуть дрожа от холода. Мягкая спинка кресла тоже оказалась холодной, и я невольно поежилась.
  - Моя задача на сегодня - спрыгнуть с балкона?
  - Я не настолько сильно тебя ненавижу, - фыркнул парень, на его губах мелькнула озорная улыбка. Пирсинг блеснул в свете фонарей. - Я думаю, что один вечер ты могла бы ничего не делать.
  - Вечер безделья? - недоверчиво повторила я. - В чем подвох? Раньше ты никогда не делал такого.
  Он пожал плечами, делая еще одну глубокую затяжку, поднося к губам наполовину истлевшую сигарету.
  - Я просто подумал, что мы могли бы поговорить.
  Что за черт?
  Я тихо рассмеялась себе под нос, слегка встряхнув головой.
  - Я запуталась, - сказала я, глядя на тлеющий конец сигареты. - Ты хочешь...поговорить?
  - Точно.
  - Но почему?
  Его глаза были практически черными сейчас, ночью, они завораживали меня. Я словно тонула в них.
  - А почему нет?
  Я поджала губы, переводя взгляд обратно на горизонт. Руки замерзали, я терла их друг об друга и пыталась понять одну простую, но одновременно невероятную данность. Том хотел поговорить. Со мной. Он что, пьян? Я была слегка расстроена из-за его прохладного приема, а еще меня грызло сомнение по поводу той женщины, что вышла из его номера. Разум орал мне, чтобы я молчала насчет нее. Но ревность была сильнее этого.
  
  - Ты не расскажешь что-нибудь о твоей последней выходке?
  Он потушил сигарету в пепельнице и нахмурился, поджав полные губы.
  - О чем?
  Я пожала плечами, нервно сжимая пальцами ткань джинсов.
  - Я столкнулась с одной женщиной в коридоре, - начала я словно мимоходом. - Я просто..э...удивилась, что на этот раз тебе захотелось кого-то...постарше, - неловкая пауза. - Нет, на самом деле, я не так уж сильно удивлена, но все же...
  - Боже, Анна, - простонал он в ответ, откидываясь назад. - Заткнись, ты даже не знаешь, о чем говоришь.
  - Нет-нет, - я старалась выглядеть беззаботной. Пусть думает, что меня это не задевает. - Все отлично, просто я...
  - Я сказал тебе заткнуться, - резко сказал он, хватаясь за очередную сигарету. - Иисусе.
  Я зло уставилась на него.
  - Ты сам сказал, что хочешь поговорить, Том. Вот, я и говорю.
  - Но я не собираюсь говорить об этом дерьме, - он чиркнул зажигалкой и снова задымил, смотря на меня. - Тем более, что все совсем не так, как ты подумала.
  Я перевела на него взгляд, черты его лица смягчились.
  - Она для нас как...как мама. Для нас с Биллом, я имею в виду.
  Я почувствовала, как мои щеки зарделись румянцем, и в этот момент я была даже рада, что было так холодно. Не хотелось бы, чтобы мое унижение так ярко высветилось на лице. Том, наверное, подумает что я ревнивая маразматичка. Но с другой стороны, это вполне могло быть правдой - Том и та женщина, я хочу сказать. Это же Том. Он всегда так себя вел.
  - Хм, - только и смогла ответить я, а потом услышала какой-то шум и повернула голову. Том встал со своего кресла и потянулся, расстегивая толстовку.
  - Мне надоело смотреть, как ты сидишь и умираешь от холода, - сказал он и кинул мне свою вещь. Я молча поймала ее, глядя на теплый и приятный для тела материал, а потом мне в голову вдруг ударило, что он только что предложил мне свою толстовку.
  - Надень ее, тебе она нужнее, чем мне.
  Ошеломленная, я медленно натянула на себя толстовку, ощущая приятный запах одеколона. Вещь все еще хранила тепло тела Тома. Он сделал хороший поступок для меня. Невероятно.
  Он откинулся на спинку кресла, и я заметила, что он начал замерзать.
  - Извини, - спокойно молвила я. - Знаешь, если...
  - Все нормально, - раздраженно откликнулся он. - Просто я думаю, что это безумие, после того, как ты осталась вчера с тем придурком.
  Ну, замечательно.
  - Что это значит?
  - Ты знаешь, что это значит, - иронично заметил он. - Я ушел, а ты, бл*дь, осталась с тем идиотом.
  - Он истекал кровью у меня дома, Том, - вздохнула я. - Конечно, я осталась с ним.
  Он как-то горько и невесело рассмеялся, но лицо оставалось все таким же раздраженным.
  - Поиграла с ним в медсестру? Мило.
  - Ты сломал ему нос в двух местах, Том.
  - Ему еще повезло, что я не стал больше.. - он запнулся, его голос дрогнул. Он тяжело дышал, и, когда он посмотрел на меня, я увидела в его глазах затаенную обиду. - Так это с ним у тебя был роман?
  Я почувствовала, как мои щеки загорели еще сильнее. Ощущая себя очень неуверенно, я начала дергать края толстовки.
  - Да, был. Я давно его знаю и...Я любила его.
  - Он просто хренов пид*р, - злобно зарычал Том, рассерженный моим ответом. - И ты все равно вернулась к нему.
  Я не поверила своим ушам.
  - Я что?
  - Ты слышала меня, - прошептал он. - Этот суч*нок тр*хал твою соседку и хрен знает кого еще, а ты все равно приняла его обратно.
  Я помолчала, пребывая в глубоком шоке. Теперь я начинала понимать, почему красивое лицо Тома искажал гнев. Вздохнув, я покачала головой.
  - Как ты можешь даже предполагать такое?
  Он снова засмеялся, губы его кривились в холодной усмешке. Парень встал и облокотился о перила, глядя на ночной город
  - Это не предположение, а факт, - он сделал паузу, чтобы посмотреть на меня с иронией. - Ты же осталась с ним, не так ли?
  - Да, потому что ты сломал ему нос. Или ты ождал, что я брошу его одного, истекающего кровью?
  - Бл*дь, я не ожидал, что ты будешь ухаживать за ним, детка!
  Он повысил голос и теперь почти кричал, значит, он по-настоящему разозлился. Но теперь я понимала, что послужило причиной такому поведению - Том думал, что я приняла Коула назад, после того, как он кинул меня и переспал с Пейдж.
  Том был очень, очень ревнив.
  - Том, - мягко позвала я тихо и осторожно. - Мы съездили в больницу и поговорили там....
  - Ох, избавь меня от подробностей, - резко обернулся он, покачав головой.
  Он прошел мимо меня, открывая стеклянную дверь одним сильным рывком, и я потянулась за ним, хватая его холодную руку. Он посмотрел мне в глаза, и я улыбнулась как можно спокойнее.
  - Ты не дал мне закончить.
  - Я не нуждаюсь в этом, я знаю, как это закончилось, - огрызнулся он, отдергивая руку. - Вы с ним поговорили и поняли, что скучали друг по другу, и теперь вы снова друзья, бл*дь, и еще хрен знает что могло случиться этой ночью...
  - Да дай же мне закончить!
  
