Тристесса : другие произведения.

Я и Мистер Совершенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фан-работа по фэндому TH. Итак, у нас на рассмотрении девушка Билла Каулитца, Лили Эванс. Какого это, быть девушкой Мистера Совершенство?

  Pov Лилиан
  Сквозь неясный шум в ушах я различала причитания моей приятельницы Ди. Хотелось прикрикнуть на нее, чтобы замолчала. Ее немного резкий голос был так громок, что мне хотелось оглохнуть, так сильно раскалывалась голова.
  Я слабо простонала, чувствуя сухость во рту.
  - Она очнулась! - тут же раздалось откуда-то. - Ну, наконец-то, Лили! Ты меня так напугала!
  Я открыла глаза и сощурилась от непривычно яркого света. Меня охватило ощущение, что я только что проснулась, потому что никак не могла понять, что произошло.
  - Что со мной случилось? - слабо спросила я у белого пятна слева, которое все больше приобретало черты человеческой фигуры.
  - Ты упала в обморок! - живо ответила Ди, - Прямо посреди улицы! Я привезла тебя сюда, а то ты не приходила в себя.
  - Сколько я была в отключке?
  - Минут десять. Я жутко перепугалась, думала, ты умерла...
  Я вспоминала ощущение космоса и бесконечного полета, свободы. Будучи вне сознания, я чувствовала себя такой огромной и маленькой одновременно, летала в воздухе, сдувала одуванчики, шуршала вместе с листьями деревьев. Потрясающее и одновременно угнетающее состояние. Потому что на какой-то момент мне показалось, что меня никогда и не существовало вовсе, что я не рождалась на этот свет, что мое существование - вот оно, а вся эта пресловутая "жизнь" была всего лишь коротким сном. Это была действительно страшная мысль.
  - С Вами все в порядке, как вы себя чувствуете? - человек в белом халате участливо протянул мне стакан воды.
  - Да, - нет, совсем не в порядке, но разве я вам это скажу? - Ди, мне нужно домой. Скорее.
  Ди закивала и, слава богам, смолчала.
  - Вам необходимо лучше питаться, - продолжал тем временем доктор. - Еще немного и вы доведете себя до булимии! Я поставлю вас на учет.
  - Нет, что вы, не надо! - от слова "учет" мне стало не по себе, тем более что я сама всячески боролась со своей булимией, которая впервые посетила меня неделю назад. - Я просто забыла поесть сегодня с утра, вот и все!
  - А еще вы забыли поесть вчера и позавчера. Я вас предупредил, - доктор явно не шутил со мной.
  Я быстро закивала, отчего опять закружилась голова. На учет совсем не хотелось.
  - Лили, - мягко начала Ди, когда мы уже подъезжали к моему дому. Ну, честно говоря, не совсем к моему. Это был дом, купленный Биллом, а значит, он принадлежал Биллу, а не мне. - Ты уже непохожа сама на себя.
  - Что ты имеешь в виду? - вскинулась я.
  - Да ты тощая! - заявила подружка. - До чего ты себя довела вообще? Тебе надо к врачу!
  - Хватит. Не надо читать мне нотации. И мы сейчас едем от врача, забыла? - слабо попробовала отшутиться я.
  - Ты хоть скажешь, чем вызвано это маниакальное желание уморить себя голодом? - Ди так просто никогда не отвяжется.
  - Ничем особенным, просто мне нравится быть худой, - легко солгала я.
  - Это уже ненормально, Лили...Ты не просто худая, ты просто скелетина! Это из-за несчастной любви? Или что еще? Мне тебя насильно кормить, что ли? Ты только скажи, и я буду кормить тебя с ложки, если сама не в состоянии, - ворчала Ди, нервно стуча по рулю.
  Я вздохнула. Болтовня Ди действовала на нервы. Если бы не слабость, я бы послала ее и поехала домой на автобусе. Лучше уж так, чем нервничать рядом с ней. В последнее время у меня совсем расшатались нервы, а антидепрессанты, которыми я баловалась раньше, я зареклась больше никогда не принимать, потому что они дурманили голову, и состояние после них было не то чтобы не нервное, а пофигистическое, а состояние пофигизма мне никогда не было свойственно.
  Ди отвязалась от меня сразу же, как довезла, и я за это была ей благодарна и чувствовала небольшое чувство вины перед ней, хотя нутром чуяла, что эта ее забота немного наиграна, как бывает наиграна забота малознакомого вам человека в сложных для вас ситуациях. Меня всегда удивляло это свойство в людях - когда у тебя серьезная проблема, если тебя грабят на улице четверо крепких бритоголовых парней, то прохожие проходят мимо, старательно делая вид, что ничего не происходит. Чувство самосохранения? Да, вполне. А если с тобой случилась небольшая неприятность - ты поскользнулась на льду, скрытом под слоем снега, то вокруг тебя сразу соберется небольшая кучка страстно желающих помочь не только подняться на ноги, но и пройти до нужного тебе места, и все прочее, даже если ты заявляешь, что все в порядке и вполне в состоянии подняться сама. Из чувства ли сострадания окружающим? Нет, просто "помогающий" стремиться почувствовать себя этаким "маленьким героем", спасшим упавшего человека. Делать маленькие добрые дела гораздо легче, чем оказывать реальную помощь попавшему в беду человеку.
  Видимо, до Ди наконец дошло, что она иногда бывает жутко раздражительной. Она была совсем не плохим человеком, вся проблема заключалась в том, что Ди была из того типа людей, пригласив которых на прогулку вы взвоете через полчаса общения, не вытерпев бесконечной трескотни. Человек-трещотка, так называли ее за глазами.
  Дом Билла не отличался от нескольких десятков таких же домов в пригороде Берлина: двухэтажный и солидный, не очень большой, с маленьким двориком. Вполне уютный для одинокого человека, или для молодой пары. Вполне уютный внутри, светлый и теплый. В общем, добротный дом. Конечно, ведь его выбирал Билл, а он был очень педантичен в таких вопросах и всегда просчитывал все до мелочей, прежде чем делать такие крупные покупки. Уверена, он достал риелтора, продавшего ему этот дом, вопросами и придирками, касающихся всего в доме, начиная с потолка и заканчивая отоплением, поэтому тот и сделал ему небольшую скидку. А, вовсе, не потому что Билл - "звезда мирового масштаба" и перспективный клиент. Но, это были уже мои догадки, и я бы никогда не сказала ему это в лицо.
  Чуть посмеиваясь над этими мыслями, я открыла дверь и вошла в этот уютный домик, пахнущий розами, которые я выращивала на заднем дворе. Я любила их мягкий запах, поэтому старалась уделять им больше свободного времени, ухаживая за прекрасными растениями. Билл считал мое увлечение не то что глупым, но несерьезным, ведь оно не приносило никаких доходов и не имело особого смысла, ведь розы я не срезала. Он мягко усмехался, заставая меня на заднем дворе в халате и ножницами в руках, обнимал, стараясь не задеть мои грязные руки, и говорил, что я ухаживаю за этими цветами лучше, чем за ним, за что получал грязной рукой по плечу.
  Дома первым делом я поставила на зарядку мобильник и, наконец, включила его. От Тома пришло смс. Мои ладони мгновенно стали влажными, как всегда было, когда я беспокоилась за Билла, и он не выходил на связь. Сегодня утром я не выдержала, и написала Тому немного истеричное смс-сообщение, где возмущалась по поводу их молчания. И вот, о чудо, Том соизволил мне ответить:
  " Привет, Лили. Не переживай, тут просто Билла замотали по интервью и фотосессиям. Дэвид требует нашего присутствия на всех after-party, мы тут все как белки в колесе крутимся. Поэтому не обижайся, что он не звонит, ок? Мы прилетим послезавтра, так что не грусти там =)".
  Как мне не грустить, когда мой парень, с которым мы встречаемся вот уже три года, не потрудился даже позвонить мне или написать смс? Более того, он был недоступен. Не верю, что он так уж занят. В конце концов, можно было написать мне пару строк, что он любит меня, и чтобы я не скучала без него. А я ведь скучала и переживала, ведь рядом с ним я быть не могла, не могла помогать ему, смотреть на его улыбку и искорки в глазах, которые всегда появлялись, когда он занимался своим любимым делом - музыкой.
  Горло сдавили непрошенные слезы. Было обидно, чертовски обидно. Обидно так, что хотелось позвонить Тому и истерично потребовать к трубке его брата, а потом кричать, глотая слезы, какая он сволочь и скотина. Том вряд ли бы ответил на звонок, но, по крайней мере, он догадался написать мне короткую смску, и на этом спасибо, хотя легче мне не становилось.
  На кухне, обставленной по последнему слову техники, я сварила себе овсянку - единственное, что я позволяла себе есть в любых количествах. Мне повезло, что самая полезная каша является еще и моей любимой кашей. Овсянка на воде получилась сероватой и безвкусной, но я ела ее без всяких проблем, потому что все равно бы не почувствовала сейчас вкуса, будь каша даже очень вкусной. Слишком я была подавлена.
  После того, как я вымыла тарелку и выпила стакан воды, я пошла в уютную гостиную. На полу лежал пушистый ковер, мягкий диванчик стоял рядом с плазменным телевизором. Но самое главное, что было здесь - камин. Мы с Биллом обожаем этот камин, тихое потрескивание огня, мягкий свет и тепло, от которого комната становится какой-то сказочной, волшебной. Мы часто отдыхаем по вечерам, лежа на диване и смотря на превращающиеся в пепел щепки.
  На каминной полке расположилась моя гордость, мое увлечение номер два после выращивания роз. В ряд стояли пара десятков статуэток в виде ангелов, маленьких и побольше, совершенно разных, купленных мною в разных местах и в разное время. Был тут и ангел, которого привез мне Билл - белый, с посеребренными крыльями и руками, сложенными в молитве. Прекрасная статуэтка полюбилась мне больше всех, потому что привез ее мой любимый человек, специально для меня. Эта мысль согревала меня, когда я смотрела на каминную полку. Когда в комнате не было другого света, кроме света огня, статуэтки отбрасывали странные и красивые тени на стену.
  Я посмотрелась в большое квадратное зеркало, висящее на стене. Вот она я - бледное лицо, длинные темно-каштановые волосы, глубокие голубые глаза, похудевшая так, что джинсы стали мне велики, и приходилось прокалывать в ремне все новые дырки, чтобы джинсы не спадали. Нужно будет заглянуть в магазин и купить себе одежду по размеру, а то хожу, как неврастеничка. Билл меня не поймет, если увидит в таком виде. Хотя...Я наверняка буду нравиться ему больше, чем раньше...
   - Твою мать! - Билл держал в руках пустые коробки из-под пиццы, которые я не успела выкинуть, и теперь эти вещественные доказательства моего переедания мой парень буквально сунул мне в круглое лицо. - Так вот, значит, как ты ничего такого не ешь, да? Как это понимать вообще?
  - Ну, Билл, - жалобно заканючила я, пытаясь выхватить коробки из крепких рук моего парня, который смотрел на меня осуждающе и разочарованно. - Всего пару раз было. Ну, что я могу поделать, если мне хочется?
  - Терпеть, дорогая моя, терпеть, если уж тебе так хочется травить свой организм. Ты посмотри, что ты с собой сделала! Была стройная, как тростиночка, а теперь как... - Билл отшвырнул коробки в сторону и отшагнул от меня, просканировав строгим взглядом.
  Я почувствовала, как щеки обдало жаром, и оскорблено прошипела:
  - Как кто? Договаривай, Билл!
  - Как корова! - припечатал мой парень и схватил меня за руку, потащив куда-то.
  Пунктом назначения оказалось большое квадратное зеркало, в которое я теперь не любила смотреться. Билл выставил меня вперед, а сам остался позади.
  - Смотри, - сказал он. - Смотри, что ты творишь со своим телом!
  И я смотрела. Смотрела на полные ноги, на которых, казалось, вот-вот разойдутся мои любимые джинсы. Смотрела на появившиеся бока, на выступающий живот. Смотрела на ставшую большой грудь, что смотрелась не эстетично. Смотрела на круглое лицо с румяными щеками - то ли от стыда, то ли от состояния тела. Лишь волосы остались прежними, блестящими и крепкими, очень густыми, потому что за волосами я ухаживала всегда.
  - Тебе нравится, что ты видишь? - с каждым словом Билл раздражал меня все сильнее. - Ты любишь себя такой? Что случилось, Лили? Ты никогда не доводила себя до такого...
  - Ну да, я поправилась, Билл, - процедила я. - Но не надо делать из этого катастрофу. Похудею. Ты так говоришь, как будто сам не ешь всяких вредных вкусностей!
  - На мне они не отражаются, как видишь! - легко парировал Билл. - У меня конституция тела такая, ничего с этим не поделаешь. Добавь к этому мой образ жизни: я просто не успеваю набрать вес.
  Я вздохнула, чувствуя себя толстой бесполезной личинкой. Ну да, образ жизни у меня был не очень уж подвижный: я училась на заочном отделении на экономиста, была уже на последнем курсе, работала в цветочном магазине по сменам. В свободное время я почти никуда не выходила; у меня не было закадычных подруг, с которыми я могла бы мотаться по клубам; я предпочитала проводить время за книгами или ухаживая за своими прекрасными розами.
  - Лили, - Билл обратился ко мне таким тоном, будто говорил с маленьким ребенком. - Я ведь не обвиняю тебя в чем-то. Да, не скажу, что мне нравится твой вид, но...Ты ведь можешь пообещать, что приведешь себя в порядок? Пожалуйста.
  - Конечно, я обещаю.
  Что я еще могла ему сказать? Я никогда в жизни не признаюсь ему, что начинаю есть, как только в прессе появляется очередная "утка" по поводу его новой девушки, когда в сети появляются сомнительные фото, когда читаю, что пишут фанатки, которые якобы провели ночь с Биллом, когда на интервью Биллу задают вопрос по поводу его девушки, и он отвечает, что абсолютно свободен. Я понимаю, что это - его жизнь, его работа, что ему приходиться так говорить. Но сердцу ведь не прикажешь, и каждый раз его слова "я свободен" режут мне что-то глубоко в груди, а руки так и тянуться взять что-нибудь, чтобы зажевать свои переживания. Так хочется, чтобы он был только моим, чтобы принадлежал только мне, чтобы все знали, что он несвободен, и уже давно.
  Билл погладил меня по голове и вышел из комнаты, оставив меня в раздумьях.
  Да, он должен быть доволен мной, ведь я так постаралась, а Билл уважает трудолюбивых и старательных людей, потому что сам такой же.
  Теперь моя фигура была вполне сносной, хотя и досталась мне тяжким трудом - я всегда легко набирала вес и тяжело худела.
  - Ты - молодчинка, Лили Эванс! - улыбнулась я сама себе. Как говорится, сама себя не похвалишь, никто не похвалит. В зеркале мне в ответ улыбалась бледная худенькая девушка, немного похожая на привидение.
  Отметив про себя, что надо будет выбраться в магазин за новыми джинсами, я завалилась на мягкий диван в гостиной, чтобы впасть в объятия сна.
  * * *
  
  Я проснулась от дикой невыносимой жажды. Во рту было сухо, словно в пустыне Сахаре, другого определения я найти не могла. Встав с теплой и уютной постели, я побрела по темному дому к лестнице, ведущей на первый этаж, где был включен свет и откуда слышались голоса. Не знаю, что заставило меня замереть в тот момент, но я прижалась спиной к стене и прислушалась. Я, как и любой человек, любила иногда подслушать чужие разговоры, как и все, хоть и не все в этом признаются. Но я делала это из чистого любопытства, и никогда не передавала никому, что слышала.
  - Я просто не могу на нее смотреть, - голос Билла был раздраженным. - Не могу.
  - Ты воспринимаешь все слишком близко к сердцу, Билл. Это ведь такая мелочь, так легко поправимая.
  - Ты не понимаешь! Перед тобой не ходит каждый день толстуха в растянутой одежде! К тебе не пристает тень когда-то красивой девушки, не требует твоего присутствия в постели, потому что ей, видите ли, плохо без меня спится. А мне, может, без нее хорошо спиться. У меня, черт возьми, просто не встает на нее!
  Я стояла, прикусив указательный палец, чувствуя, как замерзают босые ноги, и как сердце ухает в груди раненной птицей. Обида была огромной - ведь Билл не говорил мне такого, ложился спать вместе со мной, обнимал перед сном и целовал в лоб, желая спокойной ночи. Мне как наяву представилось, как Билл кривился, когда обнимал меня, как уходил, едва я засыпала. А я еще удивлялась, что утром всегда просыпалась одна, заставала Билла бодрым, и он говорил, что проснулся раньше, хотя всегда спал до обеда.
  - Тише! - шикнул на разбушевавшегося брата Том, поглядывая на лестницу, но я стояла в тени, и он меня не заметил, слава богу, иначе я бы сгорела от стыда, стоя тут в растянутой белой футболке, с голыми полными ногами. - Хочешь, чтобы она проснулась?
  - Да все равно, когда-нибудь я не сдержусь, и скажу ей все прямо, если дальше так продолжится.
  - Ты придурок, Билл. Какой же ты придурок, а. И в кого, спрашивается? Я никогда не был таким идиотом. Лили - потрясающая девушка, красивая, умная, мягкая, а самое главное, она тебя любит, пылинки с тебя сдувает. А ты, - обвиняющий шепот Тома долетел до меня, когда я пробиралась обратно в спальню, стараясь не топать, мечтая лишь заснуть и забыть услышанное, уже не чувствуя жажды.
  
  Я вынырнула из сна, словно из глубокого озера, задыхаясь от отчаяния. И чуть не завопила в голос, поняв, что это всего лишь сон, что все уже изменилось. Отбросив одеяло, я посмотрела на свой плоский живот и тонкие ноги, и счастливо улыбнулась. Да, сейчас он бы никогда так не сказал.
  Утро было солнечным и ясным, хотелось петь и танцевать, а еще сходить, наконец, в магазин и купить новые джинсы. Именно этим я и решила заняться. Сперва я позвонила Ди (мне просто некого было позвать с собой по магазинам, мы работали вместе, и сегодня она точно была свободна), и она сразу согласилась на небольшой шоппинг. Потом я умылась и позавтракала моей извечной овсянкой. Одевшись и чуть подкрасившись, я посмотрела на часы, и поняла, что вот-вот опоздаю. Ох, и куда подевалась моя пунктуальность?
  Ругая себя, на чем свет стоит, я открыла гараж и посмотрела на свою красавицу, свою любимицу - Saab 9 -3 белого цвета. Потрясающая машина, быстрая и удобная, даже, несмотря на то, что старая. Ее отдала мне моя старшая сестра, Аманда, когда переезжала жить в Австралию к своему бойфренду-рейнджеру. Это вообще интересная история. Аманда, моя пустоголовая старшая сестрица, красавица и умница, капитан команды поддержки колледжа, познакомилась с неким темноволосым красавчиком по имени Ральф в Интернет-чате. И надо же - красавчик Эльф (как сразу прозвала его Аманда) оказался настоящим героем нашего времени - рейнджером, охранявшим природу от браконьеров и заодно оберегающим людей от опасностей дикой природы. Конечно же, моя сестрица сразу лишилась остатков ума и влюбилась до беспамятства. Каждый день она закрывалась в своей комнате и занимала телефонную линию, чем раздражала не только меня, но и по большей мере мать, которой потом приходилось оплачивать длинные телефонные счета. Каждый божий день Аманда выслушивала гневные тирады матери, потом истерила, что та мешает ее счастью, и грозилась уехать к своему Эльфу, бросив здесь все, и даже учебу в колледже. Мать чуть не хватил удар, когда сразу после получения диплома Аманда собрала чемоданы и помахала нам ручкой, улетев в свою Австралию. Надо ли говорить, что моя бедная мать больше слышать не хотела об Аманде? Я сама не связывалась с сестрой, но она иногда присылала мне открытки и фотографии, где она и ее Эльф спасают крокодила от рыболовных сетей, и писала, что у нее все хорошо и она нереально счастлива.
  И вот теперь моя красавица Saab томилась в гараже, пока я старательно ходила пешком. Чувствуя то теплое чувство, какое бывает, когда встречаешь старого друга, я завела мою машинку и отправилась в город.
  Ди уже была у Potsdamer Platz Arkaden, одного из самых крупных магазинов Берлина, беззаботная и довольная. Ее светлые волосы украшала заколка-цветок, что очень шло к ее светло-голубому платью. Несмотря ни на что, вкус у Ди всегда был, этого нельзя было не признать. Единственное, что меня смутило - ее туфли на очень высоких каблуках. Я сразу сделала вывод, что она явно не планирует долгий шоппинг.
  - Привет, худышка! - громко поприветствовала она меня, когда я припарковалась и вышла из машины. Я предусмотрительно надела балетки, наплевав на то, что и так совсем невысокая, и теперь мне приходилось идти медленно, чтобы Ди успевала за мной на своих ходулях. Я взяла ее под руку, когда мы преодолевали ступени, чтобы она не убилась ненароком, споткнувшись о невысокий порожек. Терпение, только терпение.
  - Посмотри, какая прелесть! - воскликнула Ди, указывая наманикюренным пальчиком на витрину бутика, где томились дорогие дизайнерские сумочки из крокодиловой кожи. Я поморщилась, сразу представив, как рыдала бы Аманда перед этими сумками, оплакивая погибших крокодилов.
  Вот скажите мне, у вас есть подружка, которая останавливается у каждой витрины и громко восхищается ее содержимым? А подружка, которая выпытывает у продавцов все сведения о понравившейся вещи? Ах, да, чуть не забыла еще одно: есть ли у вас подружка, которая полчаса меряет одну кофточку, вертится и крутится, восхищенно щебечет, а потом уводит вас в другой отдел, клятвенно пообещав замученному консультанту вернуться за вещью позже (и не возвращается). Тогда вы поймете, как устаешь рядом с Ди.
  Наконец мы достигли отдела, заваленного самыми разными моделями джинсов. Я сразу выхватила из этого огромного выбора несколько моделей, и, перемерив их, с удовольствием заплатила за светло-серые узкие джинсы, понравившиеся мне больше всех. Потом Ди купила себе какую-то желтую кофточку, я нашла на разноцветных полках темно-синий кардиган, и через пару часов, уставшие, но довольные, мы перекусили в кафе фруктовым салатом, шоколадным йогуртом (невероятно вкусным и жутко жирным) и чашкой кофе. После йогурта я сразу почувствовала легкую тошноту, но, слава богам, легкую, и вполне преодолимую. Значит, мой организм почти восстановился.
  - Неплохо съездили, правда? - воодушевленно сказала Ди, садясь в такси на парковке магазина, - Давай выбираться так почаще.
  - Да, нужно постараться, - согласилась я, и подружка помахала мне рукой и громко хлопнула дверью такси, так что таксист раздраженно оглянулся на нее и немного резко двинулся с места.
  Добравшись до дома, я решила прибраться к приезду братьев, чтобы они не подумали, что я такая свинья и не ухаживала за домом во время их отсутствия. Напевая приставучий попсовый мотив себе под нос, я бодро протирала пыль с полок и мебели, когда краем уха услышала трель своего мобильного телефона, который забыла в спальне.
  Том? Не может быть!
  - Алло! - запыхавшись, выдала я, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди после такого рекордного забега. - Том, я слушаю! Говори!
  - Лили? - голос Тома был чуть искажен от дальнего расстояния. - Привет, солнце. Как ты там?
  - О, Том, - слабо выдохнула я, сдерживая слезы. - Все плохо, очень плохо! Как я соскучилась по вам, ты себе даже не представляешь!
  - Представляю, еще как, я также по тебе скучаю, - я почувствовала, что Том улыбается. - А Билл так вообще с ума сходит.
  - Да, так что не разу не позвонил мне! - обиженно ответила я, откидываясь на заправленной постели. - Как так возможно вообще, Том? Даже ты мне позвонил сейчас, а не он! Дай мне его, где он?
  - Не могу, Лили, - извиняющимся тоном заговорил Том. - Я сам кое-как вырвался, тут у нас полный завал с концертом, полный пизд*ц. Билл весь на нервах, давай не будем его волновать еще больше, ок? Я все понимаю, но разберись с ним завтра.
  - Хорошо, - все равно нет никакого смысла спорить. - Во сколько вас ждать?
  - Так, подожди, - Том чем-то зашуршал и через минуту ответил. - У нас концерт кончается в одиннадцать, в двенадцать after-party, где мы обязательно должны быть, потом в отель, так...Думаю, к обеду будем дома. Так что жди!..Все, мне пора, пока! - Том быстро отключился, не дав мне даже слово вставить.
  Я вздохнула и обняла подушку, представляя, как завтра Билл получит от меня за свое молчание.
  * * *
  Ощущение чего-то неприятного и щекочущего ворвалось в мой сон, в котором я нежилась под солнцем на нежном песке на одиноком сказочном острове, и я дернула плечом, надеясь избавиться от пробуждающей щекотки. Ощущение не исчезло, а усилилось, и дивный остров внезапно растворился, а я резко открыла глаза. Шторы были не задвинуты, хотя на ночь я всегда их плотно задвигала, и комнату наполнял яркий солнечный свет, который в первое мгновение ослепил меня, и я зажмурилась, разгоняя разноцветные мушки перед глазами.
  Над ухом раздался смешок, такой родной и знакомый. Я едва поверила своим ушам. Быть может, я еще сплю? Какой чудный сон, гораздо лучше, чем все остальные.
  Я осторожно повернулась к лежащему рядом со мной лохматому черноволосому парню в одном нижнем белье, губы которого растянулись в яркой белоснежной улыбке. В длинной руке это чудо держало перышко от подушки, которым, похоже, и добивалось моего пробуждения. Я сонно поморгала и спросила у этого приятного глюка:
  - Это же сон, да? Ты ведь не мог прилететь сегодня? Я еще не успела приготовить твой любимый ягодный пирог!
  Чудо, улыбаясь, выслушало мой глупый монолог, и звонко расхохоталось. Я засмеялась вместе с ним, потому что было невыносимо приятно слышать родной смех.
  - Сегодня понедельник, Лили, - мягко сказал любимый голос. - Разве я не должен был прилететь в понедельник? Просыпайся, спящая красавица!
  Чудо кинулось на меня, щекоча мои ребра длинными музыкальными пальцами, и я завизжала, обхватывая его руками за тонкую шею:
  - Билл! Ну хватит!...Только не это, ахах! - я резко перевернула нас, и со всей силы прижала парня к развороченной постели. - Так тебе!
  Билл замер, солнечно улыбаясь, обнимая меня руками и прижимая к себе. Я во все глаза пялилась на лежащего подо мной парня, который оказался вполне реальным, а не плодом моего воображения:
  - Билл? Это ведь правда ты?
  Билл игриво и насмешливо поднял правую бровь отработанным за годы движением и взлохматил мне волосы.
  - Билл! - воскликнула я и в следующую секунду, наконец, ощутила эти мягкие ухмыляющиеся губы, эти крепкие руки, прижимающие меня к себе. Отмечаю про себя, что он подкачался.
  Это точно мой персональный рай, мое личное солнышко, согревающее мою душу одной своей солнечной улыбкой. То, как действует на меня Билл, даже немного пугает меня: одним колким словом он мог глубоко ранить меня, а его смех заживлял эти раны, восстанавливая мое хрупкое сердце, которое бьется для него.
  Билл прикусил мою нижнюю губу и чуть оттянул ее, заставив меня еле слышно простонать. Слишком долго его не было рядом со мной, слишком долго. Я ласково пропустила его спутанные волосы сквозь пальцы, зная, как ему это нравится. Билл выдохнул сквозь поцелуй, и собственнически сжал мои оголенные ягодицы:
  - Ты так похудела....Поиграем?
  - Готовься проиграть, милый, - игриво улыбнулась я парню, и сама впилась в его губы, покусывая и зализывая места укусов. Боже, как приятно слышать его тяжелое дыхание, чувствовать его властные руки. Билл провел рукой вверх под моей футболкой для сна, и сжал мою левую грудь, вызывая слабую дрожь в моем теле.
  Я приподнялась на моем парне, сев на его бедрах, и стянула ненужную вещь, кинув ее куда-то на пол. Билл довольно заулыбался, в его глазах заиграли любимые мною чертики, и он положил свои горячие ладони на мои бедра.
  - Готов, родной? Не боишься...проиграть? - тяжело выдохнула я, начиная раскачиваться у него на бедрах, имитируя половой акт. С каждым движением внутри меня все замирало, и дрожь прошивала все мое тело, словно молния. Билл помогал мне, дергая меня на себя за бедра, резковато, но так сладко. "Любимый тоже по мне соскучился", - от этой мысли сладко заныло в груди, и внизу живота потяжелело.
  Билл перевернул нас, прерывая мои игры. Я смотрела на него затуманенным взглядом, чувствуя, как он стягивает с меня последнюю деталь одежды.
  - Билл, быстрее, - выдохнула я и попыталась стянуть с него черные боксеры, стремясь преодолеть, наконец, все преграды между нашим единением. Билл мягко усмехнулся и убрал мои трясущиеся руки, сам освобождая себя от одежды.
  - Быстрее! - воскликнула я, похлопывая исцеловывающего мою грудь Билла по спине, - Ну же, Билл! Я...ааах....
  Билл вошел резко, одним движением, властно, с победной улыбкой на лице. Да, да, ты как всегда выиграл, мой хороший, гордись своей победой, но только сделай мне хорошо.
  Билла не было четыре месяца, и за это время мое тело уже отвыкло от близости, поэтому теперь от каждого движения парня внутри, меня прошивала легкая боль, но дрожь наслаждения затмевала все болевые ощущения. Билл покусывал мои соски, и я вздрагивала, когда он проводил по ним языком с сережкой. Парень играл со мной, то замедляясь, то входя в меня быстро и глубоко.
  Меня хватило на совсем недолгое время, хотя казалось, что его мне будет бесконечно мало. Тяжесть внизу живота стала болезненной, и через секунду меня прошила волна жара.
  - Билл, да! - громко простонала я, сжимая парня внутри себя. Билл задрожал, и, прорычав что-то непонятное, кончил глубоко внутри меня. Наконец-то мы вместе.
  Билл лежал на мне, не шевелясь, положив голову мне на плечо, и я, чувствуя приятную тяжесть на себе, взяла его ладонь и целовала каждый пальчик.
  Мой рай, мой. Никому не отдам.
  * * *
  - А теперь я жду твоих объяснений, Билл, - строго сказала я, сидя на кровати в шортах и майке, когда парень вышел из душа, и начал рыться в шкафу, совершенно не стесняясь своей наготы. Правильно, чего я там не видела. Или не трогала. В другой раз я бы захихикала, но не сейчас.
  - Насчет чего? - да, дорогой, включай дурачка.
  - Ты не звонил и не писал мне долбанные два месяца! Два месяца, Билл! Ты забыл, что у тебя есть девушка, милый?
  Билл закатил глаза и натянул черные джинсы на голое тело, после чего сказал:
  - Почему я каждый раз должен тебе объяснять элементарные вещи, м? Слово "занят" тебе что-нибудь говорит? Я не мог следить за телефоном каждую минуту, уж прости. Я его даже не заряжал, когда он разрядился.
  - Настолько занят, что не мог зарядить и включить телефон? - мои глаза заслезились от сдерживаемой обиды. - Даже Том был на связи! Почему ты не позвонил мне вчера сам, не сказал, что прилетишь сегодня? Почему это сделал Том, а не ты, ответь мне, черт возьми!
  На последних словах мой голос подозрительно задрожал, и я поспешила выскочить из комнаты, чтобы не разреветься прямо при Билле. Он терпеть не мог, когда при нем кто-то начинал жалеть себя. Он просто не уважал таких людей. Мне совершенно не хотелось терять его уважение, поэтому я решила притвориться, что жутко хочу поскорей заварить нам кофе. С Биллом я еще успею разобраться.
  Однако кто-то меня опередил. Этот кто-то сидел ко мне спиной на моем любимом высоком стуле, ужасно ссутулившись, смотрел новости и попивал свежесваренный кофе. На спине у этого кого-то лежали черные брейды, завязанные в хвост.
  Боже, ну ты и тупица, Лили Эванс. Конечно, Том прилетел вместе с Биллом, и все это время был с нами в одном доме. От мысли о том, что он мог нас слышать, мои щеки опалило жаром. Я наверняка сейчас была вся пунцовая, а мне еще здороваться с ним, вот черт.
  - Это кто у нас тут сидит? - ласково пропела я, стараясь не напугать ничего не подозревающего Тома, который все равно дернулся и повернулся ко мне, едва не облившись горячим напитком. На его губах сразу расцвела добрая улыбка, от которой у его глаз появились лучики смешливых морщинок. Мой чеширский котик.
  Сразу хочу сказать, чтобы не было сомнений. Мы с Томом хорошие друзья, я люблю его, как друга, и он, кажется, отвечает мне взаимностью. Думаю, в этом плане мне очень повезло: понятия не имею, что бы я делала, если бы с Томом у меня не сложились такие дружеские отношения. По меньшей мере, отношения с Биллом складывались бы тяжелее, ведь ему очень важно мнение старшего брата.
  - А кто это выполз, наконец, из спальни, м? - ехидненько пропел мне в ответ Том. Поддел, зараза, промолчать ведь не мог.
  - А кто... - я покосилась на плиту, - не умеет варить кофе? Кто загадил мою белоснежную плиту?
  - Кто не приготовил к нашему приезду ягодный пирог, хотя обещал? - обвиняюще смотрел на меня парень, и в его глазах блестели смешинки.
  Чеширский котик "непонимающе" пожал плечами и раскрыл свои теплые объятия, куда я поспешила нырнуть, ткнувшись носом во вкусно пахнущую шею. Я провела ладонями по сутулой спине, и выдохнула:
  - То-о-ом.
  - Лили, - промурлыкал тот, проходясь легкой щекоткой по моим бокам. Я, счастливо засмеявшись, вывернулась и отскочила от этого коварного чешира, тем более что Билл уже спускался сюда. Нельзя сказать, что он ревновал меня к брату, потому что Билл был по большей мере человеком рациональным, рассудительным, и уж точно понимал, что я люблю его, Том любит его, и мы никогда и не подумаем предать его. Однако даже самый здравый человек может в какой-то момент приревновать и натворить глупостей. Этого бы совсем не хотелось, поэтому при Билле мы старались держаться на расстоянии.
  Билл преувеличенно весело попросил меня сделать ему кофе и уселся напротив брата, который снова переключился на просмотр новостей. И что ему там так интересно, я не пойму? Цена на нефть? Или погода в Гамбурге?
  - Итак, расскажите мне все, - попросила я, когда сделала кофе себе и Биллу, и демонстративно села рядом с Томом.
  - Все было как обычно, Лили. Концерты, концерты, концерты, репетиции, фотосессии, интервью, фанаты, фанаты, - как зомбированный проговорил Том. - Ну, то есть красивые горячие фанаточки, ммм...
  Я закатила глаза, когда Том облизнулся и погладил себя по животу. Вот любит же построить из себя мачо и Казанову, хлебом не корми. Билл молча пил кофе, поглядывая на меня своими темными глазищами.
  - Том, окажешь мне услугу? В следующий раз, когда вы уедете так надолго, следи за зарядкой телефона Билла, ладно? А то он сам не в состоянии, - мило прощебетала я Тому, косясь на нахмурившегося Билла.
  Том уткнулся в чашку и поглядел на меня непонятным взглядом, как-то виновато и немного с жалостью. Я решила не заострять на этом внимание сейчас. Где-то на подсознательном уровне я чувствовала, что не надо рыться во всем этом, что это выйдет себе дороже.
  - Успокойся, не устраивай здесь цирк. Я не собираюсь перед тобой оправдываться, понятно? - кинул мне Билл, вставая и выливая недопитый кофе в раковину. Я обиженно следила за его действиями.
  Билл, не обращая на мой обиженный взгляд никакого внимания, вышел из кухни. Послышались шаги по лестнице.
  - Забудь об этом, Лил, - мягко попросил меня Том, и я непонимающе моргнула. - Это ведь уже прошло, сейчас все по-другому, мы вернулись, мы рядом с тобой, дай Биллу время все обдумать, и тогда он извинится...может быть.
  Да, особый пунктик Билла: он терпеть не мог извиняться. Просто патологически этого не выносил, даже когда был неправ. Ему легче было притащить какой-нибудь примирительный подарок или букет цветов, сводить в ресторан - это у него такой особый способ бессловесного извинения. И ты что хочешь делай, но прощай его за это. Хотя прощать иногда совсем не хотелось.
  
  - Лил, налей мне сока, - бросил мне Билл, печатая что-то Густаву по Интернету, ну конечно, ведь он у нас всегда такой занятой, куда деваться.
  Я, расслаблено лежа на диване, пошевелила пальцами ног. Боже, как ноги устали, словно я от Китая ползла на корточках. Или занималась на тренажере. Или...в общем, как ни говори...Я очень устала. Я была буквально без задних ног. А все почему? Потому что Сенди Фишмен не смогла выйти на свою смену, которая следовала сразу после моей. Небольшой магазинчик цветов со скромным названием "DieBestenBlumen" находился почти на окраине Берлина, но в него всегда приходило много клиентов, так как хозяйка магазина, фрау Мэй, чистокровная англичанка, каким-то ветром занесенная в Берлин, оказалась очень щепетильна и совестлива в вопросе своего цветочного бизнеса. Цветы в магазин поставлялись часто и с многих концов мира, поэтому товар всегда отличался свежестью и разнообразием. Работы в магазине было невпроворот, поэтому фрау Мэй продлила работу магазина не до 21:00...а до 6:00. Теперь я частенько работала цветочной феей по ночам. Билл очень злился, когда я вместо ночи с ним бодренько собирала сумочку, целовала его щеку, и упархивала на работу на своей машине. "Нафига тебе работать? - недоумевал Билл. - Тебе ведь ничего не нужно, я же тебе ни в чем не отказываю!". "Это твои деньги, а не мои. А мне нужна работа, Билл, я должна чем-то заниматься. Тем более я люблю эту работу. И потом: я не хочу сидеть у тебя на шее!" - твердо отвечала я.
  Сегодня утром Сенди Фишмен не вышла на работу, потому что нечаянно сломала замок в квартире, закрывая дверь. Вы спросите, как можно сломать замок своим ключом? Я и сама этого не понимаю, но можете спросить у Сенди, ведь она в таких делах настоящий спец. И в итоге я осталась еще и на дневную смену.
  Диван в гостиной казался мне самым удобным местом на земле. "Божественно", - пропели бы мои ноги, если бы могли.
  - Лили, я попросил тебя налить мне сока, тебе сложно?
  Билл, наконец, посмотрел на меня, и в его глазах сквозила укоризна. Что? В чем он меня укоряет, черт возьми? Я отпахала две смены в магазине, несколько часов мучалась с заказом требовательного клиента, которому надо, чтобы в букете были "белые-синие-голубые" цветы, и каждый из них с бантиком соответствующего цвета. Билл со вчерашнего дня сидит дома, и спал сегодня до пяти вечера.
  - Почему бы тебе не поднять свою звездную задницу и не сделать все самому? Я устала, как вол, поэтому отстань, милый.
  - Устала? Да что ты там делаешь? Подливаешь воду? Составляешь букеты? - ну все, Билла не заткнуть, он тут решил оторваться на мне за все свои ночные "обиды".
  - Да, а еще повязываю бантики на стебельках! - огрызнулась я, вытягивая и подтягивая ноги, чувствуя, как хрустят суставы.
  Билл молчал минуты две, так что я решила, что он решил от меня отстать, но потом он выдал:
  - Так ты нальешь мне сок или нет?
  - Бля*дь, Билл! У тебя совесть вообще есть, нет? Я же сказала, что чертовски устала. Клиент такой попался...
  - Ах, клиент ей плохой попался, какая прелесть. Ну, хоть заплатил достойно? - противненько заулыбался Билл, вставая со стула и уходя на кухню.
  Я резко вскочила и заковыляла за ним, преодолевая боль в ногах:
  - Что ты сказал? Это что это ты имеешь в виду, милый?
  - А ты не поняла? Так я повторю, - сказал Билл, наливая себе злополучный апельсиновый сок в мой любимый стакан с ангелочком. - Меня не устраивает эта твоя работа. Пропадаешь по ночам, приходишь никакая. Клиенты плохо платят. Слушай, а ты точно работаешь с цветами?
  Мне казалось, что мои глаза вот-вот заискрятся молниями, которые прожгут Билла насквозь. Я, будучи Весами по знаку зодиака, терпеть не могла несправедливости. А в данный момент Билл был крайне несправедлив ко мне.
  - Ну конечно, милый, - приторно протянула я. - Ты ведь всегда во мне сомневаешься, не так ли? Хочешь, приезжай в мою смену, проверишь все сам. Я тебя обслужу по высшему разряду, как самого лучшего клиента.
  Билл опасно сощурился. Не стоило этого говорить, ой как не стоило. Еще одна фишка Билла: когда его заносит, не раззадоривайте его, лучше промолчите и скройтесь с его глаз на какое-то время, дайте ему время поостыть. Но иногда так надоедает придерживаться всех этих негласных правил.
  - Лили, ты знаешь, что твое призвание - клоунада? - процедил мой единственный, ставя стакан на стол с такой силой, что по нему поползли мелкие трещинки, и я досадливо поморщилась, видя варварское уничтожение моей любимой вещи. - Может, бросишь, наконец, свои цветочки и будешь проводить время со своим молодым человеком? Или тебе с цветами интереснее? Ты скажи, может, я чего-то не понимаю.
  - А тебе с музыкой интереснее, чем со мной? Может, бросишь свое пение? - передразнила я его, хотя эти мои слова были полным бредом.
  Я прекрасно понимала, что значит для Билла его работа, и что она ему приносит, и никогда в жизни бы всерьез не заикнулась о своем желании видеть его почаще в ущерб его карьере.
  - Мое пение приносит мне миллионы, дорогая. А что тебе приносит твое ковыряние в земле? - Билл презрительно смерил меня взглядом и зашагал прочь из кухни. - И да, еще кое-что - с музыкой мне действительно интереснее!
  И Билл ушел, гордо задрав голову. Надо же, какой банальный и коронный номер - сказануть что-нибудь колкое в дверях и быстро выйти, не дав оппоненту возможность ответить, тем самым показывая свое превосходство и остроумие. Бред собачий, а не остроумие.
  Я поставила стакан с ангелочком, на веселом лице которого проходила трещина, превращая его в злобный оскал (какая ирония), к раковине. Включила воду и поднесла стакан, который сразу среагировал окончательным распадением на осколки. Ангельская голова со злобной рожей оказалась на одном кусочке стекла, а тело на другом.
  Что ж, пусть этот ангел будет последним павшим смертью храбрых в наших домашних боях.
  * * *
  - Том, а где Купер? - да, мой склероз процветает: сначала забыла о Томе, теперь о его собаке. - Куда ты его дел?
  - Да никуда я его не дел, - весело отмахнулся расслабленный Том. - Вон спит себе на заднем дворе. У него стресс из-за перелета, пусть спит.
  - Конечно, пусть спит, и ты поспи, тебе тоже надо отдохнуть, - я похлопала Тома по плечу и пошла к черной двери, чтобы найти страдающую собаку. К черту Билла - пусть злится сколько влезет, а я пойду поболтаю с собакой, она то хотя бы всегда мне рада. Бедняга Купер - хозяин мотается по миру, и упорно таскает его с собой.
  - Да я потом, - вяло протянул Том, и, судя по звуку, широко зевнул.
  Пес и правда спал на боку на крыльце около двери, спрятавшись в тени от слепящего солнца. Во сне у пса дергалась задняя лапа. Собаке, видимо, и правда было очень плохо.
  Я чуть боязливо подошла к беспокойно спящему Куперу. Вообще, Купер - очень умный пес (по собачьим меркам), и никогда не кусал меня, не лаял без повода на незнакомцев и их питомцев. Но я патологически боялась более-менее крупных собак. Страх появился еще в глубоком детстве, в возрасте около пяти лет меня сильно укусила соседская овчарка. Сейчас я, конечно, понимаю, что сама виновата, что не стоило дергать ее за хвост и сильно обнимать за шею. Овчарка, похоже, восприняла мои проявления любви за атаку. И атаковала в ответ. Руку зашивали, все было не так уж серьезно, но с тех пор я не могла подойти к собакам без боязни.
  Вот и Купера я всегда побаивалась, когда он игриво прыгал на меня, или бежал на меня. Я никогда не показывала этого страха Тому, не хотелось, чтобы он принял меня за трусиху.
  Я прижала руку к теплому шерстяному, вздымающемуся от дыхания, боку. Пес и ухом не повел. Я пару раз легко погладила бок собаки, после чего тихо зашла обратно в дом. Пусть спит.
  Том дремал на диване под звуки включенного телевизора, чуть приоткрыв рот. Я выключила телевизор, зашторила окна, и дом погрузился в полную тишину, нарушаемую лишь секундной стрелкой часов на кухне.
  По хорошему, надо бы принести Тому хотя бы подушку, а то уснул он в такой позе, что после пробуждения не сможет двигать шеей. Придется нарушить покой обиженного Билла, который не выходил из спальни. Наверное, ждет, что я первая подойду.
  Я поднялась на второй этаж и тихонечко приоткрыла дверь в спальню, заглядывая внутрь. Там тоже было темно, и я без опасения зашла в комнату.
  Билл спал на животе, накрывшись легким одеялом, развалившись на кровати, как принц, свесив правую руку. Его неприкрытая бледная спина словно светилась во мраке комнаты.
  Я присела на кровати, неосознанно протягивая руку, чтобы коснуться этой спины с россыпью маленьких родинок. Хотелось провести по ней рукой, поглаживая, расслабляя, снимая усталость. Билл ведь поэтому и раздражается на меня - из-за бесконечной усталости. И сегодня он раздражался из-за этого, ведь они почти сутки не спали, сразу после after-party полетели домой, ко мне.
  Я должна быть терпеливее по отношению к своему парню, ведь я люблю его, действительно люблю, и не хочу, чтобы ему портили нервы еще и в его собственном доме. Это просто несправедливо.
  Невесомо проведя рукой по спине спящего Билла, я вспомнила, зачем вообще сюда поднялась. Видите теперь, как на меня действует спящий Билл? Мои мысли разбегаются, и я напрочь забываю обо всем.
  Том. Том, Том, Том. Спящий Том, подушка, да. Захватив мягкую подушку, я спустилась к спящему чеширскому коту. Который оказался совсем не спящим, как выяснилось, когда я попыталась перетащить его голову на подушку.
  Том резко схватил меня за руку и дернул, отчего я вскрикнула и повалилась на диван. Том заржал, не открывая бесстыжих глаз, а я яростно зашептала:
  - Ты совсем спятил, что ли? Я чуть Богу душу не отдала от страха! Вот и помогай после этого людям!
  И швырнула подушку прямо в распухшее от усталости лицо, с которого не сходила довольная улыбка. Том без всякого труда поймал подушку и положил ее себе под голову, улегшись удобнее, и протянул, пододвинувшись:
  - Вот что ты психуешь? Ложись рядом, поспи. К Биллу ты сегодня явно не полезешь.
  - Ну спасибо, Биллозаменитель, - я улеглась на освобожденное место. - Почему ты не спишь? Я тебя разбудила?
  - Нет, я немного дремал, но, как видишь, проснулся. И ты тут не причем.
  - А в чем дело?
  - Все в порядке, Лили. Я просто проснулся. Чего ты раскудахталась? - Том, наконец, приоткрыл темные глаза и посмотрел на меня лисьим взглядом.
  Убью.
  - Молчи лучше, не то я использую эту подушку так, как делали в средневековье мужья с неверными женами.
  Том жалостливо простонал, пододвигаясь и укладывая свою тяжеленную голову мне на плечо, перекидывая через меня руку. Теперь я и двинуться не могла, замечательно.
  - Том, у тебя сколько голова весит? Голова не должна быть такой тяжелой, все плечо отдавишь, блин, - поинтересовалась я у улыбающегося парня.
  - Нормальная у меня голова. У меня мозг много весит, потому что я умный. Все, отстань, спи, - Том прижал мою голову к подушке.
  - Ты будешь просто замечательным отцом, Том. У тебя потрясающий способ усыпить ребенка!
  Том же только зевнул, явно желая ответить мне, но не имея на это никаких сил. Странно, он так захотел спать, когда я пришла. Я, похоже, навеваю на него такую скуку, что его моментально клонит в сон.
  Я захихикала и прикрыла глаза, надеясь, что Билл не проснется раньше нас и не застанет нас, спящими почти в обнимку на одном диване.
  * * *
  Я стояла перед большим квадратным зеркалом в шикарном красном платье, жутко дорогом, какого у меня никогда не было. Из зеркала на меня удивленно смотрела сногсшибательной красоты молодая женщина с драгоценным колье на шее и в серьгах с красными камнями. Ее черные блестящие волосы были идеально подстрижены под каре, и голубые глаза с чуть заметными морщинками ярко блестели, а на накрашенных красной помадой полных губах скользила тень загадочной улыбки.
  Я подалась вперед, восхищаясь ее красотой; она подалась навстречу мне с поднятыми в изумлении тонкими бровями. Я провела рукой по волосам; женщина в зеркале пригладила идеально уложенные черные волосы, после чего ее губы открылись, обнажая ряд белоснежных зубов.
  Я в зеркале - а это, несомненно, была я, пусть и в каком-то нереальном и демоническом отражении, - воскликнула, обнаружив, что голос мой совсем не изменился. А жаль, ведь такой красоте нужен и голосок под стать.
  Что-то пронеслось в голове, какая-то мысль, вроде бы незнакомая, но такая привычная и правильная, что я не повременила озвучить ее:
  - Дэнни! Мы опоздаем!
  В комнату вошел, хотя больше подошло бы сказать влетел, мальчик в смокинге, с темными волосами, зачесанными назад, и глазами такого голубого цвета, что мои и рядом не стояли. Глаза небесного оттенка - так я сразу и подумала, увидев ребенка. А еще подумала, что не видела в жизни детей красивее - это был просто ангелоподобный ребенок.
  По щеке пробежала слеза, и я...
  И я проснулась, потому что наглый Купер лизал мне лицо.
  - Купер, фу! - простонала я, но пес продолжил будить меня, и я отодвинула рукой его морду и скинула с дивана.
  Купер посмотрел на меня растерянно, словно ожидал похвалы, а получил подзатыльник. И ушел, виляя хвостом, но уже не так игриво. Может мне и показалось, но вид у него был крайне обиженный. Вот, Лили, теперь и собака на тебя обижается.
  Поставив в уме галочку подкупить Купера какой-нибудь вкусняшкой, я встала, потягиваясь, разминая затекшие мышцы. Я проспала до вечера, и, похоже, проснулась позже всех. Тома то уже не было, тогда бы Купер приставал к нему.
  - Билл! - крикнула я, почти не надеясь на ответ. Не могли же они куда-то упереться в первый вечер дома, хотя это же Каулитцы, от них всего можно ожидать. Они люди очень спонтанные и очень занятые.
  Я тенью проскользила по первому этажу; на кухне обнаружился лежащий обиженный Купер, который смерил меня жалостливым взглядом. Его миска была пуста, но Том строго настрого запретил постоянно ее наполнять, что-то там связанное с собачьей диетой. Изверг - сам ест как слон, а собака на диете.
  Билл, как не удивительно, обнаружился все в той же спальне, лежащий на кровати, но уже не спящий, а смотрящий какой- то фильм на ноутбуке с наушниками в ушах. Значит, он меня просто не слышал.
  Я повалилась рядом, уткнувшись носом в его плечо, как кошка, и закрыв глаза в блаженстве. Билл зашевелился, и я немного испугалась, что он отодвинет меня. Но я лишь почувствовала его теплую ладонь у себя на спине. Он обнял меня и, стянув наушники, почти прошептал:
  - Я решил не будить тебя, ты так сладко спала.
  - Лучше бы разбудил ты, чем Купер его фирменным приемом. А где Том?
  - Он поехал к Тайре. Ты так всегда о нем печешься, больше, чем обо мне.
  - Перестань, просто я не нашла его, вот и все. Значит, к Тайре? Вернется явно не скоро.
  Билл тихо рассмеялся. Его ладонь ненавязчиво чертила что-то на моей спине, и я расслаблялась, слыша размеренное биение сердца, ради которого бьется мое сердце. Я еще сильнее прижалась к Биллу, словно желая стать с ним единым целым и никогда не отпускать.
  - Ну, чего ты? - мягко спросил Билл, - Ты же не плачешь, нет?
  Я помотала головой, и он поднял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза, убеждаясь в моей искренности. Я никогда не покажу тебе своих слез, не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Ведь ты так много делаешь для меня. Я снова уткнулась лицом в грудь своего парня.
  - Билл?
  - М?
  - Прости меня, я не должна была читать тебе нотации, тем более сегодня. Я была неправа, просто я так переживала...
  - Не извиняйся, я и сам виноват, но ты ведь понимаешь, что я бы звонил тебе каждый день, если бы была возможность, правда?
  Нет, я не понимала. Не понимала и не верила, но глупое влюбленное сердце никогда не хочет замечать очевидных вещей. Правильно говорят, что влюбленные, как слабоумные - ничего не видят и не замечают из-под розовых очков.
  - Да, и мы болтали бы много часов подряд. Обо всем. И...о шоколадном мороженом...Помнишь?
  
   - Отвали, Аманда! - я выбежала на улицу жутко злая, и на это у меня было сразу несколько причин:
  1. Родители Хельги наконец привезли ей того русского голубого кота, о котором подружка столько времени бредила, и я бредила с ней заодно, потому что мне было запрещено приносить домой животных, а сейчас я безбожно опаздывала на смотрины.
  2. Перед выходом я облилась кофе, и пришлось срочно искать другую блузку.
  3. Пустоголовая Аманда хотела запереть меня в комнате в наказание за то, что я сбросила очередной звонок Ральфа, и теперь она не могла ему дозвониться.
  4. Ну, как я уже сказала, я безбожно опаздывала, и новая блузка оказалась мне мала в груди.
  Асфальт остывал после солнечного дня, и приятное тепло поднималось к моим ступням в балетках. Я купила стаканчик шоколадного мороженого в ларьке, и теперь чувствовала себя просто волшебно. Если бы не спешка, я бы побежала в парк, или просто прошлась по улицам вечернего Гамбурга, но время, увы, поджимало, поэтому я побежала к дому Хельги. Заворачивая за угол дома, я, не заметив идущего навстречу человека, врезалась в него. Вполне в моем духе, хорошо хоть с ног не сшибла.
  - Прошу прощения? - сказал молодой человек примерно моего возраста с длинными черными волосами, в которых виднелись белые прядки. Мелирование? Я на мгновение застыла от удивления. Но в остальном это был обычный высокий худощавый парень в джинсах, черной футболке, бейсболке и больших солнечных очках.
  Прощения, похоже, сейчас буду просить я, потому что мое шоколадное мороженое немного проехалось по его футболке, оставив жирный след. Теперь мороженое доживало свои минуты на теплом асфальте, а парень был в полном шоке.
  - Ради Бога, простите! - искренне взмолилась я, роясь в сумке в поисках салфеток. - Я такая неуклюжая, сейчас я все вытру!
  Парень молчал, но внезапно усмехнулся. Да, я, наверное, сейчас выглядела очень смешно - запыхавшаяся, растрепанная, в тесной блузке, просто блеск. С каменным лицом я насухо вытерла пятно с груди застывшего парня, так что почти ничего было не заметно, и только теперь заметила, что за спиной парня стоит грозного вида крепкий мужчина.
  - Все в порядке? - спросил он у парня, и я в недоумении захлопала ресницами.
  Он обратился к этому сопляку, как к хозяину.
  - Да, - ответил странный парень, и снисходительно улыбнулся мне, нервно мнущей в руках салфетку. - Ну, мне пора. Будь осторожнее в следующий раз, хорошо?
  И он, обойдя меня, спокойно пошел дальше по своим делам. За ним, крепкий и надежный, как скала, пошел мужчина. Телохранитель - вот так на, на улице Гамбурга мне, похоже, встретился представитель "золотой молодежи". Ну, главное что не обматерил, и большое ему за это спасибо, потому что я бы на его месте надела мне на голову этот стаканчик с мороженым.
  Я, оглядываясь, побежала дальше.
  
