Анхен : другие произведения.

Черная полоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

  
  
***
Три месяца и две недели. Столько времени прошло с того момента, как моя жизнь круто изменилась. А месяц назад в моей жизни не стало подруги по имени Пак ЮнМи. Агдан. Нет, не так. Не ЮнМи для меня пропала, а я для нее. И, что еще хуже - я сама для себя пропала. Прежней Ли Херин больше нет. Что же со мной случилось? Почему все так плохо? Говорят, если Господь хочет наказать, он лишает разума. За что я наказана? Где была моя голова, когда я решила променять музыку на замужество? Каким ядом опоили меня, когда я поверила, что ЮнМи - плохая? Я знаю, ей в последнее время пришлось несладко. Наверное, она нуждалась в поддержке, но муж запретил даже упоминать ее имя. Когда позавчера за завтраком я обмолвилась об успехах группы "Корона" в Японии, он изменился в лице. А потом я выслушала лекцию о невоспитанности, грубости, распущенности, отсутствии патриотизма и многих других вещах, которыми грешит Агдан. И все это было сказано таким категоричным и ледяным тоном, что я почувствовала себя глупой маленькой девочкой, которая пытается судить о вещах, ей недоступных и непонятных. "Я надеюсь, ты усвоила урок, и я больше никогда не услышу ни о Короне, ни о твоей бывшей подруге". Он акцентировал на слове "бывшей". Словно провел черту, заходить за которую опасно. Что он мне сделает? Физически - наверное, ничего. Мой муж - идеально воспитанный человек. Но я вдруг осознала, что совсем его не знаю. Да, он очень красиво ухаживал. Цветы, дорогие подарки, рестораны. На фоне моих молодых поклонников Кан Дже Сик выглядел солидно и выигрышно. Тридцатипятилетний мужчина, многого достигший в жизни, состоятельный, красивый. Всегда стильно и дорого одетый - одним словом, мистер Совершенство. Он был настойчив, внимателен, щедр. Мои родители восхищались им, я... Я была как в тумане. Даже сейчас я не могу вспомнить тот вечер... Мы ужинали в ресторане, а потом... потом проснулись в роскошном номере отеля, в одной постели. Наверное, я выпила слишком много. Но он взял всю вину на себя, и даже в столь щекотливой ситуации вел себя безупречно. Выплатил неустойку по контракту, взял на себя все расходы на свадьбу, помог моему отцу с бизнесом. Как оказалось, наши дела шли в последнее время не слишком хорошо. Но после помощи Дже Сика все наладилось. Отец был очень благодарен. Мама... Именно ее пример убедил меня, что все правильно. Много лет назад она отказалась от музыкальной карьеры ради замужества. И не пожалела, мои родители всегда были для меня примером идеальной семьи. Почему же мне так плохо в идеальном доме с идеальным мужем?
  Медовый месяц, сокращенный до двух недель, ибо дела требовали присутствия мужа на работе, оставил противоречивое впечатление. Я никак не могла привыкнуть к своей новой роли. Интимные отношения казались мне странными и неприятными, хотя я изо всех сил старалась не разочаровать мужа. Нет, вначале он проявлял нежность, но потом, не видя должного эффекта, стал упрекать меня в холодности. Ночи превратились в испытание болью и стыдом. Стыдом за себя, за то, что я такая неумелая и фригидная. За то, что мне не нравится заниматься сексом. За то, что я не могу смотреть на его наготу. В одежде мой муж прекрасен. Без одежды вызывает гадливость. Хотя я не понимаю, почему. Подтянутое тело, за которым он старательно ухаживает. От него всегда пахнет дорогим парфюмом, зубы вычищены так, что кажутся ненастоящими. Но я никак не могу перебороть отвращение. Я не знала, что так будет!
  
  Дже Сик много работает. Это правильно. Муж должен обеспечивать семью. Большую часть времени я предоставлена самой себе. И своим невеселым мыслям. Когда я пытаюсь поговорить с мужем о его делах, как это принято в моей семье, он с усмешкой произносит: "Не забивай свою хорошенькую головку проблемами, в которых все равно ничего не смыслишь". При этих словах я чувствую себя красивой куклой. Дорогой вещью, купленной для чужого удовольствия.
  