  Я не ожидала, что сорвусь на крик, и теперь тяжело дышала морозным воздухом. Я сглотнула, глядя ему в глаза.
  - Мы поговорили, - сказала я. - И я послала его нах*й."
  Мы оба замолчали на время. Он сосредоточенно смотрел на меня, в его глазах мелькнуло странное выражение. Он явно пытался понять, лгу я или нет. Но я отважно отвечала ему прямым и уверенным взглядом, и через некоторое время я заметила, как уголки его губ приподнялись в легкой улыбке. Без лишних слов он вытянул свою руку из моей хватки - на этот раз мягко и спокойно - и вышел с балкона. Я отвернулась и обняла себя руками, вздыхая в пустоту. Я была несколько обескуражена происходящим, все это было мне в новинку, но очень волнующе и приятно для сердца.
  Том снова появился, подошел и положил мне что-то на колени. Я глянула на вещицу.
  - Что это?
  Он быстро вернулся на свое место, садясь в кресло. Я недоуменно поглядывала на коробочку, лежащую на моих ногах. Том кивнул, как бы говоря: "Открой".
  Я быстро моргнула, смерив Тома долгим взглядом прежде, после чего открыла коробочку. Защелка на боку коробки щелкнула. Мои пальцы дрожали, когда я откинула крышечку, и посмотрела на то, что было внутри.
  Там, на мягком бархате, расположился великолепный, просто потрясающий браслет. Я ощутила, что вот-вот могу умереть от разрыва сердца. Меня охватила целая гамма чувств, от радости до неверия. Браслет просто покорял своим видом - белое золото с крошечными бриллиантами, которые засверкали в полумраке балкона. Я смотрела на него в недоумении, открыв рот, чувствуя себя на грани нервного срыва. Руки отчаянно дрожали. Казалось, все мое существо сейчас распадется на части, на атомы от таких эмоций.
  - Я хотел отдать это прошлой ночью, но... - Том пожал плечами, глядя в сторону. Он говорил преувеличенно равнодушно. - Ты знаешь...Я подумал...
  - Том, - прошептала я, разглядывая браслет, сверкающий маленькими бриллиантами. - Я не могу его принять. Почему ты...
  - Ты знаешь, какой вчера был день? - перебил меня он, ухмыльнувшись. - Прошла половина времени нашего договора. С юбилеем.
  Все это было так нереально - настолько странно и сюрреалистично. Я сидела с этим дорогим украшением на коленях - подарком в честь такого сомнительного события. Спину грела толстовка Тома.
  Дыши. Дыши, бл*дь.
  Через какое-то время он встал и подошел ко мне, помогая застегнуть браслет на моем запястье. Мы разговорились. Мы были честны друг перед другом. Я рассказала, как мечтала быть журналистом, о том, как познакомилась с Виктором в средней школе.
  Я рассказала ему о моей собаке, оставшейся дома, единственном друге в моей ненормальной семье. Поведала, как мать осуждала меня, и как она боготворила моих брата и сестру, поступивших в юридический университет и медицинское училище. Я говорила так много, а он внимательно слушал, словно ему действительно это было важно.
  Когда я шла домой, на мне по-прежнему была его толстовка, она грела меня лучше любого солнца. Я то и дело касалась тонкого плетения браслета на моем запястье, будто проверяя, на месте ли он и не приснился ли мне сегодняшний вечер.
  Если любовь была ошибкой, то мне нравилось ошибаться.
  - Подарок на юбилей контракта?
  Я махнула рукой перед лицом лучшего друга, и бриллианты заблестели в лучах солнца. Виктор прищурился и громко свистнул.
  - Господи милосердный, какой он красивый, - одобрительно сказал мой друг. - Немного странный подарок, но у дарителя явно есть чувство вкуса.
  - Это точно, а я все не могу поверить, - покачала я головой, разглядывая свою руку. - Он просто взял и подарил мне его. После того, как я сказала ему, что послала Коула.
  - Хозяин вознаградил свою рабыню, - пропел Виктор. - Как это мило.
  - Ох, заткнись, - я улыбнулась, толкнув друга в бок. Мы продолжили идти по тротуару, довольные своим недавним обедом в кафе за углом. Виктор красноречиво указал на браслет:
  - На самом деле, Анна, он должен видеть в тебе куда больше, чем свою рабыню, раз уж подарил тебе это. Намного больше.
  Я вздохнула, глядя на трещины в тротуаре.
  - Я не разбираюсь в таком.
  - Зато я разбираюсь, - отрезал Вик. - Любого человека, который ломает чей-то нос ради женщины и покупает ее бриллиантами, можно назвать поклонником. Мне бы встретить такого парня.
  Я закатила глаза, ежась от порыва холодного ветра.
  - Просто наши отношения так сильно запутаны, Вик, что...Он скрытен со мной, и...У нас вечно что-то не так. В один день нам хорошо вместе, а на следующий мы убить готовы друг друга.
  - Ты хочешь тр*хнуться с ним, - ухмыляясь, заключил Виктор. - Знаешь, как говорят - от любви до ненависти тонкая грань.
  Когда мы проходили мимо небольшого универмага, друг остановился, уставившись на манекен за витриной.
  - Ого, смотри, - выдохнул он, указывая на красные туфли на огромных каблуках. - Эти штучки будут смотреться на тебе просто убийственно!
  Я закатила глаза.
  - Ты же знаешь, что я не ношу каблуки.
  - Придется, когда будешь проходить стажировку, - ответил он, смотря на меня. - Ты что-нибудь слышала об этом?
  - Да, - я кивнула. - У меня будет стажировка, правда, я еще точно не знаю, куда меня отправят. Или оставят здесь, или отправят в какой-нибудь маленький городок в Висконсине. Или в Лос-Анджелес....
  - L.A? - прохрипел Виктор, поворачиваясь ко мне лицом. - Боже, ты шутишь! Если ты будешь в Лос-Анджелесе, я здесь свихнусь в одиночестве!
  Я ухмыльнулась.
  - Это еще не точно. Мне сказали, что позвонят в ближайшие дни...Вполне возможно, я окажусь в Висконсине, этого не угадаешь.
  Виктор нахмурился.
  - Не дай Бог.
  Мы продолжали идти, моя голова была наполнена мыслями о подарке Тома, запахе его одеколона и предстоящей стажировкой. Если бы я отправилась на работу в Лос-Анджелес, то мне пришлось бы оставить Нью-Йорк. Оставить Вика, Пейдж и Коула. Оставить Тома.
  Вздох Виктора оторвал меня от моих мыслей, я увидела, как его рука тянется к информационному стенду у киоска с журналами. Он схватил красочную и яркую, но откровенно "желтую" прессу, в которой постоянно печатали каверзные фото звезд и нелицеприятные факты из их жизни.
  - Вик, - раздраженно позвала я. - Я хочу домой. Мне нужно поспать до следующих занятий.
  Он не обратил на меня внимания, лишь положил этот журнал и взялся за другой. Он молчал, разглядывая обложки, и я застонала, переминаясь с ноги на ногу.
  - Виктор, - нетерпеливо повторила я, зная, что это подействует. Но в этот раз не подействовало. Я нахмурилась. - Эй, я знаю, что ты до смерти хочешь прочесть новости о Брэде и Анджелине, но мне действительно...ка
  Моя тирада прервалась, когда друг повернулся ко мне с побледневшим лицом.
  - Анна, - ровно и тихо сказал он. Это на него совсем непохоже.
  - Что? В чем дело?
  Он облизнул губы, а затем пристально осмотрел журнал, который сжимал в руках.
  - Ты обязана увидеть это.
  Он протянул журнал мне, и я взяла его, уставившись на название, а затем на четырех парней на обложке. И тогда-то мой взгляд упал на желтые, выделенные полужирным шрифтом, буквы, написанные на странице.
  Немецкие рок-звезды Tokio Hotel готовятся к предстоящему туру.
  - Разве это не его имя? - прошептал мне Вик. - Разве не его?
  Я увидела имена, напечатанные под заголовком.
  Эксклюзивное интервью.
  О боже...
  
  Билл и Том Каулитц.
  Боже мой.
  Нет.
  Том Каулитц.
  Мои глаза рассматривали картинку, на которой был он. Были они оба - Билл в драматической позе, с макияжем на лице, и Том, ухмыляющийся кривой улыбкой.
  Немецкие рок-звезды.
  Я посмотрела на Вика. Rolling Stone выскользнул из моих ослабевших пальцев и упал на тротуар. Том с обложки продолжал улыбаться мне.
  Глава 20. Чистая ложь
  