  - Этого не забудешь, - Билл расширил глаза и посмотрел на меня. - Испортила мне совершенно новую футболку, а я тебе даже по заднице не надавал.
  - Ой, да и не надавал! Ты меня тогда и не рассмотрел толком!
  - А вот и рассмотрел. Твои голубые глаза, - Билл снова приподнял мою голову и мягко поцеловал в губы. - Я же был в солнечных очках, забыла? Ты не видела, а я тебя глазами всю обсмотрел.
  - А я подумала, что ты очень странный, - призналась я. - Парень с белыми прядками и телохранителем. Жуть.
  - Я б тоже удивился, - согласился Билл. - Но, тем не менее, это же мой образ - весь мир меня знает благодаря моим песням и образу.
  - Да ну, как будто фанаткам интересно твое творчество, - ехидно заулыбалась я. - Они тебя на ваших фан-страничках во всех подробностях обсуждают.
  Билл прищурился и ответил:
  - Куда ж без этого. Пусть обсуждают себе, сколько влезет. Но настоящие фанаты любят меня за мое творчество, а не за мою внешность.
  - И правильно делают, потому что ничего другого им все равно не достанется, - игриво заявила я и, потянувшись, выключила ноутбук, после чего провела рукой по груди парня, по животу, и ниже.
  - Какая ты самоуверенная, - ухмыльнулся Билл, но как-то слабо, словно нехотя, потому что я сжала в ладони ту самую главную сейчас часть его тела, и нам стало не до слов.
  * * *
  Том заявился следующим утром, отдохнувший и жутко довольный, с улыбкой а-ля "кот в марте" на лице. Я поприветствовала его понимающим кивком, и он подмигнул мне. Билл все не мог оторваться от своего мобильного телефона, по которому вот уже целый час болтал с Энди, его старинным другом. Мне было скучно, и я совершенно не знала, чем заняться сегодня. В голове прочно засел план "Билл - кровать", но я старательно пыталась его избежать. Просто мое изголодавшееся тело, наконец, заполучив любимого, теперь требовало свое, но я не хотела так уж потакать своим желаниям. Надо бы расширить свой досуг.
  - Том, какие у нас планы на сегодня? Куда ты там хотел меня сводить? В парк аттракционов? В кино? Аквапарк? - от нечего делать я решила поприставать к единственной жертве - Тому, сидящему на диване. Том сначала явно не понял, о чем я, а потом рассмеялся и ответил:
  - Ну а куда ты хочешь? Куда хочешь, туда и пойдем. Только Билла прихватим, да? Но не забывай: любой выход на люди для нас может стать фатальным, и тебе придется нести нас домой по кусочкам.
  - Тьфу на тебя, не говори так, да и фанаты, я надеюсь, не настолько сумасшедшие. Просто замаскируетесь, и все! - отмахнулась я, хотя внутри все задрожало от мысли о том, что их могут узнать (что скорее всего и случится) и увидеть меня вместе с ними, и тогда разгорится скандал, которого их продюсеры просто не переживут.
  Вообще, братьям строго-настрого запрещено появляться со мной на публике, тем более днем. Хоть я даже и живу с ними в одном доме, меня до сих пор никто не "запалил", потому что выхожу я редко и стараюсь делать это по вечерам, быстро и тихо, как мышь. Такова цена отношений со звездой.
  - Ну да, подумаешь, порвут меня и твоего драгоценного Билла на сувениры, ну и тебя заодно, причем тебя с особой жестокостью, сама понимаешь, - сыронизировал Том, поглаживая притихшего у него в ногах Купера.
  - Значит, никуда не пойдем, - приуныла я, и осторожно примостилась рядом с Купером, стараясь его не задеть. Черт бы побрал этот мой страх перед собаками. - Ты не голоден?
  - Нет, я поел. Кстати, ты очень похудела. Надеюсь, ты не измывалась над собой? Я не видел, чтобы ты вчера хоть что-то съела, - Том посмотрел на меня, словно строгий отец.
  Я покачала головой, и ответила:
  - Ерунда. Просто я ем меньше теперь. Как дела у Тайры? Хорошо провел время?
  Глаза Тома тут же заискрились особенными хитрыми огоньками. У Билла тоже иногда они появлялись, но я не видела их уже давно. Это бывало после бессонных, но счастливых ночей.
  - Ясно все с вами, - захихикала я, отчего Купер вопросительно поднял голову и посмотрел на меня своими большими умными глазами. Я чуть погладила его по голове.
  У меня зазвенел мобильный, лежащий на стеклянном столике, и звук вибрации прошелся по мозгам наковальней. Отвратительный звук.
  - Лили, привет! - Ди как всегда была в приподнятом духе. - Как дела?
  - Привет, Ди, - ответила я, посматривая на Тома и Купера. - У меня все отлично, у тебя как?
  - О, все хорошо! - тут же откликнулась Ди, похоже, она и позвонила мне, чтобы поведать о своих делах, а не узнать о моих. - У меня скоро двоюродный брат приезжает, ну помнишь, я тебе рассказывала? У него здесь выставка будет, представляешь? Мы обязательно должны сходить!
  - Постой, Ди! - перебила я болтовню подружки. - Это не тот ли брат, как его...Дэниел Фишмен? Фотограф?
  - Ну конечно он, у меня больше нет братьев! - сообщила мне Ди как нечто само собой разумеющееся, хотя мне то откуда знать, сколько у нее братьев. - Так вот, мы же пойдем туда? В следующий вторник?
  - Не знаю, Ди, - честно ответила я. Я и правда не знала: мои планы зависели от планов Билла. - Видно будет.
  - Ты же все равно в отпуске, да еще и на каникулах! - возмущенно воскликнула Ди. - Что ты делаешь то вообще?
  Все дело в том, что Ди понятия не имеет, с кем я живу. И никто почти не знает, кроме, пожалуй, моей матери и сестры. Для всех я живу с тетей, а так как в дом я никого не приводила, моя легенда так и не была раскрыта.
  - Да ничем особенным. Ладно, сходим на эту выставку, так и быть! Надеюсь, там будет что-то стоящее, - сдалась я, ведь Ди все равно так просто не отстанет.
  Том наблюдал за мной все это время. И при слове "выставка" удивленно приподнял брови.
  - Ура, ты самая лучшая! Тогда до вторника, я тебе еще позвоню, - обрадовалась Ди, и быстро отключилась, словно боялась, что я могу передумать.
  - Что за выставка и с кем ты пойдешь? - заинтересованно спросил Том, когда я со вздохом положила замолкнувший мобильный в карман.
  - К моей знакомой приезжает брат, он фотограф, у него здесь выставка будет.
  - Фотограф? Как его зовут?
  - Дэниел Фишмен, вроде. Ты его не знаешь точно, Том, он не так известен. Он снимает обычных людей в повседневной жизни. Как видишь, он добился кое-какого успеха.
  Билл зашел в комнату уже полностью одетый, что удивило не только меня, но и Тома, ведь его брат сегодня никуда не собирался.
  - Энди позвал нас сегодня к себе, - сказал он, глядя больше на Тома, чем на растерянную меня. - С ночевкой. Мы должны быть там к восьми.
  - Билл, до восьми еще девять часов, ты рановато собрался, - попыталась пошутить я, потому что не понимала, что он собирается делать.
  Билл без доли смеха посмотрел на меня и ответил:
  - Мне нужно заскочить по делам в студию, Дэвид просил. Если я не успею вернуться, ты поедешь с Томом. Я позже подъеду.
  - Дэвид вызвал тебя одного? Мне, наверное, тоже стоит поехать? - удивился Том, но с готовностью поднялся, и Купер спрыгнул с дивана вслед за оживившимся хозяином. Я чувствовала себя окаменевшей статуей и не могла вымолвить ни слова: они только приехали, и опять начнут пропадать? Нет, это просто несправедливо.
  - Нет-нет, тебе не нужно, там есть проблемка с той новой записью, совсем небольшая. Там нет твоего участия, поэтому я еду один, - Билл посмотрел в глаза Тому с каким-то особым выражением, словно пытался передать ему что-то.
  -Билл, может, съездим туда позже вместе? - Том выглядел словно расстроенным, и немного агрессивным по отношению к Биллу.
  - Том, я же уже объяснил. Это моя запись, и моя проблема, - Билл смотрел на Тома все с тем же выражением, а Том хмурился все сильнее.
  Я никак не могла разгадать этот посыл, но внутри у меня все зарокотало. Интуиция, вот что это было. Никогда не считала себя ясновидящей, или как их там называют, но интуиция у меня всегда работала отменно, а в этот раз было нечто совершенно особенное, что-то едва уловимое в Билле, чего я раньше не замечала, или не знала. Именно сейчас я впервые почувствовала такое ощущение к словам и взгляду Билла.
  Так бывает, когда вы пришли в больницу, и вам вот-вот сделают укол. Вы еще не чувствуете его, но уже заранее знаете, что будет больно, вы представляете эту боль, и это заставляет вас бояться уколов.
  Так бывает, когда вы, еще совсем неопытная, садитесь за руль с инспектором, и, трясясь от волнения, путаете газ и тормоз, и понимаете, что через несколько наносекунд вы въедете в капот впереди стоящей машины, и прав вам не видать, как своих ушей.
  - Все, я побежал, не скучайте и не забудьте про Энди! Лили, не надевай ничего нарядного, как в тот раз, там будет не светский прием, - Билл, не забывая давать указания, зашнуровал кеды и хлопнул за собой дверью.
  Том выглядел подавленным, и я забеспокоилась:
  - Том, у вас же все в порядке? Вы не ссорились?
  Том словно очнулся от мрачных мыслей и преувеличенно весело отозвался:
  - Нет, конечно, не переживай. Ну, то есть мы ссорились, но по мелочам, как всегда. Ничего серьезного.
  - Тогда почему вы так говорили?
  - Как?
  - Словно ты не хотел его отпускать одного. Том, ты...что-то чувствуешь? Ну, по вашей близнецовой связи? Что-то может случиться? - протараторила я. Том всегда очень тонко чувствовал Билла, и наоборот, поэтому такие вот сцены можно принять за беспокойство за брата. Черт, не надо было его отпускать, надо было вцепиться в него руками и ногами, не зря я ведь тоже что-то чувствовала. Но вот мое чувство скорее предупреждало об опасности для меня, но никак не для Билла.
  - О, Лили, нет, ничего такого я не чувствую. Просто не хотел, чтобы Билл работал один, вот и все, - Том отвел глаза и начал рыться в шкафчике в поисках корма для Купера.
  Том лгал. Я ощущала это всем своим естеством. Не понимала, как и в чем, но он говорил неправду. Или не всю правду.
  - Корм во втором шкафчике, я убиралась и переложила, - машинально подсказала я, глядя в пустоту, пытаясь осмыслить озарение, посетившее меня сейчас.
  Том нашел, наконец, коробку с кормом, обернулся, и, заметив мой отсутствующий вид, подошел ко мне и ободряюще приобнял одной рукой:
  - Не переживай, Лил, не думай об этом ни минуты. Это наши проблемы, не принимай их на себя, хорошо? Ты всегда принимаешь все близко к сердцу. Не хочу, чтобы ты волновалась об этом, - сказал Том мягко и совершенно искренне, а я смотрела прямо в карие глаза, и пыталась прочесть в них все. - Все ведь хорошо, м?
  - Да, - солгала я, и улыбнулась ему. Пусть думает, что я слепая дура, и ничего не замечаю. Пусть пока так думает.
  Том, словно приободрившись, наполнил миску Купера кормом. Пес вилял хвостом и восторженно вился у ног хозяина.
  Я прошмыгнула из комнаты, чтобы спрятаться в спальне и хорошенько подумать.
  * * *
  - Нам точно ничего не надо покупать? - уже, наверное, в сотый раз переспросила я у Тома, когда мы проезжали мимо магазина, светящегося огнями в сумерках вечернего Берлина. На заднем сиденье авто беспокойно вертелся Купер, и мне то и дело приходилось поворачиваться и успокаивать его, поглаживая по голове и за ушами.
  - Думаю, Энди сам обо всем позаботился. По крайней мере, выпивки у него всегда навалом, - терпеливо ответил Том, и еще крепче сжал руль, отчего я, уловив этот жест, наконец, замолкла.
  - Ну, не надо - так не надо, - легко отстала я, и теперь просто принялась рассматривать вечерний город. Андреас жил не так то близко от нас. Не так давно он съехал от родителей и поселился в своем собственном доме, частенько устраивая пьяные дебоши и разгульные вечеринки. Мне довелось побывать у него лишь дважды, поэтому не могу сказать, что я буду расслаблена сегодня.
  Как-то сам собой мой взгляд остановился на сосредоточенном Томе. Близнецы были абсолютно разными, и я не воспринимала их как одно целое, наверное, потому что хорошо знала их обоих, но в какие-то моменты я замечала, насколько Том похож на Билла. Нет, конечно, они все же были близнецами, и их физическая схожесть проглядывалась через их показную "непохожесть" друг на друга. Иногда Том казался мне таким же, как Билл. Как это сказать? Привлекательным.
  Билла я всегда воспринимала как сексуальный объект, как своего мужчину, его запах дурманил мне голову, а его голос казался мне самым приятным звуком на свете. Том же, такой похожий на него, не был для меня потенциальным любовником или нечто подобное. Он тоже приятно пах, был симпатичен, неплохо сложен - но все это ничуть не приближало его к одной планке с Биллом.
  Билл никогда не подходил под мой идеал мужчины. Вообще, честно говоря, близнецы не были такими уж красавцами. Оба были чрезвычайно харизматичны и обаятельны, когда хотели, этого у них не отнять, но говорить о классической красоте здесь не приходилось.
  Я всегда делила людей на три группы: красивые, обычные, некрасивые. Так вот, и Билл, и Том были обычными, по крайней мере, для меня, но я то их вижу почти каждый день. Себя я причисляла то к обычным, то к некрасивым. Никогда не считала, что у меня заниженная самооценка. У меня просто не было иллюзий по поводу своей внешности. Невысокая (всего то 1,62 м), тощая, с невыразительным, на мой взгляд, лицом. Мне всегда хотелось быть похожей на кого-то вроде Деми Мур, яркую и своеобразную.
  Однако парни все же обращали на меня внимание. Даже Билл вот обратил, хотя у него вообще странные вкусы. Окружающие находили во мне нечто такое, чего не замечала я сама.
  - Том, а я красивая?
  - А ты сомневаешься? - ответил вопросом на вопрос Том.
  - А что во мне красивого? - это, пожалуй, один из любимых вопросов многих девушек, которые жаждут комплиментов.
  - Хм, - Том сделал вид, что задумался, и мельком просканировал меня взглядом.
  - Эй!
  - Ладно-ладно, подожди, - засмеялся Том, и уже серьезно ответил. - У тебя красивые глаза. И прекрасная фигура.
  - Глаза у меня серо-голубые. А фигура теперь как у мальчишки.
  - Да, груди как-то не хватает, - притворно вздохнул Том, и расхохотался, получив подзатыльник.
  Купер завозился еще сильнее и обеспокоенно сверкнул глазами, когда я подняла руку на хозяина, и я мирно уселась на пассажирском сидении, чтобы не дразнить собаку. Все же мой страх перед собаками никогда меня не оставит.
  - Вообще, Лили, тяжело разделить тебя на отдельные единицы и оценить. Ты просто...прекрасная, ясно? Ты как фарфоровая куколка, тебя хочется защищать, - Том оторвал взгляд от оживленной дороги и серьезно посмотрел на меня. - У тебя какое-то особое обаяние. Тем более, зная черту Билла выбирать всегда все самое лучшее, можешь оценить себя сама.
  - Не знаю, лучшее ли, - вздохнула я, но под строгим взглядом Тома улыбнулась. - Как думаешь, Билл уже у Андреаса?
  *
  Билла у Андреаса не оказалось.
  Андреас тепло меня поприветствовал, и, как примерный хозяин, сразу показал комнату, в которую я могу уйти, когда устану. Я прикусила язычок, чтобы не сообщить, что уже устала, и с удовольствием легла бы под одеяло. Дело было не только в непонятной разуму тревоге за Билла, которая забирала у меня все внутренние силы. Я была человеком не слишком активным, скорее интровертом, редко посещала шумные вечеринки и клубы, и любой такой вот "званый" вечер быстро меня выматывал. Это как алкоголь - когда ты пьешь в первый раз, ты быстро пьянеешь, но с определенным опытом тебе нужно все больше и больше алкоголя, чтобы почувствовать хоть какой-то эффект.
  Кроме нас с Томом, который теперь пытался дозвониться до Билла в другой комнате, в доме были Тайра, общая подруга близнецов и Андреаса еще со школы, Ник и Карл - малознакомые мне парни, Сабрина - девушка Ника, с которой у меня не очень строились отношения, а также Кристиан - мой бывший одноклассник, перебравшийся в Берлин вскоре после того, как у нас с Биллом завязались отношения. В общем, небольшая, но вполне дружеская компания. Не сказать, что я так уж в нее вливалась, откровенно говоря, я даже с Андреасом формально не дружила, и у меня язык не поворачивался назвать его "Энди", как делали его друзья.
  Компания обосновалась на заднем дворе, где было не так душно, как в доме, но еще не так холодно, чтобы мы решили остаться в помещении. Андреас и Кристиан уже перетаскали туда, похоже, всю еду и весь алкоголь, имеющийся у Андреаса. Полянка получилась ничего себе так. Все подкармливали Купера, который под конец так наелся, что просто улегся около Тома.
  Я сразу ухватила себе бутылку хорошего пива, вовсе не потому, что любила пиво, просто мне нужно было хоть немного расслабиться и занять себя.
  - Лилиан, а где Билл? - спросила у меня Сабрина, когда я была готова глотнуть пиво из бутылки.
  - Он в студии, - быстро ответил за меня Том, выглядевший загруженным. Неужели о Билле переживает? - Но скоро приедет, так что оставьте побольше выпивки.
  "Шутка" улетела в молоко. Сабрина по-прежнему сверлила меня светло-карими глазами, будто я являлась виной занятости Билла. Я увлеченно прихлебывала пиво, старательно не встречаясь с ней взглядом.
  Когда все устроились, завязалась непринужденная беседа, в которой я почти не участвовала. Я была благодарна Тому за его понимание - я не сразу вливалась в давно сложенный коллектив, и он всегда перетягивал беседу на себя, когда она касалась меня и Билла.
  Я упустила момент, когда похолодало и мы перебрались обратно в дом. Не стоило так налегать на пиво. Никогда не умела пить.
  Ребята начали вспоминать старые истории, своих общих знакомых. Карл рассказывал про свою работу и ее трудности, и все слушали, открыв рты. Работал Карл инструктором по прыжкам с парашютом - экстремальная, интересная и страшная работа. Я бы не смогла брать на себя ответственность за чужую жизнь. Карл рассказал жутко "смешную" историю о том, как он обнаружил неисправность в парашюте своего подопечного за пять минут до прыжка. Мое чересчур живое воображение тут же заработало, и я представила ощущение бесконечного падения сквозь морозный плотный воздух, который не в состоянии задержать меня, и резкого удара о холодную землю. По коже побежали мурашки.
  Пьяный Том с удовольствием играл какую-то незатейливую мелодию на акустической гитаре Андреаса. На полу около него притомился Купер, наевшийся всяких вкусностей с хозяйского стола. Похоже, Том играл экспромтом, потому что раньше я не слышала похожей мелодии. Красивая спокойная музыка касалась меня почти осязаемо, проникала сквозь кожу, вливалась в кровь, бегущую по венам. Я прикрывала глаза и смотрела на картинки перед глазами, возникающие под воздействием звуков струн гитары под умелыми пальцами.
  Было уже совсем темно, когда, наконец, появился Билл. К этому времени я уже почти перестала волноваться за него, и встретила его равнодушным взглядом. Он не обратил на это никакого внимания, или сделал вид, что не обратил. Билл тепло поздоровался со всеми, и приобнял Андреаса.
  - Эээнди, - протянул он, отстраняясь и растянув губы в фирменной улыбке. - Приехал сразу, как смог, клянусь. Дэвид совсем с цепи сорвался, но да не впервой. Том, дай мне что-нибудь выпить.
  Том протянул ему целую бутылку и сунул в руки с такой силой, что Билл непонимающе посмотрел на него, а потом ухмыльнулся, прожигая брата глазами. Том отвечал ему не предвещающим ничего хорошего взглядом, сжимая кулаки. Билл тоже не двигался, продолжая ухмыляться прямо Тому в лицо. Между этими двоими явно полетели искры.
  Так, стоп.
  - Что за чертовщина с вами творится? - не выдержав, сказала я заплетающимся языком, вставая между ними, - Ведете себя, как...
  - Не лезь, Лилиан. Том просто встал не с той ноги сегодня, да, брат? - процедил Билл. - Я думаю, ему следует отоспаться и обдумать свое поведение. Поговорим об этом завтра.
  Том промолчал несколько секунд, потом посмотрел на меня и убедительно произнес:
  - Лили, выйди из комнаты, пожалуйста. Выйдите все.
  - Но...
  - Давайте!
  Все, непонимающе переглядываясь, вышли. Я сразу прильнула ухом к двери, но ничего не слышала: похоже, братья не переходили на крик. И то хорошо. Ребята не привязались ко мне с расспросами, потому что поняли, что я сама ничего не понимаю. Сабрина смерила меня неприятным взглядом и ушла на веранду. Андреас обеспокоенно суетился рядом: он явно не рассчитывал заканчивать пьянку ссорами и теперь чувствовал себя виноватым. Но он ни в чем не был виноват, как он смог бы это предотвратить? Когда братья выясняют отношения, лучше не находиться рядом, может и перепасть. Лучше как можно скорее покинуть помещение, где братья выясняют отношения.
  - Андреас, ты в порядке? - спросила я у бледного парня, прижимаясь спиной к двери. - Не обращай на них внимания, они сегодня весь день такие агрессивные.
  - Том агрессивный, - поправил меня Андреас. - Билл прийти не успел, он на него налетел. Но это их дела, я никогда в них не лез. Выпьешь еще?
  - Нет, спасибо. Мне хватит сегодня, - отказалась я, снова прислушиваясь.
  В этот момент дверь открылась и чуть не пришибла меня, и я резво отскочила в сторону. Голова закружилась и к горлу подкатила тошнота, но я постаралась не обращать на это внимания. Том и Билл выглядели не так плохо, как могли бы. Они явно помирились, или же решили выяснить отношения потом. Что ж, это было разумно.
  - Прости нас, Энди, - искренне попросил Том, и Билл кивнул в подтверждение его слов. Андреас пожал плечами, мол "чего уж там".
  Я просверлила их глазами, и Том нервно рассмеялся:
  - Лили, если бы взглядом можно было убивать, нас с Биллом бы уже ничто не спасло. Успокойся, я же говорил, что все это ерунда?
  Билл просто молча смотрел на меня, чуть улыбаясь, и улыбка его была виноватой. Такое молчаливое "прости". Ну конечно, у него же язык не повернется сказать это вслух. А как вести себя, как последний придурок, так это мы можем.
  - Вы меня бесите! - раздраженно заявила я, замахиваясь на них, но почти сразу опустила руку. Я поплелась к лестнице, намереваясь остаться, наконец, в одиночестве, потому что голова кружилась, и меня нещадно тошнило, а еще братья со своими выходками. Устроили мне представление на целый день, а я голову ломай, переживай.
  Я споткнулась о собственную ногу и позорно растянулась на полу под взглядами всех присутствующих. Черт бы побрал мою неуклюжесть и выпитое пиво! Мои щеки тут же опалило жаром от стыда.
  - Боже, Лили, - чьи-то руки помогли мне подняться, обхватив за талию. - Сколько ты выпила? Тебе лучше лечь спать. Пошли, я помогу тебе.
  Я почти повисла на Билле, прижимаясь к нему, несмотря на обиду. Он дотащил меня до кровати и мягко уложил. Он собирался уйти, но я схватила его за руку, и он вопросительно посмотрел на меня.
  - Не делайте так больше, - почти трезво попросила я тихим голосом, старательно фокусируя на нем взгляд. - Мое сердце разрывается, когда вы ведете себя так. Когда ты ведешь себя так!
  - Спи, Лили, - мягко ответил мне Билл, и вышел из комнаты, оставляя меня с тяжелыми, словно грозовые тучи, мыслями, которые он мог развеять одним словом, но не захотел.
  * * *
  - Ты только посмотри на это лицо! - на снимке была изображена пожилая женщина с грустным взглядом, сидящая в кресле-качалке. Фотография была черно-белая.
  Ди ходила от снимка к снимку с восторженными возгласами. Каждому экспонату доставалась похвала и восхищение. Надо признать: фотограф Дэниел Фишмен действительно был талантлив. В его работах сквозило то самое, что пытаются донести до зрителя фотографы. Его моделями были простые люди в самых обычных ситуациях, но каждый снимок явно нес свою историю, свои переживания. Каждый снимок хотелось разгадать, прочувствовать его посыл.
  Я вот одного не пойму: Ди действительно так тонко понимает эти фотографии или просто хочет казаться такой понимающей это непростое искусство? Есть такая особенность в людях - кивать и делать умное лицо, когда они даже понятия не имеют, о чем речь. Я и сама так делала в школе: ни черта не понимая в математике, я всегда делала участливое лицо и преданно смотрела учителю в глаза влюбленным в математику взглядом. Это, как ни странно, помогало.
  Но в этот раз восторженность Ди вызывало только недоумение. Я могла подолгу смотреть на фотографии, пытаясь прочувствовать их до конца. Подружка же будто понимала все на лету.
  - Смотри, как она смотрит! - со снимка на нас весело смотрела девчонка лет шести, держащая в руках щенка дворняжку.
  - Ди, хватит кричать! Я сама все прекрасно вижу, - осадила я подружку, потому что на нас уже оглядывались люди, коих здесь было довольно много; это еще раз убедило меня в успешности брата Ди. Выставка была не такой уж большой, но любители искусства фотографии явно оценили работы, висящие здесь. Да что там, будь я критиком, поставила бы им самую высокую оценку.
  - Какие прекрасные девушки посетили мою скромную выставку! - услышала я мелодичный голос позади себя, и обернулась под возгласы Ди, кинувшейся к светловолосому высокому молодому человеку, который звонко засмеялся и обнял ее в ответ.
  - Лили, знакомься - Дэниел Фишмен, мой двоюродный брат! - заявила Ди с солнечной улыбкой. А то я сама не догадалась.
  - Очень приятно познакомиться, Лили, - Дэниел протянул мне руку, и я протянула свою в ответ. Однако вместо дружественного пожатия молодой человек поднес мою ладонь к губам и легко ее поцеловал, чем жутко смутил меня. Ди выглядела очень довольной.
  - Вы очень талантливы, - все-таки сделала я комплимент молодому фотографу, чтобы просто не молчать, и осмелилась посмотреть ему прямо в глаза. И застыла, чувствуя, как сердце пропустило удар.
  Глаза Дэниела Фишмена были не просто голубого цвета, как показалось мне вначале. Это был глубокий цвет ясного утреннего неба, когда только-только всходит солнце. Я в жизни не видела таких глаз. Золотые волосы брата Ди чуть вились, черты лица были тонкие, нос абсолютно прямой, губы полные. И в этот момент я поняла одну простую вещь: Дэниел Фишмен не знал покоя от притязаний женщин. Такие, как он, играючи разбивают женские сердца каждый день.
  - Спасибо, я польщен, - поблагодарил меня фотограф с искренней улыбкой. - И прошу, говори мне "ты". Я старше тебя всего на три года.
  - Хорошо, Дэниел. Как вы, ммм... понимаете, что именно вам нужно заснять? Как вам приходят идеи фотографий в голову, я хотела сказать? - проговорила я, чувствуя себя полной дурой. Только бы не покраснеть, а то я провалюсь сквозь землю от стыда.
  - Выставка закроется на обед через двадцать минут, давайте зайдем в кафе и выпьем по чашке кофе, и я отвечу на все ваши вопросы, хорошо? Сэнди, скинешь мне, куда подойти, а сейчас мне нужно отлучиться. До скорого, - быстро ответил фотограф, и пошел к подзывавшему его человеку.
  Я бездумно кивнула ему в спину. Ди по-лисьи улыбнулась, и, подхватив меня под руку, повела к выходу, минуя восторженных посетителей выставки Дэниела Фишмена.
  *
  Билл позвонил мне, когда мы только сели за столик у окна в маленьком уютном кафе. Ди изучала удивительно длинное для такого маленького заведения меню, и я приняла звонок, нервно поглядывая на нее:
  - Да, я слушаю.
  - Лили, где ты? - голос моего парня был то ли уставшим, то ли подавленным. - Том сказал, что ты пошла на какую-то выставку. Почему меня не предупредила?
  - Я тебе сказала об этом еще вчера вечером, - терпеливо ответила я, хотя хотелось прикрикнуть на него за то, что он не слушает, что я говорю ему. "Билл, милый, завтра я пойду с Ди на выставку" - сказала я ему вчера, а он, печатая что-то в ноутбуке, ответил: "Хорошо".
  - Да? Почему я тогда не помню этого? - конечно, Билл ведь всегда прав. - Я приехал домой с надеждой провести весь день вместе. А дома нет ни тебя, ни даже приготовленного обеда. Как это называется вообще?
  - Закажи пиццу, когда это было для тебя проблемой? - так же терпеливо предложила я, указывая пальцем на "латте", когда официант вопросительно посмотрел на меня, записывая наш заказ.
  Когда я, значит, исправно, как женушка, готовлю обеды-ужины, Билл то не голоден, то уже поел в студии или в кафе. А стоило мне один раз на это забить - Билл сразу же захотел отведать моей стряпни. Ну надо же, какая ирония.
  - Я стараюсь питаться правильно сейчас, ты же знаешь. И не хочу я пиццу, я хочу нормальной домашней еды, я этим фаст-фудом в туре уже объелся. Когда ты приедешь?
  - Я не знаю, вечером, - я пожала плечами, будто он мог это видеть. - Как день прошел? Что делали в студии?
  - Нормально, как всегда. Давай не будем это обсуждать, у меня эта тема поперек горла уже! - раздраженно попросил Билл, и, похоже, включил телевизор, потому что я услышала приглушенные звуки какого-то комедийного шоу. - Давай, приезжай уже, я жду тебя.
  - Послушай, я тоже иногда хочу, чтобы ты был рядом, - уже еле сдерживая эмоции, сказала я под внимательным взглядом Ди. - Но так получается, что тебя чаще всего не бывает. Ты проводишь свое время так, как хочешь, так не мешай и мне делать то, что мне нравится, и что я хочу. У меня тоже могут быть свои интересы и планы, ясно?!
  - О, как ты заговорила. Знаешь, я ведь отсутствую не по своей воле. А вот в такие моменты, когда я хочу видеть тебя, ты куда-то пропадаешь, и пытаешься выставить меня виноватым в том, что мы проводим мало времени вместе, - ядовито ответил Билл. - Если тебе по душе мотаться непонятно где непонятно с кем, то пожалуйста. Только потом не ной, что меня нет дома.
  - Би... - но мой возлюбленный уже отключился. Коронный номер.
  Я тяжело вздохнула и положила телефон обратно в свою серую сумку. В последнее время наши отношения разладились и стали какими-то неустойчивыми. Мы могли провести прекрасное утро вместе, а в обед разругаться в пух и прах. Билл почти каждый день пропадал в студии, иногда с ним уезжал Том, и тогда в доме снова становилось тоскливо и одиноко. Только вечно жизнерадостный Купер отвлекал меня от невеселых мыслей, которого я выгуливала каждый день, немного дергаясь каждый раз, когда он игриво прыгал на меня. После сцены в доме Андреаса прошла уже неделя, и братья больше не вели себя так странно, по крайней мере, при мне. Хотя я догадывалась, что они по-прежнему ссорятся, потому что между ними то и дело чувствовалось напряжение. Я всячески пыталась разрядить обстановку, и это получалось: братья смеялись вместе, весело подкалывая друг друга. Но проходило немного времени, и они снова становились молчаливыми, а Том еще и подавленным, хоть и пытался это скрыть. Билл же чаще всего делал вид, что все в порядке, и ничего не происходит. Он редко проявлял инициативу по отношению ко мне; хотя он всегда был таким, поэтому меня это не удивляло. Но состояние нашей "семьи" в целом сейчас было странным. Если бы наши отношения можно было сравнить с крепким домом, сейчас над ним бы нависли тучи, и по фундаменту побежали мелкие трещинки.
  - Кто это тебе звонил? - участливо спросила Ди, когда я закрыла сумку на молнию. - Ты расстроилась.
  - Это мой друг, - безапелляционным тоном сказала я. - Он хотел, чтобы я пришла к нему сегодня.
  - Оу. Ну, надеюсь, ваши отношения не пострадают из-за этого. Ты не говорила, что у тебя есть парень! - "укорила" меня Ди.
  - О, поверь, наши отношения страдают из-за абсолютно любой ерунды, такие уж у нас характеры. А ты не спрашивала.
  Ди приоткрыла рот, и, сообразив, что я права, закрыла его. Но уже через секунду ее неуемное любопытство взяло верх:
  - Кто он? Как его зовут?
  - Он играет в группе. Ну, чисто любительски, - воодушевленно принялась лгать я, складывая руки перед собой на столе. - Не думаю, что ты слышала о них, они совсем не популярны. Его зовут...Билл.
  Ох, ну и черт со всем этим. Сейчас возьму и расскажу все Ди, и уже завтра об этом будет знать весь город, через два дня - весь мир, мне не будет прохода, а Билла вздернут продюсеры. И так ему и надо, достал своим характером.
  Захихикав от этих глупых мыслей, я не сразу заметила, что в дверях кафе появился Дэниел, отыскавший нас небесно-голубыми глазами, и направился к нам. Я сразу же перестала хихикать: итак уже выставила себя непонятно кем.
  - Надеюсь, я не заставил вас долго ждать, дамы, - улыбнулся он, и сел рядом со мной. Я подвинулась, снова чувствуя неловкость.
  - На выставке собралось столько людей! - громко протянула Ди, и восхищенно закатила накрашенные глазки. - Все будут говорить, какой ты классный!
  - Ой, да ладно тебе. Я ничуть не лучше многих других, - скромно ответил Дэниел, заказывая себе "латте", такой же, как и я.
  - Так как у тебя получаются такие фотографии? Они и правда замечательные, - спросила я, когда нам уже принесли наш заказ: два латте, пирожное "Улыбка" для Ди, и салат для меня.
  Дэниел весело посмотрел мне в глаза и ответил:
  - Это не так-то просто, как может показаться. Я редко задумываю сюжет снимка заранее, только тогда, когда вижу определенного человека и понимаю, как я хотел бы его сфотографировать. Чаще всего мои фотографии - сплошной "экспромт". Просто я умею видеть в людях особенную красоту, их внутренний мир.
  - Я вовсе не думаю, что это просто! Я, наверное, не смогла бы ловить такие моменты проявления внутренней красоты на камеру.
  Дэниел отвел свои невероятные глаза и проговорил как бы между прочим:
  - Зря я не взял с собой фотоаппарат. Прямо сейчас у меня в голове появилась идея...Послушай, Лили, Сэнди говорила, что ты в отпуске. Я никогда не был в Берлине, и...может, ты покажешь мне город? Разные красивые места, где я мог бы почерпнуть вдохновения.
  - О, - я удивленно свела брови; моя рука чуть дрогнула, и листик салата соскользнул с моей вилки.
  С чего это вдруг? Я что, похожа на экскурсовода-любителя?
  - Не думаю, что это хорошая идея, - уклончиво сказала я, сделав печальное лицо. - Мой парень жутко ревнив, и вообще у меня топографический кретинизм.*
  - Понятно. Ну все же, возьми мою визитку, позвони, если передумаешь, - брат Ди достал из кармана пачку визиток и протянул мне одну.
  На квадратной карточке улыбался своей солнечной улыбкой фотограф, а рядом указывалось: "Дэниел Фишмен, фотограф" и номер телефона. Надо же. Если Билл продолжить ерепениться, надо будет тоже сделать что-нибудь такое. Напечатать штук сто визиток с его физиономией и надписью " Билл Каулитц. Выступаю на корпоративах и семейных праздниках". И раздать прохожим. И бежать из города, чтобы спасти свою жизнь.
  - Хорошо, я позвоню, если передумаю, - мило согласилась я, развеселившись от своих размышлений. Дэниел, увидев мое переменившееся настроение, похоже, принял это на свой счет, и улыбнулся еще шире.
  *Топографический кретинизм - полное неумение ориентироваться на местности.
  * * *
  Я подвезла Ди до дома, и, перед тем, как выпорхнуть из моей машины, она заявила:
  - Ты все-таки подумай насчет прогулки с Дэнни, ладно? Мне кажется, вам было бы интересно вместе.
  Над этой ее фразой я размышляла по дороге к себе домой. Что она хотела этим сказать? Что я и ее брат созданы друг для друга? Неужели она думает, что между нами что-то может быть?
  Какая чушь. Я люблю Билла, всегда любила. Каким бы идеальным на первый взгляд не казался Дэниел, он наверняка имеет свои весомые минусы. Минусы Билла я уже знаю, и, тем не менее, продолжаю его любить, а это уже что-то значит. Наверное, это и есть настоящая любовь.
  - Я дома! - громко крикнула я, заходя в дом и кидая ключи на тумбочку. Те упали с неприятным звоном.
  - Лили? Иди сюда, мы здесь.
  Мы? Похоже, у нас гости. Да уж, Билл бы хоть предупредил меня.
  - Тайра! Какой сюрприз! - удивленно улыбнулась я, чувствуя непонятное сердцу облегчение. Опять интуиция проснулась, еще немного, и можно идти в передвижной цирк работать предсказателем. Не зря же Билл говорил, что клоунада - моя стезя.
  - Привет, - ответила девушка, которая сидела на коленях довольного Тома. - Я вот решила к вам заглянуть, еще здесь ни разу не была, а Том меня давно приглашал.
  - Это замечательно, что ты заглянула, я всегда рада видеть тебя, - абсолютно искренне заметила я. - Том, Билл дома?
  - Что? ....- очнулся от своих мыслей улыбающийся Том, положивший подбородок на плечо Тайры. - А, Билл...Он в магазин поехал, ну, продукты там купить. Приедет скоро.
  - Том, ты хоть чаем девушку угостил? - весело спросила я, проходя на кухню и ставя чайник, - Я тебя знаю, свое получишь, а о девушке даже не подумаешь!
  Конечно, это была полная неправда. Том всегда был очень заботлив по отношению к своим друзьям, особенно по отношению к девушкам. Как бы он не старался казаться мачо и альфа-самцом, который без труда добивается своего, внутри он был обычным добродушным пареньком, заботливым и милым, каким был, похоже, с детства. Слава рано заставила братьев повзрослеть, и увидеть в Томе теперь его настоящую сущность очень сложно, почти нереально. Он должен довериться тебе, поверить, что ты стоишь его искренности. Но, когда он, наконец, примет тебя, ты узнаешь его с самой лучшей его стороны, и думаешь: "Ничего себе, и этот парень соблазняет всех девушек одним своим взглядом!".
  Том и обо мне заботился, каждый день, хотя я не всегда это для себя отмечала. Я думаю, что так всегда бывает: мы привыкаем к чьему-то вниманию, к заботе о нас, к любви. И это становится для нас таким обыденным, привычным, что теряет зримую важность.
  Вот, например, мой любимый горячий шоколад, который периодически появлялся на кухонной полочке, и его покупала не я, потому что память у меня та еще. Как-то давно я поделилась с Томом своими вкусовыми пристрастиями; что не люблю я суши, потому что от вкуса водорослей меня тошнит; что люблю овсянку, хотя многим она кажется противной; что просто обожаю дорогой горячий шоколад, но редко его покупаю из-за дырявой памяти и частого отсутствия денег в кармане.
  И с тех пор на полочке всегда появляется упаковка этого самого шоколада. Да, такая мелочь, но такая приятная, ведь Том запомнил и привозил его мне. Вообще, я сперва думала, что это Билл его покупает, и еще удивилась, откуда он узнал о моих пристрастиях. Но однажды утром сама увидела, как Том воровато ставит упаковку шоколада на полку, туда, где я наверняка его бы заметила. Билл тоже иногда его покупал, но гораздо реже Тома, как-то так у нас повелось.
  Том просто был хозяйственней младшего брата, возможно, потому что старше, и чувствовал свою ответственность за жизни их обоих.
  - Неправда! - так же весело воскликнул Том из комнаты, - Ты меня оговариваешь, маленькая лгунья. И не стыдно тебе, м?
  Я счастливо засмеялась, запрокинув голову. Как сумасшедшая, наверное, но я не видела себя со стороны. Просто очень приятно, наконец, расслабиться, отогнать плохие мысли подальше.
  Втроем мы выпили по чашке крепкого чая. Тайра рассказывала мне о своей работе, о турецком языке, который начала изучать. Хорошая девушка, красивая, но не такой "силиконовой" красотой, отдающей дорогой фальшью. Ее волосы были цвета меда, миндалевидные глаза блестели зелеными огоньками. Фигура тоже была что надо, есть за что ухватиться, как говорится, не то что у меня. И говорит Тайра спокойно и по делу. Да, Том умел выбирать стоящих девушек, хотя флиртовал со всеми подряд.
  - Билл до какого продуктового магазина поехал? До Миланского? - недовольно проворчала я, когда время перевалило за шесть вечера.
  В этот же момент еле слышно запиликала панель на двери, оповещающая, что кто-то открыл ворота нашего участка своим электронным ключом.
  - Вот и Билл объявился. Долго жить будет, - заметил Том.
  Внутренне я вся подобралась, готовясь к встрече со своим молодым человеком, хотя внешне была абсолютно спокойна.
  - Всем привет! - сказал Билл, появляясь на пороге через минуту с пакетами в руках. - Не потеряли меня? Там пробка была, объезжать пришлось. О, и Лили здесь.
  - Да, я вот пришла, - сообщила очевидное я, идя за ним на кухню. Ругаться не хотелось совершенно, хотелось, наконец, душевного покоя и тепла. Билл поплюется ядом да успокоится, если ему не отвечать тем же самым.
  Когда продукты были размещены в холодильнике, а Купер накормлен, я решила попытать счастье и подойти к Биллу, который выглядел вполне дружелюбно. Том и Тайра расположились у домашнего кинотеатра, посмеиваясь и задорно переглядываясь. Билл остался на кухне, он стоял у окна, сложив руки на груди.
  - Билл, - пролепетала я, обнимая его со спины, чувствуя приятное тепло его тела. - Ну что у нас происходит сейчас, а? Я не хочу, чтобы было так.
  - Не знаю, что тебе сказать, Лили, - совершенно спокойно ответил Билл, не отстраняясь. - Я думаю, в любых отношениях наступает кризис. И наши не исключение.
  - Ты думаешь, что у нас кризис? - тихо спросила я, прижимаясь щекой к худой спине. - Ты странно ведешь себя после возвращения. Все время чем-то недоволен, твое настроение постоянно меняется.
  - Послушай, - сказал Билл, мягко выворачиваясь из моих объятий и поворачиваясь ко мне лицом, и взял мое лицо в свои горячие ладони, - я знаю, что ты чувствуешь. Но это...пройдет, понимаешь? Все это временно, просто это надо пережить, и все.
  - Ты так говоришь, как будто этот "кризис" наступил сам по себе, а не мы сами во всем виноваты, на самом деле, - прошептала я, глядя в серьезные глаза моего парня.
  - Я вовсе не говорю, что мы ни в чем не виноваты. Я.... не всегда веду себя с тобой, как ты этого заслуживаешь, - признал Билл, и мои глаза расширились от удивления.
  Надо же, Билл, хоть и частично, признал свою вину. Этого я не ожидала, ведь обычно я во всех наших проблемах виноватой оставалась я.
  - О, боже, - Билл все ходил вокруг да около спущенной шины своего автомобиля, - О, мать твою....
  Я сидела, потупив взгляд.
  - Как, Лилиан? Скажи мне, как можно этого не заметить, и приехать сюда в таком виде? - Билл был просто в ярости. Во-первых, я без спроса взяла сегодня его автомобиль. Во-вторых, шина оказалась проколотой и спущенной, когда я подъехала в студию к группе, чтобы прослушать их новую песню. В-третьих, Билл пришел в ужас от мысли, что кто-то видел меня за рулем его авто, да еще и со спущенной шиной. Позор, да и только.
  Я и сама понимала, что подвела его. Не стоило брать его машину без спроса, даже если моя вдруг отказалась заводиться. Билл холил и лелеял свою машину, а я привезла ее ему в ужасном состоянии. Теперь я сидела вся красная от смущения, сцепив пальцы рук.
  - Прости, - вот все, что смогла я сказать, потому что сказать было на самом деле нечего. - Я не знаю, почему так получилось, просто я устала на работе, не выспалась...
  - Хватит, не оправдывайся. Твой лепет меня злит еще сильнее. Лучше помолчи.
  К нам подошел Том, который все это время высматривал нас из окна. Он сразу обратил внимание на повреждение автомобиля, и я покраснела еще сильнее. Ну вот, теперь и он подумает, что я невнимательная дура. Замечательно.
  - Ты где это умудрилась, Лил? Ну ты даешь,- бодро спросил меня Том, пока Билл засуетился по поводу замены шины.
  Я лишь пожала плечами, не хотелось залепетать и разозлить Билла окончательно.
  - Ладно, чего ты здесь сидишь теперь? - снова спросил меня Том, еще более мягким тоном. - Иди, там тебя ребята ждут. Мы не обедали еще, тебя дожидались.
  - Хорошо, - кратко ответила я, и поплелась в студию, оглядываясь на братьев, оставшихся у машины. Похоже, я и правда невнимательная дура, раз мысль о новой песни Билла настолько затмила мой рассудок.
  - Но все ведь будет хорошо, правда? Мы ведь со всеми трудностями справлялись, и с этим справимся, да? - с надеждой спросила я у Билла.
  - Конечно, - легко и быстро согласился он, и приблизился ко мне.
  Я прикрыла глаза, чувствуя его дыхание на своем лице. Сердце забилось в груди, предвкушая его поцелуй.
  Когда наши губы, наконец, встретились, время замерло, и все в мире перестало иметь хоть какое-то значение. Один поцелуй, и все плохие мысли развеялись, вот как все просто. Одно легкое трепетное касание, и все страхи исчезли.
  Знаете ли вы, как Билл классно целуется? Он просто мастер поцелуев, уж не знаю, когда он успел набраться такого опыта. Явно до того, как на их группу обратили внимание продюсеры, потому что после этого у него не было не только времени на знакомства с девушками, но и возможности - он уже подписал контракт, и рисковать, зажимаясь с девчонками по углам, не хотел, хотя всякое бывало, конечно.
  Билл провел языком по моей нижней губе, и я вцепилась в его ладони на моих скулах. Его язык мягко прошелся по моим зубам, проник в мой рот...
  - Я, конечно, дико извиняюсь, - раздался смешливый голос совсем рядом с нами, - не хотел прерывать ваше...э...примирение, но не могли бы вы пойти в свою комнату? А то у меня дома девушка, и мне прямо неловко, что я с ней сегодня еще не целовался.
  - Пошел ты, Том! - засмеялся Билл, в то время как Том, зашедший на кухню, похоже, за пивом, залез в холодильник. - Кто ж виноват, что ты такой медлительный? Девушка, может, для этого и пришла, а ты все за дело не возьмешься.
  - Билл, прекрати, - осадила я его, потому что не хотелось портить такой момент хоть отголоском пошлости.
  - Да ладно, Лил, - Том улыбнулся моей любимой улыбкой, от которой у его глаз появились чуть заметные морщинки, - пусть себе высказывается. Он просто завидует мне, ведь я хоть и медлительный, но девушки все равно меня больше любят.
  Билл тут же попытался отвесить старшему брату пинка, но изворотливый Том легко увернулся и, держа в руках две бутылки холодного пива, пошел обратно к Тайре.
  - Желаю не облажаться, младший братик, - Том игриво поиграл бровями, ухмыляясь.
  - Иди уже!
  Когда Том вышел, я взяла Билла за руку, и сказала:
  - Пошли. Том нас прервал, нужно это исправить, верно?
  В нашей комнате мы сразу легли на кровать, взявшись за руки. Не хотелось торопиться, хотелось смотреть на его лицо, впитывать в себя его образ. Мы не прерывали зрительного контакта, и мне казалось, что мы разговариваем глазами.
  "Только моя?"
  "Только твоя".
  "Навсегда?"
  - Только твоя, - прошептала я ему в губы, прежде чем коснуться их. Поцелуй начался с того момента, как прервался, словно не было никакой заминки. Я встретила язык Билла своим языком, чувствуя его пирсинг, и начиная играть с ним. Биллу всегда нравилось, когда я так делала.
  Вот и сейчас он сразу подмял меня под себя, и я с удовольствием обняла его. Тяжесть его тела была настолько приятна, что я счастливо прерывисто вздохнула, оторвавшись от его губ.
  - Ты знаешь, что у тебя самые красивые волосы? - спросил меня мой возлюбленный, проводя ладонью по моим волосам, раскинувшимся по покрывалу.
  Билл прошелся поцелуями по моей открытой шее, расстегивая пуговицу на моих джинсах. У самого основания шеи он прикусил кожу, принося легкую боль, оставляя след.
  - Опять твои вампирские наклонности? - засмеялась я, пока он стаскивал с меня кофту.
  В ответ Билл снова укусил меня, уже посильнее, и засосал кожу, проводя по ней языком. По ощущению я поняла, что засос выйдет что надо. Ловкие руки моего парня уже расстегнули застежку моего бюстгальтера, и теперь мы были явно не равны в плане оголенности. Чтобы восстановить справедливость, я вцепилась в его ремень, но пальцы плохо меня слушались, и Биллу пришлось прийти ко мне на помощь и расстегнуть ремень самому.
  Уже через минуту ничего нас не разделяло. Наша близость в этот раз походила на медленный танец.
  Я чувствовала неловкость и смущение перед этим странным парнем, который временами бросал на меня взгляд, от которого у меня моментально краснели щеки. Вот ведь дурацкое свойство организма, всегда выдает меня с головой. Чтобы не пялиться на него слишком откровенно, и он не заметил моего красного лица, я отвернулась, потягивая коктейль через трубочку.
  Если бы кто сказал мне, что через два месяца после первой встречи со странным молодым человеком с телохранителем, я окажусь с ним в одном клубе, да еще и с общими знакомыми, я бы от души посмеялась этому человеку в лицо.
  Все получилось как в анекдоте: Кристиан, мой одноклассник, пригласил меня с ним в клуб на день рождения своего знакомого. Мол, для праздника клуб сняли на весь вечер, и там будет очень весело, классно, и так далее. И действительно все было классно, это понимала даже я, человек далекий от клубной жизни. Моя сестрица недавно сбежала из дома, и теперь мама строго следила за моей жизнью. Похоже, она опасалась, что в клубе я встречу ветреного красавчика и улечу с ним куда-нибудь на Аляску, спасать пингвинов и морских котиков.
  Здесь было много интересных веселых людей, заражающих своим позитивом и меня, обычно угрюмую и мрачную. Я взяла себе вкусный яркий коктейль, и с непривычки он мне не слишком понравился. Но уже через несколько глотков я привыкла, и даже неумело подергалась под музыку с каким-то немногословным светловолосым парнем в очках, который в современных танцах разбирался, пожалуй, даже хуже, чем я.
  Все было замечательно, пока я не заметила черноволосого парня с мейкапом, в узких темных джинсах и такого же цвета рубашке. Парень выглядел очень вызывающе, притягивал к себе взгляды окружающих, но было заметно, что он чувствует себя в таком прикиде вполне комфортно. Лично меня бы напрягало постоянное внимание окружающих, и куча тяжелых цепей на шее. Парень тоже меня заметил, и с этого момента поглядывал на меня, заставляя нервно переминаться с ноги на ногу и краснеть, как тринадцатилетнюю школьницу на первом свидании. Хотя мои прекрасные тринадцать улетели так далеко, что уже и не вспомнишь, и я была не на свидании.
  Я немного напрягалась из-за отсутствия подарка ко дню рождения того парня, который устроил такой праздник. Итак пришла без приглашения самого хозяина, так еще и без какого-либо подарка. Я все ожидала того момента, когда какой-нибудь Марк или Макс подойдет ко мне и спросит: "Привет, ты кто? И где мой подарок?". Абсурд, конечно, но временами я была слишком уж совестливой. Кристиан куда-то слинял, парень в очках испарился в толпе сразу после танца. Мне жуть как не хотелось подходить к барной стойке, оказываясь у всех на виду, хотя и дальше стоять с пустым бокалом было бы нелепо.
  Я нервно оглянулась на черноволосого парня, инстинктивно ища поддержки у хоть немного знакомого человека. Он был окружен девушками, широко улыбался, слушая их и активно участвуя в беседе, оживленно жестикулируя. Надо же, такой странный парень пользуется популярностью у девушек.
  Я, смущаясь и сомневаясь, медленно подошла к этой компании. И сразу почувствовала себя еще более неуютно, когда они заметили меня. Парень, разглядывая меня, продолжал улыбаться, но уже чуть неловкой улыбкой. Знаете улыбку, которая возникает у вас на лице, когда к вам неожиданно полезет обниматься человек, которого вы и другом то не считаете? Именно так улыбался этот брюнет, и я сразу пожалела, что подумала подойти.
  - Эм...привет? - сказала я, пытаясь сделать голос уверенным, но это плохо получалось. - Пойдешь танцевать?
  И чуть не прикусила язык от сорвавшихся слов. Пойдешь танцевать? Ну что за убожество. Хотелось то сказать что-нибудь отстраненное, просто завести беседу, а получилось вот как.
  Девушки насмешливо переглянулись. Некоторые выглядели как настоящие топ-модели: длинноногие, худенькие, с длинными волосами и привлекательным лицом, на котором у всех, как у единой, отобразилось удивление вперемешку с насмешкой. Парень тоже выглядел удивленно, но вполне приветливо, в отличие от своих спутниц.
  Я сжала пальцами складки платья на бедрах, чувствуя себя как никогда нелепо и неизящно. Туфли на невысоком каблуке, узкое голубое платье до колена, которое я нашла в шкафу Аманды, было мне мало. В одном ряду с этими модельками мне точно не стоять.
  - Пошли, почему нет? - отмер наконец парень, и взяв меня за локоть, повел прочь от искривившихся девиц.
  Ди-джей поставил медленную композицию. Думая, что все это - вселенский заговор, я посмотрела на брюнета, который уже приобнял меня за талию, начиная раскачиваться в такт музыке. Я последовала его примеру, и теперь разглядывала лицо напротив. Довольно симпатичное, даже с этой косметикой, что было странно, ведь обычно мужчины с косметикой на лице выглядели не особо привлекательно.
  - Я думал, что ты ко мне не подойдешь, - сказал мне молодой человек, и я в недоумении уставилась на него:
  - Я бы и не подошла, просто я здесь никого не знаю.
  - А меня знаешь? - чуть насмешливо спросил парень.
  - Нет, - разговор выходил какой-то странный, и мне это не нравилось. - Меня пригласили на день рождения, вот я и пришла.
  - Не помню, что посылал тебе приглашение, - беззлобно поддел меня брюнет, который не убирал рук с моей талии.
  Я почувствовала, как сердце ухнуло вниз, и похолодели ладони. Да, Лилиан Эванс, только ты можешь попасть в такую неловкую ситуацию.
  - Так это ты именинник? Прости, я не знала.
  - Не знала? Ты разве...., - парень осекся, смотря на меня, как на диковинную зверушку. - Хочешь сказать, что не знаешь, кто я?
  Я пожала плечами, мол, кем бы ты ни был, это не дает тебе гарантии всеобщего восхищения.
  - Знаешь, если ты не лжешь, это даже хорошо, что ты меня не знаешь, - парень вдруг широко улыбнулся. - Большинство здесь не разговаривает со мной, как с обычным человеком, на равных. Это очень напрягает.
  - Ну, теперь у тебя есть я, - шутливо сделала реверанс я.
  Когда все закончилось, я вцепилась в Билла крепко-крепко, не желая отпускать его от себя ни на сантиметр.
  Несмотря на наше примирение сегодня, я все равно ясно ощущала, что с каждым днем все больше теряю его, и ничего не могла с этим поделать. Засыпала я утомленная, согревшаяся теплом его тела, но с головой, полной темных мыслей, и ночью мне снился темный, густой лес, из которого я никак не могла найти выход.
  * * *
  Утром в доме не обнаружилось ни братьев, ни Купера. Не то чтобы я была удивлена - это было вполне ожидаемо. Я проснулась в пустой постели, чувствуя себя физически не слишком хорошо, но с душевным равновесием, что было важнее всего.
  Я принимала душ, мурлыча себе под нос песенку из рекламы геля для душа, и думала, чем бы сегодня заняться. В первую очередь, конечно, нужно позвонить Биллу и выспросить, где его носит. А то даже обидно, проснуться снова одной, когда у нас вроде бы все хорошо. Том вполне может оказаться у друзей, раз уж он забрал с собой Купера.
  Билл ответил только после четырех гудков, и я сразу спросила о его местонахождении.
  - Я в студии, ну что тебе, Лили?
  - Ничего, - просто сказала я, теребя край своей красной футболки. - Тома тоже нет, опять вы меня бросили, а я совсем не знаю, чем заняться.
  Билл вздохнул, и терпеливо ответил:
  - Ну придумай что-нибудь, что ты как ребенок? Пройдись по магазинам с подружками, сходи в кино, чем вы там любите заниматься?
  - А что ты делаешь в студии? - задала я насущный вопрос. - Слушай, если Дэвид постоянно тебя выдергивает с заслуженного отдыха, скажи ему, что так не делается. Вы четыре месяца колесили по миру, а я тебя дома теперь редко вижу. А еще ты сам мне вчера высказывал за то, что меня не было дома.
  - Лилиан, - Билл всегда меня так называл, когда был мной недоволен, - ты думаешь что все так просто? Захотел и отпросился? Так вот, дорогая моя, все гораздо сложнее. Я должен исполнять все, на что подписывался.
  - Хочешь, я сама поговорю с Дэвидом? - предложила я, хотя от этого его "Лилиан" продолжать говорить расхотелось моментально. - Объясню, что я скучаю по тебе, и все такое.
  - Не вздумай даже! Дэвид итак тебя не любит, из-за наших отношений. Не попадайся ему на глаза, понятно? Все, хватит, мне нужно идти, найди себе какое-нибудь занятие, не скучай.
  Я ошеломленно посмотрела на гудящий телефон. Взял и попрощался, отвязавшись от меня. Как мило.
  Ну уж нет, так просто я этого не оставлю. Мне надоели эти отлучки Билла, это его рабство в студии. Вот возьму и поеду туда прямо сейчас и выскажу Дэвиду все, что я об этом думаю, и пусть попробует задержать Билла в студии.
  Повинуясь порыву, я быстро привела в порядок свой внешний вид (волосы - в высокий хвост, две стрелки от подводки на глазах) и выскочила из дома. Уже заводя свою машину, я вспомнила, что со всеми этими переживаниями забыла позавтракать. Том бы этого не одобрил, но Том этого не видит, поэтому можно и пропустить завтрак.
  Я выехала на дорогу и вклинилась в ряд мерно едущих автомобилей. Солнце светило очень ярко, и я все время щурилась. День обещал быть жарким, но пока было терпимо.
  Мобильный разразился песней моей любимой группы Fever Ray, мелодичной и мягкой, и на дисплее высветилось "Сэнди Фишмен". О, снова Ди хочет поведать мне о своих делах. А может и о делах своего брата. Слушать это не хотелось, и я всерьез решила не брать трубку.
  Наверное, я могу показаться грубым и неблагодарным человеком. Я и сама понимаю, что по большей мере так и есть. Нет, я вовсе не стерва, а спокойный и в чем-то даже холоднокровный человек. Просто я привыкла быть одна в плане дружбы (да и в плане отношений тоже, отношения с Биллом у меня первые серьезные отношения). Как-то так получилось, что в школе я пришла в класс позже начала учебного года. За это время коллектив уже сложился, все дружили парочками - тройками, и никому новый друг в виде меня оказался не нужен. Были, конечно, приятели, подружки, но все это так несерьезно, мы не делились переживаниями, тайнами, как это бывает. Сначала меня это угнетало, я казалась самой себе никому неинтересной коротышкой. Мальчики бегали за красивыми девочками, а я частенько наблюдала за этим со стороны с некоторой девичьей обидой.
  Я зашла в дом, громко топая и на ходу швыряя легкую джинсовую куртку на вешалку.
  - Лили, это ты? - послышалось с кухни.
  Мама. Нет, конечно, это не Лили, а грабитель, открывший дверь твоего дома ключом средь бела дня.
  Я скинула грязные кроссовки. Весна в этом году донельзя противная, хотя она всегда такая: мокрая и грязная.
  - Лили!?
  - Да я это, я! - прокричала я в сторону кухни. Хотелось накричать на маму за ее мягкотелость и наивность, за то, что верила отцу-подонку, и что не может приструнить Аманду, и что не перевела меня в другую школу, когда я так этого просила. Так много гневных мыслей скопилось у меня.
  - Как ты разговариваешь с матерью?
  - Никак, мам, - я сдержалась от порыва высказаться, и побежала вверх по лестнице, яростно утирая бегущие слезы.
  На пути мне встретилась Аманда, щебечущая со своей подругой Черил по телефону, и, заметив мой вид, она прикрыла трубку рукой и насмешливо спросила:
  - Что это с тобой, Лили? Выглядишь....как будто в лужу упала.
  - Отстань от меня! - прикрикнула я. - Дай пройти!
  Аманда все с тем же насмешливым выражением лица отошла в сторону, потом поднесла трубку к уху и объяснила Черил:
  - А, это просто младшая сестра ведет себя как истеричка.
  Я хлопнула дверью своей комнаты, бессильно сползая на пол и всхлипывая. Все равно на Аманду, все равно....
  Я вскочила и подбежала к зеркалу, вглядываясь в него.
  Бледная, как смерть, со спутанными темными волосами, красным лицом, в мятой одежде, вся зареванная. Убожество.
  "Ты знаешь, что ты - полное убожество? С такой внешностью, как у тебя, лучше вообще не рождаться на этот свет, мне тебя жаль" - так сказала мне Хильда сегодня после уроков, когда я осталась с ней, чтобы объяснить ей тему по геометрии, о чем попросила меня лично учительница. Хильде вообще не стоило ссориться со мной, ведь мы жили по соседству, и моя мама часто объясняла ей математику, когда та чего-то не понимала. Моя мама - учитель математики, и она занималась с Хильдой совершенно бесплатно.
  Но сегодня Хильда не смогла отказаться от удовольствия унизить меня, и она понимала, что я ничего не расскажу матери.
  " Ты думаешь, что красавица? Тебе нравятся твои мышиные волосы? Бесцветные глаза? Неужели ты думала, что он всегда будет с тобой? Глупая".
  А все началось из-за того, что мой единственный друг и по совместительству любимый человек сегодня кинул меня ради ветреной красотки из параллельного класса. Девочки, которые все по нему тайно сохли, сразу же начали злорадствовать, и вот во что это вылилось.
  - Уродка, - прошептала я отражению в зеркале. - Убожество.
  Обида за несправедливость жизни снова накатила, заполнив меня до краев. Я схватила ближайшую вещь, которая была под рукой, оказавшейся будильником, и со всей силы швырнула в зеркало.
  Осколки разлетелись по всему ковру, крупные и мелкие, похожие на алмазную пыль. В дверь начала ломиться и орать Аманда, перепуганная шумом.
  Я же снова опустилась на пол, и, свернувшись в клубочек, затихла. Мне наконец-то стало легче.
  - Алло, - все-таки ответила я, отгоняя воспоминания.
  - Лили, почему ты так долго не отвечала? Ну да ладно. Знаешь, у меня тут вечеринка намечается, ну, по случаю приезда Дэнни. Приходить надо к восьми, можешь со своим другом, и....
  - Погоди, Ди, - перебила я бесконечную трескотню. - У меня спросить не забыла? Я не приду, скорее всего.
  - Ну Лили! Пожалуйста, мне нужна будет твоя помощь, ты же знаешь, у меня никого нет, кроме тебя! - жалобно сказала Ди, и я поморщилась.
  Да, Сэнди Фишмен. Мы с тобой в одной лодке: у тебя тоже нет подруг, вот мы и цепляемся друг в друга.
  - Я подумаю, - спокойно ответила я и сбросила звонок. Внезапно разболелась голова. А мне еще с Дэвидом разговаривать.
  Надеюсь, Билл не воспримет мой приезд в штыки, ведь я делаю это для наших отношений.
  * * *
  Знаете, когда я впервые услышала слово "студия", я представила себе большое здание с ярким дизайном, по которому сразу можно было определить, что здесь, именно здесь, рождаются новые песни. В реальности все оказалось куда более просто: одноэтажное скучное строение с широкими окнами и огромным "цокольным" этажом. Студия формально представляла собой большое подвальное помещение с уютной кухней и комнатой отдыха на первом этаже здания.
  В первый раз меня сюда привез Том, которому я почти сразу понравилась в качестве девушки Билла, уж не знаю, почему. Похоже, до меня Билла цепляли только редкостные стервы, и Том просто обрадовался появлению в жизни его брата такого человека, как я, ведь я не была их фанаткой (честно говоря, я просто не успела стать фанаткой, если бы я познакомилась с ними месяцев через пять, наше знакомство вышло бы совсем другим).
  Я спокойно прошла вовнутрь, минуя "охрану" из одного-единственного человека. Да они с ума сошли! А если бы фанаты вдруг вычислили адрес студии и решили сегодня взять ее штурмом?
  В комнате отдыха сидел мужчина, которого уважали и любили все, кто его знал, настолько он был обаятельный и харизматичный. Кроме меня, пожалуй, просто потому что у меня с ним были совершенно особенные отношения - я вот уже третий год крутила роман с его подопечным, являющимся его "золотой жилой".
  Было ясно с самого начала, что Дэвид с трудом примет наши отношения. И я его за это не винила: я бы тоже тяжело переносила прямую угрозу моих немаленьких доходов. Он совсем отказывался видеть меня первый год, на второй я сама проявила инициативу, и, запинаясь от страха, предложила ему свою выпечку - пирожки с ягодами, фирменное блюдо моей матери. Дэвид тогда посмотрел на меня удивленно, будто только что заметил мое присутствие, и с долей отвращения, будто я - какая-то гадость на асфальте, в которую он наступил своим начищенным ботинком. Он ничего не ответил, но пирожок все же сжевал, и, похоже, плохих эмоций он у него не вызвал, потому что его рука сразу утянула второй.
  С тех пор он меня не то что терпит, но относится более-менее благосклонно. Похоже, он просто принял, наконец, наши отношения, тем более, отношения со мной - это по-любому лучше, чем если бы Билл пустился во все тяжкие на бесчисленных вечеринках.
  - Привет, Дэвид, - поздоровалась я с темноволосым притягательным мужчиной, сидевшим за ноутбуком и не обратившим на меня внимание. - Я пришла к Биллу. Он ведь здесь?
  В последних моих словах проскользнула надежда.
  - Лилиан, - все же ответил Дэвид, и даже скривил губы наподобие улыбки для меня. - Почему это он должен быть здесь? Ты что-то напутала.
  Сердце пропустило удар, но я мужественно взяла себя в руки. "Это еще ничего не значит, Лилиан", - сказала я сама себе, и снова обратилась к Дэвиду:
  - Но Билл ведь часто приезжает сюда. На этой неделе он уже три дня был здесь, ты ведь его позвал для какой-то записи, разве нет?
  Дэвид потер переносицу, как он всегда делал, когда был озадачен чем-то.
  Я вообще любила следить за людьми и замечать их маленькие особенности: Том, например, одергивал и схватывал руками края своей футболки, когда волновался; Густаву вообще необходимо вертеть что-нибудь в руках в такие минуты; Георг становился очень серьезным и малоразговорчивым, сразу обдумывая все варианты решения возникших проблем; Билл, каким бы он не казался на камерах, был очень терпеливым и рациональным, настоящим педантом - паники у него добиться почти невозможно. И это мне в нем нравилось: в тяжелые моменты он первый брал себя в руки и заставлял образумиться всех остальных.
  - Только не говори мне, что ты не вызывал его, - с плохими предчувствиями пробормотала я, оттягивая ворот футболки, потому что внезапно стало жарко. - Он ведь....целыми днями пропадает.
  Дэвид выслушал меня, и кивнул.
  - Конечно, я вызывал его, но это было в последний раз на прошлой неделе, там у нас действительно были небольшие проблемы с последней записью. У звуковиков полетела одна программа, и там....В общем, ты не поймешь, - словно с досадой на свою разговорчивость со мной, оборвал свою мысль Дэвид. - Но сегодня я вообще ему не звонил. Я здесь по своим делам. Кстати, Том был сегодня, почему бы тебе не спросить у него, где его брат?
  Том был в студии сегодня, тогда как должен был быть Билл. Том тоже обманывал меня, хоть и непонятно, зачем? Биллу не стоило ничего скрывать от меня; что бы то ни было, я бы все поняла.
  - Спасибо за совет, Дэвид, - вежливо попрощалась я, а внутри у меня бушевала целая буря эмоций, но я не давала им выход, еще не время, - так я и поступлю. И знаешь, я, может быть, просто забыла, что он мне говорил, что он не в студии. Так что....пока, я пойду.
  - Удачи, - бросил Йост, возвращая внимание к ноутбуку.
  Я выскочила на парковку и влетела в свою машину, думая лишь о том, что этому всему должно быть какое-то объяснение. Какое-то простое, безобидное объяснение.
  Я взяла себя в руки только через пару минут глубокого дыхания в душной машине. Горячий воздух проникал в мои легкие, и я никак не могла вдохнуть полной грудью. Полное понимание лжи только что дошло до моего разморенного сознания, и стало еще хуже.
  Чем я заслужила подобное отношение? Почему Билл не доверяет мне, не рассказывает о своих делах? Конечно, есть то, чего лучше не рассказывать своей девушке; но я даже думать не хотела об этом. Во всяком случае, я должна позвонить Тому. Том наверняка все знает, он всегда был в курсе всех дел своего брата. Тома стоит проверить, потому что эти двое что-то долго скрывают от меня, и теперь моя очередь хитрить.
  - Том? - я начала абсолютно спокойно, словно все эмоции во мне на миг замерли. - Я только что была в студии.
  Том на том конце провода опешил, я почувствовала это даже на расстоянии.
  - В студии? Что ты там делала? - решил поиграть в невинность Том.
  - Билл должен был быть там с самого утра. С утра, слышишь? Но его там нет. Не было с прошлой недели. А вот ты был.
  Снова молчание. Том явно не мог подобрать нужное объяснение, а я не собиралась помогать ему разруливать ситуацию: пусть попробует меня убедить, что все хорошо, это у него всегда отлично получалось.
  - Лили, ты только не надумай себе ничего, хорошо? Послушай, нам надо поговорить, только ты не переживай, все не так, как кажется! Ты где? - Том забеспокоился, но теперь его забота меня не трогала; мне просто было все равно.
  - Я у студии, - ответила я, открывая дверь, потому что дышать стало просто невозможно.
  - Хорошо, сейчас езжай домой, я приеду через полчаса. Только не переживай, я все тебе объясню, как только приеду, хорошо? Лили!
  - Да, да, - с трудом выдавила я, ища на заднем сидении бутылку с водой.
  Положив телефон обратно в карман, я жадно отпила теплой воды из бутылки. Не особо приятно, конечно, но в такую жару и это пойдет.
  Биллу я звонить не собиралась. Сам позвонит, когда захочет, а мне пока ему сказать нечего.
  Я выехала на трассу, где все так же мерно двигались прогретые автомобили. Меня не спасал даже слабенький кондиционер, с каждой минутой становилось все душнее, и я всерьез начала опасаться, что получу тепловой удар.
  В глазах то и дело начинали плясать черные точки, а руки начинали слабеть и плохо слушаться. На светофоре я открыла бутылку и смочила лицо водой из нее, наплевав на косметику. Может, футболку снять? Не думаю, что окружающие меня правильно поймут. Я выехала на обочину и заглушила мотор. В таком состоянии вести машину не стоит, это я понимала даже сейчас своим заторможенным мозгом.
  Телефон зазвонил, и звук звонка был для меня глух и отдавал эхом. Я, уже не полагаясь на страдающий слух, нашарила рукой телефон, который плохо ощущался в ослабевшей руке. Имя абонента "Билл" расплылось перед глазами.
  Я даже не успела нажать не "отклонить", или на "принять"; солнце и его безжалостные лучи, нагревающие мою машину, были сильнее меня. Куда уж мне до вечного солнца? Оно светит себе и светит, моя жизнь - всего лишь одна секунда его существования.
  Именно под такие мысли и под звук мобильного я впала в тяжелый сон, ударившись об руль щекой.
  Парень был странным, почти таким же странным, как мой новый знакомый брюнет - именинник.
  "Все чудесатее и чудесатее!" - сказала бы я, будь я Алисой в Стране Чудес. У парня были медового цвета дреды, довольно длинные, длиннее я еще не видела. И танцевал он странно и смешно, выписывая какие-то немыслимые пируэты на танцполе. Его до неприличия огромные джинсы и футболка смотрелись тоже странно, но по-своему привлекательно. Я заметила его, когда Билл растворился в толпе, пообещав вернуться через несколько минут. Я чувствовала, как в моей душе все переворачивалось, в груди что-то щемило сладко и волнительно, а лицо так и расплывалось в улыбке. Казалось, что я долгие годы тащила на плечах камень весом полтонны, и вот теперь я его сбросила. Да, я понимала, что это было такое: я уже давно не чувствовала себя такой....красивой и легкой.
  Черт побери, да ты просто влюбилась, Лили Эванс!
  Парень с дредами посмотрел прямо на меня и улыбнулся, и я поняла, что не осталась незамеченной. И тут я решилась на еще один отчаянный для меня шаг, на который я еще сегодня утром не решилась бы: уверенной походкой я подошла к парню и задвигалась вместе с ним в танце.
  Парень на мгновение удивленно поднял брови, а потом ухмыльнулся и нагнулся ко мне:
  - А ты смелая!
  Я пожала плечами, что вышло неловко, ведь я активно двигалась в танце, и нахально ответила:
  - Не думай, что ты какой-то особенный. В этом клубе полно симпатичных парней.
  Парень засмеялся, искренне и открыто, и уверенно взял мою ладонь в свою, заставляя покружиться перед ним, что я и сделала. Понятия не имею, откуда во мне взялась такая смелость. Может быть, во всем виноват алкоголь, а может и кое-кто другой, черноволосый и странный.
  - Но ты подошла именно ко мне, - снова наклонился ко мне парень. - Посмотри вон туда!
  Он кивнул мне на стайку девушек, стоявших в стороне от нас. Каждая из них то и дело оглядывалась на человека, танцующего со мной. В их взглядах сквозила откровенная тоска и нечто еще, чего я не могла разобрать.
  - Каждая из них мечтает говорить со мной вот так, как ты. Мало кто из них осмеливался подойти ко мне так же, как это сделала ты, - продолжал парень, сверкая глазами. - Кто ты?
  - Я....я просто....Лили.
  - Просто - Лили! С кем ты пришла? Я никогда не видел тебя прежде.
  - С Кристианом, он мой одноклассник. Ну, это понятно, я не хожу на такие вечеринки.
  - Это заметно, если честно, - сказал он, и я почти обиделась, вырывая свою ладонь из его руки. - Да ладно, не обижайся. Просто ты выглядишь такой....растерянной и неискушенной, что ли. И знаешь что?
  - Что? - все же с интересом спросила я.
  Но парень не успел ничего сказать. Нас прервал Билл, улыбнувшийся, когда увидел нас.
  - Я вижу, ты уже и с Томом успела познакомиться.
  - Так ты с ней уже знаком? - удивился странный парень по имени Том. - Эй, так не честно! Я должен был первый познакомиться с ней!
  Хотелось улыбаться во весь рот, но я старательно сохраняла безмятежное выражение лица.
  - Нельзя быть первым во всем, брат, - заявил Билл, вводя меня в шок. - Тем более, мы знакомы то всего пять минут.
  Так они братья, значит.
  Я посмотрела на часы - 11:24. О, дома мне оторвут голову. Если я еще задержусь, то убийство будет с особой жестокостью. Но уходить ужасно не хотелось: я впервые за долгое время чувствовала себя такой живой. Сегодняшний вечер - как глоток свежего воздуха после скучного существования.
  - Мне пора, - с сожалением сказала я переговаривающимся братьям. - Меня давно ждут дома.
  - Уже? Еще время то детское! - ответил Билл, прожигая меня своим взглядом.
  - Но мне уже пора, - повторила я, чувствуя себя маленькой девочкой, просящейся спать.
  Билл кивнул, словно принимая мой уход, и сказал:
  - Жаль, что ты уже уходишь, но если тебе действительно нужно идти....
  К Биллу подошла симпатичная светловолосая девушка, и, улыбнувшись, тронула его за руку. Билл оглянулся на нее и улыбнулся в ответ, кивнув ей. Девушка озорно глянула на меня и отошла.
  Билл посмотрел на меня и продолжил:
  - Надеюсь, я увижу тебя снова? Скоро уже не получится, наверное, нас здесь не будет. Но когда мы приедем, снова будет вечеринка, да, Том? Удачи тебе, пока!
  И он пошел к милой блондинке. Я смотрела ему в след с непонятной тоской в сердце.
  Том, заметив мое состояние, улыбнулся извиняющейся улыбкой, и предложил:
  - Давай я провожу тебя до выхода.
  Уже на выходе из клуба он мило пожал мою руку, и взял у меня мой номер телефона, пообещав сообщить о следующей вечеринке. Я, конечно, номер продиктовала, но знала, что он не позвонит: зачем ему малознакомая домашняя девушка?
  Я уже уходила, когда услышала его оклик:
  - Эй, просто - Лили!
  Я обернулась, вопросительно глядя на загадочно улыбающегося парня.
  - Ты красивая! - просто сказал он, и пошел обратно вглубь толпы веселящихся людей.
  Лицо приятно холодил ветерок, что-то влажное касалось губ. Я провела по ним языком, чувствуя холодную воду. Что-то касалось моего лица, охлаждая, возвращая в реальность.
  Я открыла глаза, и посмотрела на своего спасителя. Вернее, на спасительницу. Я полулежала на опущенном сидении, а девушка стояла на асфальте, нагнувшись ко мне и прикладывая к моему пылающему лицу влажный платок.
  - Тебе уже лучше? - на ломаном немецком спросила меня блондинка, как ни в чем не бывало, продолжая смачивать платок холодной водой и протирать мое лицо. - Тебе следовало быть осторожнее, температура у тебя в автомобиле просто зашкаливает.
  Ее голос был мелодичным, но акцент делал его каким-то ломанным, необычным. Слушать ее было интересно, я редко встречала людей с такими голосами.
  Так, стоп. Я же почти потеряла сознание. Она привела меня в чувство холодной водой из бутылки из-под минералки, обмахивая журналом. Спасибо конечно, но...
  - Ты открыла мою машину, пока я была без сознания! - пораженно вскрикнула я, быстро оглядываясь, проверяя, на месте ли сумка. - Ты что-то взяла, да?
  - Это обидно, - ответила блондинка, ничуть, однако, не смущаясь от моих подозрений. - Я могла бы проехать мимо, и тогда тебе было бы очень плохо. Но я тебе помогла, видишь, какая ты уже резвая? И ничего я не брала. Разве по мне скажешь, что я в чем-то нуждаюсь?
  Нет, эта девушка явно ни в чем не нуждалась, хотя выглядела далеко не вычурно: простые синие джинсы на стройных ногах, оранжевый топ, обтягивающий внушительный бюст, на ногах - легкие сандалии. Девушка была на удивление хороша собой, и совсем не похожа на наших местных девушек. Дело было не в бронзовом загаре, покрывающем красивое сильное тело, не в густых светлых волосах, собранных в тугой конский хвост, и не в раскосых светло-карих глазах. От нее исходил какой-то свой, особенный запах чужестранки, такой чужой для коренных жителей Берлина.
  - Постой, у меня голова идет кругом, - жалобно сказала я, выхватывая платок из ее ловкой руки и прижимая его к своему лбу. - Можно подумать, что кто-нибудь бы в таком признался.
  Блондинка вперила руки в бока и ехидно посмотрела на меня раскосыми глазами:
  - И после этого я бы приводила тебя в сознание, да? Не проще было бросить тебя здесь задыхаться дальше?
  Против логики не попрешь, а воровать и после этого помогать обворованному - крайне нелогично, хотя всякие сумасшедшие встречаются.
  - Спасибо, - поблагодарила я довольно улыбнувшуюся девушку.
  - Не за что, - просто ответила девушка, поправляя летний браслетик на загорелой руке. - Ты такая худая и бледная, знаешь?
  Я закатила глаза, и осмелилась спросить:
  - Ты ведь не местная, правда? Ты непохожа на местную. И акцент у тебя....странный.
  Девушка охотно кивнула, от чего ее светлый хвост весело качнулся.
  - Это заметно, я знаю. Вообще-то я здесь проездом из Греции. А сама я из России.
  Сегодня я пережила слишком много потрясений, и поэтому даже не удивилась монологу блондинки. Русских я не встречала до этого дня и не знала про них особо много. Знала, что они придумали водку, и их национальный символ - деревянная женская фигура под названием "матрешка". А еще я знала, что с ними лучше не связываться. Все-таки они русские .
  - Да и ты не особо похожа на немку, - выдала русская, насмешливо оглядывая меня. - Слишком ты....утонченная.
  Да, она защищалась, потому что явно представляла мою реакцию на ее национальность.
  - У меня папа из Англии, - пояснила я, вспоминая родное лицо, и в памяти вдруг сплыл почти забытый факт. - А бабушка из России. Мне многие говорят, что я - вылитая она, хотя я так не считаю.
  Девушка улыбнулась хитрой улыбкой, и я удивленно выдохнула:
  - Ух ты!
  - Нравится, да? - довольно спросила русская, сверкая кристалликом на переднем зубе, словно бриллиантом. - Мне и самой нравится. В Греции сделала из интереса, и вот.
  Она снова улыбнулась, и кристаллик вновь заблестел.
  Боже, если бы мне кто-нибудь вчера сказал, что я при таких обстоятельствах встречу русскую, да еще и буду говорить с ней, вместо того, чтобы мчаться домой за объяснениями Тома, я бы рассмеялась этому человеку в лицо.
  - Знаешь, это очевидно, что ты - русская, - поддела я довольную блондинку. - Только русская могла взять и открыть чужую машину, пока ее владелец без сознания.
  - Ну что ты. Я просто распознала в тебе на четверть русскую, - парировала блондинка, и спросила. - Как тебя зовут?
  Не совсем понимая, к чему все это, я ответила:
  - Лили.
  Именно так, а не "Лилиан". Полное имя всегда меня раздражало, потому что его произносили, когда собирались меня ругать и отчитывать.
  - Я - Дафна, - блондинка подала мне руку, и мне ничего не оставалось, кроме как пожать ее. - Приятно познакомиться.
  Уж не знаю, какие там имена у русских, но это имя явно не было у них в обиходе. Ну да ладно, пусть как хочет, так себя и называет, мне то что.
  Я резко вспомнила, что мне звонил Билл. Возможно, ему позвонил Том и все рассказал, и он хотел объяснить все сам? Или он просто позвонил, потому что приехал домой и не застал меня там? Билл ведь любил так делать - портить мне все планы и настроение, когда у него самого этого не было. В любом случае, мне стоило поспешить домой. Я и так потеряла уйму времени, болтая с этой чужестранкой.
  - Мне тоже приятно, но знаешь, мне уже пора, - без всякого сожаления сказала я. - Я ехала по делам, когда со мной случилась эта...неприятность. Спасибо тебе за все, но я поехала.
  - Конечно, мне тоже уже надо ехать. У моего друга здесь выставка открылась, я помогаю с ее организацией, и постоянно в движении сейчас, так что....
  Если ее другом окажется Дэниел, я точно назову огромный Берлин маленьким селом. Не бывает таких совпадений.
  - Удачи тебе, - слабо улыбнулась я и закрыла дверцу машины, заводя мотор и выезжая на дорогу. Блондинка смотрела мне вслед несколько секунд немного потерянно, но потом подскакивающей походкой побежала к своему темно-вишневому Mercedes-Benz.
  Так, Лили Эванс, не удивляться.
  По дороге я нервно постукивала пальцами по рулю, и представляла себе, что мне может сказать Том. В моей голове прокрутился десяток безобидных оправданий для Билла, начиная обыденными и заканчивая совершенно фантастическими. Я представила, как Том серьезно смотрит на меня и говорит: " Понимаешь, Лили, Билла периодически похищают инопланетяне. Да-да, мы сами не понимаем, что они в нем нашли, однако, это так".
  Я бы поверила в инопланетян, если бы это помогло мне избавиться от чувства потерянности.
  * * *
  - Приятного аппетита, Густав, - вежливо сказала я, пододвигая к парню тарелку с нарезанным хлебом. Густав ел редко, но много, я любила кормить его: вот уж кто мог по достоинству оценить мои кулинарные способности. Вчерашнее мое ухищрение - французский луковый суп - похоже, пришелся ему по душе.
  Он приходил к нам нечасто, скорее из-за своей занятости, чем из нежелания. Хотя он не ходил в походы, как любитель спорта Георг, его тоже постоянно где-то мотало. У Густава была большая семья, с которой он очень любил проводить свои выходные. Он даже звал меня как-то раз к ним на барбекю, когда близнецы уехали к матери и отчиму, и я скучала одна в большом доме.
  Когда я, наконец, добралась до дома, то была очень удивлена его неожиданным для меня визитом. Оказалось, что Густав только вернулся из Ганновера, и потом отправится домой, в Гамбург.
  Том сидел напротив жующего Густава, сведя брови и сложив пальцы в замок. Весь его вид выдавал его напряжение, хотя он старательно сдерживался, пытаясь скрыть свое нервное состояние. Перед кем он старался, я не понимала: и Густав, и тем более я понимали, что он подавлен.
  Густав рассказывал мне о своей поездке в Ганновер, я слушала его, кивала и улыбалась, хотя половину так и не поняла. Слишком я была напряжена ожиданием разговора с Томом, который с каждой минутой становился все мрачнее. Густав говорил и внимательно всматривался в своего друга, прекрасно чувствуя его состояние. Ему, похоже, тоже хотелось поговорить с Томом наедине, разузнать о его проблемах. На то они и друзья вот уже столько лет, чтобы хорошо чувствовать друг друга.
  Но у меня были другие планы.
  - Лили, ты, как всегда, бесподобна, - сделал комплимент Густав, когда я налила ему горячий чай. - Как ты проводила время без ребят, нормально? Не сильно скучала?
  - Скучала, конечно, - ответила я, смеряя Тома нетерпеливым взглядом. - Но все уже в прошлом, теперь то они не дают мне скучать. Ты сейчас поедешь домой?
  Это было совсем невежливо, и я бы никогда не поступила так, как сейчас, если бы не особые обстоятельства. Чувство под названием совесть засверлило где-то в голове, и я досадливо поморщилась. Лучше бы все шло своим чередом, и я поговорила с Томом позже. Не стоило намекать на то, что гость здесь лишний сейчас.
  Но Густав, похоже, совсем не обиделся, или сделал вид. Он ведь был совсем не глуп и чувствовал напряжение в этом доме.
  - Да, думаю, мне уже пора, - бодро ответил Густав, вставая из-за стола и проходя в коридор. - Том, закрой за мной дверь. Удачи, Лили.
  Он приобнял меня и они с Томом вышли в коридор. Я начала мерить шагами кухню, от холодильника к окну и обратно. Совсем скоро я получу ответы на свои вопросы. Хотела ли я их знать - другое дело.
  Когда я услышала хлопнувшую дверь, я остановилась, облокотившись о кухонный стол. Том зашел на кухню как-то робко и молча сел на высокий стул. Я строго посмотрела на него, чувствуя себя следователем на допросе.
  - Ну и? - нетерпеливо потребовала я. - Думаешь, я в состоянии ждать, пока ты решишься начать разговор?
  - Не надо было так поступать с Густавом, - подал голос Том, отвечая мне серьезным взглядом. - Что бы не происходило в твоей личной жизни, выгонять уставших друзей нельзя. Я и сам бы ему все объяснил, предложил бы переночевать. Мы могли поговорить и позже.
  - О, прекрати! - воскликнула я, потому что муки совести теперь стали еще сильнее от слов Тома. - Ты ведешь себя сейчас как твой брат! Да, я не всегда бываю тактичной и все такое. Но....
  - Ладно, не время ругаться, - перебил меня Том, вставая со стула и проходя к окну, доставая из кармана пачку сигарет. - Ты ведь хотела узнать совершенно другое.
  Я сглотнула, глядя, как Том закуривает, выпуская дым в приоткрытое окно.
  - Вы обманывали меня, - сказала я очевидное. Вот ведь я знала это с самого их приезда, но всячески старалась закрывать на это глаза. Возможно, так бы все и продолжалось, если бы обман не стал так очевиден, и игнорировать его факт стало просто невозможно.
  - Да, как бы не хотелось отрицать.
  - Сейчас у меня один вопрос: где Билл?
  Том старательно не смотрел на меня, продолжая выпускать из легких ядовитый дым.
  - В туре Билл немного....загулял. Нет, не так! - сразу поправил себя он, когда я уже успела возмущенно открыть рот. - Ты же помнишь, как он рассказывал о том модном показе, на который он ездил? В общем, он подружился с ребятами из той тусовки. Из модной, я имею ввиду. Хотя там у них все намешано: модели, музыканты....Я с ними почти не общаюсь, а вот Билла все это заинтересовало.
  - Очень мило. Но как это связано с его поведением? - нетерпеливо спросила я.
  - Так и связано. Он много времени проводит с теми людьми. Мы не хотели тебе говорить, потому что...В общем, те люди понятия не имеют о том, что Билл не свободен. И не должны узнать, это может обернуться для всех нас большой катастрофой. Билл, если можно так сказать, скрывает тебя.
  Это было совсем не то, чего я ожидала. Звучало это странно, и никак не хотело укладываться в голове. Как - то все это....нелогично.
  - Хорошо, предположим. Почему он отключал телефон в туре?
  - Вот этого не знаю, если честно, - Том покачал головой. - А насчет всего остального....Билл, будто, надел на себя чужую маску. Он словно намеренно пытается меняться...Не знаю. Может, ему просто стало скучно?
  - Скучно со мной? - обидно, очень обидно, но я должна выяснить все до конца.
  Том сочувственно посмотрел на меня, кромсая сигарету в пепельнице.
  - Он ссылался на студию, потому что иначе ты бы постоянно выносила ему мозг, понимаешь? Если бы он каждый раз уходил на тусовки и не брал тебя с собой, тебя бы это обижало. А с собой тебя взять он не может никак, если только в качестве "друга".
  - Мне не нравится все это. Ты ведь пытался образумить его?
  - Конечно, я с самого начала был против. Потому что из-за этой дружбы Билл меняется не в лучшую сторону. Я не буду тебе всего рассказывать, там много что намешано...Однако, как видишь, он продолжает проводить с ними время.
  - И он меня стесняется, - вынесла вердикт я, словно оглашая приговор самой себе. - Ему стремно со мной появляться на людях. Ему интереснее с теми людьми, чем со мной. Он даже на звонки не всегда отвечает. А ты его прикрывал. Я вот чего не понимаю: почему вы сразу мне все не сказали? Я бы поняла....постаралась понять.
  - Прости. Билл мой брат, я всегда буду прикрывать его, по-другому просто не может быть. Но сегодня я просто не мог не рассказать тебе, - Том вздохнул и скривил губы в улыбке.
  - Да, все бы продолжалось в том же духе. Билл бы исчезал, пудрил мне мозг, ты прикрывал его, а я сидела дома и ждала его, как терпеливая женушка.
  - Ты драматизируешь, все не так плохо, я же постарался тебе объяснить!
  - Я поняла. И где Билл сейчас?
  Том пожал плечами и неопределенно сказал:
  - Думаю, дома у кого-нибудь из своих новых друзей.
  - Замечательно! Если ему так необходимо веселиться, то я, пожалуй, тоже хочу веселья и тусовок. Пока он, значит, гуляет, я должна сидеть дома и не рыпаться? Нет уж, хватит с меня, - я быстро пошла в коридор, бросая эти слова на ходу. Том поплелся за мной, не понимая, что я собираюсь делать.
  - Куда это ты собралась?
  - Гулять. Я же такой же человек, как и Билл, черт возьми. И еще: все эти твои объяснения меня не убедили, Том. Я, конечно, добрая и доверчивая, но не совсем дура, - словно в лихорадке говорила я, открывая дверь.
  - Нет, не уезжай сейчас, ты зла и расстроена. Стой....Ну ладно, может, мне поехать с тобой? - спросил Том, раньше я бы сказала "с заботой".
  - Нет, думаю, тем людям, к которым я еду, лучше не знать, с кем я общаюсь, а то это обернется катастрофой. Когда твой брат вернется домой, скажи ему, что....А, впрочем, ничего не говори.
  Столько много размышлений выпало мне на один-единственный день. Я ехала к Ди, не представляя себе, что я там буду делать. Хотелось мстить Биллу, поступать так же, как он. Но между нами есть разница: я - то скрывала его от своих знакомых ради его безопасности, а вот он скрывал меня, потому что его новые друзья меня бы не приняли.
  * * *
  В свой успех я не верила, и, когда подъехала к дому Сэнди Фишмен, размышляла, стоит ли мне вообще появляться на этой вечеринке. Первый порыв гнева на Билла уже прошел, и теперь я чувствовала лишь опустошение и растерянность.
  Из большого дома с освещенными окнами доносилась живая музыка. Похоже, вечеринка выдалась шикарная и жутко дорогая, и я засомневалась в том, что ее организацией занималась бестолковая Ди - та скорее заказала бы еду в ресторане и на развлечение предложила бы гостям танец в своем исполнении.
  Я открыла дверцу машины и опустила ногу на асфальт, осматривая свои не самые чистые кеды черного цвета. Новые джинсы выглядели еще ничего, но вот старая красная футболка....
  Стоило признать, что я приняла поспешное решение о посещении этой вечеринки. В таком виде только по подъездам шататься. Надеюсь, здесь нет фейс-контроля.
  Дом Ди был куда больше дома Билла и Тома, его вполне можно было назвать особняком. Ди жила в доме родителей вот уже почти год после расставания со своим парнем.
  Я была здесь несколько раз, и каждый раз добросердечная фрау Фишмен усаживала меня за дорогой дубовый стол под мои робкие отказы от чая, и наливала мне вкуснейший черный чай. Она ставила передо мной вазочку со свежими круассанами с клубничным джемом, садилась напротив меня и заводила беседу. Фрау Фишмен была довольно милой женщиной, но в такие моменты я понимала, в кого Ди такая.... разговорчивая.
  Первый сюрприз меня ждал на крыльце дома. Сюрприз быстро и как-то не по-женски курил, морща хорошенький нос. В этот раз русская была при параде: черные туфли на высоком каблуке, обтягивающее красное платье чуть выше колена, кокетливое неглубокое декольте - такое, что особо и не скрывает прелести девушки, но и оставляет место для догадок и фантазии. Длинные светлые волосы свободно лежали на плечах.
  - О, детка, - пафосно выдала русская, когда я уже приблизилась к ней, махая рукой, отгоняя дым от своего лица. - Ты выглядишь не лучше, чем сегодня днем.
  -Ну спасибо, - поблагодарила я блондинку.
  - Не обижайся. Но ты сама понимаешь: здесь вечеринка и твой наряд будет вызывать у всех....недо...недоу....
  - Недоумение, - услужливо подсказала я подвыпившей русской, которая благодарно кивнула головой.
  - Я не знаю немецкого в совершенстве, - оправдалась она, улыбаясь. - Вот общаюсь с вами, немцами, и учусь. Что будешь делать со своим видом? Так и будешь ходить?
  - Наверное. У меня и выбора то нет.
  - Пошли наверх. У меня есть одна идея. Фею я из тебя не сделаю, но приличного человека - вполне, - заявила Дафна и повела меня вовнутрь.
  Коридор сразу переходил в большую гостиную. Людей на вечернике было много, гораздо больше, чем я ожидала. Это были друзья и знакомые Дэниела, потому что у Сэнди был далеко не такой широкий круг общения. Красиво одетые люди общались и танцевали, сидели на больших мягких диванах, пили шампанское и веселились.
  Мы поднялись на второй этаж, не сталкиваясь ни с кем из знакомых, что было мне только на руку. Дафна уверенно прошла в одну из гостевых спален, и я сделала вывод, что она либо гостит здесь, либо очень наглая. Она открыла шкаф, в котором оказалось несколько висящих на плечиках платьев и две пары туфель, и вытащила белое платье с блестящим рисунком на боку.
  Ее карие глаза смерили меня придирчивым взглядом, от которого я почувствовала себя музейным экспонатом.
  - Переодевайся, - велела русская, кидая мне белое платье и доставая красные туфли на высокой шпильке.
  Не то чтобы я не любила каблуки или не умела на них ходить - напротив, я очень любила шпильки и с удовольствием надевала их на праздники. Но сейчас я чувствовала себя так неуверенно, словно впервые надела туфли. Платье оказалось длинным для меня, оно прикрывало колени, хотя на Дафне оно было бы неприлично коротким.
  - Неплохо, - вынесла свой вердикт русская, открывая пудреницу и начиная водить кисточкой по моему лицу. - Слушай, очень неплохо. Тебе идут платья, надевай их почаще и все мужчины будут твои.
  Я молчала, терпеливо снося этот сеанс косметологии. Закончив с легким макияжем, Дафна еще раз придирчиво осмотрела меня и, покачав головой, вышла из комнаты. Я в недоумении осталась разглядывать себя в зеркале. Я выглядела действительно неплохо, куда уж лучше, чем была совсем недавно. Я повернулась боком: мой живот был абсолютно плоским, грудь особо не выдавалась вперед, нога была стройной и ровной, каблук смотрелся эффектно.
  Русская снова появилась в комнате, неся что-то в руках с таким выражением лица, словно решалась на что-то. Она подошла ко мне и медленно одела мне в уши какие-то сережки, а потом на мою шею легло холодное колье.
  - Вот, - серьезно сказала мне Дафна, отходя и позволяя посмотреться в зеркало. Я в изумлении открыла рот: в ушах у меня блестели серьги с красными камнями, на шее красовалось прекрасное колье.
  "Где-то я видела эти украшения" - пронеслась мысль в моей голове.
  - Боже, - выдохнула я в полном восхищении, неуверенно поглаживая ладонью колье. На мне никогда не было таких дорогих украшений. - Дафна, это....
  - Подарок отца, дорогой и красивый. Не вздумай украсть их, я прослежу....
  - О, нет, что ты! Я в полном шоке, что ты сама принесла мне такие вещи. Они...прекрасны. Я верну их сразу после вечеринки, обещаю, - уверила я русскую.
  - Думаю, ты готова появиться на людях. Да и мне пора спускаться, - сказала она мне, уводя с собой вниз по лестнице.
  Я аккуратно спускалась, стараясь не споткнуться, чем я часто грешила в последнее время.
  Мужчины оглядывались на нас, и мне это казалось невероятным, фантастическим. Дафна держалась уверенно и спокойно - ей явно было привычно такое внимание. Мы подошли к столу, неподалеку на полу находился выступ, выполняющий роль своеобразной сцены во время званых вечеров Фишменов. Я удивленно приподняла брови, когда русская прошла на этот выступ, на котором стояли несколько стоек с микрофонами, синтезатор и ударная установка, и сидели несколько музыкантов с контрабасами, создающих приятную фоновую музыку.
  Когда блондинка подошла к микрофону, музыканты переглянулись и перестали играть. На "сцену" поднялись еще две девушки, одна из которых, рыженькая и крепкая, несла гитару, которую передала Дафне. Другая поднявшаяся на выступ блондинка была единственной девушкой на вечеринке в брюках, и она уселась за ударные, уверенно взяв в руки барабанные палочки. Рыженькая встала за синтезатор, около которого тоже был микрофон.
  Все это выглядело интересно и чуть комично, потому что девушки были при полном параде, и гитара в загорелых руках Дафны казалась чем-то чужеродным, не вписывающимся в картину.
  - Думаю, пришло время для настоящего веселья, не так ли? - обворожительно улыбнулась русская в микрофон, и подмигнула мне.
  По заинтересованной толпе прошелся одобрительный рокот.
  Девушки, поняв, что приобрели всеобщее внимание, довольно переглянулись, и через мгновение блондинка на ударных начала отбивать ритм.
  И Дафна запела. Музыканты сразу подхватили нужную мелодию. Песня была красивой и задорной, необычный голос русской придавал ей особый "шарм". На английском Дафна говорила куда лучше, чем на немецком, ее акцент почти исчез.
  "Should've Known Better*" - начинался припев песни, под которою люди уже начали активнее танцевать. Я тоже начала раскачиваться под мелодию, непрерывно смотря на девушек на сцене, не упуская ни одну деталь. Я лишь один раз слышала живое выступление - Билл как-то затащил меня на выступление его группы. Тогда, глядя на своего парня на сцене, вдруг превратившегося в улыбчивого энергичного артиста, я подумала: "Какой же он клевый". Да, именно так и подумала: "Клевый". Слово из обихода тринадцатилетней девчонки. Но именно так я себя и чувствовала - глупой тринадцатилетней девчонкой, обретшей кумира, который находился совсем рядом с ней.
  "Какие же они....клевые" - снова допустила я это слово, глядя, как Дафна умело ударила пальцами по струнам своей гитары.
  * * *
  - Я вижу, тебе пришлись по душе мои русские гости, - раздался голос за моей спиной, и я обернулась. Дэниел сиял неизменной улыбкой, мне уже начиналось казаться, что он постоянно находится в приподнятом настроении. Наверное, он просто скрывал свои истинные чувства глубоко внутри.
  - Да, мне понравилось их выступление, - согласилась я, провожая Дафну, скрывающуюся за дверью дома в компании молодого человека, взглядом. - Вечеринка замечательная. Сколько ты еще пробудешь в Берлине?
  - Спасибо. Думаю, еще неделю, может две, как получится. У меня сейчас выходные, - Дэниел передал мне бокал с шампанским, который взял со стола. - Ты прекрасно выглядишь, и я снова жалею, что не ношу с собой фотоаппарат все время.
  Я зарделась и чуть пригубила шипучий напиток. Я не особо любила шампанское, от него начинала болеть голова, но отказываться я не могла - Дэниел смотрел на меня своими ясными, как утреннее небо, глазами, и мысли в моей голове перемешивались.
  - Может, выйдем на свежий воздух? Я, признаться, уже устал от всего этого. Столько шума - это не мое....Только тшшш, - парень приложил к идеальным губам палец и хитро оглянулся, после чего взял меня за руку и повел к выходу.
  Я чувствовала себя совершенно неловко. С одной стороны, мне льстило такое внимание красивого парня, все-таки мне давно никто не делал таких комплиментов, а с другой стороны, я понимала, что между нами ничего не может быть - как бы не вел себя Билл, чувства к нему никуда не исчезли, и вряд ли когда-нибудь исчезнут. Меня это пугало и радовало одновременно, ведь Билл знал, что он - мое самое слабое место, и именно он может причинить мне самую сильную боль.
  На улице было прохладно, и я поежилась, когда по коже побежали мурашки. Дэниелу же, в его белой рубашке и темных джинсах, было явно тепло. Мы подошли к перилам и облокотились об них. Где-то издалека слышался смех Дафны и молодого человека.
  - Я люблю это время, - нарушила я тишину. - Когда еще не ночь, но уже и не день. Такое приятное состояние расслабленности....
  - Лили....Так, постой так немного, хорошо? - глаза Дэниела зажглись какими-то особенными огоньками. - Я сейчас вернусь.
  Я пожала плечами, не понимая, чего он хочет. Небо окрасилось в темно-фиолетовые тона. Я засмотрелась на него, и не сразу среагировала, когда на мгновение меня ослепила белая вспышка.
  - Что ты делаешь? - возмутилась я, когда Дэниел убрал свой массивный фотоаппарат от лица и задорно улыбнулся. - Хоть бы предупредил.
  - Нет, если бы предупредил, фотография не получилась бы, - объяснил он, подходя ко мне и выключая фотоаппарат. - Как ты познакомилась со своим парнем?
  Неожиданный вопрос. В груди что-то перевернулось и оставило неприятный осадок. Снова интуиция.
  - Откуда ты?....Мы с моим парнем познакомились на улице. Случайно.
  Дэниел кивнул и саркастически улыбнулся:
  - На улице? С Биллом Каулитцем?
  В груди снова что-то перевернулось. Вот черт! Черт! Произошло то, чего допускать было нельзя, и осознание этого обрушилось на меня, как лавина.
  - Ты....Как ты... - никак не могла выразить свое состояние я, но, взяв себя в руки и глубоко вздохнув, спросила. - Как ты узнал об этом?
  - Прости, если расстроил тебя. Просто вы живете в одном доме. Ну, Сэнди рассказала мне, где ты живешь.
  - Но как?....
  - Мы с Биллом пару раз сталкивались на светских мероприятиях и в клубах. У нас обнаружился общий знакомый. Один раз он развозил нас по домам, когда мы выпили лишнего. Так я узнал, где живет этот Каулитц. Остальное я сам додумал. А ты только что подтвердила.
  - О, боже, - выдала я в полнейшем ужасе. - Да ты чертов Шерлок Холмс! А я просто дура....
  - Ладно тебе, - протянул Дэниел, смотря на мои мучения. - Я никому не скажу. Это, в принципе, не так и важно, с кем ты встречаешься. Я всего лишь хочу сказать, что ты достойна лучшего.
  - Откуда тебе знать, что он - не лучшее для меня? - резко спросила я, готовясь защищать свои чувства до последней капли крови. - Ты не знаешь ни меня, ни его.
  - Да брось, будто я не вижу насквозь всех этих "звезд", - бросил мне, мечущий искрами взгляд, Дэниел. - Все они одинаковые. Я уверен, что ты думаешь, будто тебе с ним повезло? Так вот: это не так.
  - Не надо рассуждать про то, о чем понятия не имеешь, - огрызнулась я, понимая, что он тонко чувствует меня, и это был нехороший факт. - Он хороший человек!
  - О, напротив, я прекрасно понимаю, что говорю. Думаю, дома он весь такой белый и пушистый, не так ли? А на тусовках-то он не с тобой появляется. И, наверное, объясняет это тем, что те блондинки - прикрытие ваших отношений? Тебя это не обижает?
  Я только хотела возразить насчет "белого и пушистого" - Билла можно было назвать как угодно, но только не так - но последние слова Дэниела ввели меня в ступор.
  - Какие к черту блондинки? Что это значит? - спросила я, чувствуя, как в груди образуется холодная дыра.
  Дэниел смотрел на меня с жалостью, которой я видеть не хотела. Все вокруг считают меня обиженной наивной девочкой. Может, я сама в этом виновата?
  - Около трех месяцев назад он приходил в клуб вон с той девушкой, - Дэниел кивнул мне в сторону....Дафны, заливисто смеющейся, идущей под ручку с парнем. - Потом стал приходить с другой. Лили, я не знаю, что он тебе говорит дома, но играет на публику он превосходно!
  - Значит, блондинки. Хммм, - протянула я и медленно пошла обратно в дом под взглядом Дэниела, покачиваясь на каблуках.
  Вообще, Дэниел не сообщил мне ничего нового: то, что Билл ходит в клубы с другими девушками, я знала давно.
  Слезы капали прямо на яркие страницы, но я, не двигаясь, всматривалась в фотографию. "Билл Каулитц и его новая пассия". Билл и хорошенькая блондинка на фото. Журнал и мои слезы.
  Я даже не стала дочитывать статью до конца. Билл на фото выглядел искренне счастливым. Он всегда любил блондинок.
  Бросив журнал на пол, я подошла к столику и взяла большое печенье, сразу отправляя его в рот. Потом еще одно, и еще. Я совсем не была голодна, но еда - это единственное, что отвлекало меня от подобного рода дурных мыслей. Билл всегда говорил мне, что все это - для публики, для разогрева интереса. Конечно, у меня всегда оставались сомнения, их просто не могло не быть, когда твой любимый человек далеко от тебя гуляет с другими девушками, красивыми и светлыми, как лето.
  Я подняла измятый журнал с пола. С фото мне все так же улыбались Билл и хорошенькая блондинка. Билл и Дафна.
  * * *
  Блондинка обнаружилась около стола с напитками; я искренне позавидовала ее внешнему виду: волосы все так же спадают на плечи идеально ровным водопадом, на губах - розовый блеск, кожа с бронзовым загаром. Она испуганно дернулась и покосилась на меня, когда я подошла к ней сбоку и тронула за плечо.
  - Откуда ты знаешь Билла Каулитца? - сразу взяла быка за рога я. - Где и когда вы познакомились?
  Дафна сощурила и без того хитрые глаза.
  - С чего ты взяла, что я с ним знакома?
  Что ж, русская все сделала правильно. Я для нее посторонний человек, который лезет в личную жизнь.
  - Я вспомнила, что видела ваше фото в одном журнале. Давно, - сказала я удобную полуправду, на что Дафна скривилась в усмешке.
  - Мы оказались в одной компании. Повеселились вместе. Вот и все.
  - В статье было сказано, что вы с ним встречаетесь, - снова полуправда, но я должна вывести русскую на откровение.
  Но русская была далеко не так проста.
  - Чего только не пишут эти журналисты. Знаешь, - она отставила бокал с шампанским, который держала в руке, - нельзя верить всему, что пишут в газетах.
  - Я и не верю, просто мне стало интересно, правда ли то, что....
  - В любом случае, - перебила меня Дафна, глядя куда-то за мое плечо, - это лишь мое дело. Ни тебя, ни кого-либо другого оно не касается.
  Она, чуть задев меня плечом, ушла. Я в растерянности осталась смотреть на ее бокал с шампанским, на котором остался еле заметный след от блеска для губ. Я представила, что такой же след мог оставаться на коже Билла, и подавила в себе желание схватить бокал и швырнуть его об пол, чтобы он разлетелся на маленькие осколки.
  Я огляделась вокруг - люди все так же веселились, Ди кокетничала с невысоким мужчиной средних лет, Дэниел бросал на меня обеспокоенные взгляды с другого конца комнаты. Надоело. Мне нужно было так немного - веселье и поддержка. От кого я ее ждала? От глупой Ди? От ее, оказавшегося не таким то простым, братца?
  Похоже, пришло время сделать то, что я всегда мечтала сделать когда-нибудь в жизни - уйти по-английски.
  Наверху не было ни души, и моему проходу в комнату Дафны никто не препятствовал. Я скинула туфли, с удовольствием наступая на мягкий ворсистый ковер. Платье я аккуратно повесила обратно на плечики в шкаф - как бы то ни было, русская помогла мне сегодня.
  Серьги и колье я оставила на столе, надеясь, что никому не взбредет в голову зайти сюда и взять украшения.
  Нацепив привычные джинсы и футболку, я проверила в мобильном время - 9.45. На вечеринке я пробыла совсем недолго, но веселиться не хотелось, хотелось тишины и покоя, горячего шоколада и теплого пледа. Хотелось огня в камине и красивых теней от ангелов, застывших на каминной полке. И адекватного Билла, моего прежнего Билла рядом.
  Уже на выходе из дома я столкнулась с хихикающей раскрасневшейся Ди. Похоже, у меня одной не сложился вечер. Увидев меня, Ди расплылась в еще более широкой улыбке, и я почувствовала нарастающее раздражение от этой всеместной радости окружающих меня людей.
  - Куда ты, Лили? - спросила меня Ди, словно не замечая моего хмурого выражения лица.
  - Мне нужно домой, - терпеливо объяснила я, сдерживая желание оттолкнуть ее и уйти, насладившись ее недоумением. Совесть, пилившая меня сегодня за поведение с Густавом, не позволила бы дальше совершать такие поступки. - Все было очень круто, но мне пора.
  Ди пожала плечами и пропустила меня; правильно, ведь у нее сейчас полный дом интересных людей, зачем ей мое присутствие?
  