  Одно время я пробовала занять себя игрой на скрипке. Но, стоит смычку коснуться струн, как слезы застилают мне глаза. Сразу вспоминаются наши с ЮнМи репетиции, и руки сами опускаются.
  
  Замужество... Стоило ли оно того, что я могла иметь, продолжив музыкальную карьеру? Я знаю, ЮнМи продолжает писать классическую музыку. Одна знакомая из Кёнсанбук позвонила мне, чтобы рассказать, какой фурор произвела у них ЮнМи. "Как она сыграла! Боже, это просто немыслимо! Она - гений! Как жаль, что ты решила уйти. Твоя подруга могла бы сделать тебя звездой!" - она ахала и охала, а мне становилось все хуже... Да, я была эгоистична. ЮнМи очень занятой человек, но она не забывала обо мне. Можно было бы попросить ее, но почему-то я испытывала некоторое неудобство... Иногда мне казалось, что ЮнМи - не та, за кого себя выдает. Что-то странное мелькало в ее взгляде. Словно кто-то другой смотрел на меня глазами ЮнМи. И в этом взгляде сквозил откровенный мужской интерес... Но ее поведение никогда не выходило за рамки дружеских отношений. Вполне возможно, у меня больное воображение. У Юны есть жених, значит, с ориентацией все в порядке. Может, я боялась своих чувств к ней? Теперь поздно об этом рассуждать. Наше общение прекратилось.
  
  Как кружится голова. Может, я беременна? Вопреки расхожему мнению, я чувствую себя не готовой к материнству. Чужая жизнь, возможно, уже зародившаяся во мне, не вызывает никаких чувств, кроме страха. А вдруг муж прав, и со мной действительно что-то не так? Может, я просто не могу любить? Смогу ли я полюбить собственного ребенка? Я и правда холодная? Тогда почему у меня так щемит сердце? У таких холодных, как я, есть сердце? Почему мне кажется, что дело не во мне, а в нем, в Дже Сике?
  
   Сегодня я была в гостях у своих родителей. Туда мне ходить разрешено даже без мужа. Он знает, что мои близкие полностью одобряют наш брак. Даже если я начну жаловаться на него, они не поймут. Да и на что жаловаться? На себя? На то, что мне не нравится быть замужней женщиной? Мама скажет, что я привыкну, отношения строятся не сразу... И, конечно, она будет права, но мне от этого не легче. Ах, если бы можно было стереть события последних месяцев, я бы тогда... Глупо думать об этом. Скорее всего, сделала бы ту же ошибку...
  
  После обеда с родителями я решила уйти пораньше. Дом, в котором я прожила много лет, теперь чужой для меня. Впрочем, как и этот, где я тоже не чувствую себя хозяйкой. Мне нравилось общежитие в Кирин, но моя учеба закончилась. Родители уверяли, что Дже Сик позволит мне доучиться. Верится с трудом. Вдруг в Кирин я встречу кого-то подобного Агдан? Или, что еще хуже, возобновлю общение с ЮнМи, которая обязательно научит меня плохому? Как-то незаметно муж взял под контроль всю мою жизнь. Ограничил общение с подругами. Проверяет, что я читаю, какие фильмы смотрю. Не удивлюсь, если он заглядывает в историю просмотров на моем ноутбуке или телефоне...
  
  Одиночество - горькая штука. Ми Хи, подруга из Кирин, единственная, одобренная моим мужем, как и все вокруг, восхищается им. Держу пари, что она бы хотела оказаться на моем месте. Но если я попытаюсь быть с нею откровенна, думаю, она все расскажет Ему... Мне так хочется просто по-человечески поговорить. Не пытаясь оправдаться за собственное несовершенство, не подыскивая слова, которые могут быть использованы против меня. И в таком подавленном состоянии я решила ... позвонить ЮнМи. Зачем? Что я ей скажу? Не знаю. Если я пожалуюсь, что мне плохо, она может ... нет, не прийти, Юна сейчас в Японии, а хотя бы связаться со мной, и ...Что будет, если об этом узнает Дже Сик? Но я уже набираю номер... Не отвечает. Узнала мой телефон и не хочет разговаривать? Я ее понимаю... Внезапно включился автоответчик. А я расплакалась. И сквозь слезы все-таки сказала то, что давно хотела сказать...
   "ЮнМи... Прости. Я была неправа, обвиняя тебя в невнимании. Я просто глупая эгоистка. Знаю, ты не забывала обо мне. Это я сама, своими руками разрушила..." Автоответчик отключился, и я так и не успела сказать ей, что я разрушила: нашу дружбу, счастье или собственную жизнь...
  