  Мне хотелось забыть то, что я только что увидела. Думать о чем угодно, только не о журнале, который продолжал лежать на асфальте у моих ног. Наконец, Виктор нагнулся, чтобы поднять журнал.
  - Ты уверена, что... - заговорил он тихо, следя за выражением моего лица. - Ты уверена, что это действительно он? То есть, это может быть другой...
  - Это он, - твердо сказала я. Мой голос был каким-то мертвым, совершенно безэмоциональным. Я вздохнула, прижимая ладони к лицу, и кивнула. - Это точно он.
  - Может быть, я ошибаюсь...Может, это просто ошибка...
  - Это не ошибка, - резко ответила я, холодно глядя на лучшего друга. Я стиснула зубы, сдерживая себя от еще одного взгляда на журнал, на обложке которого улыбались Билл и Том, который еще держал гитару в руках. - Это он. Никакой ошибки нет, бл*дь.
  Его глаза слегка расширились, прежде чем он снова взглянул вниз, на журнал в руке. Он еще раз рассмотрел изображение.
  - Да, - выдохнул он, кивая. - Ты права. Это не может быть ошибкой.
  Я закрыла глаза, с трудом сглатывая сухой комок в горле.
  - Он врал мне, - спокойно сказала я. - Он врал мне, Вик.
  - Технически он не лгал, если ты думаешь об этом, - ответил он. - Ты спрашивала у него, чем он занимается по жизни?
  - Да, - я вздохнула, мои глаза по-прежнему были закрыты. - Он сказал мне, что является музыкантом.
  - Ну вот, - удовлетворенно кивнул друг с легким намеком юмора в голосе. - Я имею в виду, что он не врал насчет того, что является музыкантом.
  - Ты шутишь? - прошипела я, в недоумении глядя на Виктора. - Он же не сказал мне главного! Он...Ты точно смеешься надо мной, Вик.
  - Рок-звезда, - подсказал друг. - Да, этого он тебе не уточнил.
  Между нами повисла тишина. Я терла глаза, в которых скопилась соленая влага. Виктор с интересом изучал обложку журнала.
  - Я узнал его имя, я вспомнил, - прошептал он, слегка склонив голову. - Я видел плакат на стене у Сары, там были эти ребята. Прямо над ее кроватью.
  - Что? - я обернулась к нему. - Вик? Ты хочешь мне сказать, что на стене у твоей маленькой сестренки висит плакат, на котором изображен человек, который превратил мою жизнь в ад, а ты только сейчас вспомнил, где слышал его имя?
  - Не смей, Анна, - пробормотал он мрачно, бросив на меня тяжелый взгляд. - Не смей отыгрываться на мне за свой гнев. Я ничего плохого не сделал, не лгал тебе, не скрывал, кто он есть. Даже не думай отыгрываться на мне.
  Я вздохнула.
  - Прости, - прошептала я, задыхаясь. - Я знаю, что я с*ка, ты не заслуживаешь этого, но я просто.... - мой голос сорвался, из-за слез я ничего не видела. Виктор утешительно обнял меня, не успела я договорить свои извинения. Объятия были теплыми, я на мгновение ощутила безмятежность и спокойствие, уткнувшись лицом в его пальто.
  - Я знаю, - мягко прошептал он, поглаживая меня по волосам. - Я знаю, что это тяжело, - он обхватил ладонями мое лицо и улыбнулся. - Ну же, посмотри на меня. Ты можешь преодолеть это. Ты сильнее его. Ты не лгала, ты была честна в отличие от него.
  Я шмыгнула носом и кивнула, и он вытер слезы с моего лица.
  - Хорошо, - он опустил руки и потянулся, чтобы убрать журнал обратно на стенд. - Что ты планируешь делать теперь?
  Я покачала головой.
  - Понятия не имею, - призналась я, взглянув на журнал. - Я просто... Даже не знаю, с чего начать.
  - Думаю, для начала нужно поговорить с ним, - предложил Вик. - Знаешь, выяснить, в чем дело, или...
  - Нет, не хочу его видеть, - пробормотала я, глядя вниз. Потом вдруг сухо рассмеялась. - Боюсь, я просто убью его.
  - Нет, этого делать не следует, - рассмеялся он в ответ. - Как насчет разговора с его братом - ты говорила, что вы успели подружиться, верно?
  И тут меня осенило. Я внутренне застонала, глядя на журнал, на обложке которого рядом с Люцифером стоял его брат. С подведенными глазами, блестящими волосами и в узкой одежде. Это был человек, которому я доверяла и полюбила....
  - Билл - его так зовут, не так ли? - Виктор заговорил снова, в его голосе звучал интерес. Он изучал изображение братьев, а потом его губы искривились в ухмылке. - Ты не говорила мне, что у твоего мистера Высокомерие такой сладкий близнец, Анна, - его улыбка стала совсем довольной. - Может быть, мне следует пойти с тобой, ну, знаешь, чтобы держать все под контролем...
  - Нет, - я вздохнула, не обращая внимания на его явную попытку "задружить" с Биллом. Я отрицательно покачала головой. - Нет, я должна сделать это сама.
  Его улыбка исчезла, и он вздохнул, протягивая журнал ко мне. Когда я мельком взглянула на него, нахмурив брови, Вик закатил глаза. - Вот, бери. Тебе, вероятно, стоит прочесть его перед тем, как сбрасывать бомбу на этих двух идиотов.
  Он был прав. Я взяла журнал и тихо поблагодарила его, а потом расплатилась за журнал.
  Потом я развернулась и пошла к ним. На улице было холодно, но в этот момент ничего не имело значения. Потому что я вдруг начала осознавать, что прислуживала человеку, который был хорошо известен в Европе и даже здесь, в Штатах. Как, черт возьми, я могла быть настолько глупой? Я что, никогда не слышала о такой вещи, как google? Почему я не смогла сложить два и два?
  Из журнала я узнала, что братья были вовлечены в музыку, когда им было около одиннадцати или двенадцати лет. Узнала, что они из Германии, и их группа выпустила несколько альбомов, последний - на английском и немецком языках.
  Глупая маленькая Анна. Таскала ему кексы, мыла его посуду, меняла его простыни, заляпанные спермой.
  Какой же я была дурой.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Мне недолго пришлось ждать, когда Билл откроет дверь. Я слышала его голос, шаги, и когда дверь отворилась и он увидел меня, на его лице засияла улыбка. Он был не накрашен, в отличие от своего двойника на обложке журнала. Журнал я засунула подальше в карман куртки. Я была удивлена, ведь если Биллу действительно было комфортно со мной, если он мне доверял, то почему ни разу не позволил увидеть нагромождение средств для укладки волос и косметики?
  - Анна! - дружелюбно позвал меня он и притянул к себе для объятия. Я оставалась жесткой и не ответила взаимностью на его дружеский жест. Он подался назад, кажется, не обращая внимания на мою отстраненность, и пошел назад в свой шикарный номер. - Заходи, заходи.
  Я молча последовала за ним, скидывая кроссовки на коврике возле двери. Билл обнаружился на кухне. Он обернулся и улыбнулся мне.
  - Я собирался позвонить тебе, кстати, - сказал он взволнованно с немецким акцентом в голосе. - Я хотел, чтобы ты пришла пораньше этим утром, но... - он ухмыльнулся. - Случилось нечто невероятное.
  Я сглотнула, безэмоционально глядя на него:
  - Да, случилось нечто невероятное.
  - Иди сюда, смотри, - он помахал рукой, призывая меня следовать за ним. Тогда-то я и увидела то, что он хотел мне показать. - Видишь их?
  Билл выглядел очень довольным.
  Я посмотрела на тарелку. Около дюжины кексов с подгоревшими краями лежали на ней, неуклюжие и не слишком привлекательные. В любой другой раз я бы рассмеялась и поддержала шутку Билла. Но не сейчас.
  - Это кексы, - объявил парень, подталкивая меня к плите. Только в этот момент я заметила, что он одет в какой-то нелепый фартук, наподобие того, какой обычно носила Пейдж. - Я сам их сделал.
  Я моргнула, уставившись на явно слишком пропеченные хлебобулочные изделия, а затем медленно села на стул около стойки.
  - Где Том?
  Билл слегка нахмурился:
  - Я не знаю. Куда-то ушел, наверное - он сделал паузу, ставя передо мной свое творение. - Да и какая разница. Кстати, попробуй. Не могу поверить, что у меня хоть что-то получилось - я имею в виду, я вообще не умею готовить, поэтому...
  Его улыбка исчезла, когда он посмотрел на меня. Я была уверен, что выражение моего лица было далеко от восторженного. Его глаза расширились.
  - Анна, в чем дело? Что не так?
  Я сглотнула, переведя взгляд на плиту. Я не хотела смотреть на него. Не теперь, когда я знала, что он лгал мне. Что не был честен со мной.
  - Билл, - тихо заговорила я, - ты должен поговорить со мной.
  - Что? О чем?
  - Я хочу, чтобы ты сказал мне то, что хочешь сказать, - пробормотала я, чувствуя себя очень глупо. - Если же нет ничего - вообще ничего - что ты хотел бы мне сказать...Просто...Просто скажи это сейчас.
  Я услышала, как он сел рядом со мной.
  - Анна, - тихо сказал он. - Я понятия не имею, о чем ты говоришь.
  - Прекрати! - вдруг взорвалась я, поднимая на него глаза. - Просто скажи мне правду, Билл!
  Его глаза были широко распахнулись, он явно не ожидал от меня подобного. Он тяжело сглотнул, а потом я услышала его вздох.
  - Как ты узнала? - прошептал он тихо, поджимая губы.
  Мои глаза полыхнули гневом, и я вытащила из кармана изрядно помятый журнал, а потом бесцеремонно швырнула на стойку между нами. Его взгляд упал на обложку.
  - Вот, - процедила я сквозь зубы. - Как я узнала.
  Он помолчал, в шоке глядя на глянцевую страничку. Он посмотрел на меня.
  - Анна, я...
  - Что бы было, - горько начала я, - если бы я не пошла сегодня на обед? Если бы мой друг не остановился возле стенда? А? Я бы никогда так и не узнала, что....что вы....
  - Извини, - прошептал он, качая головой, - я хотел тебе сказать, Анна, ты знаешь, как тяжело....
  - Тогда почему не сказал? - резко ответила я, мой голос стал еще громче. - Как, черт возьми, ты мог скрывать от меня такое, Билл? Я думала, мы друзья!
  - Так и есть! - сказал он. - Мы друзья, поэтому я и не сказал тебе!
  - Какой вообще в этом смысл? - зарычала я, глядя на него ледяным взглядом. - Мы друзья, но ты меня обманываешь. Я же смотрелась просто чокнутой идиоткой, когда проводила время с тобой и с твоим звездным братцем!
  - Анна, пожалуйста, - попросил он, накрывая мою ладонь. - Постарайся понять. Я хотел сказать, и я собирался, но Том, он...
  - Но Том не хотел, да? - я сухо рассмеялась. - Ох, вот оно как? Это была ваша маленькая игра, так? Как весело наверное столько времени водить глупую Анну за нос!
  - Нет, - быстро отозвался он, качая головой, его пальцы поглаживали мои. - Нет, все не так! Просто....Просто он не хотел говорить тебе сразу. Он....
  - Ладно, забудь, - вздохнула я, поворачиваясь, чтобы встать. - Вы заставили меня почувствовать себя такой дурой, Билл. Я проводила время с вами двоими, и мне было так хорошо, и...
  - Вот почему я не мог тебе сказать, - резко перебил меня он, хватая меня за запястье, не позволяя уйти. Его щеки раскраснелись. - Я не мог сказать тебе, потому что все было хорошо...Ты относилась ко мне как к человеку, Анна. Знаешь, сколько времени прошло с тех пор, как кому-то понравился я сам, а не мой экранный образ?
  Я сглотнула и уставилась на него. Его глаза блестели, словно он мог заплакать, и я вдруг ощутила, что и сама готова разрыдаться. Мы снова сели на стулья, продолжая держаться за руки.
  - Боже, Билл, - пробормотала я, чувствуя жгучий стыд. - Я не могу поверить, что была такой дегенераткой.
  - Ты не такая, - заверил он меня, - ты кто угодно, но не дегенератка. Анна...
  - Нет, правда, - я шмыгнула носом, уверенная, что мое лицо приобрело цвет помидора, а глаза припухли.
  - Ты относилась ко мне как к человеку, - еще раз повторил Билл. - Ты была первым человеком за долгое время, кто хотел проводить время в моей компании.
  Я вздохнула.
  Боже.
  Надо же было так облажаться.
  - Лучше было бы, если бы ты сам мне рассказал, - мягко промолвила я. - Вместо того, чтобы я узнала это из дрянного журнальчика.
  - Да, - выдохнул он и глухо рассмеялся, указав на обложку журнала. - Особенно потому, что это далеко не лучшее мое фото.
  Я издала смешок, с трудом веря в то, что сижу на кухне Билла Каулитца, и он шутит со мной. Я бросила взгляд на изображение и пожала плечами.
  - Ты не можешь выглядеть плохо, даже если бы захотел, Билл. Я говорила тебе об этом.
  Он вздохнул и он отодвинул журнал в сторону.
  - Освещение подчеркивает все минусы моего лица.
  - Заткнись, - я шмыгнула носом, тря глаза ладонями, и мягко улыбнулась. - И дай уже мне свои кексы.
  Он усмехнулся и снова потянулся за страшненькими, наполовину черными булочками.
  - Мне понадобилось добрых три часа, чтобы сделать их.
  - Три часа, Билл? - я рассмеялась. - На кексы уходит не более часа.
  - Не суди меня так строго, - протянул он, вставая, чтобы достать бокалы из подвесного шкафа. - Я певец, а не шеф-повар.
  Когда я ела кексы, обходя стороной подгоревшие края, мой взгляд упал на стопку почты, расположенную рядом со мной на прилавке. Я увидела несколько конвертов и купонов, а потом листок, лежащий отдельно от всех. Я взглянула на него с любопытством - на нем было изображение автомобиля на верхней части листа. Также стояла печать автосервиса Джима.
  - Билл, - крикнула я, взглянув на парня, который наливал апельсиновый сок. - Что это?
  Он повернул голову, чтобы взглянуть на документ.
  - А, это? Да ничего, квитанция Тома об оплате.
  - Квитанция? - повторила я. - За что?
  Он взял один из своих подгоревших кексов и откусил от него.
  - В прошлом месяце у него была маленькая царапина на машине. Ничего серьезного.
  Царапина.
  На его машине.
  Мои глаза продолжали разглядывать листок. Я с негодованием посмотрела на дату и поняла, что эта маленькая царапина случилась в ту самую ночь, когда Коул бросил меня в ресторане.
  Я запросил бы, как минимум, три тысячи долларов за этот ущерб.
  Мой взгляд упал на слова, напечатанные чуть ниже, туда, где был обозначена сумма платежа.
  И тогда мое сердце остановилось.
  Или мне так показалось.
  Я не могла дышать.
  Я не могла двигаться.
  О Господи.
  - Неправда, - меня затрясло. - Скажи, что это неправда!
  - Что? - нахмурился Билл, косясь на квитанцию. - Нет, это правда. Ему еще сделали скидку. Должно было быть на пятнадцать долларов больше.
  Мне стало дурно.
  