  * * *
  
  - Он пришел несколько минут назад, - Том следовал за мной по пятам. - Он немного....не в состоянии сейчас разговаривать.
  Я уверенно прошла в гостиную под сбивчивые объяснения Тома. Билл лежал на диване с пультом от телевизора в руке, безостановочно листая каналы. На экране то танцевали обнаженные девушки из клипов, то диктор вещал о бедствиях, творящихся в мире.
  Я подошла к Биллу вплотную и почувствовала сильный запах алкоголя. Билл покосился на меня как на нечто совершенно незнакомое, и я сделала вывод, что Том говорил правду - его брат действительно был не в состоянии вести диалог.
  - Отойди, - нетерпеливо потребовал он, пытаясь вытянуть шею, чтобы "смотреть" телевизор дальше. Однако у него не получилось даже сдвинуться с дивана. - Уйди, я сказал!
  Бесит.
  - Ты почему в таком состоянии? В честь чего ты нажрался, как последняя свинья? - громко спросила я, не жалея его, скривившегося от громкого звука. Это глупо, конечно - требовать от него ответа сейчас.
  Том помялся в дверях, глядя на нас темными глазами, но не стал заходить и вмешиваться.
  - Отвали, - лениво выдало это пьяное существо таким тоном, каким царь обращался к поданным, и у меня задрожали руки от злости.
  Ненавижу, ненавижу пьяных. Какого черта вообще? У нас с Биллом был уговор, что он не появится в этом доме в таком виде, дабы не портить мне нервы. Нет, конечно, он мог выпивать и все такое, но в разумных пределах. По крайней мере, я его просила об этом.
  Телефон выскользнул из руки и с треском обрушился на асфальт. Очень жаль - телефон был совсем новым, я даже не успела узнать все его функции.
  Их было четверо: все, как один, с бритой головой, в темных джинсах и темных толстовках. Первый удар, пришедшийся по плечу, нанес тот, что пониже ростом, и от него я выронила телефон, сразу жалея лишь об одной не распробованной его функции - нетяжелое орудие атаки. Теперь у меня не было ничего, кроме легкой сумки.
  Что привлекло их во мне? Внешность заурядная, одежда не броская. Возможно, их обманул буржуазный i - phone в моей руке, купленный Биллом пару дней назад в честь годовщины нашего знакомства?
  Бритоголовые почти ничего не говорили. Единственной их фразой в мою сторону было: "Стой, детка, есть разговор". После слова "детка" я поняла, что дело плохо, и не придумала ничего лучше, как ускорить шаг. Конечно же, они последовали за мной. Дура я. Надо было сразу заголосить, как только меня окликнули, хотя не было никаких гарантий, что в ту же секунду мне бы не свернули шею.
  На улице было мало людей, но они все же были, но предпочитали не обращать внимания на нас. Меня окружили четыре крепких парня, и колени мои задрожали от страха, которого я не испытывала никогда в жизни.
  - Что вам нужно? - срывающимся голосом спросила я. - Если вам нужны деньги, забирайте и уходите.
  - Ну что ты, детка, - обратился ко мне тот, что был ближе всех, и от него несло перегаром и сигаретами. - Не будь такой неласковой.
  Он схватил меня за руку, резко развернул и прижал к себе под одобрительный смех друзей. Все мои мышцы, казалось, собрались в один напряженный клубок. Я была словно ракета, готовая к запуску. Второй парень вырвал из моей руки сумку, открывая ее и быстро обшаривая. Ничего, кроме синего детского кошелька с изображением Микки Мауса он не нашел. В кошельке было сорок один евро, и я даже не мечтала, что это их устроит.
  Парни в недоумении смотрели то на неподвижную меня, то на валяющуюся на земле выпотрошенную сумку.
  - Что у тебя есть еще? - спросил голос у меня над ухом, обдав меня новой порцией перегара, и мужская ладонь заскользила по моей голой шее. - Лучше скажи, детка.
  Я вырвала пульт из его расслабленной ладони и выключила телевизор. Билл недовольно вперил в меня косые глаза.
  - Где ты познакомился с этой русской? - спросила я. - Как долго вы общались? Ну же, ответь мне!
  Я схватила Билла за руку и дернула на себя, чуть приподнимая его на диване. Билл был очень тяжелым, несмотря на то, что был очень худ. Возможно, сказывался немаленький рост.
  Он криво усмехался. Вполне возможно, что он и не думал усмехаться, но по-другому выражение его лица я понять не смогла.
  - Бл*дь, какие русские? Спятила, женщина....
  - Какого черта ты невменяем сейчас, когда мне так нужно с тобой поговорить! - я совсем обессилела, отпуская его руку и падая коленями рядом с диваном, касаясь ноги Билла.
  В дверях показался Том, осмотревший нас.
  - Потом с ним поговоришь, - сказал мне он, подходя к нам. - Видишь же, бесполезно что-либо говорить сейчас.
  - Ты достал меня своим поведением, придурок, ненавижу! - прикрикнула я на пьяного Билла, который, несмотря на свое состояние, незамедлительно ответил:
  - Ну и вали тогда, кто тебя здесь держит? Том, ты держишь?....Нет?....
  - Ох, Билл, лучше молчи, - выдохнул старший брат, устало облокачиваясь о спинку дивана руками, нависая над младшим.
  - Я так понимаю, что ты только и ждешь, когда я свалю, - обиженно сказала я, чувствуя себя актрисой театра абсурда. - Что ж, рано или поздно мое терпение закончится, и ты от меня избавишься.
  Том досадливо скривился от моих слов, но Билл затих. Я молча вышла из комнаты, оставляя Билла на попечение брата и мечтая лишь о теплой постели. Сегодня я была полностью вымотана, и теперь жаждала оказаться в царстве сновидений, где я, наконец, смогу забыть на время о своих проблемах.
  * * *
  Чеширский кот смотрел прямо на меня, улыбаясь своей сумасшедшей улыбкой. Он так вывернул голову, что я сама почувствовала боль в шее, глядя на него в ответ.
  - Я потерялась, - сказала я безумному чеширу, искренне веря, что он может помочь мне. - Не могу найти нужную тропинку.
  - А где же белый кролик? - вполне адекватно спросил кот.
  - Он бросил меня одну, и я заблудилась, - пожаловалась я.
  Кот заинтересованно осмотрел меня, не переставая улыбаться.
  - У кролика возникли более важные дела, чем сопровождать нашу Алису, хмм....Должно быть, он побежал к Королеве.
  - К Королеве?
  - Да, к Королеве...Разве ты о ней не слышала? - озадачился чеширский кот, переставая улыбаться. - Только не попадайся ей на глаза, не то лишишься головы.
  - Пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда! - взмолилась я, не желая расставаться со своей головой. - Если уж кролик убежал, ты хоть не бросай меня здесь одну!
  - Ты и сама можешь найти дорогу, если действительно захочешь.
  - Без тебя - не смогу!
  - Я всегда рядом, даже если ты меня не видишь, - заявил кот, растворяясь в воздухе под мой отчаянный возглас....
  Рядом с моим лицом лежал шикарный букет из белых роз, которые источали приятный аромат. Я минуты две неподвижно лежала, рассматривая цветы и пытаясь понять, откуда они могли взяться.
  - Доброе утро, - неожиданно сказал хриплый голос откуда-то сзади.
  Билл выглядел измотанным и помятым в домашней белой футболке и старых джинсах. Лицо было бледным, и это не приносило мне никакого удовольствия. Мне не хотелось видеть его таким разбитым.
  Не дождавшись от меня никакого ответа, он вздохнул и присел на край кровати, и я немедленно отодвинулась подальше. Заметив это, Билл нахмурился еще сильнее.
  - Это тебе, - он кивнул в сторону букета, словно без его слов я бы этого не поняла. - Том поехал к Тайре, но перед этим вынес мне мозг с утра. Я был ужасен вчера.
  Я молчала, не двигаясь, смотря на белые розы, не прикасаясь к ним.
  - Я...не знаю, почему я так напился, - продолжал Билл, глянув на меня, надеясь на реакцию. - Я обещал не делать так. Но....
  - Я была в студии вчера, - перебила я его тихим голосом, и Билл сразу замолчал. - Дэвид сказал, что ты не появлялся там.
  Билл скривился и отвел взгляд в сторону.
  - Том уже все тебе рассказал, не так ли? - напряженно спросил он. - Хочешь послушать тоже самое от меня?
  - Я давно хочу услышать хоть что-нибудь от тебя.
  - Окей. Я действительно провожу время с новыми друзьями. Они модели, но занимаются не только этим, кто-то поет в группе, а кто-то открывает свои картинные выставки. С ними интересно.
  - Что ж ты сразу мне все не рассказал? - задала я самый главный вопрос, на который не могла найти ответ. - Тебе легче было обманывать меня, да? Ты хорошенько посмеялся над моей наивностью.
  - Я не смеялся, что за чушь? - недовольно сказал Билл. - Лили, а теперь подумай, что бы ты чувствовала, если бы я уходил, говоря: "Я пошел веселиться. Извини, но с собой я тебя взять не могу, ты и сама понимаешь". Ты бы истерила, не переставая!
  И я представила то, о чем он говорил; как бы не хотелось признавать - в какой-то мере он был прав. Я бы вся извелась, зная, где он, и не имея возможности быть рядом.
  - Это не оправдывает твоей агрессии, - безжалостно сказала я. - Ты заврался. Ты все время относился ко мне, как к надоевшей девочке.
  Билл вздохнул, понимая, что меня не устраивают его объяснения. Он подобрался ближе ко мне и взял мою ладонь в свою, сухую и теплую.
  - Все не так просто, Лили. Я очень устал в туре. Очень. Концерты сменялись фотосессиями и бесконечными интервью с одними и теми же вопросами. За нами постоянно ходил оператор с камерой. У меня лицо болело от постоянной улыбки.
  Мне захотелось прикоснуться к его лицу, стереть страдальческую морщинку у переносицы, но я сдержалась.
  - Я знаю, ты обиделась на то, что я отключил телефон. Но у меня просто не было никаких сил и желания с кем-либо говорить. Даже маме звонил Том, а не я.
  - Когда я устаю, мне хочется обнять тебя и уснуть рядом с тобой, а не обижать тебя, - резонно заметила я, милостиво оставляя ладонь в ладони бледного Билла.
  - Ты знаешь мой характер, - хмыкнул он. - Поэтому не сравнивай меня с собой.
  Мы помолчали несколько минут. Билл, похоже, не знал, что говорить дальше, а у меня внутри не осталось никаких эмоций и переживаний. Все надоело.
  - Ты можешь дать мне гарантию, что больше не будешь так себя со мной вести? - спросила я, приподнимаясь на кровати и вглядываясь в родное лицо, которое побледнело еще сильнее.
  - Нет.
  Вот и весь ответ. Я встала с кровати и взяла цветы в руки, чтобы отнести их на кухню и поставить в вазу.
  Билл поплелся следом за мной, но я не обращала на него внимания. Я вовсе не злилась, нет. И ответ его меня не устроил, но в этом был весь Билл. Пообещай он мне райскую жизнь, я бы сразу поняла, что что-то не в порядке.
  - Русская, - неожиданно даже для себя сказала я, от чего Билл вздрогнул и недоуменно посмотрел на меня, наливающую воду в белую вазу.
  - Русская?
  - Русская, русская, - почти ласково улыбнулась я. - Дафна, высокая кареглазая блондинка, с которой вас печатали в журнале. Что у вас были за отношения? Насколько близкие?
  - Даф?...О, боже, Лили! Ты бы вспомнила о ней лет через пять. Я то ее уже почти забыл, - отмахнулся Билл.
  - Вижу, как ты ее забыл. Билл, - я, наконец, поставила цветы в вазу и определила ее на подоконник, - я ведь не шутки шучу. Рассказывай! Или мне действительно стоит собрать вещи?
  Билл досадливо поморщился, недовольно зыркнул на меня. Тоже мне, нашелся несправедливо обиженный и оскорбленный.
  - Это....можно сказать, секрет Тома, - нехотя ответил он, и у меня вытянулось лицо от удивления.
  - Но Том уже выдал мне твой "секрет", не правда ли? Рассказывай! - потребовала я, чувствуя, что сейчас на Билла можно надавить.
  - Мы с ней столкнулись в Милане, вроде. Разговорились, выпили вместе. В общем: Том с ней переспал, на следующий день они расстались, делая вид, что ничего не произошло. Вот и вся история.
  - Том...
  Что бы не плел обычно старший брат, он был далеко не так любвеобилен и падок до красивых женщин. Привычка заигрывать со всеми подряд выработалась у него еще во время возникновения группы, когда совсем еще юный Том понял, что таким поведением создает себе нужный и удобный образ. Билл еще ни разу не рассказывал, что у них происходило в туре нечто подобное.
  - Допрос окончен, я надеюсь? - поинтересовался Билл, усаживаясь на высокий стул и складывая руки перед собой, после чего неожиданно мило улыбнулся. - Сделаешь мне кофе? Хочешь, сходим вдвоем куда-нибудь вечером?
  Сходим вдвоем? Вот ведь дай слабину, сразу сядет на шею и свесит длинные ножки.
  В голову вдруг пришла одна безумная на первый взгляд мысль....
  - Сам сделаешь, - бросила я Биллу, выбегая из кухни и несясь наверх, за телефоном.
  Том у Тайры, отвлекать бы не стоило, но все же....Том ответил после двух гудков, словно держал телефон в руке.
  - Привет, Том. Спасибо за цветы, они очень красивые. Извинения приняты, можешь не волноваться, я сохраню твой "секрет"!
  * * *
  Волосы были блестящими, шелковистыми и....черными.
  Мое бледное лицо на фоне черноты волос стало еще белее, и теперь я сама себе напоминала напуганное приведение.
  - Это что такое? - задала я насущный вопрос суетящейся парикмахерше, выглядевшей не менее удивленной, чем я.
  - Я не понимаю, почему краска оказалась такой темной, - призналась она мне, пока я в ужасе рассматривала себя в зеркале. - Похоже, она слишком крепко взялась....
  - И что? Я просила вас сделать мой оттенок чуть темнее. А теперь я брюнетка!
  Нет, конечно, все было не так плохо. Цвет был красивым и вполне мне шел, и все бы ничего, если бы не приближающийся день рождения близнецов.
  - Я сделаю вам скидку, - нехотя уступила горе-парикмахерша, недовольно оглядывая свой труд. - Хотя вам очень идет черный.
  - Какая разница, мне нужен мой цвет, верните его! - воскликнула я.
  - В ближайшее время волосы лучше не красить, - виновато ответила девушка. - Придется вам какое-то время ходить так.
  В итоге, мне сделали скидку в двадцать процентов и выпроводили меня, возмущенную и черноволосую.
  Сегодня 26 августа, четверг, десять часов утра. Пять дней до большого дня.
  Последний месяц был спокойным, и я надеялась, что все будет так и дальше. Хотя, кого я обманываю: спокойная жизнь с Биллом....
  Билл вел себя лучше, чем раньше, уж не знаю, из чувства вины или из других побуждений - мы довольно хорошо разговаривали, проводили время вместе, даже выбрались втроем с Томом в парк развлечений рано утром, когда людей там почти не было. Том не упустил случая поворчать насчет нашей безопасности, но один мой взгляд заставил его замолчать.
  Том не то чтобы побаивался меня в последний месяц; он, скорее, чувствовал себя неуверенно из-за моей осведомленности о его с Дафной ситуации. Я чувствовала его неуверенность, хотя вел он себя как обычно: веселился, прикалывался, сходил с ума, грустил, ссорился с Биллом.
  Билл же осторожничал, редко уезжал на тусовки, рассказывал мне о своих новых друзьях, даже предложил как-то съездить с ним, но сделал это неуверенно и словно нехотя, и я отказалась, чтобы не ставить его в неловкое положение.
  Да, стоило бы "проучить" его, не прощать, отплатить той же монетой. Но разве тогда наши отношения оставались бы отношениями в лучшем смысле этого слова? Конечно, полноценные отношения - это взаимное уважение и любовь. Но бывают случаи, когда один партнер устал и запутался в своих желаниях, ему становится скучно в отношениях. Рано или поздно такое случается со всеми, пусть даже не все готовы в этом признаться. Я поняла и приняла это, ведь и я далеко не идеальна.
  "Дорогой дневник!
  Я понятия не имею, как это получилось. Мне нет оправдания.
  Сегодня я предала Билла. Нет, не так. Я ПРЕДАЛА Билла. Поступила, как последняя ш*лава. Как шл*ха.
  Сэнди уговорила меня сходить в тот клуб на окраине Берлина, в котором она тусовалась на прошлой неделе. Мол, там зажигательная музыка и офигенная атмосфера, классные парни и прикольный бармен. Ну я и повелась. Самое ужасное, что Билл уехал всего на две недели. Даже не на месяц.
  Тот парень как-то сразу выбрал меня. Не знаю, почему. Ди даже немного обиделась на меня, хотя я то тут причем? Не я его подозвала к себе.
  Парень был похож на Билла. Черные волосы, карие глаза. Но ничего особенного в нем не было, и это отличало его от моего парня.
  Парень угощал меня коктейлями, сам приносил их, убалтывал меня. Мне польстило такое внимание.
  Я, кажется, слишком опьянела, голова пошла кругом. Не помню, как этот парень затащил меня в чилл. Он что-то шептал мне, целовал в шею...
  Пришла в себя я, когда парень начал стягивать с меня белье. Я еле отбилась от него, парень обиделся. Я никогда так быстро не одевалась, как сегодня в чилле. Что же я наделала?!
  Вот сейчас я сижу на полу в спальне и не знаю, что мне теперь делать. Я никогда не расскажу об этом никому. Об этом буду знать только я и, пожалуй, Ди, которая все равно ничего не поняла. Прости, дневник, но сейчас я вырву эту страничку и сожгу ее, чтобы навсегда забыть сегодняшний вечер."
  Ди, кстати, звонила мне почти каждый день, и мы болтали ни о чем. Тему Дэниела мы не поднимали. Ди звала меня к себе, мол, фрау Фишмен хочет меня видеть. "Конечно, хочет, - подумала я. - Кто ж еще будет пить навязанный чай и терпеливо ее слушать?". Ди познакомилась с каким - то художником, и теперь бегала к нему на свидания, каждый раз после этого рассказывая мне, какой ее Торнтен хороший и добрый.
  "Хорошо, что у нее все складывается, - неожиданно подумалось мне. - Возможно, этот Торнтен действительно тот, кого она ждала?".
  Осень в этом году обещали дождливую и холодную, и я приуныла, представив постоянный ветер и дождь. А ведь в сентябре и мой день рождения тоже...
  Я долгое время ломала голову над подарками близнецам. Что можно подарить людям, у которых все есть? Близнецы могли позволить себе все, что только взбредет им в голову. В прошлом году, например, Том задумывался над покупкой дома в Майами, благо, Билл переубедил его. По мне, так это действительно было бы излишеством.
  Ладно, подарок для Билла можно еще придумать, а вот для Тома....
  Вчера я, в конец отчаявшись, позвонила Тайре. Была у меня одна мысль насчет возможного совместного подарка.
  Послушав мои путаные объяснения, она помолчала и ответила:
  - Лили, я была бы рада помочь, но я уже приготовила ему подарок. Личный подарок.
  - Оу, понятно, - смущенно ответила я, чувствуя, как щеки заливает румянец.
  В принципе, я и сама должна была догадаться.
  Возник закономерный вопрос: и что мне теперь делать? Как же сложно с этими близнецами!
  * * *
  - Я и не думал, что наш день рождения для тебя - траур! - не мог не промолчать Том, который, наконец, перестал избегать меня.
  - Очень смешно. Мне что, не идет? - если с твоей внешностью случилось нечто непредвиденное, лучше сделать вид, что так и должно быть.
  - Идет, не видишь, что ли, что я поражен в самое сердце?
  Ох уж этот сарказм Тома.
  Что-то он сегодня слишком разошелся.
  - А я думала, что твое сердце поразила одна русская блондинка, - парировала я, скидывая наконец кеды.
  Том сразу заткнулся, стреляя в меня взглядом, полным укоризны.
  Билл с интересом наблюдал за мной блестящими глазами, сидя в кресле с какими-то бумагами в руках.
  - Ну, как тебе? - задала я волнующий меня вопрос, покрутившись перед ним.
  - Мне нравится. Черный цвет сделал тебя еще ярче!
  - Я сделаю завивку, и стану совершенно неотразима! - сразу приободрилась я от слов Билла. - Кстати, что это у тебя?
  - Приготовления к празднику. Список гостей....Надеюсь, мы никого не забыли, Том?
  Я взяла список гостей из рук Билла и прошлась по нему взглядом, отмечая для себя незнакомые имена. Так, а это еще что?!
  - Дафна?! Какого она будет делать на празднике?
  - Не драматизируй, Лил. Мы с ней в хороших отношениях, я знаю, что она в Германии, вот и пригласил ее, - объяснил мне Том, мило улыбаясь.
  - Надеюсь, Тайра ни о чем не догадается, не хватает нам еще одной трудности, - проговорила я тихо, так что братья ничего не услышали.
  Боже, дай мне сил пережить этот важнейший день в году.
  - Кстати, Лили, это тебе, - вдруг сказал Билл, кивая на журнальный столик, на котором лежал конверт.
  Внутри обнаружились письмо и открытка. На открытке мультяшный кенгуру в шляпе слал мне привет, показывая большой палец.
  - Это от Аманды. "Моя любимая сестренка Лили, шлю тебе пламенный привет...У нас все хорошо, у меня есть для тебя одна новость, и я хочу лично рассказать ее тебе. Я прилечу"....Так, что-то я не поняла. "Я прилечу утром 26 августа, встречать меня не надо и говорить о моем приезде маме тоже. Аманда".
  И в этот момент, как оно обычно и происходит, панель на двери запиликала, оповещая о госте, стоящем у ворот.
  * * *
  Голубой или все-таки бирюзовый?
  Голубой - он как-то приятнее, милее глазу. Бирюзовый - хит сезона. Два схожих, прекрасных цвета.
  - Голубой или бирюзовый? - спросила я у Аманды, которая перебирала платья.
  Она мельком глянула на меня и ответила:
  - Бледно-голубой.
  И я выбрала бледно-голубой.
  За то время, что я не видела старшую сестру, она почти не изменилась, разве что прежде длинные светлые волосы теперь были коротко острижены.
  Мы с сестрой были так же различны, как различны солнце и луна. У Аманды, как и у меня, голубые глаза и светлые волнистые от природы волосы. В общем, типичная симпотяжка, как и наша мама в молодости. Когда я подросла, из-за моих темных прямых волос, бледной кожи, родственники сразу окрестили сестру "маминой дочкой", а меня - "папиной дочкой". Не то чтобы меня это обижало, но в душе я всегда завидовала внешности Аманды.
  - Да, это неплохо, - задумчиво пробормотала сестра, когда я вышла из примерочной в платье бледно-голубого цвета, открытом и коротком.
  До дня рождения оставался всего один день, все приготовления были закончены, праздничный вечер полностью обдуман, я даже купила подарок для Тома - дорогущие наручные часы. Их я купила в порыве отчаяния, спустив на них большую часть своих сбережений.
  Очень тяжело покупать подарки для обеспеченных людей.
  Надо отдать Тому должное: позавчера он мимоходом намекнул мне, что, в принципе, я могу ничего ему и не дарить. "Ты готовишь мне вкусную домашнюю еду - может, это и будет твоим подарком? Заметь, такие маленькие подарки ты делаешь каждый день! Да и вообще - ты наш самый главный подарочек. Подумаешь, какой-то там день рождения!". Он сказал это с мягкой улыбкой, словно шутя, побаиваясь моей реакции. И правильно делал: я даже оскорбилась, и заявила, что могу и не делать таких маленьких подарков, оставляя их на его день рождения.
  Конечно, я понимала, что он сказал это не со зла и не с целью задеть меня: просто он прекрасно понимал, что мне далеко до их финансового состояния, и что на подарки я могу потратить все свои средства (что я и сделала в итоге). Но я немного пообижалась для проформы, чтобы он не смел меня жалеть.
  - Решено: берем это платье, оно идет к твоему....э...цвету волос! - решила все за меня моя старшая сестра, делая командный жест консультантке, чтобы та завернула платье, после того, как я стяну его с себя.
  На обновление гардероба меня подтолкнула Аманда, да и я особо не сопротивлялась. И вот теперь у меня будет новое вечернее платье для вечеринки, красивое и подчеркивающее мою фигуру (на которое ушли все оставшиеся после покупки часов деньги).
  Одни растраты с этими братьями.
  Думаю, вам все же интересно, какую новость привезла мне Аманда. О, это прекрасный и неожиданный сюрприз. Я уже представляла себе мамину реакцию на эту прекрасную неожиданность. В моем представлении она безудержно радовалась, но в реальности все может быть иначе, потому что такого подарка никто не ждал ближайшие лет пять.
  Аманда то и время клала руку на живот, где уже вовсю рос ее прекрасный сюрприз.
  Никогда не думала о том, что будет, когда я стану тетей. Вообще не думала об этом, словно Аманда не была молодой влюбленной по уши в Эльфа девушкой. Да и детей я особо не любила, побаивалась их, потому что не имела никакого опыта общения с ними.
  Теперь же, узнав о сюрпризе, первым делом я подумала: "У этого ребенка будет вся моя любовь". Вот так вот просто - несмотря на нелюбовь к детям, на несерьезное отношение к сестре, я сразу прониклась к племяннику или племяннице симпатией.
  " - Я прилетела сейчас, потому что потом долго не смогу прилетать, сама понимаешь", - сказала мне Аманда в день своего приезда. Она давно знала, с кем я живу, и относилась к этому с тем равнодушием, какое бывает, когда узнаешь, что твоя сестра живет с каким-то там музыкантом из Германии. То есть, моя сестра была далека от музыкальной индустрии. Это было хорошо: я совсем не переживала, ведь сестра никогда не разгласит нашу тайну.
  - Почему бы тебе не съездить к маме, или хотя бы не позвонить ей? - спросила я Аманду, когда мы подъезжали домой.
  Сестра сразу погрузилась в тягостные мысли, это было ясно по ее лицу.
  - Я боюсь, что она не захочет меня слушать, - нехотя ответила она. - Но я знаю, что ей необходимо это узнать.
  - Может, все-таки съездишь к ней? Аманда, ну не выгонит же она тебя, на самом деле. Мама ведь очень тебя любит, поэтому так переживает. Тебе нужно сказать ей обо всем как можно скорее!
  Том и Билл, как ни странно, оба оказались дома. Правда, Том собирался к Тайре, был жутко довольным и выглядел так, как будто у них с Тайрой будет первое свидание.
  - О, мог бы и не стараться так, - ехидно пропела я, пока Том собирал брейды в аккуратный хвост и расправлял невидимые складки на рубашке. - Тайра видела тебя уже и пьяным, и после пьянки. Думаешь, она все еще обращает внимание на твой внешний вид? Заявись ты к ней в одних трусах - она и слова против не скажет!
  - Ха-ха, как смешно, Лили. Что ж ты тогда постоянно для Билла прихорашиваешься? Он вообще каждый день тебя видит. Аманда, все хорошо? - заботливо спросил Том у нашей гостьи, которая, смутившись, кивнула.
  Том все-таки будет прекрасным отцом.
  - Я пойду спать, - сказала мне сестра, когда мы поднялись на второй этаж. - Меня после перелета до сих пор немного штормит.
  - Конечно, иди, поспи. Если что-нибудь понадобится, скажи мне, хорошо? Спокойной ночи.
  Меня больше волновал Билл, который спал в джинсах в нашей спальне в своей привычной позе принца. В последнее время он стал гораздо больше спать, чем раньше, и это меня волновало. Хотя, может, он просто так сильно устал в туре, что теперь просто высыпается. Разве я вправе винить его в этом?
  Стараясь не шуметь, я вышла на небольшой балкончик, вдыхая свежий воздух и думая о том, как быстро меняется жизнь. Вот уже Аманда - почти мать, мама - почти бабушка, и я неизбежно взрослею. Что ждет меня впереди? Будем ли вместе с Биллом и дальше, если уже сейчас у нас такие трудности?
  На плечи неожиданно легли теплые ладони, и я вздрогнула.
  - Не хотел тебя пугать.
  - Я знаю. Я тебя разбудила? - спросила я Билла, разворачиваясь к нему.
  Билл был сонным и теплым, на щеке остался след от подушки, что невольно вызвало во мне улыбку.
  - Нет, я не крепко спал. Скорее, дремал. Как съездили? - сонно выдало мне это чудо.
  - Отлично, пойдем, раз уж ты проснулся, я покажу тебе платье, оно такое красивое! - "и дорогое".
  Платье я натягивала под пристальным взглядом своего парня, сидящего на кровати.
  - Поможешь с застежкой? - неожиданно даже для себя прошептала я.
  Билл кивнул, улыбнувшись, и медленно подошел ко мне. Я повернулась спиной, отводя волосы в сторону. Его теплые руки скользнули по моей спине, не торопясь застегивать платье. Я терпеливо ждала, чувствуя, как окунаюсь в эту атмосферу тишины, спокойствия и доверия.
  Теплые губы коснулись моего оголенного плеча и легкими поцелуями прошлись по нему к моей шее, и я мягко откинула голову, предоставляя Биллу больше места для действий.
  Его руки начали стягивать платье с моего тела, пока губы засосали кожу на моей шее. Чувствуя легкую боль, я думала, что это действительно мой рай, который я не променяю ни на что.
  Мы медленно добрались на кровати, и упали на нее вместе. Ленивая нежность растекалась по моему телу, и я легко гладила Билла по спине, по плечам, вплетаясь иногда в его волосы. Билл принимал мои ненавязчивые ласки, продолжая меня целовать.
  Когда его руки добрались до моего белья, я выгнулась, помогая ему. Довольно быстро парень избавился и от своих джинсов, под которыми внезапно не оказалось белья. Не дав мне удивиться, он вовлек меня в тягучий поцелуй, проходясь рукой по моему телу и останавливаясь на самом главном, легко проникая в меня двумя пальцами. Он прервал поцелуй и посмотрел мне в глаза, победно улыбнувшись.
  - Конечно, я хочу тебя, - хрипло сказала я ему. - Ты снова выиграл, можешь брать свой приз.
  И он взял. Взял резко и стремительно, так, что у меня заплясали искорки в глазах от мгновенного чувства заполненности и единения.
  Я вообще очень быстро заводилась и сильно реагировала на прикосновения Билла. Эта была слабость, свойственная моему телу.
  - Билл, Билл, Билл, - бесконечно повторяла я любимое имя, пока он быстро двигался во мне, заставляя жмуриться от накатывающего удовольствия.
  Мне снова казалось, что все длится долго, хотя на самом деле, все случилось быстро.
  Билл уже был на грани, это было ясно по его прерывистому дыханию и тихим стонам. Я оказалась быстрее - меня выгнуло и затрясло. За мной последовал мой возлюбленный, делая финальные точки в моем расслабленном теле.
  - Это всегда так невероятно, - сказала я ему через несколько минут молчания.
  Билл, лежащий рядом на спине, повернулся ко мне.
  - Всегда будет только так. Ты идешь в душ? - хрипло ответил он.
  - Нет, я потом. Иди первым.
  Билл, легко чмокнув меня в губы, ушел в душ, а я осталась отдыхать, развалившись на кровати.
  Мобильный Билла, лежащий в его сумке, разразился какой-то громкой песней. Он замолкал и снова начинал петь. Я решила ответить сама - в конце концов, почему бы и нет? Я имею на это полное право.
  - Привет, Густав. Да, он просто....в душе, да. Нет, все по-прежнему. Хорошо, я передам ему, пока, - отвечала я на вопросы Густава, и, положив телефон обратно в сумку, наткнулась на кое-что интересное.
  Это кое-что лежало во внутреннем кармане сумки Билла.
  Маленькая бархатная коробочка красного цвета открылась легко. Внутри обнаружилось тонкое серебряное кольцо с небольшим бриллиантом. Что это?..
  Я быстро засунула коробочку обратно, закрыла сумку и застыла, чувствуя, как бешено колотится сердце. Самое главное теперь - делать вид, что мне ничего не известно. Это будет очень сложно...
  - Лили, иди, я вышел, - сказал Билл, выходя из ванной и вытираясь полотенцем. - Все в порядке?
  - А....да. Все в порядке, - заторможенно ответила я и поспешила скрыться в ванной, чтобы как следует подумать, стоя под водой.
  Как быстро меняется жизнь.
  * * *
  - Ммм... - сонно промычал Билл, откидывая руку назад, но не просыпаясь.
  Я захихикала, продолжая водить перышком по его груди. Билл морщился, ерзал, но никак не просыпался.
  Я проснулась вот уже полчаса назад, но все это время лежала и издевалась над спящим Биллом. Сегодня был совершенно особенный день, и ему следовало бы уже проснуться. С первого этажа слышалась музыка - Том уже проснулся.
  - Просыпайся, - тихо и ласково прошептала я, легко ведя ладонью по его груди к впалому животу. - Просыпайся, двадцатиоднолетний именинник!
  Я поцеловала его в плечо, опустилась ниже, на теплый живот. Билл чуть заметно улыбался, но глаз не открывал. Я прошлась поцелуями до дорожки волос, идущей под черные боксеры.
  - Я же вижу, что ты проснулся, - сказала я парню.
  Билл приоткрыл глаза и встретился со мной серьезным взглядом. Я, притихнув, смотрела на него.
  - Как быстро летит время, - со вздохом сказал он, снова закрывая глаза. - Очень быстро.
  - Эй, ну что ты унываешь? Все ведь хорошо, - приободрила я его, вставая с кровати. - Вставай, сегодня великий день!
  Возможно, этот день станет главным днем моей жизни, ведь про кольцо в коробочке я не забыла.
  
  * * *
  
  - Я знаю, мама. Но это ее выбор, - терпеливо говорила я моей голосящей по телефону матери. - Послушай, это ведь неплохо. Ну, что в этом ужасного?
  - Слишком рано! - причитала мама. - Еще и от кого! Я его вживую то ни разу не видела!
  Я закатила глаза, уговаривая себя поберечь нервы.
  Билл стоял, облокотившись о дверной косяк, раздраженно вздыхая и красноречиво показывая на часы. Я пожала плечами, виновато глядя на него.
  Мама звонила редко, но в самый неподходящий момент. Сегодня она же не могла не позвонить: утром к ней приехала Аманда и огорошила ее новостью.
  - Мама, знаешь, ты просто принимаешь все близко к сердцу. У Аманды будет ребенок, у тебя - внук, разве ты не рада?
  - Тебе тоже стоило бы принимать такое чуть ближе к сердцу, она все же твоя сестра! - мамин голос стал стальным.
  - Просто я...Мама, слушай, мне пора, - сбивчиво сказала я, смотря, как Билл вознес ладони к потолку, явно прося терпения у высших сил. - Я бы хотела дольше поболтать, но мне действительно пора, мы уже должны ехать.
  Секундная тишина и звенящий материнский голос:
  - Что ж, если тебе и правда все равно, так тому и быть.
  Когда мама бросила трубку, я смогла, наконец, облегченно вздохнуть и выйти в след за Биллом на улицу, где в машине нас ждал замаявшийся от скуки Том.
  - Не может быть, - с сарказмом сказал он, выезжая с участка. - Еще чуть-чуть и мы опоздаем на собственный день рождения.
  - Угадай, кто проговорил по телефону десять минут, - в тон ему ответил Билл, и братья переглянулись, после чего оба посмотрели на меня одинаково насмешливыми взглядами.
  - Следи за дорогой, а то мы вообще не доедем до клуба, - посоветовала я Тому.
  Вот уже три года братья снимали один и тот же клуб на свой день рождения. Помещение было небольшим, но для предстоящей компании подходило идеально.
  Минут через пять после нашего прибытия в клуб, начали собираться гости. Круг общения у Каулитцев был широк, но на день рождения были приглашены немногие. Все празднично одетые гости первым делом поздравляли братьев, потом здоровались со мной. Для них я была обычной, ничем не примечательной участницей вечеринки. Конечно, близкие знали правду, но большинство приходящих людей и не догадывалось о наших с именинником отношениях.
  В толпе гостей я узнала Георга, которого не видела долгое время, Густава, перед которым извинилась по телефону, Йоста, попадаться на глаза которому хотелось меньше всего, сияющую Тайру, и еще несколько человек.
  Через час в клубе загрохотала музыка. Я танцевала с Густавом, вспоминая первую встречу с ним, когда я попала на день рождения близнецов впервые. Том веселился с компанией около бара, Билл принимал поздравления от все еще прибывающих людей.
  Две светловолосые девушки мелькнули в толпе, направляясь в сторону дамских туалетов. Я тот час напряглась, и Густав удивленно спросил:
  - Что случилось?
  - Все нормально, просто мне нужно припудрить носик, я сейчас, - быстро выкрутилась я и ринулась вслед за девушками.
  Вообще-то ничего странного в поведении девушек не было. Идут себе в туалет, пусть идут. Больше меня волновало, кем были эти девушки, которые стояли у зеркала над раковинами и поправляли макияж. Вернее, поправляла только Дафна, вторая девушка, в которой я не сразу узнала барабанщицу с вечеринки в доме Фишмен, стояла рядом и печатала кому-то смс. Девушки о чем-то говорили на своем непонятном языке.
  Я постаралась зайти тихо, и, прикрыв дверь, прислонилась к ней. Конечно, меня сразу заметили.
  Барабанщица оторвалась от телефона и вперила в меня сканирующий взгляд, от которого мне сразу стало не по себе, и я начала лихорадочно думать, как бы выкрутиться.
  - Привет, девчонки. Как дела? - спросила я, подходя к раковине и будто бы осматривая себя в зеркале.
  Дафна промолчала, продолжая пудриться, а барабанщица фыркнула и подошла ко мне ближе.
  - Ты следишь за нами? - впервые я услышала ее голос, который был без такого сильного акцента, как у Дафны. - Да, она мне рассказала о тебе. Что тебе опять нужно?
  - Ничего, просто я решила....поздороваться, - смутилась я от недоброжелательного настроя крепкой барабанщицы.
  - Не ходи за нами, - вдруг бросила Дафна и собралась выходить вместе со своей подружкой. Я предприняла отчаянный шаг: дернулась как ошпаренная и навалилась на дверь, закрывая выход, чувствуя себя совершенно по-идиотски.
  Блондинки в удивлении смотрели на меня, явно размышляя, не сошла ли я с ума. Я какое-то время рассматривала их. Дафна, как всегда, была на высоте во всех смыслах этого слова, если учитывать ее шпильки. Вторая девушка была ниже ее ростом, но выше меня. Ее карие глаза были хитро сощурены, светлые волосы вились, кончик тонкого носа, казалось, дергался.
  " Ну и лиса!" - невольно подумала я, рассматривая эту девушку.
  - Ты отойдешь или нет? - отмерла наконец Дафна, приподнимая свои идеальные брови. - Что ты прицепилась ко мне вообще?
  - Послушай, - вкрадчиво начала я, - мне очень нужно знать, что у тебя было с Биллом Каулитцем. Скажи мне, этого больше никто не узнает!
  Девушки переглянулись и рассмеялись. Барабанщица уверенно взяла меня за локоть и одним движением отодвинула от двери.
  Девушки, смеясь, вышли, а я осталась внутри, чувствуя себя полной дурой. Но ведь не могла я им выложить полную ситуацию, это не мой секрет.
  
  * * *
  
  Я ревностно следила за Томом, который общался с Тайрой, но иногда бросал взгляды в сторону Дафны. Как Тайра не замечает этого?
  Билл находился в компании ранее незнакомых мне людей: двух молодых людей и одной девушки. С парнями, как объяснил мне Билл, он познакомился в Милане, и я сразу взяла себе на заметку, что они - часть новой компании моего молодого человека, и с ними надо быть осмотрительнее, тем более что вели они себя немного странно. Девушка представилась давней знакомой близнецов, хотя я ее ни разу не видела. Типичная модель: высокая и худая, симпатичная и явно знающая себе цену.
  Когда парни, находившиеся рядом с Биллом, пошли танцевать, я неожиданно поняла, что меня в них смущало.
  - Они геи, да? - спросила я у не совсем вменяемого Билла, который неодобрительно зыркнул на меня и ответил:
  - Да. Тебя это смущает? Брось, Лили, каждый должен жить так, как хочет.
  Я разве спорила? Пусть живут себе, как хотят, мне то что. Лишь бы Билла не трогали.
  - В этом мире так много зла, неужели кого-то волнуют эти безобидные ребята? - поддержала Билла модель, театрально вздыхая.
  О, пожалейте мои уши. Если Биллу и в кайф общаться с подобными людьми, то меня - увольте.
  Я пошла в сторону диванчиков, надеясь, что встречу кого-нибудь более приятного. Даже не знаю, повезло мне или нет, но на одном из них курила "русская лиса". Немного подумав, я решила, что ничего плохого не случится, и примостилась рядом с ней.
  - Том глаз не сводит с твоей подружки, - сказала я ей, и она досадливо поморщилась.
  - Интересно, Билл не будет ревновать? - продолжила я, с интересом ожидая ее реакции.
  "Лиса" в ответ весело рассмеялась и ответила:
  - Какая ты...нехитрая. Так глупо выставляешь себя. Думаешь, я не понимаю, что у вас с этим Биллом на самом деле происходит?
  - Ну и что же?
  - Ты ведь поэтому терроризируешь Даш....Дафну. Потому что боишься, что он крутил с ней роман.
  - А он не крутил с ней роман? - с надеждой спросила я.
  "Лиса" снова весело рассмеялась:
  - Да не было у них ничего, неужели непонятно? Сама же заметила, что Том постоянно на нее смотрит.
  - Так у них с Томом?..
  - Да, маленькая интрижка, как это мило. Ты, вместо того, чтобы следить за Дафной, следила бы за этим своим Биллом, - вдруг настоятельно сказала "Лиса".
  - Зачем? - не то чтобы я удивилась - я всегда следила за Биллом по мере своих возможностей.
  - Мало ли. Шоу бизнес такое место, где столько всего происходит... - "Лиса" неопределенно пожала плечами. - Кстати, я - Стейси, музыкант....
  - Я в курсе, - загруженно перебила я Лису - Стейси, пытаясь вникнуть в ее слова.
  Сколько раз мне советовали лучше приглядывать за Биллом? Будто я могу везде следовать за ним.
  Рядом со мной неожиданно села Тайра.
  - Где Том? - спросила я у нее.
  - Вон там, болтает с подругой, - расстроено ответила она, показывая на Тома и Дафну.
  Ну все, я за себя не отвечаю. Я уже хотела вскочить с дивана, но Стейси придержала меня за локоть, на котором явно останутся синяки от ее пальцев.
  - Не мешай им. Они сами во всем разберутся, - прошептала она мне, а я улыбнулась озадаченной Тайре.
  Сидя на диванчике рядом с "лисой", я думала так: если не брать во внимание постоянную нервотрепку с Дафной, день рождения прошел хорошо, близнецов поздравили столько раз, что теперь они точно должны быть самыми красивыми и самыми здоровыми, а их альбомы продаваться миллиардами копий.
  Единственное, что тревожило меня - кольцо. Чертово серебряное кольцо с бриллиантом, про которое Билл ни разу не заикнулся. Честно говоря, это кольцо не особо то смахивает на обручальное, скорее на обычное дорогое красивое кольцо. Но, как вы уже поняли, вкус у Билла странный, поэтому это кольцо вполне может оказаться обручальным.
  Хотя рано разводить панику: с чего я взяла, что он скажет об этом на вечеринке? Может, он хочет сделать это наедине? Я не хотела замуж, я была к этому не готова, но если Билл вдруг предложит мне....
  Остается лишь дождаться, когда он решиться сделать мне предложение.
  * * *
  Рассвет, пришедший на смену ночи, был невообразимо красив.
  Темно-синее небо посветлело, и теперь по его голубой лазури разлились желтый, бледно-розовый и бледно-красный цвета.
  Я проснулась в три пятнадцать утра, вырвавшись из сна с бешено колотящимся сердцем.
  Всю ночь меня мучили кошмары. Во сне я безостановочно бегала по улицам города, почему-то искала Билла и Тома, которые каждый раз, когда я к ним приближалась, ускользали от меня, пронзая равнодушными взглядами. Улицы города поражали своей чистотой и пустотой, и я бегала по ним, как сумасшедшая, пока сзади ко мне не приблизился какой-то человек, так знакомо обхватив меня и дыхнув на меня перегаром.
  Проснувшись, я тихо встала с постели, стараясь не тревожить черноволосого парня, лежащего под одеялом.
  Вчера у нас состоялся довольно "серьезный" разговор.
  Дэвид был бледным и каким-то помятым.
  "Неплохо он проводит свои ночи!" - сразу сделала я вывод, когда он подрагивающей рукой взял чашку с любезно сваренным мною кофе.
  Дэвид пришёл к нам сам - это говорило о том, что разговор будет для меня не самый простой.
  Именно так и оказалось.
  Близнецы "отдыхали" вот уже целый месяц - непозволительная роскошь, если учитывать их популярность.
  - Вы же давно мечтали о туре в США, - сказал Йост, вручая Биллу бумаги с расписанием. - Это, конечно, ещё не тур, но мы заинтересуем публику.
  Билл сосредоточенно изучил расписание.
  Я смотрела на Йоста, как на гонца с плохой новостью. Тот почти не обращал на меня внимания, только благодарно кивнул предоставленной чашке кофе.
  - Это хорошо, - сказал Билл, а я возмущенно выдохнула.
  Понятное дело, братья не могли жить спокойно несколько месяцев, но всё же скорый их отъезд меня расстраивал. Опять я буду одна. Даже вертящегося под ногами Купера Том увезёт.
  - Где Том? - спросил Йост, допивая кофе и отодвигая чашку.
  Я почувствовала себя официанткой.
  Том заявился только вечером с неожиданно неудовлетворённым видом.
  - Поссорился с Тайрой? - рискнула предположить я. - Ты смурной какой - то.
  Том посмотрел на меня непонятным взглядом и неопределённо махнул рукой. Я не стала настаивать - он сам расскажет, если захочет.
  Чуть позже я подошла к Биллу, который был в той же степени рад предстоящей поездке в Штаты, в которой я была ей не рада.
  - Снова вы пропадёте, - вздохнула я, и Билл раздражённо засопел.
  - Только не начинай, - попросил он, и раздражаться начала уже я.
  - Ты будешь мне звонить? Если ты снова будешь недоступен....
  - Я буду слать тебе письма.
  Вот разве можно с ним серьёзно разговаривать? Обидно.
  - Я эти письма накоплю и отправлю в какое-нибудь издательство. Вот весело будет!
  В общем, наш разговор продолжался в подобном русле, пока Билл не сказал:
  - Мы, возможно, будем жить в Америке, нам необходимо укрепиться там в творческом плане, бл*дь, поэтому не надо выносить мне мозг!
  От его неожиданной тирады я замолкла, признавая, что тоже неправа. Но одна высказанная его мысль засела у меня в голове.
  - Что значит - жить в Америке?
  Я представить себе не могла жизнь в Штатах, слишком привыкла к Берлину. Америка, по моему убеждению, слишком "шумная и суетливая".
  - А почему нет? Мы часто думаем над этим. Не будем же мы всю жизнь проводить в Германии!
  Сегодня я выходила на работу в цветочный магазин, и поэтому то, что я не выспалась и буду сонной мухой в первый рабочий день, мне не прельщало.
  На кухне я выпила крепкий кофе, поглаживая составившего мне компанию Купера и любуясь рассветом из окна.
  
  * * *
  
  На работу я поехала на своей машине в восемь утра, оставив дома недовольно ворчащего Билла и спящего Тома. Было тепло, но уже не жарко, хотя было только десятое сентября. Я все же накинула на себя джинсовую курточку, потому что вечером станет холоднее.
  Настроение было хорошее, несмотря на недосып, я подпевала веселой песне по радио и в целом была настроена на хороший день.
  Машину я оставила у обочины, не став заморачиваться насчет стоянки.
  Вчера в магазине работала Ди; она же и оставила небольшой беспорядок, и первым делом я с энтузиазмом принялась за уборку и разбирание цветов на не очень свежие и вчерашние. Подвядшие цветы на продажу не выставлялись, и я частенько забирала их домой, от всей души жалея об их участи.
  В обед мне позвонил Том, и мы немного поболтали, пока не зашел очередной клиент, выглядевший растеряно.
  - Вам помочь? - вежливо спросила я у клиента, с прищуром рассматривающего цветы.
  - Мне нужен букет для сестренки, - признался он. - Думал, может, розы подойдут?
  - Для сестренки? Сколько ей лет? - деловито продолжила я, перебирая в уме весь ассортимент магазина.
  - Тринадцать.
  Мда, классно.
  - Может, лучше букет ромашек? Все же ваша сестренка еще совсем юна, - подсказала я смущенному клиенту, который после моих слов согласно закивал.
  В итоге, заплатив за ромашки, он поблагодарил меня шоколадкой и ушел. Я жевала шоколадку и думала, что моя работа - совсем не плоха.
  Люблю работать с людьми. И цветами.
  В восемь вечера я закрыла магазинчик и устало зашагала к своей машине, которая стояла неподалеку.
  В машине копались два человека.
  Сначала я остановилась, удивившись. Я еще никогда не сталкивалась с подобным. У меня крали кошелек и телефон, но чтоб такое случилось с машиной...
  - Эй! - гаркнула я во все горло, набирая скорость по направлению к машине. - Пошли вон от моей машины!
  Один из парней завел мотор, пока второй, оглянувшись на меня, закрывал дверь.
  Я подоспела почти вовремя - еще бы одна секунда, и они бы не ушли от меня. Я вцепилась в ручку двери движущейся машины мертвой хваткой и забарабанила второй рукой, на которой болталась сумка, по стеклу. Парень за рулем, поняв, что так просто я не отдам свое имущество, начал быстро набирать скорость.
  До этого момента я еще вполне могла бежать, вцепившись в ручку, теперь же мои ноги просто не могли бежать быстрее.
  Еще секунда - и парень крутанул руль влево, а я, наконец, отцепилась от машины, распластавшись на асфальте, содрав кожу на ладонях, коленях и больно ударившись лицом. Лежа на грязном асфальте, я смотрела, как моя любимая машинка быстро исчезает за поворотом.
  * * *
  - Еще раз повторяю: я их не запомнила! Вернее, они были такими неприметными...На одном была зеленая кепка...
  Я сидела на жестком стуле, растрепанная и краснолицая. В полицейский участок я приехала на такси, позвонив Биллу и, рыдая, рассказала ему о произошедшем.
  Он в таких ситуациях не терялся и сохранял хладнокровие, поэтому я чувствовала себя защищенной. Я знала, что Билл приедет и со всем разберется.
  Он уже сталкивался с подобным.
  Около года назад у самого Билла пытались угнать его дорогую машину. Те угонщики были явно отвязные на всю голову - надо же понимать, что автомобиль такого человека будут искать так тщательно, что скрыться будет невозможно. Тем более, такую машину, которую позволить купить себе мог далеко не каждый.
  В тот вечер Билл заглянул в один магазин, будучи на окраине города. Не помню, зачем. Да это и неважно. Важно то, что двое самонадеянных придурков в натянутых капюшонах попытались вытащить его из машины, когда он собирался уезжать.
  Наверное, они решили, что перед ними холеный сынок богатого папочки, который совершенно не в состоянии постоять за себя. Да и Билл тогда выглядел куда беззащитнее, чем сейчас. Многие обманываются худобой Билла, не подозревая, насколько он ловкий и сильный.
  Придурки в капюшонах открыли дверь его машины и показали ему нож. Один из них попытался схватить Билла за руку. Явно не для того, чтобы пожать ее...
  Я ведь уже говорила, что Билл всегда сохраняет хладнокровие?
  Я бы многое отдала, чтобы увидеть лица тех несчастных хулиганов, когда "хрупкий и беззащитный" Билл в одно мгновение вытащил из бардачка свой Colt и направил его на них.
  Стоит ли говорить, как быстро угонщики передумали трогать собственность Билла, когда тот снял пистолет с предохранителя?
  Тот пистолет, кстати, Билл купил у какого-то нелегального поставщика, поскольку разрешения на оружие у Билла не было. Когда я узнала о пистолете, меня чуть удар не хватил.
  Colt до сих пор заперт в ящике стола на втором этаже.
  Вот уже целый час меня пытали полицейские, словно я могла сказать им что-то еще. Но ничего, кроме кепки, особенного в угонщиках не было.
  Полицейский, записывающий мои показания, выделил ручкой неоднократно упомянутую мною "зеленую кепочку". Дело выглядело безнадежно, это я понимала даже без кислого выражения лица представителя закона: угонщиков я не запомнила, со времени угона прошло целых два часа, а машина будто испарилась. Вероятно, у нее совсем скоро появится новый номер.
  - Вы ведь сообщили постам? - спросил Билл, стоящий позади меня.
  Полицейский посмотрел на него взглядом а-ля "не лезь не в свое дело".
  Билла, однако, этот взгляд ничуть не смутил.
  - Я знаю, что вы сделаете все возможное, - сказал он, аккуратно беря меня под локоть и помогая подняться со стула. - Лили, выйди на минуту.
  Я жалобно глянула на Билла, тот ответил мне обнадеживающим взглядом и легонько кивнул.
  Я вышла, чувствуя себя лучше. Да, колени с содранной кожей болели, руки тоже. Лицо тоже жгло от удара и слез. Но Билл приехал и взял все в свои руки - значит, все будет хорошо.
  Билл вышел минуты через три, и мы пошли на выход.
  - Не беспокойся об этом, - сказал мне парень, когда тишина в салоне автомобиля стала угнетающей. - Они найдут тех уродов.
  - Как же ты?...Это ведь не просочится никуда?
  - Нет, - неожиданно улыбнулся Билл, и его улыбка после всего произошедшего казалась солнцем, проглядывающим сквозь черные тучи.
  Мне невероятно сильно захотелось прижаться к нему как можно крепче. Но Билл был за рулем, и приключений на сегодня мне было достаточно, поэтому я лишь позволила себе прильнуть к его крепкому плечу.
  Я прямо почувствовала, как он улыбнулся шире. Остановившись на светофоре, он быстро пригладил мои растрепанные волосы, и мое сердце забилось, как сумасшедшее.
  Так странно: у меня угнали машину, а я сижу и чувствую себя счастливой.
  - А ты еще ругала меня за оружие. Тебе самой бы оно не помешало, - не мог не промолчать Билл. - Хотя, с твоей-то неуклюжестью.... Ты б нечаянно подстрелила себя, целясь в угонщиков.
  Вот сволочь.
  - Не смейся, мне и так плохо. Твоя девушка, между прочим, осталась без машины, а ты прикалываешься, - пожурила я его. - Неужели не понимаешь, кто теперь будет возить меня на работу?
  * * *
  - Держи, - Том дал мне горячий шоколад, и я с удовольствием отпила вкусный напиток.
  Я сегодня как принцесса, все за мной ухаживают...
  - Хочешь чего-нибудь? Печенья? - беспокоился Том, у которого включилась его заботливость. Иногда я ловила себя на мысли, что Том относится ко мне как к своему ребенку, поэтому и заботится обо мне, любит меня. Все-таки отцом Том будет замечательным.
  Я была умыта, завернута в плед и усажена на уютный диван.
  - Сядь, - попросила я, и Том с готовностью приземлился рядом.
  Отставив чашку на столик, я обвила его руку своими руками и уткнулась в плечо лицом.
  Билл спал наверху, было три часа утра, и моя смена в магазине начиналась бы через пять часов. Билл заставил меня позвонить Ди и поменяться с ней сменой, и я была ему благодарна: отдых был мне необходим.
  Том, весь день проведший непонятно где, засуетился около меня, как только мы с Биллом приехали домой.
  - Твари, - сказал Том, словно бандиты были сейчас перед ним. - Их обязательно поймают.
  - Да, - просто ответила я, ласково потеревшись об его плечо носом. - Ты где был сегодня? Днем у тебя был довольный голос.
  - Я.... гулял.
  Я заинтересованно посмотрела ему в лицо.
  - У тебя секреты? Надо же.
  Том опустил голову, помолчал и глухо сказал:
  - Я запутался. Я давно знаю Тайру, она любит меня, у нас все хорошо....Но эта русская...
  Я вмиг напряглась:
  - Ты был с Дафной?!
  Том поднял голову, и его серьезные глаза сказали все без слов.
  - Ох, - выдохнула я, не понимая, почему я так переживаю.
  Но Том ведь мой близкий человек, конечно, мне не безразличны его дела.
  Взгляд Тома стал каким-то особенным, и мое сердце защемило непонятным чувством.
  Ужасно скрючившись, Том положил голову на мои колени, накрытые пледом. Я вцепилась одной ладонью в ткань на его плече, а пальцами второй начала ласково водить по его голове, поглаживая тугие косички. Кожа наверняка болит от такой прически, бедняга.
  Поддавшись порыву, я наклонилась к его уху и сказала, впервые абсолютно уверенная в своих словах:
  - Все будет хорошо.
  * * *
  Я провожала ребят у дома.
  Никакой возможности поехать с ними в аэропорт не было: это автоматически стало бы разглашением того, что Билл несвободен.
  Поэтому мне оставалось только обнимать близнецов в коридоре, глотая слезы. Том гладил меня по волосам, прося не плакать и обещая не мотаться долго по миру.
  Я кивала, будто это зависело от него.
  С Биллом мы прощались утром в нашей комнате. Прощались долго и страстно, поэтому перед выходом я просто легко поцеловала его в губы.
  - Пока, Купер, - ласково сказала я бедной собаке, которой снова предстоял тяжелый период жизни вместе с хозяином. - Даже тебя забирают, совсем одна я остаюсь!
  Впрочем, причитать о судьбе не было смысла - ребята улетали ненадолго, поэтому одинока я буду лишь неделю или две.
  Отъезд ребят волновал меня еще по одной причине: Билл ни разу не заикнулся о кольце. Возможно, он просто решил не говорить о нем во время настигнувшей меня проблемы. На первом месте сейчас стояла моя пропавшая машина....
  Были у меня подозрения, что мой благоверный подарит мне кольцо, когда вернется из Америки. К этому времени я должна буду подготовиться морально и не упасть в обморок, когда поднимется эта тема.
  - Если будет скучно, ты всегда можешь позвонить Тайре, - сказал мне Том, зашнуровывая черные кеды. - Или гулять с той....глуповатой девушкой с дурацким именем, как ее?
  - Сэнди, - ответила я, почувствовав внутри разгорающийся огонь жажды справедливости. - Нормальное имя!
  Том рассмеялся, когда я с нажимом назвала имя Сэнди "нормальным".
  - Звони мне каждый вечер...Ну хотя бы тогда, когда ты будешь свободен, - прощебетала я, обвивая шею Билла руками.
  - Я же обещал, - ответил он. - Так, там машина нас уже полчаса ждет, Том. Пока, Лил.
  Поцеловав меня в последний раз, он взял сумку и вышел. Мы с Томом крепко обнялись, и я прошептала ему на ухо:
  - Ты же присмотришь за Биллом, чтобы я не волновалась?
  Почувствовав, что Том согласно закивал, я продолжила:
  - Ведите себя хорошо.
  Как мама, ей-богу. Но по-другому я не могла, слишком переживала за них в каждый их отъезд.
  Том взял поводок в одну руку, сумку в другую, и потащил сопротивляющегося Купера к выходу.
  Бедный песик, никакого права выбора.
  * * *
  Я продолжала работать в цветочном магазине, иногда вместе с трещоткой Ди. В такие дни она заполняла мое сознание своей болтовней, но я даже была рада этому, ведь при ее беспрерывном словесном потоке думать и грузиться я не могла совершенно.
  Билл, как ни странно, звонил мне каждый день, мы говорили недолго, но довольно тепло, наши отношения будто бы налаживались. Также мне названивал Том, и с ним мы весело болтали и смеялись, легко находя новые темы для разговора. На заднем фоне я слышала лай Купера, и тогда у меня создавалось ощущение, что они все рядом со мной, что никуда не улетали.
  От Аманды пришло еще одно письмо с открыткой, я написала ответ сразу же и отправила его, чего раньше никогда не делала с такой быстротой. Неужели на меня так повлияло положение сестры?
  Во время отсутствия Билла я твердо решила закалять характер и заодно тренировать худое, но не спортивное тело.
  После работы я приходила домой, переодевалась в спортивные брюки и топ, влезала в кроссовки и совершала пробежки.
  Мой путь всегда лежал до парка, потом я пробегала парк и попадала на длинную аллею с лавочками. Там, на лавочке, я делала перерыв и наблюдала за другими людьми. Взрослые гуляли с детьми, парочки жались на скамейках.
  В такие минуты я думала о том, что зря не занялась спортом раньше - это, как оказалось, отличный и полезный способ времяпровождения.
  "Хорошее хобби, тем более для меня, которой нечем заниматься", - размышляла я, сидя на лавочке. Пару раз ко мне клеились какие-то парни, но я живенько объясняла им, что мой парень - мастер спорта по боям без правил, и к тому же жутко ревнив. Парни, конечно, просекали, что я лгу, понимающе улыбались, но не настаивали.
  В четверг, отработав смену в магазине и продав букетов тридцать цветов, я решила заглянуть в крутой спортзал в центре Берлина.
  Прямо у входа висел большой плакат с не в меру накаченным парнем, и я, представив себя такой же, захихикала. Мне то, понятное дело, до такого состояния нужно было посещать спортзал долгие месяцы.
  Я решила воспользоваться беговой дорожкой, потому что сегодня не бегала, а пропускать тренировку не хотелось - мышцы только переставали ныть.
  Берлин, похоже, и правда маленький городок.
  Рядом со мной люди в перчатках тренировались на "грушах", и глухие звуки ударов долетали до моих ушей.
  Среди них уверенно била снаряд крепкая девушка, ее светлые волнистые волосы были собраны в неаккуратный хвост, а выражение лица было настолько воинственным, словно ее кулак врезался не в бездушную "грушу".
  - Привет, худышка, - поприветствовала меня Стейси, продолжая удары. - Что ты здесь делаешь? Ты не похожа на любителя спорта.
  - Стараюсь полюбить, - пожала плечами я, подходя ближе. - Ты ведь давно занимаешься, да?
  - Да, такие тренировки у меня проходят часто. Я ж на ударных, мне без этого никак, - объяснила мне "лиса", останавливаясь, чтобы глотнуть воды из бутылки, стоящей рядом с ней на полу.
  Я неуверенно смотрела на нее, она отвечала мне прямым взглядом. Поставив бутылку обратно, она спросила:
  - Ну ты....хочешь, вместе потренируемся?
  Она кивнула на "грушу". Я согласилась, потому что тренировать мышцы на руках мне тоже было нужно.
  Уже через десять минут я вполне уверенно совершала удары под наставления Стейси:
  - Сильнее, чего силы жалеешь!? Не выворачивай так руку! Вывих хочешь получить?
  Вывиха я не хотела, но моя неуклюжесть постоянно мне мешала. Тогда я представила вместо спортивного снаряда лицо того бритоголового парня, который держал меня, пока его дружки выворачивали мою сумку. Удары стали сильнее; во мне бурлила ярость и желание отомстить. Каждый удар я, задыхаясь, сопровождала репликой.
  - В следующий раз, - удар, - вы ничего, - удар, - не сможете, - удар, - мне сделать!
  Стейси оказалась строгим учителем: к концу тренировки руки у меня подрагивали и даже тряслись, как у больного болезнью Паркинсона.
  Однако, я осталась полностью довольна.
  * * *
  
  Вдох. Удар. Выдох.
  - Ты сегодня полна сил, - заметила Стейси, наблюдавшая за мной.
  - Да просто...
  - Ребята возвращаются завтра, я знаю, - на мой удивленный взгляд девушка пожала плечами. - Даф мне рассказала.
  Вот это уже интересно.
  - Ей Том, что ли, звонит? - как бы невзначай поинтересовалась я, присаживаясь рядом с ней.
  За последние две недели мое тело окрепло, и я буквально чувствовала, как работают мои мышцы при тренировках. Руки стали сильнее, каждый удар теперь был куда более точен, чем в начале.
  - Конечно, Том. Кто ж еще? - усмехнулась русская. - Он звонил ей пару раз, вернее, один раз она - ему, а второй он - ей.
  Надо же, сколько подробностей. Тем не менее, сейчас я могла разговорить Стейси и узнать, наконец, про отношения Тома и Дафны.
  - А как они сейчас общаются? - несмело спросила я. - Я имею в виду, они продолжают крутить роман и все такое?
  Стейси скосила на меня хитрые глаза и загадочно улыбнулась:
  - Странные у них отношения, я тебе скажу. Понятно, что страсть, влечение....Но такое ощущение, что они ходят вокруг да около, и никак не подойдут к чему-то более важному.
  - Ты думаешь, у них есть чувства?
  - Я знаю подругу, как облупленную. Она не показывает этого, но всегда очень грустит, когда мы затрагиваем тему Каулитца, - объяснила Стейси, натягивая перчатки и вставая. - Поэтому ты не грузись насчет нее, ладно? Я же вижу, что ты ее недолюбливаешь.
  Я закусила нижнюю губу и кивнула. Нет, я не недолюбливала Дафну, просто она появилась так внезапно, сразу успев испортить мне не один десяток нервов. Да и Тайру жаль, ведь она хорошая девушка и подходит для Тома.
  Решать, конечно, Тому, но стоит ли портить долгие и вполне счастливые отношения из-за мимолетной страсти?
  * * *
  Этот день обещал быть счастливым. Последнюю неделю беспрерывно лил дождь, и небо заволокло тучами, но сегодня погода исправилась, словно специально под стать моему солнечному настроению. Было так приятно осознавать, что сегодня возвращается любимый человек....
  С самого утра я не находила себе места, слонялась по дому, как неприкаянная, не отходила от телефона ни на шаг, боясь пропустить звонок. К обеду позвонила в полицию и поинтересовалась, как идут дела по поиску моей машины. Как и ожидалось, все было глухо, хотя меня еще раз уверили, что будет сделано все возможное и невозможное. Похоже, Билл надавил на них, возможно, дал взятку, хотя это было не в его характере. Чуть позже мне позвонила моя мать, которая все еще обижалась на меня за мое "равнодушие" к сестре. Спросив у меня о моих делах сухим тоном, она объявила, что не против увидеть меня в ближайшее время, так как даже Аманда к ней приезжала, а я за столько времени - ни разу.
  Дождалась я только вечером. И только уставшего Тома с не менее уставшим Купером.
  - Черт возьми, где Билл? - не выдержала я очередного финта со стороны возлюбленного. - Том, ответь мне!
  - Он задержится немного, - устало сказал Том, выглядевший раздраженным и помятым. - Сказал, приедет завтра утром.
  - Ты думаешь, это нормальное объяснение? Где он? - вспылила я от такого равнодушия со стороны Тома.
  - Нет, это ненормальное объяснение, Лили. Я знаю, - он вздохнул, отводя взгляд. - Дэвид его задержал, меня отпустили.
  Внутри меня поднялась волна негодования и справедливой обиды. Я снова чувствовала ложь в словах Тома, и словно бы вернулась на два месяца назад, когда он на этой же кухне говорил мне, что все будет хорошо.
  - Ложь, - прошипела я, вцепившись в руку парня. - Я уже один раз поверила вашей сказочке со студией и Дэвидом. Неужели ты считаешь меня настолько глупой, что я снова поведусь на это же?
  Том взглянул мне в глаза с обреченным видом приговоренного к смертной казни:
  - Нет, я не считаю тебя глупой. Ты вовсе не глупая. Я...так устал, Лили. Давай я сейчас лягу спать, хорошо?
  Я просто окаменела от удивления, когда он, как ни в чем не бывало, пошел наверх. Рядом с моими ногами улегся дремать замученный пес.
  - Нет, так не пойдет, Том Каулитц! Мы не договорили! - крикнула я в спину удаляющемуся парню, который остановился на мгновение, но промолчал и пошел дальше. - Том!
  Ситуация поражала своей глупостью и сюрреалистичностью. Чтобы удостовериться, что не сплю, я ущипнула себя за руку. Было больно.
  Я опустилась на пол рядом с собакой, чувствуя себя разбитой и брошенной. Том никогда еще не поступал так со мной, и это поставило меня в тупик.
  Я всегда знала, случись что - Том поддержит меня, придет на помощь, защитит. Сейчас же у него был такой вид, словно ему вконец надоело вытаскивать меня из трясины моих забот и проблем с Биллом.
  Возможно, так оно и было: он тоже уставал от меня, я начинала ему надоедать. Значит, пора в себе что-то менять, раз люди так от меня разбегаются.
  * * *
  Мобильный Билла не отвечал.
  Он был доступен - это уже радовало - но хозяин упорно не отзывался. Я не спала всю ночь и терроризировала Тома, пока тот не заперся в своей комнате. Тогда я окончательно и смертельно обиделась на него и ушла в гостиную, где лежал Купер. Поглаживая пса, я пыталась привести в порядок накопившиеся за ночь тревожные мысли. Я подходила к каминной полке и брала в руки красивого ангела с посеребренными крыльями и просила его вернуть Билла скорее домой, искренне веря, что ангелы должны помогать людям....
  Часов в восемь утра к дому подъехала машина. Когда открылась входная дверь, я полу дремала на диване, утомившись за бессонную ночь. Однако, услышав шум, я подорвалась с места, как ракета и мигом очутилась в прихожей.
  Билл виновато улыбался, держа в руках букет белых роз. Я люблю цветы, особенно живые, но в данный момент я вполне серьезно была готова заставить его съесть этот чертов букет.
  - Где ты шлялся, пьянь? - спокойно спросила я, хотя внутри бушевала целая буря, готовая разнести все на своем пути.
  Билл выглядел еще хуже, чем вчера выглядел его брат: под глазами проявились темные круги, лицо было слишком бледным, глаза - красными. Прямо говоря, он был похож на наркомана со стажем в этой своей узкой одежде.
  - Тебе, - сказал он, протягивая мне розы, словно я и сама бы не догадалась, зачем он их притащил. - Не злись, я просто...У меня были дела, ясно?
  Я схватила розы и прижала их к себе. Первым желанием было отшвырнуть их прочь, но цветы ведь были совершенно ни в чем не виноваты. Эти розы вырастили в тепле, поливая их прохладной водой, затем срезали, прервав их нить жизни - почему же теперь я буду вымещать на них свою злость?
  - Ты скажешь мне все прямо сейчас, - безапелляционно сказала я ему, чувствуя себя уверенной и спокойной. - Расскажешь мне все, или мне действительно пора уходить из твоей жизни, потому что дальше я так жить не хочу.
  Билл нахмурился и весь как-то поник, сразу, словно, становясь меньше и начиная походить на нахохлившегося воробья.
  - Это сложно объяснить, Лили. Я не могу, - вдруг выдал он, поглядывая в окно на свой автомобиль. - Я...Потом, давай поговорим потом, я не готов сейчас. Видишь же, в каком я состоянии? Я сейчас уеду к Энди, приведу мысли в порядок, потом вернусь, и мы поговорим.
  Что-то знакомое кольнуло в груди, прошивая меня насквозь. Интуиция, которой я начинала привыкать доверять. Я доверяла своей интуиции, а сейчас чувствовала себя почти ясновидящей.
  Совершенно не понимая, что мной движет, я быстро открыла дверь, пока растерянный Билл не успел среагировать. Что-то невероятно сильное толкало меня вперед, и я практически перешла на бег, направляясь к машине Билла, припаркованной у дома. Это что-то рокотало в груди, требовало выход. Билл, помедлив, последовал за мной, слабо прося меня остановиться.
  Приблизившись к автомобилю и открыв дверцу, я впервые подумала, что так и должно было быть, и я всегда знала об этом. Странное чувство - словно черная повязка упала с глаз, когда я увидела свою соперницу, удобно пристроившуюся на заднем сидении.
  У соперницы были волосы цвета меда, вздернутый носик и длинные стройные ноги, которые почти не прикрывала юбка. А еще у нее на среднем пальце красовалось тонкое серебряное колечко, задорно поблескивающее бриллиантиком.
  Она смущенно и как-то виновато смотрела на меня, однако ее взгляд меня не трогал.
  Полное опустошение. В груди словно образовалась черная дыра, поглотившая все мои эмоции и чувства. Я, наконец, разжала руку, сжимающую розы. Ладонь, израненную иглами, щипало.
  Я прикрыла глаза и сжала губы, думая, что ангелы иногда исполняют просьбы людей не совсем так, как хотелось бы.
  - Лили, - как-то обреченно выдохнул подбежавший Билл.
  Я, не отрываясь, смотрела на девушку, автоматически отмечая ее минусы и плюсы. В целом девушка была очень симпатичная, хотя красавицей ее не назовешь: слишком большие для лица губы и слишком маленькие глаза, которые она умело поправила темными тенями.
  - Привет, - дико смущаясь, выдала она, глупо махнув мне рукой с колечком.
  Я молчала. Ни злости, ни ненависти не было. Девушка не вызвала у меня никаких отрицательных чувств, что странно. Обычная девица, попавшая в такую вот неприятную ситуацию.
  Оглянувшись на Билла, я отметила, что он теперь выглядел совсем убито. Но и его вид меня не тронул.
  - Я не буду спрашивать, кто она, - сказала я Биллу слабым срывающимся голосом. - Это мне, знаешь, совсем неинтересно.
  - Постой, я все тебе объясню! - Билл попытался схватить меня за запястье, но я убрала руку, не давая ему это сделать. - Все не совсем так, как кажется...
  - Да что ты? - теперь в моем голосе был чистый сарказм. - Надоело, Билл. Сколько времени ты лгал мне, крутил мной, как хотел? Зачем я тебе была нужна, если у тебя была...эта!
  Билл открывал и закрывал рот, силясь что-то сказать, но в итоге ничего не произнося. Девушка в машине сидела, опустив взгляд в пол.
  - Ты даже не можешь ответить на такой простой вопрос, - я подошла к бледному Биллу ближе. - Скажи мне: что я делала рядом с тобой?
  Билл смотрел мне в глаза отчаянно, словно его взгляда было достаточно, чтобы узнать ответ. Раньше я бы утонула в этих карих глазах, но теперь...
  
