Анхен : другие произведения.

В гостях у Хебин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  В гостях у Хе Бин
  За два дня до отъезда в Японию. Апартаменты ХеБин в доме семьи Ким.
  -Да, так он и перевел: коровы у нас маленькие и быстро кончаются... Чжу Вон откровенно хохочет, ХеБин немного неестественно весела, но в целом посиделки заканчиваются почти по-домашнему. Мы стараемся не напоминать друг другу о том, что произошло в этой гостиной полчаса назад...
  За три дня до отъезда в Японию. Зал для репетиций.
  До отъезда в Японию совсем немного времени. Репетиции, репетиции.... Вот и сейчас: уже поздний вечер, а мы все еще в танцзале. Хотя получается, на мой взгляд, неплохо.
  Во время короткой музыкальной паузы Ён Э, в состоянии легкой "ошалелости" протягивает мне мобильный телефон со словами: "это господин Ким Чжу Вон".
  -Здравствуй,... ЮнМи, - говорит мой оппа с легкой заминкой. Определенно, хотел сказать "звереныш", но в последний момент передумал. Или кто-то нарисовался рядом и греет ушки.
  -Здравствуй, оппа, - выполняю я наши договоренности. "Коровки" тоже насторожились. Все, что касается моих отношений с женихом, их очень волнует. Возможно, потому что общение с кругом друзей Чжу Вона - шанс подцепить приличного жениха. Что поделаешь, даже красивые и талантливые кореянки мечтают об удачном замужестве как о вершине карьеры. Мои девушки - не исключение.
  -У меня завтра увольнительная. Дали, узнав, что ты уезжаешь в Японию.
  -Не навсегда же, прощаться надолго со мной не нужно. Не успеешь оглянуться, как я вернусь.
  -Моя сестра пригласила нас в гости. На чай.
  -Это невозможно. У нас очень много дел перед отъездом. Репетиции, сборы, примерки... Боюсь, что не смогу выкроить даже лишний час.
  -Я говорил с твоим начальником, он не против. Нет, ты не то подумала, он сказал, что если ты согласна, он тебя отпустит. Завтра вечером. С семи до десяти.
  -Я не согласна. Правда, я очень занята. Извинись перед сестрой за меня.
  -Звереныш, - понижая голос, говорит Чжу Вон, - помнишь, как я помог тебе разыграть твоих девушек перед общежитием? "Они взрослые и задаются" - так ты, кажется, тогда сказала? Так вот, я хочу, чтобы ты помогла мне в аналогичной ситуации.
  -То есть, ты хочешь сказать, что у Хе Бин мы будем не одни?
  - Именно так. Моя сестра пригласила свою подругу...
  -Ю Чжин?
  -Да, - лаконично отвечает он. - И мне нужна твоя помощь. Так как?
  -Мне надо подумать, - как можно сдержаннее отвечаю я, пытаясь справиться с эмоциями.
  -Думай быстрей. Перезвони, когда надумаешь.
  Правильно, давить на меня не надо. Я сам решу. Ненавижу глупых, злых и заносчивых стерв! Хотя об умственных способностях конкретной стервы я не могу судить в полной мере, но ... ненавижу! Не ожидал от себя такого всплеска ярости. Даже мелькнула мысль: неужели корейский 'ук' поразил и меня? Так, успокоился! Взял себя в руки! Хм, поручик, молчать! Однако нет ничего лучшего для приведения в чувство, чем наш русский юмор! Все, я спокоен. Теперь можно подумать. Готов ли я к встрече с ЮЧжин? Что задумала сестра Чжу Вона? Сравнить нас? Показать мое невежество и невоспитанность? - Мимо. Она уже видела, что я не лаптем щи хлебаю. Тогда что? А, ладно. Но ведь при встрече обязательно всплывет тема моей судимости. Или нет? Она же должна понимать, что.... А если не понимает? Ведь это же мой шанс!
  -Оппа? Пожалуй, я смогу выкроить время для визита.
  В трубке подозрительно хмыкнули. Или мне это показалось?
  -Хорошо, тогда я заеду за тобой ... думаю, в полседьмого как раз.
  -Если не трудно, подъезжай раньше. Я бы хотела кое-что тебе рассказать. В шесть, окей?
  Похоже, оппа заинтригован.
  -В шесть, так в шесть. Подъехать к общежитию или к студии?
  -К студии. Поедем прямо оттуда. Времени мало. До встречи, оппа.
  -До встречи, ЮнМи.