  Оплата --------- $75.53
  ...минимум, три тысячи долларов за этот ущерб...
  Семьдесят пять гребанных долларов.
  
  Глава 21. Коллапс
  
  Кажется, Бог просто решил сыграть со мной злую шутку. Мне хотелось кричать и рвать на себе волосы. Хотелось плакать.
  
  Раздался стук в дверь, поэтому я не успела как следует отреагировать на тот ужасающий обман, которому подверглась. Кто-то протопал по коридору, а затем направился на кухню к нам. Сам дьявол явился передо мной, ошеломленной такой внезапной новостью.
  
  Улыбка растянула его губы, когда он наткнулся взглядом на меня. Я почувствовала, как в груди что-то больно сжалось, стоило ему потянуться за шарфом, что стягивал его шею. Он быстро снял его и кинул на диван, после чего расстегнул куртку. Я закрыла глаза, отворачиваясь от него, ощутив запах его одеколона. Ярость бушевала во мне, я все никак не могла поверить в то, что узнала. И я, черт возьми, по-прежнему реагировала на его запах, на его присутствие возле себя. Мое сердце билось быстро, до боли, и дыхание сбивалось. Я ненавидела Тома - и все еще любила его.
  - Я сделал невозможное, - заговорил Билл, когда его брат подошел к нам. Билл гордо задрал подбородок, кивнув на тарелку.
  
  Том нахмурил брови, разглядывая оставшеюся выпечку.
  - Что....
  - Кексы! - довольно улыбнулся Билл, хлопнув в ладоши. - Я их сделал! Без чьей-либо помощи!
  - Нет, не может быть, - пробормотал Том, качая головой и с подозрением глядя на брата. - Невозможно, ты даже кашу не можешь сварить.
  - Заткнись, - щелкнул языком тот, толкая брата к плите. - Я сделал их, спроси у Анны.
  
  Я снова прикрыла глаза, стараясь сохранять спокойное дыхание. Мои пальцы сжались в кулаки, гнев никак не утихал, потому что невозможно было игнорировать тот факт, что эти двое обманывали меня. Они оба знали, что обманывают меня, и только один Билл был обеспокоен тем, как я отреагирую. Он же вполне мог знать о той бумажке, что попалась мне на глаза, но предпочел шутить на тему своих ничтожных кулинарных способностей.
  А теперь здесь был еще и Том.
  Ох, теперь еще и Том...
  Он не только держал в секрете то, что является рок-звездой международного масштаба, но и нагло завысил ту сумму, что на самом деле заплатил за царапину на авто.
  Семьдесят пять долларов.
  
  Дыши, Анна. Дыши.
  
  Том шагнул ко мне с солнечной улыбкой на лице, и я с трудом оторвала взгляд от его полных губ, напомнив себе, что из этого красивого рта за последний месяц вырывалось столько лжи, что в обеих руках не унесешь.
  - Ну? - кокетливо начал он, наклоняясь ко мне. - Это правда? Неужели мой брат действительно преуспел в...
  
  Ощутив, как его пальцы нежно коснулись моего предплечья, я отшатнулась, оказавшись на приличном расстоянии от него.
  
  - Не трогай меня, - сказала я тихо, чувствуя, как свербит в груди. - Не смей.
  Его глаза расширились, он быстро глянул на Билла, а потом вернул взгляд ко мне.
  - Анна, в чем дело, бл*дь?
  
  - Не делай вид, будто не понимаешь, - выплюнула я, скрестив руки на груди, отходя подальше, потому что он снова потянулся ко мне. - Только попробуй ко мне прикоснутся теперь, когда я знаю...я....
  - О чем, черт возьми, ты говоришь?
  - Не делай вид, будто не понимаешь, - повторила я дрожащим голосом. Мои легкие горели, в висках пульсировало; я была уверена, что вполне могла бы прямо сейчас упасть на пол от инсульта, столько эмоций охватило меня.
  
  Он тяжело вздохнул.
  - Не делать вид, что я не понимаю что?
  - Хватит врать!
  Мой вопль разнесся по кухне, заставив всех замереть на мгновение. В карих глазах Тома плескалось удивление. Он посмотрел на своего брата, а тот сделал виноватое выражение лица.
  
  - Она знает, - пробормотал поникший Билл, - она все узнала, Том.
  
  Том сглотнул.
  - Как?
  
  Я потянулась к журнальчику, схватила его и потрясла перед ним помятой обложкой. Глаза Тома расширились еще больше, зрачки увеличились, практически скрывая теплый шоколадный цвет.
  - Смешно, правда? - зарычала я, размахивая журналом и наблюдая за тем, как бледнеет лицо Тома Я швырнула журнал на стойку, который открылся и теперь лица Билла и Тома на обложке были скрыты. - Я прогуливалась со своим другом и обнаружила вот этот маленький забавный факт.
  
  Том молчал, по-прежнему разглядывая глянцевые странички. Его лицо было абсолютно белым, и когда он прикрыл глаза, я услышала вздох Билла:
  - Я говорил тебе, что надо было раньше ей сказать. Я говорил, что скрывать - не самая лучшая идея.
  
  - Я собирался сказать тебе, - спокойно прервал брата Том с закрытыми глазами. Я знала, что сейчас он отчаянно думает, придумывает отговорки, чтобы вновь взять ситуацию в свои руки. - Клянусь, я собирался, просто...
  - Когда ты собирался рассказать мне, Том? - вспылила я. - Сегодня? Может быть, завтра? Или после того, как истечет срок нашего контракта?
  Том резко открыл глаза, вглядываясь в мое лицо.
  