  - Ты мне...нужна, - наконец ответил он, вызвав во мне первую после полной без эмоциональности волну злости. - Ты ведь знаешь....
  - Я ничего не знаю, - процедила я, чувствуя, как сердце начинает сковывать лед. - Вертел мной, как игрушкой. Захотел - обнял, захотел - откинул. Даже Тома заставил постоянно лгать.
  - Не вини Тома, - вдруг попросил Билл. - Он тут не причем. Во всем виноваты только мы с тобой. Давай отойдем.
  Он все-таки ухватил меня за руку и оттащил от девушки в машине подальше. Не хочет выяснять отношения при посторонних, надо же. Или не хочет расстраивать эту девицу.
  Конечно, в любом случае, брата нужно защитить и оправдать. Я поморщилась, осознавая, какой наивной дурой была, веря в верность Билла, в его благоразумие. Как ждала его, как скучала....
  Боже, какая дура....
  - В чем ты обвиняешь меня, я не поняла!? - несдержанно взвизгнула я, когда мы отошли от машины. - Что я делала не так?
  - Успокойся, пожалуйста. Я не могу ничего тебе объяснить, пока ты в таком состоянии!
  - В таком состоянии? - моему возмущению не было предела; хотелось вцепиться Биллу в лицо, раздирая кожу. - Все из-за тебя! Кто она!?
  - Ее зовут Сюзи, она моя подруга, - уже почти спокойно ответил Билл, все еще придерживая меня за руку. - Давай я вызову ей такси, мы зайдем в дом и поговорим, Том тоже....
  Внутри полыхал настоящий пожар из эмоций. Вот так вот просто получается: надоела, наскучила, предали, заменили. Три года в никуда.
  - Три года я верила, что мы будем вместе, а оказалось, все было зря, - перебила я Билла, совершенно не желая его больше слушать. Что мне его слушать? Все, что можно было, я уже узнала.
  Когда я вырвала свое запястье из руки Билла, он особо не пытался меня удержать. Правильно, понимал, что теперь это бесполезно. Он знал мою натуру: я была очень верной и преданной до последнего, но после определенной черты остановить меня было невозможно.
  Я пошла обратно к машине, с каждым шагом чувствуя, как сознание ускользает от меня. Встряхнув головой, я на мгновение крепко, до боли, зажмурилась, после чего посмотрела напуганной девушке прямо в глаза и швырнула розами, которые до сих пор сжимала в руке, в ухоженное лицо.
  Девушка, не ожидавшая от меня такого поступка, отхватила шипами по лицу, но быстро сориентировалась и скинула упавшие цветы с колен, обжигая меня обиженным взглядом.
  Билл подошел к нам, но подбегать к "оскорбленной" девушке не посчитал нужным. Чертов эгоист.
  - Я больше не хочу тебя слушать, - сказала я ему. - И видеть!
  Развернувшись, я пошла обратно в дом, но остановилась, услышав ответ Билла:
  - Вот как ты все решила. Не забывай, что ты живешь в моем доме!
  Неужели он допустил мысль, что я останусь здесь после всего этого дерьма? Он что, действительно меня совсем не уважает?
  Обернувшись, я поняла, что Билл уже пожалел о своих словах. Осознание ошибки было прекрасно видно на его бледном лице. Тварь.
  Я сама не ожидала от себя такой прыти, когда подбежала к нему. В этот момент я чувствовала, как в моем теле разгорается негасимый огонь жажды мести.
  Мой крепкий, натренированный кулак врезался аккурат Биллу в нос. Я с каким-то садистским удовольствием услышала хруст. Билл охнул, хватаясь ладонью за пострадавшее место. Девушка в машине вскрикнула и соизволила, наконец, выйти наружу, подбегая к парню, запрокинувшему голову и пронзающему меня горящими глазами.
  Я удовлетворенно и с горечью хмыкнула, после чего пошла в дом, оставляя этот театр абсурда.
  * * *
  - С*ка! - крикнула я, швыряя очередную фигурку ангела в стену.
  Первым, что я сделала, зайдя в дом, было уничтожение моей ангельской гвардии. С каждой новой жертвой мне казалось, что моя собственная боль становится меньше.
  - Лили, - Том снова попытался приобнять меня за плечи, но мое варварство не останавливал, боясь, видимо, схлопотать сувениром по голове, и правильно делал, ведь я сейчас совершенно не контролировала себя. Могла и пришибить ненароком.
  - Лили, перестань, хватит! Я так не хотел, чтобы ты узнала....
  - Обманывал меня! Лучше бы сразу все сказал! - обвинила я Тома, швыряя ангела с арфой.
  - Он мой брат! Я никогда не сдам его, тем более, я надеялся, что у него все это пройдет быстро... - пробормотал Том, которого невероятно удручало то, что я сейчас делала - безжалостная казнь ангелов, которых я собирала долгое время.
  - Конечно, Билл ведь такой хороший, это я такая плохая, правильно! - крикнула я со слезами в голосе, останавливаясь.
  - Я ведь никогда не говорил подобного, перестань! Я сейчас налью тебе успокаивающее... - Том ретировался, а у меня по щекам поползли слезы.
  Билл зашел в дом за льдом, но быстро вышел и сразу уехал со своей девушкой. Это меня почти не трогало; больше всего меня убивала мысль о моей наивности.
  Поду руку попался белый ангел с посеребренными крыльями. Я всмотрелась в его ангельское, светлое лицо и замахнулась, чтобы отправить его в след за остальными убитыми фигурками.
  Но рука опустилась, и я придала ангела к груди, заливаясь слезами уже в голос. У меня не хватило сил разбить вещь, подаренную Биллом.
  Какая же я дура....
  * * *
  - Куда мне тебя отвезти? - тихо спросил Том, когда все мои вещи были собраны, я успокоилась и теперь безразлично смотрела в окно его автомобиля. Том уговаривал меня остаться и подождать Билла довольно долго, но я была непреклонна, как скала.
  И вот теперь он вез меня по городу, отказавшись вызывать такси. Мне было абсолютно все равно, пусть возит меня, если хочет.
  - Я не знаю...В прочем, к матери я сейчас не поеду, не хочу портить ее настроение еще и своим видом...Отвези меня к Ди, я покажу тебе дорогу, - с трудом ответила я, стискивая ручку сумки в руках.
  Дорогу мы провели в тяжком молчании. Я все так же смотрела в окно, иногда поглядывая на Тома. Том был напряжен, как никогда, крепко вцепившись в руль. Было видно, что его грызет внутри что-то еще, чего я пока не могла понять. Иногда он бросал на меня какой-то настороженный взгляд.
  - Лил, - выдохнул Том, когда мы остановились у дома Ди. - Только не пропадай, ладно? Все еще разрешится, вы поговорите с Биллом, ты же знаешь...
  - Конечно, Том. Всего хорошего, - холодно ответила я, открывая дверцу и собираясь выходить из машины. Надеюсь, Ди дома, объяснять что-то ее родителям будет сложнее, чем ей.
  Однако Том ловко ухватил меня за локоть, заставляя обернуться и увидеть его отчаянное лицо.
  - Я не мог тебе сказать, не мог! Как бы я это сделал? Что бы я сказал? Прости меня, я тоже виноват...Только не исчезай, мы ведь с тобой подружились, правда? И Биллу ты нужна, просто он этого еще не понял...
  - Не беспокойся обо мне, Том, - "успокоила" я его, аккуратно освобождая свою руку. - Позаботься о брате.
  Том досадливо поморщился, словно воспоминание о брате приносило ему боль.
  - Я буду звонить тебе. Только не меняй телефон, хорошо? - попросил он, и я кивнула, закрывая дверцу автомобиля.
  Том не уезжал, пока я не зашла в дом удивленной моим визитом Ди. Только когда я оказалась внутри и начала сбивчиво отвечать на бесконечные вопросы подружки, он завел мотор и уехал, шурша шинами. Я смотрела на него в окно.
  * * *- Я, конечно, рада, что ты приехала ко мне, - Ди была не так уж рада, судя по тому, как она растерянно поглядывала на меня, - но что случилось? Почему ты больше не живешь с тетей?
  Я понимала ее: вдруг твоя подружка приезжает к тебе в расстроенных чувствах и заявляет, что ей больше некуда пойти. Я бы вообще опешила от такого.
  - Мы поссорились. Смертельно. Она меня выгнала, - приврала я глухим после слез голосом, проходя дальше в дом.
  Сумка у меня была небольшая; вещей я взяла немного, лишь самые необходимые. Остальные, менее "значимые" вещи я уволокла в гостевую комнату в доме Каулитцев. Не хочу, чтобы та Сюзи рылась в моих вещах, когда придет жить туда.
  Зная Билла, могу утверждать, что в доме Сюзи появится очень нескоро...Хотя, знала ли я его на самом деле? Скорее всего, я всегда верила лишь в мною придуманный образ идеального Билла.
  Это было потрясающе, превосходно, невероятно. Сердце билось как сумасшедшее.
  Билл подвез меня до дома. Ну, вообще-то нас вез его водитель на черном джипе. Мы же сидели на заднем сидении и были предоставлены сами себе. Но не в этом суть.
  Билл сам предложил мне услугу "бесплатного такси". Я от него этого, мягко говоря, не ожидала, но была польщена - кого еще звезды подвозят до дома? Вероятно, на этот шаг его подтолкнул галантный Том, который уже просек, что я испытываю что-то к его брату.
  Ситуация была почти абсурдная. Мы общались-то с ним всего ничего, месяца три, если считать со дня знакомства. После знакомства с близнецами я перерыла весь интернет и узнала о них и их группе абсолютно все, я прочитала все интервью и пересмотрела все видео.
  И вот, спустя три месяца, я еду с ним в одной машине, поеживаясь от смущения.
  Этот декабрь выдался на удивление холодным и снежным.
  - Хорошо, что ты подвез меня, - пролепетала я, оглядывая в окно сугробы, мимо которых мы проезжали.
  Билл был неразговорчив, но всё улыбался чему-то своему и иногда отсылал кому-то СМСки. Я старалась не глазеть на него слишком явно.
  В руках я мяла свою смешную детскую шапку, стараясь не привлечь ей внимание парня, сидящего рядом. Эту красную шапку с помпончиком я купила на распродаже в одном магазинчике, не знаю чем, но она мне понравилась. Своей яркой неординарностью, что ли...
  Ну и носила я ее вот уже несколько дней. Вместе с моими высокими красными ботинками она сочеталась убийственно, но мне нравилось привлекать внимание людей. Я не стыдилась своего несерьезного вида. Мне было восемнадцать, и это было то время, когда неожиданно осознаешь, что ты взрослый, и всеми фибрами души стремишься продлить детство хоть чуть-чуть...
  Сегодня же, когда Билл увидел меня в этой шапке, я почти сгорела от стыда; рядом с ним всегда вьются красивые девушки, а тут я, в этой красной шапке...
  - Не думал, что у нас найдутся общие знакомые, - признался Билл, и я обернулась к нему, радуясь возможности разглядывать его в открытую. - Ты казалась такой девушкой...Не тусовщицей, в общем.
  - Ясно, - протянула я, сдерживаясь, чтобы не сказать, что он прав.
  - Нет, ты только не обижайся, но я правда не ожидал увидеть тебя у Кристиана.
  Я улыбнулась и кивнула, показывая, что ничуть не обижена.
  - А ты мне показался таким занятым, - парировала я. - Не ожидала, что у тебя есть время посещать все вечеринки.
  Билл неожиданно мягко рассмеялся. Что ж, он тоже не обиделся.
  Подъехали мы быстро, к моему сожалению. Хотелось, чтобы это время не кончалось, хотя в компании Билла я чувствовала себя очень неловко.
  - Спасибо, что доставил до дома с таким удобством, - поблагодарила я, открывая дверь. - Надеюсь, что не заняла много времени...
  - О, брось, - протянул парень, вглядываясь в мое лицо. - Нет, подожди!
  Я удивленно застыла, уже почти выйдя из машины. Билл выхватил из моей руки шапку, которую я хотела незаметно сунуть в сумку, дабы он не увидел еще раз этот тихий ужас.
  Я стояла статуей, пока Билл аккуратно одел мне на голову шапку, поправляя волосы.
  - Холодно. Простыть можно за минуту, - объяснил он мне неожиданный порыв заботы, чуть смущаясь и убирая руки от моего удивленного лица.
  - Д-да, - выдохнула я. - Спасибо, я...пошла.
  - Пока, - еще раз улыбнулся Билл, которого явно веселил мой вид.
  И я вышла, хлопая дверью. Водитель почти сразу дал по газам.
  Я пошла к дому, остро чувствуя теплоту от заботы малознакомого человека.
  - Лили, тут такое дело, - замялась Ди. - Наша гостевая несвободна...Там сейчас живет одна подруга брата, ну, остановилась у нас на время. Она хорошая, ты ведь сможешь пожить с ней комнате, да?
  Я посмотрела вверх, почувствовав на себе взгляд.
  Сверху, стоя на лестнице, на меня смотрела безукоризненно прекрасная Дафна.
  Это будет очень весело, подумала я, глядя в карие прищуренные глаза русской девчонки.
  - Хм, привет, - громко сказала я, вдруг поняв, что мы с ней в чем-то похожи.
  - Привет, - ответила Дафна, спускаясь вниз легкими шагами, держа голову прямо и загадочно улыбаясь.
  Да, весело будет.
  * * *
  - Вот я ему и говорю: знаете, дорогой мой, я вовсе не просила вас судить о моем вкусе, я просила лишь дать мне ту милую шляпку!
  Думаете, Сэнди болтливая? Черта с два!
  - А он мне отвечает: "Простите, фрау, но я подумал, что вам она не пойдет!" - продолжила фрау Фишмен, не забывая следить за тем, чтобы я пила свой чай. - Ты пей, Лили, пей. Совсем я тебя замучила. Возьми рулетик, съешь.
  - Нет, спасибо, - попыталась отказаться я, старательно глотая горячий чай. Конечно же, мое мнение никто не услышал.
  - Возьми, возьми, он совсем свежий, сегодня только привезли, - мама Сэнди пододвинула тарелку с рулетом поближе ко мне.
  Пришлось взять и есть. Рулет оказался невероятно вкусным, и я показала большой палец, запивая угощение чаем и одновременно думая, будет ли мой жест с пальцем уместным в компании со взрослой женщиной.
  Мама Сэнди удовлетворенно кивнула:
  - Вот так, тебе надо больше есть, девочка, совсем исхудала. Можешь оставаться у нас, сколько тебе понадобится, ты же знаешь, что я люблю поговорить с тобой. Ты такой хороший слушатель!
  Я кивнула и подавилась кусочком рулета. Глаза заслезились, но я старательно сдерживалась, чтобы громко не закашляться, дабы не чувствовать себя неловко - привычка, выработанная в доме Каулитцев. За столом с ними я ела подчеркнуто аккуратно, все тщательно пережевывая и не разговаривая во время еды. Просто я очень хотела показаться такой интеллигентной и хорошенькой для братьев. Нет, мне было вполне уютно и комфортно обедать с ними, но я не вела себя слишком вольно. Думаю, так делают все девушки, живущие со своими молодыми людьми.
  Том вот, например, никого никогда не стеснялся. Ел, как...Как не очень воспитанный человек. Но даже в этом он был невозможно очарователен. Билл ел почти также аккуратно, как я. Лишь в особые моменты и когда был пьян, он начинал вести себя, как старший братец. Тогда я со всех сил сдерживалась, чтобы не захохотать в голос, так смешно эти двое себя вели.
  Вспомнив об этом, я сразу погрустнела, утыкаясь взглядом в чашку. Жить у Фишменов оказалось совсем не плохо: меня прекрасно приняли, фрау Фишмен была даже рада такому гостю, как я; Сэнди поверила в мои сказки про злую тетку; Дафна в доме появлялась редко, а когда появлялась, то казалось, что она везде - так сильно ощущалось ее присутствие. Но вела себя русская спокойно и даже как-то раз предложила мне посмотреть какой-то фильм.
  Правда, вчера в моей комнате таинственным образом появилась чашка с горячим шоколадом. Моим любимым шоколадом.
  Я приняла это как издевку. Так и подумала: "Эта русская еще и издевается!". Я весь день прорыдала в комнате и вышла только под вечер по нужде. Вернувшись, я обнаружила такой вот подарочек и понятия не имела, как его воспринимать. Мое уставшее от горестных мыслей и слез сознание выдало лишь: "Она узнала о моих привычках и захотела подколоть меня этим шоколадом, чтобы я вспомнила, как пила его в доме братьев и как мне тогда было хорошо. Теперь-то уже ничего этого нет".
  Если исключить этот случай, жилось мне терпимо. Сегодня я выбралась на недолгую прогулку, потом весь день проговорила с фрау Фишмен.
  Быть может, все не так уж плохо?
  Вот уже три дня я не видела Билла. И хорошо, потому что я отнюдь не была уверена, что смогла бы сдержаться и снова не дать ему по лицу при встрече.
  Том звонил мне каждый день. Первый день я не брала трубку, лишь плакала, смотря на орущий телефон. Я даже засовывала его под подушку, чтобы он был тише. Что-то удерживало меня от того, чтобы поставить беззвучный режим или отключить телефон совсем.
  Это что-то клокотало в груди, щемило каждый раз, когда я слышала входящий звонок.
  Нет, я не могу сказать, что горю желанием услышать Билла, это было бы просто абсурдно. Напоминать себе о том, что случилось, не было смысла: сцена с девушкой в авто так и стояла у меня перед глазами.
  То, что заставляло меня судорожно хвататься за телефон при входящем звонке - я знала, что это.
  Недосказанность. Неясность.
  Казалось бы, что тут неясного? Все прозрачнее не бывает - загулял, изменил, бросил. Но и я хороша: нужно было требовать объяснений, и пусть как хочет, так и изворачивается. Ему не привыкать.
  А что сделала я? Двинула по лицу и убежала, поджав хвост. Да, мне больно. Да, обидно. Да, мне кажется, что я слаба, как никогда.
  Сама виновата.
  * * *
  Том позвонил вечером. Я только проснулась после двухчасового сна, в котором плавала с дельфинами в открытом синем море. Мне нравились их мокрые скользкие спины, соленая вода попадала в уши и нос. Дельфины ныряли под воду и пели там свои странные песни, я оказывалась под водой вместе с ними. Временами я будто по-настоящему начинала задыхаться, но дельфины выныривали, вытаскивая меня на воздух.
  Но во сне я была счастлива, позабыв обо всех своих проблемах.
  Я долго думала, брать ли телефон. С одной стороны, обижать Тома не хотелось, да и это было бы несправедливо - он же ничего мне не сделал, если отбросить в сторону чувства и подумать трезво. Да, он прикрывал брата, но и я бы прикрывала свою сестру-близняшку, если бы она у меня была.
  С другой стороны, Том был неразрывно связан с Биллом, и всегда будет с ним связан. Общаться при этом обстоятельстве будет не то чтобы совсем невозможно, но довольно сложно. Каждый раз, видя и слыша Тома, я буду вспоминать его брата.
  - Привет, Том, - все-таки ответила я, поддавшись уговорам совести.
  - Лили, - выдохнул Том и сразу затараторил. - Как ты?
  Я растянулась на кровати, смотря в потолок, и сказала:
  - Хорошо....То есть, нормально...То есть, не так плохо, как могло бы быть.
  - Я рад слышать тебя. Ты не брала трубку, - совершенно не осуждающим голосом сказал Том. - Ты ведь не будешь избегать меня? Я, конечно, не хочу навязываться, но все же...
  Я слушала его и думала, как мне поступить.
  - Не знаю, - честно ответила я, не желая врать. - Ты ведь понимаешь, что ассоциируешься у меня с...
  - Да.
  - Мне нужно его забыть и как можно скорее, - сказала я притихшему Тому. - Наверное, мне нужно... время. Да, время.
  - Я понимаю.
  - А я понимаю тебя, - неожиданно начала я. - Ты чувствуешь себя виноватым передо мной. Прошу, не надо. Ты ведь не причем, просто я вспылила тогда, после Билла.
  - Все в порядке, - заверил меня парень. - Но все равно скажу: не обижайся на меня.
  Я рассмеялась, впервые за три дня:
  - Я уже сказала, что все в порядке. Не нужны мне извинения, Том. Как у тебя дела?
  - Как тебе сказать? Тайра на меня злится, потому что я несколько дней у нее не появляюсь. Билл...ну, он...
  - Не надо, не говори мне это имя, - перебила я Тома, не желая слушать о его брате.
  - Прости. Так то все в относительном порядке, только Дэвид рвет и мечет по поводу лица Б...моего брата. Ты сломала ему нос, знаешь?
  Я удивленно расширила глаза. Надо же, мой кулак, наконец, меня не подвел!
  - Не то чтобы я осуждал тебя за это, - заговорщицким тоном сказал Том. - Нам, конечно, влетело. Но это ерунда, ты молодец.
  - Ну спасибо!
  - Правда! Билл, конечно, мой брат и все такое, но твой удар был справедливым. И еще ты обеспечила нам отдых, пока брат...болеет. Ха!
  - Надо же, как ты рад сломанному носу своего брата, - саркастически протянула я. - О, Том, мне пора. Потом созвонимся, хорошо?
  - Ну ладно, - растерялся Том, видимо не понимая, какие вдруг дела у меня появились. - Пока!
  В дверях моей комнаты стояла Дафна в белом длинном платье. Не хотелось говорить при ней, а выходить мне не хотелось еще больше.
  - Что ты пришла? - не слишком дружелюбно спросила я девушку, которая подошла ближе ко мне.
  Я злорадно подумала о том, что она слышала, как я говорю с Томом. А он ей, похоже, звонит редко.
  - Ты ведь с Томом говорила? - проявила чудеса догадливости русская, садясь на кровать рядом со мной. - Что он сказал?
  - Тебе то какая разница?
  - Он мне все рассказал. Ну, про тебя и Билла.
  Ну зашибись. Теперь эта русская знает обо мне больше, чем должна была.
  - У тебя то ситуация не лучше, - уколола я ее. - Если бы Том хотел быть с тобой, он бы был с тобой и наплевал на всех. Но, похоже, ты не слишком-то его зацепила.
  Дафна пожала плечами, стараясь выглядеть безразличной. Но я знаю, что она чувствовала.
  - Что ты теперь будешь делать? И почему ты до сих пор в Германии? Неужели не хочется вернуться домой? - не отставала я. Мне действительно было интересно, почему она столько времени живет в доме Фишменов, когда уже сам Дэниел уехал по делам.
  - Мне и здесь неплохо, - ответила Дафна. - Я вижу, что ты расстроена. Ты поэтому пытаешься сделать мне больно, да?
  Я промолчала. Конечно, она была права, но сказать это вслух язык не поворачивался.
  - Значит, я угадала, - продолжала русская. - Знаешь, я тоже удивилась, что ты не уехала к себе домой, а осталась здесь.
  - У меня работа здесь!
  - В Гамбурге что, нет цветочных магазинов? - не без доли ехидства спросила Дафна.
  Черт. Вот пронырливая русская.
  - Послушай, я не хочу с тобой припираться. Нам незачем это, не находишь? Я же вижу, что тебе неприятно мое общество. И я даже понимаю, почему.
  Я молчала, сверля ее глазами и понимая, что она, черт возьми, права. Нам нечего делить, абсолютно. А все эти мои неприятные эмоции в ее сторону - это глупо и по-детски.
  Это же дело Тома, с кем быть. Никто не в праве ему указывать. Как и Биллу...
  Черт...
  - Я согласна, - после заминки кивнула я, с неуверенностью протягивая ей свою ладонь. - Как там говорится? Мир, дружба, э...
  - Жвачка! - улыбнулась русская и пожала мою ладонь. Пальцы у нее были длинные и ровные, музыкальные.
  Неожиданно радостно и довольно выдохнув, Дафна повалилась на мою кровать.
  Я, конечно, "помирилась" с ней, но все же не стоит ей сразу проявлять такие вольности.
  - Ты так злилась на меня на той вечеринке, помнишь? - спросила меня она, подложив руки под голову. - Я тогда еще не поняла, в чем дело. А потом...
  - Потом спелась с Томом, - беззлобно закончила я.
  - Да, так. Хотя, сама же заметила, какие у нас отношения. Мы встречаемся, и все отлично. Потом расходимся каждый на свою сторону, и будто ничего не было. Наверное, нам просто не нужны серьезные отношения.
  Я неопределенно пожала плечами. Обсуждать Тома с Дафной мне пока не хотелось, да и понятно было, что русская пытается себя успокоить. Не нужны им отношения, а то как же. Том поманил бы ее пальцем - она бы и побежала к нему. Никуда бы не делась. Вот, в чем наша схожесть - и она, и я влюбились в не совсем подходящего человека. Ладно я, у меня уже все закончилось...А вот у Дафны еще даже и не начиналось. И, похоже, пока не начнется, хоть я и не понимаю, что мешает Тому оставить Тайру и завести полноценные отношения с русской.
  - Я видела ту его девушку. Она красивая, - Дафна скривила губы. - А я, похоже, так, на одну ночь. Жаль.
  - Ты ведь тоже красивая, - неуверенно сделала я ей комплимент, думая, что разговор у нас какой-то ненормальный. - Просто, возможно, вы не созданы друг для друга. Так бывает.
  - Наверное, - вздохнула Дафна, перекатываясь на живот и теперь прямо смотря на меня. - Ты правда думаешь, что я красивая?
  Она спросила это с таким по-детски невинным интересом, что я чуть не рассмеялась.
  - Я не видела никого красивее тебя, - сказала я абсолютно честно.
  Дафна широко улыбнулась, и кристаллик на ее переднем зубе задорно сверкнул в свете лучей заходящего солнца.
  Я смотрела на нее, будто видела впервые. Высокая, загорелая, в этом чудном белом платье, с растрепавшимся хвостом волос, не накрашенная, с кристалликом на зубе. Появившаяся словно из ниоткуда, помогла мне прийти в себя в машине, раздражала меня, спала с немцем, не имея особой надежды на продолжение отношений.
  Неожиданно пришло осознание, что тот горячий шоколад был вовсе не издевкой.
  - Ты странная, - пораженно оповестила я русскую. - Ты, черт возьми, реально странная.
  * * *
  После трех бутылок пива жизнь становилась все прекрасней и прекрасней. Тягостные мысли, которые я тщательно гнала от себя в последнее время, дабы совсем не расклеиться, теперь утихли.
  Не хотелось думать о Билле, не хотелось ничего вспоминать. Хотелось проснуться с чистым разумом и с целым, а не с разбитым, сердцем. Истерик у меня не было, что странно, и я сделала вывод, что уже предчувствовала предстоящие события. Предупреждала же меня интуиция.
  Я страдала, но страдала тихо, предпочитая молчать. Я не могла позволить себе пасть еще ниже в собственных глазах, поэтому уже не рыдала и даже старалась настроить себя на позитив. Какой уж тут позитив...
  "Увидел бы тебя Билл: вся зареванная, разбитая. Вот бы он позлорадствовал!" - думала я, когда хотелось поплакать о своей глупости и нехорошей судьбе. И слезы сразу же отступали, стоило мне представить ухмылку младшего Каулитца. Даже в моих фантазиях он не увидит моих слез.
  Хватит.
  - Да, не умеешь ты пить, - задумчиво протянул голос с акцентом прямо у меня над ухом.
  Я не спорила, лишь стрельнула недовольным взглядом в светловолосую пьяную девушку.
  - Сама предложила закрепить перемирие алкоголем. Вот, теперь не жалуйся, - беззлобно поддела я ее.
  За окном стояла уже глубокая ночь, а мы с русской сидели в "нашей" комнате и пьяно хихикали, стараясь не шуметь слишком громко. Не хватало еще, чтобы гостеприимная семья узнала, что тут у нас происходит.
  Похоже, Дафна была та еще энтузиастка: предложила мне попойку и сама же смоталась в магазин. И это после пары часов нормального общения.
  Она определенно странный человек. Хотя, чему я удивляюсь? Она же русская.
  - Скажи мне, как ты познакомилась с Томом? - попросила я, и девушка сморщила хорошенький нос, словно не желая говорить на эту тему.
  - Что тут рассказывать? Мы столкнулись на одной вечеринке. Я сразу узнала его, еще бы, гитарист из группы, которую знает весь мир...Все случилось так быстро...
  - Ну?
  - Мы напились, как последние алкоголики. Братья вообще не знают меру в этом плане, знаешь? Нажираются, как ненормальные, - поведала мне Дафна.
  - Как много ты, однако, о них знаешь.
  - Я бы не сказала, что знаю, но кое-что успела заметить. Том такой классный, особенно когда пьян. Нас повело, и мы провели потрясающую ночь в моем номере, - русская как-то мечтательно улыбнулась и закатила глаза.
  Я удивленно смотрела на нее, пока она откровенничала. Складывалось стойкое ощущение, что Дафна хотела поболтать со мной на эту тему уже давно, и вот ей, наконец, выпала такая возможность.
  - Что ж не в его номере то? - спросила я не без ехидства. - Том прям как....
  - Ты такая язва оказывается, - удивилась девушка.
  - Прости. Просто у меня сейчас такое нелегкое время, вот и несу чушь, сама понимаешь.
  Мы помолчали. Русская отхлебнула пива и протянула бутылку мне. Я сощурилась, чувствуя вкус хмеля на языке.
  - А как вы общались с его братом? - задала я вопрос, который меня уже не должен был волновать. Но отчего-то волновал.
  Я всего лишь хочу узнать все до конца.
  - Хорошо мы общались. Билл показался мне неплохим человеком. Со своими странностями, но это делало его еще интересней, - задумчиво ответила Дафна. - Знаю, что тебя интересует. Он не вел себя как-то неправильно, я хочу сказать, я не заметила, что он с кем-то был в то время.
  - Да ты и не могла знать, - махнула я рукой, уже не удивляясь осведомленности русской.
  - Нет, я бы заметила. Я всегда чувствую такие вещи, - покачала она головой.
  Я сразу встрепенулась:
  - Если чувствуешь, почему все-таки спала с Томом? У него же была девушка уже тогда.
  Дафна чуть заметно покраснела. Неужели я смутила ее?
  - Это была химия, понимаешь? - неожиданно воскликнула она. - В тот момент меня ничего не интересовало!
  - Тихо! - шикнула я на разошедшуюся пьяную девушку. - Чего разоралась? Хоть химия, хоть физика.
  - Плохо, конечно, - пробормотала притихшая русская, укладываясь прямо на ковре, на котором мы сидели, и закрывая глаза. - Но ведь никто не идеален. Не я, не ты. Не Том. И Билл тоже не идеален, ты, хорошая девочка, даже не знаешь...
  - Эй, ты это о чем? - теперь воскликнула я, хватая ее за плечо. - Эй, только не вздумай спать сейчас!
  - Не тряси меня. Не сплю я, - отозвалась блондинка, приоткрывая глаза.
  - Ты несколько минут назад сказала, будто уверена, что у Билла никого не было. А сейчас выдаешь такое, как это понимать? - не унималась я, продолжая трясти плечо.
  - Ох, не стоило мне говорить, - как-то виновато простонала Дафна. - Только, если что, Тому не говори о нашем разговоре, хорошо?
  Становится все интересней и интересней. Я будто подобралась к тайне, к самой сути.
  - Ты, наверное, в курсе, что братья с юности ведут нездоровый образ жизни? - начала Дафна, и я кивнула. - Так вот, они ведь не только пьют.
  - Это ты о чем сейчас? - в полном шоке выдохнула я, чувствуя себя, как на краю пропасти. Бред, какой же бред.
  - Не скажу, что они часто употребляют. Редко. Но я заметила, что Билл ведет себя странно, а Том не стал лгать. Ему нужно было выговориться кому-нибудь. Я обещала никогда никому этого не рассказывать...Тогда, на вечеринке, мы познакомились, и Билл был...не совсем вменяемым. Кокаин, вроде. Он иногда им балуется. Как и все знаменитости, все они...
  - Что ты несешь, мать твою?! - мои глаза, казалось, вот-вот выпадут из орбит от колоссального удивления. - Билл никогда не делал этого! Он всегда вел себя нормально. Относительно нормально...
  - Ты знаешь его домашнего, - перебила меня Дафна. - Но ты не знаешь, какой он в обществе. Конечно, он тебе этого не говорил и не показывал. Расстраивать не хотел, наверное.
  - Том бы не позволил ему такого!
  - Ты знаешь Билла лучше меня. Разве его можно переубедить и заставить чего-то не делать, если его все устраивает? Том злился и злится до сих пор из-за этого. Он очень переживал и проводил с Биллом "воспитательные" беседы. Том рассказывал, что они как-то подрались из-за этого. Но пока это не переходит границы.
  Как Том мог так проколоться? Как мог откровенничать с почти незнакомой девушкой?
  Ужас. Старший Каулитц никогда не был болтлив. Он даже мне не заикнулся об этом!
  - Как Том позволил себе сказать тебе об этом?
  Дафна понимающе улыбнулась:
  - У нас с ним были взаимные откровения. А если честно, то в этом нет такой уж страшной тайны. Почти все тусовщики и звезды балуются дурью на вечеринках.
  Я обессиленно повалилась на ковер рядом с расслабленной русской.
  - Я даже не думала об этом, - призналась я, чувствуя, как пораженное сознание хочет уйти на покой. - Знаю, что близнецы - не ангелы, но все же...
  - Прости, если расстроила тебя, - послышалось рядом. - Но это справедливо, что ты знаешь, правда?
  Я кивнула, не разбирая, есть ли здесь справедливость или нет. Другая мысль не давала мне покоя теперь.
  Что, если из-за такого образа жизни Билл стал таким странным? Колючим?
  Нет, он никогда не был белым и пушистым. Но проявлять хорошие черты характера он всегда мог.
  Наркотики, будь они не ладны. Вечно изворачивающийся хитрый Том. Девушка с волосами цвета меда по имени Сюзи...
  * * *
  Проснулась я с головной болью и ноющей спиной. Кряхтя, я поднялась с ковра, который ночью казался самым удобным спальным местом.
  Все же спать на ковре не было лучшей идеей, как оказалось.
  Дафна продолжала дрыхнуть уже на кровати, незаметно перебравшись туда, пока я спала. Я не стала ее будить. Пусть спит себе, болтливая энтузиастка. Странный вчера был день, странные разговоры. Сегодня есть над чем поразмыслить.
  Жить у Фишменов больше недели будет моветоном. Ладно Дафна, если она до сих пор находится в их доме, значит, она им в принципе не мешает. Родители Ди вряд ли, конечно, сказали бы нам в открытую: "Хорошо, девочки, пожили, пора и честь знать!". Все-таки они люди гостеприимные и дружелюбные. Но и превращать их дом в отель не хотелось.
  Надо бы поговорить насчет этого с русской. Пора бы собрать свои вещички и переселиться в более подходящее место, в Берлине огромное количество прекрасных отелей - выбирай не хочу. А она все у Фишменов тусуется.
  И что же держит в Берлине меня? Я люблю этот город, я к нему привыкла, здесь моя работа, пусть даже такая. Здесь, в конце концов, ездит моя машина - если она еще здесь и в сохранности, в чем я сомневаюсь - как я могу оставить ее? Если ее найдут, мне снова придется приезжать в Берлин.
  Гамбург представлялся мне скучным городом. Это случилось из-за того, что во время моего пребывания в нем в моей жизни не происходило никаких особых событий. Сплошная скука. Вот приеду я домой к матери, обустроюсь, и что дальше? Устроюсь куда-нибудь на работу.
  И все.
  Моей целью было забрать вещи из дома Каулитцев. Звонить Тому заранее я не стала, говорить с ним пока не хотелось. Все-таки еще утро, он в такое время обычно сладко спит.
  В итоге, приняв душ и придя в себя, я, не позавтракав, вызвала такси. Проснувшаяся Ди расспрашивала меня о моих дальнейших планах, и я заверила ее, что скоро съеду. Ди немного расстроилась.
  В такси я думала о том, что не стоило принимать вчерашние новости близко к сердцу. Подумаешь, кокаин. Мне-то теперь какое дело? Билл волен делать все, что хочет. Он взрослый человек, и я ему не мамочка.
  Я ему вообще никто.
  Черт, грустно то как.
  Я позвонила Тому, когда подъехала к дому. Ключи от дома и от ворот я не забрала, когда уезжала отсюда.
  Парень не отвечал, и я начала раздражаться. Вечно занятой человек. Вот я облажалась, если его нет дома.
  Но вещи забрать, все-таки, было нужно. Можно приехать позже, но уж больно не хочется. Надо разделаться с этим раз и навсегда. Иначе я все буду тянуть эту ситуацию, зная, что мои вещи все еще в этом доме.
  - Ну же, ответь, - взмолилась я, слушая веселую музыку, которую Том поставил вместо гудков.
  Звонить Биллу я не стану ни за что.
  Постояв у ворот около минуты, я решила, что придется приехать позже. Какой смысл торчать тут?
  Я уже собиралась уходить и ловить такси, но ворота неожиданно открылись. Кто-то в доме решил впустить меня.
  * * *
  Я потопталась на месте, решая, заходить или нет. Скорее всего, мне предстояло встретить у двери человека, видеть которого я не хотела в ближайшие тысячу лет.
  Внезапно я разозлилась на саму себя: что это я опять боюсь? Что мне он сделает? Я пришла за своими вещами, и ничего больше мне не нужно. Точка.
  Ну же, давай, Лили, иди.
  Пересилив желание убежать, я, сделав спокойное лицо, пошла.
  Дверь была открыта, и я осторожно переступила через порог.
  И сразу же столкнулась глазами с парой темных глаз, следящих за мной. Сердце подскочило в груди.
  - Охренеть, - невольно вырвалось у меня при взгляде на болезненно выглядевшего Билла с загипсованным носом и почти сошедшим синяком под глазом.
  Так "звезда" не выглядела никогда. По крайней мере, я ни разу не видела его в таком состоянии.
  Билл усмехнулся как-то совсем не зло, продолжая смотреть на меня. Я растерянно моргнула и снова разозлилась на себя. Что это я, в самом деле? Увидела его и сразу расплылась. Злость сразу придала мне сил сказать спокойно и холодно:
  - Я ненадолго, за вещами.
  Билл кивнул и отошел в сторону. Я незамедлительно направилась в гостевую комнату, минуя спальни и автоматически осматривая дом на предмет женского присутствия. Так как Билл остался внизу и за мной никто не следил, я быстренько заглянула в ванную комнату, сама точно не понимая, что ожидаю увидеть там.
  В ванной все было по-прежнему. Лишней зубной щетки и полотенца не обнаружилось, и я разозлилась на себя еще сильнее от того, что вообще стала играть в Шерлока Холмса. С какой стати меня должно интересовать, привел Билл ее в дом или нет?
  Зайдя в гостевую комнату, я немного удивилась. Дело в том, что я точно помнила, где и что оставила. В том состоянии, в котором я притащила сюда вещи, я лихорадочно запоминала, где что лежит.
  Так вот: вещи были не на своих местах. Одежда, брошенная на стуле, точно лежала не так, как я оставила ее. Когда я уезжала, сверху лежала красная футболка, теперь же сверху красовалась моя старая серая толстовка. На столе расположилась моя шкатулка с немногочисленными украшениями. В мой последний визит она была закрыта. Сейчас она была чуть приоткрыта от выглядывающих белых бус.
  Неужели Том рассматривал мои украшения? Нет, ну что за бред.
  Если бы здесь похозяйничал Купер, то как объяснить приоткрытую шкатулку?
  Я открыла ее полностью и недоуменно посмотрела внутрь, отмечая, что все на месте.
  Эта Сюзи тоже вряд ли появлялась здесь, чтобы рыться в моих вещах.
  Больше вариантов я не рассматривала. Потому что более-менее адекватные варианты закончились.
  Я достала из шкафа свой чемоданчик песочного цвета и начала торопливо складывать в него оставшиеся вещи. Черт с ними, с этими загадками. Буду лучше думать, что бусы просто захотели убежать. Не понравилось им в компании с сережками и кольцами. Не сошлись характерами, как говорится.
  Смешно, но да ладно.
  Я застегнула чемоданчик и подняла его. Он был совсем легким, и это было хорошо, ибо тяжести я терпеть не могла. Шкатулку я сунула в свою сумку, вызвала такси, пожалев, что не попросила подождать меня прежнего таксиста, и бодро зашагала на первый этаж.
  Билл был на кухне, я услышала звук работающего телевизора и задумалась, окликнуть его или нет.
  Хотелось до последнего быть этакой холодной леди с каменным сердцем, ушедшей по-английски. Чтобы он пожалел о произошедшем, чтобы покаялся...
  Отогнав эти мысли подальше, я, прочистив горло, крикнула:
  - Я ухожу. Закрой за мной дверь.
  Билл сразу же появился из кухни. Он продолжал хранить молчание, лишь рассматривал меня своими темными глазищами. Я уже собиралась покинуть дом, как я думала, навсегда, как услышала глухой голос, издали похожий на прежний голос Билла:
  - Хочешь уехать домой?
  Я вспыхнула:
  - Тебе то какое дело? Я съехала отсюда, вот и радуйся.
  Билл потер подбородок и посмотрел на мой чемодан задумчиво.
  - Видимо, есть дело, раз спросил, - глухо сказал он. - Ты ведь сейчас не будешь меня слушать?
  - Я вообще не буду тебя больше слушать, - поправила я его, собирая всю свою волю в кулак, чтобы голос не задрожал. - Ничего нового ты мне все равно не скажешь.
  Билл кивнул, видимо ожидая такой ответ, помолчал и продолжил:
  - Я знал, что ты меня не будешь слушать. Вообще-то, я вполне ожидал второго удара.
  Он усмехнулся, чуть касаясь ладонью гипса. Ищет сострадания, что ли?
  Я непонимающе смотрела на него, и прямо чувствовала, как от меня веет холодом. И загордилась своей выдержкой.
  - Тем не менее, нам есть о чем поговорить, - не дождавшись от меня никакой реакции, просипел Билл. - Я знаю, это было ужасно, но расставаться вот так...
  - Что было ужасно? То, что ты врал мне столько времени? То, что ширялся? - ядовито уточнила я, не выдержав его наглости.
  Как он смеет говорить теперь, что это было ужасно? Ему то было зашибись. А на чувства других ему плевать.
  У Билла удивленно вытянулось лицо, но через секунду он надел маску мрачного спокойствия.
  - Том разболтал? С*ка, - сказал он, и я поморщилась от резкого слова. - Я не ширялся, я не наркоман! Бл*дь, не буду я оправдываться!
  Я даже удивилась реакции Билла. Надо же, как разошелся. Будто мне нужны его объяснения.
  - Мне все равно. Делай, что хочешь.
  Билл приподнял бровь и безразлично сказал:
  - Значит, разговор состоится позже.
  - Нам не о чем разговаривать!
  - Есть, раз ты до сих пор стоишь на пороге и слушаешь меня, - усмехнулся парень.
  Злость на саму себя тут же вернулась, и я почувствовала, как запылали гневным румянцем щеки.
  - Пошел ты, кобель! - выдохнула я, дернула дверь на себя и выскочила за порог, уже выкрикивая. - Не буду тебя слушать никогда!
  Я запрыгнула в ожидающее меня такси, чувствуя, как клокочет во мне злость.
  * * *
  