  Внизу хлопнула входная дверь и послышались голоса. Мужа и другой, незнакомый, женский... Я замерла, не зная, стоит ли мне обозначить свое присутствие. Наверняка Дже Сику это не понравится. Хотя я ни в чем не виновата, но буду выглядеть виноватой, если ему покажется, что я подслушиваю... Я открыла дверь пошире, и осторожно выглянула на балкон. Снизу меня не было видно. Балкон большой, а дверь находится напротив колонны. Выйти или нет? Пока я раздумывала, муж попытался выгнать нежеланную гостью:
   - Даже не думай! Как ты посмела прийти сюда? Убирайся! Скоро вернется моя жена, я не хочу, чтобы она тебя видела здесь!
  Не думай о чем? Эта женщина угрожает моему мужу?
  -Ты, верно, забыл, кому обязан своим благополучием? Мой брат погиб из-за тебя!
  -Зато тебе я ничем не обязан! Я давно расплатился с тобой.
  -Интересно, твоя маленькая женушка знает, какие делишки проворачивает ее муж? Или она думает, что ты сколотил состояние на лечении зубов? - женщина мерзко хихикнула. - Может, стоит подождать ее и рассказать? Чтобы знала, с кем связалась?
  -Не смей трогать мою жену, ты, с..ка, - прошипел Дже Сик.
  -Тогда плати. Либо ты платишь, либо я иду в полицию!
  -Ты соучастница, не забывай. Донос ударит и по тебе.
  -Незаконной деятельностью занимался мой брат, а не я. Он погиб, но я расскажу, как он раскаялся и перед смертью все мне рассказал. Никто не может обязать меня доносить на родственника, но я проявлю сознательность...
  -И потеряешь источник дохода! Ты готова к этому?
  -Ты называешь доходом те крохи, которые мне подбрасываешь? - она зло рассмеялась.
  -Твои аппетиты слишком быстро растут. Я не могу изъять из оборота полмиллиона вон. От этого пострадает мой бизнес.
  -Мне наплевать на твой бизнес! Ты отдаешь мне эти деньги или я иду в полицию!
  -Никуда ты не идешь!
  -Хочешь мне помешать?
  Слушая этот диалог, я дрожала, как в лихорадке. Чем занимается мой муж? Кто эта женщина? Внизу послышалась возня, хрип и звук упавшего предмета. Мне не нужно было выглядывать из-за колонны, чтобы понять, ЧТО упало. Тот, кого я называла своим мужем, только что убил человека... Я прижалась к колонне, боясь пошевелиться. Если он меня заметит... По звукам я догадывалась, что он пытается поднять тело, чтобы вынести его из дома. Я лихорадочно соображала, что мне делать. Сначала нужно забрать записи камеры слежения. Потом позвонить в полицию. Взять свои документы и бежать.
  