  Нет. Нет.
  
  Я знала, что он молча умолял меня держать рот на замке, чтобы скрыть от своего близнеца столь постыдный факт своего вранья. Но я не собиралась выручать его. Не после того, как я обнаружила отвратительное доказательство его предательства.
  
  - Контракт?- заговорил Билл, нахмурив брови в замешательстве. Он взглянул на меня, а потом на близнеца. - О чем она говорит?
  
  Том продолжал смотреть на меня, качая головой, молча умоляя меня не раскрывать условия нашего договора. Он стоял, опустив руки, и выглядел до убогого уязвимым и жалким, и это было нечто совершенно новое - и на мгновение во мне возникло желание попросить Билла оставить меня наедине с его высокомерным братцем-идиотом, для того, чтобы я могла разорвать его в клочья.
  Я опустила взгляд, снова наткнувшись на квитанцию.
  
  
  $75.53
  И я еще должна помогать Тому, сохранить его секрет?
  Да пошел он нах*й!
  
  Я улыбнулась, склонив голову.
  - Почему бы тебе не сказать ему, Том? Расскажи брату о нашем контракте.
  
  Том стиснул зубы, сжимая руки в кулаки.
  - Пожалуйста, - еле процедил он, шумно сглатывая. - Пожалуйста...
  
  - Пожалуйста что, Том? О каком контракте идет речь, черт дери?
  
  Я повернулась к вопрошающему Биллу, мило улыбаясь.
  - Кажется, твой брат должен был рассказать тебе кое-что интересное, Билл, - я сделала паузу, бросая на Тома злой взгляд. - Скажи ему, Том. Скажи ему, что я не просто выполняю твои гребанные задания за какие-то деньги - объясни ему, что я, бл*дь, была твоей рабыней четыре недели.
  Том снова закрыл глаза, мы трое пребывали в оглушительной тишине. Он пытался избежать этой ситуации.
  
  - Том, - голос Билла снизился почти до шепота. - Объясни, о чем это она.
  
  - А я думала, что вы на самом деле близки, - протянула я. - Но, похоже, Том имеет привычку лгать всем и каждому, в том числе своему близнецу.
  
  Том тяжело вздохнул.
  - Анна, пожалуйста...
  
  - Что за х*йня, Том? О чем она?! - Билл приблизился к брату, бледнея. - Скажи мне!
  - Билл, это сложно.
  
  - Просто скажи мне, бл*дь!
  
  Я никогда раньше не слышала, чтобы Билл так разговаривал с близнецом, но сейчас мне было наплевать. Я была морально убита, раздавлена - это чувство было сильнее, чем все, что я ощущала до сегодняшнего дня.
  
  - Анна согласилась....- начал Том тихо хриплым голосом, открыв глаза. Его лицо смягчилось, глаза вновь стали светло-карими. - Она согласилась....Делать некоторые вещи для меня....После того, как произошло кое-что...
  - Согласилась? - я громко рассмеялась, мой смех вышел совсем невеселым. - Ты думаешь, что я, бл*дь, согласилась стать твоей рабыней? Это было не соглашение, а манипуляция, ты заставил меня.
  - Ты заставил ее прислуживать тебе? - прошептал Билл, в его глазах застыли недоверие и боль. - Том, пожалуйста, скажи мне, что это глупая шутка...
  - Это правда, - спокойно ответил Том, понурив голову и избегая взгляда своего брата.
  - Я нечаянно поцарапала его машину, - я повернулась к бледному Биллу. - Я - бедна, у меня нет таких денег, поэтому он заставил меня отрабатывать ущерб, - затем я обратилась к Тому, чувствуя, как сердце болезненно сжимается. - Сколько там составил ущерб, ты говоришь?
  Полная тишина.
  Билл прислонился к стойке и взял в руки квитанцию из автосалона.
  - Это та самая царапина? - спросил он.
  - Да, - я горько усмехнулась, кивая на Тома, который молчал. - Да, Билл, эта царапина от меня. И сколько денег я отрабатывала, Том?
  - Бл*дство, - пробормотал тот, закрывая лицо ладонями, и после этого его бормотание стало неразличимым. Я слышала, что он говорит что-то на немецком, так что разобрать его слова было невозможно.
  Я улыбнулась Биллу
  - Я отрабатывала три тысячи долларов ущерба.
  Билл приоткрыл рот, широко раскрыв глаза, а потом снова посмотрел на лист бумаги в своих руках.
  - Но сумма за царапину гораздо меньше....
  -Семьдесят пять долларов, - перебила его я. - Да, и я узнала об этом только сегодня.
  Том открыл глаза, и я увидела что-то подозрительно блеснувшее в них.
  - Анна, пожалуйста, позволь мне...
  
  - Объяснить? Позволить тебе объяснить? Объяснить, почему ты заставлял меня выполнять твои дрянные поручения в течение четырех недель за ущерб, который не составил и ста баксов? Почему ты так унижал меня? - я ощутила, как кончается воздух, а в горле встал противный комок. Мои собственные глаза налились слезами, и одна из них прочертила свой путь по моей щеке к подбородку. - Как ты заставил меня что-то чувствовать к тебе?
  После этого я бросила взгляд на Тома и заметила, как блестят его покрасневшие глаза, а лицо порозовело. Я поняла, что он чувствует себя облажавшимся.
  - Я ухожу, - громко объявила я осипшим голосом, быстро проведя ладонью по лицу, вытирая непрошенные слезы. - Потрудись объяснить со своим братом за то, что столько времени врал ему.
  Когда я протиснулась мимо него, я почувствовала, как его пальцы обхватили мое запястье, и он развернул меня к себе лицом. Мы оказались друг напротив друга, у обоих блестели глаза от слез, и я смотрела на его лицо и не могла поверить, что этот высокомерный придурок действительно умеет плакать.
  
  - Не уходи, - взмолился он севшим голосом. Его пальцы на моей руке дрожали, стараясь держать крепче. - Пожалуйста, останься, я не могу....
  
  - Катись к чертям! - зло прорычала я, отталкивая его. По лицу уже вовсю бежали слезы, но я даже не пыталась их скрыть. - Я не хочу иметь с тобой ничего общего.
  
  - Анна, - прошептал он, закрывая глаза, смаргивая скопившеюся в уголках глаз влагу. - Прости меня.
  
  - Отъ*бись, - выплюнула я, задыхаясь. - Никогда больше не хочу тебя видеть.
  
  Я быстро развернулась и понеслась к двери, услышав за спиной странный звук, похожий на приглушенный всхлип. Я понимала, что это могло быть - но в это так трудно было поверить, и прежде, чем мое израненное сердце откликнулось на этот жалостливый звук, я открыла дверь и вышла, захлопнув ее за собой.
  
  Мое тело охватила дрожь, из горла вырвалось рыдание, и я закрыла лицо руками. Вот все и закончилось. Ад закончился. И я была опустошена. Казалось, что вся моя жизнь только что закончилась.
  Я покачала головой, уверяя себя, что выброшу все мысли о нем из головы. Осталось стереть эти чувства, разрывающие грудь.
  Я надеялась, что больше никогда не увижу его.
  Глава 22. Первый снег
  
  Вместо того, чтобы сразу завалиться спать, я села за компьютер, и провела остаток вечера, сидя в интернете. Было так странно сидеть в полной тишине и темноте, не чувствуя запаха еды, обычно доносящегося с кухни, не слыша свою соседку по квартире. Оказавшись дома в день, который, похоже, можно назвать худшим в моей жизни, и ощущала себя одинокой. О, этот день почти настолько же плох, как тот, когда Коул кинул меня на глазах у всех посетителей кафе. Я бросила свои ключи и куртку на шаткий столик и включила свет, чтобы хоть как-то разбавить мрачную обстановку. Оглянувшись по сторонам, я вздохнула. Кажется, дома я была совершенно одна.
  Я судорожно искала информацию про группу Билла, просматривая бесконечные страницы с информацией. Я чувствовала нечто болезненное, когда натыкалась на имя "Том Каулитц", которое было выдано почти в семи миллиардов результатов поиска. Я просмотрела сотни фотографий, и поняла, что он любил менять образы. Светло-пшеничные дреды сменились черными косичками, но тот, прежний Том выглядел так же неотразимо, что и нынешний. Те же хитрые глаза, полные губы, в которые хотелось впиться, которые так часто произносили оскорбления в мой адрес, и которые целовали так сладко и умопомрачительно. Я взмолилась, чтобы забыть ощущения его поцелуя. Я продолжала его любить...
  
  И потом там был Билл. Я громко рассмеялась, разглядывая его фотографии, где он был еще совсем юным, и так задорно улыбался, весь такой вихрастый и милый. Он много раз кардинально менялся, но его худоба оставалась неизменной, как и агрессивный, тяжелый макияж. Оба брата выглядели так невинно, и я поняла, просматривая сайты о них, какой же я была непроходимой идиоткой. Как я, черт дери, могла не знать, что имею дело с мировыми звездами?
  
