Анхен : другие произведения.

Рисунок мальчишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:

  
Рисунок мальчишки
  ...И я, и я! - раздаются голоса со всех сторон. - Я тоже так хочу! Дети обступают меня плотным кольцом. Но кленовых листьев больше нет. Мой был единственным, упавшим на землю.
  Мелкие разбойники жадно оглядываются в поисках возможной замены. Вот уже маленькие ручки тянутся к клену. Э, нет! Так дело не пойдет! Дай им волю, оборвут всю листву, а Агдан будет виновата. Еще какие-нибудь "зеленые" обрушатся на меня, оно мне надо?
  -Погодите, малыши! Можно вырезать лист из бумаги. А можно вообще сделать это в круге. Я покажу как.
  Мне на помощь приходят короновки, девочки забросили свои рисунки и помогают малышам вырезать круги, сушить краску.
  Спустя полчаса на руках у перемазанной счастливой ребятни картинки наподобие моей. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но все вполне узнаваемо. Дети весело галдят, хвастаясь своими творениями перед старшими и друг перед другом.
  Чуть в стороне замечаю мальчонку, который, насупившись, рассматривает свой рисунок и не спешит его показывать. Возможно, у него не получилось. Надо бы помочь. Я подхожу к нему:
  - Покажешь, что ты нарисовал?
  -Вот! - Он поворачивает ко мне кружок, на котором изображено солнце и три человечка, двое - побольше, один - маленький.
  -Я не люблю, когда темно... Я люблю солнышко, - поясняет он, упрямо сдвинув бровки. Решение приходит мгновенно:
  - Мне очень нравится твой рисунок. Я посмотрела на него, и хочу сочинить песенку для всех детей.
  -Прямо сейчас? Взять и сочинить? - он удивленно смотрит на меня.
  -Прямо сейчас, - киваю я. - Вот только найду, на чем себе подыграть.
  Каждый, кто в моем мире изучал иностранный язык, знает слова этой песни.
  Пусть всегда будет солнце...May there always be sunshine...Immer scheine die Sonne... А студенты прошлых лет в моем универе исполняли ее на японском, корейском и китайском.
  
  Несколько минут спустя.
   Удивительно, но кроме звукоаппаратуры в машине нашлась гитара. Организаторы - те еще хомяки запасливые!
  Я провожу по струнам, бегло настраивая инструмент. Вокруг меня собирается толпа малышей.
  -Дорогие ребята, я сочинила для вас песню. Как тебя зовут? - обращаюсь я к мальчику с рисунком. -Ким Су Вон - отвечает он.
  - А помог мне в этом Ким Су Вон. Песенка будет о том, что он нарисовал. - И я беру первые аккорды...
  Солнечный круг, небо вокруг,
   - это рисунок мальчишки.
  Нарисовал он на листке,
  И подписал в уголке:
  Пусть всегда будет солнце,
  Пусть всегда будет небо,
  Пусть всегда будет мама,
  пусть всегда буду я!
  Я повторяю припев дважды, кивая деткам, чтобы они пели вместе со мной. На помощь приходят короновки, у них как-никак профессиональная память. Они ободряют малышей и те, сначала несмело, затем все активнее они начинают подпевать. Старшие, выстроившись вторым кольцом вокруг детей, хлопают в ладоши, отбивая ритм, и тоже поют с нами. Заканчиваем мы уже уверенно. Мощный хор из девичьих, взрослых и детских голосов летит над парком, люди останавливаются, улыбаются, хлопают.
  
  Вечером того же дня. Разговоры в Сети.
   *,*Агдан снова отличилась! Говорят, она сходу сочинила песню, которую сейчас поют все. Придумала ее всего за пару минут!
   *,*Такое невозможно!
   *,*Возможно, только если ты - гений.
   *,*Хотите сказать, Агдан - гений?
  
  Военная часть морской пехоты
  -Предводитель, твоя невеста походу не любит солдат.
  -???
  -Ну, она поет "люди пугаются взрывов"
  -Дурак ты, - отвечает вместо Чжу Вона другой морпех, - она не солдат не любит, а войну!
  -Но мы-то военные! - не унимается парень.
  -А, по-твоему, для чего мы здесь? - строго спрашивает Чжу Вон. - Вовсе не для того, чтобы воевать! Мы мир охраняем!
  - А...
  
  Неделю спустя. Из газетной статьи.
  Песня, написанная экспромтом на детском празднике, мгновенно перешагнула все границы. Ее поют на всех языках дети разных стран. Простые слова нашли путь к сердцам всех, кто хочет жить в мире и согласии. Песня стала популярной даже в Северной Корее. Это еще раз доказывает, что музыка - мощный фактор объединения людей. Мы гордимся, что эта замечательная песня написана нашей соотечественницей, имя которой в последние месяцы не сходит со страниц газет и журналов - Пак Юн Ми!
  
  Два месяца спустя. Из материалов СМИ
  Скандал с плагиатом набирает обороты. Использование шведской группой музыки, написанной Пак Юн Ми, в композиции "Габриэль" без разрешения правообладателя привел к судебному разбирательству. Шведы уверяют, что они сделали аранжировку к народной музыке, но наши юристы готовы доказать, что это плагиат.
  
  Какое-то время спустя
  Выходя из автомобиля в сопровождении охраны, девушка в темных очках внезапно прислушалась. Охрана насторожилась, не понимая, что заставило молодую госпожу замереть. Неподалеку у входа в ресторан какой-то пьяный тип старательно выводил: "пусть всегда будет соджу!"
  Вот она, слава, - смеясь, подумал Серега...
  
Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"