  - Что это с тобой? - спросила меня Ди, когда я зашла в комнату с мрачным видом и чемоданом в руке.
  Она убиралась в нашей с Дафной комнате с наушниками в ушах. Мне даже стало стыдно, что за столько времени я и не подумала убраться сама. И Дафна не подумала. Неблагодарные. Нам предоставили такие прекрасные условия для жизни, а мы...
  В доме был еще гер Фишмен, как всегда находящийся в своем кабинете, откуда не доносилось ни звука. Фрау Фишмен упорхнула куда-то, как и вечно пропадающая Дафна.
  - Ничего, - ответила я, оставляя чемодан в углу комнаты. - Снова поругалась с теткой. Теперь мне не нужно возвращаться к ней в дом.
  - Куда же ты теперь пойдешь? - участливо поинтересовалась Ди, а я уселась на кровать, начиная взволнованно наматывать локон волос на палец.
  Никогда раньше не было такой привычки, но вот, появляется.
  - Я поеду домой, - подумав, ответила я. - Побуду здесь еще немного, а потом - уеду. Дома я хотя бы матери нужна. Буду помогать ей, найду работу...
  На самом деле домой я хотела меньше всего, но мне необходимо было сменить обстановку, чтобы развеяться. Денег у меня нет, чтобы улететь куда-нибудь на Багамы и там приходить в себя под палящим солнцем.
  И куда же мне направиться?
  * * *
  На меня накатила какая-то апатия ко всему. Не хотелось ничего: думать, плакать, планировать. Биллу снова удалось щелкнуть меня по носу. А чего я ожидала? Холодность и самоуверенность, граничащие с хамством - отличительные черты его натуры. Но я не могла назвать его плохим, грубым человеком. Вовсе нет.
  Я мягко перебирала черные волосы на покоящейся на моих коленях голове и улыбалась. В комнате стояла нерушимая тишина. Тишина такая, что казалось, все звуки в мире затихли.
  Билл молчал, и я подозревала, что он заснул, убаюканный моими спокойными движениями. На его губах витала легкая улыбка, и парень был похож на спящего ангела.
  Я старалась не шевелиться, чтобы не нарушить покой его сна. Он сильно устал и заслуживал отдых, как никто другой.
  Ведь, несмотря на усталость, он приехал ко мне. Никогда не забуду лицо матери, когда на пороге появился он, уставший, но все такой же собранный.
  Он приехал без звонка. Я отчаянно стеснялась своего домашнего вида: разношенные джинсы с разорванными коленями, майка с Микки Маусом, волосы в небрежном пучке. И ни грамма косметики.
  Однако Билла мой вид ничуть не смутил. Он мягко улыбнулся и сказал, что захотел меня увидеть. Я не стала задавать лишних вопросов, ведь это было...
  Боже, как это было приятно...
  И вот теперь он уснул у меня на коленях. Все, что происходило, было для меня в новинку, но казалось самым прекрасным, что только могло быть.
  Он так устал от камер и фотовспышек, и сегодня он может быть просто Биллом, может не улыбаться, не натягивать маску хорошего настроения, и спокойствие он чувствует рядом со мной. "Я хочу наслаждаться тишиной", - сказал мне он. Сначала я даже немного обиделась, не поняв эту фразу.
  Позже я поняла, что она имел в виду, и мне стало невообразимо хорошо на душе.
  Он просто хотел отдохнуть.
  Он спал, а я наслаждалась окружающей нас нерушимой тишиной.
  - Ох, - страдальчески выдохнула Дафна, усаживаясь на диван, - мои ножки, мои бедные ножки!
  Я закатила глаза. Дафна оказалась той еще актрисой.
  - И где ж ты была?
  - Я ездила в центр. Кстати, - девушка вознесла палец к потолку, - я послезавтра лечу домой. Твое желание, наконец, исполнится.
  Почему-то сейчас, осознавая скорый отъезд Дафны, мне стало грустно. Она не была мне ни подругой, ни союзником. Но, тем не менее, за такой короткий срок я привыкла болтать с ней обо всем, и она к тому же была этакой ниточкой, связывающей меня с прошлым.
  - Ну что ж, - я прочистила горло, - я тоже собираюсь уезжать.
  - Куда? - заинтересовалась собеседница.
  - Не знаю, сама еще не решила, - пожала плечами. - Разумнее всего поехать домой.
  - У тебя мама в Гамбурге? Но там, наверное, совсем не весело, - осторожно сказала Дафна, следя за моей реакцией.
  Ну спасибо, капитан очевидность. Не я одна, оказывается, считаю Гамбург скучным.
  - Могла бы и не напоминать, - сморщилась я, представляя свои будни в доме матери. - Тебе-то, небось, куда веселее живется. Клубы, тусовки, перелеты.
  Дафна безразлично пожала плечами:
  - Каждому дано свое. Но знаешь, это не есть счастье. Я бы многое отдала, чтобы у меня была такая жизнь, как у тебя.
  Я удивленно расширила глаза, не веря ей ни на грамм:
  - А что же в моей жизни особенного?
  - У тебя есть мама, - просто ответила девушка.
  Я смутилась, как смущается человек, нечаянно нашедший больное место собеседника. Дафна, однако, сразу же приободрилась, не желая продолжать эту тему:
  - Знаешь, а ты ведь могла бы слетать со мной. Ненадолго, дня на три. Я не собираюсь оставаться там.
  - Что?! Нет, не могу, что я там буду делать? И почему ты не хочешь оставаться дома?
  Сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. Я была тотально удивлена, поражена в самое сердце.
  - Почему нет? Я знаю, что ты мне не особо доверяешь, - Дафна понимающе улыбнулась, - но я ведь не делала тебе ничего плохого. Это будет такой стресс для тебя, ты живо забудешь все свои проблемы!
  Я покачала головой. Я и в Россию - ну не бред ли? Даже если на три дня, что я там делать буду? Дафна едет домой, а я?
  Хотя, это был бы интересный опыт, как ни крути. Останавливало меня то, что Дафну я знала не слишком долго, и лететь с ней в другую страну казалось не совсем правильным.
  - Твое присутствие было мне приятно. У меня сложные отношения с отцом, и поддержка мне нужна, - продолжала сумасшедшая блондинка. - Мы остановимся в отеле, но съездим ко мне домой. У нас большой дом, да и Москва очень интересный город.
  Никогда не мечтала посетить Москву, и поэтому название города меня не впечатлило.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - призналась я. - Вдруг ты продашь меня там в какой-нибудь публичный дом?
  Дафна засмеялась, откидываясь на диване. Мне же было не до смеха.
  - Тебе только детективы сочинять, - отсмеявшись, заявила она. - Ну время еще есть, правда немного, так что ты подумай, хорошо?
  Я кивнула, понимая, что нечего тут и думать. Русские представлялись мне суровыми людьми в шапках-ушанках и валенках, а после знакомства с Дафной еще и сумасшедшими.
  - Ну ты и странная, Дафна. Позвать малознакомого человека к себе домой...
  - Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь, - улыбнулась девушка.
  Почему-то я в этом не сомневалась.
  Конечно же, никуда я не полечу! Я лучше поеду домой, жить спокойной жизнью.
  * * *
  - Сколько часов мы будем в полете? - обеспокоенно спросила я у вечно уверенной Стейси, которая, как оказалось, летела вместе с нами.
  - Около трех часов, - ответила она, как ни в чем не бывало, продолжая читать какую-то книжку с черным котом на обложке.
  Я чувствовала себя крайне неуверенно, потому что впервые собиралась быть так далеко от дома. "Ты слишком мерная, Лили, неспособная на авантюры", - говорил мне Билл.
  Это мы еще посмотрим!
  Все-таки, смена обстановки поможет мне, плюс новые впечатления, плюс я буду более уверена в себе. Такой экзамен на смелость для самой себя.
  Матери я не заикнулась об этой поездке, дабы не вызвать у нее сердечный приступ от факта того, что одна ее дочь - в опасной Австралии, вторая - в неизведанной России.
  Также я позвонила Тому, и заявила, что уезжаю. Чувствуя какое-то злорадство, я говорила ему, что не могу побороть депрессию, и поэтому улетаю с его любовницей. Том не высказал никакого удивления, и я сделала вывод, что о планах Дафны он был осведомлен лучше меня. Он пожелал мне удачи и попросил позвонить, когда я вернусь обратно, дескать, у него ко мне есть разговор. Я неопределенно хмыкнула.
  Какой нафиг разговор? О Билле? Надоели эти разговоры, сплошные нервы.
  - Ох, ну что же так долго, - простонала я, глядя на табло. - Нет сил уже сидеть!
  Стейси осталась равнодушной, не отрываясь от чтения. Дафна все крутилась у магазинчика со всякой всячиной, как ребенок.
  - Скучно. Поговори со мной, а?
  Стейси, наконец, посмотрела на меня и терпеливо ответила:
  - Ты же видела наше выступление? На вечеринке? Так вот, ты знаешь, что мы выступаем в клубах России?
  Я удивленно покачала головой. Как-то я не думала, что Дафна занимается этим серьезно.
  - А мы выступаем. И завтра ты пойдешь с нами, так сказать, будешь в центре событий, - улыбнулась Стейси, словно я просила у нее об этом одолжении.
  Ну я прямо-таки баловень судьбы! И в Россию меня свозят, и в клуб сводят. И все на халяву. Красота!
  - Скоро посадка, - капитан очевидность в виде запыхавшейся Дафны приземлился на сиденье рядом. - Ну что, все хорошо?
  - Да, все отлично, я не передумала, если ты об этом, - иногда мне казалось, что русская воспринимает меня несерьезно.
  Вскоре мы уже летели на самолете, и я постоянно вглядывалась в белые облака, окружающие нас. Было красиво и волнительно, словно я начинаю новый этап своей жизни. Дафна сидела по правую руку от меня, чуть дальше сидела Стейси, читая свою книжку с черным котом на обложке. Нет, надо будет спросить, о чем эта книга, раз она не может от нее оторваться.
  Дафна рядом что-то чиркала в блокнотике с далматинцем. Я даже не ожидала от этой тусовщицы такой детскости.
  - Что пишешь? - не выдержав, спросила я, пока она что-то зачеркнула и исправила. - Дашь почитать?
  Дафна хитро посмотрела на меня и развернула блокнотик, на листе которого были непонятные мне каракули.
  Да, Лили Эванс. Девушка-то русская, чего ты ожидала?
  - Ну вот, - приуныла я. - Может, переведешь? Если не секрет, конечно.
  Дафна покачала головой и продолжила писать, покусывая нижнюю губу. Я немного расстроилась, но понимала, что это - ее дело, и я бы тоже не дала никому читать свои мысли.
  Однако минут через пять мне на колени приземлился блокнот, и я оглянулась на улыбающуюся Дафну. Открыв блокнот, я забегала взглядом по строчкам с переводом:
  Всего лишь один твой последний шажок.
  Закончить бесценное время дыханья,
  Это все, что тебе было в жизни дано.
  Вдох и выдох. Прыжок.
  Посмотри в этот серый туман городской ,
  Он спустился как пепел от трубок богов,
  Тех, следящих за мной и тобой.
  И для них я обычная пешка, игрок.
  Если солнце садится на Западе мира,
  Стоит жить, не взирая на Древний Восток?
  Я закончу и брошу красивую лиру,
  Лишь шажок. Вдох и выдох. Прыжок. (с).
  - Не знала, что ты пишешь стихи, - пораженно сказала я, отдавая блокнот обладательнице, - Это...здорово.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась девушка, продолжая чиркать. - Я иногда сочиняю, ну, когда вдохновение приходит.
  Мне было это знакомо, хотя мое вдохновение заканчивалось рисунками гуашью и парой красивых строк.
  Минут через тридцать я уснула, убаюканная мерным звуком работающего мотора.
  Мне снова снились братья, Том заявлял, что решил жениться на Тайре, а Билл - на Дафне. В этом царстве бреда я не могла не смеяться, и почему-то отчетливо желала уехать на Восток, где восходит бессмертное Солнце.
  * * *
  Москва оказалась огромным, просто огромнейшим, городом.
  Я вся трепетала, глядя на город, когда мы ехали на такси в отель.
  Из-за того, что я никогда не была за границей, столица России была для меня чем-то совершенно необыкновенным, потрясающим. Я вглядывалась в обычные дома и находила в них что-то, что заставляло улыбаться во весь рот. Все-таки это будет хороший опыт: другое общество, чужой язык...
  Совершенно иной мир. Казалось, что на улицах вот-вот станут появляться медведи и люди в ушанках. Но нет: люди были такие же, как везде, обычные и необыкновенные в своей индивидуальности.
  Потрясающе!
  В отеле я продолжала оглядываться, как человек, впервые вышедший в цивилизацию.
  Стейси посмеивалась надо мной, пока Дафна бронировала нам номера.
  * * *
  - Тебе нравится номер? - спросила меня Дафна, когда мы, наконец, заселились, каждая в отдельный номер.
  Дафна решила не экономить на проживании.
  - Мне все нравится, - мне действительно все нравилось. Номер был не роскошный, но комфортабельный и уютный. Шторы светло-зеленого цвета, зеленый ковер, светлые обои. Номер был словно создан для психически неуравновешенного человека, в нем все так и кричало о спокойствии.
  Сразу захотелось спать.
  - Ты пока отдохни, потом поужинаем. Чуть позже я съезжу домой за город, ты со мной?
  Я кивнула, вспоминая, как Дафна просила поддержки. Вот о чем она говорила, ей необходима компания. Не знаю, для чего...
  Я немного подремала, повалялась в кровати, разглядывая потолок и с тоской думая о том, что сама во всем виновата. Сама допустила такую ситуацию, сама...Самобичевание ни к чему не приводило, не приносило облегчения, но избавиться от него я никак не могла.
  - Это все серьезней, Лилиан, - строгий голос матери отвлекал меня от нарезки салата. Я хмурилась, придерживая телефонную трубку плечом и слушая причитания на том конце провода. - Ты должна быть умней своей сестры, - звенящий голос означал, что мама на грани срыва. - Тебе кажется, что так все просто - жить с парнем? Да еще и с таким!
  Я закатила глаза и выдохнула, убеждая себя успокоиться:
  - Мама, что в нем плохого?
  - Он же не похож на мужчину! Да, он знаменитость, богат, может ты...
  - Стоп-стоп-стоп! При чем тут его богатство? - моему возмущению не было предела. - Да, у него все хорошо в финансовом плане, но я не пользуюсь этим! Я работаю!
  - Да, несчастным флористом!
  Вообще-то, я не была флористом, но мама всегда относилась к моей работе несерьезно и не вникала в ее особенности. Всем казалось, что работа с цветами - нечто скучное.
  - Главное, меня это устраивает, мама. Пожалуйста, не осуждай того, чего не знаешь.
  Мать помолчала, символизируя немую укоризну. Я за это время дорезала зелень и принялась за свежие огурцы, которые приятно хрустели под ножом.
  - Его даже не бывает дома, он постоянно на гастролях!
  Мама сдаваться не собиралась.
  - Он уже несколько дней дома, мама. Сейчас я готовлю для него и его брата обед.
  - Как повариха! - выдала моя родительница, видимо надеясь задеть меня.
  - Ну и что? Мне нравится готовить.
  - А что же дальше, Лили? Семья, детишки? От этого...
  Мама запнулась, не находя подходящего слова. Я же рассмеялась:
  - Какая семья, мам? Какие дети? Ты впадаешь в крайность.
  - Все к этому и идет - в двадцать ты уже родишь мне внука, раньше своей непутевой сестры!
  Мама никак не могла простить Аманду, и эта ситуация становилась все сложней. Сестре стоило давно поговорить с матерью, но она была упряма и самоуверенна.
  - Ты же знаешь, что я не хочу детей, - мне все так же было смешно от материнских причитаний. - И замуж не хочу. Тем более Билл, он...Нет, никакой семьи. Никаких детей.
  Я сама чувствовала досаду от того, что говорю. Слова для успокоения материнского сердца оказались неприятны для сердца моего. Странно, ведь это мое мнение о семье. Но почему-то хочется взять свои слова обратно.
  Приняла душ и долго рассматривала себя в зеркале, отмечая, что выгляжу неплохо.
  Через час за мной зашла Стейси и сообщила, что мы можем идти ужинать. Мы спустились в ресторан, который был похож скорее на кафе. Дафна сидела за одним столиком, и, когда мы сели рядом с ней, заявила, что уже все нам заказала.
  Эта девушка явно привыкла брать все в свои руки.
  Нам принесли заказанное. Я недоуменно смотрела на зеленый салат и суп. Не то чтобы я представляла себе королевские обеды...
  - А ты не смотри так на еду, - Дафна заметила мой взгляд и засмеялась. - Обычная еда, без изысков. Или ты хотела моллюсков под лимонным соусом?
  Никогда не пробовала моллюсков, поэтому я неопределенно пожала плечами и взялась за еду. Все-таки есть хотелось неимоверно, после перелета и такого стресса.
  Салат оказался очень свежим, а суп - вкусным. Дафна снова засмеялась, когда я начала активно уничтожать это блюдо.
  Стейси была молчалива и даже как-то грустна. Я не стала трогать ее, у каждого могут быть свои переживания. Зачем лезть кому-то в душу?
  * * *
  - Это так замечательно, Дафна! - тараторила я, когда она забрала свою машину со стоянки, оказавшуюся обычной белой машиной русской марки. От такой амбициозной девушки я ожидала куда большего и очень удивилась, увидев такую простоту.
  - Город суперский! - я, наверное, выглядела глупо, но никуда не могла деть свои эмоции. - Как хорошо, что я выбралась сюда...
  Дафна улыбалась, но не отрывала взгляда от дороги. Дороги, кстати, в Москве были убийственные. Автобанов не было. Машин было бесконечное множество, пробки были такие, что я всерьез начинала бояться застрять в них на весь оставшийся день.
  Однако девушка не выдавала никакого беспокойства по этому поводу.
  - Далеко ехать? - спросила я ее, когда мы, наконец, оставили город позади. - И как вы живете так далеко? В лесах каких-то!
  - Не далеко, - отмахнулась Дафна, заворачивая куда-то вправо. - Что ты там себе уже навыдумывала?
  Загородные дома с высокими заборами ровными рядами замелькали за окном. "Здесь, наверное, действительно неплохо живется", - подумала я, когда мы остановились у одного такого "домика" в три этажа. Дафна оставила машину на обочине, и повела меня к забору.
  - У нас работает домработница, - объясняла она мне, стуча в ворота. - Давно, уже лет десять. Она нам откроет.
  Женщина, открывшая ворота после непонятных мне слов девушки, оказалась высокой худой брюнеткой лет сорока. Дафна обняла ее, что немало смутило меня, ведь все-таки эта женщина прислуга...
  - Я сказала ей, что ты моя подруга и приехала в гости, - сказала мне девушка, и мы зашли в дом вслед домработницей.
  Внутри дом удивлял своей роскошью, сразу было видно, что люди здесь живут непростые. Эта обстановка была чуть богаче обстановки в доме Каулитцев, здесь присутствовало много дерева, деревянных статуэток и всего прочего.
  Я озиралась, разглядывая интересные вещички на полках.
  - О, - воскликнула я, когда ко мне подошел большой сиамский кот и потерся о ногу с таким вальяжным видом, словно делает мне огромное одолжение.
  - Это Макс, кот отца, - пояснила Дафна, подходя и забирая кота на руки. - А вот и....
  По лестнице спускался мужчина неопределенного возраста. Седые виски говорили, что возраст уже солидный, но его статность и аура не давали принять его за пожилого. Дафна тут же преобразилась в лице, становясь холодной и надменной. Я растерянно смотрела, как ее отец сказал ей что-то и подошел, чтобы обнять дочь.
  Дафна обняла отца, как неродного: чуть дотрагиваясь руками до его крепкой спины. Я очень пожалела, что ничего не понимаю в русском. Дочь и отец о чем-то говорили, отец - показательно спокойно, дочь - с вызовом в глазах.
  Дафна представила меня. Я слышала имя "Лили" в ее словах, и ее отец, посмотрев на меня, приветственно кивнул. Я кивнула в ответ, и, подумав, что этого недостаточно, пожелала ему доброго вечера.
  - Ты хочешь чего-нибудь, Лили? - спросила меня новоявленная подруга, продолжая сканировать отца взглядом. - Чай, кофе?
  Я недоуменно посмотрела на нее, не совсем понимая, в чем дело.
  - Мне нужно поговорить с ним, - девушка кивнула на мужчину, который выглядел добродушно. - Поэтому побудешь на кухне, ладно? Я не долго.
  Я кивнула. Это, похоже, их семейная проблема, мне этого пока не понять. В принципе, я не против посидеть на кухне и попить крепкого чая.
  Домработница по велению Дафны повела меня в нужном направлении, а сама девушка с отцом поднялись по лестнице на второй этаж.
  Чай оказался горячим и крепким, как я хотела. Я глотала напиток, заедая его печеньем и во все глаза разглядывая большой портрет маленькой светловолосой девочки, висящий на стене напротив. Девочка была очень хорошенькая и так и лучилась радостью.
  Дафну в ней было почти не узнать.
  На кухне работал телевизор, и я слушала новости на русском языке, размышляя, какой все-таки странный у них язык: мягкий, звонкий.
  Прошло уже минут двадцать, когда я услышала шум и обернулась на него. В проеме кухни стояла девушка лет двадцати пяти, симпатичная, с рыжими кудряшками и милой родинкой на щеке. Ее платье обтягивало большой круглый живот, который она придерживала правой рукой.
  Я застыла, так и не положив кусочек печенья в рот. Дафна не заикнулась, что у нее есть сестра, да еще и беременная!
  - Э, здравствуйте...Простите, я не говорю по-русски, - неуверенно сказала я, девушка кивнула, показывая, что я могу не стараться объясниться с ней.
  Она сказала что-то домработнице, и та быстро налила ей апельсиновый сок. Девушка села напротив меня и глотнула из стакана с блаженным видом.
  - Лили! - наконец Дафна сделала все свои дела и пришла за мной.
  Блондинка хотела зайти на кухню, но заметила рыжую девушку и словно споткнулась на месте. В комнате повисло напряжение, которое почувствовала даже я.
  - Лили, пойдем, нам больше нечего здесь делать, - ледяным голосом сказала Дафна, прожигая рыжую взглядом. Та смотрела на нее в ответ немного испуганно и неуверенно. Дафна перевела взор на круглый живот оппонентки и зло скривилась.
  Я встала и пошла за Дафной, чувствуя себя собачкой на повадке. В коридоре мы встретились с отцом Дафны, я попрощалась с ним. А вот его дочь даже не взглянула на него.
  В этом доме что-то определенно не так.
  * * *
  - Что у вас происходит? - спросила я Дафну, которая везла нас обратно в город, как-то истерично улыбаясь. - Я знаю, это не мое дело, но ты сказала, что тебе будет нужна моя поддержка, но я не поняла...
  - Лили, послушай. Помнишь, я говорила тебе, что хочу жить твоей жизнью? Это правда. Пожалуйста, не спрашивай у меня пока ничего, хорошо?
  Я промолчала, дабы не нарываться. Не хочет говорить - не надо. Я бы тоже не хотела говорить о своем отце.
  Дафна тоже помолчала, потом вдруг улыбнулась злорадно и сказала:
  - Посмотри, что у меня в сумке.
  Я вытащила ее сумку с заднего сиденья и посмотрела, что внутри. Пачки денег, перетянутые резинкой. Мои глаза чуть не выпали из орбит.
  - Это что?!
  - Можно сказать, родитель дал, - усмехнулась Дафна, следя за моей реакцией. - Так что завтра у нас будет мега-шоппинг, ура!
  Я в полном шоке продолжала пялиться на деньги, а в голове эхом звучало "можно сказать, родитель дал"....
  * * *
  Толпа людей, болтающих на русском языке, окружала меня. Небольшой клуб был переполнен до отказа.
  Было душно и неуютно, я тысячу раз пожалела, что согласилась прийти сюда. Ладно я еще была "за кулисами", где людей было меньше и дышалось свободней.
  На маленькой сцене одна за другой выступали какие-то начинающие группы, парни и девушки дергались под живую, ритмичную и не очень музыку, выпивали, выходили на время из клуба, чтобы вдохнуть свежего осеннего воздуха.
  Девушки, казалось, становились все оголенней и оголенней. Еще бы: духота была такая, что я каждые несколько минут делала глоток неприятно теплой воды. Волосы, изначально распущенные, я собрала в высокий хвост. Стянула майку с одного плеча, умылась холодной водой в дамской комнате, почти полностью стерев косметику. Чувствовала я себя, однако, вполне привлекательно.
  Может, так подействовал алкоголь?
  Перед выходом из гостиницы я впервые попробовала русскую водку, которую невесть откуда взяла Дафна. Эта девушка не переставала меня удивлять, и, когда передо мной она залпом выпила рюмку водки, я не могла поверить своим глазам. Стейси от нее не отставала, хотя выглядела трезвой, сколько бы не приняла на душу.
  - Не куксись, зануда, - протянула Дафна, протягивая мне полную рюмку, которую я неуверенно взяла, с сомнением смотря на нее. - Надо же иногда веселиться.
  Не знаю, какой смысл она вкладывала в словно "веселиться", но отказываться от такого веселья я не захотела. Прав был Билл, я слишком мерная и скучная. И Дафна права, я зануда.
  С этими мыслями я проглотила обжигающую жидкость. Сразу же отдало в нос, заслезились глаза, а горло будто обожгло огнем. Я прокашлялась и ткнулась носом в рукав, успокаиваясь. Дафна одобрительно смотрела на меня, Стейси вызывала нам такси до клуба, в котором они должны были выступать.
  Сознание не то чтобы затуманилось, но взгляд тяжело фокусировался, а ноги были словно ватные. Девушки же словно только что проснулись: бодренькие и свежие, разве что повеселевшие.
  - И не боитесь выступать в таком состоянии?
  - Бояться? Чего бояться? - Стейси непонимающе переглянулась с подругой, а я пожала плечами, мол, сами знаете, как лучше.
  В клубе мы почти сразу оказались "за кулисами", где девушки представили меня охраннику, и сказали мне, чтобы я не отходила от них далеко и в случае чего подошла к этому парню и попросила помощи.
  Я была рада такой заботе, я искренне веселилась под разрушающую барабанные перепонки музыку. Или мне казалось, что она такая громкая?
  - Мы скоро на сцену пойдем, ты в порядке? - спросила меня Дафна, когда я собиралась выйти на танцпол к безбашенным парням и девчонкам. Хотелось прочувствовать до конца эту необычную для меня жизнь, понять, какого это, быть не такой, как я...
  Я кивнула и улыбнулась.
  Танцпол встретил меня жаром разгоряченных тел и ощущением единения с толпой. Я никогда особо не умела танцевать, как, собственно, и Билл. Ну вот, опять я о нем вспомнила...
  Прикусив нижнюю губу, я сжала кулаки, ругая себя за такую слабость. Забыть обо всем, забыть!
  Неожиданно сзади ко мне прижалось крепкое тело, начиная раскачиваться со мной. Я посмотрела назад и обнаружила улыбчивого молодого парня приятной внешности, который сказал мне что-то, блестя глазами. Не поняв ни слова, я пожала плечами, не отвечая ничего определенного. Парень улыбнулся моей неуверенности еще шире и шепнул мне что-то на ухо. Его горячее дыхание обожгло ушную раковину, которая тут же покраснела.
  Эту свою особенность краснеть я ненавидела еще больше, чем низкий рост. Мой рост часто становился предметом насмешек особо остроумных людей в школе. В четвертом классе я получила неприятное до дрожи прозвище "Хоббит". Правда, уже через год о нем почти никто не вспоминал, но это отвратительное чувство обиды я не забуду никогда.
  Я расслабилась, доверяясь симпатичному парню, который обвил меня руками. Плевать, я так устала от постоянного анализа своих действий, что готова на маленькие безумства.
  Танцевали мы недолго, да и танцем это было назвать сложно. Мы раскачивались, я слушала музыку, а парень молчал. Уж не знаю, что он обо мне подумал, если я оказалась такой покорной и тихой...
  Дафна, Стейси и рыжая девушка, которую я помнила по вечеринке в доме Фишменов, появились на сцене как-то неожиданно и быстро. Стейси, как всегда, была в джинсах. Рыжая и Дафна были в платьях, последняя собрала волосы в небрежный хвост, как и я. Я с завистью отметила, что даже в таком виде она была совершенно прекрасной.
  - Мне нужно ближе к сцене, - заявила я шокированному моей речью парню и потащила его в нужном направлении.
  Выступление удалось. Песня была зажигательной, а голос Дафны хриплым, и вместе это оказалось неожиданно выигрышным. Девушки на сцене явно наслаждались происходящим, да и посетителям клуба они, похоже, были знакомы.
  - Тебе понравилось? - после выступления Дафна была запыхавшейся, раскрасневшейся, но чрезвычайно довольной. Это было видно по ее искрящимся глазам.
  - Еще бы, - я показала большой палец, осознав вдруг, что пора избавляться от этой детской дурацкой привычки. - Вы настоящие профи!
  - Какая лесть, но мне приятно! Я смотрю, ты себе уже друга нашла?
  "Мой" парень смотрел на нас во все глаза, словно впервые увидел иностранку. Я даже засмеялась от такой реакции:
  - Да, как видишь. Мы с ним мило проводим время вместе.
  - Прости, парень, - Дафна вдруг взяла меня за руку и повела в сторону. - Эта куколка уже занята!
  Я в возмущении открыла рот и нахмурила брови. Что она несет?! Я, наконец, могу развлечься, а она ломает мне весь кайф, с*чка!
  - Эй, что ты делаешь?! У меня никого нет!
  - Нет, конечно, нет...
  Все это было так странно, иррационально. В который раз.
  Дафна как-то странно на меня косилась, виновато и с вызовом одновременно. Словно понимала свою вину, но отступать не собиралась.
  Но вот чего она добивалась?
  - Отпусти меня! - я вырвалась из ее хватки, как только мы оказались у бара. - Закажи мне выпить, ненормальная!
  Вскоре передо мной оказался красный коктейль, в название которого я не вникала. Я сразу начала втягивать его через трубочку, окидывая клуб раздраженным взглядом. Вон Стейси идет к выходу с каким-то высоким мужчиной, оглядываясь и махая мне ручкой.
  Я мысленно пожелала ей удачи.
  Коктейль сильно "ударил" в голову, и мне стало почти хорошо. Единственным раздражителем была блондинка, не отходящая от меня. Я пошла в глубь толпы, ища непонятно кого. Среди людей я увидела высокого черноволосого парня в серой футболке, он стоял ко мне спиной и был поразительно похож на...
  Я шла к нему, не надеясь ни на что, понимая, что его здесь нет, и я веду себя глупо. Парень обернулся, когда я потянула его за рукав.
  - Нет, ты совсем на него не похож, - серьезно сказала я ему, чувствуя непонятную обиду. Парень смотрел на меня, приподняв в удивлении брови.
  К нам подоспела Дафна и снова повела меня в сторону. Я сопротивлялась, но она все-таки вывела меня на свежий воздух. Хочет, чтобы я протрезвела, что ли?
  Я допила коктейль, и мне хотелось еще.
  - Я хочу веселиться, - сказала я блондинке. - Не мешай мне!
  - Я не мешаю. Я хочу помочь.
  Черта с два! Я окинула ее злым взглядом и пошла обратно в клуб, в дамскую комнату. Оказавшись там, я открыла кран и вновь умылась холодной водой. Вытирая лицо, я чуть не заорала, когда заметила стоящую рядом Дафну.
  - Мне тяжело...
  - Я знаю, знаю. Но не стоит пытаться отвлечься так. Ты будешь чувствовать себя еще хуже.
  - Поехали отсюда...
  * * *
  В моем номере мы закончили бутылку водки, закусывая салатом, заказанным с утра. Я лежала на ковре и думала, что все это уже было. Алкоголь, ковер, пьяная блондинка рядом.
  - Слушай, Даф, да ты ведь алкашка, - сказала я, делая такой неожиданный вывод.
  Она засмеялась и пригрозила мне пустой бутылкой:
  - Ничего себе заявление! Я ведь и обидеться могу!
  Не то чтобы мне было все равно, но обижать я не хотела. Она ведь действительно неплохой человек, несмотря на то, что алкашка.
  - Алкашка!
  Дафна недовольно фыркнула и показала мне язык.
  - Больше не буду с тобой пить, это уже выходит за рамки.
  - Кто в тебя вливал-то? - справедливо заметила девушка. - Сама виновата.
  Я поежилась, чувствуя подступающую тошноту:
  - Да, я сама во всем виновата, не спорю.
  Дафна посмотрела на меня чуть окосевшими глазами, что выглядело забавно, но ничуть ее не портило.
  - Снова начинаешь грызть себя?
  - Ну это же правда. Я наивная дура. Он обманывал меня, изменял. Нагло врал в лицо. Использовал, - безжалостно процедила я, сжимая кулаки. - Никто в этом не виноват, кроме меня. Никогда себе этого не прощу!
  - Послушай, - девушка подползла ближе ко мне и заглянула в глаза, - я знаю, что ты чувствуешь. Я и сама не особо счастлива, и тоже виновата во всех своих бедах сама.
  - Какие беды? Посмотри, ты богатая и красивая, у тебя куча поклонников, даже Том не устоял перед тобой, - отмахнулась я.
  Дафна грустно усмехнулась, отводя глаза:
  - Счастье ведь не в деньгах. Ты глупая, если считаешь это счастьем.
  Мы молчали несколько минут. Каждая думала о своем.
  - У отца новая жена. Она скоро родит ему ребенка, - вдруг начала Дафна звенящим от напряжения голосом. - А я остаюсь не у дел. На меня ему всегда было наплевать. Он думает, что достаточно дать мне денег, чтобы я отстала от него и его чертовой жены.
  - Он же твой отец, он в любом случае любит тебя.
  - Наверное. Но ту девку он любит больше. И ее ребенка, - обреченно сказала девушка.
  Я хотела бы утешить ее, но не знала, как. Что я могла ей сказать?
  - У меня вообще не было отца, - ответила я ей.
  - Те деньги, которые ты видела, они мои. Вернее, мамины. У нее осталось немаленькое наследство, - блондинка вздохнула и потерла уставшие глаза. - Она была балериной. Знаешь, какой красивой? Куда лучше той фифы, его нынешней жены.
  - Твоя мама?...
  - Умерла. Пять лет назад.
  Дафна права: счастье вовсе не в деньгах...
  - Прости. Это тяжелая тема, - я виновато посмотрела на нее, безразличную.
  - Ничего. Я привыкла. А три года назад появилась эта...Из какой-то провинции, наглая девка. Начала наводить свои порядки. Да только я не такая, я сразу послала ее нахрен.
  Я представила вдруг, как мне сообщают, что моя мама...Нет, не хочу об этом думать. Слишком тяжело.
  Я понимала чувства подростка - Дафны, которая столкнулась с новой хозяйкой в доме.
  - Ну а отец ее поддерживал. А когда та оказалась беременной, я даже не знаю, от него ли, он вообще перестал кого-либо слушать, кроме нее...Что-то я разнылась, прости, - девушка улыбнулась, но в ее яростных глазах стояли слезы. - Давай спать? Я никакая...
  Я кивнула и попыталась встать, чтобы уснуть на кровати, как цивилизованный человек. Но меня пошатнуло, и тошнота одолела с новой силой. Я прижала ко рту ладонь и побежала в ванную, спотыкаясь.
  Белый друг человека стал моим спасительным кругом. Меня тошнило нещадно, казалось, желудок вывернулся наизнанку. Я старалась откидывать волосы назад, голова болела, в висках стучало.
  Когда мне, наконец, полегчало, я прополоскала рот и дотащилась до кровати. Дафна курила у открытого окна, вглядываясь в ночное небо, словно ища ответы на свои вопросы.
  Голова у меня уже болела так, что хотелось умереть.
  Правильно, нечего так пить. Поделом мне.
  В эту ночь мне ничего не снилось.
  * * *
  - Спасибо, ты очень выручила меня, - я улыбалась, идя по улице со стаканчиком кофе в руке, который купила в "Старбаксе" по дороге домой. Жила я пока в отеле вместе с неугомонной русской. Правда, я уже вовсю искала себе съемную квартиру.
  Ди, подменявшая меня на работе в дни моего отсутствия, засмеялась в телефоне:
  - Рада была помочь. Теперь, когда ты вернулась, станет веселее...
  - Да, я тоже думаю, что стоит общаться почаще, - почти искренне ответила я ей.
  Я задумывалась над сменой работы. Я любила цветочный магазин, но зарплата была небольшой, а квартиры были дорогие.
  Дафна вот вообще не парилась, она жила на полную катушку, почти соря деньгами. Она позволяла себе завтракать, обедать и ужинать в ресторанах. Я часто присоединялась к ней и на халяву наедалась вкусностями.
  Тому я так и не позвонила. Не считала нужным, мне было больно и неприятно вспоминать о его брате.
  Русская молчала о братьях, но я подозревала, что с Томом они периодически видятся. Что с них взять, с голубков?
  Когда я слышала по телевизору что-нибудь о группе и братьях, я немедленно переключала канал. Проходя мимо киосков с журналами, на обложках которых красовались их лица, я старательно отводила глаза.
  Я уже не злилась, нет. Хотя прошло совсем немного времени, злость прошла, боль немного притупилась. Скорее всего, это случилось из-за осознания, что все случилось так, как случилось, и ничего изменить нельзя. Ничего не вернешь, да и возвращать не стоит.
  Просто я смирилась.
  Да и сколько можно жить иллюзиями? Пора начинать новую жизнь. Без него.
  Киоск, стоящий на остановке, привлек мое внимание одной интересной вещичкой.
  "Солист Tokio Hotel Билл Каулитц перенес пластическую операцию!" - гласила надпись на обложке одной газеты, и рядом фото с Биллом. Я удивленно вытаращилась на газетку и купила ее.
  Изредка я читала сплетни про Билла, чисто из интереса, что же еще может придумать мозг журналиста. Каждую неделю у него обнаруживалась новая пассия, и каждую неделю хотя бы одна газета объявляла его геем. Над такими статьями я смеялась особенно громко, потому что этот "гей", приезжая, делал со мной такое, что им и не снилось.
  Я села на чистую на взгляд скамейку и нашла страницу тринадцать. И прочитала интереснейшую статью.
  "Билл Каулитц, подвергшийся нападению антифаната, перенес пластическую операцию на носу.
  Напомним, что звезда Tokio Hotel стала жертвой хулиганского нападения антифаната группы, который поджидал звезду около дома. Между ними случилась потасовка, закончившаяся плачевно для обеих сторон".
  - Это еще что такое?! - в полном шоке я снова и снова бегала глазами по строкам, думая, что мне это видится.
  Надо же такое выдумать! Голову даю на отсечение, что легенду продумывал Дэвид. Хитрый ход - и лицо Билла прикрыть, и жалость к "пострадавшей" звезде вызвать. Плохие, злые антифанаты, ой-ой.
  Уверена, фанатки бились в истерике, узнав, что носик их кумира уже не такой совершенной формы, как раньше. И с новой силой в их сердцах зажглась ненависть к антифанатам!
  Билл-то однако быстро поправился, если ему уже исправили нос. Хотя, может это только часть легенды? Я понятия не имела, сколько времени уходит на излечение перелома.
  Газетка направилась прямиком в мусорный бак, а я - к автобусу.
  * * *
  - Мы делаем абсолютно все, что можем, - уже знакомый мне полицейский устало смотрел на меня взглядом, умоляющим о том, чтобы я отстала. - Фройляйн, мы же уже много раз говорили вам, что приняты все возможные меры.
  - Но это моя машина! - я не переставала повторять эту фразу, словно она могла помочь мне. - И она неизвестно где уже столько времени! Мне не на чем ездить!
  - Нам очень жаль, но мы ничем не можем помочь. Пользуйтесь общественным транспортом.
  Без тебя бы не догадалась, придурок.
  - Послушайте, мы ведь не всесильны, - полицейский потер ладонью подбородок, становясь еще печальнее. - Ваш молодой человек уже сам не раз попросил нас поторопиться! Поэтому успокойтесь, пожалуйста, мы позвоним вам, если что-то выяснится.
  Я удивленно изогнула брови:
  - Мой молодой человек?
  Полицейский закатил глаза:
  - Да, он занимается этим. Позавчера сам говорил с ним, объяснял ситуацию. С того времени новостей нет.
  - Хорошо, спасибо, - я откланялась и вышла на улицу.
  Вот те на, Билл-то продолжает поражать.
  Может, пытается успокоить свою совесть таким образом? Мол, я весь такой добрый, найду бывшей девушке ее машину, чтоб она свалила побыстрее.
  В любом случае, мне это только на руку.
  Телефон зазвонил, когда я выходила из магазина, в котором приобрела новые сережки с синими перьями. Выглядели они дешево, но это не помешало моему дурному вкусу полюбить их.
  "Том" высветилось на экране. Я поморщилась, поднося трубку к уху:
  - Д-да?
  - Не могу поверить, что слышу тебя.
  Том говорил с сарказмом, граничащим с раздражением.
  - А что тут удивительного? - я решила сыграть в дурочку.
  - Почему ты не позвонила, когда приехала?
  - Хотела позже.
  - Правда?... Ладно, нам надо поговорить, мы давно не виделись, в конце концов, - Том вдруг перевел тему, решив не спорить со мной.
  Я задумчиво пожевала нижнюю губу:
  - Ну я за, в принципе. Рано или поздно нам придется поговорить. Когда?
  - Где ты сейчас?
  - Около магазина ****. Ты свободен, что ли? - я с сомнением смотрела на приближающийся автобус.
  - Да, жди меня там, я сейчас подъеду.
  * * *
  Мы ели мороженое. Я - фисташковое, Том - шоколадное.
  Мы остановились на одной стоянке, не имея возможности сходить в кафе и поболтать, как нормальные люди. В их дом я бы не поехала, а больше мест, где можно было не бояться свидетелей, не было.
  - Разговор снова будет о твоем брате, я права? - мороженое мороженым, но тянуть я не хотела.
  Том, который с удовольствием уплетал сладость и выглядел вполне довольным жизнью, кивнул.
  - Можешь даже не начинать.
  - Ожидаешь услышать мои оправдания в его адрес? Нет, такого не будет, - Том усмехнулся. - Я еще не настолько сошел с ума. Хотя со всей этой жизнью сойти с ума как раз плюнуть.
  - Том...
  - Ладно, прости. Я просто хочу передать тебе его слова.
  Я демонстративно промолчала, сложив руки на груди, что вышло неудобно, так как в руке у меня было мороженое.
  - Мы много говорили с ним, Лили. Обсуждали все проблемы, то, что произошло...Я, как мог, показал ему ситуацию с твоей стороны...
  - Как мило, мог бы и не напрягаться...
  - Не скажу, что исправился, но он понял свои ошибки. Вообще-то он сразу понимал, что поступает неправильно.
  - Но поступил!
  - Да, - Том прямо посмотрел на меня, - поступил. И оправдания нет. Но он очень хочет поговорить с тобой, Лили. Ты ведь...Не такая, как все другие девушки. Особенная.
  - Особенно глупая, - я грустно усмехнулась, глядя на тающее мороженое.
  - Он хочет поговорить, а значит, ему есть, что сказать. Ты же знаешь Билла, если он дошел до такого, то...
  - Мне все равно уже! Смысл разговаривать? Он скажет мне, что виноват, и я виновата, и ты виноват, потому что соучастник всего этого! Да, и не смотри на меня так! Я не буду говорить. Точка.
  Я всячески пыталась показать свою уверенность в принятом решении. И получалось неплохо, судя по хмурому Тому.
  - Хорошо, вернемся к этому позже. Ты хорошо слетала в Россию?
  - Неплохо. Твоя любовница показала мне столицу, - я не пыталась задеть Тома, но слова вырывались сами собой. - Хорошо отдохнули. Сейчас вот ищу квартиру себе по кошельку, надоело жить с кем-то.
  - Может, тебе помочь с этим? Найти что-нибудь подходящее? У меня есть много знакомых, - Том не преминул показать свою заботу.
  В которую я уже не верила.
  - Нет, спасибо, обойдусь. Отвезешь меня к Дафне?
  В пути мы почти весело болтали, я спрашивала о русской, Том неопределенно пожимал плечами. Не понимаю, что ему мешает сойтись с ней?
  - Какой подарок ты хочешь на день рождения? - спросил меня Том, и я вдруг вспомнила, что этот день наступит уже через два дня. Как быстро идет время...
  - Не надо мне подарков, хватило уже...сюрпризов, - иронично ответила я.
  Парень благоразумно промолчал.
  - Кстати, - я обернулась, открыв дверь автомобиля, - поверить не могу, что вы сочинили про нос Билла. Злой антифанат, ну надо же. А если бы рассказали правду?
  - Не, тшшш, - Том задорно посмотрел на меня и приложил палец к пухлым губам. - Представляешь, что было бы, если бы все узнали, что тот удар нанесла девчонка?
  В день моего рождения я отработала смену в магазине. Мой подавленный и растерянный вид смущал клиентов, которые все как один интересовались моим состоянием. Мне становилось неловко, и я улыбалась и уверяла их, что я в порядке, и во всем виновата дождливая погода.
  И еще мой глупый, одинокий день рождения, про который я никому не напомнила. Меня поздравили мама, сестра и Том.
  Вечером в магазинчик запорхнула Ди без зонта и в легкой курточке, с мокрыми волосами и раскрасневшимся лицом. Несмотря на все это, она так и светилась жизнерадостностью.
  - Я только что от Торнтена, - сказала она мне, широко улыбаясь. Все с ней ясно и понятно. Человек нашел свою вторую половинку, и у него окончательно отключился мозг.
  - Я надеялась, ты придешь с зонтом, - вздохнула я, понимая, что сегодня придется мокнуть под дождем. - Но, как вижу, погода тебя сегодня мало озаботила. Блин.
  Дождь был неприятный, не проливной, но холодный. Тяжелые капли атаковали меня сразу на выходе из магазина. А мне так хотелось прогуляться сегодня до отеля пешком, подумать, подышать свежим воздухом.
  "Облом, полный облом", - думала я, быстро идя к остановке, даже не стараясь прикрыть голову. Волосы намокли и противно повисли, прилипнув к щекам. Люди без зонтов, такие же, как я, бегом искали, где можно переждать дождь.
  Я ждала автобус уже около десяти минут, что начинало мне надоедать. Кроме меня на остановке никого не было, я стояла в гордом одиночестве.
  Когда совсем рядом просигналил автомобиль, я вздрогнула от неожиданности, оборачиваясь и натыкаясь взглядом на тихо подъехавшую черную Audi.
  Я смотрела на авто, открыв рот. Audi оставалось неподвижным с минуту, а затем передняя дверь открылась, приглашая меня внутрь.
  Я с тоской посмотрела на дорогу, где автобусом еще и не пахло. Затем перевела взгляд на машину, думая, что вполне могу сесть.
  Я уже не злилась, злость прошла. Не было ни ненависти, ни раздражения. Осталась лишь досада от своей наивности.
  Именно поэтому я собралась с духом и уверенно дошагала по лужам до автомобиля и, выжав волосы, запрыгнула на переднее сиденье, закрывая дверь и, наконец, не чувствуя холодного дождя.
  Дождь, разозлившись, что я отгородилась от него, еще сильней забился в стекло окна.
  Машина мягко тронулась. Я посмотрела на водителя, отмечая, что он был бледным, но вполне здоровым. Разве что картину портил широкий пластырь на носу.
  - Так и будешь молчать?
  Я пожала плечами:
  - А что говорить? Мне вот только интересно, чего это ты решил подвезти меня.
  - Это просто случайность, не думаешь же ты, что я поджидал тебя?
  - Да, ты бы точно не стал так делать, - я закатила глаза. - Ты ведь должен быть в больнице?
  Я прикусила язычок, понимая, что проговорилась. Ну вот, теперь Билл знает, что я интересуюсь его жизнью. Черт.
  Но Билл будто и не заметил моей оплошности:
  - А ты больше верь всему, что пишут в прессе. У нас сегодня, между прочим, было интервью. Но его покажут позже.
  - Как интересно, вы снова обманываете публику... Куда ты меня везешь? Неужели тебе известно, где я сейчас живу?
  - Это не так сложно, как тебе кажется, - Билл усмехнулся на мой вопрос. - Ты ведь недавно виделась с Томом, да?
  - Будто тебе самому неизвестно.
  - Я не слежу за каждым твоим шагом.
  - Да ладно?!
  - Хватит язвить. Мне ничего не стоит высадить тебя, если ты и дальше будешь так себя вести, так что не беси меня, - жестко сказал парень, а я несдержанно взвизгнула:
  - Высаживай, я не просила тебя подвозить меня! Пошел ты к черту!
  И я открыла дверь, не дожидаясь, пока парень остановит автомобиль. Билл грязно выругался и резко затормозил, сзади раздался сигнал машины, чуть не въехавшей в машину Билла.
  - Идиотка! - он крепко схватил меня за руку, не давая сдвинуться с места и закрывая дверь. - Если хочешь покалечиться, делай это, когда меня нет рядом, ок?
  Несмотря на его слова, я вдруг четко почувствовала, как быстро бьется сердце Билла, и что за его злым выражением лица скрывается чистый страх.
  Страх чего? Я бы точно не выпрыгнула из машины на ходу, я еще не настолько сумасшедшая. Дверь-то я открыла от порыва эмоций.
  - Ладно, это было глупо. Прости.
  Билл глубоко вздохнул и взялся за руль. Мы снова тронулись, пропустив вперед несколько машин.
  - Ты же знаешь мой характер, - вдруг спокойно сказал Билл. - Я очень не сдержан. Могу наговорить чего-нибудь, а потом жалею.
  - И как Сюзи терпит тебя? - спросила я, не чувствуя даже отголоска злости на эту девушку. - Ты ведь просто невозможен.
  - Да, я невыносим, - Билл как-то грустно улыбнулся. - Но неужели ты решила, что я встречался с Сюзанной? Это была большая ошибка....
  - Эта ошибка разрушила все, что я берегла. Не будем об этом. Все это в прошлом, а я хочу идти дальше.
  - Ты злишься на меня, а пока ты злишься, ты не сможешь идти дальше, - философски заметил Билл.
  - Я не злюсь. Знаешь, что я только что поняла? Я ведь и не любила тебя, Билл, - я улыбнулась, а Билл посмотрел на меня немного растерянно.
  - Зачем ты врешь? Я знаю, что ты меня любила! Да ты до сих пор меня любишь, черт возьми!
  Вот ведь самовлюбленный эгоист! Я спокойно выслушала его крики и продолжила:
  - Наверное, мне казалось, что я люблю тебя. Ты ведь звезда, а я, как ни крути, твоя фанатка. А какой фанатке не хочется быть рядом с кумиром? Только это не любовь.
  - Прекрати, ты так не считаешь на самом деле. Ты бы не терпела меня, если бы не любила! - я не понимала этого страха парня, который так явно проступил на его лице.
  Я замолчала и молчала до тех пор, пока мы не приехали к отелю. Билл сканировал меня своими карими глазами, пытаясь вычитать во мне что-то, но я закрылась, не показывая эмоций.
  - Я бы сказала тебе спасибо, за то, что подвез, но не буду. Ты постоянно треплешь мне нервы. Желаю удачи с Сюзи, - я ядовито улыбнулась.
  Билл вдруг повернулся назад и зашуршал чем-то. Я с удивлением взяла в руки большой букет синих роз.
  - С днем рождения, Лили.
  Я молча вышла из машины и побежала в отель, крепко держа розы в руках.
  * * *
  Когда я пришла в номер, Дафна с порога ошарашила меня новостью, что нашла мне подходящую квартиру. И сообщила мне с самодовольным лицом, что я уже могу заселяться.
  - Квартира хорошая, там жил один мой знакомый. Он уехал из города на какое-то время, и не хочет, чтобы квартира пустовала. Вот я и предложила твою кандидатуру и сразу заплатила. Отдашь мне деньги потом, у тебя пока их нет, не так ли? - тараторила Даф в ответ на мое удивленное лицо.
  Эта русская начала управлять моей жизнью. Я хотела начать возмущаться, но, взвесив ее слова, подумала, что все не так уж плохо.
  - Она находится почти в центре? И сколько же за нее платить?
  - Недорого, все-таки я его знаю, да и в деньгах он не нуждается, просто хочет быть уверенным, что его жилье под присмотром, - отмахнулась девушка.
  - Да ладно? Что-то все так гладко и хорошо, в чем подвох? - подозрительно спросила я, зная, на какие авантюры способна блондинка.
  Хорошая квартира за небольшие деньги - это замечательно, конечно, но в реальной жизни такого не случается. Что-то здесь нечисто.
  - Никакого подвоха. Ты мне не доверяешь, что ли? - Дафна будто по-настоящему обиделась, хмуря бровки и поджимая губы, - Я так старалась, искала тебе жилье. И вот, нашла. А ты!...Кстати, кто и в честь чего подарил тебе цветы?
  - Так, один поклонник....Ладно, успокойся, актриса, - я хохотнула, глядя на оскорбленную блондинку. - Когда мы сможем посмотреть эту чудо-квартиру?
  * * *
  - Это действительно чудо-квартира! - я озиралась, осматривая мою временную обитель.
  Прекрасно обустроенная квартира, много техники, две комнаты. Много света из-за больших окон, удобная мебель. Особенно понравился широкий диван с маленькими подушками и большая кухня.
  В целом, квартира хорошая. Разве что неуютная, необжитая какая-то. Будто бы пустая.
  - Такое ощущение, что здесь никто не живет, - поделилась я своими сомнениями, но Дафна только засмеялась.
  - Что за глупость? До вчерашнего дня здесь находился молодой человек, а теперь будешь ты.
  - На сколько он уехал?
  - Месяца на два. У него сестра в Болгарии, он сейчас у нее.
  - Конечно, глупо отказываться от такого хорошего предложения, - я хитро сощурилась, обдумывая возможность проживания здесь.
  Мне все нравилось, серьезно, и даже то, что за меня договорилась русская, и она же за меня заплатила. Денег у меня пока было немного, а жить в отеле стало просто невыносимым. Хотелось чего-то своего, пусть и не совсем своего, конечно, но все же. И этот странный знакомый Дафны, уехавший и оставивший квартиру на незнакомого человека...
  Хотя, русская сама странная, так что я удивляюсь, что у нее такие знакомые?
  - Я буду жить здесь.
  Дафна кивнула с видом "я так и знала" и предложила перевести мои немногочисленные вещи. Этим мы и занимались до позднего вечера, а после Дафна оставила меня одну в этой неуютной квартире.
  Я присела на диван и не шевелилась какое-то время, вслушиваясь в тишину. Собственная жизнь казалась мне запутанным фильмом, в котором я - главная героиня, постоянно забывающая, в чем, собственно, ее роль. События в фильме развивались глупо и нелогично, словно их придумывал плохой сценарист. Билл то появлялся, то исчезал. Моя глупая ложь ему сегодня - неужели он мне поверил?
  Что ж, возможно, это и к лучшему.
  Я вздохнула и взяла в руки телефон, экран которого зажегся числом: двадцать седьмое сентября. Сегодня мне исполнилось целых двадцать.
  Каждое день рождение я переживала очень сложно, замыкаясь в себе и явственно чувствуя себя на один год старше. Просто я не хотела взрослеть, и цеплялась за детство, как могла.
  При мысли о сегодняшнем дне мне стало невыносимо грустно. Я осталась совсем одна, и нет рядом человека, с которым я хотела бы справить свой день рождения.
  Включив телевизор, чтобы не раскиснуть до конца, я отправилась осматривать свои "владения" еще раз. Не то чтобы я любила шариться в чужих вещах - просто мне было любопытно, вот и все.
  Я заглянула в ванную, отметив дорогую душевую кабину. Знакомый Дафны человек явно не бедный, судя по его жилищу.
  В спальне я почему-то открыла шкаф, в котором не оказалось вещей. Хозяин мог забрать их с собой, но неужели ему понадобится в поездке все вещи? В спальне было мало личных вещей, пара футболок да одни джинсы. Квартира какая-то реально пустая. На столике лежала ручка, клочок бумаги.
  Или хозяин квартиры еще не обжил ее, или редко здесь бывал. Одно из двух.
  Закончив осмотр, я взяла свою сумку и пошла на кухню. Хотелось забыться. И теперь я знала один прекрасный способ расслабиться.
  Дафна понятия не имела, что сегодня я купила и таскала в сумке весь день бутылку коньяка. Почему коньяк? Я и сама не знала, просто вдруг захотелось попробовать именно его. Водку я уже пила, не думаю, что коньяк хуже того ужаса.
  Пить в одиночку - что может быть лучше? Тишина, покой и алкоголь, да мои мысли.
  Коньяк шел куда лучше, чем русская водка. Он был чем-то похож на шоколад и даже пах вкусно.
  "Вот и я теперь алкашка", - без особого сожаления подумала я, делая глоток прямо из горлышка и смотря на синие розы, стоящие в большой несуразной банке на столе.
  Когда зазвонил мой мобильный, я была в том состоянии, когда еще хочется, но уже давно хватит. Я ругалась и еле двигалась, ища телефон. Который, кстати, обнаружился в сумке.
  Посмотрев на незнакомые цифры, я попыталась вспомнить, кому давала свой телефон. Так и не вспомнив, я нажала на "принять".
  - Привет, Лили, - знакомый жизнерадостный голос заставил меня поморщиться от громкости. - Как у тебя дела?
  - Дэниел, - я все-таки вспомнила имя звонившего. - Ты снова в Германии?
  - Еще нет, но скоро приеду к вам, - мне немного поплохело, как только я представила, сколько денег снимут с моего счета за международный звонок. - У меня небольшая выставка в Вене. Слушай, я что звоню то...
  - Дэниел, я немного не в настроении разговаривать сейчас, - перебила я парня, потому что разговаривать действительно не хотелось.
  - Я хотел бы встретиться с тобой, когда приеду в Берлин. Сэнди сказала, что ты сейчас в Берлине, и почему бы нам не прогуляться по набережной и поболтать? - совершенно не слушая меня, продолжал Дэниел таким голосом, словно был уверен в моем согласии.
  Я нахмурилась:
  - Что ты хочешь от меня? Кажется, я дала тебе понять, что...
  - Да, я знаю, просто...В общем, неважно. Ты подумай, а я тебе позже позвоню, хорошо? Пока, - быстро попрощался парень, не дав мне вставить ни слова.
  В последнее время все решают что-то за меня. Дэниел был симпатичным интересным парнем, но я никогда не задумывалась о нем, как о своем потенциальном молодом человеке: слишком была увлечена одним лживым мерзавцем. Конечно, можно будет и погулять с Дэниелом, это ведь ни к чему не обязывает, а мне сейчас необходимо разнообразить свою жизнь.
  Я выпила еще немного, чувствуя, как на меня наваливается сонливость. Перебравшись на диван, я растянулась на нем во весь рост, вытягивая руки и засовывая горячие ладони под подушку под головой, где было прохладно.
  Ладонь наткнулась на что-то холодное и жесткое. Я схватила предмет и вытащила его на свет. И с удивлением узнала в нем свой старый металлический браслет.
  - Что это значит? - Билл перебирал маленькие фигурки на моем браслете: домик, ключик и сердечко. Фигурки позвякивали под его пальцами, стукаясь друг об друга. - Браслет тяжелый, наверное.
  - Нет, я привыкла, - я улыбнулась, глядя на любимое сосредоточенное лицо, словно Билл решал сложную задачу, а не рассматривал украшение на моем запястье. - Мне его купил папа, перед тем как уехал в Англию. Так давно...
  Грустно было вспоминать папу, но вместе с тем как-то щемяще приятно. Я словно вспомнила о давно забытом, но когда-то важном для меня человеке.
  - И что же все-таки это значит?
  - Неужели ты сам не понял? Домик, в котором живет семья. Ключик от него. И сердечко...Это означает любовь, Билл.
  Застежка сломалась около года назад, когда я упала на крыльце дома. С тех пор я закинула его в свою шкатулку, пообещав себе починить его, но вскоре забыла о его существовании.
  И целый год браслет лежал в моей шкатулке. А теперь таинственным образом оказался под подушкой в чужой квартире.
  Я с широкими глазами перебирала фигурки, слушая их звон и вспоминая детство. Это был точно мой браслет, он был знаком мне до самой мелкой трещинки.
  Мой мозг отказывался анализировать мою неожиданную находку. Я даже немного протрезвела.
  Я с трудом встала и поднесла браслет к свету. В моем детстве он задорно сверкал, сейчас же чуть поблескивал дешевой побрякушкой.
  - Это чудо, да? - спросила я неизвестно у кого, обращаясь к пустой темной квартире. - А может, это знак? Но как я должна понимать его?
  Квартира ответила мне тишиной.
  * * *
  Для встречи с Дэниелом я надела новенькое черное пальто.
  Черные волосы, черное пальто и черные туфли - я сама себе казалась этакой загадочной готессой, решившей пройтись по ночной набережной и подумать о чем-то очень важном.
  На дворе стоял холодный ноябрь. Прошло больше месяца с тех пор, как я начала снимать квартиру. Да-да, я так и жила здесь. Хозяин квартиры как-то раз позвонил в октябре, представившись Максом, и спросил, все ли у меня хорошо. Я уверила его, что ничего плохого не делаю, даже наоборот, завела живые цветы, и теперь в его жилище стало как-то уютнее и приятней.
  С тех пор хозяин не объявлялся, и я не знала, собирать ли мне вещи, вдруг завтра он появится на пороге и потребует съехать? А я тут такая несобранная, растерянная...
  Дафна, однако, меня заверяла, что все в порядке, она созванивается с хозяином, и он не собирается приезжать в ближайшее время.
  Странно это все. Я так и не выяснила, откуда мой старый браслетик оказался в квартире, Дафна заявила, что понятия не имеет, как это произошло. Были у меня кое-какие догадки, но все это казалось нереальным и фантастическим.
  - Сразу звони мне, если что, - Дафна порхала вокруг меня, как огромная белая бабочка.
  - Что там может случиться? - я отмахнулась от пудры, которую она сунула мне под нос. - Не затащит же он меня в темную подворотню и....
  - Кто его знает? Нормальный парень предложил бы в ресторан сходить, или еще куда. А этот - на набережную. Ночью! - ворчала русская, практически насильно пудря мне и так белое лицо.
  - Вообще-то, это я захотела так, - скромно заметила я, не понимая, почему девушка так раздражается. Ей сразу не понравилась моя скорая прогулка с блондином, и она не скрывала этого, кривясь каждый раз, когда я вспоминала об этом.
  Дафна в последнее время совсем осунулась, похудела, загрустила. Весь октябрь группа отсутствовала в Германии, привычно колеся по белому свету. Мне-то было даже проще, Билл не появлялся рядом со мной, если не считать того его звонка двенадцатого октября, который буквально ввел меня в ступор.
  - Твою мать! - я не могла сдержаться от ругательств, когда увидела номер звонившего. Эти до боли знакомые цифры я не смогла бы забыть даже через сто лет.
  Думаете, мне стоило его игнорировать? Мол, все кончено, все ниточки между нами порваны.
  Но почему-то у меня не возникло желания нажать на "отклонить".
  Голос Билла был бодрым и даже веселым. Он заговорил со мной, как с давней подругой, как будто ничего и не происходило. Я слушала его, не вставляя ни слова, стоя с открытым ртом и сдвинутыми бровями, выглядя, наверное, донельзя глупо.
  - Завтра мы улетаем в США, - сказал мне Билл через несколько минут разговора, состоящего из его болтовни и моих "угу", "ага" и "ну и что?". - Недели на три, может больше.
  - Зачем ты говоришь мне это?
  Билл помолчал и просто ответил:
  - Сам не знаю. Привычка.
  - Что-то раньше ты не был озабочен моей осведомленностью о твоем местонахождении, - ехидно заметила я, накручивая локон на палец. - Ты даже упорно игнорировал меня.
  - Зачем ты снова начинаешь? Я просто хотел поговорить, нормально, спокойно поговорить. Ты ведь все равно не хочешь выслушивать мои объяснения, неужели я не могу тебе хотя бы позвонить? - Билл, казалось, искренне недоумевал.
  А я вот искренне не понимала его.
  - Глупо это все как-то, Билл. У меня все время такое ощущение, что ты следишь за мной, наблюдаешь. Знаешь, как напрягает? Я долго думала обо всем этом. Да, случилось то, что случилось, ничего не изменить, и нам обоим это не нужно. Вот ты: ты ведь даже не попросил у меня нормально прощения! Делаешь вид, что все пройдет, уладится. Будто так и должно было быть. Сам гулял с той девкой и приходил обратно ко мне. Сейчас звонишь, будто уверен, что от таких вот звонков я растаю и побегу к тебе обратно...
  - Ты противоречишь самой себе. Только что сказала, что нам этого не нужно, а после решила, что звонками я тебя не верну. Где логика?
  - Я говорю так, как чувствую! - я разгневанно выдохнула. - В любом случае, нам не стоит общаться. И слушать твои лживые объяснения, кстати, у меня нет никакого желания!
  Билл выслушал мою гневную тираду и ответил:
  - Но тебе придется. Я знаю, что ты считаешь меня последней тварью, и, возможно, ты права...Немного...Поэтому я и хочу поговорить начистоту, просто чтобы не оставалось недомолвок, даже если мы уже не будем вместе.
  - Если бы так хотел разговора по душам, то добивался бы этого, а не звонил раз в месяц!
  - Да ты бы не оставалась со мной наедине больше пяти минут! - Билл, наконец, начал показывать характер. - Я не звоню каждый день только потому, что знаю, что буду лишь бесить тебя!
  - Ой, хватит оправдываться...
  - Видишь, ты уже начинаешь, - не мог не заметить Билл.
  - Слушай, ты!...Понятия не имею, что тебе втемяшилось вдруг в голову, что мы должны выяснять отношения, - я перевела дыхание и продолжила, - но нам уже нечего выяснять! Нет отношений, нет чувств! Да и не было, что уж скрывать!
  - Не было, говоришь? - Билл снизил голос, почти шепча в трубку. - Ты сказала тогда, что не любила меня, и может быть, это правда. Но на твоем месте я бы вспомнил начало наших отношений, первый год. Вспомни, что с нами было тогда...Я накосячил, не отпираюсь. Наделал дел...Ах да, ты же не хочешь это слушать. Прости, что побеспокоил, больше не буду.
  И он отключился.
  Глупый разговор ни к чему не привел, и я выкинула мысли о нем из головы.
  * * *
  - Ночью здесь красивей, - я сидела на скамье, вдыхая ночной воздух.
  Дэниел довольно щурился, как сытый кот. Мы сидели на набережной уже пару часов, и, как бы он не предлагал переместиться хотя бы в кафе, я отказывалась покидать это место. Дэниел говорил со мной обо всем, рассказывал о своей поездке, о выставке и фотографиях. Я слушала и рассказывала о себе все, что только вспоминала. Было как-то...приятно и спокойно.
  Я чувствовала себя странно, словно потеряла саму себя. Вернее, еще не потеряла, но уже начинаю терять. Знаете то чувство, когда интуиция говорит тебе, что ты идешь по неправильной тропинке и вот-вот забредешь в темный дремучий лес, откуда выйти будет очень сложно?
  Тем не менее, я сидела на скамье и часто вставляла в свою речь мат, чем, кстати, сначала ошарашила Дэниела. Да, не такая уж я и идеальная.
  Но тут было и другое. Я хотела показаться ему хуже, чем есть, чтобы он сразу определился, хочет общаться со мной или нет. Мне не пять лет, и я знаю, что мальчики звонят девочкам не для того, чтобы дружить.
  Я и не собиралась дружить. После отношений с Биллом я пока не хотела ничего серьезного.
  - Интересный браслет, - заметил парень, одетый в черную куртку и синие джинсы. Я хмыкнула, рассматривая домик, ключик и сердечко.
  Дэниел снова поднес фотоаппарат к лицу и щелкнул. Этот зацикленный на профессии человек притащил свой прибор и сюда и временами находил нужный ракурс и нужную ситуацию. Я уже даже не обращала внимания на его игры, чувствуя себя фотомоделью.
  - Что он означает?
  - Ничего он не означает, - ответила я. - Но мне вот интересно, чего ты хочешь? Снимать меня? Я не модель и не красотка.
  - Я бы не стал так говорить.
  - Так чего ты хочешь? - я нетерпеливо смотрела в его синие глаза. - Говори, делай, мне надоело жить так.
  - Как?
  - Неопределенно, скучно. Если хочешь чего-то - делай! Поверь, чем дольше ты будешь тянуть, тем меньше у меня будет желания общаться. Я же знаю, что все это не просто так.
  Парень был немного шокирован моими словами, он расширил глаза и тяжело сглотнул, словно решаясь на что-то.
  Весь такой обычно уверенный и веселый, сейчас он выглядел смущенно.
  Дэниел пододвинулся ко мне, смотря мне в глаза завороженно и с придыханием говоря:
  - Ты красивая, Лили Эванс.
  И он потянулся ко мне. Я знала это, то есть, я знала, что так и будет. Это его приглашение прогуляться, разговоры, фотографии.
  К нам подъехала черная Audi, когда наши губы почти соприкоснулись. Громкий хлопок двери раздался в тишине, как выстрел.
  Дэниел недовольно и недоуменно смотрел на приближающегося человека. Человек был в черной толстовке, и ему явно было холодно. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
  Я с расширившимися глазами смотрела, как парень подошел к нам.
  - Эй, в чем дело? - разозлился Дэниел, когда парень схватил меня практически за шкирку и выдернул со скамьи, таща за собой к машине.
  - Отпусти меня, бл*дь! - я задергалась, не желая идти, как собачка на привязи. - Мне больно, пусти!
  - Отпусти ее, козел, не слышал, что она сказала? - Дэниел опомнился, подскочил и побежал за нами. - Какое ты право имеешь так хватать ее?
  - Какое ты имеешь право трогать ее? - практически прорычал парень, державший меня до боли крепко.
  Дэниел, услышав эти слова, положил руку на плечо моего "насильника", желая, видимо, остановить его и развернуть:
  - Что ты делаешь?! Свихнулся?! У нас свидание!
  Парень резко отпустил меня, и я чуть не упала от такого поворота. Он развернулся, сбросив руку Дэниела, и врезал ему по лицу. Блондин еле устоял на ногах.
  - Боже! - заорала я, глядя, как Дэниел хватается за разбитую губу. - Что ты наделал!?
  - Замолчи, - бросил мне парень и снова повел меня к машине. - Отстань от нее, парень. Лучше не трогай ее.
  - Ты за это ответишь, - прошипел Дэниел, но остался на месте. Я знала, что он благоразумнее некоторых. Молодец.
  * * *
  - Отвратительно! Боже, Том, это было просто ужасно! - я не могла подобрать других слов к случившемуся. - Что на тебя нашло?! Как ты вообще тут оказался?
  Том был показательно спокоен, правда, лицо его было ожесточено, а глаза были такие, словно он увидел что-то, расстроившее его до глубины души.
  - Том?!
  - Дафна сказала, что ты задерживаешься. И не отвечаешь на звонки.
  - У меня стоит беззвучка!
  - Я решил убедиться, что все в порядке. И убедился, - парень крепче сжал руль.
  - Как ты мог так поступить? - я сжала виски пальцами, голова разболелась. - Я решила развеяться, прогуляться. Твой братец испортил мне несколько месяцев, я не хочу больше страдать!
  - Но не так же, Лили! Черт, так просто, на первом, с*ка, свидании! - Том более не сдерживал себя, и мне становилось немного страшно. Похоже, парня взбесил моя почти состоявшаяся ночь с Дэниелом. Но какое он имеет право указывать мне, как жить?
  За мной действительно следили. Билл, Том, Дафна. Это трио неплохо спелось...То, что это Дафна послала Тома на набережную, не было никаких сомнений. Том же, похоже, следил за тем, чтобы я не начала крутить роман ни с кем, кроме...
  Они что, все совсем спятили?
  - Я могу делать, что захочу! - крикнула я в ответ. - Это моя жизнь, и она не касается никого, кроме меня! Ты мне вообще никто!
  Том сжал губы и стрельнул в меня злым и одновременно расстроенным взглядом.
  В груди бешено колотилось сердце.
  - Когда вы оставите меня в покое?! Не лезьте в мою жизнь!
  - Я всего лишь уберег тебя от ошибки.
  - И ударил Дэниела, хотя он ни в чем не виноват.
  - Ты не должна так поступать! Ладно Билл, с ним все понятно, и он уже покаялся....Но ты то не такая, Лили, ты другая.
  - Какая? Я такая же, как все.
  - Ох, дайте мне сил, - Том обратился к небесам. - Как же все это меня вымотало...
  Я посмотрела на него и сказала:
  - Просто отвези меня домой. Я так понимаю, ты прекрасно знаешь, где я сейчас живу? Отвези меня и оставь в покое, наконец.
  * * *
  Чувствуя себя совершенно разбитой, я послала Тома, который, сделав обиженный вид, быстренько свалил, оставив меня около дома. Кому здесь на самом деле и следовало обижаться, так это мне. Чертовы собственники, ревнивцы, ну надо же....
  Шмыгая носом, я подошла к детской площадке и уселась на качели, которые при малейшем движении скрипели так, будто вот-вот развалятся.
  Я раскачивалась, упираясь каблуками о землю, и думала о том, что мои действия не приносят мне должного удовлетворения.
  Вот слетала я в Москву, потусила в клубе, и что мне это дало? Расслабление? Нет. Радость? Нет. Может быть, должно пройти много времени, прежде чем я смогу снова полноценно радоваться жизни.
  Сегодня встретилась с Дэниелом, но Том все испортил. Я поймала себя на мысли, что злюсь вовсе не из-за того, что он что-то там испортил, а потому что он практически следил за мной. Я была под колпаком - ничего хорошего.
  Ночь с Дэниелом мне бы не дала ничего особенного и не факт, что она не расстроила бы меня еще сильнее...
  Я плакала уже в голос, навзрыд, напрочь забыв о косметике, растекающейся по лицу.
  Мне было так плохо, так плохо.
  - Что ж ты теперь рыдаешь? Прекрати.
  Сердце судорожно сжалось, и слезы полились еще сильнее вопреки этим холодным словам.
  За окном затих ночной город, сентябрь в этом году выдался холодный. Мне казалось, что я сойду с ума от неизвестности, от осознания собственной глупости.
  Дело в том, что вчера я наткнулась на интереснейшую новость - у Билла Каулитца появилась девушка. Об этом раструбили все СМИ, каждая газетенка посчитала своим долгом написать об этом.
  И я поверила. Да, вот так взяла и поверила, хотя Билл всегда уверял меня не верить слухам. В конце концов, он даже запретил мне читать статьи о нем, мол, в них нет ни капли правды.
  В этот раз я не смогла сдержать ревность. Отослав Биллу, находящемуся в другом городе, грубую СМС, я пошла в клуб, в который при нормальных обстоятельствах никогда бы не пошла. Но я была очень обижена, и мое сердце требовало мести.
  Там-то быстро приехавший Билл меня и словил.
  Меня всегда удивляла способность братьев находить меня. Чаще всего это было случайностью, как и в этот раз.
  В клубе я столкнулась со знакомым Билла, и он меня и сдал ему.
  Понимаете, с таким количеством друзей и знакомых, как у Билла с Томом, "следить" за мной не составляет никакого труда.
  Я обжималась с одним крепким коренастым парнем, весь вечер угощавшим меня мартини, когда меня буквально выдернули из его объятий. Парень, кажется, так и не понял, что произошло...
  Меня же, трясущуюся от страха, Билл увез домой. Он был без своего антуража, поэтому узнать в нем знаменитость было крайне сложно.
  - Билл....
  - Молчи, лучше молчи сейчас...
  Билл выпил стопку коньяка и сел за стол, облокотившись на него и закрывая лицо руками.
  - Я не хотела....то есть, я просто сглупила и...
  - Бл*дь, ты можешь закрыть свой рот или нет?
  Мне было обидно за нас обоих. Я все-таки поддалась слухам, а Билл не мог дать мне гарантии, что никогда так не поступит.
  - Я не хотела верить, но.... Это навалилось на меня, и я подумала, что это может быть правдой. Ты же можешь...Ты всегда так далеко, и я не знаю, чем ты занимаешься...
  - Я тоже не знаю, чем ты занимаешься. Вернее, не знал, - ядовито произнес парень, а я поморщилась, представив, что он себе надумал.
  - Это только сегодня, я бы никогда! Почему ты не веришь мне?
  - Как мне верить тебе теперь, а, Лили? Услышав какой-то бред, ты сразу побежала к другому!
  - Ты преувеличиваешь! А мне-то откуда знать, что все написанное - неправда? Может, ты на самом деле...
  - Боже, я так и знал, что так будет, - Билл обреченно вздохнул. - Рано или поздно это бы случилось. Ты поверила в слухи. И что дальше? Какие могут быть отношения с таким вот подходом, Лили? Без доверия...
  Я всхлипнула и бросилась к нему, плюхаясь на колени рядом с ним:
  - Отношения, нормальные отношения, Билл! Я верю тебе, я верю, я просто дура, не знаю, что со мной случилось сегодня. Такого больше не повториться, обещаю!
  - Я знаю, что ты не поступила бы так, если бы не слухи, Лили. Ты не такая. Но я вот думаю: что же будет дальше? Я так и буду жить жизнью, которая у всех на виду. Сможешь ли ты выдержать это?
  Билл смотрел на меня какое-то время. Я закрыла лицо ладонями, чувствуя дрожь, прошивающую тело.
  Когда моих ладоней коснулись другие, я сжала их, не в силах перестать плакать.
  * * *
  В тот день, в пятницу, я с утра чувствовала что-то тревожное. Не понимая, что это, я выпила кофе, посмотрела новости. Потом пошла отрабатывать смену.
  Я уже искала новую работу, но пока ничего путного не нашла.
  С Дафной я почти не общалась, и она поняла, за что.
  "Ты сдала меня Тому!" - сказала я ей, а она лишь потупилась и пожала плечами.
  Дэниел, кстати, звонил мне, и я почти весело болтала с ним. Случай на набережной мы не вспоминали.
  Отработала я неплохо, и домой шла в приподнятом настроении, купив шоколадный тортик и предвкушая хороший вечер.
  В семь часов тридцать минут, отведав торта и насмотревшись сериалов, похожих один на другой как две капли воды слезливостью и сюжетом, я улеглась на диван, не зная, чем себя занять.
  Я сама не заметила, как уснула.
  Мне снился летний лес, в котором пели красивые птицы. Я пыталась подражать им, издавая дивные, странные звуки. Одна из птичек села ко мне на плечо и приоткрыла клюв. Я приготовилась услышать прекрасное пение, однако звук, раздавшийся из ее клюва, резанул меня по ушам.
  Я вынырнула из сна, с ужасом осознавая, что скрежетание слышу наяву.
  Кто-то копался в замке...
  Это было так предсказуемо.
  Серьезно.
  Будь я более догадливой, ну или более мнительной, я бы точно поняла, что к чему.
  Но, к сожалению, у меня и мысли о такой подставе не проскочило.
  Первым включилось чувство самосохранения: я схватила на кухне недавно купленный нож для разделки мяса. Один вид этого ножа внушал ужас, поэтому его я и взяла.
  "Эх, был бы здесь Colt", - с сожалением подумала я, пряча нож за спиной и чуть выглядывая в коридор.
  Я слышала, как открылась дверь. Каждый скрип заставлял меня нервно дергаться, а после звука открывшейся двери я крепче сжала рукоятку ножа в своей вспотевшей ладони.
  Человек в прихожей был шумным, и у него, судя по всему, все-таки были ключи. И именно их он кинул на маленькую тумбочку у двери.
  Я, застывшая за дверным косяком, тихо вздохнула. Похоже, хозяин внезапно вернулся. Вот так вот, без предупреждения.
  Это его право, конечно, но мог бы и предупредить. А если бы я была не одна? А если бы?....
  Нож лучше убрать, а то мало ли что хозяин подумает? Приезжает значит из своей Болгарии, а его дома встречает маньячка с ножом и горящими глазами.
  И смех, и грех.
  В тот момент, когда я решила отнести нож обратно на кухню и выйти к хозяину с добродушным лицом, человек в прихожей затих.
  Да что же это?!
  Я, набравшись смелости, получше спрятала нож за спиной и сделала шаг к свету.
  И выронила нож из ослабевших пальцев. Тот, звякнув, упал, не задев меня (что удивительно, с моей-то невезучестью).
  - Ты что здесь делаешь?! - воскликнули мы одновременно с ночным гостем.
  Я стояла, выпучив глаза от шока и открыв рот. Парень как-то недобро косился на меня, словно ожидая подвоха. На нем была какая-то потрепанная джинсовая куртка, голову закрывал капюшон от черной толстовки.
  - Вообще-то, я снимаю эту квартиру, - заявила я, смело глядя в глаза напротив.
  - Вообще-то, я живу в этой квартире, - безапелляционно отрезал Билл, скидывая кеды и останавливая взгляд на моих грязных ботинках.
  Твою мать.
  
  * * *
  Вы думаете, что мы прямо на пороге стали выяснять отношения? Ругаться?
  Еще несколько месяцев назад я бы ожидала именно этого. И, скорее всего, начала бы буянить и требовать разъяснить ситуацию.
  Так бы я и сделала в той, прошлой жизни. Но, понимаете, жизнь с этими ненормальными близнецами изменила мое мировоззрение. Я изменилась.
  Понимаете, так бывает.
  Чайник засвистел, пока я доставала из холодильника молоко. Билл, поморщившись, "заварил" нам дешевый растворимый кофе. Я неожиданно для себя улыбнулась, заметив его недовольство: Билл терпеть не мог такой кофе.
  - У меня так-то чай был, - сказала я вскользь (умалчивая, однако, что чай был в пакетиках и на другой, верхней полке), добавляя молоко в темную жидкость в двух маленьких чашках. Билл скривился еще раз, смотря в чашку, как на какую-то гадость.
  - Хватит корчить рожи. Не нравится, чего делал тогда? - усмехнулась я, вдруг почувствовав свое превосходство и даже не удивляясь этому.
  Билл неопределенно махнул рукой, показывая безразличие. Мол, все равно мне, что пить.
  - Побоялся спросить, где чай находится, что ли? - не без ехидства спросила я.
  - Ой, слушай....
  Время на часах: одиннадцать сорок три. За окном - тьма тьмущая, развеиваемая фонарями и желтым светом из окон.
  А я и человек, которого я должна ненавидеть, пьем отвратительный кофе на кухне его квартиры.
  - Что все это значит, можешь объяснить? Ты же все понял, раз так спокоен.
  - А что тут непонятного?
  - Дафна сказала, что хозяин квартиры - ее знакомый, и он уехал на какое-то время. И что она уже заплатила за проживание, - начала я, но Билл меня перебил:
  - Эту квартиру мы с Томом купили два года назад. Думали жить здесь.
  - Я понятия не имела, что у вас была еще квартира! - воскликнула я.
  - Это, если можно так сказать, наше убежище, - сказал Билл. - А ты думала, где останавливался Том, когда не приходил ночевать домой? В гостиницах? У всяких девушек? Слишком палевно.
  - Так вы сюда девиц водили, что ли? - о, какой ужас, на чем я спала?
  - Нет! Ты услышала только то, что хотела. Мы приходим сюда, когда хотим побыть одни, понимаешь?
  Я помолчала, осмысливая его слова и вспоминая все те случаи, когда Том и Билл не приезжали домой.
  - Это хорошее место для размышлений.
  - Хорошо. Получается, что ты не знал о моем нахождении здесь? Или знал? А может, это ты подсказал Дафне, где я могу остановиться?
  - Я не знал. Похоже, здесь Том подсуетился, хитрая скрытная сволочь.
  - Тогда почему столько времени ты сюда не приходил? - протянула я с недоверием.
  - А ты подумай. Ты же ушла, тот дом пустой. Здесь мне еще более одиноко, чем там.
  - Замечательно. Значит, ты сбегал сюда от меня, - сделала я вывод, который напрашивался давно. - Еще и девок водил. Просто блеск.
  Билл закатил глаза и отставил почти нетронутый кофе, вставая. Хочет уйти? Пусть валит, хотя и мне придется свалить после него. Квартира-то оказалась "вражеской". Я даже не злилась на Тома и его напарницу по хитростям Дафну: они делали все, чтобы исправить ситуацию. Да, неправильно, но делали так, как могли. С этими двумя у меня будет отдельный разговор....
  Когда Билл вернулся с пачкой сигарет, я уже успела без сожаления вылить кофе в раковину.
  Кожа покрылась мурашками от холодного ноябрьского воздуха, поступившего из открытой форточки.
  - Никого я сюда не водил, - вдруг сказал Билл хриплым голосом, когда я привыкла к тишине.
  - Да мне уже все равно.
  - Да конечно, это написано на твоем лице, - Билл насмешливо посмотрел на меня, а я вспыхнула до кончиков ушей. - Это правда, здесь никого не было. Ну, может, Тайра иногда.
  - Значит, Сюзи ты тр*хал не в этой квартире? У вас, наверное, много таких убежищ, о которых я даже не догадываюсь, - от этих слов остался осадок горечи, но слабый, будто все это произошло не со мной.
  Билл курил не спеша, долго затягиваясь и немало раздражая меня своим показательным спокойствием.
  - Я тр*хал Сюзи....Давно надо было с тобой поговорить, давно....Я не буду отрицать, это просто глупо: да, она была моей любовницей.
  - Как долго?
  - Месяца два, или три. Не больше. Эпизодически, все это было несерьезно.
  - И ты подарил ей то чертово кольцо после двух месяцев интрижки? - это, пожалуй, волновало меня довольно сильно.
  В карих глазах на миг отразилась паника, но только на миг. Билл мученически нахмурил брови и ответил:
  - Если честно, я хотел сделать ей прощальный подарок.
  Понимаете, от Билла можно ожидать абсолютно всего.
  - Что за чушь, Билл?!
  - Правда, я не хочу сейчас врать. Она, кажется, воспринимала происходящее между нами куда серьезней, чем я предполагал. Я-то думал, раз, два, разбежались и забыли все. Через какое-то время она начала ныть, что я не дарил ей подарков. Нормально? Сама постелилась передо мной, а потом начала предъявлять что-то.
  - Не оправдывай свою кобелиную сущность! - не могу этого выносить, когда люди перекладывают вину на других.
  - Дослушай, пожалуйста, раз уж я начал говорить, - недовольный тон, а в глазах сожаление. - Так вот, я подумал и решил подарить ей кольцо на прощание. Надеялся, что тогда она не станет раздувать скандал и обижаться на меня.
  - Но ты бегал к ней все время!
  - Я был у друзей, Лили. Сюзи, она тоже....употребляет. Это-то нас и познакомило, - Билл невесело усмехнулся. - Один раз встретились в компании, переспали, потом случилось еще раз...В общем, да. Все это было.
  - Ты посмел привести ее домой! С прощальным кольцом на пальце!
  - Расставание с ней...не получилось. Нас связывали общая компания, кокс и секс, прости....Плюс она неглупа и сразу смекнула, что к чему, и намекнула на то, что если я ее брошу, мне будет нелегко отделаться от прессы. Ну и я проявил слабохарактерность, - меня удивило это признание.
  Мистер Совершенство признал ошибки!
  - Аллилуйя, - безрадостно протянула я. - Сегодня я впервые услышала от тебя почти извинение. Дай мне.
  Я схватила пачку сигарет, выхватывая одну и пытаясь взять зажигалку. Говорят, курение успокаивает. Может, давно пора было закурить?
  - Ты чего это вздумала? - пораженный моими действиями Билл оттолкнул зажигалку подальше и потребовал.- Отдай сюда сигареты!
  - Я хочу попробовать, мне надо успокоиться. Не мешай!
  - Сейчас, конечно. Какой тебе курить? Мелкая еще, так что расслабься, - Билл, казалось, искренне наслаждался нашей перепалкой.
  - Что?! Нашелся большой. Не веди себя как идиот, ты мне никто! Что ты делаешь вообще?! Хочу и курю, - во мне говорило упрямство.
  - Но тебе нельзя курить! - воскликнул Билл, как само собой разумеющееся. - Девушки вообще не должны курить! Это отвратительно.
  - Какая тебе разница?!
  - Ты совсем дура? - Билл все-таки выдрал у меня сигареты, за которые я так мужественно сражалась. - Для чего тебе курить? Ты же будущая мать.
  О боги. Я закатила глаза и чуть не рассмеялась в голос, со злорадством показывая ему одну оставшуюся в руке помятую сигарету.
  - Лили!
  - Будто ты не знаешь, что я не хочу детей. Но ты прав: это ни к чему.
  Ну ладно, пошутили и хватит. Я кинула ему сигарету и села на стул.
  - Я продолжу? - с победным блеском в глазах.
  Я кивнула.
  - Так вот, в тот день я хотел успокоить тебя. Развеять опасения. Потом я планировал прогуляться.
  - С Сюзи.
  - Да. Я же и представить не мог, что ты понесешься к машине. Это было как в кошмарном сне, когда ты увидела ее....
  - Да уж.
  - Тогда все разрушилось. Знаешь, я хотел, чтобы она сама меня бросила. Я становился для нее неинтересным, скучным. Я с ней почти не разговаривал, - Билл снова посмотрел на меня.
  - Она знала про меня? - решила я проявить любопытство.
  - Да, и вот это, можно сказать, самое страшное. Я все время ждал, что она разболтает. Но она молчала.
  - Бедняжка, весь настрадался, - ехидно заметила я. - Ладно, послушай...Я все поняла, что и как. И даже приняла. Можешь не оправдываться. Мне одно интересно: почему ты так себя со мной вел?
  Билл отвел взгляд и присел напротив меня. Теперь мы походили на оппонентов, севших за стол переговоров.
  - Это все как-то вместе навалилось, - неуверенно начал он. - Постоянное напряжение, образ жизни, Сюзи, Дэвид с его американским проектом....Наши отношения никогда не были идеальными, Лили, ты знаешь мой характер. Просто у нас случился кризис в один промежуток времени с моим личным кризисом. И я злился. Это, конечно, глупое оправдание, но....
  О да, я понимала его. И весь этот его жалкий сейчас вид, и сожаление в голосе.
  - Зачем ты рассказал мне все это?
  - Чтобы ты знала.
  Хотела ли я знать? Хотела.
  - Сколько у тебя было, кроме Сюзи?
  - Только она, больше никого. Клянусь.
  Я вздохнула. И что дальше?
  - Ну и?...
  - Я хочу, чтобы ты вернулась, - твердо сказал этот идиот.
  Я поперхнулась воздухом, не веря своим ушам.
  - Прости, что?
  - Ты нужна мне.
  - А как же Сюзи?
  - Бл*дь, я же тебе все объяснил! Если хочешь знать, после того случая я с ней даже не виделся!
  Как мило.
  - Нахрен сдались мне такие объяснения.
  И я пошла в спальню. Билл последовал за мной, но я не обращала внимания на него.
  - Ты снова все испортил, ясно? - я резко остановилась и обернулась к нему. - Я только начала спокойно жить, и снова появился ты. Куда мне теперь идти?
  - Но....ты ведь можешь остаться здесь. Серьезно, - Билл не дал мне сказать. - Теперь, когда мы поговорили, ты ведь можешь остаться.
  - Сегодня я никуда не пойду. А потом...уеду, наверное. Мне вы жизни не дадите здесь.
  Я упала на кровать, Билл стоял в дверях и молчал.
  Я была растеряна и подавлена. Этот ненормальный разговор забрал у меня все силы.
  - Чего ты сегодня-то сюда приперся? - спросила я после затянувшегося тяжелого молчания. - Уходи.
  - Выгонишь меня из моей же квартиры? - невесело рассмеялся парень. - Нет уж, я переночую на диване. Утром продолжим наш разговор, хорошо?
  Он вышел, а я осталась лежать с открытыми глазами, в которых стояли непрошенные слезы.
  * * *
  Я любила его.
  Любила всегда, мне казалось, что любила его даже до знакомства с ним. Любила все его проявления. Любила каждую черточку несовершенного лица, его голос и мимику.
  Мой бедный, заблудившийся в себе, человек спал в позе эмбриона.
  Я легонько коснулась его теплой щеки. Не смогу простить. Да и надо ли? Сегодня он говорит, что нужна, но что будет завтра? Через месяц? Терпеть его характер всю жизнь....
  - Не смогу, - ласково прошептала я, не убирая пальцев от его расслабленного лица.
  Он сам захотел изменений.
  Я встала с корточек и решила вернуться в спальню.
  - Я солгал тебе, - вдруг сказал парень, не открывая глаз и не двигаясь.
  - О чем?
  - Я догадывался, что ты здесь. Поэтому и не приходил.
  - Поверь, это была не самая страшная ложь, - уверила я его, выходя из комнаты.
  Утро встретило меня благоговейной тишиной. Просыпалась я тяжело, продираясь сквозь дебри запутанного странного сна.
  "Мама, мама, - кричала маленькая тоненькая девочка, сидя на качелях и махая мне своей маленькой ручкой. - Сюда!
  В моих руках два шуршащих пакета с...продуктами? Из одного выглядывает какая-то глупая детская раскраска с Микки Маусом на обложке. Я нереально четко чувствую, что на ногах у меня сандалии, а асфальт так нагрелся за день, что ногам горячо.
  Кажется, я иду не с работы, потому что усталости нет ни капли. Наоборот, я бодрая и отдохнувшая. На руках - недешевый маникюр. На мне короткий желтый топ, и я вижу загоревшую где-то на курорте кожу. Вижу большую грудь и висюльку с черепашкой в проколотом пупке. Панцирем черепашке служит драгоценный темно-зеленый камень.
  - Мамочка! - снова кричит девочка, и я, наконец, обращаю на нее внимание. Она совсем маленькая, но отчего-то не внушает мне обычной для меня брезгливости при виде маленьких детей. При взгляде на нее совершенно незнакомое мне чувство охватывает сердце, а улыбка сама собой расплывается на лице.
  У девочки каштановые волосы, схваченные в два смешных хвоста, красное платьице и сандалики с вишенками. У нее круглое лицо с редкими веснушками и ямочки на щеках. Ее смех так напоминает мне что-то....
  Рядом с ней....".
  Некоторое время я продолжала лежать с закрытыми глазами, размышляя, не приснился ли мне вчерашний разговор с Биллом. Голова болела, еще не сильно, но обещала раскалываться весь день.
  - Только не это, - простонала я, перекатываясь на другой бок. - Ой, бл*я!
  Мое бедное тело встретилось с полом с глухим звуком. Надо бы рассчитать свое передвижение получше в следующий раз....
  Стоп, какой следующий раз? Я же сваливаю отсюда! Не думала же ты на самом деле, Лили, что можешь остаться жить здесь? Какой бред.
  Я передвигалась тихо, как мышка, рядом с которой спал беспокойный кот. Билл спал, растянувшись на диване во весь свой немаленький рост. Значит, спал действительно беспокойно, потому что заснул он в другой позе. Может, бродил ночью по квартире?
  Сквозь крепкий сон я будто бы слышала его голос. Говорил по телефону? Мне даже казалось, что я чувствую его прикосновения, хотя это было скорее сном. Губы покалывало от легких поцелуев, которые я будто бы чувствовала во сне.
  Похоже, я начинаю сходить с ума.
  Вещи уместились в чемодане. Было жаль оставлять здесь безделушки, нажитые за два месяца проживания, но и тащить их с собой резона не было. Пусть останутся, как воспоминание обо мне.
  Собравшись, я несколько минут смотрела на спящего парня, запоминая его такого, беззащитного и невинного. Совсем не ангел, нет. Обычный запутавшийся человек. Ладно, знаменитый человек. Ну хорошо, хорошо, капризная самовлюбленная звезда с претензиями.
  Я вырвала из блокнота листочек. В этом блокноте было записано столько всякой всячины. Если вы откроете его, то с недоумением увидите такие вот обрывки: "Зубная паста", "Дафна и Ко", "Цветы для невесты", "Джинсы", "Расписание автобусов" и тому подобное. Глупо, не так ли? Однако за каждым словом кроется огромный смысл, понятный только мне. Встречались, однако, листочки, несущие вполне понятную информацию. Если открыть предпоследнюю страницу, можно прочитать строки, написанные неровным почерком:
  Я уснула на снегу
  Мои веки тяжелели,
  Падал снег с замерзшей ели
  На холодном берегу...
  Я горю в огне мороза,
  Я лежу под толщей снега,
  Как снежинка, зимней розой,
  Разливаюсь нежной негой... (с)
  Это наше с Дафной совместное творчество можно узреть на нескольких страницах. Не знаю, что на нас нашло. Может, общая скука? Или русская решила блеснуть передо мной своими талантами.
  Так вот, вырвав из этого блокнота с записями чистый лист, я быстро написала: "Не уверена, что смогу перебороть себя и остаться здесь. Я тебе не верю, пока не верю. Я хочу, чтобы ты разобрался в себе, подумал. Потом можем поговорить, но сначала ответь сам себе: Нужна ли я тебе? Быть может, ты снова запутался?
  Лилиан".
  Вот так вот официально, будто мы чужие друг другу люди.
  * * *
  - Где ты? - сразу спросила я у Дафны, как только она взяла трубку и ответила сонным "Алло". - Нам нужно поговорить.
  - О чем? - зевнула русская.
  - Поверь, ты знаешь, о чем! Так где ты?
  - Ну, я...У Тома.
  - Где?!
  - У Тома, - более твердо повторила Дафна.
  - Надо же, какая прелесть, - ехидно протянула я. - Сейчас я приеду, так что заканчивайте свои грязные дела и приводите себя в порядок.
  - Эй, мы...
  Я отключилась, не слушая блондинку. Она, похоже, заняла мое место.
  Сладкая парочка последовала моему совету. Меня встретили свежие, бодрые, с виду адекватные люди. Том продолжал зевать во весь рот, потягиваясь и щуря опухшие глазки. Дафна, в длинной футболке Тома, с голыми ногами и в смешных розовых носках.
  Я закатила глаза, проходя мимо них и заваривая кофе. Я достала из холодильника приятный на вид салат и демонстративно понюхала его. Дафна оскорбилась.
  Девушка молчала и выглядела как-то пристыженно, явно ожидая от меня головомойки. Том же сам лез на рожон, я с трудом сдерживалась, чтобы не зарядить ему по лбу.
  - Вот зачем ты зря мараешь посуду? Ели бы из одной, мы все незаразные.
  - Ну ты и жмот, Том, ты раньше таким не был. Тебе тарелок жалко?
  - Ничего мне не жалко, - возражает Том, а в глазах его пляшут чертики. - Тебе самой не лень потом их мыть?
  - А я не буду мыть, я гость, - я показала ему язык.
  - Подожди, он не доварился, - снова влезает Том, когда я снимаю турку с плиты. - Невкусный будет!
  - Ой, отвали, Том.
  Том становится серьезней и немного расстраивается, потому что я не поддержала его игру. Да, я все понимаю, Том. Я тоже скучаю по нашим шуточным перепалкам...
  - Итак, - я посмотрела на молчаливую парочку взглядом сурового следователя. - Вы действовали сообща, значит? Том, ты хоть понимаешь, как подставил меня? Вчера приперся Билл, представляешь, какая это была сцена?
  - Я просто хотел, чтобы всем было хорошо, - бурчит в ответ обиженный Том. - Хотел исправить ситуацию, как-то помочь. Хотя бы тебе с жильем. Где бы ты жила, если бы мы не...
  - Мы? - я непонимающе посмотрела на него. - Мы что? Кто эти мы?
  - Э, - Том выглядел так, словно сказал что-то лишнее, - Ну...
  - Томас!
  - Фу, не говори это ужасное имя, - скривился парень. - Мы с Биллом.
  - Вы с Биллом что? - выпытывала я, а Дафна смотрела на нас, как на пару идиотов, говорящих загадками.
  - Подумали, что могли бы помочь тебе с жильем. Понимаешь, Билла мучает чувство вины и...В общем, это самое малое, что мы пока могли сделать. Дафна лишь донесла тебе нашу идею.
  - Но мне же будто звонил хозяин квартиры! Макс, вроде, - я посмотрела на робеющую русскую.
  - Я подговорила одного знакомого, - ответила она.
  - Я ценю вашу помощь, Томас, - язвительно сказала я, - но мне не особо приятно понимать, что Билл вчера снова врал. Он говорил, что не знал, что я живу там.
  - А что бы он сказал? Лили, вспомни, какой ты была злой все это время. Билл серьезно обидел тебя, оскорбил. Ты бы снова разбила ему лицо, появись он вдруг на пороге со словами: "Привет, Лили, как тебе моя квартира?".
  Я пожала плечами. Том прав, что тут скажешь? Но дело было в том, что Билл снова лгал. Откуда мне знать, не были ли ложью и другие его слова?
  - Так он все рассказал тебе? Вы поговорили? - серьезно спросил меня парень.
  - Да, но толку от этого разговора....
  - Ты...вы что-нибудь решили? Ты...останешься?
  - Что? Что решили, Том? Что решать? - я вскочила, недоуменно смотря на него. - Думаешь, он попросит меня вернуться, и я сразу прибегу? Вот значит, что ты обо мне думаешь? Ну спасибо.
  Я вышла из кухни и быстро пошла в коридор.
  - Лили, ты куда собралась сейчас? - Том перехватил меня на пороге. - Ты с вещами! Куда ты?
  - К маме, наверное, - честно говоря, я не знала, куда мне пойти. - Не знаю точно, у меня ведь нет жилья.
  Том закусил нижнюю губу, отводя глаза и сказал что-то неразборчивое. На мой вопрошающий взгляд он повторил свои слова:
  - Вообще-то есть, Лил.
  * * *
  Придурки. Ненормальные.
  Проклятые буржуи!
  Ну вот как так, а?
  - Билл, - сладко пропела я, а парень нервно дернулся, открывая дверь шире. - Солнце мое, чья, говоришь, эта квартира?
  - Моя, - неуверенно отвечает он, когда я протискиваюсь мимо него. - А что?
  - Ничего, моя радость. Совсем ничего, - улыбаюсь, открывая ящики стола в спальне один за другим.
  Все, как сказал Том: нижний ящик, папка с бумагами, которую я видела раньше, но не заглядывала в нее, все-таки чужие документы.
  - Лили, - осторожно зовет Билл, а я открываю папку и сразу натыкаюсь на бумагу о дарении доли собственности.
  Пробегаю по документу глазами. Согласно ему, в квартире прописаны трое, у нее трое собственников. Думаю, догадаться, кто эти трое, не сложно. Смысл документа в том, что два ненормальных парня отказываются от своей доли в квартире, "даря" мне две эти доли.
  Черт возьми, да я богата!
  * * *
  Наверное, я была похожа на истинно сумасшедшую.
  Широкая улыбка застыла на лице. Я чувствовала такую смесь эмоций, на которую, как мне раньше казалось, была просто неспособна.
  Радость, как после крупного выигрыша в лотерею. Разочарование... от чего?
  В руках у меня бумага, удостоверяющая меня о спокойном будущем. Мне больше не нужно ныкаться по углам, понимаете? Я абсолютно свободна.
  Возможно, я не заслуживаю квартиру. Тем более такую. Я не слишком хороший человек, далеко не идеальный. Однако идеальных людей не бывает. Я всегда замечала: чем больше человек себя хвалит, тем более мельче он оказывается на самом деле. Хороший человек никогда не рекламирует себя.
  Довольные своей жизнью люди не лезут в чужую жизнь, не становятся злыми и жестокими. Им достаточно своего счастья. И они никогда не афишируют свое счастье.
  За одну единственную минуту тишины в моей голове пронеслось столько мыслей, сколько не проносилось, наверное, за всю последнюю неделю. Такое ощущение, будто я только что проснулась после долгой спячки.
  - Билл, ты - счастливый человек? - тихо спросила я совсем не то, что хотела спросить изначально.
  - Не понимаю, - парень покачал головой. - К чему такой вопрос?
  Я бережно положила папку с документами обратно в стол и обессиленно села на кровать. Билл тут же оказался рядом.
  - Я думаю, этот вопрос к тебе, - он внимательно смотрел мне в лицо, следя за малейшим изменением эмоций. - Ты счастлива сейчас?
  Я пожала плечами, потому что правда, не знала. Счастлива ли я? Я одна, я свободна. Могу делать все, что захочу. Могу встречаться, с кем хочу. Могу встать ночью и включить джаз так громко, что соседи бы повесились, если бы не звукоизоляция. И никто не шикнет на меня, не назовет ненормальной. Потому что я....
  Я....одинока?
  - Я не чувствую счастья, - все-таки отвечаю я, а Билл понимающе кивает. Мне почему-то дико хочется влепить ему пощечину, так, чтобы звук удара раздался по всей комнате.
  - Я хочу тебя ударить, - сообщаю я ему совершенно спокойным голосом.
  Билл хмыкает и убирает руки за спину, подставляя лицо с покорным видом и усмешкой на губах.
  Квартира в подарок - совершенно не важно. Богатство, полученное не заслуженно. Можно сколько угодно прыгать от счастья, но это не главное. В моей жизни полное распутье. Моя жизнь разбита, как бы я не старалась склеивать ее по кусочкам.
  То, что разбито, вернуть нельзя. Можно лишь создавать что-то новое.
  И я легко целую пухлые теплые губы.
  Билл, сначала растерявшийся, быстро пришел в себя и впился в мои губы до боли, не отпуская меня. Я лишь покорно отвечала.
  Я невероятно быстро оказалась прижатой к покрывалу. Так же быстро чужое тело накрыло мое, исхудавшее. Мои руки привычно начинают гладить сильную, напряженную спину. Губы парня скользят по моей шее, а я чувствую головокружение.
  - Ты ничего не забыл? - спросила я у него, ежась от легкого ветерка. - Не хотелось бы возвращаться обратно.
  - Не волнуйся, детка. Все в порядке.
  Я вздыхаю и закрываю глаза. Выпускной прошел довольно скучно, но выматывающе. Все улыбались, изображали веселье, а может, им на самом деле было весело.
  Я с нетерпением дожидалась девяти часов вечера. Именно в это время Билл обещал забрать меня с этого чертового праздника.
  Нет, нельзя сказать, что вечер был таким уж плохим. Я разговаривала с одноклассниками, танцевала. Но, смотря в глаза тому или иному человеку, невольно вспоминала все, что этот человек говорил мне за годы учебы. Как он называл меня, как вел себя со мной....
  Хильда со своими желтыми кудрявыми волосами рассказывала мне какие-то сплетни, а я с трудом сдерживалась, чтобы не вцепиться ей в ее отвратительные патлы.
  Кристиан целовался с Бритти, но иногда мы сталкивались глазами, и тогда мы оба быстро отворачивались, делая вид, что ничего не произошло. Со времени его предательства я ни разу не оставалась с ним с глазу на глаз. Да и что говорить с этим предателем?
  Выпускной будет продолжаться всю ночь, но я не осталась там. В девять я спокойно попрощалась со всеми, улыбнулась растерянным одноклассникам победной улыбкой и села в шикарную тачку, бросив на них последний, торжествующий, взгляд. Секундного взгляда мне хватило, чтобы увидеть скривившиеся лица девушек. Завидуют. Мне приятно.
  - Хорошо, что здесь людей нет, - сказала я, выходя из машины и оглядываясь. - Они бы подумали, что мы с тобой сумасшедшие.
  - Мы и есть сумасшедшие, - он достает из машины лопату и старый потрепанный портфель.
  А я смеюсь, запрокинув голову. Пожалуй, Билл прав - мы действительно сумасшедшие. Кто еще приедет ночью в лес, чтобы устроить то, что мы задумали?
  Я хожу по корням и траве, включаю фонарик, хотя свет от фар автомобиля достаточно освещает место, где мы остановились. Это еще не лес, но достаточно сделать шагов тридцать, чтобы потеряться в темноте.
  Билл копает быстро и так ловко, что я удивляюсь, так как была уверена, что раньше он в руках не держал такого орудия труда. Он копает, а я свечу ему фонариком. Мы молчим, лес молчит.
  Яма получается узкая, но достаточно глубокая. Я открываю старый портфель и в последний раз смотрю на свои дневники, пару учебников, которые когда-то давно забыла сдать в библиотеку, на свой личный дневник, куда изливала свои школьные переживания. В боковом кармашке фото нашего "дружного" класса. Билл не знает, что ее я тоже собираюсь похоронить. Это, наверное, не слишком хорошо - закапывать фотографию, но это кажется таким правильным...
  Билл берет портфель у меня из рук, закрывает его и аккуратно укладывает на дно ямы. Аккуратно, словно укладывает нечто живое.
  - Надо что-то сказать, какие-нибудь слова, - вздыхая, говорю я.
  - Сегодня мы собрались здесь, чтобы, - мрачно начинает Билл заранее заготовленную нами фразу. Мы не выдерживаем и начинаем смеяться, нарушая тишину ночного леса.
  - Ладно, все, - сквозь смех выдавливаю я. - Сегодня мы хороним этот старый портфель, знаменующий школьные годы. Скучные, бесполезные годы.
  - Ты готова оставить все это в прошлом?
  - Да, - я беру горстку земли и кидаю ее в яму. - Я хочу расстаться с таким прошлым.
  Через пять минут "похороны" закончены. Мы сидим в машине, Билл курит, а мне хочется плакать.
  Плакать от облегчения и грусти.
  - Ну, что ты? - спрашивает парень, замечая мое состояние. - Реветь вздумала, что ли? Глупая?
  Я улыбаюсь и киваю, а по щекам побежали слезы.
  - Глупая Лили, - приговаривает Билл, выкидывая окурок и прижимая меня к себе. От него пахнет сигаретами. - Перестань сейчас же.
  Я снова улыбаюсь, утыкаясь холодным носом в его шею.
  Я начинаю задыхаться и отталкиваю парня со всей силы. Он не сопротивляется и легко отстает от меня, отводя темные глаза.
  - Прости меня.
  Я киваю, застегивая пуговицы на рубашке.
  * * *
  - Хочешь, чтобы я ушел? - спрашивает, я отвечаю "да", а он хмурится.
  - Я надоел тебе?
  - Это моя квартира, - я ухмыляюсь. - Я хочу побыть одна, поэтому прошу покинуть мой дом.
  Билл одевается, а я молчу.
  - Хорошо, я уйду. Но я вернусь, - твердо говорит он в дверях. - Ничего еще не решено, Лили. Подумай.
  Я закрываю за ним дверь, прислоняюсь к ней спиной и съезжаю вниз.
  * * *
  Я поскользнулась на мокром паркете.
  Ведро мыльной воды, которое я пристроила около левой ноги, опрокинулось, и вода растеклась по полу под мой отчаянный стон.
  Оказавшись на пятой точке, я обиженно откинула половую тряпку.
  Билл не заявился с самого утра, как я ожидала. Я даже немного разочаровалась. Хотя, чего я ждала от него? Пусть лучше не приходит...
  После скудного обеда я занялась тем, что лучше всего помогает успокоиться - уборкой. Тщательно вытерев пыль, я принялась намывать пол. Но Лили Эванс не была бы Лили Эванс, если бы не запорола все дело.
  Итог: противно мыльная вода повсюду и мокрые от этой воды бриджи. Ну не красота ли?
  Я посмотрела на отброшенную тряпку и поджала губы. Прядка волос, выбившаяся из небрежного хвоста, настойчиво лезла мне в рот, и я все время сдувала ее с лица.
  Утро началось с мысли о том, что теперь все не так плохо. Теперь мне есть, куда прийти после рабочего дня, где спрятаться от внешних невзгод. Мое гнездышко. Нет, конечно, не совсем мое, ибо в любой момент сюда могут притащиться прежние хозяева. Как чувствовать себя защищенной в этой квартире? Не гнездышко, а какой-то проходной двор получается....
  Уборка словно прибавляла уверенности в том, что эта вот квартира теперь моя.
  - Ты - моя, - сообщила я утром равнодушному помещению, погладив ладонью стену. Сразу захотелось менять интерьер, добавлять какие-то детали для уюта, передвигать мебель, захотелось даже переклеить обои на какие-нибудь ядовито-розовые.
  Глупо конечно. Я с детства мечтала о ярких обоях, но мать долгие годы ничего не меняла в моей комнате. Каждый день, будучи маленькой девочкой, я засыпала, разглядывая тускло-зеленые обои, и грустила, мечтая о чем-то ярком, интересном....
  Я засмеялась, представив лицо Билла, застань он меня в момент падения. Чудно....
  Полы я домывала с веселым настроем. Похоже, я превращаюсь в одноклеточное: сама себя развлекла, сама посмеялась.
  Я приняла душ, и, чувствуя себя куда лучше, села пить кофе. В планах было позвонить сестре или матери - просто так, чтобы услышать родной голос.
  Но моим планам не суждено было исполниться.
  * * *
  - Не могу поверить, - я активно жестикулировала руками, пытаясь выразить свои эмоции. - Ты позвала меня, что показать....это?!
  С большого листа бумаги на меня смотрело какое-то лошадиное лицо со светлыми, как у барашка, кудрями и огромными губами. Я даже представить не могла, что Ди можно так изуродовать.
  - Это - искусство, - заявила довольная Ди, словно показывала мне шедевр мирового искусства. - У Торнтена просто такой стиль, не придирайся!
  - Не придираюсь я. Просто ты сказала, что он хороший художник...
  - Конечно, хороший!
  -....Но ты забыла добавить, что он рисует за деньги в выходные на набережной.
  Дело в том, что в праздники или на выходных там обитали этакие художники, которые в основном рисовали карикатуры с людей за три доллара. Хочешь оригинальности, умеешь смеяться над собой - пожалуйста, плати и садись на стульчик.
  Я представляла Торнтена художником...более высокого уровня.
  - А что плохого в карикатуре? - взвилась Ди. - Между прочим, он и пейзажи рисует, и портреты.
  - О да, я вижу....
  От дальнейших диалогов о высоком искусстве меня спас мобильный. Никогда еще так не радовалась звонку Дафны.
  - Алло? - ответила я быстро. - Алло?!
  - Да не ори ты! - раздраженный голос. - Ты не в курсе, где Том?
  - Мне-то откуда знать? Он передо мной не отчитывается.
  - Черт! Он недоступен, дома его нет. Наверное, он с той своей девушкой...
  - Я не знаю, Даф, - честно отвечаю, в то время как Ди берет портрет в руки и любуется им. Я стараюсь не засмеяться в голос, скрывая хихиканье кашлем.
  - Ты правда не знаешь? Нет, он точно с ней, я чувствую...Как он может, Лили?! Кобель, ему вечно мало! - взорвалась русская.
  - В чем ты его обвиняешь? У него изначально была девушка, и ты знала об этом. Сама согласилась на роль любовницы, - сказала я, мысленно желая придушить разгулявшегося Тома.
  - Я думала, все изменится!
  - Посмотри правде в глаза: ты сама допустила такую ситуацию!
  Дафна замолчала на секунду, а потом словно плюнула ядом:
  - А ты не хочешь посмотреть правде в глаза? Ты допустила, что Билл гулял и гуляет с Сюзи. Кто у него из вас любовница? Ты или она?
  Я почувствовала почти физическую боль. До сих пор гуляет?...
  Отключив телефон, я подумала, что братья все-таки очень похожи.
  * * *
  Я болела. Болела душой, потому что знала, что Дафна в курсе ситуации, и была разозлена, а значит, не лгала. А значит, Билл снова лгал. А что если он и сейчас с ней?
  Какое мне должно быть дело? У него своя жизнь, у меня - своя....
  Но было больно.
  Растворимый кофе совсем не радовал. Музыка из телевизора не поднимала настроение.
  Заскрежетал замок.
  - Кто там опять прется?! - заорала я, выбегая в коридор и пугая своим воинственным видом Билла с какой-то коробкой в руках. - Ты что здесь опять делаешь?!
  - Не понял. Я же сказал вчера, что приду, - спокойно ответил парень, протягивая мне коробку и разуваясь.
  - Это что? - глупый вопрос, ведь в руках у меня был красивенький аппетитный тортик.
  - Эта штука называется торт, Лилиан.
  Билл закатил глаза и пошел на кухню.
  - Я тебя не приглашала, - стою с тортом в руках и возмущаюсь, как дура. - И ты здесь не хозяин, так что забирай свой торт и уходи!
  - Какая ты невежливая. Что с тобой сегодня? Вчера ты не была такой злой.
  - Вчера было вчера. Сегодня я вот такая. Не нравится - вали, - бурчу я, открывая коробку, в то время как парень ставит чайник, не обращая на мои слова внимания.
  - Дай мне нож! - требую я, а Билл усмехается.
  - Зачем? Что-то я боюсь тебе его давать!
  - Прирезать тебя хочу, дай мне нож уже!
  Режу торт неровными кусками, злясь и на Билла за его постоянную ложь, и на себя, потому что эту ложь проглатываю и не выгоняю его. Слабачка.
  - Еще и торт притащил...
  - Слушай, успокойся уже. Я устал и хотел просто отдохнуть с тобой, - вздыхает Билл, протягивая мне чашку чая.
  - А где ты так устал? - мне надоедает припираться, и я говорю устало и спокойно.
  - В студии был. Дэвид наседает, а я весь день лажал, - признается парень, а я ему не верю.
  - Ммм, ну да, ты в последнее время всегда так уставал в студии....
  Билл кивает, сначала не замечая сарказма, а потом обиженно смотрит на меня.
  - Кстати, где Том сегодня? - почему бы не узнать, когда есть возможность?
  - Он был со мной. А что? - не понимает Билл.
  - Ничего, - я замолкаю, и начинаю жевать слишком сладкий торт.
  Молчание становиться тягостным минут через пять, и парень не выдерживает:
  - Да что с тобой такое? К чему эти вопросы?
  Я молча пью чай, глядя на него с вызовом.
  - Вчера мы неплохо провели время. Я, в конце концов, сделал тебе большой подарок. Почему ты злишься на меня?
  - Почему да почему. Потому что лгун ты страшный, который не может разобраться в себе. Потому что меня бесит, что ты теперь всегда будешь попрекать меня квартирой.
  - Я вовсе не упрекал тебя!
  - Потому что я хочу чего-то другого, а не отношений, в которых сплошная ложь, обвинения, а парень вечно отсутствует дома. Потому что он веселится, а я грущу.
  - Лили....
  - Потому что я больше такого не хочу. Ты думаешь, что ты - идеален? Заваливаешься сюда, когда захочешь, а если бы я была не одна? - продолжаю, а выражение лица Билла не предвещает ничего хорошего.
  - Что значит не одна?!
  - А ты маленький и не знаешь, как это? Я - то думала, Сюзи тебе все объяснила....
  - Лили, остановись! Причем тут Сюзи?!
  - Бесишь ты меня своим поведением. Вали к своей Сюзи. И торт свой забери, он мне не нравится!
  В какой-то момент мне кажется, что Билл наденет торт мне на голову. Но он берет его в руки и показательно выкидывает дорогую сладость в мусорное ведро.
  - Довольна?
  Мне грустно, что чей-то труд оказался в мусорном ведре.
  - Я ухожу, потому что с тобой невозможно сейчас общаться. Позвони мне, когда твои критические дни пройдут, - бросает мне парень и действительно уходит.
  Я продолжаю сидеть на стуле, пока не слышу щелчок замка. Вдруг понимаю, что не хотела ругаться с Биллом. Снова выставила себя глупо, поддавшись эмоциям.
  Беру мобильный и пишу Дафне СМС: " Ты стерва".
  Ответ приходит через пару минут:
  "Я знаю, но не обольщайся, ты тоже!".
  * * *
  Две недели спустя.
  Кружащийся над головой снежок то и дело попадал в глаза. Было холодно, морозный воздух попадал в легкие.
  Я гуляла с Дэниелом. Мне было почти интересно слушать его шутки, длинные рассказы обо всем, что происходит в его жизни. Я хмыкала и кивала, не добавляя от себя ничего, кроме этого. Мы гуляли, держась за руки, подрагивая от холода.
  Мы гуляли, как старые друзья.
  Я даже не представляла такого: я и этот блондин, не похожий на меня ни в чем, ни внешне, ни внутренне, уже несколько часов гуляли на морозе, не флиртуя и не пытаясь сблизиться. Жизнь все-таки чудная штука.
  Вчера звонила Дафна, впервые после нашей телефонной ссоры. Я тоже не стремилась общаться с ней после того ее звонка; злости как таковой на нее не было, однако осадок остался, как ни крути. И вчера я ответила на ее звонок, и, услышав ее убитый голос, даже прониклась интересом к ее проблеме, несмотря на обиду.
  - Я улетаю домой, - глухо сказала она голосом, будто долго плакала и недавно успокоилась. - Лили, мне очень плохо....
  - Что случилось - то?
  - Жена моего отца родила. Мальчика.
  Мое молчание и ее тихие всхлипы в трубку. Я понимаю ее чувства; она была единственным ребенком у своего отца, а теперь у него есть сын.
  - Он всегда хотел сына, - продолжает русская. - Теперь все станет еще хуже. Он будет жить в шоколаде, а я...
  - Успокойся, ну же, - говорю я. - Все не так плохо, может быть? У тебя братик!
  - Какой, к черту, братик?! - неприятно взвизгнула Дафна, резанув этим звуком мой слух. - Он мне н*хуй не нужен! Лучше бы он вообще умер сразу!
  - Прекрати сейчас же! Не говори такого про маленького ребенка. Он же совершенно невинен перед тобой! - нельзя, нельзя говорить такого про младенцев. Что на нее нашло?
  - Просто...просто я... - русская продолжает всхлипывать, я тяжело вздыхаю, пропитываясь ее негативом. - Я так растеряна...Что мне делать теперь? Как поступать, как вести себя? Я теперь совершенно не уверена в своем будущем.
  - Да что изменилось-то для тебя?
  - Все изменилось, Лили, как ты не понимаешь? Отец и так меня не любил, а теперь вообще лишит меня всего. У меня ничего не будет.
  О, я поняла. Она привыкла к легкой жизни, привыкла к деньгам, к путешествиям, к развлечениям, к клубам. Честно говоря, я удивлена, что отец до сих пор не лишил ее наследства из-за ее поведения.
  - Знаешь, Даф, ты так изменилась, - говорю ей тихо то, о чем подумала только что. - Когда мы познакомились, ты была такой веселой девчонкой. Посмотри, во что ты превращаешься. Неужели тебя так Том изменил?
  Неприятно признавать, но это было ожидаемо. Нет, конечно, Том не был плохим или злым человеком, но его характер был сложным, а ритм жизни - ненормальным.
  Я жутко устала. Дорога вышла долгой, такой долгой, что я готова была взвыть, когда смотрела в окно и видела то облака, то лес, то поля.
  Как они выдерживают такой ритм? Как так вообще можно жить? Теперь понятно, почему Билл часто бывает не в настроении: какое уж тут настроение, когда постоянно укачивает, и выспаться невозможно.
  Чертова Америка. Такое ощущение, что она вот-вот отнимет у меня самое дорогое. Я понимаю Дэвида: для группы очень важна американская публика. И я понимаю ребят, понимаю, почему они терпят такую вот жизнь....
  Если бы я была звездой, то, возможно, тоже терпела бы это. Наверное, оно того стоит...
  - Лилиан? - Саки оглядывает меня, когда я появляюсь на пороге их "штаб-квартиры", пройдя не один десяток охранников. Все они знают о моем приезде, поэтому пройти вовнутрь не составляет особого труда.
  Я немного, совсем немного нервничаю, ведь я в ссоре с Биллом; наш последний телефонный разговор не удался, и мы закончили его взаимными обвинениями.
  - Ты ведешь себя, как истеричка!
  - Да ты сам истеричка! Вечно срываешься и орешь на меня!
  - Как не орать на тебя, когда ты не понимаешь нормальных слов? Я тебе раз сто уже говорил: не шляйся по клубам, если я не рядом. Чего ты добиваешься вообще?
  - Какая разница, что я хожу туда с подружками? Я веду себя прилично, не пью и не курю...
  - Да, я прекрасно запомнил, как ты прилично себя ведешь! - шипит Билл, а я пристыженно вздыхаю. - Одеваешься, как шлюха, и идешь крутить задницей перед всеми!
  - Что?! - задыхаюсь от обиды, забывая о прежнем смущении. - Как ты смеешь?! Я не одеваюсь, как...
  - И еще называешь тех девиц подружками. Какие они тебе подружки? - продолжает бить парень. - У тебя вообще нет подружек, которым можно доверять.
  Думаете, это неприятно? О нет, это не просто неприятно: это отвратительно. Так и закончился наш разговор.
  - Заходи, - коротко говорит телохранитель, и я захожу в небольшой дом...и сразу оказываюсь в объятиях.
  - Лили, - Том сжимает меня, а я счастливо смеюсь, обнимая его в ответ. Он выглядит невероятно довольным своей жизнью.
  Затем наступает очередь Георга. Он, пожалуй, единственный в группе, кого я до сих пор стесняюсь. Он кажется таким взрослым, серьезным парнем, что рядом с ним я невольно ощущаю себя глупой дурочкой.
  Тем не менее, я смущенно улыбаюсь ему и легко обнимаю. Затем, уже крепче, обнимаю Густава, повисая на его крепкой шее.
  Но взгляд одного человека заставляет меня отстраниться от барабанщика. Я смотрю на Билла, у которого чуть приподняты уголки губ. Я первая делаю шаг навстречу, неуверенно обнимая его, боясь его реакции.
  Которой почти нет.
  Я весь вечер изображаю веселье и непринужденность, но ребята прекрасно понимают, что происходит, и поэтому то и дело поглядывают на Билла. На Билла с каменным выражением лица.
  Я умываюсь холодной водой в номере своего парня, мое сердце бьется в груди, потому что я переживаю из-за его молчания. Закрыв воду, я поднимаю глаза и чуть не вскрикиваю от неожиданности, столкнувшись взглядом с парой темных глаз.
  Билл подходит плавно и тихо, как кошка. Все это время я слежу за ним в зеркале, не зная, чего ожидать, задыхаясь от волнения.
  Когда его руки обхватывают мою талию, я облегченно выдыхаю, понимая вдруг, что все будет хорошо.
  Наверное, я когда-нибудь сойду с ума.
  