  Я чувствовала себя полной дурой, когда смотрела отрывки их живых шоу. Я смотрела и ощущала, как слезы катятся по щекам. Их музыка была мне не по вкусу, но то, как они играли, как Билл пел, захватило меня. Длинные пальцы Тома с такой легкостью двигались, дергали струны, - и это было неописуемо.
  Я заставила себя встать, проплестись к своей кровати и вяло повалиться на одеяло. Вздохнула, вжавшись лицом в подушку. Я знала, что сейчас, вероятно, Билл и Том обсуждают то, что случилось сегодня, Том рассказывает Биллу все подробности нашего контракта. Сердце болело больше, стоило подумать о том, что он скрывал от меня не только то, что является звездой, но и реальную сумму ущерба. Как он мог поступить так со мной? Я покачала головой, приказывая себе забыть все, что с ним связано. Его лицо, ухмылку на губах, карие глаза. Я безнадежно, отчаянно влюблена в него. И я ничего не могла сделать, чтобы повернуть время вспять и не встречаться с ним.
  Засыпала я тяжело.
  
  * * *
  
  Когда я проснулась несколько часов спустя, то услышала какое-то шуршание в своей спальне. Еще не вполне придя в себя от сна, я оставалась под одеялом, и меня на мгновение охватило чувство паники. Я сглотнула, продолжая слушать, и различила, как человек сел в компьютерное кресло. Я затаила дыхание, со страхом ожидая дальнейших действий. Услышала хриплый кашель.
  
  О, Боже. Кто мог ко мне ворваться?
  
  Боясь пошевелиться, я услышала, как человек в моей комнате рассмеялся.
  - Анна, ты можешь перестать делать вид, что мертва.
  
  Я облегченно выдохнула, узнавая голос. Перевернувшись, я протерла глаза и взглянула в сторону стола, где сидел человек спиной ко мне, и его пальцы быстро бегали по клавишам.
  - Ты напугал меня, Вик, - пробормотала я, зевая. - И что ты там делаешь в моем компьютере?
  
  - Да ничего, - ответил он, продолжая просматривать что-то, и я не могла разобрать, что именно. Перед глазами все расплывалось. - Лучше скажи мне, что бы ты делала, если бы здесь оказался не я, а кто-то другой? Лежала бы, как идиотка, и ждала, пока тебя изнасилуют?
  
  Я зевнула, садясь и откидывая одеяло в сторону.
  - Как ты вообще сюда попал? Сломал замок, что ли?
  - Ой, тихо, - он махнул на меня рукой. - Вообще-то, чтобы такое сделать надо быть чертовым силачом, а дверь была просто открыта, потому что ты забыла ее закрыть, дура, - он повернулся, чтобы взглянуть на меня с неодобрением. - Что делать с тобой? У тебя разум как у кирпичной стены.
  - Заткнись, - пробормотала я, наклоняясь вперед, чтобы получше рассмотреть то, что он так заинтересовано разглядывал в моем компьютере. Мои глаза расширились, когда я поняла, что он "ходил" по истории моих посещений. - Что ты....
  
  - Что я делаю? Что ты делаешь, Анна? У тебе почти двести страниц про этого придурка, - он сделал паузу, нажав на конкретный сайт и начал читать. - Двадцать фактов, которые ты не знала о Томе Каулитце. Номер один... У него есть около семидесяти кепок. Два... родился на десять минут раньше своего близнеца, Билла. Три... любимым исполнителем детства является Samy Deluxe - кто это, черт возьми? Хм... номер четыре...
  
  Я хотела заткнуть Виктора, который так высмеивал меня. Потирая глаза, я вздохнула, пребывая на грани взрыва. Я бросила на друга раздраженный взгляд. Однако он, продолжал.
  
  - Шесть... он ненавидит обтягивающую одежду...
  
  - Просто остановись! - я, наконец, вспыхнула, как спичка, готовая вонзиться в горло своему лучшему другу. Его глаза расширились от удивления, и он развернулся в кресле лицом ко мне.
  
  - Хорошо, номер шесть - это то, что тебе уже известно. Но ты посмотри на этого парня...
  - Виктор, - я застонала, прижимая ладони к лицу и качая головой. - Я не хочу это слушать больше.
  
  - Хорошо, но ты же понимаешь, что я делаю это из любви к тебе, верно? - спустя мгновение я почувствовала его руку на моей ноге, которую он ласково погладил. - Я имею в виду, что ты выглядишь не слишком здоровой, сладкая.
  
  Я взглянула на него, ощущая, как слезы вновь подступают в глазам.
  - Ты думаешь, я этого не знаю? Думаешь, что я сошла с ума и начала безудержно просматривать сайты про него? Нет уж, Виктор, не после того, как он столько времени врал мне в лицо.
  
  - Я, кажется, понял, почему он делал это...
  
  - Мне плевать, - перебила я, снова заваливаясь спиной на постель. - Это было не все, о чем он лгал.
  
  Недолгое молчание.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  Закрыв глаза, я представила тот самый чек, из-за которого все произошло. Я никогда не смогу простить Тому это.
  
  - Том сказал, что в договоре прописана реальная сумма ущерба, - начала я медленно. - Около трех тысяч долларов.
  
  Вик издал долгий свист.
  - Должно быть, у него очень шикарный автомобиль.
  
  - Царапина была меньше, чем кончик его мизинца. - продолжала я. - И вчера я увидела квитанцию. И там вовсе не три тысячи долларов.
  
  - Что, две тысячи?
  
  - Даже не близко к этому.
  
  - Восемьсот?
  
  - Меньше.
  
  - Ох черт, хм...четыреста?
  
  - ...меньше. Давай, отгадай, Вик.
  
  - Две...двести?
  
  - Семьдесят пять.
  
  - Пожалуйста, скажи, что ты пошутила. Семьдесят пять долларов?
  
  Я открыла глаза, глядя на него со злобой.
  - Нет, Вик, семьдесят пять апельсинов - о чем, черт дери, ты думаешь? Да, долларов.
  
  Его глаза были широко открыты, когда он уставился на меня.
  - Я...Даже не знаю, что сказать.
  
  - Как, ты думаешь, я себя чувствую? - я облизнула нижнюю губу. - Он постоянно подавлял меня. Никогда в жизни я не ощущала себя такой униженной.
  
  - Я надеюсь, что ты ему все высказала, дорогая, - ответил Вик, скрестив руки на груди. - Потому что этому нет никакого оправдания.
  
  - Да, - сказал я, сухо рассмеявшись. - Да, я послала его.
  
  - Разве он на это отреагирует? Я имею в виду, ему ли не все равно?
  
  Я пожала плечами.
  - Я уверена, что он плакал, когда я ушла.
  
  - Плакал? - недоверчиво повторил Вик. - Не может быть, Анна!
  
  Я взглянула на него, сдвинув брови в легком недоумении.
  - Что?
  
  Вик наклонился вперед, мягко улыбнувшись.
  - Анна, я, может быть, и гей, но все еще мужчина... И слушай меня внимательно, ладно? Парень не может просто плакать без причины. Должно быть просто невероятное основание для того, чтобы парень проронил слезу. Тем более, из-за девушки.
  - Ты так считаешь?
  - Моя точка зрения заключается в том, что этот парень, возможно, и является самым большим придурком в твоей жизни, но Анна...Ему вовсе не все равно на тебя, дорогая.
  
  Я чувствовала слезы в моих глазах после этих слов Вика. Он, несомненно, мог оказывать влияние на меня. Я знала, что Том в какой-то степени ухаживал за мной, но была уверена, что это проявление похоти.
  
  - Ох, милая, - мой друг обернулся на звук моего плача и сел рядом, обнимая за плечи. - Я не хотел, чтобы ты плакала, дорогая. Пожалуйста, Анна, не плачь.
  - Прости, я знаю, что не надо плакать, но...- я шмыгнула носом, вытирая глаза рукавом. - Я люблю его, Вик.
  
  Настала его очередь вздыхать.
  - Я знаю, что ты его любишь.
  Мы просидели в спокойствии, кажется, целую вечность. Я всхлипывала, а друг терпеливо поглаживал меня по руке, оказывая поддержку. После долгого времени Вик поднялся, подошел к компьютеру и снова щелкнул мышью.
  
  - Я собираюсь удалить сайты об этом придурке, - пояснил он мне через плечо, и я увидела, как странички посещений одно за другим исчезают. - Ой, а это что?
  Я посмотрела на него, недоумевая.
  - Что?
  
  Он помолчал, его глаза просканировали страничку. Потом он взглянул на меня.
  - Это письмо о твоей стажировке?
  
  - Что? Ах да, - я кивнула, щурясь на яркий экран. - Они прислали мне письмо и предложили должность в одном маленьком издательстве...
  
  - Лос-Анджелеса?! - практически закричал Вик, вскочив с кресла. - В гребанном Лос-Анджелесе! Боже мой, боже мой, я сейчас в обморок грохнусь...
  
  Это было так здорово - снова улыбаться, и когда я это сделала, приятное тепло распространилось в моей груди, и дискомфорт отступил. Я, наконец, расслабилась.
  - Похоже, ты очень взволновал этой новостью, - пошутила я.
  
  Он резко обернулся, прижимая руки ко рту и выглядя несколько безумно.
  