  Вот и славненько, - усмехается Чжу Вон про себя. - Женщины! Упустить шанс "потроллить" соперницу? Да ни за что!
  На следующий день в половине седьмого.
   - Можно нескромный вопрос, Чжу Вон-оппа?
  Чжу Вон с некоторым удивлением смотрит на меня, а затем кивает: валяй!
  - Вам точно не нравится Ю Чжин? Ну, в смысле: она красивая. И ноги стройные. Получила образование за границей.
  При этих словах Чжу Вон морщится. Уж он-то знал, с каким трудом ей давалась учеба, но... да, образование она все же получила. И внешне - тоже да... вполне. Опять же ножки... и размер чашечки бюстгальтера - В... Чжу Вон глянул на грудь собеседницы и сразу же отвел глаза. Пожалуй, тоже В. Смотрится очень даже... Так о чем мы там говорили? - пытается сосредоточиться молодой человек, - ах, да, я действительно не хочу жениться на ЮЧжин.
  -Это связано с ней самой, или вы не хотите жениться в принципе? - уточняю я.
  -Звереныш, ты же сама портила мои свидания. По-моему, мы уже все обговорили еще тогда!
  -Люди меняются.... Но хорошо, если вы так активно сопротивляетесь женитьбе на ней, могу помочь. - Как бы я не относился к Чжувонищу, но желать ему счастья с этой стервой? Это ж кем надо быть? Проявим мужскую солидарность! - Как? Давайте я расскажу всю историю полностью, а вы решите, что можно извлечь из этой ситуации. Слушайте...
  Мой рассказ об участии ЮЧжин в истории с кошельком сильно разозлил Чжу Вона. Надо сказать, злость ему к лицу. Губы плотно сжаты, скулы обострились, глаза мечут молнии, - хорош! Главное, он поверил мне сразу и безоговорочно. Интересно, почему? Думаю, это укладывается в его картину мира. И в его понимание характера ЮЧжин.
  Я благоразумно молчал, пока Чжу Вон выпускал пар. Странно, что он так за меня переживает.
  -Это моя вина!
  -??? - Я аж поперхнулся. Что это с ним?
  - Я должен был предвидеть, что тебя не оставят в покое девицы типа ЮЧжин! Тем более она на проводах обмолвилась, что я в скором времени вычеркну эту нищебродку, то есть тебя, из памяти. Думаю, уже тогда она планировала расправиться с тобой!
   Ну надо же! Не ожидал... Раньше у него Юн Ми во всем была виновата, а тут: "моя вина..."
  -И сестрица хороша! - продолжал бушевать Чжу Вон. - И ведь ни слова не сказала! Да еще и уволила тебя, поверив этой курице! Нет, я этого так не оставлю.
  Но, похоже, какие-то конкретные идеи Чжу Вону в голову с кондачка не пришли. Ладно, поможем. ----Вы подыграете мне, Чжу Вон-оппа? Главное, - заставить ЮЧжин упомянуть о факте кражи. Дальше я объясню, что для меня факт суда не так страшен, как для нее. Я могу оправдаться, а она - нет. Да и этого не потребуется. Почему?
  Я объясняю Чжу Вону свое видение ситуации. Надо же, он соглашается! Даже удивляется: "звереныш, а ты можешь мыслить логически". Комплимент, вроде. Потом он созванивается с СанУ, договариваясь о деталях. В кои-то веки довольные друг другом, мы направляемся в гости к ХеБин. Держись, ЮЧжин, я иду!
  Полчаса спустя. Гостиная в доме семьи Ким.
  - Нуна, а почему ты уволила ЮнМи после моего ухода в армию? Разве она не являлась ценным сотрудником? Полиглот, креативно мыслит, быстро ориентируется в ситуации - чем она тебе не угодила?
  Хе Бин слегка тушуется, пытаясь подобрать слова. И тут в разговор влезает ЮЧжин, ну наконец-то! И именно в нужный момент, с нужной репликой - как по заказу!
  -Потому что онни узнала, что твоя секретарша воровка!
  -А от кого она получила эту информацию? Уж не от тебя ли? - голос Чжу Вона тих, и даже вкрадчив, но в нем слышится затаенная угроза.
  Хе Бин переводит взгляд на подругу. Потом медленно кивает.
  А откуда ЮЧжин могла узнать о краже кошелька? - продолжает допрос мой оппа.
  - Из интернета! Вот откуда!