  При таком раскладе любая девушка начнет психовать и меняться, пусть и непроизвольно. То же случилось и со мной: вот я какая теперь, злая и жестокая, не верящая никому и ничему.
  Спасибо тебе, Билл Каулитц.
  - Возможно, - признала русская. - С ним тоже все плохо. Очень. Он ничего нормально не отвечает, когда я спрашиваю про наши отношения. Все так неопределенно. Когда он рядом, я верю, что все будет хорошо, и мы будем вместе всегда. Но, стоит нам расстаться, он снова пропадает, и я его теряю. Что же мне делать со всем этим, Лили?
  - Это твоя жизнь, Даф. Решать тебе, но подумай, стоит ли Том твоих слез? Я люблю его, как друга, уважаю и ценю, но не могу не признать очевидного: он изводит тебя. Ты уже не та беззаботная девица, встретившаяся мне на дороге. Вот скажи мне: то, что ты сказала тогда, в наш последний разговор - это правда? Про Билла?
  Русская помялась, помолчала, а потом ответила:
  - А как ты думаешь? Я была зла и расстроена твоими словами, вот и ляпнула, что в голову пришло.
  Да, ты уже не та участливая девушка с дороги.
  Да и я уже не та наивная девушка.
  Дэниел подвозит меня до дома, и я выныриваю из воспоминаний, когда он прощается со мной. По-моему, у него кто-то появился; слишком загадочен его взгляд, слишком хитрая улыбка витает на его губах.
  Слишком быстро он перестал добиваться меня.
  А добивался ли он меня на самом деле? Ведь он не ухаживал за мной в правильном понимании этого слова. Может, он, как и я, просто развлекался?
  В моих планах на завтра есть встреча с Томом, с которым я не виделась дня четыре, не больше. Он, в отличие от своего брата, не вел себя, как придурок, был мил и весел и легко шел на контакт. Он звонил мне сам, будил бодрым голосом, заражал позитивом.
  О Билле мы с ним почти не разговаривали; я напрямую не спрашивала о нем, а Том помалкивал, говоря только, что у его брата все неплохо. Пару раз, правда, Том интересовался, что я буду делать с Биллом.
  - Как мне все это надоело, не представляешь. Достало.
  - Билла тоже все достало, но он будто верит, что у вас все наладится. Да и я этого хочу, Лили, чтобы у вас все было хорошо, - признается Том, а я умиленно смотрю на него.
  Но, как бы там не хотел Том, ничего не будет так просто.
  Билл так и не появился после того дня. Он не звонил и не писал мне, я отвечала взаимностью. Во-первых, я не была уверена, что он действительно порвал все отношения с Сюзи; во-вторых, моя проснувшаяся гордость вопила, как только я брала в руки телефон: "Не смей, Лили!".
  Вечером, когда я села смотреть телевизор с большой миской попкорна, мне позвонили из полиции.
  - Фройляйн Эванс? Вы сможете подъехать к нам завтра до обеда? - мужской голос заставил меня застыть на секунду.
  - Да, конечно, - быстро отвечаю я, не совсем понимая, в чем, собственно, дело. - А что случилось?
  - Есть новости о вашей пропаже.
  Опа! Я ведь уже и забыла, что когда-то водила свою любимую машинку!
  - Завтра утром я буду у вас, - заверяю я полицейского, и, положив трубку, начинаю верещать и скакать по комнате.
  Белая полоса, неужели это ты?
  * * *
  Я поторопилась с выводами.
  Какая, к черту, белая полоса?
  То, на что я смотрела, было совсем не похоже на мою любимую машинку.
  - Что же это? - обессилено выдохнула я, сдерживая порыв подойти и погладить исстрадавшийся автомобиль, у которого отсутствовали стекла, бампер был смят, а шины спущены. Моя любимица Saab выглядела так, словно ее только что притащили с кладбища автомобилей.
  - Ее нашли около леса. Кто-то бросил ее там, вот такую....
  Можно сказать, что машины у меня теперь точно нет. И зачем было превращать ее в...такое? Бросили бы, да и все. Но нет, нужно ее так исколошматить, что смотреть дурно.
  - У нее поврежден двигатель, - сообщает мне полицейский без всякого сочувствия, и сразу понятно, что у него таких случаев было уже выше крыши, - поэтому вам лучше сразу отвезти ее в мастерскую...
  - Ага, - представляю счет из мастерской, который мне не покрыть, по крайней мере, сейчас. - Но я думаю, лучше пока мне поставить ее в гараж. Когда у меня появятся средства, я починю ее.
  Полицейский кивает все так же безразлично:
  - Как вам угодно. Вызвать эвакуатор?
  - Да, пожалуйста, - я прислоняюсь спиной к холодной стене, пытаясь унять бешеное сердцебиение.
  Не знаю, что случилось, но проснулась я в не самом лучшем состоянии. Возможно, сказывался стресс от новостей из полиции, а также стресс от всей моей жизненной ситуации в целом. Весь этот круговорот кого угодно доведет до срыва.
  Сердце отчаянно стучало в груди, будто рвалось наружу, будто старалось отстучать все назначенные ему удары. Я приняла успокоительное, надеясь, что оно поможет, ведь это реально пугало - я была довольно-таки здоровым человеком, и это неожиданное недомогание заставило меня занервничать.
  Кроме бешеного сердцебиения и боли в груди меня мучила легкая головная боль, словно от переутомления. Сейчас, сидя на стуле в полицейском участке, я почувствовала это особенно остро; похоже, таблетки переставали действовать. Я прислоняюсь головой к стене и прижимаю руку к груди.
  - Ну же, перестань, - обратилась я к своему сердцу слабым голосом. - Пожалуйста, прекрати так стучать.
  Я знала, что точно починю свою машину, пусть не сразу, но я сделаю это. Она была будто бы неотъемлемой частью меня самой; видя ее в таком разбитом состоянии, я словно видела себя со стороны: такая же разбитая, уничтоженная.
  Никогда не верила в мистику, но сейчас готова была поверить. У машины не работал двигатель, а у меня, кажется, вот-вот откажет сердце...
  - Я даже и не думал, что ты позвонишь, - неожиданно раздается голос совсем рядом, а я сильно вздрагиваю, потому что сердце стукнуло особенно сильно от испуга. - О боже, что с тобой? Тебе плохо?
  Я прикрываю глаза и горько улыбаюсь. Какой глупый вопрос, учитывая, что он сам меня до такого состояния и довел.
  Он садится рядом и пытается заглянуть в мое лицо, но я отворачиваюсь и спрашиваю:
  - Что ты здесь делаешь? Откуда узнал о машине?
  Билл внимательно следит за мной и отвечает:
  - Ты забыла, что ли? Я был в курсе с самого начала, они сперва позвонили мне, а потом тебе. Я приехал сразу, как смог.
  Как чудесно-то. Мой защитник значит приехал.
  - Ну и чего ты приехал? Столько времени не объявлялся, а тут снова решил поиграть в героя? - почти зло спрашиваю я. Почти зло - потому что боль в груди не оставляет сил на злость.
  - Я не играю в героя. Вот видишь, почему я не появлялся: знал, что ты встретишь меня так, - спокойно говорит Билл и берет мою свободную ладонь в свои теплые ладони, начиная ее мять и поглаживать.
  У меня нет сил спорить с ним. Сейчас мне хочется покоя и помощи, неважно, чьей.
  - Довезешь меня до дома?
  - Подожди, что-то ты совсем плоха, Лили. Что болит?
  - Ничего, это неважно. Когда тебя волновало мое состояние? - я смотрю Биллу в глаза открыто и враждебно, но понимаю, что выгляжу не слишком угрожающе: бледная, как смерть, сжавшаяся, с уставшими от боли глазами. Отвратительное зрелище.
  Билл тяжело вздыхает, словно сдерживая себя от грубости.
  - Ну давай, выскажись. Я же вижу, как тебе хочется, - подбадриваю я его, пытаясь встать, что у меня, в конечном счете, получается. Билл подхватывает меня под локоть, а я не пытаюсь вырваться.
  - Так не пойдет. Может, тебя в больницу отвезти, а? - будто бы искренне беспокоится парень, а я отмахиваюсь.
  - Какая больница? Засветиться хочешь? Тебе и сюда не стоило снова приезжать. Рано или поздно все это плохо закончится.
  - Давай не об этом сейчас! Не переводи тему!
  - Не кричи на меня! Ты довезешь меня или мне добираться самой?! - вспылила я от его не вовремя проявившейся совестливости и заботы.
  - Ты успокоишься когда-нибудь или нет? Мегера!
  - Не успокоюсь, не успокоюсь! Если не нравится - уходи, я тебя не звала, придурок.
  - Полегче, я всего лишь хотел помочь! Думал, что за это время ты одумалась! А ты....
  - Да мне плевать, что ты думаешь. Ты мне никто, проваливай!
  Неожиданно Билл дает волю своим эмоциям и неслабо прикладывает меня об стену спиной. Я вцепляюсь в его руки, царапая их. Он крепко стискивает в пальцах воротник моей черной куртки, а его лицо ужесточается. Я старательно сохраняю спокойное выражение, но внутри все клокочет от злости, боли и обиды.
  - Что ты себе позволяешь, а? Кем ты себя возомнила? - Билл приближает свое лицо так близко, что я чувствую его горячее дыхание с запахом мятной жвачки и сигарет. - Если ты думаешь, что я буду бегать за тобой, то запомни: я ни за кем не бегал и не буду этого делать никогда. Нет на свете того человека, за кем я стал бы бегать. Поняла?
  Я молчу, стискивая зубы от обиды. Тварь! Что он себе позволяет?!
  - Ты поняла меня? - повторяет тихо и зло.
  Он встряхивает меня, и я, наконец, вскрикиваю:
  - Поняла, поняла! Отпусти меня, идиот!
  Он отпускает меня, и я чуть не валюсь на пол. Парень, кажется, уже жалеет, что дал выход своему раздражению; на его лице отражается невозможная смесь злости и сожаления.
  - Ты ничуть не изменился, - говорю я, когда он помогает мне спуститься по лестнице. - Все такой же заносчивый.
  Он терпеливо сносит все мои слова, пока мы едем по утреннему городу. Боль в груди ушла на второй план после выходки Билла. Но Билл добился своего: я успокаиваюсь.
  - Прости, - словно нехотя произносит парень. - Но, признай, ты сама виновата в этом.
  - Конечно, я виновата, кто же еще? Всегда виновата только Лили, - горько отвечаю я, про себя умоляя свое сердце успокоиться. - Погоди, куда мы едем?
  - В больницу, тебе нужен доктор.
  - Нет, я не поеду в больницу! Хочешь, чтобы все о нас узнали? Прекрати дурить.
  - У меня плохие предчувствия, ясно? Я не могу просто взять и...
  - Отвезти меня домой. Можешь, Билл. Отвези меня домой, я просто устала и хочу отдохнуть.
  В итоге, после долгих уговоров, парень сдался и выполнил мою просьбу. Он знал, в чем мы с ним похожи: в упрямстве.
  Он с порога заявил, что не может оставить меня одну в таком состоянии. Пока я прилегла, он сходил в гараж и после заверил меня, что машина там.
  - Давай, я сам разберусь с мастерской? - предлагает Билл, подавая мне стакан воды. - Тебе ничего не надо будет делать, я все улажу. Машина будет как новенькая.
  - Как хочешь. Но если ты это сделаешь, то решишь одну из моих проблем, - милостиво разрешаю я. - Только, пожалуйста, оставь меня сейчас одну. Мне правда нужно отдохнуть.
  - Ты уверена? Тебе лучше?
  - Да, уже лучше. Когда приедешь за машиной?
  - Завтра вызову эвакуатор и загляну в мастерскую. Ладно, если тебе ничего не нужно, - Билл нехотя уступает, - я ухожу. Ты постарайся поспать, хорошо? Я закрою сам, пока.
  Когда он уходит, я допиваю воду и ложусь в позу эмбриона.
  * * *
  - Так она действительно говорит правду? - в сотый раз переспрашиваю я у Ди по телефону.
  Недавно подружка по чьему-то совету сходила на прием к якобы ясновидящей. Как я поняла, Ди сполна убедилась в способностях той женщины, раз так восторженно о ней отзывалась.
  Вот и я решила поддаться на ее уговоры и пошла к ясновидящей, чувствуя себя полной дурой, честно говоря.
  Я продолжала чувствовать себя дурой, когда нажимала на дверной звонок и дождалась, когда ясновидящая откроет дверь.
  - Меня зовут Лили Эванс, моя подруга договаривалась насчет меня, - говорю приятной сорокалетней женщине, которая кивает и пропускает меня внутрь.
  В квартире у нее прибрано и приятно, как-то стерильно даже.
  - Проходите и садитесь.
  Прохожу на чистую кухню и сажусь на стул, стараясь открыто не оглядываться. Я ожидала свечей и закрытых штор, но ничего подобного не было. Обычная кухня.
  - Ты знаешь, что прием у меня стоит сорок евро? - спрашивает меня женщина, представившаяся Хельгой. - И деньги я беру вперед.
  Я протягиваю ей заранее приготовленные евро. Вот глупость - у меня столько проблем, а я трачу деньги на каких-то гадалок.
  Меня привело сюда одно: я хочу знать, продолжается ли связь Билла с Сюзи. Надоело путаться в догадках, а напрямую парня я спрашивать не хочу. Все равно ведь соврет.
  - Хорошо. Теперь дай мне руку и посиди тихо.
  Она закрывает глаза, держа мою ладонь, которая вдруг похолодела и вспотела от нервозности. Проходит минута, две, три.
  - Беспокоит тебя что-то. Гложет изнутри, - начинает, - из-за этого ты и пришла.
  Ну, трудно было не догадаться, почему я пришла. Для чего вообще ходят к экстрасенсам?
  - Мешает тебе жить. Ты словно потерянный ребенок, которого бросили взрослые. Не знаешь, куда идти.
  - Хорошо, я поняла. Что еще? - я нетерпелива.
  - Не перебивай меня, - строго говорит, и я замолкаю. - Вижу женщину, что злится на тебя. И ты злишься, себя изводишь. Заболеешь ты. Уже начинаешь болеть. Если не найдешь выход - все будет становиться хуже.
  Она замолкает, потом смотрит мне прямо в глаза и продолжает:
  - У тебя два пути. Один - если ты пойдешь по правильной дороге. Тогда твоя душа успокоится, ты обретешь равновесие, вот, что я вижу. Но если ты выберешь неправильную дорогу....
  Она зажмуривается, крепко стискивая мою ладонь. Я кривлюсь от боли и неприятных слов, от которых что-то переворачивается в груди.
  - Не могу. Не могу больше ничего сказать, - вдруг быстро и как-то испугано говорит Хельга, отталкивая мою руку. - Я прошу прощения, но больше ничего не скажу!
  Я встаю и подхватываю свою сумку, удивленно взирая на то, как она роется в кармане.
  - Вот, - сует мне в руку мои же деньги. - Забирайте и уходите, пожалуйста.
  - Погодите, я не понимаю!.. - беспомощно лепечу я, когда она провожает меня до двери.
  - Простите меня, что я так поступаю. Но мой дар...Иногда я не должна говорить то, что вижу, - виновато говорит Хельга, а мне становится еще страшней.
  - Вы должны мне сказать, я же за этим и пришла, я заплатила!
  - Нет, пожалуйста, уходите.
  Как только я оказываюсь за дверью, она закрывает ее.
  Я остаюсь на лестничной площадке одна, растерянная и испуганная. В груди снова бешено бьется сердце.
  Чертова ведьма.
  Никаких чудес не бывает - так я думала, пока шла домой в расстроенных чувствах. Нельзя предугадать, что ждет нас завтра.
  Вам могут предсказать счастливую, долгую жизнь в роскоши. Но буквально на следующий день вы можете оказаться под колесами автомобиля, за рулем которого заснул пьяный водитель. Могут вам такое предсказать? Сказать: "Простите, конечно, но завтра вас задавит парень по имени Фрэнки". Ничего не поделаешь, судьба.
  А не мы ли сами - творцы своей судьбы?
  Все в моей жизни зависит только от меня; если я захочу - завтра же снова окажусь в доме Билла; захочу - брошу работу и уеду жить к матери, навсегда бросая шумный Берлин; одно только мое желание, и я окажусь в Австралии, рядом с сестрой и ее ребенком.
  Пожалуй, это было впервые за долгие месяцы. Я погрела дыханием замерзшие пальцы, достала мобильный и не спеша набрала до боли знакомые цифры, забыть которые так и не смогла.
  "Телефон абонента выключен, или...." - ответил мне механический голос. Я вздохнула, убирая мобильный обратно в сумку.
  Судьба?
  * * *
  За несколько дней до Рождества я рассматривала фотографии в альбоме. Он у меня был один, потому что остальные я оставила в доме близнецов. В тех альбомах были наши общие фото.
  Я рассматривала свои детские фотографии и поджимала губы. Детство прошло так мимолетно и быстро, что я, казалось, даже не успела насладиться им. Странные мы, люди, существа: в детстве мечтаем поскорей повзрослеть, а, вырастая, жалеем об уходящих годах. Теперь, будучи совсем взрослым, самостоятельным человеком, я так хотела хоть на день вернуться в то время, когда ни о чем не надо было волноваться, переживать; когда ложишься спать рано; рисуешь и играешь, когда захочешь; когда качаешься на качелях, и думаешь, что впереди у тебя - только счастье, лето и безграничные возможности.
  В детстве я часто представляла себя волшебницей, делала волшебные палочки из тоненьких веточек, придумывала смешные заклинания, попадала в такие передряги, что Гарри Поттеру и не снилось - только в своей фантазии, конечно.
  Билл как-то раз признался, что в детстве тоже хотел стать волшебником. Он сказал это с таким смущенным видом, будто это нечто постыдное, и я расхохоталась, глядя на него. Помню, я тогда сказала: "Тогда мы с тобой точно бы встретились в Хогвартсе!". И еще добавила, что учились мы бы на разных факультетах, я - Пуффендуй, он - Слизерин.
  Билл оскорбился, а я со смехом пояснила, что ему по гороскопу положено учиться только там.*
  Так вот, разглядывая детские фото, я вспомнила кое о чем очень важном, но забытым мною. От осознания этого снова кольнуло в сердце, и от стыда начали гореть уши.
  Сколько времени я не была дома? В суете я совсем забыла об этом...
  Близнецы неделю уже отсутствовали, их небольшой дом стоял пустой, темный и холодный. Билл выполнил свое обещание и доставил мне мою машинку в идеальном виде. Мне даже не пришлось ударить палец о палец; я поблагодарила парня одним кивком.
  С того дня у нас, похоже, объявлен хрупкий мир. Этакое мировое соглашение: он может посещать меня, а я не гоню его сразу с порога. Он приходил раза четыре до своего отъезда, и мне вдруг подумалось, что это все напоминает самое начало наших отношений.
  Билл был спокоен и иногда даже весел. Один раз ко мне на работу притащился его величество неугомонный Том...
  Мой рабочий день только начался. Я как обычно переоделась в форму и сначала занялась разборкой цветов, чтобы потом провести рабочий день без лишней суеты. Меланхолично перебирая цветы, я вдыхала их аромат, и мне отчаянно хотелось спать.
  Было около десяти, когда колокольчик на двери зазвенел, оповещая меня о первом за сегодня клиенте. Я быстренько посмотрелась в маленькое зеркало и поспешила к клиенту, замедляясь на ходу и складывая руки на груди.
  - И где же: "Привет, Том!" - бодро спросил меня парень в черной шапке. - Как тут у тебя классно пахнет...
  - Что ты здесь делаешь, Том? Если тебя узнают, заметят? - забеспокоилась я за этого дуралея, который вдруг перестал бояться за собственную шкуру.
  - Я хорошо замаскировался, - заявило мне чудо с пакетом в руке, в обычной темной куртке, джинсах и в черной шапке. Выглядело это...так нормально и даже красиво, чего я не ожидала. Наверное, слишком привыкла видеть Тома в его безразмерных одеждах, которые его самого частенько бесили. - Ну, как тебе?
  Чудо покрутилось, а мне вдруг стало так весело. Серьезно, будто после долгой, холодной зимы, наконец, взошло солнце, осветив все вокруг.
  Я рассмеялась, чуть не захлопав в ладоши. Том белозубо улыбнулся, довольный произведенным эффектом.
  - Вот такой ты мне нравишься намного больше, - сказал он, проходя дальше в помещение и шурша пакетом.
  Шутки шутками, но проблема узнаваемости Тома никуда не исчезла.
  - Том, серьезно, что ты здесь делаешь? - я шла за Томом, который зашел в служебную комнату и осмотрелся. - Том?!
  - Я не могу прийти к тебе в гости, что ли? Не рада меня видеть? - притворно обиделся парень, смотря на меня укоряюще. - Какая ты грубая, Лили. Нехорошая.
  - Ой, хватит. Я просто хочу сказать, что это опасно для тебя - появляться здесь. У меня рабочий день, так то.
  - Мда?
  - Да, поэтому тебе лучше приехать ко мне вечером домой, если ты так по мне соскучился, - как маленькому объясняла я.
  - Серьезно? - когда у Тома игривое настроение, разговаривать с ним серьезно - просто невозможно.
  Том, озорно посмотрев на меня, пошел к двери. Решил уйти, что ли? Включил разум?
  Парень, приоткрыв дверь, глянул наружу, а потом с самодовольной улыбкой поменял табличку "Открыто" на "Закрыто".
  Я в шоке смотрела на него, а он спокойно прошел мимо меня, возвращаясь в комнату.
  - Том! - воскликнула я, не веря в такую наглость. - Ты совсем обалдел? Что ты себе позволяешь, я же обязана работать!
  - Не кипишуй, все равно никто не рвется в твой магазин, - отмахнулся парень, вытаскивая что-то из пакета. - Вообще-то, у меня к тебе дело. Ну, что встала? Ставь чайник, я голодный.
  Закатив глаза, я включила электрический чайник. Эгоистичное чудовище, как ни в чем не бывало, открыло коробку каких-то симпатичных пирожных, а я подумала, что мне что-то это напоминает.
  Когда чай был выпит, а пирожные - съедены, причем съедены в основном наглым Томом, я поинтересовалась, что же все-таки принесло парня ко мне.
  - Мы скоро уезжаем. У нас будет концерт в Италии...Ты ведь в Берлине будешь ближайшую неделю?
  - Да, а что? - настороженно ответила я, чувствуя что-то нехорошее. Не люблю такие вот вопросы, после них всегда следуют неудобные просьбы от людей, которым трудно отказать.
  - Отлично, - Том довольно улыбнулся. - Ты не можешь на время вернуться в дом? Я не хочу таскать Купера, хочу оставить его здесь. А кому я могу это доверить, если не тебе?
  Ну здрасьте.
  - Я не нанималась нянькой для твоей собаки! - рассмеялась я. - Тайра что, не может присмотреть за ним?
  Дафна все еще не вернулась из России, но звонила и жаловалась на свое положение в семье. Фотографию братика она мне так и не прислала, но отзывалась о нем уже более мягко. Все-таки она неплохой человек, просто запутавшийся в своих страхах.
  - Нет, - просто отвечает Том. - Купера я могу доверить только тебе. Да что тебе стоит? Поживешь у нас какое-то время. Там ведь не будет Билла и меня.
  - Да не в вас дело...
  - Ну хорошо, тогда мне придется тащить моего пса в такой холод....- вздыхает парень, а мне жаль собаку, поэтому я говорю:
  - Я не хочу переселяться обратно к вам, но ты можешь оставить его в моей квартире.
  - Так ты согласна побыть собачьей мамочкой? - сразу же оживляется Том, засобиравшись, опасаясь видимо, что я передумаю.
  - Да.
  - Тогда я завтра привезу его к тебе, - Том обнимает меня и напяливает шапку, снова становясь непохожим на себя.
  Песик оказался привередливым гостем.
  Наверное, по собачьим меркам он был спокойным, но для меня, непривыкшей быть чьей-то хозяйкой...
  - Ну, что тебе не нравится? - раздражалась я, когда Купер понюхал миску с собачьими консервами и отказался есть, смотря на меня грустными глазами.
  Я пыхтела и злилась, открывая эти консервы, а мой гость равнодушно нюхал их и уходил из кухни, вяло виляя хвостом. Ах да, и перед этим обязательно кидал в мою сторону грустный взгляд.
  Пес полюбил мою кровать, и отказывался спать где-либо в другом месте. Пришлось мне уйти на диван, потому что спать с ним мне было некомфортно.
  Думаю, если бы Купер умел разговаривать, он бы пожаловался Тому на меня. Но, так как даром говорить обладаю только я, жаловаться тоже буду только я.
  Утром следующего дня меня разбудил звонок.
  Я недовольно простонала, потягиваясь на диване, после сна на котором болело все тело, и на ощупь нашла мобильный на столике, поднося трубку к уху и бурча:
  - Алло?
  - Лили, я тебя разбудила? Да? Я думала ты уже не спишь, прости, - сразу же затараторила Ди, заставляя меня отвести трубку подальше, чтобы меньше слышать ее громкий голос. - У тебя есть планы на сегодня? Мы тут с Торнтеном...
  О, моя голова. О, мое бедное тело, несущее свое бренное существование. Чем оно заслужило такую приятельницу, как Сэнди Фишмен? Серьезно, это какое-то наказание. Похоже, в прошлой жизни я совершила нечто ужасное, а в этой - расплачиваюсь за совершенное.
  - Лили?...
  - Да, я здесь.
  - Мы хотим сходить на каток. Может, сходим парами?
  - То есть? - не врубилась я, поглядывая на настенные часы.
  08:35.
  - Ну, позовешь этого своего...как там? Бобби? - принялась объяснять Ди, а я еле сдержалась от смеха. - Мне бы хотелось с ним познакомиться, думаю, это было бы весело, сходить куда-то вместе.
  - Нет, Бобби не пойдет, - решительно отвергла я ее предложение. - Тем более мы расстались! Поэтому удачи вам, все такое, а я дальше спать.
  - Ну, Лили! Тогда я позвоню Дэнни, он не откажется, наверное. Пошли, а? - залебезила подружка.
  - Нет, Ди. Мы с твоим братом - не парочка, как вы с Торнтеном. Поэтому идите без меня.... - попыталась отвертеться я, но не тут то было.
  - Вы же подружились с Дэнни, разве нет? Он обидится, если узнает, что ты отказалась отдыхать с ним.
  - Не обидится, он и сам не пойдет, скорее всего. Пока, Ди, - и положила трубку, откидывая телефон и откидываясь на подушку. Глаза отчаянно слипались, спать хотелось неимоверно.
  Звонок раздался очень скоро, но я уже успела снова впасть в дрему. Настойчивая трель телефона ворвалась в мой хрупкий сон, вызвав волну негодования.
  - А, чтоб тебя! - выругалась я, доставая надоевший телефон. - Никуда я не пойду, я буду спать!
  В трубке помолчали и затем с почти родным смехом ответили:
  - А тебя никто и не заставляет, мы сами заедем за Купером. Так что можешь спать до обеда. Как там он, в порядке?
  - Том, - улыбнулась я против воли. - Все хорошо. Приезжайте.
  Встала я через полчаса, так и не уснув после разговоров. Первым делом протопала в спальню и обнаружила лежащего на кровати Купера, хмыкнула, привлекая внимание собаки, а потом пошла на кухню.
  За мной бодрым спутником ринулся пес, виляя хвостом.
  - Что, чуешь хозяина, да? - разговаривала я с ним, доставая собачий корм. - Да, ты умный мальчик, Купер. Скоро Том за тобой приедет, радуйся. Слышишь? Том.
  Купер смотрел на меня, как на ненормальную и даже не реагировал на имя хозяина. Я понимала его реакцию, потому что прежде я с ним почти не разговаривала, а тут такая тирада.
  - Хорошо, что ты не сильно похудел, - с сомнением оглядела я собаку, которая, наконец, попробовала корм. - А то получила бы я от твоего хозяина.
  Пес посмотрел на меня, словно спрашивая себя: "Что несет эта странная женщина?".
  К обеду я накрасилась, тщательно расчесала блестящие черные волосы, которые совсем недавно в непонятном порыве отстригла выше плеч, и получилось такое интересное каре. Надев простую белую футболку и синие джинсы, я покрутилась перед зеркалом, думая, что выгляжу недурно. За последнее время я еще сильнее похудела, находясь почти на грани; но мне это нравилось. Я смотрелась так эффектно на каблуках и с новой стрижкой, что мне в след оборачивались все мужчины.
  Почти в двенадцать заявились гости, которых я почему-то...ждала. Как в старые добрые времена.
  Открыв дверь, я узрела два одинаковых лица с почти одинаковыми выражениями. Первое лицо открыто улыбалось, второе - будто сдерживалось.
  Где-то сзади раздался отчаянный скулеж, когда парни вошли в прихожую, и мимо меня пронесся несчастный пес, начиная прыгать на хозяина, виляя хвостом со скоростью пропеллера. Том смеялся, присев на корточки и уворачиваясь от мокрых проявлений собачьей любви.
  - Ты выглядишь...невероятно.
  Я почти забыла о присутствии второго близнеца, наблюдая за воссоединением хозяина и пса. Билл улыбался, по крайней мере, поднятые уголки его губ я бы определила именно так. Я чуть улыбнулась ему в ответ, и сказала:
  - Ну что, есть будете? Вы голодные, наверное, с дороги.
  - А что ты нам приготовила? - заинтересовался вечно голодный Том, проходя на кухню и открывая крышку кастрюли, стоящей на плите. Его брат был более сдержан.
  Билл был почти застенчив, забавно смущаясь от моего насмешливого взгляда, пока я кормила близнецов луковым супом.
  - У нас рождественские каникулы, - вдруг сказал младший близнец. - Мы отмечаем его дома с семьей.
  - Это очень хорошо, - неопределенно ответила я, не совсем понимая, что должна ответить.
  - А ты где будешь отмечать? - спросил Том.
  - Наверное, тоже домой поеду. Хорошо будет встретить Рождество с матерью, я давно ее не видела.
  - Правильно. Такой праздник нужно встречать в семье, - кивнул Том, а мне вдруг стало неприятно.
  Будто я навязывалась к ним на праздник, а они не знали, как повежливее мне отказать. Но ведь такого и в помине не было.
  Аппетит резко пропал.
  Парни не заметили перемены в моем настроении, и ближе к вечеру Том уехал домой, забрав Купера и заметив напоследок, что с новой прической я стала еще красивее.
  Билл остался у меня, потому что у него, как он сам сказал, был разговор ко мне. Ох уж и достали меня все эти разговоры, не приводящие ни к чему.
  - Знаешь, я много думал о нас в последнее время, - начал парень. - Постоянно думал.
  - И до чего ты додумался?
  - Я хочу понять, чего ты хочешь.
  - В смысле? Я ничего не хочу, - не поняла я, а Билл подошел ближе.
  - Чего ты хочешь от меня? Извинений? Раскаяния? Ты, вроде как, получила этого сполна.
  - Ты думаешь, одного "прости" достаточно?
  - А что еще я могу сделать? Ты скажи мне, что я должен сделать, чтобы ты поверила мне? - брюнет делает еще шаг, заглядывая мне в глаза.
  - Дело в том, что я не могу доверять тебе, вот и все, - сказала я, отводя взгляд.
  - Послушай...Я знаю, что ошибся и потерял твое доверие. Но неужели так сложно дать мне еще один шанс, м? Верчусь тут около тебя, волнуюсь. Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
  Я внезапно разозлилась от этого его "верчусь около тебя". Будто его заставляют. А не он ли недавно шипел мне в лицо, что ни за кем бегать не будет?
  - Хочешь, чтобы я тебя простила? - ядовито ухмыльнулась я. - Встань на колени.
  Билл переменился в лице:
  - Что?
  - Что слышал. Хочу, чтобы ты встал на колени передо мной, - с удовольствием повторила я, внутренне сжимаясь от наступающей бури.
  Билл смотрел на меня так, словно я попросила его выброситься из окна: пораженно и зло.
  - Не могу поверить, что ты это сказала, - знакомое шипение, означающее, что парень почти не сдерживает себя. - Что ты подумала такое сказать!
  - А что такого? Я прощу тебя, если ты немного умеришь свою гордость.
  - Никогда, слышишь? Никогда не буду вставать на колени, тем более перед такой дурой, как ты, - выдает Билл, взмахивая руками и уходя в коридор.
  - Снова убегаешь? Заметил, что это стало твоей привычкой? - ехидничаю я, держа лицо до последнего.
  - Заметил, что ты растеряла последние капли разума.
  - Конечно, ведь Билл Каулитц такая звезда, куда уж ему на колени....
  Билл одевается молча, сильно одергивая куртку и завязывая шарф с остервенением. Потом говорит мне:
  - Ты ведь все равно любишь меня. Хоть и делаешь вид, что тебе все равно.
  - Я не люблю тебя, - стараюсь говорить уверенно, но плохо получается.
  - Посмотрим, кто из нас первым окажется на коленях, - неприятно улыбается Билл.
  * * *
  Вечером я присоединилась к Ди и Торнтену на катке. Просто позвонила им и сказала, что решила принять приглашение.
  Хотелось прогуляться, расслабиться - столкновения с Биллом выматывали меня, разрушали внутреннюю стену. После стычек с ним хотелось спокойствия, поддержки, присутствия других людей, которые могли отвлечь меня пустыми разговорами.
  Торнтен и Ди катались в основном вдвоем, я была в стороне. Потом мы попали в общий поток катающихся, и начали разгоняться. Какое-то феерическое веселье царило в этот момент.
  Я сразу почувствовала недомогание, как только ступила на белый лед.
  Старалась унять внезапно участившееся сердцебиение. Я делала глубокий вдох, потом выдох. Вдох-выдох. Вдох- выдох....
  Люди вокруг меня, взбудораженные скоростью и неустойчивостью, смеялись и громко разговаривали. Какофония звуков смешивалась у меня в голове, превращалась в одну чудовищную массу.
  "Все это было явно лишним", - с трудом удавалось думать мне. - "Надо присесть".
  Перед глазами - пелена, а тело слабеет под сердечные удары. Ди обеспокоенно зовет меня, ее голос эхом отражается в моем сознании. Я хочу ответить ей, что все хорошо, и что не стоит беспокоиться.
  И я падаю.
  * * *
  С неба начинают спускаться, кружась, снежинки.
  - Лили, Лили вставай! - Ди поднимает меня, поднимает. Неужели я такая легкая? А она еще и на коньках.
  А, нет, она всего лишь приподнимает мою голову. Перед глазами летают иллюзорные разноцветные круги.
  - Ты сильно ударилась? Слышишь меня? Лили!
  Ох, не кричите. Зачем вы кричите, что я вам сделала? Подумаешь, приложилась головой об лед, с кем не бывает.
  - Слышу-слышу, - успокаивающе сиплю, но глаза Ди становятся еще больше, и она еще сильнее обхватывает мою голову. Из моего рта вырывается мученический вздох.
  Кто-то поднимает меня, подхватывая под локти. Когда возвращается понимание своего местоположения, я осознаю, что меня держит Торнтен, а Ди хлопочет над моей головой. Я провожу ладонью по затылку: волосы спутаны и мокры, но особой боли нет.
  После моего падения прошло, похоже, совсем немного времени - люди то и дело оглядываются на нас, объезжая. Тоже мне, нашли цирк.
  - Ну, как ты? - обеспокоенно спрашивает подружка, когда я сама встаю на ноги. Если бы не поддержка Торнтена, мои ноги бы разъехались, и я бы снова оказалась в горизонтальном положении.
  - Лучше, чем было минуту назад, - криво улыбаюсь я. - А что случилось-то?
  - Ты стала какая-то белая. Взяла вот и шмякнулась, - объяснила Ди в своей обычной манере.
  Точно, так все и было. Странно, но сердце меня не беспокоит. Неужели мое падение заставило его успокоиться? Ну надо же....
  - Стоп, а я вроде в обмороке не была, нет?
  - Нет, похоже, просто ударилась. Но ты какая-то странная...Точно нормально себя чувствуешь?
  - Терпимо. Простите, я напугала вас. Сама не понимаю, что случилось. Мне стало плохо, - и подпортила же я им настроение своей слабостью.
  - Ничего, не волнуйся об этом, - отвечает Торнтен. - Пошли, довезем тебя до дома.
  Я киваю, и уже собираюсь "идти" за ними, но что-то останавливает меня. Словно что-то ткнуло в спину. Повинуясь непонятному порыву, я перевожу взгляд на лед, где блестят ключик, домик и сердечко.
  - О, нет, - мой любимый браслетик лежит поверженный, будто бы сломленный ударом судьбы. Я нагибаюсь и поднимаю его, бережно сжимая в ладони.
  Замочек искорежен, и даже не верится, что еще пять минут назад браслет был нормальным. Неужели я так нехило приложилась рукой, что замок так извернулся? Словно он и не был починен Биллом.
  Я сглатываю и оборачиваюсь.
  - Лили, ты идешь? Все нормально?
  Подхватить браслет поудобней. Зазвенели ключик, домик и сердечко. И я неуверенно отвечаю:
  - Я... не знаю. Мне кажется...мне нужно позвонить. Я сейчас.
  Отъезжаю, и, держась за бортик, достаю мобильный. Почему-то кажется, что нужно сказать Биллу о браслете. Не понимаю, почему, но это сейчас кажется важным.
  Да и вообще хочется услышать его голос....
  - Что? - не особо дружелюбно отвечает парень, и я сглатываю. - Лили, ты что, уже успела соскучиться по мне?
  - Билл....
  - Что?
  - Я...
  - Лилиан, у меня нет времени сейчас. Что ты хочешь от меня? Говори быстрее, - нервно перебивает меня Билл.
  - Почему ты думаешь, что мне что-то нужно от тебя?
  - Потому что просто так ты не звонишь. Вспоминаешь обо мне, когда тебе что-то надо.
  - Ну прости, что надоедаю своими проблемами.
  - Это все, что ты хотела сказать?
  - Нет. Я только что упала...Сильно, - немного преувеличиваю. - И сломала браслет. Тот, который ты починил и забыл под подушкой.
  Молчание. Похоже, Билл как-то забыл об этом. Или надеялся, что я не распутаю ситуацию до конца.
  - Ладно, починишь еще раз. Теперь я могу идти?
  - Билл...Ладно, иди.
  Он кладет трубку, а я так и не успеваю сказать, что просто захотела услышать его. А может, это и к лучшему? Он бы все равно не понял.
  * * *
  Потом начался сильный снегопад. Такой сильный, что Торнтен сказал:
  - Надо бы оказаться дома поскорей. Дороги будут просто ужасными.
  Меня высадили не около подъезда, а около магазинчика за углом, так как ребята не хотели терять время; снег валил тяжелыми хлопьями, и на дороге приходилось осторожничать.
  На мою непокрытую голову ложились снежинки, превращая волосы в сосульки. Я чувствовала себя Снежной Королевой, идя по хрустящему снегу в "короне" из застывающих спутанных волос.
  Я почти дошла до подъезда, когда обратила внимание на черное пятно в снегу. Пятно оказалось котом, который, заметив меня, хрипло мяукнул. Никогда не была любительницей животных, но вот живых существ в таких ситуациях реально жалко.
  - Ну, не ори ты, - прошипела я, оглядываясь, а кот сквозь снег вырвался ко мне и заорал еще более дурным голосом. - Не могу я тебя взять, понимаешь?
  Кот не понимал, как его, черного пушистика, хотят оставить на улице.
  - И как ты вообще оказался здесь в такую погоду? - тяжело вздохнув, я решилась и, натянув перчатки, вытащила кота из снега, словно акушерка - новорожденного. - Да ты еще маленький, оказывается!
  Кот был мокрым, замерзшим и злым. Мне хотелось засмеяться в его явно недовольную морду. Ну вот, молодец, Лили Эванс. И что ты теперь будешь делать с этим котом? Или кошкой? В прочем, какая разница...
  - Ох-ох, - повздыхала я, покрутившись с котом в руках, размышляя, куда его деть, чтобы ему было тепло и сытно. - А, черт! Ладно, пошли.
  И я пошла, зашагала через сугробы, а кот смотрел на меня недовольно, словно говоря: "Полегче, смертная раба, неси меня аккуратнее!".
  Я зашла в подъезд и, посомневавшись, оставила кота на своем этаже, не занося в квартиру. Ох, чует моя...душенька, что уже к утру здесь будет мило пахнуть кошачьими экскрементами. И мне же их убирать.
  И на что я подписалась?
  - Сиди тут, я сейчас, - зачем-то сказала я нахохлившемуся коту, закрывая дверь и быстро скидывая ботинки. Заглянула в холодильник и поняла, что передо мной стоит дилемма: отдать оставшееся молоко моему нахлебнику или оставить его себе на чай.
  Совесть победила. Я обшарила весь холодильник и не обнаружила больше ничего, пригодного для кошки.
  Когда я вышла, кот спал у моей двери, свернувшись в клубок. Он был весь мокрый и такой несчастный, что мое сердце сделало сальто при виде него. И к молоку присоединились коробка и старое полотенце. Сделав для кота "кровать", я уложила его туда и поставила молоко рядом с коробкой.
  Лишь бы соседская фрау не устроила скандал.
  Все же, куда это Билл так спешил? Обычно он звонил и подолгу болтал со мной. Но не в этот раз.
  Я села на диван, поджав замерзшие ноги, укуталась в плед и включила новости. После насыщенного дня хотелось спать, и я не противилась этому желанию. Уже засыпая, я услышала:
  - Несколько минут назад на скоростной автостраде Берлин - Гамбург случилась авария, в которой столкнулись несколько десятков машин. Количество пострадавших и погибших пока точно не известно. Сейчас место оцеплено полицейскими, движение будет закрыто еще довольно долгое время, пока полицейские будут восстанавливать картину происшествия. Виновник и причина аварии выясняются. Мы будем держать вас в курсе событий.
  "О, Боже", - подумала я, вглядываясь в месиво из машин.
  В коридоре заорал кот.
  Когда я открыла дверь, передо мной предстала картина маслом: соседская фрау собиралась выгонять кота с помощью веника. Кот шипел, выгибал спинку так, что его подсохшая черте-как шерстка вставала дыбом, протягивал лапу с выпущенными когтями.
  - Фрау Штиллер! - позвала я пожилую соседку, которая угрожала коту расправой веником и выдавала что-то вроде "фу!". - Это, понимаете....это мой кот!
  - Твой? - недовольно спросила фрау. - Тогда какого черта он делает на лестничной клетке?
  - Ну, я собиралась забрать его домой, - легко солгала я, подходя ближе к притихшему коту. - Извините, если это животное помешало вам.
  - Ладно, ничего страшного, - смилостивилась фрау. - Просто в следующий раз...
  Когда кот понял, что пора действовать, и действовать решительно, я не знаю. Но именно в этот момент между моих ног проскочил черный комок и скрылся в моей квартире.
  Вот ведь хитрое животное!
  Я фальшиво весело улыбнулась и попрощалась с соседкой, торопясь вслед за котом, но стараясь сделать так, чтобы этого не заметила стоящая рядом женщина. Она попрощалась со мной кивком и долгим внимательным, немного брезгливым взглядом.
  Как-то раз я слышала, как она сплетничала с одной женщиной, живущей этажом выше. Сплетничала обо мне; тогда я не смогла пересилить любопытство и притаилась, желая узнать то, что про меня думают соседи.
  "Странная какая-то эта девушка, - причитала фрау Штиллер. - До этого же там молодые люди жили, видела их как-то мельком, редко они приходили. А потом появилась она, и теперь к ней те парни по очереди ходят. Понимаешь? Они ей квартиру оплачивают, а она....Она еще и не немка, судя по фамилии!".
  "Да ладно вам, фрау Штиллер! - отвечала соседка сверху. - Пусть делают, что хотят. Дело-то молодое".
  "Вот именно, что слишком молодое! Вот ты знаешь, сколько этой Эванс лет? Она же выглядит максимум на восемнадцать!".
  Понимаете, все дело было в моей внешности: небольшой рост, тонкокостная фигура и ясные глаза. Многие принимают меня за подростка, но мои округлые формы все-таки смущают их.
  Закрыв дверь, я кинулась искать наглеца. На кухне - никого, в гостиной - никого. Заглянула под диван - пустота, если не считать комочков пыли, за которые мне моментально стало стыдно.
  Пропажа обнаружилась в спальне под кроватью. Забившись в самый дальний угол, кот смотрел на меня своими зелеными глазищами. Бедный, запуганный, взъерошенный, маленький кот.
  - Эй, кот, - тихо протянула я, после того, как банальное "кис-кис-кис" не помогло. - Вылезай, а? Нечего тебе там сидеть.
  Кот гордо смолчал.
  - А ну живо вылезай, устроился, посмотри на него!
  Я решительно встала и пошла за шваброй. Так просто он от меня не отделается.
  * * *
  - Знаешь, как я тебя назову? Тоби, - сказала я притаившемуся под кроватью коту.
  Сама я лежала на кровати и смотрела в темный потолок, на котором бегали светлые полосы от света с улицы, и размышляла над кличкой надоедливого животного.
  Я не любила животных, вовсе нет. Все мое общение с ними можно проследить следующим образом: кошка Сесси; соседская кусачая овчарка; Купер. Не густо, не правда ли? Кошка Сесси появилась в моей жизни, когда мне было семь. Я сама притащила ее домой и оставила, несмотря на угрозы матери. Но уже через пару недель моя мать нашла Сесси новый дом. Думаю, она сделала правильный вывод, следя за моим общением с кошкой: я постоянно мучила ее. Нет, я не била ее и не таскала за хвост, в общем, не причиняла физической боли. Но мне было всего семь, и кошка была для меня чем-то наподобие живой игрушки. Я наряжала ее в свои детские платьица, таскала повсюду с собой, воображая ее своим ребенком.
  Ясное дело, кошке это не нравилось.
  Я решила не оставлять кота, но и не прогонять его. Думаю, эту ночь он может переночевать у меня, а там посмотрим. Всегда можно отвезти его в приют.
  - Или лучше назвать тебя по-другому? Слушай, а ты кот или кошка?
  Думаете, я сумасшедшая?
  - В общем, тебе на выбор два имени: Тоби и Били, - заявила я в тишину, не ассоциируя эти имена ни с кем, конечно же. Просто нормальные имена.
  Я уснула, так и не заметив, как кот выскользнул из-под кровати.
  * * *
  - Где же ты пропадала, Алиса? - голос чеширского кота был глухим и неясным, мне с трудом удавалось разобрать слова. - Где же ты была?!
  Я оглядывалась, но не могла найти источник голоса. Кота просто не было. Я же была в какой-то лесной чаще, почти в полной темноте.
  - Я не знаю. Я была здесь, все время! - воскликнула я, ничего не понимая. В моей голове будто бы были обрывки воспоминаний, но я никак не могла собрать их воедино. - Я искала кролика, пошла за ним к Королеве!
  - К Королеве? Глупая, глупая Алиса, я же говорил тебе, чтобы ты не попадалась ей на глаза! - почти истерично крикнул невидимый кот, но потом его голос вдруг погрустнел и стал каким-то совсем глухим и свистящим. - И почему ты никогда не слушаешься...
  Мое некогда прекрасное пышное платье висит лохмотьями. Оно все в грязи, ободрано, и мне невероятно неприятно находиться в нем. Но, однако, главное беспокоит меня: что случилось со мной?
  - Я помню, ты просил меня не приближаться к ней, - вспомнила я, и это стоило мне огромных усилий. - Но я все равно пошла. И вот, получается....После нее я в таком виде? Но Кот, я ведь все еще жива, Королева меня не убила!
  - Не убила, - глухо повторил чешир.
  - Но где же тогда белый кролик?
  Чеширский кот неожиданно возник передо мной, и я отскочила от испуга. Вид у кота был неважный, потрепанный что ли. Может, он тоже был у Королевы?
  - Если Королева меня не убила, значит, и его пощадила, правда? - рассуждала я, стараясь распутать этот клубок бреда.
  - Пощадила? Ой, не знаю, - чешир вдруг сумасшедше улыбнулся и весь как-то преобразился. - А ты знаешь хорошую новость?
  - Хорошую новость? - тупо повторила я, крайне удивленная его преображением и сменой темы. Хотя, чему я удивляюсь: этот кот все-таки сумасшедший.
  - Неужели не знаешь? Ну ты даешь, Алиса. Вечно где-то пропадаешь, когда происходят такие важные события, - пожурил меня кот. - Завтра-то похороны!
  - Похороны? - снова повторила я, как пересмешница. Сердце замерло в груди, а руки похолодели.
  - Ну да, а что ж еще? Настоящие похороны! - воскликнул кот так, словно говорил о празднике. - Ты просто не можешь их пропустить!
  - Я...чьи же это похороны? - я сложила руки на груди.
  Кот что-то ответил, но я словно оглохла. По ладони разлилась слепящая боль, и я пропустила последние слова кота.
  - А! - вскрикнула я, хватаясь за ладонь, которая кровоточила, - Чтоб тебя! Какого х*я?!
  Тоби или Били скрылся за дверью сразу же после совершенного преступления.
  - Нет, ты не Тоби. Ты неблагодарная с*ка! - это идиотское животное укусило меня. Спящую. Ни за что ни про что.
  А потом позорно сбежало.
  - Я сейчас же позвоню в приют и договорюсь о кастрации! - орала я, прикасаясь к ранке ватой с обеззараживающим средством. - И ты никуда от этого не денешься! Слышишь?
  Я еще не знала, что не позвоню ни в какой приют.
  Понимаете, ничего нельзя предугадать заранее. Я вроде бы уже говорила об этом, но готова повторять эту простую истину.
  Просто жизнь совершенно не предсказуема.
  Я искала кота, намереваясь устроить ему знатную взбучку, когда зазвонил мой почти разряженный мобильный. Я даже удивилась, услышав его, потому что была уверена, что он не "дожил" до утра.
  - Том? - зажав между головой и плечом телефон, я продолжила рыскать по квартире. - Том, я тебя не слышу!
  - Лили....
  Связь прервалась. Я выронила телефон, и он разлетелся на части. Я чертыхнулась, проклиная не вовремя севший телефон. Методично собирая телефон, я прикусила нижнюю губу, пытаясь отогнать лезущие в голову неприятные мысли. Какое-то неясное воспоминание будоражило мое сознание.
  Я уже почти собрала телефон, когда зазвонил домашний. Я поднялась с пола и застыла, как вкопанная. Развернулась, смотря на разрывающуюся трубку, и не двигалась с места. Просто смотрела и не двигалась. Словно окаменела.
  Просто я вспомнила свой сон. Просто я вспомнила последние слова Кота.
  Маленького злого кота я закрыла в квартире, наплевав на последствия. Пусть делает что хочет, черт с ним. С ним я разберусь позже.
  Мои мысли были заняты совсем другим. Что делать, когда под ногами дрожит земля? Когда кажется, что ты вот-вот упадешь. А если упадешь - уже не встанешь, или тебе удастся это с огромным трудом.
  Мало кто поднимается после падения.
  Ничего особо страшного не случилось. По-крайней мере, очень страшного, страшного по-настоящему.
  - Видела вчера новости? - спросил Том сразу, как только я с дрожью подняла трубку и прислонила его к уху. - Мы вчера тоже там были....
  - Том? - тихо позвала я.
  - Что там было, это....Лили, что ты сказала?
  - Том, что с Биллом? - еле слышно выдохнула я, хотя знала ответ.
  - Ты....С Биллом все в порядке, слава богу. Мы оба в порядке, - быстро ответил парень, которого насторожило мое состояние. - А с тобой что?
  - Я хочу видеть вас. Прямо сейчас.
  - Может, позже? Мы немного заняты..., - принялся юлить Том, но я перебила его:
  - Том, сейчас и не позже!
  Я собралась за десять минут. Джинсы, дутая куртка, сапоги - все, что попалось первым. Волосы - не прибраны, на лице - ни грамма косметики, но мне абсолютно наплевать. Если вдуматься, какая вообще разница, как я выгляжу? Внешность - такая неважная вещь, если подумать.
  Моя машинка так и маялась в гараже. После угона я так и ни разу не садилась за руль. У меня возникало странное ощущение отчуждения, когда я прикасалась к исстрадавшемуся автомобилю, словно и не было той любви к нему, словно угонщики ее стерли, осквернив его.
  Я мысленно просила у машинки прощения, когда уезжала на такси. Словно бросала искалеченного молчаливого друга в темноте и тишине, а сама уходила веселиться.
  Таксист был не то чтобы зол, но порядком раздражен из-за выпавшего снега, завалившего дороги и затрудняющего движение.
  Я ехала, положив голову на сидение, закрыв глаза. Я знала, что братья живы и невредимы так же, как знала, что Земля - круглая. Была уверена в этом на двести процентов. Не знаю, почему, но я чувствовала Билла. Чувствовала его состояние, ощущала его тепло, слышала его дыхание и биение сердца - словно мы связаны одной невидимой пуповиной. Я знала, что всегда буду это чувствовать, сколько бы ни прошло времени, на каком бы расстоянии мы ни были друг от друга.
  Впервые я так ясно осознала, что живу, пока жив он. Не станет его, перестану я чувствовать его присутствие в этом мире - и мое бедное сердце остановится в ту же секунду. Я знаю, что и сердце Тома остановится, а значит, что в любом случае мы трое уйдем в один день.
  Это меня утешало. Словно это - еще одно доказательство того, что нас никогда не разъединить.
  - Я остановлю здесь? - с надеждой спрашивает таксист, косясь на сугробы впереди, которые придется объезжать. - Мы почти на месте, фройляйн.
  - Ладно, остановите. Я могу и дойти, - плачу ему и выхожу на морозный воздух. Мы и вправду почти на месте: до дома близнецов буквально тридцать шагов, которые я совершаю за минуту.
  Открывает бледный Том, выглядящий так, словно пережил очень несчастливую ночь. Я обнимаю его, вдыхаю его запах, наслаждаюсь им. Наши объятия длятся неприлично долго - минуту или две мы просто стоим, прижавшись друг к другу, и молчим. Такой прекрасный момент единения, момент, чтобы прочувствовать дорогого тебе человека. Том нагибается и утыкается холодным носом в мою теплую шею, а я провожу пальцами по его затылку. Со стороны все это выглядит, наверняка, неоднозначно. Но для нас ничего такого в этом нет.
  Нас прерывает покашливание, и, отстранившись, я замечаю Тайру, смущенно поглядывающую на нас.
  - Привет, - просто говорю я и быстро иду на поиски младшего близнеца.
  Он обнаруживается в гостиной на диване. Бледный, но невредимый, он переводит темный взгляд на меня, а я на миг замираю в дверях.
  Только на миг, потому что я почти сразу бросаюсь к нему.
  Можете назвать меня слабой, глупой - взяла и прибежала к нему. Но сегодня я познала еще одну простую истину: все наши ссоры и проблемы так мелочны и....решаемы.
  Вы не можете меня не понять. Только попробуйте представить, что ваш самый любимый в мире человек чудом остался жив. Даже если вы очень злы на него, вы почувствуете то, что чувствую сейчас я.
  Облегчение. Мне кажется, я могу простить все.
  Представьте, что ваш самый любимый человек....погиб. Погиб, находясь в ссоре с вами. От одной мысли о возможной смерти Билла меня прошибал такой ужас, что хотелось выброситься из окна, чтобы прекратить этот огонь в груди, это невыносимое чувство бесконечной боли и отчаяния. Я это почувствовала, только представив возможный исход аварии. И я строго настрого запретила себе когда-либо думать о подобном.
  "Лучше пусть я умру", - ясно и почти радостно подумала я, бухаясь на колени рядом с диваном. В голову приходит мысль, что Билл снова победил - я первая на коленях. Но мне не стыдно. Ни капли.
  - Лили, - улыбается он, а я начинаю зацеловывать его лицо: щеки, нос, подбородок, лоб, трепещущие веки. Поцелуи быстрые и невесомые.
  - Посмотри на меня, - просит он, и я с неохотой отстраняюсь. - Ты все знаешь, да?
  - Нет, не совсем. Расскажи мне....Как вы вообще оказались там?
  Билл вздыхает, сползает с дивана на пол и садится на пол рядом со мной. Вот так по-простому.
  - Нас пригласили на вечеринку. Один старый знакомый из Гамбурга позвонил уже вечером, мы подумали и решили поехать. Знаешь, хотелось развеяться, - задумчиво рассказывает он, глядя прямо мне в глаза. - После нашего разговора я разозлился, вспылил, ну и.... Все случилось так быстро, Лили.
  Мне почему-то кажется, что он заплачет. Я пододвигаюсь ближе и заглядываю в его бегающие глаза, но он не плачет. Конечно, он ведь такой сильный, он отвык плакать. Тем не менее, он кладет голову мне на плечо, и я целую его в лоб, как ребенка.
  - Все произошло прямо перед нами. Одна девушка на Audi впереди нас - она стала последней, кто попал в этот ужас. Она просто не могла затормозить, у нее не было ни единого шанса. Там, впереди нас, была уже куча машин. Мы так и не поняли, с чего все началось.
  - А как же вы?....
  - У Тома очень хорошая реакция на такие вот вещи. Нас занесло, но мы избежали столкновения. Авто почти не пострадало. Хорошо, что скорость у нас тогда была не слишком большая - тогда, в машине, меня это бесило, но сейчас я благодарен всем высшим силам за это. Больше никогда не превышу скорость, никогда.
  Меня радует его решительность. Меня радует ощущение его головы на моем плече, то, что он мнет мою ладонь: он всегда так делает, когда делится чем-то важным или волнуется.
  - Это...было ужасно, - продолжает Билл, его голос чуть дрогнул.
  Конечно, ужасно - месиво из машин, которое я увидела по телевизору, это ничто по сравнению с тем, что увидели ребята там, на месте. Я успокаивающе поглаживаю его по плечу, а он подносит мою ладонь к своим губам. Просто подносит и держит, не целуя.
  - Ты позвонила вчера, когда мы торопились выехать. Ты нас задержала всего на минуту, Лили. Но... Мне кажется, ты нас спасла, - выдыхает он в конце концов.
  Мне жаль, бесконечно жаль, но мне приходится сказать:
  - Не думаю, что эта авария обошлась нам так...легко.
  Билл непонимающе поднимает взгляд.
  - Королевы! - восклицает чеширский кот, заставляя меня вздрогнуть от его громкого голоса, в котором так и сквозит сумасшествие. - Королева свергнута, Королева мертва! Да здравствует Королева!
  Тяжело говорить о вещах, которые невозможно объяснить себе самой. Тем не менее, я говорю:
  - У меня такое ощущение, что все не так просто.
  Эта удобная полуправда - самое лучшее, что приходит в голову сейчас.
  - Не понимаю, что ты хочешь сказать, - устало вздыхает Билл, отпуская мою согретую его дыханием ладонь. - Там погибло столько людей.
  - Именно это я и имею в виду, - мягко соглашаюсь я. - Мне очень жаль, что вы оказались там в тот момент, понимаешь? Но кроме вас, там присутствовала....
  - Билл, - какой-то совершенно особенный голос Тома прерывает меня, а сам он заходит в комнату с телефоном в руке. - Это тебя. Рейчел.
  Билл бросает на меня быстрый растерянный взгляд, и в эту секунду я ясно распознаю то чувство, что мелькнуло в его глазах: страх.
  Но это длится всего секунду, потом Билл берет трубку и выдыхает:
  - Рейчел?
  Я понятия не имею, кто такая Рейчел и зачем ей понадобился Билл. Том напряженно смотрит на брата, засунув руки в карманы и ссутулившись. Сзади него остановилась нерешительная Тайра, не понимающая, в чем дело, судя по ее растерянному виду. Похоже, только братья понимали, что к чему.
  - Нет, - решительно отвечает Билл невидимой собеседнице. - Нет, конечно, нет!
  Он вскакивает, как пружина, и все присутствующие в комнате вздрагивают. Я сразу оказываюсь на ногах, как и Билл.
  - Этого быть не может, Рейчел. Послушай....
  Я переглядываюсь с Томом, а он неопределенно жмет плечами. Билл вылетает из комнаты, слушая Рейчел, я хочу кинуться следом, но меня останавливает крепкая рука с музыкальными пальцами.
  - Том, дай пройти! - требую я, начиная вырываться. - Кто такая эта Рейчел?
  - Сестра Сюзи, - объясняет Том, а мне кажется, что я вот-вот лишусь чувств и грохнусь на пол.
  Да, это было бы определенно не самое лучшее продолжение дня.
  Сюзи, снова Сюзи.
  - Зачем она звонит? - продолжаю напирать я, не обращая внимания на бледность Тома.
  Том отвечает мне долгим темным взглядом, от которого моя душа готова покинуть тело. Было в его взгляде что-то такое, от чего мурашки забегали по позвоночнику. Какая-то холодность, усталость....разбитость? Словно меня окунули в чан с ледяной водой, пробирающей до костей.
  Я содрогнулась, но не отводила взгляд.
  В комнату возвращается белый, как лист бумаги, Билл. Он так крепко сжимает телефон, что кажется, готов раздавить его.
  - Ну что? Что она тебе сказала, что ей нужно? - нетерпеливо спрашиваю, но внутри у меня все клокочет он ощущения дежа вю; все это я уже видела и знала, что парень мне ответит.
  Да здравствует Королева!
  - Сюзи умерла.
  Именно в этот момент я поняла, что начинаю сходить с ума. Все то, что окружало мне столько времени - люди, разговоры, события, действия, - разве что-либо имеет силу перед смертью? Когда живешь, ворочаясь в своих мелких жизненных проблемках, как в грязи, и ноешь, что завтра все станет еще хуже, и этот кошмар никогда не закончится, не думаешь, что твое завтра может просто не наступить. И этот как раз самое страшное - не наступившее проблемное завтра.
  - Как... это случилось? - тихо спросила Тайра, словно ей было необходимо услышать очевидное.
  - Она тоже ехала на вечеринку. Ей повезло меньше, чем нам, - ответил за Билла имевший более живой вид Том, и я вдруг с ужасом поняла, что он не то чтобы не огорчен смертью Сюзи, но относится к ней, как к чему-то постороннему.
  "Повезло меньше, чем нам", - хорошее объяснение смерти. Если у смерти вообще может быть объяснение...
  - Лили? - окликает меня Том, а я шарахаюсь от него, как от прокаженного, чем немало удивляю его и Тайру. Билл казался безразличным ко всему. Он медленно, словно девяностолетний старик, усаживается в кресло и обхватывает голову руками.
  Мне хочется убраться отсюда подальше, и долго-долго находится в одиночестве. Но я не могу уйти так просто, не выяснив все до конца.
  - Так ты продолжал общаться с Сюзи?
  Билл даже не шелохнется, словно меня не существует.
  - Ты приходил ко мне и врал мне в лицо. Ты говорил, что уже не видел ее долгое время, - продолжаю я, и в моем голосе звенит несокрушимая сталь. - А сейчас тебе звонит ее сестра, и ты ведешь себя, будто....Тяжело чувствовать потерю любовницы, а? Или, может быть, любимой?
  Меня несет уже совсем не туда, но я позволяю себе говорить все, что хочется. Мне можно теперь все, ведь я сошла с ума. То, что Билл не отвечает, раззадоривает меня еще сильнее:
  - Ну что ты молчишь? Что тебе столько времени говорила Рейчел?
  - Тебе не следует этого знать, - ровным голосом отвечает, наконец, парень.
  Мне кажется, я могу задохнуться от возмущения.
  - Когда похороны? - осторожно спрашивает Том, продолжая коситься на меня.
  Завтра-то похороны!
  "Завтра", - отвечаю я одновременно с Биллом.
  - Рейчел сказала, чтобы я не смел приближаться к ее семье, - говорит Билл Тому, а тот понимающе кивает.
  Я смотрю на стену, отмечаю все малейшие детали, которые не замечала раньше. На полке с книгами я вижу свою фотографию - она задвинута между книгами, словно кто-то не успел ее спрятать.
  Или это значит, что меня убрали на полку? Навсегда?
  - Билл, - сочувствующе начинает Том, подходя к брату и трогая его за плечо. - Ничего ведь не исправить, верно? Не знаю, зачем Сюзи тоже захотела на ту чертову вечеринку, но это была судьба, понимаешь? Ничего не случается просто так.
  Мне хочется оглохнуть от поддельного сочувствия Тома, и я срываюсь с места, не в силах выносить все это больше ни секунды.
  - Лили, подожди, - Билл все-таки следует за мной, и отнимает у меня куртку. - Куда ты рванула? Я знаю, ты очень расстроена, но пойми и меня, пожалуйста.
  - А кто меня поймет? - меня трясет, но я как никогда решительна в своем желании покинуть этот дом.
  - Нам просто нужно пережить этот день, всем нам. Ты никуда не пойдешь в таком состоянии.
  - Не тебе решать, что я буду делать. Тебе должно быть наплевать на меня, ведь Сюзи...Хотя нет, ее же уже нет, - выплевываю я, стараясь не разрыдаться.
  Билл неожиданно хватает меня за плечо, а я начинаю визжать, как ненормальная. Тут же прибегают остальные, и Билл буквально передает беснующуюся меня в крепкие руки старшего брата. От его касания меня начинает трясти еще сильнее.
  - Боже, она свихнулась! - выдает Том и встряхивает меня. - Успокойся сейчас же, Лили!
  Я думаю, меня не тяжело понять. В пору было порадоваться избавлению от соперницы - но, клянусь, я бы многое отдала, что вернуть время вспять.
  Что меня больше расстроило: сам факт смерти Сюзи или то, что Биллу она была не так безразлична, как он пытался мне внушить, - я не знала, и, честно говоря, разбираться не хотела. А еще Билл знает что-то, чего знать не следует. И это тоже выводит меня из равновесия.
  После третьего встряхивания я успокаиваюсь, и Тайра дает мне стакан с успокоительным, который пахнет какими-то травами.
  Я вдруг понимаю, что этот же запах чувствовала от Билла.
  - Пойдем, думаю, нам всем нужно успокоиться и привести нервы в порядок, - вкрадчиво говорит мне Том, как доктор - душевнобольной, и я послушно иду за ним на второй этаж.
  Я оказываюсь в спальне, где все осталось так же, как было с момента моего последнего визита. Том пытается погладить меня по голове, но я уворачиваюсь и холодно смотрю на него.
  - Выйди, я хочу побыть одна, - говорю я, и, когда Том удивленно моргает, рявкаю:
  - Пошел вон!
  У Тома дрогнула нижняя губа, словно я только что ударила его по лицу, однако он слушается. Когда он идет к выходу, я замечаю, что он горбится еще сильнее, но я беспощадно добиваю его:
  - Том, а если бы умерла я, а не Сюзи, тебе бы тоже было наплевать?
  Нож в спину. Тома всего передергивает, но он не оборачивается, а выходит стремительно, оглушающе хлопнув дверью.
  Раньше Том так никогда не делал. Раньше я никогда не говорила с ним так.
  Я даже не думаю ложиться, а открываю шкаф и забираюсь внутрь. Когда я была маленькой, то частенько пряталась в старом шкафу, когда была на кого-то обижена или расстроена.
  Уже сидя в неудобной тесноте, я думаю: "Что такого, что умерла Сюзи? Все умирают. Это судьба, как сказал Том. Почему же мне так плохо?".
  Заглянув чуть глубже в свою душу, я сразу разгадала все ответы. Они были просты. Молодость Сюзи, а она ведь моя ровесница - а что было бы, окажись я там, на ее месте? Что было бы с моей мамой, с моей беременной сестрой? Сюзи была подружкой Билла - это причиняло мне боль и долгое время мучило меня, - но разве я была лучше ее, больше заслуживала его внимания?
  Мы были одинаковы с ней.
  Билл очень переживает, я вижу это. Значит, не все так просто. Хотя, он бы в любом случае огорчился ее смертью, даже если бы она была просто его знакомой, то, что я видела сегодня в нем - это не просто огорчение.
  - Сюзи, Сюзи, Сюзи, - повторяла я, как мантру. Я совсем не знала ее; но в ту, единственную нашу встречу, она не показалась мне плохим человеком. Просто она была с Биллом, а это априори казалось мне плохим. Я знала наверняка, что она не испытывала ко мне ненависти; мы все-таки были с ней одинаковы.
  Но также я знала, что ее призрак теперь будет преследовать нас до конца наших дней. Даже если мы помиримся с Биллом, она всегда будет висеть между нами. Меня бесконечно огорчало понимание того, что все кончено. Потому что ничего не получится с таким вот багажом, как у нас. Это была не просто смерть Сюзи. Я была уверена, что это смерть наших отношений.
  Я сидела в шкафу в полной тишине и не двигалась. Внутри меня бушевала буря.
  Однако, я не проронила ни слезинки. Я скорбела в тишине.
  * * *
  Открыв глаза, я сначала оказалась совершенно дезориентированной; тело затекло от неудобной позы, шея ныла. Потерев ее, я открыла дверцу шкафа.
  За окном горели фонари, было темно, и падал белый снег. Я не знала, вечер сейчас или уже утро; я даже не заметила момент, когда заснула.
  Приоткрыв форточку, я впустила в комнату холодный воздух. Сразу стало легче дышать. Сознание прояснилось, и я почувствовала себя сравнительно лучше, чем пять минут назад. Не скажу, что ожидала проснуться свеженькой и обновленной, все-таки спать в шкафу в позе эмбриона - это вам не сон в уютной кровати.
  Тем не менее, я проснулась абсолютно спокойной. Будто все эмоции выгорели во мне, оставив равнодушие и легкое чувство стыда перед Томом. Я чувствовала себя пустой.
  "Зря я на него наорала, конечно", - подумала я, вдыхая свежий воздух. Дело было не в том, как он себя повел, а в моей ненормальной реакции. Он-то мне ничего плохого не сказал и не сделал, а всю злость, получается, я вылила на него.
  А он мне даже не ответил.
  Нужно было спуститься вниз, извиниться и покинуть этот дом.
  "Достаточно унижений. Надо начинать жить в удовольствие", - убеждала я себя быть сильной и смелой. Заглянула в зеркало - в отражении на меня смотрела тощая черноволосая девица с темными кругами под глазами. Со стороны - просто вылитая наркоманка.
  Мысль о Сюзи не приносила ничего, кроме легкой досады и горечи. Я уже скорбела в тишине - теперь наступала пора возвращаться в мир живых и решать что-то в своей жизни. Решать кардинально, потому что по-другому не получится. Я так и буду как рыбка с одним плавником: и не двигаться - нельзя, и плыть дальше - страшно, ибо не хватает не то чтобы сил, а уверенности в себе.
  Сходить на тренинг какой-нибудь, что ли? По повышению самооценки, например.
  Вот такими размышлениями я отвлекала себя, спускаясь вниз по лестнице. Взглянув на часы, я поняла, что проспала всего часа три. Не много, но ощущение было такое, что я провела в своем неудобном "склепе" лет сто.
  Призвав всю свою смелость, я пошла на кухню, где слышался звук льющейся воды.
  И сразу же наткнулась на человека, смотреть в глаза которому хотелось меньше всего.
  Во мне боролись два чувства: стыд и упрямство. Хотелось слезно просить прощения, но другая моя половина требовала отстаивать свое мнение и позицию до конца.
  "Какую позицию? Неблагодарной идиотки?", - укорила я саму себя.
  Том мыл посуду и не замечал меня. Его руки тщательно намывали тарелки, ложки, и я сделала вывод, что они либо поужинали (что казалось кощунственным), либо копили посуду, а Том неожиданно решил поработать посудомойкой.
  Он был расстроен и, похоже, пытался собраться с мыслями. Иначе, зачем мыть посуду вручную, когда есть посудомоечная машина?
  "Том!", - хотелось позвать мне, но комок встал в горле. Том не был злопамятным, насколько я его знала. Но он был из того распространенного типа людей, которых тяжело задеть, но трудно искупить вину. Обычные подколки Том с легкостью сводил на юмор, редко обижался. Или просто не показывал, что обижается? Иногда мне казалось, что он воспитал в себе способность сводить обиды на нет еще в детстве.
  Наконец, Том закрыл кран и, вытирая руки полотенцем, зацепился взглядом за меня. Молчать дальше было бы верхом глупости и трусости, поэтому я сразу сказала, чувствуя, как от накатывающего волнения учащается сердцебиение:
  - Том... Я....
  Он смерил меня каким-то пустым взглядом и вышел из кухни, обойдя меня. Даже плечом не задел, как сделал бы на его месте Билл.
  Мне стало еще хуже.
  - Я не должна была говорить такого, я была неправа. Просто, я была в таком состоянии, - я поплелась за ним, но он не оборачивался. - Ты же знаешь меня, я иногда веду себя, как полная дура!
  - Знаешь что, Лили? Мне надоело, ясно? - вдруг ответил Том ровным голосом. - Вечно мирить вас, угождать, исправлять ваши ошибки. Я крутился, как чертова белка в колесе, чтобы все были счастливы.
  - Я знаю, я ценю твою помощь и твою поддержку, - горячо сказала я, просияв от того, что он не прогоняет меня.
  - Все думал о том, как сделать тебе лучше, - продолжал Том. - И что в итоге? Том - бесчувственная скотина? Пошел вон? Замечательно.
  - Том, - я легонько дотронулась до его плеча, но он отдернулся, как совсем недавно я шарахалась от него. - Том, ты же видишь, что я раскаиваюсь. Мне жаль, что я такое сказала, даже в порыве гнева.
  - Гнева? А на меня-то тебе за что гневаться? - Том, кажется, не хотел принимать мои извинения.
  - Ты....Не могу тебе объяснить, - мда, выгляжу полной дурой. - Просто ты так воспринял весть о Сюзи, так равнодушно, что я....
  - Постой. Ты ожидала, что я разрыдаюсь, что ли? - нехорошо засмеялся обиженный Том. - Я же не ты. Да, конечно, мне жаль, что она погибла. Но она была для меня кем-то, о ком я бы горевал.
  Он покачал головой и сел в кресло. Я постояла рядом, потом подошла и тихо сказала от всего сердца:
  - Том, прости меня, а?
  - Я сейчас слишком расстроен, Лили, - выдохнул парень, опустив голову, а потом вдруг сказал. - Помнишь тот день, когда ты уезжала из этого дома?
  - Да, - неприятные воспоминания пронеслись перед глазами.
  - Я отвез тебя к подружке. Вспомни, что ты мне тогда сказала?
  Я пожала плечами, не понимая, что он имеет в виду.
  - Ты сказала, чтобы я не беспокоился о тебе. Пожалуй, мне лучше так и поступить, да?
  - То-ом, - проныла я и заставила его поднять голову, прикоснувшись пальцами к подбородку.
  Том смотрел на меня, и в его глазах я видела, что уже прощена. Том был похож на обиженного Бэмби с этими своими темными блестящими глазами. Я улыбнулась ему и, нагнувшись, поцеловала его в зардевшуюся щеку, потом крепко обняла. Том не двигался, все еще укоряя меня.
  - Том, а где....все?
  - Тайру я отправил домой. Билл у Рейчел.
  - Замечательно, - сказала я и отстранилась от него, отходя. - Просто класс. Слушай, я даже не буду спрашивать, что он там делает.
  - Что-то ты подозрительно спокойная. Недавно ты была готова разорвать всех нас на мелкие кусочки, а теперь такая...холодная.
  Я усмехнулась, подумав: "По-другому с вами нельзя". Вслух же я сказала:
  - Как мне не быть холодной? Я лежу в могиле моей любви.
  - О боже, что за выражения? - недовольно нахмурился Том. - Что ты хочешь этим сказать?
  - Я хочу сказать, что моя "любовь" умерла, Том. Я столько раз пыталась ее "реанимировать", но все без толку. Билл выстрелил "ей" в самое сердце.
  Рождественское утро не было омрачено ничем; я проснулась в мягкой постели на накрахмаленных чистых простынях и почувствовала себя умиротворенной. Были ли этому причиной легкий снежок, падающий с неба, или ощущение наступившего праздника - точно сказать было нельзя.
  Просто словно все встало на свои места.
  Внизу что-то шумело; я подозревала, что меня ждет крепкий чай с праздничным пирогом, и какой-нибудь маленький, но очень приятный подарок.
  Потянувшись, я сладко зевнула. Наконец-то я проснулась в хорошем настроении, и мне не нужно никуда бежать, решать какие-то проблемы. Все уже решено.
  Спускаясь вниз, отмечаю, что дом все-таки изменился, пока меня здесь не было. А не было меня долго; за все время наших с Биллом отношений я приезжала сюда раз пять, или чуть больше. На стенах - меньше дешевых картин, которые мы любили покупать на ярмарках. В доме царит идеальный порядок, настолько идеальный, что становится неуютно. Да и сам дом какой-то неуютный, будто бы нежилой. Все предметы расставлены строго по своим местам. Подушки на диване лежат аккуратненько, уголком. Нас полочках - книги, рассортированные по алфавиту, каждая - с закладкой. Нет ни намека на пыль. У меня слезы навернулись на глаза, когда я вдруг поняла, почему мама звонила мне по поводу и без, иногда отрывая меня от важных дел, раздражая своими разговорами ни о чем и причитаниями.
  Здесь царила атмосфера одиночества.
  - Ты уже проснулась, Лили? - слышу мамин голос из кухни, откуда доносится приятный запах пирога.
  "Да, я, наконец, проснулась", - хочется ответить мне, вкладывая в ответ совершенно другой смысл. Я ведь действительно проснулась: от этих больных чувств, от эгоизма, от чувства отстраненности от своей семьи. Да, именно так я предпочитала теперь думать: "Все это прошло, как дурной сон".
  - Эгей, мрачная немка!
  - Чего тебе, сумасшедшая русская?
  Дафна заливисто смеется, удивляя меня своим игривым настроением. Еще недавно она была готова уничтожить все и вся, а теперь вот - радостная. С чего бы это?
  - Ты меня пугаешь, - говорю я с улыбкой. - Что тебя так веселит?
  - Просто у меня хорошее настроение, - тянет Дафна, и я замечаю нотки пьянства в ее звонком голосе, еще сильнее, чем раньше, измененного акцентом. Да, отъезд из Германии не пошел ее немецкому на пользу. Но, однако, она еще неплохо могла говорить, особенно, если учесть ее...ммм...не слишком трезвое состояние.
  - Я слышу, какое у тебя настроение. Повод есть или просто так?
  - Разве для веселья нужен повод? - отвечает русская, и у нее получается не "веселья", а "весельа", именно так она произнесла это слово.
  - Тебе - нет. Как твоя...семья?
  - О, все неплохо. Знаешь, я стала лучше относиться к Питеру, уже пару раз оставалась с ним....
  - К Питеру?
  - Да, его так назвали, - поясняет русская. - Моего братика.
  - Да, я поняла. Хорошее имя.
  Меня так и подмывает сказать ей, что она - редкостная с*ка. Ведь еще тогда, когда мы с ней поссорились по телефону, она сказала мне правду про Билла и Сюзи; а потом, когда мы помирились, она, чтобы успокоить меня, опровергла свои слова. Что мешало ей сказать мне: "Извини, Лили, но Билл обманывает тебя, я не могу молчать об этом!". Она уберегла бы меня от дальнейших ошибок....
  Но я не заикаюсь об этом - в конце концов, прошлое пусть остается в прошлом. А еще я чувствую, что Дафна сейчас чувствует себя хреново. И, кажется, наконец, осознаю, что она часто напивается отнюдь не оттого, что счастливая.
  - Я, правда, не особо общаюсь с отцом и его....женой, но брата уже не ненавижу, - довольно заканчивает русская. - Кстати, как там у вас дела? У тебя и Билла? У Тома?
  - А ты не знаешь? - удивляюсь я.
  - Ну, я созваниваюсь с Томом, но не уверена, что он говорит мне всю правду.
  - О да, увиливание и ложь - это у них в крови, - ядовито подтверждаю я.
  Я и мама проводим Рождество в спокойной обстановке, перед телевизором, уплетая всякие вкусности.
  Где-то в доме прячется Кот, тот самый маленький кот, найденный мной в снегу. Мама приняла нового жильца без радости; но я надавила на жалость, мол, Кота некуда девать, а хозяин квартиры, которую я снимаю, запрещает держать животных (мама не знала, что братья подарили мне квартиру).
  Теперь Кот обитал здесь, мало давался на руки, был недоволен, но в целом вел себя прилично.
  Радуясь, что все-таки решила провести праздничный день в материнском доме, я думаю, что можно бы переехать сюда на совсем. И маме не одиноко, и мне....
  А я как-нибудь со всем справлюсь.
  - Ты так и не расскажешь, почему рассталась с этим парнем? - осторожно спрашивает мама, делая незаинтересованный вид. - Может, я могу чем-то помочь?
  - Это очень долгая история, мам, - отвечаю я.
  - Но мы же никуда не торопимся. У нас впереди целый день. Он тебя бросил?
  - Можно и так сказать. Просто я ошиблась в нем, вот и все. Он оказался не тем, кого я представляла. Точнее....я просто выдумала его себе, его образ. А теперь поняла, какой он на самом деле.
  - То есть, ты в нем разочаровалась? - зачем-то уточняет мама.
  - Да, точно. Полностью и бесповоротно, - вздыхаю я.
  - Может, тебе лучше уволиться и переехать сюда, обратно? - с надеждой произносит родительница, отчего у меня вновь наворачиваются слезы на глаза.
  - Наверное, к этому все и придет, - не даю определенного ответа я.
  - И потом мы.... Слышишь, у тебя телефон звонит!
  Точно - мне пришло СМС. Я воровато выхожу в другую комнату, будто мама могла потребовать у меня мой телефон. Сообщение пришло от номера, который стоило бы давно поставить в черный список. Я, поразмыслив, не стала удалять сообщение сразу, а открыла текст: "С Рождеством, Лили. Я знаю, что ты меня теперь, наверное, видеть не захочешь. И будешь права. Но это же - светлый праздник, а в такой день нельзя держать зло на кого-то, да? Открой дверь". И тут же раздается дверной звонок.
  Я нервно дергаюсь, слыша, как мама открывает дверь и зовет меня.
  - Распишитесь, пожалуйста, - курьер протягивает мне блокнот, и расписываюсь, с недоумением спрашивая:
  - Разве вы работаете в Рождество?
  - Мы выполняем особые заказы в любое время, - кисло подтверждает курьер, оставляет мне коробку и уходит.
  - От кого это? - спрашивает мама, а я открываю коробку, срывая зеленую обертку. Внутри - две коробочки поменьше размеров, в красно-зеленых тонах.
  - Это... о боже, какая прелесть! - восклицает мама, когда я открываю одну коробочку, а там обнаруживается футлярчик с сережками. С безумно дорогими сережками. Во второй коробочке - браслет, очень похожий на мой старый. Только этот браслет - серебряный. Но все так же блестят ключик, домик и сердечко.
  "Это какое-то издевательство", - думаю я, не веря, что Билл вообще способен на такую жестокость. Он что, ничего не понял, когда я ушла из их дома и больше не виделась с ним? Или Том ему чего-то не передал? Как он вообще может думать, что я приму подарок от него, словно ничего не было, словно все в порядке. Еще и маме подарок отправил.
  - Кажется, это тебе, - отдаю восхищенной матери сережки, которые она сразу с удовольствием надевает. - Это от моего бывшего.
  - Смотри, похоже, он все-таки не такой плохой, Лили. Поздравил, хороший человек, - маму явно подкупил такой подарок от почти незнакомого человека.
  Я же горько усмехаюсь, качая головой. Если бы Билл просто исчез из моей жизни - это было далеко не так жестоко, как он поступает сейчас. Подарок, эта копия моего браслета. Неужели он думает, что что-то еще можно вернуть? После всего? Я кидаю взгляд на браслет в коробочке и борюсь с желанием вышвырнуть его. А может, стоило?
  "Ну ты и тварь, Билл", - думаю я, но с удовольствием понимаю, что никаких чувств это имя у меня не вызывает: ни злости, ни боли, ни радости.
  * * *
  Утро одиннадцатого января меня встретило ошеломляющей, но вполне ожидаемой новостью. В тот день стоял легкий морозец, проглядывалось зимнее солнышко. Погода была - самое то для прогулок с друзьями. Люди сновали по улицам в шапках, шарфах и перчатках; парочки держались за руки; дети играли в снежки; спортсмены отправились наслаждаться катанием на лыжах.
  Я не была спортсменкой - да что уж там, я была человеком настолько неспортивным, что могла споткнуться, выполняя пробежку, и сломать себе что-нибудь. И те мои занятия со Стейси мало чем мне помогли, с тех пор прошло много времени, а в спортзал я так больше и не возвращалась.
  Тем не менее, именно утром одиннадцатого января, когда светило холодное солнышко и снег задорно блестел под его светом, я стояла под огромной елью, вдыхая потрясающий запах замерзшей хвои.
  На моих ногах были огромные сине-белые лыжи, и я чувствовала себя пингвином в этой своей дутой синей куртке, белых штанах и с меховыми наушниками на голове.
  - Так, елочкой-елочкой, - приговаривала я, оставляя ель в покое и начиная двигаться. Елочкой-елочкой. Вправо, влево. Ноги путались, и я с отчаянием думала, что либо все новички с трудом ходят на лыжах, либо я совершенно безнадежна.
  Ко второму варианту я склонялась больше.
  - Эй, Лили, - мои мучения замечает Дэниел, который не под стать мне резво рассекает снег. - У тебя такой вид, словно ты вдруг разучилась ходить!
  Ха-ха, Дэниел. Хорошо смеяться над новичками, да?
  - Вообще-то, я уже почти научилась, - "елочкой-елочкой". Вправо, влево.
  Наша дружная компания в составе Ди, Торнтена, Дэниела и меня выехала за город, как только рассвело. Понятия не имею, как я согласилась на такое. Наверное, во всем виновата скука - каникулы выдались скучными и какими-то серыми, как бы я не пыталась себя развлекать прогулками и ярмарками.
  - Дэни, а чего это ты не привез с собой свою подружку? - заехидничала я, как только мы оказались с ним "лицом к лицу", а точнее - лыжня к лыжне. - Мне бы очень хотелось посмотреть, как она катается на этих чертовых...ходулях.
  - Ходулях? Не, это немного другое, - засмеялся парень. - Она не привыкла просыпаться рано. Да и вообще не любит походы, туризм и спорт. Она любит комфорт.
  Что-то мне не нравилось в его словах. Вроде, и врать ему ни к чему, но что-то лживое проскальзывало. Или это я привыкла видеть во всем подвох?
  - Ясно. И не скучно тебе с такой?
  - Ну, нам есть о чем поговорить. Она тоже фотограф, общие интересы, все такое....
  "Общая постель", - хотелось добавить мне. И я бы добавила, если бы не одно маленькое обстоятельство, прилетевшее мне прямо в лицо.
  - Тьфу ты! - я выплюнула снег под визгливый смех меткой Ди, которая не могла запустить снежок никуда, кроме моего лица. Щеки защипало от холода. - Сэнди, я же не могу быть такой прыткой как ты, между прочим! Я впервые на лыжах! А ты....
  Еще один комок мокрого снега - уже в грудь. Довольно ощутимый, хоть и мягкий удар. Дэниел издал какой-то воинственный клич и наклонился, собираясь нагрести снега и отомстить нашим обидчикам. С учетом того, что он все так же стоял на лыжах, справился он довольно быстро. Хоть этого времени и оказалось достаточно, чтобы наши противники закидали нас снежками до макушек.
  - Хватит! - крикнула я с долей сумасшедшего веселья, кидая снег, куда придется. Кажется, я один раз попала в ничем не повинного Дэниела - а он и не понял, откуда ему прилетело прямо в правый глаз.
  Самым метким и жестоким оказался Торнтен; влияло ли на его меткость его умение рисовать? Он метал тяжелые снежки с такой скоростью, что мы только и успевали, что прикрываться руками. Ди уже, казалось, готова была пойти на мировую. Дэниел постоянно неприлично ржал, поэтому повергнуть его оказалось проще простого. Мои меховые наушники болтались на моей шее, мешая дышать. Но я уже вошла в раж - я готова была биться и биться, как раззадоренный скорпион.
  И в тот момент, когда я готовилась швырнуть снегом в изворотливого Торнтена, я почувствовала вибрацию у своего колена, где в кармашке непромокаемых брюк находился телефон.
  - Мама! - весело прокричала я, делая знак, что больше не играю. - Мама, я....
  - У Аманды девочка родилась, - перебила меня мама звенящим голосом. - Час назад.
  Будь я не на лыжах, я бы уселась в снег и похлопала глазками. Но так как это было мало выполнимо, я всего лишь выдохнула:
  - Мда...Ух ты! Вау!
  Это все, на что меня хватило. Я не умела выражать радость, я переживала ее внутри, светясь, как солнышко. Вот и сейчас меня затопила до краев волна теплоты. Потому что где-то там, в далекой Австралии, у меня появилась племянница. Мама добавила, что роды прошли хорошо, и вечером я смогу связаться с сестрой и разузнать все в подробностях.
  "Ну вот ты и стала тетей, Лили", - мысленно поздравила я саму себя. Ребята, закончившие войнушку, поздравили меня от всей души, а Дэниел добавил:
  - Если понадобится фотосессия новорожденной с родителями - только свистни. Я тут же примчусь.
  - Ну они же не семейство Пита и Джоли, чтобы устраивать фотосессии, - закатила глаза я.
  Мы катались еще пару часов, и под конец я уже вполне уверенно делала "елочку". После приятной новости я чувствовала приток сил и энтузиазма.
  Когда мы вернулись к нашей машине, стоящей на стоянке около леса, было три часа дня. Рядом с нами оказалась шумная компания, тоже возвращающаяся с лыж.
  Услышав смутно знакомый смех, я вгляделась в этих людей. И с колоссальным удивлением обнаружила крепко сложенного русоволосого парня, объясняющего что-то своему другу.
  Я могла бы сделать вид, что не узнала его. Но почему-то у меня как-то само собой вырвалось удивленно и радостно:
  - Георг!
  Парень тут же оглянулся, и, заметив меня, приветственно махнул мне рукой. Я поспешила к нему; во мне все еще бурлил энтузиазм и радость.
  - Привет, - улыбнулась я ему. - Вы что, тоже на лыжах ходили?
  - Так, баловались, - скромно отвечает он, кивая друзьям, что, мол, все в порядке - А тебя что это понесло сюда?
  Да, о моей нелюбви к спорту знали почти все.
  - Вот, друзья уговорили. Покаталась немного. Домой собираемся, - отрапортовала я, косясь на свою компанию, уже усевшуюся в машину.
  - Тебе стоит делать это почаще, заниматься спортом, я имею в виду. Я вот сейчас на снегоходах еду кататься, - рассказывает Георг, и в его голосе чуть заметна нотка хвастливости.
  Я улыбаюсь, собираясь попрощаться и бежать к машине Торнтена. Так бы я и сделала, если бы Георгу вдруг не пришла в голову гениальная мысль:
  - Слушай, а поехали со мной? Ты наверняка еще не каталась на снегоходах, - предлагает спортсмен-любитель, но чувствуется, что его особо не волнует, соглашусь я или нет - это скорее был жест вежливости старой знакомой.
  - Я? Не, я этого боюсь, - еще бы, завалюсь где-нибудь с этим снегоходом и переломаю себе ноги.
  - Да ладно, там нечего бояться. Тем более, там будет Том, - добавляет Георг, будто Том был этаким профи по снегоходам.
  Так-то мне все равно, будет ли там Том. Меня больше волнует, будет ли там....
  - Билла не будет, - словно прочитав мои мысли, говорит парень. - Из знакомых тебе там будем только я и Том.
  Я оглядываюсь на ребят, ждущих меня. Потом возвращаю взгляд к ожидающему ответа Георгу. В принципе, ничего плохого в этом нет. Покатаюсь, повеселюсь. Послезавтра выхожу на работу, начнутся трудовые будни. А для чего нужны выходные? Правильно, чтобы веселиться. Желание делать хоть что-то наполняет меня.