  - Конечно, я взволнован! - воскликнул он сквозь ладони. - Моя лучшая подруга будет жить в L.A.! И, конечно, я, как ее лучший друг буду просто обязан посетить ее и провести потрясающий шопинг, а также найти великолепных мужчин!
  
  - Я даже не знаю, точно ли поеду туда.
  
  Его глаза расширились еще больше, и он с ужасом посмотрел на меня.
  
  - Ты что, под наркотой, глупая женщина? Как можно не воспользоваться шансом жить в Лос-Анджелесе?....
  
  - Нах*й этот Анджелес, - сказала я с игривой улыбкой. - Мне также предложили поработать еще кое-где.
  
  Вик поморщился.
  
  - Где еще?
  
  - Хорив.
  
  - Это еще что такое, бл*дь?
  
  Я усмехнулась
  - В Висконсине.
  
  - О, ну просто отлично - он презрительно фыркнул. - Ты готова про*бать такую возможность поехать в Калифорнию ради поедания творога и сыра? Ради комбинезонов и ковбойских сапогов?...
  
  - Я уверена, что в Висконсине не носят такие сапоги, Вик. Но попытка была хорошей.
  
  - Ох, в любом случае! Я убью тебя, если ты выберешь какой-то захудалый городок вместо города, где царят деньги и гламур!
  
  Он продолжал разглагольствовать, а я глянула на мой телефон, который звякнул, оповещая о новом сообщении. Нахмурившись, я протянула руку и подняла его со стола рядом с кроватью, глядя на экран. Мое сердце едва не остановилось.
  
  - Анна, ты даже не слушаешь меня, - Виктор замолчал, делая шаг вперед. - Боже, это он? Он написал тебе?
  
  Я уставилась на свой телефон, медленно кивая. Друг подошел и выхватил телефон из моих рук. Сузив глаза, он прочитал:
  - Встретимся на нашем месте сегодня вечером. В шесть.
  Он посмотрел на меня, выглядя несколько смущенным.
  - Где, черт возьми, это "наше место"? Я думал, что вы двое проводили время у него.
  
  Я сглотнула.
  - Я предполагаю, что это переулок, в котором я поцарапала его автомобиль.
  
  - Ты пойдешь?
  
  Я вздохнула, прикусив нижнюю губу.
  - Я не знаю.
  
  - Я думаю, что ты должна, - сказал он тихо. - Особенно, если ты собираешься покинуть Нью-Йорк.
  
  - Я боюсь, - призналась я, глядя вниз. - Я не знаю, что я говорить ему.
  
  - Ну, это легко, - Вик улыбнулся, глянув мне в глаза. - Скажи ему правду.
  
  Если бы только это в реальности оказалось так легко.
  
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  
  
  Я приехала в "наше место", чуть опоздав. Виктор убедил меня, заверив, что я буду жалеть до конца жизни, если не приду туда сегодня. Я думала надеть юбку, подкрасить губы и завить волосы, но потом решила, что лучше идти в своем обычном виде. Для кого мне стараться, для этого лжеца? Я надела потертые джинсы и куртку с капюшоном. Единственное, что я сделала - провела по губам гигиенической помадой. Я не выглядела, как бездомная. Я смотрелась вполне прилично.
  
  Но, когда я по морозу пришла на место и увидела его, стоящего в той же позе, как в тот день больше месяца назад, я тут же ощутила некую застенчивость по поводу своей внешности. Он стоял, прислонившись к машине, и курил. Когда он увидел меня, он быстро вытащил сигарету изо рта. Меня трясло, пока я шла к нему, и я боялась, что мое сердце взорвется в груди в любой момент. Но я старалась казаться спокойной, неловко улыбаясь.
  
  - Ты пришла, - заговорил он тихо и недоверчиво. - Я сомневался.
  - Я тоже, - призналась я, пожав плечами, заталкивая руки в карманы. Переминаясь с ноги на ногу, я тяжело вздохнула. - Но я здесь. Как обычно, выглядя как бродяга.
  
  Я ожидала от него ехидного замечания или подтверждения моих слов, но он этого не сделал, а вместо этого я почувствовала, как сердце пропустило один удар из-за его ответа.
  
  - Ты прекрасна.
  
  Несмотря на то, что его голос звучал искренне и без всякого сарказма, я все еще отказывалась верить, что он мог произнести такие слова про меня. Встряхнув головой, я сухо усмехнулась.
  - Не смейся, особенно сейчас, Том.
  
  - Ты прекрасна, - повторил он, шагнув вперед и глядя мне в глаза. - Ты всегда выглядишь прекрасно.
  
  Мой рот самопроизвольно открылся, сердце хаотично забилось, а руки сжались в кулаки. Мы стояли там, в холодном переулке, на тускло освещенной стоянке, глядя друг на друга, и это, без сомнения, будет одним из самых трепетных и интимных моментов в моей жизни. Он был так красив, в его губе поблескивало колечко пирсинга. У меня закружилась голова.
  
  - Анна, - его низкий голос нарушил мои мысли о его губах, и я подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом. Его взгляд был настолько мягким и грустным, что мне резко захотелось убежать, лишь бы унять тот ураган эмоций, что охватил все мое существо. А еще хотелось поцеловать его.
  Он покачал головой, в его глазах отражалось нечто, напоминающее боль.
  - Знаю, что ты сердишься на меня, но я...Не скажу тебе, что тебе незачем сердиться.
  
  Я выжидающе уставилась на него, но ничего не ответила. Не дождавшись ответа, он вздохнул, глядя в сторону.
  
  - Я не рассказал тебе о группе, потому что не хотел, чтобы ты относилась ко мне также, как остальные....
  
  - Я бы относились к тебе по-другому, - сказала я ровно, глядя ему прямо в глаза. - Я бы относилась к тебе с еще большим уважением, если бы ты был честен со мной.
  Уголки его губ опустились, он нахмурился. Покачав головой, он сглотнул.
  - Я не думаю.
  
  - А как насчет твоего любимого автомобиля? - напомнила я, сделав голос громче. - Почему тебе нельзя было сказать мне правду, а не придумывать заоблачную цифру? Полная ложь.
  
  Он помолчал, глядя вниз, на свои кроссовки.
  
  Я покачала головой, сузив глаза и ощущая, как гнев закипает в венах.
  - И почему ты заставлял меня стирать твою одежду? Носить тебе еду? Убирать записки от твоих шл*шек? Зачем тебе нужно было поговорить со мной тогда, на балконе, Том?
  
  - Я хотел, чтобы ты была рядом, - мягко сказал он, не поднимая на меня глаз.
  
  Меня пронзило недоумение. С трудом сглотнув, я осторожно прокашлялась
  - Ты что?
  
  Он посмотрел на меня, блестя глазами. На переносице появилась морщинка, и теперь Том выглядел почти страдающим.
  - В тот вечер, когда мы впервые встретились, - грустно заговорил он, кивая в сторону. - Вот здесь...То, как ты говорила со мной, было...Это было очень странным и неожиданным. Я привык к другому. Ты заинтересовала меня.
  
  - Я заинтересовала тебя? - я горько засмеялась. - Я посылала тебя, если ты помнишь. Ты хотел проводить время с человеком, который грубит тебе?
  - Это сложно объяснить.
  
  Я усмехнулась, закатывая глаза.
  - Ясно.
  
  Его глаза разглядывали мое лицо, а потом он пожал плечами и вытащил сигареты. И, к моему удивлению, вместо того, чтобы курить, как обычно, не заботясь о моих легких, он повернул голову и курил, выдыхая дым в противоположном направлении. Он специально сделал так, чтобы я не дышала его дымом.
  
  - Моим первоначальным планом было просто посмотреть, кто ты такая, - продолжил он, стряхивая пепел. - Потом я хотел сказать тебе, что все это была просто шутка, и мы бы забыли о нашей встрече. Но в тебе что-то было такое, что...Не знаю. Может быть, я сумасшедший.
  
  - Ты точно с ума сошел, - я медленно кивнула. - Ты спятил, Том. Ты мог бы разговаривать со мной, как нормальный человек....
  - Нет, я не мог, - перебил он, поворачивая голову так, чтобы смотреть прямо в мое лицо. - Ты и я, мы так непохожи. И ты это знаешь. Мы спорим, мы оскорбляем друг друга. Мы боремся и...
  
  - Лжем?
  
  - Анна, прости меня. Я очень сожалею.
  
  - Знаешь ли ты, сколько раз ты унизил меня, Том? Ты даже переспал с моей соседкой...
  
  - Я спал с ней, чтобы заставить тебя ревновать.
  
  - И после этого ты постоянно указывал мне, что я ничтожество, Том. Но я начала чувствовать к тебе нечто такое, чего раньше не чувствовала...Я думала, мои чувства взаимны. А потом оказалось, что все это было ненастоящим.
  
  - Ненастоящим? - повторил он, делая шаг вперед. - Ты думаешь, что это было ненастоящим? Что у нас этого не было?
  
  - Очевидно, не было, - тихо сказала я, закрывая глаза. - Если бы я ощущала это, я...
  