   - Надо же! - притворно удивляется Чжу Вон. - Неужели информация о заурядной краже, да еще без упоминания имени, без фотографии подозреваемой кого-то натолкнула на мысль, что это сделала ЮнМи? И, перехватив мой удивленный взгляд, поясняет: любая информация о преступлениях, в которых фигурируют несовершеннолетние, должна быть изложена по определенным правилам: имя изменено, фотографии либо не публикуются, либо публикуются с закрытым лицом, чтобы нельзя было опознать человека. Подробное упоминание о том, где несовершеннолетний работает или учится, тоже запрещено. Даже если, я повторяю: если сказано, что в деле замешана моя секретарша, то какая именно? У меня их несколько! Но это в принципе невозможно. Упоминание МОЕГО имени абсолютно исключено! Вот я и спрашиваю, как ЮЧжин узнала о том, что речь идет именно о ЮнМи?
  ЮЧжин зависает, не зная, как ответить. На ее лице отражается напряженная работа мысли.
   Что ж, пора выкладывать козыри:
  На вашем месте, госпожа, я бы молилась, чтобы эта история никогда не была предана гласности. Потому что для вас она гораздо опаснее, чем для меня. Я могу оправдаться, а вы - нет.
  - Я не имею никакого отношения к твоим криминальным поступкам - язвит ЮЧжин. - И вообще, меня в это время не было в Корее. Ты ничего не докажешь!
  - А мне это и не нужно, - усмехаюсь я. И поясняю: если история с кошельком все же станет достоянием гласности, то я не стану ничего скрывать и выложу в сеть стенограммы судебных заседаний.
  - И что тебе это даст? - с сарказмом спрашивает ЮЧжин.
   - Из стенограммы ясно видно, что дело тухлое. Во-первых, выведены из строя ВСЕ камеры наблюдения на дороге, по которой я иду с работы по привычному маршруту. Во-вторых, аджумма, обвинившая меня в краже - бедна, но у нее внезапно появляются деньги на дорогостоящее лечение. В-третьих, мое поведение совершенно не согласуется с поступком, в котором меня обвиняют. Иду себе спокойно, никого не трогаю, примус... тьфу, музыку слушаю. Далее, никто, повторяю: НИКТО не видел, как я брала этот злополучный кошелек. И наконец, на кошельке нет моих отпечатков!
  - Естественно, кошелек-то был матерчатый! - не выдерживает ЮЧжин. - На нем не остаются отпеча... Она прикусывает язык, понимая, что проговорилась.
  -Я и не знала, что ты проявила такой интерес к судебному процессу, - задумчиво говорит Хе Бин.
  О, как! Кажется, она мне верит! Продолжаем наступление!
  - Надеюсь, вы не думаете, что я буду молчать?
  - Ты не сможешь! Если назовешь мое имя, тебя засудят за клевету!
  - Еще как смогу! И мне вовсе не потребуется называть чье-то имя. Его смогут легко вычислить все желающие! Я просто скажу, что после обнародования факта знакомства с корейским принцем у меня появились очень активные недоброжелательницы из числа тех, кто хотел бы оказаться на моем месте. Как вы думаете, сколько времени понадобится, чтобы сложить два плюс два и получить верный ответ? Вы только представьте: богатая девушка подставляет соперницу, используя свои деньги и влияние. Вы станете очень, очень популярны! Интересно, а как это воспримут другие акционеры Хундай? В совет директоров ввели человека, не способного владеть собой, да к тому же - неудачницу, которая пошла на поводу у своих эмоций и проиграла! Все попытки оправдаться только усугубят ситуацию.
  После небольшой паузы, дав ЮЧжин возможность "переварить" сказанное, продолжаю:
  -Вряд ли вы слышали немецкую поговорку: "Was wissen zwei, wisst Schwein" - знают двое, - знает свинья. Подумайте: в этом деле замешаны многие. Те, кто вывел из строя камеры наблюдения. Больная аджумма, люди, заплатившие за ее лечение, непосредственный исполнитель - парень, который подложил мне кошелек. Достаточно признания хотя бы одного из них, и можно не продолжать. Рядовые исполнители никого не интересуют. В римском праве обычно задают вопрос ""Сui prodest"" ? Ищи, кому выгодно. Пусть в деле о подставе не будет фигурировать ваше имя, достаточно пролистать странички сайта "Корейские принцы", и имя заказчика станет известно всем. Вас никто не обвинит напрямую, но слухи будут ходить за вашей спиной. На вас будут показывать пальцем в любой компании. Предсказать дальнейшее развитие событий я не берусь. Чем больше будет набирать обороты моя известность, тем меньше шансов, что эта история забудется сама собой.