  - Знаешь, мне кажется, это неплохая идея, - объявляю я теряющему терпение Георгу. Возможно, и вероятнее всего, я пожалею о своем согласии. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом.
  * * *
  - На твоем месте я бы поехал со мной, - тихо уверяет меня Георг. - Этому болвану лучше не доверять свое здоровье.
  Наверное, он имел в виду Тома; конечно, ведь я бы лучше выбрала старшего близнеца, все-таки я его знаю и больше доверяю. Снегоходов оказалось всего пять, а собравшихся - семь человек, если считать со мной. Парней было пятеро, большинство из них мне были не знакомы, была также еще одна незнакомая мне девушка. Однако я с трудом могла понять, знакомы ли мы, потому что они были в шлемах. Некоторые поздоровались со мной, пожав мне руку. Именно их я записала в разряд знакомых.
  Мне оставалось только выбрать, к кому подсесть. Это был довольно легкий выбор, если честно. Не могла же я подойти к незнакомцу и сказать: "Слушай, я тут решила с тобой прокатиться". Бред.
  - Лили, сядь уже к кому-нибудь, - поторопил меня Георг, надевая шлем.
  "Болван" в лице Тома махнул мне рукой в перчатке. Я помахала ему в ответ, стараясь не засмеяться - в шлеме Том выглядел комично. Вообще, я бы и не догадалась, что это Том, если бы не Георг, кивнувший на него. Что ж, Том так Том.
  Два человека уже стартовали и понеслись по снежным холмам. Мне жутко хотелось сделать так же, как они; поэтому я напялила на себя неудобный шлем и села сзади Тома, крепко обхватив его за непривычно тонкую талию. Чувство чего-то родного, теплого и невыносимо близкого разлилось по телу; похоже, я соскучилась по Тому сильнее, чем думала.
  Том весь напрягся, когда я прижалась к нему, но довольно быстро газанул, не давая мне времени задуматься об этом.
  Я бы кричала, если бы не шлем; он заглушал все звуки, вырывающиеся из моего рта. Я крепко держалась за впереди сидящего человека, который часто поворачивал снегоход, отчего тот кренился, заставляя меня нервничать. Мы ехали как сумасшедшие: быстро и опасно. В моей голове держалась только одна мысль: "Черта с два я еще раз сяду с Томом". Я подскакивала на сидении, больно ударяясь задницей, которая скоро будет представлять собой один сплошной синяк.
  С*ка - Том получит по полной, когда мы остановимся. Это вообще на него непохоже.
  - Ты видела, что он вытворял?
  Киваю. Конечно, видела. И мне хватило: больше я не приеду на автодром. Никогда.
  - Черт, это было очень круто, - одобряет Георг, вызывая во мне раздражение. Круто?
  Он гнал так, словно за ним гонится сама Смерть, заворачивал резко, его машину заносило, он несколько раз чуть не угодил в ограду. Он гнал так, словно от победы зависела его долбанная жизнь. Идиот.
  Но все-таки Билл победил. Том остался далеко сзади - он был куда осторожнее. "Да и куда умнее", - решительно подумала я, идя быстрым шагом к своему горе-экстремалу. Мне хотелось обнять его, а потом дать по лицу за то, что он вытворял на трассе. Пусть это было и не так опасно, как мне казалось; все-таки во мне временами просыпался материнский инстинкт, вынуждающий бояться за неосторожного возлюбленного. А кому еще за него бояться, если не мне?
  - Ты, - удар, - настоящий, - удар, - идиот!
  Билл только смеется, уворачиваясь от моих слабых ударов. Ему-то очень весело: он победил, да и порция адреналина в крови дает о себе знать. В какой-то мере Билла можно было назвать адреналинозависимым. Адреналин ему был необходим, он привык получать его не в малых дозах во время концерта, когда он выходил на сцену с бешено колотящимся сердцем.
  - Испугалась за меня, что ли? Брось, я бы все равно не разбился, - успокаивающе говорит он, снова начиная смеяться, потому что мое лицо становится грозным.
  О Боги, мое тело, мое бедное тело. Я понимала, что завтра с трудом встану с постели - мышцы будут отчаянно ныть после такого катания. Но расслабиться я не могла; Том будто решил угробить нас.
  Конечно, в целом он вел довольно аккуратно. Но это не ослабляло моего страха.
  Впереди мелькнул Георг на снегоходе, заворачивающий куда-то влево. Мы завернули за ним, и я с диким облегчением увидела "лагерь". А когда наш снегоход, наконец, замедлил ход и остановился, я отцепила руки от Тома и со стоном повалилась вбок, прямо на снег, как дохлая. Мне было невыносимо хорошо лежать на снегу, просто лежать, расслабляя мышцы. Том, оставив меня "отдыхать" и не сказав мне ни слова, отъехал дальше и окончательно остановил снегоход рядом с другими. После этого парень пошел в здание, чтобы оставить экипировку.
  - Дайте мне только до него добраться, - простонала я, стягивая шлем и откидывая его. В моих мечтах я пытала Тома самыми разными способами; надо же, захотела расслабиться, конечно. Вот и получила. Но на кой черт Том так гнал? Тем более, зная, что я у него за спиной.
  Где-то рядом остановился снегоход и ездок подошел ко мне, загораживая свет. Он протянул мне руку и подтянул, помог подняться. Мое ослабевшее тело еле держало меня на ногах.
  Потом мой спаситель снял шлем и белозубо улыбнулся, напоминая мне чеширского кота:
  - Не ожидал тебя здесь увидеть. Я смотрю, вы неплохо прокатились?
  Неужели Георг соврал мне? Нет, он вообще не способен на такие вот подставы. Но...с кем я тогда ехала?
  - Том, - ровным тоном начала я. - Только не говори мне, что я ехала с твоим братом.
  - Не знаю, чего ты к нему уселась. Лучше бы с Георгом, в самом деле.
  - Но почему ты не позвал меня?! - возмущаюсь.
  - Я махал тебе, это ты меня не заметила. А когда ты уселась к Биллу, я подумал, что ты понимаешь, что к чему, - открестился парень, озадаченно глядя на меня. - Да и как ты могла спутать нас?
  - Георг сказал, что здесь только ты будешь. Вот я и не подумала, - грустно отвечаю я. В самом деле, это странно, что я не узнала Билла по одному прикосновению: может быть, я забываю его?
  * * *
  - Ты это....не волнуйся, - подбадривающе сказал мне Том, пока мы шли к машинам, где собрались все остальные. Я шла с таким обреченным видом, будто иду на собственную казнь. Сколько раз за последние месяцы я чувствовала такой глупой и униженной? Причем только по своей вине....
  - Да я не волнуюсь, просто не понимаю, к чему все это, - отмахнулась я, слушая скрипящий, будто бы ворчащий под ногами снег. - Мы же вроде все выяснили. Ты знал, что я не хочу сталкиваться с Биллом, знал. И что ты сделал в итоге? Подставил меня.
  Я говорила без всякого осуждения; в глубине души я понимала, что Том, в принципе, ни в чем не виноват, я сама уселась к Биллу, перепутав его с Томом. А если копнуть еще более глубоко, то я не очень-то была расстроена своим промахом: возможно, я села к Биллу подсознательно, сама еще не понимая своих желаний.
  Как бы ни было тяжело признаваться самой себе - я все же скучала по этому лживому подлецу. Это было так болезненно: осознавать, что предатель все еще мне нужен. Я бы очень хотела избавиться от этих ненормальных чувств, но это не зависело от меня. Любовь ли это, я не знала точно. Но назвать это болезненное чувство по-другому не могла.
  Наверное, свою роль здесь играла и привычка. Я привыкла быть рядом с близнецами, привыкла препираться с Томом по утрам, жаться с Биллом, ухаживать за их домом, который в порыве радости называла "своим". Привыкла быть в курсе событий их потрясающей группы, первой слышать их новые песни - все это заставляло меня чувствовать себя особенной, не такой, как все.
  Поэтому мне было так сложно изменить свою жизнь.
  - Ты злишься? - спросил Том чуть погодя. - Не злись. Мне кажется, прошло уже немного времени, мы все поостыли, пришли в себя.
  - И что? К чему ты ведешь? - недовольно воззрилась я на него, но какое-то приятное чувство проявилось в груди. - Ничего не изменилось....
  - Лили, перестань, - перебил меня Том нетерпеливо, он, как и я, не переносил фальшивых слов. - Что-то изменилось. Ты вот даже особо не возмущаешься, что прокатилась с Биллом. Такое ощущение, что ты и не жалеешь вовсе.
  Я пожала плечами; что я должна была отвечать? Я действительно не жалела - пожалуй, я бы не пожалела даже, если Билл нас угробил на этом снегоходе. Тогда бы все закончилось хоть и болезненно, но быстро. И одновременно для нас.
  Когда мы подошли к черной Audi, пристроившейся чуть в стороне от остальных авто, Билл рылся в открытом багажнике, шуршал чем-то. Я решила ехать с близнецами; не было никакого смысла артачиться и показывать характер, уезжая с Георгом, который сам собирался по делам. Не буду же я ему навязываться и мешать.
  - Ну что, по местам, господа пассажиры? - преувеличенно весело сказал Том, открывая дверь с водительской стороны. Билл закрыл багажник и посмотрел прямо мне в глаза. Я не отводила взгляд, стараясь выглядеть уверенной и упрямой. В чем упрямой - сама не знаю. Но отвести взгляд сейчас - сродни поражению.
  Билл смотрел мне в глаза секунду-две, потом отвел взгляд, заставляя меня мысленно возликовать, и сел в машину, бросив мне:
  - Особого приглашения ждешь?
  Я моментально вспыхнула и подумала, что все-таки стоило напрячь Георга. Стараясь скрыть покрасневшие щеки, я села на заднее сидение, оказавшись там в одиночестве.
  Мы тронулись. Я помахала Георгу на прощание, который все еще копался в своем авто. Наша Audi ехала мягко, не спеша - Том действительно хороший водитель, куда лучше Билла.
  Я придвинулась к передним сидениям, упираясь на них ладонями. Мое лицо оказалось почти наравне с лицами близнецов. Том чему-то довольно улыбался, иногда поглядывая на меня. Я улыбалась ему в ответ, вдруг почувствовав себя невыносимо хорошо. Что это было - ощущение того, что я кому-то нужна, важна, небезразлична? Понимание того, что у меня есть друзья, настоящие? Новость о племяннице? Или невероятное озарение - Билл совершенно не уверен в своих действиях.
  Боже, это же было так просто! Эти его грубые словечки, показательное равнодушие, это его "Особого приглашения ждешь?" - все это от его неуверенности, слабости. Как я раньше этого не понимала? Почему Том никогда не позволял себе подобного поведения? Да потому что он уверен в себе, понимает себя....
  Билл сидел прямо, смотря в окно, не поворачивая ко мне головы. Мне хотелось прокричать ему на ухо: "Эй, теперь я знаю, почему ты иногда ведешь себя, как полная с*ка!".
  - Есть предложение, - вдруг сказал Том, отвлекая меня от веселых мыслей. - Как насчет того, чтобы заглянуть в ресторан? Тот, в который мы в тот раз ходили, помнишь, Билл? Наедимся вкусностей, поболтаем. Отдохнем. Мы скоро уезжаем, работа не ждет.
  - Вам же нельзя появляться в публичных местах, - с сомнением промолвила я, представляя близнецов, ужинающих в ресторане, где на них все глазеют.
  - Там есть вип, - просто объяснил Том, а потом обернулся к брату. - Ну так что, Билл?
  Билл ответил ему странным взглядом и сказал:
  - Я не против.
  А мы только и ждали его одобрения. Но все же что-то здесь нечисто....
  Том повернул авто вправо, и мы поехали по неизвестному мне маршруту. Все-таки иногда Тому в голову приходят неплохие идеи. "У меня голова много весит, потому что я умный", - вспомнились мне его слова, и я тихо хихикнула.
  Вип был уютным, на нас никто не пялился, мы сидели в уединении на удобных мягких стульях. Мое уставшее тело тут же расслабилось, и мне показалось, что я вполне могу уснуть прямо на стуле; после насыщенного дня теплая уютная обстановка и вкусная еда действовали умиротворяюще, нагоняя сонливость.
  Подавляя зевок, я рассматривала меню, думая, что могу съесть все. До этого я как-то не чувствовала голода, просто не обращала на это чувство внимания. Теперь же, оказавшись здесь, я поняла, насколько голодна.
  - Что мне здесь нравится, так это обслуживание, - тихо сообщил мне Том, ослепительно улыбаясь официантке-японочке, смущенно улыбающейся в ответ. Я показательно закатила глаза, показывая все мое отношение к этому. Билл будто воды в рот набрал: сидит, смотрит себе в меню, будто от этого зависит вся его жизнь. Похоже, ему было неловко, и он не знал, как себя вести. Еще бы: вся эта ситуация с Сюзи здорово потрепала нас. Не будь ее, все было бы гораздо проще. Черт возьми, если бы не было той аварии, все действительно было гораздо проще. Да, Сюзи все еще являлась бы огромным, но преодолимым препятствием.
  Воспоминание о Сюзи не приносило мне никаких страданий. Я уже распрощалась я ней.
  Сейчас ничего не говорило, что когда-то здесь произошла авария, унесшая жизни стольких человек. Все было как обычно - несущиеся по трассе автомобили с бешеной скоростью, что доказывало, что люди все стараются угнаться за временем: скорей, быстрей....
  Я шла по тротуару, ведя рукой по перилам. Трасса проходила через мост, раскинувшийся над рекой. Было не скользко, но я не могла заставить себя отпустить перила, словно могу поскользнуться и вывалиться вниз, на замерзшую реку. Пуф - и все.
  Чуть дальше я заметила лежащие на тротуаре красные цветы. Но к ним я не пошла, остановившись недалеко от начала моста, чтобы обратно было идти недалеко. Сняв перчатки, я озябшими руками залезла в карман пальто и нащупала гладкую поверхность домика, зацепила его и вытащила блестящий браслет. Я рассматривала его и гладила пальцами; такие значимые раньше символы - домик, ключик и сердечко - были такими пустыми сейчас. Просто интересные побрякушки.
  Я понимала, что Билл хотел мне сказать этим браслетом. В любом случае, мне хотелось верить в лучшее будущее, верить в чудо. Ничего не поделаешь - такова человеческая натура, иметь слабость. По крайней мере, я на это надеялась.
  Хмыкнув, я свесила руку с перил и разжала ладонь.
  - Оп, - тихо выдохнула я, глядя на летящий вниз браслет. Пока он летел, шум проносящихся машин словно померк для меня. Его полет длился совсем немного, но я так и не услышала звук его удара об лед. Как только он коснулся льда, его уже невозможно было разглядеть.
  - Жаль, - непонятно к кому обращаясь, сказала я, разворачиваясь и собираясь покинуть мост. Мои волосы трепал холодный ветер, проникая под воротник, который я держала одной рукой, стараясь получше защитить горло. Через какое-то время я остановилась и обернулась, посмотрев на цветы.
  Потом вытащила перчатки из кармана, оглянулась и, нагнувшись, положила их с другой стороны перил, где их было не так заметно, и где они вот-вот могли сорваться вниз. Хорошо, что этого моего действия никто не заметил. "Прощай, Сюзи", - легко подумала я, покидая мост и злополучную трассу, ставшую мертвой зоной. Пора было возвращаться к живым.
  Наверное, я все-таки странная, но мне после этого действительно стало легче.
  - Благодарю вас, - обольстительно пропел Том вслед уходящей японочке, оставившей на нашем столе заказанные блюда.
  - Том, - не выдержала я, легонько пнув его под столом; эти его ужимки иногда жутко раздражали.
  - Привычка, ничего не поделаешь, - просто отвертелся Том, вкидывая ладони в примиряющем жесте. Это выглядело забавно, даже Билл чуть улыбнулся, перестав на мгновение быть бесчувственной куклой. А мне при виде этой его улыбочки захотелось взять свою тарелку с салатом и провести по его холеному лицу, стирая улыбку.
  Конечно, как и любая благоразумная леди, я сдержалась и взяла вилку, начиная нанизывать на нее салат, следуя примеру Тома, который за минуту умял уже половину своего заказа, не чураясь при этом болтать.
  - Я уже предвкушаю предстоящие концерты, - вещал мне он. - В этот раз нам надо будет подготовиться получше, чтобы не было никаких неожиданностей, как в прошлый раз со струнами....
  Я слушала его вполуха, кивая и вскользь поглядывая на молчаливого Билла. Когда Том неожиданно замолчал, я посмотрела на него и заметила расцветающую на его лице довольную улыбку; он читал что-то в своем телефоне, и я не выдержала:
  - Что там? Ты вот-вот треснешь от радости.
  - Дафна прилетела, - сказал он, вызывая у меня колоссальное удивление.
  - Она мне не говорила, что собирается прилетать, тем более сегодня, - пораженно пробормотала я.
  - Она мне только утром позвонила. Рейс задерживался, вот, сейчас прилетела.
  - Ясно, - односложно ответила я, прямо-таки чувствуя, что Тому не терпится что-то сказать. И я не ошиблась.
  - Еще одна идея, - улыбаясь и сверкая глазами, выдал Том, просто поражая меня своим сегодняшним настроением. - Как насчет пьянки, м? У нас дома?
  Что?
  - Не, - протянула я. - Ни за что. С вами? Хрен.
  - Чем мы плохи? Ну давай, скоро опять трудиться, устроим веселушку напоследок.
  Я вздохнула, думая, что все эти веселушки слишком дорого мне обходятся.
  * * *
  Русская выглядела так, словно летала не в Россию, а куда-то на Ибицу. Она была загорелая, чуть пополневшая, с нарощенными длинными светлыми волосами и с ненатуральными ресницами. "О, боже", - подумала я, посмотрев на нее. Она много говорила, много шутила, много пила, и вообще вела себя и выглядела довольно вульгарно. Такое ощущение, что она летала работать на улицу красных фонарей в таком виде.
  - Ты уже живешь здесь, снова? - тихо спросила она так, чтобы услышала только я. Я отрицательно покачала головой. Вот дурная русская! Как она могла предположить такое?
  Но язык у меня заплетался, голова кружилась, поэтому я не рискнула открыть рот и возмутиться. Бог с ней, пусть что хочет, то и говорит. Том вон какой довольный: сидит, смотрит на нее, наглаживает ей спинку - милейшая картина, словно два часа назад этот же Том не флиртовал с официанткой.
  Сколько мы выпили, понятия не имею. Я не считала и откровенно накачивалась алкоголем, валяясь между близнецов, как в старые добрые времена. Билл курил, выпуская дым в сторону от меня, Том курил, отворачиваясь, и я чувствовала себя уютно. Рядом с Томом была Дафна, которая тоже курила. Комнату наполнял дым сигарет.
  Мы были жутко пьяные и жутко обкуренные. Я дышала этим их дымом, и у меня голова начинала кружиться еще сильнее. Перед глазами проносился калейдоскоп событий, когда я прикрывала глаза. Это было так странно и так хорошо - лежать здесь сейчас. Я даже обмолвилась несколькими фразами с Биллом; наша беседа была сухой и неловкой.
  - Пожалуй, с меня хватит, - выдавила я, откатываясь и с огромным трудом вставая на ноги. Да, и правда хватит - еще немного и мне было бы совсем плохо.
  - Угу, иди наверх, - милостиво "отпустила" меня Дафна, нежась в объятиях Тома. Я поднялась и направилась в ванную комнату. Хотелось остудить пылающее лицо холодной водой.
  Так я и сделала: умылась, не включая свет ни в комнате, ни в ванной. В темноте голова переставала кружиться, было приятно. Я предвкушала, как вернусь в комнату и упаду на мягкую кровать и плевать, кто что подумает.
  Я выходила из ванной, держась за стену для поддержки. Было темно - и в этой темноте я столкнулась с кем-то. Надо сказать, что я почувствовала его присутствие еще до нашего столкновения.
  - Черт, - вырвалось у меня, мое тело шатнулось, и чьи-то руки подхватили меня. Я схватилась за него, стараясь удержаться на слабых ногах. Его теплое дыхание было совсем рядом, и, когда он вдруг с неожиданной силой прижал меня к стене спиной, я изо всех сил уперлась руками ему в грудь:
  - С ума сошел? Я не настолько пьяна, чтобы....Отвали, я сказала!
  Он меня не слушал; он провел носом по моей беззащитной шее, с шумом вдыхая воздух, наполненный моим запахом. Я выгнулась, пытаясь освободиться от его крепкого захвата. Увы, опьянение и усталость играли против меня.
  Когда он прикусил кожу на моей шее, я забилась с новой силой:
  - Что ты делаешь, сволочь? Немедленно прекрати.
  - Ты же не хочешь, чтобы я прекращал, - усмехнулся парень в темноте, не отпуская меня, горячо дыша мне в шею.
  - Я хочу, чтобы ты прекратил, - насколько могла уверенно и твердо сказала я чуть дрожащим голосом. Тело стремительно слабело, теряясь от его близости. Я злилась на саму себя за такую реакцию, я не могла больше реагировать на него так, не должна была.
  Я попыталась с силой поднять ногу и коленом заехать ему по причинному месту, но более проворный парень увернулся. Мелькнула догадка, что Билл был далеко не так пьян, как мне казалось. Он снова усмехнулся и через мгновение в мои губы впились чужие, горячие и мягкие. Я протестующе замычала и укусила его, не щадя. Парень оторвался от меня и грязно выругался, хватая меня за шею.
  - Отпусти, - прошипела я прямо в его лицо, искаженное раздражением - я не видела его, но представляла именно так. Его пальцы, не смотря на внешнюю напряженность, были расслаблены, не сжимали мою шею. - Иди найди себе какую-нибудь шл*ху и трах*й сколько влезет.
  - Зачем мне какая-нибудь? - с легкой издевкой ответил он мне, и ярость от смысла его ответа затопила меня. Я задергалась, освобождаясь от него, и устремилась к выходу, чтобы оказаться подальше от этого несчастного маньяка. Но не тут то было: он сразу же меня перехватил, потащив в сторону....кровати?
  - Ах ты с*ка, ты что задумал? - зашипела я, почувствовав, как он уселся на мои бедра. - Слезь с меня!
  Я больше возмущалась, чем действовала. У меня совершенно не было сил и желания сопротивляться. Это было неизбежно.
  Неизбежны были его умелые касания, мои быстро задернутые кверху майка и бюстгальтер, мои расстегнутые приспущенные джинсы вместе с нижним бельем. Он был хозяином моего тела - оно слушалось его, откликалось на тепло его ладоней. Внутри я злилась, очень злилась, и знала, что завтра себе этого не прощу, как не прощу и Билла за то, что воспользовался моей слабостью.
  Закричи я погромче, вряд ли кто услышит. Я была уверена, что вторая парочка занята чем-то похожим....
  Так быстро и неаккуратно у нас еще не было; мы оба были почти одеты, если не считать моей оголенной груди, которую Билл сжимал в одной ладони, а второй зарылся в мои волосы, схватив их у корней и оттянув мою голову, заставляя выставить шею. Парень целовал ее и покусывал, отвлекая меня.
  Я была почти расслаблена и лишь иногда ради приличия дергалась, будто пытаясь сбросить его с себя.
  - С*ка, - сказала я, когда он резко, одним мощным движением вошел в меня. Без защиты и беспощадно. Было реально больно: после длительного отсутствия интимной жизни меня словно заново лишили девственности. Я постанывала, царапая его спину, чувству толчки в себя, приносящие смесь боли и удовольствия. То, что мы были стеснены в движениях из-за не стянутых до конца джинсов, только прибавляло пикантности.
  Такого у нас еще никогда не было. Билл был почти жесток со мной, не давая ни секунды передышки. Он, казалось, был вообще не пьян, хотя от него разило сигаретами и алкоголем. Мы тр*хались, как кролики, на бешеной скорости, царапая друг друга, кусаясь, оставляя друг другу синяки. Мне казалось, у меня внизу - уже один сплошной синяк. Это было сумасшествие: мы тр*хались, делясь своей ненавистью, злостью и чем-то еще. Если нормальный, нежный секс можно назвать занятием любовью, то я бы назвала это наше сумасшествие занятием ненавистью.
  - Моя страстная Лили, - тяжело выдохнул Билл, дотягиваясь до моего уха и прикусывая его. - Моя плохая девочка....
  Вот тварь, думала я в моменты, когда могла думать. Он же пользуется мной сейчас, развлекается, потому что ему приспичило....Будь рядом Сюзи - на моем месте сейчас была бы она, наверняка.
  Я беззвучно заплакала, откидывая голову, скрывая лицо, и он ничего не заметил, продолжая толчки, доводя нас обоих до черты.
  Все закончилось и у меня возникло ощущение, будто я пережила бурю. Он вышел из меня, падая на другую сторону кровати. Его рука прошлась по моей груди в последний раз и застыла где-то на моем плече.
  Я лежала и думала о нескольких вещах: первое - завтра обязательно нужно будет принять таблетки; второе - я повела себя как настоящая шл*ха; и, наконец, третье - несмотря ни на что мне понравился сегодняшний день.
  * * *
  Просыпаться было неожиданно тяжело. Не было никаких сил открыть глаза, пошевелиться. Кто-то теплый лежал рядом со мной; я чувствовала его дыхание, щекочущее мой затылок. Это было приятно.
  Собравшись с силами, я все-таки села на кровати. Между ног саднило, ощущения были неприятные до тошноты.
  Билл спал рядом, и это уже было непривычно. Он спал на боку, повернувшись в мою сторону, с прикрытыми одеялом бедрами. На его лбу пролегла легкая морщинка; или ему снилось что-то плохое, или тяжелые размышления не оставляли его даже во сне. Я поймала себя на мысли, что хочется прикоснуться к этой морщинке рукой, стереть ее с его лица. Я знала, что со временем эта его морщина будет становиться глубже и отчетливей, наверное тогда, когда он начнет стареть. Он вообще не будет красавчиком: слишком выразительно выражает эмоции, слишком хорошо у него развита мимика....
  У меня болела голова, но было терпимо, и мысли были ясные, словно я вчера и не пила вовсе. Но стоило сделать один шаг, и ощущения внизу живота доказывали, что произошедшее мне вовсе не приснилось. Стоя в душе, я осторожно дотронулась пальцем там, внизу, и облегченно выдохнула. Крови не было, хотя именно ее я ожидала.
  Самой главной мыслью в моей голове было: "Я и не думала, что Билл на такое способен". Злилась ли я на него? Нет, не злилась. Зачем злиться на человека, которому сама все позволила? Не захотела бы - ничего не было. Хоть происходящее наверняка со стороны было похоже на изнасилование, это не было правдой.
  Чувствуя себя мазохисткой, я призналась самой себе, что мне было необходимо вчерашнее безумие. Билл всего лишь мне помог.
  В доме царила тишина. Тикали часы на стене, показывающие десять восемнадцать. Совсем рано еще для братьев, они любители поспать подольше, да на перине помягче. Два капризных принца. Я знала, что у меня нет противозачаточных. Я давно их не покупала, да и по жизни покупала редко - они вредны, и мы с Биллом постоянно пользовались презервативами. Ну, если не считать парочку случаев....
  Безрезультатно перерыв свою сумку, я растерянно заморгала. Придется ехать в аптеку, чего совсем не хотелось; хотелось лишь спать, закутавшись в одеяло, видеть яркие сны. И совершенно не париться насчет чертовых таблеток и Билла, поведшего себя совершенно по-скотски. Сам факт произошедшего - это одно, а факт того, что Билл не подумал о контрацепции - другое. Какого он так поступил?
  Я ходила по дому, как мышка, боялась сделать одно неловкое движение. Будто могла разбудить своим шумом нечто ужасное, дремлющее в доме. Я шла в комнату Тома, потому что Дафна наверняка там, у нее и спрошу таблетки. Вдруг у нее есть, тогда можно не беспокоиться насчет аптеки. Недвусмысленные звуки были еле слышны, но я их слышала уже на лестнице, довольно ясно и отчетливо. Но все-таки что-то заставило меня пройти дальше и остановиться прямо у двери и прислушаться.
  Тихие стоны - вот первое, что я услышала. А еще шепот. Еле различимый, и я почему-то прислонилась ухом к двери, чувствуя себя отвратительно от своей ненормальной любопытности. Что тут такого, они взрослые люди, в конце концов, я вчера занималась тем же. Но.... Было странно, ведь я никогда не заставала Тома в такой ситуации.
  Не знаю, сколько я простояла, прислушиваясь. Когда где-то рядом послышался шорох, я обернулась и вздрогнула. Билл был в халате, он стоял, скрестив руки на груди и приподняв бровь, что выказывало удивление. Выглядел он помято и как-то измученно. Это не приносило мне облегчения.
  - Не знал, что ты увлекаешься чем-то подобным, - насмешливым шепотом сказал он мне, и я вспыхнула до кончиков ушей; мне хотелось ответить: "Я и сама не знала", но я промолчала, пряча горящее лицо и тихими шагами уходя к лестнице, спускаясь на первый этаж.
  Билл тенью шел за мной; это было похоже на львиную охоту - лев высмотрел добычу, и медленно подбирается к ней, следует по пятам. Билл шел именно так: бесшумно, мягко, словно он был совершенно невесомым. Я рядом с ним чувствовала себя неуклюжей, ступая громко, неловко. Отвратительное ощущение.
  Мы пришли на кухню. Я кое-как села на стул, а Билл поставил чайник, выпил таблетку от головы. Все было так, словно ничего вчера и не было. Будто бы вообще ничего не было. Лишь когда я сморщилась, закидывая ногу на ногу, Билл поджал губы и отвел взгляд, но, однако, не выглядя виновато. Он вообще не выглядел раскаивающимся.
  - Я могу подать на тебя в суд и выжать немаленькую сумму денег, - вдруг сказала я, желая сказать хоть что-нибудь. Молчание тяготило, и в тишине казалось, что часы начинали тикать громче, нагнетая обстановку.
  - И сколько бы ты из меня выжала за эту ночь? - спросил меня Билл, и я поняла, что ему тоже неловко.
  - Ммм....Миллиона два евро, - говорю первую пришедшую в голову сумму. Стало интересно, сколько денег у близнецов. Я никогда точно не знала, знала лишь, что много. Очень много.
  - Неплохо себя оцениваешь, - усмехнулся парень, зевая. - Хотя, я бы заплатил.
  Я поперхнулась воздухом. Надо же, какая прелесть, столько бы денег выложил. Хотя, говорить легко, делать - трудно. Ничего бы Билл не заплатил.
  Билл посматривает на меня, мнется, силится что-то сказать. Я приподнимаю бровь, совсем как он: что?
  - Ты...Ты приняла то, что нужно?
  Я засмеялась, услышав такой робкий вопрос. Такое ощущение, что это не Билл вчера жестко имел меня без резины, а кто-то другой.
  - А ты думаешь, у меня это есть? Ничего я не принимала, и не собираюсь, - глядя в побледневшее лицо парня, я торжествующе улыбнулась. - Конечно же, если я забеременею, то оставлю ребенка. Станешь папочкой, я даже разрешу тебе видеться с ребенком, если ты будешь платить алименты.
  У Билла расширяются глаза и выражение лица такое, словно я прямо сейчас родила. Он вглядывается в мое лицо, явно ища подвох, пытаясь понять, серьезно ли я. Я с достоинством выдерживаю его "осмотр". Парень идет к подоконнику и прикуривает, открывая форточку. Холодный воздух проникает в дом.
  Когда-нибудь Билл доиграется и схватит воспаление легких.
  Он курит, посматривая на меня, и хрипло говорит мне:
  -Ты не думай, что....В общем, нам ведь не нужны проблемы, да? Ты ведь....
  Он спотыкается, и мне снова хочется рассмеяться. Парни такие смешные, когда дело пахнет жареным. Как вставить кому-то в свое удовольствие - это хорошо, это пожалуйста. А как нести ответственность - я не я, я не виноват, я тут не причем....
  Билл долго затягивается, потом, наконец, холодно говорит, выпуская дым, и это выглядит очень эффектно:
  - Я не позволю тебе играть в такие игры со мной. Даже не думай об этом, поняла? Если у тебя не хватит мозгов позаботиться об этом, я сам потащу тебя на аборт.
  Эти слова неожиданно неприятны. Нет, конечно же, я совсем не хотела детей, тем более от Билла. Не дай Бог! Но слышать от него такие холодные слова, слово "аборт" - это оказалось просто ужасно. Но другого от него не ожидала, ведь Билл не был бы Биллом, скажи он по-другому.
  - Почему у тебя вчера не хватило мозгов позаботиться об этом? - зло цежу я, в то время как чайник закипает. - Что-то тебя вчера это не заботило.
  - Я был пьян.
  - Нет, ты все прекрасно понимал. Знаешь, что самое ужасное, Билл? Это то, что ты даже сейчас не можешь признать, что не прав, - с этими словами я соскребаю себя со стула и выключаю чайник.
  Билл тушит сигарету в пепельнице и захлопывает форточку. Тут же чувствую, как меня обнимают за талию, а дыхание парня касается моего виска. Его действия так обманчиво мягки....
  - Я не прав, - выдыхает он, а я замираю. - Но я ни о чем не жалею.
  - Конечно, ты не жалеешь, тебе-то что. Тр*хнул и радуешься. Если бы Сюзи....
  - Хватит, не поднимай эту тему! Не надо больше, - нетерпеливо перебивает меня Билл, но я безжалостно продолжаю, вырываясь из его рук и отходя на несколько шагов:
  - Если бы Сюзи была жива, сегодня она была бы на моем месте.
  Билл смотрит на меня, я на него. Что-то меняется в его лице, что-то, чего я не успеваю уловить. Его взгляд ужесточается, холодеет.
  - Ты веришь в то, что говоришь? - спрашивает он у меня ледяным тоном, словно я его смертельно оскорбила.
  - Не надо лукавить, Билл. Все ведь давно ясно. То, что набросился на меня вчера - просто твоя прихоть. Тебе захотелось секса - и тут я подвернулась, такая слабая и никчемная, пьяная. Наверное, вы так все и подстраивали? Может, Том тоже придумывал этот план, и Дафну специально пригласил? Вы молодцы, очень умно, а я как всегда повелась. Что, понравилось? Хорошая из меня вышла шл*шка? Прости, я вчера была немного не в форме, но ты ведь все равно получил сполна, не так ли? Ты так хорошо воспользовался мной, молодец.
  - Ты веришь в то, что говоришь?! - снова повторяет Билл, оказываясь около меня за секунду, и его лицо искажается гневом.
  - Да, - просто отвечаю я. Билл, казалось, готов был броситься на меня, но быстро взял себя в руки. Я не понимала его, не понимала его реакции. Ему в пору было смеяться и торжествовать, но он вел себя нелогично. Я явно что-то упустила.
  - Замечательно, - рычит Билл. - Просто замечательно, как ты все это себе придумала. Я всегда говорил, что у тебя хорошая фантазия. Но знаешь что, Лили?
  - Что?
  - Иногда ты так глубоко заблуждаешься. Делаешь какие-то выводы сама для себя, накручиваешь. Думаешь, ты самая умная и правильная, да? Я, может, и плохой, но не такой монстр, каким ты меня выставляешь.
  Тоже мне, нашелся моралист.
  Таблетки я позаимствовала у русской.
  - Не знаю, помогут ли они тебе, - задумчиво протянула она, глядя на меня. - Все-таки для таких вещей нужно консультироваться с врачом. Да и таблетки - не дело, головой нужно думать....
  Я пожала плечами, мол, что уж теперь поделаешь. Русская не стала спрашивать, что да как, и я была ей за это благодарна. Не хотелось поднимать эту тему. Зачем ей давать шанс поумничать? Я сдержалась от высказывания о том, что у нее и самой таблетки в сумке хранятся - и думает ли она головой сама?
  Том маячил где-то рядом, болтая с кем-то по телефону. Он то уходил в гостиную, то возвращался на кухню; Дафна провожала его взглядом. Все-таки она выглядела ужасно: растрепанные ненастоящие волосы, с опухшими губами, с синяками под глазами. Вот про таких говорят: заснул - с принцессой, а проснулся с....
  - Что с тобой случилось? - не выдержала я. - Раньше ты была....Э....Немного посимпатичнее.
  - Ну, я решила немного измениться. И что тебе не нравится? Я хорошо выгляжу, - и, заметив мой взгляд, русская признала. - Ладно, сейчас я выгляжу не очень хорошо.
  - Волосы - ладно, с ними еще можно что-то сделать. Но....., - я запнулась, потому что неожиданная догадка пришла мне в голову. - Ты накачала губы?!
  Дафна изогнула рот в усмешке и ответила:
  - Совсем немного. Смотри-ка, и года не прошло, как ты заметила.
  - Но зачем? У тебя и так все было прекрасно, - недоумевала я. Вот зачем красивым людям портить себя? Я понимаю, когда к пластическим хирургам обращаются такие, как я. Но таким, как эта русская просто нечего в себе менять или улучшать. Мне вдруг стало немного обидно, даже не знаю, почему. То ли от осознания того, что время идет, и такая красивая русская практически изуродовала себя, то ли от понимания, что богатая Дафна просто с жиру бесится. Наверное, когда у тебя много денег, невольно задумываешься, не накачать ли себе что-нибудь....
  - Неужели Тому это нравится? - спросила я у Дафны.
  - Он не сказал ничего против, - отмахнулась русская. - Да и что бы он мне сказал? Он мне никто, и я ему тоже.
  "Вот тебе на", - подумала я. Рано или поздно это должно было случиться - русская поняла, что с Томом ловить нечего. Я поняла это раньше, но не спрашивала парня, почем он не хочет определиться со своими девушками: в конце концов, я уже не жила с ним в одном доме, и вообще его личная жизнь - не мое дело.
  - Так что же ты прилетела сюда? - задала я закономерный вопрос, а русская отвела взгляд и спокойно ответила:
  - Сама не знаю. Попрощаться, наверное?
  В дверях появился Билл, полностью одетый, с безразличным выражением на лице. Я приоткрыла рот от удивления, когда он обратился ко мне:
  - Одевайся. Я отвезу тебя домой.
  Я рассматривала подарок.
  Эту коробочку принес курьер, и нельзя сказать, что я этого не ожидала: все-таки сегодня особенный день, два года нашего знакомства с Биллом, который уже несколько дней находится в Австрии. Я скучала, маялась со скуки, ждала каждого его звонка. Ждала и сегодня утром, причем сегодня особенно, потому что хотелось сказать ему, что....Что я всегда буду его любить.
  Но он не позвонил. Вместо этого курьер принес коробочку и цветы - прекрасный букет, и я не усомнилась, что Билл участвовал в выборе цветов. Все равно было обидно: ожидаешь теплых слов с утра, а получаешь бездушный подарок.
  В коробочке оказался I-phone. Я взяла его в руки, осмотрела: телефон как телефон. У Билла вообще был пунктик на такие вот вещи, марки, фирмы. Он всегда покупал что-то дорогое, известное, будто бы вещь подешевле обязательно должна была быть хуже. Наверное, сказывалось не самое радужное детство, и теперь Билл всегда покупал только самое лучшее.
  Было очень обидно. Вот тебе и подарок - телефон, который не был мне особо то и нужен. Я вздохнула и включила его. На задней крышке телефона было выгравировано: LL. Две буковки, которые мне ничего не говорили.
  Я посмотрела на них, поломала голову, что бы это могло значить, но так и не придумала ничего путного. Это были не мои инициалы, да и для чего Биллу писать мои инициалы на телефоне? Наверное, это какая-нибудь особенная модель телефона с таким названием.
  С трудом, но я разобралась в этом чертовом телефоне. Список контактов состоял из двух имен: Билл и Том. Стало понятно, что предварительно мобильный побывал у близнецов. Когда я заглянула в "видео", то с удивлением обнаружила один сохраненный ролик.
  Недолго думая, я включила его и тут же расплылась в улыбке.
  - Привет, Лил, - веселый голос Тома был так же ясен, как если бы он стоял рядом со мной, - Надеюсь, что ты добралась до этого видео.
  Снимал сам Том; он куда-то шел. Я видела окружение Tokio Hotel, Георга, с умным видом жующего бутерброд. В объективе камеры появилась улыбающаяся физиономия Тома, когда он показал, чем им приходиться питаться вдали от дома. В видео мелькнул Густав, играющий на барабанах. Было такое ощущение, будто я сама нахожусь там, с ними.
  Том дошел до курящего Билла. Тот посмотрел в камеру с серьезным лицом, но я в его глазах плясали чертики. Он выкинул сигарету и началась какая-то возня, камера запрыгала, и в итоге оказалась в руках Билла, говорящего Тому:
  - Все, можешь валить. Мне нужно кое-что ей сказать.
  - Ой, да у тебя духу на "сказать" не хватит, - притворно обиделся Том в объективе камеры.
  - Возьми это, - сказала мне Дафна, как только Билл вышел из кухни. - Выпей еще одну через полдня. Только не забудь!
  - Спасибо большое! - от всей души поблагодарила я ее и сунула в карман противозачаточные, а потом, спохватившись, сказала. - Ты только не вздумай уезжать, ладно? Приходи ко мне, хоть скучно не будет.
  Русская кивнула, а я испытала непонятное облегчение. Мне казалось, что все у них с Томом не должно закончиться просто так. И когда я успела проникнуться к ней симпатией?
  Я просто привыкла к ней.
  - Как это мило - отвезти свою шл*шку домой, - проворковала я, садясь в машину Билла. - Мог бы и такси вызвать, чего уж там.
  Билл никак не показывал, что его раздражают мои слова. Он терпеливо вынес все мои нападки, при этом даже улыбался, словно бы совершенно искренне. Не получая никакой реакции, я быстро успокоилась и замолчала. Мы ехали как добрые старые знакомые, молча и спокойно. Я даже начала улыбаться, смотря в окно.
  На одном из светофоров Билл сказал, повернувшись ко мне:
  - Надеюсь, у тебя нет никаких срочных дел, потому что мы не едем к тебе домой.
  Я не возражала. Почему? Хороший вопрос, потому что это было очень логично. Я уже давно не понимала, за кого принимать Билла, за врага или за друга. Меня угнетало состояние неопределенности. Да, именно это угнетало меня больше всего; будь Билл постоянно грубым, я бы уже успокоилась. Но он то отталкивал меня, то притягивал обратно, как плюшевую игрушку.
  Отвратительно чувствовать себя плюшевой игрушкой.
  - Я не хочу никуда ехать, - все-таки тихо произнесла я через несколько минут молчания. Но я не сказала: "не хочу никуда ехать с тобой".
  - Придется, - притворно расстроено вздохнул парень, скрывая усмешку, которую я, однако, легко заметила на его губах. Но я была абсолютно спокойна: я знала наверняка, что он усмехается не надо мной. Просто чувствовала и все.
  - Ресторан? - вопросительно посмотрела я на него; конечно, странно было бы с его стороны везти меня сейчас в такое место. Но это же Билл - ему что угодно в голову может прийти. - М....кафе?
  Билл глянул на меня и в его взгляде отчетливо читался вопрос: "Ты в себе?". Ну да, только я могла предположить, что он средь бела дня заявится со мной в какое-нибудь публичное заведение. А завтра во всех таблоидах: "Солист Tokio Hotel больше не одинок!".
  Меня рано или поздно поймают сталкеры, а с Билла в тот же день продюсеры снимут кожу. Милая перспектива.
  - Тогда куда? - непонимающе спросила я, нахмурившись. Я посмотрелась в зеркало и отметила, что все-таки стоило накраситься. Хоть Билл и видел меня любой, но с макияжем я бы чувствовала себя куда уверенней.
  - Хочешь, к тебе? - вдруг выдал странный Билл, и я с еще большим непониманием уставилась на него, пытаясь угадать направление его мыслей. Все мои предположения меня не радовали, а руки так и чесались дать Биллу по лицу; но мы были в движении, и позволить себе такую роскошь я, увы, не могла.
  - Еще чего, - фыркнула я. Надо сказать, я предугадывала, куда он нас привезет.
  Мы выехали за город и остановились там, где начинался лес. Это было то самое место, в котором мы оказались в ночь моего выпускного. Здесь же под деревом лежал закопанный навеки школьный портфель, хранящий в себе мои воспоминания о школе, все мои слезы и переживания. Время, когда я не была счастливой.
  - Зачем сюда?
  Билл не ответил сразу: он приоткрыл окно и закурил, достав почти пустую пачку сигарет из бардачка. Затянулся так неспешно, медленно, красиво, и, черт возьми, сексуально - насколько может быть сексуальным курящий парень в зимней куртке и шапке. Билл любил так курить: медленно, со вкусом затягиваться, держать дым внутри, потом выпускать его колечком. Еще сильнее ему нравилось то, что в этот момент за ним наблюдаю я.
  - Посмотри вот это, - снизошел таки Билл до ответа и достал из бардачка помятый журнал, кидая его мне на колени.
  Я недоуменно посмотрела на журнал. Обычный глянец, повествующий о шикарной жизни звезд, их позорных проколах, а также имеющий рецепты на одной из последних страниц и гороскоп на ближайшую неделю. Журнал был не новым, он датировался одним из чисел прошедшего ноября.
  - Хороший журнальчик. Дашь почитать? - съехидничала я, не понимая, что я, собственно, должна посмотреть. Билл как-то странно посмотрел на меня, словно я отвлекла его от раздумий, и пояснил:
  - Открой двадцать четвертую страницу и полюбуйся.
  Я сделала так, как он сказал. Глянцевые страницы были скользкими, но я подавила в себе желание лизнуть палец, чтобы лучше листалось. Почему-то было стыдно делать это перед Биллом.
  Кое-как добравшись до двадцать четвертой страницы, я замерла, открыв рот. Билл засмеялся, увидев мою реакцию.
  Красиво. Первое слово, приходящее на ум, слетающее с моих губ - это красиво. Ночь, ноябрь. Набережная. Черные волосы блестели в свете фонаря, черное пальто подчеркивало хрупкую фигуру девушки. Девушка сидела на скамье в интересной позе: закинув ногу на ногу, так, что были видны черные туфли, приподняв руку, оголяя запястье с блестящим браслетом на нем. Девушка рассматривала его, в ее синих глазах читалось множество чувств. Ее бледное лицо притягивало взгляд. Я даже не представляла себе, насколько я красива.
  - Это....боже, это....
  - Красиво, правда? Видела бы ты мое лицо, когда я это увидел, - будто довольно сказал Билл, проведя пальцами по фото в журнале. - Это было очень неожиданно.
  Я скользила глазами по страничке, отмечая название, посвященное концу осени. Текст ниже фото был об обычаях, выпадающих на это время. Интересная статья, под которую можно попить чая или горячего шоколада и помечтать.
  - Я не....
  - Да, я может и не все понимаю, - бодро перебил меня Билл, - но за какие заслуги это фото появилось в журнале?
  Я открыла последнюю страницу и нашла имя фотографа. Он даже не спросил, нужно ли мне это!
  - Чертов Фишмен! - вырвалось у меня, потому что я представила, что Билл надумал себе про меня и Дэниела. Хотя, разве это должно меня волновать? Он гулял, ему можно, а мне нет? Тем более я на самом деле не гуляла. Не успела....
  - Ты привез меня сюда, чтобы показать журнал?
  - Нет, просто вспомнил про него, - помотал головой Билл. - Если честно, то я не знаю, зачем я привез тебя именно сюда. Просто не хочется отпускать тебя так быстро, вот и все.
  Отпускать. Отпускать меня не надо, ведь я не твоя птичка, Билл. Я давно не сижу в запертой клетке.
  - Какая глупость, - с чувством заявила я. - Отвези меня домой, прекрати свои игры. И нечего на меня смотреть своими глазищами!
  - Мне кажется, нам необходимо прояснить ситуацию. Осточертело слушать твои претензии, - Билл, наконец, полностью повернулся ко мне. Я задохнулась от возмущения и догадки, почему же он на самом деле привез меня в лес. Это же так просто - я просто никуда не могу отсюда убежать, не могу уйти от разговора. Замечательно.
  - Думаю, мои слова, что разговаривать я не хочу, ты не воспримешь серьезно? - сказала я.
  - Ага, - довольно протянул парень, понявший, что до меня все дошло.
  - Ну, хорошо. И что ты хотел мне сказать на этот раз? - что ж, приготовились слушать сказки Каулитца-младшего.
  - Я хочу.....В общем, в последнее время нас с Сюзи ничего не связывало. Правда, - убедительно промолвил Билл, ловя мой взгляд. - Да, мы сталкивались в компаниях, но ничего не было между нами.
  - Ты думаешь, мне это хочется знать? - скучающе протянула я, показательно посмотрев на свои ногти. Билл нахмурился.
  - Думаю, что хочется, раз ты попрекаешь меня этим. Послушай, в тот день, когда ее....не стало, я очень переживал, очень. Да ты и сама заметила, раз так заистерила тогда. Но, будь она мне близкой, разве пережил бы я это так просто?
  Я пожала плечами. Откуда мне знать, как бы он переживал смерть, например, меня? Может так же - погоревал пару дней, да и все.
  - Что тебе сказала Рейчел? Почему запретила приближаться к ее семье? - вспомнила я довольно важный момент.
  - Я же говорил уже, что тебе не стоит это знать. Она говорила все то, что должна была сказать на ее месте любая девушка, у которой погибла сестра. Она считает меня виновным в смерти Сюзи, - с горечью сказал парень. - И это правильно. Может, если бы не я, Сюзи не поехала бы на ту вечеринку. А может, поехала бы? Не знаю. Все это так сложно....
  - Да уж, очень сложно, - получилось у меня почти без сарказма. Билл посмотрел мне в глаза взглядом побитой собаки, но уже через секунду его взгляд полностью изменился, став каким-то хищным. Что-то мне в нем не понравилось.
  Воздух словно заискрился между нами. Я невольно отодвинулась от Билла подальше.
  * * *
  Его рука поползла по моей ноге, но я даже не чувствовала этого. Словно под гипнозом, я поддалась ему навстречу; внутри тут же разлилось приятное чувство теплоты, означающее, что все на своих местах. Странно: еще секунду назад между нами царило напряжение, а сейчас....
  "Господи, как глупо", - промелькнула в голове мысль, когда мы оказались вплотную друг к другу. Парень коснулся моего лба своим и застыл на какое-то время, прикрыв глаза. Я же, наоборот, вовсю смотрела на него, расширив глаза. Наверное, это выглядело забавно со стороны - словно бы уставший Билл и нахохлившаяся я.
  Стоило бы спросить у него: "Что ты хочешь? Долго мы будем так сидеть?". Но я молчала, наслаждаясь нашей тишиной. Такие моменты единения очень редки, и я их собирала, сохраняла в памяти, берегла. Именно эти воспоминания облегчали мою боль, как физическую, так и моральную.
  - Чего ты такой? - все-таки поинтересовалась я тихо, словно боясь спугнуть его, такого успокоившегося.
  - Ничего, - как-то устало ответил он и отстранился. Сразу стало как-то холоднее. Я незаметно вздохнула; не хотелось, чтобы Билл заметил мое разочарование. Чего я ждала, зачем?
  Вот глупая. Мне вдруг стало очень грустно, и я поняла, что впадаю в депрессию. Вот что со мной не так, а? То злюсь на Билла, проклиная его, убеждаю себя, что ненавижу его и почти верю в это, то веду себя вот так, мечтаю прикоснуться к нему, жажду его внимания. Сама не знаю, чего хочу. Я представлялась самой себе такой размазней. Куда меня несет течение - туда и плыву. Вообще не имею своего мнения, бесхарактерное существо.
  Я вмиг раскисла, но Билл, кажется, этого не заметил. Он завел мотор, и мы двинулись обратно в город. Разговор у нас не получился, хотя он был нам нужен, очень нужен. Что бы я не говорила, что не хочу разговаривать с Биллом, иметь с ним что-то общее - все это было неправдой, конечно же.
  Но не признаваться же в этом ему.
  Так мы доехали до моего дома, а я все пребывала в тяжких думах о своей никчемности. Очнулась я лишь тогда, когда Билл коснулся пальцами моего подбородка, поворачивая мою голову к себе. Я отвела взгляд, и с радостью подумала, что слезы не подступают к глазам. Оказалось, что Билл уже остановил автомобиль у моего подъезда.
  Мне так хотелось выплеснуть свои эмоции хоть куда-нибудь, так хотелось, чтобы буря внутри меня улеглась, оставив после себя спокойствие и умиротворенность.
  - Может, зайдешь ко мне? - хриплым голосом предложила я, смотря ему в глаза и чувствуя себя невероятно глупой и невероятно уверенной в своем предложении.
  Долго ждать ответа не пришлось.
  * * *
  - Слышишь?..
  Дергаю плечом - мол, заткнись, будь добр. Сон никак не отпускает. Мне так тепло, так приятно. Я словно среди облаков, белых и невесомых.
  Но настойчивый вкрадчивый голос продолжает бубнить:
  - Лили, проснись, Лили...
  Почему он никак не заткнется? Что ему неймется? Я вздыхаю, приоткрывая глаза. Со сна мои глаза с трудом фокусируются, и лицо Билла, находящееся совсем рядом, расплывается белым пятном. В тот момент, когда я, наконец, могу разглядеть четкую картинку, вместе со словами парня в мою голову врывается трель дверного звонка. В первую секунду это оглушительно, и я со стоном закрываю уши ладонями.
  Билл встает, натягивает на себя джинсы и идет в прихожую, видимо решив взять роль хозяина на себя. Я откидываюсь обратно на аккуратную постель. Этой ночью между нами ничего не было. Это, наверное, было правильно. Мы провели вечер, смотря дурацкие комедии и поедая чипсы, как закадычные друзья. Потом легли спать, и перед сном долго целовались, не переходя границы. Все-таки я не могла заниматься ничем таким еще какое-то время.
  Билл вообще вел себя так, словно был уверен, что я никуда от него не денусь - прижимал к себе, когда хотел, по-хозяйски трогал мое тело. Я не сопротивлялась.
  Сегодня снова начинаются рабочие будни. Я была даже рада - это означало, что братья тоже займутся своими делами и оставят меня на какое-то время. Это время нам всем было необходимо. Время вообще вещь необходимая и прекрасная. Говорят, оно лечит все раны....
  Я услышала приближающиеся шаги, а потом громкий голос сказал:
  - Какая прелесть!
  Я подскочила на кровати, как ужаленная, распахнув глаза. Русская была в тонком розовом шарфике, в белой кофточке, делающей ее визуально еще полнее, и в синих джинсах с прицепленным к ремню брелоком в виде фиолетового кота. Волосы ее были распущены и лежали на плечах завивающимися локонами желтоватого цвета.
  В общем, выглядела она вполне цветуще.
  - Разве можно врываться вот так, не предупредив меня? - возмутилась я, быстро накидывая халатик. Билл в одних джинсах стоял рядом, посматривая на меня, смущая своим прямым взглядом. Взгляд блондинки меня не смущал, а немного раздражал меня. Я знала, что выгляжу сейчас не слишком презентабельно, и если Биллу это видеть было дозволено, то русской я показывать такую себя не хотела.
  - Не куксись, детка, - вальяжно сказала Дафна, снимая шарфик с шеи, кидая его в кресло и выходя из комнаты, подмигивая застывшей мне и улыбающемуся парню.
  - Я вижу, тебя это очень веселит, - без всякой злобы съязвила я. - Если это твой брат ее сюда сейчас прислал, так и знай, я придушу его!
  Дафна вовсю хозяйничала на кухне, напялив мой фартук. Как выяснилось, она притащила с собой какие-то пирожные, и я подозрительно прищурилась, увидев их, потому что поняла, что мои догадки насчет вездесущего Тома были верны.
  - Тому никто из наших не звонил? - спросил Билл у суетящейся русской, а она закивала и бодро ответила тоном профессиональной секретарши:
  - Да, утром было два звонка. Один - от Георга, а другой не знаю от кого. Но по его ответам я поняла, что они говорили о группе. Том просил передать тебе, чтобы ты приезжал домой, когда завершишь все свои дела....
  Я почувствовала, как у меня заалели щеки. "Завершишь все свои дела".
  - А самому позвонить не судьба? - Билла, казалось, искренне веселило мое пунцовое лицо.
  - Он сказал, что не хочет вам мешать....Делать свои дела, - двусмысленно выдала русская с долей самодовольства. Ей явно нравилось активно участвовать в жизни близнецов.
  Дафна налила нам чай. Билл не торопился домой: он разговорился с русской, пил чай мелкими глоточками, улыбался. Я смотрела на него и не могла понять, чему он так радуется. Конечно, он и так все последнее время был крайне странным....
  - Знаешь, я рад, что у вас с Томом все складывается, - осторожно сказал Билл, опасливо поглядывая на Дафну, словно она могла наброситься на него в ответ. Она не набросилась, но нахмурила свои идеальные брови, что выдавало ее недовольство.
  - Ничего у нас не складывается, будто ты не понимаешь, - процедила она. - Вчера мы с ним окончательно решили расстаться. Эти отношения не нужны ни мне, ни ему!
  - Но....
  - Ты прекрасно все знаешь сам, Билл. Разве Том не делится с тобой всем? Ты знаешь, что я для него - игрушка на время. Теперь я уверилась в этом до конца, после последних новостей.
  - Я не могу полностью отвечать за брата, Даф, но я знаю, что для него ты не игрушка, - Билл покачал головой. - И, что бы ни было, вы уже столько времени....вместе. Разве можно все это так просто бросить? Зачем ты расстаешься с Томом?
  - Я расстаюсь с Томом?! Да он сам делает все, чтобы показать мне, что между нами нет ничего серьезного!
  - Успокойся, что ты разнервничалась?
  - Да я.... Слушай, прекрати ты лицемерить! - внезапно разозлилась Дафна, сверкая глазами. - Будто сам не такой же.
  Я смотрела на них, пытаясь понять, что происходит. И я поняла, потому что злая русская не преминула добавить:
  - Ну и валите в свою Америку, катитесь к черту!
  Мне показалось, что внутри у меня что-то раскололось. Будто что-то лелеемое, хранимое, драгоценное разлетелось на осколки.
  На кухне повисла тяжелая тишина, я слышала лишь биение своего сердца.
  Ощущение было такое, словно после длительной игры на гитаре вдруг лопнула струна, свернув всю атмосферу. У нас троих, сидящих на кухне, были разные выражения лиц; мое - исказившееся в поражении, Дафны - с выражением вины и сожаления о сказанных словах, Билла - спокойное, лишь зло сверкающие глаза выдавали его истинные эмоции.
  - Я не понимаю, - страдальчески сдвинув брови, тихо сказала я, сразу обратив на себя внимание собеседников.
  - Мне очень жаль, что ты узнала это от меня вот в такой ситуации, Лили, - с искренним раскаянием смотрела на меня русская, и я моментально простила ее. Я, в общем-то, не обижалась на ее слова. Она - единственная, кто выдает мне настоящую правду в порывах злости и гнева. Все очень просто: хочешь узнать правду, разозли Дафну.
  Однако в слова "я не понимаю" я вкладывала другой смысл. Я не понимала, почему братья молчали об этом, почему Билл не сказал мне о своем переезде.
  - Смотри, что ты сделала, - зарычал Билл на притихшую русскую. - Она теперь явно подумала что-то не то!
  - Я всего лишь сказала правду! Она узнала бы об этом, и лучше, чтобы это случилось пораньше! - защищаясь, огрызнулась та в ответ.
  - Я бы сам ей сказал, когда пришло время. Ты все испортила, стерва!..
  - Да ты сам все портишь, козел!
  - Ну хватит! - остановила я их, не в силах слушать их глупые препирания. - Замолчите!
  - Лили....
  Я встала под двумя встревоженными злыми взглядами. Встала я неуклюже, опираясь о стол, словно была на последнем месяце беременности, и в другом случае почувствовала бы смущение, но не сейчас.
  - Дафна, выйди, пожалуйста, - сдержанно попросила я русскую. Она настороженно посмотрела на меня, кивнула и вышла плавной походкой, напоследок смерив Билла гневным взглядом, словно говоря: "Только попробуй обидеть ее - убью!".
  Билл остался сидеть, никак не показывая, что чувствует себя неуютно. Он смотрел в какую-то точку на холодильнике, поджав губы, и в целом выглядел вполне самоуверенно. Я смотрела на него сверху вниз, как следователь на допросе. Не хватало только яркой настольной лампы и наручников.
  - Значит, Америка? - просто спросила я молчащего парня.
  - Да, - спокойно ответил он, и я поняла, что это решение было принято близнецами уже очень давно и стало привычной мыслью. Такое бывает, когда принимаешь какое-то важное и сложное решение, и, приняв его, свыкаешься с ним.
  Именно так сейчас выглядел Билл: уверенно, спокойно, непоколебимо.
  - Это так свойственно тебе - врать до последнего, - у меня не находилось подходящих слов для выражения своих чувств. Если он уезжает, то зачем продолжал все это? Это слишком жестоко и лицемерно, даже для Билла. А Том? Почему он мне ничего не сказал? Он сказал Дафне - Дафне, мелькающей в его жизни эпизодически, - но не мне.
  - Неужели ты удивлена? - вдруг огрызнулся Билл, посмотрев на меня как-то насмешливо. - Я был уверен, что ты все предусматриваешь. Ты же у нас самая умная.
  Вот я дура! Снова возомнила себе невесть что, поверила в то, что нужна. Конечно, ведь мне хотелось верить в это. А все было так очевидно....Правильно Билл делает, над такими как я только насмехаться, такими только пользоваться да вытирать об них ноги - больше ничего, потому что я не учусь на своих ошибках.
  - Мне интересно: ты бы сказал мне об отъезде в самый последний момент или я узнала об этом из новостей? - заводясь, быстро проговорила я, пожалуй, даже слишком быстро. Получилось как-то неразборчиво и истерично.
  - А тебя волнует мое место жительства? - все так же издевательски спросил он.
  Я промолчала, отворачиваясь и подходя к окну, вглядываясь в чистое стекло. Так хотелось закрыть уши руками и закричать, перекрывая все звуки на свете. Мне было дико от одной мысли о том, что я снова буду страдать, но на этот раз куда сильней - ведь ребята будут на другом материке.
  Казалось бы, это должно быть лучше - с глаз долой, из сердца вон. Но почему-то эта мысль была невыносимой....
  - Я бы сказал тебе позже, - вдруг сказал Билл уже куда более мягким тоном. - Позже, когда пришло бы время сказать.
  - Какая разница? Но я понимаю тебя: зачем говорить мне сейчас, пока еще можно играть мной в свое удовольствие? - хмыкнула я, не щадя себя в своих мыслях, в которых Билл продолжал смеяться надо мной.
  - Бред несешь, - раздраженно выдохнул Билл, оказываясь позади меня. - Меня уже достала эта твоя уверенность в моей неискренности.
  - О, нет, я знаю, что ты абсолютно искренен, когда играешься со мной! - воскликнула я, оборачиваясь к нему.
  Парень напротив меня начинал уже откровенно злиться. Он сжимал кулаки, его лицо ужесточалось, и в такие моменты он выглядел старше лет на десять.
  - Послушай, - относительно терпеливо сказал он. - Что бы ни было раньше, я не понимаю, почему ты продолжаешь гнуть свое. Что было - то прошло, оно в прошлом, понимаешь? Давай жить настоящим. Я не играю тобой, сколько раз повторять? Может, мне написать это на твоем лбу, чтобы ты запомнила это?
  - Себе лучше напиши. Татуировкой, - слабо огрызнулась я.
  - И почему тебя так разозлил наш переезд? - проницательно заметил Билл, вглядываясь в мое деланно безразличное лицо. - Никогда не слышал от тебя ничего плохого об Америке. Разве тебе она не нравится?
  - При чем тут я вообще? Мы говорим о тебе, вернее, о твоей бесконечной лжи. Если вы уезжаете, уезжайте, мне все равно.
  - Вижу я, как тебе все равно.
  Я промолчала, сцепив руки на груди и опустив голову. Снова все казалось бессмысленным: все эти переживания, мысли, надежды - глупость.
  Просто близнецы уезжают. Не зря Йост все болтал про эту Америку, наверняка давно у них были такие планы. Одна я, такая недальновидная, все пропустила.
  - Можешь объяснить мне, наконец, что именно тебя так волнует? - спросил меня парень, не приближаясь. - Если ты все продолжаешь думать о моей игре - вот это большая дурость с твоей стороны. Сама подумай, Мисс Умнее-Всех-на-Свете: нафига мне столько времени притворяться? Позволять тебе высказываться в мою сторону? Любая другая на твоем месте....
  - Ну конечно, любая другая бы преклонялась перед тобой, не смея ничего сказать против твоего слова. Правильно, ты же у нас - Мистер Совершенство! - невесело усмехнулась я. - Ты допускаешь ошибки, признаешь их, но не раскаиваешься. Ты выставляешь все так, будто это естественно - прощать тебе все. Словно ты можешь крутить людьми, как тебе вздумается.
  - Куда уж мне до тебя.
  - Что ж, если вы решили уехать, я смогу вздохнуть спокойно, - продолжала я. Это было невыносимо; как, как он может уехать, улететь жить в другую страну, так отличную от нашей? Что он там будет делать? О, я знаю - там полно красивых девушек, готовых на все. Братьям там будет раздолье - выбирай, какая нравится, сегодня одна, завтра другая. Том вон порвал с Дафной и Тайрой, подготовился. А Билл....
  - Я не могу с тобой разговаривать, - сказал мне он, устало проводя ладонью по лицу. - Ты никогда не слышишь меня. Ты умеешь говорить только монологами.
  Я пожала плечами. Возможно, так оно и есть.
  * * *
  - Все-таки тебе лучше вернуться домой, - вздыхает мама, выслушав мой крайне короткий рассказ о прошедших буднях. - Нечего тебе там делать. Я всегда говорила, что большие города - не для тебя.
  - Наверное, ты права, - с мамой легче согласиться, чем спорить, на то она и мама: против ее мнения никакие аргументы не помогут. Моя же мама, мучающаяся от одиночества, наверняка перебирала в голове все возможные способы и убеждения, чтобы вернуть меня домой. Я представляла, как она сидела в старом кресле, смотрела в окно и думала: "Надо позвонить Лили и сказать ей, что в Берлине ей не место!". После этого она в моих представлениях тяжело вздыхала и качала головой, понимая, что я все равно не вернусь.
  - И...как у тебя дела...с...? - с намеком осторожно спросила мама, запинаясь. Надо сказать, что Билл неплохо подкупил ее сережками, и теперь она отзывалась о нем более тепло, чем раньше. Я даже не думала, что мою маму так легко можно переманить на свою сторону. Биллу-то это удалось очень легко.
  - Никак, все очень сложно, - неопределенно протянула я, сама толком не зная, что ответить. Честнее было бы ответить: "Все очень плохо" или "Я не хочу ничего о нем слышать!".
  - На твоем месте я бы решала все это побыстрее, - назидательно сказала родительница, и я поморщилась от этого ее тона. - Нельзя столько времени тянуть эту ситуацию. Со временем все становится только сложнее, понимаешь?
  - Угу....
  - Вот. Поэтому я бы посоветовала тебе уже определиться, хочешь ты быть с этим парнем или нет, и действовать. Тебе двадцать лет, а не тринадцать, надо быть решительней!
  - Когда? - просто спрашиваю я, следуя, наконец, материнскому совету - стараюсь быть решительной. Голова идет кругом от мыслей о близнецах; кажется, я уже срослась с ними, настолько я привыкла к их присутствию. Даже в ссоре с ними я частенько думала о них, они словно были неотъемлемой частью меня.
  Какого узнать, что часть тебя совсем скоро окажется на другом континенте?
  - В июне, - бросает Билл, а я киваю; в июне, так в июне. Значит, в июне все кардинально изменится. Мне пора мыслить совершенно по-другому, пора меняться, менять свои убеждения.
  Почему-то меня не оставляло неприятное чувство, и сначала я даже не могла понять, что оно значит. Ощущение того, что братья предали меня, не отпускало. Будто они наобещали мне золотых гор, безбедную жизнь, а самое главное, всегда быть вместе. И вот они бросают меня здесь одну, одинокую и никому не нужную. "Можно подумать, что ты им так же нужна, как они тебе, очнись, ты всегда была одинока", - безжалостно зашептал мой внутренний голос, и мне стало еще хуже.
  - Тогда....Я тогда....
  Мой взгляд заметался по комнате, не зная, на чем остановиться. Я не могла найти точку опоры, все расплывалось перед глазами. У меня всегда было живое воображение, и иногда оно мешало мне.
  Я представила, как просыпаюсь одним летним утром одна на большой кровати, потягиваясь и строя планы на предстоящий день. Но в планах у меня пустота; одна мысль - "Билл в Америке" - разбивает все.
  - Пока ты снова не начала обвинять меня во всех грехах, я все-таки скажу то, что хотел, - говорит Билл тоном врача, беседующего с душевнобольной, и косится в сторону, куда ушла Дафна. Неужели переживает, что она нас слышит?
  - Вообще-то я хотел говорить с тобой об этом в конце весны, а не сейчас. Мы уезжаем, - сказал парень и посмотрел на меня каким-то особенным взглядом.
  - Я не дура, поняла уже, - отрезала я, угрожающе сощуриваясь. Однако внутри что-то обдало теплом, маленькая догадка пронзила сердце. Я поспешила загасить ее: хватит пустых надежд.
  - Похоже, что все-таки дура, - вздохнул Билл, улыбаясь уголком рта. - Надо же, я был уверен, что ты обо всем догадаешься сразу же. Ты же любишь домысливать.
  - Я....
  - Мы уезжаем, - снова этот особенный взгляд. - Понимаешь?
  Я замолчала, прикрывая глаза. Тепло внутри меня разрасталось, становясь всеобъятным, огромным. Искорки этого чувства прошивали меня, дурманили голову - я словно изрядно выпила, даже голова немного закружилась. Мои губы расползлись в улыбке, и я улыбнулась, не открывая глаз и не двигаясь. Пожалуй, так себя чувствует бегун, оказавшийся первым на финише. Так себя чувствует матрос на палубе маленького судна, пережившего страшную бурю.
  Облегчение.
  Но....
  - То есть, ты как всегда все решил за меня? - уточнила я, почему-то не переставая улыбаться. Я могла сойти за ненормальную, а может, я такою и была. Кто тут не сойдет с ума?
  Теперь, если Тома я всегда называла Чеширом, Билл в моих снах представал белым кроликом, себя я могла назвать Шляпником. Этакое сумасшедшее существо, несущее в себе море загадок и океан печали. Тяжело быть сумасшедшим...
  - Знаешь, мы приняли это решение с Томом не так давно, - серьезно ответил Билл, - но оно...кажется мне верным. Все-таки мы всегда мечтали об этом. Я люблю Германию, но здесь...Нам стало слишком тесно, понимаешь?
  Ах, нашим звездам стало тесно в их звездности. Билл, похоже, угадал ход моих мыслей, потому что добавил:
  - Я уверен, что ты тоже хочешь значительных перемен. А переезд, это.... У нас не совсем сейчас складывается карьера. Вернее, она складывается, но не так, как мы хотим. Европа - уже пройденное, а вот Америка....
  Я знала, что у близнецов всегда были шикарные планы на свою жизнь, и план покорения Америки там наверняка присутствовал.
  - Я не хотел говорить тебе сейчас, потому что еще рано. У нас такие сложные отношения, столько еще может измениться до июня. Поэтому я и не говорил, а не потому, что хотел уехать втихомолку. Вовсе нет.
  - Но с чего ты решил, что я брошу все и поеду туда, где все для меня чужое?
  - А что тебе здесь бросать? Мать ты сможешь навещать, друзей как таковых у тебя нет, - неприятно. - Работа тоже не та, по которой стоит скучать.
  Билл был не уверен в моем согласии. Мое недавнее открытие помогало мне смотреть на ситуации по-другому. Вот и теперь я четко определила: Билл боялся. Чего точно, я не знала: моего ли отказа или чего-то другого.
  Зазвонил мой сотовый. Я вздрогнула, услышав его. В наш маленький уединенный мирок на кухне, наполненный моим отчаянием, ворвался глухой звук мелодии. Дафна с каменным лицом принесла мне телефон; взглянув на нее, я вдруг догадалась, почему Билл не хотел, чтобы она нас слышала.
  Том не позвал ее с собой.
  Звонила сестра, и я со стыдом поняла, что совсем забыла о ней. Боже, ну я и дура....Сестра наверняка ждала моего звонка. Я-то уж точно должна была первой позвонить ей, с восторгом расспрашивая.
  И что в итоге? Она звонит мне сама, так и не дождавшись моей инициативы. Слезы навернулись на глаза, стоило мне подумать об этом. Я - самая настоящая эгоистка.
  После непродолжительного рассказа о родах, во время которого я немного кривилась (я терпеть не могла все, что было связано с этим процессом), а Билл смотрел на меня, вслушиваясь в мои ответы, сестра, наконец, сказала главное:
  - Мы долго думали, как назвать ее. И мы решили...
  Фанфары, салют - и я представляю, как она говорит: "Мы назвали ее Лили". Мне сразу становится неловко, однако моя сестра спасает меня из этого положения:
  -... назвать ее Сьюзен. Малышка Сюзи, неплохо, правда?
  У меня язык онемел на мгновение, но я быстро взяла себя в руки и промямлила:
  - Мне нравится, хорошее имя.
  Малышка Сюзи. Потрясающе.
  * * *
  Вечером меня ожидал один неприятный сюрприз.
  После продолжительных демагогий я отправила Билла к нему домой, а вместе с ним и обиженную русскую. Мы остановились на том, что переезд для близнецов несет за собой сплошные плюсы, а значит, плюсы и для меня. Так решил Билл, не спрашивая меня.
  Я понимала, что переезд стал бы самой большой глупостью в моей жизни. Куда я поеду, с кем? С Биллом, которому нельзя было доверять? Нет, конечно, он бы не сделал ничего, угрожающего мне. Но он отлично умел манипулировать моими чувствами. Взять хотя бы эту квартиру, подаренную мне: он же сделал меня обязанной ему по гроб жизни. Я жила на площади, купленной им, я носила вещи, купленные им. Стоило признать, что я была содержанкой, потому что моя работа никогда не позволила бы мне всего этого.
  - Чертова Америка, - пробормотала я, быстро одеваясь. В голове был полный кавардак, умом я понимала, что никуда не поеду - хотя разве я уже не растеряла остатки своей гордости? - а вот сердце ныло, упрашивая ум сдаться. И это было ужасно: осознание собственной бесхарактерности удручало. Но изменить себя я не могла. Наши отношения с Биллом, если происходящее можно назвать отношениями, были настолько....ненормальными, что продолжать их в чужой стране было бы безумием. Почему же я не чувствовала прошлой обиды на Билла? Я должна была спросить у него: "А зачем я тебе нужна?", но я почему-то так и не спросила.
  Том исчез из объектива камеры.
  - Наконец, - выдохнул Билл, держа телефон как-то в стороне; на экране был виден пол и край кроссовка Билла.
  Я нахмурилась, не понимая, что парень хочет сказать, и почему прогнал брата.
  - Лили, знаешь, - Билл вдруг повернул камеру к себе, и теперь я могла видеть его лицо, казавшееся совсем белым из-за освещения, - ты, наверное, обижаешься, что меня нет рядом. Но....По крайней мере, я могу сказать на видео, что....
  Он запнулся, а я во все глаза смотрела на экран телефона, впитывая каждое его слово. Что-то невыносимо приятное разгоралось в груди, и я уже почти почувствовала, что.....
  - Я очень рад, что мы столкнулись тогда на улице, - говорит парень, а я разочарованно выдыхаю. - Не знаю, что было бы, если бы мы не познакомились, но я очень рад. Я счастлив, и, надеюсь, что ты тоже. И, в общем, я....Я скучаю и очень жду нашей встречи.
  - Я тебя люблю, - вслух отвечаю я Биллу с видео, улыбаясь. Зная Билла, я была почти уверена, что он хотел сказать на самом деле за этими словами о "счастье".
  Кстати, о моей работе...
  * * *
  - Я хотела позвонить тебе еще раньше, но не получилось, - фрау Мэй, как самая настоящая англичанка, была холодна и строга.
  Она кутала свое худое тело в белую шаль, складывала руки на груди и смотрела на меня своим прямым ясным взглядом.
  Она была хороша, и я не могла точно определить, сколько ей лет; выглядела она лет на сорок восемь, но интуиция мне подсказывала, что на самом деле она живет намного дольше. Напрямую спросить я у нее не решалась: от женщины всегда веяло холодностью и отстраненностью, а навязываться я не хотела.
  Впрочем, сейчас ее возраст волновал меня меньше всего.
  - Неужели Сэнди тебе ничего не сказала?
  - Нет, - мне стало совсем нехорошо. - А что она должна была сказать?
  - Я увольняю тебя, - ответила фрау, выбивая своей простой холодной фразой почву у меня из-под ног. Всего на секунду я поверила, что все это - сон, потому что столько событий за пару дней кружили голову. Я взяла себя в руки и спросила, сохраняя каменное выражение лица:
  - Я что-то сделала не так? Почему вы так решили?
  - Я так решила, потому что ты плохо выполняешь свою работу, - ответила женщина, вызывая во мне праведное возмущение. Я всегда старалась, приходила на работу вовремя, была вежлива с клиентами. Откуда взялось такое обвинение?
  - Но...извините, но я хорошо работаю, - возразила я, чувствуя, как начинаю краснеть от переживаемых эмоций. - И вы должны были заранее мне сказать. Это же просто несправедливо!
  - Если бы ты хорошо работала, я бы не стала принимать таких мер. Думаю, со мной бесполезно спорить. И я говорю заранее: я хочу, чтобы ты искала себе работу, а этот месяц можешь доработать.
  Я не знала, что сказать; растерявшись, я все смотрела на фрау Мэй, словно ожидая, что она вдруг скажет: "Это была шутка, Лили, разве я могу тебя уволить просто так?". Однако она этого не говорила, а отводила взгляд и продолжала кутаться в свою белую шаль, держа голову с безукоризненной прической прямо.
  - А Сэнди вы тоже увольняете? - решила уточнить я, прикладывая холодную ладонь к горящей щеке и, тем самым, успокаивая саму себя.
  Фрау Мэй как-то неопределенно и холодно улыбнулась, и это было ее единственным проявлением эмоций в мою сторону за сегодня:
  - Нет, к Сэнди у меня нет претензий. Она останется на своем месте.
  Чуть позже женщина ушла, попрощавшись со мной напоследок дежурным кивком. Я осталась работать, чувствуя себя совершенно разбитой. Какое к черту рабочее настроение? У меня не было никакого желания улыбаться людям и давать советы. Я стояла за прилавком, невидящим взглядом смотря на многочисленные цветы.
  Я думала: " В принципе, подумаешь, работа. Это же ерунда, не больно в банке работаю. Подумаешь, какой-то там цветочный магазин. Да, мне нравится здесь работать, но жизнь на этом не заканчивается. Думаю, я найду что-нибудь и получше". Проблема была в том, что у меня фактически не было образования. И куда я пойду такая умная?
  - Эм....С вами все в порядке? - спросил меня молодой прыщавый паренек, покупающий своей малолетней подружке недорогой куцый букетик из трех розовых роз, такой букетик, который только и создан, чтобы бить им незадачливых ухажеров по лицу.
  - Со мной все отлично, - сквозь зубы проговорила я, фальшиво широко улыбаясь. - А с вами?
  В итоге клиент с заметным облегчением покинул магазинчик, настороженно глядя на меня. А мне было все равно: меня почти уволили, я безработная, и я могу делать абсолютно все, что захочу.
  Прав был Билл - на этой работе я просто теряла время.
  - Ну, Билл, - хихикала я обольстительным голоском, извиваясь змеей, пытаясь выползти из-под обнаженного парня, бесстыдно навалившегося на меня. Он щекотал меня своими волосами, пряди которых проходились по моей шее, пока он исцеловывал мое плечо.
  Я вела себя совсем как маленькая дурочка на первом свидании: хихикала, зажималась, стеснялась даже поцеловать Билла самой, проявить инициативу. Я словно вернулась в свою невинность, когда один взгляд симпатичного парня вгонял меня в краску.
  И уж конечно меня вгоняло в краску то, что мой симпатичный парень развалился на мне, придавив своим весом, и всячески издевался над моим разомлевшим телом.
  - Тебе что, не нравится? - притворно нахмурился раскрасневшийся Билл, вызывая у меня новую порцию хихиканья при виде его растрепанных волос. Я расслаблено водила пальчиками по его спине, думая только о том, что сегодняшний вечер однозначно удался. Билл вернулся домой, и я была счастлива.
  - Мне не нравится, - натурально захохотала я, когда парень мстительно попытался укусить меня за шею, улыбаясь и выдавая свой истинный настрой.
  Я извернулась, вжимая голову в плечи, не давая парню добраться до его излюбленной части моего тела. Вообще-то я рассчитывала на совместный душ и крепкий сон, но у Билла были свои планы, кардинально отличающиеся от моих. А если планы Билла отличались от моих, это означало, что мои планы подождут.
  - Эй, что ты там делаешь? - заверещала я, чувствуя его руку там, где мне сейчас не хотелось бы. - Отстань от меня, маньяк.
  - Ты - моя жертва, так что веди себя тихо, - вкрадчиво сказал мне Билл деланно серьезным тоном, проводя пальцами по моей ягодице, отчего я моментально напряглась и перехватила его ладонь, строго глядя на парня. "Ни-ни", - говорил мой взгляд. Наши любовные игры могли заходить далеко, я доверяла Биллу, знала, что он не причинит мне вреда, и просто хотела доставить ему удовольствие. Но были вещи, которые я не могла ему позволить. Он и не настаивал особо, лишь иногда позволял себе всякие шалости, которые быстро мной пресекались.
  Я дернулась, почувствовав слабый укус на шее, и улыбнулась, расслабляясь от такого обычного проявления Билла.
  Зарывшись пальцами в его волосах, я потянула его голову вверх, так, чтобы его лицо оказалось наравне с моим, и спросила:
  - Ты поцелуешь меня или нет?
  Все-таки целоваться с ним - сплошное удовольствие. Через поцелуи он словно захватывает мою душу в плен, заставляя подчиняться и потакать всем его капризам. А Билл был капризным - этого я никогда не отрицала. Но у всех людей есть свои минусы...
  Я чувствовала себя грязной извращенкой, наслаждаясь ощущением его языка, дотрагивающегося до моего. Я была совершенно пассивна сегодня: особо не отвечала на ласки, еле шевелилась, лишь позволяя себя трогать. Биллу это не нравилось; он действовал агрессивно, словно пытаясь меня расшевелить. Я все же ответила на поцелуй, когда уже услышала недовольное мычание Билла, хотя больше хотелось засмеяться, чем целоваться.
  За сегодня это был второй раз. Он вошел в меня легко, заставляя выгнуться в его руках и закатить глаза от приятного ощущения.
  Когда мне было лет тринадцать, я представляла себе секс делом совершенно грязным и отвратительным и откровенно не понимала, почему все на нем так помешаны. Лишь годы спустя мне было дано познать это и признать, что все в этом мире делается ради секса.
  - Ты, небось, всех фанаток перетр*хал, пока был в....отъезде, - тяжело дыша, сказала я, чувствуя его движения внутри и задыхаясь от этого. Билл скривился, словно я задела его, и выдохнул, замедляясь:
  - Ну ты и дура.
  Я застонала, хлопая его по плечу ладонью, заставляя вернуть наш прежний ритм. Он издевался надо мной, то увеличивая амплитуду движений, выбивая из меня стоны, то замедляясь под мой недовольный взгляд.
  - Скажи...скажи мне, - не унималась я, уворачиваясь от поцелуя в губы. - Сколько девок предлагало тебе себя в этот раз?
  Он не отвечал, а поцелуй в губы я все-таки получила. Не поцелуй, а легкий укус. Мой сладкий вампир мучил нас еще минут десять, после чего мы как-то одновременно достигли пика.
  Чувствуя покалывание в ладонях, я откинулась на кровати, и сказала:
  - Ответь.
  Билл недовольно простонал, лежа на мне, потом поднял голову и сказал:
  - Ты преувеличиваешь мою значимость. Я вовсе не такой Дон Жуан, каким тебе кажусь.
  - Но ты ведь...- я не знала, как выразить мои переживания и как сказать ему, что он просто прекрасен.
  - Да-да. Просто ты в меня влюблена, поэтому для тебя я кажусь таким красавчиком, - съехидничал Билл, за что моментально получил по затылку.
  Потом, когда я уже засыпала, удовлетворенная, он сказал мне:
  - Я хочу, чтобы ты уволилась.
  - Почему? - встрепенулась я, не понимая, зачем он снова поднял эту тему.
  - Потому что ты зря теряешь там время, - просто ответил парень. - Ты могла заняться куда более полезными вещами.
  - Например, сидеть домохозяйкой, стирать твои носки и нянчить детишек? - засмеялась я, представляя такую перспективу.
  - О да, сидеть дома и нянчить наших десятерых детишек, - поддержал мой смех Билл, и теперь мы хохотали вместе над проекцией нашей возможной жизни, казавшейся нам обоим настоящей каторгой.
  * * *
  У меня снова болело сердце. Болело не так, как раньше. Оно ныло, словно предчувствуя что-то нехорошее, и мне это совсем не нравилось. В моей жизни итак случилось слишком много нехорошего, причем по моей вине. Я всегда была слишком беспечна.
  Утром следующего дня меня ждала новая неожиданность в лице блондинки, звонящей в мою дверь. Я прошлепала ногами в розовых носках в коридор и заглянула в глазок, чтобы посмотреть, кого там еще принесло. Я была не в настроении; все тело почему-то болело, словно вчера я усердно занималась спортом.
  Дафна тоже выглядела не ахти. Волосы - в пучке, ни грамма косметики на лице. Я скрыла удивление от того, что она пришла ко мне так рано, в конце концов, у нее должна была быть весомая причина.
  "Хотя, от нее можно ждать чего угодно, она же русская", - мрачно добавила я про себя, а вслух сказала:
  - У тебя что-то случилось?
  Дафна молча вошла в коридор, скинула сапожки и так же молча прошла на кухню. Я заметила, что в последнее время она становится все более бесцеремонной: идет, куда хочет, делает что-то, не спрашивая разрешения. Может, это потому, что она начала считать меня другом?
  - Даф, - протянула я, следуя за ней и наблюдая за ее действиями.
  Блондинка поставила свою сумку на кухонный стол, посмотрела на меня оценивающим взглядом прищуренных глаз, а потом достала из сумки бутылку мартини. Мой рот исказился в идеально ровной форме буквы "о". Русская источала мрачную решительность, и я даже слова против не сказала, когда услышала хриплое:
  - Пошли они нах*р!
  * * *
  Мы снова были никакие. Как можно было так уделаться за несколько часов? Тем не менее, у нас получилось. Бутылка мартини и пол литра сока - вот и все, но ощущение было такое, будто мы залили в себя литр водки, не меньше.
  Русская была еще ничего: сказывался опыт. Поэтому она говорила вполне адекватно, чего нельзя было сказать обо мне, еле двигающей языком.
  - Слушай, - начала Дафна, пьяно откидываясь на стуле, и я сквозь туман в голове подумала, что все-таки мои стулья очень удачны: у них есть спинка. - Я тут тебя напоила, а тебе ведь на работу наверное.
  - Да, вечером, - поморщилась я, вспомнив об увольнении. Теперь на работу совершенно не хотелось. У меня не было стимула: какой смысл ходить на нее, если меня все равно вышвырнут?
  - И ты...
  - Фигня, - с удовольствием бросила я, видя, как покачивается перед глазами комната. Мне было хорошо, как может быть хорошо человеку, расслабившемуся после долгого напряжения. Я была даже благодарна алкашке-русской, притащившей алкоголь.
  - А у тебя-то что? - спросила я у нее, вспомнив, что хотела это спросить. Она скривилась и выдохнула дым; она курила, покачиваясь на стуле.
  - Просто переживаю не лучший период жизни. Но все образумится, я знаю, - как-то истерично улыбнулась она, затягиваясь снова, поднося сигарету к пухлым губам трясущейся рукой. - Все у меня будет хорошо...
  - Все из-за него, да? Из-за отъезда?
  - Что? Нет, - напряженно засмеялась девушка, кидая на меня недовольный взгляд. - Просто все за*бало, понимаешь? Пошел он к черту.
  "Он - это Том", - поняла я.
  У русской в сотый раз зазвонил мобильный. Она каждый раз сбрасывала, но телефон почему-то не отключала, каждый раз всматриваясь в экран на имя звонившего, прикусывая нижнюю губу. Потом кто-то позвонил на домашний, и я взяла трубку, дойдя до телефона на полусогнутых ногах и держась за стены.
  - Ну наконец-то, - недовольным голосом Тома сказала трубка. - Лили, Дафна у тебя?
  Я секунду пыталась понять, что он от меня хочет, а потом прошепелявила:
  - Она у меня, а что тебе надо?
  - Ты что, пьяная? Так, я не понял, вы там напиваетесь, что ли? - взвился Том, и я поморщилась, отводя трубку от уха и крича:
  - Дафна, это тебя. Томас.
  В этот же момент кто-то позвонил в дверь. Я горестно вздохнула, потому что меня не оставляли в покое, а я так хотела прилечь где-нибудь и поспать.
  Я поплелась в коридор под пьяные крики Дафны, которая из-за своего состояния временами переходила на свой родной язык, из-за чего я не совсем поняла смысл ее слов, как, наверняка, не понял и Том:
  - Что тебе еще?...Ты сказал все, что хотел...Я не хочу от тебя ничего, не хочу!...Причем тут это? Ты сам виноват, сам добился этого! Катитесь куда хотите.
  Она пару раз добавила какое-то слово на "с", но я понятия не имела, какое.
  Я подошла к двери и, не раздумывая, открыла ее, даже не думая заглянуть в глазок. Передо мной стояла незнакомая девушка.
  Я почти протрезвела, столкнувшись взглядом с парой горящих ненавистью глаз.
  Я слышала, как в квартире продолжала ругаться с телефонной трубкой пьяная Дафна, но никак не реагировала на это; все мое внимание в миг приковала к себе незнакомка с не самым дружелюбным выражением на несимпатичном лице.
  