  Я не смогла закончить предложение, потому что меня заткнули мягким, влажным поцелуем. Его потрясающие губы ловили мои, дразнили, язык прошелся по моим губам. Я чувствовала, что могу вот-вот упасть, так сильно затряслись колени, когда я ответила на его поцелуй. Это было так гармонично, так естественно. Идеальная форма. Идеальный ритм. И, когда его руки вжали меня в его тело, мой разум, наконец, заставил меня остановить его. Все становилось слишком страстным, и у нас не могло произойти то, чего Том, вероятно, хотел.
  
  Я мягко оттолкнула его, отпуская его губы и открывая глаза, увидев, что он по-прежнему не открывает своих глаз, а щеки у него порозовели.
  Я прочистила горло, качая головой.
  - Нет, - прошептала я. - Я не могу. Извини, я просто не могу сделать это.
  
  - Почему?- резко ответил он, открывая глаза. - Почему ты не можешь сделать это? Потому что боишься? - он протянул руку, хватая мою ладонь и прижимая к своей груди. - Ты чувствуешь мое сердце? Ни одна другая девушка не заставляет его биться так быстро, - он сглотнул, глядя мне прямо в глаза. - Ты делаешь меня счастливым.
  
  - Том, я...
  - У нас это есть, - пробормотал он. - Разве ты не чувствуешь это? Когда я целую тебя, когда я просто, бл*дь, стою рядом? Или просто не хочешь чувствовать?
  
  - Хочу, но...
  - Но что?
  
  В его голосе зазвучало абсолютное молчание, и я в который раз была поражена: я и представить себе не могла, что наступит день, когда мистер высокомерный, лгун, человек, унижающий меня, будет указывать на химию, возникшую между нами, на какие-то возможные отношения. Но это было так сложно, и я должна была сообщить ему об этом.
  
  - Это ни к чему не приведет, - я покачала головой. - Мы слишком различаемся, слишком разные, мы не понимаем друг друга.
  - Почему? - сердито поинтересовался он, скрестив руки на груди. - Потому что я играю, бл*дь, в группе? Потому, что у меня есть деньги?
  - Дело даже не в этом, а...
  
  - А в чем еще? Скажи мне, я чертовски хочу знать, почему ты отказываешься быть со мной, почему ты...
  
  - Потому что ты лгал, Том! - практически заорала я, злоба сквозила в моем голосе. - Да, ты извинился и все такое, я знаю, что ты, вероятно, думаешь, что я просто была взвинченной сучкой прошлым вечером, но Том! Ты все время относился ко мне, как к какому-то дерьму!
  
  Мои слова эхом пронеслись по парковке и повисли между нами. На его красивом лице отразилось удивление. Он немного помолчал, а затем посмотрел вниз, на тротуар.
  
  - Я не знал, как реагировать на тебя, - он говорил тихо, почти шепотом. - Я...Я никогда не чувствовал ничего подобного к девушке...А ты, ты просто...И я не мог, не знал, как должен вести себя с тобой.
  - Ты не знал, как вести себя, ясно, - он кивнул с недовольным видом. - Ладно, может, так и есть. Ты не знал, что делать, и именно поэтому ты заставлял меня мыть твой туалет. Хорошо.
  
  Он поднял голову, и в этот раз в его глазах отразился гнев.
  - Ты тоже не забывала показывать мне свой характер, так что не тяни, бл*.
  - Ты первый начал.
  
  - Это полное фуфло.
  
  - Да, я согласна. Это полное фуфло, то, как ты относился ко мне. Я знаю.
  
  - Ты же знаешь, что я имею в виду, - заговорил он, делая шаг вперед. - Хватит играть в эти гребанные игры, Анна. Они быстро надоедают.
  
  Я шагнула к нему ближе.
  - Я остановлюсь, только когда ты перестанешь быть такой сволочью.
  
  - О, иди нах*й.
  
  - Катись к черту.
  
  Мы остановились на мгновение, уставившись друг на друга за в течение, кажется, минуты. Не знаю, кто из нас сделал это первым, но и на моем и на его лице расцвела улыбка. Мы вместе рассмеялись, прежде чем сделать шаг вперед и обнять друг друга. Я положила голову на его грудь, обвив ему шею руками, он обхватил меня за талию, и это было самое совершенное, что я когда-либо ощущала в этой жизни. Запах его сигарет и дорогого одеколона дурманил голову, его сердце быстро колотилось, и только его мягкое, спокойное и теплое дыхание у моего виска согревало меня.
  
  - Я все еще ненавижу тебя, - сказала я, улыбаясь. Оторвавшись от него, я заглянула в его лицо. - Наверное, я прощу тебя когда-нибудь, но не сейчас. Я долго не смогу забыть, что ты сделал.
  
  Он глядел на меня долгую, тяжелую минуту, и я чувствовала беспокойство, потому что в его глазах появились какие-то странные и непонятные искры. Нервно улыбаясь, я ткнула пальцем в его грудь:
  - Эй, ты должен сказать, что ненавидишь меня больше.
  
  Он медленно приоткрыл рот.
  - Я люблю тебя.
  Я ощутила молнию, прошедшую сквозь меня - мое сердце почти остановилось от слишком сильного удара. В животе что-то запорхало, и я искренне задумалась над тем, что могла оказаться в другой реальности. Мне это приснилось?
  - Ч-что?
  
  Он сглотнул, судорожно дыша.
  - Я люблю тебя, Анна.
  
  О Господи.
  
  - Том...
  
  - Я не жду от тебя ответных слов, - пробормотал он тихо. - Я был таким м*даком, ты этого не заслуживала. Просто...Просто я подумал, что ты должна знать, что я чувствую.
  
  Тяжелая тишина повисла в переулке, и я медленно отступила от него, сжимая себя руками. Я не знала, что делать. Я должна ответить ему? Просто я понимала, что, несмотря на всю мою любовь и нежность к нему, этот человек постоянно будет вводить меня в неустойчивое нервное состояние. Вместо ответа я посмотрела вверх, потому что ощутила, как нечто холодное коснулось моей щеки. По воздуху плыли белые снежинки, и я грустно улыбнулась.
  
  - Первый снег, - спокойно сообщила я, закрыв глаза и позволяя снежинкам таять на моем лице. После долгой паузы я открыла глаза и посмотрела на Тома, выражение лица которого выражало полное опустошение и отчаяние.
  
  - Том, - произнесла я, внимательно глядя на него. - Последний месяц был худшим в моей жизни. Встреча с тобой изменила все.... - я остановилась, когда увидела что в его глазах блеснула надежда. - Я уезжаю летом. Далеко. На стажировку.
  
  Он приоткрыл рот.
  - О...
  
  - И я уверена, что у вас будет тур, ну или как это у вас называется? Наши отношения, они...Просто невозможны в таких условиях.
  
  Он ничего не сказал, вместо этого сунул руку в карман и вытащил нечто блестящее и маленькое. Я рассмотрела предмет и почувствовала болезненное ощущение в груди. Это был маленький браслет, который Том уже дарил мне. Я сорвала его с руки, когда выбегала из номера Билла.
  Том тяжело сглотнул и протянул браслет мне, избегая моего взгляда.
  
  - Я знаю, что ты имела в виду, когда бросила его там, но...Я надеюсь, что ты примешь его.
  
  Я вздохнула.
  - Не думаю, что это хорошая идея.
  - Анна, пожалуйста.
  
  В его голосе снова сквозило отчаяние, и я отступила, позволив ему застегнуть подарок на моем запястье.
  - Спасибо, Том.
  
  Он посмотрел на браслет, сверкающий бриллиантами, и улыбнулся. Наклонившись ко мне, он прижал свою щеку к моей, вдыхая мой запах.
  - Ты - лучшее, что когда-либо со мной случалось.
  
  Я должна была уйти прямо сейчас, перед тем, как снова буду плакать. Я кивнула, чувствуя, как об щеку потерлась его щетина, а затем оторвалась от него. К глазам подступали горячие слезы. Я на мгновение сжала его ладонь в своей, ободряюще улыбнувшись.
  
  - Думаю, мы еще увидимся.
  
  Сердце у меня сжалось, когда я произносила эти слова, и его, должно быть, тоже, потому что вид у него стал уж совсем разбитый. Я шмыгнула носом, отворачиваясь, быстро, в моей голове стучало: "Беги, беги". Уходи, пока не сделала какую-нибудь глупость. И я повернулась, чтобы уйти, оставить его стоять в одиночестве. Я уговаривала себя подождать и не плакать при нем, устраивая драму. Потому что это реальная жизнь, а не какая-нибудь идиотская романтическая комедия. Это реальность, а реальность была такова, что ни Том, ни я не готовы были работать над нашими отношениями. Когда я пошла вперед по аллее, гордо держа голову прямо, я не оглядывалась назад, преодолевая желание посмотреть на него и изменить свое решение. Я должна быть в Лос-Анджелесе. Том тоже будет где-то - где угодно, конечно. В моем сознании вспыхнул образ его губ, произносящих мне такие мягкие, теплые слова, и я улыбнулась, повторяя их почти шепотом.
  
  - Я тоже тебя люблю.
  
  И я ушла.
  
  
  
  Fin
  
  05/01/10 - 12/20/11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"