  - Я, помнится, обещала показать один жест, когда меня будут награждать премией Грэмми? Я передумала. Я лучше поблагодарю тех, кто верил в меня. Не стоит вспоминать злопыхателей в такой момент.
  Хе Бин переводит взгляд с меня на ЮЧжин, пытаясь понять, о чем это мы.
   - К тому же, ты забыла еще об одном обстоятельстве, - в голосе Чжу Вона слышатся стальные нотки - ЮнМи написала марш, который помог нам выиграть учения. Это значит, ее ожидает правительственная награда. А национальная героиня должна быть вне подозрений. Так что разбираться в рядовой краже будет уже не полиция, а служба безопасности республики Корея.
  -А ведь была еще попытка ослепить меня лазером... - задумчиво припоминаю я.
  -А гибель группы "Фристайл"? - неожиданно спрашивает Чжу Вон. - Юн Ми, почему ты не поехала в тот вечер с ребятами? Ты должна была быть с ними?
  - В принципе, могла бы поехать, меня звали. Но я не хотела мешать им веселиться. Ночной клуб - не место для несовершеннолетних...
  - Говорят, перед аварией видели большую черную машину.... - Чжу Вон недобро вглядывается в посеревшее лицо ЮЧжин. Даже если это не так, тебе могут приписать и организацию убийства группы "Фристайл". А докажут или нет - не важно: твоя репутация будет разорвана в клочья при любом раскладе.
  Мне даже слегка жалко стало ЮЧжин. Ей явно поплохело. Лихорадочный румянец, капельки пота на виске. Похоже, она начала осознавать масштаб неприятностей, которые сама же и создала.
  - Нуна, я не даю тебе советов, с кем общаться и дружить, но, похоже, у твоей подруги в скором времени могут быть проблемы. Большие проблемы.
  ЮЧжин в надежде смотрит на свою онни, но та не спешит оказывать поддержку подруге. Наоборот, сидит с задумчивым видом, слегка нахмурясь.
  И ЮЧжин не выдерживает, срывается на крик: "Ненавижу"! Опаньки, да это пресловутый корейский "ук". А следом в меня летит чашка, и хотя чая в ней мало, мне как-то не хочется получить даже остывший чай в лицо, а тем более - порезаться осколками дорогого фарфора. Реакция у меня неплохая, но у Чжу Вона - лучше: он делает резкий взмах рукой, чашка меняет траекторию и пролетает мимо, не причинив никому вреда. ЮЧжин вскакивает, Чжу Вон тоже резко поднимается, готовый защитить меня от разъяренной девицы. Хе Бин пытается остановить подругу, но та, самым неприличным образом послав всех присутствующих, включая свою любимую онни, почти бегом покидает оказавшимся столь негостеприимным для нее дом Кимов.
  Некоторое время мы сидим тихо. Нужно дать Хе Бин время, чтобы она осознала случившееся. Чжу Вон великодушен. Он не собирается "добивать" сестру. Наоборот, немного неуклюже пытается ее утешить. Но Хе Бин - крепкий орешек.
  -Чай остыл. Я прикажу подать еще. А то за этими разоблачениями мы забыли о том, зачем я вас пригласила. Угостить чаем, - заставляет себя улыбнуться сестра Чжу Вона.
   Полчаса спустя
  -Да, так он и перевел: коровы у нас маленькие и быстро кончаются... Я рассказываю Чжу Вону как португальцы восприняли поощрение в виде коров, ХеБин подхватывает тему, вечер завершается мирно и можно не опасаться нападений, оскорблений и разбитых чашек. Мы же цивилизованные люди!
  
  На следующий день.
  -Бабушка, к тебе можно? - ХеБин заходит в комнату бабушки и с удивлением видит на экране вчерашнее чаепитие.
  -Не знала, внучка, что у тебя появился интерес к гладиаторским боям, - строго качает головой МуРан. - Захотелось посмотреть, как будут сражаться две "невесты"?
  -Но, бабушка, Юн Ми вовсе не претендует на эту роль!
  -Пока не претендует. Но если ты будешь ее заставлять ревновать, она может передумать. Хотя бы из спортивного интереса. Зачем тебе понадобилось сталкивать ее с твоей подругой?
  -Я думала, что мой брат сравнит девушек и поймет, что ЮЧжин лучше.
  -Лучше? В чем? Красивее? Люди смотрят сердцем, внученька. Бумажная роза может быть ярче полевого цветка, но умный мужчина способен это увидеть. А твой брат, при всех его недостатках, далеко не глуп. Образованнее? Не уверена. Воспитаннее? Видела я это воспитание. Да, они обе действуют импульсивно, но в поступках ЮнМи намного больше логики, ты не находишь?