  - Ты - Эванс? - спросила она неподходяще высоким для грубоватой внешности голосом, и я, помедлив, кивнула. Кто она и что ей нужно, я понятия не имела. Но ее решительный вид просто кричал о том, что она-то точно это знает.
  - А кто вы? - у меня, наконец, прорезался голос, и по-хорошему мне сразу стоило погнать незнакомку вон, ибо я была пьяна и плохо соображала, потому к общению была не готова.
  Тем более к общению с человеком с таким недобрым взглядом.
  Девушка все так же прямо смотрела на меня, сканировала взглядом. Глаза у нее были, как рентгены: она быстро осмотрела меня, чуть скривившись, словно от отвращения...или от чего?
  - Я пройду? - вдруг начала наступление она, протискиваясь мимо меня в квартиру. Я была ошарашена таким напором, граничащим с непроходимым хамством. Поэтому я обогнала ее и остановила в прихожей у двери. У меня кружилась голова, но это было ничем по сравнению с чувством негатива, ворвавшегося в квартиру.
  - Ты кто такая вообще? - совсем неподобающе для леди грубо выдала я, но незнакомка не стушевалась под моим взглядом; ничего не дрогнуло в ее лице. Дафна замолчала, наверняка услышав мой возглас, и через секунду она появилась в коридоре.
  Ее заинтересованность сменилась подозрительностью, когда она поняла, что я удерживаю девушку от проникновения на мою территорию. Дафна сразу вся как-то подобралась, и выглядела бы устрашающе, если бы не ее бесконечно пьяное состояние.
  - Я старшая сестра Сюзи. Тебе будет интересно меня выслушать, Эванс, - усмехнулась незнакомка, отодвигая меня плечом. - Поверь, тебе будет очень интересно...
  Оказалось, что Дафна положила трубку, как только услышала шум в коридоре. Однако телефон молчал, что могло означать обиду Тома.
  Хотя, ему же должно быть все равно....
  Девушка осмотрела мое жилище все тем же немного брезгливым взглядом, каким она одаряла меня и Дафну время от времени. Но мне было совсем не стыдно за откровенный беспорядок: я хотела, чтобы она поскорее ушла из моей квартиры.
  - Как ты узнала, кто я и где живу? - нетерпеливо спросила я, сразу же дав себе мысленную оплеуху: "Сюзи. Сюзи наверняка все знала и рассказала сестре". И сразу же после этого подумала так: "А откуда Сюзи, собственно, знала о моей жизни?".
  - Глупый вопрос. Хотя, чего от тебя ожидать?
  - Что это значит? Убирайся отсюда! - внезапно разозлилась русская, всегда отличающаяся своим темпераментом. В руке она держала почти пустую бутылку, которую зачем-то притащила с кухни. Я даже предполагать боялась, зачем.
  С бутылкой в руке Дафна выглядела грозно.
  - Успокойся, - совершенно спокойно сказала девушка и уселась в кресло под моим прожигающим насквозь взглядом. На свету она оказалась еще некрасивее, и я невольно удивилась такой разнице с сестрой. Сестра Сюзи оказалась коренастой, широкоплечей, с твердым подбородком и мышиными волосами, зачесанными в аккуратный хвост. Ее глаза-буравчики впивались в меня цепким взглядом, заставляя чувствовать себя неуютно. Одета девушка была довольно хорошо, но не изящно.
  Я бы в жизни не признала в ней сестру любовницы Билла!
  - Я не думала, что у Каулитца такой вкус, - начала она, явно имея в виду меня, пьяную и злую, какую- то даже смешную для нее в своей пьяной злости.
  - Хороший у него вкус, ты за этим пришла? - в той же манере ответила русская, становясь напротив девушки. "Рейчел", - внезапно вспомнила я ее имя.
  Так вот, Рейчел мужественно вытерпела приближение Дафны с бутылкой в руке, которую та сильно сжимала пальцами, словно стараясь раздавить.
  - Нет, я просто хочу поговорить с Эванс.
  - Ну так говори, - ответила я, приближаясь к ней с некоторой опаской. - Ты ведь хотела поговорить о Сюзи, не так ли?
  - Как ты проницательна! Именно о ней. Поэтому сядь и не мельтеши, пожалуйста. И ты тоже сядь, - то ли попросила, то ли скомандовала Рейчел. Дафна села на кровать и я рядом с ней, сжимая кулаки в бессильной злости. Было жутко неприятно видеть этого человека рядом с собой, оскорбляющего меня ни за что.
  - То, что случилось...Уже прошло, но я не смирилась, - Рейчел улыбнулась ледяной улыбкой. - Никогда не смирюсь. Билл Каулитц отнял у меня сестру, а перед этим вел себя с ней, как последняя свинья!
  - Вот и говори с ним, обвиняй его в его присутствии, я здесь не причем, и я не хочу выслушивать что-то о нем! - воскликнула я, не сдержавшись. Мне совершенно не хотелось продолжать копаться в прошлом, в наших с Биллом ошибках. Как сказала сама Рейчел - то, что случилось, уже прошло - так зачем снова ворошить его? После драки кулаками не машут, а в нашем случае разборки были крайне болезненными для меня.
  А испытывать боль снова я не хотела. Я хотела верить Биллу, верить в Билла и наше возможное будущее; скорее всего, я его простила. Или почти простила. Угроза моему более-менее расслабленному состоянию в лице Рейчел пришлась очень некстати: сейчас я не готова была ничего от нее слушать, а тем более говорить с ней.
  Рейчел можно было понять: она наверняка хотела мести. Это глупо, ведь я ничего не сделала ее сестре.
  - Ты - участница всего этого. Знаешь, зачем я пришла к тебе? - я покачала головой, не высказывая предположения вслух. - Я хочу открыть тебе глаза на этого Каулитца, пропади он пропадом. Я знаю, что вы с ним были в ссоре, но ты не выглядишь несчастной: значит, снова прыгнула к нему в постель?
  - Что? - ярость мгновенно разлилась по моему телу, словно смешиваясь с бегущей по венам кровью.
  - Я удивляюсь тебе, как удивлялась и Сюзи. Что вы нашли в Билле? И обе же из-за него...
  - Послушай, я понимаю, что ты злишься на него и на меня, хотя я ни в чем не виновата, - зарычала я, - но это не дает тебе права врываться в мой дом и говорить такие вещи! Мне жаль твою сестру, но она была всего лишь моей соперницей, любовницей Билла. Это была интрижка, не более.
  - Не более? - оскалилась в ответ Рейчел. - Слышала бы ты, что он ей в уши заливал, когда оставался у нас. Сюзи так и млела от его сладких речей. Он тот еще ублюдок: охмурил ее, а потом...Потом вдруг одумался, надо же!
  Девушка засмеялась недобрым смехом, отражающимся от стен не менее устрашающим эхом. Мы с Дафной переглянулись, словно только что увидели перед собой сумасшедшую. Дафна уже не была пьяной; по крайней мере, сидела она ровно, смотрела прямо и серьезно.
  Успокоившись, гостья продолжила:
  - Сюзи с самого начала знала, что у него есть ты. То есть, что ты живешь у него. Билл-то наверняка сказал тебе, что Сюзи навязывалась сама, лезла к нему? Да ни черта подобного! Как только мне удавалось уверить ее в его неискренности, он снова появлялся на горизонте. Скажи мне: каково было узнать, что якобы твой парень ночует с другой?
  - Он с ней не ночевал, - уверенно сказала я. Не знаю почему, но в этом я была абсолютно уверена. Что-то заставляло меня верить, вспоминая раскаивающийся вид Билла, несущего свое откровение.
  - Это он тебе так сказал. Он испортил моей сестре жизнь, он и ты!
  - Почему я? Я не виновата, что он выбрал меня, - попыталась успокоить я ее.
  - Удивительно, что он выбрал тебя. Хотя, может у него еще есть одна? Сюзи ненавидела тебя, возненавидела сразу, как только ты появилась. Я столько сил потратила, чтобы привести ее в себя, когда ты...
  - Как только я появилась? - непонимающе переспросила я.
  Рейчел посмотрела на меня и снова рассмеялась:
  - Правильно, он же не сказал тебе. Когда ты появилась, Билл встречался с Сюзи.
  - Быть этого не может, - решительно отвергла Дафна, сверкнув глазами. - Я бы знала, Том бы мне рассказал...
  - Ничего бы он тебе не рассказал. Эти братья - одинаковы, - отмахнулась Рейчел от тяжело задышавшей русской. Она почему-то спокойно восприняла слова блондинки, словно знала, что ее связывает с Томом.
  Я с замиранием сердца вспоминала тот день, когда познакомилась с братьями; это было в клубе на день их рождения, я помнила, что в тот вечер чувствовала себя необычайно...живой. В тот вечер Билла увела какая-то девушка. Она была красивой. Неужели это была Сюзи?
  Прошло столько времени, я совсем не узнала ее...
  - Это все равно ничего не значит, - покачала я головой, понимая одно: эта Рейчел вполне может соврать, чтобы уничтожить последние крохи моей веры Биллу. - Даже если они и встречались, это совсем ничего не значит!
  - Возможно, для тебя это ничего не значит, но для Сюзи это значило очень многое, - уверенно сказала гостья, вздыхая. - Когда появилась ты, моя светящаяся счастьем сестра вмиг превратилась в угрюмую девушку, плачущую в подушку по ночам.
  Несмотря на эти горькие слова, я почувствовала что-то светлое, появившееся внутри. Это была мысль: "Билл был со мной, он бросил Сюзи". Это доказывало то, что изначально он не обманывал меня. Возможно, он снова пересекся с Сюзи позже, когда наши отношения длились уже довольно долго и начали приедаться Биллу - да, я вполне допускала это, я была готова это признать, - и тогда между ними что-то вспыхнуло. Мимолетная страсть, эхо привычки, что-то еще...
  Не знаю почему, но я была уверена в этом, и я совсем не понимала, чего добивается Рейчел своими словами.
  - Мне очень жаль твою сестру, но я считаю, нам с тобой не о чем больше говорить, - решительно сказала я, поднимаясь.
  Какая-то неведомая сила поддерживала меня, говорила мне, что я поступаю правильно.
  - Я бы с удовольствием поговорила с этим гребанным Каулитцем, но пока это невозможно. Боюсь, я задушу его собственными руками, как только встречу.
  - Да пожалуйста, мне и самой иногда хочется это сделать!
  - Ты еще шутишь? В твоей-то ситуации плакать надо, а не шутить. Мне даже представлять противно, какого тебе узнать, что тебя ни во что не ставили.
  Я доехала до дома на такси. Вечер был таким хорошим, я познакомилась с интересными, необычными людьми. Я танцевала со странным, но таким невероятно милым парнем.
  Но мне было обидно. Хотелось кричать, кричать громко и долго от непонятной обиды. Как бы я хотела остаться в клубе! Танцевать, веселиться, болтать с новыми знакомыми, чувствовать себя живой и яркой...Но мне нужно было домой, как самой примерной девочке.
  Я размазывала слезы по щекам, не обращая внимания на расплывшуюся тушь. Мне больше не нужно было быть красивой сегодня, ведь впереди меня ждет только мама и моя комната.
  - Лили, почему ты так поздно? - набросилась на меня мама, поджидающая у двери. Мне вдруг стало как-то противно от мысли, что она ждала меня прямо у двери, словно я вечно выпивающий муж, которого ждет верная жена.
  - Так получилось, я совсем забыла про время, - попыталась оправдаться я, быстро снимая туфли, которые одна за другой упали на пол.
  Я постаралась прошмыгнуть мимо матери, чтобы она не заметила моего состояния, но не тут-то было.
  - Что у тебя с лицом, Лилиан? - строго спросила меня она, крепко ухватив за локоть, а я почувствовала, что вот-вот разрыдаюсь от досады, поэтому старательно сдерживала слезы, застывшие в глазах. - Лилиан, немедленно объяснись!
  Но меня уже было не удержать: я вырвалась из материнской хватки, сиганула по лестнице и скрылась в своей комнате, подперев дверь стулом. Замка в двери не было после инцидента с разбитым зеркалом, и мне приходилось теперь запираться вот так, с помощью старого стула.
  - Лилиан, открой мне дверь и объясни, почему ты в таком состоянии! - потребовала из-за двери мама, громко постучав. В ее строгом голосе проскальзывали истеричные нотки, говорящие о крайней степени материнского переживания.
  Я промолчала, сидя на полу и смотря в одну точку перед собой. Точкой оказалась бумажка, приклеенная к тумбе с нарисованными на ней человечками. Двое из человечков были повыше, и они находились поодаль друг от друга. Над ними были надписи: "Мама" и "Папа". Еще один человечек был среднего роста, и обозначался: "Амандозавр". Вот такое милое обозначение сестры.
  Четвертый человечек был самым низеньким и прорисован совсем плохо: три - четыре небрежных линий и все. "Лили - Анна" - гласила надпись рядом с человечком.
  - Мам, все хорошо. Давай поговорим позже, пожалуйста, - слабо сказала я, стирая побежавшие слезы. Я вспомнила об отце, и мне захотелось плакать еще сильнее.
  - Хорошо, мы поговорим позже, - внезапно отступила родительница, что-то пробурчав. По ее шагам я поняла, что она ушла на первый этаж.
  Закрыв лицо руками, я быстро задышала, даже не пытаясь отогнать от себя назойливые мысли о собственной ничтожности. Я знала, что больше такого похода в клуб не будет, не будет знакомств с такими вот людьми, я их просто никогда больше не увижу. Я так и осталась простой девчонкой с кучей комплексов, и она забудут обо мне уже через пару часов. Воспоминания обо мне заменят новые лица, новые знакомства и безудержное веселье. Ну а что я?
  Я просто Лили.
  - Я хочу, чтобы ты поняла и запомнила одну вещь: Билл не изменится, и, как бы ты не хотела поверить в лучшее в нем, этого не будет. Считай это дружеским предостережением. Он поступит с тобой так же, как поступил с ней, он уже так поступил, - абсолютно уверено заявила Рейчел, чем только еще больше принялась раздражать меня.
  Я буквально под руку проводила бесцеремонную гостью обратно до двери. Дафна плелась за нами, как судебный пристав за подозреваемыми.
  - Знаешь, ты просто чудовищна, - под конец выплюнула Рейчел, посмотрев на меня с особой брезгливостью. - До чего же ты глупая. Понятно, почему Билл все еще с тобой: тобой ведь так легко манипулировать, да? Ты знаешь, что якобы твой коб...молодой человек фактически изменял тебе, постоянно врал и продолжает врать, но ты...
  - Покинь мою квартиру сейчас же, - прорычала я, более не сдерживая своих эмоций.
  - Твою? - Рейчел рассмеялась своим неприятным смехом. - Твоя, конечно же. Будто я не понимаю...Откуда тебе знать, не была ли эта квартира пристанищем для Билла и Сюзи до того, как ты поселилась здесь?
  "Это провокация", - уверенно сказала я самой себе.
  - Что ж, мне действительно больше нечего тебе сказать, - кивнула Рейчел, выходя, наконец, из квартиры, но бросая напоследок, - А квартира все же ничего, небось долго и усердно ты на нее сос*ла.
  * * *
  Когда я была маленькой, Аманда частенько издевалась надо мной. Ей доставляло удовольствие мое отчаяние, возможно, она просто не особо меня любила.
  Случаев ее издевательств не сосчитать на пальцах обеих рук: моя сестра с раннего детства отличалась изобретательностью. Именно она продумала, как открыть дверь ночью так, чтобы та не скрипнула, и мама не проснулась....
  Аманда изображала эпилептические припадки, когда хотела повеселиться за мой счет; я же, маленькая, наивная и испуганная, начинала вопить и бегать вокруг нее, не зная, как ей помочь. Однажды в глубоком детстве я проглотила кусочек гудрона - чисто из любопытства, хоть это и глупый поступок, конечно. Сообщив Аманде об этом, я получила в ответ расширенные от ужаса глаза сестры и ее возглас: "Ну вот, теперь ты умрешь! Умрешь совсем скоро!". Я до сих пор с содроганием вспоминала, как написала прощальное письмо маме, легла на кровать и зарыдала, прижимая маленькие кулачки к глазам и жалея себя, умирающую.
  Аманда, изображая участие, тихо хихикала про себя.
  Видите, я всегда была наивной, поэтому не стоит удивляться моей ситуации с Биллом. Все же все наши проблемы корнями уходят в детство. Я всегда была какой-то бесхитростной, поверхностной, прозрачной - вся, как на ладони.
  Но сегодня я решила пойти на хитрость, не впервые в жизни, но впервые по отношению к одному иногда жутко меня раздражающему парню, горе-ловеласу, известному также под скромным именем Том Каулитц.
  * * *
  Близнецы только вернулись из поездки в Японию. Они улетели на следующий день после прихода сестры Сюзи, улетели как-то воровато: быстро и тихо. Дафна молчала, не желая разговаривать о Томе.
  - Я уже все ему сказала. Пусть делает, что хочет, - заявила она, а я подумала, что она, в принципе, и не имеет права ему что-то указывать, и Том априори может делать то, что пожелает. Но я вовремя прикусила язычок, не давая словам сорваться - не хватало мне еще и с Дафной поругаться.
  Нас с ней ничего особенно не связывало. Мы даже не были друзьями, по крайней мере, я не ощущала себя ее другом....Мы были сестрами по несчастью: и меня, и ее сгубили проклятые близнецы Каулитц. Ни я, ни она не остались девушками этих неугомонных братьев.
  Но что-то чувствовала я такое в русской, что-то такое, что заставляло меня болтать с ней, развлекать, отвлекать от грустных мыслей. "Наверное, так и поступают друзья, - снизошло на меня озарение одним утром. - Просто ты, Лили, понятия не имеешь, что такое дружба. Откуда же тебе знать, как ведут себя настоящие друзья?".
  Дафна вернулась в Россию, потому что у ее отца случился сердечный приступ. Ей сообщили об этом по телефону, она слушала и тряслась от волнения. Вот так вот стало понятно, что Дафна очень любит отца, хоть и тщательно скрывает это маской равнодушия. В тот же вечер она вылетела на родину.
  К счастью, сейчас ее отец шел на поправку, а Дафна, кажется, даже почти нашла общий язык с мачехой.
  Я же работала в отделе сувениров в одном крупном торговом центре. Работа была так себе, я, наконец, задумалась о своем будущем и с унынием признала, что совсем не стремлюсь вперед, раз все еще являюсь продавцом.
  Сегодняшнее утро выдалось приятным, с щемяще-нежным рассветом, от которого сердце заходилось в груди, а в душе поселилось ясное предчувствие чего-то чудесного, невероятного. Светило солнце, еще не ослепительно и довольно холодно, но так прекрасно и волшебно. Город пробудился от зимней спячки, все зашевелились, повыскакивали из домов на утренние улицы, кутаясь в легкие шарфы и улыбаясь прохожим, идущим навстречу.
  Казалось, встань с кровати, открой окно - и солнце само шагнет к тебе в комнату. Так я и сделала: открыла окно, впустив прохладный ветерок. В свитере и джинсах я села на подоконник и смотрела, смотрела на восходящее солнце.
  Именно так я встретила утро двадцать первого апреля. Несколько часов спустя я ехала на своей машинке в студию, где должен был находиться только Том, без Билла, который в этот день был занят какой-то другой ерундой, связанной со звездной жизнью.
  Планы близнецов мне выдал Густав.
  - Ну что, Томми, посмотрим, что ты сможешь мне рассказать, - вслух протянула я, со смешком представляя реакцию Тома, услышь он это "Томми". Дело в том, что я собиралась разговорить старшего близнеца, вывести его на откровенный разговор.
  И, чтобы разговор действительно был откровенным, я была решительно настроена на ударную порцию алкоголя, которую мы разделим с Томом напополам.
  Благополучно пройдя "фейс-контроль" в лице Йоста, подозрительно добродушно поприветствовавшего меня, я все-таки нашла Тома, который в гордом одиночестве сидел на диване и что-то бренчал, дергая струны одной из своих любимых гитар. Я невольно залюбовалась его образом: и сгорбленной донельзя спиной, и косичками, и длинными ловкими пальцами.
  В такие моменты понимаешь, что человек тебе по-настоящему дорог.
  - Кто же сидит тут один и скучает? - тихо и ласково сказала я, заставляя Тома дернуться от неожиданности и посмотреть на меня. Парень, который секунду назад с сосредоточенным серьезным видом что-то наигрывал, тут же расплылся в своей фирменной улыбке. Я вспомнила давно минувший день их возвращения летом.
  - А кто постоянно меня пугает? Кто рано или поздно доведет меня до инфаркта? - в тон мне ответил Том.
  - Типун тебе на язык, инфаркт ему, конечно!..
  Кажется, Том далеко не сразу смекнул, для чего я все это затеяла. Когда мы сидели и выпивали на кухне в моей квартире, он вдруг покосился на меня хитрым взглядом и сказал:
  - Я понял, почему ты не хотела звать Билла.
  Я зарделась и передернула плечами. У нас с Биллом вообще были какие-то странные отношения и разговоры. Он почему-то был абсолютно уверен, что мы все вместе уедем жить в Америку. Он рассказывал мне о доме, который хочет там купить, о преимуществах. Я слушала и не понимала, что происходит. Билл словно сошел с ума, не разу не вспоминая прошлое и прерывая любые разговоры о нем. "Давай жить в настоящем и смотреть в будущее!" - сказал он мне.
  Что-то мне подсказывало, что без разговора о прошлом наше будущее не состоится.
  Том был еще не настолько пьян, чтобы выдавать мне тайны брата, но я все же спросила:
  - Так значит, Билл давно встречался с Сюзи?
  Парень поперхнулся пивом, явно не ожидая такого вопроса. Но я хотела спросить об этом именно Тома, а не изворотливого Билла, который вознамерился смотреть только вперед.
  - Я бы так не сказал, - Том покачал головой, глядя в сторону. - Это были какие-то недоотношения. Как только появилась ты, Билл полностью переключился на тебя, ни разу не вспомнив о....ней. Откуда ты вообще об этом узнала?
  - Неважно, - мило улыбнулась я. - Ты пей, пей. Значит, Билл не встречался с Сюзи, когда я....?
  - Когда ты появилась на нашем дне рождении в клубе? Нет, - парень улыбнулся в ответ, словно вспоминая тот день. - Ты и сама не знаешь, как можешь притягивать к себе. Зачем Биллу нужна была Сюзи, когда была ты?
  - В смысле? - не поняла я, напрягаясь.
  - Вспомни свои действия в клубе. Ты подошла к нам первая, так смело и просто. Знаешь, я немало удивился, когда ты ринулась танцевать со мной, - засмеялся Том. - Это было....необычно, потому что ты была такой милой и домашней.
  - Но Билл все равно вернулся к Сюзи.
  - Ой, ну я так и знал, что разговор сведется к этому, - вдруг вмиг нахмурился парень. - Давай не будем об этом снова, а? Я понимаю, что ты обижена, и, наверное, никогда Билла до конца не простишь. Но у меня уже сил нет говорить об этом. Да и у тебя тоже.
  Он был прав. Я и сама не знала, что заставляет меня постоянно вспоминать предательство Билла. Не проще было бы молчать, постараться забыть, раз уж наше общение продолжается?
  - Ладно, - легко согласилась я, чувствуя какое-то облегчение. - Значит, Билл обратил на меня внимание уже тогда, в клубе?
  - А вот этого я не буду тебе говорить, - снова развеселился забавный пьяный Том.
  - Что же у вас случилось с Дафной? - продолжила допрос я.
  Эмоции Тома менялись как калейдоскоп: он то хмурился, то веселился. Вот и сейчас он снова напрягся, прячась за насмешливой улыбкой:
  - Ничего. Просто ничего. Мы слишком....разные, но даже не в этом дело. Ни мне, ни ей не нужны серьезные отношения. И теперь мне непонятны ее срывы на меня; она ведь соглашалась со мной всегда, что заставило ее так поменяться?
  " Может быть, чертова любовь?" - подумала я, но вслух не сказала. Сами разберутся, не маленькие. Мне бы в своей жизни разобраться....
  * * *
  Мне пришел букет цветов.
  Это стало сюрпризом, я только пришла с работы и копошилась в сумке, никак не находя ключи. Ключи у меня были увесистые, обвешанные десятком брелоков, а сумка - небольшой, поэтому я злилась. Именно в этот момент меня застал курьер, молодая девушка приятной наружности, приветливо улыбнувшаяся мне с цветами в руках. Я расписалась в ее блокноте, как-то недоверчиво рассматривая "посылку".
  Это были лилии, белоснежно белые, невозможно прекрасные и...не слишком приятно пахнущие. Меня всегда удивляло это свойство лилий, даже обижало немного в связи с моим именем. Но да не в этом суть... Букет был обвязан голубой ленточкой, и я понятия не имела, что это могло значить.
  - Билл стал таким изобретательным, - усмехнулась я, размышляя, звонить ему или нет. С одной стороны, мы давно не виделись, и складывалось ощущение, что он этого и не хочет; с другой стороны, менее весомой, эти цветы могли быть его своеобразным шагом навстречу мне. Значит, он ждет ответного шага от меня?
  Меня передернуло от мысли о том, что я могу позвонить Биллу и сказать сладким голосом: "Спасибо за цветы, милый, они такие замечательные!". Этакая дурочка, подкупленная несчастным букетом.
  "Нет, Билл бы точно послал записку с букетом, чтоб наверняка", - подумала я и решила никому не звонить. Пусть сам звонит, если ему захочется... Он, конечно, очень занят, но это не оправдывает его постоянное отсутствие на моем горизонте.
  Состояние некой подвешенности и неопределенности меня бесило, и, как-то раз, я сама предложила ему прийти ко мне. Билл сослался на полную занятость, и, пожелав мне удачного дня, сбросил вызов. Ну вот и как его назвать после этого?
  Было уже достаточно тепло, мое настроение - приподнятым, что способствовало моему тщательному ухаживанию за собой. Волосы теперь были не черными, а темно-каштановыми, почти естественного оттенка. Я завивала их и ходила с задорными кудряшками, походя на восьмиклассницу. Красилась я совсем немного, но, тем не менее, очень нравилась себе. Впервые я чувствовала себя такой задорной.
  Все было бы хорошо, если бы не непонятное чувство...потери, преследовавшее меня несколько дней. Это чувство временами забывалось, но все равно маялось где-то в глубине моего сознания, угнетая. Несколько дней назад ко мне "заглянула" русская.
  Дафна выглядела прекрасно, как, впрочем, и всегда: свежая, золотоволосая, улыбчивая. За то время, что она провела на родине, она явно похорошела и набралась новых жизненных сил.
  - Ты хотя бы предупредила меня о своем приезде, - сказала я ей, когда она вдруг появилась на пороге квартиры. - Я думала, что ты еще долго останешься в России.
  - А я вот приехала, - улыбнулась девушка, почему-то не проходя дальше прихожей.
  - Ох, давай я хоть вещи твои... - я споткнулась, заметив, что вещей в руках русской нет. - Ты остановилась в гостинице? Почему?
  Мне вдруг стало обидно, словно мои чувства обманули. Мне-то казалось, что мы...подружились, что у меня появилась....подруга?
  - Да, в гостинице. Я здесь ненадолго, буквально на день, поэтому не стала таскать чемодан с собой, - оправдалась русская, и что-то в ее словах мне не понравилось.
  - Почему на день?
  - Потому что улетаю, - объяснила Дафна, погрустнев. - Надолго. Сюда я точно не вернусь.
  Я не должна так переживать за нее. Это ее жизнь, и я для нее даже не друг. Но...
  - Не вернешься? Зачем же? То есть...ты, конечно, сама знаешь, но я не понимаю, - завалила я девушку вопросами, путаясь в своих же словах. - Совсем не вернешься?
  Дафна кивнула, и меня вдруг разозлило ее спокойствие, равнодушие, а еще то, что она все так же стоит на пороге, не проходя в квартиру, словно вот-вот уйдет. Зашла попрощаться? Прекрасно.
  - Что ж, - злость заставила меня взять себя в руки. - Понятно. А что же Том? Ты сказала ему, что не вернешься?
  - Как раз собираюсь съездить к нему после тебя. Только я не буду говорить, что он полный козел, не хочу, чтобы он подумал, что я разыгрываю спектакль. Он и не расстроится, если больше меня не увидит, - как-то самоуничижительно промолвила блондинка, сжимая кулаки.
  - Понимаешь, это...Черт, какого мы стоим на пороге, заходи уже! - я буквально втащила русскую за локоть, будучи при этом не слишком нежной. - Куда ты улетаешь?
  - Сейчас - в Грецию, потом решу, куда дальше, - мечтательно ответила Дафна. - Давно я не путешествовала, а я так привыкла к перелетам....Я буду тебе звонить, знаешь, чтобы поболтать, узнать как дела и все такое.
  - Конечно, звони, - в глазах внезапно защипало, словно я вижу эту блондинку в последний раз в жизни. - Расскажешь, как там, в этих твоих далеких странах. Я-то была только в России, и то благодаря тебе.
  Дафна снова кивнула, грустно улыбнувшись, а я, расчувствовавшись вконец, быстро обняла ее, охнувшую от неожиданности, вдыхая запах ее сладких духов и запоминая этот момент. Хотелось, чтобы невидимый фотограф взял и запечатлел это мгновение, чтобы сохранить его на долгие годы. Но здесь были только мы, и я, расцепив объятие, сказала:
  - Значит, с Томом все реально кончено? Навсегда?
  Русская, выглядевшая растроганной, пожала плечами и ответила:
  - Кто знает, что ждет нас в будущем. Все-таки у нас с ним еще предстоит один разговор, и, если он вдруг упадет на колени, моля меня выйти за него замуж и обещая объявить о наших отношениях всему миру, то я, может быть, пересмотрю свое решение....
  Наш смех, мне казалось, раздавался эхом в коридоре даже после того, как Дафна покинула квартиру.
  - Такое ощущение, что мы реально прощаемся, - поделилась я с ней своими чувствами. - Будто ты улетишь, и все будет забыто.
  - Разве можно забыть такое приключение? - русская, конечно, преувеличила с "приключением", но в целом была права. - Мой номер у тебя есть - звони, если Билл будет совсем уж обижать. Я ему устрою....
  И она ушла, свободная и независимая, как птица. Ушла, словно торопилась куда-то, так и не выпив со мной чаю напоследок, не проговорив со мной полдня, не рассмешив меня еще раз своей странностью.
  "Везет тебе, Дафна, - подумала я, продолжая стоять у закрытой двери. - Порхаешь, как бабочка, летишь, куда хочешь".
  Это сумбурное прощание изрядно подпортило мне настроение в последующие дни. Насколько я поняла, разговор у Тома с русской состоялся, но вышел не особенно радужным. Том долго выкручивался, не желая говорить со мной об итоге их разговора, но потом все же сдался и сказал со смешинкой в голосе:
  - Мы расстались, она была очень зла на меня, даже проклинала. Выяснилось, что я - сволочь и козел, а еще испортил целый год ее драгоценной жизни. Все закончилось очень плохо. Но...
  - Что но?
  - Но она выспросила наш новый адрес в Америке. Как думаешь, что это значит?
  Мне хотелось и плакать, и смеяться - вот так русская. Она всегда была такой непоследовательной. Почему-то я в ней совсем не сомневалась, как не сомневалась и в том, что рано или поздно она еще нагрянет на порог нового дома близнецов. Эта мысль утешила меня, словно пообещав, что хоть у кого-то все будет хорошо.
  Приближалось лето, у меня был прекрасный букет лилий, и в целом я была довольна жизнью. Вечером того же дня, когда мне принесли цветы, Билл дал о себе знать.
  Заглянув в пропищавший телефон, я усмехнулась и подумала, что парень все-таки ждал от меня ответного шага, и, не дождавшись, решил взять ситуацию полностью в свои руки.
  "Я заеду за тобой в девять. Будь готова", - гласило СМС - сообщение.
  Кратко и понятно.
  * * *
  Приятный шлейф духов оставался за мной.
  Я чувствовала этот фантомный след и, делая довольно-таки смелые шаги, цокая каблуками, вдыхала вечерний прохладный воздух. На еще светло - синем небе уже зажигались звезды, хотя было всего девять пятнадцать вечера.
  Авто Билла ничем не выделялось среди других припаркованных у дома машин. Я шла к автомобилю, всматриваясь в лобовое стекло, пытаясь разглядеть водителя. Было достаточно темно, потому что ближний фонарь почему-то не работал, и свет озарял улицу лишь через несколько метров.
  - Билл? - осторожно спросила я, приближаясь к темному пятну, держащему тлеющую сигарету.
  - Я, - выдохнул он, а я, подойдя ближе, смогла, наконец, разглядеть его. Неудивительно, что он сливался с тьмой: на нем были черная куртка, черные джинсы, черно-белые кеды. Его кожа словно светилась белизной при всей этой черноте.
  - Ты прямо человек-загадка, - несдержанно хохотнула я. - Маньяк, поджидающий жертву.
  Билл ухмыльнулся, затягиваясь. Я знала, что он зависим, дико зависим от сигарет, поэтому не стала ему мешать; открыв дверь авто, я села на переднее сидение и негромко включила радио. Я смотрела на курящего Билла, скрываемого темнотой, и слушала тихий голос американской певицы, шепчущей что-то про любовь. Чувство чего-то необычного переполняло меня в этот момент. "Все-таки в глубине души я ужасный романтик", - решила я.
  Наконец, парень бросил сигарету и наступил на нее, после чего пошел к машине. Я немного напряглась, но только немного: стараясь выглядеть расслабленной, я выпрямилась, отвела назад плечи и чуть растянула губы в улыбке.
  - Ну что, поехали? - бодро спросил меня Билл, заводя мотор.
  - Смотря, куда мы едем, - ответила я так же бодро. - Надеюсь, ты не повезешь меня в лес, как в прошлый раз; я буду отчаянно сопротивляться!
  Парень рассмеялся, делая радио громче. "Не хочет меня слушать, что ли?" - мелькнула недовольная мысль в моей голове, но озвучила я другое:
  - Билл, с чего ты решил объявиться? Тебя не было так...давно, что я уже начала забывать, как ты выглядишь. Я...
  - У меня сегодня свободный вечер, - спокойно ответил парень, посерьезнев. Он сразу стал выглядеть каким-то усталым, повзрослевшим. В нем все более отчетливо проявлялся взрослый мужчина, знающий себе цену. У меня холодок пробежал по спине, когда я поняла, что мы очень быстро взрослеем. Стареем.
  А это ведь был мой самый большой страх....
  - Как у тебя дела? - уже другим тоном поинтересовалась я у него, потому что действительно хотела знать. Все же я беспокоилась за него и ничего не могла с этим поделать.
  - У меня все в порядке. А вот у тебя, как я понял, не очень.
  - Почему это?! - я даже поперхнулась воздухом от возмущения, развеселив парня своей реакцией.
  - Ты хоть работаешь или тебя снова уволили? - с незлой усмешкой спросил Билл, останавливаясь на красном свете светофора и стреляя в меня взглядом.
  - Работаю, конечно, я же не лентяйка! - возмущение так и лезло из меня. Вот так милый романтический вечер!
  - Это не дело, Лили. Пора бы уже найти что-то другое, что-то лучшее, чем работа продавца, - с легкой брезгливостью, которую я раньше не замечала, Билл выделил последнее слово. Неужели зазнается? Впрочем, рано или поздно эта его звездность начала бы проявляться.
  Куда он отвез меня, я так и не поняла. Это была многоэтажка в центре города, и я никогда не видела ее прежде. Мелькнула мысль, что братья и здесь купили жилье, но это было бы просто глупо, ведь они вовсю собираются в Америку.
  - Куда мы, подожди, - окликнула я Билла, выходя из машины следом за ним. - Билл, ну стой же, поговори со мной нормально!
  Парень молча взял меня за руку и повел, практически потащил за собой. Я, растерянная, не сопротивлялась. Мы зашли в этот дом, потом вызвали лифт. Вернее, Билл нажал на кнопку, а я ждала его дальнейших действий, чувствуя себя донельзя глупо.
  Я почувствовала себя еще более глупо, когда мы зашли в лифт и отправились на самый верхний этаж.
  - Мы идем к кому-то в гости? - строила предположения я вслух.
  Лестница на крышу неожиданно оказалась открыта; что-то мне подсказывало, что здесь не обошлось без вмешательства Билла, ибо с такими вещами у нас всегда было строго: мало ли сумасшедших, мечтающих сигануть вниз подстреленной птичкой?
  - Ты...решил сбросить меня с крыши? Милое решение наших проблем, - сыронизировала я, недоумевая. Не то чтобы я ожидала ужина в шикарном ресторане; но чего еще мне было ждать от Билла, который только так и извинялся? Ужин в ресторане, цветы, подарки, но чтобы крыша....
  - Spring Nicht, помнишь? - сказал Билл. - Я прыгну следом за тобой.
  - Как пафосно и неправдоподобно! - отмахнулась я, делая несколько шагов по направлению к перилам.
  Мы помолчали несколько секунд. Молчание было неловким, я смотрела на какого-то растерянного Билла, ежилась и перебирала ногами в своем темно-синем плащике, не зная, что сказать и что сделать. Билл, казалось, сам не понял, как и почему он здесь очутился. Он посмотрел на меня, моргнул и отвернулся. Я чуть вздрогнула, когда увидела, как он опирается руками о перила, и подошла к нему, набираясь смелости.
  - Ох ты ж мать твою, - вырвалось у меня, стоило мне посмотреть вниз. - Пойдем отсюда, а?
  - Ну ты и трусиха, - отозвался парень, хотя сам наверняка боялся не меньше моего. Он как-то неловко дотронулся до моего плеча, притягивая меня к себе поближе. В кои-то веки я увидела смущающегося Билла и удивилась.
  Но от ощущения его тепла стало легче и почти не страшно. Почти.
  - Я поняла, почему ты притащил меня сюда, - сказала я, глядя ему в глаза, хотя он старательно отводил взгляд. - Ты поступил, как и тогда, когда привез меня в лес. Мне просто не сбежать отсюда, правда? Но....о чем ты хочешь говорить опять?
  - Опять? Будто нам не о чем говорить, - возмутился Билл.
  - Не отпирайся, Билл, признай, все наши разговоры заканчиваются просто ничем. Это бесполезно.
  Он помолчал и потом ответил, наконец, посмотрев мне в глаза:
  - Знаешь, ты не права. Я привел тебя сюда не для того, чтобы заниматься бесполезными делами. Ты только посмотри, какой вид отсюда открывается!
  - Ой, прекрати, - засмеялась я, видя, что парень начинает говорить то, что ему совсем не свойственно. - Хотя здесь действительно красиво.
  Да, было красиво. Город с такой высоты был как на ладони: сверкающий окнами, поглощенный наступающей ночью, но не засыпающий. Я засмотрелась, забывая про страх высоты, чувствуя себя в безопасности рядом с Биллом.
  - На самом деле, - вдруг начал он, - я действительно хотел поговорить. Не по телефону, а вот так, лично.
  Я закатила глаза, словно выражая: "Ну я же говорила!".
  - О чем на этот раз?
  - О будущем, наверное, - пожал плечами парень, подводя черту нашего прошлого. О будущем, а не о прошлом. - Нас ждут большие перемены, понимаешь?
  - Я...еще не решила, что со всем этим делать, - призналась я. - Ехать с тобой - это просто сумасшествие. Наши отношения итак держатся на добром слове, а там, в Америке....Что будет, когда я надоем тебе? Когда мы будем ссориться, куда я пойду там? Я буду совсем одна....Я....
  - Не одна, Лили. Рядом буду я. Ну ладно, я - это не гарант, - уступил парень, замечая мой грозный взгляд. - Но рядом будет и Том. Разве он позволит тебе скучать, разве он даст тебя в обиду? Знаешь, как он на меня налетал, когда я....
  Он осекся, а я просканировала его взглядом, чувствуя неприятный осадок в груди. Но это была уже не боль: так, ее отголоски. Это было так странно: неужели я реально....забыла? Простила?
  "Ну я и терпила", - с досадой на себя подумала я.
  - Когда я ошибался, - тихо закончил Билл, и его пальцы на моем плече сжались сильнее. - Да, он устраивал мне грандиозные головомойки. Я всегда удивлялся, но радовался, когда он защищал тебя. Иногда я даже ревную.
  - Том такой милый, - протянула я довольно, вспоминая своего улыбчивого чешира.
  - И потом, наша жизнь будет такой интересной, - завлекающе продолжал парень. - Ты увидишь и узнаешь столько нового; подумай, что тебя ждет здесь? Работа продавца? Однообразные будни? А там...Я постараюсь втянуть тебя в нашу жизнь.
  - Я не буду шататься по клубам!
  - Я не про клубы, я....О, Господи, как все это сложно, - Билл прямо-таки ломал себя. - Ты мне нужна, ясно? Я хочу, чтобы ты была рядом со мной.
  Он был решителен, а я с сомнением хмыкнула.
  - А если я хочу, значит, так оно и будет, - самодовольно сказал парень, не дав мне времени удивиться его романтизму. - Я упрямый, ты же знаешь. Я тебя достану!
  - Я все понимаю, Билл. Но зачем я тебе? Просто...я знаю, что ты встречался с Сюзи до меня, - на этих моих словах брюнет поджал губы, становясь похожим на нахохлившегося воробья. - И, если произошло то, что произошло, значит, я все же надоела тебе. Я не подхожу тебе, не могу дать то, что тебе нужно, раз уж ты вернулся к ней.
  - Я не возвращался! Просто ты...Ты ведь тоже не идеальна. Нет, послушай, - отчаянно зашептал Билл. - Ты всегда была рядом. Столько времени ты была со мной, и я знал, что ты всегда меня ждешь и....любишь. Но иногда этого бывает слишком много, и....
  - Хочешь сказать, я задушила тебя своей любовью?
  - Просто ты такая....Правильная, вся из себя правильная. Такая идеальная особа, знаешь все на свете. Не знаю, почему, но я повелся на интрижку. Это звучит ужасно, черт, да это так и есть, но мне захотелось чего-то нового.
  - Ты думал, что будешь бегать налево, а потом приходить домой, как ни в чем не бывало?
  - Я думал, что ты никуда не денешься, - признался Билл.
  Я замолчала, не зная, что сказать. Становилось холоднее, я поежилась, скидывая теплую руку, обнимающую меня. Билл воспринял это по-своему и немедленно отреагировал:
  - Ну что мне сделать, чтобы ты меня простила? Чтобы забыла все это, как страшный сон?
  Я пожала плечами и продолжала молчать.
  - Хочешь, встану на колени. Я знаю, что ты этого хочешь, - горько говорил парень, дергаясь, словно действительно собираясь опуститься вниз. - Я помню тот наш разговор. Хочешь унизить меня? Пожалуйста!
  Это выглядело эффектно: гордый и независимый Билл Каулитц все-таки встал на колени. На одно колено, если быть точной. Сделал он это так гордо и статно, что у меня и мысли не промелькнуло, что он себя унижает.
  - Хватит, ну что мы как идиоты себя ведем, - я схватила его за руку, поднимая, но тот не давался, упрямо оставаясь на месте. - Билл, здесь грязно и холодно! Что ты как ребенок.
  - Скажи, что простила меня, и все. Давай же, твой жалкий раб просит прощения, - отчего-то развеселился Билл, не обращая внимания на мои попытки его поднять. Я задрала голову и захохотала, представив нас со стороны. Билл вторил мне своим заразительным смехом.
  - Если бы это сняли папарацци, - смеялся он, - Боже, я бы никогда не отделался от этого позора.
  Мы успокоились нескоро, но все же успокоились и устроились у перил, прижимаясь друг к другу.
  - Каулитц, ты не перестаешь меня удивлять, - сказала я парню. - Я-то думала, что ты поведешь меня в ресторан или привезешь к себе, а тут....
  - Ну прости, что не накрыл здесь шикарного столика со свечами. У нас еще вся ночь впереди, можем посетить ресторанчик и наесться всяких вкусностей на ночь.
  - Да ладно уж, к черту ресторан, - отмахнулась я.
  Билл хитро улыбнулся, начиная шарить у себя в кармане куртки.
  - В конце концов, у меня есть это, - он показал мне раскрытую ладонь, на которой лежали несколько...карамелек. Что? Взрослый парень, солист популярной группы, таскает в кармане карамельки? Билл, конечно, любил сладкое, но чтобы такое.
  - Да ладно, я ем их, когда курю много, - объяснил мне он, смущаясь. Я взяла одну конфету, которая оказалась мятной. Чувствуя приятную свежесть во рту, я снова посмотрела на открывающийся вид и подумала, что мы с этим парнем - истинно сумасшедшие. Прийти на крышу, хохотать, ругаться, выяснять отношения, есть карамельки....
  - Так ты скажешь мне? - вдруг осторожно потребовал Билл. - Что ты меня простила и оставила все в прошлом?
  Я прекрасно знала натуру Билла. Я знала, что он - подонок, сволочь, хам и хитрый змей. Я знала, что спокойной жизни с ним не будет. Знала, что он будет обижать и делать больно. Знала, что его непонятная глупая гордость не даст ему признаться мне в чувствах.
  Но какая жизнь будет без него?
  - Я прощаю тебя, - улыбаясь, сказала я, прямо-таки чувствуя, как уходит что-то тяжелое и плохое.
  * * *
  Этот день с самого утра был каким-то странным.
  Серьезно, взять хотя бы то сообщение от Дафны, где она сообщала, что отправляется в Грецию. Не знаю, почему она так любит эту страну. Хотя, откуда мне знать, если я там не была ни разу? Вот побываю, так и пойму....Наверное.
  Погода была чудесная: солнце грело, пели птицы, деревья начинали зеленеть. Это цветущее настроение передалось и мне, поэтому даже на работе я мечтательно смотрела в окно и тихо радовалась жизни.
  Вздохнув, я убрала коробочки обратно. Некоторые покупатели были несколько раздражительны в своей нерешительности в выборе подарков. "Дайте мне вот ту тарелочку! А, нет, лучше вот ту золотую змейку! Стойте...Может, лучше все таки ту подставку с Весами? Или вон те декоративные цветы....Девушка, что вы посоветуете?".
  - Ох, - снова вздохнула я, усаживаясь на неудобный стул. В моем отделе сувениров было душновато, поэтому меня отчаянно клонило в сон. Впрочем, скучные покупатели вгоняли в сон еще сильнее, чем духота.
  Я почти задремала, когда кто-то вошел в мой отдел. Я сразу почувствовала, кто это. Понимаете, рано или поздно наступает такой момент, когда вы узнаете вошедшего человека, даже не смотря на него. По энергетике, по запаху, по шагам.
  - Где тут у тебя эта табличка? - недовольно спросил меня Том, разглядывающий дверь. - Куда ты ее дела?
  - Том, идиот! - прошипела я в ответ, потому что тот был, черт возьми, ужасно похож на самого себя, а значит, узнаваем. - Какого черта ты приперся сюда средь бела дня?
  - Вообще-то, я здесь по делам, - деланно оскорбился парень, сверкая хитрыми глазами. - У моей знакомой завтра день рождения. И я не знаю, что ей подарить.
  - А я-то тут причем?
  - Ну, ты же тоже ба...Девушка, - мигом исправился под моим прожигающим насквозь взглядом Том, тем не менее, не выглядевший виноватым. - Вы же это, понимаете друг друга.
  - Откуда такие познания? - ухмыльнулась я. - Ладно, но чего ради ты пришел сюда? Магазинов мало что ли?
  - Это же сувенирный отдел, ты здесь работаешь, я подумал, что ты поможешь мне подобрать что-нибудь.
  Я поняла, что ко мне заявился еще один капризный покупатель, и это не то чтобы не радовало, но....
  - А если сейчас сюда нагрянут твои фанатки с визгом: "О боже, это же Том!", что мы будем делать? - недовольно покосилась я на парня.
  - Во-первых, я пришел не один, - и правда, я только заметила крепкого мужика, стоящего у входа в мой отдел. - Во-вторых, сегодня понедельник, правильно? Народу совсем мало. Да в конце концов, могу я позволить себе пройтись по магазинам?
  Несмотря ни на что, это было приятно, это осознание того, что Том пришел ко мне, хотя по дороге мог лишиться пары-тройки косичек, если бы на его пути попалась особо буйная поклонница его творчества.
  - Итак, что ты мне посоветуешь? - бодро сказал Том, а я вздохнула и закатила глаза, словно говоря: "Ну вот, начинается!".
  * * *
  Что-то меняется, что-то уходит, а что-то приходит к нам - жизнь не стоит на месте, она быстра и суетлива, только смотри да успевай за ней угнаться. Споткнешься, и все - ты уже за бортом.
  Именно такая мысль пронеслась в голове, когда я оказалась на полу, а мимо шныряли люди, чуть не спотыкаясь об меня.
  - Черт бы побрал этот шоппинг, - проворчала я, пытаясь перехватить пакеты поудобнее. Израненную коленку ужасно саднило; все-таки мне еще предстояло научиться бегать на высоких каблуках, а пока это получалось из рук вон плохо.
  "Хоть что-то в этой жизни постоянно: моя неуклюжесть всегда со мной", - невесело усмехнулась я, в то время как ко мне подскочила нерасторопная шумная блондинка по имени Сэнди, облаченная в изумрудно-зеленое платье, делающее ее похожей на лесную фею.
  - Когда-нибудь ты убьешься, ну вот честное слово, - пробурчала она, осматривая мои повреждения, которые оказались не такими уж серьезными. Уже через десять минут происшествие было почти забыто, и мы ели шоколадный йогурт в кафешке, которую всегда любили посещать.
  - Мы с Торнтеном собираемся слетать куда-нибудь летом. На какие-нибудь острова, наверное. Ты не хочешь с нами, можно было полететь парами?...- Ди как-то неловко со мной разговаривала, все время заискивающе улыбалась, смущалась. Она чувствовала себя виноватой из-за моего увольнения, ведь она знала о нем заранее и ничего мне не сказала. Я же не уменьшала ее страданий, делая вид, что ничего не произошло.
  - Нет, не уверена, что у меня получится, - я просто понятия не имею, что со мной будет летом. - Да и с деньгами у меня туго, сама знаешь.
  Идея воскресного шоппинга принадлежала Ди. Она буквально вытащила меня из постели в десять утра и привезла сюда, в Potsdamer Platz Arkaden. Мы обошли не один десяток магазинов, где подружка тратила деньги со скоростью света. Я смотрела на нее и искренне радовалась ее простодушному счастью, когда она спрашивала, идет ей та или иная кофточка.
  - Жаль. Ты же вроде помирилась со своим....парнем, я думала, что все изменится в лучшую сторону, - все так же улыбаясь, сказала Сэнди.
  - Не знаю, в лучшую ли, - я покачала головой.
  * * *
  Чуть позже мы оказались на берегу реки, куда нас привез Торнтен по настоянию Ди. Погода была расчудесная, день только начинался, и мы просто обязаны были подышать свежим воздухом - такими были доводы девушки.
  Насколько воздух был свежим рядом с трассой, я думать не хотела. Как не хотела думать о том, что где-то совсем рядом зимой произошла авария.
  Когда-то давно мы приезжали сюда с Биллом и Томом. Кажется, это был первый месяц нашего пребывания в Берлине...
  - Как быстро летит время, - вздохнула я, не обращаясь ни к кому конкретному, но меня услышала Ди и ответила как-то неопределенно: "Да, конечно". Она грелась под лучами солнца и присматривалась к воде так, словно намеревалась скинуть туфли и пройтись по берегу босыми ногами. Мне хотелось того же, но вода была ужасно холодная, ведь лед растаял не так давно.
  Решив, видимо, что болеть совсем не хочется, Ди пошла по берегу в туфлях. Выглядело это смешно, ибо ее каблуки утопали в холодном песке. Молчаливый Торнтен провожал свою девушку взглядом, полным обожания.
  Я в который раз подумала, что мы с Ди не слишком умные особы.
  Мой взгляд скользил по сверкающей воде. Река была спокойной, будто сонной, еще не совсем проснувшейся.
  - О, Лили, смотри, что я нашла, - крик подбегающей подружки отвлек меня. - Ты только посмотри!
  На ее ладони лежало нечто блестящее. Сердце дрогнуло, а я подумала: "Неужели?".
  - Невозможно, - выдохнула я, беря в свою руку браслет, облепленный песком. Ключик, сердечко и домик засияли на солнце. Не было ни единой возможности, чтобы тяжелый металл не затонул в реке навечно; не было ни единого шанса вынесения его на берег.
  - У тебя такой же был, помнишь? - восторженно вещала Ди, которой произошедшее казалось настоящим чудом, и ее голос доходил до меня словно сквозь слой ваты. - Как он здесь оказался, интересно? Кто его оставил?
  - Понятия не имею, - ответила я, поглаживая браслет пальцами, стирая песок. Вот он, знак. Возможно, так и есть? Что-то захотело дать мне знать, что....
  - Такая прелесть, - прощебетала подружка, обращаясь к подошедшему к нам парню. - Сразу видно, что дорогая.
  Пальцы девушки и парня переплелись, а на их лицах образовались одинаково счастливые улыбки. Сэнди потянула Торнтена куда-то в сторону, словно предлагая пройтись по берегу вместе.
  - Идите уже, - отпустила я их. - Только не надо показывать мне свои нежности!
  Они засмеялись, а я смотрела им в след и гладила, гладила браслет, перебирала в пальцах ключик, домик и сердечко, которые будто грели меня сейчас, когда я постоянно сомневаюсь в правильности своих решений. Столько дорог передо мной, но мне нельзя ошибиться еще раз. Я могу отправиться к сестре в ее Австралию, я могу вернуться домой к матери, а еще я могу пойти на риск и полететь с близнецами. Но стоит ли так кардинально менять свою жизнь?
  Я покосилась на реку, размышляя, не завершить ли начатое зимой дело. Подумала, чувствуя пальцами гладкую поверхность подвески-домика.
  Вздохнув, я положила браслет в карман.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"