  Входная дверь закрылась, и я тихо перебежала в торцевую комнату. Оттуда был виден двор. Подходить близко к окну я не стала, смотрела из глубины комнаты, сквозь приоткрытые жалюзи. Вот муж выехал из гаража, подогнал машину к входу. Что происходило дальше, я не могла видеть, но слышала, как хлопнула багажная дверца. Наверное, он положил труп в багажник... Я приблизилась к окну и сразу же отпрянула назад. Дже Сик, перед тем как сесть в машину, оглянулся на окна. Увидел ли он меня? Несколько секунд я ждала, не откроется ли входная дверь. И что тогда мне делать? Но нет, послышался шум мотора, и машина выехала со двора. Я перевела дух и бросилась в свою комнату.
  Телефон лежал на кровати. Я вдруг представила, что было бы, если бы Юна прослушала мое сообщение и перезвонила. Слава богу, она этого не сделала! Наверное, она сейчас выступает со своими девочками. Юна, как я хочу, чтобы ты выступала со мной! От этой мысли мне стало лучше. Я освобожусь от этого брака, и все вернется, Юна, слышишь меня? Я люблю тебя! Только что пережитый ужас сделал меня решительной. Я снова набрала номер ЮнМи. Автоответчик? Конечно же, ей некогда. Ну и пусть!
  -ЮнМи, это снова я. Я люблю тебя! Я хочу выступать с тобой! Мой муж - преступник. Он только что убил человека. Женщину. Она шантажировала его какими-то темными делами. Я не знаю, какими, могу только предположить. Торговля наркотиками? Органами? У него сеть клиник, возможно и то, и другое. Я разведусь, и вернусь на сцену...
  Автоответчик выключился, но главное было сказано. Собирать вещи я не стала. Быстро переоделась в джинсы и футболку, схватила сумочку и бегом спустилась вниз. В суматохе я не подумала, как достать запись с камеры наблюдения. В кино это получалось просто... Но камера была снаружи над входной дверью и довольно высоко. Взять стремянку? Я боялась, что муж вернется раньше и застанет меня за этим занятием. Лучше позвоню в полицию.
  У входной двери я остановилась, чтобы набрать номер полиции. Дверь внезапно распахнулась, и я застыла от ужаса.
  -Куда-то торопишься, милая?
  
  Ён Э задумчиво крутила в руках телефон ЮнМи. Она забыла его в гримерной, и вот сейчас, вернувшись раньше, обнаружила голосовые сообщения от ЛиХерин. Прослушивать не стала: некрасиво. Но нужно ли знать об этих звонках ЮнМи? Вдруг она снова выкинет какой-нибудь номер, вроде того, что было до отъезда? Возьмет очередной тайм-аут, не дай бог, откажется выступать... Нет уж, обойдемся без ЛиХерин, - ЁнЭ решительно удалила сообщения, - так будет лучше, ЮнМи. Для тебя, для всех нас. Вернемся, я расскажу. Может, сама разузнаю, зачем эта девица звонила ЮнМи. Я должна оберегать свою подопечную от стрессов. Ей и так досталось перед отъездом. Нападение фанатов, - хорошо еще, что охрана сработала четко. ЮнМи и девочки не пострадали. Тонны хейта в сети, госпожа Дже Мин в больнице, от сестры уходят подписчики... ЮнМи обвиняют - боже, какая глупость! - в колдовстве! Даже на студии, где делались фотографии Юны с ее тудук-коянъи, суеверные фотографы стали болтать всякую чушь. Типа того, что ЮнМи точно знается с духами, может насылать порчу, и приносит несчастье всем, кто с ней рядом. Как это несправедливо! ЮнМи - хорошая, никому не желает зла... Вот и АйЮ это понимает.
  В Японии промоушен провели с огромным успехом. Но что ждет их по возвращении домой? Скандалы поутихли, но не факт, что они не разгорятся с новой силой, когда группа вернется. Впрочем, одна из песен ЮнМи все же попала в Билборд. СанХен сообщил, когда мы уже были на пути в Японию. Так что Юна выполнила обещание. Проскочило сообщение об одном самоубийстве, но дальше слухов дело не пошло. Может, подключилась СБ Си-групп, и замяла скандал, а может, самоубийство произошло по другим причинам. Вовсе не из-за Агдан.
  