  Хе Бин вздыхает.
  -Возможно, я ошибалась в отношении ЮЧжин.
  Бабушка внимательно смотрит на внучку.
  -А ты бы как поступила, узнав, что твой жених предпочел тебя нищей девочке? Попыталась мстить?
  -Не знаю, бабушка, - честно отвечает ХеБин. Но с криминалом бы связываться не стала, потом дороже выйдет. ЮЧжин это подтвердила. Она поступила необдуманно.
  -Да, но не следует считать ЮЧжин дурой. Вот если она, пытаясь исправить ситуацию, наломает дров, - тогда да, я тоже буду считать ее глупой, - бабушка на мгновение задумывается.
  -И все же не стоит недооценивать твою подругу. Скорее всего, она расскажет родителям. Ее отец - умный человек. Полагаю, они вместе придумают выход.
  -Какой выход, бабушка? Все указывает на нее... Даже если никто ничего не докажет, она все равно будет крайней.
  -Посмотрим, внученька, посмотрим... Между прочим, даже на этой записи нет прямого признания ЮЧжин. Я дважды просмотрела. Она говорит, что у ЮнМи нет доказательств. Но эти слова - не доказательство ее участия.
   -Но ведь и ты уверена в том, что это дело рук ЮЧжин!
  -Моя уверенность основана на косвенных доказательствах, а они могут избавить от ответственности, но не обвинить. Как я понимаю, ты больше не будешь сводить своего брата с подругой?
  -Не буду, бабушка. Мне бы не хотелось, чтобы брат попал в неловкую ситуацию из-за нее.
  - А то он со своей нынешней невестой в неловкие ситуации не попадает! Да он из них не вылезает! - весело констатирует МуРан. Ну да ладно, пусть все идет, как идет. Про корову смешно получилось. Я помню эту историю, ты рассказывала. А теперь иди. Я хочу отдохнуть.
  Проводив глазами внучку, МуРан снова возвращается к экрану. 'Бизнес - это война',- говорят японцы. Пожилая женщина могла считать себя ветераном этой войны. Всю сознательную жизнь - на передовой. 'Нужно запросить аналитическую справку делах семьи ЮЧжин. Раз уж она не выйдет замуж за моего внука, посмотрим, какую выгоду можно извлечь из этой информации...'
  Три дня спустя. Разговор в чате:
   *,*Оказывается девушка, покончившая жизнь самоубийством, была влюблена в корейского принца - жениха Агдан! А когда увидела, как он вешает замочек на горе Намсан, поклялась уничтожить соперницу! А потом раскаялась и оставила предсмертную записку!
  *,*Да-да, я тоже слышала! Говорят, она взяла все деньги, отложенные на образование, и наняла бандитов, которые должны были убить Юн Ми.
  *,* Так уж и убить?
  *,* Ну, может, изуродовать. Или - страшно сказать... совершить насилие?
   *,* Ужас!
  *,* Но у них ничего не вышло.
  *,* Взяли деньги и смылись? Правильно, нечего связываться с бандитами! Так ей и надо!
  *,* Подождите, значит, лазером в глаза - тоже она?
  *,* Наверное... Если ничего не получилось с первого раза, попыталась еще раз навредить Агдан.
  *,* А нашей Агдан хоть бы что! И глаза стали такими... потрясающими!
   *,* Глупая, это не из-за лазера, нам же объясняли.
  *,* Никто ничего не объяснял, врачи сами не знают.
  *,* Получается, та девушка украла деньги у родителей и потратила на бандитов?
  *,* Вроде так.
  *,* А потом сдала сунын на высокий балл, а заплатить за учебу нечем?
  *,* Бедная...
  *,* Бедные родители...
  *,* Не бедная, а глупая. А родителей и правда жалко...
  
  Дом семьи Ким
  -Как видишь, СанУ, семья ЮЧжин быстро среагировала.
  СанУ передает госпоже МуРан небольшую папку с бумагами.
  -Но нам удалось добиться признания от пострадавшей. Нет-нет, никакого давления. Просто мы немного помогли ей испугаться за свою жизнь - с легкой усмешкой говорит начальник службы безопасности.
  Отправив СанУ, госпожа Му Ран внимательно изучает бумаги.
  -Что ж, подумаем, как это использовать. На хитрый пураль у нас тоже найдется.... С лабиринтом...
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"