-Стой, где стоишь! - девушка нервно повела пистолетом в сторону молодого человека. - Даже не вздумай помочь этой... нищебродке. Она давно должна была исчезнуть! Сегодня все закончится...
-ЮЧжин, пожалуйста, успокойся. Давай поговорим... Тебе нет смысла убивать ЮнМи, она мне не невеста, - Чжу Вон пытается решить проблему переговорами, но я чувствую, что доводы разума не достигают цели. ЮЧжин явно не в себе. Под веществами? Или резьбу сорвало? Да и какая к чертям разница, если она реально намеревается меня убить?
...Над головой странное небо. Не пойму, какое время суток: вечер? Раннее утро? Или пасмурный день, и скоро будет гроза? Словно мы находимся в иной реальности... А еще я не могу вспомнить, как мы втроем оказались на крыше этого дома. И почему рядом нет охраны? Обычно ребятки СанУ только что на пятки не наступают. А сейчас, когда они так нужны, их нет. Как остановить это сумасшедшую?
Чжу Вон все еще пытается уговорить ЮЧжин. Но я вижу ее глаза, и даже на расстоянии понимаю, что она выстрелит. Между нами десять шагов. Немного. При наличии даже небольшой практики, легко попасть. А она тренировалась, СанУ предупреждал.
-Стой! - взвизгивает она, увидев движение Чжу Вона.
Что он хочет сделать? - не понимаю я. - Пара шагов, и Чжу Вон окажется на линии огня. Зачем? Его-то ЮЧжин не собирается пристрелить. Ей нужен живой жених. И мертвая соперница.
Но Чжу Вон не прекращает движение, и тогда ...
-Нет! - кажется, кричим мы обе. Вдруг откуда ни возьмись, на крыше появляются охранники. Они окружают ЮЧжин, она больше не опасна.
А Чжу Вон оседает на моих руках со странным выражением лица. Снова пейзаж вокруг меняется: люди застывают как куклы, и в этом застывшем мире могу двигаться только я и ... она, многорукая женщина напротив.
-Гуань Инь, прошу тебя, этот выстрел предназначался мне. Он должен жить, прошу, - по моим щекам текут слезы, - помоги, пожалуйста...
-А что дашь взамен? - хитро спрашивает она, приподняв бровь. Прямо как торговка с Привоза: "А шо я с этого буду иметь"? - Ты готова пожертвовать собой, ЮнМи? Думай быстрей, иначе он умрет...
- Хочешь забрать мою жизнь?
-Какие вы люди смешные! И глупые! Мне не нужна твоя жизнь, и его тоже, ничья не нужна. Вы все неправильно понимаете жертвенность. Люди с готовностью приносят в жертву себя, но скажи, разве это сделает счастливее твоих близких? Разве будет он счастлив, зная, что любимая девушка умерла за него?
-Что же ты хочешь от меня?
-Сама подумай, - смеется Богиня. Причем, явно упирая на первое слово. А ведь она знает, кто я. Почему не сказала "сам подумай"? Или в этом есть особый смысл?
-Думай быстрее, ЮнМи, - Гуань Инь снова произносит с нажимом мое имя. Выходит, для нее я - не Сергей, а ЮнМи? И тогда ей нужно от меня лишь признание этого факта? Ну да, конечно, стоит признать, что я не Сергей Юркин, а Пак Юн Ми, и все будут счастливы - и Чжу Вон, и мама, и сестра... А я? А я должен пожертвовать своей мужской сущностью ради жизни этого парня, который истекает кровью на моих руках? Который нарвался на пулю, предназначавшуюся мне? Его взгляд туманится, я понимаю, что еще немного - и он уйдет на закат, как те люди в серых одеждах... Это неправильно! Так не должно быть!
-Да, я согласен! То есть, согласна! Я приму свою женскую судьбу, выйду замуж, рожу детей, - ведь ты этого хочешь?
Ответом мне служит тихий смех, моего лица касается дуновение ветра от взмаха тысяч рук, - и... все вдруг куда-то исчезает, тонет в темноте. А в следующее мгновение я вижу, как передо мной распахиваются двери, и я под руку с дядей ЮнСоком иду по проходу к ... о, нет, не может быть! - к алтарю! Я словно раздваиваюсь: ощущаю себя, и одновременно вижу, словно со стороны. Белоснежный шелк слегка шуршит при ходьбе, искрятся бриллианты, и вообще я похожа на сказочную принцессу. И снова невидимый оператор делает монтаж - "чик-чик", и вот я уже стою у алтаря, и отвечаю на вопрос священника: "Да". Лицо Чжу Вона приближается к моему лицу, я вздрагиваю, и... просыпаюсь.
Пытаясь унять лихорадочно бьющееся сердце, успокаиваю себя: это всего лишь сон, всего лишь сон... А вдруг Богиня решила именно таким образом пообщаться со мной? Бред, на фига я ей сдался. Она, небось, уже давно забыла про меня. Ну правда, в это множестве миров, в каждом из которых не счесть страдающих просителей, какое ей дело до гендерной идентификации бедного Сереги? Но мысль не отпускает: а вдруг? Блин, всего-то ночной кошмар приснился, а я столько Богине наобещал... И такого.... Ну уж нет. Я хозяин своего слова: хочу - дам, хочу - обратно заберу.
А все-таки жаль, что нельзя перемотать сон как видеозапись. Особенно последние кадры - хотелось бы рассмотреть свадебное платье и украшения поподробнее...