***
  Прощальный банкет был роскошен, и я обожрался вкусняшек. Ничего не могу с собой поделать, японская кухня отличается от корейской большей эстетичностью. Блюда выглядят так красиво, что при одном взгляде на них чувствую себя собакой Павлова И, кстати, еда у японцев не такая острая, как у корейцев.
  Девочки пользовались успехом, но не злоупотребляли им, - "а потому что патриотки!" Ждут корейских принцев. Японские им ни к чему. Хотя среди них попадаются очень даже перспективные претенденты. Кажется, ХёМин обменялась с одним кадром контактами, но это еще ничего не значит.
  Самолет прилетает глубокой ночью, однако фанатам такие трудности по фигу! Наверняка нас будут встречать. Пока летели, пытался дремать, но времени было мало, и я вывалился из самолета полусонный и осоловевший от банкетной еды. Наконец-то мы дома! Ого! Так и есть: толпа народа с плакатами в руках. К счастью, это НАШИ фанаты. Подпрыгивают, визжат, машут флажками и постерами, просят подписать... Ладно, подпишем. Поздороваемся. Я и девочки изображаем пингвинов Мадагаскара, то есть улыбаемся и машем лапками. К толпе подходим под бдительным присмотром охраны. Откуда-то вылезают вездесущие журналисты (так и хочется сказать "вездессущие" - пронырливые и бесцеремонные).
  -Вам понравилось в Японии?
  -Вас хорошо принимали?
  -Как вы отнеслись к вести о гибели вашей подруги?
  - Что?! Вы о чем?
  -Вы не знали о смерти ЛиХерин?
  У меня, наверное, был такой взгляд, что девочки подхватывают меня под белы рученьки и стараются скорее увести в машину. А я и правда ничего не понимаю. ЛиХерин мертва? Как такое могло случиться? Меня грузят в минивэн в состоянии шока. У ЁнЭ такое лицо... Сонбе, вы ведь знали? Да?
  -Узнала накануне банкета. Хотела рассказать в самолете, но ты дремала, и я решила не беспокоить...
  -Что с ней случилось? Как это произошло?
  -Сообщают, что она погибла при попытке ограбления. Преступник вошел в дом, думая, что хозяев нет, и наткнулся на ЛиХерин. Он ее задушил...
   Херин... Ли Херин... Как же это так? Ты вышла замуж, наверное, была влюблена и счастлива, и вдруг - такой конец... Не могу представить...
  -Его поймали?
  -Говорят, ее муж застрелил грабителя.
  -Поделом ему! - Меня раздирают эмоции. Своими руками бы удавила мерзавца!
  У машины нас ждет растерянный Ки Хо. Машины от Си-групп почему-то нет, поэтому СунОк вместе с кошатиной едут с нами. СунОк уже успела позвонить маме, сказать, что мы прилетели, все хорошо. Хотя все совсем не хорошо. Особенно со мной. Я все еще не могу прийти в себя от страшной новости.
  Девочки взяли на себя разбор моих вещей, тихо переговариваются, пока я ищу в интернете подробности смерти Херин. Я должна знать, что случилось. Хотя это уже не имеет значения...
  КюРи включает телевизор.
  -Вооруженный инцидент, происшедший сегодня ночью в западной части военно-демаркационной линии на Корейском полуострове, может оказаться прелюдией к новому, более опасному развитию обстановки, - вещает с экрана серьезный диктор. - Как сообщалось ранее, северокорейская армия произвела один залп, предположительно, с помощью ракетой системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо. Стало известно, что это был ответ на вещание с территории Южной Кореи громкоговорителей, которое призвано подорвать боевой дух Корейской народной армии.
  Армия Южной Кореи в направлении источника залпового огня Северной Кореи произвела около 20 залпов из орудий калибром 155 мм.
   Сразу после этого КНДР уведомила телефонограммой южнокорейских военных, что начнет боевые действия, если Сеул до 22 августа не прекратит психологическую войну и не уберет громкоговорители, используемые для вещания в расчете на солдат народной армии.
  Это уже не первый подобный случай между Югом и Севером. В 2010 году в районе острова Йонпхёндо, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей в Желтом море, произошел еще более серьезный вооруженный инцидент, в результате которого погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.
  Диктор еще что-то говорит, а я вдруг осознаю, что обстрел идет там, где сейчас служит Чжу Вон.
  
   ...северокорейская сторона уверяет, что первыми начали не они, это была провокация.Министр иностранных дел КНДР выступил с заявлением, что провокации - дело рук американцев, так же как это случилось пять лет назад.
  ... продолжается отработка совместных действий с американскими диверсионными группами, находящимися в Республике Корея в рамках учений.
  ...в настоящее время Вооруженные силы Республики Корея были приведены в высшую степень боевой готовности, около 2000 жителей населенных пунктов близ западного участка демилитаризованной зоны эвакуированы.
   Наследников корпораций не бросают в бой. Надеюсь...
  
  
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"